Просмотр полной версии : Хочешь быть мамой?БУДЬ ЕЮ!
Этот топик предлагаем для общения людей рассматривающих для себя вариант принятия ребенка в семью в любых формах, потенциальных и уже состоявшихся усыновителей. Много есть подобных тем, на разных форумах, но иногда хочется услышать ответы именно от своих и получить поддержку.
Мы не отчаялись. Мы ни с кем не спорим. Мы ищем свой путь к материнству.
Для Нюслика: Не знаю много ли на форуме уже приемных родителей, пыталась это выяснить в свое время, может быть кто-то стесняется раскрываться на эту тему. Но вижу, что у многих есть такое желание и сомнения, много сомнений. Свою историю я уже описала в "Для тех кто отчаялся",но могу и попорядочку все написать, Художественно:)
Ленулька, спасибо, что открыла топик.
Многим будет интересно.
Мы пока только рассматриваем возможность такого шага, поэтому я тут постою, послушаю...
Очень интересно узнать с чего надо начинать? Куда обращаться и т.д.? Тоесть "бумажные" и юридические аспекты.
Оперативно!:flower: :love:
Ну, и тогда скопирую из того топика, откуда начался весь этот разговор.
Сначала собираем документы. Это первое и не подлежит сомнению. Их список есть везде. Детей вам смотреть не разрешат пока вы всего этого не сделаете. Да и подумайте сами. Ну посмотрели ребенка, понравился, горите желанием забрать, а приходят другие и забирают:(
Поэтому с документами вы идете в городской банк детей на Антоненко , кажется. Там очередь из нескольких человек, но идет медленно, потому что все сидят, выбирают:) Вы заполняете анкету: возраст, цвет глаз, волос, заболевания и др. Чем больше требований, тем меньше выбор и дольше ждать. Мы поставили треб только до 6 мес. И зря. Так как после 6 мес поступают на усыновление детки молодых мам, которым сразу страшно написать отказ, часто это вполне здоровые детки,задержка развития часто и в большинстве случаев обусловлена только отсутствием контакта с мамой. Моя например совершенно не отставала, поскольку лежала в изоляторе для малышей, где с ней все-таки общалась воспитатель. А уж как взяли, тут она и выдала, прекрасно развивалась раньше сроков и до сих пор так же.
Выбираете ребенка по своему запросу и идете с направлением в ту опеку , где находится дом ребенка . Просмотр ребенка только в присутствии инспектора и глав врача ДР.Это конечно прискорбно, но так. Ребенка вы имеете право смотреть 10 дней с момента выдачи направления. Ходите хоть каждый день, спросите мед сестер и воспитателей, как он спит ест, гуляйте с ним. Если вас ребенок устраивает, то пишете согласие, если нет-отказ. Потом вам дают какие-то справки из ДР и (все уже забыла)с документами вы идете в суд того же района. Подаете, назначают заседание, обычно в теч. недели. Рассматривают в присутствии инспектора и вас. МОжет заставят сказать речь:) Мне было очень странно говорить чужим людям об этом. Но ЭТО ВСЕ НЕ СТРАШНО. Судья и опека попались очень хорошие, все прошло прекрасно. Через 3дня после суда ребенок был дома!!!!!!!!
Начали ма собирать справки 11 марта, а принесли кулек домой 13 мая!!!!!!! Ну что долго? От одной мысли, что через 2 мес. у вас будет ребенок можно сойти с ума. Это так доступно!Сначала мне тоже было обо всем этом больно думать, слезы капали сразу. А теперь это наши семейные байки и приколы:) Девочки, я это смогла и вы сможете, только надо хотеть и все.
1. А если предложенный ребенок после смотрин по каким-то причинам не подойдет, то другого предложат?
Конечно преложат. Формально вы имеете право смотреть детей пока у вас не истекут документы (мед справка 6 мес ост по-моему год). Но каждый раз пиша(пися) отказ, вы уменьшаете шансы ребенка на российских родителей, то есть 3 отказа и его предлагают буржуям. Я кстати ничего против этого не имею. Но если вы ходите ходите и все дети вам не нравятся с психологической точки зрения значит вы не готовы. Многие говорят:смотри и жди, когда "екнет". У меня ничего не екнуло. Ну ребенок, маленький, а мой или не мой я не поняла. Муж хотел там же сразу сказать, что мы эту рыжую берем, но я его толкала локтем и он промолчал, но выйдя мы решили, что берем. Меня тоже все пугало, все страхи у меня были и насчет наследственности и дзоровья , и как сказать ей потом и какой она будет!!!!Ну просто все. Я такая же как и все. НО основная роль принадлежит воспитанию,это точно. Если здоровье вас устраивает, то остальное будет зависеть от вас. НИКОГДА не должна прозвучать фраза:ты такая потому что ты не родная. Как родной так и приемый ребенок может вырасти плохим человеком, наркоманом , алкоголиком и др.Только мы несем ответственность. Я очень довольна и рада , что мы ее взяли. И генетич. родственникам могу сказать только спасибо.
Кстати все вопросы и психологическую помощь могут оказать в городском комитете по делам семьи на Звенигородской , там же есть занятия для потенциальных усыновителей и уже родителей.Все вопросы решаемы.
Можно найти и деток из других городов , если постараться. Однако зачем? У нас и своих полно.
Второй раз наверное пойдем в тот же район сразу. Благо, связи с глав врачом поддерживаем и она нас приглашала, потому что видит, ребенку в семье хорошо и за таких родителей она держится.
Свою историю я уже описала в "Для тех кто отчаялся",но могу и попорядочку все написать, Художественно:)
Лен, как свою напишешь художественно, так свои посты я могу потереть :) Чтобы повторений не было.
Да, из тех кто это уже сделал я знаю только тебя :love:
Девочки, может кто еще признается?
Молодец, спасибо. А то сижу и гущу, что много писать, а времени с малышкой мало,а ночью спать охота:)
Из художеств могу добавить, что когда срок бесплодия приближался к 5 годам, стали подумывать об усыновлении. Потом беременность и выкидыш:( И снова надежда и лечение, лечение...
В ночь на 14 феврала снится мне сон, что моя золовка, которой 22 и ребенок 1,8г с пузом ходит. Я ей говорю:зачем тебе еще один, отдай мне этого, у тебя ведь еще маленький ребенок. А утром она нам сообщает, что ждет второго:( Мы обрыдались , обнявшись. И РЕШИЛИ просто идти и брать. Было все страшно, переживания ....Но хуже , чем мне было уже было нельзя видимо.Дальше весь почти процесс описала. Потихоньку все прояснилось,устаканилось. За 2 месяца:) !3 мая принесли домой кулек. Ну и что? Что теперь с ним(с ней )делать:)? Не плакал ребенок вообще. Зайдешь, улыбается, выйдешь --ничего. Потом где -то за месяц она прочухала, что надо плакать:) Через 2 недели стала меня выделять как маму из остальных:).Вот.А сейчас, обнимаю и каждую клеточку чувствую как родную.
Ничего не имитировали. Сказали всем родителям родственникам и друзьям. Все приняли нормально, кроме моего папы: сопротивлялся, пока не принесли показать. Она ему так улыбалась, больше всех, как будто знала.Теперь Любимый дедушка.
Нюслик:одно могу сказать. Никто не вправе тебе запретить. Если любят родители тебя, то должны понять твои чувства. Скажи это уверенно, на все вопросы отвечай спокойно и уверенно, потому как вопросы у всех одни и теже.
Sinderella
15.06.2006, 17:42
На работе этот топик читать нельзя - однозначно :))
Сижу, на глазах слезы, потому как понимаю, что готова да-а-авно....
у нас пока вопрос с жильем решается, т.е. для меня и, надеюсь, для мужа это вопрос времени.
Вплотную буду заниматься через полгода. Сейчас пока мечтаю, слушаю, осмысливаю и готовлю мужа :)
Думаю о приемном ребенке с радостью, а не от безысходности :)
Спасибо Ленульке за топ, за рассказ, за желание поделиться своим опытом!!! :flower:
Ну, у меня муж уже соглашается, потихоньку сживается с этой мыслью! Иногда даже планы строит :fifa:
Помнишь, я тебе писала, что не знаю как маме сказать (она старенькая, совсем больная, боюсь что переживать будет из-за меня)? А она в этот приезд как-то обмолвилась, что она не против :008: Только боится очень, что здоровых сейчас в ДР не бывает. Пришлось убеждать, что оставляют и здоровых и даже приводить в пример одну девочку Улю :)) . Так что еще одной проблемой меньше стало :support: А вот с родней мужа :010: :001:
Лен, вы же Улю совсем малую взяли? А по заболеваниям вы что допускали? Меня и саму волнует и мужу обещаю, что только с общей задержкой можно взять и то она из-за того будет, что без мамы малыш.
Улю мы взяли 2 мес и 3 недели. Видели первый раз на просмотре 1 мес 29 дней. У нее была легкая неврология: мыш. кривошея и легкий пирамидный синдром. Я свозила ее к неврологу хорошему, сделали УЗИ-все было прекрасно и осмотр--сказала, что все хорошо. Вот и все, ну дисбактериоз конечно, грудного молока-то она не видела.
Сара-Барабу
15.06.2006, 18:12
Мне как-то печально читать,о том сколько родителей хотят иметь детей и не могут,годами бьюся над этим,выбрасывают кучу денег на лечение,в то время как столько деток каждый день встречают с надеждой обрести маму и папу...Может жестоко звучит,но если что-то не получается,может и не надо переламывать ситуацию,может у вас другое предназначение...Между прочим,количество пар не имеющих детей равно количеству детей,без родителей,так что напрашивается вывод о том что все в природе взаимосвязано.Мы с мужем абсолютно точно решили что возьмем приемного ребенка,у нас уже есть дочка,хотим еще родить и обязательно усыновить.Мои соседи родили двоих,третьего усыновили, все у них хорошо с приемным малышом складывается,старшие(свои)очень любят мелкого.Побольше бы такиех людей...
У нее была легкая неврология: мыш. кривошея и легкий пирамидный синдром. Я свозила ее к неврологу хорошему, сделали УЗИ-все было прекрасно и осмотр--сказала, что все хорошо. Вот и все, ну дисбактериоз конечно, грудного молока-то она не видела.
А к неврологу ты ее возила до или после решения? И легкий пирамидный синдром это что? И мыш. кривошея?
Там ведь все детки с диагнозами и как понимать что из них корректируется а что нет? Я и так-то боюсь, а если еще диагноз посерьезнее, то меня вообще боюсь кондратий хватит. Там когда пожелания высказываешь, то они правду говорят или умолчать могут?
[QUOTE=Sinderella]На работе этот топик читать нельзя - однозначно :))
Сижу, на глазах слезы
Это точно ,сама сижу и слезы утираю.....
Молодцы девчонки, успехов Вам!!!
Springgg
15.06.2006, 18:34
но ведь и свои рождаются не всегда здоровые - тоже проблемки бывают!
но ведь и свои рождаются не всегда здоровые - тоже проблемки бывают!
Я, безусловно, понимаю, что я не в магазине. Но получила согласие мужа на УСЫНОВЛЕНИЕ только при условии, что мы берем более-менее здорового ребенка. Я знаю, что и родные могут быть с проблемами, но осознаю еще и то, что столкнусь с трудностями, к которым вряд ли буду готова. Я не знаю, что меня ожидает. Ди и 100% здоровых в принципе не бывает, увы.
ИМХО, Пока женщина ходит беременная, она как-то готовится и начинает представлять что ее ждет, да и просто ЧУВСТВУЕТ СВОЕГО ребенка. Моя племяшка когда была грудная в 5 секунд засыпала у мамы на руках, а я качала по 40 минут. ТАм и запах и биение сердца и голос, все играло на маму.
Я понимаю, что не все в окружающем близком мире воспримут это благожелательно :005: А просто не думать об этом негативе я не смогу, значит нужно будет как-то преодолевать это неприятие. :020: Я просто хочу жить и растить ребенка, а взяв ребенка с чуть большими проблемами в плане здоровья, я не смогу гарантировать ему и себе нормальной жизни потому, что еще придется бороться с мужем и окружением. Я просто пока не готова брать на себя такую ответственность за больного ребенка. Это плохо? Или если усыновление, то я должна быть готова воспитывать ЛЮБОГО ребенка? Если "ДА", то значит не готов не только муж, но и я :005:
Springgg
15.06.2006, 19:01
Да что ты, я ни в чем не упрекаю и более того я сама бы так же поступила. Абсолютно каждый родитель хочет здорового ребенка - это нормально.Это просто была ремарка скорее не обращенная ни к кому. Я имела ввиду скорее, что иногда родные детки бывают с такими жуткими проблемами, что то что назвала Ленулька это просто ерунда!
А то, что вы оба готовы - это самое главное!
Ааааа! А я-то подумала, что надо быть готовой не самого здорового усыновлять. У меня просто у самой клин бывает и бывает стыдно за то, что хочу брать здорового по -максимуму ребенка. Так уж с мужем договорилась, иначе он вообще ничего не хочет. Думаю, что боится. :( А его настроение и мне передается. Он у меня молодец, во всем мне помогает. Я знаю, что и с ребенком будет помогать, но пока он готов принять девчушку с минимальными проблемами. Зато не ограничивает возраст, цвет волос, разрез глаз. :) Мы с ним разные и думаю, что это будет в плюс нам - непонятно на кого будет похожа наша крошка. :)
Слезы на глазах, какие вы молодцы с мужем, дай Бог вам здоровья и сил! Вашей доченьке счастья!
Я тоже неотступно думаю об усыновлении, особенно теперь, когда все эти дети перед глазами. Думаю об усыновлении уже взрослого ребенка, скорее всего, девочки. Сын-то у меня есть, хочу ему сестру. Не знаю, может, я больная какая-то, но рожать я больше не хочу, второго ребенка хочу, но планирую, что это будет именно усыновленный ребенок. Пока мы ездим в Лопухинку, я все присматирваюсь, может, что и получится, может и не сейчас, а позже. Видно будет. Муж тоже готов меня поддержать в этом, но и ему нужно время.
Нюслик! Я тоже никакой не супергерой, тоже хотела относительно здорового ребенка. Например с ВИЧ или геп. С я не смотрела. Ну не доросла пока. Но если ты можешь сделать счастливым хотя бы одного ребенка и пусть именно здорового, ты уже спасла одну жизнь!!!! Вот первых , заяц, мы для того и делаем форум и я у тебя есть(а я как ты помнишь врач педиатр), что бы спрашивать друг у друга что и как. Я повезла ее к неврологу, хотя уже знала, что возьмем, но все же для меня МОЗги главное, если с ними все в порядке, то остальное ничего. Кстати , потом выяснилось, что ее смотрела еще одна пара, а потом заметили, что у нее складочка на попке не симметрична:)И НЕ ВЗЯЛИ. И слава богу.Мы это узнали уже на суде. Из-за такой мелочи люди не взяли здорового ребенка. Пришли мы к ортопеду (как раз к Румянцеву), он сделал УЗИ и сказал: все прекрасно, даже дисплазии нет. А лечится-то широким пеленанием всего-то. Здесь у многих мамочек свои такие детки.
Вот это мелочь, неврология это главнее. А невролога я тебе подскажу.
Ой, можешь ты мне так оптимистично сказать, что я прямо сейчас бежать готова! :):flower: :love:
Но, видимо, где-то еще полгода подождать придется :005: , с Гномом все завершить, и с работой определиться.
Лен, а имя у Ульки уже было или вы сами называли?
Еще вот думаем усыновлять или брать как приемного.
Мужа (да и меня) пугает как ребенок отнесется к усыновлению. Приемный потом (по крайней мере пока) имеет право на какие-то там льготы и вроде как жилье, а вдруг повзрослеет и скажет, что ему без нас лучше? Хоть угол какой дадут в общаге :005: . Тьфу, карусель какая в голове :001: :010:
Ну это вопрос сложный насчет льгот и жилья. Сама не знаю. Имя дали мы.Но у нее было другое, ест-но.
Не думайте как он отнесется. Как преподнесете, так и отнесется. Насколько я в этом разобралась и решила для себя:мы будем полностью говорить ей правду, по мере возникновения вопросов. Потому как тайны в семье тяготят больше, чем правда. Ну будет знать об этом и правильно относиться. Люди есть разные, с разными судьбами. А поскольку хотим второго взять, то вот и посмотрит, как все было:)Сразу ей понятнее станет.Почему он должен сказать, что ему без вас лучше???!!!Если его любят и он любит, как же так может быть. Все будет зависеть какие отношения сложатся в семье. Ведь и в родной семье бывают непонимание друг друга, конфликты. Хуже всего, если ребенок узнает в подростковом возрасте. Итак эмансипация от родителей, а тут такое.
Рассказывали случаи, когда ребенок нашел документы сам и покончил с собой. Тайну короче сохранить очень трудно. Нужно, чтобы сказали родные и бережно.
Насчет угла.Конечно вопрос сложный, недо подумать, но я уверена, что никакой угол не заменит любящей семьи.А будет умный, заработает себе на угол. Счас кредиты можно брать.
В принципе все решаемо, или я такая оптимистка стала:)
Наташ, я могу ошибаться, но в этом случае нужно оформлять ОПЕКУ :008:
тогда ребенок как повзрослеет сам может принять решение где ему оставаться и к тому же жилплощади он не лишается при совершеннолетии
MamaGrishi
15.06.2006, 23:38
просто все невзгоды-печали вам теперь - ерунда! :support:
мужа никогда не уговорю, так хоть рядом с вами постою, порадуюсь.
Удачи всем! :flower:
Да вот пока и не могу решить, что лучше :008: Фиг знает какая из меня мама получится :005:
MamaGrishi
16.06.2006, 00:05
Нормальная мама, которая хочет своему ребенку всего-всего самого лучшего.
Помню, что приемного ребенка, может усыновить и др.семья. Или еще будут вас пинать, что ради выгоды ребенка взяли. А вы видели фотки www.gov.spb.ru (http://www.gov.spb.ru) внизу справа"Ищу маму" вроде.
Хочешь Ната я раскрою тебе тайну, только по секрету. Мамой тоже надо учиться быть.Это не просто. Но вполне возможно, ТЫ научишься:)Как я переживала:)Что я буду не такой мамой как все, НЕНАСТОЯЩЕЙ. Ребенок сразу все расставил на свои места. Если у тебя настоящий живой ребенок, то он сделает из тебя настоящую маму:)Я за эти 2 года изменилась в ЛУЧШУЮ сторону.Спасибо доче.
Да, меня это смущает, что его могут усыновить другие люди. Но читала на нескольких форумах, что при таких сомнениях лучше как раз опека или приемная семья. И что органы опеки все равно не отдают этих детей на усыновление, а пристраивают тех, которые в ДД и ДР. Ага, а своему хочется самого лучшего: и обувку/одежку, и досуг, и отпуск на море (как у меня всегда был), и образование. Только уже два случая на моих глазах когда родители все это плюс свою любовь давали, а детки выросли :001: Вот на такой случай и хочется, чтобы потом не говорил ребенок, что мы его чего-то лишили (его фамилии, прав на что-либо что положено таким детям). Вырастим порядочного - ему это и не нужно будет, а вот вырастим не очень хорошего - для самостоятельного начала у него будет как у всех. Тем более, что в идеале не одного брать надо, попозже еще одну/одного.
А фотки там смотрю иногда, только последнее время реже, а то находится кого хочется усыновить и потом терзаешься, что не можешь сейчас. :(
Хочешь Ната я раскрою тебе тайну, только по секрету. Мамой тоже надо учиться быть.Это не просто. Но вполне возможно, ТЫ научишься:)Как я переживала:)Что я буду не такой мамой как все, НЕНАСТОЯЩЕЙ. Ребенок сразу все расставил на свои места. Если у тебя настоящий живой ребенок, то он сделает из тебя настоящую маму:)Я за эти 2 года изменилась в ЛУЧШУЮ сторону.Спасибо доче.
Неужели и у тебя были сомнения в своей мамкости? :010: Мне казалось, что у вас так органично все :love: Помню как ты рассказывала как Улька тебе на Пасху помогала :))
Nataijal
16.06.2006, 00:36
Про форму принятия - если условия позволяют и берете маленького совсем (до года), наверное, лучший вариант-усыновление. Но я знаю, что требования к усыновителям выше и строже, чем в случае опеки или приемной семьи.Ребенок считается сиротой и имеет право на льготы при поступлении в ВУЗы, получает жилье от гос-ва (правда, от нашего гос-ва еще попробуй, получи что-нибудь-но это отдельная тема...), его легче устроить в дет.сад - а там сейчас такие очереди!Консультации специалистов, опять же...Нет, если у вас есть возможность это все ему обеспечить=тогда усыновление. Если нет, а есть только любовь и желание помочь-тогда приходится думать на перспективу,просто выхода нет другого.
Если вы готовы взять в приемную семью ребенка не совсем здорового, то тут тоже какая-то дополнительная компенсация идет, ведь консультации специалистов и курсы лечения очень дорогие, а ребенку-своему или нет-хочется дать по максимуму, сколько возможно. Вообще, мне кажется, пора отдельный подфорум уже делать? Тема то актуальной оказалась!
Еще хочу сказать тем женщинам, у кого пока не получается беременность - есть много случаев, когда причиной мнимого бесплодия было слишком большое желание иметь ребенка. Постоянное напряжение, в котором находилась женщина, приводило к гормональным сбоям. Но стоило снять это напряжение - и все получалось! Опасно ставить на карту все и слишком сильно желать. А снять напряжение можно, просто переключившись на что-то другое, например, заботу о приемном ребенке.
Опасно ставить на карту все и слишком сильно желать. А снять напряжение можно, просто переключившись на что-то другое, например, заботу о приемном ребенке.
Боже, есть ли хоть один вопрос в этой теме, который меня не пугает! :008: :001: Пугает, а не буду ли я относится к детям по-разному, если все же моя Б. случится?
Тема актуальна, но все как-то в будующем планирут, а не прямо сейчас. И кроме ЛенУльки еще никто не описывает здесь свой опыт. Подфорум было бы хорошо! :fifa: :017: :008:
Если нет, а есть только любовь и желание помочь-тогда приходится думать на перспективу,просто выхода нет другого
Вот и думаю как лучше. :043: И для детенка и для нас. Любовь я дать готова, а вот хорошее образование - сомневаюсь.
Azazelka
16.06.2006, 01:11
Девочки, я к вам, как зачинщица............Принимайте!!!
Сара-Барабу
16.06.2006, 01:25
А снять напряжение можно, просто переключившись на что-то другое, например, заботу о приемном ребенке.
Весьма цинично звучит.Это такой альтернативный метод лечения????
Nataijal
16.06.2006, 03:19
Это не "такой альтернативный метод лечения". Это просто существует...Независимо от того, как лично Вы это поймете.
Сомнения в "мамкости" у меня были, еще как.Это нормально.
Кстати все юридические вопросы может помочь решить благотворительный фонд "Родительский мост".
Отношение к будущему своему ребенку в сравнении меня волновало, пока сейчас я уже не чувствую ее такой "своей", что.... Думаю проблем не должно быть.
Может быть сложнее, если возьмешьи сразу получится, а так бывает часто. Тут у тебя еще с первым отношения не выстроены, а уже второй на подходе.
Весьма цинично звучит.Это такой альтернативный метод лечения????
Ну, это действительно так и даже есть статистика, которая подтверждает Б. в течение первого года жизни с усыновленным малышом, особенно когда бесплодие пары вроде бы ничем серьезным не обусловлено.
Естественно Орхидея принимаем тебя, ты уж тут от планировщиц натерпелась:)
Чепушилка
16.06.2006, 12:05
Девочки, а я хочу усыновить ребенка 5-7 лет (возможно из-за того что уже можно объяснить что-то про родителей, возможно из-за того что таких деток уже реже усыновляют... незнаю). Причем если бы своего, то хотела бы еще одного мальчика, а если приемного ребенка, то именно девочку... парадокс.
А вот как уговорить мужа - не знаю. Хотя когда он в ДР делал беседки для деток, он вроде бы как проникся, но на тот момент мы еще не хотели второго ребенка.
Я вот еще о чем думаю:
Приемного ребенка лучше взять помладше родного или можного и одного возраста, вот как мой мальчик с девочкой одногодкой будет? (извините если это очень ценично звучит, но хочется ведь сделать так что бы приемный ребенок как можно легче (для него) влился в семью и не чувствовал дискомфорта)
У меня практически были те же чувства. Если своего , то мальчика, а если приемного , то девочку. Но сейчас все- таки, если пойду, то возьму второго мальчика.
Отчасти перекликается с мыслями Хвои:Не хочу что бы у девочки были теже передивания и горм. нарушения, что и у меня:( То есть не хочу предпринимать героические усилия, чтобы родить самой. А если получится, значит поправилась:)
Ну что ж, девочки, почитала я вас, прям душа разрывается.. Умеете вы на слезы прошибить..
Я когда по телеку и где еще вижу малышей из ДД у меня все внутри переворачивается и хочется бегом бежать - стать для кого-нибудь из них мамой....
Где-то внутри сидит уверенность, что когда-нибудь я все-таки решусь.......
Короче, я к вам...
Я пока не готовлюсь к активным действиям, есть еще куча вопросов, да и муж пока не готов...
И как это ни эгоистично звучит, я все-таки пока подожду "заблудшего аиста", но всегда буду знать, что есть "открытая дверь", где живут детки, которые ждут свою маму...
Всем девочкам - респект, много-много раз.
Sinderella
16.06.2006, 18:26
Маша :love:
Вот незадача - писала-писала, а оно взяло и пропало :( .
Начинаю по новой.
Девочки, хожу вокруг этих двух топиков уже третий день, написать все не решаюсь, думаю... Вчера в моих мозгах переворот на эту тему произошел, спасибо вам, и ЛенУльке особенно. Не могу сказать, что я раньше об этом не думала, но применительно к себе не рассматривала. А вчера... ну не выходит из головы и все... Я поняла, что это не так страшно. Я поняла, что это НОРМАЛЬНО. Пока будем пытаться сами, еще есть резервы... Но...
Вчера даже спросила мужа по дороге домой в машине, так между делом, как бы он отнесся к усыновлению. Он на пару секунд задумался и ответил: "Думаю, что нормально" Еще через пять секунд: "Очень даже нормально...". Дальше тему я развивать не стала, на данном этапе мне этого достаточно. Не могу сказать, что я ожидала услышать категоричное НЕТ, но такого я тоже не ожидала. Спасибо ему.
А родственники... Мама моя уже пару лет назад закидывала мне удочки на эту тему, видя, что у нас самих с этим делом не очень ладится. Она-то уж точно так шутить бы не стала. Так что здесь я спокойна. А родственники мужа волнуют меня меньше всего, тем более, что как показывает опыт, им это не очень-то интересно.
А по поводу того, что может вырасти - так сколько примеров, когда у хороших и любящих родителей вырастает такое - врагу не пожелаешь.
Так что - и я в ваши ряды. Принимайте.
Извини, Маша:)Мы не шпециально:)
Колибри:Слушай это классно, для большинства пар, как я вижу загвоздка в мужьях. А без их поддержки, увы, никуда. Очень рада твоему посту. Потихоньку перебирается топик "за 30...." К нам:))))
Насчет родителей. Наши так все за нас переживали, видя наши страдания, что когда мы обьявили, по-моему они были рады, что мы на этом успокоились и нам полегчало. И потом тоже много раз еще говорили:молодцы вы , что решились.
Для родителей ведь главное -это счастье детей, не правда ли?
Да, Лена, это мой только первый шаг, сделанный в этом направлении и неизвестно суждено ли ему стать реальностью, но голова моя уже думает по-другому, а это очень много... для меня во всяком случае. Пока будем еще пытаться сами. Пока.....
Естественно, что ты...В таком деле спешить тоже ни к чему.Опрометчивое решение вредит и ребенку в том числе.
УРА!-УРА!!! У нас свой топик!!!
Я уже писала в "для тех кто отчаялся".
У нас тоже доченька, Ниночка, вчера ровно полтора года ей исполлнилось!
Идея усыновления возникла у нас с мужем одновременно(не поверите,но так и есть). Мы правда долго ее вынашивали, пока взялись за реализацию. сначала думали о мальчике, а в последний момент как стукнуло обоим -девочка! Видимо судьба.Мы вообще убеждены, что все наши проблемы и испытания, неудачи с беременностями были как-будто свыше посланы, чтобы мы именно эту девочку взяли. когда мы ее увидели, то мне уже было не до выслушивания диагнозов(у нас были небольшие проблемы с неврологией, но уже все ОК) и т.п., я просто стояла и ревела. Тоже сомневалась -буду ли настоящей мамой. Но очень быстро все встало на места.
Кстати сам процесс чисто юридически не сложен. У нас от первой встречи с инспектором до момента -дочка дома прошло три месяца (мне до сих пор не все верят и спрашивают сколько это стоило, так вот-нисколько). Наверное это тоже -судьба.
Все друзья и родственники отнеслись очень хорошо. На работе меня провожали как настоящую маму в декрет -с подарками и все иакое.
Все кто начинает этот путь -удачи и уверенности в себе, а так же поддержки родных и близких.
А нам сначала рассказали диагнозы, а потом показали, так по правилам полагается.
Анюта, может фотки выложим? Давайте ранние и потомошние?
Да девченки у меня аж мурашки по теле пробежали прочита Ваш топик!!!!
какие Вы молодцы что решились на такой подвиг!!!!
Всем удачки!!!
ага.выкладываю.Здесь фотки в месяц, пологода и год.
Да девченки у меня аж мурашки по теле пробежали прочита Ваш топик!!!!
какие Вы молодцы что решились на такой подвиг!!!!
Всем удачки!!!
Да никакой это не подвиг! просто очень хотелось стать родителями. мы же не говорим про всех родивших -подвиг! (хотя по большому счету наверное это так). У нас просто чуть другой способ появления ребенка в семье.
Девочки - читаю и восхищась вами. Мой вам глубокий поклон.Какие вы молодцы. Молодцы потому что не побоялись и решились на этот отважный поступок. Молодцы что не побоялись и рассказали здесь об этом. Молодцы, что завели этот топ, я верю что мысли об этом сидят в головах многих, но вот говорить о них - тем более вслух сначала страшно. Мне хочется верить, что почитав вас найдутся те, кто пойдет и сделает то же самое. И еще несколько малышей найдет сових мам и пап.
Девченки, случайно наткнулась на топик, вы такие молодцы!:flower: А подумалось вот про что - а почему в нашем обществе считается чем-то неприлично-недозволенным (не подобрать правильно прилагательное:009: !) говорить об усыновлении? Ведь именно такое отношение к данному вопросу порождает сомнения потенциальных родителей: "а что про меня начнут говорить соседи-сослуживцы, медсестры в поликлинике и проч." Молодцы что открыли этот топик хотя бы потому что многие об усыновлении думают но не могут признаться в этом даже себе (не говоря уже об окружающих). И именно из-за такого отношения общества мужья сомневаются - надо им дать этот топик прочитать что ли...;) .
Была тут у друзей в Испании - так там считается нормальным и почетным усыновить в возрасте 40-50 лет ребенка из Колумбии, Китая или еще какой-то подобной страны (тем более что в Европе сейчас вступают в брак весьма по нашим меркам "преклонном возрасте" и часто пары просто не могут уже иметь детей) и об этом открыто говорят (в том числе я слышала такие идеи от мужчин).
Azazelka
17.06.2006, 02:32
Я тут в уголочке пока постою и тихонечко послушаю....
очень многие знакомые, которым мы рассказывали, одобряли нас, но тут же говорили:никому кроме меня не говори, люди злые , могут обидеть и т.д. Как это вам?Почему мы сами убеждены, что люди злые?Ведь мы все эти самые люди и есть.
Вот моя в 2 мес. и в полтора года.
Анюта, ваша доча прелесть, и очень на вас похожа:)
Чепушилка
17.06.2006, 12:34
Ой девочки!!!
Какие у вас сладкие девчушки, просто http://myjane.ru/pics/Julia/s35.gif
Девочки, я очень за вас рада, но я чего-то не понимаю. А как же тайна усыновления, за разглашение которой вообще наступает ответственность? ВЕдь, в первую очередь она необходима для защиты ребенка, чтобы он не чувствовал, что он другой, чтобы он знал, что у него нормальная семья, а не потому, что это стыдно или неудобно перед соседями. Тайна усыновления оберегает ребенка, его психику. Я не понимаю, вы хотите, чтобы ваши дети сразу знали, что они не родные? Я понимаю, что вы хвастаетесь своими деточками из лучших побуждений, вам хочется, чтобы весь мир знал о том, как вы теперь счастливы! Но я читала кучу различной литературы и художественной и педагогической, какой стресс переживают дети, когда узнают, что они не родные, а мама и папа - чужие люди. Им начинает казаться, что их наказывают и не дают что-то делать только по этой причине. Более того они начинают искать своих биологических родителей, думая, что те будут любить их больше и все позволять, а что взять с чужих людей?Благодарность приходит с возрастом. Вдруг когда-нибудь, где-нибудь, совершенно случайно выплывут эти сообщения и фотки или другие читатели форума в какой-нибудь совершенно неподходящей обстановке опознают ваших деток по младенческим фотографиям? Что тогда? Заранее прошу прощения, если кого-то обидела, но тут хотят встречаться, обмениваются фотками. Наш город- это огромная деревня, да что город, теперь вся заграница- это место встреч бывших одноклассников, коллег и т.д. Я знаю не один случай, когда люди совершенно неожиданно сталкивались в малюсеньких городах США.
Ответственность наступает у должностных лиц, которые ее обязаны хранить, а родители могут делать все , что хотят. Позвольте с вами поспорить. Я как врач-психотерапевт знаю случаи, в которых причиной неурядиц в семье было именно сохранение тайны. Это называется "скелет в шкафу":)Мы решили , что будем говорить.Каждый решает для себя. Вот, если бы вы стали разглашать тайну, то мы вас быстро бы привлекли:)А сама говорю людям, которым доверяю.
Tess, я постараюсь воспитать в моей дочери такое же адекватное отношение к окружающим, каким ,надеюсь, обладаю сама. А мне по барабану,что скажет "тетя клава" из соседнего подъезда. И ей тоже будет по барабану. Кстати пока никто ничего не говорил, хотя тайну мы не соблюдаем сознательно, правда и не афишируем особо. А мы -то вообще не в Питере,а в деревне живем! Просто моя дочь окружена людьми,которые ее любят, и это не только мама с папой, но и родственники, и друзья, да и просто знакомые. Свекровь моя,например,вообще в ней души нге чает.А в таких условиях ребенок не будет чувствовать себя обделенным. Дочка и так будет считать нашу семью НОРМАЛЬНОЙ (видите, и вы подсознательно поднимаете вопрос о ненормальности таких семей :-( )
Я тоже читала кучу разной литературы, да и мы с мужем оба педагоги по образованию. Но здесь все не однозначно.Мы не собираемся скрывать от дочки ее происхождение до подросткового возраста, и существует много способов объяснить ребенку откуда он. Да и общество наше к счастью начинает меняться, уже не смотрят на усыновителей, как на непонятно кого, и перестали считать нас ущербными.
Так что пусть всплывают и сообщения и фотки.Если бы мы боялись, не была бы я в этом топике.
Лена, у Вас замечательная девчушка, такая задорная на фотке в полтора года :-))))
Девочки, подскажите пожалуйста. Вроде где-то слышала, что в течение поугода родная мать может вернуться за ребенком. Это правда? И что тогда делать? Или усыновлять только старше полугода? Сама я еще только предполагаю такое развитие событий. Но все-таки если решусь, то хотелось бы маленького.
если она просто написанла отказ, то может вернуться, а если плюс к отказу написала бумагу,что согласна на усыновление любыми гражданами, то нет. Это все отслеживает прокурор (дело в суде считается особым и идет под его надзором). Так что можно хоть двухнедельного брать(меньше вряд ли, ведь анализы ребятенка еще не готовы будут).
Понятно, спасибо. А вообще какие требования к жилью, ЗП? Где это можно прочитать? Ведь сейчас и ЗП черные. И у мея например собственость квартиры на родителей оформлена.
у нас и ЗП черная, и квартиры в собственности нет ( по найму). С зарплатой хороший выход - это открыть счет и положить туда денег,т.е. у вас на год жизни ребенка есть (сама я так не делала, но слышала о таком). Вообще тетенька из опеки может дать совет. Еще есть сайт, вроде "К новой семье" называется, там собраны типовые документы, заявления. акты обследования жилья и многое другое. наберите в Яндексе и найдете. Я сначала подготовилась по инету,потом пошла в опеку.
Dikovinka
17.06.2006, 15:38
Девочки, хочу написать про свою школьную подругу. Ее усыновили в младенчестве, и она об этом знала, т. е. не скрывали.Так вот. она все время переживала, что что-то делает не так, что она должна делать больше для того, чтобы ее любили (ведь она же не родная!), мы все время обсуждали (когда были маленькие) по ее инициативе, что делают ее настоящие мама и папа, она выдумывала истории про них (типа геолог-разведчик и все в этом духе). Когда ее наказывали, она думала опять же, что что-то не так сделала, потому что не родная. Но все эти все проблемы начались, конечно, в школьном возрасте.
Учителя в тихомолку ее зачем-то жалели!! и периодически спрашивали, как там ей живется. Она от этого еще более замыкалась. Вобщем в школьном и подростковом возрасте ей было тяжело. Сейчас она, конечно уже взрослая , все хорошо, она конечно же. любит своих маму и папу(приемных).
Вобщем будущие усыновители! Подумайте все же, и если есть возможность, лучше скрывайте, пожалейте ребенка. Хотя, конечно, все дети совершенно разные, и родители тоже.И может время сейчас изменилось. Но вот реальный пример.
и если есть возможность, лучше скрывайте, пожалейте ребенка. Хотя, конечно, все дети совершенно разные, и родители тоже.И может время сейчас изменилось. Но вот реальный пример.
Жизненно :(
А вы посоветуете скрывать до последнего? Или до определенного возраста?
Мне (пока гипотетически рассуждая) проще объяснить это малышу сразу как только будут вопросы "Откуда я взялся?" соответствующими возрасту понятиями, чем потом мучиться и не знать как сказать когда сказать, а не скажет ли кто из посторонних. Это не сможет пройти гладко (имхо, имхо, имхо), слишком много придется предугадывать и предусматривать. Когда я заболела, то на приеме у мамы спрашивали как я рождалась (обвития, угрозы, первые дни и прочее), да и группа крови тоже не обязательно совпадет, и еще много вылезет по жизни. Чтобы быть уверенным что никто из соседей не скажет придется переезжать в другой дом, у многих знакомых достаточно взрослые детки и от них в будущем тоже велика опасность раскрытия такой тайны. Я долго думала на эти темы и все-таки весы склонились в пользу рассказа сразу.
Конечно, это ваша воля и ваши методы воспитания. Вы взрослый человек со своим жизненным опытом, но у вашего ребенка его нет, и она не сможет так же адекватно воспринимать слова окружающих, как вы говорите. Дети принимают все слова за чистую монету, и я не понимаю, зачем подвергать его таким испытаниям. Этот топик посмотрело более 1200 человек, и будут смотреть еще и еще, причем среди них есть люди, которые вас не поддерживают. Процесс распространения информации бесконтролен. Я не пытаюсь вас переубедить, я просто высказываю свое мнение. Очень важно обмениваться информацией и опытом, но неслучайно есть такие статьи в кодексе.
Я пока не готовлюсь к активным действиям, есть еще куча вопросов, да и муж пока не готов...
И как это ни эгоистично звучит, я все-таки пока подожду "заблудшего аиста", но всегда буду знать, что есть "открытая дверь", где живут детки, которые ждут свою маму...
Машунь, мы пока тоже на два фронта и топика ;) Тоже жду этим летом свою потеряшку-аиста :020:
Это я пока активно выспрашиваю, чтобы время потом не терять:fifa:
Вчера даже спросила мужа по дороге домой в машине, так между делом, как бы он отнесся к усыновлению. Он на пару секунд задумался и ответил: "Думаю, что нормально" Еще через пять секунд: "Очень даже нормально...". Дальше тему я развивать не стала, на данном этапе мне этого достаточно. Не могу сказать, что я ожидала услышать категоричное НЕТ, но такого я тоже не ожидала. Спасибо ему.
Так что - и я в ваши ряды. Принимайте.
Ленусь! :014: Не получится вместе родить - вместе усыновим! :007: А муж у тебя -МОЛОДЕЦ!!! Люби и береги его! :ded: ;)
ага.выкладываю.Здесь фотки в месяц, пологода и год.
Доча у вас - прелесть!! :008: :010: :flower:
Алена Жукова
17.06.2006, 16:10
Очень важно обмениваться информацией и опытом, но неслучайно есть такие статьи в кодексе.
Вы неправильно понимаете смысл тайны усыновления. Тайна усыновления - это недопустимость рассказа биологическим родителям об усыновителях.
Теперь - знаю очень много случаев, когда дети сами узнавали о том, что неродные. Психодрам было много, поскольку все это случается в подростковом, особенно ранимом возрасте.
ИМХО, очень здорово, что мы переходим к цивилизованному отношению к усыновлению. Это то немногое, что мне очень нравится на Западе.
Девочки - вы все такие молодцы! Мы с мужем тоже хотим усыновить третьего ребенка, когда собственные будут постарше. И тоже не будем скрывать от него факт усыновления.
Azazelka
17.06.2006, 16:13
Какие красотки - ваши дочки!!!! ТТТ!!!!
Девочки, а как же скрывать? Ведь если ты все время на виду? На работе? Соседи? Будешь ходить с накладным животом, пойдешь выбирать, и вдруг ребенок не понравиться, или понравиться 6 месячный? Что же - на 6 месячного говорить, что такой крупненькие просто родился или как?
Lyudmila
17.06.2006, 21:13
ннп
Девчонки, не слушайте никого. Вешайте фотки и гордитесь своими детьми если душа требует :) Нечего стыдиться и нечего скрывать. Такие фотографии и такие рассказы и есть лучшая пропаганда усыновлению и возможность для общества считать это нормальным явлением. А значит и самому обществу приблизиться к "здоровому" обществу. Кликушества всякие пропускайте мимо ушей. Подумаешь кто-то фотку увидит.. есть возможность имитации... привязать поролоновый живот и ходить несколько месяцев (тоже вариант, если так спокойнее). Но как там говаривал папаша Мюллер "знают двое - знает свинья". Жить в постоянном страхе что откроется тоже тяжело. Мне кажется, любимый ребенок с любящими родителями плевать хотел на все тайны своего происхождения. Ну интересно... ну объяснят...
В ЖЖ есть такое сообщество positive_adopt http://community.livejournal.com/positive_adopt/profile
Я присоединилась, чтобы читать. Читать истории - такой позитив... Скопирую оттуда кодекс
КОДЕКС ЧЕСТИ ПОЗИТИВНОГО УСЫНОВИТЕЛЯ:
Усыновляют не потому, что не могут иметь детей.
Идя за ребенком в детский дом, ты делаешь это для себя, а не для него. И не для спасения человечества.
Усыновление - не подвиг и даже не благородный поступок, а просто такой способ расширить семью.
Отношение к приемным и кровным детям не различается по принципу "родной - чужой".
Слово "родной" - не является антонимом к слову "приемный".
Участники сообщества понимают значение слова "антоним".
Гены - это не главное.
Выбирать детей неприлично. Если уж выбираешь, то этого стоит стыдиться.
Хапнул самого лучшего ребенка себе - расскажи о нем другому. И еще одному. И еще.
Сюсюканье - пережиток капитализма, а не средство общения.
Слово "имитировать" пишется через "и" и одно "м". И делать вот-это-самое не комильфо. Про поролоновый живот лучше спросить в другом месте.
Усыновлять нужно по закону. Лазейки в законах и "специальные врачи" существуют только в больном воображении.
Быть счастливым очень просто - достаточно только себе это разрешить.
Да, видимо, я неправильно понимала тайну усыновления. Но вот вы все говорите какие-то глупости -поролоновые животы и т.д. Я считала, что сохраняя все в тайне до определенного времени, оберегаешь ребенка именно от кликушества, непонятливых взрослых и детей, которые повторяют разговоры взрослых. Все говорят о том, что нечего стесняться и стыдиться(между прочим, я об этом вообще не говорила), с этим никто не спорит.Но ведь никто не спросил у детей, хотят ли они, чтобы все вокруг и любой случайный человек, зашедший на сайт, все про них узнал?У них спросить невозможно, поэтому решают взрослые.Не нарушаете ли вы их права на неприкосновенность частной жизни, которая положена каждому гражданину и которую столь тщательно оберегают взрослые? Насчет открытости усыновления, как в цивилизованном обществе, я против. Не все приобретения цивилизации приносят пользу.
Lyudmila
17.06.2006, 22:08
понимаете, Tess, мне недавно рассказали историю десятилетнего ребенка. Соседи поссорились и сосед, не выбирая выражений, быстро и понятно рассказал ребенку тайну его происхождения. Ребенок желанный и любимый, поролоновых животов не было. Просто не хотели говорить чтобы не было сложностей... 10 лет это такой возраст, что тайна открытая устами соседа уже становится проблемой.
А про то, что случайный человек узнал.... так на нашем форуме можно узнать после скольких попыток или лет и какой ценой и можно много чего узнать. Но это же не проблема рассказчиков - это проблема случайного человека. Пусть он со своими проблемами разбирается сам. Тут как всегда важен угол зрения.
Привет всем!! Получила ссылочку сюда к вам, а тос ама бы и не нашла - очень много информации и мало времени, чтобы все прочитать, но теперь я буду спрашивать!!! Всех иобо всем!!!
Про ЭКО уже много чего выяснила, теперь осталось только об усыновлении побольше узнать.
Информации много - записываю что и где надо брать (справки, документы), куда идти и т.д.
Хочу сразу спросить - а кто-нибудь прошел школу усыновителей на Звенигородской? Это первый вопрос. А второй - мне нужны конкретные детки (я их нашла в региональном банке данных), и вот не знаю, помогут ли мне их найти... Ведь на усыновление надо указывать желаемый возраст, цвет глаз, пол, а у меня все по другому - я ЗНАЮ, кого хочу, только не знаю где они (два малыша погодка), в каком они городе, и что у них со здоровьем. Банк данных-то был скорее всего всероссийский.. Вот с недавних пор и думать не могу ни о чем, кроме них, как они там, не забрал ли их кто уже, и когда же мы наконец встретимся? И считаю дни, которые они без меня проводят (без мамы, папы и сестренки) :) Поделитесь, если есть опыт и не стесняетесь..
Я вроде бы открыто написала..
Спасибо всем, кто откликнется.
Почитываю ваши топики уже который день и всё думаю,думаю...
Я ОЧЕНЬ рада,что сейчас к усыновлению стали относиться по-другому.Есть конечно люди,кот.до сих пор считают это чем-то зазорным,но это от недостатка воспитания,думаю,и от недостатка информации в обществе на эту тему.
ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ,КАК ВЫ,ДЕВУШКИ!Тогда и ситуации изменится в обществе!:)
Сама я,если смогу,то когда-нибудь возьму малыша из ДД,скорее всего.У меня и муж поддержит.Почему-то эта мысль сидит в моей голове с детства(представляете?),т.е.лет с 12 наверное.
Так что буду читать вас,следить за топиком,но,к сожалению,пока не могу предпринять активных шагов:(
УДАЧИ!!!:)
Ola-Lelya
19.06.2006, 11:29
Ааааа! А я-то подумала, что надо быть готовой не самого здорового усыновлять. У меня просто у самой клин бывает и бывает стыдно за то, что хочу брать здорового по -максимуму ребенка. Так уж с мужем договорилась, иначе он вообще ничего не хочет. Думаю, что боится. :( А его настроение и мне передается. Он у меня молодец, во всем мне помогает. Я знаю, что и с ребенком будет помогать, но пока он готов принять девчушку с минимальными проблемами. Зато не ограничивает возраст, цвет волос, разрез глаз. :) Мы с ним разные и думаю, что это будет в плюс нам - непонятно на кого будет похожа наша крошка. :)
Я тоже когда об усыновлении думаю, то подсознательно надеюсь, что ребенок будет относительно здоровым. Ну, то есть без страшных болезней типа Дауна, ДЦП и т.д. И тоже испытаваю какое-то чувство стыда при этом :008: Как будто действительно в магазине стою и выбираю. Пытаюсь себя оправдать все время. Но как-то натянуто получается все. :008:
С кодексом полностью полностью полностью согласна. И , когда я слышу, что я герой. Ей богу мне смешно. Я взяла ребенка для себя, никакого героизма в этом нет.Ничего не имитировала. Соседям просто уже показала ребенка в коляске и все. Сказали:Надо же как незаметно все:)
Ребенка взяла первого попавшегося, но она вполне здоровая, может быть более здоровая . чем мой будущий генетический.
Я прошла школу усыновителей на Звенигородской. ПО-моему туда походить надо, там как раз освещают в частности психологические проблемы и вопросы.
Для Ульяны+:как найти конкретных детей не знаю, здесь вам предложат только Питерских.Что до меня, то здесь их не меньше и они так же нуждаются в любви.Далеко и ходить не надо. Особенно представьте, если их уже взяли.Удачи вам и поскорее найти ваших детишек.
А я их нашла в федеральном банке (может это Питерский банк и был?), только вот действительно - а вдруг их уже забрали? Надо настроиться на "деток" в общем, не зацикливаться только на этих.. Попробую.
А у меня еще вопрос - а если детки по 4-5 лет - это не может косвенно говорить о том, что ихпочему-то не забрали раньше, может по причине здоровья, или еще какой-нибудь... Или может быть они в ДД уже подросшими попали? От неблагополучных родителей? Догадки одни, конечно.
И еще. Спрошу тех, у кого уже есть детки из ДД - а вам диагнозы верные дали или скрыли что-нибудь? Это касается и информации об их настоящих родителях - что-нибудь было известно (кто такие, откуда родом, почему отказались.., из какого социального слоя..) Эта информация достоверная или надо самой все "расследовать", в том числе независимую мед.комиссию проходить?
И обязательно ли справку о несудимости брать на Литейном, может можно в районном отделении милиции? И нужна ли такая справка на мужа?
Для Ленулька: что значит - "здесь их не меньше", здесь -это где? Вы не из Питера?
Я планирую начать сбор документов ближе к зиме.. пока только начали ремонт в квартире (капитальный :) может затянуться, а опекским органам надо предоставить "жилье на показ", да и пока работаю (на ремонт, на всякие штуки в квартиру - начиталась про посудомоечную машину и захотела). А перед новым годом можно будет поплотнее заняться документами и плавно уволиться с работы :) Короче говоря - планов громадье! Воплощаю потихоньку :)
Все читаю и читаю топики по усыновлению, про ДД и ДР, и реву, реву, реву, слезы не остановить.
Ведь и здоровье есть, и желание, а я все про квартиру думаю и про посудомойку... насколько же это мелко и ненужно!!!!!!! И работу к чертям надо бросать и детьми заниматься!
Эмоции хлещут, а знаю, что так нельзя, надо все на трезвую (в смысле светлую) голову все решать. Спешка тут явно не к чему. Пойду наконец спать и поразмышляю, заодно и успокоюсь.
Как хорошо, что на этом сайте я нашла такую поддержку! Спасибо вам, мамочки!
Конечно я про питерских деток говорила, я так поняла, что эти детки не из Питера. Это можно проверить уже на Антоненко только,видимо.Там банк данных.
Ну конечно их не забрали раньше, но совсем не потому , что они какие-то плохие или не здоровые.Они просто не нашли своих родителей.
Диагнозы мне прочитали еще на Антоненко, так у них у всех стоит ПЭП:)Только надо разбираться , что там конкретно.Скрывать например в нешем ДР не пытались бывают случаи , когда преувеличивают,я слышала. Все равно я вам советую ребенка показать хорошему невропатологу.Хотя они там уже обследованные по большинству.Про родителей знаем немного, но достаточно, говорили это уже в опеке. Справку о судимост брать именно на Литейном на обоих супругов, по-моему.
А увольняться с работы ,по-моему, совсем не обязательно. Но отпуск потратить придется, потому как все учреждения работают днем или утром, так что придется постоянно отпрашиваться.
Кстати наш инспектор квартиру посмотрела с порога:)А я -то намывала....И ни разу за 2 года никто мной не интересовался.Я сама туда звонила, спрашивала про помощь в сад: помощи никакой.Ну и сообщила заодно, что у нас все в порядке.
На работе этот топик читать нельзя - однозначно :))
Сижу, на глазах слезы, :flower:
ППКС:041: :)
Все, надо набираться мужества и говорить с мужем на эту тему... :008: Отлично, что открыли этот топик, чужой опыт - лучший пример.
Да, меня это смущает, что его могут усыновить другие люди. Но читала на нескольких форумах, что при таких сомнениях лучше как раз опека или приемная семья. ,
Мне кажется, что если берешь старше 3 лет - можно и опеку, ребенок ведь в сознательном возрасте, помнит детдом.
А если берешь младенца - он будет считать вас настоящими родителями, а потом узнает, что вы даже не приемные, а просто опекуны! Он же спросит - почему вы меня не усыновили? Боялись? Мне кажется, так можно нарушить доверие...
Но вообще - поверьте человеку, который общается с детдомовцами: ребенку ЛУЧШЕ в семье: усыновление это, опека, или что другое - но семья ЛУЧШЕ детдома!!! Особенно для маленьких. И даже самая неопытная, сомневающаяся мама, взявшая малыша - лучше, чем 1 воспитатель на 10 человек...
Да, похоже, мой путь ведет на Звенигородскую и потом на Антоненко. Интересно, а в свою районную опеку надо обращаться, или сразу на Звенигородскую идти? Да и банк данных, в котором я детей видела, скорее всего общероссийский, в любом случае на Антоненко в первую очередь поинтересуюсь про НИХ. А там уж как пойдет...
По поводу работы - я имела ввиду увольнение не совсем, а по уходу за ребенком, ну как декретный... И денежки кое-какие смогу получить, и стаж не прервется. Хлопнуть-то дверью всегда успею, так что лучше по-хорошему :)
Еще один нюанс. К тому времени, когда я соберу все документы и настанет "час икс", выбранным мной малышам будет по 4 года. Это уже считается "сознательный" возраст? Они в 4 года осознают где они, и что происходит с ними? Или этот период забывается? У кого-нибудь есть детки такого возраста, или все малюсек брали? Мне важно - понимаюи ли они, что их усыновили, не спрашивают ли потом, кто настоящая мама и почему он так долго ждал и я его не забирала?
Ulitochka
21.06.2006, 12:15
Tess, Вы знаете, в Америке, например, усыновление весьма распространенный способ завести ребенка. И здесь не считается, что нужно скрывать от ребенка и от окружающих, что его усыновили. Я знаю о нескольких семьях с приемными детьми. Например, в садике у моего сына есть лучший друг. Так вот когда я познакомилась с его родителями, они мне при первой же встречи рассказали, что усыновили мальчика в Грузии. Я Вас уверяю, что ущербным он себя не считает. Маму и папу своих обажает, очень привязан к маме. Не думаю, что он может со временем измениться в отношении к родителям. Это вопрос воспитания: и родной ребенок может обидеться и рассориться со своей семьей, и приемный может обожать родителей и не считать себя обиженным судьбой или особенным. Повторюсь, это вопрос воспитания и обстановки в семье.
Конечно же они поймут и спросят. Да и моя тоже спросит, это естественно, так что надо готовиться к этому.Есть корректные способы сказать об этом и это озвучивают в том числе и в школе усыновителей.
ПРиятно, что топик оказался кому-то нужным. Девочки, кто пишет мне в личку -я не каждый день в инете, так что извините, что не сразу отвечаю.
Я в школу не ходила. но считаю,что многим будущим родителям это необходимо. А у нас с мужем педагогическре образование.
Ulyana, про посудомойку не думайте, все придет. Я тоже боялась финансовой стороны, но представте, все сложилось, и когда Ниночке было полгода мы купили всю кухню со встройкой, в том числе и посудомойкой (это весчь!).В этом году в августе на море козявку собираемся везти недели на три. Так что все сложится!!!!! все конечно не просто, но силы появляются, ведь такой стимул рядом!!!
Кстати. Лена, у меня было как у Вас (может уже на ТЫ?), Нина родилась в декабре, принесли домой в январе, так все соседи приняли это как должное, как-будто я сама родила.
Можно на ты. Кстати , сегодня мне 30 лет. Обычно у меня депресняк был раньше...пока Ульки у меня не было. Время идет:), а у меня ребенок растет:)Приятно!
Поздравляю. классный возраст(мне 34). Появление ребенка вообще хорошее "омолаживающее" средство.Вроде раз малявка есть -молодая мамочка :-)))))) автоматически.
Sinderella
22.06.2006, 11:52
Лена, с прошедшим днем рождения!!! (извини, что стормозила вчера)
Всего тебе самого доброго - здоровья, счастья, любви и взаимопонимания с близкими,
большой и дружной семьи (Ульке братика :)) ) :flower:
Ola-Lelya
22.06.2006, 13:45
Можно на ты. Кстати , сегодня мне 30 лет. Обычно у меня депресняк был раньше...пока Ульки у меня не было. Время идет:), а у меня ребенок растет:)Приятно!
И я тожа поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :support:
LadyInRed
22.06.2006, 18:58
Лена а новые фотки дочки есть? Похвастайся своей красотулечкой.
Ola-Lelya
23.06.2006, 13:28
Лена, а у меня тут еще вопрос возник один. Вы по всем инстанциям вдвоем с мужем ходили? Просто у нас в семье я главный активист, и нам было бы удобнее, если б я могла ходить везде одна. Ну, за исключением тех, случаев, где нужна справка какая-то именно на мужа. Это возможно? Или все равно на все собеседования нужно вдвоем ходить?
Ну справку все равно надо делать вдвоем, паровозиком. На Антоненко тоже вместе надо. А еще в свою опеку и в опеку по месту ДР помоему можно кому-то одному. Но мы везде ходили вместе.В милицию тоже можно одному. В школу усыновителей тоже может кто-то один и расписаться за двоих, но подумайте, ведь он тоже должен послушать и подготовиться. Ведь это своего рода беременность:)Надо какое-то времы походить, готовиться и т.д.Если сразу с бухты барахты, то это тяжело будет. У нас прошло 2 мес и то это очень недолго я считаю.Это дело семейное, так что только ваша энергия тут не попрет.
Ola-Lelya
23.06.2006, 14:39
В школу усыновителей тоже может кто-то один и расписаться за двоих, но подумайте, ведь он тоже должен послушать и подготовиться..
Он забудет то, что там говорилось, уже секунд через пять :001: :)) :)) :)) Хорошей памятью мой муж похвастаться не может.
Да я понимаю, что лучше везде вдвоем, но в таком случае у нас сбор документов может затянуться года на два :010: Поэтому я и думаю минимизировать как-то этот срок.
Но, похоже, выход будет один - пинать мужа сильными пинками :))
Но вы не подумайте, он не против, наоборот, сразу же сказал, что это прекрасная идея. Просто активности маловато :)
Sinderella
23.06.2006, 15:27
Лена, мне кажется, что такой вопрос еще не задавали:
можно ли имея собственного ребенка усыновить еще одного малыша?
Приятельница, ожидавшая малыша около 7 лет, интересовалась данным вопросом и говорила, что парам, имеющим ребенка можно усыновить толька малыша с явными заболеваниями или инвалида.
Ты нечего об этом не знаешь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.