Просмотр полной версии : меня достали родители - постоянно говорят мой сын отстает в развитии
У меня у знакомой была такая же трама у ребенка( головные боли .жидкость)Лечили год в педиатрической академии без толку(уколы, таблетки, массаж)Потом им кто-то посоветовал Центр Прогноз( там работает остеопат фамилия кажется Чуприн( как-то так) Он за 1 сеанс вправил позвонок(и все симптомы прошли)Сейчас мальчику 12 лет и все отлично.Раньше он работал на Варшавской, сейчас вроде тоже работает. тока где не знаю Попробуйте .Удачи.
Spi4e4ka
05.11.2010, 00:10
Девочки, у меня вообще складывается мнение, что сейчас в 21 веке ЗПР и отстающих детей в 10 раз больше чем в советские времена и до того. Ну это исходя из того, что задержку развития ставят чуть не через одного. В ясельках у нас 21 человек. ЗР стоит у.... 16. Или я что-то не понимаю, или врачи что-то того. Кстати нам одни ставят ЗР, а другие нет. Говорят - все идет как нужно, Задержки развития пока нет. Кого слушать не знаю.... Пошла к остеопату - она по основной деятельности детский невролог. Сказала, что криминального ничего не видит, что немножно есть задержка, обусловлена травмой. Но, говорит, будем работать и исправлять. Вот работаем. Было уже 5 сеансов. Спать ночью стал спокойней, просыпается попить и перелезть ко мне в кровать. :) Лопотать стал больше. Трындычит та ап па та, сам с собой и игрушками. Может хоть этому радоваться нада. А то до этого совсем - му, му, му.
Spi4e4ka
05.11.2010, 00:13
У меня у знакомой была такая же трама у ребенка( головные боли .жидкость)Лечили год в педиатрической академии без толку(уколы, таблетки, массаж)Потом им кто-то посоветовал Центр Прогноз( там работает остеопат фамилия кажется Чуприн( как-то так) Он за 1 сеанс вправил позвонок(и все симптомы прошли)Сейчас мальчику 12 лет и все отлично.Раньше он работал на Варшавской, сейчас вроде тоже работает. тока где не знаю Попробуйте .Удачи.
Ага, сходила я в Прогноз. И один замечательный дядечка (фамилию не помню) его на осмотре в 9 месяцев выгнул, так что у ребенка затрещало все, он заорал. Дядечка сказал - не переживайте, это так всегда проверяют. Но что-то он у вас не гнется как нада .Ребенок ревел потом пол дня и ночь не спал. Туда больше не пойду.
Кин-дза-дза!
05.11.2010, 00:14
Вы правы, сейчас проблемных детей больше, чем в моем детстве, а все потому, думаю, что, вот со слов Булаевой НЮ (врача, у кот я рожала 2-ю дочку), когда она стала работать врачем в 76-77гг пренатальная смертность была 60%. Относились так: еще родишь, зачем тебе это? Все эти зеленые воды, недоношенные дети, естественные роды (борьба за них) - всего этого не было. Выживали сильнейшие.
А сейчас борятся за наших детей, как могут, выхаживают тех, кто меньше кило родился! беременности сохраняют тяжелые.
А это неврология неизбежная.
все это двойственно...
Но дело ИМХО не только в этом...
Кин-дза-дза!
05.11.2010, 00:20
Конечно, не только, но как одна из причин, звучит вполне правдоподобно
автор, милая вы моя а зачем вы общаетесь с родителями на эту тему??? почему не можете один раз внятно сказать чтоб вам этим мозг не канифолили??? а??
а вобще я думаю вы перерастете все, травма конечно есть травма, но вы хорошо занимаетесь ребенком вы молодца! ни в коем случае не срываться на нем-радоваться даже крошечным победкам, хвалить. срывайтесь лучше на родаках таких.
Норма Джин
05.11.2010, 00:33
Ну вы и загрузились! мой тоже до года плохо спал и днем, и ночью, днем вообще как взрослый, мог не поспать ни разу! и жидкость была, и лечили мы его у невролога бог знает чем. Когда результата не увидела после первого курса лечения - выкинула все таблетки нафиг. Тоже сходили к остеопату, вроде 5 сеансов всего, и то ли перерос, то ли остеопат помог, то ли я просто перестала его по врачам водить, но все у нас наладилось. Пошел в 1 и 1 мес (хотя знаю девочку-ровесницу, которая пошла в 1 и 4мес, и нормальная совершенно девочка), заговорил в 2 и 4 мес (хотя во дворе бегает мальчик, который заговорил в 1 и 9 мес.), не сравнивайте! И не слушайте никого, хотя конечно обидно, что именно родственники такую чушь несут.
Автор! на самом деле вам и правда надо попасть к хорошему специалисту!!!,даже,хотя бы чтобы ваши чувства и нервы пришли в порядок!,это очень важно !,особенно для вас самой,так как вашему ребенку нужна спокойная и любящая его мать! По собственному опыту знаю,что многое из выше описанного вами можно поправить,знаю некоторых деток,у которых дела обстояли хуже,но сейчас вполне здоровые детки! могу порекомендовать хорошего остеопата(пишите в личку-дам телефон) еще нужен хороший невропатолог и массажист!
Держитесь!!! всё у вас наладится!
Babuinna
05.11.2010, 01:47
Что это за бабушки-дедушки, они не любят своего внука! С мальчиками бывает- не разговаривают долго, дольше приучаются к горшку- это ничего не значит,все наладится.
Обычно я корректно выражаюсь, но тут сказала бы что-то вроде: тебе сколько папа лет? 56, а все на жигулях ездишь, и английский даже со словарем не знаешь, а вот Иван Иваныч в 45 на трех языках разговаривает и на ягуаре ездит. Отстаешь ты папа в развитии, блин!
Возмущена я очень прочитанным :(
Balsutka
05.11.2010, 02:22
Обычно я корректно выражаюсь, но тут сказала бы что-то вроде: тебе сколько папа лет? 56, а все на жигулях ездишь, и английский даже со словарем не знаешь, а вот Иван Иваныч в 45 на трех языках разговаривает и на ягуаре ездит. Отстаешь ты папа в развитии, блин!
5 баллов:support:
И еще у многих есть привычка с детьми общаться только в приказном тоне, надо этот тон переводить сразу ни них же самих. Каково им будет?
Zakladka
05.11.2010, 02:30
Ох, хоть бы и у нас прорвало. ((( А то тоже гыкает. Намм 3 дня как 2 года.
А родителей мне НИКАК НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ, говорят - ребенок ДОЛЖЕН!!!!! это делать в 2!! И всё!
Ничего ребенок не должен!!! У меня старшая дочь разговаривать начала в год, а к двум уже предложениями шпарила, но категорически отказывалась читать книжки, и заниматься всякими развивалками. Сын же до 3-х лет вообще ничего кроме мама, баба, и еще пары слов не говорил, только мычал. В три сразу предложениями заговорил, обожает когда ему читают, спит с энциклопедиями, сейчас уже просит чтобы я его научила читать(нам еще 4-х нет). Все дети разные!!! И Вам совершенно не из-за чего переживать, а родители Ваши не правы, и я совершенно согласна с теми кто советует послать их подальше.
+ много. Может так поймут?
marussia69
05.11.2010, 02:32
Мне кажется, что если у вашего ребенка и есть легкое ЗПР (врачи его ставят?). То при хорошей коррекции все компенсируется. Судя по вам мы все делаете правильно.
