PDA

Просмотр полной версии : о безопасности пешеходов в тёмное время суток

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

SunnyAV
29.12.2010, 12:05
как вам такой световозвращатель-бликер ? носить будете? http://s51.radikal.ru/i131/1012/56/839cd2693227.jpg

SunnyAV
29.12.2010, 12:09
http://s007.radikal.ru/i301/1012/4a/752418cea85a.jpg

Oliwa
02.11.2011, 22:12
Подниму темку очередной трагедией в назидание и пешеходам и водителям
Очевидец: На Кубинской сбили ребенка в коляске
02.11.2011 19:52

На Кубинской улице (рядом с Пулковским шоссе) произошло ДТП, сообщает читатель "Фонтанки".

По его словам, примерно в 18:50 на пешеходном переходе машина сбила ребенка в коляске.

Другие очевидцы добавляют, что пешеходный переход нерегулируемый.

«Несмотря на то, что водители правого ряда остановились, пропуская мать с ребенком, водитель шедшей по левой полосе не остановился и совершил наезд на переходившую в этот момент женщину с коляской, - пишет свидетель происшествия. - Женщина не пострадала, ребенок насмерть».

соль с перцем
02.11.2011, 22:19
Очень просто. У меня, например, в темноте резко падает способность различать темные предметы. В темное время суток, поэтому стараюсь не ездить. Но зимой избежать этого никак нельзя: выезжаю в 7-45 и почти целый день за рулем. Пока не рассветет еду с очень большим напряжением.
Конечно, если пешеход стоит на переходе, у фонаря и т.д - его видно, но мы говорим о случае, когда он (пешеход) неожиданно появляется на проезжей части ( когда его там не ждешь). Поэтому тут важно не УВИДЕТЬ пешехода, а именно РАЗГЛЯДЕТЬ. А когда целый день глаз, как тут писали, "прилип к стоп-сигналам", сделать это сложно.
Сменить работу - не предлагать! Работа меня устраивает.
Я то же за то, чтобы и пешеходы думали о своей безопасности .

эээ... а вам водить-то можно вообще? или ЭТО не противопоказание?

Скубиду
02.11.2011, 23:05
Я ехала там минут сорок назад, это около моего дома. Это УЖАСНО!!! Останки по всему переходу! Я встала как вкопанная и не могла там проехать... Я сначала не могла поверить своим глазам, там очень темно и я на секунду включила дальний свет.. В чувство меня привел ГАИшник... А ручки от коляски так и лежат на дороге абсолютно целые.

Южный север
02.11.2011, 23:54
У меня тоже до сих пор перед глазами эта картина. Тоже так получилось, что проезжала мимо... Берегите себя и своих детей! Не дай Бог никому пережить такое! Это так страшно...
Мурашки по коже, мы там часто ходим по этому переходу. Теперь буду его обходить стороной, лучше уж дойти до сетофора.

Земля-ник-а
03.11.2011, 00:33
Не буду называть улицу.Несколько дней назад. Вечер, мы-пешеходы стояли на тротуаре возле перекрестка и ждали, когда загорится зеленый. Народу было совсем немного. Зеленый загорелся, вроде бы можно переходить, но машина делала поворот и продолжала ехать уже по зебре, все остановились, и только одна молодая женщина гордо подняла голову и пошла наперерез машине...женщина решила отстаивать свои права, толкая перед собой коляску с ребенком. Скорость у машины была небольшая, она остановилась...впритык с коляской.

Татка75
03.11.2011, 00:54
В соседней Финляндии, где световой день такой же, как и у нас, все пешеходы обязаны носить светоотражатели на одежде, либо эти отражатели должны быть пришиты на одежду. Наблюдала сама лично. Во всех магазинах около касс лежат эти отражатели - на любой вкус и цвет.
Сама не водитель, но часто езжу пассажиром и могу сказать, что нередки случаи, когда пешеход в темное время суток буквально "вырастает" перед машиной и это очень страшно. Хорошо у мужа реакция отличная, но не стоит надеяться только на нее.
У ребенка вся одежда с отражателями, на ранце тоже приклеены, сама купила себе отражатель с муми-троллем и ношу на куртке:)
И водители должны быть внимательны на дороге, и пешеходы обязаны думать о своей безопасности:ded:

УЭБ forever
03.11.2011, 10:17
нет. просто машина большая и железная. ей пофигу. а пешеход мягкий. так што села за руль включай мозги и внимание. и нечо тут указывать кому в чем ходить. ездить надо аккуратнее. я кстать поэтому и не вожу

вот потому что не водите, и говорите так
вы сами, как пешеход, в каждом тёмном углу человека в тёмной одежде разглядите?

УЭБ forever
03.11.2011, 10:19
Не буду называть улицу.Несколько дней назад. Вечер, мы-пешеходы стояли на тротуаре возле перекрестка и ждали, когда загорится зеленый. Народу было совсем немного. Зеленый загорелся, вроде бы можно переходить, но машина делала поворот и продолжала ехать уже по зебре, все остановились, и только одна молодая женщина гордо подняла голову и пошла наперерез машине...женщина решила отстаивать свои права, толкая перед собой коляску с ребенком. Скорость у машины была небольшая, она остановилась...впритык с коляской.

вот тут мама была абсолютно права, а про водителя не скажу, штоб не забанили

...
Сама не водитель, но часто езжу пассажиром и могу сказать, что нередки случаи, когда пешеход в темное время суток буквально "вырастает" перед машиной и это очень страшно. ...
И водители должны быть внимательны на дороге, и пешеходы обязаны думать о своей безопасности:ded:

ППКС:053:

Oliwa
03.11.2011, 11:22
Очередные подробности
ДТП на Дунайском: мать погибшей двухлетней девочки госпитализирована
03.11.2011 09:53

Наезд на коляску в Московском районе, в результате которого погиб двухлетний ребенок, по предварительным данным, произошел в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.

Как сообщала "Фонтанка", около 19.40 вчера на перекрестке Дунайского проспекта и Пулковского шоссе произошел наезд автомобиля "Скания" с прицепом, закрепленного за ООО "Трансстрой", на 34-летнюю женщину, переходившую дорогу с детской коляской. В результате ДТП дочь женщины двух с половиной лет скончалась. Сегодня утром стало известно, что ее мать тоже сильно пострадала и была направлена в больницу

Что вообще Скания делала в левом ряду? Если конечно это соответствует действительности,т.к. надо брать поправку на "фонтанку"

Дюдюка Барбидокская
03.11.2011, 23:36
РАЗЫСКИВАЮТСЯ ОЧЕВИДЦЫ ЭТОГО ДТП!

