Просмотр полной версии : Фемоз - посоветуйте хорошего хирурга, уролога, андролога!
мазь просто надо наносить ? или наносить тонким слоем и двигать крайнюю плоть ? спасибо
мы наносили тонким слоем на верхнюю часть, ждали минут 20, а потом двигали...точнее мелкий сам кожицу вниз старался опускать...
lotrando
15.10.2011, 00:01
спасибо ,пожалуй тоже куплю мазь , а то наш хирург все говорит подождите да подождите , а я переживаю мои знакомые уже 9 лет ждут и теперь им операцию назначили (((((
Девочки, а когда бить тревогу? бежать к врачам? на боль при мочеиспускании не жалуется, струя мочи не тонкая, пенис не надувается..это то, что я вычитала про признаки...или все же идти к врачу т.к. уже 4 года ребенку???
Девочки, а когда бить тревогу? бежать к врачам? на боль при мочеиспускании не жалуется, струя мочи не тонкая, пенис не надувается..это то, что я вычитала про признаки...или все же идти к врачу т.к. уже 4 года ребенку???
у нас периодически жаловался на боли и другой врач, который делал общий осмотр тела посоветовал сходить к хирургу, так как что-то не понравилось. как раз и обратили внимание вроде в 4 года, но мы затянули.
вы можете просто сходить на осмотр к хирургу и там вам точно скажут.
В Педиатрической академии и в Детском Евромеде принимает Осипов Антон Игоревич, очень хороший уролог, мы сами унего консультируемся насчет фимоза.
ДА-ДА РЕКОМЕНДУЮ,САМА У НЕГО УЧИЛАСЬ!!!
lotrando
01.11.2011, 10:03
Ура ! через несколько дней приминения мази отодвинули крайнюю плоть ,но теперь похоже другая проблема ((((коротокая уздечка (((( девочки кто сталкивался ? прочитала инфу в инете ,предлагают делать пластику ,но вот вопрос когда это надо делать ? ! сейчас вроде рано ,а потом как загнать подростка который будет всего бояться ?
Ольга-alenuSka
01.11.2011, 11:10
да,кстати...нам мазь за 4 дня помогла.
я пропустила...какая мазь помогла Вашему ребенку?
Нам ставили фимоз,на 3\4 кожа была прилипшая ,моему сыну хирург в поликлинике при помощи мази открыла головку,спасибо ей большое.И не плакал совсем,потом три дня поболело при подмывании и всё. Процедуру делали недавно,в августе.
Тоже это проблемв очень волнует, посоветуйте какие мази помогают открыть головку.
Мазь называется Дипросалик!
barnaulochka
01.11.2011, 17:54
такая же проблема у сыночка, сыну 3,7, вчера были у хирурга, сказал каждый день после ванны потихоньку отодвигать крайнюю плоть, в течении месяца, через месяц показаться ему, если не поможет, тогда назначит мазь. Спросила у хирурга может сразу мазью??? сказал "нет", название мази тоже не назвал((((((
такая же проблема у сыночка, сыну 3,7, вчера были у хирурга, сказал каждый день после ванны потихоньку отодвигать крайнюю плоть, в течении месяца, через месяц показаться ему, если не поможет, тогда назначит мазь. Спросила у хирурга может сразу мазью??? сказал "нет", название мази тоже не назвал((((((
Я так понимаю, что это Дипросалик, но нам не помогло.
lotrando
01.11.2011, 20:36
да мазь Дипросалик ,нам помогла за 5 дней
lotrando
01.11.2011, 20:38
Нам ставили фимоз,на 3\4 кожа была прилипшая ,моему сыну хирург в поликлинике при помощи мази открыла головку,спасибо ей большое.И не плакал совсем,потом три дня поболело при подмывании и всё. Процедуру делали недавно,в августе.
так мы открыли и отодвинули крайнюю плоть ,меня теперь волнует что мы не можем её двигать дальше до конца так как я вижу что уздечка короткая ,вот в чем вопрос ,что дальше ? резать или делать пластику и когда ?!:(
lotrando
01.11.2011, 20:41
Я так понимаю, что это Дипросалик, но нам не помогло.
