PDA

Просмотр полной версии : А вы оливье как делаете?


Страницы : 1 [2]

Ева-Лотта
31.10.2010, 22:04
без морквы , без лука.
с ними уже какой-то Столичный получаеЦЦа)))

ЭтонеЯ
31.10.2010, 22:21
Однозначно без лука,морковь кладу(для цвета) если она есть,наличие её в салате для меня не принципиально.

Инна и Соник
31.10.2010, 22:25
С морковкою и с курицей вместо калбасы :)). БЕз лука. Если только зеленого немнго, но его, как правило, под рукой (вернее в холодиьнике) нет, когда нужно. Ну и - руками, да :)).

Polyakova.
31.10.2010, 22:28
с морковкой и луком, вместо колбасы кладу куриные грудки (и еще оч люблю шампиьоны добавить. но это уже вроде не очень Оливье)

torin
31.10.2010, 22:48
Без лука и с маринованными огурцами это ыщщо можно как то в себя засунуть в гостях, а с солеными огурцами и луком ....буээээ

ЮСА
31.10.2010, 22:59
Картофель, вареная колбаса, горошек, яблоко, маринованные огурцы, яйцо, майонез :019:

tua
31.10.2010, 23:13
А ещё вместо мяса я люблю подкопчёные сосиски покрошить.

Тюленя
31.10.2010, 23:15
Салат, он и в Африке салат.
:004:
Хоть чего накидай в него - Оливье будет.
(Если надо, рецептов накидаю)

Жакет
01.11.2010, 00:21
Главное что б там КОЛБАСЫ не было...на дух не переношу.

Мама двух девчонок
01.11.2010, 00:22
Без лука и морковки

Петербурженка
01.11.2010, 00:25
с луком ( но не всегда, многие лук не переносят)
без моркови ( не люблю, некоторые и яблоко добавляют)

Ulich
01.11.2010, 00:27
с морквой, и с четвертинкой маленькой луковицы и таки да предпочитаю колбасе мясо

stomik
01.11.2010, 01:11
А я лук люблю и не представляю оливье без лука.

Lerkina mama
01.11.2010, 01:15
для себя отдельно добавляю лук, мужу делаю без лука. не вижу в этом проблемы, зачем делать мужу то, что ему не нравится?)))

Полонца
01.11.2010, 01:17
Раньше лук не любила, теперь додумалась тереть его на терке. Если класть в салат вареное мясо, то салат быстро из-за него портится. Лук помогает чуть продлить срок хранения.
Вместо морковки шикарно - креветки, как и положено по рецепту. :019: Если же креветок нема, то и без морковки салат шикарный. :) :0016::0070:

Счастливица
01.11.2010, 01:17
А чо, его ещё и с луком-морковью делают???
Ничего себе! Я видела такое в магазинах. И всегда думала, что это за подделка салата? А оно вон как, оказывается...

ПыС
Морковь вобще терпеть не могу, особенно в варёном виде! :001:

Полонца
01.11.2010, 01:19
А чо, его ещё и с луком-морковью делают???
Ничего себе! Я видела такое в магазинах. И всегда думала, что это за подделка салата? А оно вон как, оказывается...
Говорят, что морковку стали пихать при советской власти, когда креветок не было, а что-то красненькое-рыженькое нужно было для виду добавить.

Panther
01.11.2010, 01:32
Да уж, вареная морковь-беее..:008:

Penelopa
01.11.2010, 01:46
я Оливье готовлю только так: филе куры, картофель отварной, огурец маринованый, майонез, соль.
Все остальное для меня салат Столичный или Домашний

Счастливица
01.11.2010, 01:52
Говорят, что морковку стали пихать при советской власти, когда креветок не было, а что-то красненькое-рыженькое нужно было для виду добавить.
м... Ну я могла б, конечно, выпендриться я так протяжно сказать: "Ааа... Ну тогда всё ясно..." И гордо удалиться, типа, морковь плебеям...

Но я не была в курсе, что туда добавляют креветок!

