Просмотр полной версии : Смещение носика у новорожденных...слышали? сталкивались?
Ирис-кис-кис
31.10.2010, 19:33
Девочки-мамулечки :091:!
У меня вот такая ситуевина.... вчера родилась племяшка и у нее смещён носик в сторону. Врач в роддоме сказала,ч то кости мягкие, а ребенок долго лежал в положении вниз головой и была нагрузка на носик, из-за чего он сместился. Толком сказать не может, встанет ли он на место, или что делать с этим:005:
Мы все в расстройстве и тревоге, все-таки девочка и внешность очень важна:001:.
Кто-нибудь сталкивался с подобным???
Что это приговор на всю жизнь или просто родовая травма, которая проходит самостоятельно???
Любой информации буду благодарна!
ArishkaM
31.10.2010, 19:40
Знаешь, у моего дяди сын тоже родился с носиком, смещённым на бок. Но у них он был смещён из-за того, что ребёнок не перевернулся вниз головой, а был очень крупный, так он последние 2 месяца беременности упирался головой в рёбра мамы... У них всё нормализовалось к выписке из роддома (их выписывали на седьмой день, так как они кесарята)...
Не паникуйте раньше времени!!! Скорее всего, всё вскоре нормализуется!!!
Дык, там именно кости сместились или просто мягкие ткани? Во втором случае само со временем выправиться:017:
А если косточки, то,может стоит к остеопату сходить?
Это не приговор, и не родовая травма. Это нормально. У моей тоже нос был как у боксера. Со временем стал нормальным.
Я считаю, что надо на всякий случай подстраховаться - сходить банально к хирургу - может быть сделают рентген (если будут показания) - а дальше действовать по ситуации. М.б. все встанет само на место, а может быть нужна будет какая-нибудь корректировка. В любом случае - сходите к доктору - он и определит характер смещения.
MargaritaS
31.10.2010, 20:11
Мне кажется там ещё костей нет, одни хрящи. Но по выписке сходите к хирургу, думаю если даже что не так, легко исправят
Ирис-кис-кис
31.10.2010, 20:41
Да, пока только хрящи. Плюс у девочки дефицит кальция, кости мягкие.
LaPoChKa.
31.10.2010, 21:10
У нас тоже носик был немного смещен, врачи сказали исправится к году, но прошло через две недели. Не переживайте, такое бывает, когда малышу тесно и он упирается носиком в стенку матки.
schneemann
31.10.2010, 21:13
У моего был примятый нос, сказали - отлежал :) Выправился сам.
Долорес Клейборн
31.10.2010, 22:43
А у моего при рождении стопа была загнута вверх,к ножке.неонатолог в роддоме сказала может понадобиться корекция,а может и нет.не понадобилось.Всё само исправилось к месяцу.
Я такой паникер - однозначно бы к хирургу на консультацию слетала))) так сказать, для успокоения. Благо, хороших хирургов много )))
У моих друзей девочка тоже с таким носиком была. Все исправилось в первые месяцы. Тоже говорили отлежала,она переношенная была
Девочки-мамулечки :091:!
У меня вот такая ситуевина.... вчера родилась племяшка и у нее смещён носик в сторону. Врач в роддоме сказала,ч то кости мягкие, а ребенок долго лежал в положении вниз головой и была нагрузка на носик, из-за чего он сместился. Толком сказать не может, встанет ли он на место, или что делать с этим:005:
Мы все в расстройстве и тревоге, все-таки девочка и внешность очень важна:001:.
Кто-нибудь сталкивался с подобным???
Что это приговор на всю жизнь или просто родовая травма, которая проходит самостоятельно???
Любой информации буду благодарна!
Это было у младшей сестры мужа, я видела сама (у них большая разница в возрасте). Плюс ещё ассиметрия щёчек и кривошея. Теперь это девушка-красавица на выданье. Прошло частично к полугоду, остальное к году.
Ирис-кис-кис
01.11.2010, 15:18
Ой, спасибо девоньки!!! Успокоили!!! Будем надеяться, что все пройдет само собой и в ближайшее время :)
Черепахина
01.11.2010, 15:30
У младшего тоже был ужасный нос. Он лежал совсем неправильно, был зажат весь. Муж потом рассказывал, что такого шока никогда не испытывал :)) Носик выпрямился где-то через 1,5-2 месяца.
Ой, да не беспокойтесь!
У меня дочка с кривыми-кривым носом родилась! Все выправилось очень быстро, сейчас очаровательный носик, ничего кривого или перекошенного нет. Дочке уже три года:)
светличок
01.11.2010, 21:43
Здравствуйте, немного не поняла что имеете в виду под смещением носика. Расскажу просебя.
Дочка старшая родилась и носик у нее был немного вбок направлен, т.е. на одну сторону, в принципе было видно довольно хорошо. Врачи сказали. что пока в животе была зажала рученкой, вот так и получилось, посоветовали несколько раз в день его в другу сторону массажировать. Через месяц уже ничего не было, сейчас доче 10 лет, ноик ровный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.