а какой у вас диагноз , что вы делали дальше ...
barnaulochka
01.11.2011, 22:05
да мазь Дипросалик ,нам помогла за 5 дней
Подскажите пожалуйста, почитала про эту мазь в инете (показания,инстр. к применению), не могу понять каким боком она помогает при фимозе, это ведь мазь совосем др направления(действия), расскажите плиз:flower:
Elisenka
01.11.2011, 22:18
Подскажите пожалуйста, почитала про эту мазь в инете (показания,инстр. к применению), не могу понять каким боком она помогает при фимозе, это ведь мазь совосем др направления(действия), расскажите плиз:flower: она размягчает рубцы, это свойство помогает растягивать кожу.
lotrando
02.11.2011, 00:23
да да именно так , я сначала тоже прочитала назначение и сомневалась ,но теперь увидела результат
Княгиня Ольга
04.11.2011, 00:01
нам тоже прописали дипросалик, но купили Белосалик...помогло за 4 дня. Сегодня сын все открыл сам, сказал было больно(( но любопытно ж ему.
lotrando
04.11.2011, 12:20
Да кстати мазь не дешевая ,у нас её ушло со спичечную головку ,теперь готова с мазью расстаться за чуть меньшую сумму чем покупала ....пишите в личку
Княгиня Ольга
06.11.2011, 23:15
Да кстати мазь не дешевая ,у нас её ушло со спичечную головку ,теперь готова с мазью расстаться за чуть меньшую сумму чем покупала ....пишите в личку
аналогично)))
скажитк пожалуйста, у сына головка на поовину точно открывается, а двльше крайняя плоть как прилипшая. если бы не была прилипшей мне кажется он бы легко открыл полностью. пытаемя растягивать и сходить к хирургу. но может кто уже может сказать насколько все серьезно?
lotrando
08.11.2011, 22:52
скажитк пожалуйста, у сына головка на поовину точно открывается, а двльше крайняя плоть как прилипшая. если бы не была прилипшей мне кажется он бы легко открыл полностью. пытаемя растягивать и сходить к хирургу. но может кто уже может сказать насколько все серьезно?
я прочитала разную информацию ,если и правда приросшая кожа то вроде делают обрезание (((( ,я вот и сама в раздумье ,у нас тоже открылась наполовину ,но мне кажется у нас короткая уздечка так тоже надо надрезать ,просто ужас какой-то ((((
ex Мариза
09.11.2011, 10:41
мы были в выходные с такой же ситуацией у Пирогова, которого здесь рекомендовали, это синехии, сказал что только ежедневная гигиена и с возрастом связь становится рыхлая и должны разойтись. Разводить сейчас никаким способом не рекомендовал, травматично очень. Мазать тоже сказал ничем не надо..
ex Мариза
09.11.2011, 10:45
И вот неплохая статья http://rebenok-mama.ucoz.ru/publ/12-1-0-63
и вырезка из неё -
Таким образом, на основании выполненной работы были сделаны следующие выводы.
Синехии крайней плоти - нормальное физиологическое состояние, обусловленное разными стадиями формирования препуциального мешка. Специального лечения не требует. Полное разделение синехий показано в предпубертатном возрасте (11-12лет), ранее этого срока сращение препуциального мешка с головкой считается допустимым.
Я Комаровского тут посмотрела, говорит до женитьбы не трогать). А к этому времени уже почти все сами перерастают.
Я Комаровского тут посмотрела, говорит до женитьбы не трогать). А к этому времени уже почти все сами перерастают.
рисковать и попасть в оставшуюся часть от "почти все" совсем не хочется. Я посмотрела фотки в яндексе, не хотелось бы такое к свадьбе иметь :(
ex Мариза
09.11.2011, 12:11
Как я поняла Пирогова, с фимозом надо конечно разбираться с 3-х лет, а синехии могут подождать..
Tatushka
09.11.2011, 12:44
У нас такая же проблема, нам 5,5, никогда не было никаких воспалений, ничего не беспокоит. Решили, что трогать не будем, во-первых, муж и все взрослые тети, у которых уже мальчики большие, сказали, что открываться все стало к 12 годам, во-вторых, если же все таки предстоит операция, мне кажется ребенок уже сам будет понимать, что ему это надо и легче перенесет, чем когда он маленький. Но это все ИМХО каждый сам решает для себя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.