PDA

Просмотр полной версии : А вы оливье как делаете?


Страницы : [1] 2

Byakus
31.10.2010, 16:32
Собственно и весь вопрос. С мужем поспорила. Он категорически отказывается есть "Оливье" с морковкой и луком, говорит, это не "Оливье". А я вроде как так привыкла - без лука вкус не тот, без морковки - цвет. Большинство друзей морковку принимает, а лук нет (в этом салате). Вот я и решила мнение общественности узнать.
Возможно несколько вариантов ответа

=alёnka=
31.10.2010, 16:34
Картошка, морковка, огурцы маринованные, горошек, колбаса, яйцо, лук репчатый (немного и ошпаренный кипятком), майонез. Сажается папа, который и строгает все это в большой тазик )))

Ольгутка
31.10.2010, 16:34
1. В разделе Кулинария Вы принципиально не хотите создавать подобную тему?

2. Вы имели в виду что именно добавляют в качестве мясной (не только) составляющей?
Отварное мясо, отварную курицу, копченую курицу, колбасу, рыбные консервы?
Тогда, я думаю, Вы понимаете, что разные вариации салата будут называться все же не Оливье, а по-другому: русский, столичный и т.п....

Sparrow
31.10.2010, 16:35
Собственно оливье вообще не готовлю. И не советую.:):073:

:-/
31.10.2010, 16:35
я тока гре4еский готовлю. маянезик это фу

Byakus
31.10.2010, 16:36
1. В разделе Кулинария Вы принципиально не хотите создавать подобную тему?

2. Вы имели в виду что именно добавляют в качестве мясной (не только) составляющей?
Отварное мясо, отварную курицу, копченую курицу, колбасу, рыбные консервы?
Тогда, я думаю, Вы понимаете, что разные вариации салата будут называться все же не Оливье, а по-другому: русский, столичный и т.п....

Нееет, меня волнует только вопрос с морковкой и луком. Я щаз первый пост тогда исправлю. Ну и сами рецепты меня мало интересуют (поэтому и не в разделе "кулинария"), мне интересно общественное мнение: "Оливье" - это с морковкой и луком или без них?

Sparrow
31.10.2010, 16:37
я тока гре4еский готовлю. маянезик это фу

Оливье-хрючево. Греческий-ок

:-/
31.10.2010, 16:37
с морквой. лук нет. потом целовацца неприкольно

svetilnik
31.10.2010, 16:38
я без лука, т.к. сама его не ем (могу и картошку не класть).

Vikul.ya
31.10.2010, 16:38
Морковку добавляю, лук нет

Byakus
31.10.2010, 16:38
Гыгы,какие ровные результаты :)

Миледи
31.10.2010, 16:39
морковку ещё можно, чуть чуть для цвета, но лук:0099: :))

=alёnka=
31.10.2010, 16:40
Нееет, меня волнует только вопрос с морковкой и луком. Я щаз первый пост тогда исправлю. Ну и сами рецепты меня мало интересуют (поэтому и не в разделе "кулинария"), мне интересно общественное мнение: "Оливье" - это с морковкой и луком или без них?
Так ведь это на любителя. Если готовим для семейного НГ застолья, то с луком, но без морковки (сестра ее ненавидит!), а если я чисто чтобы мужа порадовать, то с морковкой, но лука децл (ибо я его терпеть не могу).
(Сори, вначале не поняла, поэтому выше изложила рецепт по полной)

Ольгутка
31.10.2010, 16:41
Нееет, меня волнует только вопрос с морковкой и луком. Я щаз первый пост тогда исправлю. Ну и сами рецепты меня мало интересуют (поэтому и не в разделе "кулинария"), мне интересно общественное мнение: "Оливье" - это с морковкой и луком или без них?
Ну так и этот аспект тоже в разделе Кулинария обсуждался. Про морковку и лук в том числе.

Почему не хотели там почитать или задать вопрос - недоумеваю...
Совет - попросите сами модератора перенести тему в тот раздел, пока не схлопотали штрафной балл.

ХАКЕР и К
31.10.2010, 16:41
Картошка, морковка, огурцы маринованные или солёные, горошек, колбаса или мясо (Говядина или кура), яйца и майонез.
Лук НИКОГДА не кладу!!! У меня и многих других болит живот от него!!! Если нравится кому то поострее то можно поставить вазочку с нарезанным луком, пусть добавляют на здоровье!

