PDA

Просмотр полной версии : НЕТ СЛОВ!

Страницы : [1] 2

VEDAGER
03.11.2010, 20:14
Только что вернулись из поликлиники - всю трясет.....Пошли уже за одеждой - дочура (1,7) на девочку ( года 2,5-3) отвлеклась, она у меня вообще всех детей любит. Я пальто принимаю - вдруг крик дикий моего ребенка. Смотрю - доча на полу калачиком лежит и лицо ручками закрывает. Я к бабушке девочки ( она там же все время стояла, за руку девочку держала) .
Она мне : "да вот, они обнимались, а потом ваша упала...." Поднимаю своего ребенка, а у нее на щеке след от зубов, с кровоподтеком.... Я говорю этой бабушке : ваша внучка укусила - вот следы!!! А она мне" нет, это она на соску упала" А там РЕАЛЬНО ТАКИЕ зубки отпечаьались, не увидеть нереально.Тут мамаша подошла Говорю им: " я же не обвиняю, не кричу, не устраиваю скандал, вашего ребенка в ответ не кусаю, почему вы просто не извинитесь, хотя бы. В почтенном возрасте надо иметь мужество признать очевидное. " А мне, хлопая глазами обе отвечают "она просто упала" видимо на зубы их ребёнка..... ( как в анекдоте "и так 7 раз :-(")
Я знаю, что многие дети кусаются ( хотя мои двое никогда такого не делали) родители (нормальные) как=то борются с этим, отучают, ну хотя бы погрозят пальчиком и скажут "ну-ну-ну" , а тут.... честно говоря, пожалела, что моя ей палец в ответ не откусила

katalina16
03.11.2010, 20:16
Дикость какая! Что ж у них в школе эта девочка делать будет с таким воспитанием?

vaskina
03.11.2010, 20:19
ужас. надо отучивать от этой вредной привычки..

Melamori Blimm
03.11.2010, 20:20
Дикость какая! Что ж у них в школе эта девочка делать будет с таким воспитанием?

да в школе ей быстро надают ... надеюсь

кошка зеленая
03.11.2010, 20:27
Вывод. Ребенок, тем более такой маленький, всегда должен быть в поле зрения, а лучше и рядом с мамой.

VEDAGER
03.11.2010, 20:31
да до школы еще дорасти надо
да и не в этом дело что кусаются, ну бывает, ладно. Щечка наша заживет ( хотя, видимо не так и скоро) а дело в реакции мамы и бабушки. Просто мне кажется, что во-первых: надо было извиниться за ребенка , а во-вторых ребенка своего ну хотя бы пожурить :-( а не говорить на белое-черное и делать невинные глаза...типо само рассосется всё как нибудь. Такая реакция может быть у нашкодившего ребенка, но никак у взрослых/пожилых людей.
Если взрослые не могут брать на себя ответственность, то так же будут поступать и их дети : " это не я, это само...." - вот что страшно

Kamea
03.11.2010, 20:32
Вывод. Ребенок, тем более такой маленький, всегда должен быть в поле зрения, а лучше и рядом с мамой.
+1 Каждая мама должна следить за своим ребёнком для его же безопасности

Melamori Blimm
03.11.2010, 20:32

это точно! общение с детьми без присмотра опасно !!!!
мы вот на море были в греции на пляже народу было очень мало - только из отеля и то малая часть в итоге - мальчик нам дал ведерком по голове, другой мальчик кинул камнем (хорошо не попал), третий из водяного пистолета в лицо и глаза набрызгал морской водой а девочка с которой мы дружили укусила за руку :0070: чудеесно! и это при минимальном кол ве детей вокруг!!

Filis78™
03.11.2010, 20:33

выбьют зубы:005::005::005:

Melamori Blimm
03.11.2010, 20:33
да и не в этом дело что кусаются, ну бывает, ладно. Щечка наша заживет ( хотя, видимо не так и скоро) а дело в реакции мамы и бабушки. Просто мне кажется, что во-первых: надо было извиниться за ребенка , а во-вторых ребенка своего ну хотя бы пожурить :-( а не говорить на белое-черное и делать невинные глаза...типо само рассосется всё как нибудь. Такая реакция может быть у нашкодившего ребенка, но никак у взрослых/пожилых людей.
Если взрослые не могут брать на себя ответственность, то так же будут поступать и их дети : " это не я, это само...." - вот что страшно

да понятно что мама и бабушка разболовали. а кончится это тем что девочка укусит когонибудь постарше на площадке и он ей надает так что она надолго запомнит и перестанет кусаться

lenn***
03.11.2010, 20:36
А мы щиплемся...
Пока маму и сестер...
Стережу.
Ругаю.
А как дальше?....

ВЕЙКА
03.11.2010, 20:40

+1
вы ж не видели КАК это произошло

Mamyr
03.11.2010, 20:45
+1
За все что происходит с ребенком несут ответственность его родители.

VEDAGER
03.11.2010, 20:47
я не видела своего ребенка секунды 4, ребенок был рядом. То, что она стояла рядом с девочкой само по себе не было для меня угрожающей ситуацией. Когда дорогу переходим - тогда беру на руки и не выпускаю пока не перейдем, а по вашей логике ребенка вообще ни на секунду из поля зрения выпустить нельзя? Так не бывает. И если моя девочка ( за которой , как здесь намекают, я не уследила :-)) укусила - это одно - была б полностью моя вина, а по вашей логике в том, что , длопустим, человека обворовали виноват сам человек, дескать нечего деньги с собой носить... абсурд
Да, я не видела конкретно процесса укуса, но народ вокруг видел, к тому же их было ( детей) там всего двое. Если не девочка укусила, то тогда бабушка.... :-)

