Вход

Просмотр полной версии : Дела трудовые

Страницы : 1 [2]

Мяут
02.11.2010, 13:00
Видимо скоро мы будем жить так:
По квартирам начнут ходить злые тети и дяди из ЮЮ и отбирать детей, По разрабатываемому форсайт проекту 2030 дети будут жить в специально отведенных местах под присмотром специально обученных сотрудников и родители не будут иметь права воспитывать детей а должны будут только их содержать. Поскольку люди будут все время на работе - старики окажутся брошенными - поэтому стариков будут принудительно забирать в дома престарелых с изъятием квартир, ну а люди будут работать работать и еще раз работать
И тогда конечно все будут рожать! По 2-3 ребенка! Повышать рождаемость :065:..
А чуркистон будут рожать - и к 2040 году России просто не станет :028:

Некрас
02.11.2010, 13:02
Кто-то упоминал про аццкого Сталина, но документов не читал. Пора обратиться к первоисточнику.

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений

Согласно представления Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов — Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях:

с семи до восьми часов — на предприятиях с семичасовым рабочим днем;

с шести до семи часов — на работах с шестичасовым рабочим днем, за исключением профессий с вредными условиями труда, по спискам, утверждаемым СНК СССР;

с шести до восьми часов — для служащих учреждений;

с шести до восьми часов — для лиц, достигших 16-ти лет.

2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели — воскресенье — днем отдыха.
.................................................. .......

7. Настоящий Указ входит в силу с 27 июня 1940 года.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М.КАЛИНИН

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А.ГОРКИН

Москва, Кремль. 26 июня 1940 г.

Отметим, что этот указ - подготовка к войне путем перевода промышленности на военные рельсы. С началом Великой Отечественной ничего менять в законодательстве не понадобилось.
И что мы видим? 48-часовая семидневная рабочая неделя с одним выходным.

Из текста нетрудно увидеть, что до Указа рабочие работали по 7 часов в день, а служащие по 6 (и это правильно - эффективно работать головой больше 6 часов невозможно, до революции у чиновников тоже был 6-часовой рабочий день). При этом была шестидневка с одним выходным, т.е. продолжительность рабочей недели была 35 часов для рабочих и 30 часов для служащих. И это в самые стахановские годы! Кстати, это были годы громадного экономического роста!

И сравним с предложениями наших "бедствующих" олигархов из РСПП: 60-часовая рабочая неделя (фактически, конечно, с одним выходным), на 12 часов больше, чем в войну.

sebos
02.11.2010, 13:04
Это действительно так. При существующем ТК у работодателя практически отсутствуют рычаги воздействия на недобросовестного работника. И результат не радует..Ха-ха-ха. Это Вы не имееете еще представления насколько сильно защищены работники в Финляндии. Вот где практически никак не уволить недобросовестного работника! И еще никак нельзя платить ему слишком мало. И что? Фи - одна из самых развитых и пригодных для жизни стран. :fifa:

Marysabel
02.11.2010, 13:06
И тогда конечно все будут рожать! По 2-3 ребенка! Повышать рождаемость :065:..
А чуркистон будут рожать - и к 2040 году России просто не станет :028:
Так, я пошла в топик про Чехию.

Мяут
02.11.2010, 13:12
Так, я пошла в топик про Чехию.
Ну да. + кто-то отчалит в Чехию. + кто-то - кто куда сможет :065:

Бараш
02.11.2010, 13:16
Мдяяя, перспективка, однако...
Ну если читать все "горячие" темы ЛВ то именно так и будем жить

Бараш
02.11.2010, 13:17
Кто-то упоминал про аццкого Сталина, но документов не читал. Пора обратиться к первоисточнику.

Отметим, что этот указ - подготовка к войне путем перевода промышленности на военные рельсы. С началом Великой Отечественной ничего менять в законодательстве не понадобилось.
И что мы видим? 48-часовая семидневная рабочая неделя с одним выходным.