Родителей считаю,надо "поставить на место", сказав,это ваш внук и если вы будете делать хотя бы какие то усилия, чтобы с ним заниматься, то не будет у нас ЗПР. а если вы это буде постоянно твердить, то даже если ребенок нагонет ровесников, вам все равно будет казаться, что он хуже остальных.
Не у всех дети писаю и какают на горшок в 2 года-это абсолютно не показатель. Сравнивать с другими-не имеет смысла. А все гениальные люд. к примеру, не могли элементарных вещей, не знали,что кушать надо. Ребенок который в 2 года алфавит знает на изусть, его хочется тока пожалеть, т.к его мозг перегружается не по возрасту
У меня старший в год и пять уже предложениями говорил, в 2 - Дядю Степу наизусть рассказывал, а на горшок стал только в 2 и 6 проситься, до этого какал в штаны, приходил и говорил - ой, мамочка, извини, но я опять обкакался - выбешивало страшно! А у подруги мальчик до 4 лет говорил только слоги - баба И, мама У, ит.д. Но зато весь алфавит в 2,5 знал, пальцем показывал любую букву по просьбе. Как понять, что норма и что - нет? Наблюдать, общаться, развивать и любить - вот такой рецепт, другого вроде и нет ИМХО
НеадеКватя™
05.11.2010, 03:04
Мдя......
Идиотко. Это так.. это совсем нЭ аФтору первого поста.
ПС...с какого раздела в ЖГ-то сослали?
Spi4e4ka
05.11.2010, 03:08
Блин! А почему мой пост тут??? Ну зачем в ЖГ засунули.???? Какое жг если это здоровье детишек с 1 до 3х.
Водопьянsкая
05.11.2010, 03:37
Тоже не поняла????
Kedi_Kadin
05.11.2010, 03:51
+ мульоны :)
Шлите всех в сад! Что за слова - дурачок... Все дети разные и уж точно никому ничего не должны! Любите и наберитеь терпения -все будет!:)
Kedi_Kadin
05.11.2010, 03:52
Блин! А почему мой пост тут??? Ну зачем в ЖГ засунули.???? Какое жг если это здоровье детишек с 1 до 3х.
то-то я и удивилась :)):))
автор, вы извините,но если вы не займете жесткую позицию и не защитите себя и своего сына, то кто?а дальше он на вас насмотрится,как вас тюкают и тоже будет вас тюкать,но при этом позволять всему миру тюкать его.возьмите себя в руки и дайте отпор.иначе вашим нервам конец. а деть не виноват.задумайтесь.
И вообще, я за своего сына любому глотку порву,особенно родной маме или свекрови, пусть только заикнутся.Поэтому молчат все.А вы что?Пусть унижают и роняют со стула?Ну даете.Здесь уже не в родителях вопрос, а ваших с ними отношениях. Еще из за такого вот маразма на ребенка злитесь.Он что ли виноват, что у него травма и голова болит?И при этом давай ка,шпарь предложениями.В шоке я, в шоке.
Это чистейшее ЖГ.
Модератор.
annita21
05.11.2010, 19:56
как я жутко ненавидела девочку из соседнего дома, которую моя бабушка так любила приводить мне в пример, это девочка В 10 ЛЕТ ( по словам бабушки) пока родители спали, перед школой убирала трех комнатную квартиру, готовила обед и уходила в школу оставив, спавшим родителям записку: мама папа я квартиру убрала , обед приготовила")))
Автор Вы тоже всем рассказывайте как в 2 года Ваш ребенок складывает оригами, и рисует картины маслом.
А конкретнее, мой папа до трех лет молчал, школу окончил с медалью, моему сыну младшему почти 2 тоже букв еще не знаем, болтаем много вот только понять могу 10% от силы))) , писаем да на горшок, вот какать туда не любим, любое развитие индивидуально, не обращайте внимание и делайте так как считаете нужным, без оглядки на родственников, у нас тоже есть доброжелатели)), но мы с мужем просто забиваем на их высказывания)) Удачи
koshka2-80
05.11.2010, 19:56
родился! беременности сохраняют тяжелые.
Ерунда полная!!!! Такую тяжелую беременность,как у меня-надо еще поискать,и кесарево было экстренное в связи с тяжелой преэклампсией,и остановка дыхания в родах-и что??? Дочь все называли вундеркиндом(хотя,имхо,нормальный ребенок)-и разгваривать начала в 5,5 месяцев(8слов) и буквы все знала в 1г 4 мес,и читала с 3х лет-сейчас в 1 классе-отличница,есичО.
А по теме-нельзя говорить-всё нормально,нет не нормально,но руки опускать при этом категорически запрещено! наоборот ,надо бороться-искать врачей грамотных,самой с ребенком много заниматься, персену попить,в конце концов-тогда будет всё хорошо!
всё будет хорошо!желающих сказать что-то о вашем ребёнке всегда будет много!меня в детстве тоже постоянно сравнивали с кем-то(Маша то,Ира это)Как же мне не хватало просто,чтобы мама сказала,что любит меня просто так!за то,что я у неё есть,а не что-то умею.Берегите,любите своего ребёнка и он ответит вам тем же.Пусть и не сразу.
Кин-дза-дза!
05.11.2010, 20:21
Ерунда полная!!!! Такую тяжелую беременность,как у меня-надо еще поискать,и кесарево было экстренное в связи с тяжелой преэклампсией,и остановка дыхания в родах-и что??? Дочь все называли вундеркиндом(хотя,имхо,нормальный ребенок)-и разгваривать начала в 5,5 месяцев(8слов) и буквы все знала в 1г 4 мес,и читала с 3х лет-сейчас в 1 классе-отличница,есичО.
А по теме-нельзя говорить-всё нормально,нет не нормально,но руки опускать при этом категорически запрещено! наоборот ,надо бороться-искать врачей грамотных,самой с ребенком много заниматься, персену попить,в конце концов-тогда будет всё хорошо!
Да на здоровье. Я рада за вас ;)
Это всего лишь мнение. исключения не отменяют правила ;)
tumannost
05.11.2010, 20:29
Блин! Ну что за родители? Нет чтобы поддержать внука и детей своих.
Понятно, что все не просто.
Мои так меня доставали, когда сынок долго отказывался говорить - натерпелась. А потом как заговорил в три года - не остановить. При этом все развивалки кружки прошли, все делали, физиотерапии, массажи и тп. Какой смысл было мне нервы портить?
Все у вас будет отлично, потому что вы понимающая и любящая мама!
Защищайте своего ребенка от своих родителей. И свою психику тоже. Вылейте им стакан воды на голову...образно...или реально уже. Потому что то, что они говорят - отвратительно.
Глуп не ребёнок ,которому нет 3 лет ,а глупы взрослые, которые начинают гнобить ребёнка и мамочку,вместо того,чтобы помогать с занятиями...У меня сын после кесарева месяц в реанимации, на аппарате лежал,а мы его ещё Иваном назвали, так многие говорили,что Иванушкой -дурачком вырастет.Приходилось защищаться от глупых.А вырос парень отличный.Так что, мамочка ,сил вам и терпения для защиты ,а главное не сомневайтесь в своём ребёнке!!!Он ещё утомит своих бабушек и дедов своими вопросами -А почему...
ПризракБелойДамы
05.11.2010, 21:05
Вы правы, сейчас проблемных детей больше, чем в моем детстве, а все потому, думаю, что, вот со слов Булаевой НЮ (врача, у кот я рожала 2-ю дочку), когда она стала работать врачем в 76-77гг пренатальная смертность была 60%. Относились так: еще родишь, зачем тебе это? Все эти зеленые воды, недоношенные дети, естественные роды (борьба за них) - всего этого не было. Выживали сильнейшие.
А сейчас борятся за наших детей, как могут, выхаживают тех, кто меньше кило родился! беременности сохраняют тяжелые.
Я аналогичное мнение тоже слышала. А еще раньше рожали, скажем, десятерых, до взрослого возраста доживало трое. А остальные - Бог дал. Бог взял... так и считали.
А про речь - был у нас знакомый мальчик, родители которого переживали, что он в 2 года ничего не говорит (мама и мычит), пошли консультироваться... так вот - беспокоиться надо если ребенок в 3 года не говорит, а раньше - особенности развития :)
И по Вашим описаниям я не заметила каких-то кошмаров... нормальный активный ребенок. Возможно проблемы и есть, а возможно и нет :)
Эйнштейн заговорил после 8 лет (вроде бы так).
:046:
Он в школе уже в 6 был.
И начал играть на скрипке. Математика и латынь ему удавались особенно.:))
Ануксунамун
05.11.2010, 21:50
Вообщем накипело. Достали!!!
У нас "хорошая" родовая травма. Ребенок до 1 года по ночам почти не спал. Болела голова, черепное повышенное, даже жидкость было. Обычные врачи нам только навредили. Из=за невропатолога и ее предписаний ребенку было хуже. Это я сейчас недавно узнала. Сейчас 2 года и месяц ходим к остеопату. Из слов говорит - мама и нечленораздельные звуки. лопочет непонятно что. На горшок не просится. Писает туда, когда посажу и держу по 20 минут. Не какает. Рассматривает книжки, тыкает пальцем по картинкам и просит все называть. Сам всё называет па или та. стишки и рассказики не слушает. Любит собирать пирамидки из больших конструкторов. Но он довольно активный, но может и посидеть - посмотреть программы для детей про животных или мульт любит русалочку. Другие не очень.
У нас есть знакомый мальчик, которому 2 года и он уже буквы называет. И, е, я, ю.. Всех по имени называет и пытается складывать рассказы (по словам родителей). Папа биби, киса мяю шла, Миша киса прпр. Папа ехал на машине и увидели кошку, вышли и погладили ее. Говорят, будут скоро записывать в спортивную секцию по футболу.
Каждый день мне говорят - Лена, а внук у нас ЗПР. Вот за 2 месяца он ничему не научился с лета. Вот посмотри на Мишу, 2 года тоже, а и говорит и всех по имени знает и писает стоя и какает с полутора лет. Вот надо же как, вот они бесплатно рожали - и какой богатырь, никаких травм. А ты 20т платила, и вот какие травмы. И то и другое. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я начинаю злиться и бывает злюсь потом на ребенка. Вот играем во что нибудь, а он не хочет ни смотреть , ни в развивалку. А кидается, швыряется и вредничает. Я начинаю голос повышать, пару раз по попе дала, когда слишком вредничал.
Блин, я стараюсь заниматься ребенком. Постоянно сижу с ним, то рисую, то складываю, то еще что-нибудь. В садик отдала, чтобы там общался с детьми. К остеопату. Сейчас к дефектологу пойду (кстати может кто знает хорошего). А на душе какая-то обида, злость и страх. Вдруг у меня растет отсталый ребенок, будет дурачком. Еще мои родители капают на мозг - он отстает, он отстает, глупенький, ЗПР и т.п. Когда оставляю у них, то он постоянно у них со стула падает. Говорят- Стоит, стоит, а потом оступается . говорят - что он дурачок, сколько можно на одном месте падать. Давно же пора запомнить, что нельзя на край подходить.
Вообщем я всё в кучу. Сижу растроенная. Эмоции подкатили.:(:(:(
автор, даже если,это так, но я пока не вижу сильной задержки, отставание, но не сильное, судя по вашему рассказу,но повторюсь, даже если это так, то что????это ВАШ ребенок и ИХ внук?Они могут чем-нибудь помочь?
Пусть помогут-оплатят занятия на хороших развивалках, потом, года в 4 психолога и логопеда!
А просто сидеть, и простите, жрать мозг, это просто с их стороны некрасиво"!
Leopardini
05.11.2010, 22:24
Ха-ха.
Ребенку всего два года?
Мой в 2,4 пошел в сад. Говорил только "мама". И такое типа -как паровозик гудит?- уууууууу
В 2,10 начал говорить... еле-еле. Тоже родовая травма и диагнозы разные ставили, ПЭП, м-с-алалию, ЗПР, ЗРР, СДВГ и так делее. Невропатологи на диагнозы щедры))
Мне мама тоже говорила - а вот ты! И тетрадочку в нос тыкала, как я ей в 1,5 года стихи рассказывала.
А потом еще племянник родился, еще "гениальнее" моего. Был сделан вывод, что мальчики в принципе уступают умственными способностями девочкам. А после родовой травмы так уж и вовсе.
Со временем ко всем пришло понимание, что это совершенно другой ребенок по всем признакам. И его развитие будет проходить по другим канонам.
Да, отстает в развитии, и его надо дотягивать до определенного уровня. Из гимназии, (которую я очень хорошо закончила когда-то) моего ребенка "ушли" - ваш сын дебил, вот так. Сейчас учится в обычной школе. С большими трудностями, но не отстает.
И моя маман с ним очень усердно и ревностно занимается, развивает.
Не все мальчики будут Энштейнами, Березовскими, Ходорковскими.:)) но каждый найдет свою социальную нишу. Не волнуйтесь.:)
МУСЯ МАРУСЯ
05.11.2010, 23:19
Защищайте своего ребенка от своих родителей. И свою психику тоже. Вылейте им стакан воды на голову...образно...или реально уже. Потому что то, что они говорят - отвратительно.
Вы думаете если взрослые люди способны говорить такие вещи про внука то образный стакан воды их остепенит :(, не смешите меня:(
Моя мама всё детство мне ставила всех и всюду в пример , у меня в детстве сложилось такое самомнение , что тупее и дурее меня нет на белом свете , итог куча жутких комплексов , которые у меня хватило сил побороть , у меня две дочки 7 и 12 лет , теперь эта критика льётся фонтаном в их адрес , общение с бабушкой сведено к минимуму :005:, хотя признаюсь меня всегда преследует мысль о том , что люди с возрастом должны становиться мудрее
А автору удачи , сил и веры в своего ребёнка:flower:
Я не уверена, что с ребенком автора все в порядке. По крайней мере не собираюсь ее в этом уверять как многие здесь. Но вне зависимости от реалного состояния здоровья ребенка и степени его развития, то, что делают бабушка и дедушка - идиотизм. На месте автора я бы им это объяснила в довольно категоричной форме.
Орать, шлепать и требовать от ребенка чего-то для него пока непосильного, я бы не стала.
Старушка Изергиль
05.11.2010, 23:32
Автор - КАК ВАМ НЕ СТЫДНО - чтож надо сделать такого, чтобы вы подзаткнули родственников.............ПОЗОР вам!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗОР!
фу.
поддержка........блин..........я бы "про дурачка" - в бубен и маме и папе дала...................толерантные мои.........про сравнения - оспидя.....маму свою сравните с моей - вот ваша кипятком-то .....................:) (акцент на красоту, успешность и НЕМОЗГОКЛЮЙСТВО...и БОГАТСТВО!!! ну уж придумайте...)
Старушка Изергиль
05.11.2010, 23:33
Я не уверена, что с ребенком автора все в порядке. По крайней мере не собираюсь ее в этом уверять как многие здесь. Но вне зависимости от реалного состояния здоровья ребенка и степени его развития, то, что делают бабушка и дедушка - идиотизм. На месте автора я бы им это объяснила в довольно категоричной форме.
Орать, шлепать и требовать от ребенка чего-то для него пока непосильного, я бы не стала.
во-во!!!!!!!!!!!!!!! с первого бы заскока родственников.............................СРАЗУ ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а тут времени-то прошущено.................тьфу.........
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.11.2010, 23:35
Согласна. Оценить может только врач хороший. А от мнений родных надо огородиться, чтоб из вас соки не тянули, вам силы нужны для ребенка!
это точно!:014:
я бы после таких заявлений вообще прекратила общение!:wife:
Это конечно может быть невозможным, но закрыть им рот необходимо. Ребенок еще немного подрастет и будет слышать и понимать эти разговоры.
Spi4e4ka
05.11.2010, 23:44
это точно!:014:
Я объясню. Они не злобно так, а как бы сокрушаясь или с юмором. Но по мне форма типа - хи-хи, дурачок ты наш. хи-хи, потема ты наш... меня больше раздражает. Родители у меня хорошие, но СВОЕОБРАЗНЫЕ. С ними контакта хорошего нет, сами все сделали своими руками. Я НЕ ПОМНЮ чтобы меня в жизни хвалили вообще, ну может давно в саааамом детстве. А так одни критики и подколки. Вообщем я выросла жутко закомплексованной. Тут правда один мужчина хороший раскрыл мне глаза, но все равно, я всего стесняюсь.
Короче думаю, как бы ИМ ДОНЕСТИ что их подколки и насмешки и сокрушения только навредят. НУ НЕ ВДОЛБИТЬ ИМ!!!!:010::010::010:
А еще встпомнила как мне постоянно говорили, что Юленька соседка и красивая, и вежливая, и дома помогает и то и се. Я помню мне было 12 лет и помню как внутри росла ненависть к родным и этой Юленьке и сомоНЕуверенность в себе. Не хочу этого со своим сыном.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.11.2010, 23:45
Это конечно может быть невозможным, но закрыть им рот необходимо. Ребенок еще немного подрастет и будет слышать и понимать эти разговоры.
только прекратить общение:ded:, раз по-хорошему не понимают! действительно, такие разговоры не только несут психологическую травму матери(слышать такое от родных!), про ребенка я вообще молчу!:015:в игнор и в сад!
Им не надо вдалбливать. Им надо четко и спокойно - ОДИН раз - объяснить, что их ждет при продолжении общения с ребенком в подобном ключе.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
05.11.2010, 23:49
НУ НЕ ВДОЛБИТЬ ИМ!!!!:010::010::010:[/QUOTE]
живете вместе?:010:
моя мама боится чихнуть на ребенка, половину э/п на нее тратит, балует безмерно. и она прекрасно понимает, что если сделать больно мне, то уж ребенку сделать больно я точно не позволю! ни морально, ни физически!:015:
Spi4e4ka
05.11.2010, 23:59
моя мама боится чихнуть на ребенка, половину э/п на нее тратит, балует безмерно. и она прекрасно понимает, что если сделать больно мне, то уж ребенку сделать больно я точно не позволю! ни морально, ни физически!:015:
Нет, живем отдельно. Я и ребь (слава богу) :)):)):))
Ребенка вынуждена отдавать сидеть с ним. Я работаю посуточно.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.11.2010, 00:10
у меня мама тоже забирает дочку, когда надо, но кроме"я тебе ее не отдам!:004:" не слышала!
у меня няня сидит в экстренных случаях, а мама берет дочку добровольно, из садика к себе везет-их не разлучить! Дочка говорит"Буду жить у бабушки!":010:
по поводу вынужденно, подумайте! так ли уж необходимо своего ребенка везти туда, где его не любят?:010:
Spi4e4ka
06.11.2010, 00:16
у меня мама тоже забирает дочку, когда надо, но кроме"я тебе ее не отдам!:004:" не слышала!
у меня няня сидит в экстренных случаях, а мама берет дочку добровольно, из садика к себе везет-их не разлучить! Дочка говорит"Буду жить у бабушки!":010:
по поводу вынужденно, подумайте! так ли уж необходимо своего ребенка везти туда, где его не любят?:010:
Посмотрите выше на 4 поста. Я там описала. В том то и дело что любят, очень. Но неправильно себя ведут.Упертые ужасно, слушать меня особо не хотят.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
06.11.2010, 00:32
Посмотрите выше на 4 поста. Я там описала. В том то и дело что любят, очень. Но неправильно себя ведут.Упертые ужасно, слушать меня особо не хотят.
не нашла ни одного доказательства, кроме неуважения к Вам и Вашему ребенку! Делайте выводы!:ded: Вы мать, и в ответе за своего ребенка, и за его психику в дальнейшем при общении с такими бабушками-дедушками. Если Вы с комплексами, подумайте, хотите ли Вы своему ребенка такого же прессинга? :001: Начните уважать себя, а заодно и малыша, которому нужна любовь, доброта и похвала, а не отыгрывание за свои не удачи на внуках-это диагноз! держитесь -дальше от них!
:046:
Он в школе уже в 6 был.
И начал играть на скрипке. Математика и латынь ему удавались особенно.:))
суть в том, что я на английском кое-что читала, непереведённое. Там довольно чётко обозначалось, что до пяти он не говорил, а "прорвало" его после 8-ми лет. Но спорить с Вами не буду, Вы так замечательно высмеиваите:). Рада, что осчастливила:) на некоторое время.
Напрягаться и искать источник - тоже не стану. Мне, в принципе всё-равно. Тут суть не в годах, а в историческом примере.
Автор, передайте своим предкам, лично от меня, что если у ребенка просто ЗПР, то у них дибилизм, раз они зная, что он упадет, опять оставляют его на стуле, или это у них шоу такое или опыты? Тогда садизм или фашизм. Так и скажите: от Юли вам послание:)
Дада, с юмором так и шутками ребенок вырастет считая себя дибилом за которого просто переживают любящие бабуля и дедуля.
ИринкаКартинка
07.11.2010, 02:23
Прочитала первый пост - чуть не упала. РОДНЫЕ дед с бабкой сравнивают СВЕГО внука с с чужим ребёнком???? Считают ДУРАЧКОМ??? Сами такие умные что ли?
Моя дочка до года орала благим матом круглосуточно (гениальный невропатолог внутричерепное не заметил просто) до трёх вообще ничего не говорила, на коляске ездила до 4-х. К горшку не приучали вообще, просто купили и дали дитю - научилась как-то незаметно - захожу в комнату ребёнок так обыденно встаёт с горшка и ползунки натягивает (побольше годика уже было).
Так мне даже в голову не приходило , что в этом что то может быть не так! Меня восхищало в ней абсолютно всё! Я гордилась на полном серьёзе тем, что она у меня в коляске гуляет в четыре годика (до сих пор с радостью вспоминаю). А то что не говорит, почему то была уверена, что это норма. (у одной моей соседки сын не говорил, а у другой девочка в 9 месяцев такое шпарила, что именно это я считала странностью развития)
Сейчас обычную школу тянет на "5", музыкальную (полностью самостоятельно) на "4". Ну и тренировки 4 раза в неделю по 2 часа. Средний такой ребёнок - не вундеркинд ни разу, но уж не дурочка сто процентов!
Anny-Fanny
07.11.2010, 16:20
Эйнштейн заговорил в 4 года. Очень большой прорыв был с четырех до шести. И действительно в шесть пошел в школу. Но это не значит,что надо ждать,что ребенок САМ заговорит в 4 года. Необходимо заниматься.из ничего не выйдет ничего. Говорю как мама моторного алалика. Мой сын заговорил в пять лет,через три года упорных,постоянных занятий.И занятия непрекращены до сих пор (сыну 12 лет). И особенности все равно есть.Хотя ребенок учится в гитмназии и учится - прилично.
The_Empress
07.11.2010, 16:30
Ребенок в 1,2 и ребенок в 2 года между ними ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА. Я сильно сомневаюсь, что ребенок в 2 года знает буквы. Родителям стоит в довольно жесткой форме объяснить чтоб не лезла со своим мнением. Вплоть до угроз отлучения от ребенка. Чаще всего-действует. Их стенания-игнорировать. Для сохранности своей же нервной системы.
Остеопат это отлично. Хороший массажист и хороший детские невропатолог-то же.
И лично я не являюсь сторонницей активного и бурного развития ребенка с пеленок-потом все это может вылиться в проблемы с ровесниками, особенно если родители не знают меры (что бывает довольно часто).
ищите няню. есть и недорогие варианты. выход есть всегда. ребенку много лучше будет с няней нежели с придурошными бабушкой и дедушкой которые его дурачком считают.
Совершенно очевидно,что бабушка с дедушкой разочарованы во внуке-это объясняет их поведение,но не оправдывает.Мы не выбираем ни родителей,ни детей,но поставить бабушку с дедушкой на место нужно обязательно!Вы и сами должны принять своего малыша таким какой он есть-любить его и вкладываться в него,а это придется делать долго и много,возможно нужно изменить образ жизни,поменять работу чтобы не зависеть от родственников,но обязательно дайте себе установку что это Ваш любимый и самый лучший ребенок,как можно позволять говорить про сына ТАКОЕ кому угодно
Сходите нормальному хорошему детскому невропатологу. Например, на Чапыгина. Узнайте точно, почему у вашего ребенка проблемы и как их можно скорректировать. У нас, в отличае от заграницы, даже детей с очень большими проблемами вытаскивают.А родственников пошлите ф сад
Родителей - однозначно поставить на место в жесткой форме!!!! Причем в ОЧЕНЬ жесткой!!!! Ребзь, который с детства слышит, что он дурачок, растет с такой установкой... Странно, что взрослые, если уже не пожилые люди, этого не понимают...
И постарайтесь до них донести, что маленького ребенка в кресле нужно пристегивать, чтобы не упал... Ну чесс слово, просто одни маты на людей...!:wife::wife::wife:
Мата Хари
08.11.2010, 02:15
Хочется Вас поддержать и сказать,что родители ТАК склонны прувеличивать достижения своих детей:))) видимо память отрубает))) моя мама про нас с братом мелких рассказывает прямо таки небылицы уже)))
Мата Хари
08.11.2010, 02:17
И лично я не являюсь сторонницей активного и бурного развития ребенка с пеленок-потом все это может вылиться в проблемы с ровесниками, особенно если родители не знают меры (что бывает довольно часто).
тут согласна тоже очень,особенно когда потом,года в три, мама выходит на работу,всё это резко бросается и остаётся тока сад и потом школа с прдлёнкой...
The_Empress
08.11.2010, 08:54
Если у родителей есть возможность-они найдут няню возить по развивалкам, отдадут в сад, где много занятий, будут сами возить. Развивалки до д.с по большому счету ничего, кроме социализации не дают.
BlondyLili
08.11.2010, 10:16
У нас тоже была родовая травма, как следствие повышенное внутричерепное давление. Сели позднне чем встали. Три курса массажа на шее и т.п. Пошли в садик в 2 года (вышла на работу), в 3 года перешли в новый сад, через неделю заведующая ненароком меня спросила: А сыночек-то у вас немой? Начали говорить после 3-х лет.
Сейчас сыну 8 с половиной. 2-й класс. Первую четверть закончил с 3-ми четверками, остальные пятерки.
Нам до сих пор аукается наша травма, но мы занимаемся, страемся и все у нас получается! Чего и вам желаю!
Librarius
08.11.2010, 11:20
Держитесь! Какие глупости говорят ваши родители, просто в голове не укладывается! А не пробовали вы пресекать такие разговоры жестко? "Ни слова на эту тему. Разве вы не видите, что мне и так тяжело? " Я бы в ультимативной форме поставила вопрос. Просто вешала бы трубку, разворачивалась и уходила бы. Может так что-то поняли бы. Мне приходилось бороться против всех, когда родился мой сын, свекровь, мама... "Почему ты его не поишь? Не бери его на руки, разбалуешь! (в 2 месяца) и т.п. Но я всех построила. И это было не легко.
И не обращайте ни на кого внимания, это ВАШ ЛЮБИМЫЙ, САМЫЙ ДОРОГОЙ РЕБЕНОК НА СВЕТЕ, какой бы он ни был, И ВЫ ЛЮБИТЕ ЕГО, ведь так? НИКОМУ ОН НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Ни вам, ни вашим родителям, это же не породистый кот, который должен соответствовать стандартам, иначе его не допустят к участию в выставке!
+1000 Я так же себя вела с родственниками, которые, конечно же, "лучше знают". Быстро всех построила и не жалею совершенно. Золовка мне спасибо говорит. Когда она сына родила ее мать (моя свекровь) уже знала, что советовать надо только если попросят.
А я бы послала таких мам и тещ. Один раз и на долго. Что то вроде "Еще раз скажете, что с ним что то не так, больше нас не увидите".
Даже вопрос не сколько в ребенке, сколько в поведении взрослых. Нельзя говорить матери, что с ее ребенком что-то не так - только нервы будут, что негативно скажется на крохе.
Присоединюсь к высказываниям большинства девочек.Никогда не сравнивайте своего ребёнка с другими.
С родителями ,если они хоть чуть-чуть вменяемы .поговорите сурово,чтобы Вас не трогали,и про свои дневники помалкивали в тряпочку.
Каждый ребёнок развивается по-своему,никакого криминала в том что Вы написали не вижу. Моя дочка заговорила только в 2,8,до этого даже элементарных фраз из 2-х слов (типа мама ,дай) не было - сейчас всё ОК.Верьте в своего малыша!
Присоединюсь к высказываниям большинства девочек.Никогда не сравнивайте своего ребёнка с другими.
С родителями ,если они хоть чуть-чуть вменяемы .поговорите сурово,чтобы Вас не трогали,и про свои дневники помалкивали в тряпочку.
Каждый ребёнок развивается по-своему,никакого криминала в том что Вы написали не вижу. Моя дочка заговорила только в 2,8,до этого даже элементарных фраз из 2-х слов (типа мама ,дай) не было - сейчас всё ОК.Верьте в своего малыша!
+ 1000!
Из моего опыта. Двое старших детей рано (до года) заговорили, буквы-картинки... Все вокруг удивлялись, а мы гордые были, мол, у умных родителей умные дети. :))
Младшая до двух лет практически молчала, плохо выговаривала буквально несколько простейших слов. Мы уже паниковать начали. Пропущу много лет. Сейчас наша младшая филолог с двумя высшими, владеет четырьмя иностранными языками, востребованный переводчик и преподаватель.
АлександPA
08.11.2010, 15:12
простите у нас в группе детки 3х-летнии и могу сказать
есть два мальчика которые не говорят: одному 3года второму 3,7 лет он вообще только мычит НО ДЕТКИ его очень ЛЮБЯТ и ни чего ни кто не парится.
АлександPA
08.11.2010, 15:27
главное не заставляйте его делать то что ему не хочется
Вот играем во что нибудь, а он не хочет ни смотреть , ни в развивалку. А кидается, швыряется и вредничает. Я начинаю голос повышать, пару раз по попе дала, когда слишком вредничал.
Дайте посмотреть Baby Einstein
не смотря на английский детки все понимают и балдеют от этого
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=d32b26a1-9e5a-4cb3-ae05-07511abb313b
мой стал почти к 3 годам более менее говорить, сейчас не остановить болтовню :)
11041986
08.11.2010, 16:15
У меня есть знакомые, которые лет 12 назад родили девочку с "большой" РТ.
не говорила нормально лет до трех.
таскали в город к врачу.
отдали в музыкалку.
счас - абсолютно адекватный ребенок.
само главно - переступить через не могу и таскать на всякие развивалки и развивать самой, мне кажется!
ну и забить на всех - все будет ОК!
Rock-n-roll Mama
14.11.2010, 18:37
Автор, понимаю Вас!
У меня старшая после родов с ЗРР, невроз, дефицит внимания и тп
есть аутичные черты. От родных постоянно коментарии...
заговорила после остеопатии.
у старшего сына тоже после РТ ЗРР до трех лет
в три пошли в сад в обчный, так уж получилось... говорить начал конечно, но были проблемы логопедические и остаются и с вниманием в школе( мы в третьем классе сейчас) есть проблемы, потому логопед и психолог наши лучшие друзья :))
... невролог больше никаких претензий к нам не имеет... слава богу:091:
хотя проблемы конечно некоторые есть но все :
а. лечится
б. нивелируется достижениями в других областях
и уж точно позволять кому то называть ребенка "дурачком" и ставить диагнозы запретить под страхом байкота.
и маме успокоится... ребенка любить надо и помогать ему ... а не злиться...
@гармония@
19.02.2011, 11:26
А, да. Еще мама постоянно говорит - вот ты у меня в таком возрасте уже предложениями говорила. И фраза - вот ты у меня.... месяцев с трех. Я и писала в горшок с 6 месяцев и говорить начала с 9. Читаю правда ее записи про меня - тетрадку вела, действительно, если сравнить, я развивалась намного лучше. И сестра моя, у которой родовые травмы, тоже развивалась лучше.(((
все детки индивидуальны. а мама врет на счет горшка. дети только после 1.7 начинают сдерживать мочеиспускание и контролировать.(если только вы сами не сиделичасто на горшке с 6 мес.
Когда моя мама как-то высказалась негативно по поводу моего сына и его наследственности (имея в виду моего мужа), я ей спокойно сказала, что если еще хотя бы раз я даже намек такой услышу, мое общение с ней мгновенно прекратится.
И она знала, что я не шучу. Ни одного слова подобного больше я не услышала.
Автор, не расстаивайтесь вы так. Нормально у вас ребетенок развивается, НОРМАЛЬНО. Специфика у вас просто есть небольшая. Вот и все. А нас тоже бабушка достала, постоянно сравнивает с соседским ребенком. Он в 1,8 заговорил, стихи читает, чуть ли не писать уже умеет, тьфу. Это же не соревнование, блин! Пропускайте мимо ушей.
Им не надо вдалбливать. Им надо четко и спокойно - ОДИН раз - объяснить, что их ждет при продолжении общения с ребенком в подобном ключе.
вот, согласна на все 100%
все будет у вас с сыном хорошо, главное, Вы сами должны быть в этом уверены и не позволять родителям так говорить!!!!
Для примера, мой мелкий развивался в нормальном темпе, дык вот маман мужа (работающая в дет. пол-ке в регистратуре) однажды обмолвилась супругу, что у нас НЕДОРАЗВИТЫЙ и ОТСТАЛЫЙ ребенок, какой-то слабенький к тому же......
а знаете почему???? ОН В 6 МЕС, ХОДИТЬ НЕ УМЕЛ!!!
Мужа я успокоила (у него почти паника дома началась, мама же умная д.б., еще и в пол-ке работает) а маму попросила не мешать мне жить, т.е. не приезжать к нам (она из др. города), правда она еще малость поболтала в ближайшие дни... ну и все, не виделись 3 года, в этом году приехала, вся такая милая и мелким восхищается.... (правда у меня уже по отношению к ней ничего не изменилось)
Мата Хари
19.02.2011, 16:57
о,темка всплыла:) я как раз ночью сегодня искала в своей детской карте не болела ли я ветрянкой))) там я нашла про себя много интересного))) болела я прилично,и на сердечко жаловалась,и лямблии оказывается лечили мне))) а теперь внимание - моя мама утверждает,что мы с братом не болели ничем))) типа ваще беспроблемные дети))) так что родители порой сами неадекватно реальность воспринимают,ну или её интерпретируют))))
о,темка всплыла:) я как раз ночью сегодня искала в своей детской карте не болела ли я ветрянкой))) там я нашла про себя много интересного))) болела я прилично,и на сердечко жаловалась,и лямблии оказывается лечили мне))) а теперь внимание - моя мама утверждает,что мы с братом не болели ничем))) типа ваще беспроблемные дети))) так что родители порой сами неадекватно реальность воспринимают,ну или её интерпретируют))))
они забывают просто. Моя мама утверждает что я ветрянкой не болела, хотя я болела в 14 лет, т.е. помню это дело, и фотки есть. но она все равно не верит. А про дочку мою достала уже- почему она не говорит. В смысле- предложениями и стихи тоже желательно читать. Объяснений не понимает, я эти разговоры просто перестала слушать.
Мата Хари
19.02.2011, 17:40
не, моя-то любит при случае намекнуть,что родитель я фиговый))) не то,что она))) я со временем уже не реагирую,выработала эту привычку искусственно:( хотя может и вправду всё забыла мамуля:)
tanchik_k
19.02.2011, 18:34
Автор, ВСЁ У ВАШЕГО РЕБЕНКА БУДЕТ ХОРОШО!
Главное верить и не сдаваться!!!! А развитие каждого ребенка СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!
Эйнштейн вообще до 4 лет молчал.
vanakass
19.02.2011, 19:21
Ох, хоть бы и у нас прорвало. ((( А то тоже гыкает. Намм 3 дня как 2 года.
А родителей мне НИКАК НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ, говорят - ребенок ДОЛЖЕН!!!!! это делать в 2!! И всё!
у меня оба ребенка заговорили после 3-х.
