Просмотр полной версии : Спальное место....все на кровати, а тебе раскладушка
MAXA_SPB
28.10.2010, 11:47
Девушки, прокомментируйте пожалуйста ситуацию, хочу послушать мнения
Мы ходим в сад с 13 сентября. Пошли на 2 дня - заболели, потом еще 4 дня отходили - заболели и вот с понедельника опять в садике. На сон еще ни разу не оставались. И вот вчера воспитатель предложила оставить сына сегодня на сон. У детей отдельная комната для сна. Я воспитателю говорю, мол у нас сын потеет сильно во время дневного сна, если можно, то нам кроватку подальше от окошка. А они мне с нянечкой отвечают: кроватей 15, а детей 20 всем не хватает. Мы ставим раскладушки и иногда, когда посещаемость полная, то раскладушки ставят в игровой комнате. Я расстроилась. Говорю что не хочу что б сын спал на раскладушке, у него дб свое спальное место, своя кровать. Они мне отвечают: не переживайте, детей мало в группе, многие болеют и мы будем ложить его на свободную кроватку. Блин, еще хуже, тк каждый раз перестилать постель ни кто не будет и получается сегодня там поспал, завтра там. Хочу сегодня в обед поехать в садик и посмотреть куда его положили. И еще раз в спокойной обстановке поговорить с воспитателем. (или с нянечкой? кто за этим следит и с кем лучше договариваться?) Девушки, а вы оказывались в такой ситуации и как реагировать?
Rosmerta
28.10.2010, 12:01
У нас вообще спальных стационарных мест всего 12 , а деток 23, поэтому половина всегда спит на раскладушках. Помещения отдельного у нас нет. Все в одной комнате. Если деть спит на раскладушке, то уж пусть спит на ней постоянно. Не думаю, что кто-то будет менять постоянно белье.
солнышкомоё
28.10.2010, 12:03
Спокойно реагировать. Вам все объяснили. Переложат Вашего малыша, придет другая мамочка...пока Вы болеете (ттт)...история повториться. Для Вас сын самый-самый, а для другой мамы её ребенок. Эти кровати ежегодная головная боль для воспитателей... Уж лучше раскладушка и четкое понятие ребенком где его постель, чем каждый раз (после отсутствия) "великое переселение"
Irina Snork
28.10.2010, 12:10
когда у нас стало в группе больше детей, и кроватей на всех не хватало, было решено все заменить на компактные кровати-комоды.
http://www.tybet.ru/upload/iblock/c51/krovatka.jpg
предложите на собрании или заменить все, или докупить ,сколько не хватает.
солнышкомоё
28.10.2010, 12:15
Думаете с этими кроватями нет недовольных? Одной не клади вниз - холодно, другая - сверху упадет, не кладите. Все хотят посредине. А где на всех возмешь эту "середину"?
Mама Сладкой Малины
28.10.2010, 12:15
то есть по сути группа не оборудована мебелью в нужном количестве.
по идее, это нарушение санитарных норм
Вы можете писать и жаловаться во все инстанции, добиваться закрепления за ребёнком конкретной кроватки (вообще в садах вся детская мебель должна быть пронумерована по количеству детей и у ребёнка, занимающего шкафчик №5, кровать может быть только №5 и никакая другая; списки детей в группах тоже не по алфавиту, а по номерам), но можете прослыть скандальной мамашей и получить закреплённую за ребёнком раскладушку, на которой он будет спать независимо от наполненности группы.
А можете подружиться с воспитателями, активно им помогать...
Mама Сладкой Малины
28.10.2010, 12:18
Думаете с этими кроватями нет недовольных? Одной не клади вниз - холодно, другая - сверху упадет, не кладите. Все хотят посредине. А где на всех возмешь эту "середину"?
Ага, на верхнюю, как на самую длинную, кладут высоких детей, которые часто ещё и не худенькие. Приходит мама ребёнка, спящего на средней кроватке:"Уберите Васю с верхней кровати - он может упасть на моего нежного Петю и раздавить его!"
Costa_del_Sol
28.10.2010, 12:22
Ага, на верхнюю, как на самую длинную, кладут высоких детей, которые часто ещё и не худенькие. Приходит мама ребёнка, спящего на средней кроватке:"Уберите Васю с верхней кровати - он может упасть на моего нежного Петю и раздавить его!"
А у нас с этими кроватями другая фишка - не знают как и куда отложить неспящих и болтунов от спящих и спокойных :))
MAXA_SPB
28.10.2010, 12:38
то есть по сути группа не оборудована мебелью в нужном количестве.
по идее, это нарушение санитарных норм
Вы можете писать и жаловаться во все инстанции, добиваться закрепления за ребёнком конкретной кроватки (вообще в садах вся детская мебель должна быть пронумерована по количеству детей и у ребёнка, занимающего шкафчик №5, кровать может быть только №5 и никакая другая; списки детей в группах тоже не по алфавиту, а по номерам), но можете прослыть скандальной мамашей и получить закреплённую за ребёнком раскладушку, на которой он будет спать независимо от наполненности группы.
Нет, к заведущей я не хочу идти, хочу уладить ситуацию в узком кругу. Просто у меня это первый ребенок, я реально парюсь по поводу этой ситуации. Конечно я буду скандалить если мой ре будет спать на раскладушке, тк забирая его в 12 часов после обеда наблюдала картину как из других ясельных групп к нам приводили детей спать. Т.е. для них места есть, а мой спи на раскладушке. Короче закидайте меня тапками, но я думаю поехать в обед в садик и дать нянечке и воспитателю по 500 руб что б они проследили что б у ребенка была своя кроватка. (только прошу, давайте без ругани, естественно я пойму негодование некоторых мам на форуме:008:но в перепалку я вступать ни с кем не буду, хотя буду рада послушать все мнения)
ЯнинаЧека
28.10.2010, 12:45
Я не поняла, Вы хотите, чтобы за Вашим ребенком застолбили постель (читай, выделили Вам постель при этом переселив другого, не часто болеющего ребенка, на раскладушку)?