И.
может мы это, тоже к войне готовимся :073:

Мяут
02.11.2010, 13:20
может мы это, тоже к войне готовимся :073:
Да никто уже ТАК работать не будет, хоть 100 часов в нед сделай. Все развалено! Лучше не к войне готовиться, а сразу сдаваться.

Ded
02.11.2010, 13:21
надо есчо телесные наказания ввести...
опоздал на 5 минут - пять ударов розгами...

Бараш
02.11.2010, 13:22
Может уже пора бежать отсюда - пока границы не закрыли?

Мяут
02.11.2010, 13:25
Да уж. Косяк наших правителей. Сначала надо было границы закрыть,а потом чушь всякую принимать.

Marysabel
02.11.2010, 13:26
Да уж. Косяк наших правителей. Сначала надо было границы закрыть,а потом чушь всякую принимать.
Не удивлюсь, если не за горами тот день.

Мяут
02.11.2010, 13:27
Не удивлюсь, если не за горами тот день.
Да, да.. Я тож все жду его. И хочу посАтреть реакцию масс. :065:

Катенок (Кэт)
02.11.2010, 13:28

У меня есть знакомая, работающая в компании со штрафами за опоздание. Причем, независимо от того, насколько сотрудник опоздал - 10 минут или час - штраф 7% от зарплаты.

Ага, вот так опоздаешь несколько раз, и уже до конца месяца ходить на работу смысла нет, денюх все равно не заплатят :(

Ded
02.11.2010, 13:37
Может уже пора бежать отсюда - пока границы не закрыли?

можно попросить убежыща в Корее... Северной...

Мяут
02.11.2010, 13:38
У меня есть знакомая, работающая в компании со штрафами за опоздание. Причем, независимо от того, насколько сотрудник опоздал - 10 минут или час - штраф 7% от зарплаты.

Ага, вот так опоздаешь несколько раз, и уже до конца месяца ходить на работу смысла нет, денюх все равно не заплатят :(
Да, я тож про такое слышала. 500 руб штраф. Но только это до первого суда. Так как незаконно.

Marysabel
02.11.2010, 13:47
Да, я тож про такое слышала. 500 руб штраф. Но только это до первого суда. Так как незаконно.
Ну если ЗП серая, то как доказать? Белая ЗП выдается в полном объеме, а то, что выдаются еще какие-то деньги, так тут и налоговая может на работника наехать, мол, отчего 13% не платите? отчего доходы скрываете? Почему не донесли на недобросовестного работодателя, у которого есть черный нал?

stella_17
02.11.2010, 14:12
Ха-ха-ха. Это Вы не имееете еще представления насколько сильно защищены работники в Финляндии. Вот где практически никак не уволить недобросовестного работника! И еще никак нельзя платить ему слишком мало. И что? Фи - одна из самых развитых и пригодных для жизни стран. :fifa:

Представление я имею.
Интересно, а почему только в этой одной из самых пригодных для жизни стран население спивается....... прямо как в самой непригодной для жизни России :))

stella_17
02.11.2010, 14:22

Я принципиально не иду работать в компанию, где штрафуют за опоздания.
Какие бы шоколадные условия не предлагали.

Катенок (Кэт)
02.11.2010, 14:51
Я принципиально не иду работать в компанию, где штрафуют за опоздания.
Какие бы шоколадные условия не предлагали.

Учитывая, что хороших предложений по работе крайне мало, с таким подходом есть риск остаться без работы вовсе. Хотя, как говорится, каждая вещь находит своего покупателя. И при известной доли терпения, можно найти условия, устраивающие и работодателя и сотрудника.

stella_17
02.11.2010, 15:04
Учитывая, что хороших предложений по работе крайне мало, с таким подходом есть риск остаться без работы вовсе. Хотя, как говорится, каждая вещь находит своего покупателя. И при известной доли терпения, можно найти условия, устраивающие и работодателя и сотрудника.

Ну если кто-то считает "хорошими" условия со штрафами и перспективой получить пол зарплаты, а также перспективу постоянно находиться в состоянии стресса из-за боязни опоздать - вэлкам!!! И я не считаю себя таким плохим специалистом, чтобы соглашаться работать на таких кабальных условиях, к тому же незаконных.

sebos
02.11.2010, 15:06
Представление я имею.
Интересно, а почему только в этой одной из самых пригодных для жизни стран население спивается....... прямо как в самой непригодной для жизни России :))Откуда Вы это взяли? Я вот лично очень часто бываю в Финке, общаюсь с местными. Не заметила, чтобы было много совсем опустившихся граждан. У них был введено ограничение продажи спиртного потому и они деградацию нации остановили.

Мяут
02.11.2010, 15:10
Откуда Вы это взяли? Я вот лично очень часто бываю в Финке, общаюсь с местными. Не заметила, чтобы было много совсем опустившихся граждан. У них был введено ограничение продажи спиртного потому и они деградацию нации остановили.
Да, да. Для этого они и едут в пятницу в Выборг,:014: а в воскр - назад. :028:Потому что тут нет ограничений в продаже.

Болибумпа
02.11.2010, 15:12
Откуда Вы это взяли? Я вот лично очень часто бываю в Финке, общаюсь с местными.
это они признаются что они недобросовестно работают?

sebos
02.11.2010, 15:14
Удивительно, а почему я встречала исключительно бережливых, работящих финнов? Кстати, финны работают спокойно, без переработок и все успевают.... Парадокс! :016:

Болибумпа
02.11.2010, 15:16
Удивительно, а почему я встречала исключительно бережливых, работящих финнов? Кстати, финны работают спокойно, без переработок и все успевают.... Парадокс! :016:
вы же писали что недобросовестных уволить замучаешься. т е нет таких что ли?

stella_17
02.11.2010, 15:20
Откуда Вы это взяли? Я вот лично очень часто бываю в Финке, общаюсь с местными. Не заметила, чтобы было много совсем опустившихся граждан. У них был введено ограничение продажи спиртного потому и они деградацию нации остановили.

Вас послушаешь - так Вы единственная соотечественница, общающаяся с финами, а остальные об этой стране и её народе понятия не имеют :046::046::046:
Я общалась с несколькими женщинами, вышедшими замуж за финнов, так они говорят что наши алкаши по сравнению с финиками просто отдыхают :)):)):))

sebos
02.11.2010, 15:23
это они признаются что они недобросовестно работают?Не совсем так. У моей мамы муж до выхода на пенсию был работодателем - мелким владельцем такси. Нанимал водителей на свои 2 машины. Это была жуткая, просто жуткая проблема - найти нормального водителя. Потому, что водители могли вот просто так не выйти на работу, попасть в аварию, а работодатель терял деньги, конечно же. И ремонт по страховке за свои, бензин, мытье машины... Но уволить никак нельзя было! По действующему в Фи законодательству нельзя! Я серьезно абсолютно. Была целая эпопея с увольнением работника, добились, чтоб ушел сам... И огромная проблема найти беспроблемного на его место :(((( И про переработки неоплачиваемые когда я рассказывала местным, у них округлялись глаза....

stella_17
02.11.2010, 15:24

Насчет переработок - это точно.
А насчет "успевают" :)):)):)), просто они так же спокойно к тому что не успевают относятся :))

sebos
02.11.2010, 15:25
Вас послушаешь - так Вы единственная соотечественница, общающаяся с финами, а остальные об этой стране и её народе понятия не имеют :046::046::046:
Я общалась с несколькими женщинами, вышедшими замуж за финнов, так они говорят что наши алкаши по сравнению с финиками просто отдыхают :)):)):))Нет, конечно, видимо, мне повезло общаться с адекватными. Нисколько не сомневаюсь. что многие наши соотечественницы выходят замуж за кого угодно и куда угодно. Был бы турецкий алкоголик - и туда бы замуж вышли.... Значит ли, что в Турции все спиваются? :019:

stella_17
02.11.2010, 15:26
Не совсем так. У моей мамы муж до выхода на пенсию был работодателем - мелким владельцем такси. Нанимал водителей на свои 2 машины. Это была жуткая, просто жуткая проблема - найти нормального водителя. Потому, что водители могли вот просто так не выйти на работу, попасть в аварию, а работодатель терял деньги, конечно же. И ремонт по страховке за свои, бензин, мытье машины... Но уволить никак нельзя было! По действующему в Фи законодательству нельзя! Я серьезно абсолютно. Была целая эпопея с увольнением работника, добились, чтоб ушел сам... И огромная проблема найти беспроблемного на его место :((((

Оказывается Россия мало чем отличается от финки :046::046::046:

stella_17
02.11.2010, 15:29
Нет, конечно, видимо, мне повезло общаться с адекватными. Нисколько не сомневаюсь. что многие наши соотечественницы выходят замуж за кого угодно и куда угодно. Был бы турецкий алкоголик - и туда бы замуж вышли.... Значит ли, что в Турции все спиваются? :019:

А из того, что "повезло общаться с адекватными" можно сделать вывод что это нация трезвенников :046::046::046:

Болибумпа
02.11.2010, 15:29
таксист зарабатывает копейки поэтому большая текучка, но три письменных предупреждения и можно увольнять даже в Финляндии. если предупредить за три месяца - то вообще можно уволить кого угодно, хоть мать малолетних детей. есть правила и условия, но говорить что совсем нельзя - это сильно преувеличивать.
глаза у них окркгляются потому что они не пойдут работать по черному когда нет страховки и пенс. взносов - они нам поражаются как можно так наплевательски относиться к своей жизни из за мимолетней выгоды.

sebos
02.11.2010, 15:32
А из того, что "повезло общаться с адекватными" можно сделать вывод что это нация трезвенников :046::046::046:
Ну, да. Я лет 7 туда катаюсь постоянно, как-то не видела настоящих алкоголиков опустившихся. Видимо, они сильно спрятались :046:

Катенок (Кэт)
02.11.2010, 15:32
Ну если кто-то считает "хорошими" условия со штрафами и перспективой получить пол зарплаты, а также перспективу постоянно находиться в состоянии стресса из-за боязни опоздать - вэлкам!!! И я не считаю себя таким плохим специалистом, чтобы соглашаться работать на таких кабальных условиях, к тому же незаконных.
Мне, видимо, повезло, потому что до того, как совсем уйти из офисной жизни, я работала исключительно на европейцев, умеющих создать комфортные во всех смыслах условия для работы. А сейчас я и вовсе тружусь сама на себя.

Катенок (Кэт)
02.11.2010, 15:35
Ну, да. Я лет 7 туда катаюсь постоянно, как-то не видела настоящих алкоголиков опустившихся. Видимо, они сильно спрятались :046:

Я как-то наблюдала финов в день студента (1 мая) - жуть кошмарическая. Пьяные до состояния девятого вала. Правда, не исключено, что это все от того, что они редко и мало пьют и двух сидров им хватает для того, что упасть и не вставать до утра.

username
02.11.2010, 15:37
ИМХО 60 часов - это жупел выставленный для отвлечения внимания обществености. Этого никогда не будет, особенно в предверии выборов 2012 года. А под негодующий шум, втихую, примут другие, не менее важные поправки к ТК, которые ущемляют права трудящегося (например увеличение пенсионного возраста).
Это к гадалке не ходи.Такой стандартный отвлекающий маневр.:ded:

Люди! Прекратите уже всерьез обсуждать 60-ти часосвую рабочую неделю. Не верите мне, (копирую свой старый пост)так может газете поверите::))

История, как Леонид Гайдай приклеил в конце «Бриллиантовой руки» кадры ядерного взрыва, чтобы советская цензура отрезала их и не тронула остальное, стала хрестоматийной. Члены комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП и его председатель Михаил Прохоров наверняка знают эту историю. Разработанный ими проект поправок к Трудовому кодексу, о котором написал «Коммерсантъ», содержит такой «ядерный взрыв»: предложение разрешить 60-часовую рабочую неделю. Вчера весь день представители профсоюзов и парламентских партий комментировали именно этот пункт в стилистике «не дадим превращать людей в животных». Когда проект дойдет до реального обсуждения в Думе, защитники прав трудового народа смогут одержать ритуальную победу, вырезать этот пункт и получить соответствующее паблисити.