А что, серьёзно да? правда креветок кладут? Это вместе с курой или вместо куры?
Хотя я вообще с колбасой люблю...

passer-by
01.11.2010, 01:56
Собственно и весь вопрос. С мужем поспорила. Он категорически отказывается есть "Оливье" с морковкой и луком, говорит, это не "Оливье". А я вроде как так привыкла - без лука вкус не тот, без морковки - цвет. Большинство друзей морковку принимает, а лук нет (в этом салате). Вот я и решила мнение общественности узнать.
Возможно несколько вариантов ответа
я только пару лет как узнала, что его некоторые с морковкой готовят. А сейчас вот впервые прочитала, что некоторые еще и лук туда запихивают :)
в гостях съела бы, дома тоже бы отказалась, так что солидарна с вашим мужем :)

-аble
01.11.2010, 02:01
Собственно и весь вопрос. С мужем поспорила. Он категорически отказывается есть "Оливье" с морковкой и луком, говорит, это не "Оливье". А я вроде как так привыкла - без лука вкус не тот, без морковки - цвет. Большинство друзей морковку принимает, а лук нет (в этом салате). Вот я и решила мнение общественности узнать.
Возможно несколько вариантов ответа

Раньше я делала без лука и моркови. Считалось это классикой. Морковь типа была добавлена взамен ракам, для пьяниц, уже упившихся....Но в гостях ела я луково-морковный, и мне он казался вкуснее.
Я все таки тоже стала с луком и морковью. Но надо за несколько часов до праздника, даже с вечера нарезать лук, маринованные огурцы и картофель, посолить и поставить в холодильник, остальные компоненты часа за 2 сложить и залить майонезом, снова в холодидльник. Вот вкус божественный выходит.

-аble
01.11.2010, 02:03
а когда Кальве не было? Оливье не ели?

Их самих тогда еще не было.

-аble
01.11.2010, 02:04
Я лук сырой не ем.

Мне противен вареный

Лавиния
01.11.2010, 02:06
Морковку кладу, лук - только зеленый (или порей).
Колбасу - никогда:001: Только отварная говядина (или кура, но это уже "столичный":)))

Мельба
01.11.2010, 03:15
Нееет, меня волнует только вопрос с морковкой и луком. Я щаз первый пост тогда исправлю. Ну и сами рецепты меня мало интересуют (поэтому и не в разделе "кулинария"), мне интересно общественное мнение: "Оливье" - это с морковкой и луком или без них?

В нашей семье "Оливье" - с морковкой и луком! :031::031::031:

Zura(Зилёная Гадюка)
01.11.2010, 03:31
Проголосовала за "Руками" и "С морковкой и луком" :))
Собственно, само главное - пропорции и размеры кубикоффф :)) Морковочка должна быть нарезана мелко-мелко-мелко :) Лучок тоже оооочень мелко, на тазик салата штуки 3 средних морковки и 1 большая луковичка.
Для меня, собственно, главное в оливьешке - это размеры кубикоффф :) патамушта ежели крупно - то и морковка будет сладкая мешать, и лук горчить, и вообще проще по отдельности тогда всё есть :)
Задумалась.... да там вообще всё мелко надо резать, не считая картошки, которую можно сравнять с горошком (ежели он меленький) и колбасой, ежели не с мясом делаем, а лайт-вариант :)))

Zura(Зилёная Гадюка)
01.11.2010, 03:34
- мимозу мама делала когда-то с маслом. Я не ела. И сейчас не ем. Никакие салаты с рыбной консервой. Для моих тараканов майонез имеет право на существование, а рыбная консерва - нет. Хуже манной каши.


это вы правильную нерочку не пробовали:love: рыженькая, плотная, в собственном бульончике прозрачном с оранжевыми пятнышками, ароматная... :010: остальные рыбные консервы - особенно в постсовецццкое время - гадЫсть одна.:005:

ganuta
01.11.2010, 03:35
Проголосовала за "Руками" и "С морковкой и луком" :))
Собственно, само главное - пропорции и размеры кубикоффф :)) Морковочка должна быть нарезана мелко-мелко-мелко :) Лучок тоже оооочень мелко, на тазик салата штуки 3 средних морковки и 1 большая луковичка.
Для меня, собственно, главное в оливьешке - это размеры кубикоффф :) патамушта ежели крупно - то и морковка будет сладкая мешать, и лук горчить, и вообще проще по отдельности тогда всё есть :)
Задумалась.... да там вообще всё мелко надо резать, не считая картошки, которую можно сравнять с горошком (ежели он меленький) и колбасой, ежели не с мясом делаем, а лайт-вариант :))):)) а я и яблочко мелко-мелко...зелёное...хотя кто-то его хаял тут.....не пробовали потому что.....

