Просмотр полной версии : Меня это просто злит!!!
У меня мама выставляет, обычно очень поздно ночью, а папа выносит его в 6 утра. Думаю соседи даже не знают, что мы выставляем мусор. Мне это всё равно не нравится, но у нас кошка может ночью распотрошить пакет, а если его перед носом папе не поставить, то он 100% забудет вынести. У нашего дома нет ни мусоропровода, ни помойки. До ближайшей целый дом в 8 парадных надо тащиться :010:
и чего? Центральный район славного города Калининграда славится тем, что помоек там вообще одна-две на квартал. И как-то народ, у которого квартиры в собственности и который не хочет нюхать мусор на лестничной площадке. живет и выносит мусор в такие вот большие контейнеры. А есть еще места. куда мусорка ПРИЕЗЖАЕТ три раза в день и ничего.
Экс-Центрик
01.11.2010, 00:18
ха! им это понравиться! и так и будет продолжаться.:004:
Ну я в принципе по себе сужу - меня бы это сильно задело и отучило бы навсегда его выставлять. А вот если бы мне его под дверь поставили.... Ну не знаю... Наверно из вредности бы оставляла и дальше.
У меня у знакомого была такая ситуация..он распечатал листовки с текстом типа " свиньи живут в свинарнике.. А я человек!" что то в этом духе.. И развесил по подьезду.. Прикол в том , что через пару дней пакеты исчезли..))))
Наталькина
01.11.2010, 00:36
меня бы это не раздражало, если пакет закрыт и не протекает. ну что в этом такого? я тоже могу иногда выставить, муж придет с работы и не заходя домой - вынесет. у соседей, для этих целей коробка стоит, но ни разу ничего пахнущего или подтекающего замечено не было.....
У меня мама выставляет, обычно очень поздно ночью, а папа выносит его в 6 утра. Думаю соседи даже не знают, что мы выставляем мусор. Мне это всё равно не нравится, но у нас кошка может ночью распотрошить пакет, а если его перед носом папе не поставить, то он 100% забудет вынести. У нашего дома нет ни мусоропровода, ни помойки. До ближайшей целый дом в 8 парадных надо тащиться :010:
Можно же
а) записку на дверь приклеить с напоминанем
б) тому, кто провожает папу на работу, напомнить ему про пакет
в) кому то другому, кто еще кроме папы выходит из дома вынести мусор
:008:
муж придет с работы и не заходя домой - вынесет.
Я когда прихожу с работы без ног от усталости, часто не нахожу в себе сил выйти еще чтобы мусор вынести (надо идти через двор к противоположному концу дома). Оставляю это дело до утра (у себя в ведре в квартире). А если бы пакет ждал меня у двери, то и вовсе расстроилась бы, мне бы хотелось чтобы меня как то по другому встречали, но это наверное женский подход :)
IZzyumochka
01.11.2010, 10:06
Вывалите ей этот мусор из пакета под дверь ;) за последствия не отвечаю но думаю больше оставлять не должна :)
+1
Мегамайнд
01.11.2010, 11:17
По-моему, люди, которые выставляют свои отходы с глаз подальше - и дома ведут себя так же:
Пыль?- прикрыть салфеточкой кружевной, шоб видно не было.
Песок на полу? - затолкать его ножкой под шкаф.
Грязные волосы? - завязать в хвостик.
Подмышки пованивают? - побольше дезодорантика.
А что? Милые люди. И чего на них так взъелись? :)
А по теме можно просто слегка внизу надрезать пакетик с мусором, когда чистоплотная хозяюшка возьмет его в руки, то мусор так чпок и окажется у нее на коврике. Может в следующий раз она решит, что проще его дома держать, чем потом сгребать с коврика?...
Хотя...
распечатайте объявление с текстом типа "Уважаемые соседи давайте уважать друг друга и не выставлять мусор в коридор" или что-нибудь в этом роде и приклейте около лифта на этаже ... должно помочь
Наталькина
01.11.2010, 13:56
....
А по теме можно просто слегка внизу надрезать пакетик с мусором, когда чистоплотная хозяюшка возьмет его в руки, то мусор так чпок и окажется у нее на коврике.
Хотя...
а она его другим ковриком прикроет)))
Мне всё равно, если плотно закрытый пакет стоит у чьей то двери. Другое конечно, дело если из него всё течет, вываливается и т.д. и это еждневно... Но я в шоке:))), детский сад отдыхает по сравнению с Вами, взрослые, это же такое придет в голову! Вывалить под чужую дверь, надрезать... мне кажется должно быть гораздо более стыдно если тебя застукают твои соседи или твои же дети :) обмазывающим мусором чужие двери, чем выставляющим пакет на ночь... если нервы не в порядке надо лечиться.
Natalka -z
01.11.2010, 15:36
По-моему, люди, которые выставляют свои отходы с глаз подальше - и дома ведут себя так же:
Пыль?- прикрыть салфеточкой кружевной, шоб видно не было.
Песок на полу? - затолкать его ножкой под шкаф.
Грязные волосы? - завязать в хвостик.
Подмышки пованивают? - побольше дезодорантика.
А что? Милые люди. И чего на них так взъелись? :)
А по теме можно просто слегка внизу надрезать пакетик с мусором, когда чистоплотная хозяюшка возьмет его в руки, то мусор так чпок и окажется у нее на коврике. Может в следующий раз она решит, что проще его дома держать, чем потом сгребать с коврика?...
Хотя...
выводы забавные. но вы ошибаетесь...я не чистюля могу в квартире и срач развести. но только в квартире и мусор копиться с моей строны:)
Ну, если вас колотит - скажите ей об этом! Почему вы мужу об этом говорите, а не ей???
Мегамайнд
01.11.2010, 16:10
... Но я в шоке:))), детский сад отдыхает по сравнению с Вами, взрослые, это же такое придет в голову! Вывалить под чужую дверь, надрезать... мне кажется должно быть гораздо более стыдно если тебя застукают твои соседи или твои же дети :) обмазывающим мусором чужие двери, чем выставляющим пакет на ночь... если нервы не в порядке надо лечиться.
Ну зачем же Вы так нервничаете? :) Ничего здесь шокирующего нет.
Людям на откровенное свинство мы пытаемся ответить невинной шуткой:) НИкто же не предлагает заставить хозяина пакета сожрать его же мусор, ну или бить его в темном переулке тоже никто не собирается:)
А Вы сразу лечиться, лечиться...
ЗЫ. Обычно нервы не в порядке у тех, кто часто впадает в шок:)
Квинтэссенция
01.11.2010, 16:19
мне кажется, надо чисто по-человечески сказать, что вам это неприятно. Причем сказать нужно не на форуме или мужу, а соседке. и она поймет, и не будет так больше делать
Мамуська Влада
01.11.2010, 16:46
Не читая всего,у нас соседи весь хлам из квартиры выносят от ячеек от яиц до оконных рам и ставят на лесничную площадки.Такие свиньи,что просто ужас.
snegurochk@
01.11.2010, 17:46
Мы иногда выносим мусор к двери. Стараюсь это не часто делать. Но у нас на лестничной клетке так делают все.А вот лампочки только мы меняем. Так что нам можно :)))
Для меня это так же неприемлемо как и курение в подъезде\на лестнице.
И убедительного довода ,извиняющего это здесь не прочла. Кошек\собак\детей\забывчивых мужей аргументом не считаю. Место для мусора-помойка. или свое мусорное ведро. Но не места общего пользования. Можно найти место куда дети и животные не доберутся,а мужу- записку на дверь.
У меня муж тоже "забывает" про мусорное ведро,и я ему пакетом вечером дверь подпираю. но со стороны СВОЕЙ квартиры.
+многа.
A-NUTA
Для меня это так же неприемлемо как и курение в подъезде\на лестнице.
И убедительного довода ,извиняющего это здесь не прочла. Кошек\собак\детей\забывчивых мужей аргументом не считаю. Место для мусора-помойка. или свое мусорное ведро. Но не места общего пользования. Можно найти место куда дети и животные не доберутся,а мужу- записку на дверь.
У меня муж тоже "забывает" про мусорное ведро,и я ему пакетом вечером дверь подпираю. но со стороны СВОЕЙ квартиры. +многа.
