Просмотр полной версии : А вы оливье как делаете?
Собственно и весь вопрос. С мужем поспорила. Он категорически отказывается есть "Оливье" с морковкой и луком, говорит, это не "Оливье". А я вроде как так привыкла - без лука вкус не тот, без морковки - цвет. Большинство друзей морковку принимает, а лук нет (в этом салате). Вот я и решила мнение общественности узнать.
Возможно несколько вариантов ответа
=alёnka=
31.10.2010, 16:34
Картошка, морковка, огурцы маринованные, горошек, колбаса, яйцо, лук репчатый (немного и ошпаренный кипятком), майонез. Сажается папа, который и строгает все это в большой тазик )))
Ольгутка
31.10.2010, 16:34
1. В разделе Кулинария Вы принципиально не хотите создавать подобную тему?
2. Вы имели в виду что именно добавляют в качестве мясной (не только) составляющей?
Отварное мясо, отварную курицу, копченую курицу, колбасу, рыбные консервы?
Тогда, я думаю, Вы понимаете, что разные вариации салата будут называться все же не Оливье, а по-другому: русский, столичный и т.п....
Собственно оливье вообще не готовлю. И не советую.:):073:
я тока гре4еский готовлю. маянезик это фу
1. В разделе Кулинария Вы принципиально не хотите создавать подобную тему?
2. Вы имели в виду что именно добавляют в качестве мясной (не только) составляющей?
Отварное мясо, отварную курицу, копченую курицу, колбасу, рыбные консервы?
Тогда, я думаю, Вы понимаете, что разные вариации салата будут называться все же не Оливье, а по-другому: русский, столичный и т.п....
Нееет, меня волнует только вопрос с морковкой и луком. Я щаз первый пост тогда исправлю. Ну и сами рецепты меня мало интересуют (поэтому и не в разделе "кулинария"), мне интересно общественное мнение: "Оливье" - это с морковкой и луком или без них?
я тока гре4еский готовлю. маянезик это фу
Оливье-хрючево. Греческий-ок
с морквой. лук нет. потом целовацца неприкольно
svetilnik
31.10.2010, 16:38
я без лука, т.к. сама его не ем (могу и картошку не класть).
Vikul.ya
31.10.2010, 16:38
Морковку добавляю, лук нет
Гыгы,какие ровные результаты :)
морковку ещё можно, чуть чуть для цвета, но лук:0099: :))
=alёnka=
31.10.2010, 16:40
Нееет, меня волнует только вопрос с морковкой и луком. Я щаз первый пост тогда исправлю. Ну и сами рецепты меня мало интересуют (поэтому и не в разделе "кулинария"), мне интересно общественное мнение: "Оливье" - это с морковкой и луком или без них?
Так ведь это на любителя. Если готовим для семейного НГ застолья, то с луком, но без морковки (сестра ее ненавидит!), а если я чисто чтобы мужа порадовать, то с морковкой, но лука децл (ибо я его терпеть не могу).
(Сори, вначале не поняла, поэтому выше изложила рецепт по полной)
Ольгутка
31.10.2010, 16:41
Нееет, меня волнует только вопрос с морковкой и луком. Я щаз первый пост тогда исправлю. Ну и сами рецепты меня мало интересуют (поэтому и не в разделе "кулинария"), мне интересно общественное мнение: "Оливье" - это с морковкой и луком или без них?
Ну так и этот аспект тоже в разделе Кулинария обсуждался. Про морковку и лук в том числе.
Почему не хотели там почитать или задать вопрос - недоумеваю...
Совет - попросите сами модератора перенести тему в тот раздел, пока не схлопотали штрафной балл.
ХАКЕР и К
31.10.2010, 16:41
Картошка, морковка, огурцы маринованные или солёные, горошек, колбаса или мясо (Говядина или кура), яйца и майонез.
Лук НИКОГДА не кладу!!! У меня и многих других болит живот от него!!! Если нравится кому то поострее то можно поставить вазочку с нарезанным луком, пусть добавляют на здоровье!
Сквирелл
31.10.2010, 16:44
морковка вареная, лучок, а так я больше Мимозу лю:019:, но я в нее не кладу масло
Ну так и этот аспект тоже в разделе Кулинария обсуждался. Про морковку и лук в том числе.
Потому что в том разделе серьезно обсуждаются вопросы кулинарии,а это тема больше для флуда, типа с легкой долей шутки. Да и народу тут больше. Ведь хочется узнать не "как правильно", а "как делает большинство". Исходя из вашей логики тема про избитую учительницу надо обсуждать только в разделе "Школьники", а топик про Собчак и Соловьеву перенести в "Lege artis"
С морковкой без лука. Вместо колбасы мясо (курица).