Т.е. когда он будет на очередном больничном эта кровать будет стоять застеленная, а тот другой ребенок будет спать на раскладушке?
MAXA_SPB
28.10.2010, 13:05
Я не поняла, Вы хотите, чтобы за Вашим ребенком застолбили постель (читай, выделили Вам постель при этом переселив другого, не часто болеющего ребенка, на раскладушку)?
Т.е. когда он будет на очередном больничном эта кровать будет стоять застеленная, а тот другой ребенок будет спать на раскладушке?
нет, в идеале я хочу что б он знал где его кровать и спал на ней, а не кочевал по чужим постелям с чужим бельем и тем более не спал на раскладушке когда приходят дети из чужой группы и занимают кровати наши. я сама не знаю как правильно поступить, поэтому пишу сюда. это же тоже не нормально что (пускай даже не брать в расчет детей из другой группы) те кто стал ходить с первого сентября получается "застолбили" за собой кровати, а нам места нет, тк мы пошли в сад с 13 сентября. мы с мужем даже готовы купить сами эту кроватку и пусть у него будет свое место, к которому он привыкнет и свое белье.
marusjaz
28.10.2010, 13:09
У нас на 20 человек тоже 15 кроватей, мест для раскладушек вобще нет, даже для одной. Мне вот интересно, если вдруг все 20, или даже 18 детей придут на сон, как они их собираются разместить.
Вот жесть. Какие у нас условия в садиках. С другой стороны читала темку " А мы идем в садик в Англии". Так там детки вообще на полу спят на ковриках, под ногами играющих детей и в одежде. Вот где жесть-то. Так что вам еще повезло.
Librarius
28.10.2010, 14:09
У нас на 20 человек тоже 15 кроватей, мест для раскладушек вобще нет, даже для одной. Мне вот интересно, если вдруг все 20, или даже 18 детей придут на сон, как они их собираются разместить.
У нас спальных мест 20, детей по списку 24. Моя мне недавно рассказывала, как прикольно ей было спать в подготовительной группе (ходит в старшую). Спрашиваю, на чьём постельном спала, говорит: "на своем. Пижаму надела, простынку-подушку-одеяло на плечо и потопала к подготовишкам". Ей как приключение, мне всё равно.Что ж делать, сады переполнены. А моя еще и на верхний ярус отказывается лезть.
ЯнинаЧека
28.10.2010, 14:14
Ну, если есть места для детей из других групп, а для своих нет, то конечно же надо настаивать на том, чтобы у Вашего ребенка была постель.
Мне всегда казалось, что обеспечить койкоместом должны, в первую очередь, своих, а уж потом и для чужих искать.
У нас в садике 21 кровать (тройные, выдвижные) и 25 детей по списку. Те, кто пришел в садик раньше застолбили кроватки, те кто пришел позже - им раскладушки. Если кто-то болеет, то его кровать не занимают, не важно раскладушка это или кровать. Все спят на своих местах. В Вашем случае - поговорите с воспитателем, если есть свободное место для лишней кровати и есть возможность купить - то купите. Если места нет - то, к сожалению, ничего поделать Вы не сможете, ну если только кто-то не уйдет вообще из группы.
У нас все вместе и спальня и игровая и обеденная. И к сожалению, даже лишней раздвижной, кроватный комод не поставить, поэтому некоторые детки вынуждены спать на раскладушках.
Девочки!
У Вас у всех просто супер укомплектованы групы кроватями!
У нас кроватей 11, а списочный состав 31! Спальни нет, т ак что если придут все то даже расклодушки поставить будет некуда (может в коридор?)
Ну, если есть места для детей из других групп, а для своих нет, то конечно же надо настаивать на том, чтобы у Вашего ребенка была постель.
Мне всегда казалось, что обеспечить койкоместом должны, в первую очередь, своих, а уж потом и для чужих искать.
Согласна, в первую очередь места для детей своей группы, а уже остальным то, что останется.
С4астливая
28.10.2010, 14:23
глупый у меня есть вопрос - а разве можно ребенку на раскладушке спать? ведь для растущего позвоночника важна ровная и твердая поверхность, или всем по фиг на такие "мелочи"?
глупый у меня есть вопрос - а разве можно ребенку на раскладушке спать? ведь для растущего позвоночника важна ровная и твердая поверхность, или всем по фиг на такие "мелочи"?
Не знаю, как в других садиках, но у нас раскладушки с жестким и ровным дном, т.е. практически как в кровати, только не целиковое,а состоящее из частей. Раскладушек советского типа нет.
Нахoдчивая
28.10.2010, 14:29
А вы, когда в садик ходили, на чем спали?
mamalumy
28.10.2010, 14:32
У нас вообще кроваток нет, все спят на раскладушках. И спальни у нас тоже нет... :(
У каждого ребенка свой комплект белья, спят только на своих постельках. Ну, раскладушки только меняются...
Ничего страшного в спанье на раскладухе не вижу, дно жесткое (фанера, что ли?), спят час-полтора максимум.
Спать на раскладушках очень удобно. Не вижу проблемы в упор.
Не знаю, как в других садиках, но у нас раскладушки с жестким и ровным дном, т.е. практически как в кровати, только не целиковое,а состоящее из частей. Раскладушек советского типа нет.
Вспоминая своё детство, скажу, что мы в саду все спали на раскладушках, причём советских брезентовых на маленьких пружинках по бокам, т.е. дно было мягкое и у меня проблем с позвоночником нет (тьфу-тьфу). У сына в саду видела раскладушки - они жёсткие, состоящие из двух толстых фанер.
MAXA_SPB
28.10.2010, 15:25
вообщем купила тортик и пачку чая, съездила в садик, поговорила с воспитательницей. про купить новую кровать - грит ставить некуда, а раскладушку санпин разрешает, а вот двигать кровати - нет, тк расстояния от подушки до подушки должны соответствовать нормам. блин, т.е. от подушки на кровати и до подушки на раскладухе - это не считается что ли???вообщем сказала что посмотрит и кого-то из малоходящих детей с застолбленной кроваткой переложит на раскладушку., тк говорит что есть дети которые по 2-3 раза в месяц ходят. а в понедельник хочу с зав. ДС еще переговорить по поводу покупки кровати в спальню.