ППКС
Ну зачем же Вы так нервничаете? :) Ничего здесь шокирующего нет.
Людям на откровенное свинство мы пытаемся ответить невинной шуткой:) НИкто же не предлагает заставить хозяина пакета сожрать его же мусор, ну или бить его в темном переулке тоже никто не собирается:)
А Вы сразу лечиться, лечиться...
ЗЫ. Обычно нервы не в порядке у тех, кто часто впадает в шок:)
Не волнуйтесь, я и не напрягалась. И часто Вы так «невинно» шутите со своими соседями? Смотрите, чтоб не поймали, случайно, может быть больно :).
А как Вы думаете, язык Вам зачем дан? Прошу понять меня правильно, насчёт языка:), а то Вы ещё какие глупости напридумываете, фантазёр
...можно просто слегка внизу надрезать пакетик с мусором, когда чистоплотная хозяюшка возьмет его в руки, то мусор т.. Как насчёт просто поговорить с соседом, Вам вообще же ним жить, не один десяток лет и думаю, он может потом Вам пригодится в трудную минуту и выручит Вас? Зачем себя так вести по свински, самому разве не приятно будет от своего поведения и накорню портить отношения с соседями, ведь это неизвестно до чего может привести? Вы гадость соседу, а он Вам, Вы ему, а он Вам и так до войны дело может дойти, Вам это надо? С соседями надо стараться дружить.
Зы: Как самокритично, судя по Вашим сообщениям Вы часто в шоке прибываете, кстати:) Прошу, не надо часто впадать в шок, а то сил не хватит на невинные шутки в темных переулках. А вообще поспокойнее надо быть, конечно же.
Мегамайнд
01.11.2010, 18:32
irini,
оспидя, и чего вас так мусор-то зацепил? :)
Если вам не нравится "детский сад" в этой теме, дык никто ж вас не неволит посещать его.
Относитесь к жизни проще, и чувство юмора тоже не помешает иногда включать:)
... Смотрите, чтоб не поймали, случайно, может быть больно :)
А вот это уже уголовщиной попахивает. Есил мне когда-нибудь будет больно, я знаю в кого ткнуть пальцем:)
[QUOTE=Melman Mankowitz;50876456]irini,
оспидя, и чего вас так мусор-то зацепил? :)
QUOTE]
:))) Соседа жалко. :)))
Мегамайнд
01.11.2010, 18:46
Обыкался (объикался, объыкался, обикался - ща мозг взорвется:() бедный.
Вот ему и наказание:)
А мусор небось так и не вынес:)
Наталькина
01.11.2010, 20:47
Мне всё равно, если плотно закрытый пакет стоит у чьей то двери. Другое конечно, дело если из него всё течет, вываливается и т.д. и это еждневно... Но я в шоке:))), детский сад отдыхает по сравнению с Вами, взрослые, это же такое придет в голову! Вывалить под чужую дверь, надрезать... мне кажется должно быть гораздо более стыдно если тебя застукают твои соседи или твои же дети :) обмазывающим мусором чужие двери, чем выставляющим пакет на ночь... если нервы не в порядке надо лечиться.
мне кажется, надо чисто по-человечески сказать, что вам это неприятно. Причем сказать нужно не на форуме или мужу, а соседке. и она поймет, и не будет так больше делать
+100000000000000000
Zhest´kakaja....
Ja sebe nikogda ne mogu predstavit´situacii,kogda bi ja,ili kto-to iz moei semí vistavil musor za dver´...
Eto real´noe svinstvo i neuvazheniek ljudjam vokrug vas!!!
VAM etot musor meshaet doma...Nu nado zhe!A sosedjam vashim on ne meshaet ni razu,ne razdrazhaet....
Kogda ja bila sovsem malen´kaja i zhila v kommunalke s babushkoi,nikogda ne bilo problemi vinesti vedro na pomoiku.Kogda ja stala postarshe i u nas pojavilas´svoja kvartira-nikogda ne bilo problemoi vinesti musor v musoroprovod,a esli on ne prohodil podtolknut´ego polkoi
Kogda ja sama nachala snimat´komnatu-ne bilo problemoi ostavit´musor VNUTRİ kvartiri....