Zura(Зилёная Гадюка)
01.11.2010, 03:42
У меня на яблоки аллергия, так что без него обхожусь :) к тому же с ним, мне кажется, оливье уже 3 дня стоять не сможет, испортится

~RINA~
01.11.2010, 08:37
лук да, морковь-в оливье? нет. в аналоги0-по-быстрому=-можно кинуть) и обязательно яблоко.
тут верно подметили, морковь пришла уже позже в этот салат, "для цвета" как дешевый наполнитель.

кухня изменилась.. некоторые и сельдь под шубой поверх свёклы майонезом поливают.. уже не шуба. а венигрет какой-то делают) ))))))))

Latakia
01.11.2010, 08:52
кухня изменилась.. некоторые и сельдь под шубой поверх свёклы майонезом поливают.. уже не шуба. а венигрет какой-то делают) ))))))))
Чувствую, сейчас моя жизнь окончится...
селедку под шубой не надо майонезом заправлять?

Olivje
01.11.2010, 09:01
Лук какой?
Я, если есть, зеленый кладу.
Морковку и репчатый никогда!!!

Зимняя
01.11.2010, 09:47
С морковкой и без лука :028:

Neiva
01.11.2010, 09:54
Я оливье стописят лет не делала, поэтому мой вариант ответа 6-й.

Оптимистка
01.11.2010, 09:56
без лука, без моркови

Kerpsik
01.11.2010, 10:01
С морковкой ,обязательно, НО :ded: ! без лука

Kerpsik
01.11.2010, 10:02
Чувствую, сейчас моя жизнь окончится...
селедку под шубой не надо майонезом заправлять?

НАДО! обязательно , иначе что сие за салат то такой получится ?! :065:

Ольгутка
01.11.2010, 10:57
Чувствую, сейчас моя жизнь окончится...
селедку под шубой не надо майонезом заправлять?
Я поняла Рину так, что некоторые верхний слой сверху промазывают майонезом, а чтобы был эффект шубы (пушистости) можно верхний слой оставить непромазанным. Хотя я его полностью засыпаю яйцом, а не свеклой он наружу торчит.
Т.е. не про внутреннюю промазку речь, а про внешнюю.

Нутика
01.11.2010, 11:01
Ненавижу яйца в этом салате. Делаю без них, с морковью и небольшим кол. лука.

Полонца
01.11.2010, 11:08
м... Ну я могла б, конечно, выпендриться я так протяжно сказать: "Ааа... Ну тогда всё ясно..." И гордо удалиться, типа, морковь плебеям...

Но я не была в курсе, что туда добавляют креветок!

А что, серьёзно да? правда креветок кладут? Это вместе с курой или вместо куры?
Хотя я вообще с колбасой люблю...
Ой, насчет креветок ошиблась, там омары всякие и крабы были изначально. :) Вот как nezabvennaya пишет:
Я делаю оливье исключительно с крабами и мясом перепелок, как в стародавние времена. Лук и морковка тут точно не при делах...
И тоже слышала версию, что для пьяниц добавляли морковку, чтоб не заметили отсутствия раковых шеек, как Brandt пишет:
Раньше я делала без лука и моркови. Считалось это классикой. Морковь типа была добавлена взамен ракам, для пьяниц, уже упившихся....
А изначально он даже без картошки был, месье Оливье вроде позже стал ее добавлять. Но вообще, он в секрете держал рецепт, поэтому видимо столько разночтений... И паюсная икра, и язык, и маринованные овощи, и оливки... В общем, можно изгаляться, как душеньке угодно.
Вот, например:
Салат Оливье настоящий


