Просмотр полной версии : Осторожно,коклюш!
Взрослые могут болеть!
И ни каких прогреваний! Воздух по возможности увлажнять. Есть увлажнитель - отлично! Нет - значит, тряпки мокрые вешать по квартире. И проветривать почаще!
Кашель может держаться до года!!! Очень хорошо помогает электрофорез!
Только учтите чтобы осязаемо повысить влажность в существующей комнате площадью 18 кв. метров за ночь надо испарить не менее 3 литров воды. т.е. одной простынёй здесь не спастись.
Если воздух сухой заводите домашние цветы. Они много влаги в атмосферу добавляют.
Merinlen
14.12.2010, 00:33
на анализ сдавали кровь из вены на антитела
причем нашлись и коклюш и паракоклюш (в малом количестве)
скажите пож-та, где сдавали кровь?
Merinlen
14.12.2010, 12:37
в ИНВИТРО кровь на антитела к коклюшу (3 показателя) около 2000 руб:010: Девочки, где сдавали Вы и ск было по стоимости?
У нас тоже сильный кашель уже четвертую неделю, врач ставит ОРВИ затяжное течение(
В Хеликсе сказали, что кровь не берут на коклюш, а мазки будут готовы на 16 день.
В НИИ Детских инфекций можно сдать анализы и в Институте Пастера.
Завтра пойдем к инфекционисту, буду ее пытать, а потом сдадим анализы.
Счастливая удача
15.12.2010, 01:34
20 минут назад говорила с нашим Лором,которой мы доверяем и успешно лечимся..Собственно,позвонила ей должиться ,как себя ребенок чувствует с отит и тд..Велено было звонить каждый день.
но это прелюдия..
Лор сказала,по городу дет оч много коклюша,форма смазанная..Определить сложно(конечно,мазок его покажет)...имейте ввиду..
Да. Знаю. Соседка дочь у участковой 2 месяца лечила от ОРЗ. Пошла в платную - коклюш запущенный, сразу скорой в 5-ку. 1.5 месяца лежали коклюш лечили. Очень много, и половина привитые.
Бела Пуша
15.12.2010, 02:28
скажите пож-та, где сдавали кровь?
в Медэме
Бела Пуша
15.12.2010, 02:29
в ИНВИТРО кровь на антитела к коклюшу (3 показателя) около 2000 руб:010: Девочки, где сдавали Вы и ск было по стоимости?
да, примерно так же
у нас в садике ребенок месяц назад болел
Merinlen
15.12.2010, 11:49
да, примерно так же
причем привитому ребенку нужно сдавать два раза как минимум, чтоб смотреть динамику титра...
В 5 больнице анализ крови на антитела стоит 315р.
Бела Пуша
15.12.2010, 12:19
причем привитому ребенку нужно сдавать два раза как минимум, чтоб смотреть динамику титра...
это -да, 2 раза((
а на паракоклюш тоже 2 раза?
Merinlen
15.12.2010, 14:05
В 5 больнице анализ крови на антитела стоит 315р.
оооо.. спасибо:flower:
Merinlen
15.12.2010, 15:31
Девочки, позвонила в "пятерку", 771-77-77, стоит действительно 315 рулей, кровь из вены, натощак-не натощак - все равно, срок исполнения 2-3 дня, меня смутил последний момент, в Хеликсе, Инвитро - 5-7 дней:008:
Счастливая удача
15.12.2010, 16:05
Заражение коклюшем происходит воздушно-капельным путём, заболевают, как правило, дети дошкольного возраста. Инкубационный период длится от 7 до 14 дней. Больной заразен с 1-го до 25-го дня заболевания. Очень тяжело протекает коклюш у детей первого года. У грудных детей не бывает типичных приступов коклюша. Вместо этого у них после нескольких кашлевых толчков может наступить кратковременная остановка дыхания (длятся от нескольких секунд до минуты и даже дольше), которая может быть опасной для жизни. Коклюш опасен прежде всего своими осложнениями - энцефалопатией, изменениями в головном мозге, которые вследствие возникновения судорог могут привести к смерти или оставить после себя стойкие повреждения, глухоту или эпилептические приступы. Смертность от коклюша – 0,04 процента. Лечение – антибиотики, пребывание на свежем воздухе, щадящий нервную систему режим и питание высококалорийной пищей, небольшими объёмами, но часто. Хороший лечебный эффект даёт баротерапия.
Merinlen
15.12.2010, 17:35
В Нии Детских инфекций анализ крови = 380 руб
234-99-56
а в Хеликсе уже берут? вчера звонила. сказали кровь временно не берем(
skarlett_67
15.12.2010, 21:30
Мы сейчас заканчиваем болеть коклюшем. Честное слово, после этой болезни нужно давать путевку в дом отдыха и восстановительные процедуры для мамы и, желательно, за счет тех врачей, которые не ставят коклюш на ранней стадии, когда еще можно предотвратить период спазмического кашля. Малышке 1 год, спазмический период уже третью неделю, я на полном автопилоте уже. И сделать ничего сейчас уже нельзя, только ждать и гулять. Я трижды обращалась к врачам и в поликлинику, и к платному пульмонологу, и к платному педиатру - ОРЗ, бронхит, ларинготрахеит, Неотлога приехав вообще наорала, что вызываю к здоровому ребенку! В результате платно сдала анализ и вот он родимый коклюш! А сколько же мы детей перезаражали пока думали что это зубы ОРЗ и т.д. и т.п. Вот долечу малышку - жалобу накатаю по полной. Если в городе эпидемия коклюша то неужели же так трудно врачам дать направление на мазок? Гомеопаты, кстати, тоже сказали мне - где же вы раньше были... а мы раньше ОРЗ лечили...
Lobishna
15.12.2010, 22:02
Сдавали в Пастера - кровь из пальца на коклюш и паракоклюш, результат через 2 дня, всего кажется 170р., хотя могу и ошибиться.
достучаться до небес
15.12.2010, 22:08
Прочитала топ, просто в шоке! Сейчас доча болеет у меня. Сначало 3 дня температурили 38-39. Кашля сначало особо не было. Сейчас уже почти неделю сильный сухой кашель. Диагноз - ОРЗ... Кашляем, в основном, во сне. Сильно очень. Может и нам сдать анализ?!!
Мы сейчас заканчиваем болеть коклюшем. Честное слово, после этой болезни нужно давать путевку в дом отдыха и восстановительные процедуры для мамы и, желательно, за счет тех врачей, которые не ставят коклюш на ранней стадии, когда еще можно предотвратить период спазмического кашля. А сколько же мы детей перезаражали пока думали что это зубы ОРЗ и т.д. и т.п. Вот долечу малышку - жалобу накатаю по полной. Если в городе эпидемия коклюша то неужели же так трудно врачам дать направление на мазок? Гомеопаты, кстати, тоже сказали мне - где же вы раньше были... а мы раньше ОРЗ лечили...
Абсолютно мои мысли и слова... Выздоравливайте поскорее.
Ну вот сходили к инфекционисту, опять ставит о. трахеит, дала направления на мазки из зева на хламидии и микоплазму. уверена, что у нас не коклюш. Но для успокоения я решила сдать на коклюш тоже. Уже не спим вторую неделю, а днем совсем немного подкашливает.:(
Мы сейчас заканчиваем болеть коклюшем. Честное слово, после этой болезни нужно давать путевку в дом отдыха и восстановительные процедуры для мамы и, желательно, за счет тех врачей, которые не ставят коклюш на ранней стадии, когда еще можно предотвратить период спазмического кашля. Малышке 1 год, спазмический период уже третью неделю, я на полном автопилоте уже. И сделать ничего сейчас уже нельзя, только ждать и гулять. Я трижды обращалась к врачам и в поликлинику, и к платному пульмонологу, и к платному педиатру - ОРЗ, бронхит, ларинготрахеит, Неотлога приехав вообще наорала, что вызываю к здоровому ребенку! В результате платно сдала анализ и вот он родимый коклюш! А сколько же мы детей перезаражали пока думали что это зубы ОРЗ и т.д. и т.п. Вот долечу малышку - жалобу накатаю по полной. Если в городе эпидемия коклюша то неужели же так трудно врачам дать направление на мазок? Гомеопаты, кстати, тоже сказали мне - где же вы раньше были... а мы раньше ОРЗ лечили...
Как можно предупредить развитие спазматического кашля?
И диагноз до появления приступообразного кашля никто не поставит( если в семье только кто-то уже не болеет коклюшем). Коклюш на первом этапе протекает как обычное ОРВИ.
Сдавали в Пастера - кровь из пальца на коклюш и паракоклюш, результат через 2 дня, всего кажется 170р., хотя могу и ошибиться.
В Пастере кровь на антитела 460р.
И диагноз до появления приступообразного кашля никто не поставит( если в семье только кто-то уже не болеет коклюшем). Коклюш на первом этапе протекает как обычное ОРВИ.
Если на ранней стадии пропить антибиотики-то можно избежать спазматического кашля.
Девочки, позвонила в "пятерку", 771-77-77, стоит действительно 315 рулей, кровь из вены, натощак-не натощак - все равно, срок исполнения 2-3 дня, меня смутил последний момент, в Хеликсе, Инвитро - 5-7 дней:008:
Видимо это в течении 5-7 раб дней( т.е если загруженость большая то макс.7 дней) Мы мазки сдавали нам сказали 2-3 дня , но вечером следующего дня уже были готовы.
Я ан.крови сдавала тоже сроки до 10 дней были ,но на 3 день рез-т уже был.
*Полиночка*
15.12.2010, 23:54
:wife: Беспредел полный!!!
*Полиночка*
15.12.2010, 23:56
Видимо это в течении 5-7 раб дней( т.е если загруженость большая то макс.7 дней) Мы мазки сдавали нам сказали 2-3 дня , но вечером следующего дня уже были готовы.
Я ан.крови сдавала тоже сроки до 10 дней были ,но на 3 день рез-т уже был.
А Вы где сдавали?
Основной симптом-лающий кашель,с позывом до рвоты и тд..Дыханием со свистом..У нас был приступ ночью,именно
кашля со рвотой..Поэтому руку на пульсе так сказать держим.
.Написала,просто чтобы были начеку.
.Приступ кашля сняла ночью сама,ингалятором..В скорую конечно позвонила,они сказали ,что все правильно делала,если улчше не станет,приедут..Нам стало получше..
Точно такие же симптомы при аллергическом кашле. Мы это в позопрошлом году пережили несколько раз, пока не поняли,что аллергия на рыбу откуда-то взялась, проверили-одинводинвсе повторилось. А когда первый раз случилось-мы только после болезни пару дней в садик сходили, педиатр сказала-не долечились. Прививка от коклюша сделана, мазки сдали-отрицательно. 2й раз ребенок ложилсяспать совершенно здоровым, потом начал покашливать и ночью этот ужасный кашель, рвота, я все что знала сразу напшикала, накапала, противоотечное дала, на утро кашель легкий был. Педиатр ничего не поняла, а через 2-3 дня кашель исчез. Через неделю все повторилось, путем анализа запахов кругом,еды и окружения вычислили рыбу. Съел маленький кусочек и снова кашель. Этот кашель уже ни с чем не перепутаешь, поэтому даже легкий запах рыбы в еде и мой ребенок ее уже не ест(это воспитатели все втихаря давали ему то кусочек катлетки в пюре, то суп рыбный),До сих пор этот кашель помнит. В прошлом году нам тоже хотели коклюш приписать, хотя я то точнознала,что это реакция на краску в парадной. Так что прежде чем лечить ребенка антибиотиками(при отрицательном мазке конечно) продумайте все аллергены кругом. И к гомеопату сходите. Мы уже год у гомеопата Лора на Пражской лечимся и за прошлый год болели серьезно один раз-ветрянкой, это при том, чтовесной почтивсягруппа в садике сильно ангиной болели, а мы за 3 дня отделались совершенно легкой формой.
Lobishna
16.12.2010, 16:30
В Пастере кровь на антитела 460р.
Да, вы правы, я ошиблась, 170 р. -только забор крови, и еще за сам анализ...
ховрошечка
16.12.2010, 17:32
Точно такие же симптомы при аллергическом кашле. Мы это в позопрошлом году пережили несколько раз, пока не поняли,что аллергия на рыбу откуда-то взялась, проверили-одинводинвсе повторилось. А когда первый раз случилось-мы только после болезни пару дней в садик сходили, педиатр сказала-не долечились. Прививка от коклюша сделана, мазки сдали-отрицательно. 2й раз ребенок ложилсяспать совершенно здоровым, потом начал покашливать и ночью этот ужасный кашель, рвота, я все что знала сразу напшикала, накапала, противоотечное дала, на утро кашель легкий был. Педиатр ничего не поняла, а через 2-3 дня кашель исчез. Через неделю все повторилось, путем анализа запахов кругом,еды и окружения вычислили рыбу. Съел маленький кусочек и снова кашель. Этот кашель уже ни с чем не перепутаешь, поэтому даже легкий запах рыбы в еде и мой ребенок ее уже не ест(это воспитатели все втихаря давали ему то кусочек катлетки в пюре, то суп рыбный),До сих пор этот кашель помнит. В прошлом году нам тоже хотели коклюш приписать, хотя я то точнознала,что это реакция на краску в парадной. Так что прежде чем лечить ребенка антибиотиками(при отрицательном мазке конечно) продумайте все аллергены кругом. И к гомеопату сходите. Мы уже год у гомеопата Лора на Пражской лечимся и за прошлый год болели серьезно один раз-ветрянкой, это при том, чтовесной почтивсягруппа в садике сильно ангиной болели, а мы за 3 дня отделались совершенно легкой формой.
При аллергическом( во всяком случае у моих) присутствуют хрипы. При коклюше в начальной стадии хрипов не было. И кашель усиливается день ото дня, несмотря на все лечение от аллергии. Ребенок выглядит абсолютно здоровым. Кашель даже в начальной стадии приступообразный( те без подкашливаний )
Ингаляции абсолютно бесполезны. Я подозреваю, что только усугубила этим все дело. Во всяком случае первый заболевший ребенок болел дольше( ему делала ингаляции ) , чем те , кому не делала( тк уже была уверена в диагнозе).
На мысль о коклюше должно наводить то, что ребенок здоров,но есть сухой кашель, который носит приступообразный характер. Кашель усиливается к вечеру. Утром и днем ребенок может вообще не кашлять. Кашель не проходит, даже становится более итенсивным день ото дня, несмотря на все лечение, которое обычно помогает.
Когда появляется спастический, то уже сомнений нет:073:
Я предупредила,т.к. выявила у детя коклюш где-то на 10 дне кашля и быстренько пропили антибиотики. До спастического кашля,репризы и рвоты не дошли,хотя по ночам до сих пор кашляем.
Merinlen
16.12.2010, 23:14
Сдали сегодня кровь на коклюш-паракоклюш на Попова... помимо нас желающих было предостаточно... что навевает на мысли...:005:
А скажите мне, если АКДС делали, то все равно заразиться можно?
annettas
17.12.2010, 14:04
Задумалась. А не связано ли такое распространение коклюша с тем, что в течение нескольких последних лет стало модным не делать ребенку прививки. Особенно АКДС с коклюшевым компонентом. Столько тут было дебатов.
По теме. Сами отмучились два месяца с кашлем, который чем только не лечили. Правда, нам ставили ОРВИ, а через месяц бесконечного и бесполезного лечения уже бронхит, но мазок-то на коклюш не брали, говорят, они это не любят, чтобы статистику не портить. А кашель и симптомы были похожи, но доктору виднее, а я не медик. В конце-концов антибиотиками все долечили.
annettas
17.12.2010, 14:09
Может кому поможет, нам для снятия спазмов при кашле (и соответственно свиста при дыхании) прописали сироп Кленбутерол. рублей 45 в аптеке. Давала 1,5 дня, больше не стала, спазмы прошли.
Задумалась. А не связано ли такое распространение коклюша с тем, что в течение нескольких последних лет стало модным не делать ребенку прививки. Особенно АКДС с коклюшевым компонентом. Столько тут было дебатов.
По теме. Сами отмучились два месяца с кашлем, который чем только не лечили. Правда, нам ставили ОРВИ, а через месяц бесконечного и бесполезного лечения уже бронхит, но мазок-то на коклюш не брали, говорят, они это не любят, чтобы статистику не портить. А кашель и симптомы были похожи, но доктору виднее, а я не медик. В конце-концов антибиотиками все долечили.
Как сказала одна знакомая журналистка из мед. издания, такая ситуация была всегда - всегда замалчивали коклюш "чтобы не портить статистику". Прививка не защищает от заражения, она облегчает течение болезни. А мазок на коклюш информативен в самом начале кашля - тогда же эффективны и антибиотики, потом только кровь на антитела к коклюшу. Докторам "не видней ничего" - неграмотные они. Что платные, что муниципальные.
Может кому поможет, нам для снятия спазмов при кашле (и соответственно свиста при дыхании) прописали сироп Кленбутерол. рублей 45 в аптеке. Давала 1,5 дня, больше не стала, спазмы прошли.
наш коклюшнй кашель лечили стоптуссином - он еще блокирует кашлевый центр в головном мозге. поскольку кашель при коклюше - это не "сопли по задней стенке", а раздражение кашлевых рецепторов за счет поражения кашлевого центра в мозге.
skarlett_67
17.12.2010, 19:18
Девочкм, а годоволой малышке можно стоптуссин или этот Кленбутерол? Сил моих большще нет!
Девочкм, а годоволой малышке можно стоптуссин или этот Кленбутерол? Сил моих большще нет!
Кленбутерол при коклюше не поможет. Он показан при бронхо-обструктивном синдроме.
Стоптуссин можно попробовать.т.к.один из 2-х компонентов в него входящих подаляет кашель.
natalilove
17.12.2010, 22:35
коклюш, конечно, есть, сколько народа прививки детям теперь не делает
Да, болеют толькло почему-то привитые. я вот привита по полной программе, а болела и коклюшом и краснухой.
mama_anja
17.12.2010, 22:41
Могу сказать, что после применения беродуала ребенку становилось только хуже....Я сначала решила, что это такое проявление астмы и стала давать бронхорасширяющее....После этого остаток ночи проводили на балконе высунувшись в окно...У кленбутерола вроде сходное действие.
Да, болеют толькло почему-то привитые. я вот привита по полной программе, а болела и коклюшом и краснухой.
+1 Мой сын после прививки заболел и мы все нг праздники в больнице пролежали:( И взрослые могут болеть, но у них бронхит сильный бывает. Я с сыном лежала в больнице когда, у меня тоже коклюш высеяли, так я только кашляла по ночам, НО я была беременна на втором месяце. Врач сказала, что у мелкой внутриутробный иммунитет к коклюшу был:))) и что от лекарств токсикоз может только усилиться, что в моем случае было нежелательно:)
Мы недавно переболели с тремя акдс :( я бы никогда не подумала на коклюш:005: дочка слегка подкашливала на фоне соплей,только к вечеру кашель усиливался,но не сильно.
Ничего не помогало из лекарств и врач на мазок отправила,а там:010: коклюш:005:
Lobishna
18.12.2010, 01:09
Мы тоже болели после 3х прививок, врач сказала: "Вы только в школе никому не говорите, не надо нагнетать обстановку", в справке - ОРВИ.
Мы тоже болели после 3х прививок, врач сказала: "Вы только в школе никому не говорите, не надо нагнетать обстановку", в справке - ОРВИ.
Вот-вот. Не надо нагнетать! Хочется много чего сказать в адрес таких врачей...
В инструкции к стоптуссину написано, что можно с года. И показание - имено сухой раздражающий кашель. То есть если ребенок откашливает сопли, то этот препарат может препятствовать откашливанию, поскольку он оказывает местноанастезирующее действие на слизистую оболочку бронхов - за счет чего и происходит блокирование кашля.
вот это то меня и бесит!!
что значит вот это---НЕ ГОВОРИ В ШКОЛЕ!???????:005:....наоборот пусть знают и не пичкают детей лишними лекарствами от якобы ОРЗ, ОРВИ или бронхитов...кот. ставят в этом случае врачи...
я считаю, что молчать НЕЛЬЗЯ!!!....это на руку только врачам, которые не хотят заниматься волокитой связаннолй с эпидемией коклюша и карантинами...и фармацевтам-- т.к. под этим "соусом" детям покупается куча НЕ НУЖНЫХ лекарств!!!
не нужно молчать!!!:ded:
Вот мы и не молчим!
http://www.mr7.ru/zdorov/story_36407.html
http://kp.ru/online/news/791226/
@гармония@
18.12.2010, 22:00
что значит вот это---НЕ ГОВОРИ В ШКОЛЕ!???????:005:....наоборот пусть знают и не пичкают детей лишними лекарствами от якобы ОРЗ, ОРВИ или бронхитов...кот. ставят в этом случае врачи...
я считаю, что молчать НЕЛЬЗЯ!!!....это на руку только врачам, которые не хотят заниматься волокитой связаннолй с эпидемией коклюша и карантинами...и фармацевтам-- т.к. под этим "соусом" детям покупается куча НЕ НУЖНЫХ лекарств!!!
согласна и сам коклюш не лечиться и все лечение затягивается (((:wife::wife::wife::wife::wife:
девочки...после паракоклюша остается подкашливание?????....мой пропил антибиотики уже недели 2 назад..пока пил их кашля небыло- перестали пить- подкашливает до сих пор:(
(как буд-то горло дерет..хотя оно нормальное)..стала давать синекод- вроде меньше стал кашлять..:005:
Merinlen
20.12.2010, 21:08
Позвонила на Попова узнать ответ на анализ, у нас все чисто!!!
Моя участковая, которая дооолго не хотела признать, что у младшей коклюш, а старшего так и выписала с "бронхитом", одной моей знакомой "посоветовала" перед сдачей анализа ( у её сына была скарлатина, надо было сдавать повторный мазок) спрыснуть горло перед анализом пенециллином, "чтоб анализ был хороший"... Занавес.... После этого - говорит эта знакомая - она для меня перестала существовать как врач.... И я с ней абсолютно согласна.
девочки...после паракоклюша остается подкашливание?????....мой пропил антибиотики уже недели 2 назад..пока пил их кашля небыло- перестали пить- подкашливает до сих пор:(
(как буд-то горло дерет..хотя оно нормальное)..стала давать синекод- вроде меньше стал кашлять..:005:
:091::091::091:
Сластена 2010
21.12.2010, 00:52
Кашель после этой болезни может до 6-ти месяцев быть.Зря вы "подкашливания" лечите Синекодом.Нам врач Синекод выписывал принимать его только в крайних случаях когда задыхались от кашля.А то, что он покашливает в этом ничего страшного нет, со временем пройдет.Мы 4 месяца кашляли после этого.
Сластена 2010
21.12.2010, 00:58
Прививка от коклюша защищает нас только от осложненых форм коклюша, поэтому в основом мы болеем либо легкой либо вообще стертой формой коклюша( и даже об этом можем не знать, думая что это либо от курения, или "подпростыла")
Сама первый раз переболела коклюшем в 25 лет, кашель противный, надоедливый. Постоянно подкашливаешь независимо от того день это или ночь.В основном ночью мучительные, сухие подкашливания на протяжении 2-4 месяцев.
Заражение коклюшем происходит воздушно-капельным путём, заболевают, как правило, дети дошкольного возраста. Инкубационный период длится от 7 до 14 дней. Больной заразен с 1-го до 25-го дня заболевания. Очень тяжело протекает коклюш у детей первого года. У грудных детей не бывает типичных приступов коклюша. Вместо этого у них после нескольких кашлевых толчков может наступить кратковременная остановка дыхания (длятся от нескольких секунд до минуты и даже дольше), которая может быть опасной для жизни. Коклюш опасен прежде всего своими осложнениями - энцефалопатией, изменениями в головном мозге, которые вследствие возникновения судорог могут привести к смерти или оставить после себя стойкие повреждения, глухоту или эпилептические приступы. Смертность от коклюша – 0,04 процента. Лечение – антибиотики, пребывание на свежем воздухе, щадящий нервную систему режим и питание высококалорийной пищей, небольшими объёмами, но часто. Хороший лечебный эффект даёт баротерапия.
именно из за такой сволочи врача,которая ставила бронхит,моя племяница не слышит.Девы не скрывайте если есть болезнь,трубите везде,ведь он действительно очень опасен для детей до года.
Удача со мной всегда
22.12.2010, 00:32
Если на ранней стадии пропить антибиотики-то можно избежать спазматического кашля.
А, какие антибиотики? У меня дочка вторую ночь кашляет со рвотой, а врачи говорят, что это ОРВИ. Какой антибиотик дать?
макролиты вроде дают..мы сумамед-форте давали...НО у нас присоединился двусторонний отит--еслиб не он антибиотики НЕ ДАВАЛА БЫ, ни в коем случае!!!!!!
А, какие антибиотики? У меня дочка вторую ночь кашляет со рвотой, а врачи говорят, что это ОРВИ. Какой антибиотик дать?
Мы пили хемомицин,нам не помогло,но у нас коклюша не оказалось,значит это наша бр.астма,а вообще говорят,что антибиотики это лишнее при коклюше.
А у нас может быть коклюш?
сначала были сопли, потом начался лающий кашель - его быстро сняли ингалятором, температуры не было, прошло 10 дней - только стало все налаживаться и тут поднялась температура 37,5 - кашель влажный и глубокий.. завтра к врачу идти - сижу в расстройстве - вдруг пневмония какая нибудь :(
Бела Пуша
27.12.2010, 13:37
Мы пили хемомицин,нам не помогло,но у нас коклюша не оказалось,значит это наша бр.астма,а вообще говорят,что антибиотики это лишнее при коклюше.
коклюш лечится антибиотиками
А у нас может быть коклюш?
сначала были сопли, потом начался лающий кашель - его быстро сняли ингалятором, температуры не было, прошло 10 дней - только стало все налаживаться и тут поднялась температура 37,5 - кашель влажный и глубокий.. завтра к врачу идти - сижу в расстройстве - вдруг пневмония какая нибудь :(
при коклюше небывает влажного глубокого кашля...
Спасибо, немного успокоили... просто мне немного странно , что температура появилась на 11 день после начала заболевания...
Бела Пуша
27.12.2010, 23:42
при сопутствующей инфекции - бывает и с мокротой
при сопутствующей инфекции - бывает и с мокротой
возможно при инфекции дых-й системы....у нас например был сопутствующим двусторонний отит..:(....но это редко так бывает...
.афродита.
29.12.2010, 02:38
Девы а как-же прививка.Или это пустое место??????
Легенда Осени
29.12.2010, 14:21
Девы а как-же прививка.Или это пустое место??????
как писали в начале топа
Прививка не защищает от заражения, но облегчает течение заболевания. Отсюда и стертая форма.
Librarius
25.01.2011, 11:36
Коклюш не сдает позиций.
Моя дочь сегодня пошла в сад (впервые в 2011 году). Она не болела, мы ездили отдыхать на Север. Вчера я пыталась в сад дозвониться, узнать, как обстоят дела. Телефон не отвечал. Взяли справку в поликлинике.
Сегодня приходим и узнаем, что в саду карантин по коклюшу. :010: Дочь привита. И вообще, иммунитет сильный, ТТТ. Оставила ее там, медсестра приняла.
Но педиатр в поликлинике ведь должна была "вспомнить" про карантин? :015: Не так уж много садов на ее участке. Я бы выкрутилась, не повела бы сегодня и завтра. Карантин до среды включительно.
Capuchina
10.05.2011, 10:54
да вот здесь Комаровский как раз рассказывает почему врачи так не любят ставить диагноз "Коклюш":
http://video.komarovskiy.net/koklyush-17-04-011.html
Казначейша
10.05.2011, 11:22
у нас в группе сразу три подтвержденных случая коклюша:010:, двое детей еще под вопросом (ждут анализов)....:005:
Меньше месяца как ветрянкой переболели:(, а теперь еще тут на иголках сидеть
Прасковья
12.05.2011, 00:37
Девушки, кто знает, что надо сдать, чтобы точно определить есть у ребенка коклюш или нет?
Вот это в лаборатории Пастера предлагают:
- определение антител к возбудителям коклюша / паракоклюша методом РА
- выявление ДНК возбудителя коклюша в ПЦР
Что сдавать?
+100000
В Питере вспышек коклюша очень долго не было, пока прививались. Теперь мода такая-не прививать детей. Еще в больнице стали появляться дети с полиомиелитом, он тоже в России давно не встречался, только завозные случаи иностранцами.
Так и до Чумы не далеко осталось.:010:
Прасковья
12.05.2011, 01:09
+100000
В Питере вспышек коклюша очень долго не было, пока прививались. Теперь мода такая-не прививать детей. Еще в больнице стали появляться дети с полиомиелитом, он тоже в России давно не встречался, только завозные случаи иностранцами.
Вы почитайте темы здесь про коклюш (я это как раз сейчас делаю).
Болеют в основном те детки, которые прививались!!!!
А не привитые не заражаются...
Мамочка одна писала, что старший привитый заболел, а младшая непривитая - не заболела.... И это в одной семье...
Если что - мы как раз привитые по всем правилам от этой болячки.
И именно этот факт, к огромному сожалению почему-то дает врачу право безаппеляционно заявить, что коклюша у нас быть не может:015:
На мой взгляд распространение коклюша сейчас идет именно из-за таких замачиваний диагноза.
Заразных :015:детей выписывают в школы и сады!!! И они заражают других....
Зря мне это участковая сегодня сказала. Я же все равно теперь сдам что требуется...
Если нету коклюша - хоть успокоюсь.
Нам один раз так краснуху со скарлатиной уже путали и отправляли чай с ромашечкой пять дней домой пить...
Мамочка одна писала, что старший привитый заболел, а младшая непривитая - не заболела.... И это в одной семье...
Если что - мы как раз привитые по всем правилам от этой болячки. И именно этот факт, к огромному сожалению почему-то дает врачу право безаппеляционно заявить, что коклюша у нас быть не может:015:
На мой взгляд распространение коклюша сейчас идет именно из-за таких замачиваний диагноза.
Заразных :015:детей выписывают в школ и сады!!! И они заражают других....
Зря мне это участковая сегодня сказала. Я же все равно теперь сдам что требуется...
Нам один раз так краснуху со скарлатиной уже путали и отправляли чай с ромашечкой пять дней домой пить...
Да, правильные диагнозы очень скрывают, зачем им плохая статистика. Я так зимой с Гриппом столкнулась, когда врач к ребенку пришла и сказала, что официальный диагноз ОРВИ, но на самом деле Грипп однозначно. И в карте написала одно лечение, на бумажке мне совсем другое. Сказала, у них приказ сверху ликвидировать эпидемию Гриппа, поэтому диагноз этот ставить только в самых тяжелых случаях.
Прасковья
12.05.2011, 01:26
Да, правильные диагнозы очень скрывают, зачем им плохая статистика. Я так зимой с Гриппом столкнулась, когда врач к ребенку пришла и сказала, что официальный диагноз ОРВИ, но на самом деле Грипп однозначно. И в карте написала одно лечение, на бумажке мне совсем другое. Сказала, у них приказ сверху ликвидировать эпидемию Гриппа, поэтому диагноз этот ставить только в самых тяжелых случаях.
Это просто ужасно.
Меня это уже так достало, что если у нас обнаружится коклюш мне будет наплевать на их статистику и т.д. и т.п.
Надо что-то делать, а не терпеть ... (некоторые, например, у одной мамочки спрашивали, зачем вы боретесь за настоящий диагноз в карточке - не все ли равно).
+100000
коклюша вспышки каждые 2-4 года и хоть прививайтесь, хоть нет вспышки коклюша были и есть и будут. При этом они не явные, а скрытые, т.к врачи не ставят коклюш. На самом деле коклюш победить полностью трудно и не возможно полностью прививками, как чуму
Каришка777
12.05.2011, 12:55
Откуда такая инфа, что взрослые могут болеть? Когда у дочки был коклюш, нам врач инфекционного отд. 5-й дет. больницы говорила, что это детское заболевание, а взрослые не болеют.
могут взрослые заболеть.После ребенка у меня муж лечился с антиб-и
Казначейша
12.05.2011, 13:16
Это просто ужасно.
Меня это уже так достало, что если у нас обнаружится коклюш мне будет наплевать на их статистику и т.д. и т.п.
Надо что-то делать, а не терпеть ... (некоторые, например, у одной мамочки спрашивали, зачем вы боретесь за настоящий диагноз в карточке - не все ли равно).
у нас в саду карантин обявили только тогда, когда родители болеющих деток сдали платно анализы без направления от врача... и когда подтвердилось три случая одновременно, объявили карантин, высалили еще двоих с кашлем, и официально отпралили уже этих деток на анализы.
собирались в группе у всех брать мазки, т.к. заболело несколько детей, но так никто за неделю и не пришел:015:
Прасковья
12.05.2011, 13:28
у нас в саду карантин обявили только тогда, когда родители болеющих деток сдали платно анализы без направления от врача... и когда подтвердилось три случая одновременно, объявили карантин, высалили еще двоих с кашлем, и официально отпралили уже этих деток на анализы.
собирались в группе у всех брать мазки, т.к. заболело несколько детей, но так никто за неделю и не пришел:015:
Вот и мы пойдем платно без направления... Четвертая неделя пошла как кашляем... И конца и краю этому кашлю нет :(
Бела Пуша
12.05.2011, 15:07
могут взрослые заболеть.После ребенка у меня муж лечился с антиб-и
мы болели всей семьей, с бабушками, теткой и дедом, только кот не болел
Если что - мы как раз привитые по всем правилам от этой болячки.
И именно этот факт, к огромному сожалению почему-то дает врачу право безаппеляционно заявить, что коклюша у нас быть не может:015:
Заразных :015:детей выписывают в школы и сады!!! И они заражают других....
по поводу незаражающихся непривитых: есть ли этому какое-то объснение? по-моему, это бредни.
участковой, который вам безаппелционно заявляет (неважно, какое там у нее есть право),что вы не можете болеть коклюшом, тк у вас привика, можно смело сказать, что она полный профан. затем надо сдать анализы и убедиться, что это оно (если оно) и ткнуть эту курицу в результаты носом.
вообще уже обнаглели..
Альдеб@р@н
12.05.2011, 16:03
Прививки конечно дело хорошее, только вот почему-то умалчивается, что после сделанной прививки нет 100% гарантии, что выработался стойкий иммунитет, для этого нужно сделать анализ на наличие этого иммунитета, а это стоит денег. Вот так народ делает прививку и думает, что он защищен... А в нашей стране врачей не интересует здоровье ребенка (ну не всех конечно, есть исключения - дай им бог здоровья) всех интересует статистика и собственная з..а
Прасковья
12.05.2011, 16:06
по поводу незаражающихся непривитых: есть ли этому какое-то объснение? по-моему, это бредни.
участковой, который вам безаппелционно заявляет (неважно, какое там у нее есть право),что вы не можете болеть коклюшом, тк у вас привика, можно смело сказать, что она полный профан. затем надо сдать анализы и убедиться, что это оно (если оно) и ткнуть эту курицу в результаты носом.
вообще уже обнаглели..
Я не могу утверждать, что они не заражаются - это все со слов наших форумчанок... Они это объясняют хорошим иммунитетом. Но, по-моему восприимчивость к коклюшу достигает 100 % (могу ошибаться)....
А про участковую - да. Напрасно она мне это сказала.
И самое обидное - ладно мне...
Но ведь также говорят остальным мамочкам, которые ко всем словам врача относятся с доверием...
Прасковья
12.05.2011, 16:07
Прививки конечно дело хорошее, только вот почему-то умалчивается, что после сделанной прививки нет 100% гарантии, что выработался стойкий иммунитет, для этого нужно сделать анализ на наличие этого иммунитета, а это стоит денег. Вот так народ делает прививку и думает, что он защищен... А в нашей стране врачей не интересует здоровье ребенка (ну не всех конечно, есть исключения - дай им бог здоровья) всех интересует статистика и собственная з..а
об этом не умалчивается!!!! Откройте любую нормальную статью по коклюшу хотя бы в интернете.
Это врачи в поликлиниках так говорят :015: Интересно, за кого они нас принимают? Ощущение, что за баранов...
Я не могу утверждать, что они не заражаются - это все со слов наших форумчанок... Они это объясняют хорошим иммунитетом. Но, по-моему восприимчивость к коклюшу достигает 100 % (могу ошибаться)....
А про участковую - да. Напрасно она мне это сказала.
И самое обидное - ладно мне...
Но ведь также говорят остальным мамочкам, которые ко всем словам врача относятся с доверием...
Вот поэтому к участковой я хожу только за справкой в д/с...вредители, ей-богу.
По поводу восприимчивости к коклюшу: наша педиатр объясняла, что ежели был контакт с коклюшным больным и он накашлял на здорового, то заражение 100% обеспечено..
я, признаюсь, из этого "народа", который так думала раньше.
но не вижу проблемы: да, наш ребенко заболел коклюшем привитой. и что? все прошло сравнительно некритично. когда меня окончательно задолбал кашель и самолечение, был таки вызван наш врач, который назначил анализ и нужные а\б.
Альдеб@р@н
12.05.2011, 16:14
Да, согласна, что нас держат за дураков. Про прививки - это касается не только коклюша, а любой болезни. Сама была в шоке, когда узнала. Еще читала статью против прививок - там приводилась статистика, что полиэмилитом гораздо сильнее болеют именно те, кто привит.
Я не против прививок, мне в детстве были сделаны все полагающиеся тогда. Но я не могу своего ребенка прививать по графику - т.к. аллергик летом нельзя, а зимой все время болеем. Вот провентилировав вопрос - волосы дыбом встают, т.к. всю правду от нас скрывают, и статистику побочных эффектов и что иммунитет не всегда вырабатывается...
Прасковья
12.05.2011, 16:17
я, признаюсь, из этого "народа", который так думала раньше.
но не вижу проблемы: да, наш ребенко заболел коклюшем привитой. и что? все прошло сравнительно некритично. когда меня окончательно задолбал кашель и самолечение, был таки вызван наш врач, который назначил анализ и нужные а\б.
Вот в этом-то и дело... Действительно у привитых все легче проходит...
Но вместо того, чтобы направить на анализ и помочь ребенку в случае положительного ответа они отмахиваются или отправляют куда-нибудь по специалистам...
Ну подумаешь, привитый покашляет несколько месяцев... :(
Может у нас и не коклюш... но сама постановка проблемы ( а точнее, то. что делают вид. что ее просто быть не может) убивает ...
Может у нас и не коклюш... но сама постановка проблемы ( а точнее, то. что делают вид. что ее просто быть не может) убивает ...
+100
Augustine
12.05.2011, 16:34
У моей привитой дочери в 1 год был контакт по коклюшу. Через неделю она переболела ОРВИ с высокой температурой. Это было в начале мая. А в конце мая мы уехали в Калининскую область. Было очень жаркое лето. Днем она почти не кашляла, а ночью просыпалась ближе к утру и долго кашляла. Это продолжалось до середины августа. Мы на неделю вернулись в Питер. Через три дня покашливания прекратились. В деревне (куда мы вернулись) она больше не кашляла тоже. Я так и не поняла была это легкая форма коклюша или нет. Я слышала, что при коклюше полезно сменить климат.
Прасковья
27.05.2011, 03:09
Девушки, кто сдавал анализы на коклюш, подскажите пожалуйста!
Результат - знак "больше" 1/2 - это что?
Поствакцинальные антитела?
Еще читала статью против прививок - там приводилась статистика, что полиэмилитом гораздо сильнее болеют именно те, кто привит. .
А что они еще могут написать? Только такой бред.
Сейчас был замечательный фильм по каналу Россия Дуэль с вирусом. Спасти человечество
Вот бы такие фильмы показывали днем, когда впечатлительные мамы могут посмотреть.
Тогда бы все в головах на места встало.
MARCHEEBA
27.05.2011, 09:17
Ну была я привита всем чем положено, но это не помогло мне в 10 избежать коклюша в тяжелой форме. Болела очень долго, боялась наступления ночи, потому что приступы были ночью. Реально задыхаешься, и ничего мама не могла сделать.
Вот вам и прививка.
Я тоже была привита и в 11 месяцев после 3-й АКДС на третмий день закашляла, а еще через неделю загремела в реанимацию с тяжелой формой коклюша. Месяц в больнице.
Своих дочек не прививала. И вот полтора года назад старшая принесла коклюш из детсада. Как потом оказалось, заразилась она от своей привитой подруги, которой официально поставили диагноз.
Старшей было 4 года, младшей 1г.6 мес. Диагноз мы поставили сами. Моя мама хорошо помнила по больнице все синтомы. Кашель при коклюше специфический, с вываливающимся языком. слюна - вязкая, как стеклянная, ночью кашель усиливается, до рвоты, ребенку как будто не удается избавиться от вязкой макроты кроме как рвотными движениями.
Я пошла в больницу, сообщила о симптомах и настояла на анализе на коклюш. Когда пришли результаты анализа - старшая уже кашляля почти 2 недели. а младшая несколько дней. Назначили антибиотики. На вопрос зачем старшей, если она уже практически отболела - ответили, что так надо, т.к. без "санобработки" в сад ее выписать не могут. На вопрос зачем антибиотик младшей, если она легко переносит болезнь - ответили, что она такая маленькая, что антибиотик поможет наверняка исключить осложнения. Вообщем. я купила мешок лекарств и антибиотик, но давать не стала, написала здесь на форуме гомеопату Илье Фролову. Он посоветовал спец. горошки единоразово 2 шт. мелкой и 4 шт. старшей. И все. Так я и сделала. Детям давала только травки отхаркивающие. и все. Коклюш надо просто переждать. но при этом внимательно следить, чтобы не было осложнения в виде бронхита или воспаления легких. Кстати, при выписке врач, зная мое отношение к антибиотикам. спросила, лечила ли я медикаментами? Я соврола, что да. Тогда педиатр торжествующе продемонстрировала мне рез-ты анализов моих дочек и сообщила, что бычтрое выздоровление как результат правильного лечения налицо.
так а с прививками сколько им болеют? :))
Солнечная
07.06.2011, 22:00
Я уже вроде писала, - привитая всем, в 29 лет пошла в садик работать и очень тяжело переболела коклюшем, причем в поликлинике меня упорно лечили от хрон. ларингита, фарингита и т.п. пока уже совсем задыхаться от кашля не стала и не пошла в платную клинику. Печальные последствия - за счет страшного кашля что-то у меня там с гортанью стало, и вот уже два года я не могу петь высоко (а какой голос раньше был :( ), не могу долго говорить, если приходится говорить громко - голос тутже сипит и садиться. Отоларинголог сказал что-то про горловые складки и отправил к сурдологу.А мне вот не дойти никак...
Солнечная
07.06.2011, 22:15
Да, кстати, ничем не привитая дочь не заразилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.