Просмотр полной версии : Отзыв о салоне или развод по русски :(
Лисенокъ
31.10.2010, 00:56
Немного отошла и решила написать свой отзыв о салоне L'Amie на Сизова 25.
Я давно решила сделать депиляцию и педикюр. Позвонила мастеру, узнала какая должна быть длина волос, до этого всегда делала электродепиляцию :)
Позвонила в салон в понедельник. Узнала стоимость, спросила про то, что входит ли "чертова дорожка" в депиляюцию линии бикини, т.к. для меня это проблема.
Все устроило, по телефону :( я записалась на пятницу.
Пришла, встретили, отвели к косметологу.
Скажу сразу, мне очень понравилось обслуживание. Косметолог, Алла Николаева, руки у нее чудесные, было немного неприятно, но все в меру, все кто готов разориться к ней :) не пожалеете, она знает свое дело.
Потом был педикюр. Мастер: Кокорина Светлана, низкий ей поклон за мои стопы. Она делала долго, качественно и мои стопы стали легче :)
Так что, те кто не жалеет денег, но хочет за это получить качество, то сюда.
Большой плюс - то им мастера и то, что весь инструментарий стерилизуется (для педикюра)
Теперь о самом неприятном. После процедур я пришла на кассу, и вот здесь меня ждал неприятный сюрприз. Цена была в 2 раза выше, я была в шоке. :(:015:
все по порядку:
Когда пришла на депиляцию, я сразу сказала, что делаю то в первый раз, что ничего не знаю про процедуру. Мне по телефону сказали, что есть глубокое бикини и есть когда все убирают. Я Алле сказала все убирать не надо. Это дороже намного и не красиво.
Мне все сделали, причем Алла делала, но не говорила что. А я не знала, что входит в базовую стоимость процедуры.
Оставалось время,я попросила обработать голени, обработали. Стоимость этой обработки я знала, 600 руб.
Минус: после депиляции ничем не обрабатывают, и по приезду домой у меня пошло жуткое раздражение, пришлось быстро мазать ноги средством посл депиляции. :(
Педикюр, тоже легкий сюрприз, мне говорили 1300 без покрытия, 1500 с покрытием. Покрывать не стали, но взяли 1500 рублей. Мда :005:
Пришла на кассу: оказалось, что мне сделали депиляцию почти всего тела!! :005: и самое не приятное, что посчитали все по максимальной шкале. Т.е., например подмышки 450-550 руб и мне считают по 550 рублей. Когда я стала администратора расспрашивать мне стали говорить какую то чушь. Я расплатилась .... и ушла, но осадок такой остался.... я рассчитывала на 2500, ну 3000 рублей, а с меня взяли больше 5000 рублей.
Более того, на сайте обещана была скидка в 5%, я ее просто выбила, было тоже не приятно.:015:
Села в машину с чувством, что меня обокрали.
Мне перезвонила косметолог и разговор поверг меня в шок :(
Наш разговор:
Алла: Елена, мне сказали вы не довольны?
Я: Алла , а как вы думайте, мне называли одну цену, а оказалась в 2-3 раза выше. Мне сказали бикини 950 рублей, а взяли ......
Алла: Лена таких цен у нас нет. Вас не верно проинформировали:005:.
Я: Алла, на стойке у администратора есть прайс, где указаны цены.
Алла: Этот прайс старый, мы забыли его переписать.
Я пыталась объяснить, что старый прайс не моя проблема, что пошла в их салон, т.к. знала сумму услуг, но оказалось, что по телефону вам говорят минимум, взятый с потолка (завлекалово), вы приходите, а вам потом выставляют счет "по новому " прайсу, которого нет. Я пошла первый раз, я не знаю стоимость таких услуг, меня просто обманули.
Вечером позвонила Галина. Извинилась за испорченное настроение и обещала разобраться.
Но..... осадок остался..... причем не просто осадок, а кусок цемента :005: Было обидно, что меня развели на деньги..... Буду умнее :wife: больше в салоны ни ногой. Может только на депиляцию к Кокориной, эта хоть не обманывает.
Это очень неприятно.
Но прайс, лежащий на стойке администратора, является публичной офертой. И Вам просто обязаны были посчитать именно по этому прайсу. Забыли или не забыли переписать прайс на новый - не Ваши проблемы. Я бы на Вашем месте требовала перерассчета процедуры и возврата денег.
Праздник
31.10.2010, 01:47
А Вам действительно сделали депиляцию всего тела? Или только бикини и голени?
Вам надо было в салоне разбираться и платить в соответствии с теми ценами, что указаны в общедоступном прайсе.
Сказали бы, что у Вас с собой денег ровно столько, сколько стоит депиляция и педикюр по выложенному на стойку администрации прейскуранту.
Это очень неприятно.
Но прайс, лежащий на стойке администратора, является публичной офертой. И Вам просто обязаны были посчитать именно по этому прайсу. Забыли или не забыли переписать прайс на новый - не Ваши проблемы. Я бы на Вашем месте требовала перерассчета процедуры и возврата денег.
+1!
идиотский ник
31.10.2010, 01:56
Это очень неприятно.
+1
ого. как вас в салоне.... неужели так бывает.
LenochkaN
31.10.2010, 02:37
Это очень неприятно.
+1!
С Вас ПО ЗАКОНУ:ded: не имели права взять больше денег, чем указано в прайсе на данные услуги. Зачем Вы заплатили столько? Надо было платить строго по прайсу!
Наглость персонала салона просто поражает! Вам чек дали? Надо было пригрозить жалобой в Роспотребнадзор!:015:
Надо было разбираться на месте. Смысл создавать топ. Проще с Галиной всё решить наверное.
Марго Хоботова
31.10.2010, 10:19
кошмар какой. цены я вам скажу уж очень завышены!!! :015:
Добрая Злодейка
31.10.2010, 10:36
Цены нормальные, средние по городу. Но несоответствие прайса действительности-непорядок. Будьте настойчивей чтобы такая история не повторилась.
ГламурныйсемечеГ
31.10.2010, 12:13
Просто,развод на бабло по максимуму
администраторы в этом салоне - это что-то! я 2 раза была - и 2 раза ждала мастеров по часу!! мне объяснили, что неправильно записали время или что-то в этом роде.
На мой вопрос, почему не позвонили и не предупредили, я живу рядом и могла бы подъехать позже "не знаю.. накладка".
Короче, ничего в этом салоне нет такого , его просто постоянно пиарит хозяйка. Цены - заоблачные.
От подруги-соседки тоже как-то выслушала историю про испорченную прическу и сумму, кот.в 1.5раза превышала ранее оговоренную..
Дорогущее элюминирование моей подружке было сделано некачественно, пятна на коже головы не прошли за 2 недели и ей пришлось из другого района города ехать в салон снова и выводить их. Никакой компенсации ей не предложили, можно сказать даже не извинились.
Обычная дворовая парикмахерская , не салон:))
Автор, на Вашем месте я приехала бы к ним снова и настояла на пересчете суммы. Ненавижу , когда людей считают за идиотов.:005:
Интересно, каким образом пересчитают сумму? Она же в чеке не подробно расписана, наверное.
Лисенокъ
31.10.2010, 15:33
В чеке не расписано, мне просто продиктовали что сделали.
Девочки мастера, которые меня обслуживали хорошие, педикюр вообще на очень высоком уровне :) мне так показалось.
Но минусов много, во первых нет после депиляционной обработки, причем если вы купите тут же лосьон, то пожалуйста. В результате - раздражение.
Когда мне сказали сумму в 2 раза ниже, я к ним поехала. Если бы мне сказали реальную цену, я бы не поехала. Я же не еду в салон-студию "ВИП" , я знаю что там дорого, хоть и мастера хорошие. Я туда пошла, т.к. знала цену. А в результате...... весь вечер муж успокаивал :(
Топик я завела, т.к. думаю многим будет интересно, дорожит или нет репутацией салона хозяйка. В понедельник она обещала позвонить и обещала вернуть часть денег. Посмотрим, сдержит она обещание или нет. Я об этом напишу.
Праздник
31.10.2010, 15:51
Надо было разбираться на месте. Смысл создавать топ. Проще с Галиной всё решить наверное.
Смысл в том, чтобы другие люди знали, что такое практикуется в этом салоне.
Автор, иногда стоит ознакомиться с расценками "студий-салонов ВИП". ;) Бывает, что ценник в них не превышает салонных расценок, а бывает, что и ниже.
Я тут уже делилась впечатлениями о Мае на Заневском. Так вот там с меня взяли в полтора раза больше, чем за то же (если даже не за более затратное в смысле материалов) обслуживание, что в студии на Петроградке, но качеством не дотянули совершенно.
Кстати, в студии ОЛА на Вербной (уж не знаю, ВИП она или не ВИП) работает хороший мастер педикюра - Алла. Расценки всегда можно уточнить по телефону. Больше не берут. Есть скидки. Это на тот случай, если все же надумаете салон сменить. ;)
Лисенокъ
31.10.2010, 15:56
Спасибо, я подумаю
АленаКристи
31.10.2010, 16:09
Была в салоне Лами-не понравилось. Эллюмен просто не умеют делать совершенно. Покрасить в конкретный цвет оказалось проблемой для них. На кассе считают по максимуму плюс:001:
ВалериАнка
31.10.2010, 16:48
Добрый день! Насчёт непрофессионализма мастеров - не согласна категорически.
"Для них" (это так понимаю салон в целом и мастер в частности) слишком большое понятие. И я всегда становлюсь на место клиента. Порой даже в ущерб интересам салона. Ведь ради клиентов мы и работаем. Однако Мастера это в первую очередь люди. Каждый из мастеров мало того, что имеет большой опыт работы, но чтобы как говорится "глаз не замылился" - повышают квалификацию каждый год. Каждый по отдельности и всем салоном вместе.
Насчёт по максимуму не согласна - в прайсе цена с учётом краски, чтоб клиент заранее знал во сколько выйдет услуга. Порою обидно когда огульно ругается всё. Так чтоб беседу поддержать. Вот и сегодня в воскресенье, вместо того, чтобы с больным ребёнком сидеть - сижу на ЛВ, читаю, думаю.
Все правы - нужно найти своего мастера, свой салон - и его держаться...
ВалериАнка
31.10.2010, 16:49
Всем добрый вечер! Видимо придётся выслушать начальника транспортного цеха :)). Обсуждение в целом конструктивное, если бы не выглядело всё так, что слупили 5 тыщ за депиляцию и педикюр. Да ещё и не по прайсу.
N@sten'ka
31.10.2010, 16:49
Я же не еду в салон-студию "ВИП" , я знаю что там дорого, хоть и мастера хорошие. Я туда пошла, т.к. знала цену.
Не факт, что в салоне "Вип" уровня будет работать соответствующий мастер. Хорошие мастера были и будут в большом дефиците. Поэтому советую Вам в следующий раз порасспрашивать знакомых и найти салон по рекомендации. Наобум не стоит ходить в салоны. А еще лучше поищите частных мастеров, работа которых стоит ниже, а качество намного выше.
ВалериАнка
31.10.2010, 17:50
Итак, доброго времени суток всем!
Раз уж понедельника не дождаться. Я не останусь в стороне - потому как информация должна быть объективной. И за идиотов (как кто-то в топе написал) соглашусь никого считать не надо.:005: Выходит что за депиляцию линии бикини и педикюр 5 тыщ сдёрнули. :073:Давайте разбираться. ;)
Итак, что было сделано:
Прайс тут (http://www.lamie.ru/content/view/203/34/):flower:
Депиляция воском голени 600 (в прайсе 600)
Депиляция воском подмышечных впадин 550 (в прайсе 450-550)
Депиляция воском линии бикини глубокое 1950 (в прайсе 1350-1950)
Депиляция пинцетом 200 р (в прайсе от 100)
Депиляция области живота 500 р (в прайсе 400-600)
Депиляцию выполнена восками Reference ( (http://www.denkosmetik.ru/epilatsiya/)Франция).
Теперь к вопросу почему по максимуму - Вы пришли первый раз на восковую депиляцию (раньше, с Ваших слов я поняла, была бритва) и объём работы гораздо больше - волос толще, гораздо гуще. Уж опускаем тот момент, что пришли Вы на процедуру бикини в очень интересный момент (можно было попозже, после таких дней прийти). Косметолог в услуге не отказала.
Следующий момент - неправильное понимание состава процедуры.
Есть линия бикини, глубокая линия бикини, "бразильское" бикини.
Отличие процедуры глубокой линии бикини от линии бикини в том, что убирается волосы ото всюду (с бедёр, заднего прохода и т.п.). Есть ещё "бразильское" бикини (1950 р) - это всё наголо, но не всем это подходит. Бывают анатомические особенности женщины, которым нельзя удалить все волосы с лобка, нужна интимная стрижка волос - это эстетично, позволяет маскировать отдельные изъяны (бывают отвисшие, опущенные губы и т.п.). Согласитесь постричь аккуратно, симметрично со всех сторон процедура посложнее, чем просто дёрнуть волосы воском. Вы вероятно, поняли услугу как линию бикини и цена 950 р, но сделали Вам процедуру глубокого бикини.
С подмышками максимум опять же потому что первый раз. Потом волоски становятся тонюсенькими, редкими - один - два раза нанесли воск и всё. И пинцет в руки не берётся.
То что дорожка Венеры (или как Вы называете "чертова дорожка") не входит в бикини, это факт, это депиляция живота.
Насчёт скидки - я вообще человек не жадный. Ничего из меня выбивать не надо ;). На сайте обещана была скидка в 5% - после первого посещения (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2183275)!
Это означает, что второй и последующие посещения нашего салона у Вас скидка 5% - Вы стали нашим постоянным клиентом. Это я писала неоднократно - всем кто спрашивал и в топе это написано. Вам сделали уже в первый раз.
Резюмируя всё вышеизложенное Автором и мною считаю, что вина салона в том, что до начала процедуры все цены не были озвучены и "добро" клиента на оплату таких услуг не было получено. Автор неверно разобралась в получении скидки и составе процедур. Ничего нет зазорного спросить, сколько будет стоить та или иная, или все вместе процедуры. По телефону такие вопросы задают очень часто - что входит, что стоит, но и в салоне бывает - обсудили с мастером - не подошло, абсолютно бесплатно проконсультировались и всё. Никаких неприятных сюрпризов на стойке.
Но есть во всем этом и положительный момент - Елена нашла возможность не просто высказать недовольство, но и объективно описать положительные моменты выполнения процедур. :flower: Категорически не согласна с высказыванием, что наш салон уровня парикмахерской. Но на то и форум, чтобы каждый мог высказать своё мнение.
Всем спасибо! Елена, до связи в понедельник - как договаривались.;)
С ув, Галина
Лисенокъ
31.10.2010, 17:51
Итак, доброго времени суток всем!
Раз уж понедельника не дождаться. Я не останусь в стороне - потому как информация должна быть объективной. И за идиотов (как кто-то в топе написал) соглашусь никого считать не надо.:005: Выходит что за депиляцию линии бикини и педикюр 5 тыщ сдёрнули. :073:Давайте разбираться. ;)
Итак, что было сделано:
Прайс тут (http://www.lamie.ru/content/view/203/34/):flower:
Депиляция воском голени 600 (в прайсе 600)
Депиляция воском подмышечных впадин 550 (в прайсе 450-550)
Депиляция воском линии бикини глубокое 1950 (в прайсе 1350-1950)
Депиляция пинцетом 200 р (в прайсе от 100)
Депиляция области живота 500 р (в прайсе 400-600)
Депиляцию выполнена восками Reference ( (http://www.denkosmetik.ru/epilatsiya/)Франция).
Теперь к вопросу почему по максимуму - Вы пришли первый раз на восковую депиляцию (раньше, с Ваших слов я поняла, была бритва) и объём работы гораздо больше - волос толще, гораздо гуще. Уж опускаем тот момент, что пришли Вы на процедуру бикини в очень интересный момент (можно было попозже, после таких дней прийти). Косметолог в услуге не отказала.
Есть линия бикини, глубокое линия бикини, "бразильское" бикини.
Отличие процедуры глубокого бикини от линии бикини в том, что убирается волосы от всюду (с бедёр, заднего прохода). Есть ещё "бразильское" бикини (1950 р) - это всё наголо, но не всем это подходит. Бывают анатомические особенности женщины, которым нельзя удалить все волосы с лобка, нужна интимная стрижка волос - это эстетично, позволяет маскировать отдельные изъяны (бывают отвисшие, опущенные губы и т.п.). Согласитесь постричь аккуратно, симметрично со всех сторон процедура посложнее, чем дёрнуть волосы воском. Вы вероятно, поняли услугу как линию бикини и цена 950 р, но сделали Вам процедуру глубокого бикини.
