Просмотр полной версии : Грудничок в музее
Юки Онна
29.10.2010, 15:30
Девушки, вот тут мысля такая пришла, посоветоваться хочу. Ведь, теоретически, с малышом вполне можно в музей сходить - в слинге он у меня ведет себя обычно оччч хорошо.
Пробовал ли кто-то ходить с маленькими детками в музеи? Пускают ли? Поделитесь опытом.
Oktaviana29
29.10.2010, 15:36
Девушки, вот тут мысля такая пришла, посоветоваться хочу. Ведь, теоретически, с малышом вполне можно в музей сходить - в слинге он у меня ведет себя обычно оччч хорошо.
Пробовал ли кто-то ходить с маленькими детками в музеи? Пускают ли? Поделитесь опытом.
А грудничок какого возраста? По моему опыту - до 6-7 месяцев вполне нормально, а потом дочка у меня фиг соглашалась сидеть в кенгурушке. Выпускайте ее на волю - и все тут. Теперь в парки-зоопарки ходим, там она хотя бы не способна нанести особого ущерба :-)
Пускают ли?конечно выгонят. :065:
schneemann
29.10.2010, 15:36
Неоднократно :) В рюкзаке, правда. Пускали и умилялись, что с малолетства к искусству приучают :)
spiridonochka
29.10.2010, 15:38
были, но не в Питере а в Париже. и не в слинге, а в трости. Все отлично было.
Не думаю. что должны быть (а если попробуют, то это скорее всего не правомочно) преграды для малышей.
ходили, в Манеж, на выставку, Яська в слинге-шарфе на папе, что-типа мода и фото, ребенку понравилось, мне и папе тоже, только выставка была..... просто ужас:)
irina nazarova
29.10.2010, 15:52
Буквально 2 недели назад были в Русском музее в понье, уснула на зале 4-ом:))
наташка))
29.10.2010, 16:01
Прочитала темку,задумалась.
Девочки,а никто не хочет в эрмитаж сходить? В будний день,когда народу нет?;)
Юки Онна
29.10.2010, 16:05
ходили, в Манеж, на выставку, Яська в слинге-шарфе на папе, что-типа мода и фото, ребенку понравилось, мне и папе тоже, только выставка была..... просто ужас:)
О, значит есть плюс - хоть кто-то останется доволен! :support:
Спасибо большое, воодушевили. Это ж я даже в бесплатный день могу в Эрмитаж теперь сходить, ураа!
Малышу как раз 7 вчера стукнуло - из слинга вылезти не просится, в нем он всем доволен.
Кстати, если кто желает составить слингокомпанию - пишите, буду рада совместному походу.
ой, прочитала темку, так в эрмитаж захотелось...
эх... мечта-мечта...
наташка))
29.10.2010, 16:14
Спасибо большое, воодушевили. Это ж я даже в бесплатный день могу в Эрмитаж теперь сходить, ураа!
Малышу как раз 7 вчера стукнуло - из слинга вылезти не просится, в нем он всем доволен.
Кстати, если кто желает составить слингокомпанию - пишите, буду рада совместному походу.
А что за бесплатный день в эрмитаже?
Эх,но у нас только кенгурушка,так что не уверена,смогу ли я так долго дочку не ней проносить:016:
Не пошла бы осенью. Сейчас грипп дурацкий ходит.а там народу столько....У ребенка и иммунитета то как такового нет...
Aprilcat
29.10.2010, 16:26
Народу в музеях будет много в дни школьных каникул. А так осенью-зимой в будни там довольно пустынно. Так что подхватить грипп и прочую простуду столько же шансов, что и просто на улице.
Бесплатный вход в Эрмитаж для всех - первый четверг каждого месяца (в кассе надо взять бесплатный билет, чтобы пройти через турникеты).
В Эрмитаже приветствуются маленькие дети)) В туалетах есть пеленальные столы. У администратора в главном холле можно оставить большую коляску-люльку и пойти гулять по залам в кенгурятнике или слинге. С прогулочными колясками точно пускают. Есть лифты.
Я Мамко!
29.10.2010, 16:34
Пустят то пустят. вот только у меня свекровь работает в Эрмитаже и всегда недоумевает, что за надобность такая с грудничками в музей ходить. Про другие музеи не знаю, НО конкретно про Эрмитаж- там поддерживается определенный баланс влаги в воздухе, определенная температура, залы не проветривают практически НИКОГДА, поддерживаемый баланс благоприятен для картин, но не очень благоприятен для человека. При этом из-за того,что там нет проветривания вся гадость витает в воздухе- кто кашлянул, кто чихнул и проч. Сейчас вообще пора гриппов и ОРЗ((( В итоге мы можем в любой день, в любое время пройти в Эрмитаж, даже на экскурсии присоседиться, но думаю лет до 3-х ребенкиных проживем как-нибудь без Эрмитажа:))
Были во многих музеях,выставках,носила в кенгуру. Видела и с коляской-тростью не раз.
Народу в музеях будет много в дни школьных каникул. А так осенью-зимой в будни там довольно пустынно.
+1.
Бесплатный вход в Эрмитаж для всех - первый четверг каждого месяца (в кассе надо взять бесплатный билет, чтобы пройти через турникеты).
В Эрмитаже приветствуются маленькие дети)) В туалетах есть пеленальные столы. У администратора в главном холле можно оставить большую коляску-люльку и пойти гулять по залам в кенгурятнике или слинге. С прогулочными колясками точно пускают. Есть лифты.
Круть!! Надо посетить будет..
были с малышом в Эрмитаже на выставке Пикассо в люльке! малышу было 2 месяца! пустили без проблем и без очереди!!! даже отдельный билет выдали:)) правда лифт не работал и мы тащили коляску по парадной лестнице;))
Юки Онна
29.10.2010, 18:25
Пустят то пустят. вот только у меня свекровь работает в Эрмитаже и всегда недоумевает, что за надобность такая с грудничками в музей ходить. Про другие музеи не знаю, НО конкретно про Эрмитаж- там поддерживается определенный баланс влаги в воздухе, определенная температура, залы не проветривают практически НИКОГДА, поддерживаемый баланс благоприятен для картин, но не очень благоприятен для человека. При этом из-за того,что там нет проветривания вся гадость витает в воздухе- кто кашлянул, кто чихнул и проч. Сейчас вообще пора гриппов и ОРЗ((( В итоге мы можем в любой день, в любое время пройти в Эрмитаж, даже на экскурсии присоседиться, но думаю лет до 3-х ребенкиных проживем как-нибудь без Эрмитажа:))
Спасибо за совет, постараемся особо долго там не пропадать, ежели пойдем. А описанный вами режим у меня многие знакомые и дома поддерживают успешно, особливо с детями :065: Потерпим. Тем паче - ради искуйства :love:
Да, в эрмитаж бы пошли....Только вот вирусы всякие немного пугают...
В Эрмитаж ходили причем с коляской.
пускают, если ребенок спокойно может находиться в слинге-смело идите
Синяя ГуСеНиЦ@
29.10.2010, 19:48
Я бы с радостью присоединилась, если возьмете:008: Тольтко сейчас каникулы, надо подождать пока закончатся - не протолкнуться ведь да и инфекции, действительно...
У меня опыта в таких делах нет, я свою в музей пока не носила. Но моя мама работает в Эрмитаже. Она говорит, что о-о-о-очень много мам и пап приходят в музей с грудными детьми. Их приносят в основном в слингах или рюкзачках, старших (но ещё маленьких) просто водят за руку. Иностранки ходят тоже со слингами и даже кормят присев на "смотрительский" стульчик. Никто на это внимания не обращает, все довольны и мамы и дети.:)
Более того (специально спросила сейчас) в Эрмитаж пускают с колясками, с любыми. И детей в колясках тоже много. Так что удобно всем и слингомамам и мамам с колясками.:)
наташка))
29.10.2010, 20:12
Я бы с радостью присоединилась, если возьмете:008: Тольтко сейчас каникулы, надо подождать пока закончатся - не протолкнуться ведь да и инфекции, действительно...
:flower: Конечно возмем
Думаю через недельку-две можно смело собираться проибщаться к прекрасному:))
Девочки, сходите в Зоологический музей на Университетской набережной. И вам интересно и лялькам есть на что посмотреть - шикарные чучела, аквариум. Есть даже бесплатный день - последний четверг каждого месяца. Работаю сама в Зоологическом институте - в этом же здании, каждый день прохожу через залы музея - в будни почти никого (вторник выходной и еще какой-то день, лучше заранее позвонить, у нас часто что-то ремонтируют - музей закрывают), потолки высокие, воздуха много. Еще плюс - на хорах (второй этаж, где коллекции с высушенными насекомыми) есть экспозиция с живыми насекомыми (она платная, плата отдельно от платы в музей). Даже можно прикупить кой-какую козявку-букашку (палочника, тараканчика, жучка) - это для любителей. А если проголодаетесь - в музейное кафе не ходите - там немыслимо высоченные цены. Лучше зайти в Университетскую студенческую столовую - на площади, где памятник Сахарову и библиотека Академии наук. Спросите любого студента - подскажет. Там можно вкусно комплексно пообедать.
Вот еще что нашла: когда бесплатные дни и бесплатные музеи (может не все?) - только лучше заранее уточнять по телефону. Несколько раз обламывались наши походы - теперь всегда предварительно звоню.
1. Эрмитаж
Первый четверг месяца – вход бесплатный.
2. Зоологический музей
Последний четверг месяца – вход бесплатный.
3. Музей Арктики и Антарктики
Четверг – вход бесплатный.
4. Геологоразведочный музей
для одиночных посетителей – вход бесплатный.
5. Музей кукол
Последний понедельник месяца – вход бесплатный.
6. Историко-археологический музей «Ниеншанц»
Вход бесплатный (посещение по предварительной записи)
7. Музей истории религии
Первый понедельник месяца для одиночных посетителей – вход бесплатный.
8. Музей политической истории
и его филиал Детский исторический музей
Бесплатный вход 23 февраля, 9 мая, 18 мая, 12 июня, второе воскресенье октября – празднование дня рождения Музея, 4 ноября – День народного единства
9. Музей подводных сил России им. Маринеско
Вход бесплатный.
10. Музей путей сообщения Санкт-Петербургского Государственного университета
Вход бесплатный. Только экскурсионное обслуживание по предварительной договоренности.
11. Горный музей
Вход бесплатный, по предварительным заявкам.
12. Музей истории пивоварения
(территория пивоваренного завода)
Вход бесплатный. Предварительная запись по телефону
С ребятенком была на выставке Зазеркалье - Лофт проект Этажи - на Лиговском пр. 74 - классная выставка, все можно было крутить, трогать, всякие там молнии и пр. - конечно для скорее подростков, но даже ляльке моей тогда 6-ти месяцев понравилась выставка - она пищала, что-то гулила, а потом заснула сладко. Не знаю, может уже закрыта, ее продлили на несколько месяцев, а так она в нашем городе уже 2 года.
Юки Онна
29.10.2010, 21:11
Ой, какая чудесная подборочка, спасибо!
Да, этот четверг же как раз в Эрмитаже бесплатный - но это ж будет выходной :(
Вот я бы еще в Зоологический сходила, в Арктики и Антарктики и в муз. кукол.
Ну, и что там в Русском из выставок надо посмотреть.
А каникулы с какого по какое?
На каникулы категорически не советую вообще в музеи - так как действительно очень-очень много народу. И своих - и приезжих. У нас в Зоологическом музее просто на каникулах толпы. Не получите удовольствия - лучше переждать эту недельку.
У меня дочка в школе сегодня последний день училась. Каникулы официально с понедельника с 1 ноября до 7 включительно. С понедельника в школу - неделю получается. Часто еще 1-2 дня после каникул много народу - из других городов задерживаются. А потом затишье.
Юки Онна
29.10.2010, 21:40
Спасибо!
Тогда предлагаю желающим коллективно прикоснуться к прекрасному встретиться в этой темке числа эдак 9-го.
Атипичный Хомяк
30.10.2010, 14:08
Мы в Эрмитаж ходили летом, с ребенком 5 мес. и коляской-люлькой! Еще бы кто-то нас попробовал не пустить :D Вообще никаких проблем, кроме того, что летом было оооочень много туристов! Нам там в кафе и бутылочку подогрели! А памперс меняли в коляске... Главное, найти работающий лифт, если вы с коляской хотите попасть на второй этаж ;)
я очень давно лелею мечту сходить в музей сходить! на следующей неделе не смогу, а вот через недельку если соберетесь -я с вами! :support:
anich :-)
30.10.2010, 16:33
Я ходила когда ребенку было 7 месяцев, но не для нее, а самой было интересно посмотреть карельский музей ( были в гостях). Ребенок смотрел на все с удивлением. Были не долго , после сна и ребенок не капризничал
Значит ,пускают в музей! А я даже и соваться боялась:)) Ух-ху ,круто!:support::support::support::support:
Все в музЭй!!!:support::support::support:
Rock-n-roll Mama
30.10.2010, 18:36
недавно для слингомам как раз были экскурсии в рамках МНС. Конечно, пускают в слинге! почему бы нет!
Мартовский кот
30.10.2010, 20:05
И нас возьмите!!! Нам завтра 7 стукнет:)
Тоже хотим в музей!!! :0077:
Девочки, смотрите - нашла интересное про неделю музеев для наших малышей и школьников: не для грудничков, но ведь есть и более старшие детки у многих.
Наберите в поиске: http://peterburg2.ru/events/33192.html - очень интересная программа посещения музеев в Питере от самых маленьких до 15 лет.
Радость Жизни
30.10.2010, 20:50
Я хочу! Только лучше с залами определиться заранее (иначе опупеем ходить)
голосую за продуктовые ряды Снейдерса :080:
Радость Жизни
30.10.2010, 20:54
Спасибо!
Тогда предлагаю желающим коллективно прикоснуться к прекрасному встретиться в этой темке числа эдак 9-го.
Предлагаю 12 ноября (попробую организовать бесплатный проход... но там будет строго к 12 дня)
наташка))
30.10.2010, 22:08
Предлагаю 12 ноября (попробую организовать бесплатный проход... но там будет строго к 12 дня)
Мы ЗА:)
Юки Онна
30.10.2010, 22:53
Поддерживаю!
А я хочу на выставку: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/04/2010/hm4_1_260.html (Почти Снейдерс ;) )
И еще там "Мадонна с кроликом" Тициана выставлена.
Rock-n-roll Mama
30.10.2010, 23:29
в эрмитаже бесплатный вход каждый 1ый четверг месяца :)
В Эрмитаже приветствуются маленькие дети)) В туалетах есть пеленальные столы. Есть лифты.
вот не знаю гдеж все это, но в прошлом году ходили и я была в шоке от туалетов (не центральный вход, там небыли) почти как на вокзале... от лифта тогда ябы тоже не отказалась, но ни одной таблички о них не видела :005:
сдайте хоть координаты :073:
:flower: подборка по музеям супер
Aprilcat
31.10.2010, 22:46
вот не знаю гдеж все это, но в прошлом году ходили и я была в шоке от туалетов (не центральный вход, там небыли) почти как на вокзале... от лифта тогда ябы тоже не отказалась, но ни одной таблички о них не видела :005:
сдайте хоть координаты :073:
пеленальный стол был (наверное есть и сейчас ) в туалете у Иорданской лестницы и на Комендантском подъезде (только там надо администратора попросить открыть туалет для инвалидов).
Лифт на второй этаж у Иорданской лестницы (рядом с кафе) , лифт на второй и третий этажи на Комендантском подъезде (это где вход для иностранных групп)
Юки Онна
11.11.2010, 17:51
Девушки, ну что, идем в Эрмитаж? Я готова!:080:
Мартовский кот
11.11.2010, 19:41
Девушки, ну что, идем в Эрмитаж? Я готова!:080:
Мы ЗА!!! В какой день?
ЛисичкаСестричка
11.11.2010, 20:51
А вы в музей на машине поедите или на метро? я вот просто живу очень далеко от всех музеев и кроме как на метро нет другой возможности добратся (( В метро с 2 месячным ребенком я побаиваюсь( хотя наверно в этом нет ничего страшного) просто мы кроме двора и парка нигде не бываем даже в магазин вместе не ходим) и в поликлинику тоже не часто ходим тк у нас страховка.
Юки Онна
11.11.2010, 23:33
Вроде как завтра предполагалось сходить!
Я на маршрутке, наверное, поеду.
В метро с маленьким (на мой взгляд) не особо страшно, главное, в даффку не лезть - то бишь днем ездить. С 2-х месячным, правда, может и не стоит в такой дальний путь отправляться. Хотя, с другой стороны, они в этом возрасте менее требовательны, и не особо увесисты, что немаловажно :))
Радость Жизни
11.11.2010, 23:34
Девочки, как насчет субботы? А то у меня завтра налоговая(((
Мартовский кот
11.11.2010, 23:53
Девочки, как насчет субботы? А то у меня завтра налоговая(((
И мы в субботу б пошли, завтра у нас бассейн...:008:
Юки Онна
12.11.2010, 01:05
Я не смогу в субботу :( Может, на неделе, в будний?
а в чем проблема -сажаете ребенка в слинг и идете в музей. И что значит не пустят. Меня везде пускали в свое время.
Радость Жизни
12.11.2010, 01:24
Я не смогу в субботу :( Может, на неделе, в будний?
Тогда в любой день - после 13-00 (я до 12 дня работаю) В понедельник там выходной? Предлагаю вторник) 16 ноября. в 14-00.
Мартовский кот
12.11.2010, 02:50
Тогда в любой день - после 13-00 (я до 12 дня работаю) В понедельник там выходной? Предлагаю вторник) 16 ноября. в 14-00.
Давайте во вторник!;)
Синяя ГуСеНиЦ@
12.11.2010, 03:51
Я за вторник!)
Мартовский кот
12.11.2010, 13:25
:support:Так нас уже трое... Галя ты можешь во вторник?
Belfleur
12.11.2010, 19:10
А кто-нибудь был в музее воды с малышом? Я видела только на сайте картинки, там всё довольно ярко, красиво и интересно как мне показалось. мне кажется, что поидее должно понравиться ребёночку.
Мартовский кот
12.11.2010, 20:11
А кто-нибудь был в музее воды с малышом? Я видела только на сайте картинки, там всё довольно ярко, красиво и интересно как мне показалось. мне кажется, что поидее должно понравиться ребёночку.
Начнём с эрмитажа, а там как пойдем...:075:
Девочки, мы в слинге уже не сидим, но у нас есть коляска и чехлы на колёса к ней!! как думаете, с коляской не должны же запретить?? только вот на второй-третий этаж на себе её тащить придётся...
Девочки, мы хотим к вам присоединиться. Возьмете?
Мартовский кот
12.11.2010, 21:44
Девочки, мы хотим к вам присоединиться. Возьмете?
Кэшно, присоединяйся!!! А может для интереса еще и по истории какойнить нароем и расскажем др.др?
Юки Онна
12.11.2010, 22:21
Во вторник подойдет! В 14-00?
По истории- в смысле по истории Эрмитажа?
Мартовский кот
12.11.2010, 22:50
Ну, да, что-нибудь с этим местом связанное...:017:
Юки Онна
12.11.2010, 23:03
Ну, да, что-нибудь с этим местом связанное...:017:
Идея хороша, давайте :))
Мартовский кот
12.11.2010, 23:12
Идея хороша, давайте :))
Давайте еще обменяемся телефонами чтоб не потеряться и обсудим конкретное место где будем др.др. ждать, если кто запоздает или наоборот раньше приедет;)
Юки Онна
12.11.2010, 23:16
Предлагаю встретиться в гардеробе - там скамеечки есть!:ded:
Мой телефон: 952-365-66-09
Радость Жизни
13.11.2010, 10:23
8-921-346-01-07 Регина. У нас слинго-рюкзак бордовый с матрешкой) Встречаемся во вторник, 16 ноября, в гардеробе на скамеечках в 14-00))) Фотоаппарат я возьму (так, надо зарядить)!)
Не забываем паспорта!!! (В кассе спрашивают!)
Радость Жизни
13.11.2010, 10:26
Девочки, мы в слинге уже не сидим, но у нас есть коляска и чехлы на колёса к ней!! как думаете, с коляской не должны же запретить?? только вот на второй-третий этаж на себе её тащить придётся...
С коляской можно!!! Там лифты есть!
Какие вы молодцы, девочки! Прям завидую вам белой завистью.
Мартовский кот
13.11.2010, 11:17
Хорошее предложение!:)
9468211 Надежда
Натаслава
13.11.2010, 11:44
Какие вы молодцы, девочки! Прям завидую вам белой завистью.
Лена, а чего завидовать;) давай к девочкам присоединимся?:008:
Мартовский кот
13.11.2010, 11:46
Присоединяйтесь!!!;)
Натаслава
13.11.2010, 12:43
спасибо, я думаю что у меня получится присоединиться!
Эрмитажу настанет...исец!!!
но идея мне нравится!!!а экскурсия будет или просто потусить в холле?
Лена, а чего завидовать;) давай к девочкам присоединимся?:008:
Если муж отвезет, то обязательно присоединимся)))
Синяя ГуСеНиЦ@
14.11.2010, 12:20
Катя 8 911 829 44 22
Утренняя
14.11.2010, 16:29
Пока ходили только в Эрмитаж.
С коляской, спать не хотел - только по сторонам глазел, пришлось в рюкзак пересадить :)) Было 4 мес.
Вход без очереди
Присоединяйтесь!!!;)
а мы еще не опоздали присоединяться?
мы в питере с младшим и нам с ним скучно ))
Мартовский кот
14.11.2010, 20:39
но идея мне нравится!!!а экскурсия будет или просто потусить в холле?
а мы еще не опоздали присоединяться?
мы в питере с младшим и нам с ним скучно ))
посмотрим по обстакановке, может и экскурсию возьмем:008:, но мне кажется что достаточно будет просто по залам походить, а может там выставка какая сейча с идет...посмотрим...:008:
Присоединяйтесь! И малышам интересно будет и сами развеемся!!!:love:
Наташа86
15.11.2010, 02:10
девочки немножко не по теме музеев, а по теме пустят - не пустят. меня вчера с дочей не пустили в ..... МЕТРО!! в смысле в гипермаркет. в детьми до 10 лет вход запрещен! я в шоке была. ей всего 7 мес.
Девочки молодцы! Идея хорошая! Могу сказать по опыту. В музей лучше идти пораньше, народу совсем нет. У нас в прошлом году занятия у старшего ребзя в Русском музее были в 10.30. Музей был пустой. Думаю в Эрмитаже тоже самое. Днем очень много людей - всякие чихающие и нечихающие иностранцы начнут лезть к малышам. Они все какие-то больные до малышей, как будто у них там дети не встречаются. Идите лучше пораньше! Я бы тоже очень хотела пойти, но у меня не получится.
Юки Онна
15.11.2010, 22:34
Завтра увидимся! Желающие могут присоединяться :flower:
Телефоны записала.
Я - высокая и коротко стриженая, на фотку сейчас не оч похожа.
Радость Жизни
16.11.2010, 12:27
девочки немножко не по теме музеев, а по теме пустят - не пустят. меня вчера с дочей не пустили в ..... МЕТРО!! в смысле в гипермаркет. в детьми до 10 лет вход запрещен! я в шоке была. ей всего 7 мес.
МЕТРО не совсем обычный гипермаркет - он не позиционирует себя как магазин розничной торговли для всех, это все таки работа с юрдическими лицами.. вряд ли ребенок 7 месяцев являлся представителем какой-либо компании, от которой у организации договор с МЕТРО :004: Так что не удивительно.
блин,все пропустила...ууууууууууууууууууууууууу
в след.раз я с вами!
Девы! Позовите в следующий раз куда-нибудь! Хотела присоединиться сегодня, но дочь - ходячее бактериологическое оружие - простуда у нее.
Вика. тел. 9 ноль 9 три 7 шесть 1
Ой, поздно темку увидела :(
нам почти 8 месяцев, тоже с удовольствием бы куда-нибудь выбрались
напишите, понравилось ли вам сегодня и планируете ли еще :flower:
Натаслава
16.11.2010, 18:35
мы ходили с Галей и Надей. Нам понравилось, малыши хорошо себя вели:)
Договорились в след раз в Русский музей пойти;)
Мартовский кот
16.11.2010, 18:50
Наташа, вот только домой приползли... Сейчас покушаем, передохнём и может фотки скину:support:
В Русский музей теперь 25-го получается идём. Ой, а у нас по четвергам и понедельникам занятия.... давайте в др. день...а?:love:
Мартовский кот
16.11.2010, 20:48
Галя, Наташа - СПАСИБО за компанию!!! Галя жду твой ящик, Наташа фотки тебю отправила!!!;)
Продолжение следует:004:...
Радость Жизни
16.11.2010, 20:53
Девочки молодцы!!!! Я сегодня неожиданно осталась в няньках у дочки сестры (заболела и в сад не пошла). Мысленно была с вами)
manohina
16.11.2010, 21:25
я хожу часто в музеи с дитятей - старшего вожу, и мелкую за компанию - так ей тоже все интересно и любопытно)))))) но она спокойная))
lidinova
17.11.2010, 01:08
Были с малышом в 2.5 месяца в Русском музее.Купили один семейный билет на папу, маму, сына школьника и малыша за 250 руб.По всем залам спокойно рассекали с коляской. Мы смотрели на картины, а тетеньки хранительницы залов с интересом рассматривали нас. Трудно только было затащить коляску на второй этаж - она у нас тяжелая, так как лифта мы не нашли. Правда видели объявление с просьбой о посещении инвалидов-колясочников предупреждать администрацию музея. Видимо лифт все же есть.Малышуня вел себя хорошо - 20 минут рассматривал картины, потолок и люстры, а потом уснул.Старший реб и папа довольны экскурсией и мама развлеклась.
у меня свёкр уехал так что я по будням свободна!готова присоединиться!
Синяя ГуСеНиЦ@
17.11.2010, 14:14
Девочки, привет!
жаль что не смогла присоединиться - у нас зубки режутся - уже несколько дней сплошной кошмар, ночами не спим(
Надеюсь. к следующему походу все пройдет!)
katarinka81
17.11.2010, 14:28
Галя, Наташа, Надя, которые ходили в Эрмитаж! Держите цветочки, девочки! Всем по букетику! :) :flower: :flower: :flower:
Я со старшей ходила, а с младшим, которому уже почти 11 мес, честное слово, боюсь :001:....
Он у меня непредсказуемый какой-то...То хорошо в слинге сидит, то кричит через час уже....С коляской ещё хуже, минут 40 выдерживает и начинает требовать движения....:065:
Девочки, вы своих детишек ползать выпускали где-нибудь? :008: Добирались до Эрмитажа на машине или на метро?
PenguinSonya
17.11.2010, 14:48
Я может тут просмотрела....не подскажете, там большую коляску есть где оставить? Нам уже через несколько дней год) Пора приобщать к искусству! Думаю поехать на метро, а в музее пусть пешком ходит.
PenguinSonya
17.11.2010, 14:48
Прям почитала, загорелась! Тоже хочется поехать!!!
Натаслава
17.11.2010, 23:42
Галя, Наташа, Надя, которые ходили в Эрмитаж! Держите цветочки, девочки! Всем по букетику! :) :flower: :flower: :flower:
Я со старшей ходила, а с младшим, которому уже почти 11 мес, честное слово, боюсь :001:....
Он у меня непредсказуемый какой-то...То хорошо в слинге сидит, то кричит через час уже....С коляской ещё хуже, минут 40 выдерживает и начинает требовать движения....:065:
Девочки, вы своих детишек ползать выпускали где-нибудь? :008: Добирались до Эрмитажа на машине или на метро?
Спасибо за букетик:))
Мы никуда их ползать не пускали, тока перекусили детки;)
Я пешком, благо близко:004:
А девочки не знаю как:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.