Просмотр полной версии : Спальное место....все на кровати, а тебе раскладушка
MAXA_SPB
31.10.2010, 18:55
там ровные раскладушкиугу, лучше в следующем году эти дети дома сидеть останутся, ибо в сад не взяли.
По мне раз такая беда - поднимать вопрос о замене кроватей на более компактные. Да, один комод вместо одной кровати не поставить, но, скажем, три комода вместо 4х кроватей - думаю. уже можно, сразу мест прибавится. Скинуться всей группой и купить, не так уж оно и дорого - треть комода купить своему ребенку.
а чего вы выдергиваете кусок из моего сообщения, я в нем же и писАла что нужно за ранее обговаривать этот вопрос с родителями еще до сентября месяца, предупреждать что кроватей на всех не хватает. и тогда думать что можно сделать.
Для справки, в ясельных группах кровати-комоды запрещены. Поэтому ставят кровати и раскладушки, рассчитанные только на одного ребенка. Фанера на раскладушках и кроватях ничем не отличается, поэтому никаких противопоказаний к раскладушкам в общеразвивающих садах быть не может. Автор, смотрите на жизнь позитивней. раскладушка - это мягко говоря не проблема. Дети, они у многих единственные, любимые и долгожданные, поэтому может быть стоит не о раскладушках думать, а с хорошим настроением идти в сад и настраивать ребенка на радость от общения с дурзьями в детском саду. занятиях с воспитателями и т.д. Дети на бытовые условия обращают внимания в разы меньше родителей.
да я уже выше писала что почитав комменты поняла, что это в принципе штатная ситуация в садах и не только мне предложили такой "чудный" вариант, а многие так выкручиваются. вот если б это был исключительный случай....то и разговор у меня с заведущей был:015:, а не с воспитателем.
а чего вы выдергиваете кусок из моего сообщения, я в нем же и писАла что нужно за ранее комоды покупать и обговаривать этот вопрос с родителями еще до сентября месяца, предупреждать что кроватей на всех не хватает.
думаете, если заведующая с вами согласится - она сможет отмотать время назад? я предпочитаю мыслить вперед - ситуация уже есть, ее надо как-то решать.
Ксения72007
31.10.2010, 20:33
Ого не знала про такое! у вас садик оздоровительный?
нет, обычный сад, так должно быть везде, это же в санпине прописано и это тоже строго проверяется, вот так.
Whishenka
01.11.2010, 13:14
мы с мужем даже готовы купить сами эту кроватку и пусть у него будет свое место, к которому он привыкнет и свое белье.
Это идальный вариант как для Вас, так и для воспитателей
Whishenka
01.11.2010, 13:20
так не надо группы переполненные комплектовать. пусть звонит в РОНО и им все объясняет сама и вместе решают проблему. зачем изначально пихать в группу 24 человека, если мебель на 15 человек. пусть все кровати меняют на комоды, но это надо было делать еще летом.
Не заведующая комплектует переполненные группы, а то самое РОНО, у которого, в свою очередь, есть распоряжение свыше, чтобы очередей в сады не было...
Когда я ходила в сад(воспоминание детства такое), у нас был свернутый матрац с застеленным индивидуальным бельем и никто не парился моя кровать или чужая. А сейчас не так чтоли?
А по теме поддержу автора, пошла бы в сад и решила бы вопрос с кроватью, или приплатила бы воспитательнице или купила бы ему свою кровать...
Когда я ходила в сад(воспоминание детства такое), у нас был свернутый матрац с застеленным индивидуальным бельем и никто не парился моя кровать или чужая. А сейчас не так чтоли?
А по теме поддержу автора, пошла бы в сад и решила бы вопрос с кроватью, или приплатила бы воспитательнице или купила бы ему свою кровать...
А такую проблему как МЕСТА НЕТ для лишней кровати Вы как бы решали?