С подмышками максимум опять же потому что первый раз. Потом волоски становятся тонюсенькими, редкими - один - два раза нанесли воск и всё. И пинцет в руки не берётся.
То что дорожка Венеры (или как Вы называете "чертова дорожка") не входит в бикини, это факт, это депиляция живота.
Насчёт скидки - я вообще человек не жадный. Ничего из меня выбивать не надо ;). На сайте обещана была скидка в 5% - после первого посещения (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2183275)!
Это означает, что второй и последующие посещения нашего салона у Вас скидка 5% - Вы стали нашим постоянным клиентом. Это я писала неоднократно - всем кто спрашивал и в топе это написано. Вам сделали уже в первый раз.
Резюмируя всё вышеизложенное Автором и мною считаю, что вина салона в том, что до начала процедуры все цены не были озвучены и "добро" клиента на оплату таких услуг не было получено. Автор неверно разобралась в получении скидки и составе процедур. Ничего нет зазорного спросить, сколько будет стоить та или иная, или все вместе процедуры. По телефону такие вопросы задают очень часто - что входит, что стоит, но и в салоне бывает - обсудили с мастером - не подошло, абсолютно бесплатно проконсультировались и всё. Никаких неприятных сюрпризов на стойке.
Но есть во всем этом и положительный момент - Елена нашла в себе не просто высказать недовольство, но и объективно описать положительные моменты выполнения процедур. :flower: Категорически не согласна с высказыванием, что наш салон уровня парикмахерской. Но на то и форум, чтобы каждый мог высказать своё мнение.
Всем спасибо! Елена, до связи в понедельник - как договаривались.;)
С ув, Галина
Галина, спасибо за ответ.
Моя главная претензия (а, следовательно, и проблема), что мне не объяснили объемы и что входит в процедуры. Если бы объяснили, что за некоторые мне придется столько платить, я бы отказалась от них так как мне они были не нужны.
И мне кажется тот факт, что администратор не знает, что дорожка Венеры не входит в депиляцию бикини, и чем одна услуга отличается от другой, то это не моя вина, а администратора. Неужели клиент приходя в салон должен быть асом в косметологии и знать цены действующие в салоне лучше администратора (напоминаю, мне озвучивались версии про "старый неверный прайс" и про новые действующие цены)?
Насчет дополнительных денег за ножницы и пинцет, то об этом тоже ничего не говорилось, а просто делалось. То есть, получается при звонке или при приходе в салон клиенту озвучивается базовая цена, а потом, при оплате, называются много дополнительных услуг, которые клиентом не заказывались, но теперь, тем не менее, которые он должен оплатить. В результате чего цена, естественно, значительно увеличивается. Неплохой маркетинговый ход...
В процессе выполнения процедур Мастер ни разу не задавала корректирующих вопросов (несмотря на то, что я несколько раз сказала, что пришла в салон в первый раз и мне не все понятно в процедурах), а просто делала. А, как мне кажется, она должна была спросить, хотите за 500 рублей дополнительную полоску депиляции или нет. Аналогично и для остальных "дополнительных" процедур? Разве не так? Более того, теперь у меня создается впечатление, что мое упоминание про мою "неопытность" в данных процедурах, сыграло для меня негативную роль. Так сказать, развели по полной. Предполагаю, что это не является обычным делом для данного салона. Надеюсь, это мне так "не повезло".
Всё к лучшему
31.10.2010, 18:20
автор, просто не ходите больше туда и все.
ВалериАнка
31.10.2010, 18:27
Елена, да я Вас понимаю! Рассчитывали на одно, по итогу гораздо больше. Я Вас выслушала, пообещала разобраться - вернуть, если что не так.
А так дошло до того, что у нас дерут втридорога без оглядки на прайс. Я согласилась, что взяли по максимуму (опять же по прайсу). Сегодня всё пришлось выяснять (раз до понедельника увы, не дождаться). Вы только переходите на био эпиляцию, и это самый сложный и дорогостоящий вид эпиляции.
Я повторюсь мастер должна была оговорить с Вами процедуры, да и цены в целом. Но как-то так пошло, что мастер делает так чтоб на 5+, но про цены надо оговаривать. Тут согласна.
За пинцет взято 200 р. - это то, что не удалить воском, чтоб всё было просто идеально. Администратор честно вообще не поняла, что такое чертова дорожка...где она находится. :065:Поэтому я верну Вам стоимость депиляции живота (раз уж обещали, что она в бикини входит) - верну на Вашу карту, чтоб Вам специально не ехать или у Администратора - как Вам удобно.
А вообще выговориться обязательно надо. У самой сейчас такое - похожий жизненный эпизод. Но любая критика должна быть конструктивной.
Лисенокъ
31.10.2010, 18:50
Елена, да я Вас понимаю! Рассчитывали на одно, по итогу гораздо больше. Я Вас выслушала, пообещала разобраться - вернуть, если что не так.
А так дошло до того, что у нас дерут втридорога без оглядки на прайс. Я согласилась, что взяли по максимуму (опять же по прайсу). Сегодня всё пришлось выяснять (раз до понедельника увы, не дождаться). Вы только переходите на био эпиляцию, и это самый сложный и дорогостоящий вид эпиляции.
Я повторюсь мастер должна была оговорить с Вами процедуры, да и цены в целом. Но как-то так пошло, что мастер делает так чтоб на 5+, но про цены надо оговаривать. Тут согласна.
За пинцет взято 200 р. - это то что не удалить воском, чтоб всё было просто идеально. Администратор честно вообще не поняла, что такое чертова дорожка...где она находится. :065:Поэтому я верну Вам стоимость депиляции живота - верну на Вашу карту (раз уж обещали что она в бикини входит).
А вообще выговориться обязательно надо. У самой сейчас такое - похожий жизненный эпизод. Но любая критика должна быть конструктивной.
Галина, я уже озвучивала Вам по телефону, что я заказывала услуги депиляции подмышек (даже если по максимуму то 550 рублей), депиляцию бикини за 950 рублей и услугу педикюра за 1300 рублей. Также, уже в салоне, была заказана услуга депиляции голени за 600 рублей. Итого стоимость заказанных мною услуг составила 3400 (и это без какой-либо скидки, а по полной цене), а заплатила я 5040 рублей со скидкой 5%.
Как мне кажется, если Вы признаете, что ранее я оплатила услуги (по своему незнанию или "скрытности" персонала), которые я не заказывала, то почему возвращаете только незначительную часть переплаченной суммы?
первый раз слышу, чтобы пинцет оплачивали отдельно! Вообще-то депиляция уже подразумевает, что должно быть гладко! И если уж что-то осталось, масте это удаляет пинцетом. С меня ни разу денег за это не брали!!!
А про то, что при жеских волосах платить надо больше - тоже впервые слышу!!!:005:
Праздник
31.10.2010, 19:00
Администратор честно вообще не поняла, что такое чертова дорожка...где она находится. :065:Поэтому я верну Вам стоимость депиляции живота (раз уж обещали, что она в бикини входит).
Скажите, пожалуйста, а зачем администратор говорит, что "чертова дорожка" входит в стоимость бикини, если она не знает, что это такое? :009:
первый раз слышу, чтобы пинцет оплачивали отдельно! Вообще-то депиляция уже подразумевает, что должно быть гладко! И если уж что-то осталось, масте это удаляет пинцетом.
Согласна. Разве это проблемы клиента, что мастер не может удалить все волоски полностью воском и использует пинцет?
За пинцет взято 200 р. - это то, что не удалить воском, чтоб всё было просто идеально. Администратор честно вообще не поняла, что такое чертова дорожка...где она находится. :065:Поэтому я верну Вам стоимость депиляции живота (раз уж обещали, что она в бикини входит) - верну на Вашу карту, чтоб Вам специально не ехать или у Администратора - как Вам удобно.
в любом салоне мастер пользуется пинцетом - БЕСПЛАТНО!
и его обязанность за деньги клиента сделать ИДЕАЛЬНО - а как он этого добьется пинцетом или воском - его личные проблемы , а не клиента
Имхо
Скажите, пожалуйста, а зачем администратор говорит, что "чертова дорожка" входит в стоимость бикини, если она не знает, что это такое? :009:
В этом салоне администраторы сами не знают, что говорят. Убедилась сама несколько раз и мои знакомые.
Rainyaprile
31.10.2010, 19:03
Про пинцет в шоке - ни разу в жизни за него отдельно не платила.
Праздник
31.10.2010, 19:16
За пинцет взято 200 р. - это то, что не удалить воском, чтоб всё было просто идеально.
На сайте в прайсе указано:
- Депиляция воском ног 1000;
- Депиляция пинцетом от 100.
Получается, что клиент приходит на депиляцию ног (за 1000 руб), но это не окончательная цена? Если у мастера не получиться удалить все воском, то он возьмет пинцет и еще за него посчитает рублей 500, например? :010:
Может тогда в прайсе указать:
- Депиляция воском ног не совсем идеально - 1000;
- Депиляция воском ног, "чтоб всё было просто идеально" - 1000 плюс пинцет от 100 рублей.
Может тогда в прайсе указать:
- Депиляция воском ног не совсем идеально - 1000;
- Депиляция воском ног, "чтоб всё было просто идеально" - 1000 плюс пинцет от 100 рублей.
:085::085::085:
Ага, а еще в прайс цену воска добавить (по граммам, например)... Или, может, цена депиляции ног от их длины зависит?
Абсолютно согласна и поддерживаю автора... Такие вещи не редкость в салонах, когда вам по телефону или до "процесса" озвучивают одну сумму (намеренно заниженную), а по факту получается гораздо больше, потому что вписывают все возможные услуги (например, при стрижке-окраске, маски, шампуни, еще что-нибудь...) И уж я никак не поверю, что администраторы делают это по собственной инициативе, а не по указанию менеджера/владельца...
первый раз слышу, чтобы пинцет оплачивали отдельно! Вообще-то депиляция уже подразумевает, что должно быть гладко! И если уж что-то осталось, масте это удаляет пинцетом. С меня ни разу денег за это не брали!!!
А про то, что при жеских волосах платить надо больше - тоже впервые слышу!!!:005:
в любом салоне мастер пользуется пинцетом - БЕСПЛАТНО!
и его обязанность за деньги клиента сделать ИДЕАЛЬНО - а как он этого добьется пинцетом или воском - его личные проблемы , а не клиента
Имхо
Про пинцет в шоке - ни разу в жизни за него отдельно не платила.
Тоже первый раз о таком слышу. В шоке, если не сказать больше.:010::010::010: Ни в одном салоне такого не было.
А могу понять, когда не могут озвучить окончательную ст-ть окраски или мелирования. Могут сказать за работу столько, а вот сколько уйдет краски мы не знаем. Поэтому окончательная цена будет названа после окрашивания.
А здесь что воск в граммах считают:009:
Есть линия бикини, глубокая линия бикини, "бразильское" бикини.
Отличие процедуры глубокой линии бикини от линии бикини в том, что убирается волосы ото всюду (с бедёр, заднего прохода и т.п.). Есть ещё "бразильское" бикини (1950 р) - это всё наголо, но не всем это подходит. Бывают анатомические особенности женщины, которым нельзя удалить все волосы с лобка, нужна интимная стрижка волос - это эстетично, позволяет маскировать отдельные изъяны (бывают отвисшие, опущенные губы и т.п.). Согласитесь постричь аккуратно, симметрично со всех сторон процедура посложнее, чем просто дёрнуть волосы воском. Вы вероятно, поняли услугу как линию бикини и цена 950 р, но сделали Вам процедуру глубокого бикини.
Странно, я всегда считала (и вроде не только я, но и все косметологи, у которых я депилировалась)))), что линия бикини -это бласть, выходящая за пределы плавок-бикини - и очень часто для достижения соответствующего результата приходится убирать волосы не только спереди, но и, пардон, сзади именно с бедер и попы (если вдруг лохматость повышенная))) И на глубокое бикини это никак не тянет, т.к. основная масса волос (под трусиками) остается нетронутой
Поэтому администратор/косметолог как минимум должен был объяснить, что скрывается за каждым термином, особенно если человек в первый раз и если понимание процедур слегка отличается от общепринятых
Вижу~цветные~сны
31.10.2010, 20:42
Вот здесь+1 000.
Прочитала тему ...да, уж точно "развод по русски" - и Вы, на мой взгляд, очень правильно сделали, что подняли тему на форуме, а не стали "просто решать с Галиной." Возможно, благодаря Вам :flower:многие сэкономят и деньги, и нервы, обратившись в другой салон, где им не придется переплачивать за неумение мастеров работать, за незнание администраторов, за плохую организацию работы и тех, и других руководством.
Сразу проецирую на работу своих дизайнеров - Вы хотели квартиру в стиле барокко? А мы не знаем, что такое барокко. Нате вам хай-тек за ваши два лимона:004:
Ангел Чарли
31.10.2010, 22:28
у меня тоже такой случай- хожу в один и тот же салон в солярий и иногда у тамошних мастериц плету косы на разные события.Перед свадббой подруги (она в суб.) пришла подзагореть - это было во вторник, и попутно договорились с администратором-владелицей салона попутно что в субботу утром мне заплетут косы. Открываются они в выхи в 11, но тк меня там знают девочка-мастерица согласись прийти на час пораньше- к 10ти чтоб заплести меня. договорились что я приду в пятницу еще раз загорать и все подтвержу, при этом они записали мой телефон. Прихожу в пятницу- они заявляют()администратор другая- тк девочка приходит на час раньше- платите еще 500 руб.Я в шоке от них. Говорю- мы так с вами не договаривались, ваш администратор во вторник ничего про это не говорил. (ну или хотя бы можно было позвонить!)Повторю- я их частый клиент и меня они хорошо знают. Я не против была оплатить сумму за ранний выход, но если б мне это озвучили заранее. Говорю им- напротив еще один салон, он открывается в 10 и я пойду туда,нормально вы постапаете , заявляя об изменении суммы в пятницу вечером?!видимо специально, кого б я еще нашла уже в такое время.. Они промолчали. Больше туда не хожу- осадочек остался.
Всё к лучшему
31.10.2010, 23:41
как раз записалась туда на педикюр, теперь, пожалуй, на фиг- на фиг такое крохоборство, еще не дай Бог скажут, что слишком большие кутикулы и возьмут больше на 1000 рэ.
Ну, наварились и отлично, зато многие к вам после этого не ногой. Я и мои знакомые- в том числе.
Автор, не тратьте свои нервы. Я бы из гордости не взяла ни копейки, пусть купят себе что-нить)
Атлантида
01.11.2010, 00:31
Отличный отзыв!!!... "отличное " поведение хозяйки салона :065:
:046:вот такая вот "реклама " получилась :065:
p.s. про пинцет ...( зато что мастер напрягся его взять).. :065: ещё надо считать каждый волосок выдернутый ЭТИМ пинцетом.. ( зато что мастер приложил усилие выдернуть волосок ).. тогда прибыли будет ещё больше.... :065:
Спасибо за отзыв.
Собиралась пойти туда, хорошо, что наткнулась на отзыв.
ВалериАнка
01.11.2010, 11:24
Всем доброго утра!
С чего тема начиналась - взяли не по прайсу. Причём по началу звучало так, что 5 т.р. только за депиляцию. Это не так. Скидку выбивали - это не так (даём после первого посещения) - Вам дали в первый же раз. На стойке возник вопрос по расценкам - Администратор предложил оговорить всё сразу - Вы ушли. Косметолог сразу же перезвонил - пытался Вам всё объяснить. Вы звонили в салон на Фермское, но видно нужно было лично со мной всё обсудить.Окей! Я Вам в пятницу вечером позвонила, попросила дождаться понедельника - сказала, что болеет ребёнок, вроде договорились.
Зачем Вы всё это затеяли - хотелось общественного порицания? Или решения вопроса? Мы предоставляем качественные услуги (спасибо -это Вы не подвергли обсуждению) по заявленным прайсам.
Администратор Вам сказал, что все вопросы по депиляции обсудите с мастером.
Другой вопрос,не у Вас не у мастера не возникло необходимости или желания это обсуждать.
Деньги ((1000р+500)-5%) я перечислю Вам на карту. Но повторюсь, чтобы Вы получили процедуру глубокой депиляции бикини и депиляцию живота бесплатно. Только потому что я умею слышать клиента.
Нужно оговаривать, что Вы хотите получить от процедуры в итоге и стоимость сначала, чтобы таких неприятных ситуаций не было. И оговаривать, все, и то, что у Вас критические дни, входит чертова дорожка в бикини или нет. Все нюансы. Это страховка от неприятных сюрпризов для Вас и нас.
Получилось как в сказке про Царевну Лягушку - дождались бы понедельника и всё спокойно решили...но теперь вот так. Хотя в принципе, что Вы хотели надеюсь, получили. Звонить не буду, деньги сегодня же переведу.
Всего доброго. Верю, что Вы просто не поняли, что входит в процедуру.
И хочу сказать, что у нас очень дружный салон, мы предоставляем качественные услуги и готовы слушать клиента. Давайте общаться, а не осуждать!
И это пройдёт....Всем удачной рабочей недели.:flower:
С ув, Галина
Тимошкина
01.11.2010, 12:16
Всем доброго утра!
С чего тема начиналась - взяли не по прайсу. Причём по началу звучало так, что 5 т.р. только за депиляцию. Это не так. Скидку выбивали - это не так (даём после первого посещения) - Вам дали в первый же раз. На стойке возник вопрос по расценкам - Администратор предложил оговорить всё сразу - Вы ушли. Косметолог сразу же перезвонил - пытался Вам всё объяснить. Вы звонили в салон на Фермское, но видно нужно было лично со мной всё обсудить.Окей! Я Вам в пятницу вечером позвонила, попросила дождаться понедельника - сказала, что болеет ребёнок, вроде договорились.
Зачем Вы всё это затеяли - хотелось общественного порицания? Или решения вопроса? Мы предоставляем качественные услуги (спасибо -это Вы не подвергли обсуждению) по заявленным прайсам.
Другой вопрос,не у Вас не у мастера не возникло необходимости или желания это обсуждать.
Деньги ((1000р+500)-5%) я перечислю Вам на карту. Но повторюсь, чтобы Вы получили процедуру глубокой депиляции бикини и депиляцию живота бесплатно. Только потому что я умею слышать клиента.
Нужно оговаривать, что Вы хотите получить от процедуры в итоге и стоимость сначала, чтобы таких неприятных ситуаций не было. И оговаривать, все, и то, что у Вас критические дни, входит чертова дорожка в бикини или нет. Все нюансы. Это страховка от неприятных сюрпризов для Вас и нас.
Получилось как в сказке про Царевну Лягушку - дождались бы понедельника и всё спокойно решили...но теперь вот так. Хотя в принципе, что Вы хотели надеюсь, получили. Звонить не буду, деньги сегодня же переведу.
И хочу сказать, что у нас очень дружный салон, мы предоставляем качественные услуги и готовы слушать клиента. Давайте общаться, а не осуждать!
С ув, Галина
М...да...сразу видно, что Вы в этом бизнесе недавно.:005:
Слышали о том, что клиент всегда прав?
Что хотел ТС, затеяв этот разговор, понятно. С нее за процедуру взяли больше денег, чем было оговорено ДО этого. И она, заведя этот топ, пыталась понять, почему так произошло и нормальная ли это практика в других салонах...
А Вы не с того разговор тут начали. Вам надо было просто извиниться за своих работников и вернуть деньги...И все.
Не надо пытаться, тем более публично, доказать, что клиент - идиот, и не понимает, что ему говорят :))
Мастер с клентом НЕ разговаривала, не оговаривала каждое свое действие и его стоимость - это Ваша недоработка, как хозяйки...
Администратор не может дать исчерпывающей ДОСТОВЕРНОЙ информации по процедуре и ее стоимости (по телефону или при встрече - не важно) - это тоже Ваш "косяк" как руководителя.
Работайте со своими кадрами, муштруйте их, учите уважать клиента...
Нам, как клиентам, абсолютно все равно, дружный у вас коллектив в салоне или нет, болеет у Вас ребенок или голова с утра болит, жесткие у нас волосы или какие-то проблемы с губами, ногами :)), нам важно качество процедуры и соответствие стоимости услуг тому, что заявлено в прайсе...
Учитесь работать честно, и будет Вам счастье...
Лисенокъ
01.11.2010, 12:29
Всем доброго утра!
С ув, Галина
Добрый день, Галина.
С чего началась эта тема? С того, что я была вынуждена заплатить за услуги, которые я не заказывала... Немного удивительно узнать, что вернуть деньги в вашем салоне в случае возникновения подобной ситуации, можно только "потому что я умею слышать клиента", а не потому, что это ошибка (надеюсь, что случайная) сотрудников салона. Или Вы считаете нормальной ситуацию оказания "втихую" (т.е. не ставя клиентов в известность о необходимости оплаты) дополнительных услуг? Неужели это политика салона?
Страховкой от неприятных сюрпризов может быть только согласование с клиентом каждой дополнительно оказываемой ему услуги, а вовсе не знание клиентом всех ньюансов прайса. Про "пинцет" уже много написано. Видимо, для многих читающих данный топик, тоже оказалось сюрпризом, о том что это дополнительная платная, услуга. А ведь мастер ни разу не упомянул про это (как и про все остальное, впрочем).
Я уже писала, что при разговоре с администратором, я не услышала каких-либо предложений решения вопроса. Только ссылки на "старый" прайс и на вилку цен на услуги, предоставляемые салоном. Поэтому и попыталась решить вопрос через Вас.
Чего я хотела? Мне кажется это очевидно - вернуть без промедления ВСЕ деньги оплаченные мною за не заказанные услуги, а не "стоимость депиляции живота - верну на Вашу карту", как Вы написали вчера. Честно говоря, когда создавала топик, предполагала, что данная ситуация редкость и произошла в силу моей "неопытности" в вопросах ведения бизнеса в косметологии. Теперь вижу, что как минимум еще нескольким пользователям мой опыт оказался полезен. Что же, я рада этому. Гораздо полезнее учиться на чужих ошибках.
И Вам всего доброго. Хочется верить, что произошедшее со мной, позволит Вам, как менеджеру, предотвратить возникновение похожих ситуаций в дальнейшем. И в дальнейшем мы сможем читать только хорошие отзывы о Вашем салоне :flower:
Вижу~цветные~сны
01.11.2010, 12:40
мы предоставляем качественные услуги и готовы слушать клиента.
Так в этом никто и не сомневается:)) и в качестве, и уж точно в готовности "слушать клиента":))
НоваяЖизнь
01.11.2010, 13:30
+1 Отзыв хозяйки салона или кто она там мне не понравился. Некоторые вещи неприлично озвучивать на публику, в т.ч. на форуме и делать это незачем.
Насчет цен, к сожалению это много где так, озвучивают некую среднюю цену по телефону, а придешь насчитают по полной. Особенно касается даже не салонов красоты, а стоматологии, вот где любят абсолютно за каждое движение доктора насчитать по полной.
Ляськи Масяськи
01.11.2010, 14:33
Это очень неприятно.
+много,я вообще бы не стала платить такую сумму(если ранее была обозначена другая) и осталась бы разобраться:015:
Скорая на помощь
01.11.2010, 14:43
Неприятно, но действительно многие салоны этим грешат, в прайсе пишут вилку на услуги, и почему-то всегда берут по верхней границе этой вилки. Несомненно ошибка мастера, что не комментировал свои действия. Надо было озвучивать, что делается и сколько это будет стоить.
ШоKоладка
01.11.2010, 15:08
Какой кошмар...... Я считаю вопиющим непрофессионализмом и некорректностью то, что хозяйка салона на весь форум обсуждает в какие "особые дни" к ним пришла клиентка, ну и собственно то, что мастер обсуждает это с кем-то уже о многом говорит......
М...да...сразу видно, что Вы в этом бизнесе недавно.:005:
Слышали о том, что клиент всегда прав?
Что хотел ТС, затеяв этот разговор, понятно. С нее за процедуру взяли больше денег, чем было оговорено ДО этого. И она, заведя этот топ, пыталась понять, почему так произошло и нормальная ли это практика в других салонах...
А Вы не с того разговор тут начали. Вам надо было просто извиниться за своих работников и вернуть деньги...И все.
Не надо пытаться, тем более публично, доказать, что клиент - идиот, и не понимает, что ему говорят :))
Мастер с клентом НЕ разговаривала, не оговаривала каждое свое действие и его стоимость - это Ваша недоработка, как хозяйки...
Администратор не может дать исчерпывающей ДОСТОВЕРНОЙ информации по процедуре и ее стоимости (по телефону или при встрече - не важно) - это тоже Ваш "косяк" как руководителя.
Работайте со своими кадрами, муштруйте их, учите уважать клиента...
Нам, как клиентам, абсолютно все равно, дружный у вас коллектив в салоне или нет, болеет у Вас ребенок или голова с утра болит, жесткие у нас волосы или какие-то проблемы с губами, ногами :)), нам важно качество процедуры и соответствие стоимости услуг тому, что заявлено в прайсе...
Учитесь работать честно, и будет Вам счастье...
ППКСну:ded:
+много,я вообще бы не стала платить такую сумму(если ранее была обозначена другая) и осталась бы разобраться:015:
И я. Надо было отдать оговоренную сумму и ни копейкой больше
Какой кошмар...... Я считаю вопиющим непрофессионализмом и некорректностью то, что хозяйка салона на весь форум обсуждает в какие "особые дни" к ним пришла клиентка, ну и собственно то, что мастер обсуждает это с кем-то уже о многом говорит......
+ мульон
Malenkay_Katenka
01.11.2010, 15:22
+мильон
зашла в темку,сижу и фигею..про красные дни автора на весь форум..я б еще компенсации морального ущерба потребовала
противненько:0099:
Всё к лучшему
01.11.2010, 15:25
Отличный отзыв!!!... "отличное " поведение хозяйки салона :065:
:046:вот такая вот "реклама " получилась :065:
p.s. про пинцет ...( зато что мастер напрягся его взять).. :065: ещё надо считать каждый волосок выдернутый ЭТИМ пинцетом.. ( зато что мастер приложил усилие выдернуть волосок ).. тогда прибыли будет ещё больше.... :065:
ага, точно! 1 волосок- 10 рублей!:))
+1 Отзыв хозяйки салона или кто она там мне не понравился. Некоторые вещи неприлично озвучивать на публику, в т.ч. на форуме и делать это незачем.
Насчет цен, к сожалению это много где так, озвучивают некую среднюю цену по телефону, а придешь насчитают по полной. Особенно касается даже не салонов красоты, а стоматологии, вот где любят абсолютно за каждое движение доктора насчитать по полной.
с меня однажды за стрижку взяли больше, под предлогом того, что волосы очень густые.
Волосы и правда густые и я была записана на стрижку за 40 минут до закрытия. Ей пришлось меня стричь, когда все коллеги ушли домой)
она мне типа отомстила. Я заплатила, но больше не хожу.
ага, я просто поразилась этому.....какой ужас....
+мильон
зашла в темку,сижу и фигею..про красные дни автора на весь форум..я б еще компенсации морального ущерба потребовала
Жуть и жесть:001::010::010::010:
А еще и прикрепленная реклама у этого салона в самом верху темки:065:
LenochkaN
01.11.2010, 15:53
Всем доброго утра!
С ув, Галина
Уважением к клиентам в Ваших высказываниях и не пахнет. Обсуждать интимные подробности и физиологические особенности клиентов - это, как минимум, некорректно. Где Ваша профессиональная этика? Вместо того, чтобы извиниться за своих сотрудников, сохранив при этом своё лицо, Вы опускаетесь до такого:005:.
LenochkaN
01.11.2010, 15:56
+мильон
+1:001:
Прочитала и чуть со стула не упала:010::0099:
Здесь встану на защиту Галины.
Не думаю, что она имела ввиду КД автора. Я думаю, что она подразумевала, что клиент должен говорить о всех ньюансах, даже таких как КД.
АленаКристи
01.11.2010, 16:14
Я уже писала , что была в этом салоне 2 раза, так вот....прошу после окраски и помывки не укладывать волосы а просто высушить феном,так мне их вытягивают (волосы волнистые) и берут в кассе как за укладку на длинные волосы:001: КЛИЕНТА ЗДЕСЬ НИКТО НЕ СЛЫШИТ!
Главное по максимуму посчитать:ded:
прочитала на нетбуке и прийдя домой первым делом хотела написать что-то подобное...
"ответ для МаЙфия , на сообщение « $$ !!!Майфия 2006!!!$$$ » #2259
Лисенокъ
Старожил
Девочки поддержите меня в топике по салону, а то там хозяйка меня немного грязью обливает http://www.forum.littleone.ru/showth...8#post50790528 "
Добрый день,
по-моему тоже не очень корректно.
Непонятно, митинг нужно собрать или действительно разобраться в ситуации.
Для руководителя салона, это тоже очень хороший урок:
не стоит раскручивать салон через сайт, так как ситуации, когда сначала все хвалят и хотят получить карты на скидки, а потом при любой двоякой ситуации выливается поток негатива - не избежать.
Не думаю, что она имела ввиду КД автора. Я думаю, что она подразумевала, что клиент должен говорить о всех ньюансах, даже таких как КД.
Это совершенно неважно, что она имела ввиду. Важно, что она намекнула, что ей известно о чем-то интимном. что стало ей известно по долгу службы. А если бы врач при конфикте обсуждал болезни пациента? а если бы психиатор пришел сюда на что-то намекать???
У профессионала должен стоять внутренний стоп.
Всё к лучшему
01.11.2010, 16:23
Теперь к вопросу почему по максимуму - Вы пришли первый раз на восковую депиляцию (раньше, с Ваших слов я поняла, была бритва) и объём работы гораздо больше - волос толще, гораздо гуще. Уж опускаем тот момент, что пришли Вы на процедуру бикини в очень интересный момент (можно было попозже, после таких дней прийти). Косметолог в услуге не отказала. вот пост диреХтора
Лисенокъ
01.11.2010, 16:25
Конечно, при записи по телефону, я сказала мастеру, что у меня КД и уточнила не стоит ли перенести процедуру. На что мастер сказала не нужно!
Сегодня я была у врача и мне было сказано: депиляцию в КД делать запрещено т.к. это может усилить кровотечение :(.
P.S. Честно говоря сомневалась, стоит ли описывать данный ньюанс на форуме. Но в своем посте Галина столь недвусмысленно описала мое положение, что молчать далее смысла не имеет.
Вот и сегодня в воскресенье, вместо того, чтобы с больным ребёнком сидеть - сижу на ЛВ, читаю, думаю.
...
Вот в этом я вижу попытку манипуляции...
bleskspb
01.11.2010, 16:31
Очень по-русски не столько развод, сколько манера выяснять отношения публично)воспитанные люди решают подобные вопросы в приватном порядке)
ШоKоладка
01.11.2010, 16:32
вот пост диреХтора
И оговаривать, все, и то, что у Вас критические дни, входит чертова дорожка в бикини или нет. Все нюансы. Это страховка от неприятных сюрпризов для Вас и нас.
И еще один...
Умеющая летать
01.11.2010, 16:33
Спасибо автору за топик. Очень редко встретишь подобные топики. В основном девушки не особенно пишут если их что-то не устроило в салоне красоты , замалчивают так сказать. В итоге в прикреплённых топиках и в "Услугах" у нас остаются только хвалебные отзывы. Которые не редко не соответствуют действительности.
А после этого время от времени появляются топики с вопросом и призывом о том что нужно писать и негатив.
По поводу данного салона красоты, моя приятельница с форума делала покраску в этом салоне. Осталась очень не довольна.
П.С. Если вы почитаете прикреплённый топик этого салона, то увидите как директор ведёт разговор с клиентами которым что-то не понравилось. Та же проскакивающая не корректность и не профессионализм.
Умеющая летать
01.11.2010, 16:34
Очень по-русски не столько развод, сколько манера выяснять отношения публично)воспитанные люди решают подобные вопросы в приватном порядке)Наоборот хорошо что подобные топики создаются. :ded:
А я смотрю вы иностранка? ;)
Это совершенно неважно, что она имела ввиду. Важно, что она намекнула, что ей известно о чем-то интимном. что стало ей известно по долгу службы. А если бы врач при конфикте обсуждал болезни пациента? а если бы психиатор пришел сюда на что-то намекать???
вот пост диреХтора
Конечно, при записи по телефону, я сказала мастеру, что у меня КД и уточнила не стоит ли перенести процедуру. На что мастер сказала не нужно!
Сегодня я была у врача и мне было сказано: депиляцию в КД делать запрещено т.к. это может усилить кровотечение :(.
P.S. Честно говоря сомневалась, стоит ли описывать данный ньюанс на форуме. Но в своем посте Галина столь недвусмысленно описала мое положение, что молчать далее смысла не имеет.
Беру свои слова о защите назад.
Хотела чуток защитить, не получилось. Явно диреХтор высказался.
