PDA

Просмотр полной версии : Что на себя надеть в дорогу - из зимы в лето

Solmaraqua
30.10.2010, 14:47
Девочки, опытные, подскажите пожалуйста новичку - никогда из зимы в лето не летала, в чем лучше лететь в Египет зимой? Получается из дома в такси, из такси в аэропорт, и там из терминала в автобус и в самолет. Неохота брать лишний груз по вещам, но и замерзнуть боюсь... В аэропорту у нас тепло?:)
Мона сразу в туфлях ехать, а сверху джинсы и пуховик короткий теплый? Или какую-то легкую куртку можно отдеть, а под нее свитер?
Очень буду благодарна за ответы...:flower:

Nikol`
30.10.2010, 15:06
Девочки, опытные, подскажите пожалуйста новичку - никогда из зимы в лето не летала, в чем лучше лететь в Египет зимой? Получается из дома в такси, из такси в аэропорт, и там из терминала в автобус и в самолет. Неохота брать лишний груз по вещам, но и замерзнуть боюсь... В аэропорту у нас тепло?:)
Мона сразу в туфлях ехать, а сверху джинсы и пуховик короткий теплый? Или какую-то легкую куртку можно отдеть, а под нее свитер?
Очень буду благодарна за ответы...:flower:

Раньше так и ездила, а вот сейчас сама голову ломаю, в чем ребенка в аэропорт везти. Кажется, что без ботинок не обойтись. Куртку думаю не брать, обычно толстовка + флиска мне хватало.

Кватя
30.10.2010, 15:12
Берите пуховик. Писали, что вечерами, как раз в пуховиках ходили люди зимой:073:
Ветра могут быть сильные и холодные. Но погода там раз на раз не приходится.

Alёnёnok
30.10.2010, 15:15
Девы, а в чем лететь 13 ноября? А пригодятся ли там теплые вещи (пуховики, куртки и пр.)???

Кватя
30.10.2010, 15:16
Девы, а в чем лететь 13 ноября? А пригодятся ли там теплые вещи (пуховики, куртки и пр.)???

Посмотрите погоду, может жара быть, а может ветродуй. лучше взять:017:

Solmaraqua
30.10.2010, 15:24
Раньше так и ездила, а вот сейчас сама голову ломаю, в чем ребенка в аэропорт везти. Кажется, что без ботинок не обойтись. Куртку думаю не брать, обычно толстовка + флиска мне хватало.

Насчет ребеночьих ботинок тоже думаю... Наверное, меховыми пинетками обойдусь...
А туфли у вас прокатили? не замерзли в аэропорту?

InCloud
30.10.2010, 15:30
В аэропорту достаточно тепло для туфлей (но холодно для босоножек).

В принципе, мне кажется очень практичным и удобным лететь в кроссовках: во-первых, это нормальный вариант для кратковременного выхода на улицу даже зимой, во-вторых, в Египте они тоже могут пригодиться.

Куртку лично я одеваю "нормальную", т.е. зимнюю. В аэропорту сразу снимаю ее, складываю и сдаю в багаж.
Вот на обратном пути куртка берется уже в самолет, т.к. мало ли, что бывает в жизни... И багаж может потеряться, и сесть самолет может незапланированно не в том городе, где предполагается. Я перестраховщица в данном вопросе :) Если не перестраховываться, то можно обойтись и без теплой куртки.

InCloud
30.10.2010, 15:34

Пуховики в Хургаде или Шарме в любом месяце года могут пригодиться только в случае какого-то катаклизма. Да и демисезонные куртки тоже. А вот ветровка очень вероятно, не будет лишней вечером. Равно как и толстовка или нечто подобное.

Solmaraqua
30.10.2010, 15:38
Куртку лично я одеваю "нормальную", т.е. зимнюю. В аэропорту сразу снимаю ее, складываю и сдаю в багаж.
А туфли без задника пойдут?:008:
А что, из аэропорта в самолет уже на улицу не надо? (по "рукаву" всегда ведут?)

InCloud
30.10.2010, 15:48
По рукаву ведут не всегда. Иногда везут в автобусе. Но до автобуса из терминала несколько метров. Потом еще от автобуса до трапа и по трапу в самолет. Лично я этот путь проделываю в хлопковом свитере без особого напряга, но все люди разные.

Насчет туфель без задника в терминале сказать точно не могу, т.к. не пробовала, да и степень мерзлявости у всех разная.

Вы еще учтите, что если на пути туда такси привезет Вас к самому входу в терминал, то на пути обратно такси вряд ли будет ждать Вас именно напротив выхода. Припаркуется там, где будет место. И какое-то расстояние от выхода до машины придется пройти. Возможно, даже поискать, где стоит такси. Я думаю, в шлепках это будет некомфортно, особенно, если пойдет снег или дождь.

Nikol`
30.10.2010, 16:05
Берите пуховик. Писали, что вечерами, как раз в пуховиках ходили люди зимой:073:
Ветра могут быть сильные и холодные. Но погода там раз на раз не приходится.

Ну хоть Вы людей не пугайте...:))

13 ноября в Египте пуховики НЕ пригодятся (разве что ночью на горе Моисея)

Была в Египте в конце ноября: В Шарме в Наама бэй вечером постоянно гуляли с коротким рукавом ,но один день все-таки одела джемпер. Оттуда же поехали в Табу. Вот где был ветер. Толстовка спасала. Мыслей о шерстяном свитере не было.

В Хургаде в начале декабря вечером хотелось одеть свитер + толстовку (одного слоя не хватало). Но в куртках я там никого не видела. Разве что в ветровках.

Solmaraqua
30.10.2010, 16:50
Спасибо большое за советы!
Буду потихоньку настраиваться! :-)

Душа Моя
30.10.2010, 20:49
Мы на прошлый НГ летели, отсюда ехали на такси в пуховиках , мы с мужем в кроссах, дочка в осенних сапогах, одели на голову капюшоны, но я очень пожалела, что не взяли никому шапки, так как обратно пока с самолета сходили и в автобус грузились, очень замерзли уши ( зима то было холодная очень). Вещи теплые по прилету положили в складные сумки и так у нас лежали 9 дней. Да, все были в вельветовых джинсах, в них теплее. Ну и в этот раз еще перчатки возьмем, теперь уже научены предыдущей поездкой. Ну а в Египте вечером только легкую кофту одевали, прохладно было.

Supreme
30.10.2010, 22:10
хех,сегодня ночью лечу в Израиль,сама голову ломала,тоже отвезут и встретят. Еду в туфлях(подумала логически,что работники аэропорта ходят же в туфлях) и в короткой легкой кожаной куртке. Там +31 сейчас,но прилетаем ночью и нас встретят,думаю не спарюсь,очень уж не хочется в туалете переодеваться как многие делают

tamarita
31.10.2010, 08:24
Как опытный путешественник..Одеть себя и ребенка слоями...Вниз футболку с коротким рукавом+кофту..В самолете самое то..Может ведь быть и холодно именно там..На ноги,самый лучший вариант-кроссовки..Все теплые вещи с собой..До самолета надо еще дойти,доехать,постоять на трапе..Обычно в такие моменты не хочется простудиться....Куртка потом по прилету запихивается в чемодан и спокойно там живет до вашего отлета..

Юлюся
31.10.2010, 10:27
Мы всем семейством оделись так: джинсы, футболка, пуховик, кроссовки. в самолете куртки сложила в пакет. обратно ехали так же, только куртки не на себе :)) Хотя я так замерзла в аэропорту в Хургаде, что готова была доставать свой пуховик :))
Когда летели в Е. народ бегал в туалет переодеваться в шорты и майки! я так расстроилась, что мне будет жарко и я, тундра, буду парится в джинсах....На самом деле было комфортно!

Я не такая :)
31.10.2010, 12:23
Кроссы, джинсы, футболка, легкий джемперок и пух - так одеваемся всей семьей. По мере потепления/похолодания мы раздеваемся или одеваемся. В багаж никогда теплые вещи не сдаю, всегда перестраховываюсь.

Oktaviana29
31.10.2010, 15:22
Я обычно езжу так:
1. на себя - джинсы, кроссовки/сникерсы, футболка с длинным рукавом или водолазка. Сверху надеваю ветровку на флисе - в ней тепло в мороз (я ж не час по аэропорту гуляю), а на отдыхе я ее использую, если катаемся на яхте или в горах бываем.
2. на ребенке примерно то же самое - джинсы, бодик с длинным рукавом, флиска с капюшоном (это сейчас, когда ей чуть больше года). Пока была совсем мелкая (лежала в переноске) надевала бодик, тонкие штаны + комбез на синтепоне. В аэропорту комбез снимала и пихала в багаж (он места почти не занимает, тонкий), а на ребенка надевала олимпийку или ту же флиску с капюшоном. Ну и трикотажная тонкая шапка при необходимости. Обувь - осенняя (ботинки, кроссовки). По улице 100 метров пройти в такой одежде (если не рукав, а автобус) - не проблема. В машине у меня ребенок ездит так же, на заправках или на границе выходит из машины зимой без шапки, в капюшоне и без верхней одежды. Никогда не болела.