ЗЫ:дети из других групп - временно и они не занимают пока кровати в ущерб нашим детям. моего сегодня положили на кроватку и как я и попросила не возле окна. но все равно фигня какая-то, если б я знала, то повела бы ребенка 1 сентября что бы ему выделили кровать, а так по просьбе зав. ДС пошли с 13.09 ну чтоб не всем скопом адаптироваться, а партиями.
Natusik:)
28.10.2010, 15:31
Короче закидайте меня тапками, но я думаю поехать в обед в садик и дать нянечке и воспитателю по 500 руб что б они проследили что б у ребенка была своя кроватка. (только прошу, давайте без ругани, естественно я пойму негодование некоторых мам на форуме:008:но в перепалку я вступать ни с кем не буду, хотя буду рада послушать все мнения)
Вот мне одно не понятно. Раз уж надумали решать вопрос деньгами, не проше ли на собрании собрать деньги и купить еще 5 кроватей?
Вот мне одно не понятно. Раз уж надумали решать вопрос деньгами, не проше ли на собрании собрать деньги и купить еще 5 кроватей?
Так их ставить некуда..
sania2.leva2
28.10.2010, 16:03
Как замечательно-то! А завтра следующая мамаша не захочет, чтобы ее ребенок на раскладушке спал. Тортик воспитателям - и вот вы снова на раскладушке у окна, там же тоже кому-то спать надо! Зато хоть воспитательницам хоть что-то перепало! Шучу конечно.
Natusik:)
28.10.2010, 16:40
Так их ставить некуда..
надо конечно на месте смотреть, может куда кровати-комоды влезут, как на 1 стр. предлагали
надо конечно на месте смотреть, может куда кровати-комоды влезут, как на 1 стр. предлагали
Скорее всего, если бы было место, то лишние кровати поставили. Думаю и самим воспитателям не особенно радостно каждый раз собирать, разбирать, застилать раскладушки.
щас спою
28.10.2010, 18:54
когда у нас стало в группе больше детей, и кроватей на всех не хватало, было решено все заменить на компактные кровати-комоды.
у нас такие кровати, вроде все довольны
а мне все равно где мой ребенок спит, лишь бы спал. старший вот с 2,5 лет днем не спал вообще, и в саду в тихий час мучился. Хоть и на собственном комфортном месте в кроватке. Поэтому сейчас очень рада, что младший в саду спит, а уж на чем - для меня вопрос десятый. Белье индивидуальное,а все остальное... пусть привыкает спать где спать хочется, а не только на привычном месте.
Ксения72007
28.10.2010, 19:05
а может нарушается то, что детей больше чем полошено???а если автор пойдет по истанция, то могут и сократить количество детей до 15, а где гарантия, что малыш автора не окажется в этих 5ти сокращенных??7
это во первых.
во -вторых, в саду идет система:
шкафчик №1 у Петрова, значит у него, место для полотенца №1 и кровать под номером №1
Нет, к заведущей я не хочу идти, хочу уладить ситуацию в узком кругу. Просто у меня это первый ребенок, я реально парюсь по поводу этой ситуации. Конечно я буду скандалить если мой ре будет спать на раскладушке, тк забирая его в 12 часов после обеда наблюдала картину как из других ясельных групп к нам приводили детей спать. Т.е. для них места есть, а мой спи на раскладушке. Короче закидайте меня тапками, но я думаю поехать в обед в садик и дать нянечке и воспитателю по 500 руб что б они проследили что б у ребенка была своя кроватка. (только прошу, давайте без ругани, естественно я пойму негодование некоторых мам на форуме:008:но в перепалку я вступать ни с кем не буду, хотя буду рада послушать все мнения)
Я Вашу позицию разделяю полностью.
Девочки!
У Вас у всех просто супер укомплектованы групы кроватями!
У нас кроватей 11, а списочный состав 31! Спальни нет, т ак что если придут все то даже расклодушки поставить будет некуда (может в коридор?)
Обалдеть:010:что ж такое творится?!
MAXA_SPB
28.10.2010, 22:18
а мне все равно где мой ребенок спит, лишь бы спал. старший вот с 2,5 лет днем не спал вообще, и в саду в тихий час мучился. Хоть и на собственном комфортном месте в кроватке. Поэтому сейчас очень рада, что младший в саду спит, а уж на чем - для меня вопрос десятый. Белье индивидуальное,а все остальное... пусть привыкает спать где спать хочется, а не только на привычном месте.
ну вообще правильная позиция, может я излишне суету навожу, и не стоит на это обращать внимание? пусть у него будет своя личная раскладуха? я к вечеру уже как-то подуспокоилась, а в начале шок конечно. первый ребенок, впервые в детский сад, поэтому новые эмоции. привыкла что своему все самое лучшее стараемся купить, а тут места своего нет. я вообще не люблю брать у чужих и сама не люблю свое давать, какое-то у меня отношение к вещам слишком собствиннеческое. не проблема - купим кровать - так места нет куда ставить. меня вот что не устраивает, почему для раскладухи есть место, а для кроватки нет? за выходные еще все обдумаю и может схожу к заведущей, а может оставлю все как есть.
Ералашка
28.10.2010, 22:23
почему для раскладухи есть место, а для кроватки нет?
Потому что раскладушку можно поставить в группе, а потом сложить и убрать. Кровать же требует стационарного места.
а нам еще и шкафчика не хватает)))) И спать предполагается мы тоже будем на раскладушке... Но мы еще ни разу не ходили в сад и планируем выйти после НГ, так что видимо там "кто первый - тому и тапки"...
MAXA_SPB
28.10.2010, 22:32
Потому что раскладушку можно поставить в группе, а потом сложить и убрать. Кровать же требует стационарного места.
все равно не понятно:))
со слов воспитателя: санпин одобряет раскладуху, хоть при её присутствии нормы не соблюдаются, а кровать низя:009:
Сентябрина
28.10.2010, 22:40
Ирина, а в какой сад вы пошли? Вроде все местные сады с 3-х лет. На Черной в саду тоже некоторые дети спали на раскладухах, т.к. на 24 ребенка было 15 кроватей. В частности моя дочка, причем я была воспитателем. По удобству в принципе то же самое, еще и лучше - раскладуха отдельная, рядом на тебя никто соплями не дышит.
МамаТема
28.10.2010, 22:53
Спокойно реагировать. Вам все объяснили. Переложат Вашего малыша, придет другая мамочка...пока Вы болеете (ттт)...история повториться. Для Вас сын самый-самый, а для другой мамы её ребенок. Эти кровати ежегодная головная боль для воспитателей... Уж лучше раскладушка и четкое понятие ребенком где его постель, чем каждый раз (после отсутствия) "великое переселение"
+100
MAXA_SPB
28.10.2010, 23:14
Ирина, а в какой сад вы пошли? Вроде все местные сады с 3-х лет. На Черной в саду тоже некоторые дети спали на раскладухах, т.к. на 24 ребенка было 15 кроватей. В частности моя дочка, причем я была воспитателем. По удобству в принципе то же самое, еще и лучше - раскладуха отдельная, рядом на тебя никто соплями не дышит.
мы в Песочку пошли в 29
Ева-Лотта
28.10.2010, 23:32
А у нас 14 деток и 14 кроваток , на каждой под подушечкой пижамка))) спальня с жалюзями на окнах, купили родители ( не наша группа)... крастота)
А у нас 14 деток и 14 кроваток , на каждой под подушечкой пижамка))) спальня с жалюзями на окнах, купили родители ( не наша группа)... крастота)
"У вас отдельная спальня и хватает кроваток? Тогда мы идем к вам". Подпись - РОНО.:082::))
Барагозик
29.10.2010, 00:03
Кроватий не хватает-раскладуха!
Шкафчика не хватило- в соседней группе раздеваешся!
красота!!!
У нас например в яслях было 16 обеденных мест (по списку 22). Хоть воспитатели и заверяли, что все все равно не ходят, на новогодней елке сидят все22)))
Все забываю в этом году, в садике уже посчитать...
Топинамбур
29.10.2010, 00:17
А чем плоха раскладушка? Она ж по своей конструкции как кровать, только у нее ножки к днищу в сложенном состоянии складываются...
Кровать, если места нет, купить не разрешат, это стационарный предмет, его не передвинуть, ни убрать, как раскладушку.
Белье у каждого ребенка и так должно быть свое, независимо от того, на кровати он спит или на раскладушке.
А вообще, если бы моего ребенка убрали с его кровати потому, что какая-то мамочка задобрила воспитателей тортиком, вот точно бы пошла как минимум к заведующей.
MAXA_SPB
29.10.2010, 00:20
А вообще, если бы моего ребенка убрали с его кровати потому, что какая-то мамочка задобрила воспитателей тортиком, вот точно бы пошла как минимум к заведующей.
так в том то и дело, что не хотелось бы такого исхода и кровать не разрешают купить. получается я уперлась?
Топинамбур
29.10.2010, 00:25
так в том то и дело, что не хотелось бы такого исхода и кровать не разрешают купить. получается я уперлась?
Вы не уперлись, вы не на том зациклились :flower:
Спать на раскладушке очень даже не плохо, дно у нее деревянное, белье у каждого ребенка подписанное и свое. Так что чисто гигиенически проблем нет.
И, кстати, раскладушку можно поставить в любое удобное для вас место (подальше от окна, дверей и пр.) в отличие от стационарной кровати.
KLUKVA...
29.10.2010, 00:27
"У вас отдельная спальня и хватает кроваток? Тогда мы идем к вам". Подпись - РОНО.:082::))
Это пять баллов!:)):)):))
Чудо и Ко
29.10.2010, 11:31
Мы пошли в сад в августе, но тоже оказались на раскладушке, т.к. все дети сразу оставались на целый день (они после яселек в сад перешли), а мы адаптировались постепенно.Сами раскладушки меня не напрягают, плохо что ставят их у окна и сын весь мокрый просыпается, но меня больше волнует постельное белье, нет уверенности, что оно у них личное, т.к. ребенку дали личное байковое одеяло вместо новых шерстяных д/с, а ребенок вчера опять пах нефтепродуктами от этих одеял :( Сеня буду забирать сразу после сна и разведаю, что да как ...
Купите за свой счет ребенку кровать...
MAXA_SPB
29.10.2010, 13:36
Купите за свой счет ребенку кровать...
видимо топ вы не читали. я готова купить кровать и с воспитателем уже поговорила на эту тему, но нет места в спальне.
Ева-Лотта
29.10.2010, 16:12
я вообще спокойно отношусь к неудобствам, чай не короли:fifa:
Но постель должна быть в спальне, не важно кровать или раскладушка!:ded:
Мы ОЧЕНЬ хотели к конкретной воспитательнице. Меня сразу предупреждали, что будем на раскладушке спать и я сразу согласилась.
Что такого в раскладушке плохого?
Лишь бы ребенку было хорошо в садике, лишь бы воспитательница была хорошая!
Чудо и Ко
29.10.2010, 21:46
Вопщем опять мокрого забирала, буду думать, но плохо представляю, что там можно изменить, хочу проверить матрас, может от него так потеет ...
MAXA_SPB
29.10.2010, 21:50
Вопщем опять мокрого забирала, буду думать, но плохо представляю, что там можно изменить, хочу проверить матрас, может от него так потеет ...
а потеет только в саду?
$Кински$
29.10.2010, 22:28
+100000000000
Сама работаю в детском саду(сейчас временно дома))))) в старшей-подг.гр.,,, так вот дети большие...по списку 25 чел, а кроватей 20..????И что делать????мы по-честному распределили, кто по списку пришел вовремя тот на кровати спит, а остальные, кто позже пришел к началу уч.года спит на раскладушке.Но у нас отдельная спальня и раскладушки мы не убираем, они все время стоят на своем месте.
