Просмотр полной версии : Девушки, поддержите. Ребенок упал в ванной
Шветинка
02.11.2010, 14:05
Произошла у нас грустная история: папа поехал праздновать свой ДР с друзьями и мы с сыночком остались одни. Пошли купаться вечером, поплавали, порадовались, стали полоскаться, одной рукой держу, одной поливаю, тут он выгибается и кувыркается через руку, падает в свою ванночку в воду(видимо ударяется о ее бортик головой), а потом вместе с этой ванночкой падает в большую ванну :(
Глаза у нас обоих совершенно безумные в этот момент были. Я его сразу выхватила из воды, прижала к себе вот тут он и закричал громко-громко. Я сразу в скорую звонить, приехали через 10 минут. Отвезли нас в детскую больницу на Бухарестской 134, там сделали ЭХО (кажется так) головы, рентген (такому крошечке, ведь всего 2,5 месяца малышу), рентген повреждений головы не показал, слава богу. и вроде бы все хорошо, но вот теперь тщательно разглядывая ребенка я вижу: посинел носогубный треугольник (на это я ещё обратила внимание в больнице), но врач сказал, что мол это от временной гипоксии, потому что ребь сильно плакал да и шок пережил, успокоится - пройдет, ладно поверила. Прошло уже 3 дня - не проходит, и я склоняюсь к тому, что это синяк. Ко всему прочему немного посинело под глазками тоже. И самое ужасное на данный момент - это припухший носик, который немного свернуло вправо. Вот все переживаю, что сместился хрящик и теперь нос будет кривой :001:. Вчера пошли в районную поликлинику, наш педиатр вообще ничего из сказанного мной не увидела и сказала, что я надумываю, но отправила к хирургу (был как раз свободный таллончик). Хирург все же заметила все мои наблюдения, но склонилась к тому, что это не синяк, а по поводу носа сказала обратиться к ЛОРу. Вот сегодня пойду к ЛОРу записываться.
Вот такая я ужасная мамаша, искалечила ребенка на ровном месте. Может у кого бывали подобные случаи, можно ли носик поправить?
Хорошо хоть в воде в чугунную ванную упал, а то неизвестно, чем бы все закончилось :091:
Расцветашка
02.11.2010, 14:13
Поддержу просто, сейчас уже не вернёшь назад, и винить себя не нужно!
Думаю, просто нужно сходить к хорошему ЛОРу и хирургу, я бы ещё неврологу показалась.
Возможно, всё обойдётся просто испугом, чего я Вам искренне от всей души желаю!
(у меня тоже падали детки, не так эффектно, правда, но испуг Ваш я хорошо понимаю и помню до сих пор.)
Сейчас сосредоточьтесь на обследованиях и наблюдайте за ребёнком.
Здоровья Мироше крепкого!
Кстати, имя чудное, я младшего так хотела назвать.
во-первых, успокойесь, все дети падают и это еще не первое падение.
во-вторых, если в чем-то сомневаетесь, звоните в скорую. К такому малышу всегда приедут. Не накручивайте, а идите к врачам
В-третьих, почему купаете в ванночке, а не в большой ванне? ИМХО, если конечно ванна своя.
@@@@@ но уверенна все буде хорошо. Держите крепко малыша :)
Носогубный треугольник синеет - это к неврологу, а не к хирургу однозначно. А носик должен поправиться обязательно. Тут много тем про врождённую ассиметрию носика, щечек, у всех всё прошло само.
о, боже
@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже было как то, что маленькая ванночка упала в большую, но папа успел ребенка подхватить. все равно от испуга ревели все
Жуть...я б наверное с ума сошла:((Не переживайте,благо,что все так закончилось.А малышь уже все забыл и не вспомнит.Да и носик не страшно..у нас он с рождения кривоват:)) Будте здоровы!!!!
не переживайте! Вы хорошая заботливая мама! Все будет хорошо! Ушиб носик скорее всего.
вы все правильно сделали! Во время отреагировали, и правильно,что наблюдаете сейчас. надеюсь,у ЛОРа не будет никаких серьезных проблем. Оправится вам обоим от шока и всего самого лучшего!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кузьминична
02.11.2010, 14:26
У меня тоже ситуация была этим летом - вспоминать страшно! Пошли я, муж и моя подруга на Неву погулять (я а Отрадном на Неве живу). Вообщем, доча в коляске раскапризничалась, я взяла ее на руки, идем себе, с подружкой треплемся! И вот на ровном месте у меня нога подворачивается, и я падаю с дочей с вершины своего роста на землю!
В этот день я поняла, что бог деток все таки бережет потому, что мы шли по бетонной дороге, в середине которой (колее), была земля с травой. Вот мы на нее и приземлились, правда, доча виском о край бетона поцарапалась. Если бы на трава - головой об бетон!!! Даже страшно подумать, что могло произойти!
Дочка конечно не плакала, а орала на всю Неву!!! Муж на меня смотрит, как будто в чем то обвиняет.
Вообщем, через минут 20 я ее успокоила, она покушала, и спать завалилась. А я все хожу вокруг, и слушаю, дышит ли!!!!
Через 2 дня мы были записаны на УЗИ головы (очень кстати) - все нормуль!!! Ттт
А царапина через неделю зажила, на детках все быстро заживает!
Так что я вас понимаю, как никто! Трясло потом неделю.
Держитесь, и если есть у Вас какие нибудь нехорошие наблюдения - проверяйтесь сами, врачей не ждите, они никогда ничего не видят!!!
Гусеница
02.11.2010, 14:27
Во первых - не ругайте себя! Вы - отличная, заботливая и любящая мамочка, раз Вы переживаете и не оставили малыша и придали этому большое значение! Жаль, но детки часто падают с разных мест и, наверное поэтому, природа их наделила особой выносливостью, что ли.....Не такие они хрупкие, как кажетсяна первый взгляд.Я уверена, что всё будет хорошо.
Во вторых, переживать и обследовать надо обязательно, НО не сильно усердствуйте с походами по врачам, уделите наблюдению больше времени. Вы чуткая мама и изменения в поведении заметите лучше, чем врачи, тем более, что большая часть ничего у Вас не заподозрила!
Ну и в третьих - держитесь! Раз Вы - мама, значит справитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Гусеница
02.11.2010, 14:29
Забыла ещё - вот Вам на удачу:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
somalina
02.11.2010, 14:32
Насчет носика точно исправится. У нас родился с кривым носиком-сейчас все в порядке, не могу сказать что идеально прямо, но посмотрите например на себя в зеркало, лично у меня и у мужа носы в одну стотрону немного кривят (это правда если присмотреться), я думаю что так у всех людей. Мы по рекомендации врачей несколько раз в день скривляли носик в противоположную сторону, чтобы встал на место. Хотя я тоже боюсь что хрящик кривой,но он кривой у 70% населения земли (опять же по словам врачей). Я вот ребенка на 5 день уронила, попробовала в люльке в квартиру занести и она у меня соскочила, он почти выпал, спасло тока что люлька закрыта на половину была, но прокрутился он там все-таки хорошенько. Я думала все, конец, схватила и не отпускала ребенка , до сих пор чувтсво вины не прошло, надо быть такой непутевой. Но ведь все проходит, и все у вас я уверена в порядке будет))))
Арендодатель
02.11.2010, 15:24
чтобы все было хорошо у малыша со здоровьем @@@@@@@@@@@@@
Шветинка
02.11.2010, 15:33
Спасибо всем за поддержку и положительные примеры.
Трясло меня тогда действительно как осиновый лист, думала телефон из рук вывалится. Ночью ребенка к себе спать взяла (спит он у меня обычно в кроватке), все лежала смотрела, какой он чудесный и хорошо, что все обошлось, а он во сне иногда вздыхал и подвсхлипывал, бедный. На следующий день у меня вообще истерика случилась, муж долго успокаивал.
К неврологу тоже думала обратиться, вы меня теперь в этом окончательно убедили, ну и к лору, соответственно.
По поводу купания в большой ванной - иногда купаемся, но неохота мне каждый день ее намывать, да и напор воды у нас подкачал, пока наберется - ребзь заснет.
Про имя спасибо, только полное имя у нас Мирослав (папа только его признал :)), дома зовем Мирошей, а бабушка категорически называет Мироном, я иногда тоже.
А всем летающим деткам желаю мягких и безболезненных приземлений :flower:.
Вот мамочке :flower::flower::flower:
А вот Мирошке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
И чтобы в следующие разы полет был максимум с высоты Мирошкиного роста, когда ходить начнет, да и то мягонько-мягонько!
zakk1979
02.11.2010, 16:05
Здоровья Вам
Купайте на горке...
И себя не вините.Меньше мужу по ДР кататься надо...
Главное, что все обошлось! не нервничайте и не вините себя, они это чувствуют, в жизни всякое случается :020:
krakoziaba
02.11.2010, 16:22
:flower::flower::flower:все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не ругайте и не вините себя!!! Вы - самая лучшая мама для своего сынишки, не зависимо ни от чего!!! Уверена, что у малыша все обойдется испугом ;)
мнительный жираф
02.11.2010, 17:22
не вините себя!вы же не плюнули на этот случай,обратились к врачам,значит вы заботливая мама.пусть все у вашего малыша будет хорошо!!!
аййяййй, бедняжки вы! все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Oktaviana29
02.11.2010, 17:40
Носик - самая маленькая проблема из всего остального. При достижениях современной косметологи исправить форму можно после того, как сформируются ткани, ничего страшного и сложного в этом нет. Еще возможны внутренние видоизменения (например, у меня в результате падения в детстве искривлена носовая перегородка). Чревато это только тем, что при простуде (простудные риниты и иже с ними) одну ноздрю у меня закладывает намертво :-) Но и это лечится - операции по исправлению носовой перегородки делают сейчас массово, ничего сложного, просто у меня как-то руки не дошли, да и не простываю я последнее время, так что не мешает в общем-то.
По поводу остального, как я понимаю, врачи вас успокоили.
Так что спокойствия вам, и пусть это будет самым неприятным происшествием для вас и малыша.
Расцветашка
02.11.2010, 17:57
Про имя спасибо, только полное имя у нас Мирослав (папа только его признал :)), дома зовем Мирошей, а бабушка категорически называет Мироном, я иногда тоже.
Ну Вы гении! А я не смогла "пробить" папу на Мирона, а до Мирослава даже не додумалась:).
В результате у нас Тишаня (тоже уже "летун", кстати).
Пушистaя
02.11.2010, 18:04
чтобы все было хорошо!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Да детки летаю от куда могут. Не переживайте. Все проверте-это правильно. Лучше перебдить, чем не добдить. Но и не накручивайте себя. Все у вас замечательно.
Ляськи Масяськи
02.11.2010, 18:34
Ругать себя не нужно,просто у вас ещё ...как бы это сказать..."рука не набита" наловчитесь и будете держать ребенка цепко.
По-большому счету ничего страшного не произошло(могло быть и хуже)а ребеночек скорее всего уже и забыл как это было)))
Так что успокойтесь, и сходите к невропатологу(как тут посоветовали)
Brilliance™
02.11.2010, 18:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживайте, все детки падают рано или поздно, вы хорошая мама! Скорее всего это синяк образовался на месте удара, это обычное дело. Вам же рендген не показал никаких переломов-отклонений, т.ч. все хорошо будет, не волнуйтесь. :flower:
Не волнуйтесь! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Евгешенька
02.11.2010, 20:33
что бы все прошло без последствий@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Шветинка
02.11.2010, 20:42
Всем ещё раз большое спасибо за поддержку, оптимизма у меня реально прибавилось, :-)
Малыш ведет себя, слава богу, хорошо, признаков беспокойства не замечено, болтает и улыбается, надеюсь все обошлось
Anuta_90
02.11.2010, 21:04
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох... только недавно думала о том как купать детку когда одна.... теперь точно будет глаз да глаз за всеми действиями.... вам удачи, чтобы все обошлось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МариЛана
02.11.2010, 22:10
Поправляйтесь! Всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо, не переживайте и не вините себя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой страшный сон....
Купайте в большой ванне.ИХМО.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы всё прошло.
Все будет хорошо, только не вините себя, бывает всякое. Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
schneemann
02.11.2010, 22:49
Здоровья малышу! И купайте в большой ванной, не надо ее надраивать каждый день, если вы там собаку, к примеру, не моете :) Никакой ужасной грязи мама с папой не нанесут :) Ополоснули и хорошо.
Всем ещё раз большое спасибо за поддержку, оптимизма у меня реально прибавилось, :-)
Малыш ведет себя, слава богу, хорошо, признаков беспокойства не замечено, болтает и улыбается, надеюсь все обошлось
Вот и чудно!!! Выздоравливайте! :flower:
если губочкой с детским гелем для мытья посуды проходит по ванне каждый день, то особенно и мыть ее не надо. Мне нисколько труда не составляет. А моя вертиться при купании так, что уже ловили на дне пару раз. :004:
Olga Eremina
03.11.2010, 00:18
Все будет хорошо!!!!!! @@@@@@@@@
Это могло случится с каждой мамочкой, от этого никто не застрахован. У вас в ванной на ровном месте упал, а у других в других комнатах и на улицах на ровном месте падают детки! Так что не говорите такое, что вы "ужасная мамаша".
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.