Несколько уточнений: ДТП было не на Кубинской улице, а на Дунайском проспекте, в районе пересечения с боковым проездом Пулковского шоссе. 02 ноября около 19 часов 20 минут. Грузовой автомобиль, совершивший наезд, следовал к Пулковскому шоссе. В это время там должно было быть много людей (неподалеку Окей и жилые дома).
ОЧЕНЬ нужны свидетели не последствий, а самого ДТП! Поспрашивайте, перепостите, в общем помогите, пожалуйста
Свидетелям можно звонить по телефону: 573-67-70, 573-67-62, 573-67-60 (Управление по расследованию ДТП) либо позвонить по телефону, указанному в моем профиле

kalliopa
03.11.2011, 23:49
вот тут мама была абсолютно права, а про водителя не скажу

Права и что? Если бы её сбили с коляской от этой правоты стало бы легче?

Сама вожу машину, видела всяких пешеходов и дур мамаш которые под 45 градусов переходят дорогу спиной к машинам "не ну она же посмотрела направо-налево в начале" а то, что дойдя до середины не плохо бы еще разок окинуть взглядом проезжую часть им в голову вообще не приходит. И тащат детей за собой :001: вообще не глядя на дорогу. Видела и пьяненьких мужичков в чёрном, а некоторых уже в сбитом виде на дороге :001:.

Сама ношу светоотражатели из икеи. Искала в этом году брюки себе, зимние, для прогулок. Все как сговорились :005: ни одного светоотражателя и цвета в 90% чёрные или тёмно-серые. Для ребенка тоже выбираю верхнюю одежду с отражалками, по принципу чем больше -тем лучше

*Angel*
04.11.2011, 00:18
В этом году уже с ног сбилась, ища светоотражатели на коляску. Люди, ГДЕ вы их покупаете? Ни в одном детском магазине их нет!!!

Беспробудница
04.11.2011, 00:19
вчера видела собаку с мигающим ошейником

а для детей такое есть? ну ни ошейник конЭчно ,но что бы мигало ярко-ярко?

кошка зеленая
04.11.2011, 00:20
В этом году уже с ног сбилась, ища светоотражатели на коляску. Люди, ГДЕ вы их покупаете? Ни в одном детском магазине их нет!!!Да полно их. Можно купить в магазине все для шитья ленту и нашить на коляску со всех сторон. Есть прикольные светоотражатели в Икее, НМ.

frosh
04.11.2011, 00:27
да вапще женщины за рулем это зло. я сморю счаз уже и пенсия олошадилась. это ж ужас какой то. сиськи на руле очки 8+ едет такая посреди дороги.

ну пенсия-это конечно вообще:010: и в общественном транспорте, и в поликлинике, а теперь уже и за рулем. кошмааар:065:

Zanoza
04.11.2011, 01:23

сказала бы я про эту мамашу с гордо поднятой головой :010::010:....но меня точно забанят,ей может жить не охота, а как расстаться с жизнью она не придумала еще .....вот и решила порепетировать и за ребенка тоже все решила .....(censor ),какое ей думать о безопасности ребенка, мозгов нет думать не чем.

kalliopa
04.11.2011, 15:55
В этом году уже с ног сбилась, ища светоотражатели на коляску. Люди, ГДЕ вы их покупаете? Ни в одном детском магазине их нет!!!
в Лукоморье видела около касс и в любом швейном магазине полно светоотражающих лент. В Икее покупала отражатели себе на одежду и на сумке, там в наборе штук 6 на цепочке и 2 на самоклейке, если я правильно помню
Да полно их. Можно купить в магазине все для шитья ленту и нашить на коляску со всех сторон. Есть прикольные светоотражатели в Икее, НМ.
я вообще не понимаю почему так мало колясок со светоотражалками? Особенно люлек мало. Когда покупали трость я выбрала макларен с максимальным их колличеством

ilze
04.11.2011, 16:06
сказала бы я про эту мамашу с гордо поднятой головой :010::010:....но меня точно забанят,ей может жить не охота, а как расстаться с жизнью она не придумала еще .....вот и решила порепетировать и за ребенка тоже все решила .....(censor ),какое ей думать о безопасности ребенка, мозгов нет думать не чем.

А водителю ничего этому сказать не хочется? Только пешеходу:001:

Пегаша
04.11.2011, 16:15
А водителю ничего этому сказать не хочется? Только пешеходу:001:Водитель должен пропускать, пешеход ждет, когда он остановится. Так и стоим, ждем, и никто не пропускает.

Zanoza
04.11.2011, 16:49
А водителю ничего этому сказать не хочется? Только пешеходу:001:

Я понимаю, что водитель безусловно не прав.
но когда вы переходите дорогу,надо думать что за рулем может сидеть обдолбаный, обкуреный, пьяный,неадекватный,неопытный....какой угодно!!! водитель,для пешехода эта верная смерть
А вот такие с гордо поднятой головой могут только лезть под колеса и подставлять своих не в чем не виноватых детей.

Zanoza
04.11.2011, 16:53
Водитель должен пропускать, пешеход ждет, когда он остановится. Так и стоим, ждем, и никто не пропускает.

Если пешехода не пропускают это не повод лезть под колеса,во всяком случае я придерживаюсь таких правил для себя.
И когда мне кидаются неожиданно под колеса (с гордо поднятой головой),реагирую конечно...торможу/пропускаю, но желание выйти из машины и встряхнуть :015: возникает постоянно.

Oliwa
09.11.2011, 20:36
Мир сошел с ума
На Северном проспекте иномарка сбила женщину с коляской. Ребенок погиб
09.11.2011 19:27

Дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб маленький ребенок, произошло около часа назад в Выборгском районе Петербурга. Иномарка не пропустила пешехода и совершила наезд на женщину с коляской. Ребенок погиб на месте, его мать госпитализирована.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», трагедия произошла около 18.00 на пересечении Северного проспекта и улицы Сантьяго-де-Куба. Женщина с коляской двигалась по пешеходному переходу, водители двигавшихся в двух полосах автомобилей притормозили, а вот девушка за рулем иномарки, ехавшая по третьему ряду, не снизила скорость и допустила столкновение.

В результате ребенок погиб на месте. Женщина госпитализирована в тяжелом состоянии. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

bella
09.11.2011, 20:37
Мир сошел с ума

О Господи...какой ужас..

Афаф
09.11.2011, 20:46
учаснег малдини, я помню, срал на головы кумушкам по этому поводу в прошлом году, утверждал, что раз уселись за руль, то должна видеть

женщины за рулем не Боги,чтоб все видеть

Marmelade
09.11.2011, 20:53
Мир сошел с ума

ужас, нет слов просто :(
прочитала, что это бабушка с годовалой внучкой гуляла...

Нитa
09.11.2011, 21:03
информация по обсуждаемой теме http://otvet.********.1.gggr.ru/

Спамеры из контакта пришли?

