Вход

Просмотр полной версии : Народная медицина

Страницы : 1 [2]

Парногор Егореев
07.11.2010, 13:39
В детстве....В 9 лет У бабушки в деревне обычной иголкой проколола сама себе уши.И ниточки вставила...
Когда сказала взрослым одно ухо было уже большое и красное.Бабушка намазала гусиным жиром. Через несколько!
часов - ухо было нормального цвета и размера.Это до сих пор противоречит МОЕМУ здравому смыслу.Но это факт.
Совпадение? Или чудо-средство? Больше гусиный жир мне в жизни не встречался ( не люблю гусятину) и проверить
не получается.Никто не знает? В чем дело-то было?

Был микроочаг гнойный. Он прорвался, гной дренировался. Этому могли поспособствовать любые механические манипуляции с ухом. Краснота ушла.
Но можно было и половину уха потерять - жир гидрофобен и не способствует дренажу. Я такие случаи знаю.

Regine
07.11.2010, 17:39
Веселенький топик получился:)

Скажу, что помогает мне:
при потере голоса очень помогает хорошее сухое красное вино, подогреть и пить по чуть чуть в течение дня. Обычно к концу дня уже намного лучше.

моя сестра вылечила хронический тонзиллит полосканием горла шампанским брют:)) вычитали в какой то газете рецепт и решили попробовать, так как врачи ничего не могли сделать, выписывали тантум верде или гексорал (а что они еще могут), а шампанское вроде как безвредно, и представляете уже около 7 лет она не знает что это такое. дочке моей подруги тоже помогло, ребенок до 5 лет постоянно болел, теперь уже во втором классе и ни разу этой бяки не было. шайтан:))

от температуры нашей семье помогает липовый чай с душицей.

от аллергии только калина, просто отличное средство, практически моментального действия.

А вообще я конечно с осторожностью отношусь к народным рецептам, правда к традиционной медицине еще более настороженно.

GrethenS
07.11.2010, 17:56
Все у нас в жизни относительно.))) Все лекарства опробовыны не только на животных , но и на людях , почему и пишут противопоказания, что означает проверено........

buck
07.11.2010, 19:42
Был микроочаг гнойный. Он прорвался, гной дренировался. Этому могли поспособствовать любые механические манипуляции с ухом. Краснота ушла.
Но можно было и половину уха потерять - жир гидрофобен и не способствует дренажу. Я такие случаи знаю.

Спасибо! Разъяснили.Правда, много лет думала....Вдруг -чудо средство, а я не пользуюсь.:001::flower:

GrethenS
07.11.2010, 20:11
Вы еще вшей поесть предложите :073:

Вы , вообще как нормально все.?Помочяь не надо?...........

Ponchik
07.11.2010, 20:38
Веселенький топик получился:)

Скажу, что помогает мне:
при потере голоса очень помогает хорошее сухое красное вино, подогреть и пить по чуть чуть в течение дня. Обычно к концу дня уже намного лучше.

моя сестра вылечила хронический тонзиллит полосканием горла шампанским брют:)) вычитали в какой то газете рецепт и решили попробовать, так как врачи ничего не могли сделать, выписывали тантум верде или гексорал (а что они еще могут), а шампанское вроде как безвредно, и представляете уже около 7 лет она не знает что это такое. дочке моей подруги тоже помогло, ребенок до 5 лет постоянно болел, теперь уже во втором классе и ни разу этой бяки не было. шайтан:))

от температуры нашей семье помогает липовый чай с душицей.

от аллергии только калина, просто отличное средство, практически моментального действия.

А вообще я конечно с осторожностью отношусь к народным рецептам, правда к традиционной медицине еще более настороженно.

Да вы что? :080::080::080: Сколько же фарингитов и тонзилитов упущено :005:?
И ничего не надо - ни хрена, ни редьки? Только хорошее красное вино? А на сколько хорошее? В какой ценовой категории?
А то я сразу как-то к коньякам апеллирую :001:. Облегчают морально, но не помогают :005:.

Но то же поделюсь рецептами.
Подруга горло лечит тертым имбирем с медом и лимоном, такая кашица получается, которую она и в чай добавляет и просто по чайной ложке пьет.
А я как-то кроме того, что бы подышать над картошкой или сделать картофельное обертывание ничего и не знаю. Ну, компресс, ещё могу. Ещё сыну температуру снижала салфеточками смоченными в водном растворе уксуса и водки, но это , наверное, не народное.
А из народных методов считаю самым эффективным - это пешие прогулки на свежем воздухе. И ещё, если вы часто болеете неважно чем, но испытываете боль и дискомфорт - значит надо не что-то съесть или выпить, а что-то изменить в своей жизни, организму не нравится ваш образ жизни и,соответственно, образ мыслей и он сигнализирует об этом болью. А изредка любой человек болеть должен, это даже полезно для иммунитета.

Парногор Егореев
07.11.2010, 22:46

Вне мгноа, так что мжжите не помоячить а, спабоствывать. Я пробывала. Памагло.ю.........?!

GrethenS
07.11.2010, 23:57
Да вы что? :080::080::080: Сколько же фарингитов и тонзилитов упущено :005:?
И ничего не надо - ни хрена, ни редьки? Только хорошее красное вино? А на сколько хорошее? В какой ценовой категории?
А то я сразу как-то к коньякам апеллирую :001:. Облегчают морально, но не помогают :005:.

Но то же поделюсь рецептами.
Подруга горло лечит тертым имбирем с медом и лимоном, такая кашица получается, которую она и в чай добавляет и просто по чайной ложке пьет.
А я как-то кроме того, что бы подышать над картошкой или сделать картофельное обертывание ничего и не знаю. Ну, компресс, ещё могу. Ещё сыну температуру снижала салфеточками смоченными в водном растворе уксуса и водки, но это , наверное, не народное.
А из народных методов считаю самым эффективным - это пешие прогулки на свежем воздухе. И ещё, если вы часто болеете неважно чем, но испытываете боль и дискомфорт - значит надо не что-то съесть или выпить, а что-то изменить в своей жизни, организму не нравится ваш образ жизни и,соответственно, образ мыслей и он сигнализирует об этом болью. А изредка любой человек болеть должен, это даже полезно для иммунитета.
Я с вами полностью согласна. Человек должен болеть - это его кредо ))) Он так создан. Не болеющих людей не бывает. Я опять же повторюсь : у всех по разному.Это зависит от радителей ,в основном напрямую. И никто это опровернуть не может .Никогда...........

Лентяйка
08.11.2010, 00:41
А сами как? :004:
от рака грибы есть ... оно да.. самое то.....

GrethenS
08.11.2010, 12:20

У моего отца очень болел желудок. Что там было он не прверялся. Пил отвар чаги продолжительное время. Прошло уже 40 лет с тех пор, он даже и не впоминает про это. Кушает все.))) Ачагу вы наверное не представляете как она выглядит Это- нарост на березе ,просто его так прозвали(Березовый гриб.)

Лентяйка
08.11.2010, 12:23
У моего отца очень болел желудок. Что там было он не прверялся.
вот и не надо рассказывать неизвестно о чем.
Вы ранее написали "при раке".

GrethenS
08.11.2010, 13:06
вот и не надо рассказывать неизвестно о чем.
Вы ранее написали "при раке".

При миоме мне гинеколог мне прописывала тоже пить чагу. Она говорит, преостанавливает развитие опухоли.

Лентяйка
08.11.2010, 14:14
При миоме мне гинеколог мне прописывала тоже пить чагу. Она говорит, преостанавливает развитие опухоли.
это не так.

FRUttik
08.11.2010, 14:57

а что у вас с миомой? Вы написали так , как будто она у вас прошла.. Чага помогла и сейчас миомы нет или она уменьшилась?

GrethenS
08.11.2010, 15:45
а что у вас с миомой? Вы написали так , как будто она у вас прошла.. Чага помогла и сейчас миомы нет или она уменьшилась?

Она уменьшиласьи пока больше не увеличивается.

-able
08.11.2010, 15:55
Она уменьшиласьи пока больше не увеличивается.

Истинные миомы не уменьшаются.

GrethenS
08.11.2010, 18:09

http://go.********/search?mailru=1&drch=r&q=%D7%E0%E3%E0&us=4&rch=r

Лентяйка
08.11.2010, 19:43
да не надо мне ссылки давать. Не помогает гриб от рака.

Парногор Егореев
08.11.2010, 20:03
http://go.********/search?mailru=1&drch=r&q=%D7%E0%E3%E0&us=4&rch=r

http://go.********/search?q=%EF%F3%F2%E8%ED%20%EA%F0%E0%E1%20%E0%20%E C%E5%E4%E2%E5%E4%E5%E2%20%F8%EC%E5%EB%FC&us=10&drch=l&rch=r

Лентяйка
08.11.2010, 20:05
ой боже. Я так дико заржала, что испугала ребенка.... :))

a-nadezhda
08.11.2010, 20:45
http://go.********/search?q=%EF%F3%F2%E8%ED%20%EA%F0%E0%E1%20%E0%20%E C%E5%E4%E2%E5%E4%E5%E2%20%F8%EC%E5%EB%FC&us=10&drch=l&rch=r
:046::046::046:
А чагу относительно более-менее вменяемые фитотерапевты советуют при опухолях только в составе комплексной терапии как вспомогательное (!) средство. Но даже это - большая притяжка за уши целебных свойств этого гриба

Аманта
08.11.2010, 20:54

А я как то с миомой что-то боюсь эксперименты ставить с народной медициной. Я конечно профан, но насморк там, или ангину полечить, или бронхит это да сама знаю кучу средств, которые на ноги ставят быстрее традиционной медицины:)) А вот миома...опухоль все-таки, я думаю с этим лучше не шутить. И потом насколько я поняла своего врача у нее гормональное происхождение, так и вылечить значит ее можно только регулируя гормоны, или операбельно. Именно поэтому они уходят после беременности иногда если малые размеры, гормоны рулят видимо в этом процессе. Поэтому хоть чего пей, маж или закусывай на миому это повлияет вряд-ли. Я неудержалась даже страшным шепотом спросила на приеме про народные средства:)) Врач поулыбалась, развела руками, достала наглядное пособие и стала объяснять что это:)) Как резюме, сказала, что приходят каждый день десятки женщин с миомами, и если бы она за всю свою многолетнюю практику увидела бы хоть одну с вылеченной травками и грибами миомой, то непременно мне бы открыла секрет:073:

