Просмотр полной версии : Хеллоуин. Почему в России объявлен "вне закона"?
Решением глав крупнейших религиозных конфессий, так говорят.
Ещё вот что говорят:
"Хэллоуин - чуждый России праздник, убеждены в Московском патриархате и в Совете муфтиев России.
По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина., "ритуалы, связанные с этим днем, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать - вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская Православная Церковь"."
Почему?
У нас же навалом своего язычества.
Короче, вы будете зажигать фонарик Jack-o-lanterns?
А что, были планы делать Хэллоуин государственным выходным?
No. I'm not american child. I'd like to колядовать куда больше, чем this праздник ;) Ничего личного, просто не нравится эклектика.
В опросе отметила последний пункт.
Не буду ничего жечь.
Вчера в окее нашла одну малюсенькую тыкву ( каши захотелось). Все тыковки язычники разобрали.((
Свои праздники надо праздновать, свою культуру не терять.
А что, были планы делать Хэллоуин государственным выходным?
Не, зачем. Для праздника не обязательно государство.:008:
Антиклуша
30.10.2010, 14:51
Ещё вот что говорят:
"Хэллоуин - чуждый России праздник, убеждены в Московском патриархате и в Совете муфтиев России.
По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина., "ритуалы, связанные с этим днем, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать - вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская Православная Церковь"."
Почему?
У нас же навалом своего язычества.
Ну как же,стадо идет наперекор пастуху:))Вдруг еще думать начнут..Запретить,однозначно:))
Не буду ничего жечь.
Вчера в окее нашла одну малюсенькую тыкву ( каши захотелось). Все тыковки язычники разобрали.((
Ивана Купала празднуете, к примеру?
Ивана Купала празднуете, к примеру?
Тогда уж уместнее вопрост - гадаете ли на святки?
Язычество прёт изо всех щелей и у всех народов:)
Не, зачем. Для праздника не обязательно государство.:008:
А мне бы понравилось обращение президента к россиянам на Хэллоуин. Сидел бы такой в костюме вампира - и тыковка на столе...
Не отмечаю, по религиозным соображениям)). В этом году решила даже на вечеринки не ходить посвященные. Но от ужастиков не откажусь и вечером буду наслаждаться))
А мне бы понравилось обращение президента к россиянам на Хэллоуин. Сидел бы такой в костюме вампира - и тыковка на столе...
О, да!:))
Мне на него по боку. Сама не праздную, но ничего ужасного в этом празднике не вижу.
Выше Радуги
30.10.2010, 15:17
По моему, фонарик из тыквы наоборот должен отпугиват злых духов. Причем тут примирение со злом? Да и почему надо разделят культуру на свою и не свою? Культура - это общее достояние. С психологической точки зрения праздник полезный, интересный, своего рода арт-терапия для детей, которые боятся мистических явлений и суеверий. Я за Хеллоуин.
Алена Сероглазая
30.10.2010, 15:20
:)):)):))
Wendolene
30.10.2010, 15:22
Своего язычества и чертей людям оказалось недостаточно, решили еще немножко чужого добавить.
Хэллоуин и тому подобное не праздную по религиозным соображениям.
Не буду ничего жечь.
Свои - это какие? Языческие?
Я не хотела никаких фонариков, но теперь из-за РПЦ придется :))
Вы бы знали, что в Латинской Америке в такие праздники творится... а они ведь все католики.
Праздновать не буду, не моё это.
Но отношусь к празднованию спокойно, кому нравится - пущай гуляют, мне это не мешает.
И вообще, в стране проблем по-актуальнее хватает. Лучше бы наркоманией занялись.
КатАрина
30.10.2010, 15:27
Как англоманка со стажем, люблю многие традиции англоязычных стран, Хэллоуин нравится, такой традиционный, с маскарадом, весельем, играми, treat-or-treating'ом, когда не столько страшно, сколько смешно. Как у нас в школе детки вчера веселились! А в каких костюмах пришли -- и покупных, и самодельных -- загляденье!
Алена Сероглазая
30.10.2010, 15:28
Вы про наши языческие праздники? И нашу языческую культуру? Так ее каленым железом выжигали. Вот ничего и не осталось. Может посмотреть как у других?