Ингредиенты:
2 рябчика, 1 телячий язык, 100 г черной икры, 200 г зеленого салата, 25 раков или 1 омар, 1/2 банки маринованых пикулей, 2 свежих огурца, 5 яиц вкрутую, 80 г каперсов.
Для соуса Провансаль: бальзамический уксус, 2 сырых яйца, 400 мл прованского масла.
Для соуса кабуль: 2 части мясного бульона, 1,5 частей томатной пасты, 0,5 части измельченной моркови, 0,25 частей лука репчатого, 0,1 частей перца красного стручкового, чуть-чуть перца английского цельного, чуть-чуть части гвоздики цельной, 2 части уксуса (6 %).
Другой вариант соуса кабуль: 20 г муки, 10 г сливочного масла, мясной бульон 50 г, хрен 20 г, сливки 20 г; соль. Способ приготовления:
Приготовить соус кабуль по одному из предложенных вариантов. Для первого варианта все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа, затем перетереть через сито и снова поставить на огонь, проварить. Для второго варианта муку спассеровать на сливочном масле, развести бульоном, положить тертый хрен, влить сливки, подсолить. Какой именно из этих соусов, а может и третий вариант использовал для приготовления своего салата Люсьен Оливье останется тайной уже наверно навсегда. Возможно применение любого острого соуса или просто использованние в салате вместо соуса кабуль (или как именовали в Росии "соя кабуль") горошину кайенского перца.
Зажарить рябчики до готовности и нарезать. Язык отварить (или взять копченый) и нарезать равными кусочками, добавить мясо отварных раков или омара, маринованые мелкие овощи (пикули), рубленные яйца и огурцы. Все смешать, выложить в салатник, добавить соус кабуль, каперсы, заправить соусом провансаль (взбить яйца с уксусом, постепенно добавляя масло). Сверху выложить икру и украсить зеленым салатом.Заметки:
Это восстановленный рецепт салат и все-таки он отличается от истинного, изобретенного Люсьеном Оливье. Секрет своего блюда его создатель унес в могилу.http://www.domovusha.ru/modules.php?name=Recipes&a=view&lid=1013

Фотинa
01.11.2010, 11:08
Я поняла Рину так, что некоторые верхний слой сверху промазывают майонезом, а чтобы был эффект шубы (пушистости) можно верхний слой оставить непромазанным. Хотя я его полностью засыпаю яйцом, а не свеклой он наружу торчит.
Т.е. не про внутреннюю промазку речь, а про внешнюю.
У меня на свекле - майонез, а "пушистость" - тертые желтки завершающим слоем. :)
Но "селедку под шубой" редко делаю. Как закуска в будни - тяжелая, ни с каким продуктом не сочетаемая. Как отдельное блюдо - муж не воспримет. Горячее нужно обязательно. ребенок вообще не ест такое.
Получатся советское социалистическое праздничное блюдо негламурное.

Sarang_Song™
01.11.2010, 11:30
По моим деЦЦким стереотипам, оливье - это салат без моркови и лука, но я морковь туда кладу часто. :028:
Лук - только по настроению, и только в свою личную порцию, ибо супруг мой не вкушает сей продукт в сыром виде ни в каких блюдах. :ded:
В крайнем случае могу порезать зеленого лучку. :019:

Нелка
01.11.2010, 11:32
Готовлю с морковкой, репчатый лук не добавляю, только иногда зеленый, по настроению.
Оливье готовится в больших количествах, т.к. для мужа без этого салата праздник не удался :))

Мрия
01.11.2010, 13:34
была темка про лук, теперь уже в архиве http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2F2006-2009.littleone.ru%2Farchive%2Findex.php%2Ft-926023.html&text=%F1%FB%F0%EE%E9%20%EB%F3%EA%20%E2%20%F1%E0%EB %E0%F2%E0%F5%20%EE%EB%E8%E2%FC%E5
:))

Deepsea
01.11.2010, 13:56
С луком, бЭз морковки.

Deepsea
01.11.2010, 13:58
лук да, морковь-в оливье? нет. в аналоги0-по-быстрому=-можно кинуть) и обязательно яблоко.
тут верно подметили, морковь пришла уже позже в этот салат, "для цвета" как дешевый наполнитель.

кухня изменилась.. некоторые и сельдь под шубой поверх свёклы майонезом поливают.. уже не шуба. а венигрет какой-то делают) ))))))))

Нээээ!:ded: Венигрет без майонеза!

Время Веры
01.11.2010, 14:01
Чувствую, сейчас моя жизнь окончится...
селедку под шубой не надо майонезом заправлять?