GrethenS
08.11.2010, 20:59
А чагу относительно более-менее вменяемые фитотерапевты советуют при опухолях только в составе комплексной терапии как вспомогательное (!) средство. Но даже это - большая притяжка за уши целебных свойств этого гриба

Конечно в составе комплексной терапии что описывалось ренее. Естественно! Я же пе пишу что это панацея. Может кому- то поможет. В таких случаях нужно пробовать все. ))) Ни кому не верьте ,а мне можно.:)) Крылатое выражение.:love:

Парногор Егореев
08.11.2010, 21:00

А бывают вменяемые фитотерапевты? Это что за специальность такая? Товарищ медреп, вы жжете. Чему вы врачей учите? :))

-able
08.11.2010, 21:06
Чему вы врачей учите? :))

:))

Лентяйка
08.11.2010, 21:07
"В устье Волги обнаружен мальчик, воспитанный раком" (с)
:008::))

GrethenS
08.11.2010, 21:10
А я как то с миомой что-то боюсь эксперименты ставить с народной медициной. Я конечно профан, но насморк там, или ангину полечить, или бронхит это да сама знаю кучу средств, которые на ноги ставят быстрее традиционной медицины:)) А вот миома...опухоль все-таки, я думаю с этим лучше не шутить. И потом насколько я поняла своего врача у нее гормональное происхождение, так и вылечить значит ее можно только регулируя гормоны, или операбельно. Именно поэтому они уходят после беременности иногда если малые размеры, гормоны рулят видимо в этом процессе. Поэтому хоть чего пей, маж или закусывай на миому это повлияет вряд-ли. Я неудержалась даже страшным шепотом спросила на приеме про народные средства:)) Врач поулыбалась, развела руками, достала наглядное пособие и стала объяснять что это:)) Как резюме, сказала, что приходят каждый день десятки женщин с миомами, и если бы она за всю свою многолетнюю практику увидела бы хоть одну с вылеченной травками и грибами миомой, то непременно мне бы открыла секрет:073:

Миома рассосется сама в период климака- это мне сказал проффессор, у которого я была на приеме или операция, что мне противопоказано. Вот так. Так что будешь пробовать все , что не попаде.

GrethenS
08.11.2010, 21:14
:))

А что такие бывают?:))

Аманта
08.11.2010, 21:18
Миома рассосется сама в период климака- это мне сказал проффессор, у которого я была на приеме или операция, что мне противопоказано. Вот так. Так что будешь пробовать все , что не попаде.

Ну так и я про тоже. Климак что? Гормональная перестройка, вот они и пропадают:) А чага, она разве гормоны имеет в составе? Толку то ее глотать?

GrethenS
08.11.2010, 21:28
Ну так и я про тоже. Климак что? Гормональная перестройка, вот они и пропадают:) А чага, она разве гормоны имеет в составе? Толку то ее глотать?

Верю в то , что она хотя бы приостанавливает развитие опухоли.:)

Парногор Егореев
08.11.2010, 21:43
Верю в то , что она хотя бы приостанавливает развитие опухоли.:)

А говорила, что православная.

-able
08.11.2010, 21:44
А говорила, что православная.

Вероника, вы сегодня в ударе. :))

Парногор Егореев
08.11.2010, 22:01
Вероника, вы сегодня в ударе. :))

Роли хороших полицейских в этом разделе уже расхватали.

GrethenS
08.11.2010, 22:04
Хотелось бы послушать других пользоватей.

GrethenS
08.11.2010, 23:25
Роли хороших полицейских в этом разделе уже расхватали.

А вам я желаю стать немножечко добрее и вас полюбят. Найдете своего принца. Я вам это обещаю. Зло всегда порождает зло...:flower:

a-nadezhda
09.11.2010, 00:30
А бывают вменяемые фитотерапевты? Это что за специальность такая? Товарищ медреп, вы жжете. Чему вы врачей учите? :))
здесь еще перед словом "вменяемые" были ключевые слова "относительно более-менее":))
А учу я врачей гормонотерапии в период климакса:))

GrethenS
09.11.2010, 00:40
здесь еще перед словом "вменяемые" были ключевые слова "относительно более-менее":))
А учу я врачей гормонотерапии в период климакса:))

Интересно послушать. Что лучше принимать? Говорят гормоны - это зло...

Парногор Егореев
09.11.2010, 00:43

Чуть более, чем наполовину
http://lurkmore.ru/Чуть_более,_чем_наполовину

a-nadezhda
09.11.2010, 01:22
Интересно послушать. Что лучше принимать? Говорят гормоны - это зло...
всё брешут, куда ж мы без них:fifa:. Без гормонов женщине пло-о-о-хо.
А препараты здесь рекламировать не буду - все слишком индивидуально
http://lurkmore.ru/Чуть_более,_чем_наполовину (http://lurkmore.ru/%D0%A7%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5% D0%B5,_%D1%87%D0%B5%D0%BC_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE %D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83)
:)):flower:

GrethenS
09.11.2010, 01:27
http://lurkmore.ru/Чуть_более,_чем_наполовину

А вы еще и писательница? какая прелесть. Можноно какой =нибудь отрывок:)

a-nadezhda
09.11.2010, 01:33
А вы еще и писательница? какая прелесть. Можноно какой =нибудь отрывок:)
у меня узкоспециализированное писательство - в журналах для фармацевтов обзоры пишу. Никакой романтики:)

GrethenS
09.11.2010, 01:42
у меня узкоспециализированное писательство - в журналах для фармацевтов обзоры пишу. Никакой романтики:)

Значит вы создаете лекарства, которыми мы потом лечимся? Наверняка есть на основе трав и т. д.?

GrethenS
09.11.2010, 02:34
Вот так мы лечимся народными срествами ,а говорят не помогаютhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?p=51237407#post51237407

-able
09.11.2010, 06:58
Вот так мы лечимся народными срествами ,а говорят не помогаютhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?p=51237407#post51237407

Это монурал народное?

Парногор Егореев
09.11.2010, 07:18

Исконно русское народное средство - обмотаться верблюжьим шарфом.

GrethenS
09.11.2010, 09:31
А банька, то банька - наша русская. Попариться....Ухххххххх. А потом под холодную водичку...... Ухххххххх . Вся бяка уйдет.:080:Но :ded: у кого здоровенькое сердечко.

Натура
09.11.2010, 09:36
А банька, то банька - наша русская. Попариться....Ухххххххх. А потом под холодную водичку...... Ухххххххх . Вся бяка уйдет.:080:Но :ded: у кого здоровенькое сердечко.

Особенно с онкологией банька...

GrethenS
09.11.2010, 09:49
Особенно с онкологией банька...

Согласна с онкологией нельзя ))) Что- то все раковые у нас:008:Правильный обРаз жизни и мыслей и будет все ОК.

GrethenS
09.11.2010, 09:57
У кого это "у нас"?

Одни разговоры про рак. как буд-то больше не о чем.....:( Забудьте нет его.:)))Когда же наши ученые искоренят его. Одни только разговоры. Наверное не родился еще тот человек.

a-nadezhda
09.11.2010, 10:07
Значит вы создаете лекарства, которыми мы потом лечимся? Наверняка есть на основе трав и т. д.?
Лично я не создаю, а продвигаю и информирую (специалистов). А компания моя - да, создает оригинальные препараты практически во всех направлениях вплоть до той же онкологии. Только вот с травами у нас не сложилось:).
Правильный обРаз жизни и мыслей и будет все ОК.
А вот с этим соглашусь:flower:

GrethenS
09.11.2010, 10:13
Лучше с мужиками:014:

С мужиками не пробоавали. Может и дает кому-то жизненный стимул.;)

Натура
09.11.2010, 11:22
Одни разговоры про рак. как буд-то больше не о чем.....:( Забудьте нет его.:)))Когда же наши ученые искоренят его. Одни только разговоры. Наверное не родился еще тот человек.

В бан что ли сходить?
Хотя тема автора того не стоит.

"Рак кругом... Правильный образ жизни и все ок..."

Автор, оглянитесь вокруг. В разделе множество людей с этим заболеванием. Они с ним воюют, учатся жить без оглядки. Их родственники и близкие тоже.

Не берите грех на душу разговорами на тему... Идите лучше и правда в баню. Просветлитесь чесслово, чем попусту говорить о том, к чему другие имеют непосредственное отношение.

GrethenS
09.11.2010, 11:23
Ну и зря. Вот это как раз истинное народное средство. И раком голова не будет занята.

:023::023::023:

GrethenS
09.11.2010, 11:37
В бан что ли сходить?
Хотя тема автора того не стоит.

"Рак кругом... Правильный образ жизни и все ок..."

Автор, оглянитесь вокруг. В разделе множество людей с этим заболеванием. Они с ним воюют, учатся жить без оглядки. Их родственники и близкие тоже.

Не берите грех на душу разговорами на тему... Идите лучше и правда в баню. Просветлитесь чесслово, чем попусту говорить о том, к чему другие имеют непосредственное отношение.
Я наоборот поднимаю этим людям уверенности в себя. Держаться! Не сдаваться! Вы все не правильно понимаете.))) Только в теме участвуют 3-4 человека, как я понела, которым все по барабану:wife: Только свои амбиции.

Лентяйка
09.11.2010, 11:45
Я наоборот поднимаю этим людям уверенности в себя. Держаться! Не сдаваться! Вы все не правильно понимаете.))) Только в теме участвуют 3-4 человека, как я понела, которым все по барабану:wife: Только свои амбиции.
какой милый бред :love:
ушла

loterev
09.11.2010, 11:45
Читаю-читаю и никак не могу понять зачем автор создал тему:009:
Купите себе справочник по народной медицине и будет вам счастье:flower:.Зачитаетесь:fifa:.
А вы вообще в нее верите,в народную медицину???
В недавней теме про кашель вы девушке советовали пить антибиотик и иммуномодулятор-стимулятор.

ЛАКМУС
09.11.2010, 11:52
Скажите, а вы давно замечаете за собой интерес к травам?:065:
Похоже, замечательные травы у автора- :046:эффект по интернету распространяется.

GrethenS
09.11.2010, 12:01
Читаю-читаю и никак не могу понять зачем автор создал тему:009:
Купите себе справочник по народной медицине и будет вам счастье:flower:.Зачитаетесь:fifa:.
А вы вообще в нее верите,в народную медицину???
В недавней теме про кашель вы девушке советовали пить антибиотик и иммуномодулятор-стимулятор.

Как я поняла, все кто участвует в теме не верит в народную медицину, зря.))) Справочников у меня уйма. Я хочу услышать От народа ,чем они пользуются. Просто они сюда не заходят.))) Если унее не проходит кашель , что-же ей пить?

Натура
09.11.2010, 12:20

Автор, у вас поистине народное количество ошибок на квадратный сантиметр текста.

Как вы думаете, почему так мало народа привлекла ваша народная тема?

GrethenS
09.11.2010, 12:27
Автор, у вас поистине народное количество ошибок на квадратный сантиметр текста.

Я училась на двойках, А вы на пЯтерках?.У меня три высших образования. И мне не нравится , что вы переходите на личность. Глупо. Если не нравится нужно помолчать.))) " Жизнь прекрасна! и плевать ,что это не правда" " Верю и прошу за тебя. Буду и просить и верить". А у кого вы просите , если вы не во что не верите?

GrethenS
09.11.2010, 12:36
ОФФ: Может филологи меня поправят, но вроде есть мнемонически понятное правило: мягкий знак в глагольном окончании ставится тогда и только тогда, когда он есть в вопросительной форме глагола "делать" в соответствующем контексте.

Например:
Что делает? - (не) нравится
Что делать - убиться.

Искренне уверяю - ничего личного, просто примеры:flower:

С уважением. Вы мне нравитесь:love: Тема перешла в другой контекс. Да я поставила мягкий знак в порыве , не проанализировав, не поставив вопрос.

Лентяйка
09.11.2010, 12:40
ОФФ: Может филологи меня поправят, но вроде есть мнемонически понятное правило: мягкий знак в глагольном окончании ставится тогда и только тогда, когда он есть в вопросительной форме глагола "делать" в соответствующем контексте.

Например:
Что делает? - (не) нравится
Что делать - убиться.

Искренне уверяю - ничего личного, просто примеры:flower:
:flower: Иными словами, если мягкий знак есть в вопросе к глаголу (я люблю (что делать) читать), то он есть и в глаголе. Если нет - то нет (ребенок (что делает) балуется), даже если это возвратный глагол (окончание на -ся).
Типа филолог...

Натура
09.11.2010, 12:49
:flower: Иными словами, если мягкий знак есть в вопросе к глаголу (я люблю (что делать) читать), то он есть и в глаголе. Если нет - то нет (ребенок (что делает) балуется), даже если это возвратный глагол (окончание на -ся).
Типа филолог...

И меня с подписью проконсультируйте пожалуйста.:)

FRUttik
09.11.2010, 12:53

ну вот и я тоже про чагу то и удивилась...
Помню, что как то тема была про грибы, что грибы от миом вылечиваают.

FRUttik
09.11.2010, 12:54
товарищи, вы тут русский изучяете ужо?

GrethenS
09.11.2010, 12:55
И меня с подписью проконсультируйте пожалуйста.:)

Лучше поздно встретить свою любовь и навсегда!!!!!!!!!!!!!!:flower:

GrethenS
09.11.2010, 13:00

Почему же не привлекла . Не успеваю отбиваться:015:

Натура
09.11.2010, 13:03
Лучше поздно встретить свою любовь и навсегда!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Ээээ, я как неудавшийся, дисквалифицированный филолух, руководствовалась вот этим правилом:

"Правописание НЕ с существительными
О том, как пишется НЕ с существительными, повествует сказка о мальчике Сереже, волшебнице и частице-приставке НЕ.

«Удивительная история произошла с мальчиком Серёжей. Делал он уроки, а за окном весна, солнышко, мальчики в футбол играют. А Серёжа всё за одним упражнением по русскому языку сидит. Никак не хочет частица НЕ правильно вставать с существительными. Писал он и слитно, и раздельно, а частица всё недовольна. Устал и не заметил, как заснул, а приснилась ему волшебница Морфология.
— С чем пожаловал?- спрашивает волшебница.
— Беда у меня, — отвечает мальчик, — погулять хочется, а частица НЕ уроки доделать не даёт.
— Ну, этой беде я могу помочь, — говорит Морфология.- Дам я тебе волшебное заклинание, как писать НЕ с именами существительными. Запомни!
1. НЕ с существительными пишется слитно:
1) если слово без НЕ не употребляется: невежа, невежда, недоросль, неряха, недотрога, незабудка;
2) если существительное с НЕ образует новое слово, которое можно заменить синонимом без НЕ: несчастье (горе), неправда (ложь)".

Натура
09.11.2010, 13:10
"Ряха" прекрасно употребляется без "не":ded:
канешна!

Побывал я однажды в стране,
Где исчезла частица НЕ.
Но кругом было тихо-тихо,
И во всем была разбериха,
И на взрачной клумбе у будки
Голубые цвели забудки.
Мне навстречу без всякого страха
Шел умытый, причесанный ряха,
А за ряхой по травке свежей
Шли суразный дотепа и вежа.

………………………………………
Очень жаль, что только во сне
Есть страна без частицы НЕ.

А еще "дотрога" очень хорошее слово

GrethenS
09.11.2010, 13:12
товарищи, вы тут русский изучяете ужо?

Зачем нам русский. ? Степка Разин, Гришка Распутин- лечил всю царскую свиту.:))

Лентяйка
09.11.2010, 13:13
Ээээ, я как неудавшийся, дисквалифицированный филолух, руководствовалась вот этим правилом:

"Правописание НЕ с существительными
О том, как пишется НЕ с существительными, повествует сказка о мальчике Сереже, волшебнице и частице-приставке НЕ.

«Удивительная история произошла с мальчиком Серёжей. Делал он уроки, а за окном весна, солнышко, мальчики в футбол играют. А Серёжа всё за одним упражнением по русскому языку сидит. Никак не хочет частица НЕ правильно вставать с существительными. Писал он и слитно, и раздельно, а частица всё недовольна. Устал и не заметил, как заснул, а приснилась ему волшебница Морфология.
— С чем пожаловал?- спрашивает волшебница.
— Беда у меня, — отвечает мальчик, — погулять хочется, а частица НЕ уроки доделать не даёт.
— Ну, этой беде я могу помочь, — говорит Морфология.- Дам я тебе волшебное заклинание, как писать НЕ с именами существительными. Запомни!
1. НЕ с существительными пишется слитно:
1) если слово без НЕ не употребляется: невежа, невежда, недоросль, неряха, недотрога, незабудка;
2) если существительное с НЕ образует новое слово, которое можно заменить синонимом без НЕ: несчастье (горе), неправда (ложь)".
3. и если нет противопоставления с союзами -а, -но, -да (в значении "но"), Это не правда, а ложь
С чистой совестью завершаю урок правописания, а то засмущали :008:

Натура
09.11.2010, 13:24
3. и если нет противопоставления с союзами -а, -но, -да (в значении "но"), Это не правда, а ложь
С чистой совестью завершаю урок правописания, а то засмущали :008:
Я даже больше скажу (хоть меня и не просили) :)))))

2. НЕ с существительными пишется раздельно:
1) если имеется противопоставление: не друг, а враг; не правда, а ложь; не фиалки, а гиацинты.
2) в вопросительных предложениях, когда подчёркивается отрицание: Вам нравятся уроки русского языка, не правда ли?
3) если есть слова далеко не, вовсе не, отнюдь не: Это далеко не правда.
4) если есть слова с НИ-: ничуть, нисколько и другие: Ничуть не правда.

GrethenS
09.11.2010, 13:26
Пошла по теме:в качестве кровоостанаввливающего средства при физиологических обильных менструациях завариваю листья крапивыЧто очень помогает. ))))Противопоказания-повышенная чувствительность к препарату, беременность, с осторожностью применять при почечной недостаточности.

GrethenS
09.11.2010, 13:35
Ванька Грозный тоже любил боярам свечки ставить. Правда медицина была в зачаточном состоянии, поэтому частенько случалась передозировка.

Передозировка бывает и у наркомамов, которые каждый день приходят на наш этаж и проводят свои манипуляции. Что нам делать не знаю.? Вызывать ментов или поговорить лично . Но думаю бесплолезно. Этим людям все одно- "Кайф".

Натура
09.11.2010, 13:35
Пошла по теме:в качестве кровоостанаввливающего средства при физиологических обильных менструациях завариваю листья крапивыЧто очень помогает. ))))Противопоказания-повышенная чувствительность к препарату, беременность, с осторожностью применять при почечной недостаточности.
Причины обильной менструации

Патологический процесс в матке – миома (http://www.medicalj.ru/diseases/female-illness/29-myoma), полипы (http://www.medicalj.ru/diseases/female-illness/35-polyposis-endometrium), эндометриоз (http://www.medicalj.ru/diseases/female-illness/43-endometriosis), онкологические заболевания.
Нарушение функций печени, желез внутренней секреции, свертывающей системы крови (неполадки в механизме, останавливающем кровотечение).
Диета с преобладанием кисломолочных продуктов (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=tQTDju-p6OmxnUrYSn-AdefUl9064q2JzsA0Hh9mPRXvQ8bnV0ZHYRPj92NpTGZyTlL5z kkm90GU0FctLT0IR-oKBaoyfZIP4xLHlM-QJ2wzogf1Dynx2pSwiCeQwvTj2i0FruFVWHsWtLEmITQV4sfD1 ihkelfo46*0rlcDT8YGoW1GhOLbsPJ-g6E7WW3GodT*J6aAC6iPs9A9*qyi7XUsLJKBdLuPZZLBfXhYkg vnTGndi57BDctgAcvR0toSvCl2lImvoCvEExddIjFmct0QGE7I dnijaCsansmuUpJaWW1lBxLlADnap6RrTo115v24H2DrtPSJyi 7f&eurl%5B%5D=tQTDjhAREBEenItwDxFtmWp-yXTBodgY2yAwYZn0Ht3Z*6MG) (йогурта, кефира, творога), которые заставляют печень вырабатывать ферменты, препятствующие свертыванию крови.
Прием некоторых лекарств (аспирин и другие вещества, растворяющие тромбы).
Дефицит витаминов С, Р, К, кальция и других биологически активных веществ и минералов, регулирующих процесс тромбообразования.
Самопроизвольно прервавшаяся беременность или состояние после аборта.

GrethenS
09.11.2010, 13:39
Причины обильной менструации

Патологический процесс в матке – миома (http://www.medicalj.ru/diseases/female-illness/29-myoma), полипы (http://www.medicalj.ru/diseases/female-illness/35-polyposis-endometrium), эндометриоз (http://www.medicalj.ru/diseases/female-illness/43-endometriosis), онкологические заболевания.
Нарушение функций печени, желез внутренней секреции, свертывающей системы крови (неполадки в механизме, останавливающем кровотечение).
Диета с преобладанием кисломолочных продуктов (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=tQTDju-p6OmxnUrYSn-AdefUl9064q2JzsA0Hh9mPRXvQ8bnV0ZHYRPj92NpTGZyTlL5z kkm90GU0FctLT0IR-oKBaoyfZIP4xLHlM-QJ2wzogf1Dynx2pSwiCeQwvTj2i0FruFVWHsWtLEmITQV4sfD1 ihkelfo46*0rlcDT8YGoW1GhOLbsPJ-g6E7WW3GodT*J6aAC6iPs9A9*qyi7XUsLJKBdLuPZZLBfXhYkg vnTGndi57BDctgAcvR0toSvCl2lImvoCvEExddIjFmct0QGE7I dnijaCsansmuUpJaWW1lBxLlADnap6RrTo115v24H2DrtPSJyi 7f&eurl%5B%5D=tQTDjhAREBEenItwDxFtmWp-yXTBodgY2yAwYZn0Ht3Z*6MG) (йогурта, кефира, творога), которые заставляют печень вырабатывать ферменты, препятствующие свертыванию крови.
Прием некоторых лекарств (аспирин и другие вещества, растворяющие тромбы).
Дефицит витаминов С, Р, К, кальция и других биологически активных веществ и минералов, регулирующих процесс тромбообразования.
Самопроизвольно прервавшаяся беременность или состояние после аборта.

Это я все знаю .Миома друг , миома. :flower:

GrethenS
09.11.2010, 13:56
Так а что миома? Если она вызывает значимые нарушения, то надо с ней разбираться не дожидаясь конца репродуктивного периода. Если все в пределах физиологических норм, то зачем крапива? Лекарств без побочек не существует и не надо принимать их без четкой нужды. А то расплатой за уменьшение кровопотери может стать инсультик.

Операция мне противоказана. Не буду говорить почему. не хочу вмешате\льство потусторонних людей. Разберемся сами. Я очень люблю ,когда из меня выходит эта гадость.

GrethenS
09.11.2010, 14:20
автор, что ж за ... эта... абсурд у вас из сообщения в сообщение?
если бы в меня вмешались потусторонние люди, а потом, гадость такая, выходили бы из меня - не знаю, что б я делала...
у вас передозировки красавкой (белладонной) не было?

Вы вникните в тему. , а потом пишите.

GrethenS
09.11.2010, 14:25
"Чужие против Модератора - 2":004:

А вы модератор? Что -то я вас не где не засекла. Тогда я в вами дружу.:love:

GrethenS
09.11.2010, 14:31
автор, что ж за ... эта... абсурд у вас из сообщения в сообщение?
если бы в меня вмешались потусторонние люди, а потом, гадость такая, выходили бы из меня - не знаю, что б я делала...
у вас передозировки красавкой (белладонной) не было?

Я не автор , пользователь ,как Все и вы. Если я была бы автором , то написала вам РОМАН.ГДЕ ? КАК ? И п\ПО ЧЕМ.?

GrethenS
09.11.2010, 14:34
ну, это уж мое дело - куда вникать и чего писАть...
я вот все хочу уточнить.... прекрасная тема "Отнеси, господь" в Особых - это ведь тоже Ваше детище было? или я обозналась?

ДА , ВИДИМО ОБОЗНАЛИСЬ. УДАЧИ!!!!!

GrethenS
09.11.2010, 14:37
Мне у автора понравились две темы: "Норковую шапку на 57 раз (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3421243)" и "Хочу ездить задом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733686)"
Не, а чего. Живенько так...:)
Интересно.....:) Не заинтерисовались бы , не почитали.

GrethenS
09.11.2010, 14:40
Мне у автора понравились две темы: "Норковую шапку на 57 раз (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3421243)" и "Хочу ездить задом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1733686)"
Не, а чего. Живенько так...:)

Живенько- это в " Служебном романе."

AnnaYP
09.11.2010, 14:41
ДА , ВИДИМО ОБОЗНАЛИСЬ. УДАЧИ!!!!!

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8 F+GrethenS+%2C+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0% B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%C2%AB+%D0%9E%D1% 82%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B8+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B F%D0%BE%D0%B4%D1%8C+%C2%BB&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.littleone.ru%2Fshowthre ad.php%3Ft%3D1737207&text=littleone%20%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0 %B8%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8C&l10n=ru&sign=8eaa65305ccf553505f8a736a3705e8f&keyno=0

нет, я все же не обозналась... осеннее обострение опять(((

GrethenS
09.11.2010, 14:46
Вы хотите войти в тему ,котрая не существует.? Плиз. Пишите по теме , которая создана.

GrethenS
09.11.2010, 14:59
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8 F+GrethenS+%2C+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0% B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%C2%AB+%D0%9E%D1% 82%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B8+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B F%D0%BE%D0%B4%D1%8C+%C2%BB&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.forum.littleone.ru%2Fshowthre ad.php%3Ft%3D1737207&text=littleone%20%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0 %B8%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8C&l10n=ru&sign=8eaa65305ccf553505f8a736a3705e8f&keyno=0

нет, я все же не обозналась... осеннее обострение опять(((

Почему то всем хочеться осквернить людей ,не видя себя за это оболочкой. МРАК. ЖЕСТЬ. ЖУТЬ. Когда наконец -то придут идеальные отношения между людьми ? Тогда будет " Рай" на земле. Я в шоке после всего, что я услышала. Нет слов....................................

Даша-Петя
09.11.2010, 15:20
на самом деле, ТС, вам просто надо научиться более чётко выражать свои мысли и овладеть основами грамматики. тогда не будет таких насмешек и проблем. Общаться с безграмотным человеком, дорвавшимся до интернета, очень грустно.

GrethenS
09.11.2010, 15:46
на самом деле, ТС, вам просто надо научиться более чётко выражать свои мысли и овладеть основами грамматики. тогда не будет таких насмешек и проблем. Общаться с безграмотным человеком, дорвавшимся до интернета, очень грустно.

А вы не общайтесь. Я только и вижу одни и те же Ники грусных людей , которые имеют слабость оскарблений и ни каких умных мыслей. От вас очередное оскарбление.

Натура
09.11.2010, 15:58
А вы не общайтесь. Я только и вижу одни и те же ники грустных людей , которые имеют слабость оскорблений и никаких умных мыслей. От вас очередное оскорбление.:flower:

GrethenS
09.11.2010, 16:06
:flower:

Спасибо!!!:love:

GrethenS
09.11.2010, 16:45
Ай-яй-яй, автор. Вы пофлудист-арахнофил. Прощайте. Я стираю свои сообщения и другим того же советую.
Прощайте! Любовь моя! Но если вернетесь , ответов не будет:))

Натура
09.11.2010, 16:51
Прощайте, любовь моя! Но если вернетесь , ответоов не будет:)):flower:

GrethenS
09.11.2010, 17:01
А летом !!!!!! Утром ранним!!!! Босичком по расе. Благодать.!!!! Все точечки массажируются всего организма. И так каждый день. Но если вы живете за городом или в своем доме.;)

GrethenS
09.11.2010, 17:45
:flower:

Спасибо вам большое. Вы мне очень понравились .Единственнный адекватный человек из которых я общалась. Я сразу заметила вас с первых сообщений .Это чувствуется на расстоянии. Всю критику я воспринимаю нормально, не обижаюсь , если она того заслуживает. ))) В каждом человеке есть гора плюсов и минусов, но зачем ,имея огромный опыт в плане интернета унижать людей и превозносить себя?

GrethenS
09.11.2010, 20:03
А любовь? шакарное народное средство, каторое поднимало не только молодых девиц и пацанов но и вершила историю нашу. : Любовь к детям , любовь к семье , наконец Любовь к Родине.Это очень просто, но для некоторых -Это беда. Давайте будем любить друг друга...:love: И я уверена все будет хорошо. Нет таих людей , которые не сострадали о своей семье и ближних. Жизнь коротка и ее надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы.....:love:

alekca
10.11.2010, 01:31
ародная медицина

Средство от насморка
Полстакана столовых ложек залить кипятком воды и настаивать на тумбочке
до полнолуния. Если насморк еще не прошел, настаивать до следующего полнолуния.

Средство от аппендицита
Стакан холодных кедровых шишек растворить в соке бузины.
Капать в нос через два дня на третий после операции.

Средство от головы
В бочку меда положить ложку дегтя и взбить миксером до появления пены.
Мазать на голову по утрам и втирать наждачной бумагой до исчезновения симптома.

Средство от дурного глаза
По осени нарезать каштановых, кленовых и куриных почек.
Высушить и класть в борщ, повторяя при этом наговор:
"Как почки в борще, так фиг тебе ваще".

Мочегонное
Брюкву редьки, ботву щавеля, цветы папоротника и листья лиственницы
измельчить и изничтожить. После этого выпить восемь стаканов пива.

Жаропонижающее
Семь ложек чешуи скумбрии высыпать в горячее козье молоко и,
тщательно помешивая, остудить на крыльце. Процедить через
махровое полотенце. Полученным снадобьем запить две таблетки аспирина.

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельв

Мне очень понравилось.Так ее!!!

GrethenS
10.11.2010, 08:14
Это мы уже проходили,Вылечелись Спасибо за совет. Может Подберете еще что -нибудь? Такими способами лечитесь сами.и не выежиевайтесь!!!!!!!!!Умничка вы наша!!!!!!!!!:004: