Вход

Просмотр полной версии : Опухоль головного мозга у ребенка.

Страницы : 1 [2]

Фотинa
11.11.2010, 16:43
Как то тревожно, что мама телефон отключила и не может общаться. Сил всей их семье, пусть все плохое скорее закончится!
это нормальная реакция.

Ksenyy
11.11.2010, 18:02
Я ее прекрасно понимаю -сама такая - когда реально ОЧЕНЬ плохо не хочется ни видеть, ни слышать никого.
Когда ей надо было выговориться - звонила сама и плакала или просто много-много говорила.
Сейчас они выдохлись после операции, неделя напряженного ожидания дала о себе знать.
Потому мы с ней и условились что она звонит мне сама , в любое время когда это понадобится, а я звонить не буду. Тем более больница, аппараты - мобильная связь наверное запрещена.
Мамы на ЛВ нет. Я просто ей скидывала ВК то что писали девочки - и сюда , и в личку.

Ksenyy
15.11.2010, 18:23
Дозвонились до оперировавшего хирурга, заверил что все в порядке, операция была успешна, будут выписывать.
Правда про характер опухоли не говорил , голос был позитивный - те лечение идет по плану, без эксцессов.

Натура
15.11.2010, 19:27
Ну вот и хорошо.

GigaMama
15.11.2010, 19:37
Ну, если они будут выписывать ребенка домой, а не переводить его в 31 б-цу, то это означает, что опухоль доброкачественная. Если Вы правильно поняли доктора - в смысле, выписывать, а не переводить.

клякса3
15.11.2010, 19:40
гистологию дней 10 делают

GigaMama
16.11.2010, 01:18
Экспресс-гистология - ответ во время операции, гистология - ответ через 7 - 10 дней.
Иногда они могут не совпадать по "добру" - "злу".

Если бы...
16.11.2010, 01:19

это в идеале.. на деле часто оказывается дольше...

пока ждать.

Ksenyy
16.11.2010, 10:49
Ну, если они будут выписывать ребенка домой, а не переводить его в 31 б-цу, то это означает, что опухоль доброкачественная. Если Вы правильно поняли доктора - в смысле, выписывать, а не переводить.

Надеюсь что правильно, что именно выписывать. Хотя он мог просто элементарно не так выразиться или мы не так понять.
31 - это б-ца где лечат злокачественные опухоли?

СИМОНОМАМА
16.11.2010, 17:14
Последний с опухолью ЗЧЯ мальчик.....такого возраста чувствует себя замечательно, сегодня разговаривал с сестричками....ВСЁ ХОРОШО!!!!!:flower: Без осложнений. Ляпин, Лисовец - это золотые руки!))))) Так что, Слава Богу, просто ждём гистологии............А я та-а-ак волновалась, что в Поленова они останутся.....А судя по глазному дну, опухоль не так давно дала рост.

GigaMama
16.11.2010, 18:18
Надеюсь что правильно, что именно выписывать. Хотя он мог просто элементарно не так выразиться или мы не так понять.
31 - это б-ца где лечат злокачественные опухоли?
1 отделение 31 б-цы - отделение детской онкологии и гематологии.

GigaMama
16.11.2010, 18:20
Последний с опухолью ЗЧЯ мальчик.....такого возраста чувствует себя замечательно, сегодня разговаривал с сестричками....ВСЁ ХОРОШО!!!!!:flower: Без осложнений. Ляпин, Лисовец - это золотые руки!))))) Так что, Слава Богу, просто ждём гистологии............А я та-а-ак волновалась, что в Поленова они останутся.....А судя по глазному дну, опухоль не так давно дала рост.
Слава Богу!
Дай Бог, чтобы все было хорошо!

планета детства
16.11.2010, 22:30
Пусть поправится скорее! Дай Бог сил родителям и мальчику для борьбы. Только не сдаваться.Всё будет замечательно!

