PDA

Просмотр полной версии : Купила подарок, а теперь чешу репу)))

Страницы : 1 [2]

пузыРь
03.11.2010, 12:28
В общем, мы приглашены на ДР к девочке 9 лет. Сегодня не удержалась, когда купила в магазине сережки. Очень красивые, с множеством цветных фианитов. НО. Они серебряные и позолоченные. По внешнему виду от золотых не отличить.
Показала мужу, а он говорит, что родители девочки могут посчитать, что их реб недооценили, что ли:( Хотя у меня не было злого умысла или какого-то подвоха.
До ДР еще 2 недели, есть время все переиграть. Но мне они очень нравятся:love: Или все же стоит купить другой подарок? Или докупить что?
зы: цветы тоже будут.

Господи да так и скажите,как есть..понравились-купила. Да к тому же не так жалко будет если потеряет,ребёнок всё таки...По моему всё у вас с подарком нормально!:flower:

Kondr
03.11.2010, 12:32
я своей на 2 года дом купила:008:

А гости, с какими подарочками шли--- мафынки и диадемки?

петроградка
03.11.2010, 12:38
В наше время шикарным подарком была упаковка фломастеров :))
Именинница на Рублёвке проживает?:073:
Дя я и мечтать не могла о серебр сережках в 9 лет....

marussia69
03.11.2010, 12:42
:)) Вы свое деццство с нынешним равняйте..:flower:

:fifa: грамм самого ЗОЛОТА нынче стоит около 1.500-2.000, а тут даже не само оно. На возраст 9 лет явно не 4-5 грамм, а грамма 2 в среднем.

Так что никака это не дорого, но оч. мило и со вкусом.:008:

Ну, если честно, наша отнюдь не бедствующая семья не может позволить себе всем друзьям детей (типа одноклассники и т.п.) дарить презенты за 3-4 тыр. Я считаю это слишком большой тратой, за такие деньги сделаю подарок крестному сыну или племянникам, но не посторонним людям. Может, я жадная?

петроградка
03.11.2010, 12:44
Ну, если честно, наша отнюдь не бедствующая семья не может позволить себе всем друзьям детей (типа одноклассники и т.п.) дарить презенты за 3-4 тыр. Я считаю это слишком большой тратой, за такие деньги сделаю подарок крестному сыну или племянникам, но не посторонним людям. Может, я жадная?
Да я тоже как Вы считаю.Крестникам да,а вокруг детей много...Подарки за 1000 руб. считаю уместными..

Время Веры
03.11.2010, 12:53

я писала цены на золото. У ТС позолота, значит еще чуть меньше.
Просто странно как-то читать про бусики и прочую белеберду в наше время в 9 лет:010:

А когда будет 15-16 лет? даже самая ни какая туалетка в Рив Гоше практически вся около 2.000.
А подростки оч. это любят, им уже книжечку не поднесешь.
Приличная игра на PS так же.

-able
03.11.2010, 12:58
Просто странно как-то читать про бусики и прочую белеберду в наше время в 9 лет:010:

Что странного-то? :009: Не все ювелиркой с начальной школы интересуются.

MARKYP
03.11.2010, 12:58
скоро племяннице 11лет, че-то даже в голову не приходило подарить золото-бриллианты, пойду думать
А по мне-самый универсальный подарок...)))
Не сейчас-так потом наденет...Знаю, один комиссионный магазинчик с золотом..Так там вполне приличные сережки или кулончик можно тысячи за полторы купить..

Время Веры
03.11.2010, 13:01
Что странного-то? :009: Не все ювелиркой с начальной школы интересуются.

Да дети вообще ей порой до 11 класса не интересуются.
Только в бижутерии ходить как-то не очень :008:

ну куда мне спорить- все профи уже ( дети большие,знают лучше), а я только с 17-летней мелкотой.
Всем видней:065:

Mammifere
03.11.2010, 13:02
Я, когда читала сабж, подумала, что автор купила серёжки, а теперь боится, что их у ребёнка могут вырвать (вместе с ушами) всякие хулиганы и ворюги. Т.е. не слишком ли ДОРОГОЙ подарок? Не подумают родители, что это слишком шикарно для 9-летней девочки? А тут, оказывается, всё наоборот. Была удивлена... Особенно учитывая последующее объяснение автора, что семья деньги налево-направо не швыряет.
Автор, думаю, многие с этого форума сами не отказались бы от позолоченных серёжек. А вы про 9-летнюю девочку и даже не свою дочь, а какую-то знакомую! Если не секрет, скажите хоть сколько они стоят? (Может говорили уже? я всю тему не читала).

MARKYP
03.11.2010, 13:03
Встретила знакомого миллионера, так у его дочки(12 лет) в ушках и вовсе бижутерия висела. В 9 лет ещё рано золото носить , ИМХО. И вообще дорогостоящие подарки(золото и пр.) обычно только родственникам дарят. Как-то так.
Лучше ничего не носить, чем бижутерию...Так как может быть аллергия..Как-то дочка уговорила купить ей сережки из железки, так смогла относить полчаса..а потом уши покраснели и заболели..Лучше уж золото, но простенькое...Например, маленькие колечки стоят порядка 1000р

Ануксунамун
03.11.2010, 13:05
Почему рублевка? у нас санитарка своей 7 летней жочер икупила золотые серьги :))
покоробило.....неприятненько как-то:005::005::005:

А по мне-самый универсальный подарок...)))
Не сейчас-так потом наденет....
вот это точно!!!
а если аллергия, то как раз, возможно, и узнают

Ануксунамун
03.11.2010, 13:06
Лучше ничего не носить, чем бижутерию...Так как может быть аллергия..Как-то дочка уговорила купить ей сережки из железки, так смогла относить полчаса..а потом уши покраснели и заболели..Лучше уж золото, но простенькое...Например, маленькие колечки стоят порядка 1000р
я, кстати, тоже в детстве маму уговорила как-то на бижу, потом уши еле зажили:(:(:(теперь только золото или серебро:080:

Время Веры
03.11.2010, 13:11

Вот именно:flower:
и не надо приучать девочку к дешевке вообще. Если речь не о ювелирной хорошей бижу:008:

пузыРь
03.11.2010, 13:43
ой,сейчас ну просто замечательные детские золотые изделия делают..Есть совсем малюськи,но очень милые. Подруга доче подарила золотые серёжки и подвеску в виде винни пуха..такая прелесть:love: но это дочке подарок..
Мы тогда вместе выбирали,до 1500 можно купить колечко или подвеску..серёжки чуть подороже..

3DMan
03.11.2010, 13:47
Автор, нормальный адекватный подарок, никогда, повторюсь, никогда не спрашивайте тут подобных советов. Человек обладающий устойчивой психикой, или тому кому наплевать, типа меня, может подобное спрашивать.

:-/
03.11.2010, 13:50
Автор, нормальный адекватный подарок, никогда, повторюсь, никогда не спрашивайте тут подобных советов. Человек обладающий устойчивой психикой, или тому кому наплевать, типа меня, может подобное спрашивать.

тут одни понторезы блин

3DMan
03.11.2010, 13:52
тут одни понторезы блин
и без изюминки, причём, большинство хвастается.

Колючка Неженка
03.11.2010, 13:53
Автор, а покажите серёжки?

Misfire
03.11.2010, 14:10
Мы дарили девочкам-одноклассницам на 9-10 лет: красивую фарфоровую куклу; набор для украшения телефона стразиками+книжка+конфеты; паззл+еще чего-то, не помню. Все подарки меньше 1000, дарить серьги и прочее золото-серебро в голову мне не приходило. По-моему, такой подарок немного чересчур, если это не близкая знакомая или родственница.

Deepsea
03.11.2010, 14:14
Автор, дарите, не парьтесь! Честно-честно!:flower:
Чё за понты-то, неуместные вообще?

...А репу не чешите, может перхоть появиться!:ded:
:)

петроградка
03.11.2010, 14:18
тут одни понторезы блин
вот и я смотрю...не приучайте девочек к дешевым бижу:010: жизнь то по всякому может повернуться,может денег и на бижу не быть)))

Время Веры
03.11.2010, 14:21
вот и я смотрю...не приучайте девочек к дешевым бижу:010: жизнь то по всякому может повернуться,может денег и на бижу не быть)))

Это тоже надо с рождения прививать???:fifa:

Лучше уж без ничего , чем с китайскими рыночными украшениями.ИМХО.

петроградка
03.11.2010, 14:21
я писала цены на золото. У ТС позолота, значит еще чуть меньше.

А когда будет 15-16 лет? даже самая ни какая туалетка в Рив Гоше практически вся около 2.000.
А подростки оч. это любят, им уже книжечку не поднесешь.
Приличная игра на PS так же.
Какие то странные у Вас знакомые девочки в 9 лет..Я считаю что книга,правильно подобранная -лучший подарок..Мне 30 и я оченьлюблю,когда друзья дарят мне книги с памятными надписями..У меня сесетре 14..носит серебро.ей оно больше идет..У нее одни серьги,которые папа подарил.считаю это правильным.

Kerpsik
03.11.2010, 14:22
Автор, дарите, не парьтесь! Честно-честно!:flower:
Чё за понты-то, неуместные вообще?

...А репу не чешите, может перхоть появиться!:ded:
:)

+1

Подарок отличный ! думаю именинница будет в восторге !

петроградка
03.11.2010, 14:23
Это тоже надо с рождения прививать???:fifa:

Лучше уж без ничего , чем с китайскими рыночными украшениями.ИМХО.
С детства нужно знать что сколько стоит и что может себе позволить ребенок в 9 лет,а чего нет;)то не зависит от состояния родителей.ИМХО.

03.11.2010, 14:33
вот и я смотрю...не приучайте девочек к дешевым бижу :010: жизнь то по всякому может повернуться,может денег и на бижу не быть)))

какое то противорпечие...в цитате...

петроградка
03.11.2010, 14:47
какое то противорпечие...в цитате...
кратко-не вижу ничего ужасного в бижу:))

Snegnaja
03.11.2010, 15:00
А гости, с какими подарочками шли--- мафынки и диадемки?

:))

Время Веры
03.11.2010, 15:02
Какие то странные у Вас знакомые девочки в 9 лет..Я считаю что книга,правильно подобранная -лучший подарок..Мне 30 и я оченьлюблю,когда друзья дарят мне книги с памятными надписями..У меня сесетре 14..носит серебро.ей оно больше идет..У нее одни серьги,которые папа подарил.считаю это правильным.

а я -НЕТ. надоело это уже за детство и юность.:fifa:

Золото-серебро .какая разница.. Уж лучше неизвестно как подобранной книжки или очередного тупого наборчика китайской пластмасски

Deepsea
03.11.2010, 15:07
В новом лице не узнала!

Influenza
03.11.2010, 15:35
Автор - даже не парьтесь, подарок очень хороший!

А вот меня, свекровь недавно насмешила, конечно.:065:
Уезжала в отпуск на море на 2, 5 мес,звонила нам оттуда переодически и, каждый раз, задыхаясь от восторга, рассказывала, какие она клевые сережки купила внучке - с сапфиром и горным хрусталем. Что долго выбирала, и как увидела, сразу решила - это то, что надо!:080:
Вообщем, вернулась она с моря и привезла внучке подарок. Э... как бы так выразиться... :016: Может помните, в начале 90-х цыгане продавали изделия из самоварного золота? Ну, еще дутые такие цепи-кольца-браслеты были? Ну так вот именно такие сережки нам и вручили. Конечно, с "сапфиром" и "горным хрусталем":065: И даже с "пробой" -числом 58, накорябанным неизвестным мне способом. Незадача только в том, что э... золото, из которого сделан этот шедевр ювелирного искусства,мнется в руках, как фольга. Дочери в ушки вставить не рискнула.:001:
По мне - лучше бы купила маленькие симпатичные гвоздики из медицинской стали. Или вообще ничего - я б не обиделась.;)
Если что - свекровь далеко не дура, сама золотом обвешана, аки новогодняя елка ( нормальным, настоящим) и не бедствует вообщем, мягко говоря.

Katya3451
03.11.2010, 15:43
Да, наверно, жадная..Жаба душит за чужой подарок...:065:
По теме норм.подарок) Я сама ношу серьги с 6 лет, всю школу проходила в одних золотых, даже никогда не задумывалась о их стоимости)))

Marina-Priv
03.11.2010, 15:57
В общем, мы приглашены на ДР к девочке 9 лет. Сегодня не удержалась, когда купила в магазине сережки. Очень красивые, с множеством цветных фианитов. НО. Они серебряные и позолоченные. По внешнему виду от золотых не отличить.
Показала мужу, а он говорит, что родители девочки могут посчитать, что их реб недооценили, что ли:( Хотя у меня не было злого умысла или какого-то подвоха.
До ДР еще 2 недели, есть время все переиграть. Но мне они очень нравятся:love: Или все же стоит купить другой подарок? Или докупить что?
зы: цветы тоже будут.

Нормальный подарок.

У меня свекровь моей младшей дочери в прошлом году на 12 лет золотые серьги подарила, в этом году колечко. Я считаю, чтои то рано.
Старшей 16,5 ... золото дарить планирую на окончание школы, не раньше

Время Веры
03.11.2010, 16:10
Нормальный подарок.

У меня свекровь моей младшей дочери в прошлом году на 12 лет золотые серьги подарила, в этом году колечко. Я считаю, чтои то рано.
Старшей 16,5 ... золото дарить планирую на окончание школы, не раньше

:010::008: а сейчас что она носит?

Друндуделька
03.11.2010, 16:24

Мне лично тоже первое золото (цепочка со знаком зодика и сережки) были подарены не раньше 15.
Ничего не носила, т.к. ценности для меня это не представляло, потеряла бы запросто.

Marina-Priv
03.11.2010, 16:26

В данный момент ничего.
Т.к. серёг ей хватает недели на две... затем она их теряет
за 14 лет скопилось около 20 разных серёжек по одной штуке. :))

НоваяЖизнь
03.11.2010, 16:41
Ну я б сдала назад эти сережки, не потому что типа подарок дешев и неоценят, а потому что было у меня много вещиц из серебра позолоченных, позолота сходит оч быстро и с ней вместе вся красота, лучше уж просто серебро безо всякой позолоты.

Время Веры
03.11.2010, 16:46
Мне лично тоже первое золото (цепочка со знаком зодика и сережки) были подарены не раньше 15.
Ничего не носила, т.к. ценности для меня это не представляло, потеряла бы запросто.

еще раз, не сравниваем наше деццтво/юность и нынешнее поколение. Это жэ разные напрочь вещи:ded:

Marina-Priv
03.11.2010, 16:52
еще раз, не сравниваем наше деццтво/юность и нынешнее поколение. Это жэ разные напрочь вещи:ded:

Сейчас они не лучше разбираются в этом
Вот журнальчик Winks - это да! круто:))

Время Веры
03.11.2010, 16:58
Сейчас они не лучше разбираются в этом
Вот журнальчик Winks - это да! круто:))

я лучше помолчу:fifa: У меня, видимо, совершенно неправльная дочка-по меркам ЛВ:017:

Rubbella
03.11.2010, 19:03
Автор, а покажите серёжки?

не покажу:004: Везде шпиёны! Мало ли кто из приглашенных увидит, да еще и тему прочтет:001:

BeStran
03.11.2010, 19:05
Мне кажется, что для девочки 9 лет и так очень даже не хило. Хотя.....это, конечно, кому как. Кто-то рад цветам, а кому то и машины мало:)ППКС.
я, кстати, СЕБЕ недавно купила такие серёжки :) а уж девочке 9 лет (если это не дочь олигарха и ВЫ не олигархи) сошла бы и простенькая бижутерия. ИМХО. Вы купили прекрасный подарок, можете быть довольны.

Rubbella
03.11.2010, 19:10
С детства нужно знать что сколько стоит и что может себе позволить ребенок в 9 лет,а чего нет;)то не зависит от состояния родителей.ИМХО.

так что, и цветы тогда не дарить? А то вдруг девочка тоже что-то не так поймет? А если купить? то какие? ну, чтоб "знала, что сколько стоит".

Rubbella
03.11.2010, 19:14
Ну я б сдала назад эти сережки, не потому что типа подарок дешев и неоценят, а потому что было у меня много вещиц из серебра позолоченных, позолота сходит оч быстро и с ней вместе вся красота, лучше уж просто серебро безо всякой позолоты.

да? меня заверили что все ОК, главное не мочить:008:

Marina-Priv
03.11.2010, 19:24
Да не слезет позолота, не волнуйтесь! Она же их наждаком тереть не будет?

Фьюж
03.11.2010, 19:37
так что, и цветы тогда не дарить? А то вдруг девочка тоже что-то не так поймет? А если купить? то какие? ну, чтоб "знала, что сколько стоит".

