PDA

Просмотр полной версии : НЕТ СЛОВ!

Страницы : 1 [2]

prozet1
14.11.2010, 00:25
Ослюненную рану обработали?? Протрите хотя бы фуриком!!

margaritus
14.11.2010, 01:43
У нас тоже на площадке есть один мальчик.. вроде одет прилично и бабушка такая приличная с виду гуляет.. но ребенку уже 3-й год идет, а он кидается на всех деток и глаза выцарапывать целится.. если уже не получается поцарапать - сразу кусается.. причем это единственный для мальчика способ общения, мы сначала пробовали и подружиться или вместе в мячик поиграть - бесполезно, бросает игрушку и кидается... сейчас хоть ручки в перчатках.. а летом вообще жестоко было, грязными пальцами вцепится - не отодрать. Самое противное - это реакция бабушки (может не бабушка, а няня это, я не знаю) она просто его оттаскивает. Ни извинений нам, ни замечания ребенку.

viktoriya82
14.11.2010, 02:13
видимо у девочки зубы лезут,поэтому кусается,во всяком случае,когда у моего ребенка зубы лезут,он кусается,а так нет,но я всегда извиняюсь,если мой кого обидел,он не нарошно.

Светуляღ
14.11.2010, 02:37
видимо у девочки зубы лезут,поэтому кусается,во всяком случае,когда у моего ребенка зубы лезут,он кусается,а так нет,но я всегда извиняюсь,если мой кого обидел,он не нарошно.

забавно получается...у девочки в три года режутся зубы поэтому она кусает за щёки других деток,аха-ха:046:
а может у неё такой порыв нежности был?? ;)

sgbog
14.11.2010, 02:50
Только что вернулись из поликлиники - всю трясет.....Пошли уже за одеждой - дочура (1,7) на девочку ( года 2,5-3) отвлеклась, она у меня вообще всех детей любит. Я пальто принимаю - вдруг крик дикий моего ребенка. Смотрю - доча на полу калачиком лежит и лицо ручками закрывает. Я к бабушке девочки ( она там же все время стояла, за руку девочку держала) .
Она мне : "да вот, они обнимались, а потом ваша упала...." Поднимаю своего ребенка, а у нее на щеке след от зубов, с кровоподтеком.... Я говорю этой бабушке : ваша внучка укусила - вот следы!!! А она мне" нет, это она на соску упала" А там РЕАЛЬНО ТАКИЕ зубки отпечаьались, не увидеть нереально.Тут мамаша подошла Говорю им: " я же не обвиняю, не кричу, не устраиваю скандал, вашего ребенка в ответ не кусаю, почему вы просто не извинитесь, хотя бы. В почтенном возрасте надо иметь мужество признать очевидное. " А мне, хлопая глазами обе отвечают "она просто упала" видимо на зубы их ребёнка..... ( как в анекдоте "и так 7 раз :-(")
Я знаю, что многие дети кусаются ( хотя мои двое никогда такого не делали) родители (нормальные) как=то борются с этим, отучают, ну хотя бы погрозят пальчиком и скажут "ну-ну-ну" , а тут.... честно говоря, пожалела, что моя ей палец в ответ не откусила

ужас какой-то. впервый раз такое слышу.. не представляю как бы я отреагировала, если нас бы укусили

pibadet
14.11.2010, 20:07
у нас была ситуация
лежали в больнице - инфекционном отделении
один мальчик постоянно пытался залезть на нашу кровать(с ногами)
вот надо было ему машинки катать именно на нашей кровати!!
пока я была рядом - я его постоянно брала чуть ли не за шкирку и поворачивала восвояси от нашего места в сторону матери ..молча
мама - на это вообще ноль эмоций
в конце концов мне пришлось выйти в туалет
а моя доча толкнула его изо всей силы - что он с кровати слетел и ударился сильно(кстати пацан на полгода старше нас)
ну и кто здесь виноват???
моя дочь защищала своё пространство...

Дети разобрались как могли, потому что мамы пустили ситуацию на самотек, хотя обе могли ее предотвратить. По-моему, нетрудно было предугадать, что по-доброму такие игры не закончатся.

pibadet
14.11.2010, 20:13
а я вот считаю, что ругать-журить ребенка на людях не очень полезно, поэтому максимум, что от меня в тот момент вы бы услшали, это обращение к сыну, чтобы тот извинился, усе. остальное мы с ним выясним дома.
но у мну сын любвеобильный, поэтому в основном ему достается от сверстников и старших.
+1
ИМХО, ругать ребенка при посторонних в воспитательных целях бессмысленно.

Обсуждать обязательно надо, но в спокойной доброжелательной обстановке. Чтобы ребенок вас услышал, понял, и в то же чувствовал себя под защитой мамы.
В противном случае, он может стать еще более агрессивным.

P.S. Извиниться перед мамой и укушенным малышом, конечно, надо было.

SOFIT
14.11.2010, 20:59
да понятно что мама и бабушка разболовали. а кончится это тем что девочка укусит когонибудь постарше на площадке и он ей надает так что она надолго запомнит и перестанет кусаться
Не перестанет. Еще больше будет. И ругать за это нельзя, страхом ничего не добьешься. Совестить надо. Когда становится стыдно, ребенок быстро учится не делать. Не с первого раза. Но достаточно быстро.
И потом, девочки... Вашим тоже очень скоро будет 2, 3, 4 года... И у вас, таких правильных, детки тоже будут кусаться, драться, отнимать, кидаться. Не одно так другое. Если ребенок идеален - это отклонение.

Взрослые, конечно, не правы. Реагировать надо было. Но Вы, Автор, не правы в методах воздействия. Должны были пристыдить, а не ругать.

Моя однажды укусила свою подружку. Но когда я с ужасом глядя на своего ребенка, сказала, что ей же очень больно, она плачет и больше не будет с тобой дружить... впрочем, моя еще до этого побежала просить прощения и гладить-успокаивать. Так что мама подружки даже и не заморочилась, сказала: "Ну бывает, она же извинилась и явно переживает, что еще надо?". Больше моя не кусала подружку, хотя по 6-8 часов летом гуляли. Наоборот, стала ей уступать всегда в спорах за игрушку. И сама перестала отнимать, стала просить с "пожалуйста" и пр.

Совесть и чувство стыда за свой поступок куда более действенный метод, чем страх, что поругают.

-АпЕлЬсИнКа-
17.11.2010, 01:27
Не перестанет. Еще больше будет. И ругать за это нельзя, страхом ничего не добьешься. Совестить надо. Когда становится стыдно, ребенок быстро учится не делать. Не с первого раза. Но достаточно быстро.
И потом, девочки... Вашим тоже очень скоро будет 2, 3, 4 года... И у вас, таких правильных, детки тоже будут кусаться, драться, отнимать, кидаться. Не одно так другое. Если ребенок идеален - это отклонение.

Взрослые, конечно, не правы. Реагировать надо было. Но Вы, Автор, не правы в методах воздействия. Должны были пристыдить, а не ругать.

Моя однажды укусила свою подружку. Но когда я с ужасом глядя на своего ребенка, сказала, что ей же очень больно, она плачет и больше не будет с тобой дружить... впрочем, моя еще до этого побежала просить прощения и гладить-успокаивать. Так что мама подружки даже и не заморочилась, сказала: "Ну бывает, она же извинилась и явно переживает, что еще надо?". Больше моя не кусала подружку, хотя по 6-8 часов летом гуляли. Наоборот, стала ей уступать всегда в спорах за игрушку. И сама перестала отнимать, стала просить с "пожалуйста" и пр.

Совесть и чувство стыда за свой поступок куда более действенный метод, чем страх, что поругают.
Спасибо за совет!:flower:

Elizabeta
17.11.2010, 01:35
да понятно что мама и бабушка разболовали. а кончится это тем что девочка укусит когонибудь постарше на площадке и он ей надает так что она надолго запомнит и перестанет кусаться

вот-вот!
А щечка ваша скоро заживет!

А-FREE-ка
17.11.2010, 23:29
Я знаю, что многие дети кусаются ( хотя мои двое никогда такого не делали) родители (нормальные) как=то борются с этим, отучают, ну хотя бы погрозят пальчиком и скажут "ну-ну-ну" , а тут.... честно говоря, пожалела, что моя ей палец в ответ не откусила

Расстрелять заразу надо было! Ах ты, дрянь какая, в 2 года еще не понимает, что кусаться нельзя! И родителей ее расстрелять!
Подождите, пойдет ваше обожаемое дите в садик, там таких кусающихся 30 штук будет:046:

Katerina24.07
18.11.2010, 00:02
А у меня случай был на море. Познакомилась моя дочурка с девочкой. Вот где-то на 3 день общения стоим мы 4 - Я, моя дочка, новая подружка и ее мама. И тут ни с того, ни с сего, подружка вципляется зубами в руку Настюхе. Моя в слезы, прям истерика. При этом мама девочки МОЛЧИТ, даже замечания не сделала, не говоря уже об извинении. Моя орет. Я Насте и говорю - А чего ты плачешь, подойди и дай сдачи, а потом будешь плакать, если еще захочется. Настя подходит и бьет девочку по руке. На меня налетает мамашка - Чему вы учите своего ребенка?????? Я ей спокойно объяснила, что если у нее ума не хватает научить своего ребенка нормально себя вести, то ее будут учить другие дети. Нефиг приставать первой". Я конечно не знаю, правильно я тогда сделала или нет, но научить ребенка давать отпор надо." Не приставай первая, но если обидят, то не бойся ответить".

marina-des
18.11.2010, 00:04
Кошмар