PDA

Просмотр полной версии : ФГДС под наркозом. Расскажите мне только хорошее :))

Страницы : [1] 2

Мур
30.10.2010, 00:12
пожалуйста. Надо, надо, надо делать фгдс :110: Но больше не могу настроиться :( . Решилась на наркоз, но его - то тоже боюсь :001: :) .Расскажите, как это происходит? Правда, вдруг мне его ещё и делать по показаниям откажутся, ну я хоть всё равно подготовлюсь :) .
Я поискала поиском, честно :036: . Нашла только одну тему с позитивным отзывом, которую и подняла заодно :)) .

Happy Angel
30.10.2010, 00:38
Ну зачем Вам наркоз???? Это очень простая процедура, ее даже неприятной сложно назвать.... в горло напшикают лидокаин, никакого рвот. рефлекса не будет, а дальше просто подышать почаще и все! Вся процедура то длится пару минут....я искренне не понимаю, почему ее так боятся? Но еще больше не понимаю тех людей, которые какие то страшилки про нее рассказывают! У меня язва 12 п.к с 18 лет и я делала эту несчастную ФГДС много-много раз...и всегда одинаково просто ( не больно, не страшно, не неприятно)....Может это со мной что-то не так?
Настоятельно не советую делать наркоз!!!!!!!!!!

Мама и Киклан
30.10.2010, 00:40
я фгс без наркоза делала
колоноскопию - под наркозом
наркоза не бойтесь - сейчас хороший делают, через 20 минут встали и пошли
не волнуйтесь - все хорошо будет

feika
30.10.2010, 00:49
я обе без наркоза делала. осталась жива. в первом варианте -- хоть и напшикали, но у меня все равно был рвотный рефлекс, длилось все около 1 минуты, можно потерпеть. зачем травить себя наркозом?

Versia
30.10.2010, 00:56
Мне ничего не пшикали - по скорой оказалась в покровской больнице (ужас-ужасный), и то степрела. Но эти уроды не проверили на наличие хелиобактер... так что готовлюсь снова к этой процедуре - но наркоз делать не буду - денег тупо жалко.

DrMad
30.10.2010, 01:03
Согласен, накроз нафиг. Главное заглотить трубку и пройти место рвотного рефлекса, а дальше фигня.

Koshka Vi
30.10.2010, 01:24
Я буду делать во вторник. Под седацией. Могу потом рассказать :-)
Мне про нафиг наркоз не рассказывайте, мне эндоскописты в последний раз сами сказали, Вам - только под наркозом:))

packuall
30.10.2010, 01:29
Это буквально (по моим ощущениям!!!! реальное время не засекала!) секунд 30 процедура!!!!! Буквально минут через 10 вы забудете всё, что пережили на кануне!!!!! Так что идите смело и без наркоза!!!!!!:)

Мур
30.10.2010, 01:29
Девочки, мальчики, я прекрасно знаю эту процедуру, делала её раз 6-7, в т.ч. и по скорой в больничке, т.е. " бегом - бегом " :)) и давным - давно, тоже в больнице, но планово, когда побрызгали новокаин и зонд пропихивали в мягкое горло... Всё знаю. Больше не могу. Не греет меня осознание, что это пара минут :(. К тому же в прошлый раз предложили сделать заодно определение кислотности, но предупредили, что удлинит процедуру, я сдалась и отказалась. Сейчас ведь вообще существуют разные " бонусы " :)) в виде хеликобактера, биопсий, чего - то там ещё, вдруг понадобится - у меня уже очень болит желудок, подозреваю, что дело ушло дальше гастрита :(. Не хочу мучиться :(.
Вот и прошу рассказать мне ХОРОШЕЕ :), типа того, что все от наркоза просыпаются ( делала его один раз в своей жизни ), язык никуда не западает и не задыхаешься во время этой процедуры во сне.

И большое спасибо всем отписавшимся в теме за ваши мнения :flower:
Мама и Киклан, Вам - особенно :) :flower:

Мур
30.10.2010, 01:34
Я буду делать во вторник. Под седацией. Могу потом рассказать :-)
Мне про нафиг наркоз не рассказывайте, мне эндоскописты в последний раз сами сказали, Вам - только под наркозом:))
Да! Пожалуйста, поделитесь! Я в понедельник только с анестезиологом общаюсь, сама процедура будет всё равно подальше по времени.
А я понимаю эндоскопистов отчасти :)) . Я раньше нервами покрепче была, а теперь моду взяла ещё и в обмороки падать от волнения :)), думаю, им самим легче, когда пациент надежно зафиксирован нейтрализован :)).
А Вам желаю, чтобы всё прошло удачно и безболезненно, пусть всё будет в порядке @@@@@

Мур
30.10.2010, 01:39
Буквально минут через 10 вы забудете всё, что пережили на кануне!!!!!
Неее, не забуду ... я злопамятная ... уж лет ...цать как всё помню ... :)) :)) :))
Но за поддержку спасибо :)

Koshka Vi
30.10.2010, 23:06
Да! Пожалуйста, поделитесь! Я в понедельник только с анестезиологом общаюсь, сама процедура будет всё равно подальше по времени.
А я понимаю эндоскопистов отчасти :)) . Я раньше нервами покрепче была, а теперь моду взяла ещё и в обмороки падать от волнения :)), думаю, им самим легче, когда пациент надежно зафиксирован нейтрализован :)).
А Вам желаю, чтобы всё прошло удачно и безболезненно, пусть всё будет в порядке @@@@@

Спасибо!
И вам тоже желаю всего самого безболезненного и благоприятного.
Отпишусь потом.:)
Я наркоза как-то как раз не боюсь, м посему без наркоза - увольте. Рвотный рефлекс у меня какой-то волшебный. С детства. Во время оного у меня полностью отключается мозг, я забываю как дышать, начинаю совершенно натурально задыхаться, и одновременно пытаюсь вытащить зонд, нанести тяжкие увечья эндоскопистам и сбежать со стола:))

Мур
31.10.2010, 01:24
Отпишусь потом.:)

Буду очень ждать! :flower:
Я наркоза всё же тоже боюсь :). Но фгдс боюсь больше :)) .

Во время оного у меня полностью отключается мозг, я забываю как дышать, начинаю совершенно натурально задыхаться
Да, я понимаю это состояние. У меня так, правда, когда деревенеет горло от анестетика, умом вроде всё понимаешь, но всё равно начинается паника :073:

Lana599
31.10.2010, 01:29
А у меня после этой процедурки целый день еще ощущения что зондом все еще крутят у меня в желудке.
Но по мне лучше 2 минуты потерпеть чем 10 минут беспробудного сна

Vatsa
31.10.2010, 02:29
Я сама ФГС всегда делаю без наркоза, удовольствия мало, но вовсе не смертельно. А вот мой муж не так давно ее делал под медикаментозным сном, заодно и колоноскопию тоже ( из-за нее, собственно, наркоз и был ). Все нормально перенес, проснулся бодрый и веселый, через пару часов уже на работе был. Удачи Вам!!!

Мур
31.10.2010, 11:45
проснулся бодрый и веселый, через пару часов уже на работе был. Удачи Вам!!!
Спасибо за пожелание! :flower: И именно такие отзывы я и хочу услышать :))

Koshka Vi
02.11.2010, 14:54
Автор, отчитываюсь:))
Не бойтесь, идите смело.
Как в наркоз вошла не помню:)) Как вышла, тоже смутно. В 11:54 вышла из кабинета, в час была уже на работе. Бодрая и радостная:)). Только горло побаливает немножко.

Мур
02.11.2010, 15:36
Вика, спасибо большое!
Очень рада, что всё прошло хорошо, здоровья Вам!
У меня всё уже на горизонте в пределах видимости :)...

Koshka Vi
02.11.2010, 15:51
Вика, спасибо большое!
Очень рада, что всё прошло хорошо, здоровья Вам!
У меня всё уже на горизонте в пределах видимости :)...

И вам удачи и здоровья!:flower:

Natasha21
07.11.2010, 20:41
мне тоже страшно, послезавтра иду делать под наркозом
без него страшно, а с ним еще страшнее:))

вот пока решилась, надо

Светик_7цветик
07.11.2010, 21:53
делала только один раз, неск. лет назад в районной поликлинике. глазом не успела моргнуть, как эту трубку мне насильно впихнули, не церемонясь :o и все быстро сделали, хотя я начиталась и наслушалась страшилок... за мной была женщина, которая вышла и восторгалась, мол, хитро и шустро они это делают, а она в платной мучилась...

