PDA

Просмотр полной версии : Прививка от Гепатита В

Страницы : [1] 2

Ольга_Р
01.11.2010, 10:18
Девочки настает час Х.
Я писала отказ до года от прививки Гепатита В. Но нам скоро год и я боюсь её делать.
Говорят, что деткам эта прививка не нужна и они плохо её переносят. И ещё куча всякой другой информации. Поделитесь опытом, кто делал её. И как малыш чувствовал себя.
А также те, кто не делал. И почему не делали. И если хотите в будущем делать, то во сколько лет? Мне любая информация будет полезна!!!

Я-ЛИЗА
01.11.2010, 10:42
Мы делали прямо в роддоме, перенесли нормально!:support:

Дика
01.11.2010, 10:52
Делали как положено в 3 месяца. всё прошло гладко.

kotopss
01.11.2010, 11:07
Девочки настает час Х.
Я писала отказ до года от прививки Гепатита В. Но нам скоро год и я боюсь её делать.
Говорят, что деткам эта прививка не нужна и они плохо её переносят. И ещё куча всякой другой информации. Поделитесь опытом, кто делал её. И как малыш чувствовал себя.
А также те, кто не делал. И почему не делали. И если хотите в будущем делать, то во сколько лет? Мне любая информация будет полезна!!!

Полный бред вам сказали, а вы и рады стараться. Все прививки по возрасту и у старшего, и у младшего, переносили все нормально, в т. ч. и от гепатита, который еще в РД обоим делали. А я вот противоположную информацию слышала, что чем старше дети, тем им сложнее переносить вакцинацию, но я думаю, что это тоже очередной бред.

schneemann
01.11.2010, 11:08
Гепатит уже дважды делали, вообще ноль реакции у ребенка.

Viksi
01.11.2010, 11:10
В роддоме написала отказ от гепатита,планирую делать после 6 месяцев.Эту прививку стали делать детям недавно,раньше не ставили.Я не стала делать ребёнку,потому что сама её перенесла очень тяжело,с высокой температурой.Считаю,что можно и попозже сделать,после анализов,когда он окрепнет.

Вавёрка
01.11.2010, 11:31
В Беларуси геп. B давно уже в обязательном списке прививок. Я, ттт, ни разу не слышала про тяжёлую реакцию на неё, у моих двоих детей ни температуры, ни даже беспокойного поведения не было.
Считаю прививку полезной, потому что гепатитом B заразиться относительно легко и у детей, в отличие от взрослых, он часто становится хроническим.

Шонько
01.11.2010, 11:38
Я тоже буду делать, нам почти 8 месяцев, тоже отказались в РД.
Думаю, всё будет нормально.Самой тяжёлой считается АКДС.

zakk1979
01.11.2010, 11:43
Делали,как положено-в роддоме, а потом еще два раза.
Без проблем,несмотря на то,что потом делали вместе с АКДС+Полиомелит.

Nezavisimaya
01.11.2010, 11:55
Делали в РД, все прошло гладко (ттт). И у вас все пройдет отлично!

Мариинка
01.11.2010, 12:08
Мелкому делали в РД.А вот старшей первую прививку делали в 3 мес.В РД никаких прививок не делали по мед.показаниям. Я жутко переживала, т.к. сама переболела Геп.В.Очень боялась, что у дочи нет прививки.
Оба перенесли прививку без каких то реакций:)

марго теттчер
01.11.2010, 12:20
Гепатит уже дважды делали, вообще ноль реакции у ребенка.

+1

irina nazarova
01.11.2010, 12:25
правда что раздули с этими прививками:001:, мы тоже уже дважды делали, в рд первая была, вторая в сочетании с акдс и полиомелитом, на гипатит вообще реакции нет!

Veneta
01.11.2010, 12:26
сделали в 3 мес.2 дня температурил.Не знаю,совпадение или нет,но какой-то нервный стал по сей день(((

Misa
01.11.2010, 12:38
ерунда насчет тяжелло переносится...так можно про все привививки написать. Я тоже писала отказ в роддоме, т.к. просто не хотела сразу рожденной доче колоть и БЦЖ и гепатит.... Делали эту прививку в месяц или 2...все прошло хорошо, никаких последствий, скоро будем делать 2-й заход.
А вообще, мне кажется, мир не стоит на месте... и болячки появляются новые, может в советское время нам такого и не делали, т.к. не было необходимости, но все меняется, к сожалению, не только в лучшую сторону. Я за прививки в разумных их количествах...

Baлькиpия
01.11.2010, 12:49
Делали в роддоме, вообще всё отлично было:support:

Ляськи Масяськи
01.11.2010, 12:59
Мы до сих пор в раздумьях

Ольга_Р
01.11.2010, 13:25
Спасибо,девочки!

Дачница
01.11.2010, 14:14
Мы сделали все три, в субботу была последняя. Перенесли отлично.

kuzbish
01.11.2010, 16:05
Не делали и до года не планирую. Останавливает то, что у крестницы печень была увеличена после прививки в течение года, да и все знакомые медики в один голос твердят об отсутствии смысла в данной прививке до момента начала активного общения с др. детьми.
А вообще, насколько я знаю, гепатит В передается через кровь и половым путем...:103:

BARSUCHENA
01.11.2010, 16:09
мы гепатит В два раза делали, реакции никакой не было. Начали делать позже, в 1.4 первую. Скоро пойдем третий раз делать.

Пасюкеевна
01.11.2010, 16:19
Уже были такие темы.
Я не сделала в РД по глупости, начитавшись форумов.
Сделаю при первой же возможности - надеюсь уже через пару месяцев.

Танин
01.11.2010, 17:36
вы ещё у врача участкового спросите...звранее знаете ведь,что Вам скажут...
Вы по каким-то соображениям не вакцинировали ре до этого времени?значит,всё же срмневаетесь?или Вы индульгенцию хотите здесь получить,мло все так делают,и ничего?
если сомневаетесь,читайте и узнавайте ещё,в сети море инфы..

Зы..я слышала про участившиеся в разы!!!циррозы печени у младенцев
от детского реаниматолога,мужа моей коллеги..интересненько,откуда?и,ну канешна,прививка ни на что не влияет...
Задайте себе вопрос - Вас что-то не устраивает в здоровье Вашего ребёнка? Вы уверены,что после прививки оно останется прежним или его станет больше?

элеонора1982
01.11.2010, 17:36
Действительно в нашей узкой среде:) ходит мнение что при рождении эта прививка спорна !
Мы писали отказ.....будем делать в год с Приориксом одновременно
Сама в этом году прививалась, перенесла так себе, слабость в течение дня после прививки....причём все 3 раза. У мужа без реакции

Ольга_Р
01.11.2010, 17:47
вы ещё у врача участкового спросите...звранее знаете ведь,что Вам скажут...
Вы по каким-то соображениям не вакцинировали ре до этого времени?значит,всё же срмневаетесь?или Вы индульгенцию хотите здесь получить,мло все так делают,и ничего?
если сомневаетесь,читайте и узнавайте ещё,в сети море инфы..

Зы..я слышала про участившиеся в разы!!!циррозы печени у младенцев
от детского реаниматолога,мужа моей коллеги..интересненько,откуда?и,ну канешна,прививка ни на что не влияет...
Задайте себе вопрос - Вас что-то не устраивает в здоровье Вашего ребёнка? Вы уверены,что после прививки оно останется прежним или его станет больше?

В РД был медотвод. Участковые тоже посоветовали написать отказ до года. И сказали, что надо было или сразу в РД делать или уже все равно.
Такое ощущение складывается, что сам Минздрав ещё не определился: надо-ненадо. И получается, что берём ответственность сами за себя. А как я могу быть за это ответственна, если я не профи в этой области и тем более не врач...

А с чем Вы связываете участившиеся циррозы? С прививкой? или её отсутствием?

Ольга_Р
01.11.2010, 17:48
будем делать в год с Приориксом одновременно

Что такое Приорикс?

Felight
01.11.2010, 17:55
Начали делать в 6 месяцев - все 3 прививки на ура.

Танин
01.11.2010, 17:57
раньше эта прививка не была рекомендована,тем более в рд
прививали медиков по желанию
желающих что-то мало было всегла..
циррозов и желтушекноворожденных было в разы меньше, конечно,с прививкой,появившейсятеперь в календаре,связываю
спросите хотя бы у своей мамы и жен.старшего поколения,так часто ли были эти явления тогда?
И если даже участковая стыдливо не настаивает,надо задуматься,зачем оно вам? У нас педиатр платный,ей всё равно в принципе,она так осторожно говорила мне о том,что детки её знакомых невропатологов,и прочих узких спецов,не прививают до года
гинеколог платный говорила,не прививают своих деток до трёх...
Видите ли,а что,потом,после года,после трёх, у них кто-то прививочный сертификат спрашивает?все уже привыкли и забыли...не прививают многие врачи своих детишек.Только это крамола и никто Вам так прямо об этом не скажет.

дарья икс
01.11.2010, 18:10
Делали сначала в роддоме, а сейчас уже в поликлиники планово. Все замечательно, слава богу.

Ольга_Р
01.11.2010, 18:24
спасибо за поянения.

элеонора1982
01.11.2010, 18:44
Что такое Приорикс?

краснуха, паротит и корь вроде......он по календарю в год ......вот и В одновременнно. Сначала до 13 лет хотела подождать.....потом решила в год

Ольга_Р
01.11.2010, 18:52
ясно. Спасибо.

ShYa
01.11.2010, 18:53
Я в роддоме тоже отказ написала. А потом в поликлинике все-таки сделала. Педиатр убедил в том, что лучше сделать. Ребенок перенес хорошо.

ЖаRa
02.11.2010, 00:39
Я тоже отказ до года написала. В ближайшее время пойдем сдаваться:)

Юлия 1997
02.11.2010, 01:46
Не делали в р/д. Старшему сделали только в 8 лет. Вообще эта прививка сроком на 5 лет, по-моему, а потом заново ревакцинировать. Не знаю когда делать младшему. Скорее к 3 годам, когда поменьше других прививок по календарю будет. Но делать буду, т.к. сейчас очень много гепатита В. Не дай Бог какие-нибудь операции или переливания крови, как здесь уже кто-то писал.
Старшему сыну аппендицит удаляли в 5 лет. Страшно было.
А вот от гепатита С вообще нет прививок, передается по крови так же.

Дачница
02.11.2010, 01:57
Эта прививка сроком на 15 лет.

SARSA
02.11.2010, 12:52
Я написала отказ в роддоме от гепатита.
И делая вторую прививку АКДС я узнала, что уже второй раз вакцинируемся от гепатита ....
Была в шоке, мне никто ничего не сказал в первый раз...и во второй-то узнала случайно.
Вот так.
Но перенесли т т т нормально.

Фру Фру
02.11.2010, 13:16
делали, реакции не было. Но скорей всего если бы щас передо мной стоял этот вопрос, я бы эту прививку отложила на 1.5. года. Причина: слишком много прививок в 1 год жизни ребенка.

Священная_Бирма
02.11.2010, 23:44
Делали первую в РД и вторую в месяц - перенес идеально: не температуры, не изменения в поведении, даже уплотнения на попе не было :)
делаем по графику 0-1мес-2мес-12мес

TaNy_G
02.11.2010, 23:49
правда что раздули с этими прививками:001:, мы тоже уже дважды делали, в рд первая была, вторая в сочетании с акдс и полиомелитом, на гипатит вообще реакции нет!

+ 1

ArishkaM
04.11.2010, 22:10
Мы делали все прививки по возрасту, реакции, ТТТ, не было ни на одну... Правда, дня за 2 до прививок начинали пить Фенистил, заканчивали - через день после неё!!! ТАК ЧТО, Я ЗА ВСЕ ПРИВИВКИ!!!

Katerina-2004
04.11.2010, 23:27
может прививки это и хорошо, но в первый год жизни нагружать иммунитет ребетенка! Интересно где подхватывают детишки гепатит В? ни разу не слышала. Мы катастрофически отстаем с графиком прививок)

Oksutka
04.11.2010, 23:52
Буду делать вместе со вторым АКДС, где-то около 9 месяцев.
В РД написала отказ и правильно, тк была потом затяжная желтушка.

Nicolay
05.11.2010, 01:09
сделали буквально неделю назад....у нас ттт все хорошо

мнительный жираф
05.11.2010, 03:14
писала отказ в РД и не ставила до сих пор.планировали в год,но буду смотреть по состоянию ребенка.БЦЖ и АКДС перенес нормально.

Ирси
08.11.2010, 18:25
Старшей делали гепатит 3 раза, после этого упал иммунитет и печень была увеличена до года. Младшей делали в р/д, через неск. дней были судороги. :0094: Больше к своим детям я не подпущу ни одного вакцинатора никогда.

olchik09
23.11.2010, 13:36
Увеличение печени у детей до года - это физиологическая норма!

Tara_Meisy
23.11.2010, 14:15
В роддоме не делали по причне тяжёлых родов. В 3 месяца делать не будем, ибо есть проблемы с кожей. Нам бы хоть АКДС и полиомиелит до года сделать, остальное переживём.

Ольга_Р
23.11.2010, 14:32
В роддоме не делали по причне тяжёлых родов. В 3 месяца делать не будем, ибо есть проблемы с кожей. Нам бы хоть АКДС и полиомиелит до года сделать, остальное переживём.

А что, если на коже что-то есть, то можно медотвод получить?

kisyla
23.11.2010, 14:35
А что, если на коже что-то есть, то можно медотвод получить?

как нефиг!! А главное,это необходимо.Поверьте маме аллергика

Ольга_Р
23.11.2010, 14:41
спасибо. обращу внимание на это педиатора. А то у нас периодически на щёчке покраснение выступает

гортенzия
23.11.2010, 14:41
В Беларуси геп. B давно уже в обязательном списке прививок. Я, ттт, ни разу не слышала про тяжёлую реакцию на неё, у моих двоих детей ни температуры, ни даже беспокойного поведения не было.
Считаю прививку полезной, потому что гепатитом B заразиться относительно легко и у детей, в отличие от взрослых, он часто становится хроническим.

Как по вашему ребенок может легко заразиться гепатитом В?

Даша-Петя
23.11.2010, 17:51
Как по вашему ребенок может легко заразиться гепатитом В?
шприц в песочнице или на пляже ( я сама как-то на пляже ногой в песок "зарылась", почувствовала что-то под пальцами - шприц. Не укололась, слава богам) или, не дай бог, травма или операция (любые медицинские манипуляции не одноразовыми инструментами, переливания компонентов крови или лечение препаратами на основе компонентом крови).

K-atrin
23.11.2010, 18:02
не прививают многие врачи своих детишек.Только это крамола и никто Вам так прямо об этом не скажет.

Полностью согласна. Когда написала это в другом топике меня закидали тапками.

Aprilcat
23.11.2010, 19:03
делали в роддоме и повторную в 4 месяца. все ок

Sweetberry
24.11.2010, 02:35
Не делали и пока не собираемся. Все остальное делаем, правда не по национальному календарю, а в более поздние сроки. С гепатитом еще не решила делать ли ее позже или вообще не делать. Думаю.
Мама врач, говорит, что плохо влияет на печень эта прививка и отговаривает всеми способами. Есть основание ей верить. Мне и брату она ее никогда не делала, себе тоже. В любом случае до 2-х лет не буду делать.

Даша-Петя
24.11.2010, 02:43
Не делали и пока не собираемся. Все остальное делаем, правда не по национальному календарю, а в более поздние сроки. С гепатитом еще не решила делать ли ее позже или вообще не делать. Думаю.
Мама врач, говорит, что плохо влияет на печень эта прививка и отговаривает всеми способами. Есть основание ей верить. Мне и брату она ее никогда не делала, себе тоже. В любом случае до 2-х лет не буду делать.
ваша мама может конкретно объяснить, как именно эта прививка влияет на печень. Не просто на уровне "плохо влияет", а механизм этого влияния.

vitaskin
24.11.2010, 14:26
После родов начала читать о прививках, чтобы выработать свою позицию по вопросу и подобрать ребенку индивидуальный график. Выработала - жалею, что поставили БЦЖ. Подобрала - больше никаких прививок.

Автору - больше читайте о вопросе. И не слушайте тех, кто отстаивает официальную точку зрения на прививки, не имея своей, - 99% мамочек, возмущающихся тем, что кто-то НЕ ДЕЛАЕТ своему малышу прививки, просто НИЧЕГО не читали и НИЧЕГО не знают кроме того, что им педиатр в поликлиннике сказала. Не 100%, нет! Но 99%...

Меня саму в моей жизни врачи дважды чуть не довели до инвалидности. Теперь я обо всем ищу информацию, прежде чем применить на практике их рекомендации. Вера в непогрешимость врачей отсутствует напрочь - если бы не мой природный скептицизм, я бы писАла сейчас на других форумах - из серии, "где купить дешевое инвалидное кресло".

Ина Ренко
24.11.2010, 18:06
меня тоже этот гепатит В волнует. Пока не делали (тоже моя мама-врач категорически отговаривает), но в поликлинике очень настаивают, несмотря на то, что я написала отказ до года. Каждый месяц одно и то же: "Ну давайте все-таки сегодня сделаем". пока отказываюсь.
Педиатр в поликлинике аргументирует тем, что вот мол пойдет ребенок и найдет шприц на площадке + стоматолог и пр. С другой стороны, это лишняя нагрузка на организм, а на том же шприце может оказаться СПИД и куча всего, от чего не прививают. Ну а стоматолог у нас свой 100% проверенный.

Ну и прививка же эта не на всю жизнь и в возрасте, когда можно заразиться половым путем, она уже действовать не будет.

P.S. - обязательные прививки все те, что до года, сделали.

ALENA+
24.11.2010, 18:10
нам положено 4 прививки от гепатита Б: первую поставили в РД (причем бесплатную, а некоторые и по 2 т.р. отдовали, типо за импортную), вторую в три месяца поставили, третью вчера поставили в ножку (это конечно ужас - их новая методика в ногу), перенесли все прививки хорошо. мое мнение ребенку обязательно нужно ставить прививки, мне в детстве не поставили, вот результат, хроническии геп Б.

Dushe4ka&
24.11.2010, 18:29
У нас педиатр платный,ей всё равно в принципе,она так осторожно говорила мне о том,что детки её знакомых невропатологов,и прочих узких спецов,не прививают до года гинеколог платный говорила,не прививают своих деток до трёх...
Видите ли,а что,потом,после года,после трёх, у них кто-то прививочный сертификат спрашивает?все уже привыкли и забыли...не прививают многие врачи своих детишек.Только это крамола и никто Вам так прямо об этом не скажет.

Мне педиатр в ВМА сам сказал на приеме, что он свою дочку, которой 5 месяцев не прививал еще. И мне советовал до 6 месяцев не спешить. А гиппотит В вообе сказал до года не делать.

Koshanenok
24.11.2010, 19:53
После родов начала читать о прививках, чтобы выработать свою позицию по вопросу и подобрать ребенку индивидуальный график. Выработала - жалею, что поставили БЦЖ. Подобрала - больше никаких прививок.

Автору - больше читайте о вопросе. И не слушайте тех, кто отстаивает официальную точку зрения на прививки, не имея своей, - 99% мамочек, возмущающихся тем, что кто-то НЕ ДЕЛАЕТ своему малышу прививки, просто НИЧЕГО не читали и НИЧЕГО не знают кроме того, что им педиатр в поликлиннике сказала. Не 100%, нет! Но 99%...

Меня саму в моей жизни врачи дважды чуть не довели до инвалидности. Теперь я обо всем ищу информацию, прежде чем применить на практике их рекомендации. Вера в непогрешимость врачей отсутствует напрочь - если бы не мой природный скептицизм, я бы писАла сейчас на других форумах - из серии, "где купить дешевое инвалидное кресло".