Anastag
03.11.2010, 20:48
Автор, я вас понимаю! У нас самих было нечто подобное на детской площадке - мальчик нашего же возраста подошел к дочке и ущипнул двумя руками ее за лицо и крутил-не отпускал.. мы с его мамой на крик вместе подошли и пока я отцепляла его ручки от щек своей дочери, мама мальчика с умилением приговаривала "да, он у нас такой любвеобильный, очень любит обниматься.. иногда силы может не рассчитать" :010::010::010: При этом ей прекрасно было видно заплаканное лицо моей дочки - всё в ярко-красных пятнах!!! (думала, как-бы синяки не остались, но у нас обошлось)... Я честно говоря опешила от такой реакции и просто увела дочь с площадки :(

Фудзимама
03.11.2010, 20:53
Достаточно одной секунды, чтобы что-то произошло, от всего не убережешься. Я вот за своими в сто глаз смотрю всегда, вы думаете, ничего не происходит? На прошлой неделе влетел на горку какой-то не совсем адекватный ребенок, я глазом моргнуть не успела, как он столкнул мою дочь с горки, благо она съехала по желобу. а не упала через край. Просто подошел и толкнул в спину. Дочке почти три, мальчику на вид года 4,5. Так я от испуга наорала на его маму (няню?), хотя обычно за мной такого не водится. На что она сказала растерянно:" разве он трогал вашу девочку?", и я поняла, что она тоже не совсем вменяема, мы просто ушли с площадки.

Sami
03.11.2010, 20:54
Автор, сочувствую Вам и Вашей малышке! Мою дочку в прошлом году (в 1,5 года) за руку укусила девочка-ровесница, тоже без всякой причины:( Причём так укусила:001:, что следы от зубов вскоре превратились в синяки, в рот девочки-питбуля попали сразу 3 пальчика моего ребёнка. Мама девочки была сама невозмутимость:015:. Я в панике обработала ручку хлоргксидином, а потом даже звонила в неотложку, с врачом советовалась, врач оказался с юмором, сказал: " У детей бешенства не бывает. Бывает только дурной характер..." :( Тут уж ничего не поделаешь. Надо забыть. И , конечно, глаз да глаз.....

VEDAGER
03.11.2010, 20:56
+1
Кто может похвастаться тем, что на его глазах никогда не обижали его ребенка? И если (как это часто бывает) твоему чаду дали лопаткой в песочнице - то мама виновата? Очень интересно. Я-то , наивная, думала, что за плохие поступки ответственна та, сторона, которая их совершает, а оказывается есть люди, которые считают, что жертвы сами виноваты. И наказывать, наверное тоже последних надо?:001:

VEDAGER
03.11.2010, 20:58
за то, что ДЕЛАЮТ дети ответственны родители. - это да. Если ребенок вырос хамом и подлецом - вина родителей, если вырос вежливым и внимательным - заслуга родитеолей

Kamea
03.11.2010, 20:59
я не видела своего ребенка секунды 4, ребенок был рядом. То, что она стояла рядом с девочкой само по себе не было для меня угрожающей ситуацией. Когда дорогу переходим - тогда беру на руки и не выпускаю пока не перейдем, а по вашей логике ребенка вообще ни на секунду из поля зрения выпустить нельзя? Так не бывает. И если моя девочка ( за которой , как здесь намекают, я не уследила :-)) укусила - это одно - была б полностью моя вина, а по вашей логике в том, что , длопустим, человека обворовали виноват сам человек, дескать нечего деньги с собой носить... абсурд
Да, я не видела конкретно процесса укуса, но народ вокруг видел, к тому же их было ( детей) там всего двое. Если не девочка укусила, то тогда бабушка.... :-)
К сожалению, этих 4-х секунд для укуса было достаточно. Такой маленький ребёнок, как у Вас, должен быть в поле зрения ПОСТОЯННО. И это не что-то сверхъестественное, а обычный контроль.

кошка зеленая
03.11.2010, 21:00
Автор, а что значит "всех детей любит"? Пристает с обнимашками? Возможно, та девочка испугалась(многие, кстати, пугаются) и вот такой итог - укусила. А так как Вы не видели, что конкретно произошло, та мама просто побоялась Вашей реакции и соврала.

Вудхауз
03.11.2010, 21:01
мдаа, теперь буду смотреть за своей красоткой получше, вдруг кто укусит..

Anastag
03.11.2010, 21:02
+1

в глобальном смысле - да (если случилось что-то по причине беспечности родителей...или наркоманом стал например :005:), но такие вот случаи - нет! Иначе можно и правда до абсурда дойти и до института ребенка везде за руку водить и с горки вместе с ним кататься и в школе с ним за одной партой сидеть и в туалет вместе (вдруг засосет), ага :065:

VEDAGER
03.11.2010, 21:06
А мы щиплемся...
Пока маму и сестер...
Стережу.
Ругаю.
А как дальше?....
Но вы же боритесь, реагируете, что-то делаете, а не игнорируете проблему - это уже хорошо.
У нас девочка знакомая кусалась - к 3-м годам прекратила (сейчас ей 6), а вот дети наши досих пор ее боятся :-( Мама ее ругала, замечания делала, и т.д., заставляла просить прощения:017:

Ева-Лотта
03.11.2010, 21:08
ну , укусит когда -нить, что по зубам получит)) Вам -то что?))))
Вам с доченькой урок на будущее) не переживайте)))

Kamea
03.11.2010, 21:08
в глобальном смысле - да (если случилось что-то по причине беспечности родителей...или наркоманом стал например :005:), но такие вот случаи - нет! Иначе можно и правда до абсурда дойти и до института ребенка везде за руку водить и с горки вместе с ним кататься и в школе с ним за одной партой сидеть и в туалет вместе (вдруг засосет), ага :065:
При чём тут институт? Если чё, мы говорим о полуторогодовалых детях

женяv
03.11.2010, 21:10

хоть и поздно говорить, когда уже случилось, но всё-таки согласна

ВЕЙКА
03.11.2010, 21:12
Кто может похвастаться тем, что на его глазах никогда не обижали его ребенка? И если (как это часто бывает) твоему чаду дали лопаткой в песочнице - то мама виновата? Очень интересно. Я-то , наивная, думала, что за плохие поступки ответственна та, сторона, которая их совершает, а оказывается есть люди, которые считают, что жертвы сами виноваты. И наказывать, наверное тоже последних надо?:001:

нет,просто если я не вижу,что конкретно и как это произошло-не стану ругаться с родителями того ребенка.Потому что у меня нет гарантии,что это не моя дочка начала например лупить лопатой по голове другого ре

воттакоеимя
03.11.2010, 21:14
Мы в больнице лежали и девочка из нашей палаты оочень любила пообниматься, да так что и придушить могла --моя в ответ кусалась. Очень обижалась мама укушеной, но на замечания что ее ребенок реально душит и делает больно внимания не обращала. Если это самооборона то винить некого, конечно за детьми надо наблюдать, они друг друга и покалечить могут.

Redkayaya
03.11.2010, 21:24
автор, я Вас понимаю, и очень сочувствую Вашей дочке!
мой сын тоже вчера "нарвался". Сидим в поликлинике, на соседней лавочке мальчик лет 4 с банкой тантум верде. Подходит к нему мой сын, так осторожненько и заискивающе (он у меня вообще парень застенчивый, особенно когда народу много) и тут - БАЦ, этой хреновиной сыну в нос! Он аж на попу сел и так испугался, надо было видеть его глаза! и рыдать начал! Жесть!!! а мама этого мальчика ему говорит: "ай-яй-яй". мальчик: "а чего он ко мне подошел?". Мама: "иди сына поиграй подальше, что бы ОН к тебе подходил". И не слова про извините, простите... Не было бы детей рядом, я бы этой "воспитанной" мамаше и ее сыну все сказала. Тока не до этого было!

Наркозная фея
03.11.2010, 21:25
Игра между малышами в одно мгновение может перерасти в негативную реакцию - сначала обнимаются, затем толкаются. И совсем не обязательно при этом отвернуться на секунду и выпустить ребзя из вида - можно смотреть и умилятся детской нежности, которая из поцелую перейдет в укус... К сожалению у детей в таком возрасте эмоционально-волевая сфера не сформирована до конца (во, блин, сумничать у меня получилось:))... Автор, это очень не приятно и расстраивает, но это жизнь... Лечите щечку, будьте бдительны.
Мама той девочки и правда испугалась видимо, взрослые тоже от страза иной раз подвирают. К тожу же правда мало что изменила бы - укус бы не прошел.
Моя в два года пыталась детей бить - она своиз сверсников выше на полторы головы была - я просто уводила ее с площадки и выговаривала - эффект был + :))) Сейчас - сама любезность, а малышек только бережет и лилеет....

li6a
03.11.2010, 21:26

и с сиськой в зубах круглосуточно! :))

ребенок должен контактировать с другими детьми разного возраста и учиться самостоятельно выстраивать с ними отношения.

Kamea
03.11.2010, 21:26
Моего ребёнка не кусали, но били лопаткой по голове (эту ситуацию Вы очень удачно привели в пример). При этом я не бросалась на родителей того малыша так как понимаю, что сама не уследила. Согласна, что предотвратить в 100% случаев подобные инциденты не возможно - дети не предсказуемы, но это только в очередной раз доказывает то, что рядом надо быть всегда, каждую секунду, чтобы видеть ситуацию и потом не считать себя оскорблённой, обвиняя всех вокруг.

Gippo
03.11.2010, 21:28
+1

ну вот моя всегда рядом... летом мою дочку укусила девочка на детской площадке. подошла совершенно спокойно, потом вдруг обнимает и... истошный крик моей дочери и следы зубов на щеке. Правда, папа девочки отругал ее и увел с площадки. А потом вот и моя доча кусала своего лучшего друга пару раз и делала это молниеносно, пока растаскивали, следы уже появлялись. Ругала, проводила беседы, пока вроде не кусается...

Kamea
03.11.2010, 21:31

ребенок должен контактировать с другими детьми разного возраста и учиться самостоятельно выстраивать с ними отношения.
В полтора года? :010:

кошка зеленая
03.11.2010, 21:31

ребенок должен контактировать с другими детьми разного возраста и учиться самостоятельно выстраивать с ними отношения.Вы уже выстраиваете отношения самостоятельно в ваш то год?:))

VEDAGER
03.11.2010, 21:32
Автор, а что значит "всех детей любит"? Пристает с обнимашками? Возможно, та девочка испугалась(многие, кстати, пугаются) и вот такой итог - укусила. А так как Вы не видели, что конкретно произошло, та мама просто побоялась Вашей реакции и соврала.

нет, она не пристает, обниматься не лезет. я имела в виду, что она не агрессивная, не пугается незнакомых детей. Она делится игрушками, свои дает, не отнимает ничего
а насчет реакции
не умею. я, к сожалению, "наезжать", хамить, и качать права, хотя иногда, видимо, это необходимо :-(

vanill@
03.11.2010, 21:33
+1 Каждая мама должна следить за своим ребёнком для его же безопасности

каждую секунду все равно нереально держать ребенка в поле зрения!
на затылке же глаз нет!
смотрите на вещи трезво!
Но кусаться в 2,5 года - это кошмар! Частенько наблюдаю, как многие мамы-бабушки слишком снисходительно относятся к процессу воспитания своих детей. К этому возрасту дети все прекрасно понимают и уж точно должны знать, что кусаться нельзя!

