PDA

Просмотр полной версии : Меня это просто злит!!!

Страницы : [1] 2 3 4

Ромашшечка
29.10.2010, 17:32
Уже не злит,а колотит!!! Соседка по лестничной площадке каждый вечер выставляет в подъезд, около своей двери, пакет с мусором и он стоит до утра. Иногда не только на ночь выставляется это безобразие,бывает так,что мусор стоит весь день. Из пакета порой что-то протекает,от этого на бетонном полу образовались пятна. На площадке пять квартир(вместе с ней), все вроде молчат,одну меня трясет,но я вот тоже возмущаюсь только мужу и тут сегодня написала. Мне противно... Сказать ей свое недовольство... Я человек не конфликтный( жить ведь потом рядом). Может записку написать анонимную...

Нахoдчивая
29.10.2010, 17:34
У меня две соседки так делают.
Мне уже все равно. Даже не замечаю иногда.

Антиклуша
29.10.2010, 17:34
Уже не злит,а колотит!!! Соседка по лестничной площадке каждый вечер выставляет в подъезд, около своей двери, пакет с мусором и он стоит до утра. Иногда не только на ночь выставляется это безобразие,бывает так,что мусор стоит весь день. Из пакета порой что-то протекает,от этого на бетонном полу образовались пятна. На площадке пять квартир(вместе с ней), все вроде молчат,одну меня трясет,но я вот тоже возмущаюсь только мужу и тут сегодня написала. Мне противно... Сказать ей свое недовольство... Я человек не конфликтный( жить ведь потом рядом). Может записку написать анонимную...

Может просто персена побольше:))?Скоро народ будет друг на друга кидатся из за косого взгляда..

грымзочка
29.10.2010, 17:35
Скажите ей, что выносить мусор на ночь - очень дурная примета..

Anhel
Боитесь, что она будет пакет Вам под дверь выставлять? Не знаю, я бы сказала...Не обязательно сразу конфликтовать и ругаться. А здесь Вы тока пар выпустите, потому что ЛВ-цы по определению не могут такими вещами заниматься, т.ч. Вашей соседки здесь нет!:ded:

Ромашшечка
У нас дом новый, чисто везде, уборщица убирает и вот такие вот поросята рядом... Обидно...

Ромашшечка
29.10.2010, 17:38
У меня муж утром мусор выносит(когда на работу идет) так вот мее порой хочется ему сказать, чтоб не нес на помойку, а рядом к ее пакетику поставил. Только нас сразу рассекретят- у нас маленький ребенок и в мусоре всегда есть подгузники, а на площадке с маленьким детем только мы...

IKNUSSA
29.10.2010, 17:39

так вы ей и скажите( пусть она "его" дома держит)

КСЮСИНДА
Вывалите ей этот мусор из пакета под дверь ;) за последствия не отвечаю но думаю больше оставлять не должна :)

Бананза
мышеловку ей в пакет с мусором запрятать. За ручки схватит-по пальцам -БАЦ!, сразу поймет. И анонимно.

lisik+
29.10.2010, 17:40
Можно случайно ее встретив (ну чтобы специально не ходить-звонить в дверь) вежливо ее попросить не делать этого, т.к. сквозняком или не знаю чем "запахи" от пакета оседают в Вашей квартире. Может проникнится?

Бананза
29.10.2010, 17:40
Вывалите ей этот мусор из пакета под дверь ;) за последствия не отвечаю но думаю больше оставлять не должна :)
нее, чужие пакеты лучше не трогать:). Потом еще скажет что у нее там килограмм золота лежал:017:

Ромашшечка
29.10.2010, 17:41
Может просто персена побольше:))?Скоро народ будет друг на друга кидатся из за косого взгляда..

При чем здесь персен, и косые взгляды... Это свинство, неуважение людей живущих по соседству

Комяга
а вы уроните ее пакетик перед ее дверьми :)

а вообще сходите и поговорите, скажите что не нравиться , скорее всего вменяемая

ЖизньУдалась
Я воспользовалась очень простым способом: пару раз вынесла соседский пакет сама на помойку. Больше не выставляли.

Ромашшечка
29.10.2010, 17:44
Я воспользовалась очень простым способом: пару раз вынесла соседский пакет сама на помойку. Больше не выставляли.

Мне кажется,что такой вариант ее больше всего устроит:) привыкнет и вообще не будет мусор выбрасывать :)

Героиня Романа
29.10.2010, 17:46
Я так иногда делаю...:001:

IKNUSSA
29.10.2010, 17:47
Мне кажется,что такой вариант ее больше всего устроит:) привыкнет и вообще не будет мусор выбрасывать :)

думаете ее совесть замучает...? тока бы не привыкла к "сервису"...:010:

Нахoдчивая
Ну и объясните нам, почему нельзя его дома держать?
Может даже в мыслях осуждать перестану.

Комяга

а вы попробуйте

madcap
а в чем смысл писать на форуме? и почему сразу конфликт? позвонит е в ее дверь и вежливо поговорите...или только кричать можете?

Кулёма
29.10.2010, 17:48
Серьезно??? Балуете Вы, своих соседей. А ведь могут и привыкнуть, к халяве)

Бананза
29.10.2010, 17:48
Ну и объясните нам, почему нельзя его дома держать?
вынести -лениво, а так.. вроде мусор и Вне дома.. глаза не мозолит:073:

ЖизньУдалась
29.10.2010, 17:49
Серьезно??? Балуете Вы, своих соседей. А ведь могут и привыкнуть, к халяве)

Нормальные люди поймут все прекрасно.

Бананза
29.10.2010, 17:49
а в чем смысл писать на форуме?
так модно щаз:fifa:

Комяга
29.10.2010, 17:50

вы лучше в окно выбрасывайте и таскать не нужно никуда

Бананза
29.10.2010, 17:51
вы лучше в окно выбрасывайте и таскать не нужно никуда
не могу:004:. Квартир мало, сразу спалят кто сделал. Приходиться ходить на помойку:065:

IKNUSSA
29.10.2010, 17:52

нуда..чтоб ни у себя воняло...:010:

Юлюся
29.10.2010, 17:52
...денег не будет!
(это мне муж сказала, его вечером не заставить вынести мусор :)))

Ляськи Масяськи
29.10.2010, 17:57
Клею её в замочную скважину

Ромашшечка
29.10.2010, 17:58
Может такая ситуация только меня раздражает, ведь кроме меня и этой девушки, на площадке еще три семьи живут, их это по-ходу не трогает, действительно надо мне валерьяночки попить и успокоиться. Но с другой стороны, в нашей стране все так- всем не нравиться и все молчат и вся страна бардаком поросла. А пишу я здесь... Не знаю зачем, скорее всего чтоб самой как-то пар спустить, верно подметили.

Я_Ольга
29.10.2010, 18:02
Меня такое тоже из себя выводит, так что Автор, Вы не она такая)) На дверную ручку пакет повесить. Однажды у нас соседи выставили огромный железный сейф перед лифтом, к лифту не подойти было. Стоял сейф долго. Потом наше терпение лопнуло, и мы им дверку-то сейфом подперли снаружи. Вынесли сразу, как дверь открыли (с трудом)

Pooh
29.10.2010, 18:10
переставьте пакет перед дверью, что бы, когда выходить будет, споткнулась

uppear
29.10.2010, 18:11
Может такая ситуация только меня раздражает, ведь кроме меня и этой девушки, на площадке еще три семьи живут, их это по-ходу не трогает, действительно надо мне валерьяночки попить и успокоиться. Но с другой стороны, в нашей стране все так- всем не нравиться и все молчат и вся страна бардаком поросла. А пишу я здесь... Не знаю зачем, скорее всего чтоб самой как-то пар спустить, верно подметили.

А напринтере напечатать свою просьбу, не судьба, дабы избежать личного контакта ;)
;)

Нахoдчивая
29.10.2010, 18:11
Ну мне гораздо больше не нравилось, что пепельницу никто не вытряхивал. Я не курю, поэтому не считала нужным это делать. Всё вроде бы ничего, но после того, как увидела свою двухлетнюю дочь с окурками в руках, вытряхнула их и пепельницу в мусорку отправила заодно. Потом ситуация повторилась, вторая пепельница тоже в ведро отправилась. Сейчас пепельницы нет, окурки тоже никто не разбрасывает..красота. Только мусорные пакеты остались.

ЗЫ. Записку до этого отставляла и не анонимно.

Малшык
29.10.2010, 18:13
в свете последних событий, какого-нибудь Петрова, никто не предлагал позвать, штоп конфликт со старушкой разрешить?

AZIOPKA
29.10.2010, 18:19
У нас так тоже соседка делает. Вы где живете? И самое противное, что думают на нас, т.к дверь одна:wife:

Aнаcтасия
29.10.2010, 18:21
Да конечно позвонить в дверь и попросить так не делать. Может ей не в домек, что это комуто причиняет дискомфорт.
У моих родителей коридоры длинющие и есть места для пожарных шлангов, некие выемки в стенах. И одна прям рядом с нашей дверью была. Я там сидела, курила. (Дада, топы про курение на лестницах - про меня :)) И про всех наших соседей. У нас огромная курилка-коридор.) Стул стоял. И соседи там же курили, на этом же стуле. и вот соседка есть, котороя постоянно достовала свои пакеты с мусором. Иногда и несколько. Мне не очень нравилось (так же как и остальным), но все молчали. И вот однажды я выхожу, и стоит куча пакетов (видать праздник у них какой-то был) на месте для курения. И на стуле, на котором все сидят попой, и ее муж в том числе. И ее сын. Стоит пакет с мусором. Я офигела. И притоне слегка. Позвонить в дверь и попросить это исправить немедленно - был единственный вариант. Она так и сделала. И отправила сына выносить мусор тут же. Никаких скандалов, обид и пр.
Автор, скажите. почему Вы думаете, что это никого не раздражает. Просто все, как и Вы, могут быть кухонными оппозиционерами;)

Мы и СаМи с уСаМи
29.10.2010, 18:23
переставьте пакет перед дверью, что бы, когда выходить будет, споткнулась

Наши соседи после такого перестали выставлять.:)):)):))
Кстати, все тоже на нас думали,т.к. пакет с мусором каждый раз стоял ближе к нашей двери:wife:.

Sвеtlana
29.10.2010, 18:23
у нас была такая ситуация: на площадке 8 квартир и возле одной далекой от моей все время ставили мусор и такой :010:вонючий, что идти мимо было невозможно, а когда запах я почувствовала в своей квартире, то пошла к этим соседям я звонила в звонок не отпуская пока не открыли:065: и спокойно сказала , что их зловонный запах от мусора проникает в мою квартиру, если они хотят дышать этими благовониями пусть его держат у себя дома или сразу выносят ,о других соседях пусть подумают:ded: не все любят дышать такой дрянью:008: больше мусор не появлялся прошло больше года:080:

Сваровски
29.10.2010, 18:27

скажите прямо в лицо.
чего беситься то?
мы тоже выставляли.:008: нас попросили не делать. не делаем.
хотя те кто просили сейчас тааааааааааак опростоволосились:001:
так что не знаешь где найдешь,а где потеряешь.;)

Мистерия
29.10.2010, 18:31
Для начала спокойно попросите, если не сработает, есть более действенный способ, но тогда наверняка испортите отношения.:))

Ромашшечка
29.10.2010, 18:40
Думаю,надо записку на дверь наклеить с просьбой не ставить мусор на площадку. Посмотрим, что из этого выйдет. Потом отпишусь.

Захаровна In Love
29.10.2010, 18:41
А я тоже так иногда делаю:008: Ну бывает так, что за вечер накапливается много, коробки там какие-нибудь, бутылки пластиковые, которые в ведро уже грубо говоря не лезут:)) Я их в пакет завязываю и за дверь:008: На кухне не валяется, но и на улицу не вынесла пока еще, типа примета соблюдена:)) Но стоит он там максимум ночь, утром все выносится, ессно, днем точно эта кучка могучка не стоит. Соседи напротив тоже так делают иногда:)) Но мы так делаем редко, из чего делаю вывод, что ничего никого не бесит:017:

Sвеtlana
29.10.2010, 18:41
скажите прямо в лицо.
чего беситься то?
расскажите как? и какое это отношение имеет к замечанию по выставлению мусора, а то я тоже сделала замечание и сделаю еще если увижу:004:

Sвеtlana
29.10.2010, 18:43
А я тоже так иногда делаю:008: Ну бывает так, что за вечер накапливается много, коробки там какие-нибудь, бутылки пластиковые, которые в ведро уже грубо говоря не лезут:)) Я их в пакет завязываю и за дверь:008: На кухне не валяется, но и на улицу не вынесла пока еще, типа примета соблюдена:)) Но стоит он там максимум ночь, утром все выносится, ессно, днем точно эта кучка могучка не стоит. Соседи напротив тоже так делают иногда:)) Но мы так делаем редко, из чего делаю вывод, что ничего никого не бесит:017:
ну коробки все наверно выставляют, речь то идет о вонючем и оставляющем пятна мусоре:001:

Де жавю
29.10.2010, 18:44
скажите прямо в лицо.
чего беситься то?

+ 1000

мы тоже так делали, нас спокойно попросила соседка и все. Никто больше не выставляет ) И при чем все это без обид, записочек в двери и тд и тп... В этом ничего страшного нет. Вы же все вместе живете и вы создаете вместе комфорт и уют около своих квартир :flower:

Захаровна In Love
29.10.2010, 18:46
ну коробки все наверно выставляют, речь то идет о вонючем и оставляющем пятна мусоре:001:
А когда там что-то течет, мне самой не нравится. Я к запахам чувствительна очень, не люблю, ни мусор, ни духи.

А вообще у нас на площадке что только не стоит, одних колясок 4 штуки, санки, велики, самокаты. Моя старая кухонная тумбочка:)) И никому ничего не мешает. Повезло нам с большим коридором и соседями (ТТТ:0010:)

Пиговая Дама
29.10.2010, 18:50
ужасно не люблю когда так делают - деревенские замашки по-моему какие-то. У нас новый дом - двое соседей выставляли мусор (порой вонючий) - я повесила на общую дверь на этаж записку вполне спокойного содержания. Одни поняли - одни нет. Повесила записку лично им на дверь. Поняли. Больше мусора на площадке нет.

Так что не надо злиться - надо действовать.

Soprano
29.10.2010, 18:53
Знаете, иногда сказать напрямую может восприниматься как личная обида, особенно у нас в России. У нас практикуется другой способ: если кто-то нарушает правила "общежития", как то - бурение и молоткостучание в выходные дни, игра на пианино в неположенное время и пр., то вывешивается объявление - в строгой, но уважительной форме, со ссылкой на правила.
В случае, если объект не внял, сообщается далее в другие инстанции. Попробуйте?

tenderose
29.10.2010, 19:00

Вот она и не выносит - ждет утра!

При чем здесь персен, и косые взгляды... Это свинство, неуважение людей живущих по соседству

Это у вас дом новый и вы так реагируете. А в старых домах каждый 2-й жилец так делает. Ничего в этом страшного нет. А персен при том, что самой надо быть спокойнее.

И я, и все из 10 квартир в подъезде.

1. Вечером мусор из дома не выносят:073:
2. Идти в темноте на помойку..бррр. Лучше утром.
3. Держа дома можно запросто забыть вынести. Когда мусор стоит у двери - мимо не пройдешь.
4. реально не мозолит глаза в доме и собаки (у нас собаки) его не разроют и не раскидают за ночь.

tenderose
29.10.2010, 19:03
речь то идет о вонючем и оставляющем пятна мусоре:001:

Это не порядок, конечно, пусть хоть упаковывают его, чтобы не пах и не тек.:ded:

Aнаcтасия
29.10.2010, 19:04

не все :ded::ded::ded:

AleNick
29.10.2010, 19:08
Когда мусор стоит у двери - мимо не пройдешь
что мешает поставить мусор со стороны своей квартиры?
Я так делаю. Никому не мешаю, мусор утром не забыт. Все счастливы.

ЗЫ: соседей отучила вежливой, но настойчивой запиской на этаже. У меня в голове, конечно, не укладывается, как можно вообще свой мусор оставить у кого-то на глазах, на общей территории...

AleNick
не все :ded::ded::ded:
+1
некоторые почему-то думают, что их вещи могут помешать кому-то вне их квартиры.

ТигрОля
Может такая ситуация только меня раздражает, ведь кроме меня и этой девушки, на площадке еще три семьи живут, их это по-ходу не трогает,

моё предложение:
переставьте её пакет кому-нить из 3-х соседей по площадке под дверь. По крайней мере это будет трогать кого то ещё :073:
Кол-во ваших союзников увеличится :056:

Mitsuko
29.10.2010, 19:09
Вот она и не выносит - ждет утра!

Это у вас дом новый и вы так реагируете. А в старых домах каждый 2-й жилец так делает. Ничего в этом страшного нет. А персен при том, что самой надо быть спокойнее.

И я, и все из 10 квартир в подъезде.

1. Вечером мусор из дома не выносят:073:
2. Идти в темноте на помойку..бррр. Лучше утром.
3. Держа дома можно запросто забыть вынести. Когда мусор стоит у двери - мимо не пройдешь.
4. реально не мозолит глаза в доме и собаки (у нас собаки) его не разроют и не раскидают за ночь.

Собашки не приучены не рыться в помоях?

А вообще я живу в старом доме и площадка у нас 1х1,5 м и терпеть вонючий мусор на ней не буду. Никто у нас не выставлял и не выставляет отбросы на лестницу. Поэтому так оправдываться по меньшей мере смешно. Если пойдет повальная мода писать в лифте - Вы тоже станете?

Есть прекрасное правило - не гадить там, где живешь.

Vikul.ya
29.10.2010, 19:12
У меня так делает соседка, сначала я злилась, а потом привыкла. Правда ничего не протекает из пакета.

tenderose
29.10.2010, 19:14
что мешает поставить мусор со стороны своей квартиры?
Я так делаю. Никому не мешаю, мусор утром не забыт. Все счастливы.

У нас по одной квартире на этаже, т.ч. так и делаем. У нас перед дверью сейчас еще и сервант стоит - в одиночку мужу его не вынести, а пристроить его в добрые руки не получилось. У соседа пролетом ниже - стиральная машина. Соседи на два пролета ниже - курят, как поровозы. Неужеи из-за всех переживать и со всеми ругаться?

Собашки не приучены не рыться в помоях?

Не знаю. Собашки не имеют шанса, а я не имею желания к экспериментам.

tenderose
29.10.2010, 19:21
А вообще я живу в старом доме и площадка у нас 1х1,5 м и терпеть вонючий мусор на ней не буду. Никто у нас не выставлял и не выставляет отбросы на лестницу. Поэтому так оправдываться по меньшей мере смешно. Если пойдет повальная мода писать в лифте - Вы тоже станете?
Есть прекрасное правило - не гадить там, где живешь.

Зачем же писать в лифте? У вас нет туалета?
У нас слава богу есть. Лифта нет и мусоропровода, и освещения во дворе тоже частенько нет, т.ч. здоровье дороже невынесенного во двор пакета. Кстати моют у нас только лестницы, лестничные клетки моют жильцы. Если что-то разлил,или провонял, отмывать будешь сам. Но, такого не происходит, сигаретами чаще воняет.

Ромашшечка
29.10.2010, 19:21
Я считаю, выставлять свой мусор на площадке-дурное воспитание. Коляски и санки это совсем другая история,они не пахнут. Конечно, если об них соседи спотыкаются,можно либо попросить переставить,либо самому подвинуть, но вот чужой мусор я не хочу двигать, рассыпать и вешать на ручку двери, вообще прикасаться не хочется к чужим бякам.

Aнаcтасия
29.10.2010, 19:22
+1
некоторые почему-то думают, что их вещи могут помешать кому-то вне их квартиры.
вот странные люди эти, ей-богу. Не только себе думают.

Если что-то мешает в квартире, возьми и вынеси это на помойку. Не хочешь нести в ночи - пусть стоит В КВАРТИРЕ и мешает там дальше. А тем более - как ночью мусор может мешать, если ночью спят? В общем беспредел какой-то.

Aнаcтасия
29.10.2010, 19:24
Зачем же писать в лифте? У вас нет туалета?
У нас слава богу есть. Лифта нет и мусоропровода, и освещения во дворе тоже частенько нет, т.ч. здоровье дороже невынесенного во двор пакета. Кстати моют у нас только лестницы, лестничные клетки моют жильцы. Если что-то разлил,или провонял, отмывать будешь сам. Но, такого не происходит, сигаретами чаще воняет.

Вот у нас тоже не было лифта и мусор аж за дом выносился. Но ничего, мы почему-то его не выставляли в общий коридор. МАКСИМУМ, куда были смособны выставить, к двери со своей стороны квартиры. Почему другие то должны смотреть на мусор? И далеко не все за собой мыли поджтеки. А уборщики раз в две недели моют...

Пупсег
29.10.2010, 19:25
Я так делаю. У нас мусор выносит муж, потому что он сильный и умный. А чтоб не забыл с утра пакетик захватить, я с вечера ручечки у пакетика завязываю и у входной двери ставлю. Никто пока не жаловался.

tenderose
29.10.2010, 19:30
Я считаю, выставлять свой мусор на площадке-дурное воспитание. Коляски и санки это совсем другая история,они не пахнут. Конечно, если об них соседи спотыкаются,можно либо попросить переставить,либо самому подвинуть, но вот чужой мусор я не хочу двигать, рассыпать и вешать на ручку двери, вообще прикасаться не хочется к чужим бякам.

А мне кажется, что дурное воспитание это высматривать соринку в чужом глазу. Вас беспокоит чужой мусор, а вы думаете ваш маленький ребенок для соседей счастье? Или вы бесшумные, беззапаховые, безколясочные, и т.п..? Над квартирой моей мамы живет чудесное семья с двумя детьми ( 3года и 9мес). Трехлетка бегает по коридору в ботинках , прыгает с диванов и стульев, катает дома машинки и игрушку каталку, и еще, судя по звуку, чугунное ядро. А младенец неспокойный и часто плачет, а его мама качает его в кроватке и стучит в ночи кроваткой о стену, и на трехлетку кричит иногда... Все понятно - дети, жизнь, но поймите, что это тоже беспокойство и не маленькое.

Sвеtlana
29.10.2010, 19:33
Я так делаю. У нас мусор выносит муж, потому что он сильный и умный. А чтоб не забыл с утра пакетик захватить, я с вечера ручечки у пакетика завязываю и у входной двери ставлю. Никто пока не жаловался.
мусор стоит всю ночь воняет:ded:, чтобы его вынес сильный и умный:046: я не знала, что дворники сильные и умные они же тоже мусор выносят:)) вернее вывозят:001:

Filis78™
29.10.2010, 19:34
У нас дом новый, чисто везде, уборщица убирает и вот такие вот поросята рядом... Обидно...

почему Вы просто не хотите ей устно сообщить, что этого делать не надо.....:009:

Пупсег
29.10.2010, 19:34
мусор стоит всю ночь воняет:ded:, чтобы его вынес сильный и умный:046: я не знала, что дворники сильные и умные они же тоже мусор выносят:)) вернее вывозят:001:
Не, наш точно не воняет, у меня даже каждый памперс в отдельный пакетик завязан:))

tenderose
29.10.2010, 19:35
МАКСИМУМ, куда были смособны выставить, к двери со своей стороны квартиры.

Автор пишет, что соседка ставит мусор у своей двери. Слабо представляю, как можно свой мусор кому-то из соседей под дверь поставить. У меня за дверью крючок есть для сумки, иногда свой мусор на свой крючок вешаю. Окно у своей двери сама мою, площадку тоже, ну висит среди чистоты чистый пакет и цветы "лишние" на подоконнике стоят и на стене общественной висят... Может и цветы кому мешают, не задумывалась об этом...

xol
29.10.2010, 19:37
Мне противно... Сказать ей свое недовольство... Я человек не конфликтный( жить ведь потом рядом). Может записку написать анонимную...

а что мешает сказать напрямую? Конфликтовать и сделать замечание по существу - разные вещи

Пупсег
29.10.2010, 19:39
а что мешает сказать напрямую? Конфликтовать и сделать замечание по существу - разные вещи
+1 Скажите, за спрос редко бьют.

Soprano
29.10.2010, 19:42
Да напишите вы объявление - и на вас напрямую не подумают, и другим напоминание.

Sparrow
29.10.2010, 19:43
Зачем на себя взваливать чужую работу? Идете в ТСЖ, объясняете ситуацию, те вешают объяву, что так делать нельзя, прописывают в объяве штраф и все. Вы просто сигнализируете.
У меня в доме такого нет, а у мамы-везде такая тема. Меня тоже это мягко говоря удивляет, равно, как и когда курят на площадке, а не в квартире. Это полный нонсенс. Кури у себя дома, пришли к Тебе курящие, пусть они у Тебя и курят. Это тоже регулируется объявой из ТСЖ

Noa
29.10.2010, 19:43
ну ставит и пусть, чем мешает-то? У нас тоже ставят с вечера, утром выносят

Sparrow
29.10.2010, 19:44
А напринтере напечатать свою просьбу, не судьба, дабы избежать личного контакта ;)
;)

Думаю,надо записку на дверь наклеить с просьбой не ставить мусор на площадку. Посмотрим, что из этого выйдет. Потом отпишусь.

Да напишите вы объявление - и на вас напрямую не подумают, и другим напоминание.

Самим писать не надо-обычно правилами ТСЖ это запрещено.

AleNick
29.10.2010, 19:51
Самим писать не надо-обычно правилами ТСЖ это запрещено.
правилами-то запрещено, но как правило, наказание за нарушение не предусмотрено.

Aнаcтасия
29.10.2010, 19:53
Автор пишет, что соседка ставит мусор у своей двери. Слабо представляю, как можно свой мусор кому-то из соседей под дверь поставить. У меня за дверью крючок есть для сумки, иногда свой мусор на свой крючок вешаю. Окно у своей двери сама мою, площадку тоже, ну висит среди чистоты чистый пакет и цветы "лишние" на подоконнике стоят и на стене общественной висят... Может и цветы кому мешают, не задумывалась об этом...
я имела в виду, что со стороны квартиры, т.е. в совей собственной квартире у дверей.

согласна

Sparrow
29.10.2010, 19:54
правилами-то запрещено, но как правило, наказание за нарушение не предусмотрено.

Дело не в этом. Надо сделать так, чтобы не было никаких нервов и четко все сработало. Тсж пишет объяву, что мусор нельзя оставлять в местах общего пользования. Если автор напишет сам, может быть отклонение от темы и его же во всем и обвинят. Как очень часто бывает:))

tenderose
29.10.2010, 19:57
Вы просто сигнализируете.
У меня в доме такого нет, а у мамы-везде такая тема. Меня тоже это мягко говоря удивляет, равно, как и когда курят на площадке, а не в квартире. Это полный нонсенс. Кури у себя дома, пришли к Тебе курящие, пусть они у Тебя и курят. Это тоже регулируется объявой из ТСЖ

Можно обсигнализироваться, а курить вы не запретите и с мусором ничего не получиться. Если бы месяцами захламляли площадки, это другое дело, а здесь, пока ТСЖ собрание соберет, мусор десят раз вынесут. А с курением можно только личным примерои и исключительно на силе воли держаться - пришли лично к вам курящие и дымят у вас в квартире. А вы потом об этом всем рассказываете. :ded:

Глеб Егорыч
29.10.2010, 20:08
повесьте там на стену табличку "свалка мусора запрещена" :)) для симметрии можете на всех этажах на этом же месте такие таблички повесить, будет доходчиво и анонимно :)

Ромашшечка
29.10.2010, 20:09
Как я поняла,в нашей стране и в нашем обществе, выставлять мусор на всеобщее обозрение и обоняние ;) это НОРМА. В понедельник позвоню в ТСЖ, проинформирую. Ну и вообще, буду пить валерьянку и думать что все в порядке. Ведь у меня маленький ребенок и он тоже всем мешает... К слову,моя коляска стоит у меня в квартире,квартира однокомнатная и нам не очень-то удобно,но не хочу мешать соседям... И ребенку запрещаю стучать по полу железными ядрами и надеваю обувь с мягкой резиновой подошвой. У меня,в свое время, тоже были хорошие соседи с маленькими детьми,которые спускались пешком по лестнице в коньках... Ничего страшного,пережили.

Ромашшечка
29.10.2010, 20:10
повесьте там на стену табличку "свалка мусора запрещена" :)) для симметрии можете на всех этажах на этом же месте такие таблички повесить, будет доходчиво и анонимно :)

У нас 24этажа:) я замучаюсь вешать:) позвоню в тсж и все.

Soprano
29.10.2010, 20:19
У нас 24этажа:) я замучаюсь вешать:) позвоню в тсж и все.

А в лифте? :001:Временно?

tenderose
29.10.2010, 20:19
У меня,в свое время, тоже были хорошие соседи с маленькими детьми,которые спускались пешком по лестнице в коньках... Ничего страшного,пережили.

:046::046::046:Вот видите, все можно пережить! И мусор и коньки и ядра, всэ это незначительные жизненные мелочи! Если вас бесит ТОЛЬКО мусор соседки - вы же СЧАСТЛИВЫЙ человек! Сконцентрируйтесь на этом и не парьтесь!
В конце-концов вонючий кулек это меньшее добрососедское зло, чем сосед алкоголик или наркоман или собака, которая бы выла целый день...всякое бывает.

Ромашшечка
29.10.2010, 20:24
:046::046::046:Вот видите, все можно пережить! И мусор и коньки и ядра, всэ это незначительные жизненные мелочи! Если вас бесит ТОЛЬКО мусор соседки - вы же СЧАСТЛИВЫЙ человек! Сконцентрируйтесь на этом и не парьтесь!
В конце-концов вонючий кулек это меньшее добрососедское зло, чем сосед алкоголик или наркоман или собака, которая бы выла целый день...всякое бывает.

Собака у нее тоже воет с восьми утра:( и частенько дискотэки у нее бывают и гости ходят курить на пожарную лестницу курить,а когда туда ходят то хлопают дверью оччень громко(дверь выходящая на лестницу) и в очень позднее время,иногда хочется в ночнушке выйти и накостылять бравым ребятам, но я как-то гашу в себе негодование...

Ева-Лотта
29.10.2010, 20:24
Попросить выносить или не ставить.
Вежливо.
на крайняк припугнуть токсикозом ( на её коврик , разумееЦЦа):0099:

Ромашшечка
29.10.2010, 20:26
Вообще тема не про то как нас раздражают соседи, а про конкретную проблему с мусором на площадке. Сделала для себя вывод,что так положено...

Ева-Лотта
29.10.2010, 20:28
Вообще тема не про то как нас раздражают соседи, а про конкретную проблему с мусором на площадке. Сделала для себя вывод,что так положено...

так и положено, если Вы даже сказать не можете:ded:

tenderose
29.10.2010, 20:28
Собака у нее тоже воет с восьми утра:( и частенько дискотэки у нее бывают и гости ходят курить на пожарную лестницу курить,а когда туда ходят то хлопают дверью оччень громко(дверь выходящая на лестницу) и в очень позднее время,иногда хочется в ночнушке выйти и накостылять бравым ребятам, но я как-то гашу в себе негодование...

Оооо, не повезло соседкой. Сочувствую. Она собственница? Может нет? Может снимает и выселить нафик!
И вообще озарило, у нас-то нет мусоропровода и мы мешочки выставляем, чтоб в ночи на помойку не идти, а у вас -то 24 этажа и мусоропровод-то должен быть! А если он есть соседка точно не права.

Гадюкина
29.10.2010, 20:32
Почему вы стесняетесь сказать ей прямо об этом? У меня сосед повесил плакат реперов в спущенных штанах на площадке между нашими квартирами, вот я тоже подожду еще пару недель а потом плибо сниму либо попрошу эту живопись разместить в его квартире.

Ромашшечка
29.10.2010, 20:32
Оооо, не повезло соседкой. Сочувствую. Она собственница? Может нет? Может снимает и выселить нафик!
И вообще озарило, у нас-то нет мусоропровода и мы мешочки выставляем, чтоб в ночи на помойку не идти, а у вас -то 24 этажа и мусоропровод-то должен быть! А если он есть соседка точно не права.

У нас есть мусоропровод,но он заварен:) поэтому все выносят мусор на улицу в контейнер,к слову он находится в 50метрах от подъезда. Она собственница,выселять ее не собираюсь и скандалить тоже.

Лютики-цветочки
29.10.2010, 20:35
может. я пропустила - а почему вы просто не попросите соседку не ставить мусор на лестницу?

ВАЛЮТА
29.10.2010, 20:35
В нашем подъезде тоже кто то из соседей каждое утро выставляет мусорные мешки,как не стыдно!:ded:

Ромашшечка
29.10.2010, 20:36
Почему вы стесняетесь сказать ей прямо об этом? У меня сосед повесил плакат реперов в спущенных штанах на площадке между нашими квартирами, вот я тоже подожду еще пару недель а потом плибо сниму либо попрошу эту живопись разместить в его квартире.

Не то чтобы стесняюсь, просто я с ней редко встречаюсь,а в квартиру звонить с таким разговором не хочется,да и некогда, ребенок маленький, ее одну не оставить, а когда муж приходит с работы, то мне не до этой ерунды, надо накормить обнять и поговорить с ним как прошел его день.
А когда вижу ее в лифте, то как-то робею... Ну не могу я сказать, не знаю почему...

Лютики-цветочки
29.10.2010, 20:40
А когда вижу ее в лифте, то как-то робею... Ну не могу я сказать, не знаю почему...
Ну если мусор раздражает вас до такой степени, может, стоит пересилить робость? Тем более, что ничего обидного в корректно высказанной просьбе нет.

Катюля
29.10.2010, 20:46
у нас бывает - но меня не раздражает)

nezabvennaya
29.10.2010, 20:51
А мне кажется, что дурное воспитание это высматривать соринку в чужом глазу. Вас беспокоит чужой мусор, а вы думаете ваш маленький ребенок для соседей счастье? Или вы бесшумные, беззапаховые, безколясочные, и т.п..? Над квартирой моей мамы живет чудесное семья с двумя детьми ( 3года и 9мес). Трехлетка бегает по коридору в ботинках , прыгает с диванов и стульев, катает дома машинки и игрушку каталку, и еще, судя по звуку, чугунное ядро. А младенец неспокойный и часто плачет, а его мама качает его в кроватке и стучит в ночи кроваткой о стену, и на трехлетку кричит иногда... Все понятно - дети, жизнь, но поймите, что это тоже беспокойство и не маленькое.

Да только это делается на своей территории а вот мусор вы выставляете на общественную!:ded: Есть разница? В вашей квартире пусть воняет а на площадке нефиг.

tenderose
29.10.2010, 20:52
У нас есть мусоропровод,но он заварен:)

Может она из принципа это делает, чтобы мусоропровод разварили! Дикость какая-то - есть 24 этажа, тсж, мусоропровод, но никто вторым и третьим не пользуется!

nezabvennaya
29.10.2010, 20:54

Если вы не в курсе в современных дома мусоропровод запаян именно для того чтобы не разводить вонь грязь и крыс.

tenderose
29.10.2010, 20:57
Да только это делается на своей территории а вот мусор вы выставляете на общественную!:ded: Есть разница? В вашей квартире пусть воняет а на площадке нефиг.

Может вы не в курсе, но там, где есть ТСЖ люди собственники квартир, домовой территории и придомовой тоже.:073:
Разницы в плане беспокойства соседей нету. У меня соседи верующие, тихие, милые люди, внутри своей территории ладан воскуряют - густо пахнет до 5-го этажа... Хорошо, мы не аллергики!