угу-угу, совсем ничего не читали! мне делали гепатит до года по графику, а спустя 5-7 лет не ревакцинировали, итог был неожиданным. Можно много читать, а если почувствовать его на своей шкурке, то это совсем иной вопрос. Посему прививаю, первый раз в 3 мес сделали

vitaskin
24.11.2010, 21:03
угу-угу, совсем ничего не читали! мне делали гепатит до года по графику, а спустя 5-7 лет не ревакцинировали, итог был неожиданным. Можно много читать, а если почувствовать его на своей шкурке, то это совсем иной вопрос. Посему прививаю, первый раз в 3 мес сделали

Угу-угу, есть версия, что прививки не дают той защиты, которую декларируют вакцинаторы. Загадочная история со вспышкой полиомиелита тому пример. И гепатитная прививка из той же оперы. Но в Вашем случае проверить, произошло бы инфицирование или нет, будь Вы привиты, увы - нельзя((

Даша-Петя
25.11.2010, 02:32
Угу-угу, есть версия, что прививки не дают той защиты, которую декларируют вакцинаторы. Загадочная история со вспышкой полиомиелита тому пример. И гепатитная прививка из той же оперы. Но в Вашем случае проверить, произошло бы инфицирование или нет, будь Вы привиты, увы - нельзя((
чем же она загадочна? Тем, что в Индии и Пакистане крайне плохи дела с медициной и санитарией и это постоянный очаг полиомиелита и брюшного тифа? Тем, что в Такжикистане тоже после развала СССР уровень медицинского обслуживания снизился до средневекового?

vitaskin
25.11.2010, 11:22
чем же она загадочна? Тем, что в Индии и Пакистане крайне плохи дела с медициной и санитарией и это постоянный очаг полиомиелита и брюшного тифа? Тем, что в Такжикистане тоже после развала СССР уровень медицинского обслуживания снизился до средневекового?

Да хотя бы тем, что в Таджикистане, если мне не изменяет память, у ВСЕХ деток было по 1-2-3 плановых вакцинаций. Сколько я помню, среди заболевших не было НИ ОДНОГО не привитого

Basik11
25.11.2010, 12:19
Мы в РД отказались, и сделали только в 3 мес. Но т.к. мы аллергики нам врач посоветовала сделать укол с супрастином, а через 20 мин. сделать гепатит В и полиомелит+АКДС. И еще в течении недели давать 1/4 таблетки супрастина 3 раза в день. Перенесли не очень хорошо, либо спит, либо хнычет.

Justička
25.11.2010, 12:27
Мы сделали прививку от гепатита в 9 месяцев. Некаких реакций на прививку не было. Ни повышения температуры, ни изменений в поведении. Супрастин, фенистил ни до ни после прививки не принимали. Гуляли, купались как обычно.

Nata555
25.11.2010, 15:17
Нам сделали первую прививку от гепатита в роддоме. Следующую пока не делали (сейчас ребенку 6 месяцев). Наш участковый педиатр сказал, что не стоит их делать пока не закончим прививаться от полиомелита и АКДС, так как 3 прививки одновременно - слишком большая нагрузка для малыша:005:

any-kalina
25.11.2010, 16:51
Цитата:
Сообщение от Jolochka а мы сделали в роддоме и в больнице оказались с жесткой желтухой,а точнее гипербиллирубемией хотите почитайте на мед.сайтах что это за бяка,мало того что печень страдает дак этот самый биллирубин,который она не может вывести очень токсичен для мозга и при определенной концентрации в крови может вызвать необратимые последствия в нем. и после мне массажистка сказала (врач педиатр со стажем в прошлом и вообще тетка грамотная и видавшая всякого),что она часто видела последствия этот прививки у детей более старшего возраста... официально мы ни чего не установили за то познакомились с круговой порукой врачей на собственной шкуре.привику делать не будем вообще.иммунитете от нее устанавливается на 12 лет ,а реальность его подхватить возникает в большем случае позже гораздо.кроме старшего ребенка ни у кого из взрослых этой прививки нет-все ттт живы здоровы.конечно поход к стоматологу страшен,но я бы стала рассуждать так: ходит к стоматологу каждый и не раз в год,как правило,а о том,что кто-то там подхватил гепВ я услышала только здесь от виртуальных людей,но даже если это и правда,то сколько это процентов от общего числа посещающих стоматолога,тоже с шприцами на пляже.... и в песочнице.а вот последствия от прививки могут быть-проверено.хорошо мы отделались испугом,а что могло бы быть... но если очень хочется, как-то эту прививку делают с иммуноглобулином(вроде,но это уже не точно,т.к. мне совершенно не интересно).но в любом случае Вы должны интересоваться не на ЛВ,а у различных врачей,возможно на мед.форумах.и не спрашивать совета-никто не даст его Вам в таких делах,а просто собирать инфу и делать выводы.

any-kalina
25.11.2010, 16:52
к сожалению у нас тоже самое было, сделали в роддоме и из-за этой привики попали в 17 детскую больницу с гипербиллирубемией, устно почти все педиатры и гепатологи мне сказали что это из-за прививки, но написать в истории болезни все боятся.....

