Просмотр полной версии : Травля ребенка в детском саду!!!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне в данной ситуации. Не знаю куда мне обратиться и как грамотнее это будет сделать.
Мой сын 2007 г.р., в 2009-2010г. посещал 2 детских сада, а так же летний дет. сад, где никогда не возникало проблем такого характера, которые происходят сейчас в детском саду, куда я, наконец, перевела сына,т.к. сад находится недалеко от дома. А именно:
Ребнок посещал этот ДС с октября 2010. без замечаний до того момента, пока я не принесла справку от участкового логопеда с рекомендацией выбора логопедического ДОУ на следующий год для того, чтобы воспитатели показали ее логопедам, осматривающим детей в саду. В справке написан предварительный диагноз "моторная алалия". На основании этого воспитатели сделали вывод, что мой ребенок ненормальный и должен посещать ДС для психов, о чем мне и сообщили в грубой форме. Так же поставили в известность, что не собираются заниматься с моим ребенком, т.к. он не разговаривает.
С этого момента воспитатели постоянно называют моего сына "ненормальным". На прогулках ему не одевают шарф, варежки ( объясняя, что это не входит в их обязанности) и всегда держат за руку, не давая ему двигаться и играть. Вследствие этого ребенок болеет, т.к. он постоянно стоит без движения.
Более того, мне абсолютно точно известно, что воспитатели настраивают других родителей против моего сына, рассказывая им, что он угрожает их жизни и жизни их детей. Что он всех избивает и бъется головой о стены, пол, окна и столы. Что постоянно корчится в припадках. Но эти домыслы не нашли подтверждения.
Теперь некоторые родители считают, что с их детьми в группе находится психически нездоровый ребенок. Хотя ко мне лично никто из родителей с претензиями не обращался.
Так же, со слов воспитателей родители считают, что я купила мед. карту, чтобы мой сын пошел в нормальный ДС, а не в ДС для детей с отклонениями в психическом развитии, где ему, по их словам, самое место.
Хочу заметить, что мой сын здоров, нигде на учете не состоит и имеет право посещать данный детский сад.
Любая моя попытка поговорить с воспитателем , расценивается ею, как угроза с моей стороны.
Ребенку и так приходится привыкать к новому ДС, а обстановка в группе только усугубляет положение. Он стал малообщительным, замкнулся в себе, просыпается по ночам.
Заведующая просила пойти воспитателей младшей группы со мной на контакт,постараться найти общий язык, указать на возможные проблемы, помочь адаптироваться ребенку в новом коллективе и найти подход к нему. На что они ответили, что не собираются этого делать, в их обязанности не входит искать подходы, а помогать ребенку одеваться, кушать, заниматься им - они не обязаны.
Конфликт перерос до обсуждения его в интернете и личной неприязни родителей других детей к нашей семье.
Я прошу вас помочь мне прекратить травлю моего сына!!!
Ева-Лотта
02.11.2010, 02:15
я не очень верю в то, что Вы говорите, извините..
Ути Иггипоповна
02.11.2010, 02:18
и всегда держат за руку, не давая ему двигаться и играть.
Просто так ни один воспитатель этого делать не станет. Значит были инциденты.
Знаете, я тоже не верила, что так бывает на свете. И, что не дай Бог произойдет с нами. Но я не просто так сюда написала, от нечего делать.
Ути Иггипоповна
02.11.2010, 02:18
То есть воспитатели так себя ведут лишь из-за какой то справки? бред.
Ева-Лотта
02.11.2010, 02:22
Автор, а в какой сад вы ходите?
Я не хочу знать из-за справки они так себя ведут или нет. Сам факт того, что они ТАК себя повели изначально, говорит о их профнепригодности. Воспитатели не имели никакого морального права обсуждать моего ребенка с другими родителями. А так же подавлять его волю и желания (держа его за руку на холодном ветру)
По поводу сада хотелось бы пока не говорить.
Ева-Лотта
02.11.2010, 02:29
По поводу сада хотелось бы пока не говорить.
:096:
Я уже везде написала. Завтра иду в прокуратуру.
Ути Иггипоповна
02.11.2010, 02:54
Воспитатели не имели никакого морального права обсуждать моего ребенка с другими родителями. А так же подавлять его волю и желания (держа его за руку на холодном ветру)
Имели право делать и то, и то.
Если, например, к воспитателю обращались родители чьи дети пострадали от Вашего ребенка - воспитатель не имеет права говорить об этом с ними?
Если, например, ребенок на улице ведет себя неадекватно - воспитатель не может держать его за руку?
Ути Иггипоповна
02.11.2010, 02:55
Я не хочу знать из-за справки они так себя ведут или нет.
Не мешало бы поинтересоваться.
А то получается "я права потому что это я"
$Леночка$
02.11.2010, 03:32
Скажите спасибо тому, кто дал вам справку с таким диагнозом. Попробуйте найти контакт с воспитателями не наездом, а доброжелательностью, если не поможет сходите в РОНО.
$Леночка$
02.11.2010, 03:42
Скажите спасибо тому, кто дал вам справку с таким диагнозом. Попробуйте найти контакт с воспитателями не наездом, а доброжелательностью, если не поможет сходите в РОНО.
Вы меня конечно извените, но сколько тем про конфликты с дет. садами читаю и думаю у нас что кроме прокоротуры пойти некуда.Воспитатели тоже люди, что вы их прокуратурой травите.
китиккотик
02.11.2010, 07:04
должен посещать ДС для психов
Это вы супер написали. Особенно приятно это читать мамам особенных деток, которые таки сумели пробиться в эти сады. Оказывается их дети психи!!!
Диагноз "алалия" любой из воспитателей слышит по сто раз на дню. В любой группе всегда есть дети алалики, не думаю, что ваша справка стала для них откровением.
походу это ответ на одну из тем здесь на форуме, там похожего мальчика описывали, только с другой стороны, наверное из тех мам, которых воспитатели "настроили против"
анюшонок
02.11.2010, 10:34
Я вообще не понимаю,причем здесь диагноз и "спасибо" за него??!!!Это ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ диагноз,ну,еще неврологический,НО НЕ психматрический.Не сведующим в медицинских терминах поясню-моторная-значит связанная с движениями губ,языка,скоростью,если хотите,а алалия означает,если по простому,что у ребеночка ,когда он говорит-как бы каша во рту,и его речь может быть невнятна..Автор,не обижайтесь,но меня задело,что все сразу уцепились за этот диагноз.
Логопедические проблемы проходящи,ими надо зангиматься,в логосады принимают с 5 лет,как правило.Считаю,что надо говорить с заведующей,недопустимо,чтобы ребенка делали изгоем группы,ДАЖЕ если что-то он натворил.И не воспитателям решать,нормален или психически нездоров их воспитанник.
Что касается одеть-раздеть-Вы возраст не указали,но и в 5-6 лет ребенку сложновато бывает спавится с застежками,тем более,если страдает моторика,что часто бывает у деток с логопедическими проблемами.Так почему бы малышу не помочь?!
У моего старшего Задержка речевого развития,нарушения речи 2 уровня.пошли в этом году в логосад,так уже ТАМ наслушалась гадостей про своего ребенка и тоже,вплоть до того,что проблемы с поведением и психикой нам обеспечены...Но я в плотном контакте с хорошими специалистами уже с 2-х летнего возраста(кстати,никогда психических и психиатрических проблем не было и нет!!!),так они в ужасе от того,когда я им пересказываю слова наших воспитателей,которые считают,что у всех логопедических деток "ДИАГНОЗ",и говорят это так,как ставят клеймо.Уйти из сада не хочу и не могу,т.к. там отличный ЛОГОПЕД,да и воспитатели неплохие по проф.подготовке(лепят,рисуют,математика и т.п.).Им бы такта побольше,да и человечности,что ли...
Изините,что так много написала,но просто задело,правда.Держитесь!Ищите хороший логопедический сад,а сейчас-логопеда,и никогда не давайте своего ребенка в обиду,что ВЫ собственно и делаете.Удачи1:support:
Вот читаю читаю топы и прихожу в ужас. Такое ощущение, что в садах работают исключительно изверги и садисты, люди с неустойчивой психикой, и тд. Так вот у меня возникает вопрос: ЗАЧЕМ вы отдаете своих детей в сад? Чтобы потом бегать по прокуратурам и создавать подобные топы? Вы меня извините, но я бы никогда не отдала своего ребенка в ТАКОЙ сад к ТАКОМУ якобы воспитателю, ребенок всегда важнее работы, и потом, можно найти другой сад, если вас что-то не устраивает.
А по теме. Никогда, ни один воспитатель, уважающий себя и не глупый, не будет брать на себя такую ответственность, чтобы из-за диагноза гнобить ребенка, и вообще гнобить. Если он стоит за руку на улице, значит на то есть причины. А вы вообще интересовались как ваш ребенок ведет себя в саду? Есть дети, неуправляемые, это не упрек, это факт. А дома ребенок может вести себя как ангел, и наоборот. В саду ребенок чудо, как только приходит мама, из раздевалки вой стоит. Это я как воспитатель говорю. Попробуйте найти причину в себе, а потом уже бегите хоть в прокуратуру, хоть к президенту. Он уж точно накажет этого ужасного воспитателя по заслугам. :015:
Первое впечатление когда начала читать тему - что это просто кто-то сгенерил такую тему, как бы противоположную тем, какие обычно возникают здесь на форуме (типа "как убрать из группы трудного ребенка"). Кто то взяв себе новый ник решил спровоцировать обсуждение с другой стороны (обычно в этих темах пишется, что "мама ничего не предпринимает" либо "ей нет дела" и так далее). Особенно насторожил язык, которым написано сообщение - какой-то сухой, как будто взгляд не на реальные события.
но я могу и ошибаться. автор, очень мало о самом ребенке. он какой? может его обижают дети, или он? какой у него характер.
*RedFox*
02.11.2010, 11:46
1. Сад смените. Это решаемая проблема.
2. Тема очень подозрительна...
Лида Баарова
02.11.2010, 11:47
.
Заведующая просила пойти воспитателей младшей группы со мной на контакт,постараться найти общий язык, указать на возможные проблемы, помочь адаптироваться ребенку в новом коллективе и найти подход к нему. На что они ответили, что не собираются этого делать, в их обязанности не входит искать подходы, а помогать ребенку одеваться, кушать, заниматься им - они не обязаны.
:005: неужели заведующая для воспитателей совершенно не является авторитетным человеком, к которому стоит прислушаться? бунт на корабле:wife:
Nastia2503
02.11.2010, 12:31
Интересно,а почему воспитатели так изменили отношение к ребенку после того,как узнали диагноз,т.е. до этого все ребенком были довольны?Как то не очень одно с другим вяжется.
Costa_del_Sol
02.11.2010, 12:46
тролль. не ведитесь
vladik_2005
02.11.2010, 13:25
брого дня суток,хотелось бы тоже откликнуться,потому что такая же проблема,моему ребенку 5 лет, и он только месяц ходит в детский сад,у него диагноз алалия,вдаваться в подробности не буду,смысл в том,что ему нужнен сад "особый ребенок",но т.к. там очередь,нам светит туда попасть только в след году и на комиссии в РОНО решили,что пока он будет ходить в коррекц.группу обычного сада,значит проблема в том,что воспитатель разрешает нам находиться только до сна,т.к. мешает детям спать,но скажите,как он может привыкнуть спать и не мешать детям,если нам НЕ ДАЮТ ПРИВЫКНУТЬ,и когда я начинаю говорить о том,что не мешало бы увеличивать время,так слышу в ответ,что мой ребенок инвалид,а тут полноценные дети,скажите что же мне делать
vladik_2005
02.11.2010, 13:31
а мамочке совет,не сдаваться,и идти не только в прокуратуру,но и во все инстанции,в которые возможно,ВСЕ ДЕТИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ!!!!!!и детям с проблемами жить и общаться по жизги придется не только с инвалидами,вот пародокс,у нас нет "особого" вагона метро и т.д.
скромняга
02.11.2010, 13:41
тролль. не ведитесь. А то что-то скучно стало на форуме, даже топики о хороших воспитателях появились(безобразие)
__________________:020:
creature
02.11.2010, 13:44
алалия ,не ЗПР... И за все прибывание на форуме ,япомню толкь оодну реальную тему, когда мальчика пытались затравить на пустом месте, и когда был реальный мальчик, и реальная мама... И там было о чем поговориь, здесь не о чем. пока тольк ослова, фактов нет... Естественно можно подумать на развод :)
тролль. не ведитесь. А то что-то скучно стало на форуме, даже топики о хороших воспитателях появились(безобразие)
__________________:020:
+1
vladik_2005
02.11.2010, 15:09
есть воспитатели разные ,дело не всегда в них, а скорее в системе и менталитете,если ребенок не такой как все,строем не ходит и не говорит, то давайте его гнобить???если вдуматься, то это же не только в системе образования,но корень идет от туда с детских садов и школ,просто нужно быть немного добрее и сочувственнее
неумелый развод. перед выступлением выучите матчасть. нет садов "особый ребенок", комиссию в РОНО никогда в жизни не проходят для корргрупп
mamamihi
02.11.2010, 15:46
развод:073:
неумелый развод. перед выступлением выучите матчасть. нет садов "особый ребенок", комиссию в РОНО никогда в жизни не проходят для корргрупп
так это уже другая мама и другая история...
так это уже другая мама и другая история...
я поняла. а про первую Вы верите? :065:
*RedFox*
02.11.2010, 15:48
а мамочке совет,не сдаваться,и идти не только в прокуратуру,но и во все инстанции,в которые возможно,ВСЕ ДЕТИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ!!!!!!и детям с проблемами жить и общаться по жизги придется не только с инвалидами,вот пародокс,у нас нет "особого" вагона метро и т.д.
очевидно, сообщение того же автора...
vladik_2005
02.11.2010, 15:50
а вот теперь послушайте, я проходила со своим ребенком городскую комиссию,где нам назначили группу "особый ребенок"(,может впервый раз неверно выразилась),и вторую комиссию мы проходили,только потому что выбила ее благодоря администрации прим района, где указала,что моему ребенку нужен сейчас детский сад, а не через год,я не пойму про какой развод вы говорите, но эта тема серьезная и если хотите подробностей, то с удовольствием напишу
как мама ребенка, сменившего 3 садика за 4 года тоже не верю в эти "сказки" - точнее не понимаю каких советов ждут родители на форуме, когда реальнее всего просто поменять сад - первый раз поменяла сама через РОНО из-за очень плохого отношения воспитателей к детям (причем тогда же поняла, что нужно решать свои проблемы самой, а не искать поддержки у других родителей)
если хотите подробностей, то с удовольствием напишу
раз с удовольствием, то конечно пишите:)
STARушка
02.11.2010, 16:12
киньте ссылку на другую тему, плиз:flower:
и попкорну:))
Ева-Лотта
02.11.2010, 16:48
я думала, что щас меня тапками за бессердечность закидают))))))) а тут много недоверчивых))))
Мамаситта
02.11.2010, 17:49
а зачем в таокй сад продолжать водить ребенка?
mama_katya
14.04.2011, 11:55
а вот теперь послушайте, я проходила со своим ребенком городскую комиссию,где нам назначили группу "особый ребенок"(,может впервый раз неверно выразилась),и вторую комиссию мы проходили,только потому что выбила ее благодоря администрации прим района, где указала,что моему ребенку нужен сейчас детский сад, а не через год,я не пойму про какой развод вы говорите, но эта тема серьезная и если хотите подробностей, то с удовольствием напишу
Вы начали с "моторной аллалии", а теперь уже выясняется, что нужна группа "особый ребенок" (ясно, что это один и тот же человек писал), вот и ждите эту группу, а пока воспитатели будут держать вашего ребенка за руку, чтобы других детей не обижал.
creature
14.04.2011, 13:15
Народ, а зачем вы подняли эту лажу со дна морского
воттакоеимя
14.04.2011, 13:24
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне в данной ситуации. Не знаю куда мне обратиться и как грамотнее это будет сделать.
Мой сын 2007 г.р., в 2009-2010г. посещал 2 детских сада, а так же летний дет. сад, где никогда не возникало проблем такого характера, которые происходят сейчас в детском саду, куда я, наконец, перевела сына,т.к. сад находится недалеко от дома. А именно:
Ребнок посещал этот ДС с октября 2010. без замечаний до того момента, пока я не принесла справку от участкового логопеда с рекомендацией выбора логопедического ДОУ на следующий год для того, чтобы воспитатели показали ее логопедам, осматривающим детей в саду. В справке написан предварительный диагноз "моторная алалия". На основании этого воспитатели сделали вывод, что мой ребенок ненормальный и должен посещать ДС для психов, о чем мне и сообщили в грубой форме. Так же поставили в известность, что не собираются заниматься с моим ребенком, т.к. он не разговаривает.
С этого момента воспитатели постоянно называют моего сына "ненормальным". На прогулках ему не одевают шарф, варежки ( объясняя, что это не входит в их обязанности) и всегда держат за руку, не давая ему двигаться и играть. Вследствие этого ребенок болеет, т.к. он постоянно стоит без движения.
Более того, мне абсолютно точно известно, что воспитатели настраивают других родителей против моего сына, рассказывая им, что он угрожает их жизни и жизни их детей. Что он всех избивает и бъется головой о стены, пол, окна и столы. Что постоянно корчится в припадках. Но эти домыслы не нашли подтверждения.
Теперь некоторые родители считают, что с их детьми в группе находится психически нездоровый ребенок. Хотя ко мне лично никто из родителей с претензиями не обращался.
Так же, со слов воспитателей родители считают, что я купила мед. карту, чтобы мой сын пошел в нормальный ДС, а не в ДС для детей с отклонениями в психическом развитии, где ему, по их словам, самое место.
Хочу заметить, что мой сын здоров, нигде на учете не состоит и имеет право посещать данный детский сад.
Любая моя попытка поговорить с воспитателем , расценивается ею, как угроза с моей стороны.
Ребенку и так приходится привыкать к новому ДС, а обстановка в группе только усугубляет положение. Он стал малообщительным, замкнулся в себе, просыпается по ночам.
Конфликт перерос до обсуждения его в интернете и личной неприязни родителей других детей к нашей семье.
Я прошу вас помочь мне прекратить травлю моего сына!!!
Я с сыном тоже попадала в такие ситуации 2 раза, когда воспитатель увидела диагноз СДВГ:)) Все эти действия говорят к сожалению о квалификации персонала... Положите сыну в кармашек диктофон. Если мальчик уже большой то может что то сам рассказать о воспитателях...К сожалению что то сделать возможно только собрав факты любым возможным способом. Попытайтесь сфотографировать или снять на камеру их на прогулке. Про типо запреты снимать и подслушивать можно забыть, все это бред, особенно когда касается здоровья вашего ребенка.
Со всем собранным материалом ненадо идти в РОНО, идите в прокуратуру с письменным заявлением и приложением аудио, видео и фото материалов.
Роза без шипов
14.04.2011, 13:42
Народ, а зачем вы подняли эту лажу со дна морского
Действительно, ноябрьская тема прошлого года. Ну, тролль порезвился немного...
Зачем поднимали?
mama_katya
14.04.2011, 13:45
И я не заметила :009:
Действительно, ноябрьская тема прошлого года. Ну, тролль порезвился немного...
Зачем поднимали?
Так весна же. Эй, кто там с обострением и паранойей, все сюда!
Costa_del_Sol
14.04.2011, 13:48
И я не заметила :009:
Далеко же Вы отлистали :))
Ludmeela
14.04.2011, 13:49
то что держат за руку , скорее всего связано с поведением ребенка - дерется, обсыпает песком , снегом детей . склонен убегать с площадки итд.
mama_katya
14.04.2011, 14:49
Далеко же Вы отлистали :))
Не, я все прочитала, только на даты не посмотрела ни разу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.