Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли вылечить гайморит без антибиотиков?

Страницы : [1] 2

~NN~
03.11.2010, 19:50
Если возможно, то как?:091:

Sharmell
03.11.2010, 20:00
2 подруги лечили гайморит промыванием водой с морской солью. Одна месяц лечила(промывала 2 раза в день), вторая каждый час в течение 3 дней. Гной вышел у обеих.

Afina777
03.11.2010, 22:13
Я видела по телевизору,как в Московском институте проводят лечение без проколов специальными гибкими трубочками, удаляя гной из пазух через нос.Интересно,у нас в городе где-нибудь это делают?

Девочки,у кого был хороший ЛОРик,который вылечил? Дайте координаты:091:

Sharmell
04.11.2010, 00:15
Я видела по телевизору,как в Московском институте проводят лечение без проколов специальными гибкими трубочками, удаляя гной из пазух через нос.Интересно,у нас в городе где-нибудь это делают?

Девочки,у кого был хороший ЛОРик,который вылечил? Дайте координаты:091:

Да,у нас делают!с помощью какого-то раствора гной вымывают,но эту,по-моему,зависит от показаний!процедуру эту делают,по-моему,не во всех случаях!Если не ошибаюсь,то в первом меде читала про эти манипуляции с носом. Можно еще в гомеопатическую больницу обратиться,если не совсем запущено,они гомеопатией пролечат!

Варюшка
04.11.2010, 00:43
Советовал врач:
1. Раствор 0,5 л воды, 1 ампула ампициллина, 1 ампула супрастина, 1 ампула адреналина. Этим раствором обильно промывать нос не жалея себя как можно чаще
2. Каметон брызгать в нос
3. Бальзам ЗВЕЗДОЧКА наружно в область пазух и внутри носа мазать. Кожа потом в этом месте отшелушиттся, но врач говорил что это нужно делать
4. Сосудосуживающие капли или спрей

Мне помогало, но не в запущенных случаях

samelka
04.11.2010, 00:49
я вот только сегодня вылечила без антибиотиков...делала пункции через день-5 дней и гайморита как не бывало;)( автор, думаю-это не ваши методы, но все же....:)):flower:)

petr893
04.11.2010, 01:09
Мне помог синуфорте

Мурза:)
04.11.2010, 01:26
а еще часто врачи предлагают делать "кукушку"

~NN~
04.11.2010, 01:28
а еще часто врачи предлагают делать "кукушку"
Это как?

Мариамна
04.11.2010, 13:43
Это как?

перемещение
это процедура такая
кстати, в Европе гайморит лечат без проколов только а/б
я весной пропила 7 дн амоксиклав и обошлось без проколов
кому-то помогает кукушка (перемещение), но когда гной-шутки плохи

Неохота
04.11.2010, 15:37
Советую обратиться на отделение http://www.endolor.ru/ эндовидиохирургии. Нам там реально помогли.

kusochek_tortika
04.11.2010, 22:51
У меня хронический, обостряется после любой банальной простуды.. Обычно сразу пью Сумамед - антибиотик- по 500 мг один раз в день 3 дня ! В упаковке как раз 3 таблетки!

Если не хотите пить антибиотик, есть замечательное средство - Синупрет - оно на травках! Я его пью в совокупе с Сумамедом. Но можно и отдельно! Нужно 50 капель (оно жидкое) развести в небольшом количестве воды, тоже 3 раза в день!

Все это очень хорошо помогает!

Если нет желания мучить себя промываниями самочтоятельными! Покупаете обычные капли, которые пробивают нос, закапываете - ждете минут 10 и хорошо высмаркиваетесь! Далее - сразу после высмаркивания закапываете нос морской водичкой - это Аквамарис, Маример и так далее (таких средств в аптеках полно) - и так же минут через 10 высмаркиваете нос!

Если что-то хотите уточнить - пишите в личку! :019:

Afina777
04.11.2010, 23:51
Советую обратиться на отделение http://www.endolor.ru/ эндовидиохирургии. Нам там реально помогли.

Африка,спасибо. А вам операцию лелали?Сколько по деньгам готовить? у меня хронический гайморит:0009:

Мурза:)
05.11.2010, 01:16
Это как?

это как промывание пазух, только это делается у лора, сама не делала

Turav
05.11.2010, 19:27
Нам неделю назад назначили следующую схему лечения:
1. Виброцил
2. Через 5 минут промывание Долфином
3. Ринофлумицин после
4. через 5 мин после него турунды с мазью флеминга.
Это все 3 раза в день. неделю.

Ануксунамун
05.11.2010, 21:58
а гной,это когда уже голова болит?и сопли. простите,белые?

zhanet70
05.11.2010, 22:14
а как понять гайморит или нет. у меня насморк уже месяц. какая-то водянистая дрянь выделяется. больше никаких признаков болезни нет. а самое не приятное, что болею редко и насморк тоже редко и не больше недели...
уже нем знаю чем лечить. пойду врачам сдаваться(

Ануксунамун
05.11.2010, 22:19
а как понять гайморит или нет. у меня насморк уже месяц. какая-то водянистая дрянь выделяется. больше никаких признаков болезни нет. а самое не приятное, что болею редко и насморк тоже редко и не больше недели...
уже нем знаю чем лечить. пойду врачам сдаваться(
вот я месяц мучалась, а сегодня голову наклоняю и больно с утра было, к вечеру уже просто голова болит над переносицей

Yanochka
05.11.2010, 23:21
Я 5 дней лежала в 1 меде с трубочкой, вставленной в пазуху, через нее 2 раза в день промывали нос

Гайморит лечится по разному в зависимости от стадии и запущенности, в моем случае только прокол и последующие промывания, гноя было мама не горюй, но через трубочку вообще не больно

Промывали до тех пор пока не перестал течь гной, а это только на 6 день

До этого насморк был, а с какого то момента заболело жутко, переносица, голова, надо сразу бежать к Лору, чем раньше поставить диагноз, тем проще и легче вылечить, а запускать опасно, сами пониаете, гной в голове к хорошему не приводит

начинается все с заложенности пазух, потом уже боль при наклоне, потом жуткая боль над бровями, главное не упустить фронтит, это гной уже в лобных пазухах, откуда его в сильной форме не так просто вытащить

Кстати лежала и лечилась полностью бесплатно, хотя пришла к ним сама, по отзывам

Выбирала из двух мест, 1 мед и эндолор в Мариинской больнице

И там и там сильные лор отделения, от 1 меда я в восторге, врачи замечательные

Антибиотики тоже пропивала, но из за своего интересного положения, у меня 20 недель, только те которые можно

Yanochka
05.11.2010, 23:23

Сопли у меня были такие прозрачные и очень мало, а гной сидел в пазухе и не выделялся

Голова заболела и сразу к врачу, прокол и куча гноя из пазухи

Ануксунамун
05.11.2010, 23:33
Сопли у меня были такие прозрачные и очень мало, а гной сидел в пазухе и не выделялся

Голова заболела и сразу к врачу, прокол и куча гноя из пазухи
у меня пошли белые,после того,как я солью нос промывать начала....видимо это он выходить начал

Yanochka
05.11.2010, 23:47
у меня пошли белые,после того,как я солью нос промывать начала....видимо это он выходить начал

Не гной не белыйон совершенно другого цвета, желто-зеленый такой, а с болью в голове это надо сразу идти к врачу, не теряйте время, у меня после первого прокола из пазухи вымылось гноя с пол стакана,

Ануксунамун
05.11.2010, 23:48
Не гной не белыйон совершенно другого цвета, желто-зеленый такой, а с болью в голове это надо сразу идти к врачу, не теряйте время, у меня после первого прокола из пазухи вымылось гноя с пол стакана,
таки выходные же,где я врача возьму?

Yanochka
06.11.2010, 00:05

Меня накрыло в субботу, я сразу поехала в больницу, там всегда есть дежурные Лоры, в воскресенье с утра меня смотрели на Вавиловых, там же первую помощь и оказали, так как у меня беременность рентген нельзя, боль сильная, поэтому прокололи, гноя много, сказали, что еще раз точно надо промывать, уехала домой, боль головная зато сразу отпустила

В понедельник поехала уже в 1мед для дальнейшего лечения

Всё везде было бесплатно по полюсу

Выбирайте ближайшую к вам больницу где есть лор отделение, это вам по скорой скажут, позвоните

Если действительно голова при наклоне начала болеть я бы поехала не раздумывая

Ануксунамун
06.11.2010, 00:16
Меня накрыло в субботу, я сразу поехала в больницу, там всегда есть дежурные Лоры, в воскресенье с утра меня смотрели на Вавиловых, там же первую помощь и оказали, так как у меня беременность рентген нельзя, боль сильная, поэтому прокололи, гноя много, сказали, что еще раз точно надо промывать, уехала домой, боль головная зато сразу отпустила

В понедельник поехала уже в 1мед для дальнейшего лечения

Всё везде было бесплатно по полюсу

Выбирайте ближайшую к вам больницу где есть лор отделение, это вам по скорой скажут, позвоните

Если действительно голова при наклоне начала болеть я бы поехала не раздумывая
см мой адрес) во Всеволожске нет дежурных лоров и все городские больницы для меня платно(ну кроме областной)...Позвонила маме, а мама знакомому лору, та скз пить антибиотики и полоскать нос...Завтра пойду к ней на дом

Yanochka
06.11.2010, 00:35
см мой адрес) во Всеволожске нет дежурных лоров и все городские больницы для меня платно(ну кроме областной)...Позвонила маме, а мама знакомому лору, та скз пить антибиотики и полоскать нос...Завтра пойду к ней на дом

Поправляйся

Слушай, а как так платно, если тебе например завтра некуда пойти у себя?

Хорошо, что Лора нашли, дай бог чтоб ничего серьезного

У меня многим кукушка помогала, при не совсем запущенных случаях

Ануксунамун
06.11.2010, 00:39
Поправляйся

Слушай, а как так платно, если тебе например завтра некуда пойти у себя?

Хорошо, что Лора нашли, дай бог чтоб ничего серьезного

У меня многим кукушка помогала, при не совсем запущенных случаях
:flower::flower::flower:спасибо:flower::flower::fl ower:
а вот так-только платно, а в областную попадают по записи и по направлению...я как-то томографию в ней ждала,не вру, 10 мес)))хорошо, что я успела выздороветь, а не помереть к тому времени:004::004:

Krris
06.11.2010, 00:54
У меня хронический, обостряется после любой банальной простуды.. Обычно сразу пью Сумамед - антибиотик- по 500 мг один раз в день 3 дня ! В упаковке как раз 3 таблетки!

Если не хотите пить антибиотик, есть замечательное средство - Синупрет - оно на травках! Я его пью в совокупе с Сумамедом. Но можно и отдельно! Нужно 50 капель (оно жидкое) развести в небольшом количестве воды, тоже 3 раза в день!

Все это очень хорошо помогает!

Если нет желания мучить себя промываниями самочтоятельными! Покупаете обычные капли, которые пробивают нос, закапываете - ждете минут 10 и хорошо высмаркиваетесь! Далее - сразу после высмаркивания закапываете нос морской водичкой - это Аквамарис, Маример и так далее (таких средств в аптеках полно) - и так же минут через 10 высмаркиваете нос!

