Вход

Просмотр полной версии : Земельный фонд развития или бесплатно участок

Страницы : [1] 2

imart
02.11.2010, 17:10
Вчера вечером у подъезда увидела объявление следующего содержания:
Участники целевых программ "Возрождение", "Малыш" и "Молодая семья" может получить бесплатно участок
Условия такие -
"Возрождение" - никаких условий по наличию детей, говорят это создание товариществ и приусадебных хозяйств с нулевого цикла
"Малыш" - ребёнок до 7 лет;
"Молодая семья"- оформленный брак ДО 3 лет.
позвонила. Сказали приезжайте, пишите заявление, получаете бесплатно участок
Я, сильно удивившись (неужели бесплатно что-то бывает), поехала туда

Офис в центре города,
вначале приняли очень любезно, говорят пишите - смотрите - получайте)))
но я начала задавать вопросы
выяснилось, что:
это коммерческий фонд, у него эти земли в собственности
чтобы получить участок нужно внести
1. Вступительный взнос от 15 до 150 тыс. руб - в зависимости от местонахождения участка
2. Оформление в собственность от 30 до 35 тыс. рублей
3. взнос на формирование товарищества от 15 до 35 тыс. рублей
4. геодезия, согласование ген планаот 22 до 25 тыс. рублей
5. Взносы за подключение к электросетям, водоснабжению, дороги - взносы не оговариваются заранее. Добиться конкретных цифр не получилось.. все расплывчато. Но могу сказать что, например, в моём садоводстве, где у меня дача подключение к электросетям новых садоводов стоит 120 тыс. руб
При этом вступительный взнос и оформление в собственность это в теч неск. недель. А вот почему то взнос за геодезию, согласование ген плана это уже потом, ПОСЛЕ оформления в собственность. Может, долевая собственность сначала, мне просто объяснили тем, что сначала собственность, а потому уже геодезия = это их взнос. точнее им.. девушка, видимо, не в курсе..
Далее я попросила перечень участков с наименованием близлежащих поселков.. Не хотели давать. Но все же этот драгоценный листик дали. Стала изучать список, увидела, что предложено 11 вариантов из них имена ЗАМ.председателей с завидной регулярностью повторяются. То есть, например, разные садоводства - один и тот же зам. (почему то везде кроме одного участка, везде замы) председателя
В общем, разговор у нас с представителем этой организации не сложился, мне неоднократно говорили - пишите заявление, на это я задавала следующий вопрос - раздражение у представителя нарастало.
Последний мой вопрос был - так где бесплатно то?? В итоге от меня уже хотели побыстрее отвязаться, ведь рядом другие люди, такие же как я, которые пришли бесплатно получить участок

Для чего я это всё пишу.. Рядом, за другим столом с другим представителем этой организации сидела такая же мамочка, которая была счастлива, что ей БЕСПЛАТНО дают землю. Про взносы как то вскользь говорилось.
Может, конечно, я такая вся недоверчивая, буду рада услышать ваше мнение

ФОРУМ
02.11.2010, 17:17
Очередная разводка. ИМХО

ХрюндельСПб
02.11.2010, 19:05
Ну даже из Вашего текста следует, что бесплатно не дают. Тогда к чему эта дискуссия?

Katerinka i Karinka
02.11.2010, 19:44
многие люди слышат БЕСПЛАТНО и дальше вообще не слушают, а потом рвут волосы
моя бывшая однокурсница так же бесплатно пыталась получить землю ()компания называлась фортуна) подписали договор, а потом они ее доставали с год заплати там и тут...а в договоре даже не указан был порядок расторжения

Пчёлка_Майа
02.11.2010, 23:36
Офис случайно не на Советской и представитель Тарас?

Мы во что-то похожее чуть не вляпались, правда желание было не бесплатно получить, а купить...
Смотрели участки под Ропшей, приехали в чисто-поле, и нас таких интересующихся было человек 10. Представитель компании предлагал приобрести участки в будущем садоводстве цена 28т.р. сотка + 150 т.р. коммуникации. Показывал красивый план, по которому большая часть участков была уже выкуплена. Всё так красиво расписывали, но напрягло пару моментов: очень торопили с решением, договор только в простой письменной форме - без натариуса, ну и долёвка.

вот на их сайте нашла, похоже мы говорим об одном и том же:
http://domlo.ru/2010-10-23-23-40-29.html

imart
03.11.2010, 13:08
Офис случайно не на Советской и представитель Тарас?

Мы во что-то похожее чуть не вляпались, правда желание было не бесплатно получить, а купить...

аха.. на советской И Тарас там зам председатель сад-ва..))))
а говорила с женщиной..

Ну даже из Вашего текста следует, что бесплатно не дают. Тогда к чему эта дискуссия?
вы невнимательно прочитали моё первое сообщение... хотя понимаю... много букфф...)):065:
см. последний абзац

ХрюндельСПб
03.11.2010, 14:14
вы невнимательно прочитали моё первое сообщение... хотя понимаю... много букфф...)):065:
см. последний абзац

Так на фига эти многа букоф, если сами все поняли. :004:

6o6roff
03.11.2010, 14:41
В бастенбаке тема похожая есть...
ЗЫ Тарас - :D

ozhukov
03.11.2010, 15:00
Да и здесь активно рекламируются - 2-й топ по этой теме
Модератору что-ли пожаловаться

MamaAni
03.11.2010, 16:46
Объясните, мне не умной, в чем подвох?то , что взносы надо делать?А если вписаться, то в итоге эта земля будет в собств.?

Августейшая
03.11.2010, 17:00
Объясните, мне не умной, в чем подвох?

Где [s]хохол[s/] Тарас прошёл, нам делать уже нечего. Неужели Вы так наивны?

ozhukov
03.11.2010, 17:05
Объясните, мне не умной, в чем подвох?то , что взносы надо делать?А если вписаться, то в итоге эта земля будет в собств.?

Да в собственности но совсем НЕ бесплатно, а еще как платно:)

Сергей_
03.11.2010, 17:53
Да в собственности но совсем НЕ бесплатно, а еще как платно:)
А мне кажется, что если так завлекают, то не будет ни собственности, ни коммуникаций, ничего.
Соберут денег и сольются.

ХрюндельСПб
03.11.2010, 19:16

Из чего Вы сделали такой вывод? Или лучше спросить проще - в чей собственности будет земля?:046:

imart
04.11.2010, 13:56
на мой взгляд это просто продажа голых участок, без света и воды и проч коммуникаций
в итоге, думаю будут сосать деньги .. а тут если отдал сто, потом будут просить еще 50.. отдашь.. в общем, пока не высосут все..

народ, не ведитесь..
просто хотела предупредить..

IZzyumochka
04.11.2010, 16:47
на мой взгляд это просто продажа голых участок, без света и воды и проч коммуникаций
в итоге, думаю будут сосать деньги .. а тут если отдал сто, потом будут просить еще 50.. отдашь.. в общем, пока не высосут все..

народ, не ведитесь..
+100000

太地町
04.11.2010, 19:24

народ, не ведитесь..
Так почему сразу "не ведитесь"?

Новая нарезка именно поэтому и продаётся гораздо дешевле.

Пчёлка_Майа
04.11.2010, 23:53

Ага, или вообще бесплатно раздаётся, прям благотворительный фонд!
Может они так кредитуются беспроцентно, собирают деньги с народа, выкупают пару гаков земли под свои нужды, а потом потихоньку отдают деньги особо требующим.

Кристинкартинка
05.11.2010, 00:36
Аха-ха-ха! Вчера у нас вывесили такое объявление. Вот села поискать подтверждения своим мыслям о лохотроне :)

imart
05.11.2010, 19:09
Аха-ха-ха! Вчера у нас вывесили такое объявление. Вот села поискать подтверждения своим мыслям о лохотроне :)

вот и я тожекак прочитала объяву у дома, так в ЛВ полезла..)))

вот для вас и пишу...))
в данном случае не продается дешевле, а в результате, может выйти и дороже..

