PDA

Просмотр полной версии : лазанья


Страницы : [1] 2

lulochka
31.10.2010, 15:47
много спрашивают про лазанью:

пожалуйста... ЛАЗАНЬЯ....
как говорит сестра мясной фарш можно заменить курой или рыбой, но я не пробовала... делала только мясной...

итак берем:

приготовление фарша
250 г говядины
250 г свинины
-------------------
итого 500 г фарша

в СЫРОЙ фарш добавляем 2/3 банки томат-пасты (400 граммовой)
2 мелко порезанных луковицы - среднего р-ра
чеснок - мелко потертый - сколько хочешь (4 зубчика, например)
сушёная пряная зелень (по вкусу) - я почти всегда про неё забываю
ВСЁ первая часть готова...

СОЛИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО НЕ ФАРШ, НЕ СОУС...

2 часть марлезонского балета: СОУС

350 г сыра (не острый, не соленый) - натереть на тёрке
я сейчас беру всегда Российский...перепробовав многие
а на самом то деле надо ПАРМЕЗАН...но...увы.. дорого..

1 коробочку сливок 33% (200 г)
200-250 г сметаны 15%
перемешать

далее: берем прямоугольный лоток, лучше тефлоновый, но у меня нет я делаю в эмалированном...получается так же великолепно...

ещё вам нужна сама лазанья... я покупаю в окее PASTA ZARA-LAZAGNE GIALLE №112 - она там стоила 124 руб по-моему... в пачке 26 пластин !!!

фарш- мысленно делите на 2 части
соус - на 3 части...

короче берёте лоток... чуть-чуть смазываете его сливочным маслом...
и начинаете процесс выкладывания слоёв:
1) лазанья - у меня получается 3 пластинки - выкладываете вплотную друг к другу,
не отвариваете,кладёте сухую
2) первую часть фарша выкладываете на пластины лазаньи
3) сверху на фарш первую часть соуса
4) слой лазаньи
5) вторую часть фарша
6) соус
7) лазанья
8) прямо на лазанью последнюю часть соуса...


всё... ставите в разогретую до 200 г духовку...по рецепту минут на 40-50... я на время не смотрю, иногда стоит и час... не бойтесь,снизу ничего не подгорит...жду когда появится ОЧЕНЬ румянная корочка... ну люблю я румянное...
аккуратно вытаскиваете...лопаточкой нарезаете... выкладываете аккуратно на тарелку - не нарушая слоёв... если нарежете хорошо, то широкой лопаткой выложить без проблем...
мои любят с домашней аджикой и маринадами...или кетчупом...
приятного аппетита...

девочки, извините, плиз... за качество фоток...фотала без вспышки... не спрашивайте почему готовая лазанья такая румяная (она не горелая вовсе)... люблю я просто запекать верх по-больше...

yanches
31.10.2010, 15:55
Интересный вариант соуса.
Я соус делала : в молоко добавляла муку и доводила до определенной густоты на огне. Ну и соответственно сыр отдельно посыпала. Надо будет Ваш вариант попробовать.
Спасибо!

lulochka
31.10.2010, 16:27
у меня сестра помешана на Италии... не вылезает практически оттуда... привезла рецепт какого-то шеф повара...
а ещё некоторые отваривают эти пластины ...чуть-чуть...
....у нас всё уходит на ура.... оочччень быстро...

lulochka
31.10.2010, 16:30
да, девочки... я забыла написать... для соуса: соотношения сливок и сметаны: если сливки 33% - сметана 15%, но можно и так: сливки 20%, тогда и сметана либо 20, либо 30... я иногда беру так...
в этих случаях соус не растекается, довольно густой...

shpedt1972
31.10.2010, 17:33
Лазанья - вкуснотища!

мамаАля
31.10.2010, 18:24
А фарш сырой намазываете или обжариваете, всё-таки???

Natusi
31.10.2010, 18:58
Я обжариваю - на всякий случай :). Еще люблю делать слой из грибов с обжаренным репчатым луком.
Лазанья - это очень вкусно! :080:

В. Редная
31.10.2010, 19:00
я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни :( не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??

Zanoza-sun
31.10.2010, 23:15
я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни :( не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??

Предположу, что мало соуса (сама из молока варю классический). Я на дно лотка наливаю соуса примерно 1 см, а потом уже листы кладу, а дальше все как автор написал.
Духовка на нижнем нагреве. Еще всегда накрываю листиком бумаги для выпечки, чтоб не брызгало

lulochka
31.10.2010, 23:23
А фарш сырой намазываете или обжариваете, всё-таки???

нет, по данному рецепту ничего обжаривать не надо... берем именно сырой фарш...

Lubania
31.10.2010, 23:31
я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни :( не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??

Нужно много соуса, в идеале - бешамель, она лучше пропитывает тесто. На дно наливаю чуть оливкого масла. И фарш тоже должен быть жидким. Короче целая форма жижи.)))) Не бойтесь - пластинки - это же макароны и они все в себя впитывают. Я очень люблю вот эту

http://s008.radikal.ru/i304/1010/bc/7b1457d6513a.jpg (http://www.radikal.ru)

И еще - я стала закрывать форму сверху фольгой вначале. Потом за 15 мин до конца снимаю. Мне кажется так лучше пропекается и верх не горит.

lulochka
31.10.2010, 23:32
я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни :( не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??

у меня духовка лепестрическая...довольно старая... ставлю на средину... и медленно, но верно выпекаю...пластины пропекаются великолепно... я думаю, что дело именно в самой лазанье...т.е. в самих пластинах... я беру всегда PASTA ZARA №112 ..
см. 1 пост..попробуйте сохранить всю технологию и я уверена, что всё получится...главное не спешите вынимать из духовки... пусть позагорает немного... я достаю с очень красивым загорелым верхом.... пластины пропитываются именно за счет сока с фарша и соуса... получаются мягкие и сочные... всё хорошо режется обычной металлической лопаткой...даже не ножом...

lulochka
31.10.2010, 23:46
Нужно много соуса, в идеале - бешамель, она лучше пропитывает тесто. На дно наливаю чуть оливкого масла. И фарш тоже должен быть жидким. Короче целая форма жижи.)))) Не бойтесь - пластинки - это же макароны и они все в себя впитывают. Я очень люблю вот эту

http://s008.radikal.ru/i304/1010/bc/7b1457d6513a.jpg (http://www.radikal.ru)

И еще - я стала закрывать форму сверху фольгой вначале. Потом за 15 мин до конца снимаю. Мне кажется так лучше пропекается и верх не горит.

по предложенному мной рецепту никакой жижи (извините, цитирую) не требуется... при 200 градусах в центре духовки итак ничего не горит... а если боитесь ставьте на 180 и подольше.. у меня противень эмалированный и то ничего не пригорает и не горит... а уж в тефлоновом сестра делает... вообще молчу.. супер..

GALASSIA
01.11.2010, 00:14
Странный рецепт, интересный. Но сырым фаршем всё это мазать, всё же, не решусь....:005:

Zanoza-sun
01.11.2010, 00:43
Бариллу уважаю!
До нее как-товсегда Zara брала, в принципе тож хорошая, только другая - и по вкусу и по структуре, Барилла посуше как-то что ли.
Фарш жарю всегда

Алира
01.11.2010, 01:12
хорошая темка, как раз искала рецепт лазаньи, завтра попробую сделать :)

В. Редная
01.11.2010, 15:59
надо попробовать сделать..Хотя вроде и соуса достаточно..Не знаю вобщем :)Надо попробовать сделать точно по рецепту,авось на этот раз съедим все,а то обычно нижний пласт остается в форме,а остальное пропеклось и кушаем :)

Alla_Niki
01.11.2010, 16:25
Автор, а сколько упаковок пластин для лазаньи на эту порцию нужно? Одной наверное мало?

lulochka
01.11.2010, 17:56
Автор, а сколько упаковок пластин для лазаньи на эту порцию нужно? Одной наверное мало?

это зависит от вашей формы... у меня получается ряд - 3 шт
рядов - 3
ИТОГО- 9 штук
в упаковке 500 гр. лазаньи, не могу сказать сколько штук, т.к. коробка у меня вскрыта и осталось 6 шт.
поэтому если вы берёте приблизительно такую форму пластины ещё останутся... и одной упаковки достаточно...

lulochka
01.11.2010, 18:20
Странный рецепт, интересный. Но сырым фаршем всё это мазать, всё же, не решусь....:005:


Acqua Marina, делаем (и я, и сестра и друзья ...) лазанью по этому рецепту уже лет 7 и сын с 3 лет кушает...раньше вообще просили чуть ли не через день... теперь реже делаю.. всё ок... пока почти час стоит в духовке всё успевает пропечься... и фарш получается не твёрдый, как после обжарки..