Если что-то хотите уточнить - пишите в личку! :019:

Синупрет есть еще в таблетках по 2 таблетки 3 раза в день. еще знакомая вылечила гомеопатией, но нужно обратится в гомеапотическую поликленику.

~NN~
06.11.2010, 01:21
Нам неделю назад назначили следующую схему лечения:
1. Виброцил
2. Через 5 минут промывание Долфином
3. Ринофлумицин после
4. через 5 мин после него турунды с мазью флеминга.
Это все 3 раза в день. неделю.
Я это все проделывала + пила Синупрет, ничего не помогло.

Выделения из носа оч. обильные и с желто-зеленым оттенком.
Голова болит над глазами и бровями, болят верхние десны.

У меня муж сегодня (пятница) ходил на прием в районную поликлинику, они работают. Я тоже думала, что выходные, ан нет.

LUcky.55
06.11.2010, 12:21
синупрет и синуфорте,я когда к лору пришла,голову уже от боли наклонить не могла,проколы не стал делать,сказал,что если через 3дня легче не будет,тогда проколет,но легче стало,всё прошло

Krris
06.11.2010, 14:16
Выделения из носа оч. обильные и с желто-зеленым оттенком.
Голова болит над глазами и бровями, болят верхние десны.

.

надо бежать к врачу, а то могут помимо проколов еще и в больницу упечь, а там как минимум на неделю проколы с промыванием и еще уколы, раз у вас уже все болит, не даводите себя до состояния которое может привестии к миненгиту.

~NN~
06.11.2010, 14:52
надо бежать к врачу, а то могут помимо проколов еще и в больницу упечь, а там как минимум на неделю проколы с промыванием и еще уколы, раз у вас уже все болит, не даводите себя до состояния которое может привестии к миненгиту.
Мне уже лучше:flower:
У врача была, как только поняла, что лечение без АБ не справляется, начала пить АБ и через пару дней стало почти хорошо. Не хочется рисковать головой:001:

Krris
06.11.2010, 15:14
У врача была, как только поняла, что лечение без АБ не справляется, начала пить АБ и через пару дней стало почти хорошо. Не хочется рисковать головой:001:

хорошо, что уже лучше, а то я с гайморитом намучилась, т.к. у меня гайморит зубной, мне когда лечили зубы то через каналы пропихнули пломбировочный материал в носовую полость и теперь при любой простуде у меня сразу гайморит, вот теперь если мне профессор из первого Меда не сможет вытащить его без операции, придется вынемать плом.материал на операционном столе, но при гайморите мне сразу делаю проколы.

Yanochka
06.11.2010, 16:28
хорошо, что уже лучше, а то я с гайморитом намучилась, т.к. у меня гайморит зубной, мне когда лечили зубы то через каналы пропихнули пломбировочный материал в носовую полость и теперь при любой простуде у меня сразу гайморит, вот теперь если мне профессор из первого Меда не сможет вытащить его без операции, придется вынемать плом.материал на операционном столе, но при гайморите мне сразу делаю проколы.

Если так не смогут не переживайте, я когда со своим гайморитом лежала в 1меде, со мной много кто лежал с такими операциями, делали все очень быстро и безболезненно

Yanochka
06.11.2010, 16:29

Поправляйтесь окончательно

zhanet70
07.11.2010, 00:08
Пока не читала, голова не болела)) Голову спокойно наклоняю вперед. Ничего не болит.

~NN~
08.11.2010, 19:11
хорошо, что уже лучше

Поправляйтесь окончательно

Спасибо большое:flower:.
Пропила 5 дней Амоксиклав:(. Насморка больше нет, голова не болит :091:

Ануксунамун
09.11.2010, 14:53
девочки,гной, вроде уже почти не выходит, остатки и кровь в соплях...Это конец гайморита?В том году так было в конце...Или это конец мне?)

Innyshka
10.12.2010, 17:06
у МЕНЯ БЫЛ ГАЙМОРИТ -ни голова не болела, ни температуры не было. Просто ходила уже с простынями и зелеными соплями (извините за интим):))). Пошла к врачу когда полностью пропало обоняние (подносила к носу духи и полный ноль). Доктор сказал, что такое редко встречается хотя он был уже не молод. Прокалывать я не дала. Лечили кукушкой, кололи антибиотики, капала целыми пипетками диоксидин, а после физио. Это все было году в 1997. С тех пор при малейших признаках начинаю капать диоксидин и еще горошки гомеопатические хорошо помогают. Главное не запускать!!!

KoshkaNatashka
10.12.2010, 17:20
Ничего не редко, у меня тоже при сильном гайморите всегда пропадало обоняние.
Т.к. насморк был хронический, то исчезновение обоняния иногда было основным признаком, что таки уже пора к врачу.

Потом сделала операцию, ттт, все прошло.

Aguilerych
11.12.2010, 00:24
Я долечиваю гайморит, который длился почти 2 месяца. Ни температуры не было, ни выделений. Просто заложило нос на неделю, потом "разложило", а гнусавость осталась и обоняние не восстановилось. И легкая боль височная. Хорошо, пошла к лору. Сделали рентген, а там.....
Через день делала кукушку, антибиотики трескала. Сейчас почти "огурцом", но обоняние не возвращается. Доктор говорит,что вирус сильно "проехал" по нервным окончаниям. Даже нашатырь не улавливаю. Если через недею не "занюхаю", светит мне уже другое лечение....

Kira35
30.01.2011, 23:56
Подниму темку;). Уже за год третий раз "залетела" с гайморитом. Что делать для профилактики, что б подобного не было? Обычно сопли лечу полосканием водой с морской солью, звездочка, редко капли... но теперь это все не помогает совсем :( Как только насморк, так сразу закладывает... сейчас и на уши дало осложнение :( Вот и задумалась как жить с этой бякой и как вылечить что б навсегда ;)

Ануксунамун
31.01.2011, 09:28
Подниму темку;). Уже за год третий раз "залетела" с гайморитом. Что делать для профилактики, что б подобного не было? Обычно сопли лечу полосканием водой с морской солью, звездочка, редко капли... но теперь это все не помогает совсем :( Как только насморк, так сразу закладывает... сейчас и на уши дало осложнение :( Вот и задумалась как жить с этой бякой и как вылечить что б навсегда ;)
:014::014::014::014: у меня тоже самое...опять антибиотики и куча приятностей

тетя Яна
31.01.2011, 12:21
Мне это средство посоветовала одна форумчанка, два года назад, с тех пор только им и пользуюсь! )))
ВОбще изначально он пердполагал закапывания пиницилина разведенного водой в нос,3раза в день, на протяжении 3-ех дней,
и он на самом деле помагает, но как-то оказавшись в гостях с порошком,но без пипетки, я его снюхала ))))))))
как кокаин, с ногтя, с утра проснулась, н и гайморита, но вообще соплей и заложенность пропала, и перестало болеть лицо )))))))
Вот так,уже год Нюхаю ))))))))
Если кому интересно,напишу как правильно разводить ))))

Kira35
31.01.2011, 13:41
Мне это средство посоветовала одна форумчанка, два года назад, с тех пор только им и пользуюсь! )))
ВОбще изначально он пердполагал закапывания пиницилина разведенного водой в нос,3раза в день, на протяжении 3-ех дней,
и он на самом деле помагает, но как-то оказавшись в гостях с порошком,но без пипетки, я его снюхала ))))))))
как кокаин, с ногтя, с утра проснулась, н и гайморита, но вообще соплей и заложенность пропала, и перестало болеть лицо )))))))
Вот так,уже год Нюхаю ))))))))
Если кому интересно,напишу как правильно разводить ))))
:010: такого ещё не предлагали :065: интересный вариант... подумаем :))
а вот как нюхать, если нос совсем заложен и ни туда ни сюда? :009:

maxidrom2000
02.02.2011, 01:11
в запущенной стадии очень сложно без антибиотиков,
но можно не допустить,
мы пользуемся аспиратором (baby vac) который подключается к пылесосу
очень эффективно и быстро
всем советую

Ануксунамун
02.02.2011, 09:14
в запущенной стадии очень сложно без антибиотиков,
но можно не допустить,
мы пользуемся аспиратором (baby vac) который подключается к пылесосу
очень эффективно и быстро
всем советую
я в шоке:010::010::010::010::010::010::010::010::010:: 010::010:

///Мечтающая///
02.02.2011, 12:21

Скажите, а у кого вы наблюдались, у Лора, в 1 Меде?Фамилию не подскажите???:flower::flower:

o_b_l_a_k_a
02.02.2011, 13:12
Опишу как лечу гайморит 3 раза в день 5 дней:
1. Ксимелин через 5 мин
2. Промывка Долфин (очень уважаю, для профилактики также можно использовать) через 5 мин
3. Изофра
4. Антигистамин какой нибудь 2 таблетки в сутки
по такой схеме уже второй год не"колюсь" раньше же 2 раза в год стабильно,

Kira35
02.02.2011, 13:45
1. Ксимелин через 5 мин
2. Промывка Долфин (очень уважаю, для профилактики также можно использовать) через 5 мин
3. Изофра
4. Антигистамин какой нибудь 2 таблетки в сутки
по такой схеме уже второй год не"колюсь" раньше же 2 раза в год стабильно,
вот этой и промывкой я тоже всегда лечилась, а в этот раз напромывала себе отит :001: уже неделю слух страдает, хотя гайморит вылечен :073:

на днях прочитала, что перед промывкой нужно турундочки мин. на 5-10 ставить с сосудосуживающем, что б очистить проход :ded: в следующий раз попробую :))

o_b_l_a_k_a
02.02.2011, 14:15
на днях прочитала, что перед промывкой нужно турундочки мин. на 5-10 ставить с сосудосуживающем, что б очистить проход :ded: в следующий раз попробую :))

можно не турундочки, а как я и написала ксимелин он сосудосуживающий как раз, еще врач сказала, что из каплей лучше всего ксимелин или отривин они сильнее, чем ринофлуимуцил и прочее, промываю долфином и себе и дочке ттт все ок в плане ушей,

ppraskovia
07.02.2011, 23:17
1. Ксимелин через 5 мин

Моя подруга у нее был гайморит, добавила себе промыванием дОлфином еще фронтит... Ой намучилась потом и до сих пор... дОЛФИН нагнетает , а нужно опорожнять гнойник.. Нужна по крайней мере кукушка. У дОЛФИНА слишком много рекламы! и люди верят.. и накалываются то отитом , то фронтитом вдобавок к гаймориту то еще чего...
Некоторым везет до поры, до времени...:046:

Kira35
08.02.2011, 13:10
Некоторым везет до поры, до времени...:046:
Да это не везет, а просто был легкий случай. А как по серьезней :001: так Долфин и не поможет. Меня еще в детстве учили наливать раствор в блюдечко, закрывать одну ноздрю, а второй вдыхать, пока в рот не поподет. Потом сморкать. Вот это моет хорошо :ded:

Astoriya
08.02.2011, 15:09
Синуфорте,молюсь на этот препарат эффект и облегчение почти сразу!!!!!! Благодаря ему в очередной раз обошлись без проколов

ppraskovia
08.02.2011, 23:26
Да это не везет, а просто был легкий случай. А как по серьезней :001: так Долфин и не поможет. Меня еще в детстве учили наливать раствор в блюдечко, закрывать одну ноздрю, а второй вдыхать, пока в рот не поподет. Потом сморкать. Вот это моет хорошо :ded:
Это и есть упрощенная кукушка, но уж никак не дОЛФИН.