а если мы и кладем ребенка на чужую кровать, то всегда со своей подушкой и одеялом)Но это в нашем саду...а как в других - не уверена..
Поэтому и своего малыша поведу к себе в детский сад, хотя и надо ездить в центр города(((
$Кински$
29.10.2010, 22:30
Хочу вас огорчить, все дети потеют, ну или почти все...т.к. жарко спать им.Представьте 20 чел в одном помещении...А проветривать во время сна НЕЛЬЗЯ
Пряникамама
29.10.2010, 22:32
у нас вообще группа на одном этаже,а спальня на другом в другом конце садика....но там для всех кровати свои,хоть и двухъярусные.первого сентября спрашивали кого куда положить-все распределили.и шкафчики тоже...кто занял того и тапки. хватило всем.вопрос только в расположении.а вот в яслях некоторые на крючки одежду вешали...не может же кто-то занимать наш шкафчик пока мы болеем...так что вот как-то так...не пришел с первого сентября кто-то так что ж теперь других двигать??
MAXA_SPB
29.10.2010, 23:18
у нас вообще группа на одном этаже,а спальня на другом в другом конце садика....но там для всех кровати свои,хоть и двухъярусные.первого сентября спрашивали кого куда положить-все распределили.и шкафчики тоже...кто занял того и тапки. хватило всем.вопрос только в расположении.а вот в яслях некоторые на крючки одежду вешали...не может же кто-то занимать наш шкафчик пока мы болеем...так что вот как-то так...не пришел с первого сентября кто-то так что ж теперь других двигать??
так не пошли из-за просьбы заведущей, тк адаптация у всех, и если разом в ясли привести 23 челвека - это ж ужас что будет
Чудо и Ко
29.10.2010, 23:50
а потеет только в саду?
Да, только в саду, дома тоже жарко, конечно нас не 20 человек :) но спим мы в спальне раза в 4 меньше чем помещение в ДС (у них общая комната). Самое странное, что сын до этого спал в другом конце комнаты, тоже у окна, но не потел и не пах пластелином. Вот наверное буду просить обратно переложить :005:
MAXA_SPB
30.10.2010, 00:04
Да, только в саду, дома тоже жарко, конечно нас не 20 человек :) но спим мы в спальне раза в 4 меньше чем помещение в ДС (у них общая комната). Самое странное, что сын до этого спал в другом конце комнаты, тоже у окна, но не потел и не пах пластелином. Вот наверное буду просить обратно переложить :005:
я к чему спросила, мой потеет во время дневного сна - ужас. даю рыбий жир - перестаёт потеть.
Пряникамама
30.10.2010, 00:34
так не пошли из-за просьбы заведущей, тк адаптация у всех, и если разом в ясли привести 23 челвека - это ж ужас что будет
ну не знаю...у нас в яслях было по-другому.никто легких путей не искал,никого ни о чем не просил.пришли все желающии,заняли себе что надо,выбрали кроватки,шкафчики поближе к скамейки и с понравившейся картинкой.казалось бы мелочь это,зато потом не было таких проблем.Когда мы в другой сад перевелись я тоже заблаговременно пришла еще в конце августа.без ребенка,помогла прибираться и также выбрала для своего ребенка все удобства.не вижу в этом ничего зазорного и трудного.
а насчет раскладушки...так ничего страшного.я сама в саду спала два года только на ней и ничего со мной не стало,мало того мы их на себе таскали и сами раскладывали каждый раз.
а насчет кровать урвать сейчас,так теперь вам проблемно,почему у кого-то должны ее забрать под шумок и отдать вашему ребенку,вот мой бы придя с больничного например расстроился...и я бы тоже пошла в разнос по этом поводу,и пришлось бы уже двух деток дергать,а вот если б сама оказалась в вашей ситуации,то уж точно не стала бы требовать...займите хоть раскладушку,пока ее деткам из других групп не определили.
Ксения72007
30.10.2010, 00:42
в группе мое сына папа пришел и говорит:"моя дочка приедет с .. и в понедельник придет в сад, так вот у вас есть шкаф с попугаем, но он занят, освободите его, это ее шкаф будет"
было все это сказано воспитателю при всех детях и даже глазом не моргнул.
а что воспитатель должна была сделать, выкинуть вещи того ребенка и предоставить место его дочке, а так же это ребенка переложить на другую кровать и перевесить полотенце, а так же другой горшок.(все идет под одним номером у каждого ребенка)
причем это группа яслей, посещают второй год.
вопрос, а как Вам было бы если бы это был шкафчик вашего малыша???
ничего не вижу таког, что ребенок спит на раскладушке.
у самой сын на даче спит на раскладушке и ему очень нравится
А что воспитатель папе ответила?
Ксения72007
30.10.2010, 00:50
А что воспитатель папе ответила?
что она этого делать не будет и занимали свободный шкаф, либо разговаривали с родителями ребенка, но вроде папа отстал и они "заселилиь" в другой шкаф на счастье воспитателя
сашатима
30.10.2010, 11:22
ДА КТО ЖЕ ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ, ЧТО ПОСТЕЛИ МЕНЯТЬ НЕ БУДУТ!??????? МЕНЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ БЕЛЬЕ, ЕСЛИ РЕБЕНКА КЛАДУТ В КРОВАТЬ ДАЖЕ ЧЬЮ-ТО, ЕСЛИ РЕБЕНОК ОПИСАЛСЯ И ХОТЬ ОДНА КАПЛЯ ПОПАЛА НА ПОДОДЕЯЛЬНИК ИЛИ ПОДУШКУ - МЕНЯЕТЬСЯ ВСЕ. ТАКИЕ ВСЕ УМНЫЕ - МЕНЯТЬ НЕ БУДУТ
солнышкомоё
30.10.2010, 13:19
Должны. Но существует еще "феловеческий фактор"...
у меня была похожая ситуация, только еще круче, ребенку досталась кровать, а потом я случайно узнала, что она спит на раскладушке самого совкового пошиба, без жесткого дна, а на мягкой, с положенным поверх матрасом (тоже отнюдь не ортопедическим). При этом ни одна воспитательница не сказала, что ребенка переложили на раскладушку, которая не соответствует ни одному СанПину, просто сделали это тихонечко и скрытненько, по причине того, что пришел другой ребенок, мама которого не захотела класть его на раскладушку, ну а то, что кроватей к тому времени не осталось и мальчик это пришел последним - никого не волновало, вопрос был решен в пользу мальчика за счет моей дочки.
MAXA_SPB
30.10.2010, 13:39
у меня была похожая ситуация, только еще круче, ребенку досталась кровать, а потом я случайно узнала, что она спит на раскладушке самого совкового пошиба, без жесткого дна, а на мягкой, с положенным поверх матрасом (тоже отнюдь не ортопедическим). При этом ни одна воспитательница не сказала, что ребенка переложили на раскладушку, которая не соответствует ни одному СанПину, просто сделали это тихонечко и скрытненько, по причине того, что пришел другой ребенок, мама которого не захотела класть его на раскладушку, ну а то, что кроватей к тому времени не осталось и мальчик это пришел последним - никого не волновало, вопрос был решен в пользу мальчика за счет моей дочки.
сочувствую, и чем все закончилось?
конечно я ставлю себя на место других родителей и понимаю что это не вариант одного ребенка сгонять с кровати, ради моего. поэтому буду просить заведущую разрешить купить нам кровать за свои деньги, ну а если выхода нет, будет спать на раскладушке. а что делать, тем более почитав комментарии оказалось что я не одна такая и это широко распространено в садах к большому сожалению.
Ксения72007
30.10.2010, 13:46
конечно я ставлю себя на место других родителей и понимаю что это не вариант одного ребенка сгонять с кровати, ради моего. поэтому буду просить заведущую разрешить купить нам кровать за свои деньги, ну а если выхода нет, будет спать на раскладушке. а что делать, тем более почитав комментарии оказалось что я не одна такая и это широко распространено в садах к большому сожалению.
смех и ргех у нас было. Ситуация в двух группах пришло детей больше чем спальных мест и две воспитательницы между собой ругались за 2 раскладушки!!!
у одной трое детей без кроватей(и раскладушек) у другой 2.
вообщем со стороны смешно, ругань из-за раскладушек
с другой плакать хочет и деток жалко
Пимпулько
30.10.2010, 15:15
У моих знакомых тоже так сделали, правда за счет родителей
поэтому буду просить заведущую разрешить купить нам кровать за свои деньги, ну а если выхода нет, будет спать на раскладушке. а что делать, тем более почитав комментарии оказалось что я не одна такая и это широко распространено в садах к большому сожалению.
Эх, если бы дело было только в покупке кровати..чаще всего нет МЕСТА, куда бы можно было поставить эту кровать. У нас в саду кровати-комоды, места для доп.спального места НЕТ, поэтому раскладушки ставят туда, где стоят столы для занятий. В.Матвиенко сказала ликвидировать очередь в садах, вот её и и ликвидируют. Видимо, нашему губерантору не очень интересно КАК ликвидируют, иначе бы раскладушки ставить бы не пришлось. В садах укрупняют группы вместо того, чтобы строить сами сады.:(
Чудо и Ко
30.10.2010, 23:25
Сын вчера вечером сказал, что не хочет идти в сад и спать там, потому что кровать жесткая, говорит, что спит на одеяле. Он конечно мог напутать, но в следующий раз пройду сразу в группу пока не успели собрать раскладушку и проверю как ему там спиться, т.к. спит он под байковым домашним одеялом точно, а пахнет от него по-прежнему шерстяным одеялом, поэтому возможно и потеет ....
сочувствую, и чем все закончилось?
Я убедительно попросила воспитателя переложить ребенка на кровать, предварительно ознакомила ее с текстом СанПина, касающегося спального места и сказала, что я не буду молча взирать на то, что моему ребенку портят позвоночник (но у нас переложили именно на мягкую раскладушку).
В итоге - переложили, спит на кровати (правда, тоже страшной и убогой, но хоть на твердом основании), правда я теперь периодически проверяю, где именно спит дочка,бдю, так сказать:072:
Серотонин
31.10.2010, 10:42
Нет, к заведущей я не хочу идти, хочу уладить ситуацию в узком кругу. Просто у меня это первый ребенок, я реально парюсь по поводу этой ситуации. Конечно я буду скандалить если мой ре будет спать на раскладушке, тк забирая его в 12 часов после обеда наблюдала картину как из других ясельных групп к нам приводили детей спать. Т.е. для них места есть, а мой спи на раскладушке. Короче закидайте меня тапками, но я думаю поехать в обед в садик и дать нянечке и воспитателю по 500 руб что б они проследили что б у ребенка была своя кроватка. (только прошу, давайте без ругани, естественно я пойму негодование некоторых мам на форумено в перепалку я вступать ни с кем не буду, хотя буду рада послушать все мнения)
И что вам воспитатели кровать отдельную для ребенка сами купят???
Или вы хотите чтоб у вашего ребенка потом с позвоночником были проблемы????
Немедленно к заведующей идите,чтоб в дальнейшем все возможные проблемы такого характера сами собой решались!
И тем более это не воспитатели виноваты,что кроватей не хватает,а заведующая,с ней и разбираться надо.
Ксения72007
31.10.2010, 12:19
И тем более это не воспитатели виноваты,что кроватей не хватает,а заведующая,с ней и разбираться надо. простите, а заведующая в чем виновата???
MAXA_SPB
31.10.2010, 12:32
простите, а заведующая в чем виновата???