Законопроект содержит и другие пункты, из которых больше всего облегчат жизнь работодателям, очевидно, расширение использования срочных договоров и сокращение издержек при увольнении (в частности, снижение срока предупреждения работника с двух месяцев до одного). В том или ином виде РСПП будет бороться именно за эти нововведения.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/248845/igra_v_ugrozu#ixzz147khzJD5

stella_17
02.11.2010, 15:39
Мне, видимо, повезло, потому что до того, как совсем уйти из офисной жизни, я работала исключительно на европейцев, умеющих создать комфортные во всех смыслах условия для работы. А сейчас я и вовсе тружусь сама на себя.

Вы молодец! Всегда завидовала тем, кто решается работать сам на себя.
Всегда мечтала открыть собственное дело, но останавливала всегда перспектива нанимать работников и примерять на себя все эти работодательские "радости", чтобы мне потом выговаривали что я "горе-предприниматель" :)):)):))

sebos
02.11.2010, 15:41
Во-первых, у них на безобразий выделен в неделе один день (ну, по словам местных) - суббота. Или праздники. То есть с пятницы на субботу можно очень сильно расслабиться. С субботы на воскресенья такого куража уже нет - в понедельник на работу надо. В будни тоже не напиваются, как правило. Во-вторых, в культуре пития у них не принято закусывать, поэтому они убираются практически сразу с малых доз :) В-третьих, я читала что-то типа того, что у финнов не хватает какого-то фермента, отвечающего за расщепление алкоголя, как у наших чукчей...
Короче, у финнов все по плану :)))))

Катенок (Кэт)
02.11.2010, 15:41
Вы молодец! Всегда завидовала тем, кто решается работать сам на себя.
Всегда мечтала открыть собственное дело, но останавливала всегда перспектива нанимать работников и примерять на себя все эти работодательские "радости", чтобы мне потом выговаривали что я "горе-предприниматель" :)):)):))

А я совсем сама по себе, работаю в одиночку, фрилансером :)

Золушк@
02.11.2010, 15:44
Люди! Прекратите уже всерьез обсуждать 60-ти часосвую рабочую неделю. Не верите мне, (копирую свой старый пост)так может газете поверите::))

Мне как-то сразу вспоминается первое правило распродажи: нарисовать на ценнике сумму в два раза больше и перечеркнуть ее:)).
Действительно, ощутив глубокое облегчение от того, что нам оставят 40 часовую неделю, мы должны будеи испытать неподдельное облегчение и чувство глубокой благодарности к руководству страны (здравствуй высокий рейтинг), за которым иные негативные последствия останутся незаметными или покажутся мелочью по сравнению с тем, чего удалось избежать:(

stella_17
02.11.2010, 15:51
Мне как-то сразу вспоминается первое правило распродажи: нарисовать на ценнике сумму в два раза больше и перечеркнуть ее:)).
Действительно, ощутив глубокое облегчение от того, что нам оставят 40 часовую неделю, мы должны будеи испытать неподдельное облегчение и чувство глубокой благодарности к руководству страны (здравствуй высокий рейтинг), за которым иные негативные последствия останутся незаметными или покажутся мелочью по сравнению с тем, чего удалось избежать:(

А самое главное с нашим народом, радостно бежащим при малейшем слухе скупать гречу, соль, сахар и т.п. легко можно подобную "аферу" провернуть :))

Феечка с топориком
02.11.2010, 17:53
Может еще и крепостное право обратно вернем? Тогда вообще ни каких проблем, и за чем нам с вами больничные и отпуска, когда у нас модернизация производства отстает?
судя по всему, к этому и идем.
Даже если мне оплатят 12-ти часовой рабочий день, мое благосостояние вряд ли улучшится, ибо у большинства из нас появится необходимость в услугах няни, а остальные деньги мне некогда будет тратить, потому что долго я так не протяну.
оно не улучшиться однозначно, т.к. на лекарства будет тратится в разы больше.
Как это отсутствие вложений, а Ростехнологии? В них столько бабла закачивается, что даже представить себе трудно.
Ну дык куда вкачивается, оттуда и выкачивается. Только все мимо производства уходит.
:005: отличная идея. Главное, свежая.

stella_17
02.11.2010, 18:37
ну вот....

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей не предлагал увеличить рабочую неделю до 60 часов, а предложение в документе профильного комитета РСПП неправильно истолковано, заявил РИА Новости во вторник зампредседателя Союза Федор Прокопов.
Он пояснил, что идея заключается в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 — по совместительству. Противники этой идеи считают, что подобные меры необходимы предпринимателям, чтобы избежать двойных выплат за сверхурочную работу.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что комитет по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет глава группы «Онэксим», миллиардер Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает начать их обсуждение. Бизнесмены предлагают ввести 60-часовую рабочую неделю, а также дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию, узаконить понятие «дистанционной работы».

«РСПП никогда не предлагал и не мог предложить увеличение продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов. Журналисты напутали, а может и не напутали, а так хотели подать. Мы не такие злые бизнесмены, чтобы добиваться каких-то односторонних преимуществ в ущерб всем работникам», — сказал Прокопов.

Замглавы РСПП пояснил, что документ профильного комитета организации с поправками в Трудовой кодекс является «рабочим сюжетом», окончательное решение по которому еще не принято.

Прокопов заметил, что предложение о 60-часовой рабочей неделе действительно имеется в документе, однако оно было неправильно истолковано.

Действующее трудовое законодательство разрешает работу по совместительству: работник может работать у двух работодателей, пояснил Прокопов. Основная рабочая неделя длится 40 часов, а если человек хочет работать по совместительству, он может таким образом работать еще 20 часов. То есть в сумме — 60 часов.

«Есть некоторая проблема. Сантехник, работая в ЖЭКе, может работать у этого работодателя 40 часов в неделю. А он хочет заработать дополнительно, но не может. Закон не позволяет ему работать у одного работодателя 60 часов. Тогда он заключает договор по совместительству с другим ЖЭКом и работает те же 60 часов», — сказал Прокопов.

По его словам, идея данного предложения заключается в том, чтобы законодательно позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю. «Если работник хочет, настаивает, то он письменно заявляет работодателю, что хочет работать еще и по совместительству», — пояснил Прокопов. По данным Росстата, 8 миллионов человек в России хотели бы иметь дополнительную работу и заработок, заметил он.

Профсоюзы идею увеличить рабочую неделю до 60 часов, пусть и с согласия работника, не приняли. Председатель межрегионального профсоюза железнодорожников Евгений Куликов заявил РИА Новости, что «скорее всего это происходит из-за того, чтобы уйти от сверхурочных». Согласно действующему законодательству, работодатель обязан платить двойной тариф за сверхурочную работу.

«Это однозначно. Если ввести такую законодательную норму, то получится, что увеличивается рабочее время за фактически тот же размер», — сказал Куликов. Профлидер предположил, что в дальнейшем скорее всего у предпринимателей возникнут предложения о том, чтобы уменьшить размер (оплаты труда) за эти 20 часов.

Прокопов также не стал скрывать, что работодатель не всегда охотно идет на оплату сверхурочных в полном объеме. «Только если есть какие-то производственные авралы», — заметил он.

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) во вторник заявили, что любая попытка практической реализации предложений Прохорова в любом объеме «столкнется с жестким противодействием со стороны ФНПР».

Подробнее: http://news.********/economics/4709647/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow&lang=ru

Зеленый
02.11.2010, 18:57
[удалено] как Троцкий.