Екатерина В
16.11.2010, 22:51

Да! Сейчас главное гистологический ответ получить, и лучше у нескольких нейроморфологов проконсультироваться!! А почему вы про Поленовский волновались? Там что врачи хуже, чем в 5 больнице?

Кравка
17.11.2010, 00:29
Нет, я конечно верующий человек.
Но история из средних веков скорее.
Сколько можно убеждать людей в том, что они виноваты в болезнях??!?!?!
Не буду писать больше ничего - а то один мат в голове. Праведный.

может я, конечно, не в тему пишу, но я из Печенги. Родилась там, выросла. Поселок маленький. Знала всех абсолютно. Там всего 9 пятиэтажек. Знаю Василевских. Да, он музыкант. Но... У него четверо сыновей и одна дочка. Откуда такая информация, что у 'единственного сына' опухоль? Бред какой-то. И вообще, от куда вы это взяли? У автора прошу прощения, что ворвалась в тему.

Натура
17.11.2010, 00:34
Я не откуда :) Это не я писала...

СИМОНОМАМА
17.11.2010, 09:44
Не думаю, что врачи хуже....Но большинство пациентов говорят примерно одно и тоже........"остались без штанов"((((..........Отвратительная ситуация, когда речь идёт о заболевании тяжёлом....да ещё и у ребёнка....

Ksenyy
17.11.2010, 17:08
Девочки , получена сегодня гистология (вторая) - опухоль доброкачественная. Только что позвонила подруга.
У меня ... такой груз упал ... всего 2 недели прошло, а ощущение что год.
Подруга говорит что даже не понимает как она все это пережила..
Еще многое предстоит конечно.
Это такое счастье, самая лучшая новость за последнее время!
Называлась она, если я правильно все поняла - астроцитома.
Параллельно удалили и кисту - она оказывается была с рождения.
А терапевт участковый пыталась лечить ребенку лямблий своими БАДами.

Натура
17.11.2010, 17:14
Уф!

Koshka Vi
17.11.2010, 17:17
Слава Богу!
Мальчику поскорее восстановиться, а маме обрести душевное равновесие!

Чертополох
17.11.2010, 17:22
очень очень рада что все обошлось!
наши пожелания крепчайшего здоровья мальчишке и прийти в себя его родным и близким. :)

Ksenyy
17.11.2010, 17:23
Он встает, у него болит шея (где был разрез ) и очень сильно хочет домой.
Правда есть небольшая Т -37 с копейками , но это видимо нормально в такой ситуации

ol.05
17.11.2010, 17:26
Урра (по поводу гистологии)!!! Выдохнула с облегчением...

-able
17.11.2010, 17:27
Ну и замечательно!

Екатерина В
17.11.2010, 17:38
Девочки , получена сегодня гистология (вторая) - опухоль доброкачественная. Только что позвонила подруга.

Да! Гистология обнадеживающая!! Теперь только обязательно контрольное КТ , как рекомендуют, и можно выписываться.. Астроцитомы ,правда, разные бывают... Главное, чтобы хирурги смогли всю опухоль удалить!!

Ksenyy
17.11.2010, 17:46
Из всех возможных вариантов опухоли - эта самая доброкачественная.
Сказали так .
Операция прошла очень удачно, сказал хирург, хоть и длилась 9 часов.
Так что его действительно будут готовить к выписке - первая гистология была сделала чуть раньше . Вторая вероятно делалась чтобы поучить твердую уверенность. Вторая - больше недели.

Franny
17.11.2010, 17:51
Какая замечательная новость. Это настоящее счастье.
Господи, что же мама пережила....

Пусть поправляется мальчик, восстанавливается мама!

Жена Гуськова
17.11.2010, 17:51
Слава Богу!

