Просмотр полной версии : Прививка от Гепатита В
Девочки настает час Х.
Я писала отказ до года от прививки Гепатита В. Но нам скоро год и я боюсь её делать.
Говорят, что деткам эта прививка не нужна и они плохо её переносят. И ещё куча всякой другой информации. Поделитесь опытом, кто делал её. И как малыш чувствовал себя.
А также те, кто не делал. И почему не делали. И если хотите в будущем делать, то во сколько лет? Мне любая информация будет полезна!!!
Мы делали прямо в роддоме, перенесли нормально!:support:
Делали как положено в 3 месяца. всё прошло гладко.
Девочки настает час Х.
Я писала отказ до года от прививки Гепатита В. Но нам скоро год и я боюсь её делать.
Говорят, что деткам эта прививка не нужна и они плохо её переносят. И ещё куча всякой другой информации. Поделитесь опытом, кто делал её. И как малыш чувствовал себя.
А также те, кто не делал. И почему не делали. И если хотите в будущем делать, то во сколько лет? Мне любая информация будет полезна!!!
Полный бред вам сказали, а вы и рады стараться. Все прививки по возрасту и у старшего, и у младшего, переносили все нормально, в т. ч. и от гепатита, который еще в РД обоим делали. А я вот противоположную информацию слышала, что чем старше дети, тем им сложнее переносить вакцинацию, но я думаю, что это тоже очередной бред.
schneemann
01.11.2010, 11:08
Гепатит уже дважды делали, вообще ноль реакции у ребенка.
В роддоме написала отказ от гепатита,планирую делать после 6 месяцев.Эту прививку стали делать детям недавно,раньше не ставили.Я не стала делать ребёнку,потому что сама её перенесла очень тяжело,с высокой температурой.Считаю,что можно и попозже сделать,после анализов,когда он окрепнет.
В Беларуси геп. B давно уже в обязательном списке прививок. Я, ттт, ни разу не слышала про тяжёлую реакцию на неё, у моих двоих детей ни температуры, ни даже беспокойного поведения не было.
Считаю прививку полезной, потому что гепатитом B заразиться относительно легко и у детей, в отличие от взрослых, он часто становится хроническим.
Я тоже буду делать, нам почти 8 месяцев, тоже отказались в РД.
Думаю, всё будет нормально.Самой тяжёлой считается АКДС.
zakk1979
01.11.2010, 11:43
Делали,как положено-в роддоме, а потом еще два раза.
Без проблем,несмотря на то,что потом делали вместе с АКДС+Полиомелит.
Nezavisimaya
01.11.2010, 11:55
Делали в РД, все прошло гладко (ттт). И у вас все пройдет отлично!
Мариинка
01.11.2010, 12:08
Мелкому делали в РД.А вот старшей первую прививку делали в 3 мес.В РД никаких прививок не делали по мед.показаниям. Я жутко переживала, т.к. сама переболела Геп.В.Очень боялась, что у дочи нет прививки.
Оба перенесли прививку без каких то реакций:)
марго теттчер
01.11.2010, 12:20
Гепатит уже дважды делали, вообще ноль реакции у ребенка.
+1
irina nazarova
01.11.2010, 12:25
правда что раздули с этими прививками:001:, мы тоже уже дважды делали, в рд первая была, вторая в сочетании с акдс и полиомелитом, на гипатит вообще реакции нет!
сделали в 3 мес.2 дня температурил.Не знаю,совпадение или нет,но какой-то нервный стал по сей день(((
ерунда насчет тяжелло переносится...так можно про все привививки написать. Я тоже писала отказ в роддоме, т.к. просто не хотела сразу рожденной доче колоть и БЦЖ и гепатит.... Делали эту прививку в месяц или 2...все прошло хорошо, никаких последствий, скоро будем делать 2-й заход.
А вообще, мне кажется, мир не стоит на месте... и болячки появляются новые, может в советское время нам такого и не делали, т.к. не было необходимости, но все меняется, к сожалению, не только в лучшую сторону. Я за прививки в разумных их количествах...
Baлькиpия
01.11.2010, 12:49
Делали в роддоме, вообще всё отлично было:support:
Ляськи Масяськи
01.11.2010, 12:59
Мы до сих пор в раздумьях
Мы сделали все три, в субботу была последняя. Перенесли отлично.
Не делали и до года не планирую. Останавливает то, что у крестницы печень была увеличена после прививки в течение года, да и все знакомые медики в один голос твердят об отсутствии смысла в данной прививке до момента начала активного общения с др. детьми.
А вообще, насколько я знаю, гепатит В передается через кровь и половым путем...:103:
BARSUCHENA
01.11.2010, 16:09
мы гепатит В два раза делали, реакции никакой не было. Начали делать позже, в 1.4 первую. Скоро пойдем третий раз делать.
Пасюкеевна
01.11.2010, 16:19
Уже были такие темы.
Я не сделала в РД по глупости, начитавшись форумов.
Сделаю при первой же возможности - надеюсь уже через пару месяцев.
вы ещё у врача участкового спросите...звранее знаете ведь,что Вам скажут...
Вы по каким-то соображениям не вакцинировали ре до этого времени?значит,всё же срмневаетесь?или Вы индульгенцию хотите здесь получить,мло все так делают,и ничего?
если сомневаетесь,читайте и узнавайте ещё,в сети море инфы..
Зы..я слышала про участившиеся в разы!!!циррозы печени у младенцев
от детского реаниматолога,мужа моей коллеги..интересненько,откуда?и,ну канешна,прививка ни на что не влияет...
Задайте себе вопрос - Вас что-то не устраивает в здоровье Вашего ребёнка? Вы уверены,что после прививки оно останется прежним или его станет больше?
элеонора1982
01.11.2010, 17:36
Действительно в нашей узкой среде:) ходит мнение что при рождении эта прививка спорна !
Мы писали отказ.....будем делать в год с Приориксом одновременно
Сама в этом году прививалась, перенесла так себе, слабость в течение дня после прививки....причём все 3 раза. У мужа без реакции
вы ещё у врача участкового спросите...звранее знаете ведь,что Вам скажут...
Вы по каким-то соображениям не вакцинировали ре до этого времени?значит,всё же срмневаетесь?или Вы индульгенцию хотите здесь получить,мло все так делают,и ничего?
если сомневаетесь,читайте и узнавайте ещё,в сети море инфы..
Зы..я слышала про участившиеся в разы!!!циррозы печени у младенцев
от детского реаниматолога,мужа моей коллеги..интересненько,откуда?и,ну канешна,прививка ни на что не влияет...
Задайте себе вопрос - Вас что-то не устраивает в здоровье Вашего ребёнка? Вы уверены,что после прививки оно останется прежним или его станет больше?
В РД был медотвод. Участковые тоже посоветовали написать отказ до года. И сказали, что надо было или сразу в РД делать или уже все равно.
Такое ощущение складывается, что сам Минздрав ещё не определился: надо-ненадо. И получается, что берём ответственность сами за себя. А как я могу быть за это ответственна, если я не профи в этой области и тем более не врач...
А с чем Вы связываете участившиеся циррозы? С прививкой? или её отсутствием?
будем делать в год с Приориксом одновременно
Что такое Приорикс?
Начали делать в 6 месяцев - все 3 прививки на ура.
раньше эта прививка не была рекомендована,тем более в рд
прививали медиков по желанию
желающих что-то мало было всегла..
циррозов и желтушекноворожденных было в разы меньше, конечно,с прививкой,появившейсятеперь в календаре,связываю
спросите хотя бы у своей мамы и жен.старшего поколения,так часто ли были эти явления тогда?
И если даже участковая стыдливо не настаивает,надо задуматься,зачем оно вам? У нас педиатр платный,ей всё равно в принципе,она так осторожно говорила мне о том,что детки её знакомых невропатологов,и прочих узких спецов,не прививают до года
гинеколог платный говорила,не прививают своих деток до трёх...
Видите ли,а что,потом,после года,после трёх, у них кто-то прививочный сертификат спрашивает?все уже привыкли и забыли...не прививают многие врачи своих детишек.Только это крамола и никто Вам так прямо об этом не скажет.
дарья икс
01.11.2010, 18:10
Делали сначала в роддоме, а сейчас уже в поликлиники планово. Все замечательно, слава богу.
элеонора1982
01.11.2010, 18:44
Что такое Приорикс?
краснуха, паротит и корь вроде......он по календарю в год ......вот и В одновременнно. Сначала до 13 лет хотела подождать.....потом решила в год
Я в роддоме тоже отказ написала. А потом в поликлинике все-таки сделала. Педиатр убедил в том, что лучше сделать. Ребенок перенес хорошо.
Я тоже отказ до года написала. В ближайшее время пойдем сдаваться:)
Юлия 1997
02.11.2010, 01:46
Не делали в р/д. Старшему сделали только в 8 лет. Вообще эта прививка сроком на 5 лет, по-моему, а потом заново ревакцинировать. Не знаю когда делать младшему. Скорее к 3 годам, когда поменьше других прививок по календарю будет. Но делать буду, т.к. сейчас очень много гепатита В. Не дай Бог какие-нибудь операции или переливания крови, как здесь уже кто-то писал.
Старшему сыну аппендицит удаляли в 5 лет. Страшно было.
А вот от гепатита С вообще нет прививок, передается по крови так же.
Эта прививка сроком на 15 лет.
Я написала отказ в роддоме от гепатита.
И делая вторую прививку АКДС я узнала, что уже второй раз вакцинируемся от гепатита ....
Была в шоке, мне никто ничего не сказал в первый раз...и во второй-то узнала случайно.
Вот так.
Но перенесли т т т нормально.
делали, реакции не было. Но скорей всего если бы щас передо мной стоял этот вопрос, я бы эту прививку отложила на 1.5. года. Причина: слишком много прививок в 1 год жизни ребенка.
Священная_Бирма
02.11.2010, 23:44
Делали первую в РД и вторую в месяц - перенес идеально: не температуры, не изменения в поведении, даже уплотнения на попе не было :)
делаем по графику 0-1мес-2мес-12мес
правда что раздули с этими прививками:001:, мы тоже уже дважды делали, в рд первая была, вторая в сочетании с акдс и полиомелитом, на гипатит вообще реакции нет!
+ 1
ArishkaM
04.11.2010, 22:10
Мы делали все прививки по возрасту, реакции, ТТТ, не было ни на одну... Правда, дня за 2 до прививок начинали пить Фенистил, заканчивали - через день после неё!!! ТАК ЧТО, Я ЗА ВСЕ ПРИВИВКИ!!!
Katerina-2004
04.11.2010, 23:27
может прививки это и хорошо, но в первый год жизни нагружать иммунитет ребетенка! Интересно где подхватывают детишки гепатит В? ни разу не слышала. Мы катастрофически отстаем с графиком прививок)
Буду делать вместе со вторым АКДС, где-то около 9 месяцев.
В РД написала отказ и правильно, тк была потом затяжная желтушка.
сделали буквально неделю назад....у нас ттт все хорошо
мнительный жираф
05.11.2010, 03:14
писала отказ в РД и не ставила до сих пор.планировали в год,но буду смотреть по состоянию ребенка.БЦЖ и АКДС перенес нормально.
Старшей делали гепатит 3 раза, после этого упал иммунитет и печень была увеличена до года. Младшей делали в р/д, через неск. дней были судороги. :0094: Больше к своим детям я не подпущу ни одного вакцинатора никогда.
olchik09
23.11.2010, 13:36
Увеличение печени у детей до года - это физиологическая норма!
Tara_Meisy
23.11.2010, 14:15
В роддоме не делали по причне тяжёлых родов. В 3 месяца делать не будем, ибо есть проблемы с кожей. Нам бы хоть АКДС и полиомиелит до года сделать, остальное переживём.
В роддоме не делали по причне тяжёлых родов. В 3 месяца делать не будем, ибо есть проблемы с кожей. Нам бы хоть АКДС и полиомиелит до года сделать, остальное переживём.
А что, если на коже что-то есть, то можно медотвод получить?
А что, если на коже что-то есть, то можно медотвод получить?
как нефиг!! А главное,это необходимо.Поверьте маме аллергика
спасибо. обращу внимание на это педиатора. А то у нас периодически на щёчке покраснение выступает
гортенzия
23.11.2010, 14:41
В Беларуси геп. B давно уже в обязательном списке прививок. Я, ттт, ни разу не слышала про тяжёлую реакцию на неё, у моих двоих детей ни температуры, ни даже беспокойного поведения не было.
Считаю прививку полезной, потому что гепатитом B заразиться относительно легко и у детей, в отличие от взрослых, он часто становится хроническим.
Как по вашему ребенок может легко заразиться гепатитом В?
Даша-Петя
23.11.2010, 17:51
Как по вашему ребенок может легко заразиться гепатитом В?
шприц в песочнице или на пляже ( я сама как-то на пляже ногой в песок "зарылась", почувствовала что-то под пальцами - шприц. Не укололась, слава богам) или, не дай бог, травма или операция (любые медицинские манипуляции не одноразовыми инструментами, переливания компонентов крови или лечение препаратами на основе компонентом крови).
не прививают многие врачи своих детишек.Только это крамола и никто Вам так прямо об этом не скажет.
Полностью согласна. Когда написала это в другом топике меня закидали тапками.
Aprilcat
23.11.2010, 19:03
делали в роддоме и повторную в 4 месяца. все ок
Sweetberry
24.11.2010, 02:35
Не делали и пока не собираемся. Все остальное делаем, правда не по национальному календарю, а в более поздние сроки. С гепатитом еще не решила делать ли ее позже или вообще не делать. Думаю.
Мама врач, говорит, что плохо влияет на печень эта прививка и отговаривает всеми способами. Есть основание ей верить. Мне и брату она ее никогда не делала, себе тоже. В любом случае до 2-х лет не буду делать.
Даша-Петя
24.11.2010, 02:43
Не делали и пока не собираемся. Все остальное делаем, правда не по национальному календарю, а в более поздние сроки. С гепатитом еще не решила делать ли ее позже или вообще не делать. Думаю.
Мама врач, говорит, что плохо влияет на печень эта прививка и отговаривает всеми способами. Есть основание ей верить. Мне и брату она ее никогда не делала, себе тоже. В любом случае до 2-х лет не буду делать.
ваша мама может конкретно объяснить, как именно эта прививка влияет на печень. Не просто на уровне "плохо влияет", а механизм этого влияния.
vitaskin
24.11.2010, 14:26
После родов начала читать о прививках, чтобы выработать свою позицию по вопросу и подобрать ребенку индивидуальный график. Выработала - жалею, что поставили БЦЖ. Подобрала - больше никаких прививок.
Автору - больше читайте о вопросе. И не слушайте тех, кто отстаивает официальную точку зрения на прививки, не имея своей, - 99% мамочек, возмущающихся тем, что кто-то НЕ ДЕЛАЕТ своему малышу прививки, просто НИЧЕГО не читали и НИЧЕГО не знают кроме того, что им педиатр в поликлиннике сказала. Не 100%, нет! Но 99%...
Меня саму в моей жизни врачи дважды чуть не довели до инвалидности. Теперь я обо всем ищу информацию, прежде чем применить на практике их рекомендации. Вера в непогрешимость врачей отсутствует напрочь - если бы не мой природный скептицизм, я бы писАла сейчас на других форумах - из серии, "где купить дешевое инвалидное кресло".
Ина Ренко
24.11.2010, 18:06
меня тоже этот гепатит В волнует. Пока не делали (тоже моя мама-врач категорически отговаривает), но в поликлинике очень настаивают, несмотря на то, что я написала отказ до года. Каждый месяц одно и то же: "Ну давайте все-таки сегодня сделаем". пока отказываюсь.
Педиатр в поликлинике аргументирует тем, что вот мол пойдет ребенок и найдет шприц на площадке + стоматолог и пр. С другой стороны, это лишняя нагрузка на организм, а на том же шприце может оказаться СПИД и куча всего, от чего не прививают. Ну а стоматолог у нас свой 100% проверенный.
Ну и прививка же эта не на всю жизнь и в возрасте, когда можно заразиться половым путем, она уже действовать не будет.
P.S. - обязательные прививки все те, что до года, сделали.
нам положено 4 прививки от гепатита Б: первую поставили в РД (причем бесплатную, а некоторые и по 2 т.р. отдовали, типо за импортную), вторую в три месяца поставили, третью вчера поставили в ножку (это конечно ужас - их новая методика в ногу), перенесли все прививки хорошо. мое мнение ребенку обязательно нужно ставить прививки, мне в детстве не поставили, вот результат, хроническии геп Б.
Dushe4ka&
24.11.2010, 18:29
У нас педиатр платный,ей всё равно в принципе,она так осторожно говорила мне о том,что детки её знакомых невропатологов,и прочих узких спецов,не прививают до года гинеколог платный говорила,не прививают своих деток до трёх...
Видите ли,а что,потом,после года,после трёх, у них кто-то прививочный сертификат спрашивает?все уже привыкли и забыли...не прививают многие врачи своих детишек.Только это крамола и никто Вам так прямо об этом не скажет.
Мне педиатр в ВМА сам сказал на приеме, что он свою дочку, которой 5 месяцев не прививал еще. И мне советовал до 6 месяцев не спешить. А гиппотит В вообе сказал до года не делать.
Koshanenok
24.11.2010, 19:53
После родов начала читать о прививках, чтобы выработать свою позицию по вопросу и подобрать ребенку индивидуальный график. Выработала - жалею, что поставили БЦЖ. Подобрала - больше никаких прививок.
Автору - больше читайте о вопросе. И не слушайте тех, кто отстаивает официальную точку зрения на прививки, не имея своей, - 99% мамочек, возмущающихся тем, что кто-то НЕ ДЕЛАЕТ своему малышу прививки, просто НИЧЕГО не читали и НИЧЕГО не знают кроме того, что им педиатр в поликлиннике сказала. Не 100%, нет! Но 99%...
Меня саму в моей жизни врачи дважды чуть не довели до инвалидности. Теперь я обо всем ищу информацию, прежде чем применить на практике их рекомендации. Вера в непогрешимость врачей отсутствует напрочь - если бы не мой природный скептицизм, я бы писАла сейчас на других форумах - из серии, "где купить дешевое инвалидное кресло".
угу-угу, совсем ничего не читали! мне делали гепатит до года по графику, а спустя 5-7 лет не ревакцинировали, итог был неожиданным. Можно много читать, а если почувствовать его на своей шкурке, то это совсем иной вопрос. Посему прививаю, первый раз в 3 мес сделали
vitaskin
24.11.2010, 21:03
угу-угу, совсем ничего не читали! мне делали гепатит до года по графику, а спустя 5-7 лет не ревакцинировали, итог был неожиданным. Можно много читать, а если почувствовать его на своей шкурке, то это совсем иной вопрос. Посему прививаю, первый раз в 3 мес сделали
Угу-угу, есть версия, что прививки не дают той защиты, которую декларируют вакцинаторы. Загадочная история со вспышкой полиомиелита тому пример. И гепатитная прививка из той же оперы. Но в Вашем случае проверить, произошло бы инфицирование или нет, будь Вы привиты, увы - нельзя((
Даша-Петя
25.11.2010, 02:32
Угу-угу, есть версия, что прививки не дают той защиты, которую декларируют вакцинаторы. Загадочная история со вспышкой полиомиелита тому пример. И гепатитная прививка из той же оперы. Но в Вашем случае проверить, произошло бы инфицирование или нет, будь Вы привиты, увы - нельзя((
чем же она загадочна? Тем, что в Индии и Пакистане крайне плохи дела с медициной и санитарией и это постоянный очаг полиомиелита и брюшного тифа? Тем, что в Такжикистане тоже после развала СССР уровень медицинского обслуживания снизился до средневекового?
vitaskin
25.11.2010, 11:22
чем же она загадочна? Тем, что в Индии и Пакистане крайне плохи дела с медициной и санитарией и это постоянный очаг полиомиелита и брюшного тифа? Тем, что в Такжикистане тоже после развала СССР уровень медицинского обслуживания снизился до средневекового?
Да хотя бы тем, что в Таджикистане, если мне не изменяет память, у ВСЕХ деток было по 1-2-3 плановых вакцинаций. Сколько я помню, среди заболевших не было НИ ОДНОГО не привитого
Мы в РД отказались, и сделали только в 3 мес. Но т.к. мы аллергики нам врач посоветовала сделать укол с супрастином, а через 20 мин. сделать гепатит В и полиомелит+АКДС. И еще в течении недели давать 1/4 таблетки супрастина 3 раза в день. Перенесли не очень хорошо, либо спит, либо хнычет.
Justička
25.11.2010, 12:27
Мы сделали прививку от гепатита в 9 месяцев. Некаких реакций на прививку не было. Ни повышения температуры, ни изменений в поведении. Супрастин, фенистил ни до ни после прививки не принимали. Гуляли, купались как обычно.
Нам сделали первую прививку от гепатита в роддоме. Следующую пока не делали (сейчас ребенку 6 месяцев). Наш участковый педиатр сказал, что не стоит их делать пока не закончим прививаться от полиомелита и АКДС, так как 3 прививки одновременно - слишком большая нагрузка для малыша:005:
any-kalina
25.11.2010, 16:51
Цитата:
Сообщение от Jolochka а мы сделали в роддоме и в больнице оказались с жесткой желтухой,а точнее гипербиллирубемией хотите почитайте на мед.сайтах что это за бяка,мало того что печень страдает дак этот самый биллирубин,который она не может вывести очень токсичен для мозга и при определенной концентрации в крови может вызвать необратимые последствия в нем. и после мне массажистка сказала (врач педиатр со стажем в прошлом и вообще тетка грамотная и видавшая всякого),что она часто видела последствия этот прививки у детей более старшего возраста... официально мы ни чего не установили за то познакомились с круговой порукой врачей на собственной шкуре.привику делать не будем вообще.иммунитете от нее устанавливается на 12 лет ,а реальность его подхватить возникает в большем случае позже гораздо.кроме старшего ребенка ни у кого из взрослых этой прививки нет-все ттт живы здоровы.конечно поход к стоматологу страшен,но я бы стала рассуждать так: ходит к стоматологу каждый и не раз в год,как правило,а о том,что кто-то там подхватил гепВ я услышала только здесь от виртуальных людей,но даже если это и правда,то сколько это процентов от общего числа посещающих стоматолога,тоже с шприцами на пляже.... и в песочнице.а вот последствия от прививки могут быть-проверено.хорошо мы отделались испугом,а что могло бы быть... но если очень хочется, как-то эту прививку делают с иммуноглобулином(вроде,но это уже не точно,т.к. мне совершенно не интересно).но в любом случае Вы должны интересоваться не на ЛВ,а у различных врачей,возможно на мед.форумах.и не спрашивать совета-никто не даст его Вам в таких делах,а просто собирать инфу и делать выводы.
any-kalina
25.11.2010, 16:52
к сожалению у нас тоже самое было, сделали в роддоме и из-за этой привики попали в 17 детскую больницу с гипербиллирубемией, устно почти все педиатры и гепатологи мне сказали что это из-за прививки, но написать в истории болезни все боятся.....
все остальные привики сделали, а от этой отказались на неопределенное время
Если бы время можно было вернуть назад, т о сдела только бы когда ребенку как минимум был 1 месяц, т.к. потом не слышала чтобы были осложения. Не то что после роддомов.
vitaskin
25.11.2010, 16:55
http://doctors-and-lies.info/links.html - для интересующися. Так просто - помотреть, что люди пишут. Вдруг кому интересно - вакцинация касается каждого так или иначе. Нельзя же вслепую и бездумно....
Guinevere
25.11.2010, 16:56
Мы тоже отказались делать гепатит В.
Думаю, как год исполнится, так пойдем и сделаем.
Наш папа о-о-о-чень тяжело перенёс вакцинацию от гепатита В. Поэтому, он сказал, что ребёнку её сделают только через его труп... :)Смешной... Наш папа врач, если говорит нет, это делать не будем, а вот это будем, я молчу пока... Он вроде ориентируется в этом вопросе. Сказал, что нужен постоянный (день изо дня) контакт с больным гепатитом В, чтобы участники этого контакта заразились. У нас пока такого контакта нет, пока решили не делать.
olchik09
29.11.2010, 00:39
Делать прививку или нет - лично дело каждого. Но! Люди рассказывают о том, как им посчастливилось избежать самых страшных последствий прививки!!! А никто не задумывался каково людям, переболевшим... да даже не только гепатитом В (хотя и это не шутки), а полимиелитом, столбняком, дифтерией (и хорошо, если излечившимся) и т.п....? В осложнениях от прививок конечно, по большей части, виноваты врачи, которые не учитывают противопоказаний у детей к прививкам. Мое мнение, что гепатитом В заболеть у ребенка гораздо больше шансов, правильно здесь написали - и в песочнице и на пляже и т.д... До года - вряд ли... Поэтому я твердо решила привить ребенка перед садиком. Лучше перебдеть, чем недобдеть...:ded:
мнительный жираф
29.11.2010, 00:46
в роддоме и в поликлинике писала отказ.планирую делать в год.все другие прививки перенес нормально.тттчнс.
Леди Гамильтон
30.11.2010, 01:58
Наш папа о-о-о-чень тяжело перенёс вакцинацию от гепатита В. Поэтому, он сказал, что ребёнку её сделают только через его труп... :)Смешной... Наш папа врач, если говорит нет, это делать не будем, а вот это будем, я молчу пока... Он вроде ориентируется в этом вопросе. Сказал, что нужен постоянный (день изо дня) контакт с больным гепатитом В, чтобы участники этого контакта заразились. У нас пока такого контакта нет, пока решили не делать.
А что страшного в вакцине от гепатита В, сейчас она неживая, от капсидов заболеть гепатитом нереально.
Все прививки по плану, гепатит в том числе. Перенесли всё хорошо, ттт.
vitaskin
30.11.2010, 10:25
Делать прививку или нет - лично дело каждого. Но! Люди рассказывают о том, как им посчастливилось избежать самых страшных последствий прививки!!! А никто не задумывался каково людям, переболевшим... да даже не только гепатитом В (хотя и это не шутки), а полимиелитом, столбняком, дифтерией (и хорошо, если излечившимся) и т.п....?
А Вы в курсе, что уже в течение 7 лет на территории России регистрируются случаи вакциноассоциированного полиомиелита при отсутствии случаев "дикого"? Т.е. заболеть полиомиелитом куда реальнее, поставив прививку, нежели подцепить его естественным образом.
А Вы в курсе, что естественного иммунитета у людей, перенесших столбняк, не возникает? Т.е. не совсем понятно, каким же именно образом првивают иммунитет искусственный. Уже о том, что врачебная помощь при возникновении риска заражения столбняком привитым и не привитым вообще никаким образом не различается, даже говорить не интересно. И при повторном возникновении риска заражения ПРИВИТЫЙ будет вновь получать ТУ ЖЕ врачебную помощь. Таким образом у привитого шансов умереть от столбняка ровно столько же, сколько у непривитого.
Про дифтерию навскидку ничего не скажу - просто не помню. Хотя и этим вопросом тоже интересовалась.
А что страшного в вакцине от гепатита В, сейчас она неживая, от капсидов заболеть гепатитом нереально.
Заболеть от нее нереально, а вот удар по печени вынести придется.
Даша-Петя
30.11.2010, 16:38
А Вы в курсе, что уже в течение 7 лет на территории России регистрируются случаи вакциноассоциированного полиомиелита при отсутствии случаев "дикого"? Т.е. заболеть полиомиелитом куда реальнее, поставив прививку, нежели подцепить его естественным образом.
А Вы в курсе, что естественного иммунитета у людей, перенесших столбняк, не возникает? Т.е. не совсем понятно, каким же именно образом првивают иммунитет искусственный. Уже о том, что врачебная помощь при возникновении риска заражения столбняком привитым и не привитым вообще никаким образом не различается, даже говорить не интересно. И при повторном возникновении риска заражения ПРИВИТЫЙ будет вновь получать ТУ ЖЕ врачебную помощь. Таким образом у привитого шансов умереть от столбняка ровно столько же, сколько у непривитого.
Про дифтерию навскидку ничего не скажу - просто не помню. Хотя и этим вопросом тоже интересовалась.
ещё раз поинтересуюсь: что именно в этой вакцине наносит столь сокрушительный "удар по печени". И почему именно по печени?
Вот я и боюсь этого удара по печени((( Ведь такой маленький. Я и не помню, чтоб мне делали эту прививку.. Или моим родителям и друзьям.
И тоже пугает "у привитого шансов умереть от столбняка ровно столько же, сколько у непривитого"
ещё раз поинтересуюсь: что именно в этой вакцине наносит столь сокрушительный "удар по печени". И почему именно по печени?
Потому что от Гепатита страдает печень
Даша-Петя
30.11.2010, 16:54
7 лет - маленький, очень маленький срок. А учитывая, высокий риск "приезжего" полиомиелита... Иммигранты, путешественники (все ли делают прививки при поездке в Индию, Тайланд и т.д.?
Что касается столбняка, то экстренная помощь при риске столбняка всё же отличается в зависимости от наличия/отсутствия прививки и сроков её давности: http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=17&tid=40#40
Иммунитет против столбняка - антитоксический.
Даша-Петя
30.11.2010, 16:55
Потому что от Гепатита страдает печень
какая связь между противогепатитной вакциной и печенью? Вакцина не может вызвать гепатит...
Даша-Петя
30.11.2010, 16:56
Вот я и боюсь этого удара по печени((( Ведь такой маленький. Я и не помню, чтоб мне делали эту прививку.. Или моим родителям и друзьям.
И тоже пугает "у привитого шансов умереть от столбняка ровно столько же, сколько у непривитого"
услышали звон...
Даша-Петя, завидую Вашему терпению :flower:
Даша-Петя
30.11.2010, 17:02
http://allimmunology.org/ctolbnyak/priroda-immuniteta-protiv-stolbnyaka/immunitet-inducirovannyj-stolbnyachnym-anatoksinom - ещё немного о механизмах иммунитета против столбняка...
Мариинка
30.11.2010, 17:12
Уверены, что папа ориентируется в гепатитах ?
Для заражения геп.В достаточно манипуляций с кровью: стоматолог, переливание крови, парикмахерская(царапают ножницами, которые НИЧЕМ не обработаны) ну и т.д.
Кстати, геп.В не передаётся бытовым путём:)) Заражение через кровь или половым путём.
услышали звон...
А вы сами себе делали эту прививку?
Даша-Петя
30.11.2010, 17:19
А вы сами себе делали эту прививку?
делала, и мужу, и детям... я немного разбираюсь в этом вопросе
Tartila_N
30.11.2010, 17:19
Нам был медотвод в роддоме, а сейчас все молчат и не предлагают, я не напоминаю)))
Девочки настает час Х.
Прочитав книгу А.Котока, поговорив с фармацевтами и гомеопатами, которым я доверяю, отказалась от всех прививок в отношении двоих детей.
В районной поликлинике настаивают только на БЦЖ, сама заведующая в приватном разговоре сказала, что не видит смысла в прививке ребенку от гепатита В до четырех лет. Моя свекровь - медсестра в другой детской поликлинике, заведующая в ее учреждении тоже категорически против прививок от гепатита до трех лет.
Юки Онна
30.11.2010, 18:02
Девочки настает час Х.
Мы делали по плану - начиная с роддома. Нормально она переносится. Вообще реакции никакой. Кто вам сказал, что она плохо переносится?
А по теме спора - ну, есть у меня знакомый товарищ, заразившийся гепатитом при одной из перенесенных им операций (предположительно; когда это произошло - неизвестно вообще; он не наркоман, не гей - успешный молодой мужик). Теперь на диетке сидит... Ну нафих моему сынку такие возможности? Нееет. Сделали и довольны.
(Я понимаю, что теперь в больницах более высокий уровень мер предосторожности, чем был раньше - до СПИДов и гепатитов, но больницы - не единственный путь).
А к различным трудам, написанным с расчетом на шок и развитие истерической паранойи у читателя привыкла относиться весьма скептически. По медицинским вопросам консультируюсь с педиатром, который отвечает за моего ребенка.
Мы делали уже 3 раза, начиная с роддома, все нормально переносится. Единственное, что сама прививка болезненна
Уверены, что папа ориентируется в гепатитах ?
Для заражения геп.В достаточно манипуляций с кровью: стоматолог, переливание крови, парикмахерская(царапают ножницами, которые НИЧЕМ не обработаны) ну и т.д.
Кстати, геп.В не передаётся бытовым путём:)) Заражение через кровь или половым путём.
Простите, но наш папа доктор. Конечно он, не инфекционист, но знает достаточно для того, чтобы приянть решение, о том, чтобы не делать пока эту прививку.
Насчёт путей передачи, конечно, всё верно. НО.. одн большое жирное НО... Во многих дисертациях (медицинских) приведены исследования, которые показывают, что если в семье есть носитель вируса гепатита В, то все члены семьи, как правило заражаются им в течение 5-10 лет. При этом внук может заразиться от деда и наоборот (т.е. люди, которые не могут вступать в половую связь и совместно пользоваться одними и теми же предметами личной гигиены.)... У нас пока такого контакта нет. Вот поэтому мы не будем делать эту прививку в ближайшее время.
Девочки! В разделе от года до 3 и от 3 до 6 пишут, что эпидемия КОКЛЮША!!! Почитайте.
Как же так? Ведь все детки привиты!!! Почему заболевают?
марго теттчер
01.12.2010, 14:50
Девочки! В разделе от года до 3 и от 3 до 6 пишут, что эпидемия КОКЛЮША!!! Почитайте.
Как же так? Ведь все детки привиты!!! Почему заболевают?
Заболевают,но не умирают.У непривитых детей до года и более старших обычным осложнением коклюша является кровоизлияние в мозг и другие органы,а также еще много всего"веселого"...Привитые детки болеют коклюшем,но переносят его почти как орви,ну остаточный кашель может сохранятся примерно 2-3 месяца.Вообщем, переболевают без последствий.К тому же если в саду заболело 2-4 человека это называется не эпидемия,а спорадические случаи.
Isterika
01.12.2010, 14:55
А к различным трудам, написанным с расчетом на шок и развитие истерической паранойи у читателя привыкла относиться весьма скептически. По медицинским вопросам консультируюсь с педиатром, который отвечает за моего ребенка.
+1 000 Завтра идем делать первые прививки. Верю в то, что когда мы были маленькие-нам делали все прививки и все мы здоровы и счастливы.
Мариинка
01.12.2010, 15:05
Простите, но наш папа доктор. Конечно он, не инфекционист, но знает достаточно для того, чтобы приянть решение, о том, чтобы не делать пока эту прививку.
Насчёт путей передачи, конечно, всё верно. НО.. одн большое жирное НО... Во многих дисертациях (медицинских) приведены исследования, которые показывают, что если в семье есть носитель вируса гепатита В, то все члены семьи, как правило заражаются им в течение 5-10 лет. При этом внук может заразиться от деда и наоборот (т.е. люди, которые не могут вступать в половую связь и совместно пользоваться одними и теми же предметами личной гигиены.)... У нас пока такого контакта нет. Вот поэтому мы не будем делать эту прививку в ближайшее время.
Я болела гепатитом В в 2000-м году. Исходя из тех же мед.трудов, геп.В полностью не вылечивается. Всё это время -10 лет, со мной в одной квартире живут : мама, папа, муж! и последние 4-ре года дочка ну и недавно сын. Никто из них не заболел геп.В. Ну вот как такое может быть?
Ладно, извините, это уже офф:flower:
А насчёт нужности или нет прививки каждому КОНКРЕТНОМУ ребёнку: каждый родитель решает САМ;) И ответственность за своё решение несёт тоже САМ;)
Я болела гепатитом В в 2000-м году. Исходя из тех же мед.трудов, геп.В полностью не вылечивается. Всё это время -10 лет, со мной в одной квартире живут : мама, папа, муж! и последние 4-ре года дочка ну и недавно сын. Никто из них не заболел геп.В. Ну вот как такое может быть?
А насчёт нужности или нет прививки каждому КОНКРЕТНОМУ ребёнку: каждый родитель решает САМ;) И ответственность за своё решение несёт тоже САМ;)
То-то и оно...:flower: Это про выделенное.
А вот у наших знакомых от папы заразились все...:( И на это ушло всего 3 года.:(
Это же хорошо, что у Вас в семье никто не заразился. Вы пишете в прошедшем времени, что Вы болели. Делаю вывод, что мы говорим о разных формах гепатита В.
Я говорю не про острый гепатит В (которым скроее всего Вы и болели), а хронический гепатит В... который уже не может быть в прошедшем времени. :(
Даша-Петя
01.12.2010, 21:42
гепатит В не всегда переходит в хроническую форму. Острый гепатит В заканчивается полным выздоровлением, но в определённом проценте случаев (что-то около 10-15%, у новорожденный и с перинатальным контактом - до 95%, у детей первого года - до 50%) гепатит становится хроническим. Вам повезло.
ЗЫ: с точностью % могу немного ошибаться. Лень уточнять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.