Праздник вполне себе ничего. У ребенка в школе отмечали, правда на английском, но весело. И в истории данного праздника ничего криминального не нашла.:)
Воцерковленные люди, конечно, не будут праздновать, но много ли их. Церковь и астрологию отрицает и фен шуй всякий. Так что, если просматриваете гороскопы и переставляете мебель по направлениям, то уже себя запятнали.:) Можете праздновать.:flower:
Антиклуша
30.10.2010, 15:29
Свои - это какие? Языческие?
Я не хотела никаких фонариков, но теперь из-за РПЦ придется :))
ХМ,может флешмоб устроить у церкви...С тыквами и прочим:))Прикинте,попишка выходит,шасть в свой мерседес,а ему в окно тук тук..И некто в маске черта:Я пришел за тобой:))
ХМ,может флешмоб устроить у церкви...С тыквами и прочим:))Прикинте,попишка выходит,шасть в свой мерседес,а ему в окно тук тук..И некто в маске черта:Я пришел за тобой:))
Думаете на жигули после этого пересядут?:008:
Антиклуша
30.10.2010, 15:32
Думаете на жигули после этого пересядут?:008:
Ну если хорошо поставить,то это только в инвалидную коляску пересядет и то не сразу:))
Нате вам язычества плюс музыки языческо-этнической))):
http://hallo-ween.ru/?Oboi_Hellouin:Animirovannye_Oboi
http://www.kupala.ru/
kissbober
30.10.2010, 15:35
мне по барабану есть праздник или нет, но назло РПЦ и особенно муфтию:065: зажгу фонарик. мне нравится сама атрибутика праздника - тыквы,летучие мыши, привидения, ведьмочки, котэ. вчера в школе такой праздник устроили - загляденье:0070:. было бы желание порадовать детей и устроить праздник, а уж повод найдется:))
Personality
30.10.2010, 15:39
Не отмечаю, по религиозным соображениям)). В этом году решила даже на вечеринки не ходить посвященные. Но от ужастиков не откажусь и вечером буду наслаждаться))
:005::010:
А Пусяндра сказала, что ты будешь сегодня в Иксах...
У меня каждый год такие мысли :008:
Можно еще в инквизиторском одеянии.. Эх..
У нас ещё год впереди.:073: Главное замутить заранее.:065:
Personality
30.10.2010, 15:40
Я не отмечаю и отношусь спокойно. Но сегодня вот пригласили на тусовку костюмную, я пойду!:017:
Антиклуша
30.10.2010, 15:43
Не,это не покатит...А то будет как в анекдоте про сьемку военного кино,когда актеры идут по деревне в форме СС,а им председатель на встречу с криком:Милые вы мои,как же я вас заждался...
А вот толпа чертей с криками:Собирайтесь живей,хозяин уже заждался - это то,что нужно:))
У нас ещё год впереди.:073: Главное замутить заранее.:065:
Замутим! С репетициями :014:
Не,это не покатит...А то будет как в анекдоте про сьемку военного кино,когда актеры идут по деревне в форме СС,а им председатель на встречу с криком:Милые вы мои,как же я вас заждался...
А вот толпа чертей с криками:Собирайтесь живей,хозяин уже заждался - это то,что нужно:))
Уговорили. Что там у чертей? Хвост, рожки? А, и вилы.
Не богохульствуйте!:017:
Антиклуша
30.10.2010, 15:48
Не богохульствуйте!:017:
А где богохульство то:))?Все в пределах разумного..
А где богохульство то:))?Все в пределах разумного..
Я опасаюсь за другую группу людей, которые могут подумать что мы их оскробляем. А мы просто прикалываемся, верно?:008:
ПризракБелойДамы
30.10.2010, 15:51
Тоже языческий обычай :))
ХМ,может флешмоб устроить у церкви...
А у нас и так всё будет. Напротив входа в ближайшую к дому церковь находится ночной клуб. :065:
Меня этот праздник не особо касается, не привыкла его праздновать. А вот позиция РПЦ как всегда вызывает удивление и легкое раздражение.
ПризракБелойДамы
30.10.2010, 15:52
Я опасаюсь за другую группу людей, которые могут подумать что мы их оскробляем. А мы просто прикалываемся, верно?:008:
Если постоянно считаться с этой группой, то сидеть нам за забором и суп варить в юбке до полу :073:
Если постоянно считаться с этой группой, то сидеть нам за забором и суп варить в юбке до полу :073:
Подумала, подумала...вы правы.:support:
Susan Sto Helit
30.10.2010, 16:01
Нет, не праздную по принципиальным соображением. Но я и "наши" языческие обряды не практикую.