spark22
09.02.2011, 02:24
Синуфорте,молюсь на этот препарат эффект и облегчение почти сразу!!!!!! Благодаря ему в очередной раз обошлись без проколов
:flower:

:fifa: я впервые этот препарат увидела в журнале и когда у муж будучи в рейсе(в море) простыл,наказала ему при первой возможности бежать за ним в аптеку.Уже в аптеке его отговорили брать,мотивировав тем,что дорогой и вообще никогда не берут его:073::015:

Kira35
09.02.2011, 09:55
У меня соседка этим препоратом пользуется и довольна. Но я ещё не созрела попробовать. Может в следующий раз и попробовать :016:

tatya
09.02.2011, 10:48
Два раза вылечила препаратом синуфорте вначале темы его упоминали -маленькая бутылочка с лекарством,на основе травы, которая раздражает слизистую и искусственно идут обильные выделения из носа которые вычищают пазухи.
У меня уже запущено было даже уши заложило- три дня прыскала на 4-й пропали головные боли на 5-й разложило уши и всё прошло.
В приёме он очень прост по 1 вспрыску в каждую ноздрю.
Всего 1 раз в день -(если не ошибаюсь всего 3 дня). Только простынь возьмите для высмаркивания :) и приготовтесь чихнуть раз 50:))

Astoriya
09.02.2011, 23:55
Отправила мужа тогда за синуфорте где-то на "гайморитном форуме" вычитала про него, было так хреново,что уже ревела и в скорую звонила, знала бы что он столько стоит,то не купила бы ни за что, но это того стоило!!!!!!!! Просто ошеломляющий эффект, я теперь только им пользоваться буду,не дамся больше прокалывать и никакие промывания не дадут такого облегчения, тем более помощь требуется экстренная когда дико голова начинает болеть и эта боль давит на глаза и зубы. Да я первый раз чихала долго,но потом приноровилась сразу платок от носа не убирать,так чихается меньше)

tatya
10.02.2011, 15:45
да я тоже ошарашена была ценой!но муж сказал купим!!!! не дам тебе прокалывать ещё раз!! -спасибо ему за поддержку! и этого маленького пузырька мне хватило на 2 болезни и ещё осталось, да я побоялась хранить его- выкинула и так полгода стоял после первого использования:)

Я_Ольга
10.02.2011, 16:33
ой-ёй......только хотела тему создать, эту увидела. одно утешает, не одная я мучаюсь так:065: весь топ прочла, из всего перечисленного не пробовала только Синуфорте. Каждый раз один и тот-же сценарий. сначала заложенность и течение воды из носа, что нос как свекла становится, потом вроде легче, заложенность, ничего не течет, к концу третьей недели понеслась.....боли, и гной(в этот раз у меня еще и затылок болит:(). я больше не могууууууууууууу!!!!!!!!!! третий раз за зиму...пожалейте меня, и я вас всех тоже жалею:)) я вот думаю, может есть смысл какие-то мазки нафлору сдать из носа? ну вот сидит там какая-то бяка, и чуть иммунитет ослаб, простыли, и она активизируется? как думаете, товарищи по несчастью?
мне вот даже закапывание в нос пары-тройки видов а/б не помогает...

tatya
10.02.2011, 17:05
мне доктор сказал строение носа такое-раковинки сильно прижаты (это индивидуальность- но такое типо часто встречается + сильно иммунитет ослаблен был), а дальше я и расспрашивать ничего не стала, не до этого было- голова как качан была -казалось пристрелили бы и всё:))

Я_Ольга
10.02.2011, 17:59
и че, теперь всю жисть мучаться штоле?

Kira35
11.02.2011, 09:53
У меня искревлена перегородка:010:. Доктор говорит, что нужно править, т.к. с возрастом все чаще будут сопли-гайморит, а к старости возможно потеря слуха :001:.

Kira35
11.02.2011, 09:58
я больше не могууууууууууууу!!!!!!!!!! третий раз за зиму...пожалейте меня, и я вас всех тоже жалею:)) я вот думаю, может есть смысл какие-то мазки нафлору сдать из носа? ну вот сидит там какая-то бяка, и чуть иммунитет ослаб, простыли, и она активизируется? как думаете, товарищи по несчастью?
жалею :020:

а с вирусом - это я полностью поддерживаю. Я считаю что гайморит возникает из-за попадания в эти проходы вирусной инфекции. Но, к сожалению, за год мучений так и не нашла способа (ну и лень здесь конечно пробегала :008:)

Инфекции убивает полынь, кора дуба, пижма (1:1:1) - утром на тощак пару глотков. Слабым раствором промыть хорошенько нос. Ещё для промывания хорошо подходит шалфей и зверобой. Сейчас, хоть уже все и прошло, закапываю утром и вечером по 1-2 капли водного раствора прополиса. Иногда смазываю внутри мёдом.

Kira35
11.02.2011, 10:01
да я тоже ошарашена была ценой!но муж сказал купим!!!! не дам тебе прокалывать ещё раз!! -спасибо ему за поддержку! и этого маленького пузырька мне хватило на 2 болезни и ещё осталось, да я побоялась хранить его- выкинула и так полгода стоял после первого использования:)
только хотела спросить, на сколько хватает пузырька, так и ответ уже есть :))
если на 2-3 болезни, то тогда приемлимо (если учитывать сколько доктор прописывает таблеток:028:, каплей и ездить раз 5 на кукушку :001:)

tatya
11.02.2011, 15:35
синуфорте -можно применять не только при гайморите ,но и при сильном насморке-т.е предгайморитном состоянии когда "капец":)) ещё не настал.