а тем, что не обеспечила спальню спальными местами. детей больше чем мебели - это нормально???? раскладушка - это крайняк, хорошо хоть табуреточку не предложили, так, тихий час перкантоваться:073:
Ксения72007
31.10.2010, 12:42
а тем, что не обеспечила спальню спальными местами. детей больше чем мебели - это нормально???? раскладушка - это крайняк, хорошо хоть табуреточку не предложили, так, тихий час перкантоваться
то, что детей больше пихают, так это РОНО направляет и им все равно сколько детей, а заведующая не может отказать принять ведь все с направлениями идут.
спальные места оборудованны по сан пину, если есть спальня, то должны быть отдельные кровати, если группа и спальня в одном флаконе, то и кровати комоды и то, все равно места не хватает даже комод этот иногда поставитьт, а это уже 3 места спальных.
Так в чем виновата заведующая, что сама лично не строила помещение не так, или в том, что САНПИН она так написала, или в том , что РОНО пихает, а она ничего сделать на может????
Идите тогда в РОНО и поднимите вопрос того, что они направляют детей, а спать их негде укладывать.
вот у нас на 1сентября было 24 человека в яслях(спальных мест20) в яслях на раскладушках спать укладывать не льзя!! сейчас у нас 18 человек. И нам заведующая сказала, что бы мы не радовалиь, что РОНО вс равно к нам еще пришлют детей и как минимум 2х
svetonka
31.10.2010, 13:08
а тем, что не обеспечила спальню спальными местами. детей больше чем мебели - это нормально???? раскладушка - это крайняк, хорошо хоть табуреточку не предложили, так, тихий час перкантоваться:073:
Да уж или спать на полу или поочереди :010:
Ужас какой!!! как будто речь не о детском садике а ночлежке идет :(
У каждого ребенка должна быть СВОЯ кроватка в которой он привыкает спать, а если ребенка каждый раз в новое место ласть спать, то ему привынуть сложнее!
У нас в саду у каждого своя кроватка с картинкой - такой же как на шкафчике, полотенце, горшке и т.д. ребенок знает что это ЕГО!
MAXA_SPB
31.10.2010, 13:45
то, что детей больше пихают, так это РОНО направляет и им все равно сколько детей, а заведующая не может отказать принять ведь все с направлениями идут.
спальные места оборудованны по сан пину, если есть спальня, то должны быть отдельные кровати, если группа и спальня в одном флаконе, то и кровати комоды и то, все равно места не хватает даже комод этот иногда поставитьт, а это уже 3 места спальных.
Так в чем виновата заведующая, что сама лично не строила помещение не так, или в том, что САНПИН она так написала, или в том , что РОНО пихает, а она ничего сделать на может????
Идите тогда в РОНО и поднимите вопрос того, что они направляют детей, а спать их негде укладывать.
вот у нас на 1сентября было 24 человека в яслях(спальных мест20) в яслях на раскладушках спать укладывать не льзя!! сейчас у нас 18 человек. И нам заведующая сказала, что бы мы не радовалиь, что РОНО вс равно к нам еще пришлют детей и как минимум 2х
так это не я должна в РОНО обращаться, а заведущая должна объяснять и доказывать в РОНО что ей детей некуда укладывать в обед. а она отмазывается и выкручивается перед санпиновской проверкой и выставляет ситуацию как, что в садике у неё все в шоколаде.
я между прочим так же как и все в садик устраивала ребенка, и плачУ за сад так же как все, почему мой ребенок должен спать на раскладушке? потому что не примчала первого сентября распихав всех локтями, и не забила ребенку кровать? а потом и в школу так же бежать парту занимать, что б ребенка в проходе за ящик от мебели не посадили?
Ева-Лотта
31.10.2010, 14:15
так это не я должна в РОНО обращаться, а заведущая должна объяснять и доказывать в РОНО что ей детей некуда укладывать в обед. а она отмазывается и выкручивается перед санпиновской проверкой и выставляет ситуацию как, что в садике у неё все в шоколаде.
я между прочим так же как и все в садик устраивала ребенка, и плачУ за сад так же как все, почему мой ребенок должен спать на раскладушке? потому что не примчала первого сентября распихав всех локтями, и не забила ребенку кровать? а потом и в школу так же бежать парту занимать, что б ребенка в проходе за ящик от мебели не посадили?
Проблема в том, что заведующая ничего не сделает, бюджет уже распределён давно, из своего кармана она не купит кровать, Вы если купите, то куда будет некуда ставить...
Выход - другого ребёнка переселить только..так тоже никто не будет делать..
MAXA_SPB
31.10.2010, 14:26
Проблема в том, что заведующая ничего не сделает, бюджет уже распределён давно, из своего кармана она не купит кровать, Вы если купите, то куда будет некуда ставить...
Выход - другого ребёнка переселить только..так тоже никто не будет делать..
так не надо группы переполненные комплектовать. пусть звонит в РОНО и им все объясняет сама и вместе решают проблему. зачем изначально пихать в группу 24 человека, если мебель на 15 человек. пусть все кровати меняют на комоды, но это надо было делать еще летом.
так не надо группы переполненные комплектовать. пусть звонит в РОНО и им все объясняет сама и вместе решают проблему. зачем изначально пихать в группу 24 человека, если мебель на 15 человек. пусть все кровати меняют на комоды, но это надо было делать еще летом.а действительно, пусть вашу группу сократят до 15ти человек, в числе сокрашенных может быть ваш ребенок :046: неужели вам от этого будет легче?
Ева-Лотта
31.10.2010, 14:53
так не надо группы переполненные комплектовать. пусть звонит в РОНО и им все объясняет сама и вместе решают проблему. зачем изначально пихать в группу 24 человека, если мебель на 15 человек. пусть все кровати меняют на комоды, но это надо было делать еще летом.
Я Вас прексасно понимаю:flower:
Но они этого не сделают, по крайней мере деток точно не расселят:005:
и комоды не купят...((( у нас очень хороший сад, там новое бельё, всего хватает, но(!) на канцелярию мы сдавали, некоторые пособия (заготовки) ,шкаф подарили группе, прошлые родители подарили жалюзи, прошлые - прошлые удобный диван в раздевалку и т. д...то есть всё сами..:005:
MAXA_SPB
31.10.2010, 15:08
а действительно, пусть вашу группу сократят до 15ти человек, в числе сокрашенных может быть ваш ребенок :046: неужели вам от этого будет легче?