R. едкая
03.11.2010, 21:41
Только что вернулись из поликлиники - всю трясет.....Пошли уже за одеждой - дочура (1,7) на девочку ( года 2,5-3) отвлеклась, она у меня вообще всех детей любит. Я пальто принимаю - вдруг крик дикий моего ребенка. Смотрю - доча на полу калачиком лежит и лицо ручками закрывает. Я к бабушке девочки ( она там же все время стояла, за руку девочку держала) .
Она мне : "да вот, они обнимались, а потом ваша упала...." Поднимаю своего ребенка, а у нее на щеке след от зубов, с кровоподтеком.... Я говорю этой бабушке : ваша внучка укусила - вот следы!!! А она мне" нет, это она на соску упала" А там РЕАЛЬНО ТАКИЕ зубки отпечаьались, не увидеть нереально.Тут мамаша подошла Говорю им: " я же не обвиняю, не кричу, не устраиваю скандал, вашего ребенка в ответ не кусаю, почему вы просто не извинитесь, хотя бы. В почтенном возрасте надо иметь мужество признать очевидное. " А мне, хлопая глазами обе отвечают "она просто упала" видимо на зубы их ребёнка..... ( как в анекдоте "и так 7 раз :-(")
Я знаю, что многие дети кусаются ( хотя мои двое никогда такого не делали) родители (нормальные) как=то борются с этим, отучают, ну хотя бы погрозят пальчиком и скажут "ну-ну-ну" , а тут.... честно говоря, пожалела, что моя ей палец в ответ не откусила

а как любовь вашей дочери выражается к детям? Может она ее трогать стала, девочка расценила, ну, не как игру, вот и стала обороняться. такое ведь возможно?

Kamea
03.11.2010, 21:41
каждую секунду все равно нереально держать ребенка в поле зрения!
на затылке же глаз нет!
смотрите на вещи трезво!
Но кусаться в 2,5 года - это кошмар! Частенько наблюдаю, как многие мамы-бабушки слишком снисходительно относятся к процессу воспитания своих детей. К этому возрасту дети все прекрасно понимают и уж точно должны знать, что кусаться нельзя!
Предотвратить получается не всегда, но постоянно держать ребёнка в поле зрения не то что можно, но и нужно.

R. едкая
03.11.2010, 21:43
[/B]
В полтора года? :010:

а почему нет? реб с рождения осваивает навыки.

VEDAGER
03.11.2010, 21:44
да в том -то и дело В Принципиальеном подходе.. Я не выясняла отношения с родителями, не обвиняла и не ругалась -0 вообще голос не повысила. Просто мне вот кажется , что адекватной реакцией было бы сказать ребенку, что деласть так нельзя ( хотя бы) Просто как можно потом требовать с детей соблюдать социальные нормы, если сами родители им не следуют....
Я вот сцену наблюдала - мальчик лет 4 лезет на большой чужой велосипед, роняет его, опять лезет - подходит мать и говорит что? нет, не :"нельзя трогать без разрешения чужой велосипед", а " сыночка, он для тебя большой, ты с него упадешь..." Т.е. если бы был маленький - бери и катайся.... Мне кажется, что это не правильно

VEDAGER
03.11.2010, 21:46
Ладненько, девочки, пойду своей страдалице книжку читать как сдачу давать и спать укладывать :-)

R. едкая
03.11.2010, 21:47
да в том -то и дело В Принципиальеном подходе.. Я не выясняла отношения с родителями, не обвиняла и не ругалась -0 вообще голос не повысила. Просто мне вот кажется , что адекватной реакцией было бы сказать ребенку, что деласть так нельзя ( хотя бы) Просто как можно потом требовать с детей соблюдать социальные нормы, если сами родители им не следуют....
Я вот сцену наблюдала - мальчик лет 4 лезет на большой чужой велосипед, роняет его, опять лезет - подходит мать и говорит что? нет, не :"нельзя трогать без разрешения чужой велосипед", а " сыночка, он для тебя большой, ты с него упадешь..." Т.е. если бы был маленький - бери и катайся.... Мне кажется, что это не правильно

если они расценилидействия своего реб как оборону, то все вполне объяснимо...

Наркозная фея
03.11.2010, 21:47
Ладненько, девочки, пойду своей страдалице книжку читать как сдачу давать и спать укладывать :-)

:)):)):))Только кусаться ее не учите... Удачи:flower:

Kamea
03.11.2010, 21:56
а почему нет? реб с рождения осваивает навыки.
Осваивать никто и не мешает, но для формирования каждого навыка существует определённый возрастной период. Ждать от полуторогодовалого малыша полноценной коммуникации "с разновозрастными детьми" по меньшей мере странно.

R. едкая
03.11.2010, 22:01
Осваивать никто и не мешает, но для формирования каждого навыка существует определённый возрастной период. Ждать от полуторогодовалого малыша полноценной коммуникации "с разновозрастными детьми" по меньшей мере странно.

разговор не о "полноценной" коммуникации, а именно об ее освоении.

Melamori Blimm
03.11.2010, 22:04
кстатит да уследить не всегда возможно нам ведерком по голове хряпнули так быстро что даже ква сказать никто не успел - я видела весь процесс но мальчик замахнулся молниеносно незнаю какую реакцию надо иметь чтобы предотвратить это а не пускать ребенка никуда от себя тоже не вариант можно вырастить всего боящегося робкого ребенка

Крыжовинка
03.11.2010, 22:06
Автор, вашу девочку, безусловно жалко-желаю чтобы щечка прошла поскорее!:flower:
Но м.б. она все-таки сама "детей любит" слишком сильно?:008: У нас вот девочка на даче все к моему сыну с обниманиями приставала-так стискивала в объятьях, что реально синяки были:001:хотя и младше по возрасту...Мой не кусался:)), терпел как настоящий джентельмен, но после пары таких случаев я сама просто стала ту девочку избегать...Хотя девочка и хорошая. но уж больно любвиобильная:073:

MamaLizuna
03.11.2010, 22:14
Вы о чем ребенку всего 2,5 года! Вы же незнаете, что произошло, может та девочка испугалась и так себя защитила. Многие детишки кусаються и что они все в школе кусаються?