Автор, а Вы не знали, что в эти дни усиливается?:009:
Вообще не желательно никакие процедуры не проводить:ded: В салоне лишь бы денег срубить, не думая о клиенте:010:
bleskspb
01.11.2010, 16:48
Наоборот хорошо что подобные топики создаются. :ded:
А я смотрю вы иностранка? ;)
Мое гражданство не имеет никакого отношения к довольно распространенным практикам урегулирования конфликтов в нашей стране:)отзыв оставлен, выводы сделаны) считаю, что "жажда крови" ни к чему;)
НоваяЖизнь
01.11.2010, 17:02
Вот вот. Ладно они пациентов/клиентов у себя где-то в курилке обсуждают, у кого чего там..Тоже противно, но мы хоть не всегда узнаем об этом. Но на весь форум ляпнуть.. это конечно нечто.
Лисенокъ
01.11.2010, 17:08
Беру свои слова о защите назад.
Хотела чуток защитить, не получилось. Явно диреХтор высказался.
Автор, а Вы не знали, что в эти дни усиливается?:009:
Вообще не желательно никакие процедуры не проводить:ded: В салоне лишь бы денег срубить, не думая о клиенте:010:
К сожалению, о таком возможном влиянии данной процедуры, не знала. Считаю, конечно, данное незнание, своей оплошностью и ни в коей мере не упрекаю салон, в том что это произошло. Как Вы могли прочитать, в своих более ранних постах, я вообще не упоминала о этом. Только пост Галины (точнее, даже не один) вынудил меня написать здесь почему так произошло.
Мое гражданство не имеет никакого отношения к довольно распространенным практикам урегулирования конфликтов в нашей стране:)отзыв оставлен, выводы сделаны) считаю, что "жажда крови" ни к чему;)
Абсолютно с Вами согласна и не "жажду крови". Как я уже писала ранее, целью данного топика является возврат денег, оплаченных мною за не заказанные услуги. К сожалению, договориться приватно по телефону об этом не удалось, да и данном топике еще вчера Галина изъявляла желание возврата только незначительной части переплаченных средств.
Я не собиралась и не собираюсь впредь в данном топике обсуждать какие-либо другие случаи или призывать участников к каким-либо действиям. Я просто описала то, что произошло со мной. А каждый читатель топика, я думаю, сделает свой вывод на основании того, как будет в итоге решена данная ситуация и комментариев, оставленных Галиной. Мне, собственно, больше добавить ничего.
К сожалению, о таком возможном влиянии данной процедуры, не знала. Считаю, конечно, данное незнание, своей оплошностью и ни в коей мере не упрекаю салон, в том что это произошло. Как Вы могли прочитать, в своих более ранних постах, я вообще не упоминала о этом. Только пост Галины (точнее, даже не один) вынудил меня написать здесь почему так произошло.
Абсолютно с Вами согласна и не "жажду крови". Как я уже писала ранее, целью данного топика является возврат денег, оплаченных мною за не заказанные услуги. К сожалению, договориться приватно по телефону об этом не удалось, да и данном топике еще вчера Галина изъявляла желание возврата только незначительной части переплаченных средств.
Я не собиралась и не собираюсь впредь в данном топике обсуждать какие-либо другие случаи или призывать участников к каким-либо действиям. Я просто описала то, что произошло со мной. А каждый читатель топика, я думаю, сделает свой вывод на основании того, как будет в итоге решена данная ситуация и комментариев, оставленных Галиной. Мне, собственно, больше добавить ничего.
Требуйте возврата полностью. За моральный ущерб. Чтобы больше такого не повторилось.
А будь Галина хорошим руководителем, она сама бы Вам это предложила. Полного возврата денег.
Вы знаете, девушки, я в этот салон часто хожу, у меня нареканий никаких нет, и Галина- очень приятный человек, но, как я вижу, Лисенка, к примеру, результат, мягко говоря, не устроил. Сначала прочитала, первая реакция-удивление, да, неприятный случай, с которым надо разобраться, но вот прочла этот топ до конца, попахивает склоками на скамейке из серии ОБС. Где объективность? Зкрадываются сомнения в объективности Лисенка, если честно. Говрю это как постоянный клиент Лями. Не хочу сказать, что оан придумала, нет, раз пишет о проблеме- значит имела место быть, просто то, в каких красках обрисовывается здесь салон и диреткор- что-то я не узнаю салон, куда хожу. Вы уж меня извините, девушки, но этот топик мне напоминает ДОМ-2. Случилась проблема, Вам предложили ее разрешить, а Вы по-прежнему кричите, что Вас обижают. Мда....неприятно удивил форум и его обитатели...
Да, девочки, как же далеко нашей стране и нашей сфере обслуживания до высокого уровня. Прочитав такое, просто ужасаюсь.... Про меня в этом топе уже коллега по работе написала: это была я после эллюмена с пятнами на голове:)) фиолетовые, а главное у самого лба, видно реально было. Когда я позвонила в салон, мне было сказано так: Процедура сложная и производится у самых корней, поэтому заляпать голову это возможный эффект. Недели через две пятна смылись, элюмен я стала делать в другом салоне, и несмотря на сложность процедуры, пятнышек мне мастерица не оставляла. Мне кажется реакция салона и администратора должна быть - не оправдать мастера в его неточности, а посыпать голову пеплом и извиниться тыщу раз, вот честное слово, сразу бы легче стало просто от того, что встали на твое место и извинились. У Аллы я тоже была -процедура по уходу за телом и коррекция бровей, понравилась как мастер, но пыталась усиленно продать средство по уходу за телом антицеллюлитное довольно дорогое... Не люблю очень, когда навязывают. Сразу эффект обратный. В другом салоне была ситуация как у автора, звонила в салон записаться на укладку, знала, что там цены в зависимости от квалификации мастера, сразу попросила, чтобы укладка была не дороже 1000 р, по факту отдала 1500 р, неприятно... Делаю выводы для себя и в следующий раз уже по-другому выстраиваю общение с администраторами. Автор, вы молодец, что не побоялись озвучить свою ситуацию, давайте мудреть вместе!:flower::flower:
bleskspb
01.11.2010, 17:21
Ситуация неприятная,давно пора вводить наряд-заказы в салонах, предварительно согласовывать их с клиентом, скреплять подписью)таким образом, и клиент защищен от обмана, и салон защищен от необоснованных жалоб)
Если целью автора является возврат денег- то почему же тогда автор не дождалась беседы Галиной в понедельник? А начала здесь обсуждение? Насколько я поняла, Галина предложила с Вами созвониться, но Вы начали ДО разъяснения конфликта с директором здесь говорить о том, что Вас ограбили. В этой истории две стороны и мне не очень поянтно, почему все безоговорочно верят автору. Директор обещала разобраться- что же и почему произошло в салоне. Процедуру выполняла не директор, значит, ей надо было выяснить обстоятельства и у персонала. Но у нас любят закидывать камнями . :065::073:
lickerish
01.11.2010, 17:31
Налицо непрофессионализм администратора, а неграмотный работник-недоработка руководителя. Не корректно оправдываться в интернент ресурсах, профессионально было бы вернуть себе репутацию "умаслив" расстроенного клиента. Клиент был бы рад, убрал свой топ и все было бы улажено. Всей сфере услуг желаю тактичности, а наличие КД у клиента- вообще не прилюдно обсуждаемая тема.
А почему Вы увидев пятна сразу не выяснили с ними вопрос? а позвонили из дома? по-моему, проще разобраться на месте.
Если целью автора является возврат денег- то почему же тогда автор не дождалась беседы Галиной в понедельник? А начала здесь обсуждение? Насколько я поняла, Галина предложила с Вами созвониться, но Вы начали ДО разъяснения конфликта с директором здесь говорить о том, что Вас ограбили. В этой истории две стороны и мне не очень поянтно, почему все безоговорочно верят автору. Директор обещала разобраться- что же и почему произошло в салоне. Процедуру выполняла не директор, значит, ей надо было выяснить обстоятельства и у персонала. Но у нас любят закидывать камнями . :065::073:
Автор правильно сделала, что создала топ.
Мы должны знать своих героев в лицо.
А то все вокруг только восторженные отзывы пишут, а те кому что то не понравилось и они ушли расстроенные молчат.
Ваша позиция защиты понятна, но, к сожалению, чаще всего в нашей стране и в частности в культурной столице не работает правило вежливости... Салонов просто тьма, согласитесь, нужно дорожить клиентами? а не объснять свои косяки псевдовежливыми высказываниями:ded::ded::ded:,.... и предавать огласке критические дни:001:
Негативные отзывы -это тоже дело, но суть в том, что автору предложили разобраться в понедельник, разве не так?