Моя тоже:010:
Ткну носом свекровь: она шеф-повар , стаж 30 лет и тоже поливает:015:

Lulu666
01.11.2010, 14:07
Репчатый лук не кладу, т.к. если салат весь не съедят, то на след. день салат воняет старым луком..........посыпаю сверху зеленым луком...

graffiti
01.11.2010, 14:21
Картошка, морковка, огурцы маринованные соленые, горошек, колбаса или мясо, яйцо, лук репчатый (немного и ошпаренный кипятком), майонез.

+1 но я еще добавляю свежего огурца.

Malenkay_Katenka
01.11.2010, 14:32
без лука и без морковки,но там обязательно должно быть куриное филе,но никак не вареная колбаса:065:

Deepsea
01.11.2010, 14:32
Картошка, морковка, огурцы маринованные, горошек, колбаса, яйцо, лук репчатый (немного и ошпаренный кипятком), майонез. Сажается папа, который и строгает все это в большой тазик )))

Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все вываливается, блин...
:))

OxyYur
01.11.2010, 14:33
Морковку не добавляю, не люблю. Лук добавляю. Для меня было удивлением, что оливье мои знакомые без картошки делают.:005:

линн
01.11.2010, 14:33
Руками.

olineli
01.11.2010, 14:43
С любовью :008:


курица - 200 г отварной
индейка - 100 г вареная
говядина, телятина или язык - 200 г отварить
картофель - 4 крупных
морковь - 3 средних
репчатый лук - 1
маринованные огурчики - 2
зеленый горошек - 1 стакан консервированного
яблоко - 1- почистить от шкурки и сердцевину вырезать
яйца вареные белки- 4
маринованные луковки - 4
соус:
майонез - 250 г
дижонская горчица - 1 ч.ложка
оливкое масло - 1 ч.ложка
желток яйца - 1 сырой
анчоусы - 2-4 для украшения

в соус накрошить 4 желтка вареных.:019:

Marysabel
01.11.2010, 14:47
без морковки, лук зеленый

Marysabel
01.11.2010, 14:50
С любовью :008:


курица - 200 г отварной
индейка - 100 г вареная
говядина, телятина или язык - 200 г отварить
картофель - 4 крупных
морковь - 3 средних
репчатый лук - 1
маринованные огурчики - 2
зеленый горошек - 1 стакан консервированного
яблоко - 1- почистить от шкурки и сердцевину вырезать
яйца вареные белки- 4
маринованные луковки - 4
соус:
майонез - 250 г
дижонская горчица - 1 ч.ложка
оливкое масло - 1 ч.ложка
желток яйца - 1 сырой
анчоусы - 2-4 для украшения

в соус накрошить 4 желтка вареных.:019:
обалдеть, я закапала клавиатуру слюной.

Мистерия
01.11.2010, 14:51
С морковкой, но без лука. Лук не нравится, потому что чуть салат постоит и запах даёт.

DEVANGE
01.11.2010, 15:06
С морковкой, без лука. Дома не все едят с луком. Есть могу во всех вариациях, лишь бы были мясо, огурцы, картошка и яйцо.

Марита
01.11.2010, 15:26
У меня оливье осталось в Советском союзе, последний раз делала у подруги где то в 90-ые. Отношусь как к пережитку прошлого. Сейчас миллион салатов, которые также стали популярны и не так надоедливы.

Lavanda-Kolpino
01.11.2010, 15:30
Я готовлю без морковки, так как на сколько знаю традиционно морковки не должно там быть. Но сама морковь люблю и мне она не мешает. А вот лук я в салаты вообще почти никогда не кладу. Он моментально "подкисает" и придаёт неприятный привкус. Так что в оливье лук не кладу никогда. А в салаты где он необходим строго перед подачей лук режу.

Всё к лучшему
01.11.2010, 17:33
я кладу вареную морковь, нарезанную мелко, и обязательно курицу, никакой колбасы. Лук не кладу никогда

Deepsea
01.11.2010, 17:36
Пора, видимо, создавать клан ненавистников лука...

Олисандра
01.11.2010, 23:43
С морковкой, но без лука... Но если дома не окажется морковки, сильно не расстроюсь, без морковки тоже вкусно, но не так красиво...

tua
02.11.2010, 11:29
У меня оливье осталось в Советском союзе, последний раз делала у подруги где то в 90-ые. Отношусь как к пережитку прошлого. Сейчас миллион салатов, которые также стали популярны и не так надоедливы.

Ну тогда и щи с ухой и борщом, и котлетами ( и даже по-киевски!) на свалку!:014:

Нюшарик
02.11.2010, 11:43
я без лука, но с морквой) и вместо майонеза - сметана!

Deepsea
02.11.2010, 12:03
Ну тогда и щи с ухой и борщом, и котлетами ( и даже по-киевски!) на свалку!:014:

И мужа на свалку?:001: (он оч оливье любит)

Virtana
02.11.2010, 12:42
буз лука,а все остальное вариации что дома есть,есть мясо с мЯсом есть кура с курой,есть колбаса с колбасой)

Юляшка-ромашка
02.11.2010, 13:01
Морковку добавляю, лук нет
+1
Вобще лук (свежий) ни в один салат не кладу - весь вкус салата перебивает

Мрия
02.11.2010, 13:22
Пора, видимо, создавать клан ненавистников лука...
без лука получается просто картофельная каша :012:

Тиффани
02.11.2010, 13:23
Морковка - да, лук -нет

Deepsea
02.11.2010, 15:01
без лука получается просто картофельная каша :012:

Я согласна!

madcap
02.11.2010, 15:31
я его не готовлю, но лука в нем никогда не ела и есть бы не стала)) так что если бы готовила то однозначно без лука. а морковь она заместо раковых шеек :0097:

Iseult
02.11.2010, 15:47
Без лука, но с морковью....
В окружении есть и такие, кто и без мясосодержащей составляющей

Катюля
02.11.2010, 15:49
С морковкой, но без лука - как большинство)

КСЮСИНДА
02.11.2010, 15:49
Сама не готовлю а в гостях когда ем не выделываюсь и трескаю что дали :))

Deepsea
02.11.2010, 15:51
Сама не готовлю а в гостях когда ем не выделываюсь и трескаю что дали :))

Во-во!:ded:
А то развели тут "есть бы не стала"...

Викторовна
02.11.2010, 15:52
С морковью, без лука

Ummagumma
02.11.2010, 16:05
лук - бяка!

Aniko
02.11.2010, 16:11
в какую тему не зайду - везде еда...
у меня уже желудок сводит....
люблю чтобы в оливье было и то, и другое

Голубица
02.11.2010, 19:44
без лука получается просто картофельная каша :012:

Я картошки кладу мало. ТОлько мясо (а можно язык;) ), свежий огурец,морковь, немного лука и солёного огурца:019:

времена года
04.11.2010, 03:31
я тока гре4еский готовлю. маянезик это фу

и греческий, и ему подобные

Maelyne
04.11.2010, 03:38
И с луком, и с морковью..ням:))

tanusha-29
04.11.2010, 19:05
у меня муж считал (пока я его к греческому и другим салатикам с зеленью не приучила),что главный ингредиент во всех салатах это лук с морковью пассированный..:0099:

ssa0
04.11.2010, 19:48
Давно, в школе, у нас были уроки домоводства (на трудах). Так вот нам тогда говорили, что морковь портит цвет салата. Ну, выбивается из общей цветовой гаммы. )))
Морковку в салате не люблю. Лук люблю, но чуть заранее положить и очень мелко порезать.
Но одна моя подруга с луком не дружит, говорит, что у нее от него изжога. Если она должна быть в гостях, то лук не кладу.

Мрия
04.11.2010, 19:51
Я картошки кладу мало. ТОлько мясо (а можно язык;) ), свежий огурец,морковь, немного лука и солёного огурца:019:
ну сАААфсем переврали идею :)) :)) :))

IZzyumochka
04.11.2010, 22:06
картошка, яйца, колбаса, огурец свежий, зеленый горшек, морковка

kasana76
04.11.2010, 22:28
Удивительно, но факт: никого ещё не загрызли....:fifa:

Малшык
04.11.2010, 22:31
Удивительно, но факт: никого ещё не загрызли....:fifa:

просто лень было писАть, што лук и морква в оливье - это бред неумеющих готовить...едят, непонятно што и хвастают...

IZzyumochka
04.11.2010, 22:40
И с луком, и с морковью..ням:))
И я )))