Kamea
03.11.2010, 22:17
разговор не о "полноценной" коммуникации, а именно об ее освоении.
Освоение должно происходить не само по себе а при участии взрослых, так как в силу возрастных особенностей малыши не понимают, что такое совместная игра. Взаимодействие в песочнице (опять же, я имею ввиду малышей) - это, в основном, делёж игрушек, а следовательно, мини- конфликты, решать которые должны родители.

gegc98
03.11.2010, 22:19
Автор, очень жалко вашу девочку!
Но у меня вопрос: Вы хотели, чтобы родители этой девочки прямо в поликлиннике начали читать нравоучения своему ребенку и при посторонних людях, объяснять ей какая она плохая и как ужасно она поступила??? Я бы так не стала поступать со своим ребенком! Хоть мы и не кусаемся, но если представить...я бы извинилась перед вами и вашим ребенком, а уж со своим поговорила бы дома!
Пусть щечка вашей дочурки быстрее поправится!:flower:

oopsik
03.11.2010, 22:30
Присоединюсь пожалуй, однако ежеминутное бдение своего ре ни в коей мере не поможет при молниеносном укусе другого ре:)) просто это произойдёт у вас на глазах и можно будет качнуть права более аргументированно, если обидчики не сочтут нужным извиниться))

Пани-ка
03.11.2010, 22:32
может бабушка и мама не были уверены в том, что это их девочка укусила Вашу? ну и ушли в глухую несознанку.
а так не гуд конечно. у меня сын кусался (сейчас кусает только меня), но за волосы дерет всех! конечно мне очень неудобно перед тем, кому достается. стараюсь предотвратить, но, увы, не всегда успеваю.
поскорее щечке зажить!

кошка зеленая
03.11.2010, 22:38
Автор, очень жалко вашу девочку!
Но у меня вопрос: Вы хотели, чтобы родители этой девочки прямо в поликлиннике начали читать нравоучения своему ребенку и при посторонних людях, объяснять ей какая она плохая и как ужасно она поступила??? Я бы так не стала поступать со своим ребенком! Хоть мы и не кусаемся, но если представить...я бы извинилась перед вами и вашим ребенком, а уж со своим поговорила бы дома!
Пусть щечка вашей дочурки быстрее поправится!:flower:Считаете, что делать своему ребенку заслуженое замечание при всех не стОит?

gegc98
03.11.2010, 22:44
Считаете, что делать своему ребенку заслуженое замечание при всех не стОит?

Да, считаю, что не стОит! Можете кидать тапки, но я не буду при всех выговаривать ребенку какой он у меня плохой! За чем? На публику работать??? Дома, в спокойной обстановке ребенку намного проще объяснить что он не прав!

olgasergevna
03.11.2010, 22:45
бабушке надо скидку на возраст сделать:001:.А Вы не переживайте так,всякие ситуации случаются,жестокость и черствость людей,а иногда и детей,просто поражает!Берегите себя и малышку,удачи!:flower:

Лида Баарова
03.11.2010, 22:46
Освоение должно происходить не само по себе а при участии взрослых, так как в силу возрастных особенностей малыши не понимают, что такое совместная игра. Взаимодействие в песочнице (опять же, я имею ввиду малышей) - это, в основном, делёж игрушек, а следовательно, мини- конфликты, решать которые должны родители.

:flower:

MamaLizuna
03.11.2010, 22:46
Считаете, что делать своему ребенку заслуженое замечание при всех не стОит?
Я бы при всех не стала, отвела бы в сторонку и поговорила, а орать на дочу при все не стала бы... Тем более мы не знаем, что произошло, это конечно не оправдывает девочку, но аждый защишаеться, как может....

вайвари
03.11.2010, 22:47

Вот с этим согласна.Мой тут в гардеробе пошел на выход и попался под ноги одной маме с грудничком.а она его не видела-чуть не завалились оба:010:Я причем ее держу.все-таки если своего малыша придавит из-за моего оболтуса.мне как-то некомфортно будет:(Так она так извинялась:091:Даже жалко стало.я же вовсе не собиралась ругаться

*Белка*
03.11.2010, 22:48

Автор, сочувствую вам и вашей малышке:flower: Бывают такие ситуации((
Не обращайте внимания, вам сейчас расскажут, что никогда-никогда не отводят глаз от своих чад, даже чтоб на светофор посмотреть или деньги в магазине отдать, все наверное на вытянутых руках с ребенком делают:065:
Я однажды на площадке одной рукой дочку придерживаю, другой лезу в коляску за игрушкой, подходит мальчик и моя получает по голове ни с того, ни с сего. Тут даже если видишь, не успеешь среагировать. Мама мальчика поругала и они отошли в сторону, дочка даже не заплакала и вообще по-моему ничего не поняла)) Но укус - это неприятно, конечно((

MamaLizuna
03.11.2010, 22:48
Автор, желаю скорейшего выздоровления!

кошка зеленая
03.11.2010, 22:54
Да, считаю, что не стОит! Можете кидать тапки, но я не буду при всех выговаривать ребенку какой он у меня плохой! За чем? На публику работать??? Дома, в спокойной обстановке ребенку намного проще объяснить что он не прав!Зачем говорить, что плохой? Такое ребенок от мамы вообще слышать не должен. Плохой не ребенок, а поступок. Просто сказать, что так поступать нельзя. Корона упадет признать ошибку своего ребенка при всех? :)) Если отложить разговор на потом, то дети(лет до 2-3х, у кого как) и не вспомнят что произошло. имхо, бесполезное воспитание.

Зина из магазина
03.11.2010, 22:57
Если ребенок находится всегда перед глазами и радиусе 1,5м, не факт, что ничего не случится! У меня была ситуация, когда моему ребенку прищемили пальцы, одна секунда и все! даже рот открыть не успела!!! Правда это сделал взрослый. Так на мое "ты что делаешь?", ответ "за ребенком следить надо!":ded:, конечно без извинения!!! Т.е. это моя вина, что кто-то сделал дочке больно!
Автор пускай щечка заживает! И на мой характер, я, наверное, эту бабулю сама укусила!:015:

Наркозная фея
03.11.2010, 22:58
Зачем говорить, что плохой? Такое ребенок от мамы вообще слышать не должен. Плохой не ребенок, а поступок. Просто сказать, что так поступать нельзя. Корона упадет признать ошибку своего ребенка при всех? :)) Если отложить разговор на потом, то дети(лет до 2-3х, у кого как) и не вспомнят что произошло. имхо, бесполезное воспитание.

Согласна - негативные поступки надо оговаривать сразу, потом дите и не поймет, за что его ругают или наказывают... Ругать то надо не ребенка, а его действия. Я свою всегда сразу ставлю на место - что и жадничает периодически и иногда может начать прогонять от себя всех. Если ребенок к ней подходит маленький - сразу говорю, чтоэто совсем малыш, что с ним надо быть бережной и аккуратной... помогает!:))

Лунный свет
03.11.2010, 22:59
ничего не понимаю...

Лунный свет
03.11.2010, 23:01
+1
вот и я о том же
при чём здесь посторонняя мама

если нам например навстречу идёт мальчик с палкой - я сама должна прикрыть своего ребёнка а не надеятся на чужую маму

в вашей ситуации насколько я поняла дочка первая подошла - вполне возможно что чужая девочка оборонялась

моя дочка бьёт любого кто к ней подходит и я сама не приветствую чтоб нас незнакомые обнимали тем более лезли целоваться

Marisabla
03.11.2010, 23:03
да понятно что мама и бабушка разболовали. а кончится это тем что девочка укусит когонибудь постарше на площадке и он ей надает так что она надолго запомнит и перестанет кусаться

не всегда кусание - следствие избалованности ребенка. в детстве знала одну девочку 3-4 лет, дружила с ней, пока она не начала кусаться. мама ее лупила довольно жестко, но без толку: девочка кусалась, ведомая каким-то внутренним порывом, даже не всегда негативным. печальная история.

Redkayaya
03.11.2010, 23:03
ничего не понимаю...
)))) забавно))))

Kedi_Kadin
03.11.2010, 23:06
Автор, вашу девочку, безусловно жалко-желаю чтобы щечка прошла поскорее!:flower:
Но м.б. она все-таки сама "детей любит" слишком сильно?:008: У нас вот девочка на даче все к моему сыну с обниманиями приставала-так стискивала в объятьях, что реально синяки были:001:хотя и младше по возрасту...Мой не кусался:)), терпел как настоящий джентельмен, но после пары таких случаев я сама просто стала ту девочку избегать...Хотя девочка и хорошая. но уж больно любвиобильная:073:
да вы что...какой жеж кошмар...любвеобильная девочка ::)):010:

antanata
03.11.2010, 23:06
Я в лагере мам, дети которых обижают...:(
Со старшего на детской площадке нельзя отвести глаз, запросто может кого-нибудь толкнуть или совочком по голове ударить (девочек меньше себя, т-т-т, наоборот опекает :091:), а младшей всего два месяца. Вот и разрываюсь между ними, прогулки - это нечто! :(

Лунный свет
03.11.2010, 23:21
у нас была ситуация
лежали в больнице - инфекционном отделении
один мальчик постоянно пытался залезть на нашу кровать(с ногами)
вот надо было ему машинки катать именно на нашей кровати!!
пока я была рядом - я его постоянно брала чуть ли не за шкирку и поворачивала восвояси от нашего места в сторону матери ..молча
мама - на это вообще ноль эмоций
в конце концов мне пришлось выйти в туалет
а моя доча толкнула его изо всей силы - что он с кровати слетел и ударился сильно(кстати пацан на полгода старше нас)
ну и кто здесь виноват???
моя дочь защищала своё пространство...

натания
03.11.2010, 23:39
Если они знают что их ребёнок кусается,почему разрешают обниматься с детьми.У нас тоже такая ситуация была,когда нас укусили за щёку.Я спрашиваю "она что у вас кусается",мамочка робко отвечает"да",я говорю а что ж вы не следите тогда,тут детей полно и помладше .А потом опять встречаем их ,а девочка лезет к сыну обниматься,а её мамочка "ты обнимаешь его да"(типа девочка такая паинька и ласковая).Тут меня зло взяло, я не выдержала и говорю" отойди от него и никогда не обнимай"Та мамочка опешила,а мне наплевать ,если у неё у самой мозгов не хватает наругать ребёнка,то пусть одни и гуляют.
У меня одно время толкался.его толкнули а он это принял за игру и тоже всех толкал.Так я его за капюшон всю прогулку выгуливала,только б никого не поколечил.А потом отдельно от детей неделю гуляли.Ну а потом он благополучно забыл про эту игру.

натания
03.11.2010, 23:42
ну и кто здесь виноват???

мама мальчика вновата.Чего она не видит что людям не нравится что он кровать лезет.А девочке всё равно надо сказать что толкаться нельзя а нужно попросить уйти или сказать его маме,хоть она и права

La Femme
03.11.2010, 23:51
Дети что 2.5 что 1.5 года еще очень маленькие и конечно девочка еще не понимает, что она сделала больно вашей малышке, возмущает реакция родителей, по меньшей мере странная. :005: Товарищам, которые советуют автору следить за ребенком скажу, что за всем не уследишь, как говориться знать бы где так и соломку бы подстелил. Моя вот сегодня мелкая пока были в гостях у соседки наелась собачьего корма:)) И кстати тоже нас кусали только старшую дочь мальчик на площадке тоже годика по 1.5 им было, полез обниматься, а потом укусил до крови, хотя мы с его мамой рядом совсем были.:073:

astin19
04.11.2010, 00:11
[QUOTE=La Femme;51020396]Дети что 2.5 что 1.5 года еще очень маленькие и конечно девочка еще не понимает, что она сделала больно вашей малышке, возмущает реакция родителей, по меньшей мере странная. :005: Товарищам, которые советуют автору следить за ребенком скажу, что за всем не уследишь, как говориться знать бы где так и соломку бы подстелил.