Tvilling
30.10.2010, 16:08
В настоящее время - обыкновенная коммерция и развлекуха.
В принципе, подавляющее большинство красящих яйца на Пасху, по сути, делают то же самое :)
В любом случае, лично мне Хеллоуин импонирует гораздо больше, чем День Св. Валентина 14 февраля и какие-то абстрактные "Дни матери", "Дни отца" и т.п.
Опять-таки, как человек всё-таки на треть англоязычный, ощущаю определенную ответственность. В офисе повесила украшение из бумажных тыковок (оно у нас уже третий год в кладовке бережно хранится), конфет купила, в специальные ведерки положила. Народ ведется, захаживающим клиентам приятно.
Melamori Blimm
30.10.2010, 16:11
Язычество прёт изо всех щелей и у всех народов:)
+1000 и никуда от этого е деться. вообще проще надо к этому относиться
Настурция Petro
30.10.2010, 16:12
Меня просто как-то не воодушевляют страшилки с тыквами, всякие зомби в окровавленных бинтах и разукрашенные колдуньи в черных балахонах. :065: Настоящий Хеллоуин можно каждый день отмечать зимним вечером в часы пик в метро. Выражение лица, одежда у всех соответствующие.:073:
По-моему, у нас и своего сумасбродства хватает, чтобы еще добавлять. Пойдемте лучше цветущий папоротник искать и через костры скакать.
Так если дальше пойдет, то еще будет что-то типа праздника африканских вузузел (или как их там).
ПризракБелойДамы
30.10.2010, 16:13
И еще одна мыслишка. Людям именно верующим, а не играющим в это, плевать на людей с тыквами, клыками и пр. Они прекрасно понимают, что это игра. А бесит это тех, для кого важны именно внешние атрибуты
Да-да! Давайте Иван Купалу возродим! С оргиями! :support:
Тилимили
30.10.2010, 16:15
Нет, не праздную по принципиальным соображением. Но я и "наши" языческие обряды не практикую.
:053:
Меня просто как-то не воодушевляют страшилки с тыквами, всякие зомби в окровавленных бинтах и разукрашенные колдуньи в черных балахонах. :065: Настоящий Хеллоуин можно каждый день отмечать зимним вечером в часы пик в метро. Выражение лица, одежда у всех соответствующие.:073:
По-моему, у нас и своего сумасбродства хватает, чтобы еще добавлять. Пойдемте лучше цветущий папоротник искать и через костры скакать.
Так если дальше пойдет, то еще будет что-то типа праздника африканских вузузел (или как их там).
Точно пойдемте? В эту ночь еще и "свободная лубовь" присутствует :))
Лютики-цветочки
30.10.2010, 16:19
В любом случае, лично мне Хеллоуин импонирует гораздо больше, чем День Св. Валентина 14 февраля и какие-то абстрактные "Дни матери", "Дни отца" и т.п.
.
+1
день божоле еще прижился бы :008:
+1
день божоле еще прижился бы :008:вот тут многа +++++++++:028::)
Zura(Зилёная Гадюка)
30.10.2010, 16:25
Чё за фонарик - ваще не знаю, праздник ентот мне глубоко параллелен. Сделают выходным - буду рада :)))
Последний пункт.
Всё то же самое, что с голубыми: мне всё равно, но пропаганда не нравится. Непонятно, почему детей в школе заставляют учить какие-то хэллоуинские песенки и устраивать тематические представления. Я своим разрешила не участвовать, если не хотят.
Чё за фонарик - ваще не знаю, праздник ентот мне глубоко параллелен. Сделают выходным - буду рада :)))
Кстати, да: чё за фонарик?:009:
Zura(Зилёная Гадюка)
30.10.2010, 16:34
Последний пункт.
Всё то же самое, что с голубыми: мне всё равно, но пропаганда не нравится. Непонятно, почему детей в школе заставляют учить какие-то хэллоуинские песенки и устраивать тематические представления. Я своим разрешила не участвовать, если не хотят.
Ой, у нас в школе ничего такого не предлагали и тем более не заставляли.
Кстати, да: чё за фонарик?:009:
Тыква с глазами:)
Тыква с глазами:)
Ааааааааа.... Семён Семёныч!.......
Антиклуша
30.10.2010, 16:38
Ну конечно:))
Последний пункт.
Вот побудьте на месте неверующих, чьих детей в школе собираються учить религии:073: Ощущения ровно те же самые
Мариксен
30.10.2010, 16:38
Последний пункт.
Я так понимаю, что в языковых школах этот праздник - часть программы изучения культуры страны, язык которой учат.
В других случаях мне не очень понятно.
С другой стороны, день 14 февраля , например, в младших классах, регулярно пополняет коллекцию маразмов.
Разумеется, праздновать не буду.
До других мне дела нет.
Антиклуша
30.10.2010, 16:40
Хм,не ,идея то интересная...Но мужа не пущу и сама не приеду:))
Хм,не ,идея то интересная...Но мужа не пущу и сама не приеду:))
Ладно, Вас вычеркиваю. Отчет потом на ютубе.
a-nadezhda
30.10.2010, 16:48
Не очень поняла, что такое "вне закона" в данном случае - кого-то посадили?
Моя мелкая вчера была на развивалках в Эрудите (ИЗО) - рисовали тыкву с глазами:005:
С Чаплиным согласна
Антиклуша
30.10.2010, 16:49
Ладно, Вас вычеркиваю. Отчет потом на ютубе.
Ну да,не забудте ссылку:))Можно в личку,чтоб избежать обвинений в пропаганде..
Начинаем подготовку. Водоём есть на примете?
Антиклуша
30.10.2010, 17:07
Главное не глубокий,а то потонут нафиг:))
Ну да,не забудте ссылку:))Можно в личку,чтоб избежать обвинений в пропаганде..
И срока за распространение :))
Давайте в мае хотя б начнем. Или сейчас, но в бассейне. Купальники, думаю, брать не стоит.
Давайте в мае хотя б начнем. Или сейчас, но в бассейне. Купальники, думаю, брать не стоит.
Где ж такие бассейны для голых?:008:
Антиклуша
30.10.2010, 17:10
Это да,оргия в купальниках-это фигня,а не оргия..
ХАКЕР и К
30.10.2010, 17:10
Как решение глав сект может повлиять на на объявление вне закона чего либо в светском государстве?
ХАКЕР и К
30.10.2010, 17:13
Давайте в мае хотя б начнем. Или сейчас, но в бассейне. Купальники, думаю, брать не стоит.:080: я ЗА! Разожгём костёр, будем прыгать голышом и купаться в бассейне:))
Где ж такие бассейны для голых?:008:
Арендуем.
Это да,оргия в купальниках-это фигня,а не оргия..
Дык. Только венки на голову и усе
:080: я ЗА! Разожгём костёр, будем прыгать голышом и купаться в бассейне:))
Спалим сауну для костра))
:080: я ЗА! Разожгём костёр, будем прыгать голышом и купаться в бассейне:))
В спортзале костерок запалим?:001:
Антиклуша
30.10.2010, 17:15
Арендуем.
УУУ,завидую...Не забудте про ссылку:))
Дык эттааа...а где полевые цветы-то взять?
УУУ,завидую...Не забудте про ссылку:))
Я надеюсь, что в ОВО и так топик заведут, смотрите, мол, какой разврат на ютубе нарыла, давайте осудим.
Дык эттааа...а где полевые цветы-то взять?
Эм, да, я лажанулась с венками. Будем совсем аля натурель.
Эм, да, я лажанулась с венками. Будем совсем аля натурель.
Из еловых веток можно.
Антиклуша
30.10.2010, 17:21
Я надеюсь, что в ОВО и так топик заведут, смотрите, мол, какой разврат на ютубе нарыла, давайте осудим.
Сто пудово так и будет:))Пусть завидуют..
Из еловых веток можно.
Это мы на новый год новую традицию введем.
Сто пудово так и будет:))Пусть завидуют..
Да. :support:
Я вас грешников, в назидание всех во сне посищу.
Я вас грешников, в назидание всех во сне посищу.
В еловом венке на босу ногу?
В еловом венке на босу ногу?
как на аватаре:)
как на аватаре:)
Там ниже шеи непонятно, топлесс или чо.
ХАКЕР и К
30.10.2010, 17:57
Спалим сауну для костра))
В спортзале костерок запалим?:001:Найдём местечко:))
Кстати, ромашки полевые садовые у меня в букете с дачи привезённые в вазе стоят, без венка не останусь:017:
как на аватаре:)Никогда не понимала как можно бояться клоунов - клоуны это радость!!!:080::080::080:
=alёnka=
30.10.2010, 17:59
А что это за фонарики такие, которые надо зажигать?
ХАКЕР и К
30.10.2010, 18:04
А что это за фонарики такие, которые надо зажигать?Тыквы:ded:
=alёnka=
30.10.2010, 18:10
Тыквы:ded:
Да ну, зачем они нам? Американских фильмов насмотрелись что ли? Может еще в костюмы вырядимся и начнем по квартирам ходить?
Антиклуша
30.10.2010, 18:10
Да ну, зачем они нам? Американских фильмов насмотрелись что ли? Может еще в костюмы вырядимся и начнем по квартирам ходить?
А почему нет?Что в этом такого ужасного?
=alёnka=
30.10.2010, 18:12
А почему нет?Что в этом такого ужасного?
Ну тогда может еще День благодарения и 4 июля отмечать будем?
ХАКЕР и К
30.10.2010, 18:15
Да ну, зачем они нам? Американских фильмов насмотрелись что ли? Может еще в костюмы вырядимся и начнем по квартирам ходить?Почему нет? Чем это глупее по сравнению с крестным ходом или зажиганием фонариков китайских?:073:
Кто видел как празднуют Хэллоуинн в Америке? Я - видела! В маленьком городке Бюрлингейм , недалеко от Сан-Франциско. Наши классические святки! Патриархия сначала бы разобралась со святками, а потом бы уже "катила бочку" на Хэллоуинн! Святки - тоже язычество! Но это "наше язычество", поэтому оно хорошее, а вот другое язычество, т.к. оно "другое" по определению плохое.
К празднику отношусь спокойно. Не празднуем, но не потому, что так "толстопузые" велят.
ХАКЕР и К
30.10.2010, 18:22
Ну тогда может еще День благодарения и 4 июля отмечать будем?Согласна отмечать ВСЕ праздники!:080: И пусть их сделают официальными выходными!:017:
=alёnka=
30.10.2010, 18:24
Почему нет? Чем это глупее по сравнению с крестным ходом или зажиганием фонариков китайских?:073:
Вы знаете, я проголосовала по последнему пункту, так что кто какие фонарики будет зажигать, меня не волнует. А глупее это тем, что мы как обезьяны все готовы перенять с Запада.
Дочка как раз в Сан-Франциско - собираются праздновать , ходить по домам - вообщем, желаю ей хорошо повеселиться)
Там классные парады вечером.:support: Я не видела, т.к. не хотелось очень поздно домой возвращасться. Мне 45 минут на электричке надо было ехать. Кстати, какая там сейчас погода? Мне 2 года назад категорически не повезло - дожди шли.... Все 4 дня, пока я там была...
ХАКЕР и К
30.10.2010, 18:26
Вы знаете, я проголосовала по последнему пункту, так что кто какие фонарики будет зажигать, меня не волнует. А глупее это тем, что мы как обезьяны все готовы перенять с Запада.
Новый год празднуете?
=alёnka=
30.10.2010, 18:27
Патриархия сначала бы разобралась со святками, а потом бы уже "катила бочку" на Хэллоуинн! Святки - тоже язычество! Но это "наше язычество", поэтому оно хорошее, а вот другое язычество, т.к. оно "другое" по определению плохое.
Ну и правильно катит! Мало нам своего язычества. Только с "хорошим язычеством" Вы загнули.
=alёnka=
30.10.2010, 18:29
Новый год празднуете?
А если нет? (знаю, что хотели сказать своим вопросом)
Антиклуша
30.10.2010, 18:29
Ну и правильно катит! Мало нам своего язычества. Только с "хорошим язычеством" Вы загнули.
О,а чем оно плохо?Поведайте же нам скорей:))?
=alёnka=
30.10.2010, 18:31
О,а чем оно плохо?Поведайте же нам скорей:))?
Лично для меня плохо.
Если для Вас хорошо, то go ahead! Тыквы на рынке продаются.
А чем оно плохо?
А если нет? (знаю, что хотели сказать своим вопросом)
Вы сектантка Свидетей Иеговых?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.