Ksenyy
17.11.2010, 17:53
Я даже не могу себе представить что пережили родители.
У них все было хорошо, везде - она правда признавалась перед операцией что даже ловила себя на том что думает что слишком уж у них все гладко.
Спасибо всем за поддержку.

em14
17.11.2010, 18:00

Очень рад. Тем не менее - позвольте чуть конструктива: пересмотрите стекла в другом (онкологическом) медицинском учреждении. У меня нет ни малейших оснований предполагать ошибку, просто такое правило: при малейшем подозрении на злокачественность гистология должна быть перепроверена, желательно в другом медицинском учреждении. "Астроцитома" - это собирательное название ряда доброкачественных и относительно злокачественных опухолей, поэтому я рекомендую перестраховаться. Уверен, все будет подтверждено, но лучше это сделать.

Виколяша
17.11.2010, 18:11
Очень рад. Тем не менее - позвольте чуть конструктива: пересмотрите стекла в другом (онкологическом) медицинском учреждении. У меня нет ни малейших оснований предполагать ошибку, просто такое правило: при малейшем подозрении на злокачественность гистология должна быть перепроверена, желательно в другом медицинском учреждении. "Астроцитома" - это собирательное название ряда доброкачественных и относительно злокачественных опухолей, поэтому я рекомендую перестраховаться. Уверен, все будет подтверждено, но лучше это сделать.

С "относительной злокачественностью" можно поспорить, но совет правильный. Автор, все что я думаю по этому поводу написала Вам в личке.

Екатерина В
17.11.2010, 18:41

Я с вами согласна! Лучше проконсультировать. Сейчас вообще "принято" консультировать у 3 специалистов данного профиля.. Даже из самого доброкачаественного варианта, на ум приходят уже 2 из них... Первая гистология - была так называемая , "срочная" биопсия -предварительный диагноз, на нее вообще лучше не ориентироваться... А вторая - с так называемым, окончательным гистологическим диагнозом. И по поводу -относительно злокачественных опухолей, например, "анапластическая астроцитома "- совсем даже не относительно, а просто злокачественна... Поэтому, чтобы что-либо не упустить, лучше поступить, как советует em14

Виколяша
17.11.2010, 18:51
Я с вами согласна! Лучше проконсультировать. Сейчас вообще "принято" консультировать у 3 специалистов данного профиля.. Даже из самого доброкачаественного варианта, на ум приходят уже 2 из них... Первая гистология - была так называемая , "срочная" биопсия -предварительный диагноз, на нее вообще лучше не ориентироваться... А вторая - с так называемым, окончательным гистологическим диагнозом. И по поводу -относительно злокачественных опухолей, например, "анапластическая астроцитома "- совсем даже не относительно, а просто злокачественна... Поэтому, чтобы что-либо не упустить, лучше поступить, как советует em14

У нас в городе только один супер патоморфолог - Попов С.Д.

анна67
17.11.2010, 19:08

слава богу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леди Гамильтон
17.11.2010, 19:23
Теперь можно выдохнуть:)
Сил и здоровья ребятенку, родителям и всем остальным!:flower:

Екатерина В
17.11.2010, 19:43

У нас в городе есть проф. Мацко Д.Е (НИИ онкологии им Петрова), есть НИИ Поленова (прямая их специализация), ну и можно проконсультировать в НИИ Нейрохирургии им.Бурденко в Москве!!!
А кто такой Попов С.Д -я , честно -говоря, вообще не знаю... Где он работает?

Екатерина В
17.11.2010, 19:57

Похоже, я его нашла -доцент на кафедре медицинского факультета СП-бГУ?

Виколяша
17.11.2010, 20:00
У нас в городе есть проф. Мацко Д.Е (НИИ онкологии им Петрова), есть НИИ Поленова (прямая их специализация), ну и можно проконсультировать в НИИ Нейрохирургии им.Бурденко в Москве!!!
А кто такой Попов С.Д -я , честно -говоря, вообще не знаю... Где он работает?

К сожелению, он уже в Англии работает, но периодически приезжает. Доктора, которые занимаются онкологией его знают, например, Белокурова в 31 больнице всегда только к нему направляла. Спросите у Ляпина, он подтвердит мои слова.

em14
17.11.2010, 20:05
Можно сходить к Пожарисскому (?) в ЦНИРРИ.

