PDA

Просмотр полной версии : Хеллоуин. Почему в России объявлен "вне закона"?

Страницы : 1 2 [3]

времена года
05.11.2010, 01:22
а зачем он нужен этот праздник?- нечести тем более
свои то отмечать не умеем ни НГ, ни Рождество ни ДР... а тут еще холуин этот...

там где он традиционен, он уместен и хорош. А у нас и свое достойно и красиво не могут праздновать и как всегда тянут "а вот у них..."

Vеlmа™
05.11.2010, 19:28
Свои - это какие? Языческие?

Я не хотела никаких фонариков, но теперь из-за РПЦ придется :))

Забавная позиция.

особенно понравилось это "В США праздник получил особое распространение благодаря гей-сообществу" :065: Из Википедии.

Не отмечала и не собираюсь. Я против американизации во всех ее проявлениях.:015:

***Таня***
05.11.2010, 19:48
Забавная позиция.

особенно понравилось это "В США праздник получил особое распространение благодаря гей-сообществу" :065: Из Википедии.

Не отмечала и не собираюсь. Я против американизации во всех ее проявлениях.:015:

а при чем же тут америка? у нас этот праздник с язычества, если уж на то пошло:014: (не помню, как он назывался тогда, но это в википедии посмотреть наверняка можно). тогда уж более уместно говорить, что рождество- это не наш праздник....:016:

Дэйзя
05.11.2010, 19:57
А мы отмечали с подругами. Было очень весело, в клубах и на улице было полно людей в костюмах и гриме, больше всего порадовали украшенные машины))

Шеффлера
05.11.2010, 21:40
Не праздную эти америкосовские празники - ну не мое это! Меня 8 марта больше радует, чем ихний день святого Валентина и Хеллоуин. Я не с ними выросла, мне их не понять. Действительно, все копируем с Запада, как ущербные какие, у которых своего ничего нет. За сникерсы и джинсы спасибо!И хватило бы этого.
Вот веселиться они умеют, это да. Вспоминаю свадьбу из фильма "Мама мия". Напялят яркие костюмы и давай песни петь! А у нас? Нажраться до беспамятства, отвалтузить соседа, припомнив все обиды с крещения Руси, уснуть в салате и наутро умирать с похмелья! Вот это по-нашему.

Баньши
05.11.2010, 21:41
Не праздную эти америкосовские празники - ну не мое это! Меня 8 марта больше радует, чем ихний день святого Валентина и Хеллоуин. Я не с ними выросла, мне их не понять. Действительно, все копируем с Запада, как ущербные какие, у которых своего ничего нет. За сникерсы и джинсы спасибо!И хватило бы этого.
Вот веселиться они умеют, это да. Вспоминаю свадьбу из фильма "Мама мия". Напялят яркие костюмы и давай песни петь! А у нас? Нажраться до беспамятства, отвалтузить соседа, припомнив все обиды с крещения Руси, уснуть в салате и наутро умирать с похмелья! Вот это по-нашему.

А колядовать вы умеете?:008:

ПУМБА
05.11.2010, 21:43
Это для меня вообще не праздник. Хрень какая-то.

мвБ
05.11.2010, 21:46
А колядовать вы умеете?:008:

Научите. Прямо сегодня начнём,управимся к январю)))

мвБ
05.11.2010, 21:47
Это для меня вообще не праздник. Хрень какая-то.

Забавная хрень,не то что эти праздники.

ПУМБА
05.11.2010, 21:48
Забавная хрень,не то что эти праздники.
И эти - тоже хрень. А хеллоуин для меня чернуха последняя.

Баньши
05.11.2010, 21:51
Научите. Прямо сегодня начнём,управимся к январю)))

Кто б меня саму научил, я только гадать умею:))

мвБ
05.11.2010, 21:51
И эти - тоже хрень. А хеллоуин для меня чернуха последняя.

Дык туууут чародеев ноябрьских по телеку кажут, а енти хоть виртуально пугают и конфеты дают.

мвБ
05.11.2010, 21:52
Кто б меня саму научил, я только гадать умею:))

Нужен организатор курсов.
Колядовед.

***Таня***
05.11.2010, 21:55
Нужен организатор курсов.
Колядовед.

и тот, кто будет их обучать- колядоведовод.:))

***Таня***
05.11.2010, 21:56

странная логика. этот праздник у нас из тех же времен, что и масляница. но о последней, почему-то никто не говорит, что это все америкосовское.

мвБ
05.11.2010, 21:58
и тот, кто будет их обучать- колядоведовод.:))

Иностранцы не поймут.

***Таня***
05.11.2010, 22:00
Иностранцы не поймут.

ну дык им и не надо! это только для просвещенных!:ded::))

мвБ
05.11.2010, 22:03
ну дык им и не надо! это только для просвещенных!:ded::))

Удобно для организации языческой секты.

***Таня***
05.11.2010, 22:05
Удобно для организации языческой секты.

таки неплохая мысля!:016::073:

Баньши
05.11.2010, 22:06
таки неплохая мысля!:016::073:

Чур я - духовный лидер (бапки мне):073:

***Таня***
05.11.2010, 22:09
Чур я - духовный лидер (бапки мне):073:

океюшки! тока мне за одобрение тоже откат положен...

Баньши
05.11.2010, 22:10
океюшки! тока мне за одобрение тоже откат положен...

три процента вас устроят?:093:

***Таня***
05.11.2010, 22:10
три процента вас устроят?:093:

посмотрим на колличество адептов.:073:

earendel
05.11.2010, 23:10
а при чем же тут америка? у нас этот праздник с язычества, если уж на то пошло:014: (не помню, как он назывался тогда, но это в википедии посмотреть наверняка можно). тогда уж более уместно говорить, что рождество- это не наш праздник....:016:

Ну немного не у нас :)) у кельтов :))
Праздник называется Ночь Духов (SAMHAIN) Самхейн.
Ночь Духов - время смерти солнечного Бога. Для кельтов это - начало года. Бог, известный под многими именами, пересекает в этот день границу между мирами живых и мертвых. Его прохождением рвется вуаль, разделяющая миры и духи того мира могут придти к нам. Лишь небольшое усилие требуется, чтобы услышать их голоса, ощутить их присутствие. Мы можем ощутить рядом тех, кто был нам дорог и покинул нас, можем соприкоснуться с давним прошлым, тем, что было задолго до нашего рождения. Не пугайтесь ИХ присутствия. Пригласите их к своему огню. Может быть, они хотят поделиться с вами знанием, а может быть - просто хотят побыть недолго рядом с живыми.

Сам Бог прожил хорошую жизнь. Он рожден был Великой Матерью, Богиней, в день Солнцеворота. В Imbolc он ребенком играл в снегах зимы под нежной опекой своей Матери. Юношей он встретил красавицу Остеру в дни Весеннего Равноденствия. В Beltane они вступили в брак и наслаждались взаимной любовью. Litha - время их расцвета. Он нежился под пвосхищенным взглядом своей Супруги, и Земля окружала их брачное ложе цветами. В Lughnassadh они радовались первым плодам своего брака - Праздник Первого Урожая - начало сбора зерна. Второй Урожай пришел в Mabon - фрукты, овощи, орехи, грибы. Они уже стары, но она сильна - Женщина не теряет Силу, а он становится слабыи и уставшим. Он знает, что будет время Третьего Урожая, Samhain, когда он сам станет плодом, сорванным с ветки. И вот пришла Ночь Духов. Следует оплакать Бога, но помня о его счастливой жизни.

Вызовите в памяти своей тех, кто уже умер. Они тоже прожили свои жизни и отдали свои плоды миру, подобно Богу. Не важно, были они злыми или добрыми, щедрыми или скупыми, сильными или слабыми. Не важно, какими они были и как они жили - они помогли формировать, создавать тот мир, в котором теперь живем мы. История Мира приходит к нам вместе с душами умерших. Это время для очищения, осмысления, понимания и, возможно, перехода на новую ступень. Это - хорошее время для ритуалов посвящения, инициации.

В этот праздник постарайтесь насладиться каждым вкусом, каждым запахом и ощущением. Почувствуйте, что вы - живы. Пусть этот день, тень плача об умершем Боге, станет праздником живой жизни. Радуйтесь, веселитесь. Но помните, что не только любимые придут навестить вас из мира мертвых. Если есть среди тех, кто уже покинул наш мир, души обиженных вами, ваших врагов, то и они постараются найти вас, чтобы глянуть в ваши глаза с укором или ненавистью. Помните так же, что те из живых, в ком много злобы и ненависти, обращаются к Иному Миру за поддержкой в эту ночь и тоже находят такую поддержку. Для них это праздник отрицания жизни, поэтому будьте осторожны и не гасите всю ночь огонь на своем алтаре. Пусть горят свечи в выдолбленных тыквах на окнах и у порога, отгоняя зло от вашего дома. На пороге и окнах рассыпают шелуху от зерен.

В эту ночь нужно подать что-нибудь каждому просящему. Кроме того, нужно вынести из дома и выбросить весь мусор и старые, ненужные вещи. Следите за тем, чтобы чужой мусор не подкинули к вашему порогу.

Ночь Духов - ночь ряженых и масок. Это прекрасное время для всякого рода гаданий и получения советов от духов предков и от Богини. В этот день нужно приготовить ту еду, которую более всего любили умершие, к которым вы хотите обратиться за советом и помощью. Для их душ на стол ставятся отдельные приборы на почетных местах. Праздничный ужин в этот вечер должен пройти в молчании. Вино пьют из рога, пуская его по кругу и сплескивая немного духам. (с).

Взято с одного из языческих сайтов.

***Таня***
06.11.2010, 00:57
Ну немного не у нас :)) у кельтов :))

Взято с одного из языческих сайтов.

эдак мы сейчас с вами в такие дебри залезем!:010::)) если уж на то пошло, то праздники у нас с кельтами почти одни и те же были (пока мы язычеством увлекались). в том числе и масленица. но блины мы печем до сиз пор (и церковь это поощряет), а вот тыква- вне закона...:005: что за дискриминация?

кстати, вольпургиеву ночь тоже че-то загнобили совсем..

Irbis
06.11.2010, 10:43
А у нас? Нажраться до беспамятства, отвалтузить соседа, припомнив все обиды с крещения Руси, уснуть в салате и наутро умирать с похмелья! Вот это по-нашему.это от гостей зависит. если звать тучу народу старше сорока - то да, нажраться, спеть под караоке и мордой в салат. А если молодежь - то они нормально празднуют.

Le chat tigré
07.11.2010, 02:33
Выбрала 1ый вариант, т.к. очень интересный праздник.Прикольный.

ЁЛКА.
07.11.2010, 03:29
И еще одна мыслишка. Людям именно верующим, а не играющим в это, плевать на людей с тыквами, клыками и пр. Они прекрасно понимают, что это игра. А бесит это тех, для кого важны именно внешние атрибуты
:flower: абсолютно согласна!

В общем, я против того, чтобы у нас в стране был официально принят Хеллоуин.
.
Разве так вопрос ставился?
Из первого поста я поняла,что товарищи просто не хотят,чтобы народ праздновал-дома,в клубах и т.д
там где он традиционен, он уместен и хорош. А у нас и свое достойно и красиво не могут праздновать и как всегда тянут "а вот у них..."
а что именно своё не могут праздновать? и почему?

ЁЛКА.
07.11.2010, 03:31
это от гостей зависит. если звать тучу народу старше сорока - то да, нажраться, спеть под караоке и мордой в салат. А если молодежь - то они нормально празднуют.
это именно от гостей зависит,но никак не от возраста....
не думаю,что только мне одной повезло видеть празднующих людей после сорока без" морды в салате"))

ЁЛКА.
07.11.2010, 03:32
Нате вам язычества плюс музыки языческо-этнической))):
http://www.kupala.ru/
Почему-то не поют (((

Шеффлера
07.11.2010, 17:40
странная логика. этот праздник у нас из тех же времен, что и масляница. но о последней, почему-то никто не говорит, что это все америкосовское.

Ну не скажите. Смотрели "Сибирского цирюльника"? Вот там Масленицу знатно праздновали, а время рассматривается еще дореволюционное, при царе. То есть этот праздник России не чужой. Есть название каждого дня масленичной недели, свои ритуалы и обычаи, игры и пляски. То теща на блины приглашает, то невестка блины печет. Хотите скаать, что этим всем обрядам пара лет?А Хеллоуин? Что вообще такое? Какие цели и задачи ставит? Что символизирует? На период советского ни во что не верия и правда, масленица, рождество и иже с ними не проводились. Колядки только в "Ночи перед Рождеством" видела. Выучить, что ли, пару колядок? :005:

***Таня***
07.11.2010, 22:20
Ну не скажите. Смотрели "Сибирского цирюльника"? Вот там Масленицу знатно праздновали, а время рассматривается еще дореволюционное, при царе. То есть этот праздник России не чужой. Есть название каждого дня масленичной недели, свои ритуалы и обычаи, игры и пляски. То теща на блины приглашает, то невестка блины печет. Хотите скаать, что этим всем обрядам пара лет?А Хеллоуин? Что вообще такое? Какие цели и задачи ставит? Что символизирует? На период советского ни во что не верия и правда, масленица, рождество и иже с ними не проводились. Колядки только в "Ночи перед Рождеством" видела. Выучить, что ли, пару колядок? :005:

так я о том же! просто, видимо, не совсем понятно выразилась.:008: и тот, и другой праздники достались нам еще от наших языческих предков.:)) но на один мы почему-то печем блины с запасом на год и всячески веселимся (его даже церковники отмечают, кстати), а другой взяли и загнобили.... непонятная логика.:005:

=alёnka=
07.11.2010, 22:24
так я о том же! просто, видимо, не совсем понятно выразилась.:008: и тот, и другой праздники достались нам еще от наших языческих предков.:)) но на один мы почему-то печем блины с запасом на год и всячески веселимся (его даже церковники отмечают, кстати), а другой взяли и загнобили.... непонятная логика.:005:
Зачем нам чужое, если своего добра навалом? :065:
А загнобили, потому что распространенное понимание Хеллоуина - это разгул нечистой силы перед ее уходом в "зимнюю спячку". Конечно же такой праздник не может быть одобрен церковью.

vebber
08.11.2010, 13:36
А что плохого в языческих праздниках? Рождество же празднуют. И Пасху тоже. И не жужжат, что это изначально языческие праздники. А на тыквы набросились. Ай-ай-ай!

***Таня***
08.11.2010, 13:42
Зачем нам чужое, если своего добра навалом? :065:
А загнобили, потому что распространенное понимание Хеллоуина - это разгул нечистой силы перед ее уходом в "зимнюю спячку". Конечно же такой праздник не может быть одобрен церковью.

так вольпургиеву ночь тоже к ведьминым праздникам причислили- хотя это к ведьмам ну никакого отношения абсолютно не имеет.:065:

А что плохого в языческих праздниках? Рождество же празднуют. И Пасху тоже. И не жужжат, что это изначально языческие праздники. А на тыквы набросились. Ай-ай-ай!

а рождество христово- это языческий праздник??? и пасха???:073:? ну это перебор- тут исключительно христианство:ded:...

ЁЛКА.
08.11.2010, 16:10
Изначально Пасха была языческим праздником в честь богини рассвета и весны. Пасха была праздником оживления природы после зимы.
Рождество - это ежегодная месса (обедня), празднуемая христианами в память рождения Иисуса (мир ему!). Как и другие праздники , заимствованные из языческих культов, Рождество также не обязано своим происхождением рождению Иисуса (мир ему!), а является продолжением языческих ритуалов
http://www.islaam.ru/dialogue/dogmas/cristmas.html
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.ateism.ru%2Farticles%2Fpasha. htm&text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%20%D1%8F%D0%B7 %D1%8B%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA&l10n=ru&sign=d7d9818cc48fb3533e5d0ad2fa4c3f69&keyno=0
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.podkat.ru%2Findex.php%3Fnewsi d%3D61086&text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%20%D1%8F%D0%B7 %D1%8B%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA&l10n=ru&sign=b5103a737a701372aab1a79d336c096d&keyno=0
и т.д

***Таня***
08.11.2010, 16:16
какая-то странная трактовка. вот правильно говорят, что ничто так не искажает историю, как историки!:ded: также и тут, похоже. рождество везде отмечается именно как рождество христово (иначе чье же это еще рождество?), пасха- это израилетяне изначально отмечали, и называлась она у них "пейсах". в общем, начали это все праздновать после крещения руси. в язычестве, может, и были праздники, близкие по датам, но о них уже вряд ли кто помнит...

Красавчег
08.11.2010, 16:55
HELLOWEEN пириверните слова наабарот.палучите атвет.

***Таня***
08.11.2010, 16:57

а че получаицца-то???:091:

Мистерия
08.11.2010, 16:58
Не празднуем, не прижился...

Красавчег
08.11.2010, 16:58
а че получаицца-то???:091:

не дагадываитесь?

***Таня***
08.11.2010, 17:32
не дагадываитесь?

йа блондинко...:))

КатАрина
08.11.2010, 20:41
Прежде чем слова переворачивать, не мешало бы их для начала правильно написать:
HALLOWEEN
Хотя я понимаю, Вы выше орфографии.
;)

Р Ы Б К А
08.11.2010, 20:47
"Хэллоуин - чуждый России праздник, убеждены в Московском патриархате и в Совете муфтиев России.

По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина., "ритуалы, связанные с этим днем, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать - вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская Православная Церковь"."

+10000000000. не наше это и не надо нам.

Язычество если и есть у нас, то оно наше....

***Таня***
08.11.2010, 21:01
+10000000000. не наше это и не надо нам.

Язычество если и есть у нас, то оно наше....

а на масленицу вы блины тоже не делаете?