Очередная тема про оставленного у магазина ребенка! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 12:47   #1
DELETE_
Ветеран

Очередная тема про оставленного у магазина ребенка!

Возмущена не только безответственностью,но и откровенным хамством!
Сегодня гуляла со своим сыном, четырехлетним племянником и с женой брата.Решили сходить в Пятерочку (Авиаконструкторов,49).И не подходя к магазину видем,за лестницей! стоит коляска (т.е выходя из магазина её не видно).В коляске сидит девочка,на вид около 2 лет.Вокруг никого.Мы в шоке,решили присмотреть за малышкой.Т.к реально в наше время страшно оставлять на улице,в городе ребенка.При этом малышка была не пристегнута,т.е реально могла вылезти из коляски.Девочка сидела молча,возможно уже и давно (извините за подробности в соплях по колено).На наши вопросы как зовут,где мама,естественно не ответила.Мы ждали РЕАЛЬНО 10 минут!!!Потом выходит из магазина мужчина лет 60,с большим пакетом,подходит к коляске,складывает продукты.При этом видя нас,что мы стоим рядом и просто не обращая внимания на нас,занимается своими делами.Я ему говорю:"Не боится ли он оставлять так ребенка одного на улице?",при этом там частенько еще машины проезжают,и коляска была не на тормозе.Мужик молчит,и просто игнорирует меня.Собирается и быстрым шагом начинает удаляться.Я ему в след,что мы 10 мин. стояли и ребенок был один,а он мне "За своими детьми следи,хоть час стой".Я ему,неужели не боитесть оставлять девочку одну.Он:"Надо будет и на час оставлю!"Я в ответ говорю,что обращусь куда следует в следующий раз.А он:"Это мой ребенок,что хочу,то и делаю"
Девочки,меня возмущает,не только,что он вот так просто оставил ребенка,но и даже не понимает,что я же из добрых намерений посмотрела за его малышкой.А потом появляются в газетах заголовки,Пропал ребенок,уибили,изнасиловали.И все потому,что зачастую безответственные родители оставляют детей одних,а такие же безотвественные прохожие просто проходят мимо,т.к им всеравно,они спешат.Просто обидно за все наше общество.Может я и не права,что ему что-то высказала,но я так не считаю.
Надеюсь мама этой девочки заходит на ЛВ,и может уиведет эту темку. Девочка была в прогулочном блоке коляски Roan (коляска бордового цвета,по краям капюшона цветы).На девочке ярко-розовые сапоги и шапка,куртка розовая,штаны бордовые.Мужчина на вид 55-60 лет,в черной куртке.Волосы и усы седые.
DELETE_ is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 13:02
ответ для DELETE_ , на сообщение « Очередная тема про оставленного у... »
Ксения72007
Старожил

автор, пишу личное мое ИМХО, приготовьте номер отдела милиции(забейте в телефон) ил еще лучше позвоните туда и заранее узнайте куда звонить(сейчас детская комната милиции ОДН называется)
если Вы увидите еще раз девчушку одну, то вызываете сотрудников. Я считаю, что вы для девочки этой сделаете только во благо, а то действительно не дай Бог что может случится.
а напишите адрес магазина, возле которого ребенка вы видели???
Старый 31.10.2010, 13:02
Кариока
развращенная властью

эээ.. а в чем проблема? Кто мешал Вам вызвать милицию?
И кто разрешил Вам читать нотацию чужому взрослому мужчине? Вы какого ответа ждали? Что он кинется Вам в ножки с воплем "Спасители мои!"?
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 13:10   #4
DELETE_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ксения72007 Посмотреть сообщение
автор, пишу личное мое ИМХО, приготовьте номер отдела милиции(забейте в телефон) ил еще лучше позвоните туда и заранее узнайте куда звонить(сейчас детская комната милиции ОДН называется)
если Вы увидите еще раз девчушку одну, то вызываете сотрудников. Я считаю, что вы для девочки этой сделаете только во благо, а то действительно не дай Бог что может случится.
а напишите адрес магазина, возле которого ребенка вы видели???
Спасибо. Адрес.Авиаконструкторов 49.
Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
эээ.. а в чем проблема? Кто мешал Вам вызвать милицию?
И кто разрешил Вам читать нотацию чужому взрослому мужчине? Вы какого ответа ждали? Что он кинется Вам в ножки с воплем "Спасители мои!"?
Вопрос о милиции у нас стоял,как раз решили и подождать эти 10 мин.А нотаций я ему не читала,а просто спросила,не боится ли он оставлять ребенка одного.Я написала в корректной форме высказывания мужчины,все было намного грубее с его стороны.Ага,в меня за нотации можно кидать тапки.А бедный мужчина пусть так же оставляет внучку одну.А потом не дай бог,если что произойдет,коллективно пожаелеем его,как ему теперь жить,и бедные родители.Вот именно пока у нас общество не поменяется,и не будут люди бояться если что вызвать милицию,или даже читать нотации в таком случае.Вот я пожила заграницей,так там без сопровождения взрослых ребенок до 14 лет не имеет права быть на улице,а уж оставленным в коляске.
DELETE_ is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 13:11   #5
Serhio
Участник

И кто разрешил Вам читать нотацию чужому взрослому мужчине? Вы какого ответа ждали? Что он кинется Вам в ножки с воплем "Спасители мои!"?[/QUOTE]

А я с вами не согласна. Не думаю что автор хотела чтобы ей кидались " в ножки". Просто в другой раз есть надежда что он задумаетя (правда это большой вопрос, но вдруг?).
А автор молодец!!!
Serhio is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 13:20
ответ для Serhio , на сообщение « И кто разрешил Вам читать нотацию... »
Константа
Ветеран

+1 полностью согласна с предыдущим оратором.... - в следующий раз мужчина подумает и может быть не совершит глупость.....

Константа is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 13:21
Ева-Лотта
Наш человек

Автор молодец)
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 13:28
Янулик
Наш человек

У меня у соседки дочке 5,10.Соседка была на работе и с ребенком гулял дедушка.Так вот он спокойно оставлял ребенка на площадке и уходил в магазин,причем делал это не однократно.Вообщем когда маме донесли(гуляли подруги со своими детьми на площадке)Деда чуть не грохнули,но он реально так и не понял что такого плохого сделал.Закончилось это все тем что моя соседка уволилась и теперь сама занимается дочкой.Так надежнее
Янулик is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 13:40
пингу - шоу
Элита

Конечно мама бы никогда такого не сделала, к сожалению такая безответственность в основном только у мужчин, к этому уже многие привыкли. Я такое наблюдала у магазина "Всё для рыбалки" - стоит коляска со спящим грудничком 2-3 месяцев одна, я гуляла мимо со своей коляской, мужчина вышел примерно через 20 мин, а сколько она там стояла до того как я её заметила не известно...а мама новерняка об этом так никогда и не узнает ...
пингу - шоу is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 13:45   #10
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от пингу - шоу Посмотреть сообщение
Конечно мама бы никогда такого не сделала,

Цитата:
к сожалению такая безответственность в основном только у мужчин, к этому уже многие привыкли.
Кариока is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение