Просмотр полной версии : ФГДС под наркозом. Расскажите мне только хорошее :))
ты такая же как и я, придумываешь себе болезни :073:
Нашу бы фантазию, да в мирное русло! :))
Seamanta
13.04.2011, 11:28
Snowy, Вам удачи, если еще не решились сделать! :flower:
Один раз у меня получилось сделать ФГДС без наркоза и это было..ужасно. Меня держали две сестрички пока доктор быстро осматривал:010: В последний раз делала под наркозом, да, для организма неполезно, но зато взяли все необходимые анализы и все проверили.
Natasha21
13.04.2011, 12:06
Нашу бы фантазию, да в мирное русло! :))
и не говори :))
подскажите, пожалуйста! а вы фгдс с наркозом только в будний день делали? по сб нигде не делают???
МамаВовика
05.10.2011, 21:40
Ну зачем Вам наркоз???? Это очень простая процедура, ее даже неприятной сложно назвать.... в горло напшикают лидокаин, никакого рвот. рефлекса не будет, а дальше просто подышать почаще и все! Вся процедура то длится пару минут....я искренне не понимаю, почему ее так боятся? Но еще больше не понимаю тех людей, которые какие то страшилки про нее рассказывают! У меня язва 12 п.к с 18 лет и я делала эту несчастную ФГДС много-много раз...и всегда одинаково просто ( не больно, не страшно, не неприятно)....Может это со мной что-то не так?
Настоятельно не советую делать наркоз!!!!!!!!!!
Полностью поддерживаю,не нужен наркоз.Немного неприято и все,Главное дышать.все занимает 2-3 минуты.
Общий наркоз - сильное воздействие на организм. Лучше завязаться в узел и сделать без него.
Мариамна
05.10.2011, 23:24
я - жуткая трусиха... и ФГДС уже сделала 3 раза... наркоз совершенно не нужен
Опять сказки про общий наркоз? Делают под медикаментозным сном - укол в вену и лёгкий сон, из которого человек тут же выходит после процедуры. Зато врач имеет возможность ТЩАТЕЛЬНО просмотреть все стенки желудка, если надо взять биопсию подозрительных участков и т.д. При быстром, за 2 минуты осмотре очень часто пропускают серьёзные вещи.
Опять сказки про общий наркоз? Делают под медикаментозным сном - укол в вену и лёгкий сон, из которого человек тут же выходит после процедуры. Зато врач имеет возможность ТЩАТЕЛЬНО просмотреть все стенки желудка, если надо взять биопсию подозрительных участков и т.д.
Да, делала уже 2 раза и не разу не пожалела - никаких внешних последствий выхода не было ( в отличие от совсем недавнишнего бесплатного наркоза :001:). А в первый раз под медикаментозным действительно брали на биопсию :(, уже и понятно было по болям, что дальше гастрита дело точно ушло :(. И само подробное описание физиологического состояния органов позволяет надеяться, что смотрели тщательно ( раньше всё кратенько и деловито было в заключении :)) ).
а вы фгдс с наркозом только в будний день делали? по сб нигде не делают???
К сожалению, не знаю :(. Я делала только по будням. А записаться самым первым пациентом тоже никак? В принципе, действительно можно на работу ехать через некоторое время, практически сразу после выхода.
и я сегодня сделала это!!! фгдс под наркозом! фгдс делала вообще первый раз.
наркоз тоже, если не считать кесарева.
вообще никаких отрицательных моментов. и самочувствие нормальное (правда, я взяла за свой счет, на работу не поехала)
ммм.... только подумала а фгдс то мне делали? :-)))
сколько по времени все это действо длилось у вас?
К сожалению, не знаю :(. Я делала только по будням. А записаться самым первым пациентом тоже никак? В принципе, действительно можно на работу ехать через некоторое время, практически сразу после выхода.
мне страховая так и не нашла в субботу... делала сегодня.
в Адмиралтейских верфях.
читаю и думаю...
наркоз же..вредно...
я в год 4 раза сделала без какого либо наркоза...и ничё...
кстати помню девушку привезли аккурат после операции- так тоже- без наркоза ...
Медикаментозный сон не вреден. Куда более вредны страхи и переживания до процедуры. А сказки про вредность идут с советских времён, когда были совсем другие препараты.