Солидарна :flower:

R. едкая
04.11.2010, 00:16

А игра ли это была? Хотя, не спорю, конфликты решают родители. Но то, как поведет себя реб в какой-то, пусть даже подобной ситуации-не известно. Учится и реб, и родители...

Oksanchik79
04.11.2010, 00:27
Как я понимаю автора. Была похожая ситуация. Мой ребенок гулял себе на площадке, никого не трогал. Пристала деваха, года на 1,5 нас старше, ну смышленая такая ВРОДЕ.
Короче, моя к качелям, та за ней, оббежала да и как качнет качели, вообщем по голове ударило качелями, шишка на глазах выросла. Я свою успокаивать, девочке даже не стала ничего говорить, ну думаю мама на это есть и объяснит что так делать нельзя. На что мамаша эта сказала, ну и что мол мы тоже качелями по голове получали, смотреть надо........ вот меня трясло!!!!!
Просто удивляют такие родители, неужели так сложно объяснить, отругать свое чадо. Или мое сокровище, пущай творит что хочешь, пипец. Теперь я считаю, что если твоего ребенка обижают, не нужно молчать, а нужно объяснять обидчику что можно а что нет!!!!!

Белая&Пушистая
04.11.2010, 00:29
если они расценилидействия своего реб как оборону, то все вполне объяснимо...

+1
А может вообще толком не видели, что произошло. Вы же отвлеклись, так может и они ворон ловили?

Жирафа
04.11.2010, 00:33
Всегда виноваты родители. Да, мы делимся на тех, кто следит, чтобы нас не обидели, и тех, кто следит, чтобы мой не обидел. Но мы должны следить, и вторая категория особо рьяно. А происходит наоборот. Не скажу, что все, но я постоянно сталкиваюсь с таким отношением: раз моя сильная, кусачая, смелая и с бааальшой лопаткой, то следите сами за своими ангелами, чтобы они не попали в зону поражения.
Постоянно слышу: ну это же ребееенок. Вот именно - ребенок, а не цветочек, который поливать только, ребенка надо воспитывать, хотя бы ему на пользу. Один раз мне мамочка сказала (не отрываясь от скамейки с подругами): ну вы можете шлепнуть его (ее сына).
Ух, у меня накипело...

*мэрочка*
04.11.2010, 00:45
автор, я вас понимаю..
у нас здесь тоже есть девочка какая-то дикая, о ней вся площадка говорит, ей 2,5, рослая,я думала ей 3,5. на площадке она всех толкает, все отбирает, плюется, валяется и все это как-то очень возбужденно, ее аж трясет. мы ее как-то в магазине встретили, стоим мясо выбираем, дочу держу за руку, у не в другой руке коробочка с сокой и тут я вижу к нам подходит эта Кристина и вырывает из рук моей дочери сок. опешила, отобрала, она к нам еще пару попыток отобрать сделала, я потом уже на весь магазин заорала "дамы, чей ребенок? уберите его от нас пока кое чего плохого не случилось" от витрины с печеньем вяло поворачивается женщина и говорит "Кристиночка иди ко мне". вот чеслово, зла была, треснула бы по жопе ей от души и маме тоже
причем с ней част обабушка гуляет, она тока умиляется на все выходки внучки..а вся площадка сваливает, когда они приходят..

маркуся
04.11.2010, 00:45
История из моей детсадовской жизни (рассказывала моя мама мне ).
В саду один мальчик очень кусался ,перекусал всю группу,воспитатели и в угол ставили и по губам били,мама мальчика разрешила это делать потому не знали как отучить ребенка от этого дела.Тут ход до меня дошел ,меня он укусил за ляжку ,след конечно остался после укуса.Моя мама была в шоке когда это увидела.Проходит неделя ,я кусаю этого мальчишку в тоже место куда он меня укусил,видимо укусила очень хорошо....Мальчишка после меня прекратил кусаться раз и на всегда.К моей Маме подходила Мама этого мальчика и сказала спасибо ,воспитали были восторге ,что детей больше не кто не кусает.Вот так я отучила мальчика кусаться.

ВЕЙКА
04.11.2010, 00:48
История из моей детсадовской жизни (рассказывала моя мама мне ).
В саду один мальчик очень кусался ,перекусал всю группу,воспитатели и в угол ставили и по губам били,мама мальчика разрешила это делать потому не знали как отучить ребенка от этого дела.Тут ход до меня дошел ,меня он укусил за ляжку ,след конечно остался после укуса.Моя мама была в шоке когда это увидела.Проходит неделя ,я кусаю этого мальчишку в тоже место куда он меня укусил,видимо укусила очень хорошо....Мальчишка после меня прекратил кусаться раз и на всегда.К моей Маме подходила Мама этого мальчика и сказала спасибо ,воспитали были восторге ,что детей больше не кто не кусает.Вот так я отучила мальчика кусаться.

:)) :))
Автор-УКУСИТЕ В ОТВЕТ:))

Kamea
04.11.2010, 00:52
А игра ли это была? Хотя, не спорю, конфликты решают родители. Но то, как поведет себя реб в какой-то, пусть даже подобной ситуации-не известно. Учится и реб, и родители...
Да, именно так. Но, к сожалению, не все родители хотят учиться :(

Kamea
04.11.2010, 00:55
:)) :))
Автор-УКУСИТЕ В ОТВЕТ:))
И бабушку, и маму, шоб не повадно было! :ded:

Фусимама
04.11.2010, 01:06
бабушка поступает очень некрасиво. при ребенке же и не при одном дело происходит!!!!
так нельзя, это плохой пример для ребенка и по-человечески очень неправильно

Betty Boop
04.11.2010, 01:19
автор, надеюсь, что щечка у вашей дочи поскорее заживет!!! приходите в себя и вы, такое пережить неприятно, но зато и вы приобрели опыт (хоть и таким неприятным путем). чужие дети - это сложно:))

Лыбедь
04.11.2010, 01:27
дааа,я вот даж не знаю чтоб сделала если моего б укусили и делали вид,что оно само...
Автор подумайте о том,как они намучаются со своим ребенком с таким примером перед глазами...они еще попрыгают и покусанные походят... И вам станет легче)))

Валия
04.11.2010, 01:32
какой ужас

MamaLva
04.11.2010, 01:36

+очень много.
Следите за своим ребенком и не занимайтесь воспитанием чужих, взрослых людей. Пожалейте свое время и НЕРВЫ.

Химерa
04.11.2010, 01:51
какой ужас

+1...слов нет..

Лесли Винкл
04.11.2010, 02:15
а я вот считаю, что ругать-журить ребенка на людях не очень полезно, поэтому максимум, что от меня в тот момент вы бы услшали, это обращение к сыну, чтобы тот извинился, усе. остальное мы с ним выясним дома.
но у мну сын любвеобильный, поэтому в основном ему достается от сверстников и старших.

Лесли Винкл
04.11.2010, 02:21
автор, я вас понимаю..
у нас здесь тоже есть девочка какая-то дикая, о ней вся площадка говорит, ей 2,5, рослая,я думала ей 3,5. на площадке она всех толкает, все отбирает, плюется, валяется и все это как-то очень возбужденно, ее аж трясет. мы ее как-то в магазине встретили, стоим мясо выбираем, дочу держу за руку, у не в другой руке коробочка с сокой и тут я вижу к нам подходит эта Кристина и вырывает из рук моей дочери сок. опешила, отобрала, она к нам еще пару попыток отобрать сделала, я потом уже на весь магазин заорала "дамы, чей ребенок? уберите его от нас пока кое чего плохого не случилось" от витрины с печеньем вяло поворачивается женщина и говорит "Кристиночка иди ко мне". вот чеслово, зла была, треснула бы по жопе ей от души и маме тоже
причем с ней част обабушка гуляет, она тока умиляется на все выходки внучки..а вся площадка сваливает, когда они приходят..

начала читать сообщение, думала, что эта история об одной такой же девочке с нашей площадки, но поняла, что Колпино от нас все-таки далековасто ))
у нас тоже есть такая не девочка, а дестроер какой-то... ей, видимо, неинтересно играть со сверстниками, их она сегда бьет (причем больно), толкает и без видимых причин. мамочки, кто теперь ее только издалека видят, сразу детишек своих с площадки уводят от греха подальше. причем она всегда гуляет с папой, а папа у нее такой культурный и интеллигентный, всегда извиняется за нее, пытется ей объяснить, что она неправа... только толку-то..
однажды видела, как на эту девочку наехала одна мама, чью дочку она толкнула. Боже... это был насый настоязий разговор 2х базарных бабок - с одной стороны взрослая женщина, сыплющая бранными словами в адрес 3хлетки и обещающая ее выпороть, с другой эта малышка, отвечающая ей "да пошла ты! убирайся отсюда! не ори на меня". зрелище ужаснуло :001:

Kedi_Kadin
04.11.2010, 02:27
+очень много.
Следите за своим ребенком и не занимайтесь воспитанием чужих, взрослых людей. Пожалейте свое время и НЕРВЫ.

+ много к вашему много :flower:

Александра1982
04.11.2010, 02:41
Мда. Бедный покусанный ребенок. Главное чтобы боязни детей не появилось. Мы так на площадке гуляли, мой к ребенку подошел, и за рука вроде попытался потрогать. И я и мама того малыша рядом. Вдруг тот малыш в слезы и к маме. Я смотрю удивленно на маму. Мама сразу поясняет, что малыша недавно на площадке другой ребь покусал, и теперь он всех боится. ПРишлось естесственно пресекать попытку пообщаться моего, ибо второй сразу в слезы, а это уже не общение. Родители покусавшего априори не правы. Объяснять надо ребенку. Мой старших недолго пытался кусать, быстро отучили, причем прото словами.

brele
04.11.2010, 02:45
Если следовать букве закона и логике, то
1. За здоровье и безопасность своего ребенка несут ответственность родители (Но мама и так понимает, что эти секунды не уследила).
2. За причиненный вред ребенком другим людям несут ответственность родители вредителя. Даже если он из хороших или защитных побуждений. Так что извиняться бабушка-мама были просто обязаны.
Удивляюсь терпению автора. Я бы отреагировала жестче в адрес взрослых.

Светуляღ
04.11.2010, 03:13

отсутствие воспитания, не признают очевидного,потому что вероятно боятся,что вы им влепите,обеим,думаю с такими выходками девочки у них же случались такие преценденты....

IZzyumochka
04.11.2010, 15:35
Действительно, нет слов (((((

olgasergevna
13.11.2010, 20:28
и нас сегодня в поликлинике девочка укусила:010:!я в шоке!!!мамаша девочки даже не извинилась,что-то сказала ей,типа нельзя так делать и тд.У нас полщеки раздуло,слезы,истерика,девочка подошла сама,сначала вроде улыбается,а потом как кусит!А мамаша по телефону болтает и ноль эмоций,только когда крики услышала-подошла.В тот момент хотелось мамашу эту стукнуть!:wife: Настроение испорчено,ребенок в слезах,щека еще не скоро заживет,вот и сходили в поликлинику....:010:

Rezo4ka
14.11.2010, 00:15
меня тоже бесят кусачие детки! моего малыша тоже на днях укусил мальчик ((( так я не поняла, кто больше в шоке был, я или мой ребенок от такой наглости.
Просто если родители (бабушки, дедушки) закрывают на это глаза, то откуда малышу знать, что это плохо??!!