Просмотр полной версии : о безопасности пешеходов в тёмное время суток
Marina-Priv
03.11.2010, 15:40
Ехала сегодня рано утром, неожиданно на дорогу выскочила мамочка с дитём, видимо в садик вела. Мама в чёрной куртке, черных брюках, дитё в темно-серо-зелёном комбезе
Заметила их, успела притормозить. А если бы моргнула могла бы и не...
Тем более в нашем районе освещение улиц оставляет желать лучшего.
А вы задумывались о том, что водитель Вас может не увидеть? Или Вашего ребёнка, идущего утром в школу.
Родители, прилепите Вашим детям на одежду какие-нибудь светоотражатели(продаётся тесьма, её можно нашить на рукава и в свете фар хорошо будет видно)
грымзочка
03.11.2010, 15:42
Ну, если у мамы нет мозгов, что она не глядя выбегает с ребенком на проезжую часть, то светоотражатели мало ей помогут...
Хотя вещь неплохая...
Захаровна In Love
03.11.2010, 15:44
Лутше на светофорах дорогу переходить, конечно:)
У нас по пути в садик есть одно такое место, от регулируемого пешеходного перехода метров 50. Так ведь нет, и с колясками, и с детьми, и с двумя-тремя детьми все равно переходят дорогу. Я прям не могу смотреть на них, честное слово. И не потому что я вот такая вся примерная мамаша, а потому что мне детей жалко, которые гибнут на дорогах.
ТатаZzzz
03.11.2010, 15:45
учаснег малдини, я помню, срал на головы кумушкам по этому поводу в прошлом году, утверждал, что раз уселись за руль, то должна видеть
грымзочка
03.11.2010, 15:45
Ну, я думаю, он этот топик не пропустит :065:
Ну, если у мамы нет мозгов, что она не глядя выбегает с ребенком на проезжую часть, то светоотражатели мало ей помогут...
Хотя вещь неплохая...
+100
К сожалению, иногда приходится наблюдать, как такие мамы выскакивают на проезжую часть, не посмотрев по сторонам :( И уже не имеет значения, со светоотражателями или без....
=Svetik=
03.11.2010, 15:48
Некоторые мамашки одевают своего дитя в комбез сосветоотражающими полосками, но когда едет машина собой его закрывают (Такую картину в выходные наблюдала) Спрашивается накой фиг тогда эти полоски твоему дитю??
Захаровна In Love
03.11.2010, 15:49
учаснег малдини, я помню, срал на головы кумушкам по этому поводу в прошлом году, утверждал, что раз уселись за руль, то должна видеть
Я, кстати, в этой части с ним бы не спорила:) Но пешеходам тоже надо понимать, что делаешь (я ессичо сама пешеход. пока еще:073:)
Ягода-Каринка
03.11.2010, 15:52
Хотя вещь неплохая...
Это точно...
Ну, я думаю, он этот топик не пропустит :065:
:065: Щас придёт...
+100
Приве-е-е-е-ет!!!:080:
села за руль должна быть в сто раз внимательнее. а то едут всякие клуши красятся по дороге или по телефону треплются... опачки и человек на капоте уже...
грымзочка
03.11.2010, 15:56
села за руль должна быть в сто раз внимательнее. а то едут всякие клуши красятся по дороге или по телефону треплются... опачки и человек на капоте уже...
Ты решила пока Мальдини позамещать? :))
Некоторые мамашки одевают своего дитя в комбез сосветоотражающими полосками, но когда едет машина собой его закрывают (Такую картину в выходные наблюдала) Спрашивается накой фиг тогда эти полоски твоему дитю??
это, щас Вам разъяснят, они удар на себя принимают. И меняются с ребенком местами посреди дороги с двусторонним движением, т.е. сначала ребенок идет справа, потом слева от мамы.
а щас еще выяснится, шо Автор по двору ехала и понесё-о-о-оцца
КСЮСИНДА
03.11.2010, 15:57
Вот тут согласна .Хотя сама водитель со стажем :) правда и народ бывает не в себе идёт на красный и мне ещё и хамят что панимаш остановиться не могу :073:
sushi_lover
03.11.2010, 15:58
Леплю везде светоотражающие прибамбасы. В той же Финляндии, можно найти массу вариантов. Например, в аптеках должны быть. На всякие пальто и классические куртки сажаются клипсы с отражающей полоской. На карман, например. Или на хлястик.
Хотя, лучше всего что-нибудь на сумку, на веревочке.. тогда оно вращается и отражается под несколькими углами.
Ты решила пока Мальдини позамещать? :))
нет. просто машина большая и железная. ей пофигу. а пешеход мягкий. так што села за руль включай мозги и внимание. и нечо тут указывать кому в чем ходить. ездить надо аккуратнее. я кстать поэтому и не вожу
о сейчас слетяться всевидящие боги за рулем ..ну-ну.. (запаслась поп-корном)
Добрынишна:065:
о сейчас слетяться всевидящие боги за рулем ..ну-ну.. (запаслась поп-корном)
Продавай билеты в первый ряд.
да вапще женщины за рулем это зло. я сморю счаз уже и пенсия олошадилась. это ж ужас какой то. сиськи на руле очки 8+ едет такая посреди дороги.
грымзочка
03.11.2010, 16:02
нет. просто машина большая и железная. ей пофигу. а пешеход мягкий.
Давай переверну :))
Человек-то мягкий... Вот вышел из дому и быстренько голову включил, что не стоит ходить по газону - в какашки вляпаешься, не стоит выбегать на дорогу, если жизнь конечно дорога, не стоит перебегать перед электричкой и т.д.
=Svetik=
03.11.2010, 16:03
это, щас Вам разъяснят, они удар на себя принимают. И меняются с ребенком местами посреди дороги с двусторонним движением, т.е. сначала ребенок идет справа, потом слева от мамы.
а щас еще выяснится, шо Автор по двору ехала и понесё-о-о-оцца
Ну да на себя)))) это загородом было но мамаша закрыла ребенка собой (вся в сером), на улице уже темень и ребенка не видно вообще за ней, а так когда отражается свет водитель автоматически уже руль крутиит в другую сторону дабы проехать подальше от дитя;)
=Svetik=
03.11.2010, 16:05
Да кстати в выхи тоже загородом видела папашку гуляющего с дитем в коляске, так вот на каляске был прилеплен фонарь такой как реальная фара:)) Клево так и дорогу себе освещает и водитель из далека видит:))
Давай переверну :))
Человек-то мягкий... Вот вышел из дому и быстренько голову включил, что не стоит ходить по газону - в какашки вляпаешься, не стоит выбегать на дорогу, если жизнь конечно дорога, не стоит перебегать перед электричкой и т.д.
да да давай поругаемся а в субботу подеремся! я тожа в баню хочу :fifa:
водитель управляет средством повышенной опасности. нечиво тут за других думать кому что делать. надо самой думать как ехать куда и с какой скоротсью. и опять таки поменьше в телефон балакать и нохти красить за рулем :fifa:
Marina-Priv
03.11.2010, 16:08
Автор ехала по бульвару Новаторов.
Дамочка перебегала не по переходу
Обычно пешеходы какое-то время стоят на обочине, чтобы хотя бы увидеть притормаживает машина или нет.
Я там действительно медленно еду, т.к. садики-школы... и все переходят в самых неожиданных местах, но так откровенно пихаться под машину в темноте:010:
Действительно мы зимой как-то больше ходим в тёмной одежде
Я на днях порадовалась за нашу отечественную обувь, когда купила детям котофеевские сапоги и обнаружила на них отражатели
грымзочка
03.11.2010, 16:08
Дык я не за то, чтоб ругаться, а за то, что хорошо бы все думали и твердые и мягкие ;)
Продавай билеты в первый ряд.
:)):))
с поп-корном.
налетай не скупись покупай жипИсь:080::080::080::080:
грымзочка
03.11.2010, 16:11
Чаво покупай? :))
Ути Иггипоповна
03.11.2010, 16:12
согласна
надо вперед его толкать.
Если прошол - сама иди значит смело.