у меня сын к одноклассницам ходил не ДР им по 11 лет. 1-е ДР родители девочки отмечали в ресторане, сняли для детей зал, а сами род-ли сидели в соседнем, мой сын подарил: шкатулку музыкальную, в ней бижутерия и букет цветов. 2-е ДР, родители сводили детей на машинках покататься, потом привели их домой за стол, а сами пошли гулять (дети были одни), сын подарил6 часы наручные и букетик роз.

bumpkin
03.11.2010, 22:05
На мой взгляд, восточная культура побеждает в европейском:) городе Петербурге не тогда, когда режут баранов в Апрашке, когда мы начинаем считать нормой дарить детям драгоценности - чужим детям на обычный день рождения.
Дело не в цене, игрушка может быть и дороже, а в том, что у ребенка должны быть другие интересы в этом возрасте. Такой подарок, имхо, реально может понравиться только таджичке, т.к. она с пеленок воспитана в мысли, что она рождена женщиной, а не человеком, а в 9 уже готовится выйти замуж - и не теоретически, а практически, т.е. умеет вести хозяйство и ухаживать за маленькими детьми. Это женский подарок, женский! И пойти может только для маленькой женщины, а не юной кокетки даже.

Ева-Лотта
03.11.2010, 22:11
На мой взгляд, восточная культура побеждает в европейском:) городе Петербурге не тогда, когда режут баранов в Апрашке, когда мы начинаем считать нормой дарить детям драгоценности - чужим детям на обычный день рождения.
Дело не в цене, игрушка может быть и дороже, а в том, что у ребенка должны быть другие интересы в этом возрасте. Такой подарок, имхо, реально может понравиться только таджичке, т.к. она с пеленок воспитана в мысли, что она рождена женщиной, а не человеком, а в 9 уже готовится выйти замуж - и не теоретически, а практически, т.е. умеет вести хозяйство и ухаживать за маленькими детьми. Это женский подарок, женский! И пойти может только для маленькой женщины, а не юной кокетки даже.

я считаю, что 5-летняя девочка даже обрадуется серёжкам, если у неё проколоты ушки....

-able
03.11.2010, 22:12

Да!:flower: И поэтому своей дочке на 9 лет мы дарили конструктор Знаток (по цене сережек примерно). Правда, физика из нее все равно не вышло. :))

-able
03.11.2010, 22:13
я считаю, что 5-летняя девочка даже обрадуется серёжкам, если у неё проколоты ушки....

Пятилетняя девочка обрадуется всему. ;) А Лего кликитс, где самой можно сделать бижутерию, ей очень вероятно приглянутся больше настоящих ювелирных изделий.

bumpkin
03.11.2010, 22:14
Если у 5летней девочки проколоты ушки, то родители покупают ей обычные максимально простые сережки из золота, без каменьев и изворотов. Так же как покупают ей обувь, колготы и заколки в волоса.
Я своим мальчикам тоже золотые крестики с цепочками покупала - раза три. Потом надоело - они их лехко теряли в школе в течение недели.:)). Детское отношение к золоту. Сейчас прекрасно обходятся серебром на шнурочках.:065:

Ева-Лотта
03.11.2010, 22:16
Если у 5летней девочки проколоты ушки, то родители покупают ей обычные максимально простые сережки из золота, без каменьев и изворотов. Так же как покупают ей обувь, колготы и заколки в волоса.
Я своим мальчикам тоже золотые крестики с цепочками покупала - раза три. Потом надоело - они их лехко теряли в школе в течение недели.:)). Детское отношение к золоту. Сейчас прекрасно обходятся серебром на шнурочках.:065:

ааааа.... дык у Вас мальчиииишки...:)):)):))

bumpkin
03.11.2010, 22:19

НоваяЖизнь
03.11.2010, 22:39
да? меня заверили что все ОК, главное не мочить:008:

Да не слезет позолота, не волнуйтесь! Она же их наждаком тереть не будет?

У меня позолота облезла со всех вещей очень быстро, было пара колец и пара сережек, носила редко и очень аккуратно. Полгодика и никакого вида, выкинуть пришлось.

R. едкая
03.11.2010, 22:43

у моей знакомой дочка в еще дошкольном возрасте всегда говорила: "Мама, я-маленькая женщина"...И вовсе она не таджичка, а женственная девочка, не пацанка. Что плохого? Вот насчет таджиков-так я сомневаюсь, чтоб им в таком вот возрасте дарили позолоченные серьги...

Marina-Priv
03.11.2010, 22:46
У меня позолота облезла со всех вещей очень быстро, было пара колец и пара сережек, носила редко и очень аккуратно. Полгодика и никакого вида, выкинуть пришлось.

Мне от бабушки досталось кольцо ... ему лет 50 -60
Позолота стёрлась только изнутри

Inness
03.11.2010, 22:51
фото в студию, плиз...

НоваяЖизнь
03.11.2010, 23:00
Мне от бабушки досталось кольцо ... ему лет 50 -60
Позолота стёрлась только изнутри

Ну наверно у старинных вещей другое качество. У мну были современные.. Как раз внутри-то позолота стерлась не сильно.

03.11.2010, 23:03
афтор уже поняла всю глубину своего заблуждения?

Katya3451
03.11.2010, 23:42
вот я не понимаю, почему форум считает золотые (серебренные) сережки офигенной драгоценностью чуть ли не на уровне брульянтов, кайенов, квартир...:065:
и почему девочке в 9 лет должно быть пофиг как она выглядит, хоть в мешок наряди...:009:

Бума
03.11.2010, 23:47
вот я не понимаю, почему форум считает золотые (серебренные) сережки офигенной драгоценностью чуть ли не на уровне брульянтов, кайенов, квартир...:065:
и почему девочке в 9 лет должно быть пофиг как она выглядит, хоть в мешок наряди...:009:

не в обиду автору-но да,с каких пор серебро-это драгоценность:046:не,конечно не железяка,но тем неменее.Девчушку уже таджичкой обозвали,красотень:065::))
Имхо конечно-если уши проколоты-подарок придется к месту и на память.украшений много никогда не бывает.;)

Бума
03.11.2010, 23:50

никогда не понимала смысла позолоты и мельхиора под серебро.:008:

петроградка
04.11.2010, 13:47
Моя цитата была адресована не Вам;) Дарить можно все что угодно...Просто мое мненеие что девочке 9 лет не очень то и нужны золотые сережки..

петроградка
04.11.2010, 13:49
Да!:flower: И поэтому своей дочке на 9 лет мы дарили конструктор Знаток (по цене сережек примерно). Правда, физика из нее все равно не вышло. :))
Вот:flower:

Bezdna
05.11.2010, 23:23
Согласна с bumpkin. А еще вот что: мамаши! Перестаньте красить своих дочек 5-10 лет. Как какой детский праздник (не обязательно наш, я вечно на них в кафешках натыкаюсь), все девочки поголовно с румянами, тенями, тушью, помадой. Это же УЖАСНО!!!

Ловушка
05.11.2010, 23:31
Нам золотые сережки вообще на годик подарили. Подарку обрадовались, но не носим. Ушки еще не прокалывали.
Лежат, ждут своего часа.

По мне так, вполне хороший подарок.

А про макияж деткам +1
Смотрится мягко скажем не очень.
Даже как-то дико.

Kondr
05.11.2010, 23:34
я, кстати, тоже в детстве маму уговорила как-то на бижу, потом уши еле зажили:(:(:(теперь только золото или серебро:080:

Гммм... странно, у нас золото после 20 лет начали одевать.
А по-молодости--бижутерию--да поярче-поярче.

ПризракБелойДамы
06.11.2010, 00:08

ну куда мне спорить- все профи уже ( дети большие,знают лучше), а я только с 17-летней мелкотой.
Моя как раз предпочитает бижутерию. Стильную, качественную, но бижутерию.
я лучше помолчу:fifa: У меня, видимо, совершенно неправльная дочка-по меркам ЛВ:017:
Просто это немного другой материальный уровень. Для большинства людей 2-3 тысячи - большие деньги, и покупать на такую сумму подарки просто знакомым они себе позволить не могут. Я, кстати, тоже :004:
Не факт. Скорее она обрадуется какой-нибудь новой Винкс :)

R. едкая
06.11.2010, 00:32
Гммм... странно, у нас золото после 20 лет начали одевать.
А по-молодости--бижутерию--да поярче-поярче.

вероятно потому, что золото раньше оч сложно было приобрести. Тем же молодоженам выдавали специальные пригласительные для покупки колец. Бижутерия-это да, было доступно...особенно кооперативная.
Но к чему эти сравнения. Сейчас некоторые детские игрушки по-дороже ювелирных изделий стОят...

R. едкая
06.11.2010, 00:35
Для большинства людей 2-3 тысячи - большие деньги, и покупать на такую сумму подарки просто знакомым они себе позволить не могут. Я, кстати, тоже :004:

Да ладно вам! Средняя зпл по меркам ЛВ не менее 100 тыщ!:ded:

Суповой набор
06.11.2010, 00:44

:) Подарили бы на 5 лет как мы, может и вышел бы физик :)

А вообще дело, наверное, в традициях семьи. Если дарить драгоценности (какие-никакие, а все-таки) - это в традициях семьи, то неплохой подарок (особенно если у девочки уши проколоты, а не так, валяться будут)
Я бы сильно удивилась, если бы кто-то пришел к моей девочке на 9 лет и сережки серебряные подарил..
С другой стороны, бусики из мелких полудрагоценных камешков (типа бирюзы) мы ей дарили. Бабушка дарила. Но бабушка - это совсем другое.. это был как бы "на будущее" подарок.

кай
06.11.2010, 02:04
Да перестаньте, нормально серебро выносят большинство ушей! Когда его и носить-то , как не в юности? Я вот с детства и лет до 27 носила кучу серебряных прилад (и колец, и цепочек, и браслетов разных - одних неделек штук 20, и серег, само собой!), а потом перешла на золото, так сейчас лежит эта груда - некуда девать, дочек-то нет. :( Жду, когда племяшка подрастет чуть-чуть, ей отдам.
Так вы все серебро в кувшин с питьевой водой и осеребяйтесь - говорят, полезно:))

кай
06.11.2010, 02:08
Мамина близкая подруга спрашивала у моей мамы, что нормально ли подарить золотые сережки на 1 годик моей дочке? Не буду ли я против, ведь уши у меня не проколоты, може и дочке я не захочу прокалывать? Ха-ха, у меня 6 дырок в ушах, она знает меня всю жизнь и не замечала:)

sunny1978
06.11.2010, 02:13
Думаю, что надо было родителей спросить... Девочке, думаю, понравятся... Подарок в целом отличный... Только вот мама может и не разрешить дочке носить серебро, особенно, если ушки у той еще в стадии заживления... Детишкам рекомендуют золото носить...

FialkaTM
06.11.2010, 13:11
Отличный у вас подарок Автор! Не переживайте!

marussia69
06.11.2010, 14:03

По-моему, прекрасно и с удовольствием девчонки-подростки носят бижутерию, что-то вы не в курсе последних тенденций моды. Вы зайдите в магазины типа Акссесуарз ит.п. Для кого там все это продается? Для семнадцатилеток как раз, не для тетенек же! Если стиль носит молодежный, то прекрасно и пластмассовые серьги и браслеты катят, главное, чтобы прикольные были и нравились.

marussia69
06.11.2010, 14:08

Видимо:)

marussia69
06.11.2010, 14:10

А зачем мальчикам кресты-то золотые7 Это уже какая-то "братковская" культура, что-ли.

Кудри вьются...
06.11.2010, 14:11
я своей на 2 года дом купила:008:

собственность на дочку оформили?

Sвеtlana
06.11.2010, 14:35
:010:книга, если только эниклопедия какая нибудь, моя бы девятилетка не поняла такого бы подарка, ей всякую фихню с винкс подавай, лучше даже золотых сережек, которые ей постоянно на все праздники дарит бабушка:065: а книги она берет в библиотеке. Предпочитаю дом не захламлять.

DIGI-Kisss
06.11.2010, 14:37
И поняла я, что лох я. Чилийский запущенный лох.
Ибо люблю и ношу серебро.
А лет мне больше девяти.
Что делать то, люди добрыя?

olineli
06.11.2010, 14:57
А лет мне больше девяти.

Любоваться собой- вот что делать :099: У меня еще и аллергия на золото :))

Лида Баарова
06.11.2010, 15:14
Мне кажется, что для девочки 9 лет и так очень даже не хило. Хотя.....это, конечно, кому как. Кто-то рад цветам, а кому то и машины мало:)

:flower:

ПризракБелойДамы
06.11.2010, 16:01
собственность на дочку оформили?
Может это был дом для Барби? ;)
А лет мне больше девяти.
Вот тоже - только что собиралась вынуть золотые сережки и надеть серебряные, чтобы пойти... ну, туда куда иду... теперь сомневаюсь :)
Любоваться собой- вот что делать :099: У меня еще и аллергия на золото :))
У меня только на кольца. Причем и у мамы тоже.

Серотонин
09.11.2010, 12:24
для 9-летнего ребенка,это отличный подарок!

Anna812
09.11.2010, 12:43
а что в 9 лет дарить? в наше время на 9 лет гости могли и кулон из золотого песка или тому подобного камня подарить. и радочтно было!
а теперь позолоченное серебро не угодило:015:

Кокуа
09.11.2010, 13:12
мы всегда себя накручиваем-а понравиться ли подарок?, а салат не пересолила ли??а я не толстая?а как я на фото получилась?а скатерть подходит к мебели-а то гостям не понравиться???а цветы не вялые?
я утрирую но серёжки хороший подарок!!!!ещё шоколадку и цветы и ВПЕРЁД ОТДЫХАТЬ!!!!

ПУМБА
09.11.2010, 13:23
Спросите у родителей, если можете. Я своей купила позолоченную серебряную цепочку именно из соображений экономии. Типа, если потеряет - не жалко будет.Если бы кто-то другой подарил - не знаю, как бы отреагировала. Я вообще серебро терпеть не могу.:))

ПУМБА
09.11.2010, 13:24
Кстати, предупредите их, что это серебро.

петроградка
09.11.2010, 23:46
:010:книга, если только эниклопедия какая нибудь, моя бы девятилетка не поняла такого бы подарка, ей всякую фихню с винкс подавай, лучше даже золотых сережек, которые ей постоянно на все праздники дарит бабушка:065: а книги она берет в библиотеке. Предпочитаю дом не захламлять.
Винкс это куклы?:)
Ну япросто к книгам в доме очень положительно отношусь,особенно в хорошем издании..Да и сестра моя 14 лет читает по книге в день..хотя в подарок предпочла бы одежду и обувь.Шмоточница.Но никак не украшения.Ей папа серебро дарит..вообщем каждому свое.

Анюta
09.11.2010, 23:54
афтор напишите хоть 4ем дело закон4илось дали вам в глаз или расцеловали за подарок то

Тишустик
10.11.2010, 00:06
Можно и я высскажусь?
Я бы к такому подарку отнеслась странно,мне кажется, золото с серебром на 9 лет слишком круто. Почему бы не подарить интересную книгу или игру? Что-то детское?
Я проколола уши сама в 11 лет и ходила с нитками в ушах,чз год папа мне купил серебро в уши, счастья не было предела.
Я даже подругам только раз в жизни золото дарила на юбилей.
Наверное, в вашем кругу общения,дарят машины на рождение ребенка, а в нашем кругу,берут кредиты на машины и вся родня еще помогает.

ПЕРСЕН
10.11.2010, 01:36
Можно и я высскажусь?
Я бы к такому подарку отнеслась странно,мне кажется, золото с серебром на 9 лет слишком круто. Почему бы не подарить интересную книгу или игру? Что-то детское?
Я проколола уши сама в 11 лет и ходила с нитками в ушах,чз год папа мне купил серебро в уши, счастья не было предела.
Я даже подругам только раз в жизни золото дарила на юбилей.
Наверное, в вашем кругу общения,дарят машины на рождение ребенка, а в нашем кругу,берут кредиты на машины и вся родня еще помогает.

Не надо судить о людях по своему кругу. Люди тут разные, и у всех свои понятия о подарках, и о ценниках.... Единственное, я бы все-таки узнала про аллергию. Я тот представитель, который вообще не может носить серебро. Все то, что не золото вызывает отек ушей, зуд и воспаление. Честно пыталась, и не смогла больше 2х дней.... (Правда позолоту не пробовала, может и прошло бы... )

Тишка
10.11.2010, 01:58
Не надо судить о людях по своему кругу. Люди тут разные, и у всех свои понятия о подарках, и о ценниках.... Единственное, я бы все-таки узнала про аллергию. Я тот представитель, который вообще не может носить серебро. Все то, что не золото вызывает отек ушей, зуд и воспаление. Честно пыталась, и не смогла больше 2х дней.... (Правда позолоту не пробовала, может и прошло бы... )

+1
я тоже из тех людей,кто не может носить серебро.Только золото.

Rubbella
12.11.2010, 18:31
:)) А в нашем кругу нет даже на кредит на машину, но это не мешает мне подарить СЕРЕБРЯНУЮ вещицу имениннику, эти вещи абсолютно не связаны. Вы считаете маленькие серебряные серьги - дорогой подарок? Да кукла, интересная импортная игра или необычная книга может стоить существенно дороже серебряных серёжек, кулончика, цепочки.

Вот тут я с вами соглашусь. Странно оценивать финансовое положение по серебряным сережкам. Конечно, если б я Винкс подарила, никто б не удивился, наверное. Хотя, скажу по секрету, сережки стоят дешевле этой куклы:0010:

Фея Фи@лка
12.11.2010, 19:24
Помню, когда мне было 15! лет мне мама подарила такие же сережки- серебрянные, позолоченые с рубинчиками. Я была в таком счастье!!!:support::support::support: И ни у кого в голове не было мыслей, что это дешего или не модно. Просто красивая вещь, подаренная от души, она не может не понравиться!