PDA

Просмотр полной версии : лазанья


Страницы : 1 [2]

apple-white
09.01.2011, 10:57
Соус сливочно-сметанный в этом рецепте мне нравится (бешамель мы не любим, ни с лазаньей, ни с каннелони), но все остальное для меня очень спорно) и сырой фарш, и такое количество томатной пасты.. В общем, кроме замены бешамель, придерживаюсь классического рецепта. Ну и моцарелла, конечно же, и пармезан. Моцарелла сейчас стоит не дороже российского сыра, продается везде, брать нужно не ту, что в шариках (она не предназначена для запекания), а в больших брусочках (должна быть надпись что моцарелла для пиццы и пасты). Да и пармезана надо в итоге совсем немного.
А что касается самих макаронных изделий, то использую всегда бариллу.

GALASSIA
09.01.2011, 13:55
Моцарелла сейчас стоит не дороже российского сыра, продается везде, брать нужно не ту, что в шариках (она не предназначена для запекания), а в больших брусочках (должна быть надпись что моцарелла для пиццы и пасты).

Почему :008:?
Всегда использую обычную Моцареллу, сама режу её на куски, как нравится.
Что за Мпоцареллатакая особенная для пиццы? В чём отличия? И в чём прелесть?

apple-white
09.01.2011, 14:30
Моцарелла для пиццы более плотная, и может существовать без "рассола", помимо вкуса она обладает определенной степенью тягучести и равномерно плавиться. Свежая «Моцарелла» и «Моцарелла для пиццы» различаются в основном показателями влажности и содержанием жира в сухом веществе . «Моцарелла для пиццы» характеризуется пониженной влажностью, уменьшенной массовой долей жира что способствует увеличению срока годности и улучшает характеристики сыра после плавления.
Свежей моцареллой можно посыпать горячее готовое блюдо, однако она не предназначена для термической обработки, если ее запечь, она просто растечется.

GALASSIA
09.01.2011, 15:37
Моцарелла для пиццы более плотная, и может существовать без "рассола", помимо вкуса она обладает определенной степенью тягучести и равномерно плавиться. Свежая «Моцарелла» и «Моцарелла для пиццы» различаются в основном показателями влажности и содержанием жира в сухом веществе . «Моцарелла для пиццы» характеризуется пониженной влажностью, уменьшенной массовой долей жира что способствует увеличению срока годности и улучшает характеристики сыра после плавления.
Свежей моцареллой можно посыпать горячее готовое блюдо, однако она не предназначена для термической обработки, если ее запечь, она просто растечется.


Режу Моцареллу заранее и даю стечь жидкости.
В лазанье ничего у меня на растекается ;), а пиццу Моцареллой посыпаю на последних минутах готовки.:)

apple-white
09.01.2011, 16:03
Дело не в жидкости, а в консистенции и вкусе продукта) Та, которая пицца-чиз, очень красиво и вкусно запекается и тянется. Берешь порцию лазаньи, а там ммм.. сыррр) И вообще, мне было бы жаль столько шариков на лазанью переводить)
Зато со свежей моцареллой бесподобный салат капрезе)
Вот большая статья про моцареллу, почитайте, может кому интересно будет: http://www.dairynews.ru/news/detail.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=115&ELEMENT_ID=27901&phrase_id=468132
и еще одна, по-проще: http://www.aif.ru/food/article/38343

GALASSIA
09.01.2011, 16:11
И вообще, мне было бы жаль столько шариков на лазанью переводить)

А сколько там нужно шариков? Я один большой резгу на кружочки и усё...:))

apple-white
09.01.2011, 16:16
А сколько там нужно шариков? Я один большой резгу на кружочки и усё...:))

А вы ее тока наверх?) у меня три слоя с сыром получаются,
первый: соус+лазанья+фарш+моцарелла+соус
второй: лазанья+фарш+моцарелла+соус
третий: лазанья+моцарелла+соус+пармезан за 5-10 мин до готовности..

но это видимо только потому, что я очень сыр люблю)

GALASSIA
09.01.2011, 16:40
А вы ее тока наверх?) у меня три слоя с сыром получаются,
первый: соус+лазанья+фарш+моцарелла+соус
второй: лазанья+фарш+моцарелла+соус
третий: лазанья+моцарелла+соус+пармезан за 5-10 мин до готовности..

но это видимо только потому, что я очень сыр люблю)

Ya Mozzarellu tolko vnutr kladu. Verhnij sloi sous, besciamella i parmiggiano.

GALASSIA
09.01.2011, 22:19
Сейчас в супермаркете внимательно пригляделась к моцареллам, действительно есть сыры, которые называются "моцарелла для кухни" (готовки) и много других дешёвых сыров, чтобы использовать для приготовления пиццы и лазаньи. Причём они есть уже довольно большими, тонкими листами, чтобы не резать, а сразу класть сверху, вместе с остальной начинкой.
Как я поняла, это то же самое, что и оливковое масло для жарки, самое дешёвое, чтобы не жалко было расходовать в больших объёмах.

apple-white
09.01.2011, 22:49
Да будет так)) Просто вы так написали, будто моцарелла для пиццы это и не моцарелла вовсе, а какая-то дешевая гадость. Что совершенно не так, просто это сыр чуть с меньшей долей жирности и влажности, поэтому он и плавится лучше и равномернее, и не теряет вкусовые качества при термической обработке.)
P.S. присмотревшись внимательнее к вашему адресу, решила больше не пускаться в пространственные рассуждения о моцарелле))

В цветных лосинах
09.01.2011, 23:14
Девочки, начиталась вас и приготовила. Муж в восторге!!! Спасибо!!

GALASSIA
10.01.2011, 00:40
Просто вы так написали, будто моцарелла для пиццы это и не моцарелла вовсе, а какая-то дешевая гадость. Что совершенно не так, просто это сыр чуть с меньшей долей жирности и влажности, поэтому он и плавится лучше и равномернее, и не теряет вкусовые качества при термической обработке.)

Так это и правда НЕ Моцарелла, в Италии не Моцарелла :).
И почему сразу дешёвая гадость? Просто ингридиенты, используемы для готовки (горячей обработки) всегда более низкого качества и, поэтому, стоят дешевле. Всё равно вкус отдельного продукта в лазанье, например, не так ярко выражен и перемешивается с другими вкусами и ароматами. И другое дело Капрезе, когда вы берёте отдельно кусочек Моцареллы и кладёте в рот, и ничего лишнего...

РеволюциЯ
10.01.2011, 15:15
Вот я такую пачку прослоек не вижу. Напишите, кто какую использует?

Jo-Jo
10.01.2011, 19:12
СПасибо за рецепт! Дочь очень любит лазанью,попробую сделать,только у меня аэрогриль и все формы круглые.
Еще раз спасибо!!!!!!!!)))

Можно и в круглой делать, только хлопотнее, придется пластины немного отварить, чтобы нужную форму приняли.
У меня вот духовки нет, я лазанью в мультиварке делаю, она тоже круглая.

Sadova
10.01.2011, 20:06
Можно и в круглой делать, только хлопотнее, придется пластины немного отварить, чтобы нужную форму приняли.
У меня вот духовки нет, я лазанью в мультиварке делаю, она тоже круглая.

Спасибо,попробую отваривать)))

yunorik
10.01.2011, 20:45
Спасибо,попробую отваривать)))

Когда у меня была только круглая форма, я не отваривала, а бросала в кипящую воду на 0,5-1 минуту, листы становятся более мягкими и легко принимают нужную форму.

Елка
10.01.2011, 21:15
Спасибо за тему ! у дочки любимый фильм про кота Гарфилда и про лазанью она часто вспоминает :)
Если не будете смеяться, расскажу, как я сегодня эту самую лазанью по многочисленным просьбам сделала почти из подручных материалов:
из исходников только фарш остался неизменным, туда положила краснодарский соус, вместо пластин лазаньи использовала пластинки для бешбармака (они размером примерно 3 на 8 см и тоньше, по-моему), а соус сделала так: в молоке размешала фету (у меня осталось с НГ 2/3 коробки "Парижской буренки") и яйцо. Сыра в холодильнике нашелся только кусочек то ли российского, то ли атлета, посыпала сверху, но не сразу, а минут за 10 до конца запекания.
В общем, получилась вариация на тему лазаньи, мои домашние уничтожали ее с воодушевлением :).

Засада Петровна
10.01.2011, 21:38
Спасибо,попробую отваривать)))

Не отваривайте, все испортите, положите, где получится целые, а где будут пропуски - поломайте на кусочки. Она не обязательно должна быть из целых пластов. Все пропитается и примет однородную консистенцию.

GALASSIA
10.01.2011, 22:24
Не отваривайте, все испортите, положите, где получится целые, а где будут пропуски - поломайте на кусочки. Она не обязательно должна быть из целых пластов. Все пропитается и примет однородную консистенцию.

Можно опустить на минуту в кипящую воду, а потом обрезать ножницами.
Ничего не испортится...

Ина
12.01.2011, 21:19
Сделала сегодня наконец и я лазанью. Муж долго ворчал, смотрел недоверчиво.Ну не любит человек макароны. Но! Съел за 3 секунды. Довольный!! Сейчас дочку буду кормить. Сделала почти по рецепту. Фарш наполовину куриный, сливок не было, заменила на молоко. Вместо томатной пасты положила коробочку измельченых томатов с перчиком черри. Вкус получился кисловатый из-за сметаны и помидоров и перчик чуствуется. Очень нежная лазанья.

РеволюциЯ
13.01.2011, 15:23
http://s003.radikal.ru/i201/1101/44/850a0fc78878.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i159/1101/a1/250394ac4265.jpg (http://www.radikal.ru)


Вот и я сделала.Купила 2 коробки. И красную и синюю.Разница во времени приготовления. Сыр хороший соединила с копчёным колбасным. Хорошо, что второго не много. Он вообше не плавится и привкус даёт.Вместо томат пасты добавила соус от лечо. Очень даже ничего. Рецепт понравился, быстро , удобно. Пластины остались-буду готовить!Спасибо всем за свои рекомендачии.

lulochka
16.01.2011, 23:07
Вот мой рецепт
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13528329&postcount=10
Моцареллу можно заменить свежим несоленым сулугуни или аналогом (не магазинным естественно)

спасибо за ваш рецепт... ням..ням... вкуснятина...я правда люблю готовить так называемую - пищу быстрого приготовления
на самом деле рецептов лазаньи достаточно много и в интернете и на нашем форуме... и все они разные, и все интересные.. как говорится сколько людей, столько и.... рецептов...

lulochka
16.01.2011, 23:12
Сделала сегодня наконец и я лазанью. Муж долго ворчал, смотрел недоверчиво.Ну не любит человек макароны. Но! Съел за 3 секунды. Довольный!! Сейчас дочку буду кормить. Сделала почти по рецепту. Фарш наполовину куриный, сливок не было, заменила на молоко. Вместо томатной пасты положила коробочку измельченых томатов с перчиком черри. Вкус получился кисловатый из-за сметаны и помидоров и перчик чуствуется. Очень нежная лазанья.

с молоком, наверное жидкий соус получился, я бы тогда лучше оставила одну сметану, за неимением сливок...сметана кислого вкуса не дает... кислый вкус даёт сыр, например российский... и томат, если это не томат-паста и не сок от помидор в собственном соку...
кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!

NUSоля
18.01.2011, 00:35
попробую

Лaдная
20.01.2011, 10:50
Я вчера приготовила по этому рецепту лазанью. Получилось вкусно. Но я бухнула почти всю банку томатной пасты 400 грамм, потом уже внимательно прочитала, что нужно было 2/3 банки, из-за большого количества томат пасты получилось чуть кисловато. Остальное все точно по рецепту.
И еще форма у меня круглая, пришлось извращаться, где не влезали целые пластины ломать на кусочки, чтобы заполнить форму. Пластины брала Барилла. В итоге ужин удался, мужу и ребенку понравилось. Ели и нахваливали.

lulochka
22.01.2011, 20:09
Я вчера приготовила по этому рецепту лазанью. Получилось вкусно. Но я бухнула почти всю банку томатной пасты 400 грамм, потом уже внимательно прочитала, что нужно было 2/3 банки, из-за большого количества томат пасты получилось чуть кисловато. Остальное все точно по рецепту.
И еще форма у меня круглая, пришлось извращаться, где не влезали целые пластины ломать на кусочки, чтобы заполнить форму. Пластины брала Барилла. В итоге ужин удался, мужу и ребенку понравилось. Ели и нахваливали.

можно и не в форме делать.. у меня, например, самый обычный эмалированный маленький противень есть... есть с более высокими бортами...для лазаньи типа и с мелкими для мяса под майонезом или... в эмалировке ничего не пригорает... я даже дно маслом иногда забываю смазать... ставлю его прямо на решетку на средний уровень...

а что-касается соуса, не страшно, что его чуть больше или меньше... главное чтобы это была нат.паста без добавок чего-либо... вот они-то вкус и могут попортить...

Ms Violett
26.01.2011, 17:42
посмотрела... почитала...и облизнулась...
побегу покупать ингридиенты....

lulochka
09.02.2011, 19:56
посмотрела... почитала...и облизнулась...
побегу покупать ингридиенты....

ну и как, получилось??

Panther
09.02.2011, 20:05
Рецепт супер:support:. Но для себя я сделала вывод-томат-пасту заменяю на 400г соуса Долмио Болоньезе (в 500г высоких стеклянных банках продается). И чеснок давить не надо-в соусе все уже есть-и лук, и чеснок. Лук добавляю по желанию, без него не хуже. Быстрее и сочнее, на наш с мужем вкус. И не кислит.

Ина
10.02.2011, 21:56
с молоком, наверное жидкий соус получился, я бы тогда лучше оставила одну сметану, за неимением сливок...сметана кислого вкуса не дает... кислый вкус даёт сыр, например российский... и томат, если это не томат-паста и не сок от помидор в собственном соку...
кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!

Не-а,совсем не жидкий. У меня сыра было очень много наверно. И ничего не подгорело.;)

Wise
10.02.2011, 23:26
Я делаю по более приближенному к "классическому" варианту.
Может кому пригодится тоже (хотя он не секрет и вариантов в сети много)
Рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55982568&postcount=5146)
как раз недавно делала)
http://s001.radikal.ru/i193/1102/40/0bb65c18fd9c.jpg (http://www.forum.littleone.ru/#)

lulochka
12.02.2011, 19:19
Рецепт супер:support:. Но для себя я сделала вывод-томат-пасту заменяю на 400г соуса Долмио Болоньезе (в 500г высоких стеклянных банках продается). И чеснок давить не надо-в соусе все уже есть-и лук, и чеснок. Лук добавляю по желанию, без него не хуже. Быстрее и сочнее, на наш с мужем вкус. И не кислит.

интересно... надо и мне с Долмио попробовать... спасибо

elllka
15.02.2011, 11:11
Девочки , спасибо за рецепт.:flower:Вчера приготовила :019:,даже сделали исключение и сели ужинать 22-00,:073:но это того стоило. Все делала по рецепту с 1 поста. Очень вкусно,а главное быстро

мИРАж
15.02.2011, 11:31
попробую сегодня сделать по вашему рецепту :)

Ольша
15.02.2011, 11:48
Я тоже хочу попробовать. :)
Никогда не делала. А хочется чего-то новенького приготовить. Всё уже так приелось.

katrinmiro
18.02.2011, 19:53
Я делаю по более приближенному к "классическому" варианту.
Может кому пригодится тоже (хотя он не секрет и вариантов в сети много)
Рецепт (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55982568&postcount=5146)
как раз недавно делала)
http://s001.radikal.ru/i193/1102/40/0bb65c18fd9c.jpg (http://www.forum.littleone.ru/#)Интересный рецепт,надо и ваш попробовать:flower:

innuska
18.02.2011, 23:34
Обожаю лазанью, не очень сложно, вкусно и празднично))))Обычно делаю классическую!Вкуснотище)))

мИРАж
18.02.2011, 23:42
готовила лазанью как в первом посте, но чуток видоизменила рецепт :)
вместо 300 грамм томатной пасты - 150 (маленькая баночка)
вместо сметаны + сливки 33% положила немного сливок 22 % + молоко обычное налила, на глазок :)) "соус" с сыром получился жидким, зато замечательно пропеклась лазанья, минут 40 в духовке при температуре 200

спасибо-спасибо-спасибо автору топика, вы открыли мне домашнюю лазанью, все оказалось не так сложно готовить, как я раньше думала!

AnnaS.
18.02.2011, 23:49
сегодня опять все купила на лазанью:fifa:......побалую домашних на выходных......

katrinmiro
21.02.2011, 21:22
У меня вопрос автору,делала лазанью с сливочным маслом,получается очень жирно,пробовала с растительным,плохо пропитывается,что ещё можно придумать?

lulochka
22.02.2011, 02:00
У меня вопрос автору,делала лазанью с сливочным маслом,получается очень жирно,пробовала с растительным,плохо пропитывается,что ещё можно придумать?


а где вы видели про масло??...честно говоря я вообще не понимаю о чём речь... в рецепте про масло нет ни слова.... единственнное можно чуть-чуть смазать форму.. а можно и не смазывать... ничего не пригорит..укладывайте пластины прямо на дно формы... они всё равно готовятся в соке...

Тиффани
22.02.2011, 13:56
а где вы видели про масло??...честно говоря я вообще не понимаю о чём речь... в рецепте про масло нет ни слова.... единственнное можно чуть-чуть смазать форму.. а можно и не смазывать... ничего не пригорит..укладывайте пластины прямо на дно формы... они всё равно готовятся в соке...

+1, последний раз так вообще не смазывала форму:)

Wise
22.02.2011, 14:50
а где вы видели про масло??...честно говоря я вообще не понимаю о чём речь... в рецепте про масло нет ни слова.... единственнное можно чуть-чуть смазать форму.. а можно и не смазывать... ничего не пригорит..укладывайте пластины прямо на дно формы... они всё равно готовятся в соке...
может быть речь про соус бешамель? туда как раз идет сливочное масло...:027:
но в Вашем варианте вроде бы его как раз нет... :009:

katrinmiro
22.02.2011, 18:15
Рецепт отрыла на каком-то сайте года 3 назад..... теперь с ним не расстаюсь!

Лапшовое тесто: 200 грамм муки, 4 столовые ложки воды, 2 небольших яйца, 1/4 чайной ложки соли. (я обыкновенно делаю из половины нормы-на среднюю сковородку хватает вполне).
Замесить тесто (оно должно быть очень нежное) и на час поставить в холодильник.
Начинка: я беру все, что нахожу в холодильнике. В данном варианте: немного отварной куры, немного ветчины, морковочка, лук репчатый, перец сладкий, помидор (хотела еще грибочки, но их не оказалось), ну и естественно приправы кто что любит (у меня перчик черный, хмели-сунели) и зелень (у меня кинза). Все это обжарить на сковородке. Начинка готова.
Соус "Бешамель": На сковородке растопить 3-4 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нем 1 столовую ложку муки, затем добавить 1 литр молока. Когда смесь закипит добавить корочку лимона, красный молотый перец и соль (по вкусу). Держать на огне пока соус не загустеет.
Тесто разделить на комочки (из половины нормы получается 8 шт) и раскатать очень тоненькие лепешки (по диаметру сковородки или формы). При раскатывании щедро присыпать мукой, иначе тесто будет липнуть.
Ну и непосредственно приготовление лазаньи, слоями:
1-Соус
2-лепешка
3-соус
4-начинка
5-лепешка
6- Соус и т. д. пока не закончатся лепешки. Верхнюю лепешку покрыть соусом и поставить запекаться минут на 30-40. За 5-10 минут до готовности посыпать натертым сыром (при желании под сыр можно положить зелень и помидорки).

может быть речь про соус бешамель? туда как раз идет сливочное масло...:027:
но в Вашем варианте вроде бы его как раз нет... :009:
Да я имела ввиду про соус.:flower:
а где вы видели про масло??...честно говоря я вообще не понимаю о чём речь... в рецепте про масло нет ни слова.... единственнное можно чуть-чуть смазать форму.. а можно и не смазывать... ничего не пригорит..укладывайте пластины прямо на дно формы... они всё равно готовятся в соке...
Перепутала с другим рецептом:103:Почему-то собиралась делать ваш,а наткнулась на этот.А у вас масла действительно нету:flower:Мозг ещё беременный:065:

lulochka
23.02.2011, 18:33
Да я имела ввиду про соус.:flower:

Перепутала с другим рецептом:103:Почему-то собиралась делать ваш,а наткнулась на этот.А у вас масла действительно нету:flower:Мозг ещё беременный:065:

да масла у меня действительно нет... лазанья совсем не жирная... а вкусная-то какая.... попробуйте.... и отпишитесь о результате.....

katrinmiro
24.02.2011, 12:40
да масла у меня действительно нет... лазанья совсем не жирная... а вкусная-то какая.... попробуйте.... и отпишитесь о результате.....

Ага,попробую и обязательно отпишусь:flower:

РеволюциЯ
26.02.2011, 11:57
Тут недавно была в Домовом. Купила набор ( 3 шт.) шикарных форм с крышками для лазаньи. Борта высокие, всё из фольги.Получилось замечательно. Рекомендую!

katrinmiro
26.02.2011, 19:44
спасибо за инфу!))

Ольгутка
27.02.2011, 13:27
Тут недавно была в Домовом. Купила набор ( 3 шт.) шикарных форм с крышками для лазаньи. Борта высокие, всё из фольги.Получилось замечательно. Рекомендую!
А какая высота бортиков? Почем удовольствие?

AnnaKeli
27.02.2011, 22:14
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!:flower::flower::flower:
Все домочадцы в восторге от такой вкуснятины!

lulochka
02.03.2011, 15:16
Тут недавно была в Домовом. Купила набор ( 3 шт.) шикарных форм с крышками для лазаньи. Борта высокие, всё из фольги.Получилось замечательно. Рекомендую!

для запекания лазаньи крышки не нужны....а вот для хранения в холодильнике -да...

Ольгутка
02.03.2011, 15:32
для запекания лазаньи крышки не нужны....а вот для хранения в холодильнике -да...
А Вы фольгой сверху не накрываете при запекании лазаньи?

lulochka
03.03.2011, 01:39
А Вы фольгой сверху не накрываете при запекании лазаньи?

нет... никогда... ставлю в электрическую старую духовку на середину...где-то на 180-200... и вперёд... ничего не горит и не подгорает - не бойтесь....

Hевеста
03.03.2011, 02:08
+1
Я тоже не закрываю,сверху корочка получается,мм)
Девушки,у меня вопросик. Какую приправу можно добавить к лазанье с рыбкой? (я надеюсь такая не одна "макароны" с рыбой ем?)
С телефона весь топ не прочесть,инет на компе выруб.(

lulochka
08.03.2011, 18:39
+1
Я тоже не закрываю,сверху корочка получается,мм)
Девушки,у меня вопросик. Какую приправу можно добавить к лазанье с рыбкой? (я надеюсь такая не одна "макароны" с рыбой ем?)
С телефона весь топ не прочесть,инет на компе выруб.(

я, чесс слово не знаю... просто ни разу с рыбой не делала ... и не ела....

katrinmiro
11.03.2011, 19:40
+1
Я тоже не закрываю,сверху корочка получается,мм)
Девушки,у меня вопросик. Какую приправу можно добавить к лазанье с рыбкой? (я надеюсь такая не одна "макароны" с рыбой ем?)
С телефона весь топ не прочесть,инет на компе выруб.(Может уже не актуально.Я думаю можно любую приправу для рыбы добавить;)

Лaдная
15.04.2011, 16:29
Вчера снова приготовила лазанью по этому рецепту. Но в этот раз добавила в фарш вместо 2-х луковиц одну и сделала
больше соуса, точнее больше сливок туда добавила. Лазанья получилась нежнейшей и очень вкусной. Теперь это одно из любимых блюд нашей семьи. Как сказал вчера мой сын, за обе щеки уплетая лазанью: "Гарфилд бы нам сейчас очень позавидовал". :))

milanohka
20.04.2011, 11:59
Попробую обязательно этот рецепт.

Alla_Niki
20.04.2011, 15:40
Девочки, у меня вопрос к тем, кто сам делает тесто, обязательно его нужно отварить? Дело в том, что я один раз делала по рецепту, тесто отварила, но оно во время варки становится неровным, трудно уложить в форму. А вот если я раскатаю тонко-тонко, может сырым положить? Особенно если соуса много и он будет пожиже. Как думаете?

milanohka
22.04.2011, 11:34
Вчера делала Лазанью по этому рецепту, получилось просто волшебно. Все хорошо пропиталось. Спасибо огромное!!!

OlyaTop
24.04.2011, 01:19
Лазанья из бергамо с домашней лапшой
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 кг
яйцо - 5 шт.
вода
подсолнечное масло
соус томатный:
томат
лук
чеснок
подсолнечное масло
фарш - 500г
сыр твердый и плавленый - 300г
ветчина
соус-бешамель:
молоко - 1 л
сливочное масло - 100г
маргарин - 50г
мука - 2 ст.л.




Замесить крутое тесто, раскатать и подсушить. Резать одинаковой длины и ширины 30х20 см. Варить в большом количестве воды с солью, промыть и разложить на полотенце для просушки. Можно использовать широкую вермишель.

Приготовить соусы: для томатного соуса - все ингредиенты обжариваем; для соуса бешамель: вскипятить молоко. В другой кастрюльке растопить масло и маргарин, выложить муку, хорошо размешать, затем влить порциями молоко, непрерывно помешивая. Добавить соль, перец, мускат.

Лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом. 1 слой. Налить соус томатный и бешамель, положить тесто. Снова смазать томатным соусом, тертым сыром, прошюто (ветчиной), плавленым сыром. 2 слой: тесто - соус томатный и бешамель - прошюто - сыр тертый, плавленый. 3 слой: такой же, как второй. Слоев может быть столько, сколько позволяет форма. Все залить соусами и - в духовку, пока зарумянится.

Aleksika
25.04.2011, 21:00
да масла у меня действительно нет... лазанья совсем не жирная... а вкусная-то какая.... попробуйте.... и отпишитесь о результате.....

Восхитительная лазанья! Спасибо за рецепт - очень удачный. Она получилась пропитанная, нежирная. Всем понравилась.

МариLLIка
26.04.2011, 09:52
Обажаю лазанью! Больше всего любим не с фаршем, а с мелко порезанным филе индейки!
1. Мелко нарезаем индейку(или куринное филе можно), обжариваем, добавляем лук, чесночек, приправки, натертые на терке 3-4 помидорки и тушим до готовности
2. Готовим соус бешамель (2 ложки сливочного масла растопить, смешать с 4 ложками муки. Потом по немногу (чтобы не было комчков) доливаем 800 грамм -1 литр молока и помешивая варим почти до кипения 1-2 минуты (соус должен немного загустеть).
3. На дно формы наливаем немного соуса, кладем листы лазаньи, потом опять соус, потом половину мяса, листы, соус, мясо, листы и соус и в духовку на 20 минут.
4. Натераем сыр и сверху засыпаем. Еще 3-5 минут и лазанья готова!

грибок
26.04.2011, 22:08
я тут в Окее взяла лазанью их приготовления,мне не понравилось(ела впервые),очень соленая и вообще вкуса не поняла.Домащняя-наверное по-другому.

Лaдная
26.04.2011, 23:43
я тут в Окее взяла лазанью их приготовления,мне не понравилось(ела впервые),очень соленая и вообще вкуса не поняла.Домащняя-наверное по-другому.

Приготовьте, не пожалеете! Конечно не сравнить с покупной.:support:

Lubania
27.04.2011, 01:30
я тут в Окее взяла лазанью их приготовления,мне не понравилось(ела впервые),очень соленая и вообще вкуса не поняла.Домащняя-наверное по-другому.
Зря вы это сделали. Я у нас еще нигде хорошей не ела, ни в кулинариях, ни в ресторанах. А домашняя - это вещь. Обожаю, только нельзя часто делать:))

грибок
27.04.2011, 21:42
ну я так и поняла,но я первый раз так купила,теперь не буду естесственно.Почитаю ваши рецептики и сделаю сама.

Rorus'ka
07.05.2011, 21:35
Девочки, я с вопросом к вам, кто лазанью делал вот из таких листов. http://s51.radikal.ru/i133/1105/18/13fb6daac22at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1105/18/13fb6daac22a.jpg.html)Именно эти надо варить предварительно или нет? Про 20мин написано, я так понимаю, это уже в духовке запекать столько? Всегда другие покупала, а тут мужа попросила, естественно, купил не то, что надо. По-русски ни слова не написано:005:

Лaдная
07.05.2011, 23:44
Зря вы это сделали. Я у нас еще нигде хорошей не ела, ни в кулинариях, ни в ресторанах. А домашняя - это вещь. Обожаю, только нельзя часто делать:))
Это точно, а то потом на весы вставать страшно. Но вку-уууусно, я делаю раз в две недели.

lulochka
08.05.2011, 02:30
Девочки, я с вопросом к вам, кто лазанью делал вот из таких листов. http://s51.radikal.ru/i133/1105/18/13fb6daac22at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1105/18/13fb6daac22a.jpg.html)Именно эти надо варить предварительно или нет? Про 20мин написано, я так понимаю, это уже в духовке запекать столько? Всегда другие покупала, а тут мужа попросила, естественно, купил не то, что надо. По-русски ни слова не написано:005:

практически на всех пачках с лазаньей и каннелони написано, что предварительно надо отварить... но я никогда ничего не отваривала...просто ставлю на 180 в духовочку и медленно, но верно готовлю...все само по себе сварится и пригототовится за счёт соуса...

GALASSIA
08.05.2011, 14:43
Девочки, я с вопросом к вам, кто лазанью делал вот из таких листов. http://s51.radikal.ru/i133/1105/18/13fb6daac22at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1105/18/13fb6daac22a.jpg.html)Именно эти надо варить предварительно или нет? Про 20мин написано, я так понимаю, это уже в духовке запекать столько? Всегда другие покупала, а тут мужа попросила, естественно, купил не то, что надо. По-русски ни слова не написано:005:

Написано, что в печку сырой её запихивают.

GALASSIA
08.05.2011, 14:48
практически на всех пачках с лазаньей и каннелони написано, что предварительно надо отварить......


Был уже об этом разговор.
Поэтому специально смотрела пасту разных марок, ни на одной не нашла, чтобы было написано, что надо предварительно отваривать....
Правда смотрела в Италии, в России, может быть, по-другому.

Lubania
08.05.2011, 14:52
Был уже об этом разговор.
Поэтому специально смотрела пасту разных марок, ни на одной не нашла, чтобы было написано, что надо предварительно отваривать....
Правда смотрела в Италии, в России, может быть, по-другому.

Все правильно. Это пошло от какого-то идиота-переводчика. Я купила однажды пачку - на ней на всех языках было написано, что укладывать и заливать. Про варку ни слова. А на русском - на прилепленной бумажке - написано, что сварить, а потом укладывать..:001:

FАSHION
08.05.2011, 18:44
если предварительно отварить магазинные листы, то ужас, что получается:(. а не отвареные у меня иногда жестковатые остаются в некоторых местах. поэтому предпочитаю листья готовить сама. ничего сложного в этом нет и блюдо всегда удается на славу. Все правильно. Это пошло от какого-то идиота-переводчика. Я купила однажды пачку - на ней на всех языках было написано, что укладывать и заливать. Про варку ни слова. А на русском - на прилепленной бумажке - написано, что сварить, а потом укладывать..:001:

Tinkin
08.05.2011, 18:54
Все правильно. Это пошло от какого-то идиота-переводчика. Я купила однажды пачку - на ней на всех языках было написано, что укладывать и заливать. Про варку ни слова. А на русском - на прилепленной бумажке - написано, что сварить, а потом укладывать..:001:

это из разряда...."для России-время варки 10 минут", встретилось как-то раз такое на пачке макарон:065: для других стояло 7-8 мин.

Lubania
08.05.2011, 21:52
если предварительно отварить магазинные листы, то ужас, что получается:(. а не отвареные у меня иногда жестковатые остаются в некоторых местах. поэтому предпочитаю листья готовить сама. ничего сложного в этом нет и блюдо всегда удается на славу.

Надо просто чтобы было много жидкости, тогда все будет нормуль.

это из разряда...."для России-время варки 10 минут", встретилось как-то раз такое на пачке макарон:065: для других стояло 7-8 мин.
:046::046::046: Вот-вот, а я о чем..

lulochka
08.05.2011, 22:10
Надо просто чтобы было много жидкости, тогда все будет нормуль

девочки, не обижайтесь, пожалуйста..рецептов и технологий приготовления одного блюда очень много...я читала ваши рецепты, смотрела видео в интернете -там действительно много соуса, и выкладывается он под пластины ...я так честно говоря, не пробовала делать..
в предложенном мной рецепте как раз жидкости много нет, соус получается погуще, чем сметана.... не растекается (см.1 пост), выкладывается сверху на фарш.. и всё получается нормуль...

Rorus'ka
09.05.2011, 00:20
Спасибо, девочки! Попробую тогда так их в дело пустить :008: А кто сам тесто делает, его надо варить? Я раз хотела сделать сама, не хватало готовых листов, так в рецепте прочла, что надо отварить, и сразу передумала заморачиваться. Хотя вопрос у меня остался, зачем варить сырое тесто, если даже сухие листы не варю???

IrinaKS
31.10.2011, 13:10
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!

~Mariner~
31.10.2011, 18:40
Девочки, я с вопросом к вам, кто лазанью делал вот из таких листов. http://s51.radikal.ru/i133/1105/18/13fb6daac22at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1105/18/13fb6daac22a.jpg.html)Именно эти надо варить предварительно или нет? Про 20мин написано, я так понимаю, это уже в духовке запекать столько? Всегда другие покупала, а тут мужа попросила, естественно, купил не то, что надо. По-русски ни слова не написано:005:
Я из таких делала в мультиварке. Не отваривала. Я вообще никогда не отвариваю. Никогда сырыми не бывают.
На упаковке пластин паста Zara, написано с восклицательным знаком - Не варить!

veterok1
31.10.2011, 21:47
ага, по телеку показывали как-то в Званом ужине - ток там лаваш рвали на кусочки и выстилали ими форму. Всем понравилось :019: я пока не пробовала

А нам в Бельгии предложили лазанью, где слои были представлены блинами...:))

Хочу сделать лазанью по рецепту автора:080:

НютиК*
01.11.2011, 14:05
ага, по телеку показывали как-то в Званом ужине - ток там лаваш рвали на кусочки и выстилали ими форму. Всем понравилось :019: я пока не пробовала


Всегда делаю с лавашом. Отлично получается и возиться с тестом не надо и бюджетно!

Alla_Niki
01.11.2011, 17:44
Всегда делаю с лавашом. Отлично получается и возиться с тестом не надо и бюджетно!

А у меня как-то не хватило пластин, а дома был лаваш, но не армянский одним большим пластом, а пять штук в упаковке, потолще (не помню производителя), я последние два слоя им сделала, получилось отлично, так что в следующий раз можно будет и всю лазанью из лаваша сделать.

veterok1
13.11.2011, 23:02
Сделала лазанью по рецепту автора.:080::080: Все здорово!:flower: Не надо бояться класть сырой фарш. :016:Без обжарки он получается еще нежнее.:))

У меня проблема возникла в другом, наверно сливки 33%-дали для меня блюдо достаточно жирное.
Заменить сливки на что-то другое в лазанье можно, чтобы она была не жирная:010::010::010:

Елка
13.11.2011, 23:19
К дополнению к лавашу и блинам - я как-то. когда пластин не хватало, средний слой сделала из вермишели-паутинки, просто насыпала ее сухую между слоями фарша, вкусно получилось :).

lulochka
15.11.2011, 00:16
Сделала лазанью по рецепту автора.:080::080: Все здорово!:flower: Не надо бояться класть сырой фарш. :016:Без обжарки он получается еще нежнее.:))

У меня проблема возникла в другом, наверно сливки 33%-дали для меня блюдо достаточно жирное.
Заменить сливки на что-то другое в лазанье можно, чтобы она была не жирная:010::010::010:

рада, что вам понравился рецепт... а сливки заменить, конечно, можно... на менее жирные, например... в рецепте написано, что сливки можно 10 процентов, тогда сметанку 20, а я кладу сливки 20.. типа домик в деревне + сметанку 15 ..тут поле для фантазии... кушайте на здоровье!!!:flower:

deny
15.11.2011, 01:11
Спасибо за ваш вариант лазаньи, обязатлеьно попробуем

Pchelka_05
15.11.2011, 01:13
А разве у автора классический рецепт?
Я вот тут делала с соусом бешамель, по классическому-мнямка...

lulochka
15.11.2011, 02:33
А разве у автора классический рецепт?
Я вот тут делала с соусом бешамель, по классическому-мнямка...

в том то и дело, что не классический.. попробуйте ...

veterok1
15.11.2011, 20:41
А разве у автора классический рецепт?
Я вот тут делала с соусом бешамель, по классическому-мнямка...

Может и не классический , НООООО очень вкусный, сочный....:support::support::support::support:

NonSpungen
20.11.2011, 17:54
Я вегетарианка, делаю овощную :))

Летом, когда есть свой шпинат, можно со шпинатом... а вообще любые доступные овощи...
соусы стандартно - бешамель, томатный, сырный слой. ИМХО побольше помидоров и самое то :)

NonSpungen
20.11.2011, 17:55
Кстати, тесто для лазании можно делать самим, обычное тесто "лапшевого" типа. Оливковое масло, мука, соль.. я без яйца даже делаю :)

Устриzza
23.02.2012, 16:00
интересный рецепт,надо попробовать :))

Ftorotan
23.02.2012, 17:51
Делала дважды. Мне кажется, нужно досолить фарш, иначе получается очень приторный привкус томатной пасты.
Ну и тесто делала сама - получилось прекрасно...

Good Spirit
23.02.2012, 22:11
Очень хороший рецепт:)

lulochka
26.02.2012, 00:35
Делала дважды. Мне кажется, нужно досолить фарш, иначе получается очень приторный привкус томатной пасты.
Ну и тесто делала сама - получилось прекрасно...

досаливать нужно если вы берёте сыр типа "атлет", "домашний", "натура", а если как в рецепте российский или какой нибудь кисленький, в идеале -пармезан + пряные травы и чеснок в фарш, то досаливать не придётся.. ну это на мой вкус... вкус лазаньи с атлетом и с российским очень отличается друг от друга... но на вкус и цвет,как говорится - фломастеры разные...
томат-пасту я беру самую дешёвую в окее - краснодарскую, привкуса от пасты мы не ощущаем... тут тоже многое зависит от того, что в пасту добавлено...

Ftorotan
26.02.2012, 13:23
досаливать нужно если вы берёте сыр типа "атлет", "домашний", "натура", а если как в рецепте российский или какой нибудь кисленький, в идеале -пармезан + пряные травы и чеснок в фарш, то досаливать не придётся.. ну это на мой вкус... вкус лазаньи с атлетом и с российским очень отличается друг от друга... но на вкус и цвет,как говорится - фломастеры разные...
томат-пасту я беру самую дешёвую в окее - краснодарскую, привкуса от пасты мы не ощущаем... тут тоже многое зависит от того, что в пасту добавлено...

Я делала с пармезаном, на наш вкус получилось довольно пресно, очень яркий привкус прованских трав. Ну а пасты я может быть переложила. Потом делала со своими поправками - мне понравилось.