Девушки, прокомментируйте пожалуйста Говорю что не хочу что б сын спал на раскладушке, у него дб свое спальное место, своя кровать. Они мне отвечают: не переживайте, детей мало в группе, многие болеют и мы будем ложить его на свободную кроватку. Блин, еще хуже, тк каждый раз перестилать постель ни кто не будет и получается сегодня там поспал, завтра там. Хочу сегодня в обед поехать в садик и посмотреть куда его положили. И еще раз в спокойной обстановке поговорить с воспитателем. (или с нянечкой? кто за этим следит и с кем лучше договариваться?) Девушки, а вы оказывались в такой ситуации и как реагировать?
Я сама в детстве все время спала на раскладушке в 3 садиках!и таких было очень много!Ничего плохого не скажу-единственное.нас заставляли убирать и доставать эти раскладушки из кладовки:010:а они тяжеленные были ужас бррр.как вспомню просто в шоке почему нас заставляли это делать??Потому что нянечки были старенькие.а малыши выносливее?????????????
идея очень хорошая, но ведь комоды выдвигаются и с другими кроватями все равно места не хватит.мне думается, что хватит - потому что комодных три спальных места занимают площадь мЕньшую, чем кроватные три места, даже если их рядом составить. В данной ситуации просто надо на бумаге составить план комнаты и нарисовать эти комоды в сложенном и разложенном состоянии. тогда можно будет оценить, сколько минимум их нужно, если уж все кровати менять дорого.
В Пскове хорошо, там отдельная спальня во всех группах в садиках.
Правда раньше 3-х лет в садик сложно попасть - очереди.
А такую проблему как МЕСТА НЕТ для лишней кровати Вы как бы решали?
Ну тогда бы я поинтересовалась, почему именно для моего НЕТ МЕСТА, в крайнем случае, перевела бы в сад, где есть место для моего ребенка.
Зенитоска
02.11.2010, 00:49
Иеххх, почитала я вас и подумала... У нас нет отдельной спальни и спят все на раскладушках.... садик без яслей, т.е. там чисто теоретически 5 помещений(4 группы и один актовый зал)... Но я так нежно люблю наш садик... просто всей душой... И даже не думаю о том что раскладушки это плохо:073::073::073:
Девушки, прокомментируйте пожалуйста ситуацию, хочу послушать мнения
Мы ходим в сад с 13 сентября. Пошли на 2 дня - заболели, потом еще 4 дня отходили - заболели и вот с понедельника опять в садике. На сон еще ни разу не оставались. И вот вчера воспитатель предложила оставить сына сегодня на сон. У детей отдельная комната для сна. Я воспитателю говорю, мол у нас сын потеет сильно во время дневного сна, если можно, то нам кроватку подальше от окошка. А они мне с нянечкой отвечают: кроватей 15, а детей 20 всем не хватает. Мы ставим раскладушки и иногда, когда посещаемость полная, то раскладушки ставят в игровой комнате. Я расстроилась. Говорю что не хочу что б сын спал на раскладушке, у него дб свое спальное место, своя кровать. Они мне отвечают: не переживайте, детей мало в группе, многие болеют и мы будем ложить его на свободную кроватку. Блин, еще хуже, тк каждый раз перестилать постель ни кто не будет и получается сегодня там поспал, завтра там. Хочу сегодня в обед поехать в садик и посмотреть куда его положили. И еще раз в спокойной обстановке поговорить с воспитателем. (или с нянечкой? кто за этим следит и с кем лучше договариваться?) Девушки, а вы оказывались в такой ситуации и как реагировать?
:)) Мои любимые раскребушки!!! Я всегда в д.с. спала на них. Моя мама как-то, узнав, что я на них сплю, прилетела с разборками :wife: Типо все дети на кроватях, а её дочь и ещё неск. спят в игровом зале на раскребушках))))
На что ей ответили, что на них спят те, кто нормальным детям спать мешает :014:
Ути Иггипоповна
02.11.2010, 06:01
Как страшно жЫть
Одному на раскладухе спать западло
Второй пластилином пахнет
я всегда знала што в садике страшно
Мы первые 2месяца в сад ходили только на половину дня, сейчас обстоятельства изменились и ходим на целый день, НО: все спят на кроватях, а мой ребенок на раскладушке, что делать?
Ничего не делать. Расслабиться.
Мы когда поши в сад в младшей группе, тоже не с 1 сентября. В итоге не хватило шкафчика. Все вещи складывали поверх шкафчиков других (ну НЕ БЫЛО на нас). Купили через 2 месяца только. С раскладушками у нас в саду прошлом была такая же ситуация - не хватало всем места в кроватках. Ну НЕТ места, ничего тут не поделать. И как я спрашивала у дочки, она хотела спать на раскладушке, а ее уже положили, к сожалению, в кровать. Меня как маму единственного ребенка, доченьки, кровиночки, такие мелочи не волнуют совершенно. Раскладушки все жесткие, и может даже наоборот лучше кровати, где все друг на друге и спать мешают. На мою наступали пару раз. А тут отдельное ото всех место, спи себе и спи.
НикитиЧна
03.11.2010, 16:14
Вообще - совет мамам на будущее - приходить и знакомиться с воспитателями еще до 1 сентября и сразу же вопрос спальных мест и шкафчиков обговаривать. Здесь как грицца - кто первый - тот и прав и это в некотором роде единственный критерий, по которому делается выбор тех самых кроваток.
а я так всегда и делала (с обеими детками), но в итоге ни одна договоренность не подействовала. мы оба раза пропускали начало года и заэто время нас успевали: перекинуть в другую группу, закрепить "нашу" кроватку и шкафчик за другим ребенком, переселить на раскладушку...
тоже поначалу была в шоке, как и автор топика. говорила с воспитателями, сотрудниками дс, заведующей, узнала много нюансов (большую часть из них здесь уже обсудили) и осталось все как есть.
грустно только, что государство при такой рождаемости не может обеспечить всем места в садиках:005:. утрамбовывают уже как только можно и нельзя. урезают садикам бюджет постоянно, без нарушений норм и законов садикам не выжить. а потом еще проверки устраивают регулярные, все ли по нормам и штрафуют/наказывают если че не так. короче, дурдом какой-то:010:
Родители постоянно чего-то покупают в садик, и сами же бухтят на "поборы"...
второй год подряд наблюдаю, как заведующая еще в августе не знает сколько еще роно напихает детей в садик, где взять мебель и воспитателей для новых групп, а к 1 сентября уже все на местах (правда воспитателей не хватает:001:). ни разу не видела, чтоб наша заведующая прохлаждалась, постоянно в аврале..
вот, кстати, да, у нас в саду не только некоторые детки не имеют своего зафиксированного спального места, но есть группы в которых вообще ни одного воспитателя нет
что-то меня понесло. сорри, больная тема
А вот мама мне сейчас сказала, что раньше в саду комодов не было и все дети спали на раскладушках, был специальный шкаф для хранения пастельного белья и раскладушек(это я про грпуппы где нет спален)
Я сама в детстве все время спала на раскладушке в 3 садиках!и таких было очень много!Ничего плохого не скажу-единственное.нас заставляли убирать и доставать эти раскладушки из кладовки:010:а они тяжеленные были ужас бррр.как вспомню просто в шоке почему нас заставляли это делать??Потому что нянечки были старенькие.а малыши выносливее?????????????
и я помню как мы раскладушки из кладовки доставали и свои свернутые матрасы. при том, что у нас в группе было 2 комнаты
Чудо и Ко
04.11.2010, 14:40
Как страшно жЫть
Одному на раскладухе спать западло
Второй пластилином пахнет
я всегда знала што в садике страшно
Я не говорю, что мне от этого страшно, но мне не понятно почему у ребенка после сна волосы пахнут нефтепродуктами (запах похож на пластелин), у меня ребенок аллергик и у него после того как стали оставаться на сон непонятная сыпь на лице появилась :005:
Еще соглашусь, что раскладуха плоха тем, что ее переставляют все время и ребенок растерян, что там где он только что катал машинку ему постелили спать, дома ведь он спит всегда на одном месте. Пока ставили раскладуху в одно место сын очень спокойно оставался на сон, а теперь плачет перед садом, чтобы его не оставляли на сон :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.