По-моему, от ответственности никто не отказывается, если что.
Почему надо ждать до понедельника?
И вообще администратор вообще все спихнула на то, что прайс старый.
Ужас. Как вообще так можно?
Негативные отзывы -это тоже дело, но суть в том, что автору предложили разобраться в понедельник, разве не так?
По-моему, от ответственности никто не отказывается, если что.
Думаю, что даже после возврата денег, факт останется фактом. И неприятный осадок тоже никуда не денется!:(
Думаю, что даже после возврата денег, факт останется фактом. И неприятный осадок тоже никуда не денется!:(
:(:(:(
Всё к лучшему
01.11.2010, 17:48
ну, это форум, где мы обсуждаем проблемы и ращные ситуации. Автору нужна была поддержка.
а что, правильнее по- тихому все сделать? И чтобы других так же обманывали?
Я не знаю, почему надо ждать понедельника, это договор между автором и Галиной был - как я поняла- созвониться в понедельник и проблему решить. Еще под вопросом - обманули ли автора, если честно, у меня уже такие сомнения закрадываюся. Мне ясно одно, если смотреть объективно - случилась проблема, как оно НА САМОМ деле было- знают лишь несколько человек. Просто неприятно смотреть как все накидываются на одного. Вот и все. При том, что Галина открыто готова решать проблему.
Лисенокъ
01.11.2010, 17:57
ну, это форум, где мы обсуждаем проблемы и ращные ситуации. Автору нужна была поддержка.
а что, правильнее по- тихому все сделать? И чтобы других так же обманывали?
Спасибо!
Скорее всего, Вы правы. Необходимость поддержки и накопившиеся эмоции не позволили мне дождаться понедельника. Но я и не обещала никому "хранить молчание":ded:
Необходимо также отметить, что Галина свою позицию изложила уже в воскресенье. В сообщении #22 топика.
Честно говоря, я не считаю, что поступила плохо, опубликовав свою историю. Судя по отзывам, она для многих оказалась полезной. Да и руководство салона, я думаю, тоже примет ее к сведению, а это, в свою очередь, пойдет на пользу всем посетителям данного салона.
Чем все закончится, напишу. Наверное, уже сегодня.
Мне кажется, Вы ловко манипулируете, подменяя понятия. Разве кто-то просил Вас "хранить молчание"? почему тогда Вы об этом не писали раньше? Я имела ввиду, что Вам пообещали решить проблему. Несколько раз замечала в этом топе за Вами стремление подменять одно другим. На форуме-свобода слова, не стоит скрывать проблем, но и подменять одно другим и додумывать.
Шелкопряд
01.11.2010, 18:03
Спасибо!
Скорее всего, Вы правы. Необходимость поддержки и накопившиеся эмоции не позволили мне дождаться понедельника. Но я и не обещала никому "хранить молчание":ded:
Необходимо также отметить, что Галина свою позицию изложила уже в воскресенье. В сообщении #22 топика.
Честно говоря, я не считаю, что поступила плохо, опубликовав свою историю. Судя по отзывам, она для многих оказалась полезной. Да и руководство салона, я думаю, тоже примет ее к сведению, а это, в свою очередь, пойдет на пользу всем посетителям данного салона.
Лисенокъ,не надо оправдываться-Вы все сделали правильно!:flower:А для менеджмента салона(сферы услуг,между прочим)-нападение не самая лучшая защита,а показатель непрофессионализма ,как минимум.;)
Спасибо!
Вы сделали все правильно:flower::flower::flower:
Всем доброго утра!
С ув, Галина
А разве все еще не закончилось?
Cудя по всему, еще нет! Лисенок обещал отписаться, чем закончится!
Девушки, я вот знаю, что салон существует вроде бы уже пятый год, как Вы думаете, если бы у него была политка обмана клиентов- наверное, дурная слава разнеслась бы раньше? К тому же если директор взяла на себя смелость вести топ салона-вряд ли она предпочитает держаться тактики обмана , это уж, извините. абсурд. Согласна, что от некчачественной работы не застрахован ни одни салон или клиент, однако салон, где работают люди и куда приходят- люди,уверена, что нет идеальных салонов, каждый ищет СВОЙ. Я это у тому, что в этой ситуации стороны друг друга недопоняли, возможно, имеется косяк со стороны салона, но не думаю, что дело в обмане. Посудите сами трезво и логично . Желаю автору чтобы все решилось, а так же желаю все же быть более честным.
ГламурныйсемечеГ
01.11.2010, 19:22
О! Ужас сколько грязи и мАрали в одном топе. А ведь автор,просто высказывает свое негодование,относительно сложившейся ситуации...
Негодование-это одно, но автору предложено было разобраться, и то, что автор пишет про обман очень спорно еще. По крайней мере для меня. Любят у нас закидать тапками чуть что:065: не разобравшись в ситуации)) Особенно то, что Лисенок высылала в личку "Девочки, Галина меня грязью поливает" - очень правдиво, ага.:065:
gertruda
01.11.2010, 20:17
а я вот очень благодарна автору за поднятую тему.
и " безотносительно конкретного салона" а - вообще. получается что " в борьбе за клиента" все средства хороши, а ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ клиента - это - уж в последнюю очередь.:(
даже если мы станем такие вумные:065: - и будем решать все не отходя от кассы - а точнее ДО начала любой процедуры.......и если нас не устроит сумма.....кто вернет потраченное время?...
эти " условные" цены на сайтах:073:..невозможность обсуждения по телефону...:073:....." старые прайсы":(
если человек говорит что идет на данную процедуру ВПЕРВЫЕ - так и посчитайте ему СРАЗУ по максимальной цене и огласите - это ведь так просто. ( можно и по телефону предупредить что цена может отличаться в большую или меньшую сторону - в зависимости от степени волосатости клиента ( прости меня лисенок:091::)):)):)))
А ВООБЩЕ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ПОДОБНЫМИ ВЕЩАМИ ГРЕШАТ ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЗАВЕДЕНИЯ:(
я редко ухожу из салона "вписавшись" в оговоренную сумму:065:......то - масочка для волос ( намазываемая мне на башку в момент нахождения оной в раковине:)) - и никто не сообщает мне что она стоит 300 рублей:))..то скрабик для головы - ( я не просила - я даже не знала!!! что он уже...вслед за масочкой...:046:....и ты пы.
Я понимаю о чем Вы. Мне бы тоже очень не понравились бы лишние процедуры, о которых не говорят. Наример, в кафе так иногда любят за музыку потом в счет дописывать! Это караул! Но , повторю. я несколько лет хожу в салон, и мои подруги тоже, ни разу не было подобных проблем - с обманом клиента. Поэтому я хочу сказать. что скорее всего дело в недопонимании с обеих сторон. В любом случае, я так же как и Лисенок - клиент салона, и имею свое мнение. Вот мне кажется, Лисенок что-то недоговаривает. Уж не знаю, какие цели....
Девушки, я вот знаю, что салон существует вроде бы уже пятый год, как Вы думаете, если бы у него была политка обмана клиентов- наверное, дурная слава разнеслась бы раньше? К тому же если директор взяла на себя смелость вести топ салона-вряд ли она предпочитает держаться тактики обмана , это уж, извините. абсурд. Согласна, что от некчачественной работы не застрахован ни одни салон или клиент, однако салон, где работают люди и куда приходят- люди,уверена, что нет идеальных салонов, каждый ищет СВОЙ. Я это у тому, что в этой ситуации стороны друг друга недопоняли, возможно, имеется косяк со стороны салона, но не думаю, что дело в обмане. Посудите сами трезво и логично . Желаю автору чтобы все решилось, а так же желаю все же быть более честным.
Навязывание лишних услуг - стандартная практика в салонах. Причем, услуги эти никому не нужны.
Слава богу, мне всегда везло на хороших мастеров, правда, никто из этих салонов не рекламирует себя на ЛВ. Кстати, может, благодаря рекламе тут и работает он 5 год...
Знаете что, как я уже написала.
Депиляция и педикюр, это те процедуры, на которые должны быть фиксированные цены!:ded:
В этих процедурах не может быть никаких дополнений.
Вот окраска волос да, там не возможно огласить сразу же цену.
Навязывание лишних услуг - стандартная практика в салонах. Причем, услуги эти никому не нужны.
Слава богу, мне всегда везло на хороших мастеров, правда, никто из этих салонов не рекламирует себя на ЛВ. Кстати, может, благодаря рекламе тут и работает он 5 год...
Вот. вот
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.