Йожег ушастый
09.11.2011, 21:10
женщины за рулем не Боги,чтоб все видеть
всего видеть не надо. достаточно видеть в направлении движения на некоторое расстояние

bumbum
09.11.2011, 21:10
Вчера сама искала. Нашла в магазинчике на Гарькавого ( отдел - для детей, на магазине написано МЕБЕЛЬ)

shamAnka
09.11.2011, 21:12
Мир сошел с ума
я это видила, точнее последствия, коляска раскурочена...светлая память малышу. Боюсь этих нерегулируемых переходов на Северном, всегда торможу, а мимо несутся или бибикают сзади, что мол медленно еду

Maxim&S
09.11.2011, 21:31
часто с дочкой переходим дорогу из Сосновки на Северный именно на этом пешеходном в сумерках. я сама плохо вижу в темноте, жду когда со всех сторон авто встанут на светофорах (на Культуре и на пересечении пр. Художников), только потом перехожу. Авто по северному носятся явно не со скоростью, разрешенной в городе. Поставили светофор месяц назад, который до сих пор не подключили. А поставили только потому, что количество смертей в этом месте "превысило норму" :( Т.е. у тех, кто ставит эти самые светофоры еще и показатели нормы есть. Цинично, ничего не скажешь. В конце сентября в этом же месте сбили знакомую бабушку, которая с внуком часто гуляла. Слава Богу, бабушка была одна. Сбили насмерть. И только после этого случая стали суетиться со светофорами. Сколько еще смертей должно быть, чтобы их подключили уже ?

РОКСОЛАНА
09.11.2011, 21:48
Сегодня.Зарисовка: ЖИГУЛИ с цифрами 645 (вроде) и мамашей за рулём:065: (ребёнка разглядела на заднем сиденье... ещё В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК:ded: не только не притормозили перед пешеходным нерегулируемом переходе:065:, но и не остановились за 15 м. до него на КРАСНЫЙ.:ded::015:
Достало!:073: Угол НОВОЧЕРКАССКОГО и ГРАНИТНОЙ! ВОДИТЕЛИ! :ded:ТАМ ЕСТЬ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД! и.... с одной стороны(где трамвайное кольцо)- висящий сверху СВЕТОФОР!Доколе?!
Мы ходим в детсад по гранитной, многие ходят, лично мы- не злоупотребляем( я всегда дожидаюсь красного, чтобы машины останавливались гарантировано перед трамвайными путями)- а потом вступаю на пешеходный, который за светофором,...и... нифига! Ну сколько можно? Увижу с наклейкой ЛВ, кто не остановился- держитесь!:046::))

Larsi
09.11.2011, 21:55

В магазинах Ткани (всё, что имеет отношение к шитью), есть в виде аппликакаций (их можно утюгом погладить, они приклеиваются к одёжке), также продаются светоотражающие ленты на развес , на метры;
такой лентой обшили чехол для коляски, ушло метра 3, теперь коляску сложно не заметить :008:
Я покупала в швейном магазине у ст.м. Ленинский пр., напротив Ф*ранцузского б*ульвара, Новаторов,8

в и*кее покупала наборы (светоотражающие самолётики, свинки, обезьянки).

http://i067.radikal.ru/1111/cd/4fafc1a520b2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.i*kea.com/ru/ru/catalog/products/40200912/

В прошлом году приходилось часто ходить по вечерам, я прям на сумку
надевала одевала такой жилет (со светоотражающими полосками) и ... :075: :008:

onirin
09.11.2011, 22:13
Мир сошел с ума проезжала там полчаса назад... скорая милиция до сих пор, коляска поломанная на тротуаре. матрасик на проезжей части.....сразу стало жутко страшно и все понятно :( до дома ехала как пришибленная...ненавижу это место

Tafida
09.11.2011, 22:25
я это видила, точнее последствия, коляска раскурочена...светлая память малышу. Боюсь этих нерегулируемых переходов на Северном, всегда торможу, а мимо несутся или бибикают сзади, что мол медленно еду

Да, эти переходы жуткие, светофоров нет. Тоже всегда езжу осторожно, но большинство водителей несутся как ненормальные. Очень жаль родителей, как можно пережить такую трагедию..:( Малышику светлая память.

natalin
10.11.2011, 09:29
Тоже вчера проезжала мимо….милиция,скорая,искореженная коляска-картина ужасная...очень жаль малышку,родителей…Страшно даже представить как жить после этого! да и водителю не позавидуешь-ребенка убил,человека покалечил…..

Joycelin
10.11.2011, 10:40
А я не могу нормально переходить дорогу, когда ночью врубают на всех светофорах желтый свет, ужас - ездите и ходите, как хотите! http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)

Oliwa
10.11.2011, 11:10
такой лентой обшили чехол для коляски, ушло метра 3, теперь коляску сложно не заметить

Вы знаете ,к сожалению, в потоке это не спасет, т.к. левый ряд не увидит. Когда по левому едешь и правые ряды стоят(при нынешнем трафике), по темноте ни фига непонятно пробка это или пешехода пропускают. На пустоЙ дороге ,да, ВАС будет видно за версту, а в плотном потоке машин это бесполезно.

ps Сегодня мне самой девица (из-за большой припаркованно машины-фургона )чуть ли не на капот выпрыгнула вне зоны перехода.

ОБХОДИТЬ БОЛЬШИЕ ПРИПАРКОВАННЫЕ МАШИНЫ (ФУРЫ,ФУРГОНЫ И Т.Д.) ТОЛЬКО СЗАДИ

ЕСЛИ ВАМ СВОЯ ЖИЗНЬ НЕ ДОРОГА, ТО ПОДУМАЙТЕ О ВОДИТЕЛЯХ!!!

Natalija
10.11.2011, 11:33
Вы знаете ,к сожалению, в потоке это не спасет, т.к. левый ряд не увидит. Когда по левому едешь и правые ряды стоят(при нынешнем трафике), по темноте ни фига непонятно пробка это или пешехода пропускают.

Поэтому надо остановиться и убедиться, что это пробка, а не пешехода пропускают!

a_inna
10.11.2011, 11:34
Поэтому надо остановиться и убедиться, что это пробка, а не пешехода пропускают!

+ много.

Oliwa
10.11.2011, 11:39

Ну, если посреди дороги останавливаться без причин , то можно и в зад получить и устроить такой замес, что мало не покажется

Просто тому ,кто никогда не сидел за рулем это очень трудно понять. Да , и машина не Сивка-бурка - не может остановиться моментально,даже если соблюдается скоростной режим.
Поэтому надо быть внимательными и водителям и пешеходам. Я вообще удивляюсь,как мамаши переходя дорогу (не важно по зеленому или по нерегулируемому) толкают коляску впереди себя, не убедившись в безопасности. Можно же сначало самой высунуться и посмотреть , а потом коляску толкать .

a_inna
10.11.2011, 11:47
Ну, если посреди дороги останавливаться без причин , то можно и в зад получить и устроить такой замес, что мало не покажется

Просто тому ,кто никогда не сидел за рулем это очень трудно понять. Да , и машина не Сивка-бурка - не может остановиться моментально,даже если соблюдается скоростной режим.
Поэтому надо быть внимательными и водителям и пешеходам. Я вообще удивляюсь,как мамаши переходя дорогу (не важно по зеленому или по нерегулируемому) толкают коляску впереди себя, не убедившись в безопасности. Можно же сначало самой высунуться и посмотреть , а потом коляску толкать .

Тому кто сидел и сидит за рулем понятно, но так же и понятно то, что я лучше в бампер получу, чем в тюрьму сяду.
А если правый ряд стоит, то стоит он как минимум на интервал торможения. Тут уж мозги включать надо.

Natalija
10.11.2011, 11:56

Я за рулем каждый день. Поэтому и останавливаюсь и убеждаюсь, что никто через дорогу не идет.

Oliwa
10.11.2011, 12:34
А если правый ряд стоит, то стоит он как минимум на интервал торможения. Тут уж мозги включать надо.

Работает когда 2 полосы, а когда на проспекте 3-4 полосы в одну сторону , то ..... Вы же не знаете ,кто за рулем сидит и какой у водителя опыт? Может человек первый раз выехал, может опыта поведения в экстренных ситуациях совсем нет и т.д. Конечно по определению всегда водитель виноват, но частенько аварийные ситуации на дорогах создают именно пешеходы Короче не судите, да не судимы будете ... Дай, вам Бог, чтобы вы не попадали в такие ситуации.

Я за рулем каждый день. Поэтому и останавливаюсь и убеждаюсь, что никто через дорогу не идет.

Я за рулем каждый день на протяжении 25 лет :004:. Знаете от чего погибают пассажиры и водители при ударе в зад? От перелома шейных позвонков. И совсем не обязательно,что бы для этого снесли пол-задницы.

a_inna
10.11.2011, 12:53
Работает когда 2 полосы, а когда на проспекте 3-4 полосы в одну сторону , то ..... Вы же не знаете ,кто за рулем сидит и какой у водителя опыт? Может человек первый раз выехал, может опыта поведения в экстренных ситуациях совсем нет и т.д. Конечно по определению всегда водитель виноват, но частенько аварийные ситуации на дорогах создают именно пешеходы Короче не судите, да не судимы будете ... Дай, вам Бог, чтобы вы не попадали в такие ситуации.

Правила предписывают останавливаться в случае, если остановились левые ряды. Если не уверен и неопытен, тем более проползать надо и головой крутить как пилот в истребителе. Это мне в голову буквально заколотил мой интруктор много лет назад ( спасибо ему большое за это).

И то, чтобы не словить на капот пешехода нужно прежде всего мне, не о пешеходе даже я в этот момент думаю, а о собственной семье. Не в обиду будет сказано пешеходам, но он для меня обезьяна с гранатой.

Natalija
10.11.2011, 12:56
Я за рулем каждый день на протяжении 25 лет :004:. Знаете от чего погибают пассажиры и водители при ударе в зад? От перелома шейных позвонков. И совсем не обязательно,что бы для этого снесли пол-задницы.

Т.е. вы принципиально не тормозите на пешеходных переходах потому что боитесь получить в зад? а ничего что кого-то задавить можете?
Вот почему во многих Европейских странах перед пешеходными переходами тормозыт вплоть до остановки, а у нас нельзя, каждый раз находятся отговорки?

Sahem
10.11.2011, 13:04
Вы знаете ,к сожалению, в потоке это не спасет, т.к. левый ряд не увидит. Когда по левому едешь и правые ряды стоят(при нынешнем трафике), по темноте ни фига непонятно пробка это или пешехода пропускают. На пустоЙ дороге ,да, ВАС будет видно за версту, а в плотном потоке машин это бесполезно.

А как же знак пешеходного перехода? Он не наталкивает на мысль, что это не просто пробка?

a_inna
10.11.2011, 13:08
А как же знак пешеходного перехода? Он не наталкивает на мысль, что это не просто пробка?

При многополосном движении из левого ряда при занятых правых знака не видно. Зеброй у нас не все переходы дублированы.

Oliwa
10.11.2011, 13:15
Т.е. вы принципиально не тормозите на пешеходных переходах потому что боитесь получить в зад? а ничего что кого-то задавить можете?
Вот почему во многих Европейских странах перед пешеходными переходами тормозыт вплоть до остановки, а у нас нельзя, каждый раз находятся отговорки?

А я разве написала,что не торможу у переходов и давлю всех подряд?
Вы не на том акцент сделали. При резком торможении и плотном потоке жизнь водителя и пассажиров подвергается такой же опасности,как и жизнь пешехода. И при определенных обстоятельствах водитель (чисто гипотетически) спасая жизнь безбашенного пешехода может погибнуть сам ( по описанной мною выше причине) Плюс 1-2 секунды на принятие решения.
ps Не берем во внимание пьяных,обкуренных и т.д. водителей ,который давят людей по случаю невменяемого состояний. Речь идет о нормальных , законнопослушных водителях .

Natalija
10.11.2011, 13:21
А я разве написала,что не торможу у переходов и давлю всех подряд?
Вы не на том акцент сделали. При резком торможении и плотном потоке жизнь водителя и пассажиров подвергается такой же опасности,как и жизнь пешехода. И при определенных обстоятельствах водитель (чисто гипотетически) спасая жизнь безбашенного пешехода может погибнуть сам ( по описанной мною выше причине)

Я сделала такой вывод потому что вы оправдываете водителей, которые не тормозя летя по левой, при стоящих правых рядах.
Это правило надо просто вколачивать в мозг водителям.

yasy
10.11.2011, 13:29
это вообще то в правилох написанно,если перед впереди остановилось,снизило скорость ТС,ты как водитель должен убедиться что нет помех и пр...другое что сейчас каждые вторые права куплены...а виноват пешеход:009:

я 11л и в "зад" били так что пассажир мой на переднем сиденье назад уехал,для этого есть подголовники...

Oliwa
10.11.2011, 13:36
я 11л и в "зад" били так что пассажир мой на переднем сиденье назад уехал,для этого есть подголовники...

Повезло пассажиру

Oliwa
10.11.2011, 13:48
Я сделала такой вывод потому что вы оправдываете водителей, которые не тормозя летя по левой, при стоящих правых рядах.
Это правило надо просто вколачивать в мозг водителям.

Я не оправдаваю водителей,но и все время делать их крайними тоже нельзя. Пешеходы вообще никаких правил не соблюдают и считают,что могут переходить дорогу где угодно и где им удобно, не отдавая себе отчет в том,что подвергают опасности свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения. У водителй тоже есть семьи, мужья, жены, дети, родители , а "звезды", которые выпрыгивают из-за припаркованых машин, не глядя, на проезжую часть похоже об этом не думают. Надо помнить,что машина не может остановиться моментально, поэтому прежде,чем сделать шаг на очередную полосу движения надо,как минимум, убедиться, что машина остановилась. Шаг- это ровно секунда, которая может сломать жизнь всем. П ешеход может не сделать этот шаг задержаться на секунду , а машину остановить за секунду не удастся, даже если водитель увидит, что пешеход идет.

Natalija
10.11.2011, 14:41
Я не оправдаваю водителей,но и все время делать их крайними тоже нельзя. Пешеходы вообще никаких правил не соблюдают и считают,что могут переходить дорогу где угодно и где им удобно, не отдавая себе отчет в том,что подвергают опасности свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

Я говорю только о случаях когда сбивают пешеходов на пешеходных переходах.
Если заблоговременно претормаживать перед пешеходным переходом, то в зад вам не въедут, т.к. увдят, что вы тормозите задолго до остановки вашего авто.

Йожег ушастый
10.11.2011, 14:47
Ужас сколько троллей развелось

Leelu
10.11.2011, 16:05
Я говорю только о случаях когда сбивают пешеходов на пешеходных переходах.
Если заблоговременно претормаживать перед пешеходным переходом, то в зад вам не въедут, т.к. увдят, что вы тормозите задолго до остановки вашего авто.
на меня тут недавно набросилась пожилая пара с воплями, что я не уступую им дорогу, выползли они из-за припаркованной машины в 10 метрах от перехода, вон мол же переход есть, ты чего нас не пускаешь??? да я ехала с черепашьей скоростью, потому что знаю, что там постоянно кто-то выпрыгивает и успела оттормозиться, а если кто-то не знает? ехала бы я чуть быстрее, и все, прощай пара, и кстати после этого они бы оказались на переходе, ибо машина бы не остановилась моментом, а эти 10 метров они очень даже важны при торможении, даже когда едешь медленно, но пешеходам же 10 метров не пройти, переход же виден!!! а еще заметила такую вещь, многие пешеходы путают знак пешеходный который именно пешеходный переход обозначает и предупреждающий, мол через 50-100 метров переход, и идут и ругаются, и тычут в этот знак, мол ты куда прешь знак не видишь! особенно пожилые и как им объяснить, что это не знак перехода, а лишь информационный для водителей. так что не все так однозначно, нужно везде ставить светофоры везде, или автоматы или с кнопкой, все остальное не улучшит ситуацию никак, хоть штрафуй хоть не штрафуй. ну и учить переходить на зеленый свет, а не какой захочется, потому что я на маршрутку опаздываю и уедет она

Я Ангел
10.11.2011, 16:51
Сегодня.Зарисовка: ЖИГУЛИ с цифрами 645 (вроде) и мамашей за рулём:065: (ребёнка разглядела на заднем сиденье... ещё В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК:ded: не только не притормозили перед пешеходным нерегулируемом переходе:065:, но и не остановились за 15 м. до него на КРАСНЫЙ.:ded::015:
Достало!:073: Угол НОВОЧЕРКАССКОГО и ГРАНИТНОЙ! ВОДИТЕЛИ! :ded:ТАМ ЕСТЬ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД! и.... с одной стороны(где трамвайное кольцо)- висящий сверху СВЕТОФОР!Доколе?!
Мы ходим в детсад по гранитной, многие ходят, лично мы- не злоупотребляем( я всегда дожидаюсь красного, чтобы машины останавливались гарантировано перед трамвайными путями)- а потом вступаю на пешеходный, который за светофором,...и... нифига! Ну сколько можно? Увижу с наклейкой ЛВ, кто не остановился- держитесь!:046::))

Там многие ентот светофор просто не замечают т.к. смотрят на раздолбанные трамвайные пути а потом как только переедут их то сразу дают газу что бы проскочить перекресток.

Если что то я не оправдываю не подумай ничего плохого, просто сама там иногда езжу и знаю почему так.

Natalija
10.11.2011, 17:00
н а еще заметила такую вещь, многие пешеходы путают знак пешеходный который именно пешеходный переход обозначает и предупреждающий, мол через 50-100 метров переход, и идут и ругаются, и тычут в этот знак, мол ты куда прешь знак не видишь! особенно пожилые и как им объяснить, что это не знак перехода, а лишь информационный для водителей. так что не все так однозначно, нужно везде ставить светофоры везде, или автоматы или с кнопкой, все остальное не улучшит ситуацию никак, хоть штрафуй хоть не штрафуй. ну и учить переходить на зеленый свет, а не какой захочется, потому что я на маршрутку опаздываю и уедет она

вы навеное путаете, я предупреждающих знаков пешеходного перехода не видела в городе, зато много знаков пешеходного перехода без зебры. Когда там хожу, то да, тычу пальчем в знак :))

@Svetlana@
10.11.2011, 17:18
вы навеное путаете, я предупреждающих знаков пешеходного перехода не видела в городе, зато много знаков пешеходного перехода без зебры. Когда там хожу, то да, тычу пальчем в знак :))
предупреждаек в городе очень много. по Верности той же висят

Leelu
10.11.2011, 17:23
я видела, на Шаумяна, каждый день мимо него езжу на работу, и висит он аккурат над остановкой, поэтому там каждый день практически мне под колеса недовольные бросаются

Alinchik
10.11.2011, 17:39

вот тут мама была абсолютно права, а про водителя не скажу, штоб не забанили

то есть когда пешеход заканчивает переходить дорогу уже на свой красный - его надо ждать и пропускать, а когда машина заканчивает свое движение - то надо переть напролом?

не права мама абсолютно, она как участник дорожного движения должна была дать возможность закончить маневр другому участнику...

может, будет взаимное уважение? и машине дадут закончить поворот и уехать с перекрестка, и водители не будут бибикать пожилым людям / мамам с колясками, которые физически не успели перейти дорогу на зеленый?...

Natalija
10.11.2011, 17:51
то есть когда пешеход заканчивает переходить дорогу уже на свой красный - его надо ждать и пропускать, а когда машина заканчивает свое движение - то надо переть напролом?

не права мама абсолютно, она как участник дорожного движения должна была дать возможность закончить маневр другому участнику...

Ну здрасьте, почем права покупали?
Машина должна пропустить пешехода, потом завершить свой маневр.

Alinchik
10.11.2011, 18:01

если машина будет пропускать весь поток пешеходов, ломанувшихся как только им загорелся зеленый - то перекроет движение потоку машин... или ее будут осыпать проклятьями теже пешеходы, что машина посреди перехода "раскорячилась"...

водителям тоже стартовать на зеленый невзирая на пешеходов?

Larsi
10.11.2011, 18:07

ps Сегодня мне самой девица (из-за большой припаркованно машины-фургона )чуть ли не на капот выпрыгнула вне зоны перехода.

ОБХОДИТЬ БОЛЬШИЕ ПРИПАРКОВАННЫЕ МАШИНЫ (ФУРЫ,ФУРГОНЫ И Т.Д.) ТОЛЬКО СЗАДИ

ЕСЛИ ВАМ СВОЯ ЖИЗНЬ НЕ ДОРОГА, ТО ПОДУМАЙТЕ О ВОДИТЕЛЯХ!!!