Я_Ольга
11.02.2011, 15:47
как раз сегдня советовалась с ЛОРом. Она мне объяснила, что раз такое дело, что пошёл гной и головные боли, то, к сжалению, без а/б не обойтись...выписала мне либо Таваник, либо Флексил, либо Флоксацид, по 500 мг, 1р/сут, 5дней. Капать сосудосуживающее, после него промывать нос. Если пользоваться Синуфорте, то в течение 6-ти часов после применения ничего с носопырой не делать, терпеть. Сказала, можно Диоксидин капнуть, или сделать капли Диоксидин+Дексаметазон 1:1, тоже неплохо. Кстати, у меня тоже искривление нсовой перегородки, эххххх... Мы тута все особенные оказывается:)) ибо такие проблемы с носом - следствие особого строения носовых пазух.

tatya
11.02.2011, 18:15
я тоже смаркалась гнойными выделениями и уши были заложены ,а голова как барабан была :065:-врач сказал прокол и антибиотики! но я спаслась синуфорте:)

Liudmilka888
11.02.2011, 21:48
начиталась я вас, надежда появилась... на синуфорте. острый гайморит (зелень, темп 38, плохой рентген) - антибиотики и три прокола, больше прокалывать не дамся, нерв какой-то задели, ощущения описывать не буду....пью обезболивающие

Rauta
12.02.2011, 23:16
Поделюсь наболевшим: 10 лет на нафтизине, в декабре первый раз гайморит :010: Три прокола, в Новый год улучшение, а потом по новой еще три прокола, причем каждой пазухи - думала вымру,как мамонт :( Улучшения - ноль. Пока на отправили на томограмму... Показала, что виновники зубы - шестерка и семерка. Удалила в тот же день, но процесс уже был таков, что отправили на операцию - чистили одну пазуху и заодно уболтали на исправление перегородки... Теперь дышу!!!!! Без капель!!!!!

Kira35
12.02.2011, 23:31
Поделюсь наболевшим: 10 лет на нафтизине, в декабре первый раз гайморит :010: Три прокола, в Новый год улучшение, а потом по новой еще три прокола, причем каждой пазухи - думала вымру,как мамонт :( Улучшения - ноль. Пока на отправили на томограмму... Показала, что виновники зубы - шестерка и семерка. Удалила в тот же день, но процесс уже был таков, что отправили на операцию - чистили одну пазуху и заодно уболтали на исправление перегородки... Теперь дышу!!!!! Без капель!!!!!

:001: ну вы даете :001: это ж такая химия :010:

у меня раньше такое тоже было :008: как осенью начну капать, так до лета :001:
потом переборола себя и уже давно не пользуюсь этими каплями... ну разве ж пиносол бывало... а вот как прошлой весной попала с гайморитом, так беру капли любые другие, но не нафтизин (глазолин и пр.)

Я_Ольга
12.02.2011, 23:46

боже мой, какой кошмарище, бедьненькая Вы, так натерпелись! выздоравливайте!
Не расскажете подробнее, как перегородку исправляли, где, почем?:flower:

Astoriya
13.02.2011, 11:10
... Теперь дышу!!!!! Без капель!!!!!

и без зубов :017:

Тоже интересуюсь как исправить перегородку

Astoriya
13.02.2011, 11:14
только хотела спросить, на сколько хватает пузырька, так и ответ уже есть :))
если на 2-3 болезни, то тогда приемлимо (если учитывать сколько доктор прописывает таблеток:028:, каплей и ездить раз 5 на кукушку :001:)

Нет-нет,срок хранения этого расствора 15 дней после того как вы смешаете это растение с жидкостью (не знаю как они там называются), девушка уже просроченный использовала, у меня пузырек этот тоже валялся,но через несколько дней помутнел,так что лучше не надо.

Кстати слышала еще что какое-то растение помогает при гайморите,не помню как называется(не алоэ). Хоть не любитель зелени на окошках,но готова вырастить и всячески ухаживать за чудодейственным цветком:support:

NeNeNastya
13.02.2011, 12:47
Девочки, очень возмущена вашими советами, многие страдают гайморитом и никто не удосужился просто включить соображалку, все перечисляют заезженные методы (проколы, кукушки, антибиотики, долфины), это и так на каждом заборе пишут... Я знаю точно: на сосудосуживающие (как бы красиво они не назывались), подсаживаешься почти сразу, промывания приводят к отитам, проколы приходится делать много много раз, антибиотики через какое-то время просто перестают помогать. Все хотят принять "волшебную пилюлю" и побежать дальше по своим делам... Лечиться нужно совершенно другими подходами, прикладывать усилия ежедневно, анализировать своё состояние и надеяться на себя, а не на доброго доктора Айболита.
Могу расскакзать, что помогло мне:
- На помойку все капли, спрэи, мази в нос (мазать можно только снаружи, лоб, вокруг носа, виски),
- Если нос очень сильно заложен, можно сделать раствор морской соли (пищевой), аккуратно закапать пипеткой, подождать, пока подействует 3-5 мин, очень аккуратно высморкаться, и так несколько раз... Солёный раствор имеет лёгкое сосудосуживающее действие.
- Гомеопатический препарат Циннабсин (таблетки) по инструкции.
- Дышать над горячей картошкой в мундире (спрятаться под платком, примерно 20 мин, сильно голову не опускать, чтобы не обжечь слизистую, каждый день, пока не поймёте, что уже хватит).

NeNeNastya
13.02.2011, 12:56
Чудодейственное растение называется каланхое, но капать его в нос рискованно, хотя многие так делают. Наш нос не помойная яма, чтобы лить туда всё подряд и смотреть, что получится...

NeNeNastya
13.02.2011, 13:09
У большинства людей перегородка искривлена, я думаю, что во время рождения, это не повод идти нос долбить.

Я_Ольга
13.02.2011, 14:52
зачем столько экспрессии:fifa: описываемыми Вами методами и до больнички недолго. лично у меня нет никаких сомнений в рекомендациях уважаемого мною ЛОРа, только после того, как я таки выполнила все предписания, наступило блегчение. Дышать над картошкой, пардон, не все могут. не всегда эт полезно.

NeNeNastya
13.02.2011, 16:04
Я с Вами не согласна, методы мои проверенные и, если использовать их с умом, они работают, а ЛОРы есть ЛОРы они ничего нового не посоветуют. Просто люди, которые их слушают, становятся их постоянными клиентами...

NeNeNastya
13.02.2011, 16:17
ой-ёй......только хотела тему создать, эту увидела. одно утешает, не одная я мучаюсь так:065: весь топ прочла, из всего перечисленного не пробовала только Синуфорте. Каждый раз один и тот-же сценарий. сначала заложенность и течение воды из носа, что нос как свекла становится, потом вроде легче, заложенность, ничего не течет, к концу третьей недели понеслась.....боли, и гной(в этот раз у меня еще и затылок болит:(). я больше не могууууууууууууу!!!!!!!!!! третий раз за зиму...пожалейте меня, и я вас всех тоже жалею:)) я вот думаю, может есть смысл какие-то мазки нафлору сдать из носа? ну вот сидит там какая-то бяка, и чуть иммунитет ослаб, простыли, и она активизируется? как думаете, товарищи по несчастью?

Судя по Вашим жалобам, Ваш ЛОР Вам не очень помогает, но его "авторитетное" мнение Вы очень цените...

Я_Ольга
13.02.2011, 16:52
Я с Вами не согласна, методы мои проверенные и, если использовать их с умом, они работают, а ЛОРы есть ЛОРы они ничего нового не посоветуют. Просто люди, которые их слушают, становятся их постоянными клиентами...

ну так на здоровье, кто же просит соглашаться.

Судя по Вашим жалобам, Ваш ЛОР Вам не очень помогает, но его "авторитетное" мнение Вы очень цените...

да, представьте, ценю:) ну куда нам до Вашего "авторитетноого";). Откуда Вы можете знать мою историю отношений с моим доктором?
Огромная удача для меня, что у меня таки хватило мозгов перестать капать в нос "народные средства", и "соленую водичку", и обратиться к специалисту. Моя самодеятельность могла дорого мне обойтись.

NeNeNastya
13.02.2011, 18:15
На лицо бессмысленность нашего с Вами разговора...

Я_Ольга
13.02.2011, 18:22
ну так и я о том же. видимо Вас просто не приложило хорошенько этим гайморитом, не дай бог, ттт. Не болейте:flower:

NeNeNastya
13.02.2011, 18:30
Меня нормально приложило... И на нафтизине-називине я "сидела" лет 10.
У каждого может быть своя точка зрения, но кто-то продолжает болеть и ходить по "специалистам", а для кого-то это перестаёт быть проблемой.

Astoriya
13.02.2011, 18:45
Ой,меня вчера опять чуть гайморит не приложил головная боль на глаза давить начала, экстренно начала есть все запасы таблеток от синуситов,виброцил с аквамарисом достала, яйцом грела,вроде к утру отпустило,может пронесет.

~Жихарка~
13.02.2011, 19:25
Ой,меня вчера опять чуть гайморит не приложил головная боль на глаза давить начала, экстренно начала есть все запасы таблеток от синуситов,виброцил с аквамарисом достала, яйцом грела,вроде к утру отпустило,может пронесет.
а я только что после прокола - опять острый гнойный двухсторнний, так вот мне врач сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не греть (это я про Ваше яйцо). завтра надо опят на прокол идти но начитавшись тут что многие и без них лечатся откажусь от прокола и пусть схему другую предложит. что угодно лучше чем колоться (год назад делала 5 проколов в каждую ноздрю, но там у меня уже запущенная стадия была, даже в лобных пазухах было затемнение).
синуфорте у меня муж лечился, после определенного времени лучше не стало и он пошел на рентген - острый гнойный, ЛОР сказал то синуфорте очищает и высушивает нос но пазухи от гноя не освобождает.
Девочки, кто делала кукушки, при двухстороннем гнойном (при проколе около 3мл гноя вышло из каждой ноздри) они помогут????

Astoriya
13.02.2011, 21:22
Я в прошлом году делала кукушки при двустороннем, не помогло. Раз уже начали колоть,то повторный делайте, а то вдруг хуже будет. А кстати кто что слышал про выведение гноя без проколов,мне в поликлинике показывали какую-то пластиково-резиновую конструкцию, но че-то я не впечатлилась тогда, а теперь интересно что это

Rauta
13.02.2011, 22:48
и без зубов :017:

Тоже интересуюсь как исправить перегородку

Ну там уже не зубы и были... Но если выбирать между гайморитами каждые три недели и зубами, я бы и здоровые выдрала. Просто не думала, что на пазухи в первую очередь влияют шестерка и семерка.
Перегородку исправлять не страшно, тошно только первые двое суток, заживает быстро, главное, чтобы врач был хороший :)

Rauta
13.02.2011, 22:57

Возможно, ваши проверенные методы подходят вашему, отдельно взятому, организму. Просто надо найти причину возникновения гайморитов и устранить ее раз и навсегда. В моем случае это были зубы и искривленная перегородка. Первым делом просите у ЛОРа направление на томограмму.

~Жихарка~
13.02.2011, 22:59
Ну там уже не зубы и были... Но если выбирать между гайморитами каждые три недели и зубами, я бы и здоровые выдрала. Просто не думала, что на пазухи в первую очередь влияют шестерка и семерка.
Перегородку исправлять не страшно, тошно только первые двое суток, заживает быстро, главное, чтобы врач был хороший :)
а не подскажите (я так поняла что вы исправляли перегородку) оновременно с выпрямлением перегородки ринопластику можно сделать? где вы делалали ОП?думаю тоже сделать операцию, а то в этот раз получила гнойный гайморит уже на пятый день (!!!!) насморка. не хочу при каждой сопле бежать на рентген и глотать антибиотики, лучше свести все риски к минимуму.

~Жихарка~
13.02.2011, 23:02
блин неужели опять прокалывать... у меня этот раз очень болезненно было и кровотечение почти весь день. может если при первом проколе не очень много гноя было то можно теперь и кукушками обойтись? ни у кого по такой схеме лечение не проходило? или уж раз прокололи то колоться до конца?

Kira35
13.02.2011, 23:17
блин неужели опять прокалывать... у меня этот раз очень болезненно было и кровотечение почти весь день. может если при первом проколе не очень много гноя было то можно теперь и кукушками обойтись? ни у кого по такой схеме лечение не проходило? или уж раз прокололи то колоться до конца?

У меня первый раз в больнице кололи одну 4 раза другую 5 раз :001:

Следующие разы уже бежала сразу к ЛОРу и на кукушку 5 раз (благо ДМС от работы)

Надежда остается что в дальнейшем и от кукушки можно будет отказаться :fifa:

~Жихарка~
13.02.2011, 23:21
У меня первый раз в больнице кололи одну 4 раза другую 5 раз :001:

Следующие разы уже бежала сразу к ЛОРу и на кукушку 5 раз (благо ДМС от работы)

Надежда остается что в дальнейшем и от кукушки можно будет отказаться :fifa:
у меня все точно также - только писала отказ от госпитализации и каталась каждый день на проколы (по 5шт) и сейчас вроде не тянула - пошла на пятый день и уже гнойный двусторонний:010:действительно благо что ДМС от работы а то и денег это все не слабо стоит. а кукушку эту при гнойном делают? или она совсем при начальной стадии помогает?

Kira35
13.02.2011, 23:22
а я только что после прокола - опять острый гнойный двухсторнний, так вот мне врач сказал НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не греть (это я про Ваше яйцо). завтра надо опят на прокол идти но начитавшись тут что многие и без них лечатся откажусь от прокола и пусть схему другую предложит. что угодно лучше чем колоться (год назад делала 5 проколов в каждую ноздрю, но там у меня уже запущенная стадия была, даже в лобных пазухах было затемнение).
синуфорте у меня муж лечился, после определенного времени лучше не стало и он пошел на рентген - острый гнойный, ЛОР сказал то синуфорте очищает и высушивает нос но пазухи от гноя не освобождает.
Девочки, кто делала кукушки, при двухстороннем гнойном (при проколе около 3мл гноя вышло из каждой ноздри) они помогут????

На сколько мне объяснял доктор в больнице, что есть несколько полостей, в которых образуется гной. Наружные можно и так промыть, а если гной глубоко, то только колоть и вымывать, т.к. замкнутое пространство, а гной нужно вымыть.

Kira35
13.02.2011, 23:26
А вот еще страшилка: летом у сына соседки на лбу появилось что-то вроде прыща. Поехали в больницу, собрали там консилиум. В итоге парня положили. Оказалось что гной перешел в соляную кислоту, которая разъела лобовую кость.:( Сказали что хорошо, что не во внутрь к мозгу пошло... Делали промывания. Потом несколько раз он дома недельку, неделя в больнице... Нужно будет спросить чем у них это кончилось.

~Жихарка~
13.02.2011, 23:27
На сколько мне объяснял доктор в больнице, что есть несколько полостей, в которых образуется гной. Наружные можно и так промыть, а если гной глубоко, то только колоть и вымывать, т.к. замкнутое пространство, а гной нужно вымыть.
да правльно, но насколько я поняла из слов ЛОРа и своего рентгена у меня уже там откуда только проколом вытащить можно. я у него спрашивала про кукушку а он ответил что " ну сделаем мы вам шук 5 кукушек а толку никакого не будет" меня интересует вопрос насколько врачу "выгоднее" сделать мне прокол чем кукушку, ведь всем известно что в платных клиниках любят полечить процедурами и лекарствами подороже но факт что это единственный выход при лечении

Kira35
13.02.2011, 23:30
да правльно, но насколько я поняла из слов ЛОРа и своего рентгена у меня уже там откуда только проколом вытащить можно. я у него спрашивала про кукушку а он ответил что " ну сделаем мы вам шук 5 кукушек а толку никакого не будет" меня интересует вопрос насколько врачу "выгоднее" сделать мне прокол чем кукушку, ведь всем известно что в платных клиниках любят полечить процедурами и лекарствами подороже но факт что это единственный выход при лечении

Согласна. Сама думала над этим... но ответа пока не нашла :009:

Astoriya
14.02.2011, 14:47
У меня сегодня подтвердился двусторонний гнойный(( плакаю :0009:сходила кукушку пока сделала, не смогла сразу на прокол решиться(( но видимо придется завтра сделать(((

Kira35
14.02.2011, 15:49
У меня сегодня подтвердился двусторонний гнойный(( плакаю :0009:сходила кукушку пока сделала, не смогла сразу на прокол решиться(( но видимо придется завтра сделать(((
держитесь @@@@

первый прокол дался тяжело (неизвестность пугала), дальше тоже со скрипом - к концу уже легче.

а ещё этот "садист" давал корытцо самой держать, а потом нести в раковину мыть :001:

соседка по палате просила сразу котетор - делали прокол и оставляли трубочку, что б можно было самой в течении дня промывать :010: