Вход

Просмотр полной версии : Внимание. Тренинги личностного роста - что это такое на самом деле.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Торкин
04.07.2011, 11:54
Моя профессия - тренинги, так уж сложилось )
Про лайфспринг знаю многое не по наслышке.
Сама не веду и НЕ рекоммендую своим знакомым.
Тренинги ТЛР?

Девушка Своей Мечты
04.07.2011, 12:42
Тренинги ТЛР?

Нет, продажи, коммуникабельность, мотивация - классика бизнес-тренингов.
ТЛР активно интересовалась, но сама вести не буду.
Ибо не хочу влезать в столь тонкую область, не имея достаточной на то квалификации.
Этика профессии, если вы понимаете )

Sensey
04.07.2011, 13:25
за три дня уничтожит психику.надо сходить попробовать!!))

не ходи, не надо, мы тя потеряем:091:

мимолетная
04.07.2011, 14:30
А узнать такого человека крайне просто - необоснованно завышенная самооценка, очень сильное преувеличение своих талантов и способностей, неадекватная оценка окружающей действительности да и вообще легкий налет неадекватности, который сразу в глаза бросается. Работу найти таким и правда очень тяжело, потому как даже формально им собеседование не пройти - уж очень заметно, что с головой непорядок.

Судя по Вашей подписи Вы щас о себе любимом писали .....

"Я - умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил :008: "
насчёт последнего не спорю, а вот с "умным" Вы явно погорячились...

Вы с какой целью тренинги так обсираете-то?
Как минимум смешно, когда люди рассуждают о том, о чём понятия не имеют...

Лили Марлен
04.07.2011, 17:06
Вы считаете, что можно делать выводы основываясь только на собственнном опыте? На эту тему есть поговорка про то, что только дураки учатся на собственных ошибках. По сабжу: эти тренинги проходили пара моих знакомых и моя сестра, ни в одном случае не считаю, что изменения пошли им на пользу.

iperec
04.07.2011, 17:09
не ходи, не надо, мы тя потеряем:091:а ож янаоборот стану таким вежливым бапским угодником!!!типа -мир вам сестры!!!!

iperec
04.07.2011, 17:13
а чего они там все обнимаются , танцуют и в дибильных майках....:008:
кароче не знаю та как конкретеноу твоей подруги.но все эти секты замешавны на одном и том же.человек получает позитив ТОЛЬКО находясь в определенной группе людей.вне этого кругаон чувствует неуверенность отсутствие драйва и тд.группы по интересам тож в некотором оде секта)ну фанаты футбольные например)

Комяга
04.07.2011, 17:20
Вы считаете, что можно делать выводы основываясь только на собственнном опыте? На эту тему есть поговорка про то, что только дураки учатся на собственных ошибках. По сабжу: эти тренинги проходили пара моих знакомых и моя сестра, ни в одном случае не считаю, что изменения пошли им на пользу.

тренинги как минимум все разные , что бы доказать что эти тренинги зло, надо не привести пару вредных примеров, а доказать что вреда все же больше чем пользы

не в защиту сказано

Комяга
04.07.2011, 17:20
кароче не знаю та как конкретеноу твоей подруги.но все эти секты замешавны на одном и том же.человек получает позитив ТОЛЬКО находясь в определенной группе людей.вне этого кругаон чувствует неуверенность отсутствие драйва и тд.группы по интересам тож в некотором оде секта)ну фанаты футбольные например)

тогда все группы это секты, включая работу

iperec
04.07.2011, 17:26
тогда все группы это секты, включая работуну да)семья тож в некотором роде секта))все зависит какая она)позитивная или негативная.на разрушение личности или наоборот

Лили Марлен
04.07.2011, 17:47
[QUOTE=Комяга;63784737]тренинги как минимум все разные , что бы доказать что эти тренинги зло, надо не привести пару вредных примеров, а доказать что вреда все же больше чем пользы

не в защиту сказано[/QUOTE -

Ну что Вы - конечно же я об одном и том же.

Торкин
04.07.2011, 18:15
тренинги как минимум все разные
Речь конкретно о ТЛР - они все построены по одинаковому шаблону, отличаются только деталями. В основе все равно лежит один и тот же подход:
1. Разрушить личность тренингуемого и на обломках выстроить каркас/видимость новой личности.
2. Выработать у тренингуемого зависимость от тренинга и заставить его приводить новых тренингуемых (сетевая модель).

Это классическая пирамида для зарабатывания бабла и ничего более, остальное - мишура и средство привлечения новых членов в пирамиду.

мимолетная
04.07.2011, 18:18

В данном случае только на собственном. Вы можете сказать точно, какие ощущения у меня будут, если меня тут дурой назовут? думаю, нет (для справки: раньше я бы полдня грузилась, ведь обо мне плохо подумали,еще и оправдалась бы... а теперь то что кто-то там думает-точно не мои проблемы). Тренинг больше направлен на работу внутри себя и свои ощущения. И если человек там проработает свои заморочки, избавится от того, что ему мешает и перестанет реагировать на чьи-то выпады (а этому кому-то такое конечно нравится никак не может, это значит, что с его "фи" не считаются), то ничего плохого я в этом не вижу.
А судить о том, пошли изменения человеку на пользу или нет может только сам человек. Если он изменил своё поведение в невыгодную для вас сторону-это не значит, что изменения не пошлина пользу.Может ему как раз это и было необходимо-научиться говорить "нет" (это конечно невыгодно, теперь им не попользуешься), говорить прямо, что думает (это тоже не всегда хочется и приятно слушать), отстаивать свои интересы, а делать не так как хотят окружающие (тут вообще без комментариев)... А то, что не всем идут тренинги на пользу я не спорю. Не все с этим справляются, гораздо легче ничего не менять и оправдаться тем, что на тренинге "заставляют" что-то делать... и человеку, который на самом деле не хочет что-то менять, туда лучше не ходить...

Лили Марлен
04.07.2011, 18:35
В данном случае только на собственном. Вы можете сказать точно, какие ощущения у меня будут, если меня тут дурой назовут? думаю, нет (для справки: раньше я бы полдня грузилась, ведь обо мне плохо подумали,еще и оправдалась бы... а теперь то что кто-то там думает-точно не мои проблемы). Тренинг больше направлен на работу внутри себя и свои ощущения. И если человек там проработает свои заморочки, избавится от того, что ему мешает и перестанет реагировать на чьи-то выпады (а этому кому-то такое конечно нравится никак не может, это значит, что с его "фи" не считаются), то ничего плохого я в этом не вижу.
А судить о том, пошли изменения человеку на пользу или нет может только сам человек. Если он изменил своё поведение в невыгодную для вас сторону-это не значит, что изменения не пошлина пользу.Может ему как раз это и было необходимо-научиться говорить "нет" (это конечно невыгодно, теперь им не попользуешься), говорить прямо, что думает (это тоже не всегда хочется и приятно слушать), отстаивать свои интересы, а делать не так как хотят окружающие (тут вообще без комментариев)... А то, что не всем идут тренинги на пользу я не спорю. Не все с этим справляются, гораздо легче ничего не менять и оправдаться тем, что на тренинге "заставляют" что-то делать... и человеку, который на самом деле не хочет что-то менять, туда лучше не ходить...

Буду кратка - поверьте, мои интересы это не затронуло никоим образом, поэтому стараюсь судить по максимуму обьективно

Комяга
04.07.2011, 18:44
Речь конкретно о ТЛР - они все построены по одинаковому шаблону, отличаются только деталями. В основе все равно лежит один и тот же подход:
1. Разрушить личность тренингуемого и на обломках выстроить каркас/видимость новой личности.
2. Выработать у тренингуемого зависимость от тренинга и заставить его приводить новых тренингуемых (сетевая модель).

Это классическая пирамида для зарабатывания бабла и ничего более, остальное - мишура и средство привлечения новых членов в пирамиду.

вики

Согласно определению, принятому в антикультовом движении, деструктивный культ — это группа или движение, демонстрирующая значительную, глубокую или чрезмерную приверженность либо увлечённость, преданность определённому человеку, идее или вещи и использующие неэтичные манипулятивные методики убеждения и управления (например, изоляция от бывших друзей и семьи, истощение, применение специальных методов, разработанных с целью усиления внушаемости и слепого следования, мощное групповое давление, управление информацией, временное отключение индивидуальности или приостановка действия критического здравого смысла, поощрение полной зависимости от группы и боязни её покинуть и т. д.), предназначенные для того, чтобы способствовать реализации целей лидеров группы с фактическим или возможным ущербом для членов данной организации, их семей или общества[3].

Clara
04.07.2011, 18:49
тренинги как минимум все разные , что бы доказать что эти тренинги зло, надо не привести пару вредных примеров, а доказать что вреда все же больше чем пользы

не в защиту сказано

Я Вам уже говорила, что Вы мне нравитесь?:065::)):flower:

мимолетная
04.07.2011, 18:59
Буду кратка - поверьте, мои интересы это не затронуло никоим образом, поэтому стараюсь судить по максимуму обьективно

а как Вы тогда судите-на пользу им пошел тренинг или нет? опять же-если Вам что-то не нравится в их поведении и в том, как они изменились - это Ваше и только ваше дело, сам человек от этого может кайфует... и совсем не значит, что люди должны поступать так, как Вы от них ожидаете...
когда у меня знакомые проходили тренинг я тоже орала, что всё это фигня и изменились они в худшую сторону (естественно, те манипуляции, которые раньше удавались по щелчку теперь не прокатывали), и не понятно мне было, зачем было идти на тренинг для того, чтобы добиться результатов в бизнесе, я то ведь это и без тренинга могу.... а то, что я могу сейчас твёрдо отстаивать своё мнение и не думать о том, что выгляжу некрасиво - для кого -то это фигня и без тренинга была... так что все идут туда за своим...
просто от того, что люди чего-то ждут от других (порой тот другой даже и не знает, что от него вообще чего-то ждали), а ожидания не оправдываются, то и получается, что проще другого обвинить, а не самому перестать чего-то хотеть от других...

Лили Марлен
04.07.2011, 19:10
а как Вы тогда судите-на пользу им пошел тренинг или нет? опять же-если Вам что-то не нравится в их поведении и в том, как они изменились - это Ваше и только ваше дело, сам человек от этого может кайфует... и совсем не значит, что люди должны поступать так, как Вы от них ожидаете...
когда у меня знакомые проходили тренинг я тоже орала, что всё это фигня и изменились они в худшую сторону (естественно, те манипуляции, которые раньше удавались по щелчку теперь не прокатывали), и не понятно мне было, зачем было идти на тренинг для того, чтобы добиться результатов в бизнесе, я то ведь это и без тренинга могу.... а то, что я могу сейчас твёрдо отстаивать своё мнение и не думать о том, что выгляжу некрасиво - для кого -то это фигня и без тренинга была... так что все идут туда за своим...
просто от того, что люди чего-то ждут от других (порой тот другой даже и не знает, что от него вообще чего-то ждали), а ожидания не оправдываются, то и получается, что проще другого обвинить, а не самому перестать чего-то хотеть от других...

Извините, но это какой-то бессвязный поток сознания, имхо. Не обижайтесь, но давайте перестанем дискутировать - я уж Вам ответила в предыдущем сообщении. Просто останемся каждый при своем, ок :flower:

Clara
04.07.2011, 20:44
Извините, но это какой-то бессвязный поток сознания, имхо. Не обижайтесь, но давайте перестанем дискутировать - я уж Вам ответила в предыдущем сообщении. Просто останемся каждый при своем, ок :flower:

А по-моему вполне доходчиво. Имхо

Торкин
04.07.2011, 20:56
Для тренинганутых не бессвязный - они все эту фигню несут дружно :))

Лили Марлен
04.07.2011, 20:59
Для тренинганутых не бессвязный - они все эту фигню несут дружно :))

Не поверите - но я подумала тоже самое. Вот и пример перед глазами. Очередной, замечу.:065::065::065:

Лили Марлен
04.07.2011, 21:01
А по-моему вполне доходчиво. Имхо

Ага, для адептов вполне. Но я к ним не отношусь поэтому нет желания читать длинные и неинтересные тексты.

Clara
04.07.2011, 21:06
Приложили:))

Clara
04.07.2011, 21:07
Торкин, а Вы Гайд что ли или фея на что другое намекает?

Лили Марлен
04.07.2011, 21:10
Приложили:))

если Вы насчет меня - не имела подобной цели, просто меня девушка с такой горячностью убеждает. Зачем? Тем кому ТЛП интересны и так пройдут их, я вообще раньше не знала, что туда так зазывают, мне казалось, что люди, которые чувствуют необходимость в прохождении сами их находят. Видимо я наивная.

Торкин
04.07.2011, 21:28
Я бы знал еще кто такая эта фея и кто такой этот гайд :046: У вас тут свои игрушки и погремушки, как я погляжу :))

Цыганка
04.07.2011, 21:46

ППКС!:flower:

мимолетная
04.07.2011, 21:47

Чтобы меня обидеть нужно быть достаточно близким мне человеком, Вам это не грозит....
А по теме... я просто не сразу поняла, что тут общение двоих и тема уже в принципе не важна...

MariannaBay
04.07.2011, 22:26

а Вы по стилю не чувствуете разве,что это абсолютно разные люди?:)

mouser
04.07.2011, 22:41
Довольно забавно смотреть как всем "тренированным" так вынесли мозги, что они пишут и думают под копирку.
Мне даже стало жалко Диму, который уволился - а теперь безработный.
Но не долго так жалко.
Примерно одну минуту.
Все, прошло.

Clara
04.07.2011, 22:43
а Вы по стилю не чувствуете разве,что это абсолютно разные люди?:)

Я - нет:))

миндальная
04.07.2011, 23:44
не буду показывать пальцем, но тренингуемых видно невооруженным глазом :))

вроде говорят им пофик на чужое мнение и вообще кто что думает,
но зачем-то заходит в эту тему доказывает что-то абсолютно незнакомым людям. зачем??
да еще так длинно, зачем время свое тратите на нас :065:

Лили Марлен
05.07.2011, 00:32
Как зачем - вербуют!:001::001::001:

Clara
05.07.2011, 00:35
не буду показывать пальцем, но тренингуемых видно невооруженным глазом :))

вроде говорят им пофик на чужое мнение и вообще кто что думает,
но зачем-то заходит в эту тему доказывает что-то абсолютно незнакомым людям. зачем??
да еще так длинно, зачем время свое тратите на нас :065:

Ну и не совестно Вам, самоутверждаться за счет убогих?:065:

Цыганка
05.07.2011, 00:56
Как зачем - вербуют!:001::001::001:

Хде?? Кого?:001:

Лили Марлен
05.07.2011, 00:57
А чиорт его знает, но настойчиво, правда несколько сумбурно.

Цыганка
05.07.2011, 01:05
А чиорт его знает, но настойчиво, правда несколько сумбурно.

Дык... эта.... объясняет девушка, у нее, видимо, тренинг был недавно, корзина впечатлений и чувств, которые теперь она учится проживать и выражать. Это - нормальный этап. Я знаю не один десяток людей (за 12 лет даже, наверное, и не одна сотня уже наберется...), чья жизнь радикально изменилась (при условии, что они хотели и готвы были ее и себя менять) в очень ощутимо лучшую сторону после посещения психологов или грамотных ТЛР. Многие получили 2-ю вышку по психологии, и даже практикуют.:)

Девушка Своей Мечты
05.07.2011, 01:08
Дык... эта.... объясняет девушка, у нее, видимо, тренинг был недавно, корзина впечатлений и чувств, которые теперь она учится проживать и выражать. Это - нормальный этап. Я знаю не один десяток людей (за 12 лет даже, наверное, и не одна сотня уже наберется...), чья жизнь радикально изменилась (при условии, что они хотели и готвы были ее и себя менять) в очень ощутимо лучшую сторону после посещения психологов или грамотных ТЛР. Многие получили 2-ю вышку по психологии, и даже практикуют.:)

:010:

Лили Марлен
05.07.2011, 01:12

Да я отлично поняла, что именно девушка старалась до меня донести, просто мне это не нужно - л чем я и пыталась сразу дать ей понять, безуспешно, впрочем.

believe
05.07.2011, 01:13

А для чего вторую вышку получили? Вопрос не праздный. Подружка пошла учиться на психолога ( второе высшее как раз ) после ТРЛ. Была ассистентом, теперь решила подучиться, чтобы стать тренером, хотя в первой специальности она вполне успешна. Я не смогла у нее получить внятный ответ на этот вопрос, мне кажется, ей просто неочется расставаться с атмосферой тренингов. Что там такое дают?

Цыганка
05.07.2011, 01:24
Да я отлично поняла, что именно девушка старалась до меня донести, просто мне это не нужно - л чем я и пыталась сразу дать ей понять, безуспешно, впрочем.

:065: Это характерное стремление для первого этапа - посттренинговый синдром. Когда людям кажется, что они узали самую истинную истину и очень хотят поделиться ею со всеми.:)) Но все не разделяют такого оптимизма (в силу своих страхов в том числе :065:) и посылают таких апологетов по всем известному адресу.

Цыганка
05.07.2011, 01:30
А для чего вторую вышку получили? Вопрос не праздный. Подружка пошла учиться на психолога ( второе высшее как раз ) после ТРЛ. Была ассистентом, теперь решила подучиться, чтобы стать тренером, хотя в первой специальности она вполне успешна. Я не смогла у нее получить внятный ответ на этот вопрос, мне кажется, ей просто неочется расставаться с атмосферой тренингов. Что там такое дают?

Стало интересно получить не только новые знания о себе и о человеке в целом, но и делиться этим, поменяв профессию.. Многие понимают, что жили не своей жизнью, а навязанной из вне, не осознанно, и находят свое призвание. Кто-то просто хочет прорешать только свои проблемы внутренние и считает, что псих. образование позволит им сделать это эффективнее... У каждого - свои мотивы. Атмосфера искренности и принятия, которая имеет место на ТЛР, наверное, тоже может быть мотивацией.:))

Цыганка
05.07.2011, 01:32
:010:

А что, простите, вас так поразило???:010:

believe
05.07.2011, 01:38
А почему такие тайны вокруг происходящего на тренингах? Нельзя рассказывать, что и как происходит?

Торкин
05.07.2011, 01:39
Атмосфера искренности и принятия, которая имеет место на ТЛР

Ржака :))

MariannaBay
05.07.2011, 01:42
А почему такие тайны вокруг происходящего на тренингах? Нельзя рассказывать, что и как происходит?
пролистайте несколько страниц назад.Торкин размещал ссылку на подробное описание происходящего там:)) занятно.
но что-то в этом есть, кстати.

вот меня, например, со вчера мучает вопрос. есть ли такие тренинги, которые, не ломая личность, действительно способствуют личностному росту?
в смысле..что есть, допустим, хороший специалист, который мог бы занять руководящую должность, но чего-то не хватает..жесткости..напора..умения сказать нет.
ну то есть не на пустом месте раздуваются амбиции, а есть задатки, но нужно их как-то развить...

Торкин
05.07.2011, 01:45
http://lurkmore.ru/Тренинги_личностного_роста - в конце текста ссылки, по которым люди, побывавшие в "атмосфере искренности и принятия, которая имеет место на ТЛР", описывают в деталях эту атмосферу :)

http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?id=10521 - вот, например, детальное описание со всеми подробностями.

Материалов много - читайте, думайте, анализируйте, самостоятельно работайте с информацией, а не тренинганутых слушайте.

believe
05.07.2011, 01:47
Я прочитала и нечто подобное фрагментами "вытягивала" из подруги. Мне было предложено сходить самой, чтобы все увидеть, но честно говоря, хочется потешить свое любопытство, не затрачивая на это столько времени.

MariannaBay
05.07.2011, 01:49

Присутствующий здесь сейчас Торкин , надеюсь , не будет возражать?:008:

Гайд-персонаж забавный.Болезненно зависимый от своей жены. Не может адекватно воспринимать женщин, отличных от его жены весьма средней внешности, кстати. Это сквозит во всех его постах, касающихся женщин.Латентный подкаблучник:046:

Торкин-вообще не зависим от женского мнения. Женщин воспринимает адекватно. Уверена, что в жизни он более тактичен с женщинами,чем на форуме, ибо смотрит на них свысока.
Подозреваю, что априори считает ,что мужчины умнее женщин:)

Цыганка
05.07.2011, 01:57

Во-первых, авторские права.
Во-вторых - если Вам расскажут суть упражнений и инструментов, Вам будет:
а) не полезно (в смысле эффективности)
б) не интересно ( в смысле вовлеченности)

Торкин
05.07.2011, 02:01
Я прочитала и нечто подобное фрагментами "вытягивала" из подруги. Мне было предложено сходить самой, чтобы все увидеть, но честно говоря, хочется потешить свое любопытство, не затрачивая на это столько времени.
Не уверен, что Вы читали - там чуть ли не поминутный хронометраж происходящего по ссылке.

believe
05.07.2011, 02:05
Я читала, чесслово. Да и раньше нечто подобное находила. Странно, что так мало пишут, учитывая эмоциональные потрясения. Про нарушение авторских прав - без комментариев, это в нашей-то стране!

Цыганка
05.07.2011, 02:11
пролистайте несколько страниц назад.Торкин размещал ссылку на подробное описание происходящего там:)) занятно.
но что-то в этом есть, кстати.

вот меня, например, со вчера мучает вопрос. есть ли такие тренинги, которые, не ломая личность, действительно способствуют личностному росту?
в смысле..что есть, допустим, хороший специалист, который мог бы занять руководящую должность, но чего-то не хватает..жесткости..напора..умения сказать нет.
ну то есть не на пустом месте раздуваются амбиции, а есть задатки, но нужно их как-то развить...

На приличных тренингах вам ничего и нигде не ломают - просто, условно выражаясь, снимают защиты, показывая их неактуальность в отношениях с близкими и людьми в целом. Корректируют как взаимоотношения индивида с такими ключевыми чертами личности, как ответственность, мышление, так и сложности в чувственной (эмоциональной) сфере.
Это - обычная групповая терапия, которая получила свое бурное развитие в штатах в 60-70е. Она, разумеется, подходит не всем, кому-то лучше работать со специалистом индивидуально.;)

Что до вышеприведенной ссылки, то там написана такая несусветная чушь, что даже и обсуждать это смешно. Ни один уважающий себя психолог не придет работать в костюме от кутюр. Правда лишь в одном - инструменарий может показаться неожиданным... ханжам и недалеким персонажам, с трудом воспринимающим не только минимальные интеллектуальные напряжения, но и шутки.:073:

Цыганка
05.07.2011, 02:13

Любопытством Вы называете свой интерес, а затрачиванием времени - свой страх?;)

Цыганка
05.07.2011, 02:16
Я читала, чесслово. Да и раньше нечто подобное находила. Странно, что так мало пишут, учитывая эмоциональные потрясения. Про нарушение авторских прав - без комментариев, это в нашей-то стране!

Поскольку тренинговые компании, о которых я говорю, принадлежат иностранцам, то в нашей-то стране - особенно!
Вон Козлов упер очень быстро модель, хотя договор подписывал, когда впервые пришел на обучение, в котором русским по белому написано о запрете на распространение инфы!

believe
05.07.2011, 02:18
Мой интерес связан с конкретным человеком, а потратить три дня я просто не могу. Здесь же имею уникальную возможность позадавать вопросы:)

Торкин
05.07.2011, 02:21
На приличных тренингах вам ничего и нигде не ломают
А по тебе и не скажешь.

believe
05.07.2011, 02:23
Так документы можно подписать любые, даже кровью, толку- то... Впрочем, и посудиться можно, только что-то я не припоминаю аналогичных исков.
У меня абсолютно нейтральное отношение к ТРЛ, если кому-то помогает в жизни, то и здорово.

Торкин
05.07.2011, 02:26
о запрете на распространение инфы!

Это тоже один из ключевых моментов. В "настоящей" психологии все открыто, методики публикуются и активно обсуждаются научным сообществом, при работе с пациентами психологи придерживаются принципа максимальной информированности, а в ТЛР все ну так секретно, так секретно - просто ужос какие там страшно секретные методики применяются :)) Интересно почему?

P.S. Вопрос риторический - я знаю и реальный ответ, и ту пургу, которую тренинганутые несут, когда их спрашивают :)

Цыганка
05.07.2011, 02:27
Мой интерес связан с конкретным человеком, а потратить три дня я просто не могу. Здесь же имею уникальную возможность позадавать вопросы:)

Ну здесь-то можно не избегать так уж явно правды-то! Вас же никто не знает, полный анонимус! Открою секрет маленький - ни один человек не интересуется кем-то другим больше, чем самими собой. Вам интересно про себя - спрашивайте.:) Про тренинги расскажу, благо я в этой области уже много лет...

believe
05.07.2011, 02:29
Да, это основной вопрос. В медицине, например, так не защищается информация, что вполне объяснимо: идет некое воздействие на здоровье (состояние).

believe
05.07.2011, 02:33
Спасибо, но если бы имела вопросы про себя, не шла бы окольными путями.

MariannaBay
05.07.2011, 02:40
Друзья, а вот что происходит после тренинга "Богиня":)):046:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4307077

Комяга
05.07.2011, 02:40
на сектам.нет еще много инфы по теме топика:)

Комяга
05.07.2011, 02:43
Торкин, а вы какое отношение имеете к ТЛР? явно не мимо проходящий человек :)

Цыганка
05.07.2011, 02:50
на сектам.нет еще много инфы по теме топика:)

Так а что говорить про ЛС - про них все давно известно. Тяжелая артиллерия, ставящая под удар серьезные и интересные тренинговые компании. Их техники сомнительны, но все же стоит помнить и о том, что разные психологические течения уже 100 лет спорят друг с другом о том, кто правее.:)) Психология - юная наука, поэтому и шарлатанов тут много.

Комяга
05.07.2011, 02:52
Так а что говорить про ЛС - про них все давно известно. Тяжелая артиллерия, ставящая под удар серьезные и интересные тренинговые компании. Их техники сомнительны, но все же стоит помнить и о том, что разные психологические течения уже 100 лет спорят друг с другом о том, кто правее.:)) Психология - юная наука, поэтому и шарлатанов тут много.

там не только про ЛС

под ТРЛ вы подразумеваете что-то совсем отличное от ЛС?

Аманта
05.07.2011, 02:55
там не только про ЛС

А Вы под ТЛР подразумеваете только Лайфспринг?:073:

Цыганка
05.07.2011, 02:59
там не только про ЛС

Совсем отличное - это индивидуальная терапия.
Просто отличное - масса прочих программ. ЛС базируется на жестком вторжении в психику, и именно этим они и плохи. На ТЛР, с которыми я знакома, тренеры думают каждую минуту своего рабочего времени. О том, как применить строго регламентированный инструментарий к каждому участнику.:ded:

Торкин
05.07.2011, 03:01
Торкин, а вы какое отношение имеете к ТЛР? явно не мимо проходящий человек :)
У меня знакомые тренинганутые есть (точнее сказать были). А одному тренинганутому "успешному" я умудрился дать в долг приличную сумму денег на открытие его собственного бизнеса - как выколачивал потом отдельная история :))

Что интересно, ну просто все тренинговые компании "не такие", "особенные" и "не секты" :)) Кстати, про это тоже есть по ссылкам.

Аманта
05.07.2011, 03:04
Просто отличное - масса прочих программ. ЛС базируется на жестком вторжении в психику, и именно этим они и плохи. На ТЛР, с которыми я знакома, тренеры думают каждую минуту своего рабочего времени. О том, как применить строго регламентированный инструментарий к каждому участнику.:ded:
Послушайте, зачем Вы пишете это? Вы запутались сами и путаете еще больше людей в этом топе. Вы тренер?

Цыганка
05.07.2011, 03:06
Послушайте, зачем Вы пишете это? Вы запутались сами и путаете еще больше людей в этом топе. Вы тренер?

Что - это? В каком месте я запуталась, давайте разберемся?;)

Аманта
05.07.2011, 03:14
На самом деле все очень запутано в этом топе. Идет обсуждение обобщенного понятия ТЛР, но обсуждаются не вполне экологичные программы отдельных организаций. Этак можно дойти до абсурда. Ведь существует огромное кол-во программ, которые совсем не выглядят как то, что здесь описывается. Есть например очень конструктивные. научно обоснованные программы по постановке целей. Шикарнейшие программы для родителей, где доступно и толково объясняют особенности детской психологии, и учат простым и действенным приемам. Очень интересные тренинги по диагностике, ну и масса других программ. Зачем голословно обвинять все ТЛР в бесполезности и даже опасности?

Аманта
05.07.2011, 03:21
Что - это? В каком месте я запуталась, давайте разберемся?;)

Вы сейчас по уши в борьбе с участниками топа, это отталкивает и даже пугает. Если Вы тренер, зачем Вы вообще ввязались в борьбу? Если бы я не была косвенно в теме, и у меня за плечами не было бы опыта, после Ваших сообщений он бы и не появился.

Цыганка
05.07.2011, 03:26
На самом деле все очень запутано в этом топе. Идет обсуждение обобщенного понятия ТЛР, но обсуждаются не вполне экологичные программы отдельных организаций. Этак можно дойти до абсурда. Ведь существует огромное кол-во программ, которые совсем не выглядят как то, что здесь описывается. Есть например очень конструктивные. научно обоснованные программы по постановке целей. Шикарнейшие программы для родителей, где доступно и толково объясняют особенности детской психологии, и учат простым и действенным приемам. Очень интересные тренинги по диагностике, ну и масса других программ. Зачем голословно обвинять все ТЛР в бесполезности и даже опасности?

Обсуждение идет по известной спирали, от ЛС перешли ко всем ТЛР и типичным обобщениям (особенно это нужно определенным персонажам в топе, цели и мотивация которых абсолютно очевидна).
Я тут пытаюсь донести, что не экологичные, как Вы их называете, тренинги могут быть очень вредны. В т.ч. лично я к ним отношу и ЛС. Но стоит признать, что именно у групповой терапии (даже очень качественной) риски ошибок значительно выше, чем у индивидуальной. При этом лично я знаю несколько организаций, где идет ювелирная работа с клиентами (и детьми в т.ч.), которая радикально улучшает их жизни.

Мы с Вами поняли друг друга?:))

Цыганка
05.07.2011, 03:29
Вы сейчас по уши в борьбе с участниками топа, это отталкивает и даже пугает. Если Вы тренер, зачем Вы вообще ввязались в борьбу? Если бы я не была косвенно в теме, и у меня за плечами не было бы опыта, после Ваших сообщений он бы и не появился.

Что именно Вас испугало?
Борюсь я только с хамством, а в нем был замечен только один участник, Вы об этом?;)

Аманта
05.07.2011, 03:39
Обсуждение идет по известной спирали, от ЛС перешли ко всем ТЛР и типичным обобщениям (особенно это нужно определенным персонажам в топе, цели и мотивация которых абсолютно очевидна).
Я тут пытаюсь донести, что не экологичные, как Вы их называете, тренинги могут быть очень вредны. В т.ч. лично я к ним отношу и ЛС. Но стоит признать, что именно у групповой терапии (даже очень качественной) риски ошибок значительно выше, чем у индивидуальной. При этом лично я знаю несколько организаций, где идет ювелирная работа с клиентами (и детьми в т.ч.), которая радикально улучшает их жизни.

Мы с Вами поняли друг друга?:))

:005: Зачем? Что Вам это даст? Откуда такое ръяное желание причинить добро?:)) Именно в этом, в причинении добра, и есть основная засада огромного кол-ва тренингов, в том числе и тех, про которые тут говорилось. Нельзя "унести" с тренинга больше чем ты можешь. Иначе и появляются те самые "тренинганутые" о которых тут бодро отписывались. И те самые участники топика подают информацию достаточно верно, они за что купили, за то и продают. Я лично их очень даже понимаю, более того, сама терпеть не могу "тренинганутых". И в чем действительно смысл борьбы я не понимаю.

Аманта
05.07.2011, 03:43

Например, вот это. Я бы не хотела быть объектом к которому будут применять инструменты, да еще и строго регламентированные:)) Ну это первое что бросилось в глаза.

mouser
05.07.2011, 03:43
:005: Зачем? Что Вам это даст? Откуда такое ръяное желание причинить добро?:))
Ну если тренер, то - бабло. Кому понравиццо когда потенциальных клиентов отпугивают?

Аманта
05.07.2011, 03:49
Ну если тренер, то - бабло. Кому понравиццо когда потенциальных клиентов отпугивают?

Так ведь тема бы уже заглохла, если бы не эта борьба:)) Я даже удивилась, что она так долго держится, вроде бы совсем не подходит для раздела. Зашла посмотреть чего же тут обсуждают, а тут разговор слепого с глухим:))

Цыганка
05.07.2011, 03:54
:005: Зачем? Что Вам это даст? Откуда такое ръяное желание причинить добро?:))

Именно в этом, в причинении добра, и есть основная засада огромного кол-ва тренингов, в том числе и тех, про которые тут говорилось. Нельзя "унести" с тренинга больше чем ты можешь. Иначе и появляются те самые "тренинганутые" о которых тут бодро отписывались. И те самые участники топика подают информацию достаточно верно, они за что купили, за то и продают. Я лично их очень даже понимаю, более того, сама терпеть не могу "тренинганутых". И в чем действительно смысл борьбы я не понимаю.

Правильные вопросы задаете. :)) Итак:
1. Для того чтобы люди, имеющие интерес к подобным программам, от него не избавились благодаря вот таким вот бодрым любителям выливать ушаты помоев на то, о чем они и представления не имеют.
2. См. п.1+ мне это даст клиентов.

Ну и как бы то, что далее - не очень понятно. Я что - где-то настойчиво внушала, что все ТЛР - прекрасны? Вы точно со мной разговариваете?
Что до терминологии, то мне дико слышать словеса типа "тренинганутые" о людях, которые занимаются своим развитием, находятся, так сказать, в пути, на котором могут и спотыкаться и ошибаться, как и в любом другом деле. С той только разницей, что любое дело конечно, а саморазитие - нет.

mouser
05.07.2011, 03:59
мне это даст клиентов.

Q.E.D.

Цыганка
05.07.2011, 03:59
Например, вот это. Я бы не хотела быть объектом к которому будут применять инструменты, да еще и строго регламентированные:)) Ну это первое что бросилось в глаза.

:065:
Практическая психология базируется на инструментах, можно помягче обозвать - техниках, методиках. Так - меньше страшно?;)
Что до регламента, то да, работа в группе не бывает без регламента, он тесно связан с методикой.:) Вот при индивидуальной работе - все с этим проще (а в чем-то другом - ой, как сложнее).

Аманта
05.07.2011, 04:00
Вы в иллюзиях:)) Это дало Вам только то, что дало. Но это никак не то, что вы пишете:)) Но в любом случае удачи:flower:

Цыганка
05.07.2011, 04:00

Презираете деньги?:))

Цыганка
05.07.2011, 04:03
Вы в иллюзиях:)) Это дало Вам только то, что дало. Но это никак не то, что вы пишете:)) Но в любом случае удачи:flower:

Формула "цель=результат" мне известна тоже.:)) В данном случае подождем результата и тогда проясним мою истинную цель,оке?;)

Торкин
05.07.2011, 10:37
Есть например очень конструктивные. научно обоснованные программы по постановке целей. Шикарнейшие программы для родителей, где доступно и толково объясняют особенности детской психологии, и учат простым и действенным приемам. Очень интересные тренинги по диагностике, ну и масса других программ. Зачем голословно обвинять все ТЛР в бесполезности и даже опасности?
ТЛР - это вполне конкретные тренинги, Вы не про них в этой цитате пишете - это не ТЛР.

ТЛР - тренинги личностного роста.

Сластена 2010
05.07.2011, 11:25
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос назрел в связи с последними очень неприятными мне обстоятельствами, ЛЮДИ У КОГО В ЖИЗНИ ПРОБЛЕМЫ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ИДЕТЕ К КВАЛИФИЦОРОВАННОМУ ПСИХОАНАЛИТИКУ?!?

Сейчас столько всяких сект и прочих запудриваний мозгов, и здесь на этих 3-хдневных курсах где людей заставляют выключать совсем телефон на целый день и тренинги проходят 3 дня с утра до ночи.

Пишу не просто так, мой родной и близкий человек попал на такой тренинг из-за любопытства. Причем в жизни у него все кайфово, абсолютно все! Немного расскажу чтобы увидеть разницу "ДО" и "ПОСЛЕ". Мой близкий общительный человек, но дружит и часто общается исключительно со старыми своими друзьями, этот круг его общения лет как 10 не расширяется. По натуре он спокойный, закрытый, постоянно занят и занимается исключительно своей работой, на телефоне "висеть" не любит и разговаривает пару слов о работе. Не пропускал тренировки в спорт-зале.
Теперь пройдя трениг он не спит, не ест, забросил спорт. Весь его привычный график сбит, нарушен. Появились телефонные разговоры с неизвестными людьми. Сегодня последнее четвертое занятие начинается в 19:00, он едит к 17:00 туда. Говорит:"Общаться." Господи да о чем общаться!!! Все уже давно обсосано!!!!Зачем тебе слушать чужие проблемы???

Я в шоке! Человек которого нельзя было переубедить, уверенный по жизни,всегда со своей непоколебимой точкой зрения.

О курсах: Как через унижения человека, прилюдно его обзывать можно объяснить что он делает в своей жизни не так? Почему заставляют выключать телефон?????????????????? У меня важные дела, я не могу целых 3 дня дозвониться до человека!!! И зачем людям слушать чужие проблемы???И зачем выходить к микрафону и рассказывать о своей грязном белье о личной жизни огромному кол-ву чужих людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Извиняюсь за сумбурность!!! Вся эта ситуация выбивает из колеи. Просто хочется вернуть назад того человека которого все любили и ценили!

Эгоистка
05.07.2011, 12:01
У меня вопрос назрел в связи с последними очень неприятными мне обстоятельствами, ЛЮДИ У КОГО В ЖИЗНИ ПРОБЛЕМЫ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ИДЕТЕ К КВАЛИФИЦОРОВАННОМУ ПСИХОАНАЛИТИКУ?!?

Сейчас столько всяких сект и прочих запудриваний мозгов, и здесь на этих 3-хдневных курсах где людей заставляют выключать совсем телефон на целый день и тренинги проходят 3 дня с утра до ночи.

Пишу не просто так, мой родной и близкий человек попал на такой тренинг из-за любопытства. Причем в жизни у него все кайфово, абсолютно все! Немного расскажу чтобы увидеть разницу "ДО" и "ПОСЛЕ". Мой близкий общительный человек, но дружит и часто общается исключительно со старыми своими друзьями, этот круг его общения лет как 10 не расширяется. По натуре он спокойный, закрытый, постоянно занят и занимается исключительно своей работой, на телефоне "висеть" не любит и разговаривает пару слов о работе. Не пропускал тренировки в спорт-зале.
Теперь пройдя трениг он не спит, не ест, забросил спорт. Весь его привычный график сбит, нарушен. Появились телефонные разговоры с неизвестными людьми. Сегодня последнее четвертое занятие начинается в 19:00, он едит к 17:00 туда. Говорит:"Общаться." Господи да о чем общаться!!! Все уже давно обсосано!!!!Зачем тебе слушать чужие проблемы???

Я в шоке! Человек которого нельзя было переубедить, уверенный по жизни,всегда со своей непоколебимой точкой зрения.

О курсах: Как через унижения человека, прилюдно его обзывать можно объяснить что он делает в своей жизни не так? Почему заставляют выключать телефон?????????????????? У меня важные дела, я не могу целых 3 дня дозвониться до человека!!! И зачем людям слушать чужие проблемы???И зачем выходить к микрафону и рассказывать о своей грязном белье о личной жизни огромному кол-ву чужих людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Извиняюсь за сумбурность!!! Вся эта ситуация выбивает из колеи. Просто хочется вернуть назад того человека которого все любили и ценили!

Сочувствую Вам.
Правда, насторожило - то, что Вы его воспринимали человеком "закрытым", а он хочет "общаться". Возможно, там он смог говорить о своих проблемах, и там его - услышали?

Цыганка
05.07.2011, 12:14

Правильно ли я понимаю, что Вы желаете, чтобы человек жил, так как ВЫ считаете нужным и правильным, и ВАМ удобно, чтобы он оставался прежним и удобным для Вас и Вашей картины мира???:065:
А Вы не манипулятор, случайно?:009:

Очень интересно про унижения и оскорбления. Возможно,ему просто открыли глаза на проблемные части его психики и сказали эту неприглядную правду без реверансов? Может быть, психологи существуют не для того чтобы осуществлять поглаживания Эго клиента, а для того чтобы помочь ему осознать свои трудности и и причины их возникновения???

Комяга
05.07.2011, 12:17

по моему очевидно
во первых фиг найдешь квалифицированного
как правило они не декларируют решение именно ваших проблем
в третьих мало кто понимает (как и вы) разницу между психоаналитиком, психиатром, психотерапевтом

Почему заставляют выключать телефон?????????????????? У меня важные дела, я не могу целых 3 дня дозвониться до человека!!!
ну это это вопрос вообще поражает очевидностью ответов,

что за важные дела которые не могут подождать до вечера? он ваш врач акушер?

И зачем людям слушать чужие проблемы???И зачем выходить к микрафону и рассказывать о своей грязном белье о личной жизни огромному кол-ву чужих людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы еще спросите зачем люди вываливают свои проблемы в ЖГ, а другие их читают и обсуждают

Husky
05.07.2011, 12:24

Знакомая ситуация, я проходила подобный тренинг, крышу снесло, привычный круг общения стал не интересен(они меня не понимают так как поняли на тренинге:065:), потом я стала волонтером(люди которые бесплатно ассистируют на тренинге), чтобы стать волонтером нужно привести на тренинг студента(того кого будут тренинговать:073:) он естественно за тренинг платит не маленькие деньги. Но потом у меня как пелена с глаз спала, когда я стала ассистентом, увидела "кухню" всего этого, как делят деньги, как насмехаются над студентами, в общем много лжи и фальши. Депресняк накрыл...хорошо вовремя помогли друзья и родители, потом я пошла учиться в универ, дела заботы и все как-то отлегло, в общем отделалась легко.
У Вашего друга рано или поздно тоже будет прояснение, только ему нужно будет помочь выйти из депресняка, возможно в помощь понадобится грамотный психоаналитик.

Торкин
05.07.2011, 12:26
Тут в теме давали ссылки на форум психиатров/психотерапевтов, которые специализируются на возвращении в жизнь таких людей - пишут по опыту, что на это несколько лет нужно.

Вот раздел для консультаций пострадавших - http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=83

Цыганка
05.07.2011, 12:27
Знакомая ситуация, я проходила подобный тренинг, крышу снесло, привычный круг общения стал не интересен(они меня не понимают так как поняли на тренинге:065:), потом я стала волонтером(люди которые бесплатно ассистируют на тренинге), чтобы стать волонтером нужно привести на тренинг студента(того кого будут тренинговать:073:) он естественно за тренинг платит не маленькие деньги. Но потом у меня как пелена с глаз спала, когда я стала ассистентом, увидела "кухню" всего этого, как делят деньги, как насмехаются над студентами, в общем много лжи и фальши. Депресняк накрыл...хорошо вовремя помогли друзья и родители, потом я пошла учиться в универ, дела заботы и все как-то отлегло, в общем отделалась легко.
У Вашего друга рано или поздно тоже будет прояснение, только ему нужно будет помочь выйти из депресняка, возможно в помощь понадобится грамотный психоаналитик.

Можно в личку название? ;)

Комяга
05.07.2011, 12:29
, возможно в помощь понадобится грамотный психоаналитик.

тогда уж психотерапевт

Сластена 2010
05.07.2011, 12:34
Правильно ли я понимаю, что Вы желаете, чтобы человек жил, так как ВЫ считаете нужным и правильным, и ВАМ удобно, чтобы он оставался прежним и удобным для Вас и Вашей картины мира???:065:
А Вы не манипулятор, случайно?:009:

Очень интересно про унижения и оскорбления. Возможно,ему просто открыли глаза на проблемные части его психики и сказали эту неприглядную правду без реверансов? Может быть, психологи существуют не для того чтобы осуществлять поглаживания Эго клиента, а для того чтобы помочь ему осознать свои трудности и и причины их возникновения???

Нет я не манипулятор, я всего лишь его жена...Да меня всегда устраивало, что он разумный, уверенный в себе мужчина, никому в этом мире не позволит себя обозвать или унизить и сам также относится к другим людям.

По поводу поглаживания по голове, я читала многих психологов и они все хором с первой страницы советуют научиться любить себя больше всех на свете! Помогают людям в первую очередь любить, ценить, хвалить себя.

krismisi
05.07.2011, 12:36
да уж...

Сластена 2010
05.07.2011, 12:40
по моему очевидно
во первых фиг найдешь квалифицированного
как правило они не декларируют решение именно ваших проблем
в третьих мало кто понимает (как и вы) разницу между психоаналитиком, психиатром, психотерапевтом

ну это это вопрос вообще поражает очевидностью ответов,

что за важные дела которые не могут подождать до вечера? он ваш врач акушер?

вы еще спросите зачем люди вываливают свои проблемы в ЖГ, а другие их читают и обсуждают
Чесно я читала ЖГ когда в декрете сидела (скучно было, хотела общаться). Потом когда вышла на работу, желание читать чужие проблемы пропало. Я стала читать книги разных психологов и поняла как все просто и почему у людей бывают проблемы.
P/s. Заметила закономерность, как начитаешь про болячки детские в детском разделе, обязательно с твоим ребенком что-то подобное и случится. Поэтому и чужие проблемы не люблю слушать, подсознание сразу хочет вжиться в эту роль.

Аманта
05.07.2011, 12:43
ТЛР - это вполне конкретные тренинги, Вы не про них в этой цитате пишете - это не ТЛР.

ТЛР - тренинги личностного роста.

А вот тут минуточку, это Вы заблуждаетесь. Личностный рост касается совершенно разных аспектов. В том числе и целеполагания, и осуществления родительских функций, и реализации себя в профессиональном плане и много другого. Все что относится к вопросу выражения себя как личности - это и есть личностный рост. Зачастую человек озвучивая свою проблему, прямиком отправляется именно на эти тренинги, а не на те которые вы выделили как еднственный вид ТЛР.Вы будете удивленны, но даже тренинги по командообразованию - это тоже личностный рост:)) Поэтому и говорю, что у вас путаница случилась, и запутались активисты обоих сторон.
Это все равно, что если бы Вы мне объясняли как ужасен и бесполезен Матиз, и поэтому не стоит в принципе связываться с легковыми автомобилями. А я бы очень удивлялась и пыталась Вам рассказать, что есть ведь и другие марки в том числе и Лексусы,Ягуары и др. Но Вы бы пытались до меня донести, что легковушкой можно назвать только машины типа Матиза и нашей ОКИ:))

Цыганка
05.07.2011, 12:43
Нет я не манипулятор, я всего лишь его жена...Да меня всегда устраивало, что он разумный, уверенный в себе мужчина, никому в этом мире не позволит себя обозвать или унизить и сам также относится к другим людям.

По поводу поглаживания по голове, я читала многих психологов и они все хором с первой страницы советуют научиться любить себя больше всех на свете! Помогают людям в первую очередь любить, ценить, хвалить себя.

Может быть Вас устраивала ответственность, которую он брал на себя не только за свою жизнь, но и за Вашу?

А как Вы думаете, для того чтобы начать себя любить имеет смысл понять - откуда появилась-то нелюбовь, собственно?;)