Екатерина В
17.11.2010, 20:08
К сожелению, он уже в Англии работает, но периодически приезжает. Доктора, которые занимаются онкологией его знают, например, Белокурова в 31 больнице всегда только к нему направляла. Спросите у Ляпина, он подтвердит мои слова.

Можно и в Англию послать (сейчас это не так сложно - , но интернет его выдает (или однофамильца?) в СП-бГУ! Если он приезжает -можно и у него проконсультировать, но не стоит все-же однозначно упираться в одного специалиста..

Виколяша
17.11.2010, 20:08
Похоже, я его нашла -доцент на кафедре медицинского факультета СП-бГУ?

Он там совмещал когда-то. Вообще, был зав.патанатомией в 1 больнице, занимался патоморфологией опухолей, онкогематологией. В медицинских кругах очень известная фигура и не только у нас в стране.

Екатерина В
17.11.2010, 20:12
Можно сходить к Пожарисскому (?) в ЦНИРРИ.

Конечно, и к нему можно!!

Екатерина В
17.11.2010, 20:16
Он там совмещал когда-то. Вообще, был зав.патанатомией в 1 больнице, занимался патоморфологией опухолей, онкогематологией. В медицинских кругах очень известная фигура и не только у нас в стране.

Ну я тоже поняла, что он больше онкогематологией занимался..

Нинулька
17.11.2010, 20:58
Ох, какие хорошие новости. Всей семье сил и восстановления!:flower:

планета детства
17.11.2010, 21:07
Слава Богу, всё хорошо!

chucha_74
17.11.2010, 22:09

Ну у нас в городе достаточно толковых патоморфологов. А Попов как вы правильно заметили занимается в основном онкогематологией, а нейроморфология все-таки другой профиль. И как многие советуют действительно лучше пересмотреть в профильных учреждениях, астроцитомы детского возраста не предсказуемы по своему биологического поведению. и настороже быть и контролировать ситуацию необходимо .

Лапоток
17.11.2010, 22:51
Очень надеюсь, что всё будет в порядке и на дополнительных исследованиях!

Если бы...
18.11.2010, 01:27
Пересмотреть, обязательно, для кворума....
а поотм следить- следить, следить, первое время каждые пол-года, обязательно с контрастом. и после операции через месяц-другой МРТ тоже сделать.

удачи, выздоровления и доооооолгой ремиссииии

garik
18.11.2010, 09:59
Если действительно хотите пересмотреть стекла, то покажите Мацко (НИИ онкологии Петрова) и в ин-те Поленова. Напишите в личку, если соберетесь, контактами помогу. Астроцитома - опухоль далеко не однозначная.

tadi
18.11.2010, 11:02
Как радостно читать хорошие новости!!! Пусть и дальше мальчику сопутствует удача!!! Здоровья ему!!!

GigaMama
18.11.2010, 11:06
Как хорошо!!!
Мальчику окончательного выздоровления!
Набираться сил!

Цыпа1983
18.11.2010, 12:56
Слава богу........Здоровья мальчику.

СИМОНОМАМА
19.11.2010, 14:03
Слава Богу! Стёкла, я думаю, будут обязательно показанны ещё где-то....так обычно и бывает. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Ksenyy
19.11.2010, 14:09
Спасибо !
Конечно, еще предстоит долгий путь , но самое страшное все-таки пережили.

Ksenyy
23.11.2010, 18:10
Собственно готовятся к выписке.
Полгода на домашнем обучении.
Года три никаких никуда поездок.
Никаких бассейнов и прочего.
Доктора сказали по его восстановлению "такое ощущение что удалили аппендицит"
Родители понемногу приходят в себя, начинают жить, но еще "отходняка" не было, пока не осознали до конца.
Ну и постоянные периодические обследования.
Все. писать в этой теме больше не буду, спасибо всем кто поддержал - это было нужно.

tadi
23.11.2010, 18:32
Мальчику и его родителям ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!