Просмотр полной версии : Меняли ли вы ЖК после переезда?
Здравствуйте, девочки! Не могу решить куда вставать на учет, по месту нынешнего проживания или туда, куда перееду через 1-2 месяца. Можно ли встать на учет в одной ЖК, а потом перевестись в другую? Слышала, что в одном месте надо 12 недель отстоять,так ли это? Поделитесь опытом!
Если Вы уже знаете, куда переедете, то лучше сразу туда вставайте на учет. Про 12 недель мне кажется бредом, но на практике это так.
Justička
30.10.2010, 13:26
Если Вы уже знаете, куда переедете, то лучше сразу туда вставайте на учет. Про 12 недель мне кажется бредом, но на практике это так.
+1
Я вот не перевелась после переезда и замучилась ездить с Кировского района на Ваську.
Куда перееду знаю, но токсикоз не очень то позволяет сейчас туда таскаться:(
я не меняла. меня очень устраивала доктор по предыдущему месту регистрации и даже переехав я ездила к ней. в ЖК трудно найти врача который устроил бы на все 100, поэтому я не стала рисковать и осталась в той ЖК.
если у вас ничего не держит в той ЖК - тогда конечно лучше ближе к дому, потому что если в начале Б токсикоз, то в конце Б просто тяжело ездить на транспорте, особенно на дальние расстояния.
*Светка*
30.10.2010, 14:13
Я вторую Б решила вести в той же ЖК, что и первую, хоть и переехала, т.к. врач устраивал. Но у меня анализы муж завозил туда по дороге на работу, ему рядом, да и на приемы я старалась записываться на утро, чтоб с ним доехать.
Jardin De Vienne
30.10.2010, 14:14
Тоже первый раз вставала по новому месту жительства, только долго ждала переезда, поэтому встала ровно на 12 неделе и ничего, нормально всё было, в тот же день и поставили как пришла, даже задержались со мной на полчаса :)
2-4 раза съездить сейчас проще, чем потом с большим животом. Нужно-то 1 раз в 2 недели, если все нормально. Мочу может и муж отвезти, а кровь в один день с приемом сдать.
И вообще, лучше, чтобы один врач Вас вел.
Отличница
30.10.2010, 14:33
Здравствуйте, девочки! Не могу решить куда вставать на учет, по месту нынешнего проживания или туда, куда перееду через 1-2 месяца. Можно ли встать на учет в одной ЖК, а потом перевестись в другую? Слышала, что в одном месте надо 12 недель отстоять,так ли это? Поделитесь опытом!
Вставала на учет, когда были в отпуске на юге, отстояла там все лето - снялась с учета. По приезду домой пошла в нашу ЖК встала на учет.
По поводу 12 недель. Существует правило/закон (как точнее, не скажу), что родовой сертификат при переводе из ЖК в другую ЖК получит та ЖК, которая вела вас не менее 12 недель. В моем случае я высчитала время, чтобы и лето на юге провести, и сертификат получить тут в не очень поздний срок :))
И еще тонкость...не знаю, пригодится ли она вам...но мне подсказали, что в ЖК, из которой переводитесь, нужно взять справку о том, что там родовой сертификат не получали. Просто подруга уехала в Москву жить, и потом с огромным животом приезжала за этой справкой сюда.
zvaigzne
30.10.2010, 14:57
я не меняла. меня очень устраивала доктор по предыдущему месту регистрации и даже переехав я ездила к ней. в ЖК трудно найти врача который устроил бы на все 100, поэтому я не стала рисковать и осталась в той ЖК.
.
аналогично.
Тем более, что мне и по новому месту жительства до ЖК надо ехать по пробкам довольно далеко и неудобно. Ну и смысл менять шило на мыло?
Ходите сейчас в свою, а как будет близок переезд - переведётесь, вам в карте всё напишут и переправят в другую ЖК все документы, надо будет только за недельку своего врача предупредить. А потом всё просто - меняете полис (это в течении дня делается), переехали, пришли в новую ЖК - и в регистратуру со всеми документами.
Я так делала в прошлый раз, переезжала из Приморского р-на в Красногвардейский - расстояние 1,5 часа езды, это же ещё надо до работы было успевать:010: Я как представила - 1,5 часа до ЖК, там пару часиков в очереди - потом еще до работы час - одуреешь:001:
Так что не парьтесь, срок маленький, ещё всё успеете;)
Я не переезжала, почитала отзывы о ЖК и решила пойти в свою по месту прописки, народу там меньше, ремонт сделан, оборудование новое и некоторые врачи по отзывам были очень хорошие. Ездить, конечно, сложнее, но зато нет очередей к врачу и на анализы.
Счастливая
30.10.2010, 15:59
По поводу 12 недель. Существует правило/закон (как точнее, не скажу), что родовой сертификат при переводе из ЖК в другую ЖК получит та ЖК, которая вела вас не менее 12 недель.
т.е. если встать на учет в 32 недели, то сертификат не дадут? Или 10 недель в одной жк и 10 в другой отстоять (встать на учет в 20 недель)?
Спасибо за советы, девочки!:flower: Стану пока здесь, наверное, 12 недель отстою, а потом переведусь. Ну тока если врач очень понравится,конечно, буду ездить.Но судя по отзывам, вряд ли. А в той ЖК куда буду переводиться, сестра на учете стоит и не в восторге от врачей тамошних, так что туда тоже не спешу особо.
Ходите сейчас в свою, а как будет близок переезд - переведётесь, вам в карте всё напишут и переправят в другую ЖК все документы, надо будет только за недельку своего врача предупредить. А потом всё просто - меняете полис (это в течении дня делается), переехали, пришли в новую ЖК - и в регистратуру со всеми документами.
Я так делала в прошлый раз, переезжала из Приморского р-на в Красногвардейский - расстояние 1,5 часа езды, это же ещё надо до работы было успевать:010: Я как представила - 1,5 часа до ЖК, там пару часиков в очереди - потом еще до работы час - одуреешь:001:
Так что не парьтесь, срок маленький, ещё всё успеете;)
А вы в первой ЖК 12 недель отстояли?
Не меняла. Не захотела заморачиваться))
Fardeeva
30.10.2010, 20:17
я не переводилась, но в принципе и переезд был не критичный - из Горелово на Ленинский проспект,поэтому не заморачивалась.
А вы в первой ЖК 12 недель отстояли?
Нет, в последней, я перевелась около 20 недель и до конца, а врач если не понравится - можно и в ЖК перевестись на другой участок по заявлению заведующей, так что всё решаемо. И вообще подумайте насколько вам этот сертификат нужен, я в прошлый раз рожала по договору, так у меня сертификат вообще не взяли. А в дородовом и послеродовом пребывании никто без сертификата не отказывает - на то полис ОМС.
Я поменяла на место переезда
У меня был глобадьный переезд из Красносельского района в Кронштадт, соответственно 19 недель я посещала 26 консультацию, а потом перевелась в 43 в Кронштадте. Тут уж разговора о том, чтобы ездить не шло - нереально, хотя в 26 мне больше нравилось. Сертификат выдали сразу после оформления декрета, ни о каких сроках и дополнительных справках речи не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.