Просмотр полной версии : Расселение ветхого и аварийного жилья-что можно получить?
Кировский, буквально на границе Адмиралтейского.
з.ы. и сколько времени у вас эти маячки стояли?:008:
нам в мае навтыкали.
У нас вроде летом 2009 поставили маячки, сегодня уточню - на них написана дата, они стоят еще, а в сентябре уже дом признали, только мы об этом узнали летом 2010. Письма пошли. До этого было тихо. Только эти трещины - еще с войны. Им ничего не делается. И маячки стоят. А вот недалеко от нас строили новый дом и соседние дома потрещали - трещины толщиной с руку - это почему-то аварийным не посчитали....
Понятно. У нас другие маячки, на усадку фундамента.
Понятно. У нас другие маячки, на усадку фундамента.
А на стене фасада у Вас снимали штукартурку на небольшом участке небольшом?
У нас нет штукатурки, просто кирпич покрашен краской (когда то жёлтого цвета :))).
Автор, простите за ОФФ.
Да у нас тут все дома такие. Сейчас соседи сделали запрос на документы по признанию дома аварийным. Только ИМХО - все равно расселят, но кусаться все равно надо. может чего получше предложат...
Хотела спросить - а Вы как относитесь к району, квартал 20, где Вам квартиру дают на Ленинском? Вы там были - как ощущение от местности после центра?
Да, знаю, сама живу на углу Розенштейна и Обводного. Наш дом 1875г.постройки, кап. ремонта не было никогда(((
Да, Ленинский 57, кор.2. Как-как, я могу относиться к этому району? Метро (по навигатору 5 км. с чем-то) очень далеко, на кругу (Ленинский, Дачный, Стачек) постоянные пробки, сама не раз в них стояла, когда ездила квартиры смотреть. Без машины, не вариант там жить! Вот у меня супруг без машины( очень за него переживаю. Огромный "-" тех кварталов, что совсем близко юго-западная тэц((((( и нет метро. А так вроде нормально. Было бы метро рядом, я бы даже не задумывалась!
А тут недавно оказалась в КС и проезжала мимо домов "для нас построенных", так скажу следующее: Я ТУДА НЕ ПОЕДУ!!!!!!
Да, знаю, сама живу на углу Розенштейна и Обводного. Наш дом 1875г.постройки, кап. ремонта не было никогда(((
Да, Ленинский 57, кор.2. Как-как, я могу относиться к этому району? Метро (по навигатору 5 км. с чем-то) очень далеко, на кругу (Ленинский, Дачный, Стачек) постоянные пробки, сама не раз в них стояла, когда ездила квартиры смотреть. Без машины, не вариант там жить! Вот у меня супруг без машины( очень за него переживаю. Огромный "-" тех кварталов, что совсем близко юго-западная тэц((((( и нет метро. А так вроде нормально. Было бы метро рядом, я бы даже не задумывалась!
А тут недавно оказалась в КС и проезжала мимо домов "для нас построенных", так скажу следующее: Я ТУДА НЕ ПОЕДУ!!!!!!
Боюсь, что я тоже в Красное Село не поеду. Драматизм момента заключается в том, что раньше у меня была квартира в Металлострое - это 4 км. до метро Рыбацкое. Я там выросла, но потом сдала квартиру и сняла в городе, некоторое время жили так. Потом продали в Металлострое, взяли ипотеку и купили в центре. Все равно купили не очень дорогую - но все-таки...
И теперь такое - даже квартал 20 ЮЗ дальше от метро, чем Металлострой, не говоря уже о Красном Селе. А нам ведь ипотеку платить 12 лет еще.
Но самое печальное, что муж вырос и всю жизнь жил в адмиралтейском районе. Переехать в центр - был его проект. Нет, я тоже хотела жить в городе, а не в поселке, но у меня были варианты - я могла и у метро. Хотя, конечно, в центре здорово.
А у нас с 17января первые ласточки полетят в суд,будем смотреть,что им будут предлагать.А пока у нас в пустующие комнаты вселяются лица южной национальности.
А у нас с 17января первые ласточки полетят в суд,будем смотреть,что им будут предлагать.А пока у нас в пустующие комнаты вселяются лица южной национальности.
Расскажите про суд. У нас соседи пока в прокуратуру написали на произвол администрации по поводу признания дома аварийным - т.. е. собственников не спросили - а признали дом аварийным и выставилм участок на торги и уже даже проект застройки имеется. Мы может тоже напишем. Можно поподробнее узнать - на какой предмет они в суд подали? Ну, по поводу места переселиния или по другому поводу?
К примеру - у нас вороют деньги - мы вложили свои средства в покупку квартиры, у нас и бумага есть с ценой, а теперь получается что нам дают квратиру чуть ли не вдвое дешевле.
Это Ваш дом? Его расселяют
http://img-fotki.**********/get/4402/es99.0/0_41501_e59f88d6_L.jpg (http://fotki.**********/users/es99/view/267521/)
Да это наш дом,в нём три корпуса,дом по себе очень хороший но его в течении 30 лет не ремонтировали, так подлатывали текущим ремонтом хотя до признания аварийности мы исправно платили за капитальный ремонт здания.Конечно если годами не вкладывать в дом то он и придёт в упадок,тем более если хотят минимизировать стоимость жилья.У нас в суде будут рассматривать дела людей которые не хотят переезжать в коммуналку,первым пойдёт мой сосед он стоит на очереди, у него комната в ней он зарегистрирован со своей дочерью 17лет,им давали две маленькие комнаты в трёх комнатной квартире с подселенцем,он конечно против.Другая моя соседка ждёт повестку у неё другая история:она не стоит на очереди,их трое,две комнаты 41м жилой площади,общей больше 50м,им дают две комнаты тоже т.к. у неё есть собственность - половина дачного дома:wife:
А на счет прокуратуры, у нас все жалобы на дела нашей управляющей и жилищного комитета,отправили из прокуратуры в администрацию р-на в жилищный отдел.У нас такой бардак начался когда признали дом аварийным, тут же начали селить в аварийные комнаты народ и появилась нулевая прописка ,хотя пару лет тому назад всех нулевиков подчистили.Они то и получили самые первые жильё и не гнушались коммуналками в КС,какая тут прописка больше 5 лет у нас на этаже армяне купили комнату полтора года назад (замечу это у нас соц жильё),их там 4 человека ,они в ней даже не проживали,а получили отдельную квартиру :wife:И сколько таких историй,а теперь у нас Тимонина орёт вы мне приведите факты и доказательства,короче бардак.Да и жильё это предоставляли работникам "Кировского завода" так у нас все жители юга тут же стали бывшими работниками завода за 20 тысяч р. я так думаю половина и знать не знает где он находиться.:015:
Да это наш дом,в нём три корпуса,дом по себе очень хороший но его в течении 30 лет не ремонтировали, так подлатывали текущим ремонтом хотя до признания аварийности мы исправно платили за капитальный ремонт здания.Конечно если годами не вкладывать в дом то он и придёт в упадок,тем более если хотят минимизировать стоимость жилья.У нас в суде будут рассматривать дела людей которые не хотят переезжать в коммуналку,первым пойдёт мой сосед он стоит на очереди, у него комната в ней он зарегистрирован со своей дочерью 17лет,им давали две маленькие комнаты в трёх комнатной квартире с подселенцем,он конечно против.Другая моя соседка ждёт повестку у неё другая история:она не стоит на очереди,их трое,две комнаты 41м жилой площади,общей больше 50м,им дают две комнаты тоже т.к. у неё есть собственность - половина дачного дома:wife:
Понятно. Мне очень интересно, как будет с судом. Ведь администрация типа по закону все делает. Хочется верить, что люди будут услышаны...
Кстати - можно подать в суд, что не делался капитальный ремонт. А у Вас в Шушары расселяют? Или тоже на ЮЗ?
Да я поеду в Шушары,это был единственный вариант отдельной квартиры.Район только начал расстраиваться,вроде перспективный, обещают метро - довести ветку от Волковской.Да и добираться недалеко до Купчено и Звездной. Ю.З. людям предлагают только коммуналки в трёшках:wife:У меня соседка поехала с сыном в две комнаты на Захарова имея здесь две комнаты ж.п.41м и простояв на очереди 25 лет,но с очереди её не снимают,она испугалась судиться за отдельную.
Да я поеду в Шушары,это был единственный вариант отдельной квартиры.Район только начал расстраиваться,вроде перспективный, обещают метро - довести ветку от Волковской.Да и добираться недалеко до Копчено и Звездной. Ю.З. людям предлагают только коммуналки в трёшках:wife:У меня соседка поехала с сыном в две комнаты на Захарова имея здесь две комнаты ж.п.41м и простояв на очереди 25 лет,но с очереди её не снимают,она испугалась судиться за отдельную.
Ну по карте Шушары ближе, чем Красное Село...
Я тут сделала группу в контакте про аварийное жилье ( к судам готовимся). Может кто захочет поделиться историями или юридическими нюансами. Это такое темное дело - расселение. http://vkontakte.ru/club22944669?f=1 группа - Аварийные дома. СПб
Карнавал
10.01.2011, 15:24
она испугалась судиться за отдельную.
Ну и напрасно.
Мы вот тоже в своё время не стали... до сих пор жалею.
Да и мне там больше понравилось,людям которые хотят зелень и парки конечно это не вариант,да и магазинов пока не очень,но не всё так сразу.А мне так главное это транспорт и метро под боком ,10 мин и ты в метро,да и город из окна виден,а с КС сколько не смотри не видно.У меня ребенок привыкла по центру гулять с друзьями, с Шушар можно на электричке до Витебского за 20 мин и ты в центре. В Купчено столько маршруток во все стороны города.
А вообще я тут вычитала на одном форуме, что по аварийному жилью одну девушку с ребенком расселили в 2-шку в Приморском районе ЮИТ-дом!!!!!!!!! Это тот, что фины строят. А сначала тоже Красное Село предлагали. Причем тоже сначала комнату, потом две - она отказалась, потом 2-шку в Красном предложили - она отказалась. А через полгода молчания - ей дали смотровую в ЮИТ-дом на Богатырском.
У меня без вариантов было. Ребёнок у меня пока несовершеннолетний поэтому как мне сказали не имеет права на отдельное жильё)))))))Либо две комнаты в коммуналке,для нас это неприемлемо.Да у неё ещё и сын,разнополые не имеют права селить в одну комнату.
У меня без вариантов было. Ребёнок у меня пока несовершеннолетний поэтому как мне сказали не имеет права на отдельное жильё)))))))Либо две комнаты в коммуналке,для нас это неприемлемо.Да у неё ещё и сын,разнополые не имеют права селить в одну комнату.
А если бы был совершеннолетний? Можно подумать это сыграло хоть какую то роль.:005:
frogilina
10.01.2011, 20:07
:001:
А на счет прокуратуры, у нас все жалобы на дела нашей управляющей и жилищного комитета,отправили из прокуратуры в администрацию р-на в жилищный отдел.У нас такой бардак начался когда признали дом аварийным, тут же начали селить в аварийные комнаты народ и появилась нулевая прописка ,хотя пару лет тому назад всех нулевиков подчистили.Они то и получили самые первые жильё и не гнушались коммуналками в КС,какая тут прописка больше 5 лет у нас на этаже армяне купили комнату полтора года назад (замечу это у нас соц жильё),их там 4 человека ,они в ней даже не проживали,а получили отдельную квартиру :wife:И сколько таких историй,а теперь у нас Тимонина орёт вы мне приведите факты и доказательства,короче бардак.Да и жильё это предоставляли работникам "Кировского завода" так у нас все жители юга тут же стали бывшими работниками завода за 20 тысяч р. я так думаю половина и знать не знает где он находиться.:015:
КОШМАР какой-то. А я все еще по-хорошему с ними надеялась...
ужос-ужос :wife::015: :wife: :015: :wife: :015: :wife: :015: :wife: :015: :wife: :015:
Я бы на Вашем месте дала ссылку, в контакте, с первой страницы!
frogilina
11.01.2011, 01:03
Тусичка, пожалуйста,:091: держите нас в курсе про суд - это очень актуально
А сосед и соседка не выходят на литлван - мне бы очень хотелось с ними пообщаться
frogilina
11.01.2011, 01:05
Да я поеду в Шушары,это был единственный вариант отдельной квартиры.Район только начал расстраиваться,вроде перспективный, обещают метро - довести ветку от Волковской.Да и добираться недалеко до Купчено и Звездной. Ю.З. людям предлагают только коммуналки в трёшках:wife:У меня соседка поехала с сыном в две комнаты на Захарова имея здесь две комнаты ж.п.41м и простояв на очереди 25 лет,но с очереди её не снимают,она испугалась судиться за отдельную.
смысл стоять на этой очереди - уж лучше суд, денег дать не могут все равно ,если это ее единственное жилье, или там дети есть, а уехать снова в комуналку всегда успеется
Тусичка, пожалуйста,:091: держите нас в курсе про суд - это очень актуально
А сосед и соседка не выходят на литлван - мне бы очень хотелось с ними пообщаться
Да уж, если можно, держите нас в курсе суда!
Я бы на Вашем месте дала ссылку, в контакте, с первой страницы!
Это Вы мне или не мне?
Соседи мои только через меня и узнают ,что не только мы такие:020:Соседка с сыном уже прописалась на Захарова ,она человек не конфликтный всего боится,ей уже после первой смотровой судом пригрозили вот она и на всё согласилась.А сосед решил до последнего бороться,у нас тут ещё много кто суд ждёт с нетерпением может там больше порядка,а я пока не куда уезжать не собираюсь, так буду знать как всё будет.
Всё только через суд. Если удастся суд выиграть считайте что дело сделано . Хотя решение суда могут у нас в стране не выполнятся. Тогда надо поехать в Москву в Администрацию президента с жалобой и решением суда на руках. Недели не прошло как предложили отдельную квартиру в том же районе. Срочно сказали приехать получать квартиру. Им перед Москвой отчитаться надо было . До этого предлагали только общежитие или коммуналку. Бесполезно жалобы писать. Пустая трата времени. Администрация президента рассматривает жалобы только если есть решение суда.
Всё только через суд. Если удастся суд выиграть считайте что дело сделано . Хотя решение суда могут у нас в стране не выполнятся. Тогда надо поехать в Москву в Администрацию президента с жалобой и решением суда на руках. Недели не прошло как предложили отдельную квартиру в том же районе. Срочно сказали приехать получать квартиру. Им перед Москвой отчитаться надо было . До этого предлагали только общежитие или коммуналку. Бесполезно жалобы писать. Пустая трата времени. Администрация президента рассматривает жалобы только если есть решение суда.
А как получилось, что у Вам дали в том же районе? Вы по расселению аварийного жилья по соц. найму по суду получили квартиру в том же районе, где жили - я правильно понимаю? И что за район?
Это Вы мне или не мне?
Да-да, Вам:))
У меня была отдельная квартира непригодная для проживания. Полуподвальное помещение без горячей воды. Дом 1903 года строения в Выборгском районе . В замен предлагали варианты ещё хуже. Такое же ветхое жильё в коммуналке или в общежитии. Мы тоже поначалу жалобы писали. Всё бесполезно. Подали в суд. Первый суд проиграли. У Администрации с судьёй видимо свои дела были. Потом второй раз подали в верховный суд . Длились суды 3 года. Мы не прибегали к помощи юристов. Моя мама сама составляла заявление в суд .
До этого отсудила квартиру для себя у прежнего места работы .Было принято решение в нашу пользу. Ну а потом мы столкнулись с тем что решение суда Администрация не выполняет. Всё так же предлагали комнату в общежитии. Незабвенная Зинаида Ивановна из Администрации говорила Вы никогда не получите отдельную квартиру. И ваши суды ничего не дадут.
Тогда моя мама поехала в Москву со всеми документами . Пожаловалась на чиновников Администрации Выборгского района.
Меня разыскали в Финляндии . Позвонили и сказали срочно явится в Администрацию. Им надо было в течении 10 дней отчитаться перед Москвой. Когда подписывала бумагу на получении квартиры
сказали У вас наверно связи в Москве .
Я получила квартиру на пр Художников. Однокомнатную со всеми удобствами.
В течении месяца бесплатно сделали косметический ремонт . Я сразу же её приватизировала в срочном порядке через юридическую фирму..
frogilina
11.01.2011, 20:00
А за какой срок должны уведомить собсвенника, что его дом расселяют? я где-то читала, что за год..
У меня была отдельная квартира непригодная для проживания. Полуподвальное помещение без горячей воды. Дом 1903 года строения в Выборгском районе . В замен предлагали варианты ещё хуже. Такое же ветхое жильё в коммуналке или в общежитии. Мы тоже поначалу жалобы писали. Всё бесполезно. Подали в суд. Первый суд проиграли. У Администрации с судьёй видимо свои дела были. Потом второй раз подали в верховный суд . Длились суды 3 года. Мы не прибегали к помощи юристов. Моя мама сама составляла заявление в суд .
До этого отсудила квартиру для себя у прежнего места работы .Было принято решение в нашу пользу. Ну а потом мы столкнулись с тем что решение суда Администрация не выполняет. Всё так же предлагали комнату в общежитии. Незабвенная Зинаида Ивановна из Администрации говорила Вы никогда не получите отдельную квартиру. И ваши суды ничего не дадут.
Тогда моя мама поехала в Москву со всеми документами . Пожаловалась на чиновников Администрации Выборгского района.
Меня разыскали в Финляндии . Позвонили и сказали срочно явится в Администрацию. Им надо было в течении 10 дней отчитаться перед Москвой. Когда подписывала бумагу на получении квартиры
сказали У вас наверно связи в Москве .
Я получила квартиру на пр Художников. Однокомнатную со всеми удобствами.
В течении месяца бесплатно сделали косметический ремонт . Я сразу же её приватизировала в срочном порядке через юридическую фирму..
Ничего себе, тоже история! Я только не понимаю - почему было квартиру то не дать? Все таки была то у Вас квартира а не комната? Потрясающе... Ну, вы молодцы!
Да-да, Вам:))
Поправила :)
А за какой срок должны уведомить собсвенника, что его дом расселяют? я где-то читала, что за год..
Всё правильно, за 1 год.
Юли_АННА
12.01.2011, 01:48
Девушки, я к вам :) сегодня за смотровым ордером ездила.
Адмиралтейский район, предлагают Красное село - ул.Спирина д.7, 3-х комн. кв., сейчас у нас комната в коммуналке и 4 человека очередника. В четверг смотреть поедем - хочу фотик взять, потом выложу, если интересно будет.
У меня глупый вопрос, с кем и как договариваться о просмотре квартиры? у меня на смотровом только адрес предлагаемого жилья написан, а спросить в Администрации не догадалась :( Если знаете, подскажите, пожалуйста.
Адмиралтейский район, предлагают Красное село - ул.Спирина д.7, 3-х комн. кв., сейчас у нас комната в коммуналке и 4 человека очередника. В четверг смотреть поедем - хочу фотик взять, потом выложу, если интересно будет.
У меня глупый вопрос, с кем и как договариваться о просмотре квартиры? у меня на смотровом только адрес предлагаемого жилья написан, а спросить в Администрации не догадалась :( Если знаете, подскажите, пожалуйста.
Кого спрашивать - не знаю, в Красное не ездили. А можно вопрос - Вас из какого дома расселяют - я тоже из Адмиралтейского, нас расселяют из дома ул. Лабутина 3
Юли_АННА
12.01.2011, 02:30
у нас Садовая 128 - угол с Фонтанкой :) сто лет ждем
у нас Садовая 128 - угол с Фонтанкой :) сто лет ждем
Ничего себе - это дом-утюг - расселяют как аварийный? Или у Вас коммуналку расселяют?
Юли_АННА
12.01.2011, 13:38
Последний этаж расселяют - крыша постоянно течет и обваливается, я так поняла, что перекрытия деревянные, дом дореволюционный, а кап. ремонта не было.
Юли_АННА Мы туда ездили(Спирина д5 к 2) весной,там был специальный ангар и представитель от застройщика нам показывал квартиру.Это в начале КС.В контакте можете посмотреть р-н http://vkontakte.ru/album-15970575_105715827
Последний этаж расселяют - крыша постоянно течет и обваливается, я так поняла, что перекрытия деревянные, дом дореволюционный, а кап. ремонта не было.
Ну, понятно. Думаю, со временем его тоже снесут. Там место неплохое - видовое, если два дома снести... Наш дом 1889, а может 1865 даже года без кап ремонта.
Юли_АННА Мы туда ездили(Спирина д5 к 2) весной,там был специальный ангар и представитель от застройщика нам показывал квартиру.Это в начале КС.В контакте можете посмотреть р-н http://vkontakte.ru/album-15970575_105715827
А мне можно посмотреть - а то ведь иоже наверное туда вторую дадут...
Юли_АННА
12.01.2011, 18:47
Спасибо за информацию :flower: Вы отказались? Что не понравилось, если не секрет? и альбом закрытый у вас - не посмотреть :(
Это не мой альбом это группа "Новосёлы КС" http://vkontakte.ru/club15970575 там в альбомах есть фотографии ул.Спирино и Освобожденья,там есть немного и моих фоток.Нам предлагали две комнаты в трёшке,мы конечно отказались от коммуналки,да и дома там очень близко стоят друг к другу получался колодец,а нам предлагали угловые комнаты и солнца в этом колодце точно никогда бы не было.Квартира сама по себе неплохая для одной семьи но как коммуналка ни в какие ворота(туалет маленький да и ванная небольшая,между комнатами соседской и нашей стеночка из тонких блоков,в коридоре прихожую даже не поставишь не говоря о двух,уж очень узкий .Кухня 8 м на две семьи - мрак:wife:
mazda626
13.01.2011, 00:15
Подскажите, как долго проходит оформление документов на полученную от государства квартиру, и какого время ожидания получения ключей?
У нас так: после того как я согласилась на жильё мне дали памятку ,чтобы я через месяц пришла и получила выписку из распоряжения,в итоге через неделю пришло письмо от администрации,чтобы мы забирали доки.После в жил.контору выписываться,там пишем заявления о выселении и отдаём паспорта проживающих,Вам потом говорят когда приходить.У меня получилось на следующей неделе я поехала забрала паспорта и листки убытия.А затем уже едем заключать договор найма и жил.контору к паспортистке по новому месту жительства.На всё про всё около месяца,кто как поторопиться.
Юли_АННА
13.01.2011, 00:53
Это не мой альбом это группа "Новосёлы КС" http://vkontakte.ru/club15970575 там в альбомах есть фотографии ул.Спирино и Освобожденья,там есть немного и моих фоток.Нам предлагали две комнаты в трёшке,мы конечно отказались от коммуналки,да и дома там очень близко стоят друг к другу получался колодец,а нам предлагали угловые комнаты и солнца в этом колодце точно никогда бы не было.Квартира сама по себе неплохая для одной семьи но как коммуналка ни в какие ворота(туалет маленький да и ванная небольшая,между комнатами соседской и нашей стеночка из тонких блоков,в коридоре прихожую даже не поставишь не говоря о двух,уж очень узкий .Кухня 8 м на две семьи - мрак:wife:
Огоромное Вам спасибо за подробный ответ! :flower: нам как раз ул.Спирина предлагают д.7, завтра поедем смотреть, если найдем там, кто квартиру покажет :)
Удачи! А кстати, какой этаж предложили?
Как у всех, в ЖЭКе или как там называется.
Девочки, дайте совет или своё мнение.
Ситуация такая: Как раньше писала, проживаем в 13,4кв.м. 4 чела. Супруга на очередь не поставили, мотивируя тем, что он не прописан был 10 лет постоянно (хотя закон требует проживания). Нам на 4-х дали 64,1кв.м. (если не забыла, но вроде столько) Супруг остался без метража. Есть доки, что он именно проживал 10 лет и на 8,5 лет, что он прописан!
Вот сижу и думаю, стоит ли требовать что бы его поставили на учёт в кач-ве нуждающегося в жил.помещениях? Причём администрация Смольного (по жалобам и обращения) подтвердила письменно, что надо только проживание.
С одной стороны, конечно стоит, можно 3-ху получить, а с другой.................могу и эту 2-ху потерять. Как думаете? Ведь я и так добилась отдельной квартиры.
Карнавал
13.01.2011, 01:33
Ситуация такая: Как раньше писала, проживаем в 13,4кв.м. 4 чела. Супруга на очередь не поставили, мотивируя тем, что он не прописан был 10 лет постоянно (хотя закон требует проживания). Нам на 4-х дали 64,1кв.м. (если не забыла, но вроде столько) Супруг остался без метража. Есть доки, что он именно проживал 10 лет и на 8,5 лет, что он прописан!
Вот сижу и думаю, стоит ли требовать что бы его поставили на учёт в кач-ве нуждающегося в жил.помещениях? Причём администрация Смольного (по жалобам и обращения) подтвердила письменно, что надо только проживание.
С одной стороны, конечно стоит, можно 3-ху получить, а с другой.................могу и эту 2-ху потерять. Как думаете? Ведь я и так добилась отдельной квартиры.
Даже не сомневайтесь, стОит пободаться.
Все отказы пусть дают письменно. В случае чего - основание посудиться. Наши суды - дело весьма неспешное... вы так и останетесь на это время неохваченными, а у них рассёл горит...и фиг отчитаешься.
А я как раз хотела Вас спросить - на какой стадии Ваши дела? Вы согласие еще не дали на двушку?
С одной стороны, отдельная квартира - это хорошо. Но в Вашем случае - как Вы в двухкомнатной разместитесь? Ребенку нужна своя комната. Маме нужна своя комната и вам с мужем нужна комната. Потому что жилье - это надолго. Т. е. если Вы берете двушку, то в перспективе из нее придется делать трешку - ну через три года продавать и брать например трешку с ипотекой. (Это я рассуждаю)
Вообще ответ на смотровую надо дать вроде в течение месяца. Вы не успеваете уже мужа на улучшение поставить?
Даже не сомневайтесь, стОит пободаться.
Все отказы пусть дают письменно. В случае чего - основание посудиться. Наши суды - дело весьма неспешное... вы так и останетесь на это время неохваченными, а у них рассёл горит...и фиг отчитаешься.
Да, я девушка не "робкого десятка". Свои права умею отстаивать или хотя бы пытаюсь. Бумажки все есть, кроме отказа на мужа( Но это я и так у них заберу. На руках есть доки из АДМ. Президента и Смольного, что они предоставили квартиру на 4-х человек - 2-ху. Далее, письмо, что не надо быть зарегистрированным, а только проживание (Смольный) и письмо от адм. района, когда я у них спрашивала, чья земля, какая программа и т.д., что земля наша, и что они после НГ будут действовать по ЖК. Могут дать такое же жильё, что есть и с очереди не снимать.
А я как раз хотела Вас спросить - на какой стадии Ваши дела? Вы согласие еще не дали на двушку?
С одной стороны, отдельная квартира - это хорошо. Но в Вашем случае - как Вы в двухкомнатной разместитесь? Ребенку нужна своя комната. Маме нужна своя комната и вам с мужем нужна комната. Потому что жилье - это надолго. Т. е. если Вы берете двушку, то в перспективе из нее придется делать трешку - ну через три года продавать и брать например трешку с ипотекой. (Это я рассуждаю)
Вообще ответ на смотровую надо дать вроде в течение месяца. Вы не успеваете уже мужа на улучшение поставить?
Да, пока согласилась, но документы ещё никакие не подавала! (собственность)
Юли_АННА
13.01.2011, 02:29
Удачи! А кстати, какой этаж предложили?
7-ой этаж, надеюсь он не последний :)
Absent-ch
13.01.2011, 11:58
Ещё, очень важное.
У моей мамы ИЖС и дом 103,4кв.м. в ЛО, но без удобств!!! Это найдут и тогда......................
:(
Юли_АННА
13.01.2011, 12:33
Посмотрели мы квартиру на Спирина. Двоякие впечатления :008: Минусы: кухня и ванна-туалет маленькие, плиты нет (так у всех?), лифт в доме Могилевский (ездит с таким скрежетом :001:)
Теперь о хорошем :) планировка на мой взгляд не плохая, стеклопакеты, лоджия (или балкон?) застекленная, вид из окон на соседние дома, но не "окна в окна", обои простенькие, но на первое время пойдут - в целом квартира понравилась. Будем соглашаться скорее всего. Теперь буду изучать район - садики, магазины.
Хотела все сфоткать, но не получилось :( дочка скакала, и муж торопил, на работу спешил.
Всем желаю наилучшего решения жилищного вопроса :flower:
Поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower:
Посмотрели мы квартиру на Спирина. Двоякие впечатления :008: Минусы: кухня и ванна-туалет маленькие, плиты нет (так у всех?), лифт в доме Могилевский (ездит с таким скрежетом :001:)
Теперь о хорошем :) планировка на мой взгляд не плохая, стеклопакеты, лоджия (или балкон?) застекленная, вид из окон на соседние дома, но не "окна в окна", обои простенькие, но на первое время пойдут - в целом квартира понравилась. Будем соглашаться скорее всего. Теперь буду изучать район - садики, магазины.
Хотела все сфоткать, но не получилось :( дочка скакала, и муж торопил, на работу спешил.
Всем желаю наилучшего решения жилищного вопроса :flower:
Говорят на лоджии окна раздвижные) это правда?
А лифты у всех могилёв-маш( говорят они ооооочень часто ломаются(
Юли_АННА
13.01.2011, 17:10
Поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо! :flower:
Юли_АННА
13.01.2011, 17:13
Говорят на лоджии окна раздвижные) это правда?
А лифты у всех могилёв-маш( говорят они ооооочень часто ломаются(
окна похоже раздвижные, лоджия сама малюсенькая - узкая,
про лифты эти тоже наслышана, на 7-ой этаж с двумя детьми пешком - никакого спортзала не надо :046:
окна похоже раздвижные, лоджия сама малюсенькая - узкая,
про лифты эти тоже наслышана, на 7-ой этаж с двумя детьми пешком - никакого спортзала не надо :046:
А какой метраж то?? Кухня сколько, комнаты??
frogilina
13.01.2011, 21:14
мне кажется, лучше брать двушку....а то,как откопают про маму...и дачу и вообще заорут, что Вы слишком обеспеченная семья
Хотя, я где-то читала, что если люди очень давно встали на учет, до 2005 года, то им нуждаемость как бы остается, независимо от того, есть ли у них дачи и прочее...Вроде это было в зконе о ппостановке не очередь...
Я извиняюсь, а кому в Смольный жалобы писать? у меня жилотдел рвет, грозит коммуналкой:wife:
пока правда в письменном виде от них ничего не получила
Часто слышу про, "кто встал на очередь до 2005 года...." А что там за законы то были? :008:
frogilina
13.01.2011, 21:33
Часто слышу про, "кто встал на очередь до 2005 года...." А что там за законы то были? :008:
не могу сказать, меня поставили в три года, в 88 и с тех пор мне так и не удалось решить жилвопрос...решаю 23 года уже
Моя мама тоже всю жизнь в общаге, потом в коммуналке, и это при том, что она 40 лет отработала на заводе и ветеран труда...Изначально, завод должен был дать нам с мамой однушку, потом случился кризис 90х и все послали в сад, сказали, пусть гос-во помогает....
Ну, вот оно и помогает до сих пор
Когда я была маленькая и денег было оч мало, мы жили сначала с алкоголиком-соседом, потом с наркоманом-соседом, потом снова с наркоманом-алкоголиком...
Третий год жду предложений от Молодежи доступное жилье, хотя изначально говорили, что 2010 год - это крайний срок....
Не знаю, если мне,кто в жо скажет, что мне положена снова коммуналка....не знаю, могу отреагировать очень агрессивно :015::015::015: и суд это самое меньшее на что я буду способна:015:
мне кажется, лучше брать двушку....а то..............
Хотя, я где-то читала, что если люди очень давно встали на учет, до 2005 года, то им нуждаемость как бы остается, независимо от того, есть ли у них дачи и прочее...Вроде это было в зконе о ппостановке не очередь...
Я извиняюсь, а кому в Смольный жалобы писать? у меня жилотдел рвет, грозит коммуналкой:wife:
пока правда в письменном виде от них ничего не получила
вот куда))))
191060, Санкт-Петербург, Смольный
Начальнику отдела
по рассмотрения жалоб,
писем и обращений граждан
Л. В. Христенко
копия: Председателю Правительства РФ
В.В. Путину
от
ФИО
индекс, С-Петербург
E-mail:
Уважаемая Лариса Викторовна!
ЭТО ОНА!!! а я думала, раньше, что он)
Мы встали на очередь в 2010 году в декабре! так что нам с 2005 не светит.
Юли_АННА
14.01.2011, 00:36
А какой метраж то?? Кухня сколько, комнаты??
Общая 80.8, жилая 58, кухня примерно 8, комнаты примерно 24-19-15, нас четверо, все на очереди :008:
Общая 80.8, жилая 58, кухня примерно 8, комнаты примерно 24-19-15, нас четверо, все на очереди :008:
Ну, в общем неплохая квартира, комнаты прличные. Кухня, конечно, маловата, зато комната 24 м. А коридор - что-нибыдт там можно поставить?
Юли_АННА
14.01.2011, 01:46
Коридор нормальный, по сравнению с хрущиком так вообще отличный :) не узкий - развернуться можно
А большая комната больше всего впечатлила, особенно мужа
Когда мы смотрели квартиру моего тоже большая комната впечатлила,но так как это комната соседа то наши две на её фоне потерялись.Для одной семьи шикарная квартира.:support:
Коридор нормальный, по сравнению с хрущиком так вообще отличный :) не узкий - развернуться можно
А большая комната больше всего впечатлила, особенно мужа
Да, согласна. Нормальная квартира. А как там Красное Село в этом месте? Судя по карте это ближе к центру Кр. С., чем Театральная. - Цивилизация ощущается?
Юли_АННА
14.01.2011, 19:48
Девушки, у нас все поменялось :) поехала я сегодня в администрацию соглашаться на Кр.Село, отсидела очередь, спрашиваю: других вариантов случайно нет? думаю, не покусают же меня. Есть один говорит, отказались только что - Ленинский пр. д.57, я конечно же согласилась посмотреть, на наше счастье сегодня можно было посмотреть - руки в ноги и поехали.
Что сказать? Квартира понравилась больше, я позвонила на Вознесенский и сказала, что берем :) конечно есть свои нюансы: 12 этаж, лифт не работал - шли пешком, причем чтобы попасть на лестницу, надо выйти из подъезда и повернуть за угол. Самый большой плюс - большая кухня (14м), ванна и туалет тоже приличные (можно стиралку в ванну поставить), лоджия приличная, и потолки немного выше, чем в КС, комнаты примерно одного метража.
В понедельник идем в паспортный стол оформляться :008:
В принципе, если бы не этот вариант, поехали бы в Красное, магазины-садики я так поняла и там и там поискать нужно, надеемся в перспективе все будет :)
bonne chance
14.01.2011, 22:58
подскажите пожалуйста , тут девушка пишет, что мужа не учли т.к. он не зарегистрирован 10лет,а если человек все10 лет был зарегистрирован по другому адресу(родился и всю жизнь живет в Петербурге) а совсем недавно прописался в квартире, которую расселяют,учтут ли его при распределении площади?
frogilina
15.01.2011, 10:09
а у Вас была собственность?
подскажите пожалуйста , тут девушка пишет, что мужа не учли т.к. он не зарегистрирован 10лет,а если человек все10 лет был зарегистрирован по другому адресу(родился и всю жизнь живет в Петербурге) а совсем недавно прописался в квартире, которую расселяют,учтут ли его при распределении площади?
Это к юристу на консультацию,потому что надо смотреть не было ли заведомо ухудшеня условий проживания да и если это социалка это одно ,а собственники это другое.
Поздравляю! Вам везет.Ленинский все-таки город. А что там за очередь а админ.? в каб. 230?
frogilina
15.01.2011, 16:03
Это к юристу на консультацию,потому что надо смотреть не было ли заведомо ухудшеня условий проживания да и если это социалка это одно ,а собственники это другое.
Тусичка, скажите, а куда Ваши соседи в суд обращались - в какой? и где они находили адвокатов?
Юли_АННА
15.01.2011, 17:25
а у Вас была собственность?
нет, у нас даже договора соц. найма нет - квартира аварийная больше 10 лет уже
Юли_АННА
15.01.2011, 17:27
Поздравляю! Вам везет.Ленинский все-таки город. А что там за очередь а админ.? в каб. 230?
ага, в каб. 230 :) это точно, да и квартира больше понравилась - за большую кухню душу продам :046:
Девушки, у нас все поменялось :) поехала я сегодня в администрацию соглашаться на Кр.Село, отсидела очередь, спрашиваю: других вариантов случайно нет? думаю, не покусают же меня. Есть один говорит, отказались только что - Ленинский пр. д.57, я конечно же согласилась посмотреть, на наше счастье сегодня можно было посмотреть - руки в ноги и поехали.
Что сказать? Квартира понравилась больше, я позвонила на Вознесенский и сказала, что берем :) конечно есть свои нюансы: 12 этаж, лифт не работал - шли пешком, причем чтобы попасть на лестницу, надо выйти из подъезда и повернуть за угол. Самый большой плюс - большая кухня (14м), ванна и туалет тоже приличные (можно стиралку в ванну поставить), лоджия приличная, и потолки немного выше, чем в КС, комнаты примерно одного метража.
В понедельник идем в паспортный стол оформляться :008:
В принципе, если бы не этот вариант, поехали бы в Красное, магазины-садики я так поняла и там и там поискать нужно, надеемся в перспективе все будет :)
Хороший Новогодний подарок,ещё раз поздравляю:support:
Мне тоже в новых квартирах кухни нравятся,я в основном на кухне провожу время,у нас тоже 12 этаж,хорошо хоть лифты работают.У нас у некоторых при переезде лифты не работали,вот грузчики и таскали.
Вернулась в город, буду ставить супруга на очередь!
Удачи! Думаю у Вас все получится. В крайнем случае - двушку итак уже дадут. А так - есть за что побороться.
Здравствуйте, а ваш дом весь расселяется, а то нам сказали что только половина, та что на Обводном стоит. Я из соседнего дома 132, с нами совсем глухо, сказали что сняли дом с расселения. Будем с гастробайтерами уживатся как то.
Удачи! Думаю у Вас все получится. В крайнем случае - двушку итак уже дадут. А так - есть за что побороться.
да, но могут при рассмотрении дела забрать ленинский 57. А в итоге получить в красном селе. Но я всё-равно приложу усилия.
Здравствуйте, а ваш дом весь расселяется, а то нам сказали что только половина, та что на Обводном стоит. Я из соседнего дома 132, с нами совсем глухо, сказали что сняли дом с расселения. Будем с гастробайтерами уживатся как то.
Весь и по розенштейна тоже.
кто снял с расселения? Надо искать программу, в которой Ваш дом и значился ранее аварийным.
Весь и по розенштейна тоже.
кто снял с расселения? Надо искать программу, в которой Ваш дом и значился ранее аварийным.
Ходили в конце года в исполком, там показали документ в котором написано, что 132 дом снят с расселения, т.к появились более перспективные переселенцы. Каждый месяц пишем в администрацию, писали Матвиенко, неоднократно писали на сайте с начала Путина, теперь Медведева. Ответ всегда приходил от администрации района, что дом не включен в программу расселения. Когда мама ходила к главе нашего района, не помню как зовут женщину, та ей ответила, что мы сгнием там, она этому посодействует за все наши жалобы. Я живу в той части где общежитие, у нас на этаже(квартире) 27 комнат, в каждой по семье и на всю эту ораву 2 туалета. Мы наверное действительно ничего не добьемся, у всех уже руки опустились.
не надо опускать руки! Вы диктофон с собой носите!!! И требуйте документ в письменной форме!!!!!!
frogilina
17.01.2011, 21:57
не надо опускать руки! Вы диктофон с собой носите!!! И требуйте документ в письменной форме!!!!!!
Поддержите и меня тоже
Я думаю, кому первому писать письмо с жалобами...
Кому? Пишите пока Христенко (адрес я давала пару страниц назад) Если всё "глухо" будет, тогда на кремлин.ру
Поддержите и меня тоже
Я думаю, кому первому писать письмо с жалобами...
Что, так плохо было на собрании? :(
Ходили в конце года в исполком, там показали документ в котором написано, что 132 дом снят с расселения, т.к появились более перспективные переселенцы. Каждый месяц пишем в администрацию, писали Матвиенко, неоднократно писали на сайте с начала Путина, теперь Медведева. Ответ всегда приходил от администрации района, что дом не включен в программу расселения. Когда мама ходила к главе нашего района, не помню как зовут женщину, та ей ответила, что мы сгнием там, она этому посодействует за все наши жалобы. Я живу в той части где общежитие, у нас на этаже(квартире) 27 комнат, в каждой по семье и на всю эту ораву 2 туалета. Мы наверное действительно ничего не добьемся, у всех уже руки опустились.
Нету вашего дома тут :( (это ЗАКОН Петербурга)
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200014&nd=8400831&nh=1#print
frogilina
18.01.2011, 14:28
Что, так плохо было на собрании? :(
мне категорически не понравилось собрание, такие как я тоже были, т.е собственники-очередники мохнтаных годов...Ответ нам дали такой - Вы собственник, сВами будет инвестор заниматься, а город вам сохранит очередь...СПАСИБО, ГОРОД!
НО! я звонила женщине вроде из жилищного комитета (я ее знаю, через десятые руки), она сказала, что это все неправда -очередников город должне поддержать...
По-моему, это логичично, инвестор помогает городу избавиться от нашей коммуналки, и город помогает нам приобрести отдельное жилье...Такое ощущение, что на нас снова хотят нажиться
Послушайте, не надо боятся, всё будет ок!
Как Вам говорила, идите в земельный отдел и получайте доки на землю. После этого Вам будет проще договариваться, тем более с инвестором, которому необходим этот участок!
frogilina
18.01.2011, 15:12
Послушайте, не надо боятся, всё будет ок!
Как Вам говорила, идите в земельный отдел и получайте доки на землю. После этого Вам будет проще договариваться, тем более с инвестором, которому необходим этот участок!
а сколько теоретически стоит землю приватизировать под домом? земельный отдел пока меня послал, ссылаясь на то, что там какой-то начальник то ли в отпуске, то ли нет просто..позвонила им
Надо читать земельный кодекс, но думаю участок под домом многоквартирным стоит 15000 + 1000 налог - это стоимость меживания (вроде)
А не надо слушать. что кто-то кого-то куда-то послал. Написали заявление и отправили им. Вот и всё. Образец должен быть на стенде.
Юли_АННА
18.01.2011, 18:00
Хороший Новогодний подарок,ещё раз поздравляю:support:
Мне тоже в новых квартирах кухни нравятся,я в основном на кухне провожу время,у нас тоже 12 этаж,хорошо хоть лифты работают.У нас у некоторых при переезде лифты не работали,вот грузчики и таскали.
Спасибо! :flower: Надеюсь, пока мы оформляться будем и лифты заработают, а то конечно переезжать "пешком" на 12 этаж :001: очень дорого
Спасибо! :flower: Надеюсь, пока мы оформляться будем и лифты заработают, а то конечно переезжать "пешком" на 12 этаж :001: очень дорого
Девочки, какие вы счастливые:support:.
Написала очередное письмо президенту, будем ждать, я ж когда нибудь надоем его администрации и дело сдвинется с мертвой точки:))
У нас пока тишина ,говорят инспектор с делами больше не работает теперь только через начальника ЖО,или через суд(у соседа дело пока перенесли).Так как у них якобы для оставшихся жильцов жилья больше нет:015:
Куда интересно оно подевалось?
Пока город квартиры по районам не передал дают только трёшки и четырёшки,остатки и отказники.
Двушек и однушек нет,может только для нашего адреса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.