Просмотр полной версии : Помогите разрулить конфликт с ребенком.
Кин-дза-дза!
04.11.2010, 02:03
....
и если что, то кто с Вами тут спорил? Это Ваша жизнь и Ваше личное дело как ее себе усложнять.
Как и вывешивать свою личную жизнь на обозрение всеобщее. Тоже право каждого, а потом обижаться, что не все одобрили.
kissbober
04.11.2010, 02:23
Кстати, мама то тоже неправа в конфликте, но извинятьс я не бежит чего-то.
маме извиняться нужно только за несдержанность эмоций. и по-хорошему, им надо обеим сесть и поговорить
Ох, как-же, видимо, повезло некоторым деткам с мамами - они такие мудрые, такие нежные и добрые. А я... раздражительный тиран. Не поверите, до сих пор злюсь на нее. Не за сопли, не за дуру. а именно за эти дурацкие выпады "все равно будет! я сказала будет!' И ведь вроде ж не первый день знакомы, и знает, что нарывается. И ведь про детский день рождения было сказано в ракурсе не "не будет" (я не собиралась этим пугать), а "ты меня обзываешь, а разве мамы-дуры устраивают такие праздники? " (ну или как-то так) на что услышала "все равно будет". Что лично я расцениваю как дерзость.
Почему отвечаю "не знаю"? Потому что незнаю. Что я должна ответить? Завтрашний день покажет. Поговорим спокойно, решим, кто в доме хозяин.
Почему не высморкала сопли сама? Потому что ребенок игнорирует мою просьбу, о чем я ей и напомнила, когда она ко мне обратилась. Конфликта бы не было, если б не началось стучание ногами и приказ "рисуй!!!!".
Не знаю, но в такие моменты погладить по головке для меня невозможно - уже пар из ушей идет:065:.
автор, вы нормальная мама. не знаю как все другие, идеальные мамы, но меня например больше всего бесят именно вот эти дурацкие абсолютно выпады, на ровном месте - упрямство, топанье ногами, истерики и психи.
и автор завелась не из-за соплей, не из-за лука, а именно из-за дерзости, непослушания. и я представляю, как мама сейчас злится, потому что сама была в такой ситуации не раз.
Ну да, ну да.
тут у нас с вами полное расхождение. Я лично считаю. что мать тут не права в первую очередь. Сначала своими приказами высморкаться, потом обострением ситуации и в конце концов угрозами на правах сильного.
о, кстати, можно развить ситуацию. В след раз можно лишить еды.
А раз мать виновата, то ей и первой подходить. т.к. любовь к детям безусловна, надо учить любви. а не ненависти, кто дольше продержится.
на конфликт здесь первый пошел ребенок, девочка довела до обострения ситуации. в чем с вами соглашусь - первой должна пойти на примирение мама, кто мудрее, тот и просит прощения
Кин-дза-дза!
04.11.2010, 02:30
..
автор, вы нормальная мама. не знаю как все другие, идеальные мамы, но меня например больше всего бесят именно вот эти дурацкие абсолютно выпады, на ровном месте - упрямство, топанье ногами, истерики и психи.
и автор завелась не из-за соплей, не из-за лука, а именно из-за дерзости, непослушания. и я представляю, как мама сейчас злится, потому что сама была в такой ситуации не раз.
...
Они всех бесят, ну, возможно, кроме бабушки из книжки Гипенрейтер. Но мы таких людей не знаем (с)
Надо понимать, что ребенок личность, что он не робот, что он не обязан выполнять приказы, как собачка. Если ко взрослому так пристают, он бы не сдержался и тогда правда была бы на его стороне? Вопрос только в возрасте непослушавшегося с первого раза. Если девочке было бы 10, а не 6, то тут были бы другие мнения, я вас уверяю.
и да, лично я считаю, чтовиновата в первую очердь мать.
Удивляют некоторые форумчанки....они так любят детей, даже чужих, готовы их защищать, даже от их собственных матерей.......От чего ж они так не любят этих самых матерей???
kissbober
04.11.2010, 02:37
обе виноваты - мама перегнула палку с наказанием, дочь надерзила. а возраст тут не причем - что 3, что 6-10. как собачка не надо, думаю приказного тона не было - что такого пойти и выполнить мамину просьбу. если и на 10 раз нет реакции, тут любой вспылит
Morticia
04.11.2010, 02:40
обе виноваты - мама перегнула палку с наказанием, дочь надерзила. а возраст тут не причем - что 3, что 6-10. как собачка не надо, думаю приказного тона не было - что такого пойти и выполнить мамину просьбу. если и на 10 раз нет реакции, тут любой вспылит
ну так в ситуации, когда ОБА виноваты что делать нужно?
Все срываются. Все бывают не правы. Но что делать-то дальше?
M'a'dchen
04.11.2010, 02:45
Не стоит ложиться спать, не помирившись с мужем, детьми и прочими очень близкими нам людьми. А с ребенком еще играет роль и тот фактор ,что завтра она уже будет вообще не на волне. Она и сейчас-то скорее всго не может понять что на нее нашло, а завтра Ваши разговоры для нее вообще будут как из космоса. Чего это мама от нее хочет, не понятно.....
Вот в этом я абсолютно согласна с автором, хотя, судя по времени, это уже не актуально:046:, но все же старайтесь решать конфликты и заканчивать ссоры перед сном.
Ситуация вполне житейская, все не идеальны и планка упасть может у каждого, просто мама должна стремиться к идеалу:065: ИМХО ребенка праздника, тем более уже подготовленного, лишать жестоко и папа как миротворец, наверно, наилучшей вариант. Считаю, что лучше вас все равно никто не придумает, как сгладить ситуацию, потому что лучше вас никто не знает вашу дочь. Вы здесь выговорились, пообщались, успокоились и сами придумаете оптимальный вариант@@@@@@@@
Просто посторайтесь встать на место дочери и представьте, как бы вам хотелось, чтобы закончилась эта история. Как бы вам хотелось, чтобы поступила мама?
Мама-дура - это безусловно плохо, но вы сами говорили - "слово не воробей......"
В любом случае желаю вам спокойствия и любви в доме, ведь у вас все хорошо: муж, любимые дети....;)
Кин-дза-дза!
04.11.2010, 12:00
ну так в ситуации, когда ОБА виноваты что делать нужно?
Все срываются. Все бывают не правы. Но что делать-то дальше?
Упреться рогом и ждать, пока младший и слабый первый сдасться.
Кин-дза-дза!
04.11.2010, 12:04
Удивляют некоторые форумчанки....они так любят детей, даже чужих, готовы их защищать, даже от их собственных матерей.......От чего ж они так не любят этих самых матерей???
из разряда: уважайте за возраст?
Не лишайте ребенка праздника, пожалуйста!!!
Я бы поговорила по душам, объяснила как мне обидно просто по-человечески такие слова слышать (а уж как маме тем более), но все-таки прощаю, так как ВЕРЮ что это не со зла и не повторится. Думаю для девочки это будет лучшим уроком. ПРосто на минутку представьте, вы отменили праздник и что дальше? как этот день пройдет? а следующий????
Как хорошо сказано, вот то же самое прямо сказать хотела! +100000!
Ты прости меня, но ты меня очень сильно обидела и я разозлилась, думаю, тебе стоит извиниться за свои слова.
Все. Дочь вынесет урок: надо уметь прощать, уметь подходить первой, уметь признавать свою вину.
Во-во, думаю, что если мама не простит - ребенок получит очень конкретный урок НЕПРОЩЕНИЯ, который потом этой же маме отольется...
Ох, как-же, видимо, повезло некоторым деткам с мамами - они такие мудрые, такие нежные и добрые. А я... раздражительный тиран. Не поверите, до сих пор злюсь на нее. Не за сопли, не за дуру. а именно за эти дурацкие выпады "все равно будет! я сказала будет!' И ведь вроде ж не первый день знакомы, и знает, что нарывается. И ведь про детский день рождения было сказано в ракурсе не "не будет" (я не собиралась этим пугать), а "ты меня обзываешь, а разве мамы-дуры устраивают такие праздники? " (ну или как-то так) на что услышала "все равно будет". Что лично я расцениваю как дерзость.
Почему отвечаю "не знаю"? Потому что незнаю. Что я должна ответить? Завтрашний день покажет. Поговорим спокойно, решим, кто в доме хозяин.
Почему не высморкала сопли сама? Потому что ребенок игнорирует мою просьбу, о чем я ей и напомнила, когда она ко мне обратилась. Конфликта бы не было, если б не началось стучание ногами и приказ "рисуй!!!!".
Не знаю, но в такие моменты погладить по головке для меня невозможно - уже пар из ушей идет:065:.
Автор, мы тут тоже не идеальны. Говорю за себя, но подозреваю многих ;) Точно знаю, что у многих "пар из ушей идет", топанье ногами вообще очень трудно спокойно перенести. Я сама вот прям только что дочку оттащила ныть на кровать, на что она мне устроила полноразмерную истерику, в ходе которой я тоже вела себя не лучшим образом.
Короче, все мы люди и все бываем неправы - но надо ли стоять до последнего в своей неправоте, упершись рогом?
Кстати, почитайте себя внимательно - "конфликта бы не было, если бы ОНА вела себя по-другому, сдержалась". А предположить, что Вы тоже могли бы повести себя по-другому, Вы не можете?
А потом Вы же сами начали шантажировать ребенка днем рождения и продолжаете этот шантаж до сих пор. И при этом считаете это адекватным, взрослым поведением?
Кстати, смотрите. Логика: мама-дура - разве мамы-дуры устраивают праздник - мама не устраивает праздник - значит, мама и есть дура? Так, что ли? Вы ведь явно не это хотите донести до ребенка, а свою обиду. А вы именно об обиде ребенку сказали? О своих чувствах?
alextida
04.11.2010, 12:46
А Вам что важнее, чтобы у Вас с ребенком были хорошие отношения или чтобы он сморкался по требванию?
По второму пункту - извинения должны быть взаимными. Во всяком случае, если мама не проявит понимания того, что на ребенка "нашло", разговора не выйдет.
А стучание в пол "День рождения будет" - да это просто уверение себя в том, что "я все равно хорошая" . А без этой уверенности ребенку очень плохо.
Я Вас поддерживаю
alextida
04.11.2010, 12:57
А зачем по Дворцовой? Подойти и сказать "мама, я очень плохо поступила, извини пожалуйста" - это непосильная для 5-летней девочки задача?
Моему ребенку извиниться, как два пальца об асфальт. Имею в виду, что кому-то это дается трудно. Может в душе дочка автора уже сто раз все осознала и попросила прощения. И то, что ребенок ляпнул не подумав, в запале, совсем не означает, что она не любит и не уважает свою маму.
Кстати, автор, а Вы сами-то верите, что у вас замечательный, самый лучший ребенок, который Вас любит и уважает?
Потому что если нет - можете делать что угодно, и в данной ситуации, и в целом, никакое Ваше действие в таком контексте не будет иметь самостоятельного значения и вряд ли ухудшит или спасет ситуацию.
Миссис Сойер
04.11.2010, 13:22
http://nkozlov.ru/library/s41/d1230/?resultpage=16
Б.и Л. Никитины.
Мы и наши дети
КТО КОГО НАКАЗАЛ?
То, что я расскажу, произошло не когда-то давно, а всего года три назад. Ах, в какую великолепную педагогическую калошу села я тогда при всем немалом опыте и "теоретической подкованности"! Правда, я сумела-таки из нее выбраться (опыт даром не пропал), но ведь попала же!
Дело было так. Моя пятилетняя дочь, в общем-то ласковая и покладистая девчушка, после одного моего вроде бы невинного замечания вдруг подскочила ко мне со сжатыми кулачками, топнула ногой и, сверкая глазенками, отчаянно выпалила мне в лицо:
— Ты дура! Дура! Дура! — и громко, безудержно разрыдалась.
Я остолбенела.......покраснела до слез и выскочила на крыльцо. В комнате начался переполох: старшие сестры, слышавшие наш разговор, накинулись на малышку с упреками:
— Как ты могла! Маму обидела! Ты плохая.
— Да, я плохая, — слышу я тонюсенький всхлипывающий голосок, — а зачем мама сама меня обидела? А-а-а...
В первый момент я была словно оглушена и не могла ничего сообразить. Потом, как мне ни было горько, я все-таки попыталась раскрутить события в обратной последовательности: что могло привести дочку к такой нелепой, дикой выходке?....
Я всего-навсего сказала, правда весьма раздраженным тоном:
— Ну, тогда ты не пойдешь со мной на работу! — А почему я так сказала? Вспомнила: она расшалилась с братишкой и на мою просьбу: — Кончайте, ребятки, пора спать, — ответила весело:
— А мне не хо-о-чется!
А перед этим?.. И тут я поняла: что же я наделала!
Всего за пять-десять минут до скандала состоялся очень серьезный разговор между мною и всеми младшими, во время которого мы договорились, что завтра все они пойдут в библиотеку и помогут мне перенести старые журналы, а потом каждый выберет себе любую книжку, чтобы взять домой почитать. Возбужденные предстоящим удовольствием (пойти со мной в библиотеку для них всегда очень приятно), гордые доверием (они же пойдут помогать!), малыши, вместо того, чтобы побыстрее улечься спать, разыгрались, расшалились... А было уже так поздно, а у меня на вечер оставалось еще столько дел... "Ах, когда же вы только угомонитесь?" — думаю я и все больше и больше "завожусь". Раздражение — плохой советчик, и я, забыв о только что состоявшемся договоре, уже не понимаю, почему ребятишки так возбуждены, и... вот, пожалуйста:
— Ты не пойдешь завтра со мной на работу!
Да это же настоящее самодурство: хочу — казню, хочу — милую. И все это ни с того ни с сего, когда человек не только не чувствует никакой вины, но даже, наоборот, ощущает себя наиболее счастливым и гордым. Какая пощечина самолюбию и достоинству! И обиднее всего, что от мамы...
Милая моя девочка, а ведь твой внезапный бунт — не нелепая, дикая выходка, а настоящий протест против несправедливости... Какая же я действительно дура. Стоп! Но маме сказать "дура" — это же невозможно, это просто немыслимо. Что же делать? Теперь, разобравшись во всем, я уже могу искать выход. Отступают растерянность и обида, я даже улыбаюсь сквозь слезы:
— Как же это я впросак-то попала, ай-яй-яй!
Ну а там, где улыбка, там и скорый конец всем конфликтам.... Но до вздоха облегчения еще далеко: дочка плачет неутешно, я тоже всхлипываю на своем крылечке. Но обе уже чувствуем себя не столько обиженными, сколько виноватыми. Обеим уже хочется примирения, но... как же начать? Я не выдерживаю первая, зову ее тихонько по имени, она приходит ко мне, и мы, перемежая слова всхлипами и вытиранием носов друг другу, признаемся в том, что обе поступили очень, очень плохо и что постараемся больше так не делать...
— Мам, — вдруг говорит моя маленькая и заглядывает мне в глаза, — мам, давай мы это никогда, никогда не будем вспоминать.
Меня поразила эта мудрая интуиция ребенка. В самом деле — кто старое помянет, тому глаз вон. Как же нам было хорошо после промчавшейся бури посидеть вдвоем на крылечке и видеть и слышать, как вечер превращается в ночь и все стихает, стихает кругом, словно успокаивается перед сном...
Миссис Сойер
04.11.2010, 13:23
Извините зак "многабукв", но эта глава так подробно описывает Вашу ситуацию... не могла не запостить.
alextida
04.11.2010, 13:37
Просто интересно, а те мамы, которые пишут, что дали бы по губам за маму-дуру, сами никогда не говорят плохие слова? Что, действительно бывают такие люди? Восхищаюсь их самообладанием :091:
А если все-таки скажут или подумают (что, по-моему не менее плохо), то просят присутствующих их ударить?:015:
Я не считаю никого тут виновным: все на эмоциях, слово за слово... У нас такое бывает, криминала не вижу. Поругались-помирились; я б не отменяла праздник, т.к. неизвестно кто от этого будет более несчастным - мама или дочка.:(
Собираемся сегодня гулять, все уже успокоились, помирились - поцеловались.
И вдруг - на ровном месте - опять истерика. Опять все по-новой. В итоге - гулять не пошли:(, я пью валерианку. Нам нужен психолог.
я бы в такой ситуации праздник не отменяла, пусть будет, только без мамы!, от мамы полный игнор и равнодушие к происходящему.. разговаривать по минимуму, по необходимости...
Надо было бы вначале выслушать, может кто обидел и настроение испортилось. Мой, например, не умеет выражать эмоции, когда его кто-нибудь в садике обидел, другим способом, кроме плача и непослушания. И только после того, как проревется, говорит, что случилось. И потом, ну и что, что слово не сдержите? Это только в книжках так - раз ребенку сказали, так и делайте, а на практике это утопия....Тем более, что день рождения это же настоящий праздник. Просто помиритесь к этому дню и все.....
Не согласна. У нас с ребенком именно так построены отношения. Я всегда держу свое слово! Но когда наказываю,стараюсь, чтобы это было реально выполнимо. И сын это знает.
Но чаше стараюсь идти на компромисс.
Н: - Артем , время 22 ч, пора выключать телевизор.
- Мама, ну я досмотреть хочу , еще немного.
- Хорошо, фильм( передача, мультик) закончится и ты идешь чистить зубки.
-Да, мама.
Обычно досмотреть телевизор остается мин. 15. :))
Автор, помиритесь с ребенком. Не лишайте праздника. ДР раз в году.
И когда хотите лишить ре чего-либо за плохое поведение, пусть это будет ни ДР, ни поход в цирк, а что- нибудь другое - любимый мультик, игрушки, сладкое...;)
Все будет хорошо !:flower:
Hollyoctober
04.11.2010, 13:53
Просто интересно, а те мамы, которые пишут, что дали бы по губам за маму-дуру, сами никогда не говорят плохие слова? Что, действительно бывают такие люди? Восхищаюсь их самообладанием :091:
А если все-таки скажут или подумают (что, по-моему не менее плохо), то просят присутствующих их ударить?:015:
Я не считаю никого тут виновным: все на эмоциях, слово за слово... У нас такое бывает, криминала не вижу. Поругались-помирились; я б не отменяла праздник, т.к. неизвестно кто от этого будет более несчастным - мама или дочка.:(
У нас такого не бывает.Никогда.
Я детей тоже не обзываю ( такие люди есть ).
Даже в запале, по губам не ударяю.
Прощаю-всегда, без вариантов:love:
При всем при этом я - эмоциональный человек
Теперь понимаю, почему весь этот сыр-бор.... народ-то у нас в грубости воспитывался
И вдруг - на ровном месте - опять истерика. Опять все по-новой. В итоге - гулять не пошли:(, я пью валерианку. Нам нужен психолог.
:flower:
Постарайтесь мысленно позволить ребенку делать что угодно до завтрашнего праздника, отпразднуйте и бегом к специалисту. И все у вас будет хорошо.
Hollyoctober
04.11.2010, 14:08
Да не нужен Вам психолог!
Нормальная Вы мама, и детеныш обычный, не гневите Бога- так у всех ....
Истерят, настаивают, упираются, разрушают дом, не хотят учить стихи
Держитесь!:flower:
Кин-дза-дза!
04.11.2010, 14:17
На ровном месте истерик не бывает, поверьте. Я вот многое списывала на характер, на свое неумение ладить с ребенком. а тут пошли обследоваться и выявили родовую травму, которая многое объясняет. После этого я стала гораздо терпимее к дочери и концертов стало меньше, значит, я их провоцировала в какой-то степени.
психолог - это хорошо. Мы ходили в психолого-педагигический центр Московского р-на на Благодатной, там специалисты хорошие, работают бесплатно, правда, с родителями работают на платной основе. Но и так решают проблемы. В любом р-не города есть подобные центры.
а обследовались мы у невролога.
терпения вам и мудрости :)
Кин-дза-дза!
04.11.2010, 14:20
Держитесь!:flower:
психолог - не психиатр и препаратов не назначает, на учет не ставит. Чего его боятся? Дети истерят, а родители не умеют себя при этом вести. Учиться стыдно что ли?!
прежде всего вас надо успокоиться, ребенок тоже понервничал, и еще такой момент, дело не в том, что мамы -дуры праздник не устраивают, а в том, что так о маме говорить никогда нельзя, потому как мама ....и далее по тексту...
Morticia
04.11.2010, 14:26
Так и правльно. Сходить к писхологу посоветоваться не грех. Вдруг попадется грамотный и обратит внимание на то, на что Вы лично не обращаете.
У меня вот примерно такая же ситуация. Тоже к психологу собираюсь. Хотя я и сама отчетливо вижу, что у нас все это ревность и ничего более.
Пойду ка я тоже новопасситику приму :fifa:
Держитесь!:flower:А чего не нужен-то? Психолог - это ужас что ли какой-то? Если кто-то поможет взглянуть на ситуацию с другой стороны, так это благо. Чего этого бояться?
Зачем доводить ситуацию до неуправляемости? появилась проблемА, лучше научиться ее разрешать ,чем ждать ,когда отношения окончательно испортятся.
alextida
04.11.2010, 14:53
На ровном месте истерик не бывает, поверьте. Я вот многое списывала на характер, на свое неумение ладить с ребенком. а тут пошли обследоваться и выявили родовую травму, которая многое объясняет. После этого я стала гораздо терпимее к дочери и концертов стало меньше, значит, я их провоцировала в какой-то степени.
психолог - это хорошо. Мы ходили в психолого-педагигический центр Московского р-на на Благодатной, там специалисты хорошие, работают бесплатно, правда, с родителями работают на платной основе. Но и так решают проблемы. В любом р-не города есть подобные центры.
Мне Вас разумную читать приятно - прям мои мысли :flower:
Миссис Сойер
04.11.2010, 15:28
....Пойду ка я тоже новопасситику приму :fifa:...
Новопассит хорошо, но когда я до него дорываюсь - за неделю бутылочка улетает. Надо как-то всё же по-другому. Наверное. :016:
alextida
04.11.2010, 15:31
Новопассит хорошо, но когда я до него дорываюсь - за неделю бутылочка улетает. Надо как-то всё же по-другому. Наверное. :016:
Как по-другому? Как без новопассита? Придумаете - расскажите, плиз, и другим нервеным мамочкам:065:
Правда, свекровь считает, что я ему во всём потакаю. Пойду вечером создам тему "Что бы вы разрешили ребёнку?"
Создавайте, поучаствую :support:
Самой как-то зотелось, правда, больше про мелкую.
Миссис Сойер
04.11.2010, 15:32
Не знаю:008:Это я про Новопассит.
alextida
04.11.2010, 15:45
Ну все равно я рада, что не одна такая нервеная:) Как-то успокаивает.:)
Morticia
04.11.2010, 16:10
У меня другая проблема, я забываю его пить :)) Купила вот упаковку. Все лежит. чего лежит, спрашивается? Тем более мне его дохтур прописал по другим обстоятельствам, с детьми не связанными. но я думаю. что может и в этом поможет :008:
Ну все равно я рада, что не одна такая нервеная:) Как-то успокаивает.:)
Ой да ладно. у всех бывает. Впорос в том ,как выходить из этих "бывает"
Пуп земли
04.11.2010, 16:13
Тем, кто вылил ведерко-другое г... на меня - вам тоже привет. :073:
Автор, не принимайте близко к сердцу. Просто Вы, судя по количеству сообщений, тут не очень много пока общались, и, наверное, еще не успели заметить, что ЛВ - это другая планета. На ней обитают прекраснодушные, чуткие, терпимые люди, которые полотенца меняют каждый день, душ принимают 3 раза в день, дома ходят в специально подобранной одежде и накрашенные уже с утра в выходной, они толеранты к кавказцам и азиатам, у них у всех дети в год говорят простыми предложениями, в 3 читают и решают уравнения, общаются они с этми детьми исключительно по заветам Гиппенрейтер, гуляют с ними по 5 часов в день в любую погоду, остальное время посвящая развивающим играм, никогда не повышают на них голос, не говоря уже о битье по попе, и т.д. и т.п. Где все эти люди в жизни, мне пока понять не удалось. Но одно я знаю точно: в некоторых вещах на ЛВ лучше просто не признаваться - чуткие толерантные люди распнут.
Hollyoctober
04.11.2010, 16:48
Автор, не принимайте близко к сердцу. Просто Вы, судя по количеству сообщений, тут не очень много пока общались, и, наверное, еще не успели заметить, что ЛВ - это другая планета. На ней обитают прекраснодушные, чуткие, терпимые люди, которые полотенца меняют каждый день, душ принимают 3 раза в день, дома ходят в специально подобранной одежде и накрашенные уже с утра в выходной, они толеранты к кавказцам и азиатам, у них у всех дети в год говорят простыми предложениями, в 3 читают и решают уравнения, общаются они с этми детьми исключительно по заветам Гиппенрейтер, гуляют с ними по 5 часов в день в любую погоду, остальное время посвящая развивающим играм, никогда не повышают на них голос, не говоря уже о битье по попе, и т.д. и т.п. Где все эти люди в жизни, мне пока понять не удалось. Но одно я знаю точно: в некоторых вещах на ЛВ лучше просто не признаваться - чуткие толерантные люди распнут.
хех:014: (но за "дуру"-извениться!)
Автор, не принимайте близко к сердцу. Просто Вы, судя по количеству сообщений, тут не очень много пока общались, и, наверное, еще не успели заметить, что ЛВ - это другая планета...
Эээээ, в принципе Ваши слова не лишены истины, но в отношении данного топа и высказывавшихся в нем достаточно просто прочесть комментарий, предшествующий Вашему. Люди честно признаются:
Ой да ладно. у всех бывает. Впорос в том ,как выходить из этих "бывает"
И мы как раз этот "выход" и обсуждаем.
"Чуткие толерантные люди"просто предлагают признать, что мать тоже была не права, и выходить именно с таким настроем.
Hollyoctober
04.11.2010, 16:50
Психология - лженаука Лучше начать с себя. Я так сделала (правда, после того, как нам поставили СДВГ:065: ) реально стало меньше истерик, раз в 10. Правда, свекровь считает, что я ему во всём потакаю. Пойду вечером создам тему "Что бы вы разрешили ребёнку?"
:
+1
kissbober
04.11.2010, 17:08
я говорю плохие слова:008:. но не при дочери. и в ее адрес таких слов тоже не говорю. и даже любимый блин стараюсь пореже употреблять - сразу все повторяется. и я не хочу слышать что дядя - козел, даже когда на нас чуть не наехали на зеленый свет и дочь его обругала. у нас нехорошая девочка - уже ругательство. принесла дочка из сада словечко одно, у меня в лексиконе его нет, сказала просто так - посмотреть на мою реакцию. спокойно ей объяснила, что это очень плохое слово, и даже взрослые тети его не говорят. скажет в мой адрес даже на психе - получит по губам сразу.
Как по-другому? Как без новопассита? Придумаете - расскажите, плиз, и другим нервеным мамочкам:065:
я чай с мятой литрами пью. и дите пою:fifa:. и сама стараюсь сдерживаться, пересмотрела свое поведение, стала больше понимать дочку. у нас по попе есть, но очень редко, в самых крайних случаях. дитеныш разумный довольно, понимает за какие провинности будет шлепок. у нас самое страшное наказание - лишиться мультиков и сладкого, пока до этого не доходило. я только говорю - будешь так делать, будешь наказана. помогает
:046: точно
kissbober
04.11.2010, 17:10
очень разумно:flower:. расскажите о результатах, когда сходите;)
Кин-дза-дза!
04.11.2010, 17:23
Да нет, тут разные люди обитают. В том числе, бьющие детей по лицу и такие, которые это битье оправдывают.
так что, не правда ваша ;)
а насчет "не признаваться" так это надо думать, что и кому говорить. На любую проблему есть как минимум 2 взгляда.
M'a'dchen
04.11.2010, 17:40
А меня когда доводят, бегу за персеном:065:помогает
Про психолога согласна, почему бы не сходить. Человеку со стороны иногда виднее или, пока рассказывать будете, сами со стороны проблему увидите. Тоже помогает.
Наберитесь терпения@@@@@@@@@@@@@@
alextida
04.11.2010, 17:59
я чай с мятой литрами пью. и дите пою:fifa:.
Я стока не выпью:069:, я вопче адекватная, но иногда могу не сдержать порыва и шлепнуть по попе (но не в воспитательных целях, а на эмоциях), так потом себя сама ем:028:
Против избиения младенцев :ded:
alextida
04.11.2010, 18:01
А меня когда доводят, бегу за персеном:065:помогает
В таблетках или капельках?
А Вам что жалко лук нарисовать? И при чем тут день рождения?
M'a'dchen
04.11.2010, 18:56
В таблетках или капельках?
в таблетках, там валерьяночка и так травки всякие:)), причем беру не форте(которые сильнее), а простые
alextida
04.11.2010, 20:14
в таблетках, там валерьяночка и так травки всякие:)), причем беру не форте(которые сильнее), а простые
Cенкс:flower:
M'a'dchen
04.11.2010, 20:17
Cенкс:flower:
на здоровье:flower: мне их в свое время врач посоветовала, когда у меня от нервов молоко начало пропадать
современная наука не все может идентифицировать, все то что ПОКа не может = это на голом месте можно считать :support:
Все равно методы решения - метод большого тыка с вариациями.
Впрочем как даже если и найдут причину
Хоспидя, да при чем тут лук. не за лук уцепились, а за то ,что мама сама могла не доводить конфликт до крайности. Ну не выполнила дочь несколько раз просьбу. у Вас что ребенок с первого раза бежит все выполнять? И каждый раз прямо?
хм.. у меня ребенок уже в курсе, что если он после ВТОРОГО раза не выполнит мамину просьбу... то дальше может со своими просьбами и не подходить - мама будет его просьбы игнорировать, объяснив, что раз он игнорирует мамины просьбы, то мама не обращает внимания на его просьбы.
хм.. у меня ребенок уже в курсе, что если он после ВТОРОГО раза не выполнит мамину просьбу... то дальше может со своими просьбами и не подходить - мама будет его просьбы игнорировать, объяснив, что раз он игнорирует мамины просьбы, то мама не обращает внимания на его просьбы.
Скока ребёнку? И с какого возраста это работает?
5,5 примерно.
Проводить генеральную линию партии начала с 4,5 лет.
Срабатывать стало месяца 4-5 как...
При "неповиновении" наказываю - ибо я не требую ничего сверхъестественного. Вот сейчас над ним висит угроза остаться без игр на ближайшие 2 недели, если еще раз слезет с кровати.
все не читала,может там какие супризы:))
день рождения был бы,но дуру я бы запомнила и нашла бы способы дать понять что так вести себя не надо..;)
5,5 примерно.
Проводить генеральную линию партии начала с 4,5 лет.
Срабатывать стало месяца 4-5 как...
При "неповиновении" наказываю - ибо я не требую ничего сверхъестественного. Вот сейчас над ним висит угроза остаться без игр на ближайшие 2 недели, если еще раз слезет с кровати.
если бы это работало...то разговора бы про эту угрозу как класса бы не было
хочу пояснить
мне кажется что ребенок должен САМ понимать что делает не так
а не под воздействием неотвратимости наказания
$Кински$
05.11.2010, 23:44
+1000000000000000000000000:080::080::080:
и еще супер-грамотные))))могут только на ошибки других указывать, и не только орфографические
Morticia
05.11.2010, 23:45
ребенок-то понимает, что он делает не так. Они ж не идиоты. Только вот иногда он ничего не может с собой поделать.
Спрашиваешь, ну вот зачем? Ответить не может. Вспоминаю себя в детстве, и муж подтверждает, что иногда делаешь то, что однозначно не правильно и за что однозначно будешь наказан. Почему? А кто ж его знает.
а это предупреждение.
Ребенок уверен, что он взрослый.
На эту тему проведена беседа. Взрослый? Учись отвечать за свои поступки. Ты пошел спать? пошел. Значит - СПАТЬ, а не скакать туда-обратно.
Вариантов было предложено два - либо угол у входной двери, либо - неделя без игр. Он выбрал второе.
мне кажется что ребенок должен САМ понимать что делает не так
а не под воздействием неотвратимости наказания
ммм.. кмк, очень многие вещи даже взрослые делают под воздействием неотвратимости наказания. Только мы называем это по-другому уже.
ребенок-то понимает, что он делает не так. Они ж не идиоты. Только вот иногда он ничего не может с собой поделать.
Спрашиваешь, ну вот зачем? Ответить не может. Вспоминаю себя в детстве, и муж подтверждает, что иногда делаешь то, что однозначно не правильно и за что однозначно будешь наказан. Почему? А кто ж его знает.
тогда смысл наказания
он все равно будет делать
имхо надо родителю не ставить ребенка в позу противодействия
а если получилось так
ну что же...все что нас не убивает делает сильнее
:support:
а это предупреждение.
На эту тему проведена беседа. Взрослый? Учись отвечать за свои поступки. Ты пошел спать? пошел. Значит - СПАТЬ, а не скакать туда-обратно.
Вариантов было предложено два - либо угол у входной двери, либо - неделя без игр. Он выбрал второе.
ммм.. кмк, очень многие вещи даже взрослые делают под воздействием неотвратимости наказания. Только мы называем это по-другому уже.
хорошо а что будете делать если наказывать а он все равно будет делать так
зная про наказание и идя на него?
смысл наказания - как и смысл воспитания - в выработке условных рефлексов.
Мышильда
05.11.2010, 23:49
а это предупреждение.
поподробнее можно?
- неделя без новых игр?
- неделя без совмесных игр?
а разберемся по факту.:)
Давайте интеграл будем по частям брать... Ибо изображать из себя Умную Эльзу... ИМХО, не очень толковое занятие.
Morticia
05.11.2010, 23:52
Ну лично я наказываю редко. Да и как наказывать собственно? В угол я не ставлю, бить не бью. могу отправить в компанту подумать. Ну так это не наказание ,а чтобы успокоились, ИМХО
Но своего от ребенка все равно добьюсь. Не так, так этак.
Просто нужно понимать, что они не всегда могут управлять своими эмоциями и желаниями. Взрослые-то не могут, а ребенок оказывается обязан. Я вот отлично знаю .что сама выхожу из себя. И разум в эти моменты у меня не очнеь хорошо владеет эмоциями. Бывает такое, недавно как раз был пример, когда мне в задницу один ... кхм....джигит въехал на перекрестке. :046: И у детей такое бывает, когда они расстроены очень. они не люди то ли?
смысл наказания - как и смысл воспитания - в выработке условных рефлексов.
человек не собачка Павлова
и всякое действие = противодействию
не спит - пусть не спит, завтра проспит останется без своих намеченных планов
раз 20 останется - уяснит. А я объясню почему
Хотя я бы подумала почему не хочет спать - мои обычно в 22 не укладываются, в 22.30 без задних ног дрыхнут, сместила время методом тыка на полчаса - проблем нет
Ну лично я наказываю редко. Да и как наказывать собственно? В угол я не ставлю, бить не бью. могу отправить в компанту подумать. Ну так это не наказание ,а чтобы успокоились, ИМХО
Но своего от ребенка все равно добьюсь. Не так, так этак.
Просто нужно понимать, что они не всегда могут управлять своими эмоциями и желаниями. Взрослые-то не могут, а ребенок оказывается обязан. Я вот отлично знаю .что сама выхожу из себя. И разум в эти моменты у меня не очнеь хорошо владеет эмоциями. Бывает такое, недавно как раз был пример, когда мне в задницу один ... кхм....джигит въехал на перекрестке. :046: И у детей такое бывает, когда они расстроены очень. они не люди то ли?
:)) да.. джигиты на перекрестке - отдельная песТня... Вообще, про джигитов на дороге лучше не надо.
но принцип дрессировки и принцип воспитания - одинаковы по сути.
Я знаю физику, спасибо :)
Morticia
05.11.2010, 23:54
хорошо а что будете делать если наказывать а он все равно будет делать так
зная про наказание и идя на него?
не будет. Дети не идиоты, еще раз повторю. Они иногда не могут владеть собой. и в этом случае родителям бы не плохо тоже не упереться рогом, а быть как-то гибче.
Но причинно-следственную связь проступок-определенные последствия усваивают очень хорошо
Кин-дза-дза!
05.11.2010, 23:55
Мне кажется, главное в выработке системы наказаний не скатиться в самодурство.
не будет. Дети не идиоты, еще раз повторю. Они иногда не могут владеть собой. и в этом случае родителям бы не плохо тоже не упереться рогом, а быть как-то гибче.
Но причинно-следственную связь проступок-определенные последствия усваивают очень хорошо
хорошо что вам такие дети не попадались
не спит - пусть не спит, завтра проспит останется без своих намеченных планов
раз 20 останется - уяснит. А я объясню почему
Ваш - возможно.
Если мой вовремя не ляжет спать - завтра начнется концерт с вовлечением, песнями и плясками. И вот тогда - чтобы ввести его в русло - он будет банально выпорот (ну... пару-тройку раз отшлепан ремнем. Его же ремнем) - иначе его не вернуть в норму. Поэтому мне проще рявкнуть на него, пригрозив, что он останется без игр, чем допускать его "неспание".
Дети все разные, знаете ли;)
ага
меня например родители могли убить но заставить делать то что хотят они путем наказания никогда
Morticia
05.11.2010, 23:57
вобще-то как раз таки также и формируются условные рефлексы и привычки. Механизм тот же.
А про не ляжет спать, останется без планов. Ну-ну. И вся семья должна плясать под его дудку, потому что на следующий день ребенок будет плохо просыпатья, капризничать и пр. Да и перегуляв, устроит знатную истерику от того что спать-то все равно хочется и устал, а эмоции не устаканились.
правда я бы в случае не укладывания лучше погладила по голове и животику. Моим помогает. Но они сами и просят, если им не уснуть.
ну это да...
Morticia
06.11.2010, 00:01
хорошо что вам такие дети не попадались
да, мне повезло. У меня нормальные обычные среднестатистические дети. Хотя не простые прямо скажем. Когда у дочки был разболтан механизм торможения и ее категорически нельз было допускать до истерики, общаись с ней другими методами. Сейчас она выросла. И таких проблем нет.
Думаю, что к любому ребенку с его персональными осбенностями можно подобрать методы воздействия и взаимодействия. На то мы и взрослые
Morticia
06.11.2010, 00:02
ага
меня например родители могли убить но заставить делать то что хотят они путем наказания никогда
помимо наказания есть еще и убеждение. Или вы видите только белое и черное, а градации серого ни-ни. Хотя о чем это я?
нннуууу... кто там сказал: "Не можешь заставить? Уговори"?
M'a'dchen
06.11.2010, 00:09
я в детстве тоже такая же была, знала, что не права, но если мне угрожали:015:, то могла вытерпеть все, даже порка вызывала улыбку.
И помня об этом, стараюсь ребенка отвлечь сначало, а потом уговорить. Но и срывы бывают, никто не идеален. Стараюсь, чтобы наказание-угроза были выполнимы и не глобальны(как ДР). Это все же семейный праздник и его отмена наказание не только для ребенка.
Королева Я
06.11.2010, 00:11
я бы сдержала слово.
если сдержать слово, то можно нанести непоправимую травму. Надо разрулить.
нннуууу... кто там сказал: "Не можешь заставить? Уговори"?
ну так они перешли к уговорам
но это мое достижение а не их :046:
вобще-то как раз таки также и формируются условные рефлексы и привычки. Механизм тот же.
А про не ляжет спать, останется без планов. Ну-ну. И вся семья должна плясать под его дудку, потому что на следующий день ребенок будет плохо просыпатья, капризничать и пр. Да и перегуляв, устроит знатную истерику от того что спать-то все равно хочется и устал, а эмоции не устаканились.
правда я бы в случае не укладывания лучше погладила по голове и животику. Моим помогает. Но они сами и просят, если им не уснуть.
я лично не понимаю нафиг заставлять спать ребенка если он не хочет. У него есть причины не хотеть. Я исхожу из этого. Потом смотреть на систематичность. Если у него просто вечером не работает механизм торможения это одно, если просто не хочет спать другое.
Логично?
Если не работает механизм торможения, смысл его наказывать? Значит надо просто подобрать методы для торможения.
А вообще, вскакивание с кровати во время укладывания и обзывание другого человека несовместимые понятия. Кстати, ни за то ни за то я не вижу причин для наказывания.
Вы не видите. Я вижу.
Кстати, у разных людей механизмы торможения запускаются по-разному.
ПС - еси кто собрался помидорами кидаться - отбирайте хорошие плоды - завтра салат сделаю.
Вы не видите. Я вижу.
Кстати, у разных людей механизмы торможения запускаются по-разному.
ПС - еси кто собрался помидорами кидаться - отбирайте хорошие плоды - завтра салат сделаю.
и что из того что по разному? логичнее в причинах разбираться
ни в кого кидаться не собираюсь
здесь виртуальная реальность и все правы без перехода на личности :support:
вообще внедрят ЮЮ - вот пусть спецы и разбираются кто кого как наказывает и правильно или нет :)
Morticia
06.11.2010, 00:30
так ну понятное дело, что никто в причинах-то не разбирается Зачем?
так ну понятное дело, что никто в причинах-то не разбирается Зачем?
у каждого свой путь
я по пути насилия идти не хочу :) значит буду думать как по другому
:)
а мне вот интересно, если ребенок в 6 лет может мать обзывать (при условии, что он полностью зависим и вообще должен уважать родителей, хотя бы за то что его родили, воспитывают, кормят и поят), то что будет в 18 лет....страшно становится.....я бы отменила праздник.
И какое еще прощение мать должна просить? может это дочка маму обеспечивает...а что будет если когда-то потом нужно будет чтобы она и помогала...что она тогда маме будет говорить. Пока не поздно - накажите.
Morticia
06.11.2010, 01:04
...а что будет если когда-то потом нужно будет чтобы она и помогала...что она тогда маме будет говорить.
Как что, тогда она будет маме говорить, что мама должна уважать ее, хотя бы за то что ее кормят и поят :fifa:
Если че, ребенок не просил Вас его рожать. И спасибо он за это гвоорить не обязан. Это было ВАШЕ решение и только ВАШЕ. А кормить ,поить и воспитывать его Вы обязаны по заонодательству той страны в которой живете и гражданином коей являетесь.
Как что, тогда она будет маме говорить, что мама должна уважать ее, хотя бы за то что ее кормят и поят :fifa:
Если че, ребенок не просил Вас его рожать. И спасибо он за это гвоорить не обязан. Это было ВАШЕ решение и только ВАШЕ. А кормить ,поить и воспитывать его Вы обязаны по заонодательству той страны в которой живете и гражданином коей являетесь.
не просил конечно, но уважать-то родителей надо или как? с пеленок свои мысли высказвывать, а родителм еще и прощения просить, что обидели уставшее драгоценное чадо? которое потом этим же родителям может и в подоле принести и наркотиками баловаться...так чтобы этого всего не было, надо в в детстве заниматься воспитанием, а не потом логти кусать и плакать....поздно будет..поздно Это кажется, чтоэто все мелочи..как вы не понимаете...ведь ребенок не будет слушаться, уважать, боятьс в конце концов и будет творить все что хочет...и кто потом все это будет разгребать? (мама и папа)
Morticia
06.11.2010, 01:31
не просил конечно, но уважать-то родителей надо или как? с пеленок свои мысли высказвывать, а родителм еще и прощения просить, что обидели уставшее драгоценное чадо? которое потом этим же родителям может и в подоле принести и наркотиками баловаться...так чтобы этого всего не было, надо в в детстве заниматься воспитанием, а не потом логти кусать и плакать....поздно будет..поздно Это кажется, чтоэто все мелочи..как вы не понимаете...ведь ребенок не будет слушаться, уважать, боятьс в конце концов и будет творить все что хочет...и кто потом все это будет разгребать? (мама и папа)
ну если Вы ставите знак равенства между боязнью и уважением, то это коненчо Ваше личное право. но для того, чтобы была возможность рассчитывать на уважение своего подросшего чада было бы не плохо и врослым относиться к ребенку с уважением. Он тоже личность. И да, имеет право высказывать свои мысли, независимо от возраста. Или вы когда ему планируете это право предоставить? В 18 лет? Так тогда он у Вас и спрашивать уже не будет :))
Слова "мама-дура" вообще не показатель ничего, если честно. Это никак не связано с уважением к родителям. Особенно если родители себе позволяют подобные эпитеты по отношению к собственным же детям. в этом случае дети перенимают это как стереотип поведения, который используется в данной семье. И ругать их за использование собственной модели поведения как минимум не честно.
Если же родители не пользуются такими приемчиками, значит ребенок "хватанул" это где-то в другом месте и ему стоит объяснить, что у нас в семье это не принято, и маму это расстраивает, обижает и пр. Какая связь с уважением вообще?
Хотя безусловно, елси это происходит систематически, то нужно копать глубже. А в первый раз вообще ни о чем разговор. Да тем более на таких эмоциях.
почему вы думаете что если ребенок человек не уважает родителей то он будет априори творить что хочет?
Какой то предпосыл странный
В конкретной ситуации никакого неуважения не вижу если что.
почему вы думаете что если ребенок человек не уважает родителей то он будет априори творить что хочет?
Какой то предпосыл странный
В конкретной ситуации никакого неуважения не вижу если что.
Ну если выне видите ничего страшного в том,что дите оскорбляет мать, настоичиво требует свое, не прислушиваюсь к тому что ему говорят и просто напросто требует...то о чем может быть речь....я считаю это не уважение, которое не известно во что может вылится, если оствлять такие моменты без внимания.
ну если Вы ставите знак равенства между боязнью и уважением, то это коненчо Ваше личное право. но для того, чтобы была возможность рассчитывать на уважение своего подросшего чада было бы не плохо и врослым относиться к ребенку с уважением. Он тоже личность. И да, имеет право высказывать свои мысли, независимо от возраста. Или вы когда ему планируете это право предоставить? В 18 лет? Так тогда он у Вас и спрашивать уже не будет :))
Слова "мама-дура" вообще не показатель ничего, если честно. Это никак не связано с уважением к родителям. Особенно если родители себе позволяют подобные эпитеты по отношению к собственным же детям. в этом случае дети перенимают это как стереотип поведения, который используется в данной семье. И ругать их за использование собственной модели поведения как минимум не честно.
Если же родители не пользуются такими приемчиками, значит ребенок "хватанул" это где-то в другом месте и ему стоит объяснить, что у нас в семье это не принято, и маму это расстраивает, обижает и пр. Какая связь с уважением вообще?
Хотя безусловно, елси это происходит систематически, то нужно копать глубже. А в первый раз вообще ни о чем разговор. Да тем более на таких эмоциях.
Да это мое право и я считаю, что ребенок должен побаиваться, хотяы одного из родителей. Мысли то он имеет право высказывать, но смотря в каком тоне...пологаю не в оскорбительном....ребенок должен слушаться.
Может мама-дура и не показатель в каком-то случае, а может быть таким показателем, который потом так аукнется, что мало-то не покажется...и зачем экспериментировать. В почти 6 лет ребенок вполне осознает что нельзя говорить, тем более маме. И тем паче так требовать праздника и быть в 100% уверенности, что несморя ни на что он состоится, мягко говоря не правильно. Повторюсь, я бы праздник отменила. И в следующий раз дочка бы подумала как можно разговаривать с мамой а как нельзя, и как нужно вести себя.
Знаете ведь что непослушным деткам Дед Мороз угольки приносит в подарок:046:
Ну если выне видите ничего страшного в том,что дите оскорбляет мать, настоичиво требует свое, не прислушиваюсь к тому что ему говорят и просто напросто требует...то о чем может быть речь....я считаю это не уважение, которое не известно во что может вылится, если оствлять такие моменты без внимания.
в данной конкретной ситуации нет ничего криминального
не уважения ни неуважения
вербальные слова которые не несут смысловой нагрузки для ребенка.
в данной конкретной ситуации нет ничего криминального
не уважения ни неуважения
вербальные слова которые не несут смысловой нагрузки для ребенка.
ну как слова, ребенок мать оскорбил, родную мать- я так понимаю не просто ляпнул незнакомое слово, а целенаправленно. Это не должно оставатьс без внимание- -так может и нормой стать.
Morticia
06.11.2010, 01:56
Да это мое право и я считаю, что ребенок должен побаиваться, хотяы одного из родителей.
ой, ну вот дальше можно даже и не продолжать. Я однозначно не хочу, чтобы дети нас "побаивались". Так что...
Да и потом ,как аукнется это ваше "побаивались" Вы тоже предсказывать не можете. Я вот как раз с этим эксперементировать не хочу.
И важно то, наверное, что меня родители уважали. И моего мужа тоже. Не могу отказывать своим детям в такой мелочи.
Morticia
06.11.2010, 01:58
ну как слова, ребенок мать оскорбил, родную мать- я так понимаю не просто ляпнул незнакомое слово, а целенаправленно. Это не должно оставатьс без внимание- -так может и нормой стать.
Еще раз повторю
Вариант 1. Это принятая форма общения в семье. И такое ребенок услышал в свой адрес или в адрес кого-то в семье. За что наказывать, спрашивается? Себя и наказывайте тогда.
Вариант 2. Ребенок услышал это где-то. И повторил. Опять же, за что наказывать? Объяснить, поговорить..... но наказывать-то за что?
ой, ну вот дальше можно даже и не продолжать. Я однозначно не хочу, чтобы дети нас "побаивались". Так что...
Да и потом ,как аукнется это ваше "побаивались" Вы тоже предсказывать не можете. Я вот как раз с этим эксперементировать не хочу.
Да и потом, меня родители уважали. И моего мужа тоже. Не могу отказывать своим детям в такой мелочи.
каждый вправе воспитывать своих детей как желает, ключевое слово ВОСПИТЫВАТЬ)
Удачи Вам, как можно меньше трудностей.
Еще раз повторю
Вариант 1. Это принятая форма общения в семье. И такое ребенок услышал в свой адрес или в адрес кого-то в семье. За что наказывать, спрашивается? Себя и наказывайте тогда.
Вариант 2. Ребенок услышал это где-то. И повторил. Опять же, за что наказывать? Объяснить, поговорить..... но наказывать-то за что?
а когда на 3 буквы пошлет - для Вас тоже норма?? Ах да смотрим пред пост, наказывать не за что)
Morticia
06.11.2010, 02:00
каждый вправе воспитывать своих детей как желает, ключевое слово ВОСПИТЫВАТЬ)
Удачи Вам, как можно меньше трудностей.
Угу. только нужно еще и понимать ,что воспитание - это не воздействие ,а взаимодейтсвие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.