PDA

Просмотр полной версии : Расселение ветхого и аварийного жилья-что можно получить?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Elpine
08.01.2011, 13:57
Кировский, буквально на границе Адмиралтейского.

з.ы. и сколько времени у вас эти маячки стояли?:008:
нам в мае навтыкали.

У нас вроде летом 2009 поставили маячки, сегодня уточню - на них написана дата, они стоят еще, а в сентябре уже дом признали, только мы об этом узнали летом 2010. Письма пошли. До этого было тихо. Только эти трещины - еще с войны. Им ничего не делается. И маячки стоят. А вот недалеко от нас строили новый дом и соседние дома потрещали - трещины толщиной с руку - это почему-то аварийным не посчитали....

~Nati~
09.01.2011, 00:06
Понятно. У нас другие маячки, на усадку фундамента.

Elpine
09.01.2011, 16:56
Понятно. У нас другие маячки, на усадку фундамента.

А на стене фасада у Вас снимали штукартурку на небольшом участке небольшом?

~Nati~
09.01.2011, 23:45
У нас нет штукатурки, просто кирпич покрашен краской (когда то жёлтого цвета :))).

Автор, простите за ОФФ.

КираБ
10.01.2011, 01:20
Да у нас тут все дома такие. Сейчас соседи сделали запрос на документы по признанию дома аварийным. Только ИМХО - все равно расселят, но кусаться все равно надо. может чего получше предложат...

Хотела спросить - а Вы как относитесь к району, квартал 20, где Вам квартиру дают на Ленинском? Вы там были - как ощущение от местности после центра?

Да, знаю, сама живу на углу Розенштейна и Обводного. Наш дом 1875г.постройки, кап. ремонта не было никогда(((
Да, Ленинский 57, кор.2. Как-как, я могу относиться к этому району? Метро (по навигатору 5 км. с чем-то) очень далеко, на кругу (Ленинский, Дачный, Стачек) постоянные пробки, сама не раз в них стояла, когда ездила квартиры смотреть. Без машины, не вариант там жить! Вот у меня супруг без машины( очень за него переживаю. Огромный "-" тех кварталов, что совсем близко юго-западная тэц((((( и нет метро. А так вроде нормально. Было бы метро рядом, я бы даже не задумывалась!
А тут недавно оказалась в КС и проезжала мимо домов "для нас построенных", так скажу следующее: Я ТУДА НЕ ПОЕДУ!!!!!!

Elpine
10.01.2011, 12:02
Да, знаю, сама живу на углу Розенштейна и Обводного. Наш дом 1875г.постройки, кап. ремонта не было никогда(((
Да, Ленинский 57, кор.2. Как-как, я могу относиться к этому району? Метро (по навигатору 5 км. с чем-то) очень далеко, на кругу (Ленинский, Дачный, Стачек) постоянные пробки, сама не раз в них стояла, когда ездила квартиры смотреть. Без машины, не вариант там жить! Вот у меня супруг без машины( очень за него переживаю. Огромный "-" тех кварталов, что совсем близко юго-западная тэц((((( и нет метро. А так вроде нормально. Было бы метро рядом, я бы даже не задумывалась!
А тут недавно оказалась в КС и проезжала мимо домов "для нас построенных", так скажу следующее: Я ТУДА НЕ ПОЕДУ!!!!!!

Боюсь, что я тоже в Красное Село не поеду. Драматизм момента заключается в том, что раньше у меня была квартира в Металлострое - это 4 км. до метро Рыбацкое. Я там выросла, но потом сдала квартиру и сняла в городе, некоторое время жили так. Потом продали в Металлострое, взяли ипотеку и купили в центре. Все равно купили не очень дорогую - но все-таки...
И теперь такое - даже квартал 20 ЮЗ дальше от метро, чем Металлострой, не говоря уже о Красном Селе. А нам ведь ипотеку платить 12 лет еще.
Но самое печальное, что муж вырос и всю жизнь жил в адмиралтейском районе. Переехать в центр - был его проект. Нет, я тоже хотела жить в городе, а не в поселке, но у меня были варианты - я могла и у метро. Хотя, конечно, в центре здорово.

Тусичка
10.01.2011, 12:37
А у нас с 17января первые ласточки полетят в суд,будем смотреть,что им будут предлагать.А пока у нас в пустующие комнаты вселяются лица южной национальности.

Elpine
10.01.2011, 13:07
А у нас с 17января первые ласточки полетят в суд,будем смотреть,что им будут предлагать.А пока у нас в пустующие комнаты вселяются лица южной национальности.

Расскажите про суд. У нас соседи пока в прокуратуру написали на произвол администрации по поводу признания дома аварийным - т.. е. собственников не спросили - а признали дом аварийным и выставилм участок на торги и уже даже проект застройки имеется. Мы может тоже напишем. Можно поподробнее узнать - на какой предмет они в суд подали? Ну, по поводу места переселиния или по другому поводу?
К примеру - у нас вороют деньги - мы вложили свои средства в покупку квартиры, у нас и бумага есть с ценой, а теперь получается что нам дают квратиру чуть ли не вдвое дешевле.

Elpine
10.01.2011, 13:24

Это Ваш дом? Его расселяют

http://img-fotki.**********/get/4402/es99.0/0_41501_e59f88d6_L.jpg (http://fotki.**********/users/es99/view/267521/)

Тусичка
10.01.2011, 14:15
Да это наш дом,в нём три корпуса,дом по себе очень хороший но его в течении 30 лет не ремонтировали, так подлатывали текущим ремонтом хотя до признания аварийности мы исправно платили за капитальный ремонт здания.Конечно если годами не вкладывать в дом то он и придёт в упадок,тем более если хотят минимизировать стоимость жилья.У нас в суде будут рассматривать дела людей которые не хотят переезжать в коммуналку,первым пойдёт мой сосед он стоит на очереди, у него комната в ней он зарегистрирован со своей дочерью 17лет,им давали две маленькие комнаты в трёх комнатной квартире с подселенцем,он конечно против.Другая моя соседка ждёт повестку у неё другая история:она не стоит на очереди,их трое,две комнаты 41м жилой площади,общей больше 50м,им дают две комнаты тоже т.к. у неё есть собственность - половина дачного дома:wife:
А на счет прокуратуры, у нас все жалобы на дела нашей управляющей и жилищного комитета,отправили из прокуратуры в администрацию р-на в жилищный отдел.У нас такой бардак начался когда признали дом аварийным, тут же начали селить в аварийные комнаты народ и появилась нулевая прописка ,хотя пару лет тому назад всех нулевиков подчистили.Они то и получили самые первые жильё и не гнушались коммуналками в КС,какая тут прописка больше 5 лет у нас на этаже армяне купили комнату полтора года назад (замечу это у нас соц жильё),их там 4 человека ,они в ней даже не проживали,а получили отдельную квартиру :wife:И сколько таких историй,а теперь у нас Тимонина орёт вы мне приведите факты и доказательства,короче бардак.Да и жильё это предоставляли работникам "Кировского завода" так у нас все жители юга тут же стали бывшими работниками завода за 20 тысяч р. я так думаю половина и знать не знает где он находиться.:015:

Elpine
10.01.2011, 14:38
Да это наш дом,в нём три корпуса,дом по себе очень хороший но его в течении 30 лет не ремонтировали, так подлатывали текущим ремонтом хотя до признания аварийности мы исправно платили за капитальный ремонт здания.Конечно если годами не вкладывать в дом то он и придёт в упадок,тем более если хотят минимизировать стоимость жилья.У нас в суде будут рассматривать дела людей которые не хотят переезжать в коммуналку,первым пойдёт мой сосед он стоит на очереди, у него комната в ней он зарегистрирован со своей дочерью 17лет,им давали две маленькие комнаты в трёх комнатной квартире с подселенцем,он конечно против.Другая моя соседка ждёт повестку у неё другая история:она не стоит на очереди,их трое,две комнаты 41м жилой площади,общей больше 50м,им дают две комнаты тоже т.к. у неё есть собственность - половина дачного дома:wife:

Понятно. Мне очень интересно, как будет с судом. Ведь администрация типа по закону все делает. Хочется верить, что люди будут услышаны...
Кстати - можно подать в суд, что не делался капитальный ремонт. А у Вас в Шушары расселяют? Или тоже на ЮЗ?

Тусичка
10.01.2011, 15:00
Да я поеду в Шушары,это был единственный вариант отдельной квартиры.Район только начал расстраиваться,вроде перспективный, обещают метро - довести ветку от Волковской.Да и добираться недалеко до Купчено и Звездной. Ю.З. людям предлагают только коммуналки в трёшках:wife:У меня соседка поехала с сыном в две комнаты на Захарова имея здесь две комнаты ж.п.41м и простояв на очереди 25 лет,но с очереди её не снимают,она испугалась судиться за отдельную.

Elpine
10.01.2011, 15:07
Да я поеду в Шушары,это был единственный вариант отдельной квартиры.Район только начал расстраиваться,вроде перспективный, обещают метро - довести ветку от Волковской.Да и добираться недалеко до Копчено и Звездной. Ю.З. людям предлагают только коммуналки в трёшках:wife:У меня соседка поехала с сыном в две комнаты на Захарова имея здесь две комнаты ж.п.41м и простояв на очереди 25 лет,но с очереди её не снимают,она испугалась судиться за отдельную.

Ну по карте Шушары ближе, чем Красное Село...

Elpine
10.01.2011, 15:10
Я тут сделала группу в контакте про аварийное жилье ( к судам готовимся). Может кто захочет поделиться историями или юридическими нюансами. Это такое темное дело - расселение. http://vkontakte.ru/club22944669?f=1 группа - Аварийные дома. СПб

Карнавал
10.01.2011, 15:24
она испугалась судиться за отдельную.
Ну и напрасно.
Мы вот тоже в своё время не стали... до сих пор жалею.

Тусичка
10.01.2011, 15:26
Да и мне там больше понравилось,людям которые хотят зелень и парки конечно это не вариант,да и магазинов пока не очень,но не всё так сразу.А мне так главное это транспорт и метро под боком ,10 мин и ты в метро,да и город из окна виден,а с КС сколько не смотри не видно.У меня ребенок привыкла по центру гулять с друзьями, с Шушар можно на электричке до Витебского за 20 мин и ты в центре. В Купчено столько маршруток во все стороны города.

Elpine
10.01.2011, 16:00
А вообще я тут вычитала на одном форуме, что по аварийному жилью одну девушку с ребенком расселили в 2-шку в Приморском районе ЮИТ-дом!!!!!!!!! Это тот, что фины строят. А сначала тоже Красное Село предлагали. Причем тоже сначала комнату, потом две - она отказалась, потом 2-шку в Красном предложили - она отказалась. А через полгода молчания - ей дали смотровую в ЮИТ-дом на Богатырском.

Тусичка
10.01.2011, 17:54
У меня без вариантов было. Ребёнок у меня пока несовершеннолетний поэтому как мне сказали не имеет права на отдельное жильё)))))))Либо две комнаты в коммуналке,для нас это неприемлемо.Да у неё ещё и сын,разнополые не имеют права селить в одну комнату.

~Nati~
10.01.2011, 19:50
У меня без вариантов было. Ребёнок у меня пока несовершеннолетний поэтому как мне сказали не имеет права на отдельное жильё)))))))Либо две комнаты в коммуналке,для нас это неприемлемо.Да у неё ещё и сын,разнополые не имеют права селить в одну комнату.

А если бы был совершеннолетний? Можно подумать это сыграло хоть какую то роль.:005:

frogilina
10.01.2011, 20:07

:001:

Elpine
10.01.2011, 22:42
А на счет прокуратуры, у нас все жалобы на дела нашей управляющей и жилищного комитета,отправили из прокуратуры в администрацию р-на в жилищный отдел.У нас такой бардак начался когда признали дом аварийным, тут же начали селить в аварийные комнаты народ и появилась нулевая прописка ,хотя пару лет тому назад всех нулевиков подчистили.Они то и получили самые первые жильё и не гнушались коммуналками в КС,какая тут прописка больше 5 лет у нас на этаже армяне купили комнату полтора года назад (замечу это у нас соц жильё),их там 4 человека ,они в ней даже не проживали,а получили отдельную квартиру :wife:И сколько таких историй,а теперь у нас Тимонина орёт вы мне приведите факты и доказательства,короче бардак.Да и жильё это предоставляли работникам "Кировского завода" так у нас все жители юга тут же стали бывшими работниками завода за 20 тысяч р. я так думаю половина и знать не знает где он находиться.:015:

КОШМАР какой-то. А я все еще по-хорошему с ними надеялась...

Ognivo
10.01.2011, 22:44
ужос-ужос :wife::015: :wife: :015: :wife: :015: :wife: :015: :wife: :015: :wife: :015:

КираБ
11.01.2011, 00:45
Я бы на Вашем месте дала ссылку, в контакте, с первой страницы!

frogilina
11.01.2011, 01:03

Тусичка, пожалуйста,:091: держите нас в курсе про суд - это очень актуально

А сосед и соседка не выходят на литлван - мне бы очень хотелось с ними пообщаться

frogilina
11.01.2011, 01:05
Да я поеду в Шушары,это был единственный вариант отдельной квартиры.Район только начал расстраиваться,вроде перспективный, обещают метро - довести ветку от Волковской.Да и добираться недалеко до Купчено и Звездной. Ю.З. людям предлагают только коммуналки в трёшках:wife:У меня соседка поехала с сыном в две комнаты на Захарова имея здесь две комнаты ж.п.41м и простояв на очереди 25 лет,но с очереди её не снимают,она испугалась судиться за отдельную.

смысл стоять на этой очереди - уж лучше суд, денег дать не могут все равно ,если это ее единственное жилье, или там дети есть, а уехать снова в комуналку всегда успеется

Elpine
11.01.2011, 01:43
Тусичка, пожалуйста,:091: держите нас в курсе про суд - это очень актуально

А сосед и соседка не выходят на литлван - мне бы очень хотелось с ними пообщаться

Да уж, если можно, держите нас в курсе суда!

Elpine
11.01.2011, 01:44
Я бы на Вашем месте дала ссылку, в контакте, с первой страницы!

Это Вы мне или не мне?

Тусичка
11.01.2011, 03:06
Соседи мои только через меня и узнают ,что не только мы такие:020:Соседка с сыном уже прописалась на Захарова ,она человек не конфликтный всего боится,ей уже после первой смотровой судом пригрозили вот она и на всё согласилась.А сосед решил до последнего бороться,у нас тут ещё много кто суд ждёт с нетерпением может там больше порядка,а я пока не куда уезжать не собираюсь, так буду знать как всё будет.

Virva
11.01.2011, 03:31
Всё только через суд. Если удастся суд выиграть считайте что дело сделано . Хотя решение суда могут у нас в стране не выполнятся. Тогда надо поехать в Москву в Администрацию президента с жалобой и решением суда на руках. Недели не прошло как предложили отдельную квартиру в том же районе. Срочно сказали приехать получать квартиру. Им перед Москвой отчитаться надо было . До этого предлагали только общежитие или коммуналку. Бесполезно жалобы писать. Пустая трата времени. Администрация президента рассматривает жалобы только если есть решение суда.

Elpine
11.01.2011, 15:05
Всё только через суд. Если удастся суд выиграть считайте что дело сделано . Хотя решение суда могут у нас в стране не выполнятся. Тогда надо поехать в Москву в Администрацию президента с жалобой и решением суда на руках. Недели не прошло как предложили отдельную квартиру в том же районе. Срочно сказали приехать получать квартиру. Им перед Москвой отчитаться надо было . До этого предлагали только общежитие или коммуналку. Бесполезно жалобы писать. Пустая трата времени. Администрация президента рассматривает жалобы только если есть решение суда.

А как получилось, что у Вам дали в том же районе? Вы по расселению аварийного жилья по соц. найму по суду получили квартиру в том же районе, где жили - я правильно понимаю? И что за район?

КираБ
11.01.2011, 16:30
Это Вы мне или не мне?

Да-да, Вам:))

Virva
11.01.2011, 17:03
У меня была отдельная квартира непригодная для проживания. Полуподвальное помещение без горячей воды. Дом 1903 года строения в Выборгском районе . В замен предлагали варианты ещё хуже. Такое же ветхое жильё в коммуналке или в общежитии. Мы тоже поначалу жалобы писали. Всё бесполезно. Подали в суд. Первый суд проиграли. У Администрации с судьёй видимо свои дела были. Потом второй раз подали в верховный суд . Длились суды 3 года. Мы не прибегали к помощи юристов. Моя мама сама составляла заявление в суд .
До этого отсудила квартиру для себя у прежнего места работы .Было принято решение в нашу пользу. Ну а потом мы столкнулись с тем что решение суда Администрация не выполняет. Всё так же предлагали комнату в общежитии. Незабвенная Зинаида Ивановна из Администрации говорила Вы никогда не получите отдельную квартиру. И ваши суды ничего не дадут.
Тогда моя мама поехала в Москву со всеми документами . Пожаловалась на чиновников Администрации Выборгского района.
Меня разыскали в Финляндии . Позвонили и сказали срочно явится в Администрацию. Им надо было в течении 10 дней отчитаться перед Москвой. Когда подписывала бумагу на получении квартиры
сказали У вас наверно связи в Москве .
Я получила квартиру на пр Художников. Однокомнатную со всеми удобствами.
В течении месяца бесплатно сделали косметический ремонт . Я сразу же её приватизировала в срочном порядке через юридическую фирму..

frogilina
11.01.2011, 20:00
А за какой срок должны уведомить собсвенника, что его дом расселяют? я где-то читала, что за год..

Elpine
11.01.2011, 22:31
У меня была отдельная квартира непригодная для проживания. Полуподвальное помещение без горячей воды. Дом 1903 года строения в Выборгском районе . В замен предлагали варианты ещё хуже. Такое же ветхое жильё в коммуналке или в общежитии. Мы тоже поначалу жалобы писали. Всё бесполезно. Подали в суд. Первый суд проиграли. У Администрации с судьёй видимо свои дела были. Потом второй раз подали в верховный суд . Длились суды 3 года. Мы не прибегали к помощи юристов. Моя мама сама составляла заявление в суд .
До этого отсудила квартиру для себя у прежнего места работы .Было принято решение в нашу пользу. Ну а потом мы столкнулись с тем что решение суда Администрация не выполняет. Всё так же предлагали комнату в общежитии. Незабвенная Зинаида Ивановна из Администрации говорила Вы никогда не получите отдельную квартиру. И ваши суды ничего не дадут.
Тогда моя мама поехала в Москву со всеми документами . Пожаловалась на чиновников Администрации Выборгского района.
Меня разыскали в Финляндии . Позвонили и сказали срочно явится в Администрацию. Им надо было в течении 10 дней отчитаться перед Москвой. Когда подписывала бумагу на получении квартиры
сказали У вас наверно связи в Москве .
Я получила квартиру на пр Художников. Однокомнатную со всеми удобствами.
В течении месяца бесплатно сделали косметический ремонт . Я сразу же её приватизировала в срочном порядке через юридическую фирму..

Ничего себе, тоже история! Я только не понимаю - почему было квартиру то не дать? Все таки была то у Вас квартира а не комната? Потрясающе... Ну, вы молодцы!

Elpine
11.01.2011, 22:32
Да-да, Вам:))

Поправила :)

КираБ
12.01.2011, 00:38
А за какой срок должны уведомить собсвенника, что его дом расселяют? я где-то читала, что за год..

Всё правильно, за 1 год.

Юли_АННА
12.01.2011, 01:48
Девушки, я к вам :) сегодня за смотровым ордером ездила.
Адмиралтейский район, предлагают Красное село - ул.Спирина д.7, 3-х комн. кв., сейчас у нас комната в коммуналке и 4 человека очередника. В четверг смотреть поедем - хочу фотик взять, потом выложу, если интересно будет.
У меня глупый вопрос, с кем и как договариваться о просмотре квартиры? у меня на смотровом только адрес предлагаемого жилья написан, а спросить в Администрации не догадалась :( Если знаете, подскажите, пожалуйста.

Elpine
12.01.2011, 02:19
Адмиралтейский район, предлагают Красное село - ул.Спирина д.7, 3-х комн. кв., сейчас у нас комната в коммуналке и 4 человека очередника. В четверг смотреть поедем - хочу фотик взять, потом выложу, если интересно будет.
У меня глупый вопрос, с кем и как договариваться о просмотре квартиры? у меня на смотровом только адрес предлагаемого жилья написан, а спросить в Администрации не догадалась :( Если знаете, подскажите, пожалуйста.

Кого спрашивать - не знаю, в Красное не ездили. А можно вопрос - Вас из какого дома расселяют - я тоже из Адмиралтейского, нас расселяют из дома ул. Лабутина 3

Юли_АННА
12.01.2011, 02:30
у нас Садовая 128 - угол с Фонтанкой :) сто лет ждем

Elpine
12.01.2011, 13:31
у нас Садовая 128 - угол с Фонтанкой :) сто лет ждем

Ничего себе - это дом-утюг - расселяют как аварийный? Или у Вас коммуналку расселяют?

Юли_АННА
12.01.2011, 13:38
Последний этаж расселяют - крыша постоянно течет и обваливается, я так поняла, что перекрытия деревянные, дом дореволюционный, а кап. ремонта не было.

Тусичка
12.01.2011, 16:41
Юли_АННА Мы туда ездили(Спирина д5 к 2) весной,там был специальный ангар и представитель от застройщика нам показывал квартиру.Это в начале КС.В контакте можете посмотреть р-н http://vkontakte.ru/album-15970575_105715827

Elpine
12.01.2011, 17:58
Последний этаж расселяют - крыша постоянно течет и обваливается, я так поняла, что перекрытия деревянные, дом дореволюционный, а кап. ремонта не было.

Ну, понятно. Думаю, со временем его тоже снесут. Там место неплохое - видовое, если два дома снести... Наш дом 1889, а может 1865 даже года без кап ремонта.

Elpine
12.01.2011, 18:00
Юли_АННА Мы туда ездили(Спирина д5 к 2) весной,там был специальный ангар и представитель от застройщика нам показывал квартиру.Это в начале КС.В контакте можете посмотреть р-н http://vkontakte.ru/album-15970575_105715827

А мне можно посмотреть - а то ведь иоже наверное туда вторую дадут...

Юли_АННА
12.01.2011, 18:47

Спасибо за информацию :flower: Вы отказались? Что не понравилось, если не секрет? и альбом закрытый у вас - не посмотреть :(

Тусичка
12.01.2011, 21:41
Это не мой альбом это группа "Новосёлы КС" http://vkontakte.ru/club15970575 там в альбомах есть фотографии ул.Спирино и Освобожденья,там есть немного и моих фоток.Нам предлагали две комнаты в трёшке,мы конечно отказались от коммуналки,да и дома там очень близко стоят друг к другу получался колодец,а нам предлагали угловые комнаты и солнца в этом колодце точно никогда бы не было.Квартира сама по себе неплохая для одной семьи но как коммуналка ни в какие ворота(туалет маленький да и ванная небольшая,между комнатами соседской и нашей стеночка из тонких блоков,в коридоре прихожую даже не поставишь не говоря о двух,уж очень узкий .Кухня 8 м на две семьи - мрак:wife:

mazda626
13.01.2011, 00:15
Подскажите, как долго проходит оформление документов на полученную от государства квартиру, и какого время ожидания получения ключей?

Тусичка
13.01.2011, 00:38
У нас так: после того как я согласилась на жильё мне дали памятку ,чтобы я через месяц пришла и получила выписку из распоряжения,в итоге через неделю пришло письмо от администрации,чтобы мы забирали доки.После в жил.контору выписываться,там пишем заявления о выселении и отдаём паспорта проживающих,Вам потом говорят когда приходить.У меня получилось на следующей неделе я поехала забрала паспорта и листки убытия.А затем уже едем заключать договор найма и жил.контору к паспортистке по новому месту жительства.На всё про всё около месяца,кто как поторопиться.

Юли_АННА
13.01.2011, 00:53
Это не мой альбом это группа "Новосёлы КС" http://vkontakte.ru/club15970575 там в альбомах есть фотографии ул.Спирино и Освобожденья,там есть немного и моих фоток.Нам предлагали две комнаты в трёшке,мы конечно отказались от коммуналки,да и дома там очень близко стоят друг к другу получался колодец,а нам предлагали угловые комнаты и солнца в этом колодце точно никогда бы не было.Квартира сама по себе неплохая для одной семьи но как коммуналка ни в какие ворота(туалет маленький да и ванная небольшая,между комнатами соседской и нашей стеночка из тонких блоков,в коридоре прихожую даже не поставишь не говоря о двух,уж очень узкий .Кухня 8 м на две семьи - мрак:wife:

Огоромное Вам спасибо за подробный ответ! :flower: нам как раз ул.Спирина предлагают д.7, завтра поедем смотреть, если найдем там, кто квартиру покажет :)

Elpine
13.01.2011, 01:02
Удачи! А кстати, какой этаж предложили?

КираБ
13.01.2011, 01:08

Как у всех, в ЖЭКе или как там называется.

КираБ
13.01.2011, 01:22
Девочки, дайте совет или своё мнение.
Ситуация такая: Как раньше писала, проживаем в 13,4кв.м. 4 чела. Супруга на очередь не поставили, мотивируя тем, что он не прописан был 10 лет постоянно (хотя закон требует проживания). Нам на 4-х дали 64,1кв.м. (если не забыла, но вроде столько) Супруг остался без метража. Есть доки, что он именно проживал 10 лет и на 8,5 лет, что он прописан!
Вот сижу и думаю, стоит ли требовать что бы его поставили на учёт в кач-ве нуждающегося в жил.помещениях? Причём администрация Смольного (по жалобам и обращения) подтвердила письменно, что надо только проживание.
С одной стороны, конечно стоит, можно 3-ху получить, а с другой.................могу и эту 2-ху потерять. Как думаете? Ведь я и так добилась отдельной квартиры.

Карнавал
13.01.2011, 01:33
Ситуация такая: Как раньше писала, проживаем в 13,4кв.м. 4 чела. Супруга на очередь не поставили, мотивируя тем, что он не прописан был 10 лет постоянно (хотя закон требует проживания). Нам на 4-х дали 64,1кв.м. (если не забыла, но вроде столько) Супруг остался без метража. Есть доки, что он именно проживал 10 лет и на 8,5 лет, что он прописан!
Вот сижу и думаю, стоит ли требовать что бы его поставили на учёт в кач-ве нуждающегося в жил.помещениях? Причём администрация Смольного (по жалобам и обращения) подтвердила письменно, что надо только проживание.
С одной стороны, конечно стоит, можно 3-ху получить, а с другой.................могу и эту 2-ху потерять. Как думаете? Ведь я и так добилась отдельной квартиры.
Даже не сомневайтесь, стОит пободаться.
Все отказы пусть дают письменно. В случае чего - основание посудиться. Наши суды - дело весьма неспешное... вы так и останетесь на это время неохваченными, а у них рассёл горит...и фиг отчитаешься.

Elpine
13.01.2011, 01:36

А я как раз хотела Вас спросить - на какой стадии Ваши дела? Вы согласие еще не дали на двушку?
С одной стороны, отдельная квартира - это хорошо. Но в Вашем случае - как Вы в двухкомнатной разместитесь? Ребенку нужна своя комната. Маме нужна своя комната и вам с мужем нужна комната. Потому что жилье - это надолго. Т. е. если Вы берете двушку, то в перспективе из нее придется делать трешку - ну через три года продавать и брать например трешку с ипотекой. (Это я рассуждаю)

Вообще ответ на смотровую надо дать вроде в течение месяца. Вы не успеваете уже мужа на улучшение поставить?

КираБ
13.01.2011, 02:26
Даже не сомневайтесь, стОит пободаться.
Все отказы пусть дают письменно. В случае чего - основание посудиться. Наши суды - дело весьма неспешное... вы так и останетесь на это время неохваченными, а у них рассёл горит...и фиг отчитаешься.

Да, я девушка не "робкого десятка". Свои права умею отстаивать или хотя бы пытаюсь. Бумажки все есть, кроме отказа на мужа( Но это я и так у них заберу. На руках есть доки из АДМ. Президента и Смольного, что они предоставили квартиру на 4-х человек - 2-ху. Далее, письмо, что не надо быть зарегистрированным, а только проживание (Смольный) и письмо от адм. района, когда я у них спрашивала, чья земля, какая программа и т.д., что земля наша, и что они после НГ будут действовать по ЖК. Могут дать такое же жильё, что есть и с очереди не снимать.

А я как раз хотела Вас спросить - на какой стадии Ваши дела? Вы согласие еще не дали на двушку?
С одной стороны, отдельная квартира - это хорошо. Но в Вашем случае - как Вы в двухкомнатной разместитесь? Ребенку нужна своя комната. Маме нужна своя комната и вам с мужем нужна комната. Потому что жилье - это надолго. Т. е. если Вы берете двушку, то в перспективе из нее придется делать трешку - ну через три года продавать и брать например трешку с ипотекой. (Это я рассуждаю)

Вообще ответ на смотровую надо дать вроде в течение месяца. Вы не успеваете уже мужа на улучшение поставить?

Да, пока согласилась, но документы ещё никакие не подавала! (собственность)

Юли_АННА
13.01.2011, 02:29
Удачи! А кстати, какой этаж предложили?

7-ой этаж, надеюсь он не последний :)

Absent-ch
13.01.2011, 11:58
Ещё, очень важное.
У моей мамы ИЖС и дом 103,4кв.м. в ЛО, но без удобств!!! Это найдут и тогда......................

:(

Юли_АННА
13.01.2011, 12:33
Посмотрели мы квартиру на Спирина. Двоякие впечатления :008: Минусы: кухня и ванна-туалет маленькие, плиты нет (так у всех?), лифт в доме Могилевский (ездит с таким скрежетом :001:)
Теперь о хорошем :) планировка на мой взгляд не плохая, стеклопакеты, лоджия (или балкон?) застекленная, вид из окон на соседние дома, но не "окна в окна", обои простенькие, но на первое время пойдут - в целом квартира понравилась. Будем соглашаться скорее всего. Теперь буду изучать район - садики, магазины.
Хотела все сфоткать, но не получилось :( дочка скакала, и муж торопил, на работу спешил.
Всем желаю наилучшего решения жилищного вопроса :flower:

Тусичка
13.01.2011, 15:50
Поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower:

КираБ
13.01.2011, 16:02
Посмотрели мы квартиру на Спирина. Двоякие впечатления :008: Минусы: кухня и ванна-туалет маленькие, плиты нет (так у всех?), лифт в доме Могилевский (ездит с таким скрежетом :001:)
Теперь о хорошем :) планировка на мой взгляд не плохая, стеклопакеты, лоджия (или балкон?) застекленная, вид из окон на соседние дома, но не "окна в окна", обои простенькие, но на первое время пойдут - в целом квартира понравилась. Будем соглашаться скорее всего. Теперь буду изучать район - садики, магазины.
Хотела все сфоткать, но не получилось :( дочка скакала, и муж торопил, на работу спешил.
Всем желаю наилучшего решения жилищного вопроса :flower:

Говорят на лоджии окна раздвижные) это правда?
А лифты у всех могилёв-маш( говорят они ооооочень часто ломаются(

Юли_АННА
13.01.2011, 17:10
Поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower:

Спасибо! :flower:

Юли_АННА
13.01.2011, 17:13
Говорят на лоджии окна раздвижные) это правда?
А лифты у всех могилёв-маш( говорят они ооооочень часто ломаются(

окна похоже раздвижные, лоджия сама малюсенькая - узкая,
про лифты эти тоже наслышана, на 7-ой этаж с двумя детьми пешком - никакого спортзала не надо :046:

Elpine
13.01.2011, 20:57
окна похоже раздвижные, лоджия сама малюсенькая - узкая,
про лифты эти тоже наслышана, на 7-ой этаж с двумя детьми пешком - никакого спортзала не надо :046:

А какой метраж то?? Кухня сколько, комнаты??

frogilina
13.01.2011, 21:14

мне кажется, лучше брать двушку....а то,как откопают про маму...и дачу и вообще заорут, что Вы слишком обеспеченная семья

Хотя, я где-то читала, что если люди очень давно встали на учет, до 2005 года, то им нуждаемость как бы остается, независимо от того, есть ли у них дачи и прочее...Вроде это было в зконе о ппостановке не очередь...

Я извиняюсь, а кому в Смольный жалобы писать? у меня жилотдел рвет, грозит коммуналкой:wife:

пока правда в письменном виде от них ничего не получила

~Nati~
13.01.2011, 21:20
Часто слышу про, "кто встал на очередь до 2005 года...." А что там за законы то были? :008:

frogilina
13.01.2011, 21:33
Часто слышу про, "кто встал на очередь до 2005 года...." А что там за законы то были? :008:

не могу сказать, меня поставили в три года, в 88 и с тех пор мне так и не удалось решить жилвопрос...решаю 23 года уже

Моя мама тоже всю жизнь в общаге, потом в коммуналке, и это при том, что она 40 лет отработала на заводе и ветеран труда...Изначально, завод должен был дать нам с мамой однушку, потом случился кризис 90х и все послали в сад, сказали, пусть гос-во помогает....

Ну, вот оно и помогает до сих пор

Когда я была маленькая и денег было оч мало, мы жили сначала с алкоголиком-соседом, потом с наркоманом-соседом, потом снова с наркоманом-алкоголиком...

Третий год жду предложений от Молодежи доступное жилье, хотя изначально говорили, что 2010 год - это крайний срок....

Не знаю, если мне,кто в жо скажет, что мне положена снова коммуналка....не знаю, могу отреагировать очень агрессивно :015::015::015: и суд это самое меньшее на что я буду способна:015:

КираБ
14.01.2011, 00:19
мне кажется, лучше брать двушку....а то..............

Хотя, я где-то читала, что если люди очень давно встали на учет, до 2005 года, то им нуждаемость как бы остается, независимо от того, есть ли у них дачи и прочее...Вроде это было в зконе о ппостановке не очередь...

Я извиняюсь, а кому в Смольный жалобы писать? у меня жилотдел рвет, грозит коммуналкой:wife:

пока правда в письменном виде от них ничего не получила

вот куда))))

191060, Санкт-Петербург, Смольный
Начальнику отдела
по рассмотрения жалоб,
писем и обращений граждан
Л. В. Христенко

копия: Председателю Правительства РФ
В.В. Путину
от
ФИО
индекс, С-Петербург
E-mail:

Уважаемая Лариса Викторовна!

ЭТО ОНА!!! а я думала, раньше, что он)
Мы встали на очередь в 2010 году в декабре! так что нам с 2005 не светит.

Юли_АННА
14.01.2011, 00:36
А какой метраж то?? Кухня сколько, комнаты??

Общая 80.8, жилая 58, кухня примерно 8, комнаты примерно 24-19-15, нас четверо, все на очереди :008:

Elpine
14.01.2011, 00:56
Общая 80.8, жилая 58, кухня примерно 8, комнаты примерно 24-19-15, нас четверо, все на очереди :008:

Ну, в общем неплохая квартира, комнаты прличные. Кухня, конечно, маловата, зато комната 24 м. А коридор - что-нибыдт там можно поставить?

Юли_АННА
14.01.2011, 01:46
Коридор нормальный, по сравнению с хрущиком так вообще отличный :) не узкий - развернуться можно
А большая комната больше всего впечатлила, особенно мужа

Тусичка
14.01.2011, 10:46
Когда мы смотрели квартиру моего тоже большая комната впечатлила,но так как это комната соседа то наши две на её фоне потерялись.Для одной семьи шикарная квартира.:support:

Elpine
14.01.2011, 16:01
Коридор нормальный, по сравнению с хрущиком так вообще отличный :) не узкий - развернуться можно
А большая комната больше всего впечатлила, особенно мужа

Да, согласна. Нормальная квартира. А как там Красное Село в этом месте? Судя по карте это ближе к центру Кр. С., чем Театральная. - Цивилизация ощущается?

Юли_АННА
14.01.2011, 19:48
Девушки, у нас все поменялось :) поехала я сегодня в администрацию соглашаться на Кр.Село, отсидела очередь, спрашиваю: других вариантов случайно нет? думаю, не покусают же меня. Есть один говорит, отказались только что - Ленинский пр. д.57, я конечно же согласилась посмотреть, на наше счастье сегодня можно было посмотреть - руки в ноги и поехали.
Что сказать? Квартира понравилась больше, я позвонила на Вознесенский и сказала, что берем :) конечно есть свои нюансы: 12 этаж, лифт не работал - шли пешком, причем чтобы попасть на лестницу, надо выйти из подъезда и повернуть за угол. Самый большой плюс - большая кухня (14м), ванна и туалет тоже приличные (можно стиралку в ванну поставить), лоджия приличная, и потолки немного выше, чем в КС, комнаты примерно одного метража.
В понедельник идем в паспортный стол оформляться :008:

В принципе, если бы не этот вариант, поехали бы в Красное, магазины-садики я так поняла и там и там поискать нужно, надеемся в перспективе все будет :)

bonne chance
14.01.2011, 22:58
подскажите пожалуйста , тут девушка пишет, что мужа не учли т.к. он не зарегистрирован 10лет,а если человек все10 лет был зарегистрирован по другому адресу(родился и всю жизнь живет в Петербурге) а совсем недавно прописался в квартире, которую расселяют,учтут ли его при распределении площади?

frogilina
15.01.2011, 10:09

а у Вас была собственность?

Тусичка
15.01.2011, 10:42
подскажите пожалуйста , тут девушка пишет, что мужа не учли т.к. он не зарегистрирован 10лет,а если человек все10 лет был зарегистрирован по другому адресу(родился и всю жизнь живет в Петербурге) а совсем недавно прописался в квартире, которую расселяют,учтут ли его при распределении площади?

Это к юристу на консультацию,потому что надо смотреть не было ли заведомо ухудшеня условий проживания да и если это социалка это одно ,а собственники это другое.

Elpine
15.01.2011, 13:15

Поздравляю! Вам везет.Ленинский все-таки город. А что там за очередь а админ.? в каб. 230?

frogilina
15.01.2011, 16:03
Это к юристу на консультацию,потому что надо смотреть не было ли заведомо ухудшеня условий проживания да и если это социалка это одно ,а собственники это другое.

Тусичка, скажите, а куда Ваши соседи в суд обращались - в какой? и где они находили адвокатов?

Юли_АННА
15.01.2011, 17:25
а у Вас была собственность?

нет, у нас даже договора соц. найма нет - квартира аварийная больше 10 лет уже

Юли_АННА
15.01.2011, 17:27
Поздравляю! Вам везет.Ленинский все-таки город. А что там за очередь а админ.? в каб. 230?

ага, в каб. 230 :) это точно, да и квартира больше понравилась - за большую кухню душу продам :046:

Тусичка
16.01.2011, 21:56
Девушки, у нас все поменялось :) поехала я сегодня в администрацию соглашаться на Кр.Село, отсидела очередь, спрашиваю: других вариантов случайно нет? думаю, не покусают же меня. Есть один говорит, отказались только что - Ленинский пр. д.57, я конечно же согласилась посмотреть, на наше счастье сегодня можно было посмотреть - руки в ноги и поехали.
Что сказать? Квартира понравилась больше, я позвонила на Вознесенский и сказала, что берем :) конечно есть свои нюансы: 12 этаж, лифт не работал - шли пешком, причем чтобы попасть на лестницу, надо выйти из подъезда и повернуть за угол. Самый большой плюс - большая кухня (14м), ванна и туалет тоже приличные (можно стиралку в ванну поставить), лоджия приличная, и потолки немного выше, чем в КС, комнаты примерно одного метража.
В понедельник идем в паспортный стол оформляться :008:

В принципе, если бы не этот вариант, поехали бы в Красное, магазины-садики я так поняла и там и там поискать нужно, надеемся в перспективе все будет :)

Хороший Новогодний подарок,ещё раз поздравляю:support:
Мне тоже в новых квартирах кухни нравятся,я в основном на кухне провожу время,у нас тоже 12 этаж,хорошо хоть лифты работают.У нас у некоторых при переезде лифты не работали,вот грузчики и таскали.

КираБ
17.01.2011, 13:37
Вернулась в город, буду ставить супруга на очередь!

Elpine
17.01.2011, 14:12

Удачи! Думаю у Вас все получится. В крайнем случае - двушку итак уже дадут. А так - есть за что побороться.

абрикос
17.01.2011, 16:01

Здравствуйте, а ваш дом весь расселяется, а то нам сказали что только половина, та что на Обводном стоит. Я из соседнего дома 132, с нами совсем глухо, сказали что сняли дом с расселения. Будем с гастробайтерами уживатся как то.

КираБ
17.01.2011, 17:59
Удачи! Думаю у Вас все получится. В крайнем случае - двушку итак уже дадут. А так - есть за что побороться.

да, но могут при рассмотрении дела забрать ленинский 57. А в итоге получить в красном селе. Но я всё-равно приложу усилия.

КираБ
17.01.2011, 18:00
Здравствуйте, а ваш дом весь расселяется, а то нам сказали что только половина, та что на Обводном стоит. Я из соседнего дома 132, с нами совсем глухо, сказали что сняли дом с расселения. Будем с гастробайтерами уживатся как то.

Весь и по розенштейна тоже.
кто снял с расселения? Надо искать программу, в которой Ваш дом и значился ранее аварийным.

абрикос
17.01.2011, 18:48
Весь и по розенштейна тоже.
кто снял с расселения? Надо искать программу, в которой Ваш дом и значился ранее аварийным.

Ходили в конце года в исполком, там показали документ в котором написано, что 132 дом снят с расселения, т.к появились более перспективные переселенцы. Каждый месяц пишем в администрацию, писали Матвиенко, неоднократно писали на сайте с начала Путина, теперь Медведева. Ответ всегда приходил от администрации района, что дом не включен в программу расселения. Когда мама ходила к главе нашего района, не помню как зовут женщину, та ей ответила, что мы сгнием там, она этому посодействует за все наши жалобы. Я живу в той части где общежитие, у нас на этаже(квартире) 27 комнат, в каждой по семье и на всю эту ораву 2 туалета. Мы наверное действительно ничего не добьемся, у всех уже руки опустились.

КираБ
17.01.2011, 21:54
не надо опускать руки! Вы диктофон с собой носите!!! И требуйте документ в письменной форме!!!!!!

frogilina
17.01.2011, 21:57
не надо опускать руки! Вы диктофон с собой носите!!! И требуйте документ в письменной форме!!!!!!

Поддержите и меня тоже

Я думаю, кому первому писать письмо с жалобами...

КираБ
17.01.2011, 22:38
Кому? Пишите пока Христенко (адрес я давала пару страниц назад) Если всё "глухо" будет, тогда на кремлин.ру

Риска
18.01.2011, 00:45
Поддержите и меня тоже

Я думаю, кому первому писать письмо с жалобами...

Что, так плохо было на собрании? :(

Риска
18.01.2011, 00:47
Ходили в конце года в исполком, там показали документ в котором написано, что 132 дом снят с расселения, т.к появились более перспективные переселенцы. Каждый месяц пишем в администрацию, писали Матвиенко, неоднократно писали на сайте с начала Путина, теперь Медведева. Ответ всегда приходил от администрации района, что дом не включен в программу расселения. Когда мама ходила к главе нашего района, не помню как зовут женщину, та ей ответила, что мы сгнием там, она этому посодействует за все наши жалобы. Я живу в той части где общежитие, у нас на этаже(квартире) 27 комнат, в каждой по семье и на всю эту ораву 2 туалета. Мы наверное действительно ничего не добьемся, у всех уже руки опустились.

Нету вашего дома тут :( (это ЗАКОН Петербурга)
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200014&nd=8400831&nh=1#print

frogilina
18.01.2011, 14:28
Что, так плохо было на собрании? :(

мне категорически не понравилось собрание, такие как я тоже были, т.е собственники-очередники мохнтаных годов...Ответ нам дали такой - Вы собственник, сВами будет инвестор заниматься, а город вам сохранит очередь...СПАСИБО, ГОРОД!

НО! я звонила женщине вроде из жилищного комитета (я ее знаю, через десятые руки), она сказала, что это все неправда -очередников город должне поддержать...

По-моему, это логичично, инвестор помогает городу избавиться от нашей коммуналки, и город помогает нам приобрести отдельное жилье...Такое ощущение, что на нас снова хотят нажиться

КираБ
18.01.2011, 14:45
Послушайте, не надо боятся, всё будет ок!
Как Вам говорила, идите в земельный отдел и получайте доки на землю. После этого Вам будет проще договариваться, тем более с инвестором, которому необходим этот участок!

frogilina
18.01.2011, 15:12
Послушайте, не надо боятся, всё будет ок!
Как Вам говорила, идите в земельный отдел и получайте доки на землю. После этого Вам будет проще договариваться, тем более с инвестором, которому необходим этот участок!

а сколько теоретически стоит землю приватизировать под домом? земельный отдел пока меня послал, ссылаясь на то, что там какой-то начальник то ли в отпуске, то ли нет просто..позвонила им

КираБ
18.01.2011, 15:28
Надо читать земельный кодекс, но думаю участок под домом многоквартирным стоит 15000 + 1000 налог - это стоимость меживания (вроде)

КираБ
18.01.2011, 15:29
А не надо слушать. что кто-то кого-то куда-то послал. Написали заявление и отправили им. Вот и всё. Образец должен быть на стенде.

Юли_АННА
18.01.2011, 18:00
Хороший Новогодний подарок,ещё раз поздравляю:support:
Мне тоже в новых квартирах кухни нравятся,я в основном на кухне провожу время,у нас тоже 12 этаж,хорошо хоть лифты работают.У нас у некоторых при переезде лифты не работали,вот грузчики и таскали.

Спасибо! :flower: Надеюсь, пока мы оформляться будем и лифты заработают, а то конечно переезжать "пешком" на 12 этаж :001: очень дорого

абрикос
18.01.2011, 22:28
Спасибо! :flower: Надеюсь, пока мы оформляться будем и лифты заработают, а то конечно переезжать "пешком" на 12 этаж :001: очень дорого

Девочки, какие вы счастливые:support:.
Написала очередное письмо президенту, будем ждать, я ж когда нибудь надоем его администрации и дело сдвинется с мертвой точки:))

Тусичка
19.01.2011, 02:13
У нас пока тишина ,говорят инспектор с делами больше не работает теперь только через начальника ЖО,или через суд(у соседа дело пока перенесли).Так как у них якобы для оставшихся жильцов жилья больше нет:015:
Куда интересно оно подевалось?
Пока город квартиры по районам не передал дают только трёшки и четырёшки,остатки и отказники.
Двушек и однушек нет,может только для нашего адреса.