Po-moemu ja chto-to ne tak delaju...
Ромашшечка
02.11.2010, 10:01
ЛВ это сила!!! Случилось чудо!!! Уже вторник и мусора нет!!!! Ура!!! Может моя соседка прочитала этот топик и сделала выводы. В ТСЖ я не звонила, записки не писала, мусор ее не раскидывала:) это просто чудо! СПАСИБО за положительные отзывы и поддержку!
распечатайте объявление с текстом типа "Уважаемые соседи давайте уважать друг друга и не выставлять мусор в коридор" или что-нибудь в этом роде и приклейте около лифта на этаже ... должно помочь
У нас постоянные переписки. Недавно устоили чат на подобном объявлении. Люди выставили дверь старую, им сделали замечание в писменной форме, и началось... "а что мы, вон дядя Вася из 12 квартиры мусор выставляет". Детский сад. :010:
Наталькина
02.11.2010, 11:20
я не понимаю, у нас тоже выставляют то, что сраз выбросить не могут. Никого это не обижает. Стоит неделю максимум, потом убирают своими силами. никаких проблем не вижу. это я про дверь.
а ЛВ - это действительно сила, мысли материальны))
Разница большая. Когда Вы своими руками опускаете в бак пакет , то сами видите, что если один полный, будете бросать в другой.
Если муссор летит через мусоропровод -он не может ровно попасть в евробак, который теперь повсеместно используются для вывоза муссора.
У нас в доме для вывоза муссора уходит 5 минут. Подъезжает спец. машина, приспособленная именно для опустошения евробаков . Дворник лишь выкатывает эти баки из спец. помещения.
А если бы муссор был там навален из муссоропровода-то очищать эту камеру пришлось бы долго.
Этот способ все уже проходили и знают что из этого выходит-Грязь, тараканы и запахи. А также увеличение расходов ТСЖ.
У нас ТСЖ соб-ков и мы считаем свои деньги. Вот уже 10 лет живем в чистом доме, где на всех окнах и запаянном муссоропроводе-стоят цветы.
Пакетов с муссором никто не выставляет. Может потому, что все друг друга знают(подружились в борьбе за ТСЖ и на общих субботниках) и все здороваются.
Видимо так труднее оставить пакет перед носом других.
Было неск. случаев на нашей площадке, когда оставляли пакет. Один-когда мама нашей соседки, которая приехала в гости, вынесла так муссор(видимо привычка сработала) Когда это повторилось я просто сказала Наташе, что мол могу отнести твой пакет вниз. Причем не с сарказмом, а действительно предложила это сделать. Наташа все сразу поняла-она просто с ребенком замоталась и не видела, что мама так сделала.
Ведь может быть, и Ваша соседка просто не понимает, что доставляет своими пакетами неудобство.
А вот как сказать об этом, чтобы не вызвать агрессию-это трудное дело. Особенно, если нет дружеского контакта.
Я бы наверное повесила в лифте или в парадной (но не на дверь соседки)Объявление о том, что просьба выносить свои пакеты.Что это некрасиво смотрится и имеет нехорошие запахи.
Крошка Ма
02.11.2010, 13:43
У нас круче!!! есть мусоропровод на этаже!!!! но все равно люди оставляет мусок или у двери или рядом с мусоропроводом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я несколько раз вежливо сказала, написала объяву на этаже, пару раз оттаскивала мусор обратно от мусоропровода к квартире или двери выхода с этажа. действует но не надолго(((
чаще беру и выкидываю:))
регулярно травлю мух:))
иногда даже мою пол, тк уборщица прихлдит крайне редко:))
Не в свинарнике же жить:004:
Кипкейчик
02.11.2010, 14:39
если она его выкидывает утром то ничего дурного не вижу.
А почему нельзя выбросить вечером? Или оставить в квартире? Я выбрасываю муссор вечером, а если не получилось-поздно пришли или неохото, то просто завязываю пакет покрепче, чтобы не пах и выношу утром. Если креветки или рыба-то эти отходы всегда кладу в доп. полиэт. пакет и завязываю, а потом уж в большой пакет. С пакетами сейчас проблемы вроде нет!
Дело все в психологии ... и в воспитании. Выставить свой муссор на обозрение чужих людей-это все равно, что выйти на улицу в грязной одежде или непричесанной. Нужно уважать самих себя, а потом уж и от других ждать уважения.
Почему-то пакеты стоят у одной и той же хозяйки постоянно, а у других-нет. Видимо , она считает это нормой и не задумывается о том, что позорит себя.
yaknopka
02.11.2010, 22:47
а те кто в опросе ответил считают это нормой аж целых 51 чел, прикольно:001:
может кто в моем доме их этих людей живет, так че мне таскаться на помойку забегу к вам и поставлю:004:
Квинтэссенция
02.11.2010, 23:48
а те кто в опросе ответил считают это нормой аж целых 51 чел, прикольно:001:
может кто в моем доме их этих людей живет, так че мне таскаться на помойку забегу к вам и поставлю:004:
ну уж нет! держите свой мусор у себя под дверью! :ded:
MaxaMaxa
02.11.2010, 23:57
у нас соседи выставляют на против нашей двери...пол своей квартиры... было: стояла тумбочка на ней стремянка, колеса для машины, какие-то драные тапки, гладильная доска, лопата итд... и все это как-то упало на нашу дверь... С ними бесполезно разговаривать- они просто не слышат:(((... было время все убрали... сейчас по новой- корзинки, полка советская для книг и всякий хлам... так и живем, людей не исправишь, вести войну глупо! все ж живем рядом...соседи как ни как.
Как хорошо-то, что все это не у нас в парадной. Как почитаю-как бывает у других-еще больше люблю свой дом! и своих соседей.
Все равно не верится, что все так безнадежно.
Вот пример-нужно мне было сдать квартиру своей свекрови в аренду. Квартира очень хорошая и ремонт отличный, да парадная в ужасном состоянии. Ремонт там не делался никогда! Написала 2 письма-одно в Адм. Фрунз. р-на г-ну Хмырову и в Жилкомсервис. И отремонтировали только эту одну парадную во всем доме! А люди там живут десятилетиями и никто ничего не пишет и не требует! Поговорят и все!
Что я написала в письме в Жилкомсервис? Конечно я не взывала к их совести, а просто сообщила, что у нас организация ТСЖ на финишной стадии и мы собираемся отказаться от их услуг и приложила Копию несуществующего Протокола Собрания жильцов и копию Письма Хмырову. Подействовало очень быстро. Никто не хочет лишаться своего дохода. Там же написала о хранении некоторыми жильцами хлама нга этажах. Прокоментировала, что в случае бездействия -сообщу в пожарный надзор. После этого Управдом лично всех обошла и весь скарб(хлам) вывезли.
Это все заняло у меня пару дней времени. Но ведь каждый может также найти его в своем графике. Надо действовать, а не злиться и писать на форумах. Хотя и здесь польза, несомненно есть. Может кто-то увидит здесь себя и свои поступки.
...Дело все в психологии ... и в воспитании....
Почему-то пакеты стоят у одной и той же хозяйки постоянно, а у других-нет. Видимо , она считает это нормой и не задумывается о том, что позорит себя.+1
Через стенку живет старушка за 80 лет. Ей не надо выставлять пакет с мусором за дверь, она и так помнит, что мусор надо выносить.
С другой стороны живут малолетние свиньи, для которых выставить отходы своей жизнедеятельности - норма.
...
написала о хранении некоторыми жильцами хлама нга этажах. Прокоментировала, что в случае бездействия -сообщу в пожарный надзор. После этого Управдом лично всех обошла и весь скарб(хлам) вывезли.....К сожалению, пожнадзор штрафует за этот хлам весь дом (ЖСК, ТСЖ), а не конкретных свиней.
Удивительная рядом
03.11.2010, 15:14
Уже не злит,а колотит!!! Соседка по лестничной площадке каждый вечер выставляет в подъезд, около своей двери, пакет с мусором и он стоит до утра. Иногда не только на ночь выставляется это безобразие,бывает так,что мусор стоит весь день. Из пакета порой что-то протекает,от этого на бетонном полу образовались пятна. На площадке пять квартир(вместе с ней), все вроде молчат,одну меня трясет,но я вот тоже возмущаюсь только мужу и тут сегодня написала. Мне противно... Сказать ей свое недовольство... Я человек не конфликтный( жить ведь потом рядом). Может записку написать анонимную...
Скажите!!!
Правда, это очень помогает.
Расскажу свою историю: у нас мусоропровод заварен, мусор надо выносить, но и мусорку закрывают в 22:00. В итоге все соседи выставляют свои мешки у дверей. Когда мы туда только перехали меня это удивляло нещадно.
Однажды случилось следующее: мой муж дико любит рыбу. Нажарил себе камбалы, я его попросила выкинуть мусор от нее, ибо запах невыносимый. Он сказал ага, и действительно, мешок исчез. Раз - звонок в дверь! Соседка напротив пришла и наехала, что мы там загадили мусором. Оказалось, что он его никуда не выносил, а тупо выставил за дверь, а из-за того, что рыба морская воняет как с цепи сорвавшись, людям естественно неприятно. Я чуть со стыда не сгорела. Теперь проверяю, куда муж девает мусор, и если ему лень - выношу сама.
Скажите!!!
Правда, это очень помогает.
Расскажу свою историю: у нас мусоропровод заварен, мусор надо выносить, но и мусорку закрывают в 22:00. В итоге все соседи выставляют свои мешки у дверей. Когда мы туда только перехали меня это удивляло нещадно.
Однажды случилось следующее: мой муж дико любит рыбу. Нажарил себе камбалы, я его попросила выкинуть мусор от нее, ибо запах невыносимый. Он сказал ага, и действительно, мешок исчез. Раз - звонок в дверь! Соседка напротив пришла и наехала, что мы там загадили мусором. Оказалось, что он его никуда не выносил, а тупо выставил за дверь, а из-за того, что рыба морская воняет как с цепи сорвавшись, людям естественно неприятно. Я чуть со стыда не сгорела. Теперь проверяю, куда муж девает мусор, и если ему лень - выношу сама. Вы молодец. Не всем:) помогает. У нас в новом доме одна пара выставляет мусор . Тк наша дверь напротив, получается рядом с нашей дверью. И считают это нормой. Плюс у двери наставили великов три штуки и самокат и ......ведро со шваброй :087:. Я не планировала свой транспорт выставлять, но после такого отношения поставила. А раньше у нашей двери часть соседской велотехники стояло. Вот так. Для некоторых норма жить лишь бы им ничего не мешало, а на других наплевать. Удачи всем и терпения.
BlondyLili
03.11.2010, 16:58
Я не считаю это безнравственностью, я считаю это недостатком воспитания.
Вывалите ей этот мусор из пакета под дверь ;) за последствия не отвечаю но думаю больше оставлять не должна :)
А какие последствия? Если этаж не закрыт, то можно валить на кого угодно: наркоманы-хулиганы, собака соседа с восьмого этажа, дворник и уборщица в сговоре и т.д.
вы лучше в окно выбрасывайте и таскать не нужно никуда
О, это я всегда мечтаю так сделать. У меня мусоровоз как раз недалеко от балкона останавливается. Если хорошо прицелиться, можно попасть. Но, боюсь, соседи не поймут :))
Та же реплика! Если мусор до уборки дворником лежит и воняет в помещении под мусоропроводом, так в чем отличие от того несете вы его туда ножками или кидаете с этажа?!!! Воистину умом Россию не понять.
Суть в том, что когда кидают, мешки с мусором рвутся и их содержимое частично прилипает к стенкам мусоропровода. Некоторые еще любят памперс сразу из-под ребенка в мусоропровод кинуть :073: В общем, все это накапливается на стеночках и не то чтобы воняет, но попахивает.
У моих родителей в доме мусоропровод в отдельном помещении, отсеченном дверью от лифтов и двумя от квартир. Поэтому, кроме как непосредственно у мусоропровода, нигде не пахнет вообще (за 20 лет, пока я там жила, пахло один раз, когда дворничиха в запой ушла). Мусоропровод периодически чистят. Иногда закрывают на несколько дней и протравливают гипотетических крыс и тараканов.
У нас в новостройке мусоропровод там же где и лестница. А поскольку я живу низехонько и хожу по лестнице, то мне только на руку, что все запаяно.
Ну это не смешно на самом деле, а грустно :( Все эти советы проколоть шины, если сигналка включилась у автомобиля, вырвать щиток, если шумит сосед, вывалить мусор под дверь. Типа тебе нагадили - а ты нагадь в ответ еще больше, что бы неповадно было. Какая то дикость. А все хотим жить хорошо :005:
Будто кто-то собирается так делать (хотя на ЛВ мне такие встречались, которые соседям в замки клей лили и колеса спускали, но это скоты, а не люди).
Хотя с некоторыми, бывает, полюбовно не договоришься. Вот поэтому и не идут говорить, а анонимку пишут. Если не поймут, тогда можно уже мешочек на дверь повесить: безвредно, но обидно - самому свой мусор раскидать.
Бесит. Еще как бесит. У нас так соседи на втором этаже делают. Я живу на третьем. Лифта нет. И вот поздно вечером иду домой- под дверками стоят кулечки...украшают видимо, рано утром спускаюсь- та же самая картина...вечная помойка, а не лестница....
У нас мусор всегда выносит папа перед работой, иногда очень торопится и забывает, я вынести никак не могу - т.к. сижу с ребзем одна. Бывало, что выставляла мусор за дверь - оставлять его в квартире было невозможно - ребенок лез туда с головой, я уже и завязывала пакет - ковыряет пальчиком до огромной дырки... Сейчас немного подросла, стала понимать что нельзя, а раньше труба была... НО!!!
1. Это было в КРАЙНИХ случаях
2. Пакет с мусором никогда не протекал (т.к. используем дополнительно большой черный крепкий пакет т.к. папа до мусорки довозит мусор на машине - такие запахи в машине не к чему)
3. Пакет всегда завязываю - от него никакого запаха
А почему бы пакет с муссором не положить в закрытый шкаф под мойкой? У нас муссорное ведро открыто никогда не стоит. Под мойкой есть место. Может быть на балконе или лоджии ставить, чтобы ребенок не трогал. Это не оправдание-выносить под нос соседям свои отходы.
У нас мусор всегда выносит папа перед работой, иногда очень торопится и забывает, я вынести никак не могу - т.к. сижу с ребзем одна. Бывало, что выставляла мусор за дверь - оставлять его в квартире было невозможно - ребенок лез туда с головой, я уже и завязывала пакет - ковыряет пальчиком до огромной дырки... Сейчас немного подросла, стала понимать что нельзя, а раньше труба была... НО!!!
1. Это было в КРАЙНИХ случаях
2. Пакет с мусором никогда не протекал (т.к. используем дополнительно большой черный крепкий пакет т.к. папа до мусорки довозит мусор на машине - такие запахи в машине не к чему)
3. Пакет всегда завязываю - от него никакого запаха
Я наверное туплю. Неужели не гуляете с ребенком? Почему бы не прихватить пакет с мусором? У меня вроде получалось, учитывая что 1,5 года жили без лифта на 3 этаже и ребенка, и коляску, и пакет приходилось на себе спускать, а обратно - тоже самое только вместо пакета с мусором - сетка с продуктами. У меня еще и папы с машиной не было...
А почему бы пакет с муссором не положить в закрытый шкаф под мойкой? У нас муссорное ведро открыто никогда не стоит. Под мойкой есть место. Может быть на балконе или лоджии ставить, чтобы ребенок не трогал. Это не оправдание-выносить под нос соседям свои отходы.
Да много можно чего придумать, но просто кого то воспитали свои проблемы решать самому, а кому то это удобнее сделать за счет других. Мне тоже иногда страсть как хочется выставить пакет за дверь - это так удобно. Но не могу, что то сдерживает :065:
Да много можно чего придумать, но просто кого то воспитали свои проблемы решать самому, а кому то это удобнее сделать за счет других. Мне тоже иногда страсть как хочется выставить пакет за дверь - это так удобно. Но не могу, что то сдерживает :065: как точно Вы подметили)))
Действенный совет:
1. Куда открывается дверь? Если наружу - передвигаете ногой пакет за дверь, при открытии сама же его и опрокинет.
2. Капаете пару капелек клея Момент, пусть свое Г отдирает!
Поражает свинство - выставить мусор за дверь, пусть все нюхают, гадость.
Оба метода действовали, везло 2 раза на свиней.
попрыгунья стрекоза
09.11.2010, 13:18
у нас мусоропровод
barsuk78
09.11.2010, 13:19
у нас не выставляют, благо, мусоропровод функционирует. бесит, когда сунут свое гуано в мусороприемник, а протолкнуть погнушаются. так и стоит перед глазами прокладка, наполовину торчащая из газеты красная звезда... вот сколько лет прошло, а впечатления свежи...
Автор, я с Вами согласна, так делать нехорошо. Если кто-то забывает вынести мусор утром, то можно поставить пакет не снаружи, а в своем коридоре перед дверью. А так это неуважение к соседям.
У меня свекровь имеет привычку каждый вечер собирать мусор в пакет и ставить перед дверью (в коридоре, не в подъезде). Меня это тоже раздражает, т.к. этот пакет стоит прямо перед дверью в нашу комнату. А она еще и бегает весь вечер и каждую мусоринку доносит в пакет. Шуршит даже тогда, когда мы уже спим.
Ничего, нервная, но живу мечтами о переезде в свою квартиру.
Moon dust
09.11.2010, 18:21
Интересно, а грызуны не бегают по подъезду?Для них это ведь просто кладовая какая-то. Сочувствую соседям свиней
nasty1978
09.11.2010, 21:50
У нас есть такая соседка, говорить бесполезно. Вот думаю может ей под дверь пахнуших памперсов положить пусть нюхает:073: только вот остальных соседей жалко.
В некоторых сообщениях мелькал вопрос, оставшийся без ответа: почему некоторые люди оставляют мешки в отверстии мусоропровода сверху, не проталкивая мешок вниз?
Вот я, например, не люблю проталкивать, так и несу мусор сразу на помойку, почему бы и другим так не делать?
Может кто-нибудь ответит, кто знает , почему так происходит
А почему бы пакет с муссором не положить в закрытый шкаф под мойкой? У нас муссорное ведро открыто никогда не стоит. Под мойкой есть место
Лично у нас под мойкой для этого нет места, у нас там мусорные мешки лежат и чистящие средства, порошок для посудомойки и корм для кота...
Я наверное туплю. Неужели не гуляете с ребенком? Почему бы не прихватить пакет с мусором? У меня вроде получалось, учитывая что 1,5 года жили без лифта на 3 этаже и ребенка, и коляску, и пакет приходилось на себе спускать, а обратно - тоже самое только вместо пакета с мусором - сетка с продуктами. У меня еще и папы с машиной не было...
Это Ваш выбор - тащить на себе коляску, ребенка и мешок с мусором... :028: У нас до ближайшей мусорки метров 200-300 и ребенок, к сожалению, идет не туда, куда нужно маме, а туда, куда хочется ему... я с этим мешком мусора не собираюсь по всей детской площадке ходить :046: а везти одной рукой коляску, а в другой тащить мешок с мусором - ну уж нет :009: была бы мусорка поближе - еще куда ни шло...
Пы.сы. Продукты у нас, кстати, тоже привозит папа. так же как и мусор вывозит - делает это сам, по собственной инициативе так сказать...
Меня тоже возмучает такие действия людей!:ded: Моя соседка(лет 22),по коммуналке,неделю назад купила новый холодильник,а коробку выставила в подъезд,наверное надеясь на дворника,но сначала коробка мешала всем,но никто не сказал ей о том,что хорошо бы вынести коробку на помойку,благо она у нас во дворе,коробка стояла долго,теперь её переставили на подоконник окна в подъезде и она так и стоит!
Я ей часто делаю замечания,но она говорит,что этого она не делала и т.п. Как повлиять,она не пробиваемая просто.:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.