Sadova
03.11.2010, 12:32
СПасибо за рецепт! Дочь очень любит лазанью,попробую сделать,только у меня аэрогриль и все формы круглые.
Еще раз спасибо!!!!!!!!)))

Серотонин
04.11.2010, 14:47
Ммммм...вкуснота)

IZzyumochka
05.11.2010, 00:54
Никогда не делала лазанью, надо попробовать )))

лапа4ка
05.11.2010, 01:46
Кто писал про жидкй фарш - абсолютная правда. Фарш получается жидковатым за счет соуса из томатов. Бешамель делаю из молока. Благодаря такому количеству жидкости пластины отваривать не надо.

xanadu
06.11.2010, 13:18
Буду пробовать... Ни разу не делала, а тут случайно образовалась пачка...

lulochka
12.11.2010, 18:29
девочки, отпишитесь получилась ли у кого лазанья?

pavlena
16.11.2010, 10:24
спасибо за рецепт!!! делала один в один по нему, только про травки сушенные забыла))) получилось очень вкусно!!!

Alla_Niki
16.11.2010, 12:11
Я на днях делала по рецепту автора. Вкусно, втроем съели всё за 2 дня, хотя порция была большая. Но есть некоторые нюансы: фарш, смешанный с томатной пастой получился слишком густым, и соус тоже густоват оказался, лазанья получилась не очень сочной. С соусом бешамель мне нравится больше. А листы лазаньи пропеклись хорошо, не были сырыми.

pavlena
17.11.2010, 20:38
а у меня фарш очень даже сочный получился и соус хороший, именно по рецепту.

Galken
17.11.2010, 20:41
Вкусно.
Но вместо пасты использовала банку помидор в собственном соку, которые без шкурки и порезаны кубиками.

lulochka
18.11.2010, 23:30
спасибо за рецепт!!! делала один в один по нему, только про травки сушенные забыла))) получилось очень вкусно!!!

пожалуйста... кушайте на здоровье..

lulochka
18.11.2010, 23:36
Я на днях делала по рецепту автора. Вкусно, втроем съели всё за 2 дня, хотя порция была большая. Но есть некоторые нюансы: фарш, смешанный с томатной пастой получился слишком густым, и соус тоже густоват оказался, лазанья получилась не очень сочной. С соусом бешамель мне нравится больше. А листы лазаньи пропеклись хорошо, не были сырыми.

вы знаете, фарш должен получиться не густой, но и не жидкий... на 500 г фарша я покупаю 400 г банку пасты ...но кладу не всю .. грамм 70-100 остается... если купить баночку 250 г - то этого кол-ва мало... а соус если соблюдать все пропорции получается жидковатым... ено не в коем случае не густым...

lulochka
18.11.2010, 23:38
Вкусно.
Но вместо пасты использовала банку помидор в собственном соку, которые без шкурки и порезаны кубиками.

я думаю заменив пасту помидорами вы не прогадали... кушайте на здоровье...

Толстышата
19.11.2010, 12:54
А еще есто ленивая лазанья. Все то же самое, только берется лаваш, "простынь", который режется по форме, в которой запекаете. Вкусно!

lulochka
19.11.2010, 18:01
А еще есто ленивая лазанья. Все то же самое, только берется лаваш, "простынь", который режется по форме, в которой запекаете. Вкусно!

спасибо..никогда бы не подумала...

Ishtvan
19.11.2010, 18:44
Ой, как вкусно...надо бы попробовать сделать.

Ishtvan
22.11.2010, 21:16
Приготовила вчера лазанью по этому рецепту, получилось очень вкусно. Сегодня делаю опять!!! Большое спасибо за рецепт.

Солнечный Крысик
24.11.2010, 18:17
Тоже любим лазанью делать
Только удивило, что фарш сырой закладывается, я всегда его предварительно готовлю)) Я соус делала : в молоко добавляла муку и доводила до определенной густоты на огне. Ну и соответственно сыр отдельно посыпала. Надо будет Ваш вариант попробовать. также делаю

Zanoza-sun
24.11.2010, 21:36
А еще есто ленивая лазанья. Все то же самое, только берется лаваш, "простынь", который режется по форме, в которой запекаете. Вкусно!

спасибо..никогда бы не подумала...

ага, по телеку показывали как-то в Званом ужине - ток там лаваш рвали на кусочки и выстилали ими форму. Всем понравилось :019: я пока не пробовала

miola
25.11.2010, 13:05
спасибо за рецепт! приготовлю.

katrinmiro
25.11.2010, 15:39
Вкуснотища какая,А почему лазаньей вы называете макароны??Ведь лазанья вроде как блюдо или я чего-то путаю...

