Просмотр полной версии : А вы оливье как делаете?
Ева-Лотта
31.10.2010, 22:04
без морквы , без лука.
с ними уже какой-то Столичный получаеЦЦа)))
Однозначно без лука,морковь кладу(для цвета) если она есть,наличие её в салате для меня не принципиально.
Инна и Соник
31.10.2010, 22:25
С морковкою и с курицей вместо калбасы :)). БЕз лука. Если только зеленого немнго, но его, как правило, под рукой (вернее в холодиьнике) нет, когда нужно. Ну и - руками, да :)).
Polyakova.
31.10.2010, 22:28
с морковкой и луком, вместо колбасы кладу куриные грудки (и еще оч люблю шампиьоны добавить. но это уже вроде не очень Оливье)
Без лука и с маринованными огурцами это ыщщо можно как то в себя засунуть в гостях, а с солеными огурцами и луком ....буээээ
Картофель, вареная колбаса, горошек, яблоко, маринованные огурцы, яйцо, майонез :019:
А ещё вместо мяса я люблю подкопчёные сосиски покрошить.
Салат, он и в Африке салат.
:004:
Хоть чего накидай в него - Оливье будет.
(Если надо, рецептов накидаю)
Главное что б там КОЛБАСЫ не было...на дух не переношу.
Мама двух девчонок
01.11.2010, 00:22
Без лука и морковки
Петербурженка
01.11.2010, 00:25
с луком ( но не всегда, многие лук не переносят)
без моркови ( не люблю, некоторые и яблоко добавляют)
с морквой, и с четвертинкой маленькой луковицы и таки да предпочитаю колбасе мясо
А я лук люблю и не представляю оливье без лука.
Lerkina mama
01.11.2010, 01:15
для себя отдельно добавляю лук, мужу делаю без лука. не вижу в этом проблемы, зачем делать мужу то, что ему не нравится?)))
Раньше лук не любила, теперь додумалась тереть его на терке. Если класть в салат вареное мясо, то салат быстро из-за него портится. Лук помогает чуть продлить срок хранения.
Вместо морковки шикарно - креветки, как и положено по рецепту. :019: Если же креветок нема, то и без морковки салат шикарный. :) :0016::0070:
Счастливица
01.11.2010, 01:17
А чо, его ещё и с луком-морковью делают???
Ничего себе! Я видела такое в магазинах. И всегда думала, что это за подделка салата? А оно вон как, оказывается...
ПыС
Морковь вобще терпеть не могу, особенно в варёном виде! :001:
А чо, его ещё и с луком-морковью делают???
Ничего себе! Я видела такое в магазинах. И всегда думала, что это за подделка салата? А оно вон как, оказывается...
Говорят, что морковку стали пихать при советской власти, когда креветок не было, а что-то красненькое-рыженькое нужно было для виду добавить.
Да уж, вареная морковь-беее..:008:
Penelopa
01.11.2010, 01:46
я Оливье готовлю только так: филе куры, картофель отварной, огурец маринованый, майонез, соль.
Все остальное для меня салат Столичный или Домашний
Счастливица
01.11.2010, 01:52
Говорят, что морковку стали пихать при советской власти, когда креветок не было, а что-то красненькое-рыженькое нужно было для виду добавить.
м... Ну я могла б, конечно, выпендриться я так протяжно сказать: "Ааа... Ну тогда всё ясно..." И гордо удалиться, типа, морковь плебеям...
Но я не была в курсе, что туда добавляют креветок!
А что, серьёзно да? правда креветок кладут? Это вместе с курой или вместо куры?
Хотя я вообще с колбасой люблю...
passer-by
01.11.2010, 01:56
Собственно и весь вопрос. С мужем поспорила. Он категорически отказывается есть "Оливье" с морковкой и луком, говорит, это не "Оливье". А я вроде как так привыкла - без лука вкус не тот, без морковки - цвет. Большинство друзей морковку принимает, а лук нет (в этом салате). Вот я и решила мнение общественности узнать.
Возможно несколько вариантов ответа
я только пару лет как узнала, что его некоторые с морковкой готовят. А сейчас вот впервые прочитала, что некоторые еще и лук туда запихивают :)
в гостях съела бы, дома тоже бы отказалась, так что солидарна с вашим мужем :)
Собственно и весь вопрос. С мужем поспорила. Он категорически отказывается есть "Оливье" с морковкой и луком, говорит, это не "Оливье". А я вроде как так привыкла - без лука вкус не тот, без морковки - цвет. Большинство друзей морковку принимает, а лук нет (в этом салате). Вот я и решила мнение общественности узнать.
Возможно несколько вариантов ответа
Раньше я делала без лука и моркови. Считалось это классикой. Морковь типа была добавлена взамен ракам, для пьяниц, уже упившихся....Но в гостях ела я луково-морковный, и мне он казался вкуснее.
Я все таки тоже стала с луком и морковью. Но надо за несколько часов до праздника, даже с вечера нарезать лук, маринованные огурцы и картофель, посолить и поставить в холодильник, остальные компоненты часа за 2 сложить и залить майонезом, снова в холодидльник. Вот вкус божественный выходит.
а когда Кальве не было? Оливье не ели?
Их самих тогда еще не было.
Я лук сырой не ем.
Мне противен вареный
Морковку кладу, лук - только зеленый (или порей).
Колбасу - никогда:001: Только отварная говядина (или кура, но это уже "столичный":)))
Нееет, меня волнует только вопрос с морковкой и луком. Я щаз первый пост тогда исправлю. Ну и сами рецепты меня мало интересуют (поэтому и не в разделе "кулинария"), мне интересно общественное мнение: "Оливье" - это с морковкой и луком или без них?
В нашей семье "Оливье" - с морковкой и луком! :031::031::031:
Zura(Зилёная Гадюка)
01.11.2010, 03:31
Проголосовала за "Руками" и "С морковкой и луком" :))
Собственно, само главное - пропорции и размеры кубикоффф :)) Морковочка должна быть нарезана мелко-мелко-мелко :) Лучок тоже оооочень мелко, на тазик салата штуки 3 средних морковки и 1 большая луковичка.
Для меня, собственно, главное в оливьешке - это размеры кубикоффф :) патамушта ежели крупно - то и морковка будет сладкая мешать, и лук горчить, и вообще проще по отдельности тогда всё есть :)
Задумалась.... да там вообще всё мелко надо резать, не считая картошки, которую можно сравнять с горошком (ежели он меленький) и колбасой, ежели не с мясом делаем, а лайт-вариант :)))
Zura(Зилёная Гадюка)
01.11.2010, 03:34
- мимозу мама делала когда-то с маслом. Я не ела. И сейчас не ем. Никакие салаты с рыбной консервой. Для моих тараканов майонез имеет право на существование, а рыбная консерва - нет. Хуже манной каши.
это вы правильную нерочку не пробовали:love: рыженькая, плотная, в собственном бульончике прозрачном с оранжевыми пятнышками, ароматная... :010: остальные рыбные консервы - особенно в постсовецццкое время - гадЫсть одна.:005:
Проголосовала за "Руками" и "С морковкой и луком" :))
Собственно, само главное - пропорции и размеры кубикоффф :)) Морковочка должна быть нарезана мелко-мелко-мелко :) Лучок тоже оооочень мелко, на тазик салата штуки 3 средних морковки и 1 большая луковичка.
Для меня, собственно, главное в оливьешке - это размеры кубикоффф :) патамушта ежели крупно - то и морковка будет сладкая мешать, и лук горчить, и вообще проще по отдельности тогда всё есть :)
Задумалась.... да там вообще всё мелко надо резать, не считая картошки, которую можно сравнять с горошком (ежели он меленький) и колбасой, ежели не с мясом делаем, а лайт-вариант :))):)) а я и яблочко мелко-мелко...зелёное...хотя кто-то его хаял тут.....не пробовали потому что.....
Zura(Зилёная Гадюка)
01.11.2010, 03:42
У меня на яблоки аллергия, так что без него обхожусь :) к тому же с ним, мне кажется, оливье уже 3 дня стоять не сможет, испортится
лук да, морковь-в оливье? нет. в аналоги0-по-быстрому=-можно кинуть) и обязательно яблоко.
тут верно подметили, морковь пришла уже позже в этот салат, "для цвета" как дешевый наполнитель.
кухня изменилась.. некоторые и сельдь под шубой поверх свёклы майонезом поливают.. уже не шуба. а венигрет какой-то делают) ))))))))
кухня изменилась.. некоторые и сельдь под шубой поверх свёклы майонезом поливают.. уже не шуба. а венигрет какой-то делают) ))))))))
Чувствую, сейчас моя жизнь окончится...
селедку под шубой не надо майонезом заправлять?
Лук какой?
Я, если есть, зеленый кладу.
Морковку и репчатый никогда!!!
С морковкой и без лука :028:
Я оливье стописят лет не делала, поэтому мой вариант ответа 6-й.
Оптимистка
01.11.2010, 09:56
без лука, без моркови
С морковкой ,обязательно, НО :ded: ! без лука
Чувствую, сейчас моя жизнь окончится...
селедку под шубой не надо майонезом заправлять?
НАДО! обязательно , иначе что сие за салат то такой получится ?! :065:
Ольгутка
01.11.2010, 10:57
Чувствую, сейчас моя жизнь окончится...
селедку под шубой не надо майонезом заправлять?
Я поняла Рину так, что некоторые верхний слой сверху промазывают майонезом, а чтобы был эффект шубы (пушистости) можно верхний слой оставить непромазанным. Хотя я его полностью засыпаю яйцом, а не свеклой он наружу торчит.
Т.е. не про внутреннюю промазку речь, а про внешнюю.
Ненавижу яйца в этом салате. Делаю без них, с морковью и небольшим кол. лука.
м... Ну я могла б, конечно, выпендриться я так протяжно сказать: "Ааа... Ну тогда всё ясно..." И гордо удалиться, типа, морковь плебеям...
Но я не была в курсе, что туда добавляют креветок!
А что, серьёзно да? правда креветок кладут? Это вместе с курой или вместо куры?
Хотя я вообще с колбасой люблю...
Ой, насчет креветок ошиблась, там омары всякие и крабы были изначально. :) Вот как nezabvennaya пишет:
Я делаю оливье исключительно с крабами и мясом перепелок, как в стародавние времена. Лук и морковка тут точно не при делах...
И тоже слышала версию, что для пьяниц добавляли морковку, чтоб не заметили отсутствия раковых шеек, как Brandt пишет:
Раньше я делала без лука и моркови. Считалось это классикой. Морковь типа была добавлена взамен ракам, для пьяниц, уже упившихся....
А изначально он даже без картошки был, месье Оливье вроде позже стал ее добавлять. Но вообще, он в секрете держал рецепт, поэтому видимо столько разночтений... И паюсная икра, и язык, и маринованные овощи, и оливки... В общем, можно изгаляться, как душеньке угодно.
Вот, например:
Салат Оливье настоящий
Ингредиенты:
2 рябчика, 1 телячий язык, 100 г черной икры, 200 г зеленого салата, 25 раков или 1 омар, 1/2 банки маринованых пикулей, 2 свежих огурца, 5 яиц вкрутую, 80 г каперсов.
Для соуса Провансаль: бальзамический уксус, 2 сырых яйца, 400 мл прованского масла.
Для соуса кабуль: 2 части мясного бульона, 1,5 частей томатной пасты, 0,5 части измельченной моркови, 0,25 частей лука репчатого, 0,1 частей перца красного стручкового, чуть-чуть перца английского цельного, чуть-чуть части гвоздики цельной, 2 части уксуса (6 %).
Другой вариант соуса кабуль: 20 г муки, 10 г сливочного масла, мясной бульон 50 г, хрен 20 г, сливки 20 г; соль. Способ приготовления:
Приготовить соус кабуль по одному из предложенных вариантов. Для первого варианта все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа, затем перетереть через сито и снова поставить на огонь, проварить. Для второго варианта муку спассеровать на сливочном масле, развести бульоном, положить тертый хрен, влить сливки, подсолить. Какой именно из этих соусов, а может и третий вариант использовал для приготовления своего салата Люсьен Оливье останется тайной уже наверно навсегда. Возможно применение любого острого соуса или просто использованние в салате вместо соуса кабуль (или как именовали в Росии "соя кабуль") горошину кайенского перца.
Зажарить рябчики до готовности и нарезать. Язык отварить (или взять копченый) и нарезать равными кусочками, добавить мясо отварных раков или омара, маринованые мелкие овощи (пикули), рубленные яйца и огурцы. Все смешать, выложить в салатник, добавить соус кабуль, каперсы, заправить соусом провансаль (взбить яйца с уксусом, постепенно добавляя масло). Сверху выложить икру и украсить зеленым салатом.Заметки:
Это восстановленный рецепт салат и все-таки он отличается от истинного, изобретенного Люсьеном Оливье. Секрет своего блюда его создатель унес в могилу.http://www.domovusha.ru/modules.php?name=Recipes&a=view&lid=1013
Я поняла Рину так, что некоторые верхний слой сверху промазывают майонезом, а чтобы был эффект шубы (пушистости) можно верхний слой оставить непромазанным. Хотя я его полностью засыпаю яйцом, а не свеклой он наружу торчит.
Т.е. не про внутреннюю промазку речь, а про внешнюю.
У меня на свекле - майонез, а "пушистость" - тертые желтки завершающим слоем. :)
Но "селедку под шубой" редко делаю. Как закуска в будни - тяжелая, ни с каким продуктом не сочетаемая. Как отдельное блюдо - муж не воспримет. Горячее нужно обязательно. ребенок вообще не ест такое.
Получатся советское социалистическое праздничное блюдо негламурное.
Sarang_Song™
01.11.2010, 11:30
По моим деЦЦким стереотипам, оливье - это салат без моркови и лука, но я морковь туда кладу часто. :028:
Лук - только по настроению, и только в свою личную порцию, ибо супруг мой не вкушает сей продукт в сыром виде ни в каких блюдах. :ded:
В крайнем случае могу порезать зеленого лучку. :019:
Готовлю с морковкой, репчатый лук не добавляю, только иногда зеленый, по настроению.
Оливье готовится в больших количествах, т.к. для мужа без этого салата праздник не удался :))
была темка про лук, теперь уже в архиве http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2F2006-2009.littleone.ru%2Farchive%2Findex.php%2Ft-926023.html&text=%F1%FB%F0%EE%E9%20%EB%F3%EA%20%E2%20%F1%E0%EB %E0%F2%E0%F5%20%EE%EB%E8%E2%FC%E5
:))
лук да, морковь-в оливье? нет. в аналоги0-по-быстрому=-можно кинуть) и обязательно яблоко.
тут верно подметили, морковь пришла уже позже в этот салат, "для цвета" как дешевый наполнитель.
кухня изменилась.. некоторые и сельдь под шубой поверх свёклы майонезом поливают.. уже не шуба. а венигрет какой-то делают) ))))))))
Нээээ!:ded: Венигрет без майонеза!
Время Веры
01.11.2010, 14:01
Чувствую, сейчас моя жизнь окончится...
селедку под шубой не надо майонезом заправлять?
Моя тоже:010:
Ткну носом свекровь: она шеф-повар , стаж 30 лет и тоже поливает:015:
Репчатый лук не кладу, т.к. если салат весь не съедят, то на след. день салат воняет старым луком..........посыпаю сверху зеленым луком...
graffiti
01.11.2010, 14:21
Картошка, морковка, огурцы маринованные соленые, горошек, колбаса или мясо, яйцо, лук репчатый (немного и ошпаренный кипятком), майонез.
+1 но я еще добавляю свежего огурца.
Malenkay_Katenka
01.11.2010, 14:32
без лука и без морковки,но там обязательно должно быть куриное филе,но никак не вареная колбаса:065:
Картошка, морковка, огурцы маринованные, горошек, колбаса, яйцо, лук репчатый (немного и ошпаренный кипятком), майонез. Сажается папа, который и строгает все это в большой тазик )))
Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все вываливается, блин...
:))
Морковку не добавляю, не люблю. Лук добавляю. Для меня было удивлением, что оливье мои знакомые без картошки делают.:005:
С любовью :008:
курица - 200 г отварной
индейка - 100 г вареная
говядина, телятина или язык - 200 г отварить
картофель - 4 крупных
морковь - 3 средних
репчатый лук - 1
маринованные огурчики - 2
зеленый горошек - 1 стакан консервированного
яблоко - 1- почистить от шкурки и сердцевину вырезать
яйца вареные белки- 4
маринованные луковки - 4
соус:
майонез - 250 г
дижонская горчица - 1 ч.ложка
оливкое масло - 1 ч.ложка
желток яйца - 1 сырой
анчоусы - 2-4 для украшения
в соус накрошить 4 желтка вареных.:019:
Marysabel
01.11.2010, 14:47
без морковки, лук зеленый
Marysabel
01.11.2010, 14:50
С любовью :008:
курица - 200 г отварной
индейка - 100 г вареная
говядина, телятина или язык - 200 г отварить
картофель - 4 крупных
морковь - 3 средних
репчатый лук - 1
маринованные огурчики - 2
зеленый горошек - 1 стакан консервированного
яблоко - 1- почистить от шкурки и сердцевину вырезать
яйца вареные белки- 4
маринованные луковки - 4
соус:
майонез - 250 г
дижонская горчица - 1 ч.ложка
оливкое масло - 1 ч.ложка
желток яйца - 1 сырой
анчоусы - 2-4 для украшения
в соус накрошить 4 желтка вареных.:019:
обалдеть, я закапала клавиатуру слюной.
Мистерия
01.11.2010, 14:51
С морковкой, но без лука. Лук не нравится, потому что чуть салат постоит и запах даёт.
С морковкой, без лука. Дома не все едят с луком. Есть могу во всех вариациях, лишь бы были мясо, огурцы, картошка и яйцо.
У меня оливье осталось в Советском союзе, последний раз делала у подруги где то в 90-ые. Отношусь как к пережитку прошлого. Сейчас миллион салатов, которые также стали популярны и не так надоедливы.
Lavanda-Kolpino
01.11.2010, 15:30
Я готовлю без морковки, так как на сколько знаю традиционно морковки не должно там быть. Но сама морковь люблю и мне она не мешает. А вот лук я в салаты вообще почти никогда не кладу. Он моментально "подкисает" и придаёт неприятный привкус. Так что в оливье лук не кладу никогда. А в салаты где он необходим строго перед подачей лук режу.
Всё к лучшему
01.11.2010, 17:33
я кладу вареную морковь, нарезанную мелко, и обязательно курицу, никакой колбасы. Лук не кладу никогда
Пора, видимо, создавать клан ненавистников лука...
Олисандра
01.11.2010, 23:43
С морковкой, но без лука... Но если дома не окажется морковки, сильно не расстроюсь, без морковки тоже вкусно, но не так красиво...
У меня оливье осталось в Советском союзе, последний раз делала у подруги где то в 90-ые. Отношусь как к пережитку прошлого. Сейчас миллион салатов, которые также стали популярны и не так надоедливы.
Ну тогда и щи с ухой и борщом, и котлетами ( и даже по-киевски!) на свалку!:014:
я без лука, но с морквой) и вместо майонеза - сметана!
Ну тогда и щи с ухой и борщом, и котлетами ( и даже по-киевски!) на свалку!:014:
И мужа на свалку?:001: (он оч оливье любит)
буз лука,а все остальное вариации что дома есть,есть мясо с мЯсом есть кура с курой,есть колбаса с колбасой)
Юляшка-ромашка
02.11.2010, 13:01
Морковку добавляю, лук нет
+1
Вобще лук (свежий) ни в один салат не кладу - весь вкус салата перебивает
Пора, видимо, создавать клан ненавистников лука...
без лука получается просто картофельная каша :012:
без лука получается просто картофельная каша :012:
Я согласна!
я его не готовлю, но лука в нем никогда не ела и есть бы не стала)) так что если бы готовила то однозначно без лука. а морковь она заместо раковых шеек :0097:
Без лука, но с морковью....
В окружении есть и такие, кто и без мясосодержащей составляющей
С морковкой, но без лука - как большинство)
КСЮСИНДА
02.11.2010, 15:49
Сама не готовлю а в гостях когда ем не выделываюсь и трескаю что дали :))
Сама не готовлю а в гостях когда ем не выделываюсь и трескаю что дали :))
Во-во!:ded:
А то развели тут "есть бы не стала"...
Викторовна
02.11.2010, 15:52
С морковью, без лука
Ummagumma
02.11.2010, 16:05
лук - бяка!
в какую тему не зайду - везде еда...
у меня уже желудок сводит....
люблю чтобы в оливье было и то, и другое
Голубица
02.11.2010, 19:44
без лука получается просто картофельная каша :012:
Я картошки кладу мало. ТОлько мясо (а можно язык;) ), свежий огурец,морковь, немного лука и солёного огурца:019:
времена года
04.11.2010, 03:31
я тока гре4еский готовлю. маянезик это фу
и греческий, и ему подобные
И с луком, и с морковью..ням:))
tanusha-29
04.11.2010, 19:05
у меня муж считал (пока я его к греческому и другим салатикам с зеленью не приучила),что главный ингредиент во всех салатах это лук с морковью пассированный..:0099:
Давно, в школе, у нас были уроки домоводства (на трудах). Так вот нам тогда говорили, что морковь портит цвет салата. Ну, выбивается из общей цветовой гаммы. )))
Морковку в салате не люблю. Лук люблю, но чуть заранее положить и очень мелко порезать.
Но одна моя подруга с луком не дружит, говорит, что у нее от него изжога. Если она должна быть в гостях, то лук не кладу.
Я картошки кладу мало. ТОлько мясо (а можно язык;) ), свежий огурец,морковь, немного лука и солёного огурца:019:
ну сАААфсем переврали идею :)) :)) :))
IZzyumochka
04.11.2010, 22:06
картошка, яйца, колбаса, огурец свежий, зеленый горшек, морковка
kasana76
04.11.2010, 22:28
Удивительно, но факт: никого ещё не загрызли....:fifa:
Удивительно, но факт: никого ещё не загрызли....:fifa:
просто лень было писАть, што лук и морква в оливье - это бред неумеющих готовить...едят, непонятно што и хвастают...
IZzyumochka
04.11.2010, 22:40
И с луком, и с морковью..ням:))
И я )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.