太地町
05.11.2010, 21:46
вот и я тожекак прочитала объяву у дома, так в ЛВ полезла..)))

вот для вас и пишу...))
в данном случае не продается дешевле, а в результате, может выйти и дороже..
=Мара=, вы видимо начитались тут тем про халявные участки и подумали, что коммунизм уже наступил.
Типа уже специальные фонды направо и налево бесплатно раздают землю всем желающим..
в собственность..
да ещё и за коммуникации уже всё этими фондами заплачено.

Я не удивлюсь, если найдутся такие, кто будет возмущаться, что им на этих участках ещё и дома бесплатно не построили.

"...«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей, ..."
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/03fables/01fables/0799.htm

imart
06.11.2010, 19:42
=Мара=, вы видимо начитались тут тем про халявные участки и подумали, что коммунизм уже наступил.

вы, видимо, плохо видите

太地町
06.11.2010, 22:58
вы, видимо, плохо видите
Нет, ну если где-нить на заборе написано, что фонд такой-то дарит квартиры всем желающим.. то что там ещё выяснять?:016:

чистя
09.11.2010, 11:43
только что увидела это объявление, позвонила, очень красиво говорят-аренда собственность и т.д., я послушала, зашла на ЛВ, почитала, позвонила в комитет по земельным ресурсам и землеустройству, потом в комитет по распределению сад. участков, и как Вы все уже догадались они об этом слышат в первый раз! и как мне объяснил молодой человек после того как я рассказала ему что именно они предлагают и на каких условиях, он сказа что скорее всего это обычная контора которая продает и сдает в аренду участки только таким не добросовестным способом. они говорят что бесплатно а потом вы выкупаете по рыночной стоимости после подписи в договоре.

ХрюндельСПб
09.11.2010, 11:48
только что увидела это объявление, позвонила, очень красиво говорят-аренда собственность и т.д., я послушала, зашла на ЛВ, почитала, позвонила в комитет по земельным ресурсам и землеустройству, потом в комитет по распределению сад. участков, и как Вы все уже догадались они об этом слышат в первый раз! и как мне объяснил молодой человек после того как я рассказала ему что именно они предлагают и на каких условиях, он сказа что скорее всего это обычная контора которая продает и сдает в аренду участки только таким не добросовестным способом. они говорят что бесплатно а потом вы выкупаете по рыночной стоимости после подписи в договоре.

вообще любопытно взглянуть на их договор. может, положете скан, а мы вместе посмеемся.

чистя
09.11.2010, 12:58
я то договор не видела-это предположение юриста из земельного комитета. но считаю стоит предупредить других мамочек об этом лохотроне

imart
09.11.2010, 20:14
договор они не дают - я просила..)))
сказали (очень строго))) что порядок для всех един - пишу заявление, плачу госпошлину - смотрю участок - вношу деньги (ой, простите, взносы - сама земля же бесплатно:wife:) - заключаю договор и вот оно, счастье обладания своей землей!:046:

кстати, думаю там в договоре, наверняка будет подвох о рассторжении этого договора.. типа при выходе из сад-ва взносы не возвращаются... что-нибудь в этом роде...

_Полина_
20.11.2010, 20:49
мы сегодня ездили смотрели участки...
Место красивое! Но напрягло что бесплатный сыр в мышеловке...
Пошла шерстить форум... Много интересного узнала...

MamaAni
26.11.2010, 17:45
мы сегодня ездили смотрели участки...
Место красивое! Но напрягло что бесплатный сыр в мышеловке...
Пошла шерстить форум... Много интересного узнала...
Что решили в итоге?Мы решили не ездить.Нет лишних денег , а их понадобится не мало:001:

_Полина_
28.11.2010, 22:30
У меня таких денег нет к сожалению :(
168 т.р. за регистрацию до 20.12, порядка 150-200 за электричество и дороги, очень заманчево, но...
А судя по документам все у них реально :)

Almazovna
14.12.2010, 23:51
Мы оже побывали на Советской, только Тарасов уже не встречали и конкретики получили много - даже паспорт кадастровый и паспортные данные собствениика. Он кстати тоже хохол по фамилии Ходорченко. Мы неащупали кучу нестыковок и вписываться не стали

Almazovna
14.12.2010, 23:56
договор они не дают - я просила..)).

Мы оказались проворнее девушки - которая нам всё рассказывала. в итоге мы ушли от туда с кучей бумаг:
кадастровый план участка
Договор дарения земельной доли. т.е то на оснавании чаго эти гектары пренадлежат исполнительному директору фонда.
Договор, который был предложан нам для заключения
план размежованного садоводсвтва
Свидетельство о гос регистрации прав на это участок - этим же Ходарченко
Ну и так помелочи: паспорт, прописка этого чуда бизнесмена.

думаю может отдать куда надо - так меня бесят всякие мошенники

МашаТ
22.12.2010, 17:48
столько интересного прочитала в этой теме....
видела подобное объявление недавно на подъезде, позвонила - по телефону говорили мало, приезжайте - поговорим на месте...
на работе рассказала юристу - не слышал ли он чего-нибудь подобного, оказалось - нет.... вот, думали в пятницу съездить - послушать, что там они "напевают"... теперь не знаю, стоит ли время терять... ????

понятно, что на "бесплатно" никто не рассчитывает.... интересно, вариант "подешевле" прокатит? кто-нибудь вообще вписался в эту историю???

margaret_K
24.12.2010, 23:37
Мы с ними общаемся с весны.
Веснй нашла интересное объявление о продаже участка под Гатчиной в Верево.
Тогда они назывались ООО ФЕникс. Все документы посмотрели, внели предоплату и стали ждать. Сказали, что нужно продать все участки после этого будем оформлять в собственность.
Сначала оформляют в долевую собственность, а потом уже выделяют участки.
Также предлагали возможность купить в рассрочку.
В конце лета нам позвонили и сказали, что с Верево не получается. Предложили вернуть деньги или вложить в другой участок.

Муж съездил - перевел на другой участок, тот который Бор, тоже в Гатчинском районе.
Перезаключили договор уже на Фонд Земельного Развития.

Недавно звонили сказали, что скоро будет собрание.
Собственно все полгода (уже больше) думаю, что это развод.
НО у них было столько возможностей потреботвать с нас денег, а они молчат! Предоплата была мизерная.
Участки до выделения в долю и без всего должны стоить дешево....

В общем ждем от них какой-то информации, будут новости - напишу!

Biolog
25.12.2010, 01:57
Ну может это и не кидалово в полной мере- но когда там что будет неизвестно. Я конкретно являюсь членом правления уже оформленного садоводства и могу сказать всем , что доступная земля есть и мало кто об этом знает. Я сама на литлване вычитала сообщение год назад и приобрела 20 соток и очень довольна, спасибо той девушке, которая кинула обьявление и не пожалела 5 секунд своего времени, хотя я ее в глаза не видела.
Теперь у кого вопросы по доступной земле- пишите в личку всем отвечу.

nimbus
02.03.2011, 14:11
Для себя подвожу итог.
Это бывшее ООО Феникс (он же ООО "Фонд Земельного Развития", он же ООО "Фонд Перераспределения земель", он же что-то связанное с "Агроальянсом"). Все продаваемые ими участки - это земли сельхозназначения, многие с правом использования только для ведения сельского хозяйства. Фирма лишь посредник в перепродажи земли между физ-лицом владельцем участка, и в дальнейшем с благоустройством, эл-вом и водой придется самим все организовывать.
Схема действия при покупке:
1) заключить с ООО "Фонд Перераспределения Земель" договор на информационные услуги, по нему внести 50% стоимости участка в счет покупки участка или при отказе как плату за информационные услуги фирмы. Цена сотки от 4000 до 35000 руб (по крайней мере тех, которые меня интересовали). Доказать в суде не оказание информационных услуг очень трудно - участок-то вам подобрали.
2) Долго ждать, пока на ВСЕ участки этого земельного надела будут заключены такие договора. Это может очень растянуться во времени на годы.
3) Далее заключается договор-купчая между физлицами - владельцем участка и покупателем на покупку ДОЛИ земельного участка, которая выглядит в договоре как например "4092/234". Что это за доля, где она, межевания земель не выполнено, генплана нет. То что висит у них в офисе на стенах и уменьшенные ксерокопии никакого юридического статуса не имеют.
4) Пакет передается в рег. палату. Оформляется коллективная долевая собственность на участок. НА ЭТОМ УЧАСТИЕ ФИРМЫ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Как вы наверное заметили, никакой юридической ответственности ни по одному договору фирма не несет.
5) Далее т.к. земли сельхозназначения с правом использования только для сельхозработ, то требуется изменить статус этих земель на КФХ (коллективное фермерское хозяйство). Они предлагают КФХ, занимающееся цветоводством. Для этого необходимо собрать собрание всех участников и выбрать председателя будущего КФХ. Фирма предлагает своего председателя, т.к. он все знает и умеет.
6) Далее читаем закон Федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ, статья 3 часть 2
" 2. Членами фермерского хозяйства могут быть:
1) супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей. Дети, внуки, братья и сестры членов фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достижении ими возраста шестнадцати лет;
2) граждане, не состоящие в родстве с главой фермерского хозяйства. Максимальное количество таких граждан не может превышать пяти человек. "
Т.о. т.к. долёвщиков более 5 человек, то они обязаны все свои земельные доли передать в управление этому "новоявленному" главе фермерского хозяйства, а он уже зарегистрирует на этот надел на свое имя юр лицо КФХ "Путь к процветанию". Имея в доверительном управлении доли, возможно, что он может их заложить, подарить, продать.... (Возможно, т.к. образец такого договора нам в фирме не дали)
7) Далее начинается межевание и подключение коммуникаций. Покупатель доли, которая уже как бы и не его, оплачивает наличкой на собрании "председателю" N-ую сумму денег. По какому документу - расписке или как? С обязательством в расписке потратить их на дороги, эл-во, межевание,воду или как? Не знаю. Но физлицу я бы такую сумму наличкой никогда не заплатила (ИМХО)
8) Межевание (геодезисты расставляют столбики на границах участка).
9) Далее "глава фермерского хозяйства", если он до сих пор не "слился" с деньгами, получает техусловия на эл-во или не получает.В лучшем случае стоят подстанцию, врывают столбы, бурят скважины.
Про земли КФХ с ссылками на правовые акты подробнее здесь: http://www.savelevo.ru/pravovoistatus.php
10) Далее согласно схеме ООО "Ф.П.З." предлагают обанкротить КФХ и далее уже каждому переводить земли в статус ЛПХ. Ну это уж совсем как-то мутно. Банкротство - это же только по суду возможно. Какие там будут на тот момент долги у КФХ - неизвестно. Может зарплату за три года "фермеру" не выплатили, так судья землю с молотка пустит, чтобы долг погасить и что?

Что лично мне не понравилось в личном общении с представителями данной "фирмы":
1) политика фирмы "бери-бери-завтра-не-будет", хамство, если видят,что не залог пришел вносить, особо не разговаривают.
2) в комитете по земельным ресурсам и землеустройству, в комитете по распределению сад. участков о них ничего не знают
3) постоянная перерегистрация юр.лиц
4) договор-купчая заключается между двумя физлицами (собственник земли и покупатель) и не понятно, на каком основании юрлицо берет деньги.
5) ОЧЕНЬ много врут при личном общении, при ловле на лжи - раздражаются.
6) скрывают фамилии (есть только имя, иногда отчество) - при личном общении и даже при мне сегодня работнику милиции - участковому не назвали свои фамилии и не показали паспорта.

В общем как-то так. Я не юрист. От покупки участка в этой фирме отказалась по причине "мутности" схемы, фирмы и бесконечной лжи.

ХрюндельСПб
02.03.2011, 14:15
К сказанному добавить нечего.

Belka+
02.03.2011, 15:11
мда
"а ТААК хотелось" (с) :065:

janna2005.80@mail.ru
03.03.2011, 17:17
молодца!

Комбат
10.05.2011, 11:48
Ну может это и не кидалово в полной мере- но когда там что будет неизвестно. Я конкретно являюсь членом правления уже оформленного садоводства и могу сказать всем , что доступная земля есть и мало кто об этом знает. Я сама на литлване вычитала сообщение год назад и приобрела 20 соток и очень довольна, спасибо той девушке, которая кинула обьявление и не пожалела 5 секунд своего времени, хотя я ее в глаза не видела.
Теперь у кого вопросы по доступной земле- пишите в личку всем отвечу.

Есть движение?

Angotch
25.05.2011, 14:21
Для себя подвожу итог.
Это бывшее ООО Феникс (он же ООО "Фонд Земельного Развития", он же ООО "Фонд Перераспределения земель", он же что-то связанное с "Агроальянсом"). Все продаваемые ими участки - это земли сельхозназначения, многие с правом использования только для ведения сельского хозяйства. Фирма лишь посредник в перепродажи земли между физ-лицом владельцем участка, и в дальнейшем с благоустройством, эл-вом и водой придется самим все организовывать.
Схема действия при покупке:
1) заключить с ООО "Фонд Перераспределения Земель" договор на информационные услуги, по нему внести 50% стоимости участка в счет покупки участка или при отказе как плату за информационные услуги фирмы. Цена сотки от 4000 до 35000 руб (по крайней мере тех, которые меня интересовали). Доказать в суде не оказание информационных услуг очень трудно - участок-то вам подобрали.
2) Долго ждать, пока на ВСЕ участки этого земельного надела будут заключены такие договора. Это может очень растянуться во времени на годы.
3) Далее заключается договор-купчая между физлицами - владельцем участка и покупателем на покупку ДОЛИ земельного участка, которая выглядит в договоре как например "4092/234". Что это за доля, где она, межевания земель не выполнено, генплана нет. То что висит у них в офисе на стенах и уменьшенные ксерокопии никакого юридического статуса не имеют.
4) Пакет передается в рег. палату. Оформляется коллективная долевая собственность на участок. НА ЭТОМ УЧАСТИЕ ФИРМЫ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Как вы наверное заметили, никакой юридической ответственности ни по одному договору фирма не несет.
5) Далее т.к. земли сельхозназначения с правом использования только для сельхозработ, то требуется изменить статус этих земель на КФХ (коллективное фермерское хозяйство). Они предлагают КФХ, занимающееся цветоводством. Для этого необходимо собрать собрание всех участников и выбрать председателя будущего КФХ. Фирма предлагает своего председателя, т.к. он все знает и умеет.
6) Далее читаем закон Федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ, статья 3 часть 2
" 2. Членами фермерского хозяйства могут быть:
1) супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей. Дети, внуки, братья и сестры членов фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достижении ими возраста шестнадцати лет;
2) граждане, не состоящие в родстве с главой фермерского хозяйства. Максимальное количество таких граждан не может превышать пяти человек. "
Т.о. т.к. долёвщиков более 5 человек, то они обязаны все свои земельные доли передать в управление этому "новоявленному" главе фермерского хозяйства, а он уже зарегистрирует на этот надел на свое имя юр лицо КФХ "Путь к процветанию". Имея в доверительном управлении доли, возможно, что он может их заложить, подарить, продать.... (Возможно, т.к. образец такого договора нам в фирме не дали)
7) Далее начинается межевание и подключение коммуникаций. Покупатель доли, которая уже как бы и не его, оплачивает наличкой на собрании "председателю" N-ую сумму денег. По какому документу - расписке или как? С обязательством в расписке потратить их на дороги, эл-во, межевание,воду или как? Не знаю. Но физлицу я бы такую сумму наличкой никогда не заплатила (ИМХО)
8) Межевание (геодезисты расставляют столбики на границах участка).
9) Далее "глава фермерского хозяйства", если он до сих пор не "слился" с деньгами, получает техусловия на эл-во или не получает.В лучшем случае стоят подстанцию, врывают столбы, бурят скважины.
Про земли КФХ с ссылками на правовые акты подробнее здесь: http://www.savelevo.ru/pravovoistatus.php
10) Далее согласно схеме ООО "Ф.П.З." предлагают обанкротить КФХ и далее уже каждому переводить земли в статус ЛПХ. Ну это уж совсем как-то мутно. Банкротство - это же только по суду возможно. Какие там будут на тот момент долги у КФХ - неизвестно. Может зарплату за три года "фермеру" не выплатили, так судья землю с молотка пустит, чтобы долг погасить и что?