Traum
25.11.2010, 22:13
Спасибо за рецепт!:flower:
Только что поужинали лазаньей, очень понравилась! Только вместо трех слоёв самой лазаньи я сделала четыре, и на дно противня налила сливок. Подумала еще, что в следующий раз хочу лук порезать крупнее, или в лазанье так не принято?

Stray Cat
26.11.2010, 16:10
еще очень вкуснянская лазанья с курицей и грибами/бешамель! Отварная курочка, шампиньоны и лук обжариваете, и так же между слоями лазаньи выкладываете, заливая бешамелью. Кстати, в этом рецепте еще мне нравится очищенные от шкурки измельченные помидоры с зеленью вылить сверху на лазанью и за 15 минут до готовности сверху насыпать тертый сыр! получается как в ресторане :019:

И еще, может кому пригодится, есть соус Болоньезе. Я еще не пробовала делать с ним лазанью, но если просто с пастой кушать- ням-ням!!! Правда он готовится долго, но оно того стоит! :love:

http://kuking.net/3_2690.htm

lulochka
27.11.2010, 01:23
Приготовила вчера лазанью по этому рецепту, получилось очень вкусно. Сегодня делаю опять!!! Большое спасибо за рецепт.

всегда, пожалуйста.. кушайте на здоровье... рада, что понравился рецепт...

lulochka
27.11.2010, 01:26
ага, по телеку показывали как-то в Званом ужине - ток там лаваш рвали на кусочки и выстилали ими форму. Всем понравилось :019: я пока не пробовала

а мне кажется, что с пластинами всё таки удобнее... и ..аккуратнее получается...

lulochka
27.11.2010, 01:54
Спасибо за рецепт!:flower:
Только что поужинали лазаньей, очень понравилась! Только вместо трех слоёв самой лазаньи я сделала четыре, и на дно противня налила сливок. Подумала еще, что в следующий раз хочу лук порезать крупнее, или в лазанье так не принято?

я думаю, что совсем не важно сколько слоёв и какой по размеру лук вы положите в фарш...сливки вы наверное налили, потому что боялись, что пластины не пропекутся... не бойтесь... в фарше и соусе достаточно жидкости и всё будет тип-топ...

lulochka
27.11.2010, 01:59
еще очень вкуснянская лазанья с курицей и грибами/бешамель! Отварная курочка, шампиньоны и лук обжариваете, и так же между слоями лазаньи выкладываете, заливая бешамелью. Кстати, в этом рецепте еще мне нравится очищенные от шкурки измельченные помидоры с зеленью вылить сверху на лазанью и за 15 минут до готовности сверху насыпать тертый сыр! получается как в ресторане :019:

И еще, может кому пригодится, есть соус Болоньезе. Я еще не пробовала делать с ним лазанью, но если просто с пастой кушать- ням-ням!!! Правда он готовится долго, но оно того стоит! :love:

http://kuking.net/3_2690.htm

я в первом посте написала, что можно гоитовить и с курицей и с рыбой... но сама не пробовала... ваш рецепт мне понравился... попробую обязательно...
А что касается Болоньезе, иногда надо приготовить что-то очень быстро и я пользую пакетики от Магги или Кнора...а так сама...

lulochka
27.11.2010, 02:02
Вкуснотища какая,А почему лазаньей вы называете макароны??Ведь лазанья вроде как блюдо или я чего-то путаю...

на коробочке с пластинами написано: ЛАЗАНЬЯ... ну и соответственно блюдо приготовленное с ними так называется... но утверждать ничего не буду, потому как не знаю, а ползти погуглить просто лень...

GALASSIA
27.11.2010, 02:47
А почему лазаньей вы называете макароны??Ведь лазанья вроде как блюдо или я чего-то путаю...


Лазанье-это название этого типа пасты (паста пластинами).

lulochka
27.11.2010, 03:09
Лазанье-это название этого типа пасты (паста пластинами).

спасибо...

Pippi
27.11.2010, 16:42
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, получилось вкусно. Вместо томатной пасты положила томаты с собственном соку взбитые в блендере, получилось не такая красная, как обычно. В следующий раз попробую с томатной пастой.
Вместо пластин лазаньи сделала тесто (2 яйца, 100 гр воды, 3 стак. муки), получилось три пластины 30*40 см.

AnnaS.
27.11.2010, 17:46
никогда сама не делала лазанью......но очень люблю
рецепт понравился. попробую сделать!
спасибо автору за рецепт!!!!:flower:

чёртова принцесса
27.11.2010, 18:08
сохранила в закладках, попробую приготовить
автору спасибо за рецепт:flower:

katrinmiro
28.11.2010, 18:31
Лазанье-это название этого типа пасты (паста пластинами).
Ага,спасибо за разъеснение:flower:

объективная Катерина
28.11.2010, 20:00
Очень вкусная лазанья получается с кабачками, фаршем, грибами и помидорами, при подаче на стол украшаю зеленью (укроп, петрушка).

николай48
28.11.2010, 20:40
лазнью делала с кабачками и грибами

lulochka
28.11.2010, 23:09
всем спасибо за отклики...
лазанью можно готовить в принципе с чем угодно... мои уважают именно этот рецепт... я тоже иногда эксперементирую, когда чего-то нет... всегда получается вкусно..

всем всем приятного аппетита!!!

Катюх
29.11.2010, 00:20
спасибо за рецепт!!!

lulochka
30.11.2010, 23:42
спасибо за рецепт!!!

всегда пожалуйста... попробуйте приготовить...

AnnaS.
01.12.2010, 11:39
вчера приготовила лазанью по рецепту автора......ВКУСНЯТИНА!!!!!!!не оторваться было.......Большое спасибо за рецепт!!!!!!:flower:

lulochka
02.12.2010, 00:06
вчера приготовила лазанью по рецепту автора......ВКУСНЯТИНА!!!!!!!не оторваться было.......Большое спасибо за рецепт!!!!!!:flower:

приятного аппетита!!! вы знаете, когда у меня появился этот рецептик мои просили меня готовить лазанью по 2-3 раза в неделю... очень всем понравилась вкуснятинка... сейчас рецептик прижился... готовлю лазанью намного реже... но тем не менее он в коллекции любимых...

AnnaS.
02.12.2010, 20:23
приятного аппетита!!! вы знаете, когда у меня появился этот рецептик мои просили меня готовить лазанью по 2-3 раза в неделю... очень всем понравилась вкуснятинка... сейчас рецептик прижился... готовлю лазанью намного реже... но тем не менее он в коллекции любимых...


я чувствую у меня дома будет та же история:), буду готовить теперь лазанью ооочень часто!

lulochka
04.12.2010, 23:05
я чувствую у меня дома будет та же история:), буду готовить теперь лазанью ооочень часто!

у нас все понравившиеся рецепты именно так и проходят стадию обкатки.... сначала часто, часто готовим...

katrinmiro
07.12.2010, 18:11
Как сделать лазанью не такой жирной,подскажите плизз:016:

Olechka_=)
07.12.2010, 18:42
Рецепт отрыла на каком-то сайте года 3 назад..... теперь с ним не расстаюсь!

Лапшовое тесто: 200 грамм муки, 4 столовые ложки воды, 2 небольших яйца, 1/4 чайной ложки соли. (я обыкновенно делаю из половины нормы-на среднюю сковородку хватает вполне).
Замесить тесто (оно должно быть очень нежное) и на час поставить в холодильник.
Начинка: я беру все, что нахожу в холодильнике. В данном варианте: немного отварной куры, немного ветчины, морковочка, лук репчатый, перец сладкий, помидор (хотела еще грибочки, но их не оказалось), ну и естественно приправы кто что любит (у меня перчик черный, хмели-сунели) и зелень (у меня кинза). Все это обжарить на сковородке. Начинка готова.
Соус "Бешамель": На сковородке растопить 3-4 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нем 1 столовую ложку муки, затем добавить 1 литр молока. Когда смесь закипит добавить корочку лимона, красный молотый перец и соль (по вкусу). Держать на огне пока соус не загустеет.
Тесто разделить на комочки (из половины нормы получается 8 шт) и раскатать очень тоненькие лепешки (по диаметру сковородки или формы). При раскатывании щедро присыпать мукой, иначе тесто будет липнуть.
Ну и непосредственно приготовление лазаньи, слоями:
1-Соус
2-лепешка
3-соус
4-начинка
5-лепешка
6- Соус и т. д. пока не закончатся лепешки. Верхнюю лепешку покрыть соусом и поставить запекаться минут на 30-40. За 5-10 минут до готовности посыпать натертым сыром (при желании под сыр можно положить зелень и помидорки).

Olechka_=)
07.12.2010, 18:43
Тут просто пальчики оближешь!!!!

lulochka
07.12.2010, 23:49
Как сделать лазанью не такой жирной,подскажите плизз:016:

может быть просто взять сметану и сливки менее жирные и в меньшем кол-ве для соуса( соус не должен стать жидким, а сметана и сливки с маленьким процентом жирности более жидкие)... а ещё сыр можно выбрать менее жирный... что касается фарша, то его можно взять тоже чуть по-меньше... слой будет потоньше...а вот сыра для соуса я бы не стала брать меньше, по тому как если будет мало соуса может получиться более сухая лазанья...

lulochka
07.12.2010, 23:52
Рецепт отрыла на каком-то сайте года 3 назад..... теперь с ним не расстаюсь!

Лапшовое тесто: 200 грамм муки, 4 столовые ложки воды, 2 небольших яйца, 1/4 чайной ложки соли. (я обыкновенно делаю из половины нормы-на среднюю сковородку хватает вполне).
Замесить тесто (оно должно быть очень нежное) и на час поставить в холодильник.
Начинка: я беру все, что нахожу в холодильнике. В данном варианте: немного отварной куры, немного ветчины, морковочка, лук репчатый, перец сладкий, помидор (хотела еще грибочки, но их не оказалось), ну и естественно приправы кто что любит (у меня перчик черный, хмели-сунели) и зелень (у меня кинза). Все это обжарить на сковородке. Начинка готова.
Соус "Бешамель": На сковородке растопить 3-4 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нем 1 столовую ложку муки, затем добавить 1 литр молока. Когда смесь закипит добавить корочку лимона, красный молотый перец и соль (по вкусу). Держать на огне пока соус не загустеет.
Тесто разделить на комочки (из половины нормы получается 8 шт) и раскатать очень тоненькие лепешки (по диаметру сковородки или формы). При раскатывании щедро присыпать мукой, иначе тесто будет липнуть.
Ну и непосредственно приготовление лазаньи, слоями:
1-Соус
2-лепешка
3-соус
4-начинка
5-лепешка
6- Соус и т. д. пока не закончатся лепешки. Верхнюю лепешку покрыть соусом и поставить запекаться минут на 30-40. За 5-10 минут до готовности посыпать натертым сыром (при желании под сыр можно положить зелень и помидорки).


спасибо за ваш рецептик...можно попробовать ... правда меня удивил порядок слоёв: 1.СОУС...

Artistka
08.12.2010, 00:48
Автор, спасибо за рецепт! Опробовали, вкусно! Немного правда подсохла из-за нестабильной духовки.

В гостях у сказки!
08.12.2010, 01:32
А я называю лазаньей для домашних,блюдо приготовленное по рецепту автора,только вместо листов настоящей лазаньи использую "портянки" лаваша. Получается супер-быстро и очень вкусно!

katrinmiro
08.12.2010, 10:45
может быть просто взять сметану и сливки менее жирные и в меньшем кол-ве для соуса( соус не должен стать жидким, а сметана и сливки с маленьким процентом жирности более жидкие)... а ещё сыр можно выбрать менее жирный... что касается фарша, то его можно взять тоже чуть по-меньше... слой будет потоньше...а вот сыра для соуса я бы не стала брать меньше, по тому как если будет мало соуса может получиться более сухая лазанья...
сПАСИБО,ПОПРОБУЮ:)

lulochka
08.12.2010, 15:17
Автор, спасибо за рецепт! Опробовали, вкусно! Немного правда подсохла из-за нестабильной духовки.

...раз у вас подсохла лазанья, значит в духовке очень высокая температура...поставьте на самый нижний уровень, а если всё равно горит- прикройте фольгой, чтобы не сохло и не горело... потом надо снять фольгу( минут за 10 до готовности), чтобы запекся верх...я думаю так...

lulochka
09.12.2010, 01:45
А я называю лазаньей для домашних,блюдо приготовленное по рецепту автора,только вместо листов настоящей лазаньи использую "портянки" лаваша. Получается супер-быстро и очень вкусно!

оригинально действительно... а сколько минут готовите...

katrinmiro
09.12.2010, 10:25
...раз у вас подсохла лазанья, значит в духовке очень высокая температура...поставьте на самый нижний уровень, а если всё равно горит- прикройте фольгой, чтобы не сохло и не горело... потом надо снять фольгу( минут за 10 до готовности), чтобы запекся верх...я думаю так...Спасибо за идею,надо тоже так попробовать:flower:

lulochka
12.12.2010, 01:25
Спасибо за идею,надо тоже так попробовать:flower:

если у вас нормальная духовка , то лучше пользоваться оригинальным рецептом...имхо..
а вот если температуру не выставить, то стоит попробовать...

katrinmiro
13.12.2010, 18:56
если у вас нормальная духовка , то лучше пользоваться оригинальным рецептом...имхо..
а вот если температуру не выставить, то стоит попробовать...

Ага,поняла:flower:

Panther
13.12.2010, 19:34
И я попробую приготовить.
Вроде просто все достаточно?..

lulochka
14.12.2010, 20:30
И я попробую приготовить.
Вроде просто все достаточно?..

конечно попробуйте, всё легко и просто... а главное.. ну очень вкусно...

Panther
14.12.2010, 20:38
Уже купила Зару и мясо для фарша.:)
Только вот что будет, если вместо томат-пасты положить соус "Болоньезе" Долмио? В его составе томаты 75%, томат-паста 15%, оставшиеся 10%-приправы, масло, чеснок.
Соус очень вкусный, чисто томатный, но в его составе соль. Не пересолю?

lulochka
15.12.2010, 18:56
Уже купила Зару и мясо для фарша.:)
Только вот что будет, если вместо томат-пасты положить соус "Болоньезе" Долмио? В его составе томаты 75%, томат-паста 15%, оставшиеся 10%-приправы, масло, чеснок.
Соус очень вкусный, чисто томатный, но в его составе соль. Не пересолю?

я думаю, что не пересолите... ведь если вам нравится соус "БОлонезе"и для Вас он не пересолёный, то всё тип-топ..если уж очеень опасаетесь, то можно взять сыр менее солёный чем российский, например "Атлет".. удачи вам и напишите как получилось...

lulochka
21.12.2010, 20:23
Уже купила Зару и мясо для фарша.:)
Только вот что будет, если вместо томат-пасты положить соус "Болоньезе" Долмио? В его составе томаты 75%, томат-паста 15%, оставшиеся 10%-приправы, масло, чеснок.
Соус очень вкусный, чисто томатный, но в его составе соль. Не пересолю?

вам понравилась лазанья с соусом Болонезе????

Panther
21.12.2010, 20:44
Да, извините, сразу не отчиталась:)
Все сделала по вашему рецепту, только вместо томат-пасты добавила банку соуса Болоньезе Долмио (500г) и сметаны взяла чуть больше-граммов 350-400.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!:support: Разве что для детей, возможно, слишком пикантно(в осусе специи и перец).
Спасибо вам за рецепт! Муж остался очень доволен, на днях повторю:))

Оля_Смирнова
22.12.2010, 11:11
Автор, спасибо за рецепт! Приготовила на выходных, причем у меня большая форма, ели 3 дня :). Мне показалось, на второй день она еще вкуснее, чем сразу из духовки. И возни мало, люблю такие рецепты :)

lulochka
23.12.2010, 20:32
Да, извините, сразу не отчиталась:)
Все сделала по вашему рецепту, только вместо томат-пасты добавила банку соуса Болоньезе Долмио (500г) и сметаны взяла чуть больше-граммов 350-400.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!:support: Разве что для детей, возможно, слишком пикантно(в осусе специи и перец).
Спасибо вам за рецепт! Муж остался очень доволен, на днях повторю:))

классно... девочки писали, что делают по моему рецепту, но вместо томатной пасты кладут черри в собственном соку... сама не пробовала чем либо заменять пасту, потому как семье нравится такой вариант...

lulochka
28.12.2010, 22:59
[QUOTE=Оля_Смирнова;53762808]Автор, спасибо за рецепт! Приготовила на выходных, причем у меня большая форма, ели 3 дня :). Мне показалось, на второй день она еще вкуснее, чем сразу из духовки. И возни мало, люблю такие рецепты :)[/QUOTE

пожалуйста!!!!кушайте на здоровье!!!!!!!!!

Panther
28.12.2010, 23:04
... сама не пробовала чем либо заменять пасту, потому как семье нравится такой вариант...
У меня просто томат- пасты не было:))

истинное лицо
28.12.2010, 23:12
Подскажите пожалуйста рецепт пластов для лазаньи

lulochka
01.01.2011, 19:08
Подскажите пожалуйста рецепт пластов для лазаньи

вы знаете , я покупаю готовые очень ими довольна и поэтому никогда не пробовала делать пласты сама.... сорри...

Panther
01.01.2011, 19:16
Сделала с томат-пастой "Бондюель"-и в отличие от рецепта положила ее 400г(всю банку)-думала, чтоб посочнее. Мда...не очень мне что-то...кисловата оказалась:008:.
С соусом Долмио мне намного больше понравилась.
А вы какую пасту кладете?

leana
02.01.2011, 01:52
делала в этот раз нг стол по итальянски - вот по этому рецепту (http://www.lacucinaitaliana.ru/klassicheskaya-lazanja), как то он очень сильно от предложеннлого тут отличается. а заявлен также, как аутентичный... и Хде правда?:016:
кстати, рецепт хороший, одно НО - если мазать верзний лист только сл.маслом и сыпать пармезан - фигня, верхние листы скукоживаются. второй раз залила все бешамелем - очень вкусно!:019:

leana
02.01.2011, 01:54
Подскажите пожалуйста рецепт пластов для лазаньи

ссылка выше

Для теста:
500 г. муки из твердых сортов пшеницы
5 яиц
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли

Насыпать муку на деревянную доску горкой, сделать в центре углубление, влить туда смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли. Замесить тесто и оставить примерно на полчаса.
Затем тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 8x8 см. Переложить их на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть.
После этого отварить их в подсоленной воде.

но я брала готовую - зару.

Greenia
02.01.2011, 19:22
lulochka, спасибо вам огромное за рецепт:flower:, делала уже два раза-лазанья уходила на ура!!! Рецепт простой, делается быстро и получается ОЧЕНЬ вкусно:019::019::019:

lulochka
04.01.2011, 03:08
Сделала с томат-пастой "Бондюель"-и в отличие от рецепта положила ее 400г(всю банку)-думала, чтоб посочнее. Мда...не очень мне что-то...кисловата оказалась:008:.
С соусом Долмио мне намного больше понравилась.
А вы какую пасту кладете?

я обычно беру в ОКее томат-пасту Астраханская, по-моему 16 рублёв стоит... но там всего 250 гр... и добавляю либо ещё пасты чуток, либо то что есть под рукой... надо добавить всего грамм 50... можно и кетчупа... и соуса любого томатного и просто томатов в соб.соку...

lulochka
04.01.2011, 03:13
делала в этот раз нг стол по итальянски - вот по этому рецепту (http://www.lacucinaitaliana.ru/klassicheskaya-lazanja), как то он очень сильно от предложеннлого тут отличается. а заявлен также, как аутентичный... и Хде правда?:016:
кстати, рецепт хороший, одно НО - если мазать верзний лист только сл.маслом и сыпать пармезан - фигня, верхние листы скукоживаются. второй раз залила все бешамелем - очень вкусно!:019:

я пользую предложенный мной рецептhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=33****9 уже лет 15 как... полёт нормальный...проблем не было... и нам и гостям очень нравится... а если покопаться в интернете, там ещё кучу разных вариантов найти можно... каждый повар готовит по-своему...

lulochka
04.01.2011, 03:14
ссылка выше



но я брала готовую - зару.


и я всегда беру только гоитовую ЗАРУ... не отвариваю...

lulochka
04.01.2011, 03:16
lulochka, спасибо вам огромное за рецепт:flower:, делала уже два раза-лазанья уходила на ура!!! Рецепт простой, делается быстро и получается ОЧЕНЬ вкусно:019::019::019:

спасибо за тёплые слова... рада, что Вам рецептик пришёлся по душе... с Новым Годом , девочки!!!!

Даникоff
07.01.2011, 23:37
Сегодня вечером приготовили с мужем лазанью по вашему рецепту. Сказать,что она получилась БОЖЕСТВЕННОЙ,это ничего не сказать!!!!!!! Огромное вам спасибо!!!!!!Очень вкусно!!!!

lulochka
08.01.2011, 20:55
Сегодня вечером приготовили с мужем лазанью по вашему рецепту. Сказать,что она получилась БОЖЕСТВЕННОЙ,это ничего не сказать!!!!!!! Огромное вам спасибо!!!!!!Очень вкусно!!!!

Я рада, что рецепт понравился.... думаю он поселится в вашем доме надолго, как поселился когда-то у меня...

mouser
08.01.2011, 21:05
Вот мой рецепт
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13528329&postcount=10
Моцареллу можно заменить свежим несоленым сулугуни или аналогом (не магазинным естественно)

ЖизньУдалась
08.01.2011, 21:30
и я всегда беру только гоитовую ЗАРУ... не отвариваю...

Она отвратительна:001: Что мешает купить хорошие итальянские пласты?:073: