PDA

Просмотр полной версии : Начинаем ремонт в хруще - нужны советы бывалых

Страницы : [1] 2 3 4

Skyfamily
03.11.2010, 00:07
Началось! :001: Очень нужны советы бывалых.
Исходные данные такие:
хрущ, 2-шка с газовой колонкой
4824213
Квартира - для родителей (т. е. пара пенсионного возраста)
Решили делать
1) совмещенный санузел (чтобы стал попросторнее)
2) кухню совместить с гостиной (стенку убираем целиком)
3) пожелание папы - в "тещиной комнате" организовать ему мини-мастерскую

На данный момент
1) есть понимание, где будем заказывать окна
2) есть демонтажники, которые уберут стены и демонтируют старый паркет (и вывезут мусор).

Нужны:
1) рекомендации, как сократить расходы на ремонт
2) с какими трудностями сталкивались и как решали (газовая колонка, особенности стен, пола и т.п.)
3) ссылки на "до и после" ремонта (кое-что видела, но, видимо, не все)
4) дизайнерские приемы, которые вы испльзовали, что удалось, что нет
5) ну и вообще, что полезного по теме есть?

Есть одна особенность - родители хотят по-максимуму сохранить мебель из старой квартиры, так что советы особо нужны по финишной отделке, по газовым колонкам (есть ли разница, какую ставить) и по "подводным камням" ремонта хрущевок в целом.

Помогите не лишиться остатков рассудка и нервов! :091:

SIBUS`KA
03.11.2010, 01:59
По колонке -вот с чем столкнулась. Если планируете перемещать колонку из того места, где сейчас находится, то:
1) обращайтесь в ПетербургГаз заблаговременно
2) перенос колонки допустим только на расстояние не более 1 м по той же стене, где находится изначально. Перенос на другую стену, а также в другое помещение - проект (стоимость около 16 тыс.руб.), серьезные затраты на перемонтаж всех системы газоснабжения и водоснабжения. Если делать частым образом, без проекта - сейчас ПетербургГАз со всеми ТСЖ и УК подписывает договор на техобслуживание домов с газоснабжением. В результате - раз в год будет приходить газовщик с проверкой газового оборудования и газовых счетчиков, которые все должны установить до 2012 года. Все выявленные и не утвержденные переносы и перемонтажи будут актироваться, следовательно штрафы и отключение газа. Это свежая инфа из ПетербургГаза.
3) если колонка находится в ванной, а не на кухне, то при составлении проекта обяжут устанавливать на кухне

По самим газовым колонкам - нам газовщики рекомендовали Нева Люкс, нужно смотреть по объему воды на выходе. Чем выше цифра, тем лучше. На вопрос почему Нева, сказали, что запчасти дешевле, если накроется Валиант или Бош больше денег и времени на ремонт потратиться, а они тоже ломаются. Еще советовали с поджигом от батареек, такая колонка не горит, когда не пользуетесь водой и зажигается только при включении воды. Так мне сказали из ПетербургГаза, не знаю насколько правда. Сами покупали вот эту (http://kolonkineva.ru/home/22-neva5514serebro.html)

Hestia
03.11.2010, 09:44
У нас аналогичная кухня, при ее ремонте гланая проблема заключалась в том что газовые трубы проходили по середине стены и в углу расположился газовый стояк (у нас 5 этаж)
Проблему решили, вызвав из ленгаза спецов, которые обрезали до минимума стояк и опустили трубы почти до плинтуса (4 г. назад нам это обошлось около 7 тр), что позволило великолепно вписать кухонную мебель. Колонку (тоже по совету газовщиков купили Неву) задекорировали мебельным фасадом, и получилась удобная многофункциональная, с хорошими рабочими поверхностями кухня. Не нарадуюсь уже 4 года.

Skyfamily
03.11.2010, 09:45
Спасибо за ценную инфу по колонке! А переделка труб - это тоже "ПРОЕКТ"? Не знаете? У нас там на стене трубы идут в виде какой-то странной разветвленной кишки со слепыми торчащими отростками - вот чтобы страрую страшную трубу убрать и новенькую, ровненькую поставить (не вытяжку-гофру, а трубу подвода газа) - это тоже 16 т.р.??? :005:
ОЙ! ТОЛЬКО ЧТО ОТВЕТИЛИ! ГЕСТИЯ, СПАСИБО! :flower: Я правильно поняла - ГАЗОВУЮ трубу почти по полу пустили?

Hestia
03.11.2010, 09:59
Да, именно так:)
А подвод газа решается спец. резиновым шлангом, кот. в итоге не заметен совсем.
НО, я повторюсь, у нас 5-ый, последний этж, что значительно упростило дело.
Как решить эту проблему этажами ниже, не знаю:(

Проня Павлова
03.11.2010, 11:06
про колонку - у меня свекровь столкнулась с тем, что в продаже их много, а вот те, которые разрешают ставить газовщики - единицы, поэтому все ее планы о супер-пупер колонке накрылись медным тазом и пришлось брать то, что можно, а не то, что хочется

Skyfamily
03.11.2010, 11:28
про колонку - у меня свекровь столкнулась с тем, что в продаже их много, а вот те, которые разрешают ставить газовщики - единицы, поэтому все ее планы о супер-пупер колонке накрылись медным тазом и пришлось брать то, что можно, а не то, что хочется

Ну, раз ПетербургГаз рекомендует Неву - ее и будем ставить. Спецов вызывать будем - газ - это Вам не шуточки.

ollka
03.11.2010, 12:00
вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2691914), может, найдете что-нибудь полезное. это серьезное испытание, у нас оно шло аж 5 месяцев.удачи!!!

Skyfamily
03.11.2010, 12:12
вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2691914), может, найдете что-нибудь полезное. это серьезное испытание, у нас оно шло аж 5 месяцев.удачи!!!

Ой, я вашу тему смотрела вчера в ночи. У меня вопросы: вы кухню НЕ объединяли же, да?
И я плана квартиры ПОСЛЕ там не увидела.

У меня вопрос - чтобы снова все не перечитывать - Вы на КАПИТАЛЬНЫХ стенках старую штукатурку-шпатлевку отбивали? Или прям по старому ровняли?

(как бы то ни было - поздравляю с окончанием эпопеи! :080: - мне знакомо чувсто облегченя после завершения и все остальные чувства во время - в 2008 делали ремонт у себя... бррр.. :065:)

ollka
03.11.2010, 12:30
Ой, я вашу тему смотрела вчера в ночи. У меня вопросы: вы кухню НЕ объединяли же, да?
И я плана квартиры ПОСЛЕ там не увидела.

У меня вопрос - чтобы снова все не перечитывать - Вы на КАПИТАЛЬНЫХ стенках старую штукатурку-шпатлевку отбивали? Или прям по старому ровняли?

(как бы то ни было - поздравляю с окончанием эпопеи! :080: - мне знакомо чувсто облегченя после завершения и все остальные чувства во время - в 2008 делали ремонт у себя... бррр.. :065:)
нет, там стена несущая, да и комната нужна отдельная нам. план после отличается лишь тем,что убрали кладовку,построили стену (красным),объединили санузел. получился полноценный гардероб 1.6х2.15 и человеческий санузел 3.2 м. стены счищали до бетона, снимали полы,делали стяжку,все обрабатывали антиплесенью,штукатурили местами,шпатлевали,грунтовали,клеили обои. самый ужас это демонтаж и вынос мусора, ну и штробление стен под электропроводку. стены штукатурить в идеал нет смысла вообще, они все кривые-косые. жалею,что не сделала 2 вещи - некоторые стены и ВСЕ дверные проемы надо было выравнивать гипроком, а не смесями , ну и натяжные потолки надо было делать.

Skyfamily
03.11.2010, 13:14
нет, там стена несущая, да и комната нужна отдельная нам. план после отличается лишь тем,что убрали кладовку,построили стену (красным),объединили санузел. получился полноценный гардероб 1.6х2.15 и человеческий санузел 3.2 м. стены счищали до бетона, снимали полы,делали стяжку,все обрабатывали антиплесенью,штукатурили местами,шпатлевали,грунтовали,клеили обои. самый ужас это демонтаж и вынос мусора, ну и штробление стен под электропроводку. стены штукатурить в идеал нет смысла вообще, они все кривые-косые. жалею,что не сделала 2 вещи - некоторые стены и ВСЕ дверные проемы надо было выравнивать гипроком, а не смесями , ну и натяжные потолки надо было делать.

1) стены до бетона - то есть у вас панельный хрущ, да? то есть - до основанья, до самой панели, да?
2) антиплесень - сами обрабатывали, или люди? Где покупали? Сколько стоит?
3) про гипрок - спасибо. учту.
4) почему считаете, что натяжные надо было?

ollka
03.11.2010, 13:25
1 панель,брежневка,до бетона все снимали-счищали
2. люди, в максидоме,в кастораме,концентрат отечественный (название не помню, в узкой высокой бутылке). очень едкая вещь
3. потолки были в плачевном состоянии, смыть весь этот многовековой мел не смогли качественно, перекрытия все кривые с впадинами и перепадами. штукатурить все это в идеал можно,конечно,но мне кажется,нецелесообразно. в итоге через 4 мес кое-где появились пузыри (краска тяжелая отстала от потолка),кое-где трещины. в общем, потрачена куча денег и времени на эти потолки, а чувство у меня,что придем к натяжным, все усиливается.
пс малярку делали спец обученные люди,материалы приобретались современные и самые лучшие

Skyfamily
03.11.2010, 13:41
1 панель,брежневка,до бетона все снимали-счищали
2. люди, в максидоме,в кастораме,концентрат отечественный (название не помню, в узкой высокой бутылке). очень едкая вещь
3. потолки были в плачевном состоянии, смыть весь этот многовековой мел не смогли качественно, перекрытия все кривые с впадинами и перепадами. штукатурить все это в идеал можно,конечно,но мне кажется,нецелесообразно. в итоге через 4 мес кое-где появились пузыри (краска тяжелая отстала от потолка),кое-где трещины. в общем, потрачена куча денег и времени на эти потолки, а чувство у меня,что придем к натяжным, все усиливается.
пс малярку делали спец обученные люди,материалы приобретались современные и самые лучшие
1) Ясно
2) Поняла, спс
3) :005::001::010: --- сначала думала о натяжных, потом решила, что в рамках экономии лучше старые заротбандить и закрасить (да и 5-10 см жалко, которые сожрутся потолком), теперь, видимо, вернусь к первоначальному плану :065:

ollka
03.11.2010, 13:47
к тому же быстро, без грязи и пыли......мне ,кстати, говорили о 3 см, и если зальют не страшно

Skyfamily
03.11.2010, 15:30
А посоветуйте плиз!
Вот такой санузел (пунктир - это стенка, которую мы будем убирать)
1 - батарея отопления
2 - стояк ХВ
3 - фановая
4826313

Как считаете - откуда удобнее сделать вход в СУ и на какую стенку развернуть трубу отопления (на ней будет полотенцесушитель)
Я думаю, что вход лучше напротив гостиной оставить, но тогда плотенцесушитель будет напротив унитаза
А если трубу отопления (полотенцесушитель) развернуть ближе к ванной, то вход в СУ будет напротив унитаза.
Вот, не знаю, какое зло выбрать...

ollka
03.11.2010, 16:02
мы ломали всю стену с дверными проемами и строили новую, дверь можно сделать в любом месте,например,посередине (у нас так). трубу для полотенцесушила оставили на прежнем месте (рядом с унитазом), но унитаз при этом развернули под углом и задвинули максимально в угол, все, что сохнет на батарее не падает в унитаз. как вариант, можно повесить электрическое сушило, а трубы заглушить и зашить в стену. мы так хотели сделать,но выходило накладно по работе и электроэнергии.

Skyfamily
03.11.2010, 19:13
как вариант, можно повесить электрическое сушило, а трубы заглушить и зашить в стену. мы так хотели сделать,но выходило накладно по работе и электроэнергии.

да-да. мы у себя тоже от этого варианта по тем же причинам отказались.

SIBUS`KA
03.11.2010, 23:24
Я за натяжной потолок. У себя в двух комнатах уже сделали, довольны, поскольку именно вековой слой поблки-мела смыть абсолютно нереально. Зато потолки сделально ровные теперь. Кстати в гостиной расхождение на потолке между 2 параллельными стенами 9 см, но делать решили по уровню. Потолок конечно съелся, но при нашей высоте 2,70 мы много не потеряли. В ванной тоже серьезно расходится, но там будем делать реечный и, пока думаем по уровню делать или нет.

Skyfamily
03.11.2010, 23:35
Я за натяжной потолок. У себя в двух комнатах уже сделали, довольны, поскольку именно вековой слой поблки-мела смыть абсолютно нереально. Зато потолки сделально ровные теперь. Кстати в гостиной расхождение на потолке между 2 параллельными стенами 9 см, но делать решили по уровню. Потолок конечно съелся, но при нашей высоте 2,70 мы много не потеряли. В ванной тоже серьезно расходится, но там будем делать реечный и, пока думаем по уровню делать или нет.

А сориентируйте по цене плз. Вы делали наш или импортный? Глянец или нет? Сколько стоит 1 кв. м. (не считая углов и дырок)? На ЛВ заказывали или нет?
Заранее спасибо.

Skyfamily
03.11.2010, 23:39
НА СЕГОДНЯ:
1) сфотано состояние ДО
2) заказаны окна
3) на завтра приглашены демонтажники

Петрович
04.11.2010, 00:01
Народ, да чё - смыть мел с потолка проблема?!?!?
Кусок поролона, и чаще менять воду в ведре и 15-20 минут на квадрат.
Я когда смотрю на дочку как она посуду в перчатках моет, е-е-е-маё, ну молодежь пошла, это точно мел с потолка не смыть ...:))

Валюшка
04.11.2010, 00:04
Спасибо за ценную инфу по колонке! А переделка труб - это тоже "ПРОЕКТ"? Не знаете? У нас там на стене трубы идут в виде какой-то странной разветвленной кишки со слепыми торчащими отростками - вот чтобы страрую страшную трубу убрать и новенькую, ровненькую поставить (не вытяжку-гофру, а трубу подвода газа) - это тоже 16 т.р.??? :005:
ОЙ! ТОЛЬКО ЧТО ОТВЕТИЛИ! ГЕСТИЯ, СПАСИБО! :flower: Я правильно поняла - ГАЗОВУЮ трубу почти по полу пустили?

Для переделки труб проект не нужен.
Вам нужно позвонить в свой районный ПетербургГаз (если не знаете телефона - звоните на общий телефон 610-04=04 - Вас перенаправят), дать заявку на перемонтаж.
Цена.... сложно сказать, скажут по месту. Знаю только, что работы со сваркой начинаются от 3-х тысяч.
Лучше сразу поставить газовый счетчик (чтобы два раза газовщиков не вызывать, и не делать двойную работу за двойную цену).
Вначале к Вам придут и снимут объем работ. Скажут приблизительную стоимость работ.
Когда оплатите и сообщите об оплате - выйдут уже на сам перемонтаж.
Что касается труб газовых на уровне плинтуса......что-то я сомневаюсь, что такое возможно. Шланги, да, могут опускаться. А вот горизонтальный отрезок трубы должен проходить на высоте не ниже 80 см. И быть в пределах досягаемости. Вдруг утечка, как к Вашему газопроводу у плинтуса будут добираться через мебель и встроенную технику.

Skyfamily
04.11.2010, 00:15
Народ, да чё - смыть мел с потолка проблема?!?!?
Кусок поролона, и чаще менять воду в ведре и 15-20 минут на квадрат.
Я когда смотрю на дочку как она посуду в перчатках моет, е-е-е-маё, ну молодежь пошла, это точно мел с потолка не смыть ...:))

Ну, фиг знает. В своей квартире я один раз шлифовала отшпатлеванный потолок в комнате, стены, обои ВЕКОВЫЕ снимала (они, наверное, были тогдашним клей-моментом наклеены, ибо НАМЕРТВО), паркет демонтировала (был такой эксперимент - сделать все своими руками под руководством и при помощи опытного специалиста).
Решила, что больше заниматься тем, что не умею, и что больше ни разу в жизни мне не понадобиться - НЕ БУДУ :)

Skyfamily
04.11.2010, 00:20
Для переделки труб проект не нужен.
Вам нужно позвонить в свой районный ПетербургГаз (если не знаете телефона - звоните на общий телефон 610-04=04 - Вас перенаправят), дать заявку на перемонтаж.
Цена.... сложно сказать, скажут по месту. Знаю только, что работы со сваркой начинаются от 3-х тысяч.
Лучше сразу поставить газовый счетчик (чтобы два раза газовщиков не вызывать, и не делать двойную работу за двойную цену).
Вначале к Вам придут и снимут объем работ. Скажут приблизительную стоимость работ.
Когда оплатите и сообщите об оплате - выйдут уже на сам перемонтаж.
Что касается труб газовых на уровне плинтуса......что-то я сомневаюсь, что такое возможно. Шланги, да, могут опускаться. А вот горизонтальный отрезок трубы должен проходить на высоте не ниже 80 см. И быть в пределах досягаемости. Вдруг утечка, как к Вашему газопроводу у плинтуса будут добираться через мебель и встроенную технику.

Да, спасибо. Уже сегодня папа им звонил, 11ого попытаемся дать заявку (правда, ему сказали, что надо приехать лично с доками на квартиру и с паспортом)... И ЧТО, ТИПА, ТАМ ОЧЕРЕДЬ НА ПЕРЕМОНТАЖ ТРУБ ДО НОВОГО ГОДА :010: (надеюсь только на то, что папа что-то напутал или что-то не так объяснил им) - в противном случае - ждать их до НГ - МАМАДОРОГАЯ.... :010:

Валюшка
04.11.2010, 00:24
Жаль - Вы не в нашем районе.
У нас таких очередей нет.
Увы - разные районы - разные правила.

SIBUS`KA
04.11.2010, 13:09
Да, спасибо. Уже сегодня папа им звонил, 11ого попытаемся дать заявку (правда, ему сказали, что надо приехать лично с доками на квартиру и с паспортом)... И ЧТО, ТИПА, ТАМ ОЧЕРЕДЬ НА ПЕРЕМОНТАЖ ТРУБ ДО НОВОГО ГОДА :010: (надеюсь только на то, что папа что-то напутал или что-то не так объяснил им) - в противном случае - ждать их до НГ - МАМАДОРОГАЯ.... :010:

Про очередь все верно. Сроки ремонта ограничены школьными каникулами. Я договаривалась с газовщиками на конец-октября, уже всю ванную разнесли, хорошо не успели сантехнику отключить и машинку. Нужно было сделать перемонтаж газовых труб и перенести газ.колонку. Облом-с вышел....У них завал просто сумасшедший, ко мне никак не могут ближайшие две недели. Весь ремонт накрылся. Район- Выборгский. Надесюь, Вам повезет больше. Теперь планируем на январские каникулы весь ремонт.

SIBUS`KA
04.11.2010, 13:15
А сориентируйте по цене плз. Вы делали наш или импортный? Глянец или нет? Сколько стоит 1 кв. м. (не считая углов и дырок)? На ЛВ заказывали или нет?
Заранее спасибо.

За кв.м. не помню точно. Лучше так:
18 кв.м. , комната неправильной формы, пять углов (это удорожает), 8 встроенных светильников (светильники покупали сами), одна труба, потолок матовый белый, полотно Германия. Точную сумму не помню, что-то не больше 15 т.р. вместе с монтажом. Потолок 12 кв.м., 4 угла, люстра, без труб, матовый белый, Германия - около 9 т.р. с монтажом.
Сделали быстро, за 3 дня, на последующие заказы дали дисконтную карту - 10% скидка.

Morkovochka
04.11.2010, 13:21
Про газовую колонку - берите и не пугайтесь Неву - это самое лучшее для нашей воды и для наших условий.

У меня сейчас Юнкерс (сейчас Бош) - я намучалась. Следующая будет только Нева

Skyfamily
04.11.2010, 13:31
За кв.м. не помню точно. Лучше так:
18 кв.м. , комната неправильной формы, пять углов (это удорожает), 8 встроенных светильников (светильники покупали сами), одна труба, потолок матовый белый, полотно Германия. Точную сумму не помню, что-то не больше 15 т.р. вместе с монтажом. Потолок 12 кв.м., 4 угла, люстра, без труб, матовый белый, Германия - около 9 т.р. с монтажом.
Сделали быстро, за 3 дня, на последующие заказы дали дисконтную карту - 10% скидка.

Ага. Спасибо. я потом вас еще в личке вопросами помучаю попозже, если позволите :008:

Skyfamily
04.11.2010, 13:33
Про газовую колонку - берите и не пугайтесь Неву - это самое лучшее для нашей воды и для наших условий.

У меня сейчас Юнкерс (сейчас Бош) - я намучалась. Следующая будет только Нева

Да-да. Спасибо. Так и сделаем.

vvjunior
04.11.2010, 14:26
не разделяю Ваше пристрастие к Неве.
у нас на 2х квартирах с 97 г Юнкерс- проблема одна была через 10 лет эксплуатации, и та была решена за 1000-1500р
Нева изготавливается в Кетае, Юнкерс- в Германии..они ещё в своё время самолёты неплохие делали..

Morkovochka
04.11.2010, 14:44
Сколько людей - столько мнений...

У меня не сложилось - но для нашей воды и напора - мне это сказал не один сантехник - лучше Нева...

* * * *

А на счет "изготавливается в Кетае"

Газовые колонки и котлы НЕВА
Сделано в Санкт-Петербурге

комплектующие

водогазовый блок (Япония)

nea.spb
04.11.2010, 15:28
Интересная тема, тем более насущная - сейчас начнем ремонт в однокомнатной хрущевке, вопросы те же. Мне понравился вот этот вариант с ванной и туалетом - http://minidom.wmsite.ru/forum/odnushka-32-m - у нас, к сожалению, уже санузел совмещен и меньше.
Потолок будем делать натяжной. В комнате гипрочную перегородку для небольшой гардеробной.

Skyfamily
04.11.2010, 22:39
Я вот даже и не знаю - похоже этот топик перерастет в дневник ремонта. Крушат там лихо у меня. В 11 утра передала ключи - в 14 зашла - уже почти весь паркет содран. Браво! :support:

Рыскала, как совраска по магазинам, :075: присмотрела для туалета унитаз и плитку.
Сильно чешу репу - взять на пол дешевую, но оч. веселую зеленую плитку, или взять поспокойнее - коричневатую... (стены - беж с ярким декором)...:016: Т.к. бюджет весьма ограничен - ищу "все по двести".
Пойду в топик про плитку, пожалуй.

Раковина будет та, что над стиралкой устанавливается, в рамках экономии места.
У нас дома такая - я довольна. Один минус - раковина получается высоковато немного.

Хорошо, что вчера зафотала состояние "ДО" - вовремя :-)

Skyfamily
06.11.2010, 00:41
Упс... А где же я про колонку спрашивала? Хозяева хрущевок с колонками, посоветуйте, пожалуйста! Производительность 10 л - это мало? Или для хрущевских мощностей все равно?
lady_grand - ваша 14 л/мин - в самый раз, или можно меньше?

Chucha
06.11.2010, 01:50
А посоветуйте плиз!
Вот такой санузел (пунктир - это стенка, которую мы будем убирать)
1 - батарея отопления
2 - стояк ХВ
3 - фановая
4826313

Как считаете - откуда удобнее сделать вход в СУ и на какую стенку развернуть трубу отопления (на ней будет полотенцесушитель)
Я думаю, что вход лучше напротив гостиной оставить, но тогда плотенцесушитель будет напротив унитаза
А если трубу отопления (полотенцесушитель) развернуть ближе к ванной, то вход в СУ будет напротив унитаза.
Вот, не знаю, какое зло выбрать...
У нас вход с угла. Стену сломали, батарею убрали вообще. Решили, что если надо будет, повесим электро. Пока теплых полов вполне хватает. Прошлую зиму отлично пережили.
Колонка у нас Нева Люкс.

SIBUS`KA
06.11.2010, 03:15
Ага. Спасибо. я потом вас еще в личке вопросами помучаю попозже, если позволите :008:

Мучайте ;)

SIBUS`KA
06.11.2010, 03:21
Сколько людей - столько мнений...

У меня не сложилось - но для нашей воды и напора - мне это сказал не один сантехник - лучше Нева...
Много плюсов.

не разделяю Ваше пристрастие к Неве.
у нас на 2х квартирах с 97 г Юнкерс- проблема одна была через 10 лет эксплуатации, и та была решена за 1000-1500р
Нева изготавливается в Кетае, Юнкерс- в Германии..они ещё в своё время самолёты неплохие делали..
Я Вам даже больше скажу, у некоторых колонок Нева, комплекующие Германия (например, водогазовый блок)

SIBUS`KA
06.11.2010, 03:27
Упс... А где же я про колонку спрашивала? Хозяева хрущевок с колонками, посоветуйте, пожалуйста! Производительность 10 л - это мало? Или для хрущевских мощностей все равно?
lady_grand - ваша 14 л/мин - в самый раз, или можно меньше?
Меньше конечно можно, но вот нужно ли? Не могу точно Вам ответить. Вот для размышления - до этого у нас стояла и еще пока стоит Нева 3208 (ей уже 10 лет, кстати работает без проблем, только чистим периодически). У неё производительность 6,45 л/мин. Этого мало! Если я все правильно поняла, почитав профильные сайты, то 10-11 л/мин. достаточно для 1 точки водозабора. Если одновременно включать 2 (например -ванна, кухня), то лучше брать побольше производительность. Когда я газовщику сказала, что хочу компактную (узкую) колонку, он посоветовал брать обычную т.к. производительность больше. У компактной 10-11л/мин.

SIBUS`KA
06.11.2010, 03:31
Интересная тема, тем более насущная - сейчас начнем ремонт в однокомнатной хрущевке, вопросы те же. Мне понравился вот этот вариант с ванной и туалетом - http://minidom.wmsite.ru/forum/odnushka-32-m - у нас, к сожалению, уже санузел совмещен и меньше.
Потолок будем делать натяжной. В комнате гипрочную перегородку для небольшой гардеробной.
Я вроде где-то писАла уже: если колонка в ванной, то газовщики не рекомендуют ставить нятажной потолок. Очень высока вероятность его порчи, т.к. труба (у некоторых это гофра) от колонки к шахте всегда греется.

Skyfamily
06.11.2010, 14:23
У нас вход с угла. Стену сломали, батарею убрали вообще. Решили, что если надо будет, повесим электро. Пока теплых полов вполне хватает. Прошлую зиму отлично пережили.
Колонка у нас Нева Люкс.

Не! Электро с моей мамой вообще не вариант - она у меня ОООООЧЕНЬ электричество и все остальное бережет. А тепло любит. Так что с батареей не расстанется :-).:068:

Так что для маминого менталитета - это вааааще не рассматривается.

Skyfamily
08.11.2010, 15:15
Усмеялась, когда увидела стенку между дверями в ванную и туалет - две фанерины 0,7, а между ними - пена. Вся эта "сендвич-панель" - ок. 5 см. Ржака, а не стенка.
Закупаю песок-цемент-гидроизоляцию-сетку. Чувствую себя не то прорабом, не то снабженцем. Деньги утекают быстрой рекой.
С натяжным потолком возникли проблемы в виде трубы-вытяжки от газовой колонки - она близко под потолком проходит.
Нельзя в этом месте натяжной делать - попортится...

Валико
08.11.2010, 18:20
У нас квартира один в один, заканчиваем ремонт!!!! Мы тоже делали перепланировку: вместо тещиной комнаты муж сделал гардеробную (дверь-купе), проход в кухню мы зашили и поставили к новой стенке со стороны прихожей стиральную машину, а со стороны кухни холодильник.Проход в кухню муж сделал из комнаты. Нам очень удобно: в кухню теперь поместилось все: и холодильник и обеденный стол, исчезла проблема с размещением стиралки!

ollka
08.11.2010, 18:22
Усмеялась, когда увидела стенку между дверями в ванную и туалет - две фанерины 0,7, а между ними - пена. Вся эта "сендвич-панель" - ок. 5 см. Ржака, а не стенка.
Закупаю песок-цемент-гидроизоляцию-сетку. Чувствую себя не то прорабом, не то снабженцем. Деньги утекают быстрой рекой.
С натяжным потолком возникли проблемы в виде трубы-вытяжки от газовой колонки - она близко под потолком проходит.
Нельзя в этом месте натяжной делать - попортится...
повезло Вам, у нас была армированная плита, работник наш пол-дня ее болгаркой пилил. трубы для вытяжки ( у нас,правда, не колонка, прятали вытяжку для плиты) у нас зашиты в гипсокартонный короб. делать не планировала сначала,даже мысли не было, но потом пришлось, чтобы гофра не вислела по всей стене. в коробе сделали встроенный свет, включается вместе с подсветкой кухонных шкафчиков. очень даже мило получилось.

Валико
08.11.2010, 18:32

Как знакомо)))) Муж розетку разбирал - пол стены в ванную рухнуло))))))))) И не знаешь что делать - плакать или смеятся!!!!Кстати проводка там плачевная, мы меняли.

Morkovochka
08.11.2010, 19:05
Как знакомо)))) Муж розетку разбирал - пол стены в ванную рухнуло))))))))) И не знаешь что делать - плакать или смеятся!!!!Кстати проводка там плачевная, мы меняли.

Ага, такая же ситуация была

http://cs770.vkontakte.ru/u399349/95500951/x_f50c65ef.jpg

(здесь еще фотки http://vkontakte.ru/album399349_95500951)

Чернореченка
08.11.2010, 19:14
Я вот даже и не знаю - похоже этот топик перерастет в дневник ремонта. Крушат там лихо у меня.

Хорошо, что вчера зафотала состояние "ДО" - вовремя :-)
Дневники ремонтов мы любим!:019:
Давайте-давайте, пЕшите!
И фотки, фотки не забывайте выкладывать. А то, вдруг, случится как у меня: все оттягивала момент скидывания фоток ДО и самого процесса, а потом флешка взяла и потерялась...:041: Хорошо, ребята ремонтники немного иллюстраций подкинули.

Skyfamily
09.11.2010, 01:22
У нас квартира один в один, заканчиваем ремонт!!!! Мы тоже делали перепланировку: вместо тещиной комнаты муж сделал гардеробную (дверь-купе), проход в кухню мы зашили и поставили к новой стенке со стороны прихожей стиральную машину, а со стороны кухни холодильник.Проход в кухню муж сделал из комнаты. Нам очень удобно: в кухню теперь поместилось все: и холодильник и обеденный стол, исчезла проблема с размещением стиралки!

Ага. А можете планчик после перепланировки сюда вывесить? У вас тоже колонка? Что с потолками делали?

Skyfamily
09.11.2010, 01:26
повезло Вам, у нас была армированная плита, работник наш пол-дня ее болгаркой пилил. трубы для вытяжки ( у нас,правда, не колонка, прятали вытяжку для плиты) у нас зашиты в гипсокартонный короб. делать не планировала сначала,даже мысли не было, но потом пришлось, чтобы гофра не вислела по всей стене. в коробе сделали встроенный свет, включается вместе с подсветкой кухонных шкафчиков. очень даже мило получилось.

Я согласна, гипрочные конструкции можно грамотно обыграть. А похвастайтесь своей - выложьте фотку со включенной подсветкой, плз :-)

Skyfamily
09.11.2010, 01:33

Да. Проводка вся под замену. И трубы - мрак. :001: Что стояк, что трубы отопления - еле живы. При демонтаже перегородки между туалетом и ванной чуть батарея не отвалилась - настолько прогнило место соединения батареи с трубой отопления :001:

Skyfamily
09.11.2010, 01:35

Похоже, дааа :-)

Skyfamily
09.11.2010, 01:45
Дневники ремонтов мы любим!:019:
Давайте-давайте, пЕшите!
И фотки, фотки не забывайте выкладывать. А то, вдруг, случится как у меня: все оттягивала момент скидывания фоток ДО и самого процесса, а потом флешка взяла и потерялась...:041: Хорошо, ребята ремонтники немного иллюстраций подкинули.

Ага-ага.
Фотки скоро выложу какие-нть - шнурик от фотика нашли ;)
А по факту - сегодня пришли сантехники :050:- срезали батарею в санузле (вместо которой будет полотенцесушитель) и пока поставили временную металлопластиковую трубу. Однако, дорогое удовольствие.... Сдается мне, что я неправильно выбрала профессию :-) Надо было на сантехника учиццо! :016:

ollka
09.11.2010, 10:10
Я согласна, гипрочные конструкции можно грамотно обыграть. А похвастайтесь своей - выложьте фотку со включенной подсветкой, плз :-)
ну примерно так, грязно еще, только мебель собрали
http://i056.radikal.ru/1009/2c/85e9e633df6bt.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1009/2c/85e9e633df6b.jpg.html)

Skyfamily
09.11.2010, 16:26
Стильно очень. Молодцы! У нас будет все драматичнее - будем впихивать кухню, которая жила на старой квартире. Прям даже не знаю, что получится. Опасаюсь порнухи откровенной :002:

добрый скорп
09.11.2010, 17:04

(здесь еще фотки http://vkontakte.ru/album399349_95500951)

ООО, у меня также было, только дырка получилась сквозная в коридор:))

Bишня
09.11.2010, 17:13
Поздравляю с ремонтом и желаю удачи. Ох и нелегкое это дело ремонтировать хрущ! У нас аналогичная квартира, толлько однуха. Мой совет меняйте 100% все коммуникации полностью, так как без этого в хруще дельного не выйдет ничего. Старье это сыпаться будет, как не маскируй.
Лучше на отделке сэкономить, чем на внутренностях.

Skyfamily
09.11.2010, 17:31
Поздравляю с ремонтом и желаю удачи. Ох и нелегкое это дело ремонтировать хрущ! У нас аналогичная квартира, толлько однуха. Мой совет меняйте 100% все коммуникации полностью, так как без этого в хруще дельного не выйдет ничего. Старье это сыпаться будет, как не маскируй.
Лучше на отделке сэкономить, чем на внутренностях.

Спасибо! Удача нам нужна...

Новый прикол. Перепад пола от несущей до несущей ок. 15 см.... Это-то при высоте 2,50... я в шоке :010:

ollka
09.11.2010, 18:07

Новый прикол. Перепад пола от несущей до несущей ок. 15 см.... Это-то при высоте 2,50... я в шоке :010:
ЭТО нормально, у нас нет ни одного угла 90 градусов. сколько ни ровняли пол (хотела ламинат без порогов), не вышло, плюнула, сделали один порог. итак на стяжку ушло немеряно. а еще смех был, когда поставили новые окна (по уровню, естественно), реально стало понятно наглядно,как все криво.
ну а из последних удивлений - двери (тоже по уровню, естественно)
http://i056.radikal.ru/1009/5b/4ad87a587dc7.jpg (http://www.radikal.ru)

нет ни одного целого наличника, все подпилены под стены, а двери -купе это вообще песня - перепад потолка по уровню с одного края в другой составлял около 3 см, и это на ширине 1.6 м.

ollka
09.11.2010, 18:17
с выключателем тоже долго не могли решить,что делать, тк стандартный подрозетник оказался шире стены, а без подрозетника блоки выключатель-розетка в магазинах представлены только в белом цвете, отечественного производства ну и вида соответствующего. мне нужен был серый, в итоге долбить стену не стали, тк был реальный шанс продолбиться в ванную и разбить плитку. пилили подрозетник. кое-как впихнули

Чернореченка
09.11.2010, 18:24

Та же фигня былда - 12 см перепад. Поэтому мой Вам совет: Делайте полы НЕ БЕТОНОМ! Вскрывайте, устанавливайте лаги и засыпайте керамзитом! Сама так делала (ну не я лично, конечно!:)))

Bишня
09.11.2010, 19:08
Та же фигня былда - 12 см перепад. Поэтому мой Вам совет: Делайте полы НЕ БЕТОНОМ! Вскрывайте, устанавливайте лаги и засыпайте керамзитом! Сама так делала (ну не я лично, конечно!:)))

не обязательно лаги. можно керамзит, а сверху стяжку.

Skyfamily
09.11.2010, 19:11

:005: Поздняк. Уже льют. 2 т. бетона уже ухнуло. Завтра дозаказанный приедет. :005:
У неня была мысль о керамзите, но мне сказали решительное не надо!
Теперь остается рулить то что имеем. :065:

Skyfamily
09.11.2010, 19:20
ЭТО нормально, у нас нет ни одного угла 90 градусов. сколько ни ровняли пол (хотела ламинат без порогов), не вышло, плюнула, сделали один порог. итак на стяжку ушло немеряно. а еще смех был, когда поставили новые окна (по уровню, естественно), реально стало понятно наглядно,как все криво.
ну а из последних удивлений - двери (тоже по уровню, естественно)
...
нет ни одного целого наличника, все подпилены под стены, а двери -купе это вообще песня - перепад потолка по уровню с одного края в другой составлял около 3 см, и это на ширине 1.6 м.

Слов нет... :0007: :033: :0019: кажись, я окончательно поседею с этим ремонтом....

ollka
09.11.2010, 19:56
:005: Поздняк. Уже льют. 2 т. бетона уже ухнуло. Завтра дозаказанный приедет. :005:
У неня была мысль о керамзите, но мне сказали решительное не надо!
Теперь остается рулить то что имеем. :065:
у нас было так - ставили маяки, засыпали керамзит,сверху цпс, потом уже гораздо позже ровнитель плитонит

ollka
09.11.2010, 20:00
Слов нет... :0007: :033: :0019: кажись, я окончательно поседею с этим ремонтом....да вторичка это ужас, первый в моей жизни ремонт был в новострое, что-то я не припомню таких ужасов, кроме неработающего лифта и подъема всякой всячины на 10 этаж.
пс у меня было закуплено 2.5 тонны только на ченовую стяжку, еще около 200 кг докупали сверх и еще столько же финишного ровнителя, в общем 3 тонны положили,надеюсь,не рухнем

Morkovochka
09.11.2010, 23:58
ООО, у меня также было, только дырка получилась сквозная в коридор:))

Так это и есть дыра из коридора ;)

Morkovochka
10.11.2010, 00:00
да вторичка это ужас

А Вы верите что первичка лучше???? Просто в первичке ремонт делать проще - не надо старое сносить

добрый скорп
10.11.2010, 00:57
Так это и есть дыра из коридора ;)

Да? что-то не доглядела, извините:) В любом случае знакомая ситуация:))

ollka
10.11.2010, 10:43
А Вы верите что первичка лучше???? Просто в первичке ремонт делать проще - не надо старое сносить
я знаю, я делала ремонт в новой однухе. из демонтажа- снимали ремонт от строителей и 2 нелепых выступа в комнате. однозначно проще - не было проблем со стенами,полом,заменой окон,заменой электропроводки и водоразводки. даже двери покупали без замерщиков, тут такой бы номер не прошел

Skyfamily
10.11.2010, 14:22
Ну, вот и первые сводки с полей.
Вид до
4854483

Вид в процессе демнтажа
4854486

Skyfamily
10.11.2010, 14:27
И еще
до
4854513

в процессе
4854510

Skyfamily
10.11.2010, 14:31
И немоного из серии "красоты хруща"

4854520
мегасоединение. прям фиг знает, как новый присобачивать.

4854521
короб с вытяжкой из кухни особо украшает помещение.

4854523
ну и апогей дизайнерской мысли - газовое хозяйство!

Morkovochka
10.11.2010, 15:11
Реально Вам скажу - Кошмар - особенно батарея в ванной... Я бы таким диайнерам руки оторвала... И труба газовая на кухне фееричная - сама резать буду (в смысле нанимать), но она у меня хоть посередине идет - навесные полки есть куда повесить

ollka
10.11.2010, 15:15
газовое хозяйство впечатлило........мрак,неужели нельзя было все в один угол запихать, обязательно куча труб по стенам

Skyfamily
12.11.2010, 18:43
Вы будете смеяться, но у меня тут на ходу поменялась концепция:065:.
4863873

Поскольку прихожей в хрущах как таковой нет, а есть только живопыристый вход, то

1) захотелось сделать стену и выделить холл (где будет стоять прихожая (п.1)

2) чтобы место не пропадало, в углу разместить угловой компьютерный стол (п.2), отгородив его некой узкой стеночкой см. на 40-50 примерно (Ну, чтобы как-то от коридорной части все-таки зонироваться, да и использовать эту стеночку потом можно (хоть под фотки, хоть под полки с безделушками)

3) ну, и как хотел папа - его мастерская (или мамин гардероб - это как уж они там договоряться)

Сильно смущает только стенка "наискосок" между холлом и санузлом... Выпрямить ее, чтоль...:016:

Поругайте-похвалите, посоветуйте. Заранее спасибочки!

Skyfamily
12.11.2010, 18:55

Валико, а можно ваши планы (фото) посмотреть? Как вы организовали пространство гостиной?

ollka
12.11.2010, 19:27
я бы не строила стены, к тому же прихожая получается далековато от входной двери, и уж точно не стала бы выпрямлять угол су

Skyfamily
12.11.2010, 22:43
А куда ж эту прихожую сунуть?
она похожа на эту -
4864744
где-то 150 см по длине и ок. 50 см в глубину.

Skyfamily
12.11.2010, 22:50
ну вот как-то так
4864783

Ну или порекомендуйте, как лучше, чтобы прихожую эту поставить.

SIBUS`KA
13.11.2010, 02:25

:010: УжОС просто! У нас когда потолки натягивали в комнатах, перепад был 10 см., но при высоте 2,70 оказалось не сильно страшно.
Газовое хозяйство у нас тоже мрак, но не такой как у Вас. Газовая труба просто идет вдоль всей стены посередине, но одна. От неё отвод к плите. Буду к потолку поднимать, 3 м. трубы 20 тыс. насчитали :010:
Полы ровняли лагами в обеих комнатах, стелили сверху ламинат, но у нас как я погляжу хрущ еще более-менее приличный.
Сантехразводку будем сейчас всю переделывать, только с трубами газовыми вопрос решу.
Самое смешное, что у меня уже для ремонта ванной все куплено и пол квартиры завалено этим, а газовые трубы не раньше начала декабря смогут сделать :010:
Вы то с Петербурггазом договорились?
Ванную будем переделывать. Нарисовала схематично, чтобы побыстрее. Есть проект в фотошопе, потом как-нибудь размещу. На пропорции не смотрим, главное идея. Вход будет из несчастного коридорчика :010:
http://s010.radikal.ru/i311/1011/66/95e75958460ft.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1011/66/95e75958460f.jpg.html)

Коридор-кухня так:
http://i007.radikal.ru/1011/13/380c9c86e30ft.jpg (http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/1011/13/380c9c86e30f.jpg.html)

Афффтор, простите, что в Вашей темке свои мысли размещаю. :091:
Пока рисовала, думала что бы Вам такое сделать. Идей пока ноль. Подумаю еще - утро вечера мудренее.

Skyfamily
13.11.2010, 13:37
:010: УжОС просто! У нас когда потолки натягивали в комнатах, перепад был 10 см., но при высоте 2,70 оказалось не сильно страшно.
Газовое хозяйство у нас тоже мрак, но не такой как у Вас. Газовая труба просто идет вдоль всей стены посередине, но одна. От неё отвод к плите. Буду к потолку поднимать, 3 м. трубы 20 тыс. насчитали :010:
Ванную будем переделывать. Нарисовала схематично, чтобы побыстрее. Есть проект в фотошопе, потом как-нибудь размещу. На пропорции не смотрим, главное идея. Вход будет из несчастного коридорчика :010:
.....
Коридор-кухня так:
.....
Афффтор, простите, что в Вашей темке свои мысли размещаю. :091:
Пока рисовала, думала что бы Вам такое сделать. Идей пока ноль. Подумаю еще - утро вечера мудренее.

270 см потолок в хруще??? Да у вас роскошный хрущ!!! :029:
Газ - 20 тр??? Звезда в шоке! (я вам в личку по этому поводу отпишусь) :0099:

Ванная - так Вы все-таки колонку в ванную убирать будете? Вродь будут потом проверки
насылать и перевешивать? Или я чего-то не поняла?

А сколько метров у вас стена, где кухня?

А за Ваши мысли - спасибо! обмен опытом и идеями - это всегда полезно и плодотворно! Так что - "зачот, пеши исчо" :0016::0005:

SIBUS`KA
13.11.2010, 14:09
У нас колонка сейчас в ванной, там и останется. Просто подвинем её на метр влево по той же стене или вообще оставим так, как есть. Не зочу проверок и штрафов, а еще не хочу проект за 16 т.р. и переделку всей системы водо- и газоснабжения за 50 т.р. Мне эти цены ПетербургГаз озвучил.
По стене в кухне - длинная около 3 м, короткая примерно 2 м. Точно не помню. это у меня на картинке она квадратной получилась, реально чуть вытянутая. Общая площадь 5,9 кв.м., это точно.
У нас вообще хрущ нестандартный.

Skyfamily
13.11.2010, 14:48
.... а еще не хочу проект за 16 т.р. и переделку всей системы водо- и газоснабжения за 50 т.р. Мне эти цены ПетербургГаз озвучил.

ЦЕННИК - ПРОСТО ЖЕСТЬ! :010:

ollka
13.11.2010, 16:30
1000 р стоило только подсоединить гибкий шланг к стояку и варочной поверхности, все краны и шланги наши. те эта работа только 8 минут ровно стоила 1 тр и еще 380 заменить старый кран на новый.

SIBUS`KA
13.11.2010, 16:33
по Вашему проекту, ничего в голову не идет совсем :(
Наверное то, что предложено Вами оптимальный вариант, я уже и стенку думала иначе поставить, но не влезет...А стену в с/у я бы тронгать вообще не стала.
Может у кого-нибудь возникнут идеи.

ollka
13.11.2010, 16:33
я бы прихожую поставила справа от входа (как-то сподручнее). а стены строить не стала бы, тк пространство и так маленькое и темное.просто можно сделать разноуровневый пол, или пол из разных фактур неправильной формы прихожая-гостинная (например,плитка-ламинат)

SIBUS`KA
13.11.2010, 16:48
я бы прихожую поставила справа от входа (как-то сподручнее). а стены строить не стала бы, тк пространство и так маленькое и темное.просто можно сделать разноуровневый пол, или пол из разных фактур неправильной формы прихожая-гостинная (например,плитка-ламинат)

Про разноуровневый пол и отсутствие стен тоже хотела предложить, но смущает общее пространство у кухги и коридора....
А справа у аффтора прихожка все пространство займет и совсем не пройти будет, как мне кажется

ollka
13.11.2010, 17:02
у нас стоит ,места предостаточно
http://i007.radikal.ru/1010/2e/1481321d9afb.jpg (http://www.radikal.ru)

ollka
13.11.2010, 17:04
34 см глубина подставки под обувь

SIBUS`KA
13.11.2010, 18:14
34 см глубина подставки под обувь
Такой вариант мне нравиться, мы у себя что-то подобное думаем делать (вешалка и калошница для маленькой прихожей оптимальный вариант) или небольшую угловую прихожую поставим. Автор то хотела именно прихожую ставить с глубиной 50 см.

Skyfamily
13.11.2010, 21:46
Про разноуровневый пол и отсутствие стен тоже хотела предложить, но смущает общее пространство у кухги и коридора....
А справа у аффтора прихожка все пространство займет и совсем не пройти будет, как мне кажется

Ну да... "Прихожая" там 1м х 1м. Вообще не пространство -

4868177

И при входе тыкаться в мебель не хочется.

Разные уровни нам не подойдут из-за низкого потолка и из-за возраста родителей, а вот напольное покрытие будем делать разное, зонируя открытые пространства.
Хотя прихожая у ollka мне очень нравится. Очень нарядно и светло получилось. :0016:

Джесс
13.11.2010, 23:05
Самое смешное, что у меня уже для ремонта ванной все куплено и пол квартиры завалено этим, а газовые трубы не раньше начала декабря смогут сделать :010:
http://s010.radikal.ru/i311/1011/66/95e75958460ft.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1011/66/95e75958460f.jpg.html)

Подскажите. пожалуйста.:flower: нам в скором будущем надо газовую колонку также передвигать, она висит над ванной, планируем по этой же стене передвинуть на метр примерно, как и у Вас на схеме. Как я поняла нужно согласование, которое стоит денег? просто к нам недавно приходили газовщики. сказали ничего не надо, куда хотите туда и перенесем. они как раз сейчас и ходят с проверками, у нас проверяли газовые показатели.
А Вы написали что нужен проект за 16тысяч...и согласование:(

Skyfamily
14.11.2010, 12:40
Итак, на сегодня, 14/11.
Десятый день ремонта.
1) проведены демонтажные работы
2) сегодня отделываются установленные вчера окна
3) найдены спецы по малярке-гипрочке
4) сделана черновая стяжка.
5) возможно, что-то решится с электроразводкой (дело взял в свои руки папа, так что предугадать ничего нельзя)

Из грустного - мама не хочет отказаться от мрачного коридорного шкафа, который был на их предыдущей квартире... :001: Итого к проблеме прихожей добавляется проблема шкафа :010:

Эххх.... И не втемяшить же, что не надо в новую жизнь тащить старый хлам.... :065:

SIBUS`KA
14.11.2010, 20:31
Подскажите. пожалуйста.:flower: нам в скором будущем надо газовую колонку также передвигать, она висит над ванной, планируем по этой же стене передвинуть на метр примерно, как и у Вас на схеме. Как я поняла нужно согласование, которое стоит денег? просто к нам недавно приходили газовщики. сказали ничего не надо, куда хотите туда и перенесем. они как раз сейчас и ходят с проверками, у нас проверяли газовые показатели.
А Вы написали что нужен проект за 16тысяч...и согласование:(

Ага, только Вы у них уточните они Вам документы и акты выполненных работ дадут при этом? Мне тоже сказали, что перенесут куда угодно, а потом позовнив в ПетербургГаз выяснилось, что перенос не по правилам и без документов - штраф и отключение газа.
Скорее всего, Вам как и мне предложили делать работу неофициально (т.е. подхалтурить для них значит).
Короче делайте так:
официальную заявку в ПетербургГаз (отделение по своему району) - к Вам придет газовщик - расчет и дадут квитанцию - оплата квитанции - выполнение работ
Теперь проекты и пр.:
- если просто перенос колонки по той же стене на расстояние не более 1 м. проект и согласования не нужны, порядок действий см. выше
- если перенос на другую стену/ другое помещение/ расстояние более 1 м. по той же стене - проект и согласование. Плюс если колонка стоит в ванной, то обяжут перенести в кухню след-но перемонтаж всей системы водо - и газоснабжения.

SIBUS`KA
14.11.2010, 20:36
И при входе тыкаться в мебель не хочется.Хотя прихожая у ollka мне очень нравится.

Так и делайте как у ollka , только нужно маму уговаривать отказатсья все же от шкафа. Ну нереально в такой площади ставить еще и шкаф. У нас сейчас стоит, вообще кошмар. Гости приходят и раздеваются поочереди:001: Я вот еще раздумываю на небольшим угловым шкафчиком, но по индивидуальному заказу, у нас вроде вписаться он нормально должен. У Вас это совсем не вариант.

Skyfamily
15.11.2010, 00:04
.... только нужно маму уговаривать отказатсья все же от шкафа. Ну нереально в такой площади ставить еще и шкаф.

ха-ха 3 раза.
уговорить нереально. вчера была битва за шкаф. я капитулировала.
теперь как-то так -
4872892

на трюмо не смотрите - это просто ради габаритов
4872895

место для прохода вроде остается...

SIBUS`KA
15.11.2010, 02:15
Ну пусть так....раз мама не сдается. Выложите потом фото с мебелью?
А фот подумалось - может вход в с/у сделать из коридора, тогда можно будет к той стенке где дверь нарисована что-то поставить, хотя бы просто декоративное? Там в реале пространство позволяет или это будет неудобно?
У нас сейчас так именно и сделано, ничего вроде нормально. Если бы не прочие обстоятельства так бы и оставили.

Джесс
15.11.2010, 10:36
Плюс если колонка стоит в ванной, то обяжут перенести в кухню след-но перемонтаж всей системы водо - и газоснабжения.
Спасибо за ответ!:flower:
колонка в ванной сейчас, это ж сколько денег для переноса на кухню:010::010:это ан-реал:(

а пенсионеров бабулек как они смогут обязать? где такие деньги они возьмут?:(

Автор, простите за офф.:flower:

Skyfamily
15.11.2010, 12:52
Ну пусть так....раз мама не сдается. Выложите потом фото с мебелью?
А фот подумалось - может вход в с/у сделать из коридора, тогда можно будет к той стенке где дверь нарисована что-то поставить, хотя бы просто декоративное? Там в реале пространство позволяет или это будет неудобно?
У нас сейчас так именно и сделано, ничего вроде нормально. Если бы не прочие обстоятельства так бы и оставили.

Да я уж думала про вход из коридора. Отвергла, т.к. оч. неудобно будет - из жилого пространства огибать всю эту конструкцию и идти в WC...
Сегодня опять говорила с мамой.... Ни в какую. Поставьте ей шкаф и все тут. :0072:

Skyfamily
15.11.2010, 12:56
... а пенсионеров бабулек как они смогут обязать? где такие деньги они возьмут?:(
Автор, простите за офф.:flower:

Это не офф - эт по теме. Мне вот тоже интересно. Фактически - мои мама с папой пенсионеры-льготники. Вот из каких шишей они должны платить? Или нет денег - сдите с этим уродством на стенах? :005: