Просмотр полной версии : Очередная тема про оставленного у магазина ребенка!
Возмущена не только безответственностью,но и откровенным хамством!:(
Сегодня гуляла со своим сыном, четырехлетним племянником и с женой брата.Решили сходить в Пятерочку (Авиаконструкторов,49).И не подходя к магазину видем,за лестницей! стоит коляска (т.е выходя из магазина её не видно).В коляске сидит девочка,на вид около 2 лет.Вокруг никого.Мы в шоке,решили присмотреть за малышкой.Т.к реально в наше время страшно оставлять на улице,в городе ребенка.При этом малышка была не пристегнута,т.е реально могла вылезти из коляски.Девочка сидела молча,возможно уже и давно (извините за подробности в соплях по колено).На наши вопросы как зовут,где мама,естественно не ответила.Мы ждали РЕАЛЬНО 10 минут!!!Потом выходит из магазина мужчина лет 60,с большим пакетом,подходит к коляске,складывает продукты.При этом видя нас,что мы стоим рядом и просто не обращая внимания на нас,занимается своими делами.Я ему говорю:"Не боится ли он оставлять так ребенка одного на улице?",при этом там частенько еще машины проезжают,и коляска была не на тормозе.Мужик молчит,и просто игнорирует меня.Собирается и быстрым шагом начинает удаляться.Я ему в след,что мы 10 мин. стояли и ребенок был один,а он мне "За своими детьми следи,хоть час стой".Я ему,неужели не боитесть оставлять девочку одну.Он:"Надо будет и на час оставлю!"Я в ответ говорю,что обращусь куда следует в следующий раз.А он:"Это мой ребенок,что хочу,то и делаю"
Девочки,меня возмущает,не только,что он вот так просто оставил ребенка,но и даже не понимает,что я же из добрых намерений посмотрела за его малышкой.А потом появляются в газетах заголовки,Пропал ребенок,уибили,изнасиловали.И все потому,что зачастую безответственные родители оставляют детей одних,а такие же безотвественные прохожие просто проходят мимо,т.к им всеравно,они спешат.Просто обидно за все наше общество.Может я и не права,что ему что-то высказала,но я так не считаю.
Надеюсь мама этой девочки заходит на ЛВ,и может уиведет эту темку. Девочка была в прогулочном блоке коляски Roan (коляска бордового цвета,по краям капюшона цветы).На девочке ярко-розовые сапоги и шапка,куртка розовая,штаны бордовые.Мужчина на вид 55-60 лет,в черной куртке.Волосы и усы седые.
Ксения72007
31.10.2010, 13:02
автор, пишу личное мое ИМХО, приготовьте номер отдела милиции(забейте в телефон) ил еще лучше позвоните туда и заранее узнайте куда звонить(сейчас детская комната милиции ОДН называется)
если Вы увидите еще раз девчушку одну, то вызываете сотрудников. Я считаю, что вы для девочки этой сделаете только во благо, а то действительно не дай Бог что может случится.
а напишите адрес магазина, возле которого ребенка вы видели???
эээ.. а в чем проблема? Кто мешал Вам вызвать милицию?
И кто разрешил Вам читать нотацию чужому взрослому мужчине? Вы какого ответа ждали? Что он кинется Вам в ножки с воплем "Спасители мои!"?
автор, пишу личное мое ИМХО, приготовьте номер отдела милиции(забейте в телефон) ил еще лучше позвоните туда и заранее узнайте куда звонить(сейчас детская комната милиции ОДН называется)
если Вы увидите еще раз девчушку одну, то вызываете сотрудников. Я считаю, что вы для девочки этой сделаете только во благо, а то действительно не дай Бог что может случится.
а напишите адрес магазина, возле которого ребенка вы видели???
Спасибо. Адрес.Авиаконструкторов 49.
И кто разрешил Вам читать нотацию чужому взрослому мужчине? Вы какого ответа ждали? Что он кинется Вам в ножки с воплем "Спасители мои!"?
Вопрос о милиции у нас стоял,как раз решили и подождать эти 10 мин.А нотаций я ему не читала,а просто спросила,не боится ли он оставлять ребенка одного.Я написала в корректной форме высказывания мужчины,все было намного грубее с его стороны.Ага,в меня за нотации можно кидать тапки.А бедный мужчина пусть так же оставляет внучку одну.А потом не дай бог,если что произойдет,коллективно пожаелеем его,как ему теперь жить,и бедные родители.Вот именно пока у нас общество не поменяется,и не будут люди бояться если что вызвать милицию,или даже читать нотации в таком случае.Вот я пожила заграницей,так там без сопровождения взрослых ребенок до 14 лет не имеет права быть на улице,а уж оставленным в коляске.
И кто разрешил Вам читать нотацию чужому взрослому мужчине? Вы какого ответа ждали? Что он кинется Вам в ножки с воплем "Спасители мои!"?[/QUOTE]
А я с вами не согласна. Не думаю что автор хотела чтобы ей кидались " в ножки". Просто в другой раз есть надежда что он задумаетя (правда это большой вопрос, но вдруг?).
А автор молодец!!!
Константа
31.10.2010, 13:20
+1 полностью согласна с предыдущим оратором.... - в следующий раз мужчина подумает и может быть не совершит глупость.....
Ева-Лотта
31.10.2010, 13:21
Автор молодец)
У меня у соседки дочке 5,10.Соседка была на работе и с ребенком гулял дедушка.Так вот он спокойно оставлял ребенка на площадке и уходил в магазин,причем делал это не однократно.Вообщем когда маме донесли(гуляли подруги со своими детьми на площадке)Деда чуть не грохнули,но он реально так и не понял что такого плохого сделал.Закончилось это все тем что моя соседка уволилась и теперь сама занимается дочкой.Так надежнее:)
пингу - шоу
31.10.2010, 13:40
Конечно мама бы никогда такого не сделала, к сожалению такая безответственность в основном только у мужчин, к этому уже многие привыкли. Я такое наблюдала у магазина "Всё для рыбалки" - стоит коляска со спящим грудничком 2-3 месяцев одна, я гуляла мимо со своей коляской, мужчина вышел примерно через 20 мин, а сколько она там стояла до того как я её заметила не известно...а мама новерняка об этом так никогда и не узнает ...
Конечно мама бы никогда такого не сделала,
:))
к сожалению такая безответственность в основном только у мужчин, к этому уже многие привыкли.
:)):))
ну собственно я бы своего мужчину убила бы за такое.Я своему мужу год назад так мозх вынесла когда он нашу 4х летнию дома одну оставил,на время пока машину у подъезда переставлял.Он у меня на всю жизнь запомнил,я надеюсь:065:
Ева-Лотта
31.10.2010, 13:53
ну собственно я бы своего мужчину убила бы за такое.Я своему мужу год назад так мозх вынесла когда он нашу 4х летнию дома одну оставил,на время пока машину у подъезда переставлял.Он у меня на всю жизнь запомнил,я надеюсь:065:
мой даже курить не пойдёт, если с дочкой сидит... перед тем, как я уйду , выйдет , покурит основательно и сидит))) если только на балкон наш,если меня пол дня нет, но только лицом к стелу, так как его уже дочка закрывала ( когда я дома была):))
кошка зеленая
31.10.2010, 13:58
Автор, Вы были слишком вежливы:073:. "А не боитесь ли вы" - так поставленные вопросы вызовут у собеседника лишь игнор и хамство в ответ.
Автор, Вы были слишком вежливы:073:. "А не боитесь ли вы" - так поставленные вопросы вызовут у собеседника лишь игнор и хамство в ответ.
Ну а что я должна была ответить по вашему мнению?Если увидев нас он сделал такое недовольное лицо и сразу стал игнорировать нас,типа ошиваются тут всякие.Так еще коляску поставил сбоку от лестницы метров на 7,чтобы сразу никто и не обратил внимание на ребенка.+там машины проезжают,опасно.
Oktaviana29
31.10.2010, 14:08
Ну а что я должна была ответить по вашему мнению?Если увидев нас он сделал такое недовольное лицо и сразу стал игнорировать нас,типа ошиваются тут всякие.Так еще коляску поставил сбоку от лестницы метров на 7,чтобы сразу никто и не обратил внимание на ребенка.+там машины проезжают,опасно.
Да всего два варианта:
1. вызывать милицию сразу, как только обнаружили ребенка одного
2. постояли, увидели, что ребенка забрали - развернулись и ушли без разговоров.
Душеспасительные беседы в подобных случаях ни к чему не ведут.
Да всего два варианта:
Может вы и правы;).А возможно он в следующий раз не оставит ребенка,чтобы какая-нибудь мамаша не лезла к нему с нравоучениями:ded:
Сразу бы позвонила в милицию. Без всяких ожиданий, даже понимая, что взрослый в магазине, не стала бы его искать. Надеюсь они бы успели приехать, до того как он выйдет. в следующий раз будет наука! Мне кажется это даже попадает под статью- оставление ребенка в опасности- как то так кажется.
К счастью пока с таким ни разу не сталкивалась. По поводу нравоучений дедуле.....:wife:это еще хорошо, что он мне не попался. И все равно мне могу я нотации читать или нет....может это и не правильно, но я на такое смотреть не могу, вообще.
кошка зеленая
31.10.2010, 14:16
Ну а что я должна была ответить по вашему мнению?Если увидев нас он сделал такое недовольное лицо и сразу стал игнорировать нас,типа ошиваются тут всякие.Так еще коляску поставил сбоку от лестницы метров на 7,чтобы сразу никто и не обратил внимание на ребенка.+там машины проезжают,опасно.Не дожидаться ответа, а наезжать первой:)). Хотя как сама поступила бы в такой ситуации не знаю. Возможно, пошла в магазин и громко спрашивала "Кто оставил ребенка на улице, немедленно вернитесь иначе милицию вызову" - в таком духе. Ну чтоб свидетели были, в надежде, что при всех мне по физиономии не попадет:008:
Не дожидаться ответа, а наезжать первой:)). Хотя как сама поступила бы в такой ситуации не знаю. Возможно, пошла в магазин и громко спрашивала "Кто оставил ребенка на улице, немедленно вернитесь иначе милицию вызову" - в таком духе. Ну чтоб свидетели были, в надежде, что при всех мне по физиономии не попадет:008:
Да,чувствую пошла бы я тогда сразу в сад:)) Хотя уверена,если бы спросила так в магазине,дедуля и там меня бы послал своих детей воспитывать,а ему не мешать.Хотя честно,в нем было столько агрессии,следующий раз (не дай бог конечно) сразу вызову милицию.
Anuta_90
31.10.2010, 14:26
Автор молодец)
+1
sarafina
31.10.2010, 14:28
:))
:)):))
Просто интересно, а что бы сделали вы?
кошка зеленая
31.10.2010, 14:33
Да,чувствую пошла бы я тогда сразу в сад:)) Хотя уверена,если бы спросила так в магазине,дедуля и там меня бы послал своих детей воспитывать,а ему не мешать.Хотя честно,в нем было столько агрессии,следующий раз (не дай бог конечно) сразу вызову милицию.Послал бы при всех в магазине? Вряд ли:016:
А милиция разве быстро приедет, при условии, что туда сразу дозвониться? Сомневаюсь. Выйдет из магазина, заберет ребенка и уйдет, а Вы останетесь ждать эту милицию?
Послал бы при всех в магазине? Вряд ли:016:
А милиция разве быстро приедет, при условии, что туда сразу дозвониться? Сомневаюсь. Выйдет из магазина, заберет ребенка и уйдет, а Вы останетесь ждать эту милицию?
Он так СРАЗУ стал орать на всю улицу,что думаю и в магазине бы не сдержался.
Вот именно поэтому мы сразу и не вызвали милицию.
может в таких случаях есть смысл обратиться к охранникам в магазине,может по громкой связи пусть вызывают родителей,вдруг им хоть стыдно станет немножко?!
Вобще не понимаю,в пятёрку с коляской запросто зайти можно,зачем оставлять то?!
согласна, безответственность людей просто вымораживает, автор надо было набрать ментов и все
Prokofeva
31.10.2010, 15:09
В чем проблема? В том , что был оставлен ребенок один без присмотра взрослых.
Всегда поражают подобного рода комментарии, типа а что вы хотели. Я бы на месте автора тоже ему сказала, а вы нет? Прошли бы мимо?
может в таких случаях есть смысл обратиться к охранникам в магазине,может по громкой связи пусть вызывают родителей,вдруг им хоть стыдно станет немножко?!
Вобще не понимаю,в пятёрку с коляской запросто зайти можно,зачем оставлять то?!
судя по возрасту это был дедуля,
Prokofeva
31.10.2010, 15:11
Спасибо. Адрес.Авиаконструкторов 49.
Вопрос о милиции у нас стоял,как раз решили и подождать эти 10 мин.А нотаций я ему не читала,а просто спросила,не боится ли он оставлять ребенка одного.Я написала в корректной форме высказывания мужчины,все было намного грубее с его стороны.Ага,в меня за нотации можно кидать тапки.А бедный мужчина пусть так же оставляет внучку одну.А потом не дай бог,если что произойдет,коллективно пожаелеем его,как ему теперь жить,и бедные родители.Вот именно пока у нас общество не поменяется,и не будут люди бояться если что вызвать милицию,или даже читать нотации в таком случае.Вот я пожила заграницей,так там без сопровождения взрослых ребенок до 14 лет не имеет права быть на улице,а уж оставленным в коляске.
Автор не оправдывайтесь, все вы сделали правильно. Можно было наверное еще и в милицию сообщить на месте, пока ждали мужчину.
В чем проблема? В том , что был оставлен ребенок один без присмотра взрослых.
Всегда поражают подобного рода комментарии, типа а что вы хотели. Я бы на месте автора тоже ему сказала, а вы нет? Прошли бы мимо?
вы полностью правы и атвор была права, так бы и поступила но я уверенна что любой бы послал со своими коментами в сад
крошка-капитошка
31.10.2010, 15:14
Автор не читала нотаций, а спрашивала. Да и вообще, когда вищу по телевизору сюжеты про всякие нападения на детей, то в 70% случаев ничего бы не случилось, если бы родители лучше за детьми смотрели
Prokofeva
31.10.2010, 15:18
Да всего два варианта:
Ну почему не приведут? Может и приведут к чему-то, кто знает, может хоть задумается, что так делать нельзя. Знаете, если молчать в подобной ситуации, то он может подумать, что он все сделал правильно и будет продолжать так делать.
Prokofeva
31.10.2010, 15:19
Сразу бы позвонила в милицию. Без всяких ожиданий, даже понимая, что взрослый в магазине, не стала бы его искать. Надеюсь они бы успели приехать, до того как он выйдет. в следующий раз будет наука! Мне кажется это даже попадает под статью- оставление ребенка в опасности- как то так кажется.
К счастью пока с таким ни разу не сталкивалась. По поводу нравоучений дедуле.....:wife:это еще хорошо, что он мне не попался. И все равно мне могу я нотации читать или нет....может это и не правильно, но я на такое смотреть не могу, вообще.
Согласна.
Амаранта
31.10.2010, 15:20
Ну почему не приведут? Может и приведут к чему-то, кто знает, может хоть задумается, что так делать нельзя. Знаете, если молчать в подобной ситуации, то он может подумать, что он все сделал правильно и будет продолжать так делать.
Нееее, если человек не понимает элементарных правил безопасности (ему ж не 5 лет), то тут нотации как мертвому припарки. Надо было и правду милицию вызывать.
Те, кто советует сразу милицию вызывать, либо не вызывали ее вообще, либо это было ооочень давно. Нашу доблестную милицию можно ждать и 2, и 3, и больше часов. За последнее время несколько раз довелось столкнуться. Так вот ни разу милиция не приехала раньше, чем через 2-3 часа после вызова. На ограбленную квартиру, например, группа явилась часов через 6...
Prokofeva
31.10.2010, 15:27
вы полностью правы и атвор была права, так бы и поступила но я уверенна что любой бы послал со своими коментами в сад
А вы боитесь быть посланной в подобной ситуации? Ну пошлет и пошлет, я тоже в долгу не останусь. Но молчать в такой ситуации точно бы не стала, просто не смогла. Есть еще другие варианты?
Упавшая с метлы
31.10.2010, 15:31
Автор, вы большущая-пребольшущая молодец! История у меня тридцатилетней давности,произошедшая у моих знакомых, тогда многие мамы перед магазином детей в колясках оставляли, не боялись чужих людей и проезжающих машин. Так вот двухлетний мальчик, пока его мама отстаивала бесконечные советские очереди, выбрался из коляски и покатил коляску по дорожке, дошел до озера и мама вылавливала за куртку уже плавающего вниз лицом ребенка. Поэтому сразу в милицию звонить в таком случае надо.
Вы - молодец, что решили приглядеть за ребенком, ведь, думаю, что было много тех, кто просто прошел мимо... мужчина понял или не понял - его проблема. но Вы своим поступком хотя бы раз ребенка уберегли от беды... а в милицию я считаю, что в таких случаях звонить надо...
sarafina
31.10.2010, 15:39
Я бы дождалась того, кто придет за ребенком и сказала бы ему, что, мол, поймала вашего сына на дороге, он чуть под машину не угодил или еще что-нибудь в этом роде, может задумался бы папаша (дед) :017:
Фусимама
31.10.2010, 15:40
я в шоке. в ужасном.
как так можно????????????
visochka
31.10.2010, 15:42
Те, кто советует сразу милицию вызывать, либо не вызывали ее вообще, либо это было ооочень давно. Нашу доблестную милицию можно ждать и 2, и 3, и больше часов. За последнее время несколько раз довелось столкнуться. Так вот ни разу милиция не приехала раньше, чем через 2-3 часа после вызова. На ограбленную квартиру, например, группа явилась часов через 6...
я конечно не по теме.. но просто думаю,что на улицу по-любому никто бы к ребенку не приехал. такая уж у нас милиция) мы один раз по более серьезной причине вызывали, так никто не приехал.
а вообще как так можно оставить ребенка? я своего не могу в магазине в метре от себя оставить, если с коляской не подойти к нужной витрине. а тут на улице:wife::wife::wife:
тем более в таком возрасте, когда ребенок может встать и уйти, и вряд ли кому-то обьяснит что он потерялся и как его зовут..
я думаю,что тот кто оставил, знал заранее,что кто-нибудь да посмотрит за малышом
злости не хватает:015:
ЭльвираиАлиса
31.10.2010, 15:46
да уж.... вот дедушка дает,совсем нет соображения!!!!!!!! узнала бы,что моего ребенка так оставили - такой вынос мозга бы устроила,что от нее бы в следующий раз даже в туалет не отошли!!!!!!!
Фусимама
31.10.2010, 15:48
мы как-то вызывали. что-то страшное творилось у соседей, кого-то убивали судя по шуму:001: ну я и решила инициативу проявить. было часов 11 вечера. вызов приняли. в итоге мы сидели сами не свои ждали,что они приедут сначала к нам а потом к соседям, о которых мы беспокоились. так никто и не приехал. только в три (!!!) часа ночи нам позвонили, разбудив всех, и ребенка в том числе, и спросили- ну как, у них уже тихо или нет?
я конечно не по теме.. но просто думаю,что на улицу по-любому никто бы к ребенку не приехал. такая уж у нас милиция)
к сожалению, поддержу Вас. у наши соседи однажды собрались нас убивать, о чем и сообщили. мы вызвали милицию, они не приехали вообще-вообще.
хочу верить, что к ребенку они бы все-таки приехали............
иначе... иначе вообще как-то грустно..
Фусимама
31.10.2010, 15:48
да уж.... вот дедушка дает,совсем нет соображения!!!!!!!! узнала бы,что моего ребенка так оставили - такой вынос мозга бы устроила,что от нее бы в следующий раз даже в туалет не отошли!!!!!!!
что ВЫ!?
не дай бог, убила бы на месте, как только узнала.... без разбирательства...
вот тогда бы милиция точно приехала.... :wife::wife::wife::wife:
Вы - молодец, что решили приглядеть за ребенком, ведь, думаю, что было много тех, кто просто прошел мимо... мужчина понял или не понял - его проблема. но Вы своим поступком хотя бы раз ребенка уберегли от беды... а в милицию я считаю, что в таких случаях звонить надо...
+1
Просто интересно, а что бы сделали вы?
я - ничего. Это ЕГО ребенок и ЕГО ответственность. Делать ошибки и отвечать за них каждый взрослый должен самостоятельно.
В данном случае я глубокий пофигист.
sarafina
31.10.2010, 16:01
я - ничего. Это ЕГО ребенок и ЕГО ответственность. Делать ошибки и отвечать за них каждый взрослый должен самостоятельно.
Завидую вам. Легко пройти мимо чужого ребенка, с которым может случиться беда, если вы единственный, кто в этот момент рядом окажется - не каждый сможет! Это же какую силу воли надо иметь! :ded:
Амаранта
31.10.2010, 16:06
То есть просто мимо прошли бы? Правда?
МОЖЕТ и ОКАЖЕТСЯ - суть разные понятия.
Иначе можно договориться до того, что останавливаться и предлагать помощь надо КАЖДОМУ на улице - ведь он МОЖЕТ оказаться в беде.
Это ЕГО ребенок и ЕГО ответственность. Делать ошибки и отвечать за них каждый взрослый должен самостоятельно.
Понятное дело, что ЕГО. Но ведь эта маленькая девочка не виновата в том, что у неё такой дедушка или папа (кем он там ей приходится)! Ошибку сделает взрослый, а пострадать от этого может маленький, ни в чём неповинный ребёнок!!! Как же можно ТАК равнодушно относится?!
sarafina
31.10.2010, 16:08
Иначе можно договориться до того, что останавливаться и предлагать помощь надо КАЖДОМУ на улице - ведь он МОЖЕТ оказаться в беде.
Не передергивайте. Тут дано: 2-х летний, не пристегнутый малыш один у магазина. Рядом дорога.
Вы равнодушно проходите мимо.
Ваш выбор, ваше право, мало кому понятное только...
То есть просто мимо прошли бы? Правда?
Да, правда. Остановилась бы только в случае, если бы ребенок плакал.
Понятное дело, что ЕГО. Но ведь эта маленькая девочка не виновата в том, что у неё такой дедушка или папа (кем он там ей приходится)! Ошибку сделает взрослый, а пострадать от этого может маленький, ни в чём неповинный ребёнок!!! Как же можно ТАК равнодушно относится?!
К сожалению, уроки жизни бывают жестокими. Этот дедушка или папа получил бы урок. КАК он жил бы с этим дальше - это уже его дело и его совести.
Максимум, что в данной ситуации можно сделать - либо вызвать милицию, либо подойти на стойку информации магазина (или к продавцу) и чуть преувеличить - мол, там чей-то ребенок вылезает из коляски или бьется в истерике. Все.
Отреагирует - не отреагирует - не мое дело.
Ну почему же каждому?! У Вас получается просто из крайности в крайность..... Просто совершить хороший и благородный поступок и возможно спасти от беды одного из....................................... ребёночка!!!!!
я не передергиваю.
Дорога у нас много где рядом. Ровно также можно опекать ЛЮБОГО малыша, маму/папу которого Вы затрудняетесь идентифицировать. Например, на детской площадке - у нас достаточное количество ДП рядом с дорогами. А на ДП малыши даже не в коляске.
sarafina
31.10.2010, 16:10
Да, правда. Остановилась бы только в случае, если бы ребенок плакал.
К сожалению, уроки жизни бывают жестокими. Этот дедушка или папа получил бы урок. КАК он жил бы с этим дальше - это уже его дело и его совести.
Максимум, что в данной ситуации можно сделать - либо вызвать милицию, либо подойти на стойку информации магазина (или к продавцу) и чуть преувеличить - мол, там чей-то ребенок вылезает из коляски или бьется в истерике. Все.
Отреагирует - не отреагирует - не мое дело.
Надеюсь, что при случае вы сможете сделать свой максимум, кстати, неплохой.
Милиция - это тоже для меня не вариант.
Ну почему же каждому?! У Вас получается просто из крайности в крайность..... Просто совершить хороший и благородный поступок и возможно спасти от беды одного из....................................... ребёночка!!!!!
Мы не поймем друг друга...
Я уже свою точку зрения обозначила.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)
sarafina
31.10.2010, 16:11
я не передергиваю.
Дорога у нас много где рядом. Ровно также можно опекать ЛЮБОГО малыша, маму/папу которого Вы затрудняетесь идентифицировать. Например, на детской площадке - у нас достаточное количество ДП рядом с дорогами. А на ДП малыши даже не в коляске.
Э-ээй, Вы не слышите? :)) Данный случай разбираем :))
а это максимум, который я сделаю.
Ибо тратить время на "дождаться" взрослого, которому ровно параллельно на СВОЕГО ребенка и рисковать схлопотать от него по лицу... Нафик мне такое?
sarafina
31.10.2010, 16:12
Мы не поймем друг друга...
Я уже свою точку зрения обозначила.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)
Угу, хороший слоган, только ребенок сам себя спасти не может ;)
sarafina
31.10.2010, 16:12
а это максимум, который я сделаю.
Ибо тратить время на "дождаться" взрослого, которому ровно параллельно на СВОЕГО ребенка и рисковать схлопотать от него по лицу... Нафик мне такое?
Ну и Слава Богу, не все потеряно :091:
Просто_Ната
31.10.2010, 16:13
вот +1000000000000000000000
у него для этого есть мама.
Я еще раз повторюсь - мы не поймем друг друга. Поэтому давайте на этом завершим дискуссию и не будем ругаться.
На всякий случай напомню, что, подойдя близко к ребенку или, не приведи господь, его тронув или попытавшись отвезти в сторону, ВЫ САМИ (спасатели типа) рискуете нарваться на обвинение в киднеппинге. Надо?
sarafina
31.10.2010, 16:16
Я еще раз повторюсь - мы не поймем друг друга. Поэтому давайте на этом завершим дискуссию и не будем ругаться.
На всякий случай напомню, что, подойдя близко к ребенку или, не приведи господь, его тронув или попытавшись отвезти в сторону, ВЫ САМИ (спасатели типа) рискуете нарваться на обвинение в киднеппинге. Надо?
Не-не-не, нам ничегонинада, нидайБог, мы слепоглухонемые, идем мимо, закрыв глаза на чужие проблемы...
Не ругаемся мы, максимум нас устроил, дискуссию завершить готова :flower:
Фусимама
31.10.2010, 16:17
Кариока, я Вас лично не знаю, конечно, Но можно все-таки я Вам не поверю. уж больно не хочется в такое верить
Такой бред.....
sarafina
31.10.2010, 16:18
Кариока, я Вас лично не знаю, конечно, Но можно все-таки я Вам не поверю. уж больно не хочется в такое верить
Читайте дальше, человек одумался :091:
Фусимама
31.10.2010, 16:19
Читайте дальше, человек одумался :091:
да я читала. внимательно. я про формулировку.. жестко звучит для трудового ветерана ЛВ
sarafina
31.10.2010, 16:20
да я читала. внимательно. я про формулировку.. жестко звучит для трудового ветерана ЛВ
Вот, что делают годы, проведенные на войне форуме, ничего уже не цепляет :))
Anuta_90
31.10.2010, 16:20
кошмар
Амаранта
31.10.2010, 16:22
Такой бред.....
Не бред, по идее можно будет обвинить в этом.
Страннокот
31.10.2010, 16:22
Я бы, может, и постояла рядом с коляской, но вправлять мозги седовласому мужику считаю излишним. Никогда бы не оставила свою коляску даже на одну минуту, но если чисто гипотетически представить, что я - 50-60 летний господин и меня пытается учить жизни мадам в два раза младше меня, я бы, наверное еще бы дальше послала, уж не обижайтесь. Вы какой реакции от него ждали? "Ох, мне так жаль, я больше так не буду, это было очень глупо с моей стороны"? Да клал он на Ваши нравоучения и никакого урока он из этого не вынес.
Фусимама
31.10.2010, 16:25
Вот, что делают годы, проведенные на войне форуме, ничего уже не цепляет :))
Вы правы) :046:
пожалуй, пора заканчивать торчать перед компом и собираться на прогулку. а то вдруг тоже почерствею... Надену трусы супермена и буду выисивать, кого бы спасти .. (я получила заряд суперментства) :064:
дедушки! берегитесь,я уже иду :004::004:
Не бред, по идее можно будет обвинить в этом.
Бред в том смысле, что к данной ситуации это трудно применить. Ребёнка никто не трогал и трогать ведь не собирался, а тем более уж похищять. Здесь ведь наоборот все только ЗА то, чтобы помочь!!!!! :flower:
а то вдруг тоже почерствею... Надену трусы супермена и буду выисивать, кого бы спасти .. (я получила заряд суперментства) :064:
:flower::flower::flower:
Бред в том смысле, что к данной ситуации это трудно применить. Ребёнка никто не трогал и трогать ведь не собирался, а тем более уж похищять. Здесь ведь наоборот все только ЗА то, чтобы помочь!!!!! :flower:
к сожалению, доказывать это будете ВЫ. И не факт, что докажете.
sarafina
31.10.2010, 16:28
пожалуй, пора заканчивать торчать перед компом и собираться на прогулку. а то вдруг тоже почерствею... Надену трусы супермена и буду выисивать, кого бы спасти .. (я получила заряд суперментства) :064:
Ежели чего, - свистните, у меня где-то Черный плащ завалялся :065::))
к сожалению, доказывать это будете ВЫ. И не факт, что докажете.
У каждого свой взгляд на ситуацию, так что думаю спор бесполезен! :flower:
Водолазка
31.10.2010, 16:34
Ваша цитата в подписи никак не вяжеться с вашим высказыванием про руки самих утопающих.
кошка зеленая
31.10.2010, 16:47
Только сейчас в Карусели была. По громкой связи объявили, что нашли 2х летнего ребенка в соседнем магазине и ищут родителей:001:. И ведь не родители первые прибежали сообщить о пропаже, а ребенка нашли и привели. Как такого мелкого потерять можно, они же в коляске должны бы ездить в магазинах.
Водолазка
31.10.2010, 16:54
"КУБЫШКА" идет. Помоги ненужной мелочью детям с онкологией .
Military Jane
31.10.2010, 16:57
Я бы, может, и постояла рядом с коляской, но вправлять мозги седовласому мужику считаю излишним. Никогда бы не оставила свою коляску даже на одну минуту, но если чисто гипотетически представить, что я - 50-60 летний господин и меня пытается учить жизни мадам в два раза младше меня, я бы, наверное еще бы дальше послала, уж не обижайтесь. Вы какой реакции от него ждали? "Ох, мне так жаль, я больше так не буду, это было очень глупо с моей стороны"? Да клал он на Ваши нравоучения и никакого урока он из этого не вынес.
+1000
вправлением мозгов пусть занимаются родные.и,ИМХО,как оставлял ребенка,так и будет.
и что?
заметьте, я здесь являюсь ТОЛЬКО передаточным звеном. Все. На этом моя миссия завершена.
Обращу внимание еще на один пункт.
Дети, болеющие раком, не виноваты в том, что он появился (как не виноваты и родители - оставим в стороне варианты, откуда берется рак в принципе, закон кармического "наследия" и "за грехи родителей отвечают дети до 7 колена"). А родители, заведомо оставившие (или создавшие ситуацию) ребенка в опасности - ИМХО, нарываются на урок, который ДОЛЖНЫ получить.
Амаранта
31.10.2010, 17:05
и что?
заметьте, я здесь являюсь ТОЛЬКО передаточным звеном. Все. На этом моя миссия завершена.
Дети, болеющие раком, не виноваты в том, что он появился (как не виноваты и родители - оставим в стороне варианты, откуда берется рак в принципе, закон кармического "наследия" и "за грехи родителей отвечают дети до 7 колена"). А родители, заведомо оставившие (или создавшие ситуацию) ребенка в опасности - ИМХО, нарываются на урок, который ДОЛЖНЫ получить.
Мне чего-то кажется, что если этот урок будет в виде покалеченного или пострадавшего ребенка, то это... может не надо таких уроков, может всё-таки как-то по другому учить.
До некоторых доходит именно так.
А до некоторых - даже так не доходит.
sarafina
31.10.2010, 17:12
До некоторых доходит именно так.
А до некоторых - даже так не доходит.
Вы хотели прекратить вроде? Может сдержите слово?
А то уже противно немного становится.
Я понимаю, что все имеют право на свое мнение. Но это уже даже не жестко, а жестоко и неправильно.
~Svetik~
31.10.2010, 17:25
Автор, Вы МОЛОДЕЦ! Будь я на месте мамы того ребенка и узнай бы я о случившимся, реально Вам проставилась не мелко так! :flower::flower::flower:
ПС: я может дедуле бы еще приукрасила, что отогнала нарка или алкаша или бомжа пытающегося потрогать ребенка ;)
Упавшая с метлы
31.10.2010, 17:53
Да-а, прав был Ясенский, когда о равнодушии людей писал. Ужас!
А только я подумала в том ключе, что, может, вдалеке стоял какой-то друг деда, который присматривал за коляской издалека?
Или, может, окна их квартиры выходят на эту улицу и у окна стояла мамочка, которая смотрела за коляской (понятно, что не лучший вар-т, но все же не без присмотра ребенок).
Или, может, радио-няня в коляске лежит - ребь заплачет (коляска поедет, шорохи подозрительные начнут раздаваться) - дед прибежит...
Да мало ли вар-ов.
Хотя! Не исключаю и того, что дед тупо оставил коляску,а сам ушел. В конце концов, во времена его молодости это была норма (детей спокойно оставляли в колясках у магазина, под окнами дома и т.п.) и он не соображает, что сейчас другая ситуация, а мамочке, может, и в голову не пришло бы о таком предупреждать...
Водолазка
31.10.2010, 18:11
и что?
Дети, болеющие раком, не виноваты в том, что он появился (как не виноваты и родители - оставим в стороне варианты, откуда берется рак в принципе, закон кармического "наследия" и "за грехи родителей отвечают дети до 7 колена"). А родители, заведомо оставившие (или создавшие ситуацию) ребенка в опасности - ИМХО, нарываются на урок, который ДОЛЖНЫ получить.Это вообщем то все понятно и правильно,но если со стороны мужчины смотреть,а вот ребенок...ему то для чего эти уроки
*философски...
Все мы приходим в этот мир для чего-то... И у каждого это "что-то" - свое.
Увы, жестоко. Но - так оно и есть.
Амаранта
31.10.2010, 18:33
А только я подумала в том ключе, что, может, вдалеке стоял какой-то друг деда, который присматривал за коляской издалека?
Или, может, окна их квартиры выходят на эту улицу и у окна стояла мамочка, которая смотрела за коляской (понятно, что не лучший вар-т, но все же не без присмотра ребенок).
И
Эээ.. а что сделает мамочка, присматривая из окна за коляской, если её ребенка возьмут и уведут или девочка вылезет из коляски и пойдет куда глаза глядят??? И зачем издалека присматривать за коляской????
вы все правильно сделали, если мы все будет внимательны к таким безголовым существам, как этот дядя, то может лишний раз спаем кому-то жизнь. Не будем же равнодушны!
Kostochka.
31.10.2010, 20:52
Девочки, вот пишете - адо вызывать милицию. Ну вызову, ну приедет, а дальше что? Что они делают? Завозят какое-то дело? Передают в органы опеки? Просто мне кажется для детей лучше не будет, если милиция вмешается... Есть ли у кого-то практические примеры, когда менты помогли?
Ксения72007
31.10.2010, 20:56
Девочки, вот пишете - адо вызывать милицию. Ну вызову, ну приедет, а дальше что? Что они делают? Завозят какое-то дело? Передают в органы опеки? Просто мне кажется для детей лучше не будет, если милиция вмешается... Есть ли у кого-то практические примеры, когда менты помогли
дедушка и родители ребенка будут писать объяснительную по какой причине они ребенка оставили одного.
затем, если будет еще два сигнала(до 7 лет ребенка), ну например из травмы будет суд и разбирательство и станет вопрос о лишении прав.
но я думаю, что уже после первого, дедушка не будет оставлять ребенка, а если родители нормальные, то они больше ребенка ему не доверят
Девочки, вот пишете - адо вызывать милицию. Ну вызову, ну приедет, а дальше что? Что они делают? Завозят какое-то дело? Передают в органы опеки? Просто мне кажется для детей лучше не будет, если милиция вмешается... Есть ли у кого-то практические примеры, когда менты помогли?
Даже если ничего не сделают, а мужик хоть раз испугается, уже будет неплохо. Жаль не узнать, в курсе ли мамочка как ее доча с дедом время проводят.
Моя мама меня так в коляске оставляла у магазина. И не видела в этом ничего плохого. Люди старшего поколения действительно не видят ничего особенно в том, что малыш минут 10-15 побудет у магазина один. И хоть кол на голове теши..
Проще с дедом/бабой никуда не отпускать.
Или, может, радио-няня в коляске лежит - ребь заплачет (коляска поедет, шорохи подозрительные начнут раздаваться) - дед прибежит...
Да мало ли вар-ов.
Хотя! Не исключаю и того, что дед тупо оставил коляску,а сам ушел. В конце концов, во времена его молодости это была норма (детей спокойно оставляли в колясках у магазина, под окнами дома и т.п.) и он не соображает, что сейчас другая ситуация, а мамочке, может, и в голову не пришло бы о таком предупреждать...
Нет,дедуля был один.И он был не около дома и ушел совсем в другую сторону.
По поводу высказываний Кариоки, у меня свое мнение.:008:Не думаю,что вы так реально считаете.И мимо бы уж точно не прошли.Ну это сугубо мое мнение.
Сегодня кстати пообщалась с соседями,которые работают в милиции (не участковые),Сказали,что в таком случае лучше звонить 02,они уже и сделают заявку и передадут участковому.Но,что на вызов сиеминутно приедут,не факт.
Очень приятно,что большинство все же не прошли бы мимо,а приняли хоть какие-нибудь меры:)
я втаких случаях просто стою и наблюдаю(ели время есть)...взывать ко взрослому человекубЭполезно,если он это сделал то не видит в этом ничего плохого...и я понимаю Кариоку,иногда даже хочется краем сознания,чтобы что-то произошло,нестрашное,но действенное,чтобы уяснили наконец-то...но пока не могу пройти мимо и не понаблюдать..
Prokofeva
31.10.2010, 23:05
+1000
вправлением мозгов пусть занимаются родные.и,ИМХО,как оставлял ребенка,так и будет.
Ага, до поры до времени. (не дай бог конечно).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.