все остальные привики сделали, а от этой отказались на неопределенное время

Если бы время можно было вернуть назад, т о сдела только бы когда ребенку как минимум был 1 месяц, т.к. потом не слышала чтобы были осложения. Не то что после роддомов.

vitaskin
25.11.2010, 16:55
http://doctors-and-lies.info/links.html - для интересующися. Так просто - помотреть, что люди пишут. Вдруг кому интересно - вакцинация касается каждого так или иначе. Нельзя же вслепую и бездумно....

Guinevere
25.11.2010, 16:56
Мы тоже отказались делать гепатит В.
Думаю, как год исполнится, так пойдем и сделаем.

она и я
25.11.2010, 17:03
Наш папа о-о-о-чень тяжело перенёс вакцинацию от гепатита В. Поэтому, он сказал, что ребёнку её сделают только через его труп... :)Смешной... Наш папа врач, если говорит нет, это делать не будем, а вот это будем, я молчу пока... Он вроде ориентируется в этом вопросе. Сказал, что нужен постоянный (день изо дня) контакт с больным гепатитом В, чтобы участники этого контакта заразились. У нас пока такого контакта нет, пока решили не делать.

olchik09
29.11.2010, 00:39
Делать прививку или нет - лично дело каждого. Но! Люди рассказывают о том, как им посчастливилось избежать самых страшных последствий прививки!!! А никто не задумывался каково людям, переболевшим... да даже не только гепатитом В (хотя и это не шутки), а полимиелитом, столбняком, дифтерией (и хорошо, если излечившимся) и т.п....? В осложнениях от прививок конечно, по большей части, виноваты врачи, которые не учитывают противопоказаний у детей к прививкам. Мое мнение, что гепатитом В заболеть у ребенка гораздо больше шансов, правильно здесь написали - и в песочнице и на пляже и т.д... До года - вряд ли... Поэтому я твердо решила привить ребенка перед садиком. Лучше перебдеть, чем недобдеть...:ded:

мнительный жираф
29.11.2010, 00:46
в роддоме и в поликлинике писала отказ.планирую делать в год.все другие прививки перенес нормально.тттчнс.

Леди Гамильтон
30.11.2010, 01:58
Наш папа о-о-о-чень тяжело перенёс вакцинацию от гепатита В. Поэтому, он сказал, что ребёнку её сделают только через его труп... :)Смешной... Наш папа врач, если говорит нет, это делать не будем, а вот это будем, я молчу пока... Он вроде ориентируется в этом вопросе. Сказал, что нужен постоянный (день изо дня) контакт с больным гепатитом В, чтобы участники этого контакта заразились. У нас пока такого контакта нет, пока решили не делать.
А что страшного в вакцине от гепатита В, сейчас она неживая, от капсидов заболеть гепатитом нереально.

Lubof
30.11.2010, 02:32
Все прививки по плану, гепатит в том числе. Перенесли всё хорошо, ттт.

vitaskin
30.11.2010, 10:25
Делать прививку или нет - лично дело каждого. Но! Люди рассказывают о том, как им посчастливилось избежать самых страшных последствий прививки!!! А никто не задумывался каково людям, переболевшим... да даже не только гепатитом В (хотя и это не шутки), а полимиелитом, столбняком, дифтерией (и хорошо, если излечившимся) и т.п....?

А Вы в курсе, что уже в течение 7 лет на территории России регистрируются случаи вакциноассоциированного полиомиелита при отсутствии случаев "дикого"? Т.е. заболеть полиомиелитом куда реальнее, поставив прививку, нежели подцепить его естественным образом.
А Вы в курсе, что естественного иммунитета у людей, перенесших столбняк, не возникает? Т.е. не совсем понятно, каким же именно образом првивают иммунитет искусственный. Уже о том, что врачебная помощь при возникновении риска заражения столбняком привитым и не привитым вообще никаким образом не различается, даже говорить не интересно. И при повторном возникновении риска заражения ПРИВИТЫЙ будет вновь получать ТУ ЖЕ врачебную помощь. Таким образом у привитого шансов умереть от столбняка ровно столько же, сколько у непривитого.
Про дифтерию навскидку ничего не скажу - просто не помню. Хотя и этим вопросом тоже интересовалась.

А что страшного в вакцине от гепатита В, сейчас она неживая, от капсидов заболеть гепатитом нереально.

Заболеть от нее нереально, а вот удар по печени вынести придется.

Даша-Петя
30.11.2010, 16:38
А Вы в курсе, что уже в течение 7 лет на территории России регистрируются случаи вакциноассоциированного полиомиелита при отсутствии случаев "дикого"? Т.е. заболеть полиомиелитом куда реальнее, поставив прививку, нежели подцепить его естественным образом.
А Вы в курсе, что естественного иммунитета у людей, перенесших столбняк, не возникает? Т.е. не совсем понятно, каким же именно образом првивают иммунитет искусственный. Уже о том, что врачебная помощь при возникновении риска заражения столбняком привитым и не привитым вообще никаким образом не различается, даже говорить не интересно. И при повторном возникновении риска заражения ПРИВИТЫЙ будет вновь получать ТУ ЖЕ врачебную помощь. Таким образом у привитого шансов умереть от столбняка ровно столько же, сколько у непривитого.
Про дифтерию навскидку ничего не скажу - просто не помню. Хотя и этим вопросом тоже интересовалась.

ещё раз поинтересуюсь: что именно в этой вакцине наносит столь сокрушительный "удар по печени". И почему именно по печени?

Ольга_Р
30.11.2010, 16:42

Вот я и боюсь этого удара по печени((( Ведь такой маленький. Я и не помню, чтоб мне делали эту прививку.. Или моим родителям и друзьям.
И тоже пугает "у привитого шансов умереть от столбняка ровно столько же, сколько у непривитого"

Ольга_Р
30.11.2010, 16:43
ещё раз поинтересуюсь: что именно в этой вакцине наносит столь сокрушительный "удар по печени". И почему именно по печени?

Потому что от Гепатита страдает печень

Даша-Петя
30.11.2010, 16:54

7 лет - маленький, очень маленький срок. А учитывая, высокий риск "приезжего" полиомиелита... Иммигранты, путешественники (все ли делают прививки при поездке в Индию, Тайланд и т.д.?
Что касается столбняка, то экстренная помощь при риске столбняка всё же отличается в зависимости от наличия/отсутствия прививки и сроков её давности: http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=17&tid=40#40
Иммунитет против столбняка - антитоксический.

Даша-Петя
30.11.2010, 16:55
Потому что от Гепатита страдает печень
какая связь между противогепатитной вакциной и печенью? Вакцина не может вызвать гепатит...

Даша-Петя
30.11.2010, 16:56
Вот я и боюсь этого удара по печени((( Ведь такой маленький. Я и не помню, чтоб мне делали эту прививку.. Или моим родителям и друзьям.
И тоже пугает "у привитого шансов умереть от столбняка ровно столько же, сколько у непривитого"
услышали звон...

Irrra
30.11.2010, 16:57
Даша-Петя, завидую Вашему терпению :flower:

Даша-Петя
30.11.2010, 17:02
http://allimmunology.org/ctolbnyak/priroda-immuniteta-protiv-stolbnyaka/immunitet-inducirovannyj-stolbnyachnym-anatoksinom - ещё немного о механизмах иммунитета против столбняка...

Мариинка
30.11.2010, 17:12

Уверены, что папа ориентируется в гепатитах ?
Для заражения геп.В достаточно манипуляций с кровью: стоматолог, переливание крови, парикмахерская(царапают ножницами, которые НИЧЕМ не обработаны) ну и т.д.
Кстати, геп.В не передаётся бытовым путём:)) Заражение через кровь или половым путём.

Ольга_Р
30.11.2010, 17:18
услышали звон...

А вы сами себе делали эту прививку?

Даша-Петя
30.11.2010, 17:19
А вы сами себе делали эту прививку?
делала, и мужу, и детям... я немного разбираюсь в этом вопросе

Tartila_N
30.11.2010, 17:19
Нам был медотвод в роддоме, а сейчас все молчат и не предлагают, я не напоминаю)))

кирина
30.11.2010, 17:37
Девочки настает час Х.

Прочитав книгу А.Котока, поговорив с фармацевтами и гомеопатами, которым я доверяю, отказалась от всех прививок в отношении двоих детей.
В районной поликлинике настаивают только на БЦЖ, сама заведующая в приватном разговоре сказала, что не видит смысла в прививке ребенку от гепатита В до четырех лет. Моя свекровь - медсестра в другой детской поликлинике, заведующая в ее учреждении тоже категорически против прививок от гепатита до трех лет.

Юки Онна
30.11.2010, 18:02
Девочки настает час Х.

Мы делали по плану - начиная с роддома. Нормально она переносится. Вообще реакции никакой. Кто вам сказал, что она плохо переносится?
А по теме спора - ну, есть у меня знакомый товарищ, заразившийся гепатитом при одной из перенесенных им операций (предположительно; когда это произошло - неизвестно вообще; он не наркоман, не гей - успешный молодой мужик). Теперь на диетке сидит... Ну нафих моему сынку такие возможности? Нееет. Сделали и довольны.
(Я понимаю, что теперь в больницах более высокий уровень мер предосторожности, чем был раньше - до СПИДов и гепатитов, но больницы - не единственный путь).
А к различным трудам, написанным с расчетом на шок и развитие истерической паранойи у читателя привыкла относиться весьма скептически. По медицинским вопросам консультируюсь с педиатром, который отвечает за моего ребенка.

sherma
30.11.2010, 18:19
Мы делали уже 3 раза, начиная с роддома, все нормально переносится. Единственное, что сама прививка болезненна

она и я
30.11.2010, 21:44
Уверены, что папа ориентируется в гепатитах ?
Для заражения геп.В достаточно манипуляций с кровью: стоматолог, переливание крови, парикмахерская(царапают ножницами, которые НИЧЕМ не обработаны) ну и т.д.
Кстати, геп.В не передаётся бытовым путём:)) Заражение через кровь или половым путём.
Простите, но наш папа доктор. Конечно он, не инфекционист, но знает достаточно для того, чтобы приянть решение, о том, чтобы не делать пока эту прививку.
Насчёт путей передачи, конечно, всё верно. НО.. одн большое жирное НО... Во многих дисертациях (медицинских) приведены исследования, которые показывают, что если в семье есть носитель вируса гепатита В, то все члены семьи, как правило заражаются им в течение 5-10 лет. При этом внук может заразиться от деда и наоборот (т.е. люди, которые не могут вступать в половую связь и совместно пользоваться одними и теми же предметами личной гигиены.)... У нас пока такого контакта нет. Вот поэтому мы не будем делать эту прививку в ближайшее время.

Ольга_Р
01.12.2010, 14:33
Девочки! В разделе от года до 3 и от 3 до 6 пишут, что эпидемия КОКЛЮША!!! Почитайте.
Как же так? Ведь все детки привиты!!! Почему заболевают?

марго теттчер
01.12.2010, 14:50
Девочки! В разделе от года до 3 и от 3 до 6 пишут, что эпидемия КОКЛЮША!!! Почитайте.
Как же так? Ведь все детки привиты!!! Почему заболевают?

Заболевают,но не умирают.У непривитых детей до года и более старших обычным осложнением коклюша является кровоизлияние в мозг и другие органы,а также еще много всего"веселого"...Привитые детки болеют коклюшем,но переносят его почти как орви,ну остаточный кашель может сохранятся примерно 2-3 месяца.Вообщем, переболевают без последствий.К тому же если в саду заболело 2-4 человека это называется не эпидемия,а спорадические случаи.

Isterika
01.12.2010, 14:55
А к различным трудам, написанным с расчетом на шок и развитие истерической паранойи у читателя привыкла относиться весьма скептически. По медицинским вопросам консультируюсь с педиатром, который отвечает за моего ребенка.

+1 000 Завтра идем делать первые прививки. Верю в то, что когда мы были маленькие-нам делали все прививки и все мы здоровы и счастливы.

Мариинка
01.12.2010, 15:05
Простите, но наш папа доктор. Конечно он, не инфекционист, но знает достаточно для того, чтобы приянть решение, о том, чтобы не делать пока эту прививку.
Насчёт путей передачи, конечно, всё верно. НО.. одн большое жирное НО... Во многих дисертациях (медицинских) приведены исследования, которые показывают, что если в семье есть носитель вируса гепатита В, то все члены семьи, как правило заражаются им в течение 5-10 лет. При этом внук может заразиться от деда и наоборот (т.е. люди, которые не могут вступать в половую связь и совместно пользоваться одними и теми же предметами личной гигиены.)... У нас пока такого контакта нет. Вот поэтому мы не будем делать эту прививку в ближайшее время.

Я болела гепатитом В в 2000-м году. Исходя из тех же мед.трудов, геп.В полностью не вылечивается. Всё это время -10 лет, со мной в одной квартире живут : мама, папа, муж! и последние 4-ре года дочка ну и недавно сын. Никто из них не заболел геп.В. Ну вот как такое может быть?
Ладно, извините, это уже офф:flower:
А насчёт нужности или нет прививки каждому КОНКРЕТНОМУ ребёнку: каждый родитель решает САМ;) И ответственность за своё решение несёт тоже САМ;)

она и я
01.12.2010, 20:56
Я болела гепатитом В в 2000-м году. Исходя из тех же мед.трудов, геп.В полностью не вылечивается. Всё это время -10 лет, со мной в одной квартире живут : мама, папа, муж! и последние 4-ре года дочка ну и недавно сын. Никто из них не заболел геп.В. Ну вот как такое может быть?
А насчёт нужности или нет прививки каждому КОНКРЕТНОМУ ребёнку: каждый родитель решает САМ;) И ответственность за своё решение несёт тоже САМ;)

То-то и оно...:flower: Это про выделенное.

А вот у наших знакомых от папы заразились все...:( И на это ушло всего 3 года.:(
Это же хорошо, что у Вас в семье никто не заразился. Вы пишете в прошедшем времени, что Вы болели. Делаю вывод, что мы говорим о разных формах гепатита В.
Я говорю не про острый гепатит В (которым скроее всего Вы и болели), а хронический гепатит В... который уже не может быть в прошедшем времени. :(

Даша-Петя
01.12.2010, 21:42
гепатит В не всегда переходит в хроническую форму. Острый гепатит В заканчивается полным выздоровлением, но в определённом проценте случаев (что-то около 10-15%, у новорожденный и с перинатальным контактом - до 95%, у детей первого года - до 50%) гепатит становится хроническим. Вам повезло.

ЗЫ: с точностью % могу немного ошибаться. Лень уточнять.