Да, я это понимаю. Стараюсь переходить дорогу только там, где светофоры (благо они есть).....
Слышала, что в Европе если есть нерегулируемый пешеходный переход, то не может быть 3-х полосного движения (только одна полоса).
Ситуация у нас на дорогах "дальше уже некуда"..... надо бы уже что-то активное предпринимать.... В Америке есть объединение "Американские матери против пьяных водителей".... может и нам пора? что-нибудь подобное сделать?

Natalija
10.11.2011, 18:07
если машина будет пропускать весь поток пешеходов, ломанувшихся как только им загорелся зеленый - то перекроет движение потоку машин... или ее будут осыпать проклятьями теже пешеходы, что машина посреди перехода "раскорячилась"...

водителям тоже стартовать на зеленый невзирая на пешеходов?

Учите мат часть.
У пешеходов всегда приоритет :004:

Champagne brut
10.11.2011, 18:09
если машина будет пропускать весь поток пешеходов, ломанувшихся как только им загорелся зеленый - то перекроет движение потоку машин... или ее будут осыпать проклятьями теже пешеходы, что машина посреди перехода "раскорячилась"... ну да, именно так и надо - пропускать пешеходов, переходящих на свой зеленый. И не обязательно для этого раскорячиваться посередине. Странно, что это вызывает у вас вопросы.

Natalija
10.11.2011, 18:10
Да, я это понимаю. Стараюсь переходить дорогу только там, где светофоры (благо они есть).....
Слышала, что в Европе если есть нерегулируемый пешеходный переход, то не может быть 3-х полосного движения (только одна полоса).
Ситуация у нас на дорогах "дальше уже некуда"..... надо бы уже что-то активное предпринимать.... В Америке есть объединение "Американские матери против пьяных водителей".... может и нам пора? что-нибудь подобное сделать?

О чем вы говорите, тут половина пишет, что пешеход должен по сторонам головой вертеть и на дорогу не вылезать.
И находят себе оправдания, что в зад могут получить или движение перекроют , темно, не видно и т.д. и т.п.

Я Ангел
10.11.2011, 20:25
Учите мат часть.

:010::010::010::010::010: доучите ее до конца а не только удобную вам фразу.

Oliwa
10.11.2011, 20:27
Продолжение следует (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4756076)

Я Ангел
10.11.2011, 20:32

Слушайте ради интереса искала искала не нашла ткните в ПДД где написано что машина завершающая маневр должна пропустить пешеходов если им загорелся зеленый?????

Natalija
10.11.2011, 20:55
Слушайте ради интереса искала искала не нашла ткните в ПДД где написано что машина завершающая маневр должна пропустить пешеходов если им загорелся зеленый?????

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Oliwa
10.11.2011, 21:11
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Это из другой оперы. Речь шла о завершении маневра при переключении с зеленого на красный для машин, а не про поворот по зеленому направо. В этом случае пешеход тоже по зеленому идет и по умолчанию его надо пропускать.
По правилам приоритет у того, кто едет с зеленого на красный, а не с красного на зеленый.
Надеюсь я понятно написала и не требуется дополнительной расшифровки подробной.

Alert
10.11.2011, 21:42
у нас на улице Фрунзе мне часто встречается тётя, которая с сидячей децкой каляской и белой собачкой ,типа, уйат -скотч-терьер переходит данную улицу. Нереулируемый переход справа от неё в 20 метрах, регулируемый- в 100 слева. Тётя тащится принципиально там, где ей нравится, чтобы чётко попасть в проезд между нужных ей домов. Один раз она уронила что-то, типа пакета посреди дороги.Что не маловажно, собачка в момент перехода проезжей части отчаянно желает идти либо в противоположном направлении либо не идти вообще, либо едва ползти.
Так что я, собственно, сказать-то хочу - Тётя, ты полная клиническая дура! Это мнение очень многих водителей, судя по выражению их лиц.

Я Ангел
10.11.2011, 22:19

И что???? где тут написанно то о чем я вас спросила???
На всякий случай повторюсь, меня интересует в каком конкретно пункте будет написана вот эта фраза.
машина завершающая маневр должна пропустить пешеходов если им загорелся зеленый?????

Champagne brut
10.11.2011, 22:26
Так вот именно в этом пункте и написано, который вы цитируете:009:
Вы можете завершить маневр, уступив дорогу всем пешеходам, а также велосипедистам.

Я Ангел
10.11.2011, 22:38
Так вот именно в этом пункте и написано, который вы цитируете:009:
Вы можете завершить маневр, уступив дорогу всем пешеходам, а также велосипедистам.

ок теперь для вас повторим

Вечер, мы-пешеходы стояли на тротуаре возле перекрестка и ждали, когда загорится зеленый. Народу было совсем немного. Зеленый загорелся, вроде бы можно переходить, но машина делала поворот и продолжала ехать уже по зебре, все остановились, и только одна молодая женщина гордо подняла голову и пошла наперерез машине...женщина решила отстаивать свои права, толкая перед собой коляску с ребенком. Скорость у машины была небольшая, она остановилась...впритык с коляской.

Champagne brut
10.11.2011, 22:48
ок теперь для вас повторим

И?... Что непонятного-то? Машина должна была остановиться и пропустить пешеходов, а не "завершать маневр".

Anellica
10.11.2011, 22:58
О чем вы говорите, тут половина пишет, что пешеход должен по сторонам головой вертеть и на дорогу не вылезать.
И находят себе оправдания, что в зад могут получить или движение перекроют , темно, не видно и т.д. и т.п.

Страна непуганных идиотов...:)) Мне в зад желающих еще не было прилететь...видимо сразу мозК включается и считает, что ОСАГО не покроет ремонт...:065:

Natalija
10.11.2011, 23:21
Это из другой оперы. Речь шла о завершении маневра при переключении с зеленого на красный для машин, а не про поворот по зеленому направо. В этом случае пешеход тоже по зеленому идет и по умолчанию его надо пропускать.
По правилам приоритет у того, кто едет с зеленого на красный, а не с красного на зеленый.
Надеюсь я понятно написала и не требуется дополнительной расшифровки подробной.

Где там написано, что это правило относится только к повороту направо?
Что вы подразумеваете под маневром?
У вас стаж 25 лет???

И что???? где тут написанно то о чем я вас спросила???
На всякий случай повторюсь, меня интересует в каком конкретно пункте будет написана вот эта фраза.

Знаете, это даже не смешно, мне даже страшно, что такие люди ездят у нас по дорогам.
Но я не очень удивляюсь вашим постам, т.к. помню ваш топ и то, что вы уверены, ято можете на дороге свободно смещаться перед идущии сзади машинами.

Афаф
10.11.2011, 23:44
всего видеть не надо. достаточно видеть в направлении движения на некоторое расстояние

ну это да,как мужчины ,так и женщины

Я Ангел
10.11.2011, 23:45
И?... Что непонятного-то? Машина должна была остановиться и пропустить пешеходов, а не "завершать маневр".

Покажите это в ПДД только сразу говорюсь тот пункт что приводили выше не подходит данной ситуации.

ХАКЕР и К
10.11.2011, 23:48
Слушайте ради интереса искала искала не нашла ткните в ПДД где написано что машина завершающая маневр должна пропустить пешеходов если им загорелся зеленый?????У Вас есть права?:001::001::001:

Natalija
Покажите это в ПДД только сразу говорюсь тот пункт что приводили выше не подходит данной ситуации.

Чем не подходит? это пункт на 100% применим в ситуации которую вы описывате.

Champagne brut
Пункт, который приводили выше, описывает именно эту ситуацию.

Я Ангел
10.11.2011, 23:58
Знаете, это даже не смешно, мне даже страшно, что такие люди ездят у нас по дорогам.
Но я не очень удивляюсь вашим постам, т.к. помню ваш топ и то, что вы уверены, ято можете на дороге свободно смещаться перед идущии сзади машинами.

Страшно сидите дома.
Ха вы еще вспомните про пешехода на ПП который мне прыгнул на капот там мне тоже все кричали что это я его а не он меня.
По ПДД я имею право двигаться в своей полосе не создавая помех движущимся параллельно тс , правильно???
Так вот тот чудак ехал за мной и если бы была разметка то он был бы по середине двух полос, далее он не соблюдал дистанцию и еще моментик он начал совершать маневр не убедившись что этого не делают другие автомобили.

ХАКЕР и К
11.11.2011, 00:15
Освежить знания поможет;)
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/examen-pdd-online/

Alinchik
11.11.2011, 01:54
Учите мат часть.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

то есть по правилам ПДД водитель, заканчивающий маневр ДОЛЖЕН давить пешеходов, которые стартовали на свой зеленый - потому что он ДОЛЖЕН закончить маневр... (зы - если перед ПП нет стоп-линии)

призываю к взаимному уважению...

Champagne brut
11.11.2011, 01:56
Должен выехать независимо от сигнала, уступив дорогу пешеходам, не вижу никаких противоречий.

Alinchik
11.11.2011, 02:10
Должен выехать независимо от сигнала, уступив дорогу пешеходам, не вижу никаких противоречий.

пропуская всех пешеходов водитель зависает на перекрестке, создавая опасную ситуацию на дороге.

По ПДД - да, пешеходы всегда в приоритете, не всегда логичном - машины должны уступить закачивающим маневр (как машинам так и пешеходам), а пешеходы не должны (верней, это не прописано в ПДД) Это"провал" в правилах

Хот можно приплести, что раз водитель ДОЛЖЕН закончить маневр - соответственно, пешеходы должны
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Тут есть преимущество участника дор.движения (водителя) закончить маневр.

Champagne brut
11.11.2011, 02:16
Это провал не в правилах, а в вашем личном их понимании, уж извините.

Natalija
11.11.2011, 09:58
пропуская всех пешеходов водитель зависает на перекрестке, создавая опасную ситуацию на дороге.

По ПДД - да, пешеходы всегда в приоритете, не всегда логичном - машины должны уступить закачивающим маневр (как машинам так и пешеходам), а пешеходы не должны (верней, это не прописано в ПДД) Это"провал" в правилах

Ну вы точно на права не сдевали.
Т.к. на экзаменационных билетах много вопросов типа кого должен пропустить водитель, на картинке поворачивающее ТС, другие машины и пешеходы.

Natalija
11.11.2011, 10:01
Страшно сидите дома.
Ха вы еще вспомните про пешехода на ПП который мне прыгнул на капот там мне тоже все кричали что это я его а не он меня.
По ПДД я имею право двигаться в своей полосе не создавая помех движущимся параллельно тс , правильно???
Так вот тот чудак ехал за мной и если бы была разметка то он был бы по середине двух полос, далее он не соблюдал дистанцию и еще моментик он начал совершать маневр не убедившись что этого не делают другие автомобили.

1. Вы так и не ответмлм на вопрос, чем не подходит пунк правил котрые я привела в описанной вами ситуации.
2. Ага, смещайтесь и дальше перед идущими машинами, только не удивляйтесь, когда опять в зад получите.

Alinchik
11.11.2011, 10:40
Ну вы точно на права не сдеавали.
Т.к. на экзаменационных билетах много вопросов типа кого должен пропустить водитель, на картинке поворачивающее ТС, другие машины и пешеходы.

вы ПРОВИДИЦА :091::091::091: все за всех знаете...

может, заметите, что я пишу про то, что ДА, по правилам нужно пропускать пешеходов на ПП!
но по логике безопасности движения пешеходам разумней пропустить заканчивающего маневр - особенно если он уже посередине перехода оказался когда включился зеленый пешеходам... Точно также как разумней выглядывать из-за остановившегося транспорта на следующую полосу, чтобы удостовериться что там нет машин или что они готовы и в состоянии* остановится и пропустить вас, а не гордо шагать с плакатом на груди "меня ДОЛЖНЫ пропустить, я пешеход"..
должны-то должны, но физические травмы от столкновения ужасней для пешехода, чем для железа.

мы все удивляемся. что на упаковках идиотские предупреждения пишут - "осторожно, кофе горячий", "не опускайте фен в воду", "не засовывайте в микроволновку кота"... А как дело до перехода дороги доходит - тогда тоже надо дороги обклеить предупреждениями - да, водитель ОБЯЗАН вас пропустить в определенных случаях (заметьте, не всегда!), но вы сначала удостоверьтесь что вас пропускают, а не лезьте на рожон и не рискуйте жизнью своих детей...
водитель тоже человек, в жизни все может случиться - например, он может чихнуть за рулем, от этого ровно на 1 секунду потерять бдительность и не заметить вас..

*да-да, водитель должен притормаживать перед ПП, но если пешехода не видно до последнего момента, то тормозить до нуля перед каждым ПП просто на всякий случай никто не будет . а если этот "всякий случай" вдруг вырисовывается за 2 метра до вашего капота и гордо шагает под колеса - то чего вы хотите? это просто нереально затормозить за 2 метра, даже если ехал 40км/час. а если гололед - то вообще есть риск такое нехилое ДТП создать экстренным торможением (даже со скорости 30к/час), что мало не покажется ни отважному пешеходу, ни водителям, ни окружающим..

у водителя много обязанностей перед пешеходам, но у пешехода есть одна глобальная обязанность - не рисковать понапрасну, ради глобальных принципов и проверки соблюдения ПДД другими, своей жизнью и жизнью своих детей..

РОКСОЛАНА
11.11.2011, 10:51
*да-да, водитель должен притормаживать перед ПП, но если пешехода не видно до последнего момента, то тормозить до нуля перед каждым ПП просто на всякий случай никто не будет . а если этот "всякий случай" вдруг вырисовывается за 2 метра до вашего капота и гордо шагает под колеса - то чего вы хотите? это просто нереально затормозить за 2 метра, даже если ехал 40км/час. а если гололед - то вообще есть риск такое нехилое ДТП создать экстренным торможением (даже со скорости 30к/час), что мало не покажется ни отважному пешеходу, ни водителям, ни окружающим.. ..

Вот всё остальное вроде верно, и трудно возражать, но(!) по поводу выделенного хотелось бы влинится.Что значит "НЕ ВИДНО ДО ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА?" Кто должен определять этот "момент"?
Описываю банальную и почти каждодневную ситуацию.
Дальневосточный пр. ул. Антона Овсеенко. Пешеходный ЯРКИЙ переход от бассейна Газпрома к трамвайной остановке. Зебра.Знаки- всё как полагается:flower:
День.Машины едут в три ряда, причём почти все седаны(нет ни фур, ни...высокой фигни)3 человека с ребёнком начинают переходить дорогу по направлению к подъезжающему трамваю убедившись, что два(!) ряда остановились и их пропускают.В крайнем левом летит какой то хрен на драном драндулете-он, типа, круче всех:065:В последний момент недоумённо тормозит (надеюсь его пассажирка треснулась лбом):073:И
Вопрос: он что, не видела два ряда остановившихся машин, или завершал манёвр? или...Да что "или"?? Он прото "чихнул"? Да фигасдва!:)) Почему Я-и кручу головой и продумываю все варианты, если со мной поравнялся трамвай, почему вижу приторимаживающих соседей? Почему Я это делаю, а кто-то нет...?
Короче я- и ТО и Это:004: и вот сейчас в основном больше встречаю негатива у водителей, чем когда я с другой стороны баррикад!:ded:;)

Alinchik
11.11.2011, 11:06
Вот всё остальное вроде верно, и трудно возражать, но(!) по поводу выделенного хотелось бы влинится.Что значит "НЕ ВИДНО ДО ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА?" Кто должен определять этот "момент"?
Описываю банальную и почти каждодневную ситуацию.
Дальневосточный пр. ул. Антона Овсеенко. Пешеходный ЯРКИЙ переход от бассейна Газпрома к трамвайной остановке. Зебра.Знаки- всё как полагается:flower:
День.Машины едут в три ряда, причём почти все седаны(нет ни фур, ни...высокой фигни)3 человека с ребёнком начинают переходить дорогу по направлению к подъезжающему трамваю убедившись, что два(!) ряда остановились и их пропускают.В крайнем левом летит какой то хрен на драном драндулете-он, типа, круче всех:065:В последний момент недоумённо тормозит (надеюсь его пассажирка треснулась лбом):073:И
Вопрос: он что, не видела два ряда остановившихся машин, или завершал манёвр? или...Да что "или"?? Он прото "чихнул"? Да фигасдва!:)) Почему Я-и кручу головой и продумываю все варианты, если со мной поравнялся трамвай, почему вижу приторимаживающих соседей? Почему Я это делаю, а кто-то нет...?
Короче я- и ТО и Это:004: и вот сейчас в основном больше встречаю негатива у водителей, чем когда я с другой стороны баррикад!:ded:;)

Ну так, на всякий случай:
Обязанности пешеходов:
"4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
"

Пешеходы ДОЛЖНЫ дождаться когда трамвай приедет на остановку и остановится - и только после этого идти к нему по проезжей части.

А водители ОБЯЗАНЫ
"14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней."

а не подъезжающему..

ПДД надо всем учить :008:

PS - да, я тоже торможу перед остановкой, но у нас все остановки обычно перед светофором и если трамвай еще едет, а на светофоре зеленый - то водители имеют право ехать, а пешеходы должны ждать когда трамвай остановится и только тогда идти к нему

Oliwa
11.11.2011, 11:09
вы ПРОВИДИЦА :091::091::091: все за всех знаете...

может, заметите, что я пишу про то, что ДА, по правилам нужно пропускать пешеходов на ПП!
но по логике безопасности движения пешеходам разумней пропустить заканчивающего маневр - особенно если он уже посередине перехода оказался когда включился зеленый пешеходам... Точно также как разумней выглядывать из-за остановившегося транспорта на следующую полосу, чтобы удостовериться что там нет машин или что они готовы и в состоянии* остановится и пропустить вас, а не гордо шагать с плакатом на груди "меня ДОЛЖНЫ пропустить, я пешеход"..
должны-то должны, но физические травмы от столкновения ужасней для пешехода, чем для железа.

мы все удивляемся. что на упаковках идиотские предупреждения пишут - "осторожно, кофе горячий", "не опускайте фен в воду", "не засовывайте в микроволновку кота"... А как дело до перехода дороги доходит - тогда тоже надо дороги обклеить предупреждениями - да, водитель ОБЯЗАН вас пропустить в определенных случаях (заметьте, не всегда!), но вы сначала удостоверьтесь что вас пропускают, а не лезьте на рожон и не рискуйте жизнью своих детей...
водитель тоже человек, в жизни все может случиться - например, он может чихнуть за рулем, от этого ровно на 1 секунду потерять бдительность и не заметить вас..

*да-да, водитель должен притормаживать перед ПП, но если пешехода не видно до последнего момента, то тормозить до нуля перед каждым ПП просто на всякий случай никто не будет . а если этот "всякий случай" вдруг вырисовывается за 2 метра до вашего капота и гордо шагает под колеса - то чего вы хотите? это просто нереально затормозить за 2 метра, даже если ехал 40км/час. а если гололед - то вообще есть риск такое нехилое ДТП создать экстренным торможением (даже со скорости 30к/час), что мало не покажется ни отважному пешеходу, ни водителям, ни окружающим..

у водителя много обязанностей перед пешеходам, но у пешехода есть одна глобальная обязанность - не рисковать понапрасну, ради глобальных принципов и проверки соблюдения ПДД другими, своей жизнью и жизнью своих детей..

+мульон

Я Ангел
11.11.2011, 11:41
1. Вы так и не ответмлм на вопрос, чем не подходит пунк правил котрые я привела в описанной вами ситуации.
2. Ага, смещайтесь и дальше перед идущими машинами, только не удивляйтесь, когда опять в зад получите.

Не подходит тем что там нет вообще четкого объяснения кто в такой ситуации и кому должен уступать, я вообще считаю что в наших правилах есть очень много пробелов отсюда и появляются такие спорные ситуации.
Спасибо и вам не хворать :flower:

Alinchik
11.11.2011, 11:45

я про темное время суток, плохо освещеный ПП, пешеход в темной одежде без отражателей, плохо висящий знак пешеходного перехода, стертая разметка перехода...

Банально - из света в темноту не видно. машина едет с включенными фарами - видит то, что освещают фары, так вот все что находится за пределами света фар - видно .. мягко скажем плохо..

Maldini
11.11.2011, 11:56
а если этот "всякий случай" вдруг вырисовывается за 2 метра до вашего капота и гордо шагает под колеса - то чего вы хотите? это просто нереально затормозить за 2 метра, даже если ехал 40км/час.
а с какой скорости за 2 метра можно затормозить?