Мариамна
08.10.2011, 11:48
Медикаментозный сон не вреден. Куда более вредны страхи и переживания до процедуры. А сказки про вредность идут с советских времён, когда были совсем другие препараты.
у всех организмы разные... и как этот препарат подействует на организм, никто не знает... это тоже риск. мне в этот раз ФГДС делали очень долго без всякого сна... все осмотрели внимательно, потом еще лежала с трубкой, и мне делали тест на хелико бактер. Вот на колоно без наркоза я точно не решусь.
и я сегодня сделала это!!! фгдс под наркозом! фгдс делала вообще первый раз.
наркоз тоже, если не считать кесарева.
вообще никаких отрицательных моментов. и самочувствие нормальное (правда, я взяла за свой счет, на работу не поехала)
ммм.... только подумала а фгдс то мне делали? :-)))
сколько по времени все это действо длилось у вас?
А какие-то анализы нужно было принести для наркоза?
Сколько времени в итоге это заняло у вас? И сколько по цене? Усыплял анастезиолог?
Тоже собираюсь в ближайшее время.
Мне ФГДС делали уже много раз, без наркоза. Хорошо знаю, что это такое, но с каждым разом заставить себя пойти все труднее и труднее. Я боль спокойно терплю, а эта процедура для меня просто пытка:065:
Сколько времени в итоге это заняло у вас? И сколько по цене? Усыплял анастезиолог?
Мне ФГДС делали уже много раз, без наркоза. Хорошо знаю, что это такое, но с каждым разом заставить себя пойти все труднее и труднее. Я боль спокойно терплю, а эта процедура для меня просто пытка:065:
анализы где-то нужны, где-то нет, зависит от клиники
вся процедура длилась 20 минут. сколько стоит сама фгдс не знаю, я платила только за наркоз и консультацию анастезиолога - 3360 руб.
усыплял конечно анестезиолог
Natasha21
09.10.2011, 02:32
я сдавала клинический анализ крови, ФЛГ делала и еще что-то, а, еще узи брюшной полости, но у меня их не смотрели почему-то
процедура тоже минут 20 длилась, как сказал муж, он был со мной, пока я была под наркозом)
чем больше об этом думать, тем страшнее:001:
Про анализы уже не помню, а точно делала кардиограмму. Вопросом наркоза точно занимается анестезиолог. Причем у меня сначала была вообще отдельная консультация, и только после неё записали на процедуру.
Про цену и время не скажу ( по ДМС, а время тоже не помню, кажется, говорили, что минут сорок. Но ещё предполагалось, что после просыпания надо некоторое время побыть в клинике, чтобы окончательно придти в себя. Если кто-то забирает на машине, то можно и сразу :) ).
Делала ФГДС 6 раз в течении жизни ,первый раз в 9 лет (даже не поняла в чём неприятность процедуры ,а все пугали),последующие 5 процедур оставили менее приятные впечатления.:))
Но если выбирать ФГДС с наркозом и без ,однозначно без,неприятных ощущений всего на несколько минут , после наркоза ,в любом случае, неприятных ощущений будет больше .Это, конечно ,моё только мнение.Каждому своё.
Natasha21
16.10.2011, 16:20
после наркоза ,в любом случае, неприятных ощущений будет больше
у меня вообще не было неприятных ощущений, приехала домой и еще потом поспала, голова только от пересыпа:)) побаливала
Про цену и время не скажу ( по ДМС, а время тоже не помню, кажется, говорили, что минут сорок.
а Вам по ДМС и наркоз согласовали???
у меня вообще не было неприятных ощущений, приехала домой и еще потом поспала, голова только от пересыпа:)) побаливала
Это и есть неприятные ощущения.:)
А я после ФГДС пошла на работу ,через полчаса вообще не вспоминала о процедуре.
Ой, как меня папа пугал этой лампочкой...Я в кабинет заходила на негнущихся ногах, а вышла улыбаясь замороженным ртом :) Без наркоза все посмотрели, у меня даже ни одного рвотного позыва не было. Гастрит...Попила иберогаст месяц, потом опять на ФГС, но уже без папы и без страха. Мужики вообще говорят тяжелее переносят эту процедуру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.