У старшего было внутричерепное давление. Спал плохо, истерики и прочее. Бабушка моя меня доканывала, - а у тех-то ребенок уже ходит, а у тех-стихи рассказывает, а у этих-на скрипке играет.Хотя мы развивались нормально.Без опережения, но в норме.Разговоры эти пресекла.Сейчас все хорошо.
Со вторым логопед в саду сказала-что нам дорога в логосад и вообще не хотела бы она так уж говорить, но отставание в разитии есть, мол он стишок не повторяет и чегго то там еще не знает. Я в шоке была. Пришли домой- я ему давай Барто читать-все повторил. А малыш у меня не охотно в новой обстановке на контакт шел.И вообще, может она ему не понравилась.Так что автор - не слушайте родственников-всех в сад. Только хороший невропатолог.И спокойствие.
у автора две психологические проблемы (помимо того, что ребенка таки нужно показать хорошим специалистам и заниматься)
1. отношения с родителями
2. принятие для себя того, что ребенок может быть с проблемами.
я сама через все это прошла, но у нас куда более серьезные и тяжелые диагнозы. и ревела в подушку "почему я?", "за что это нам?", и злилась на ребенка... он не виноват. для успешной реабилитации речевого ребенка в первую очередь необходимо спокойствие и позитивный настрой мамы. все ревы в подушку по ночам, а утром с улыбкой и готовым планом действий в бой. и так каждый день. я вынуждена была уволиться с работы, чтобы полноценно заняться сыном.
а с родителями... мои много ждали от внука. а он вот такой. "а у соседей внучок назвывает меня бабушкой, а твой даже в глаза не смотрит". когда я это услышала, собралась и уехала с ребенком с дачи. никакой свежий воздух не стоит моих слез, и следовательно, ребенкиных нервов. потом "добрые люди" донесли, что мама рассказывала по соседям, что я плохая мать и ребенок у меня дебил. на дачу я больше так никогда и не приехала. с мамой долго общалась холодно и редко.
после того как родители и я остыли, ребенка продиагностировали и стало примерно ясно, что и как, я начала дозированно сливать им информацию о его диагнозе, как с этим живут и т.д.
очень помогает в этом плане "в контакте". я туда вешаю фотки со своими комментариями, ребенкины работы, посещенные нами мероприятия для особых детей, и они понимают все больше.
не сталкивавшихся раньше с этим обывателей "особая" тема очень пугает. но чем больше знаешь, тем легче и проще.
там, где я живу, многие мамы на площадке знают, что такое аутизм, что такое умственная отсталость, как вести себя с нами, и даже просят меня присмотреть за их детьми, когда им нужно отойти в магазин.
а меня от былых терзаний так это все заинтересовало, что поступила в этом году на дефектологию учиться)
Родители самоутверждаются за ваш счет. Это надо пресекать. И даже признавать, что они правы - пусть помогают - занимаются с ребенком. Но без всяких оскорблений в ваш адрес и ребенка. Есть проблема - ее надо признать и с ней работать.
Заниматься больше. Искать методики. И все можно выправить. Ваш труд и время окупятся. Нельзя сидеть и ждать, когда все само собой наладится. Не то к школе проблем не оберетесь.
Princessalla
19.02.2011, 21:44
Мдаа, умеют родители приободрить...
У меня мама тоже долго оборону держала.
Меня и отсталой бабушка с тетей называли, и недоразвитой и какой угодно.
В школу шла, замкнутая была ужасно. НИ ОДНОЙ буквы не знала, ручку не знала как держать.
В итоге - школа с медалью, акадения с красным дипломом.
Так что, автор, не переживайте, верьте в лучшее и любите свою детку. Посвящайте максимум времени развивающим играм, и все будет замечательно.
И меньше кого слушайте.
берегите нервы себе и ребенку. родным скажите, еще раз скажут, что он не такой пусть идут к тем у кого умнее, и если они ребенка меньше ронять будут ему только на пользу будет. ну и хорошего невролога для своего спокойствия.
Просто Блондинка
19.02.2011, 23:40
Посмотрите раздел особых детей, пообщайтесь, там много опытных мамочек, они могут подсказать вам куда и к кому конкретно обратиться можно за консультацией и обследованием. К сожалению, специалистов хороших очень мало, а врачей всех подряд (особенно в районных поликлиниках) слушать не надо, сколько врачей, столько и мнений. В наше время нужно самой отфильтровывать всю инфу, полученную от них, и самой решать, что надо делать ребенку и чего не надо.
Даже если есть проблемы, то это не конец света, надо заниматься - это главное. Если вы не будете развивать ребенка, он и не разовьется. Ваш труд на первом месте, а все остальное только в дополнительно. И не надо на ребенка вешать ярлыки и лепить диагнозы в таком раннем возрасте, у каждого ребенка все индивидуально. Дефектолога хорошо бы найти. В каждом РОНО есть отделение с логопедами и дефектологами, можете там попробовать проконсультировать. Здесь опять же есть топик дефектологов (в клубе по интересам), может найдете для себя специалиста.
С родителями общение свести по минимуму, пусть при вас с ним играют, не оставляйте его с ними.
Старый Кошелек
19.02.2011, 23:59
Автор если у ребенка гипертензия - Вам надо не на форуме сидеть а делом заниматья - извините если звучит резко для наччала наййлите ХОРОШЕГО невропатолога. .ХОРОШЕГО- это важно ессли вов ремя не займетесь то потом начнут вылезать проблемы - мало не покажется
peppa_pig
20.02.2011, 00:59
У нас "хорошая" родовая травма. Ребенок до 1 года по ночам почти не спал. Болела голова, черепное повышенное, даже жидкость было. Обычные врачи нам только навредили. Из=за невропатолога и ее предписаний ребенку было хуже. Это я сейчас недавно узнала. Сейчас 2 года и месяц ходим к остеопату. Из слов говорит - мама и нечленораздельные звуки. лопочет непонятно что. На горшок не просится. Писает туда, когда посажу и держу по 20 минут. Не какает. Рассматривает книжки, тыкает пальцем по картинкам и просит все называть. Сам всё называет па или та. стишки и рассказики не слушает. Любит собирать пирамидки из больших конструкторов. Но он довольно активный, но может и посидеть - посмотреть программы для детей про животных или мульт любит русалочку. Другие не очень.
У нас есть знакомый мальчик, которому 2 года и он уже буквы называет. И, е, я, ю.. Всех по имени называет и пытается складывать рассказы (по словам родителей). Папа биби, киса мяю шла, Миша киса прпр. Папа ехал на машине и увидели кошку, вышли и погладили ее. Говорят, будут скоро записывать в спортивную секцию по футболу.
Каждый день мне говорят - Лена, а внук у нас ЗПР. Вот за 2 месяца он ничему не научился с лета. Вот посмотри на Мишу, 2 года тоже, а и говорит и всех по имени знает и писает стоя и какает с полутора лет. Вот надо же как, вот они бесплатно рожали - и какой богатырь, никаких травм. А ты 20т платила, и вот какие травмы. И то и другое. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я начинаю злиться и бывает злюсь потом на ребенка. Вот играем во что нибудь, а он не хочет ни смотреть , ни в развивалку. А кидается, швыряется и вредничает. Я начинаю голос повышать, пару раз по попе дала, когда слишком вредничал.