Что лично мне не понравилось в личном общении с представителями данной "фирмы":
1) политика фирмы "бери-бери-завтра-не-будет", хамство, если видят,что не залог пришел вносить, особо не разговаривают.
2) в комитете по земельным ресурсам и землеустройству, в комитете по распределению сад. участков о них ничего не знают
3) постоянная перерегистрация юр.лиц
4) договор-купчая заключается между двумя физлицами (собственник земли и покупатель) и не понятно, на каком основании юрлицо берет деньги.
5) ОЧЕНЬ много врут при личном общении, при ловле на лжи - раздражаются.
6) скрывают фамилии (есть только имя, иногда отчество) - при личном общении и даже при мне сегодня работнику милиции - участковому не назвали свои фамилии и не показали паспорта.

В общем как-то так. Я не юрист. От покупки участка в этой фирме отказалась по причине "мутности" схемы, фирмы и бесконечной лжи.

МДА...а сейчас они раздают участки бесплатно, если детям до 14 лет...

Комбат
25.05.2011, 16:02
МДА...а сейчас они раздают участки бесплатно, если детям до 14 лет...

бесплатно только в некоторых наделах, да и то, не участки, а долю в голом наделе, при чем оформление всего этого далеко не бесплатное, а вот для того чтобы из этого получился в итоге участок...
там еще не все так однозначно
подождем августа

Angotch
25.05.2011, 17:08
бесплатно только в некоторых наделах, да и то, не участки, а долю в голом наделе, при чем оформление всего этого далеко не бесплатное, а вот для того чтобы из этого получился в итоге участок...
там еще не все так однозначно
подождем августа

А что в августе будет?

Комбат
25.05.2011, 20:54
летом предполагаются дополнения к ЗК РФ плюс какие-то еще подзаконные акты ужесточающие порядок обращения
плюс что-то по поводу изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения, в том числе и у собственников (!)
о-как!

Фиона да Винчи
05.07.2011, 02:03
+1

Olgagunya
07.07.2011, 16:56
Люди, это стопроцентный лохотрон! и мы как идиоты в нем приняли участие:( Все даже не так, как писалось выше, а еще интереснее... При завлечении "клиентов" говорится, что мол вот щас вы вносите 50 тыс, а потом когда уже всё будет оформлено в собственность, вы доплачиваете еще 150 - за проведение электричества и дорог! И всё - живите радуйтесь! Мы идиоты, заплатили 50 штук, сидим ждем... Звонят просят приехать. Выясняется: Надо доплатить еще 400(!) тыщ, причем ДО оформления, причем не за электричество и дороги, а просто за землю... А за остальное - ну это уже потом, когда рак на горе свистнет. Мы сказали, что в таком случае мы отказываемся, и попросили вернуть деньги, на что нам сказали, что деньги нам вернут, но половину и только через месяц (ну то есть - никогда). Также выяснилось, что конторы больше не существует, она уже быстренько переименовалась, т.е. даже в суд подавать собсно не на кого... Теперь не знаем что делать и куда идти... В прокуратуру, в милицию, в ОБЭП??? и даст ли это что-нибудь, посоветуйте!

ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:28
Учредительные документы хоть скопировали у этих приятных людей? Понятно, что все равно может на бомжа было зарегистрировано, но это единственный шанс. А если не на бомжа, то через полицию и т.д. оперативно действуйте.

sisley
07.07.2011, 18:34
Учредительные документы хоть скопировали у этих приятных людей? Понятно, что все равно может на бомжа было зарегистрировано, но это единственный шанс. А если не на бомжа, то через полицию и т.д. оперативно действуйте.

только время тратить... забыть надо.

Satheda
07.07.2011, 18:35
Мы с ними общаемся с весны.
Веснй нашла интересное объявление о продаже участка под Гатчиной в Верево.
Тогда они назывались ООО ФЕникс. Все документы посмотрели, внели предоплату и стали ждать. Сказали, что нужно продать все участки после этого будем оформлять в собственность.
Сначала оформляют в долевую собственность, а потом уже выделяют участки.
Также предлагали возможность купить в рассрочку.
В конце лета нам позвонили и сказали, что с Верево не получается. Предложили вернуть деньги или вложить в другой участок.

Муж съездил - перевел на другой участок, тот который Бор, тоже в Гатчинском районе.
Перезаключили договор уже на Фонд Земельного Развития.

Недавно звонили сказали, что скоро будет собрание.
Собственно все полгода (уже больше) думаю, что это развод.
НО у них было столько возможностей потреботвать с нас денег, а они молчат! Предоплата была мизерная.
Участки до выделения в долю и без всего должны стоить дешево....

В общем ждем от них какой-то информации, будут новости - напишу!

какая прекрасная фраза)))))))))))))))))))))))))))))
а вот у вас было столько возможностей потребовать С НИХ денег, вы ВЫ все молчите! Вот на этом и живут))

ХрюндельСПб
07.07.2011, 18:42
На таких людях держится мир. Оптимизьм и вера в лутчшее.

Olgagunya
07.07.2011, 19:53
Документы сфотографировали, они там в рамочке висели (огрн), а чё толку? щас уже не висят, т.к. конторы-то не существует, а все эти упыри там сидят под другой вывеской

ХрюндельСПб
07.07.2011, 19:54
Э нет, Вы не поняли - я говорю про учредительные документы - паспорт учредителя и т.п.

Olgagunya
07.07.2011, 20:08
нет, этого нет, они не давали

ХрюндельСПб
07.07.2011, 20:11
Ясен перец, что они этого не давали, но Вы могли спросить, чтобы знать, кому отдаете деньги. Это же не кулек семок. Да и договор Ваш если посмотреть, в осадок выпадешь.

Olgagunya
07.07.2011, 20:15
да, мы спрашивали, они сказали ессно, что такую информацию они предоставлять не обязаны (а мы тоже не юристы! может и не обязаны...) Договор конечно именно такой - даже не юристу понятно, что неграмотный. Самое смешное, что мы не на столбе объявление прочитали. Участок купила моя знакомая, которая сосватала эту контору еще трем людям, в том числе и нам. Они тоже деньги заплатили и сидят ждут, причем спокойно, уверены, что станут вскоре феодалами... Это нас и подкупило

_Полина_
08.07.2011, 11:58
Абалдеть... Вот новость... :(
А я сижу, до сих пор жалею что не было денег вписаться в участок в Сосново...

Satheda
08.07.2011, 12:32
А че в Пупышево по 5 тыр за сотку не взяли-то?))))))))

Комбат
09.07.2011, 18:13
Люди, это стопроцентный лохотрон! и мы как идиоты в нем приняли участие:( Все даже не так, как писалось выше, а еще интереснее... При завлечении "клиентов" говорится, что мол вот щас вы вносите 50 тыс, а потом когда уже всё будет оформлено в собственность, вы доплачиваете еще 150 - за проведение электричества и дорог! И всё - живите радуйтесь!
Мне кажется Вы мягко говоря лукавите, 50 тыр это только своего рода залог, который вносится в качестве обозначения Ваших серьезных намерений, остальные деньги вносятся когда надел укомплектован и документы подаются на оформление участка в собственность, и вносятся они в ячейку, эти деньги предназначены собсбвеннику участка в основном
Мы идиоты, заплатили 50 штук, сидим ждем... Звонят просят приехать. Выясняется: Надо доплатить еще 400(!) тыщ, причем ДО оформления, причем не за электричество и дороги, а просто за землю...
нормальная цена за участок, что Вас так смущает
А за остальное - ну это уже потом, когда рак на горе свистнет.
за дороги и инфраструктуру Вы уже заплатите, когда будете являться долевыми собственниками, когда будет сформировано товарищество/партнерство, когда будут согласованы проекты и планировки всей инфраструктуры, заплатите подрядной организации, через свое товарищество/партнерство, которое тоже еще предстоит зарегистрировать
Мы сказали, что в таком случае мы отказываемся, и попросили вернуть деньги, на что нам сказали, что деньги нам вернут, но половину и только через месяц (ну то есть - никогда).
нормальная практика, они имеют право удержать часть денег за услуги, которые они Вам предоставили, неустойку в конце концов, особенно если сейчас уже все готово на продажу, а Вы не готовы вносить деньги[/QUOTE]
Также выяснилось, что конторы больше не существует, она уже быстренько переименовалась, т.е. даже в суд подавать собсно не на кого... Теперь не знаем что делать и куда идти... В прокуратуру, в милицию, в ОБЭП??? и даст ли это что-нибудь, посоветуйте!
если она просто переименовалась, то это осталась та же самая фирма, просто с другим названием, поэтому все обязательства остались за ней.

Вы участок смотрели?
Цену Вам кто озвучивал?
Покажите договор, пожалуйста.
Вообще-то с одной стороны здесь виновником является Ваша знакомая, которая скорее всего, либо поступила недобросовестно, склонив Вас к совершению сделки, и не пояснив все ее условия, либо сама не понимала их, с другой стороны Вы сами: поступили как некомпетентный/недобросовестный приобретатель (именно так это примерно квалифицируется судом) не выяснив все существенные вопросы сделки и подписав договор заведомо ущербный для Вас (впрочем по договору это еще не факт)

И без паники, если дело живо, то у Вас есть возможность просто перепродать свое право на участок кому-нибудь, где участок-то, в каком месте, насколько он уже укомплектован под перерегистрацию?
Э нет, Вы не поняли - я говорю про учредительные документы - паспорт учредителя и т.п.
все это легко устанавливается через реестр юридических лиц
а что касается перерегистрации фирмы, то все фирмы зарегистрированные до определенного срока (могу уточнить) подлежат перерегистрации, и название менять допускается, так что здесь, полагаю, все законно

Nataijal
09.07.2011, 18:26
Как хорошо, что есть форум...Я им тоже звонила, они начали мутить еще по телефону... Дали адрес сайта, когда я попросила конкретики, зазывали на Лиговский в офис "поговорить"...Гадюкины дети! А так хочется дачку...И ребенок до 14 лет имеется...

попрыгунья стрекоза
09.07.2011, 18:30
да развод очередной

Комбат
09.07.2011, 18:38
Как хорошо, что есть форум...Я им тоже звонила, они начали мутить еще по телефону... Дали адрес сайта, когда я попросила конкретики, зазывали на Лиговский в офис "поговорить"...Гадюкины дети! А так хочется дачку...И ребенок до 14 лет имеется...

Мутить начали агенты, на телефоне которые сидят - они записывают Ваши данные, что бы потом претендовать на получение своих процентов, если будет оформлена сделка, это они скрывают зачастую существенные условия (обыкновенный непрофессионализм), но никто Вам не запрещает их уточнить (хоть у самого Директора) и требовать их внести в договор, т. б. что Вам обязательно предложат посмотреть участок, и после этого Вы будете иметь представление о перспективе его освоения.
Гораздо важнее уделять внимание процессу и существу сделки, нежели перечитывать некомпетентные посты.

ХрюндельСПб
10.07.2011, 11:59
все это легко устанавливается через реестр юридических лиц
а что касается перерегистрации фирмы, то все фирмы зарегистрированные до определенного срока (могу уточнить) подлежат перерегистрации, и название менять допускается, так что здесь, полагаю, все законно

К чему такие сложности? Учредительные документы компании не являются коммерческой тайной! Обязательная перерегистрация закончилась несколько лет назад.

Olgagunya
10.07.2011, 15:16
Безусловно, все кто говорят, что мол сами виноваты, надо всё смотреть и продумывать, правы. Но не забывайте, что там сидят профессиональные разводилы, они очень хорошо умеют всё подать так как надо, их учат этому (там в офисе висит расписание их тренингов!)
Начинается всё с того, что вам показывают землю, потом говорят - езжайте быстрее в офис, всем может не хватить. Думать некогда, приезжаем в офис - там ажиотаж, куча народу, чуть не драка, все хватают участки, кто-то отказывается, кто-то тут же перехватывает, все участки уже практически распроданы, народ сидит пишет договора вовсю. Ну и мы схватили. Практически последний! Нам было несколько раз сказано в том числе и директором кстати: участок стоит 8 тыщ/сотка, вот пункт в договоре. Потом вы доплатите еще 150 тыщ (вот пункт о доп.оплате) - за дороги и электричество. Т.о. участок обойдется вам ВСЕГО в 200-250 тр! А почему так дешево? А потому что это земли сельхоз, но на них согласно новым законам (тычут в лицо книжку) вполне можно строиться, и переводить их в другой фонд не нужно.. Когда мы вышли из кассы, заплативши деньги, офис был пуст! Никого! и никто кроме нас больше не платил. Неужели ажиотаж - это тоже театр!
Через неделю мы съездили еще раз глянуть на участок, и увидели там того же манагера, который показывал очередной партии потенциальных лохов ТУ ЖЕ САМУЮ землю, "последний участок" на которой мы купили неделю назад!
Когда мы приехали по звонку в офис второй раз, тот же самый директор сказала нам - ну вы же понимаете, чудес не бывает, поэтому доплачивайте 400 тыщ за землю, а за электричество и дороги - ну это уже вообще потом. Потом уже мы узнали, что сельхоз земли переводить нужно в другой фонд, иначе будут проблемы... А это дорого. Итак, стоимость участка из 200 тыщ плавно превратилась в 1,5-2 миллиона. И то, если он вообще попадет к нам в собственность, и они не сольются с деньгами на каком-либо этапе, что весьма вероятно... А за 1,5-2 лимона можно хоть сейчас купить участок под жильё без всякого геморроя, не так ли? У нас таких денег нет, как и у всех кого они разводят. А если вы отказываетесь - ну тогда до свиданья, никто вам ваш залог не отдаст. Всё просто как веник! На этом они и живут. Это что, по-Вашему, не аферисты? Люди эти деньги трудом зарабатывают, а эти гады грабят и жируют, уроды!
Попозже покажу договор, он у мужа в машине..
Хорошо, если хоть кому-то этот пример поможет не попасть к этим мошенникам

NatalySm
10.07.2011, 16:19
Спасибо за топик. Вчера ездила смотреть землю в Ириновке и серьезно раздумывала где кредит взять под это дело. Уж больно заманчиво. А потом решила поискать в инете "<название фонда> +лохотрон" и наткнулась на этот топик

Olgagunya
10.07.2011, 16:50
Вот именно в Ириновке и мы так "удачно" приобрели участок... По их словам, там еще месяц назад все участки были проданы, а Вы вот "вчера ездили смотреть", видите как! Надеюсь, теперь вы уже передумали брать кредит?

ХрюндельСПб
10.07.2011, 18:21
Безусловно, все кто говорят, что мол сами виноваты, надо всё смотреть и продумывать, правы. Но не забывайте, что там сидят профессиональные разводилы, они очень хорошо умеют всё подать так как надо, их учат этому (там в офисе висит расписание их тренингов!)

Но есть профессиональные юристы, которые посмотрят договор, и сразу Вам скажут, что здесь профессиональное разводилово. Почему экономят 3-5 тр на анализе договора и отдают сотни тысяч, а порой и миллионы лохотронщикам за воздух?:001:

NatalySm
10.07.2011, 19:55
Вот именно в Ириновке и мы так "удачно" приобрели участок... По их словам, там еще месяц назад все участки были проданы, а Вы вот "вчера ездили смотреть", видите как! Надеюсь, теперь вы уже передумали брать кредит?

Передумали. Еще раз спасибо за предупреждение...
Особенно поразило ваше описание внезапного исчезновения кучи потенциальных покупателей...

А у вас есть наметки как выйти из этой ситуации?

Olgagunya
10.07.2011, 20:34
Муж говорит, что подавать в суд - разоришься на юристах и адвокатах, которые безусловно понадобятся, и заплатишь в два раза больше чем потерял, да еще и не выиграешь, потому как у них целая структура и отработанная схема... Куда еще? в милицию заявление писать? или в прокуратуру? или вон на телевидение))? я ваще хотела в милицию пойти, но сомневаюсь, что будет толк. Муж грит - ну и что мы напишем в заявлении? что мы по договору заплатили деньги за участок, так они не отказываются продать нам участок - пожалста берите! а что цена в 10 раз больше озвученной - дык в договоре есть пункт об оплате доп.расходов... Ну а что еще можно сделать?

alex2005
10.07.2011, 21:11
Муж говорит, что подавать в суд - разоришься на юристах и адвокатах, которые безусловно понадобятся, и заплатишь в два раза больше чем потерял, да еще и не выиграешь, потому как у них целая структура и отработанная схема... Куда еще? в милицию заявление писать? или в прокуратуру? или вон на телевидение))? я ваще хотела в милицию пойти, но сомневаюсь, что будет толк. Муж грит - ну и что мы напишем в заявлении? что мы по договору заплатили деньги за участок, так они не отказываются продать нам участок - пожалста берите! а что цена в 10 раз больше озвученной - дык в договоре есть пункт об оплате доп.расходов... Ну а что еще можно сделать?

Если только в ОБЭП обращаться.

Эльвира
10.07.2011, 21:26
А че в Пупышево по 5 тыр за сотку не взяли-то?))))))))

почему за сотку... за весь участок. :065:

Августейшая
10.07.2011, 21:27

На это и есть их расчет, что мало кто побеспокоит прокурорских. А вот пара-тройка таких заявлений может положить начало их конца. На их страничках в ВКонт-е откровенный стёб над клиентами. Мол, отзвонитесь перед просмотром, перед приездом, а уж мы то вас "обслужим". Постоянно меняют локацию, вплоть до почасовой аренды переговорных столиков на Невском (Офис -М). А размах-то какой - ВСЕ земли ЛО раздают, любое направление, чО хош - выбирай. Да нет у них ничего, как и у Вас не будет - никогда. Вот на это и надо бить в заявлениях в прокуру. То, что они показывают бумаги на землю (и не удивительно) оформлено на физиков бомжей, далее по доверкам ещё на Пупкиных и Ко, на них и им подобных. Инфой владею от "ваших родственников" - пострадавших. Люди добрые, когда же вы услышите - Халявы в России не было, нет, и не будет. Ну только представьте на сек. - 8 000 за сотку Питерской землицы. Даж не смешно. Как в задоводствах(с)Хру) челябинских пенсионеров на авито и из-рук-в ноги. Кто, как грицца, не видит разницы - я не виноват.

Olgagunya
10.07.2011, 23:16
Скажите пожалуйста, а ваши знакомые пострадавшие куда-нить обращались? и если да, то что из этого получилось?

Августейшая
10.07.2011, 23:29
Скажите пожалуйста, а ваши знакомые пострадавшие куда-нить обращались? и если да, то что из этого получилось?

Пока только рыдают мне в плечо. Не мне же вместо них идти в прокуру. А достаточно бы парочку заяв по месту, где Вы заключали бамаги. Но это не для топа, Вы же обратили внимание на участников темы, которые апают её для поднятия, кося под дудачков. Сча ещё придет хозяин Малиновки (давно не был) - их брательник. Схема та же, ну и пресловутое - приведи знокомых/друзей - получишь %(дулю).

ХрюндельСПб
11.07.2011, 00:37
Сча ещё придет хозяин Малиновки (давно не был) - их брательник.

Вообще удивляюсь, почему модераторы смотрят сквозь пальцы на то, как на шару всякие лохотроны рекламируются, причем агрессивно. :001:

Комбат
11.07.2011, 12:40
менеджерами там работают такие же как Вы, которые хотят себе участок бесплатно, а что касается тренингов, то я ржал над этими тренингами, когда их послушал...
Потом уже мы узнали, что сельхоз земли переводить нужно в другой фонд, иначе будут проблемы...
ни в какую другую категорию переводить эти земли не нужно, кто Вам сказал такую глупость?
Попозже покажу договор, он у мужа в машине..
вот с этого давайте и начнем
Хорошо, если хоть кому-то этот пример поможет не попасть к этим мошенникам
а что, до этого мало было примеров?
вообще-то конечно абсурд полный, я сам работаю с землей и схему коллективных продаж, т. е. когда надел продается целиком и потом уже после создания тов./парт. делится на участки, разработал сам еще в конце 90-х, но она не имела применения, пока был ажиотажный спрос на землю
вот уж не ожидал, что ее так дискредитируют...
а земли сейчас действительно навалом, даже не понимаю, почему Вы так ломанулись? только не нужно винить в этом "профессионалов", Вы сами захотели халявы
да и сгущаете Вы не слабо конечно, но дело не в этом
теперь следующее: заявление в фирму на имя директора о возврате денег, заявление в милицию, заявление в роспотребнадзор, копии всего этого в прокуратуру, посоветуйтесь с юристами, могу сам помочь советом, если что...

Августейшая
11.07.2011, 13:59
я сам работаю с землей и схему коллективных продаж,

могу сам помочь советом, если что...

Продолжайте ржать на тренингах. все ещё уверены не очевидна ваша вирусная реклама? Дудочку дать?

Премудрый пескарь
11.07.2011, 17:21
ЛВ-рулит.
Подкинули мне на работе объявление о бесплатных участках семьям с детьми. Смутило название программы "...малыш" Поискала в инете, ничего нет. Зато здесь есть )))

Olgagunya
11.07.2011, 20:46
Вот это оно самое и есть! Я в своё время тоже пыталась найти инфу об этом и не нашла, а написала всё как было, без малейшего преувеличения, еще не очень даже подробно. И написала для того, чтобы люди не покупались на эту аферу, и даже не начинали связываться.
А если написавший выше SJP из их же компании, то пусть он занимается своей рекламой в другом месте, к примеру на их сайтах, где расписано как всё волшебно, бесплатно и тд... А фразы его весьма узнаваемы: мы их слышали от этих красавцев в их лохотронной фирме.
И не надо убеждать людей, что всё правильно, и что мы сами виноваты, а они белые и пушистые. Результат этого всего какой? ни участка, ни денег! Вот и всё. Если всё нормально, честная сделка, честный договор, то такого не будет

Комбат
12.07.2011, 17:05
Вы немного заблуждаетесь - не нужно обвинять меня в том, чего я не делал, это во первых.
что касается рекламы, то я не пользуюсь такими мелкими методами - не тот уровень, да и не нуждаюсь я в ней
лично мое мнение - такие фирмы дискредитируют других участников рынка
что касается коллектывных продаж, то это должно было помогать людям избегать лишних трат и участвовать в определении целевых расходов при проведении организационных работ, а они (фирма) используют это для обмана
что касается одинаковых слов - то наверно это то, что они смогли вынести с моих тренингов, забыв истинный их смысл

и последнее: прислушивайтесь иногда к советам тех, кто не заинтересован в Ваших деньгах, я действительно хотел Вам помочь и давал советы, которые вполне соответствуют ситуации, но похоже Вы немного неадекватны, и в своих метаниях несколько сами запутались и переходите некоторые грани, такое ощущение, что Вы бредите, неужели Вы думаете, что я буду Вас уговаривать принять мою помощь?
я Вам искренне сочувствую
надеюсь не станете еще и меня обвинять в том, что так все у Вас вышло

остальным критикам хочу заметить, что в моем профиле значительно больше информации, чем в ваших

Августейшая
12.07.2011, 17:48
Пар (пиар) выдохнули.

Olgagunya
12.07.2011, 23:18
Да всё понятно...

Железячкин
13.07.2011, 04:46
ЛВ-рулит.
Подкинули мне на работе объявление о бесплатных участках семьям с детьми. Смутило название программы "...малыш" Поискала в инете, ничего нет. Зато здесь есть )))

Да всё есть в инете. Достаточно взять исходные термины в начале топика и закинуть в самый известный у нас поисковик. Результат я получил на 4-й страничке...

Интересно, кто-нибудь ведётся на их объявление на первой странице?:

Уважаемые собственники участков земли от 1ГА!
Компания "... ... ..." примет в дар:073: или купит недорого участки в Ленинградской области!
Геодезия, межевание – за счет организации.

. :065:

FaiTh
13.07.2011, 08:02
Фух, реально собиралась мужа отправить на их 'собрание', ночь не спала - мечтала... Это меня и спасло: в мечтах решила узнать побольше информации о целевой программе 'Малыш' и сразу наткнулась на статью в МК:
www.mk-piter.ru/2011/07/07/014/
А потом уже обнаружила этот топик, мечты рухнули в одночасье:)

ХрюндельСПб
13.07.2011, 10:59
Хорошая статейка.

Helper Saver - 911
15.07.2011, 18:16
СКОРО БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ в "МК" ... граждане злодеи хотели опровержения от газеты? нуну ...:support: получат продолжение :080:

предыдущие дела еще в суде по их прошлым ипостасям, расследование "косое" немного ... еще помню, как 2 года назад координировал граждан, СМИ и силовиков...

ХрюндельСПб
15.07.2011, 23:51
Ждем-с.:096:

Комбат
16.07.2011, 12:15
еще помню, как 2 года назад координировал граждан, СМИ и силовиков...
видать крут..., прям просто предиктор какой-то

Helper Saver - 911
16.07.2011, 18:59
видать крут..., прям просто предиктор какой-то

и не говори :-) ... там такая схема и такие хитрые злодеи, вернее. злодейки ... много странностей

Комбат
17.07.2011, 21:33
а я вот все жду, когда же стенающие и жалобщики, ну хоть бы кто-то один выложили бы таки обещаный договор, чтобы была возможность окончательно изобличить злоумышленников, но вот неувязочка, подозреваю, что там скорее всего дело в элементарной неразборчивости покупателей и в неоправданных ожиданиях, хотели землю получить бесплатно, т. е. даром, а у них случился облом-с...
для способных еще мыслить поясню смысл групповых продаж, хотя я объяснял уже в параллельной теме ее преимущества в общих чертах, и тот, кто вменяемый, вполне был способен оценить преимущество такой покупки для себя, но увы, квалифицированных покупателей у нас похоже еще долго не будет, так как все привыкли по древней советской привычке покупать "дефицит" по блату, либо в порядке общей очереди (ну бывает, везет, выбрасывают товар...)
так вот о групповых продажах:
риэлтор продавая участки общим наделом, получает с каждого клиента стандартную плату в размере примерно 30 тыр, при этом он не несет затрат на предварительные работы по межеванию и за регистрацию каждого нового участка, экономя не только на инвестициях, но и на времени, таким образом продав надел из 100 участков он честно зарабатывает 3 миллиона, при этом не производя практически никаких предварительных затрат
теперь поясните мне, нафига ему еще гого-то обманывать и иметь при этом какие бы то ни было проблемы?
если продавать такой надел по стандартной схеме, через предварительное выделение участков, то к собственной цене каждого участка (цене продавца за весь надел) придется добавить еще цену денег (это еще как минимум 20-40% годовых, ведь надел-то в этом случае придется предварительно выкупить), цену за межевание и сопутствующие работы (проект инфраструктуры и т. п.), регистрация опять же не бесплатная... еще и людям, которые все это будут делать, нужно будет платить немаленькую зарплату и посреднические..., короче, на чистую цену участка в 10 соток накручивается, как минимум, еще 250 тысяч сверху (против 30 в обсуждаемом примере) и при этом у риэлтора на каждом последующем шагу увеличиваются инвестиционные риски..., ему это надо?
я уж не знаю, как дальше разжевывать?
соглашусь с тем, что обсуждаемая контора далеко не является образцом, и персонал там "на троечку", но явного криминала в той схеме я пока не вижу, обычное лукавство, которое свойственно всем продавцам, но все решается на уровне переговоров...
поэтому устраивать аз ох эн вей из-за того, что коммерсанты не дали вам что-то на халяву, по меньшей мере равносильно тому, что вы выставляете себя на всеобщее посмешище, при этом недополучить например с государства то, что вам причитается по закону действительно, в кругах подобных жалобщиков считается нормальным.

Энтони Гольвец
18.07.2011, 01:26
Всем добрый день. Работаю в крупной компании по строительству гипермаркетов, в отделе развития, занимаюсь поиском земельных участков.

В данной ситуации 1-е что нужно сделать, это попросить кадастровую выписку данного ЗУ, или всего квартала. На сегодняшний момент она платная, 800 р, но эта трата сохранит много больше. Получив выписку смотрим на две вещи 1-е собственник, второе вид разрешенного использования. Если вид Сельхоз назначение, данный земельный участок кроме как под сельхозку использовать больше нельзя. Есть некоторые пути решения этой проблемы, но это такая жесть, что лучше с этим не связываться, дешевле купить готовый земельный участок, чем возиться с этим.
по поводу первого, т.е. собственник. если это муниципальная земля, то возникает вопрос, на основании чего какая-то ООО занимается раздачей земельных участков принадлежащих государству или какому-то физическому или юр. лицу.
Более того, учредительные документы организации должны быть представлены любому лицу при первом требовании т.к. они не являются коммерческой тайной. Если по какому либо поводу или без повода эти документы вам не показывают, стоит задать вопрос, оно вам надо. Если и это вас не убедило, учредительные документы можно запросить в гос. органе официально.

Лично у меня складывается впечатление, что люди организовали эту аферу взяв любой зем участок тыкнув пальцем в карту, затем вешая лапшу доверчивым гражданам которые не знают или не хотят знать как выделятся земельный участок (ЗУ) под строительство, вытягивают из них деньги.

По поводу межевания. Я как физ лицо или юр лицо могу отмежевать любой ЗУ хоть в кремле или у смольного, лишь бы деньги платил, вопрос в другом, после межевания я должен это чудо поставить на кадастр, а вот тут, если будут задействованы права третьих лиц, ничего не получиться.

Для тех кто не понял.

Я организую некое ООО с подставным ген директором, открываю гугл мэп, ищу ЗУ блитже к городу, делаю сайт стоимостью 10-15 тыс рублей о том, что ООО "добрый дед" бесплатно раздает земельные участки и под эту же тему вешаю листовки на столбах. при этом набираю персонал, обещаю им 10-25% от суммы приведенного клиента и все, ставлю лимит по сумме в 10-15 лмлн. рублей. Когда эта сумма набираться - я сваливаю.

Olgagunya
18.07.2011, 12:11
Абсолютно так и есть

Комбат
18.07.2011, 13:23
Всем добрый день. Работаю в крупной компании по строительству гипермаркетов, в отделе развития, занимаюсь поиском земельных участков. сойдет

В данной ситуации 1-е что нужно сделать, это попросить кадастровую выписку данного ЗУ, или всего квартала. На сегодняшний момент она платная, 800 р, но эта трата сохранит много больше. Получив выписку смотрим на две вещи 1-е собственник, второе вид разрешенного использования. Если вид Сельхоз назначение, данный земельный участок кроме как под сельхозку использовать больше нельзя. Есть некоторые пути решения этой проблемы, но это такая жесть, что лучше с этим не связываться, дешевле купить готовый земельный участок, чем возиться с этим. Вы хоть ЗК то читали? тогда не путайте ври с кз, и уж тем более не пытайтесь раздавать советы, где и что можно строить, загляните на досуге в ЗК и проясните для себя, где таки устраиваются дачные и садовые товарищества
далее можно было бы не отвечать, но уж так и быть продолжу
по поводу первого, т.е. собственник. если это муниципальная земля, то возникает вопрос, на основании чего какая-то ООО занимается раздачей земельных участков принадлежащих государству или какому-то физическому или юр. лицу. муниципальных земель сейчас поселки да дороги местами, так что и об этом тоже не нужно, вся остальная земля в собственности и пользовании, а значит отчуждаема, либо подлежит передаче иными способами
Более того, учредительные документы организации должны быть представлены любому лицу при первом требовании т.к. они не являются коммерческой тайной. Если по какому либо поводу или без повода эти документы вам не показывают, стоит задать вопрос, оно вам надо. Если и это вас не убедило, учредительные документы можно запросить в гос. органе официально. учредительные документы старого образца содержали персональную информацию, поэтому требовать их предъявления не было никаких законных оснований, именно поэтому в их новых редакциях не допускается такое содержание, но для того, что бы получить выписку из егрюрл, необходимо как минимум предъявить удостоверение личности и указать причину, так что "любому при первом требовании" тоже является с Вашей стороны введением в заблуждение, остальное же (свидетельство о регистрации и прочее) там висит на видном месте, что и требует закон для публичных компаний.

Лично у меня складывается впечатление, что люди организовали эту аферу взяв любой зем участок тыкнув пальцем в карту, затем вешая лапшу доверчивым гражданам которые не знают или не хотят знать как выделятся земельный участок (ЗУ) под строительство, вытягивают из них деньги. на все земельные участки (по крайней мере на те, что были представлены на момент моего опосещения этого заведения) имеются свидетельства о собственности и нотариальные доверенности

По поводу межевания. Я как физ лицо или юр лицо могу отмежевать любой ЗУ хоть в кремле или у смольного, лишь бы деньги платил, вопрос в другом, после межевания я должен это чудо поставить на кадастр, а вот тут, если будут задействованы права третьих лиц, ничего не получиться. просто бред очередной, при чем здесь межевание, если продаются земельные участки?

Для тех кто не понял.
Я организую некое ООО с подставным ген директором, открываю гугл мэп, ищу ЗУ блитже к городу, делаю сайт стоимостью 10-15 тыс рублей о том, что ООО "добрый дед" бесплатно раздает земельные участки и под эту же тему вешаю листовки на столбах. при этом набираю персонал, обещаю им 10-25% от суммы приведенного клиента и все, ставлю лимит по сумме в 10-15 лмлн. рублей. Когда эта сумма набираться - я сваливаю.
Вы это кому рассказываете? подросткам из пту? или детям в песочнице? так даже первые Вас пошлют, раве только еще бабули Вас послушают, до и то, даже моя теща, а ей почти 80 лет, уже вполне сносно ориентируется даже в аграрном праве.
Так что: охотничья собака - еще не охотник, и я бы Вас уволил не дожидаясь окончания первой недели испытательного срока, даже если бы Вы каким-то чудом прошли собеседование, обнаружив при этом подобные изложеннным здесь знания.
Если есть желающие поспорить предметно, то потрудитесь уж тогда ссылаться на нормы закона и на факты наличия правонарушений, свою же глупость вменять другим в вину не следует
эй але, кто-то там грозился выложить договор, а вместо этого подсылает троечников, долго еще ждать-то изобличения "злодеев"?

Энтони Гольвец
18.07.2011, 13:37
Уважаемый SJP

Сначала хотел поспорить с вами, а потом решил что смысла нет. Возникает только один вопрос, если вы такой умный то какого хрена поперлись в эту контору? Халявы захотелось?

ХрюндельСПб
18.07.2011, 13:39
Или он сам там работает.;)

Августейшая
18.07.2011, 14:01
Уважаемый SJP

Халявы захотелось?

Не халявы, а наживы. Не развод, мол, а недопонимание нами глупыми их группову(ы)х продаж, как мило.

ХрюндельСПб
18.07.2011, 14:33
Не халявы, а наживы. Не развод, мол, а недопонимание нами глупыми их группову(ы)х продаж, как мило.

Да куда уж нам.:001:

Olgagunya
18.07.2011, 16:44
Да сам он этим и занимается, а от таких топов у них производственные показатели падают. Поэтому он тут всем хамит и пытается создать скандал, чтобы топ закрыли... Не обращайте внимания, пусть пишет сколько хочет

Энтони Гольвец
18.07.2011, 17:14
Еще интересная штука. Каков интересно уставной капитал этой ООО раздающей землю, почему-то на 100% уверен, что 10 тыс. рублей. Как интересно она будет расплачиваться в случае невыполнения своих обязательств перед клиентами? Отдали им 50 тыс за земельный участок а получили назад 10 тыс и то поделенные на всех.

Olgagunya
18.07.2011, 20:27
Кстати, о схеме. А то, видите-ли, все мы тут дураки, а схема-то отличная!
Даже если предположить, что схема "чистая", т.е. земля действительно есть и она всё-таки попадет в собственность покупателям, то у этой схемы есть 2 "небольших" недостатка, о которых разумеется "продавец" умолчит: это цена и сроки. Пройдя через нервотрёпку, вызванную постоянным враньем и введением в заблуждение относительно истинной цены, покупатель за каких-то тысяч 400-500 наконец (в лучшем случае месяца через 3-4) становится счастливым обладателем куска сельхоз угодий. Дальше все члены товарищества должны скинуться на проведение дороги и электричества (ну еще тысяч 300-500, в зависимости от кол-ва соток, как повезет и сколько украдёт правление). И тут выясняется, что процентов 20 скинуться готовы, а остальные - нет. Либо сейчас не готовы, либо и ваще не хотят, забили например на это дело.
У нас есть знакомый, который приобрел землю по похожему варианту - его участок стоит 7(!) лет, половина "товарищей" платить за дороги не хочет, а остальные тоже за всех платить не хотят, вот поле и колосится, никто построиться там не может (это правда!).
Таким образом постройка "дачки" откладывается на неопределенный срок. Но даже если и получается это всё, то сколько времени всё это будет делаться? как и всё у нас - очччень не быстро.
Далее нужна вода. Бурение скважины будет стоить тысяч 300. Ну и опять же время...
Таким образом, участок в лучшем случае будет стоить 1,3 миллиона. Ну пусть даже - миллион. И сроки его "доведения до возможности на нем построить собственно дачку" - от 3-х и далее в бесконечность (как повезет) лет.
Добавьте сюда постоянные мотания туда-сюда, чтобы всё это контролировать (время, бензин, нервы).
Ну и опять же вопрос с использованием сх земель открыт - юрист объяснил нам, что лучше с этим не связываться, ибо всё это может оказаться дорого и бесполезно.
А теперь откроем ЛЮБОЙ сайт по продаже участков: за миллион вы прямо завтра можете купить шикарный участок и не
сх, а даже ИЖС со всеми коммуникациями, и даже есть варианты с домиком. И СРАЗУ делать с ним что угодно, не имея никакого геморроя.
Вот вам и схема. Оно вам надо?
Ну а обсуждаемая фирма вряд ли использует даже такую схему, скорее всего просто динАмит клиентов и сливается.

Энтони Гольвец
18.07.2011, 22:01
Люди ну о чем вы говорите. если вы покупаете земельный участок или квартиру в собственность, грубо говоря вы отдаете деньги и получаете товар, причем сделка нотариально заверенная. Покажите мне тут, что бы кто-то отдав деньги получил хоть что-то? Договор не в счет, т.к. фирма однодневка таких договоров может состряпать сколько угодно.
Это же детская задача, что мы имеем: не разграниченную сельхозку с одной стороны и толпу жаждущих получить бесплатно земельные участки. Это продажа воздуха! люди покупают Земельные участки которые неизвестно кому принадлежат, непонятно с какими обременениями и непонятно с какими коммуникациями и будут ли они там. Есть только обещания со стороны некой конторы "Платите и все будет" а технические условия кто нибудь заказывал хотя-бы? Может по тех. условиям нет возможности подключить свет, вода хрен с ней, выкопал скважину и качай с 20-25 метров через фильтры.

P.S. За скважину мы отдали 25 тыс 25 метров.