Сквирелл
31.10.2010, 16:44
морковка вареная, лучок, а так я больше Мимозу лю:019:, но я в нее не кладу масло

Byakus
31.10.2010, 16:48
Ну так и этот аспект тоже в разделе Кулинария обсуждался. Про морковку и лук в том числе.

Потому что в том разделе серьезно обсуждаются вопросы кулинарии,а это тема больше для флуда, типа с легкой долей шутки. Да и народу тут больше. Ведь хочется узнать не "как правильно", а "как делает большинство". Исходя из вашей логики тема про избитую учительницу надо обсуждать только в разделе "Школьники", а топик про Собчак и Соловьеву перенести в "Lege artis"

Марпл
31.10.2010, 16:48
С морковкой без лука. Вместо колбасы мясо (курица).

Flybird
31.10.2010, 16:50
С морковкой, без лука.

ХАКЕР и К
31.10.2010, 16:50
морковка вареная, лучок, а так я больше Мимозу лю:019:, но я в нее не кладу маслоА зачем в мимозе масло?:005:
Там же морковь варёная, лук ошпаренный, яйца, рыба и майонез.

Gilly
31.10.2010, 16:51
без того и без другого

Зы. Но если угощают, то мне пофиг :065:

Maremianchik
31.10.2010, 16:54
Иногда с морковкой, иногда без. Но с луком ни за что готовить и есть не буду.

Bookla
31.10.2010, 16:54
проголосовала за п .1,3 и последний))

Сквирелл
31.10.2010, 16:54
А зачем в мимозе масло?:005:
Там же морковь варёная, лук ошпаренный, яйца, рыба и майонез.
у меня другой рецепт
1 - Яичные белки, натертые на терке.
2 - Тертый сыр.
3 - 1/2 банки консервированного лосося.
4 - Половина нормы майонеза.
5 - Натертое охлажденное сливочное масло.
6 - 1/2 банки консервированного лосося.
7 - Мелко нарезанный лук.
8 - Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 - Натертые яичные желтки.

Bonnie Blue
31.10.2010, 16:56
оливье не делаю. муж,когда готовит,и морковку,и лук туда режет

ХАКЕР и К
31.10.2010, 16:58
у меня другой рецепт
1 - Яичные белки, натертые на терке.
2 - Тертый сыр.
3 - 1/2 банки консервированного лосося.
4 - Половина нормы майонеза.
5 - Натертое охлажденное сливочное масло.
6 - 1/2 банки консервированного лосося.
7 - Мелко нарезанный лук.
8 - Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 - Натертые яичные желтки.Спасибо, вспомнила, точно и с сыром и с маслом я делала, так вкуснее:flower:
Только лук я режу не мелко а кольцами или полукольцами и не просто шпарю а помещаю дуршлаг с луком в миску куда наливаю кипящую воду и держу так несколько минут.

Деликатес
31.10.2010, 17:01
И с луком, и с морковью.

Ольгутка
31.10.2010, 17:01
Потому что в том разделе серьезно обсуждаются вопросы кулинарии,а это тема больше для флуда, типа с легкой долей шутки. Да и народу тут больше. Ведь хочется узнать не "как правильно", а "как делает большинство". Исходя из вашей логики тема про избитую учительницу надо обсуждать только в разделе "Школьники", а топик про Собчак и Соловьеву перенести в "Lege artis"
Могу привести кучу флудилок и несерьезных тем из Кулинарии. Вы, наверное, там нечасто бываете, раз не в курсе. Прямо сейчас вспомнилось мне, например, тамошнее обсуждение о том, как разделать живую рыбу при наличии ТДО.
Да, логика у меня именно такая. Но - дело Ваше. Больше настаивать не буду. Удачи Вам!

Zakuraeva
31.10.2010, 17:01
с морковкой и без лука....и селедку под шубой без лука, но зато с яблоком

Danika
31.10.2010, 17:02
Морковку добавляю, лук нет

я тоже

Пупсег
31.10.2010, 17:03
Морковке-да! Луку-нет! С детства его не люблю.