Morla
07.11.2010, 22:09
Автор, если Вы помните ...дцать лет, то Вы помните совсем не ту процедуру, которая сейчас.
Я недавно делала ФГДС, шла боялась, вспоминала как в старших классах школы мне делали: кишка размером с садовый шланг, бестолковый анастетик, ковырялись минут пять и еще ругали за то что непроизвольно прикусывала.
Трусливо просила седацию, но они сказали не делают.
Сейчас с укладыванием, биопсией, кислотностью и выниманием зонда ушла минута, не больше. Зонд намного меньше чем раньше. Короче, не прогулка летним вечером, но процедура ерундовая оказалась. Наркоз точно съест больше времени и нервов.

NIKA2010
07.11.2010, 22:17
Не бойтесь) Делала не так давно ФГДС и колоноскопию под наркозом.Наркоз дают очень легкий (сама тряслась,как осиновый лист).Этот наркоз используют даже в детской стоматологии.Переносится очень легко).Для моего душевного спокойствия мне было проще заплатить за наркоз,чем пытаться себя уговорить потерпеть).Удачи и Вам.

Мур
08.11.2010, 00:51
мне тоже страшно, послезавтра иду делать под наркозом
без него страшно, а с ним еще страшнее:))

вот пока решилась, надо
Надо! :053:

которая вышла и восторгалась, мол, хитро и шустро они это делают
Главное, чтоб при щустрости не проглядеть чего не надо :001:
Автор, если Вы помните ...дцать лет, то Вы помните совсем не ту процедуру, которая сейчас.

Не, последний раз я делала в 2008 году, а первый - 15 лет назад :001:. Всего делала раз 7, больше нервов не хватает :( Спасибо за поддержку!

Не бойтесь) Делала не так давно ФГДС и колоноскопию под наркозом.Наркоз дают очень легкий (сама тряслась,как осиновый лист).Этот наркоз используют даже в детской стоматологии.Переносится очень легко).Для моего душевного спокойствия мне было проще заплатить за наркоз,чем пытаться себя уговорить потерпеть).Удачи и Вам.
Спасибо огромное! Я вот тоже решила и колоноскопию сделать заодно :008:. Чтоб два раза не мучиться :001: :)

Natasha21
08.11.2010, 09:20
Надо! :053:

Главное, чтоб при щустрости не проглядеть чего не надо :001:

Не, последний раз я делала в 2008 году, а первый - 15 лет назад :001:. Всего делала раз 7, больше нервов не хватает :( Спасибо за поддержку!

Спасибо огромное! Я вот тоже решила и колоноскопию сделать заодно :008:. Чтоб два раза не мучиться :001: :)
вы когда идете?
я уже завтра с утра:001:

я давно делала, лет 10 назад 2 раза без наркоза естественно, понимаю, что это не настолько ужасно и сейчас техника современная, но ничего собой поделать не могу
так что под наркозом попробую...
тоже страшно:091:

Петербурженка
08.11.2010, 11:28
Делаю всегда без наркоза и не только ФГДС, все терпимо, это наша психология в чистом виде...Не надо себя настраивать на боль и плохие ощущения... Наркоз лишний раз организму точно не нужен.ИМХО

Мур
08.11.2010, 13:53
вы когда идете?
я уже завтра с утра:001:

я давно делала, лет 10 назад 2 раза без наркоза естественно, понимаю, что это не настолько ужасно и сейчас техника современная, но ничего собой поделать не могу
так что под наркозом попробую...
тоже страшно:091:
Пока точную дату не знаю, должно быть где-то после 12-го.
Ага, и мне страшно и то и то :).
Расскажите, как прошло, ладно?А удачи желать уже поздно, надеюсь, и так всё хорошо.
Делаю всегда без наркоза и не только ФГДС, все терпимо, это наша психология в чистом виде...Не надо себя настраивать на боль и плохие ощущения... Наркоз лишний раз организму точно не нужен.ИМХО
Да, Вы правы, психология. Но с ней - то и не справиться :(

Natasha21
08.11.2010, 15:47
Анечка, я знаю, что нельзя настраивать себя на плохое, но не могу:( очень боюсь

Пока точную дату не знаю, должно быть где-то после 12-го.
Ага, и мне страшно и то и то :).
Расскажите, как прошло, ладно?А удачи желать уже поздно, надеюсь, и так всё хорошо.

Да, Вы правы, психология. Но с ней - то и не справиться :(
расскажу обязательно:))
удачи не поздно пожелать, а иду только завтра с утра;)

Мур
09.11.2010, 14:19
удачи не поздно пожелать, а иду только завтра с утра;)

Эх, я ... :009: на дату - то вчера не посмотрела, а Вашего ответа уже и не видела. Опять опоздала :009: :) ( всё равно удачи :)
Ну, опять же надеюсь, на успешный поход! :)

Alla_Niki
09.11.2010, 15:08
Знаете, ощущения наверное еще и от врача зависят. Я два года назад делала в МЦ 85, доктор очень приятная, всё хлопотала вокруг меня, просто мать родная, я процедуру легко перенесла. А в этом году пошла в МСЧ на Варшавской - еле вытерпела, доктор как гестаповец себя вела, разговаривала сквозь зубы, в общем, в следующий раз может тоже на наркоз решусь. А вот колоноскопию сами врачи под наркозом не советуют делать, по разным причинам, меня отговорили. Я делала в Первом меде, без наркоза, никакого негатива в воспоминаниях.

KateV
09.11.2010, 15:29
Девочки, мне тоже нужно сделать ФГДС. Посоветуйте, где лучше сделать. Чтоб нормальные врачи были, а то боюсь ужасно

Natasha21
09.11.2010, 15:43
Эх, я ... :009: на дату - то вчера не посмотрела, а Вашего ответа уже и не видела. Опять опоздала :009: :) ( всё равно удачи :)
Ну, опять же надеюсь, на успешный поход! :)
спасибо!
сходила уже, все прошло хорошо, а тряслась как осиновый листок:))
помню как засыпала, и слышала как будили:)

DIGI-Kisss
09.11.2010, 17:30
Ой
Надо мне записываться. Уже два дня сижу. Трясусь.
делала пять лет назад.
Не ужас-ужас, конечно, но повторять не хочется.
Наркоз точно не хочу. Не люблю я наркоз...

Natasha21
09.11.2010, 17:41
это не наркоз, а медикаментозный сон

KateV
09.11.2010, 17:48
спасибо!

А где вы делали?

Просто МАРИЯ
09.11.2010, 20:30
Присоединяюсь к вопросу, где делали и сколько стоит эта процедура, мне тоже предстоит:(

Natasha21
09.11.2010, 21:13
делала в Центре эндоскопических исследований в Стрельне

Natasha21
09.11.2010, 21:13
заплатила 4100

Мама и Киклан
09.11.2010, 21:37
заплатила 4100

это ФГДС + ФКС?

Natasha21
09.11.2010, 21:55
это ФГДС + ФКС?
нет, ФГДС + наркоз

Мур
10.11.2010, 01:03
Natasha21, рада, что всё уже у Вас позади:). У меня ещё впереди.

Natasha21
10.11.2010, 01:08
Natasha21, рада, что всё уже у Вас позади:). У меня ещё впереди.
вам удачи!!!:flower:

KateV
10.11.2010, 18:54
В Александровской больнице никто не делал?

Мур
10.11.2010, 23:39
Подниму ваш вопрос

Лизавета
20.11.2010, 19:49
Девочки, где у нас фгдс делают под наркозом? Обзваниваю клиники,пока только в адмир.верфях не отказали в этом удовольствии.

Natasha21
20.11.2010, 20:03
Девочки, где у нас фгдс делают под наркозом? Обзваниваю клиники,пока только в адмир.верфях не отказали в этом удовольствии.
я делала в Центре эндоскопических исследований
так и наберите в поиске

Koshka Vi
20.11.2010, 21:23
Cкандинавия, МЧС, МСЧ 122

Мур
21.11.2010, 01:40
В больнице на Вавиловых делают, естественно, надо спрашивать в платных услугах.
Я всё уже :), очень довольна ,даже несмотря на некоторые побочки и дискомфорт ( мои личные проблемы несколько усугубились, сегодня уже всё в норме ).

Мур
21.11.2010, 01:42
МСЧ 122
Вика, вроде бы сейчас уже не делают? Или опять начали?

Natasha21
21.11.2010, 01:49
В больнице на Вавиловых делают, естественно, надо спрашивать в платных услугах; медцентр Водоканала - отлично.
Я всё уже :), очень довольна ,даже несмотря на некоторые побочки и дискомфорт ( мои личные проблемы несколько усугубились, сегодня уже всё в норме ).
вам наркоз с Диприваном делали?
у меня вообще побочек не было, уснула и проснулась, приехала домой и забыла:)

Natasha21
21.11.2010, 01:50
вы еще и колоноскопию делали?

Мур
21.11.2010, 02:01
Да

Мур
21.11.2010, 02:08
вам наркоз с Диприваном делали?
у меня вообще побочек не было, уснула и проснулась, приехала домой и забыла:)
Не поверите - не поинтересовалась :008: :) У меня просто не совсем голова хороша по жизни :), но в прошлый раз была гораздо хуже, правда, тогда была операция и наркоз, похоже, был ядренее :)) ( а что тогда было, тоже не знаю :008: ).
И всё равно, в общем, не жалею ни капли, что делала под наркозом, никаких тебе нервов, заснул, проснулся уже готовенький :)). Плюс сделаны тесты, а это бы удлинило дискомфорт " наживую ", в прошлый раз я на них не решилась.

Natasha21
21.11.2010, 02:23
что за тесты?
мне делали только тест на хеликобактер пилори

Natasha21
21.11.2010, 02:25
вам как делали наркоз?
мне за 30 минут до процедуры 2 укола в попу, потом уже капельницу в вену с Диприваном, после которого через 30 секунд я закрыла глаза)))

Мур
21.11.2010, 02:26
Ну да, он,и потом ещё определение кислотности.

Мур
21.11.2010, 02:27
Не, в попу ничего не было :). А как уснула я вообще не заметила, очень легко :)

Natasha21
21.11.2010, 02:31
интересно, а что мне тогда в попу кололи? может успокоительные?
кстати, когда проснулась, болела другая ягодица, позже я сообразила,
что когда спала во время наркоза, мне еще в попу сделали укол

Мама и Киклан
21.11.2010, 11:26
делала ФКС летом под общим - никаких укалов в попу
катетер в вену - сначала Реланиум (ибо я несколько неадекватна была), за ним - Диприван

Натура
21.11.2010, 11:45
Наркоз в вену и баиньки. Делали колоно и фгдс.
Проснулась довольная. Только волнуюсь: не одной ли трубкой пользовались:))

Koshka Vi
21.11.2010, 15:31
Вика, вроде бы сейчас уже не делают? Или опять начали?
Делают. Я сама звонила, узнавала. На отделении эндоскопии.
Наркоз в вену и баиньки. Делали колоно и фгдс.
Проснулась довольная. Только волнуюсь: не одной ли трубкой пользовались:))
Думаешь, могли?:))
Главное, чтоб сначала ФГДС тогда:ded:

Мур
21.11.2010, 16:19
катетер в вену
Вот это то, что я точно знаю, что мне сделали - про катетер :)). А вот что туда пошло - прошло мимо сознания :))

Понятно, значит, у нас были неверные сведения - сказали, что больше там не делают.

Только волнуюсь: не одной ли трубкой пользовались:))
:)) Да, желательно бы ... :))

Snowy
10.04.2011, 00:22
Подскажите, плиз, как к этой процедуре готовиться? (у меня будет БЕЗ наркоза).
Если я в 9 утра иду делать, со скольки мне нельзя есть/пить?

Koshka Vi
10.04.2011, 00:25
С 7- 8 вечера.

Natasha21
10.04.2011, 00:25
Подскажите, плиз, как к этой процедуре готовиться? (у меня будет БЕЗ наркоза).
Если я в 9 утра иду делать, со скольки мне нельзя есть/пить?
ФГДС проводится натощак. Исследование желательно производить в утренние часы. Вечером накануне исследования последний прием пищи осуществляется до 21:00.

Snowy
10.04.2011, 00:42
Так с 7-8 или с 9? :)) Просто мама мне говорит с 18! Это жесть.
А воду пить в последний раз за сколько можно?

И можно ли за полчаса до этой процедуры сдавать кровь? (у меня клиника и биохимия)
В обморок на ФГДС не упаду? :))

Натура
10.04.2011, 00:44
Погодите, у меня исследование было в первой половине дня, а не есла я часов с 10-12 предыдущего. Я ку-ку, да? :))

Snowy
10.04.2011, 00:44
Погодите, у меня исследование было в первой половине дня, а не есла я часов с 10-12 предыдущего. Я ку-ку, да? :))
Сутки не ели? :))

В принципе, можно было и за неделю, чтобы перестраховаться! ;)

Натура
10.04.2011, 00:46
Сутки не ели? :))

В принципе, можно было и за неделю, чтобы перестраховаться! ;)
угу...:016:

Snowy
10.04.2011, 00:47
Нее, я на такое не способна :))

молочная фея
10.04.2011, 01:14

Думаешь, могли?:))

мама ..говорила.....что раньше так и делали...сначала всем в рот...потом в ж.....:)):)):))

Snowy
10.04.2011, 01:18
мама ..говорила.....что раньше так и делали...сначала всем в рот...потом в ж.....:)):)):))

А потом следующему в рот? :001:

В ж. это исследование кишечника? Это более неприятная процедура, чем ФГДС? Боюсь, и она предстоит :065:

Natasha21
10.04.2011, 01:20
я пила кефир в 21, точно помню ))

Olanda
10.04.2011, 01:36

Так вы же из-за колоно столько не ели, поскольку сразу обе процедуры захватили.
Большинство обсуждает просто гастро.
Я при гастроскопии ем накануне до 21, иду к 9.

Мама и Киклан
10.04.2011, 01:38
Так вы же из-за колоно столько не ели, поскольку сразу обе процедуры захватили.
Большинство обсуждает просто гастро.
Я при гастроскопии ем накануне до 21, иду к 9.

так и для колоно - процедура в 9 утра, накануне поесть можно в 16 последний раз

Snowy
10.04.2011, 02:06
Девочки, а колоно насколько неприятная процедура? Мама говорила, что очень больно, а знакомая вообще под наркозом делала.

Мама и Киклан
10.04.2011, 10:30
Девочки, а колоно насколько неприятная процедура? Мама говорила, что очень больно, а знакомая вообще под наркозом делала.

есть топ про колоноскопию
я делала под наркозом (по совету гастроэнтеролога, т.к. надо было очень хорошо посмотреть, и тонкий кишечник тоже)

Snowy
11.04.2011, 21:56
Я наркоза как-то как раз не боюсь, м посему без наркоза - увольте. Рвотный рефлекс у меня какой-то волшебный. С детства. Во время оного у меня полностью отключается мозг, я забываю как дышать, начинаю совершенно натурально задыхаться, и одновременно пытаюсь вытащить зонд, нанести тяжкие увечья эндоскопистам и сбежать со стола:))

У меня сегодня так было.. 2 раза :)) Задумалась, а надо ли мне оно вообще? :009:
Увечья я нанесла не столько эндоскопистам, сколько своему горлу, когда трубку резко выдирала, чтоб "не задохнуться" :))

Snowy
11.04.2011, 21:59
есть топ про колоноскопию
я делала под наркозом (по совету гастроэнтеролога, т.к. надо было очень хорошо посмотреть, и тонкий кишечник тоже)
Спасибо! :flower:
После сегодняшнего ФГДС решено делать его под общим, а заодно и колоно ;) Так что вопрос "насколько колоно мерзкая процедура" снят :065:

Snowy
11.04.2011, 22:07
спасибо!

А ПА не случилось?
Мне, почему-то, кажется, что я из-за панической атаки даже в наркоз не смогу погрузиться! :001:
Как это технически возможно? Ведь при наркозе в горло вводится трубка. То есть, получается 2 трубки?

Мама и Киклан
11.04.2011, 22:12
А ПА не случилось?
Мне, почему-то, кажется, что я из-за панической атаки даже в наркоз не смогу погрузиться! :001:
Как это технически возможно? Ведь при наркозе в горло вводится трубка. То есть, получается 2 трубки?

никаких трубок
внутривенный наркоз
могут трубочки в нос поставить - кислород

Snowy
11.04.2011, 22:14
никаких трубок
внутривенный наркоз
могут трубочки в нос поставить - кислород

А трубки это когда масочный? Ничего в этом не понимаю :008:
То есть, мне делают укол, и я засыпаю? Нос не работает уже много лет. Я не задохнусь?

Natasha21
11.04.2011, 22:20
А ПА не случилось?

А трубки это когда масочный? Ничего в этом не понимаю :008:
То есть, мне делают укол, и я засыпаю? Нос не работает уже много лет. Я не задохнусь?
трясло немного от страха, до слез, но муж рядом был, поэтому нормально можно сказать
нет, наркоз в вену и все, никаких трубок и масок
нет, не задохнешься ))) у меня тоже с носом проблемы, еще и кашель был небольшой, как видишь все прошло удачно и жива :073:

Snowy
11.04.2011, 22:35
трясло немного от страха, до слез, но муж рядом был, поэтому нормально можно сказать
нет, наркоз в вену и все, никаких трубок и масок
нет, не задохнешься ))) у меня тоже с носом проблемы, еще и кашель был небольшой, как видишь все прошло удачно и жива :073:
Боже, я все-равно боюсь, муж у меня живет за границей, а мама не поддержка, она только ржать надо мной будет (как и сегодня, смеялась на всю пол-ку, что я не смогла это сделать :)) а потом еще и знакомых обзвонила, посмеялись вместе).
Блииин, наверное, мне не гастроэнтеролог нужен, а псих :)
Кстати, после неудачных попыток сделать ФГДС у меня так внезапно прошел желудок, который болел последние месяцы :010:

А муж в коридоре сидел или на самой процедуре присутствовал?

Natasha21
11.04.2011, 22:44
Боже, я все-равно боюсь, муж у меня живет за границей, а мама не поддержка, она только ржать надо мной будет (как и сегодня, смеялась на всю пол-ку, что я не смогла это сделать :)) а потом еще и знакомых обзвонила, посмеялись вместе).
Блииин, наверное, мне не гастроэнтеролог нужен, а псих :)
Кстати, после неудачных попыток сделать ФГДС у меня так внезапно прошел желудок, который болел последние месяцы :010:

А муж в коридоре сидел или на самой процедуре присутствовал?
а что за неудачные попытки ФГДС? не пошло?
я без наркоза дальше и пробовать не стала, давным-давно без наркоза делала

я тоже боялась наркоза, но это совсем не страшно )))
муж сначала в коридоре, потом когда меня будили его пригласили

White_Owl
11.04.2011, 22:56
Natasha21, а к гастроэнтерологу вы к какому пошли с этими анализами? В этом же центре консультировались или к кому-то другому пошли?

Snowy
11.04.2011, 23:29
а что за неудачные попытки ФГДС? не пошло?
я без наркоза дальше и пробовать не стала, давным-давно без наркоза делала

я тоже боялась наркоза, но это совсем не страшно )))
муж сначала в коридоре, потом когда меня будили его пригласили

Наташа, ВОТ! :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4027613

Natasha21
12.04.2011, 00:34
Natasha21, а к гастроэнтерологу вы к какому пошли с этими анализами? В этом же центре консультировались или к кому-то другому пошли?
так никуда и не пошла, хотя можно было там и проконсультироваться, оплачивается прием отдельно по предварительной записи
зря не пошла, желудок мой болит
в сентябре пойду опять туда + на прием к врачу запишусь
Наташа, ВОТ! :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4027613
:001: вот без наркоза у меня так же было бы

Natasha21
12.04.2011, 00:35
я там делала у заведующего

Natasha21
12.04.2011, 00:37
почитала ту темку, я делала Диприваном, как сказали аллергия на него редко очень, его можно даже младенцам

Мур
12.04.2011, 22:18

Snowy, надо делать... :( Вот у меня месяцами болел - болел, потом вот собралась с духом, пошла на наркоз - топ, собственно :)) - и нашли язву, да не одну :(. Ещё ждала биопсию, дергалась. Прохожу лечение, да несильно помогает, придется, видимо, опять топать. Так что не тяните, сходите.
А колоно, раз все равно наркоз делать, тоже имеет смысл сделать.

Только я бы не хотела, чтобы при самой процедуре кроме врачей кто-то присутствовал. Представляю, какой вид неаппетитный :065:. Особенно при колоно :008:
Поэтому меня МЧ ждал в коридоре :).
А наркоз внутривенный, подтверждаю опыт :).
Удачи!

Snowy
12.04.2011, 22:55
Snowy, надо делать... :( Вот у меня месяцами болел - болел, потом вот собралась с духом, пошла на наркоз - топ, собственно :)) - и нашли язву, да не одну :(. Ещё ждала биопсию, дергалась. Прохожу лечение, да несильно помогает, придется, видимо, опять топать. Так что не тяните, сходите.
А колоно, раз все равно наркоз делать, тоже имеет смысл сделать.

Только я бы не хотела, чтобы при самой процедуре кроме врачей кто-то присутствовал. Представляю, какой вид неаппетитный :065:. Особенно при колоно :008:
Поэтому меня МЧ ждал в коридоре :).
А наркоз внутривенный, подтверждаю опыт :).
Удачи!
Спасибо! :flower:
Но я уже подозреваю, что болел он у меня исключительно на нервной почве :065: После неудачных попыток сделать ФГДС, боль как рукой сняло :073:

Но кишечник все-равно вздувается немного.
А колоно что-то может заменить? Может, мне анализ на дисбак для начала сдать? Вдруг после его лечения (если найдут) все пройдет? Мне сейчас по финансам фгдс+колоно под наркозом не сделать.

Natasha21
12.04.2011, 23:49
рентген кишечника можно сделать, говорят тоже неприятная процедура, вроде клизма с барием делается, чтобы на рентгене видно было... я с такой процедуры убежала лет 5 назад, испугалась
тоже хочу колоно сделать под наркозом, не могу решится, наверно сделаю в сеннтябре вместе с фгдс сразу

Мур
13.04.2011, 00:17
Snowy, насчет равноценности анализа и колоно :) не знаю, но всяко сдать не помешает.
А вот язва на нервной почве очень явно разыгрывается - стОит понервничать, как тут же - здрасте :(. Правда, у Вас обратный вариант получается :)

Snowy
13.04.2011, 00:20
Snowy, насчет равноценности анализа и колоно :) не знаю, но всяко сдать не помешает.
А вот язва на нервной почве очень явно разыгрывается - стОит понервничать, как тут же - здрасте :(. Правда, у Вас обратный вариант получается :)

Может, она у меня и разыгралась. Но как только с мужем развелась, стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче :)) Многие проблемы ЖКТ исчезли ;) Да и плюс диетическое питание.
Интересно, а если язва была и прошла, это будет видно на рентгене или фгдс?

Fata Turchina
13.04.2011, 00:42
Может, она у меня и разыгралась. Но как только с мужем развелась, стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче :)) Многие проблемы ЖКТ исчезли ;) Да и плюс диетическое питание.
От язвы рубцы должны остаться, по идее.
Кстати, у меня вот перед ФГДС полтора месяца почти каждый день была изжога, и чем больше я думала о ней и боялась, что придется делать ФГДС, тем сильнее она была... закончилось все тем, что я испытывала изжогу даже после утренней каши :010: Диагнозов я конечно себе наставила... а когда мне после ФГДС сказали, что у меня все в порядке, нет даже гастрита, я просто не могла поверить, даже было неловко перед врачами:008: Велели больше не нервничать, а то и впрямь язва откроется. С тех пор, кстати, изжога меня не посещает:)) вот и что это было?

Natasha21
13.04.2011, 01:03
а чего ты с мужем развелась ? :005::005::005:

Snowy
13.04.2011, 10:19
От язвы рубцы должны остаться, по идее.
Кстати, у меня вот перед ФГДС полтора месяца почти каждый день была изжога, и чем больше я думала о ней и боялась, что придется делать ФГДС, тем сильнее она была... закончилось все тем, что я испытывала изжогу даже после утренней каши :010: Диагнозов я конечно себе наставила... а когда мне после ФГДС сказали, что у меня все в порядке, нет даже гастрита, я просто не могла поверить, даже было неловко перед врачами:008: Велели больше не нервничать, а то и впрямь язва откроется. С тех пор, кстати, изжога меня не посещает:)) вот и что это было?
Ну у меня так всегда. Не про изжогу, но суть та же :))
Тут как-то легкие "болели", ТАКОГО себе надумала! Пока не сделала рентген и не убедилась в том, что они у меня в порядке :)) С тех пор нормально дышу :support:

Snowy
13.04.2011, 10:19
а чего ты с мужем развелась ? :005::005::005:
Угу :(

Natasha21
13.04.2011, 11:17
Ну у меня так всегда. Не про изжогу, но суть та же :))
Тут как-то легкие "болели", ТАКОГО себе надумала! Пока не сделала рентген и не убедилась в том, что они у меня в порядке :)) С тех пор нормально дышу :support:
ты такая же как и я, придумываешь себе болезни :073:
Угу :(
:(