на следующий год ситуация повторится с другими детьми и их родителями, и ни кто ничего не сделает и за ранее меры никакие не предпримут, от чего мне совсем не весело. ну почему нельзя на собрании поднять этот вопрос в августе и решить проблему с кроватями?
wildberry
31.10.2010, 15:10
Знатный ящичек
Ксения72007
31.10.2010, 16:26
А вы думаете в РОНО не знают, так вот сходите на прем к Левской, пусть она вам скажет зачем пихают дтей больше???
потом расскажете
между прочитм это во всех садах так, а не ваша заведующая такая загрябущая
Скво - мутный глаз
31.10.2010, 16:42
Заведующая в вашей ситуации никак не поможет - лишних детей в группе не она пихает, а ей из РОНО присылают. Есть негласное указание погороду - всех детей распихать по садам. Поскольку новых садов нет - уплотняют группы в старых. Насколько я понимаю, речь о ясельной группе. Если в спальне есть место для лишних кроваток - конечно надо настаивать, чтобы их поставили.Должны поставить. Ту можно и ругаться , и скандаляить с завой и жалобой угрожать. Если места в спальне нет - ничего не поделаешь. И я честно говоря не понимаю, почему за вашим чб ребенком должна быть закреплена кроватка, а кто-то другой при этом должен страдать. Если вы так долго на сон не оставались и вообще редко ходите - естественно, что именно вашего на раскладушку и кладут.
Скво - мутный глаз
31.10.2010, 16:42
Кстати во всех садах родителей просят приходить именно 1 сентября, а не позже.
Скво - мутный глаз
31.10.2010, 16:49
Прочитала топик - у вас оказывается поздний приход по просьбе заведующей...
Вообще - совет мамам на будущее - приходить и знакомиться с воспитателями еще до 1 сентября и сразу же вопрос спальных мест и шкафчиков обговаривать. Здесь как грицца - кто первый - тот и прав и это в некотором роде единственный критерий, по которому делается выбор тех самых кроваток.
Ну еще вариант, который приходит в голову - принести справку от хирурга или ортопеда о том, что ребенку в связи со слабым позвоночником например показано спать только на ровной поверхности, а расклкдушки запрещены по мед. показаниям.
принести справку от хирурга или ортопеда о том, что ребенку в связи со слабым позвоночником например показано спать только на ровной поверхности, а расклкдушки запрещены по мед. показаниям.там ровные раскладушкина следующий год ситуация повторится с другими детьми и их родителями, и ни кто ничего не сделает и за ранее меры никакие не предпримутугу, лучше в следующем году эти дети дома сидеть останутся, ибо в сад не взяли.
По мне раз такая беда - поднимать вопрос о замене кроватей на более компактные. Да, один комод вместо одной кровати не поставить, но, скажем, три комода вместо 4х кроватей - думаю. уже можно, сразу мест прибавится. Скинуться всей группой и купить, не так уж оно и дорого - треть комода купить своему ребенку.
Ксения72007
31.10.2010, 17:10
Да, один комод вместо одной кровати не поставить, но, скажем, три комода вместо 4х кроватей - думаю. уже можно, сразу мест прибавится
идея очень хорошая, но ведь комоды выдвигаются и с другими кроватями все равно места не хватит.
а потом переходя в другую группу будет картина, как родители таскают комоды с собой с фразой:"но мы их покупали своим детям"
любимая жена
31.10.2010, 17:15
Для справки, в ясельных группах кровати-комоды запрещены. Поэтому ставят кровати и раскладушки, рассчитанные только на одного ребенка. Фанера на раскладушках и кроватях ничем не отличается, поэтому никаких противопоказаний к раскладушкам в общеразвивающих садах быть не может. Автор, смотрите на жизнь позитивней. раскладушка - это мягко говоря не проблема. Дети, они у многих единственные, любимые и долгожданные, поэтому может быть стоит не о раскладушках думать, а с хорошим настроением идти в сад и настраивать ребенка на радость от общения с дурзьями в детском саду. занятиях с воспитателями и т.д. Дети на бытовые условия обращают внимания в разы меньше родителей.
Ксения72007
31.10.2010, 17:23
Для справки, в ясельных группах кровати-комоды запрещены. Поэтому ставят кровати и раскладушки
в яслях раскладушки тоже нельзя. Раскладушки и комоды только начиная с младшей группы.
А вот мама мне сейчас сказала, что раньше в саду комодов не было и все дети спали на раскладушках, был специальный шкаф для хранения пастельного белья и раскладушек(это я про грпуппы где нет спален)
svetonka
31.10.2010, 17:27
А мне интерестно , если не хватает кроватей, но наверное и шкафчиков должно не хватать и стульчиков!
ведь одиноковое количество всего должно быть!
Ксения72007
31.10.2010, 17:28
А мне интерестно , если не хватает кроватей, но наверное и шкафчиков должно не хватать и стульчиков!
ведь одиноковое количество всего должно быть!
вот у меня в группе 20 кроватей, 23 шкафчика и 5 столов, НО, тк детей надо сажать по росту, то со столами проблема(((
svetonka
31.10.2010, 17:31
вот у меня в группе 20 кроватей, 23 шкафчика и 5 столов, НО, тк детей надо сажать по росту, то со столами проблема(((
а что значит надо сажать по росту???
Ксения72007
31.10.2010, 17:36
ну есть группы по росту детей я не знаю как они точно делаются(мы в журнал вес и рост ребенка заносим, а врач ставит группу здоровья и номер стола.)
у нас яв яслях
00 самые маленькие
0 средние
1 большие.
но в этом году у нас только 00 и 0.
и естественно стулья должны быть подходящие.
svetonka
31.10.2010, 17:39
Ого не знала про такое! у вас садик оздоровительный?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.