Блин, я стараюсь заниматься ребенком. Постоянно сижу с ним, то рисую, то складываю, то еще что-нибудь. В садик отдала, чтобы там общался с детьми. К остеопату. Сейчас к дефектологу пойду (кстати может кто знает хорошего). А на душе какая-то обида, злость и страх. Вдруг у меня растет отсталый ребенок, будет дурачком. Еще мои родители капают на мозг - он отстает, он отстает, глупенький, ЗПР и т.п. Когда оставляю у них, то он постоянно у них со стула падает. Говорят- Стоит, стоит, а потом оступается . говорят - что он дурачок, сколько можно на одном месте падать. Давно же пора запомнить, что нельзя на край подходить.
Вообщем я всё в кучу. Сижу растроенная. Эмоции подкатили.:(:(:(
идиоты!
Нормальный у вас ребенок! Я бы таким родичам сразу сказала: либо про моего ребенка говорите хорошо, либо досвидос!
и даже если кто-то больше него говорит сейчас, это еще совсем не показатель. Ваш еще и обгонит этих вундеркиндов.
А насчет горшка - если вашим знакомым нравится выслеживать и высаживать ребенка, бог в помощь. Ктрем годам все дети сами ходят на горшок, напомнить надо только а не держать на горшке по 20 минут.
и даже ЕСЛИ БЫ ваш ребенок отставал в развитии, то, что они говорят - недопустимо :wife: Я бы их точно в сад послала :wife:
Если ребенок падает со стула - зачем его туда ставить?! Проверить, упадет ли на этот раз?!
Они больные, честное слово!
про двухлетнего говорить, что он дурачок!!! Слов нет! Я бы ребенка не давала и близко бы не подпускала их к ребенку.
peppa_pig
20.02.2011, 01:04
еще маму обвинять в родовых травмах... Блин, я фигею...
А почему нет?
У меня племянник - инвалид детства. Да - это ПОЛНОСТЬЮ ВИНА СЕСТРЫ. Врачи тут сделали все, что могли и не их вина, что у них не получилось.
peppa_pig
20.02.2011, 10:49
А почему нет?
У меня племянник - инвалид детства. Да - это ПОЛНОСТЬЮ ВИНА СЕСТРЫ. Врачи тут сделали все, что могли и не их вина, что у них не получилось.
с трудом представляю, как это возможно... но даже если так,
вы и ваши родственники ей постоянно об этом напоминаете?
это - возможно запросто.
Например, когда врач сестре говорила лежать - у тебя угроза, она скакала коником - на дискотеки и прочие развлекухи с мужем. Когда ей говорили - лечись, она отмахивалась. Когда ей говорили - ложись на сохранение, она отказалась - ей надо было мужу кушать готовить и опекать его - чтоб хоть изредка дома ночевал - а не гулял.
ПС - я б ей, может, и напоминала - но итог ее глупости у нее перед глазами. И ОНА это поймет только потом, потому что пацан у нее умный, а заниматься она с ним не желает - ей денег на это жалко - занятия дорогие.
Аммиачная Селитра
20.02.2011, 17:03
У нас "хорошая" родовая травма. Ребенок до 1 года по ночам почти не спал. Болела голова, черепное повышенное, даже жидкость было. Обычные врачи нам только навредили. Из=за невропатолога и ее предписаний ребенку было хуже. Это я сейчас недавно узнала. Сейчас .:(:(:(
Читала только первый пост. Спичечка, милая, забейте.
Не на ребенка, на родителей. У меня прилично недоношенные детки (двойняшки) в два года не писали в горшок, практически не говорили да и вообще, не делали 90% вещей, чем хвастались мамшки в садике. В три года мы получили диагноз от местного логопеда, бабулечке лет 90, умственное недоразвитие 2 степени (как-то так звучало), но привели меня в чувство в центре детский неврозов, где мы снимали диагноз. Да были проблемы, но к уму отношения они не имеюют))))
Вообщем, деткам по 9 лет уже. тот который был УО по словам логопеда, лучший ученик в классе с феноменальными способностями к математике, вторая - учится конечно неважнец, но дурой не назвать)))) Детки все разные. и развиваются они по разному.
светусик80
20.02.2011, 17:43
спокйствие, главное спокойствие...
у меня самой сын родился 4200, ели выташили....
до 4-х лет очень плохо говорил, а начал говорит аж в 3 годика, в садика вела в 2,7-он вообще наверно не понимал..., что и как! у подруг дети уже читали в 3 года.... сейчас сыну 6 лет, в 5 лет отдала на танцы..., раньше не понятнул бы, физически, сейчас готовимся к школе, читает лучше всех и пишет прописи лучше всех!)
сестру вообще уронили в родильного стола..., не ела, не спала лет 5..., мама вещалась...,сейчас коричневый пояс по карате и 6 языков...
у друзей дочка, с опухолью в голове...,сейчас вроде рассосалась...,хороший умный ребенок, часто болеющий, но это я больше на садик грешу....
У меня старший сын в 5 лет просто ужасно говорил................ ходили в логопедическую группу с диагнозом ЗПР.
В школе учились на 3-4.
Сейчас ему уже 20 лет, учится в институте, работает веб-дизайнером.
И никогда не скажешь, что у нас были в детстве большие проблемы.
Правда сколько мне стоили сил все это..............
Так что больше занимайтесь с сынишкой, развивайте его............
И все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Ох, уж эти мамы!!!!!!! (((((((((Просто поймите,что кроме любви,заботы и хорошего отношения Вы маме ничего не должны.Как и не должен Ваш сынуля!!!Я при родителях до сих пор не курю(а мне под 30,наверное их берегу).Чаще вспоминайте,что ВЫ-сами уже мама.Мы очень ранимо к словам родителей относимся,сама такая.Но в последнее время стала себя воспитывать-взрослеть.И если мне мама говорит,какого вы сидите дома в субботу в 10 утра ,а не идете на каток с мелким-я просто говорю теперь-не хочу.А раньше бы нашла кучу причин оправдаться!
А сравнивать одного челобрека с другим-просто неуважение.Особенно ребятенка.Скоро сынуля Вам стихи читать начнет,и бабуле))))))))))))Терпения!
Автор терпения! Вы поймите, родители всю жизнь прессуют Вас и будут так же прессовать Вашего ребенка. Ладно, Вы - трудно противостоять родителям, когда ради себя, они любимые, но только "своеобразные". Они любят, но только "так". Ради ребенка! нужно дать отпор! Ребенок Ваш, любимый, замечательный и самый лучший! И не может быть другого мнения у тех, кто с ребенком плотно общается! Хотят иметь свое мнение - пусть идут к соседским детям. Автор, есть ли у ребенка проблемы врожденные Вам скажет врач, но с таким подходом близких родственников у ребенка будут проблемы "любящими" родственниками выращенные. Оно Вам надо?
Автор,что вы хотите услышать? Что мама не права? - это не так и не надо прятать голову в песок. Скорее всего у ребенка есть проблемы и их надо решать. Решать вам. Время работает против вас - чем раньше,тем больше шансов.
В моей истории не было родовой травмы... был порок сердца несовместимый с жизнью... 12 дней - 1-я операция... ошибка врачей, 13 дней - вторая операция... последствия - снижение слуха...
Понимать все это и принимать, что твой ребенок другой - не просто... но это ваш ребенок и помочь ему может только его мама.
Вот телефон оч.компетентного невролога, работает в 4 ДГБ - Тищенко Наталья Юрьевна 8 921 920 56 00. Она спец-ся по "тяжелым" деткам. Начните с нее, далее она сама даст вам рекомендации куда и к кому и что делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.