ХАКЕР и К
31.10.2010, 16:50
морковка вареная, лучок, а так я больше Мимозу лю:019:, но я в нее не кладу маслоА зачем в мимозе масло?:005:
Там же морковь варёная, лук ошпаренный, яйца, рыба и майонез.
без того и без другого
Зы. Но если угощают, то мне пофиг :065:
Maremianchik
31.10.2010, 16:54
Иногда с морковкой, иногда без. Но с луком ни за что готовить и есть не буду.
проголосовала за п .1,3 и последний))
Сквирелл
31.10.2010, 16:54
А зачем в мимозе масло?:005:
Там же морковь варёная, лук ошпаренный, яйца, рыба и майонез.
у меня другой рецепт
1 - Яичные белки, натертые на терке.
2 - Тертый сыр.
3 - 1/2 банки консервированного лосося.
4 - Половина нормы майонеза.
5 - Натертое охлажденное сливочное масло.
6 - 1/2 банки консервированного лосося.
7 - Мелко нарезанный лук.
8 - Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 - Натертые яичные желтки.
Bonnie Blue
31.10.2010, 16:56
оливье не делаю. муж,когда готовит,и морковку,и лук туда режет
ХАКЕР и К
31.10.2010, 16:58
у меня другой рецепт
1 - Яичные белки, натертые на терке.
2 - Тертый сыр.
3 - 1/2 банки консервированного лосося.
4 - Половина нормы майонеза.
5 - Натертое охлажденное сливочное масло.
6 - 1/2 банки консервированного лосося.
7 - Мелко нарезанный лук.
8 - Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 - Натертые яичные желтки.Спасибо, вспомнила, точно и с сыром и с маслом я делала, так вкуснее:flower:
Только лук я режу не мелко а кольцами или полукольцами и не просто шпарю а помещаю дуршлаг с луком в миску куда наливаю кипящую воду и держу так несколько минут.
Деликатес
31.10.2010, 17:01
И с луком, и с морковью.
Ольгутка
31.10.2010, 17:01
Потому что в том разделе серьезно обсуждаются вопросы кулинарии,а это тема больше для флуда, типа с легкой долей шутки. Да и народу тут больше. Ведь хочется узнать не "как правильно", а "как делает большинство". Исходя из вашей логики тема про избитую учительницу надо обсуждать только в разделе "Школьники", а топик про Собчак и Соловьеву перенести в "Lege artis"
Могу привести кучу флудилок и несерьезных тем из Кулинарии. Вы, наверное, там нечасто бываете, раз не в курсе. Прямо сейчас вспомнилось мне, например, тамошнее обсуждение о том, как разделать живую рыбу при наличии ТДО.
Да, логика у меня именно такая. Но - дело Ваше. Больше настаивать не буду. Удачи Вам!
Zakuraeva
31.10.2010, 17:01
с морковкой и без лука....и селедку под шубой без лука, но зато с яблоком
Морковку добавляю, лук нет
я тоже
Морковке-да! Луку-нет! С детства его не люблю.
кошка зеленая
31.10.2010, 17:07
С морковью, без лука. И никаких соленых огурцов, только свежие.
Руками без лука и морковки :))
Baltic Amber
31.10.2010, 17:15
без лука, но с морковкой
Без лука и без морковки. Огурцы только свежие.
Горошек мелкий покупаю. Бондюэль в стекле.
В качестве мяса кладу жаренную мелко порубленную нежирную свинину или телятину.
Заправляю легким кальве.
Мы так любим. Другой оливье не едим.
МаняМэриМуся
31.10.2010, 17:27
А я делаю с морковью, луком и сол.огурцами)))
Заправляю наполовину майонезом и сметаной, половину вар.колбасы и куриной гудки:019:
А у нас дома самый кондовый-прекондовый рецепт)))Из 80-х! Поэтому никаких буржуазных глупостей в виде отсутствия лука или моркови, и ,наоборот, присутствия всяких яблок или легких майонезов! И маринованные огурцы вообще не едим, а не только в оливье :)) А кстати, всякие так называемые легкие майонезы - гораздо большее зло, чем обыкновенный 67%. И еще - иногда, когда не лениво, сама делаю майонез)))
Я не знаю, какой тут имеется в виду лук. Я если кладу - то зеленый. И то, иногда предлагаю добавить индивидуально, кому хочется. Морковку - кладу.
МУСЯ МАРУСЯ
31.10.2010, 17:29
А зачем в мимозе масло?:005:
Там же морковь варёная, лук ошпаренный, яйца, рыба и майонез.
Мимоза и без масла :010:
regenbogen
31.10.2010, 17:30
тока без лука!!!
остальное - опционально ))))
Ляськи Масяськи
31.10.2010, 17:31
все кладу,что под руку попадется
Заправляю легким кальве.
Мы так любим. Другой оливье не едим.
а когда Кальве не было? Оливье не ели?
Все Оливье - правильные. Если вкусно получится. Неправильных салатов вообще не бывает. :)
Я кладу:
- в оливье - маринованные огурчики (или +свежие)
- в винегрет - соленые огурцы и квашеную капусту
- мимозу мама делала когда-то с маслом. Я не ела. И сейчас не ем. Никакие салаты с рыбной консервой. Для моих тараканов майонез имеет право на существование, а рыбная консерва - нет. Хуже манной каши.
По теме - с луком и морковкой :)
*Lucky RabbiT*
31.10.2010, 17:40
вариант 2 и ...без колбасы
С морковкой и без лука. Я лук сырой не ем.
* Удачкина *
31.10.2010, 17:44
Для мужа с луком, для себя и ребенка без. У мужа вообще всё,что без лука это не блюдо,не еда.
Алена Сероглазая
31.10.2010, 17:53
А кстати, всякие так называемые легкие майонезы - гораздо большее зло, чем обыкновенный 67%. И еще - иногда, когда не лениво, сама делаю майонез)))
Про майонез: согласна. У меня жуткая аллергия на легкие майонезы. (на мне их тестировать можно :)) ).
По теме: лук -да, морковь -нет.
Но лук у нас все любят, причем в любом виде.:)
Если приходят гости, которые не любят/не едят какой-либо ингредиент, то не проблемы отложить во время готовки часть салатика в другую емкость.:)
а когда Кальве не было? Оливье не ели?
Не ела. Не любила именно из-за майонеза, соленых огурцов и колбасы.
Без лука однозначно. Я лук не ем.
ХАКЕР и К
31.10.2010, 18:02
Для мужа с луком, для себя и ребенка без. У мужа вообще всё,что без лука это не блюдо,не еда.Муж корнями с Новгородчины?:073:
* Удачкина *
31.10.2010, 18:06
Муж корнями с Новгородчины?:073:
Вообще у него германские корни (бабки,деды, папа) сам родился тут.
~Svetik~
31.10.2010, 18:09
Картошка, яблоко, огурцы маринованные, горошек, колбаса, яйцо, лук репчатый, майонез.
мы такое не едим :)) по существу вопроса сказать нечего
Сваровски
31.10.2010, 18:28
Морковку добавляю, лук нет
именно так!:ded:
((LUCKY))
31.10.2010, 18:29
Без лука и без колбасы.:065:
У меня-муж терпеть не может ни лук, ни-морковку. А оливье любит. Делаю без лука и морквы
и с луком и с морковкой. и с отварным мясом.
никакого лука и морковки..обязательно яйца перепелиные и икра сёмужная,мясо только телячье,никакой картошки-быстро киснет в салате...ну там всего 17 ингридиентов-это я про оливье....а так клади что хочешь и ЧТО ЛЮБИТ МУЖ.
Mама Сладкой Малины
31.10.2010, 18:35
С морковкой и луком. Но - без яиц, с курятинкой, добавляю свежий огурец (в иногда ещё и кислое яблочко).
A.B.P.O.P.A
31.10.2010, 18:50
С луком - да, без моркови. Муж ругается, говорит,что без моркови это уже не оливье))
СЧас пойду готовить. С луком, морковкой и ... кислым яблоком. Очень уважаю!:019:
Алена Сероглазая
31.10.2010, 18:52
Муж корнями с Новгородчины?:073:
А что все кто оттуда лук должны любить?
Все Вы мне глаза открыли, а то знакомый увиливает.:) Делай, видишь ли, ему отдельные блюда. :)
Без яблока - не Оливье. Все салаты люблю только с яблоками.
Алена Сероглазая
31.10.2010, 18:56
Вообще у него германские корни (бабки,деды, папа) сам родился тут.
Может, это национальная черта.
У нас тоже предки оттуда и для нас еда без лука не еда.:)
Правда, ребетенок поправил, что тушеный лук не любит. И я во время беременности даже запах переносить не могла месяца до 6-го.
MusicFox
31.10.2010, 18:58
Морковку добавляю для цвета, лук не люблю, не добавляю =)
Но вообще не очень люблю этот салат, поэтому делаю редко и не особо вдаюсь - какой там оригинальный рецепт.
И с луком, и с морковкой.
И с колбасой. Вкуснятина получается! :019:
Бкз лука и без моркви. Иногда вместо колбасы кладу вареный язык.
Я без лука и моркови, а муж с морковью..
Я однажды со свекровью прям поссорилась из-за морковки в оливье. Она говорит с морковкой неправильно- и всё тут, и так рассердилась, чуть не раскричалась. А мне без морковки некрасиво.
Умка питерская
31.10.2010, 19:03
У меня все салаты, кроме "селедки", без лука. Терпеть его не могу в сыром виде!
Кстати, морковка не только"красоту" салату придает, но и легкий сладковатый привкус. Без моркови вкус немного другой получается.
olga1611
31.10.2010, 19:05
В салаты лук не кладу, в оливье всегда морковку для красоты
nezabvennaya
31.10.2010, 19:09
Я делаю оливье исключительно с крабами и мясом перепелок, как в стародавние времена. Лук и морковка тут точно не при делах...
Картошка, горошек, крутые яйца, соленый огурец, рыба горячего копчения(!!!!) и немного майонеза.
Ни мясо, ни колбасу, ни морковку, ни лук НЕ КЛАДУ!
Термин "оливье" в доме никогда не применялся. Шедевр, сделанный по вышеуказанному рецепту, всегда назывался "рыбный салат"
с морковкой (так красивше) но без лука
Картошка, горошек, крутые яйца, соленый огурец, рыба горячего копчения(!!!!) и немного майонеза.
Ни мясо, ни колбасу, ни морковку, ни лук НЕ КЛАДУ!
Термин "оливье" в доме никогда не применялся. Шедевр, сделанный по вышеуказанному рецепту, всегда назывался "рыбный салат"
:)):))
С морковкой, без лука.
С мяском, без колбасы.
Сто лет уже "Оливье" не готовила!:))
В Оливье лук не кладу. Не люблю лук в этом салате. Остальное всё кладу
Я однажды со свекровью прям поссорилась из-за морковки в оливье. Она говорит с морковкой неправильно- и всё тут, и так рассердилась, чуть не раскричалась. А мне без морковки некрасиво.
Я как ваша свекровь:))
антигона
31.10.2010, 20:03
фуу, ну только не лук!:001:
Ольгутка
31.10.2010, 20:19
Я делаю оливье исключительно с крабами и мясом перепелок, как в стародавние времена. Лук и морковка тут точно не при делах...
Наверное, вкуснотища получается... Если не из консервированных или замороженных, то, наверное, вообще сказка!
Скумбрия
31.10.2010, 20:24
Без лука, без свежих огурцов. Огурцы только солёные - это главное! В качестве мясной составляющей либо курятина, либо ветчина.
Я Оливье не делаю, или делаю что то наподобие ,как придется и только в НГ :)) предпочитаю салатик с сыром , кукурузой ,гранатом и белыми сухариками
Руками с луком и морковью :)) Обожаем оливье :)
Собственно и весь вопрос. С мужем поспорила. Он категорически отказывается есть "Оливье" с морковкой и луком, говорит, это не "Оливье". А я вроде как так привыкла - без лука вкус не тот, без морковки - цвет. Большинство друзей морковку принимает, а лук нет (в этом салате). Вот я и решила мнение общественности узнать.
Возможно несколько вариантов ответа
всё правильно ваш муж говорит...никакого лука и морковки не должно быть...
Прям какой-то новогодний топик
Оливье, мандарины, шампанское...
Порось Домашний
31.10.2010, 20:47
Очень редко. Но лук и морква присутствуют.
Fardeeva
31.10.2010, 20:54
без морковки и лука.
Как-то так исторически сложилось:)
Порось Домашний
31.10.2010, 20:55
А мы в последнее время так обленились, что салаты только готовые покупаем.:008:
Карусель
31.10.2010, 21:01
С морковкой, свареной без шкурки в подсолёной воде и со свежим луком)))
Очень редко. Но лук и морква присутствуют.
для полноты образа, в вашем рецепте ещё брюква должна быть. или турнепс...:))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
31.10.2010, 21:27
С морковью, но без лука.
щас спою
31.10.2010, 21:29
с морковкой, без лука.
последний раз готовила года 2 назад, так как кроме меня его никто не ест, а готовить на одну порцию я не умею
без лука, потому что делаю сразу большую кастрюлю, и на след.день от лука в холодильнике запах тот еще.....
Курица или мясо, только не колбаса. Морковь обязательно, лук бы не клала, но муж требует.
Последнее время больше нравится такой салат без яиц.
Пусть уже и не Оливье, но всё равно самый вкусный
любимый салат мужа :)
готовлю и с луком, и с морковкой. правда, мне муж доказывает, что морковку класть не надо!!! но я кладу, для красок...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.