кошка зеленая
31.10.2010, 17:07
С морковью, без лука. И никаких соленых огурцов, только свежие.

Никогда
31.10.2010, 17:11
Руками без лука и морковки :))

Baltic Amber
31.10.2010, 17:15
без лука, но с морковкой

CBD
31.10.2010, 17:20
Без лука и без морковки. Огурцы только свежие.
Горошек мелкий покупаю. Бондюэль в стекле.
В качестве мяса кладу жаренную мелко порубленную нежирную свинину или телятину.
Заправляю легким кальве.
Мы так любим. Другой оливье не едим.

МаняМэриМуся
31.10.2010, 17:27
А я делаю с морковью, луком и сол.огурцами)))
Заправляю наполовину майонезом и сметаной, половину вар.колбасы и куриной гудки:019:

ima-iva
31.10.2010, 17:27
А у нас дома самый кондовый-прекондовый рецепт)))Из 80-х! Поэтому никаких буржуазных глупостей в виде отсутствия лука или моркови, и ,наоборот, присутствия всяких яблок или легких майонезов! И маринованные огурцы вообще не едим, а не только в оливье :)) А кстати, всякие так называемые легкие майонезы - гораздо большее зло, чем обыкновенный 67%. И еще - иногда, когда не лениво, сама делаю майонез)))

Arkadia
31.10.2010, 17:27
Я не знаю, какой тут имеется в виду лук. Я если кладу - то зеленый. И то, иногда предлагаю добавить индивидуально, кому хочется. Морковку - кладу.

МУСЯ МАРУСЯ
31.10.2010, 17:29
А зачем в мимозе масло?:005:
Там же морковь варёная, лук ошпаренный, яйца, рыба и майонез.

Мимоза и без масла :010:

regenbogen
31.10.2010, 17:30
тока без лука!!!
остальное - опционально ))))

Ляськи Масяськи
31.10.2010, 17:31
все кладу,что под руку попадется

Фотинa
31.10.2010, 17:34
Заправляю легким кальве.
Мы так любим. Другой оливье не едим.
а когда Кальве не было? Оливье не ели?

Фотинa
31.10.2010, 17:37
Все Оливье - правильные. Если вкусно получится. Неправильных салатов вообще не бывает. :)

Я кладу:
- в оливье - маринованные огурчики (или +свежие)
- в винегрет - соленые огурцы и квашеную капусту
- мимозу мама делала когда-то с маслом. Я не ела. И сейчас не ем. Никакие салаты с рыбной консервой. Для моих тараканов майонез имеет право на существование, а рыбная консерва - нет. Хуже манной каши.

По теме - с луком и морковкой :)

*Lucky RabbiT*
31.10.2010, 17:40
вариант 2 и ...без колбасы

Badger
31.10.2010, 17:42
С морковкой и без лука. Я лук сырой не ем.

* Удачкина *
31.10.2010, 17:44
Для мужа с луком, для себя и ребенка без. У мужа вообще всё,что без лука это не блюдо,не еда.

Алена Сероглазая
31.10.2010, 17:53
А кстати, всякие так называемые легкие майонезы - гораздо большее зло, чем обыкновенный 67%. И еще - иногда, когда не лениво, сама делаю майонез)))

Про майонез: согласна. У меня жуткая аллергия на легкие майонезы. (на мне их тестировать можно :)) ).

По теме: лук -да, морковь -нет.
Но лук у нас все любят, причем в любом виде.:)
Если приходят гости, которые не любят/не едят какой-либо ингредиент, то не проблемы отложить во время готовки часть салатика в другую емкость.:)

CBD
31.10.2010, 17:55
а когда Кальве не было? Оливье не ели?

Не ела. Не любила именно из-за майонеза, соленых огурцов и колбасы.

agusya
31.10.2010, 17:59
Без лука однозначно. Я лук не ем.

ХАКЕР и К
31.10.2010, 18:02
Для мужа с луком, для себя и ребенка без. У мужа вообще всё,что без лука это не блюдо,не еда.Муж корнями с Новгородчины?:073:

* Удачкина *
31.10.2010, 18:06
Муж корнями с Новгородчины?:073:
Вообще у него германские корни (бабки,деды, папа) сам родился тут.

~Svetik~
31.10.2010, 18:09
Картошка, яблоко, огурцы маринованные, горошек, колбаса, яйцо, лук репчатый, майонез.

Natucci
31.10.2010, 18:11
С морковкой, без лука.

Boginya
31.10.2010, 18:12
C морквой и с луком :))

Аруба
31.10.2010, 18:13
мы такое не едим :)) по существу вопроса сказать нечего

Сваровски
31.10.2010, 18:28
Морковку добавляю, лук нет

именно так!:ded:

((LUCKY))
31.10.2010, 18:29
Без лука и без колбасы.:065:

pmar
31.10.2010, 18:32
У меня-муж терпеть не может ни лук, ни-морковку. А оливье любит. Делаю без лука и морквы

olyunka
31.10.2010, 18:33
и с луком и с морковкой. и с отварным мясом.

TIMargo
31.10.2010, 18:35
никакого лука и морковки..обязательно яйца перепелиные и икра сёмужная,мясо только телячье,никакой картошки-быстро киснет в салате...ну там всего 17 ингридиентов-это я про оливье....а так клади что хочешь и ЧТО ЛЮБИТ МУЖ.

Mама Сладкой Малины
31.10.2010, 18:35
С морковкой и луком. Но - без яиц, с курятинкой, добавляю свежий огурец (в иногда ещё и кислое яблочко).

A.B.P.O.P.A
31.10.2010, 18:50
С луком - да, без моркови. Муж ругается, говорит,что без моркови это уже не оливье))

Крысун
31.10.2010, 18:51
СЧас пойду готовить. С луком, морковкой и ... кислым яблоком. Очень уважаю!:019:

Алена Сероглазая
31.10.2010, 18:52
Муж корнями с Новгородчины?:073:

А что все кто оттуда лук должны любить?
Все Вы мне глаза открыли, а то знакомый увиливает.:) Делай, видишь ли, ему отдельные блюда. :)

велеся
31.10.2010, 18:55
Без яблока - не Оливье. Все салаты люблю только с яблоками.

Алена Сероглазая
31.10.2010, 18:56
Вообще у него германские корни (бабки,деды, папа) сам родился тут.

Может, это национальная черта.
У нас тоже предки оттуда и для нас еда без лука не еда.:)
Правда, ребетенок поправил, что тушеный лук не любит. И я во время беременности даже запах переносить не могла месяца до 6-го.

MusicFox
31.10.2010, 18:58
Морковку добавляю для цвета, лук не люблю, не добавляю =)
Но вообще не очень люблю этот салат, поэтому делаю редко и не особо вдаюсь - какой там оригинальный рецепт.

Misfire
31.10.2010, 18:59
И с луком, и с морковкой.
И с колбасой. Вкуснятина получается! :019:

Ягг
31.10.2010, 19:01
Бкз лука и без моркви. Иногда вместо колбасы кладу вареный язык.

ВоЛе
31.10.2010, 19:01
Я без лука и моркови, а муж с морковью..

tua
31.10.2010, 19:02
Я однажды со свекровью прям поссорилась из-за морковки в оливье. Она говорит с морковкой неправильно- и всё тут, и так рассердилась, чуть не раскричалась. А мне без морковки некрасиво.

Умка питерская
31.10.2010, 19:03
У меня все салаты, кроме "селедки", без лука. Терпеть его не могу в сыром виде!

Misfire
31.10.2010, 19:05
Кстати, морковка не только"красоту" салату придает, но и легкий сладковатый привкус. Без моркови вкус немного другой получается.

olga1611
31.10.2010, 19:05
В салаты лук не кладу, в оливье всегда морковку для красоты

nezabvennaya
31.10.2010, 19:09
Я делаю оливье исключительно с крабами и мясом перепелок, как в стародавние времена. Лук и морковка тут точно не при делах...

ТИША
31.10.2010, 19:11
Картошка, горошек, крутые яйца, соленый огурец, рыба горячего копчения(!!!!) и немного майонеза.
Ни мясо, ни колбасу, ни морковку, ни лук НЕ КЛАДУ!
Термин "оливье" в доме никогда не применялся. Шедевр, сделанный по вышеуказанному рецепту, всегда назывался "рыбный салат"

Izzolda
31.10.2010, 19:47
с морковкой (так красивше) но без лука

:-/
31.10.2010, 19:48
Картошка, горошек, крутые яйца, соленый огурец, рыба горячего копчения(!!!!) и немного майонеза.
Ни мясо, ни колбасу, ни морковку, ни лук НЕ КЛАДУ!
Термин "оливье" в доме никогда не применялся. Шедевр, сделанный по вышеуказанному рецепту, всегда назывался "рыбный салат"

:)):))

Югра ™
31.10.2010, 19:51
С морковкой, без лука.
С мяском, без колбасы.
Сто лет уже "Оливье" не готовила!:))

Panther
31.10.2010, 19:52
С луком, но без моркови.

WEBchen
31.10.2010, 19:52
В Оливье лук не кладу. Не люблю лук в этом салате. Остальное всё кладу

Panther
31.10.2010, 19:53
Я однажды со свекровью прям поссорилась из-за морковки в оливье. Она говорит с морковкой неправильно- и всё тут, и так рассердилась, чуть не раскричалась. А мне без морковки некрасиво.
Я как ваша свекровь:))

антигона
31.10.2010, 20:03
фуу, ну только не лук!:001:

Ольгутка
31.10.2010, 20:19
Я делаю оливье исключительно с крабами и мясом перепелок, как в стародавние времена. Лук и морковка тут точно не при делах...
Наверное, вкуснотища получается... Если не из консервированных или замороженных, то, наверное, вообще сказка!

Скумбрия
31.10.2010, 20:24
Без лука, без свежих огурцов. Огурцы только солёные - это главное! В качестве мясной составляющей либо курятина, либо ветчина.

А.Пулен
31.10.2010, 20:41
Я Оливье не делаю, или делаю что то наподобие ,как придется и только в НГ :)) предпочитаю салатик с сыром , кукурузой ,гранатом и белыми сухариками

Anuta85
31.10.2010, 20:43
Руками с луком и морковью :)) Обожаем оливье :)

Малшык
31.10.2010, 20:45
Собственно и весь вопрос. С мужем поспорила. Он категорически отказывается есть "Оливье" с морковкой и луком, говорит, это не "Оливье". А я вроде как так привыкла - без лука вкус не тот, без морковки - цвет. Большинство друзей морковку принимает, а лук нет (в этом салате). Вот я и решила мнение общественности узнать.
Возможно несколько вариантов ответа

всё правильно ваш муж говорит...никакого лука и морковки не должно быть...

Gilly
31.10.2010, 20:47
Прям какой-то новогодний топик

Оливье, мандарины, шампанское...

Порось Домашний
31.10.2010, 20:47
Очень редко. Но лук и морква присутствуют.

Fardeeva
31.10.2010, 20:54
без морковки и лука.
Как-то так исторически сложилось:)

Порось Домашний
31.10.2010, 20:55
А мы в последнее время так обленились, что салаты только готовые покупаем.:008:

Карусель
31.10.2010, 21:01
С морковкой, свареной без шкурки в подсолёной воде и со свежим луком)))

Малшык
31.10.2010, 21:04
Очень редко. Но лук и морква присутствуют.

для полноты образа, в вашем рецепте ещё брюква должна быть. или турнепс...:))

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
31.10.2010, 21:27
С морковью, но без лука.

щас спою
31.10.2010, 21:29
с морковкой, без лука.
последний раз готовила года 2 назад, так как кроме меня его никто не ест, а готовить на одну порцию я не умею

Jylka
31.10.2010, 21:38
Молча, руками:))

Lindash
31.10.2010, 21:55
без лука, потому что делаю сразу большую кастрюлю, и на след.день от лука в холодильнике запах тот еще.....

Kotia66
31.10.2010, 22:01
Курица или мясо, только не колбаса. Морковь обязательно, лук бы не клала, но муж требует.
Последнее время больше нравится такой салат без яиц.
Пусть уже и не Оливье, но всё равно самый вкусный

Юлюся
31.10.2010, 22:02
любимый салат мужа :)
готовлю и с луком, и с морковкой. правда, мне муж доказывает, что морковку класть не надо!!! но я кладу, для красок...:)