Леплю везде светоотражающие прибамбасы. В той же Финляндии, можно найти массу вариантов. Например, в аптеках должны быть. На всякие пальто и классические куртки сажаются клипсы с отражающей полоской. На карман, например. Или на хлястик.
Хотя, лучше всего что-нибудь на сумку, на веревочке.. тогда оно вращается и отражается под несколькими углами.
Можно ещё шубу внизу по всему краю опоясать
а чо? как снегурочка :0070:
да вапще женщины за рулем это зло. я сморю счаз уже и пенсия олошадилась. это ж ужас какой то. сиськи на руле очки 8+ едет такая посреди дороги.
на Вас посмотрим, ага
на Вас посмотрим, ага
я по грузовикам и лексусам специализируюсь. пешики слишком мелко
Marina-Priv
03.11.2010, 16:18
Ну без шуток - дети-подростки, которые уже хотят в школу самостоятельно, но ещё не могут оценить расстояние до движущейся машины - они чаще всего попадают под колёса. А если водитель раньше заметит, то раньше и среагирует.
Ваша правда. Бывает едешь себе тихонечко никого не трогаешь, глаза не красишь, по телефону не трыднишь, проезжаешь мимо припаркованной машины большой и красивой, а из-за нее тебе прям под колеса коляска с дитем, а за ней мамаша с очумевшими глазами.
Ну, тут уж сама виновата, нечего на машине разъезжать.
Чот вы путаете :008:, у пенсии сиськи на пузе висят. На руле, силикон молодая грудь должна быть!:065:
ATLANTIDKA
03.11.2010, 16:20
Хотя вещь неплохая...
+++
Правильно, у нее мозгов нет, а виноват кто - водитель!
+++
вы их уже похоронили?крестов наставили чота рано
Меня пешеходы на подобных улицах оч. напрягают, особенно , когда правый ряд сплошняком заставлен припаркованными машинами. Неизвестно, что можно ждать. Раздражает, когда пешеодный переход в 100м, а они кидаются переходить длрогу из-под стоящих машин. Я всегда снижаю скорость им готова жать на тормоз. Иногда переходят дорогу- вообще не смотрят. Прут как танки не по пешеходному переходу. Типа не трамвай - объедешь. Оч. хочется остановиться и дать в морду. Пока тока матероюсь и сдерживаюсь. Воообщеи-то я понимаю, откуда в России такая смертность на дорогах.
КСЮСИНДА
03.11.2010, 16:23
Блин чуть дочу своим смехом не разбудила :))
Ути Иггипоповна
03.11.2010, 16:23
+++
заранее фсем
Ути Иггипоповна
03.11.2010, 16:24
Раздражает, когда пешеодный переход в 100м, а они кидаются переходить длрогу из-под стоящих машин
А Вы то так никогда не делали, ага:032:
Ваша правда. Бывает едешь себе тихонечко никого не трогаешь, глаза не красишь, по телефону не трыднишь, проезжаешь мимо припаркованной машины большой и красивой, а из-за нее тебе прям под колеса коляска с дитем, а за ней мамаша с очумевшими глазами.
Ну, тут уж сама виновата, нечего на машине разъезжать.
я вот как помню еще по школе...картиночку предупреждающую что изза машины припаркованной может человек выскочить...там и ноги помню даже пририсованы были...ну чтоп наглядно посмотреть куда посматривать...
правильно. сидите дома. там никто изза угла не выскочит.
Меня пешеходы на подобных улицах оч. напрягают, особенно , когда правый ряд сплошняком заставлен припаркованными машинами. Неизвестно, что можно ждать. Раздражает, когда пешеодный переход в 100м, а они кидаются переходить длрогу из-под стоящих машин. Я всегда снижаю скорость им готова жать на тормоз. Иногда переходят дорогу- вообще не смотрят. Прут как танки не по пешеходному переходу. Типа не трамвай - объедешь. Оч. хочется остановиться и дать в морду. Пока тока матероюсь и сдерживаюсь. Воообщеи-то я понимаю, откуда в России такая смертность на дорогах.
изза водителей конешно
ATLANTIDKA
03.11.2010, 16:25
Ну-ну, я так полагаю вы и есть та самая мамочка:004:
грымзочка
03.11.2010, 16:26
сидите дома.там никто изза угла не выскочит.
Гонишь... У мну кот часто из-за угла накидается :))
Ну-ну, я так полагаю вы и есть та самая мамочка:004:
нет. я убийца мамочек.
Marina-Priv
03.11.2010, 16:28
Я хоть и не матерюсь, но мне за них страшно.
Вообще, с тех пор как села за руль, ответственнее стала себя вести как пешеход и как мама подростков
А разве для пешеходов нет правил пересечения проезжей части?
Зебра, светофор, глянул налево, глянул направо?
Я, когда пешком, и шага на дорогу не сделаю, пока не буду уверена что эта железная штука на четырех колесах остановилась.
Фруза Марковна
03.11.2010, 16:42
Только что сбили на пешеходном переходе замечательную женщину, которая сидит с моим ребенком и еще просто мой хороший и дорогой человек, она шла с трамвая вместе со всеми. А вот под колеса попала она одна. Я видела кто сбил, там не глаз, там мозга нет.
Сегодня хоронят трагически погибшего коллегу, уница, интеллегент до мозга костей, сбили в прошлую субботу утром. Водитель скрылся. Поэтому если не видишь или просто тупой не садись за руль.
А Вы то так никогда не делали, ага:032:
Нет, никогда. Я жить хочу. Я не говорю, что всегда по пеш. переходу перехожу, но в любом случае, всегда сначала выглядываю, никогда на проезжую часть не выхожу. Даже по зеленому сигналу светофора, я всегда смотрю налево и направо, а не тупо шагаю. Сама вожу, вижу, как некоторые ездят.
кошка зеленая
03.11.2010, 16:45
Сейчас на детской одежде есть светоотражатели. Почти на всей.
А вообще, нечего ходить вне зоны пешеходного перехода. Только сегодня с инструктором ехала, раз бабушка с коляской и эта коляска естественно впереди бабушки. А я на машине с буквой У и водить толком не умею:001:. Очень мешают эти пешеходы в неположенных местах:073:
;)Сейчас на детской одежде есть светоотражатели. Почти на всей.
А вообще, нечего ходить вне зоны пешеходного перехода. Только сегодня с инструктором ехала, раз бабушка с коляской и эта коляска естественно впереди бабушки. А я на машине с буквой У и водить толком не умею:001:. Очень мешают эти пешеходы в неположенных местах:073:
у инструктора тоже есть педалька тормоза ;)
учитесь вот. на элвэ. как не надо
Marina-Priv
03.11.2010, 16:49
Нет, никогда. Я жить хочу. Я не говорю, что всегда по пеш. переходу перехожу, но в любом случае, всегда сначала выглядываю, никогда на проезжую часть не выхожу. Даже по зеленому сигналу светофора, я всегда смотрю налево и направо, а не тупо шагаю. Сама вожу, вижу, как некоторые ездят.
:053:Прально! Правила должны соблюдать все участники дорожного движения
кошка зеленая
03.11.2010, 16:50
;)
у инструктора тоже есть педалька тормоза ;)
учитесь вот. на элвэ. как не надоТак у меня тоже есть и нажимаю со страха первой, затем глохну и все, приехали:065:. Хорошо, в зад никто не влился.
Только что сбили на пешеходном переходе замечательную женщину, которая сидит с моим ребенком и еще просто мой хороший и дорогой человек, она шла с трамвая вместе со всеми. А вот под колеса попала она одна. Я видела кто сбил, там не глаз, там мозга нет.
Сегодня хоронят трагически погибшего коллегу, уница, интеллегент до мозга костей, сбили в прошлую субботу утром. Водитель скрылся. Поэтому если не видишь или просто тупой не садись за руль.
Вот это правда страшно. У нас все покупается, права , медсправки - все. Сколько наркотов ездит за рулем - это же полный неадкват. Это я знаю не понаслышке.
Blue Bird
03.11.2010, 16:52
нафига думать об их безопасности? давить их и дело с концом
tumannost
03.11.2010, 16:53
У нас улица освещены просто отвратительно. Местами реально не видно в темноте пешеходов. Да, они переходят в неположенном месте, но их еще и не видно. Вот где ужас.
В нашем районе есть много мест таких с чудовищным освещением. Там свет фар как бы компенсируется светом угловых уличных фонарей.
Да и зебры местами не освещены вообще.
Их в идеале надо боковыми фонарями низкими освещать на уровне человеческого роста, чтобы хоты бы в светотени было видно - что идет пешеход.
А люди да...не задумываются вообще. Да еще эта тенденция одеваться во все мрачное и черное в нашей стране...
ATLANTIDKA
03.11.2010, 16:53
она шла с трамвая вместе со всеми. А вот под колеса попала она одна.
Очень жаль вашу подругу!
Тут, конечно, мегатупость водителя, таким баранку в руки недавать!
Чаво покупай? :))
билеты на бои без правил:))
Blue Bird
03.11.2010, 16:55
а когда еще краситься?
и ваще..не хочешь кататься на капоте - верти башкой и не бегай где ни попадя!
Киця Мура
03.11.2010, 16:55
"В скандинавских странах способность световозвращателей сохранять взрослые и детские жизни используют уже около 30 лет. И имеют удачный опыт, подтвержденный статистикой. Так, доказано: применение световозращателей снижает риск наезда автомобиля на пешехода в темное время суток на 85%, то есть более чем в 6.5 раз.
Поэтому светоотражатели стали непременным атрибутом пешехода во многих странах - Финляндии, Эстонии, Латвии. В Великобритании в начале учебного года компания Nationwide раздала 6 миллионов отражающих свет аксессуаров всем ученикам. Во многих странах, в том числе в соседней Белоруссии, ношение светоотражателя сделали для пешехода обязательным.
"Стражи дороги" имеют право штрафовать пешеходов, которые в темное время суток находятся на неосвещенных улицах и шоссе без светоотражателей. Сумма штрафа в Латвии составляет 2 лата, что равно примерно 4 долларам, в Западной Европе и вовсе доходит до 20 евро. Взрослых "рублем" приучают заботиться о себе и о других участниках дорожного движения."
Гайденыш
03.11.2010, 16:58
Чтобы остановить машину, нужно время, а чтобы остановить жизнь - хватит и одного мгновенья.:ded:
Как-то стала свидетелем одного случая на пешеходном переходе. Переходила дорогу я и бабушка с внуком лет 7, на зеленый свет. Дойдя до середины проезжей части я остановилась, а бабушка стала двигаться. По левому ряду неслась машина на большой скорости. Внук этой бабули был на шаг впереди нее. Я не знаю как она не растерялась, это просто доли секунд какие-то, она дернула руку внука вверх и он просто пролетел по крыше атомобиля. Вот уж не знаю откуда силы такие. Только это и спасло ребенку жизнь, он отделался легкими ушибами. А если бы она не среагировала в тот момент, ей было бы легче от того, что водитель виноват??? Считаю, что пешеход должен быть внимательным везде и всегда, в принципе так же как и водитель....
а когда еще краситься?
и ваще..не хочешь кататься на капоте - верти башкой и не бегай где ни попадя!
я не знаю. мне пофигу когда. меня вот везут утром! :fifa: сижу себе и крашусь спокойненько так...
Blue Bird
03.11.2010, 17:04
я не знаю. мне пофигу когда. меня вот везут утром! :fifa: сижу себе и крашусь спокойненько так...
а я утром, когда тебя везут, в кровати сплю и десятой сон вижу:004: так шта мне нинада краситься в дергающейся тачке:004:
а я утром, когда тебя везут, в кровати сплю и десятой сон вижу:004: так шта мне нинада краситься в дергающейся тачке:004:
бебебе :004:
Ананасовый бизнес
03.11.2010, 17:41
всё что ли? все выдохлись?
Где дамы. которые на свои шубы никогда ничего светоотражающего не нацепят?
Где учителя, постящие главы из ПДД?
Где дамы, которые принципиально не переходят по зебре?
всё что ли? все выдохлись?
Где дамы. которые на свои шубы никогда ничего светоотражающего не нацепят?
Где учителя, постящие главы из ПДД?
Где дамы, которые принципиально не переходят по зебре?
рабочий день же))) ну шо вы. еще и предпразничный. бухают уже наверное водители)))
Ананасовый бизнес
03.11.2010, 17:48
рабочий день же))) ну шо вы. еще и предпразничный. бухают уже наверное водители)))
я вот трезвая сижу. Водительница. Но меня другие персонажи на дорогах бесят. Фиг с ними с пешеходами. Я когда пешеход - я так отрываюсь :073:
А вот учебные машины. Которые такие из себя все буквой У облепленные. В пробках...Ну кто их туда пускает? Они же эти пробки и создают вечно. Но им светоотражающие полоски не помогут. Ваще.
BlondyLili
03.11.2010, 17:49
я вот трезвая сижу. Водительница. Но меня другие персонажи на дорогах бесят. Фиг с ними с пешеходами. Я когда пешеход - я так отрываюсь :073:
А вот учебные машины. Которые такие из себя все буквой У облепленные. В пробках...Ну кто их туда пускает? Они же эти пробки и создают вечно. Но им светоотражающие полоски не помогут. Ваще.
:008: А где им учиться?
грымзочка
03.11.2010, 17:51
В пустыне
Blue Bird
03.11.2010, 17:52
зачем учиться? пусть купят и едут
кошка зеленая
03.11.2010, 17:56
зачем учиться? пусть купят и едутИ правда. Чего я раньше не догадалась:)). А то как лохушка хожу в автошколу, учусь зачем-то:009:
Ананасовый бизнес
03.11.2010, 17:57
:008: А где им учиться?
ну в пробке же, понятно, особенно если эта пробка - два ряда выезда из микрорайона. И он глохнет каждые три метра. Потому что у него второе! занятие. Надо же сразу в гущу, с разбега. :073: А то, что там хвост на три километра. Это фигня ваще. Добрее надо быть.:))
Ананасовый бизнес
03.11.2010, 17:58
В пустыне
там тоже заглохнут. там песок, вообще не выедут.Хотя ...:))
Ананасовый бизнес
03.11.2010, 17:59
И правда. Чего я раньше не догадалась:)). А то как лохушка хожу в автошколу, учусь зачем-то:009:
Ну каждый ходит как сам хочет. :073:
Blue Bird
03.11.2010, 17:59
И правда. Чего я раньше не догадалась:)). А то как лохушка хожу в автошколу, учусь зачем-то:009:
вот! зашлиб раньше на ЛВ - не теряли бы время!
пысы. я когда через две недели после получения прав за руль села - все правила напрочь из башки от ужаса вылетели, поэтому первое время я ездила как бог на душу положит:065: главное чтоб быстро было:065:
Кстати,где светоотражателей купить?
Мне надо.
Ананасовый бизнес
03.11.2010, 18:03
зачем учиться? пусть купят и едут
в Мухогорск. Типа вежливо сказала.
кошка зеленая
03.11.2010, 18:04
ну в пробке же, понятно, особенно если эта пробка - два ряда выезда из микрорайона. И он глохнет каждые три метра. Потому что у него второе! занятие. Надо же сразу в гущу, с разбега. :073: А то, что там хвост на три километра. Это фигня ваще. Добрее надо быть.:))А когда учиться, если работаешь, например? Правильно, перед работой с утра:)). У нас в это время много машинок с буквой У катаются.
ATLANTIDKA
03.11.2010, 18:05
И правда. Чего я раньше не догадалась. А то как лохушка хожу в автошколу, учусь зачем-то
А правилам вас здесь научат, здесь учителя оооочень хорошие!
пысы. я когда через две недели после получения прав за руль села - все правила напрочь из башки от ужаса вылетели, поэтому первое время я ездила как бог на душу положит:065: главное чтоб быстро было:065:
:)):))я тоже самое))) правда аварии меня быстренько в чувство привели)))
Ананасовый бизнес
03.11.2010, 18:06
которые без У, а выпущенные из автошкол и теперь со знаком странным, меня не бесят. Куда смогли - туда и заехали.:)) Меня инструктора, которые чУдные маршруты выбирают удивляют, мягко говоря.
Ананасовый бизнес
03.11.2010, 18:09
А когда учиться, если работаешь, например? Правильно, перед работой с утра:)). У нас в это время много машинок с буквой У катаются.
так какая разница перед работой, или вместо работы? Есть места, где перманентные пробки. Есть где временные. Но инструктор то, чай не первый год замужем. И лезть инструктору с начинающим водителем в пробку, заведомо ее удлиняя минут на двадцать минимум. Зачем? Если даже в самые часы пик есть улицы, где можно ползти и глохнут в свое удовольствие.
Ну по части раскладывания отходов продуктов жизнедеятельности по головам оппонентов в этой теме все исключительно хороши.:065:
Тема свежа как роза, блин.
Да, я тоже считаю, что водитель должен ехать на такой скорости и так смотреть на дорогу, чтобы успеть отреагировать. И то, что такая точка зрения здесь не популярна, тоже знаю.:004:
ATLANTIDKA
03.11.2010, 18:09
потому они и выбирают такие маршруты, человека хоть чемунить надо же научить
да я посмотрю тут все заправские профессионалы. куда уж нам сирым, глохнущим на светофорах.
ну в пробке же, понятно, особенно если эта пробка - два ряда выезда из микрорайона. И он глохнет каждые три метра. Потому что у него второе! занятие. Надо же сразу в гущу, с разбега. :073: А то, что там хвост на три километра. Это фигня ваще. Добрее надо быть.:))
Ой вспомнила историю про принципиального инструктора :)) На моих глазах все происходило. Со второстепенной на поворот налево через две полосы пытлся повернуть ученик. Машин он собраааал за собой!:001: Так вот. два мужика (один на лехухе, другой на Хэ5) через бордюры объехали его после получасового стояния и заблокировали собой по две полосы. Просто встали поперк, типа "Езжай! Держим!". Неееее! Инструктор принципиальный, стал им махать, типа "разъезжайтесь, ученик все должен сделать сам". Я думала, инструктора побьют. :001::)):))
ATLANTIDKA
03.11.2010, 18:15
Ну че правельный инструктор:))
Ананасовый бизнес
03.11.2010, 18:17
потому они и выбирают такие маршруты, человека хоть чемунить надо же научить
надо. Но не сразу. И не потому, что инструктора из дома везут.:073:
Ананасовый бизнес
03.11.2010, 18:19
да я посмотрю тут все заправские профессионалы. куда уж нам сирым, глохнущим на светофорах.
пролила слезу жалости над сирым чайником. Прямо тушь вся размазалась.:))
Ой ребят, по мокрой после дождя брусчаточке да на небольшую горочку, да на улочке шириной как питеская лестница в старом фонде, да при постоянном потоке. да вечерком.....:)) да при тетньке за рулем на которую орет инструктор (а это серьезно уменьшает шансы тронуться с места хоть когда-нибудь).... Кароче. ребята на жыпах порадовали жентельменством.:))
Ананасовый бизнес
03.11.2010, 18:22
не правильный. У нас в стране борьба с пробками. Московских чиновников (бедняжек:008:)к 8 теперь на работу гонят, чтобы они меньше места в пробках занимали. А тут, понимаешь, учит он одного перца. А что сзади народ мучается - фиолетово ему.
О как я все в кучу.
ATLANTIDKA
03.11.2010, 18:29
Пробки были, есть и будут, народ, мы в России живем!
sushi_lover
03.11.2010, 18:33
согласна
ага
Ну.. что-ж мне делать то.. Живу в скандинавской деревне, где все давно поняли.. что лучше отражатель на пальто-сумку повесить и живым остаться, чем закончить свою жизнь под колесами, но в стильной шубейке.. которую нифига в темноте не видно. Ну че с них взять.. деревня... :073: ездют по правилам, пешеходов везде пропускают.. да еще отражателями обвешиваются. Ну не идиоты? А? :065:
ПиСи. Для таких-же идиотов, как я, рекомендую прикупить маримековские (marimekko)отражатели(они раньше на Силье и Викинге продавались). Они там, розочками всякими.. вполне неплохо на сумках смотрятся. :fifa:
гирлянду ёлочную повесьте. очень современно и модно, тока светодиодную, 21 первый век как никак на дворе
Ананасовый бизнес
03.11.2010, 18:42
Пробки были, есть и будут, народ, мы в России живем!
шо правда только в Росии пробки? А, ну да. В Штатах там траффик. А во Франции трафИк. Ну и далее по списку.:))
Ананасовый бизнес
03.11.2010, 18:43
гирлянду ёлочную повесьте. очень современно и модно, тока светодиодную, 21 первый век как никак на дворе
аккумулятор там хороший? долго держит?
Blue Bird
03.11.2010, 18:51
:)):))я тоже самое))) правда аварии меня быстренько в чувство привели)))
у меня тока одна...и та в пробке:065:
Ну.. что-ж мне делать то.. Живу в скандинавской деревне, где все давно поняли.. что лучше отражатель на пальто-сумку повесить и живым остаться, чем закончить свою жизнь под колесами, но в стильной шубейке.. которую нифига в темноте не видно. Ну че с них взять.. деревня... :073: ездют по правилам, пешеходов везде пропускают.. да еще отражателями обвешиваются. Ну не идиоты? А? :065:
ПиСи. Для таких-же идиотов, как я, рекомендую прикупить маримековские (marimekko)отражатели(они раньше на Силье и Викинге продавались). Они там, розочками всякими.. вполне неплохо на сумках смотрятся. :fifa:
пиар защитан
Lavanda-Kolpino
03.11.2010, 18:52
согласна
надо вперед его толкать.
Если прошол - сама иди значит смело.
:)) Посмеялась.
А по теме, я конечно согласна, что всем надо быть внимательными. Но! Водитель действительно управляет средством повышенной опасности и всё должен видеть. Так что поддержу точку зрения: не можешь всё увидеть и отреагировать, не садись за руль!
Сама перехожу дорогу аккуратно и по переходу, но есть дети, пожилые родственники. Их поведение на дороге может быть не совсем адекватно, но никто не может спокойно отбирать у людей жизнь и здоровье!
Blue Bird
03.11.2010, 18:56
:)) Посмеялась.
А по теме, я конечно согласна, что всем надо быть внимательными. Но! Водитель действительно управляет средством повышенной опасности и всё должен видеть. Так что поддержу точку зрения: не можешь всё увидеть и отреагировать, не садись за руль!
Сама перехожу дорогу аккуратно и по переходу, но есть дети, пожилые родственники. Их поведение на дороге может быть не совсем адекватно, но никто не может спокойно отбирать у людей жизнь и здоровье!
естественный отбор
молодые и старые умирают первыми:065:
пысы. думаете это так спокойно?:010: машину то потом чинить придеться!!
Robinsvet
03.11.2010, 20:08
В БЕлоруссии в каждом почтовом киоске, в сельском магазине на каждом прилавке попадались отражатели! Смешные фигурки ан шнурке.
НЕдавно ребенок (мой ) вышел ворота открыть - смотрю - а у него куртка грамотная!!!!
Светится по подолу и на рукаве!
ТАк она за 400 руб. в секонде купленная. импортная!
РАдует, когда едешь и мелькают полосочки - Я итак ползу, но все равно снижаю скорость.
А вот тех, кто по Приморскому шоссе идет по ходу движения на обочине без отражателей, а потом резко пытаются перебежать дорогу - НЕ ПОНИМАЮ!
Их ни на секунду не видно!!!
а ты автомат купи. и проблем не будет. калашникова который. никто не побибикает даж еси покажеш
грымзочка
03.11.2010, 20:27
: Так что поддержу точку зрения: не можешь всё увидеть и отреагировать, !!
Переходи дорогу там, где есть светофор :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.