Вход

Просмотр полной версии : А что, правда брак по расчету предпочтительнее?

Страницы : [1] 2

Lilula
04.11.2010, 17:24
В последние пару дней уже не раз встретила на форуме развернутые и не очень мысли по поводу брака по расчету. Что мол лучше оно по расчету-то. И не обязательно по сугубо материальному, хотя материальное тоже важно.
А любовь - фигня и гормоны. И нормальным союзам , в принципе, даже мешает.

Удивилась. Не, ну мне всегда казалось, что брак - лотерея.
И наличие любви на старте увеличивает шансы на выигрыш, скажем так. А просчитать на старте ВСЕ - нереально, поэтому расчет может не оправдаться.

Короче, я бы если на что рассчитывала, так это на любовь :))

А вы?

Нероли
04.11.2010, 17:44
Какой хороший опрос!!!
Я уж думала,что любви тут противопоставляется чисто денежный расчёт.А тут уточняется,что необязательно материально.
Выбрала второй вариант.Любовь-это замечательно,но можно и без замужа обойтись.
Замуж надо выходить,что быть за мужем!!!За нелюбимого не стоит,но и вариант-люблюнемогу-пошли в загс,тоже не приветствуется.Надо перебеситься,перейти в более ровную стадию отношений,потом жениться!!!

Мадлен!
04.11.2010, 17:48
Какой хороший опрос!!!
Я уж думала,что любви тут противопоставляется чисто денежный расчёт.А тут уточняется,что необязательно материально.
Выбрала второй вариант.Любовь-это замечательно,но можно и без замужа обойтись.
Замуж надо выходить,что быть за мужем!!!За нелюбимого не стоит,но и вариант-люблюнемогу-пошли в загс,тоже не приветствуется.Надо перебеситься,перейти в более ровную стадию отношений,потом жениться!!!

Естественно! Лучше пожить вместе с человеком хотя бы пару лет перед регистрацией брака.

По любви это совсем не значит, что импульсивно.:))

Увлечение
04.11.2010, 17:49
на деньги))) и на себя и на мужчину - вообщем всегда на что-то рассчитываю...
Понятие любви для меня не постижимо))))), особенно в уже далеко не юном возрасте)))

Дофина
04.11.2010, 18:02
Ну расчет-то всегда есть, даже если совсем по любви и за наркомана.

"СластЁна!"
04.11.2010, 18:30
Мне мама всегда советовала выйти замуж по расчету, но не материальному. Главное: чтобы заботился, на руках носил и готов был на все ради семьи. А со временем за такое отношение благодарность перерастет в дружбу - залог семейного счастья.
Первые мои отношения были по огромной любви и безумной страсти и слава Богу меня не угораздило выйти замуж и родить ему ребенка! Страсть прошла года через 2, ещё через год прошла любовь и я поняла, что надо бежать :))
За мной стал ухаживать сотрудник по работе, но он был совершенно не в моем вкусе. Однако, он так красиво ухаживал, что я принимала его приглашения в кафе и подарки тоже. И тогда я вспомнила мамины слова, решила попробовать, к тому же мне с ним было интересно.
Сейчас мы женаты уже 4 года и я безумно счастлива в браке! Мой муж всегда рядом, он окружает меня такой заботой! Теперь я его считаю не только самым близким другом, но и по-настоящему своей второй половинкой, без которой не представляю себе жизни!
Я, конечно, не советую выходить замуж за того, кто вам неприятен, но если на первый взгляд ухажер не в вашем вкусе, не посылайте его сразу куда подальше, дайте ему шанс и возможно эти отношения сделают вас самой счастливой! Как это произошло со мной! :flower:

madcap
04.11.2010, 19:02
это те кто никогда не выигрывает в лотереи придумали :0097:

Zарядка
04.11.2010, 19:08
я за палюбви:)..особенно со стороны мужчины:008:

Lilula
04.11.2010, 19:13

хорошее уточнение ;)

Жена сумасшедшего
04.11.2010, 19:23
У меня расчет один в моем замужестве-чтобы любил и был всегда рядом!:)
Я вообще по жизни наивная:046:

Старый Кошелек
04.11.2010, 19:26
Автор а что Вы понимаете под словом "расчет"?

Черная жемчужина
04.11.2010, 19:29
Мне мама всегда советовала выйти замуж по расчету, но не материальному. Главное: чтобы заботился, на руках носил и готов был на все ради семьи. А со временем за такое отношение благодарность перерастет в дружбу - залог семейного счастья.
Первые мои отношения были по огромной любви и безумной страсти и слава Богу меня не угораздило выйти замуж и родить ему ребенка! Страсть прошла года через 2, ещё через год прошла любовь и я поняла, что надо бежать :))
За мной стал ухаживать сотрудник по работе, но он был совершенно не в моем вкусе. Однако, он так красиво ухаживал, что я принимала его приглашения в кафе и подарки тоже. И тогда я вспомнила мамины слова, решила попробовать, к тому же мне с ним было интересно.
Сейчас мы женаты уже 4 года и я безумно счастлива в браке! Мой муж всегда рядом, он окружает меня такой заботой! Теперь я его считаю не только самым близким другом, но и по-настоящему своей второй половинкой, без которой не представляю себе жизни!
Я, конечно, не советую выходить замуж за того, кто вам неприятен, но если на первый взгляд ухажер не в вашем вкусе, не посылайте его сразу куда подальше, дайте ему шанс и возможно эти отношения сделают вас самой счастливой! Как это произошло со мной! :flower:

Эти два варианта предпочтительнее всего!:):fifa:

Vikul.ya
04.11.2010, 19:38
Наверное все таки любой брак, по расчету или нет, это лотерея. Начинается у всех одинаково красиво - загс, платье, праздник..... А потом, как повезёт. И совсем не обязательно, что по расчету брак будет счастливым, жизнь непредсказуема и иногда такие фишки преподносит.

Оксанко
04.11.2010, 19:46
Участие мозгов в принятии решения о совместной жизни всегда приветствуется. Но, как уже правильно заметили, все просчитать не получается.
Исключительно лично и по собственному опыту: любовь очень пригождается тогда, когда возникает что-то из "непросчитанного" или наваливается опа.

Ну, и еще, тоже из опыта: без ощущения любви (своей, у себя внутри) и счастья всяческие удобства и блага жизнь не украшают. Тошно.

Мнение свое никому не навязываю. Это спецом для любителей поспорить.

Жена сумасшедшего
04.11.2010, 20:05
Участие мозгов в принятии решения о совместной жизни всегда приветствуется. Но, как уже правильно заметили, все просчитать не получается.
Исключительно лично и по собственному опыту: любовь очень пригождается тогда, когда возникает что-то из "непросчитанного" или наваливается опа.

Ну, и еще, тоже из опыта: без ощущения любви (своей, у себя внутри) и счастья всяческие удобства и блага жизнь не украшают. Тошно.

Мнение свое никому не навязываю. Это спецом для любителей поспорить.

Точно подмечено!

Anastasiya_I
04.11.2010, 20:25
Должна быть и любовь и расчет в смысле того, чтобы договоренность была заранее о многих вещах, а не чтобы уже в браке пришлось столкнуться с непонимаением, невозможностью договориться и разрушением иллюзий. Брак как юридическое оформление отношений это ведь и есть договор, сделка иначе можно просто любить и жить счастливо

Нарайка
04.11.2010, 20:27
по разумному расчету. Для меня важно, чтобы человек был моего уровня. Не выще, не ниже. Мы должны быть с ним примерно ровесниками, читать в детстве одни и те же книжки, получить примерно одинаковое образование. Одинаково относится к важным для меня вещам - религии и детям, а так же иметь примерно одинаковые планы на будущее. Влюбится я могу вон, в 18тилетнего байкера. Но то что с таким котенком получится крепкая семья - маловероятно. Ибо слишком разные. Или можно потерять голову от умнейшнго проффесора. Но тоже для семьи не вариант. Поэтому я сначала расчитываю, а потом влюбляюсь))))))

Малышка Лиля
04.11.2010, 20:52
Могу сейчас сказать со 100%-ой уверенностью, что браки по расчету (материальному)-самые крепкие браки! К сожалению....

ммм...бубрики
04.11.2010, 20:59
Я за нормальный такой жизненный расчет. То есть, мужик может быть сколько угодно кроватным богом и все такое, но если у него дурацкий характер и сомнительные перспективы, он бы мне нафиг не сдался.

Fiamma
04.11.2010, 21:06
Я за нормальный такой жизненный расчет. То есть, мужик может быть сколько угодно кроватным богом и все такое, но если у него дурацкий характер и сомнительные перспективы, он бы мне нафиг не сдался.

Во-Во. Любовь любовью, но и перспективы надо учитывать. Что ж , автор, если влюбитесь в узбекского гастарбайтера- замуж побежите? При заключении брака делать ставку только на любовь- верный путь к разводу, имхо, потому что любовь штука такая- сегодня есть, а завтра нет.

Мадлен!
04.11.2010, 21:11
Во-Во. Любовь любовью, но и перспективы надо учитывать. Что ж , автор, если влюбитесь в узбекского гастарбайтера- замуж побежите? При заключении брака делать ставку только на любовь- верный путь к разводу, имхо, потому что любовь штука такая- сегодня есть, а завтра нет.

Скорее всего Вы о влюбленности:))

Fiamma
04.11.2010, 21:14
Скорее всего Вы о влюбленности:))

Нет, почему же. Влюбленность не длится долго, а любовь имеет свойство изменяться и уходить.

ммм...бубрики
04.11.2010, 21:15
Нет, почему же. Влюбленность не длится долго, а любовь имеет свойство изменяться и уходить.
Равно как может появиться в расчетливо созданной семье.

Оксанко
04.11.2010, 21:19
Думаю, если брак создан по материальному расчету, то нужно очень за собой следить, чтоб любовь не возникла вне брака. Очень следить.

Lilula
04.11.2010, 22:11
Автор а что Вы понимаете под словом "расчет"?

в случае с браком по расчету - прежде всего, наверное, отсутствие чувств, которые для себя квалифицируешь, как любовь
и одновременное присутствие разнообразных замечательных факторов, которые влияют на положительное решение о создании семьи с этим человеком
т.е. выбор не на основании чувств, скажем так

ну вот примерно (я надеюсь, авторы высказываний меня простят, что я надергала из других топов)

А я романтичная, да. А ещё влюбчивая и эмоциональная. Поэтому я уже давно поняла, что мне противопоказано строить семью на пылкой любви с моей стороны, важнее, чтобы с моей стороны были уважение, доверие и дружеская симпатия. Эти чувства у меня как-то дольше держаться.:)) Я ещё много на эту тему могу написать, но это уже будет полный офф.

Наверное, потому, что страсть -она проходит, а живешь каждый день. С милым оно, конечно рай и в шалаше, но....первые дня три, а потом хочется комфорта и всего такого прочего)))))

Я бы первый вариант выбрала. Любовь....Морковь... Все равно от нее через некоторое время остаются одни лохмотья. Зато рядом со спокойным и обеспеченным человеком и жизнь будет безопасной. А страсти можно устроить и на стороне, когда очень захочется.

Lilula
04.11.2010, 22:14

Вооот, особенно выделенное.
Мне (с высоты прожитых лет так сказать :))) ) было бы очень страшно пускаться в такое приключение как брак, не имея под рукой спасательного круга в виде любви :)

Lilula
04.11.2010, 22:14
и таки брак по расчету уверенно лидирует :)

Ифка
04.11.2010, 22:17
По расчету оно, конечно, надежнее. Но все равно лотерея - вдруг расчет окажется неправильным.

люблю жизнь
04.11.2010, 22:43
По расчету.Не обязательно денежному.

R. едкая
04.11.2010, 22:45
...Главное, чтобы расчет был правильным (с)...

Lilula
04.11.2010, 22:49
Поэтому я сначала расчитываю, а потом влюбляюсь))))))

хорошее решение :)

Мамзелина
04.11.2010, 23:07
мой вариант - и по расчету и по любви:)) но такого в опросе нет, поэтому отвечу по расчету:)
мой расчет при вступлении в замужество выглядел примерно так: из добропорядочной семьи, примерно одинаковы по уровню образования, интеллекта, моей национальности и религии, со схожими взглядами по глобальным вопросам, трудолюбивый и целеустремленный. Совершенно не важна была красота лица, рост, квартиры, дачи и т.д.:))
Ну, в принципе, что хотела, то и получила:)

Fiamma
04.11.2010, 23:22

Да. Поэтому я и считаю, что любовь- вторична в браке.

Fiamma
04.11.2010, 23:27
По расчету оно, конечно, надежнее. Но все равно лотерея - вдруг расчет окажется неправильным. "Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах"

[QUOTE=Нарайка;51052044. Поэтому я сначала расчитываю, а потом влюбляюсь))))))[/QUOTE]
+мильон. Влюбиться- можно сразу. А вот полюбить- нужно время. И прежде чем из одного перейти в другое- надо включить мозг! Что нужно для брака каждый решает сам, и надо как-то оценить партнера насколько он подходит под критерии.

Atalia
04.11.2010, 23:32
главное любить самой

Anastasiya_I
04.11.2010, 23:34
главное любить самой

И желательно, чтобы партнер считал так же:)

Force
05.11.2010, 00:17
Конечно по расчету)))
И поговорка есть известная "любовь приходит и уходит....."

Fiamma
05.11.2010, 00:19
И желательно, чтобы партнер считал так же:)

Лучше если мужчина любит больше чем женщина.

ммм...бубрики
05.11.2010, 00:20
Это точно:fifa:

ммм...бубрики
05.11.2010, 00:21
главное любить самой
Не, вот тут считаю, что главнее, чтобы тебя. А то потом наобжигаешься:001:

Хулиганочка
05.11.2010, 00:27

во-во, тоже самое хотела написать!!

Мадлен!
05.11.2010, 00:30
Есть большая вероятность, что женщина влюбится в другого и уйдет из такого брака.:))

ммм...бубрики
05.11.2010, 01:03
Есть большая вероятность, что женщина влюбится в другого и уйдет из такого брака.:))

Ну если она такая рациональная, то влюбится тоже прагматично:))

kilometer
05.11.2010, 01:16
+1
У нас именно к этому всё и идёт. :))

kilometer
05.11.2010, 01:18
ну вот примерно (я надеюсь, авторы высказываний меня простят, что я надергала из других топов)
О, меня процитировали.:017:
...Главное, чтобы расчет был правильным (с)...
+1 :))

ППКС
Любовь мужа была одной из составляющих моего расчёта. :))

Kedi_Kadin
05.11.2010, 01:18
Проголосовала за третий вариант...никогда не знаешь чем обернется

Выходила замуж и по любви, и по расчету...любовь как-то то уходит, то приходит, забота и нежность всегда есть ...расчет тоже есть, любофф и страсть случаются на стороне периодически (не обязательно физически случаются :073:)...настрадаюсь и к мужу...:love::love::love:

Polyakova.
05.11.2010, 01:19
Наверное, по расчету. я со своим браком по любви далеко не уехала :))

ммм...бубрики
05.11.2010, 01:35
+1
У нас именно к этому всё и идёт. :))
Чего, с тремя детьми и все еще идет?:))

Lilula
05.11.2010, 01:39
О, меня процитировали.:017:
+1 :))
ППКС
Любовь мужа была одной из составляющих моего расчёта. :))

Ааа, ну вот, а обещали много на эту тему написать :)
Я Вас так старательно заманивала :))

Lilula
05.11.2010, 01:39

а ведь что-то в этом определенно есть :)

Flybird
05.11.2010, 01:43
Какой брак перспективнее?

По уму.

ммм...бубрики
05.11.2010, 01:46
а ведь что-то в этом определенно есть :)
Не знаю, у меня еще в районе рождения первого появилась:))

kilometer
05.11.2010, 01:52
Ага. :065: С каждым ребёнком я всё нежнее отношусь к мужу.:love:
Ааа, ну вот, а обещали много на эту тему написать :)
Я Вас так старательно заманивала :))
Ну, а что писать-то? Я даже не знаю. :016:
Отсутствие влюблённости помогло мне смотреть на мужа без розовых очков, я знала практически все недостатки и решила, что с некоторыми из них смогу ужиться. Муж готов был меняться, значит, некоторые недостатки удалось сгладить.

Я рассчитывала, что мой избранник будет хорошим мужем и отцом, пока мне кажется, что расчёт оказался верным. ттт :091:

Кудри вьются...
05.11.2010, 02:18
Ага. :065: С каждым ребёнком я всё нежнее отношусь к мужу.:love:

Ну, а что писать-то? Я даже не знаю. :016:
Отсутствие влюблённости помогло мне смотреть на мужа без розовых очков, я знала практически все недостатки и решила, что с некоторыми из них смогу ужиться. Муж готов был меняться, значит, некоторые недостатки удалось сгладить.

Я рассчитывала, что мой избранник будет хорошим мужем и отцом, пока мне кажется, что расчёт оказался верным. ттт :091:

Все один в один как у меня! :) Ну, только деток у нас - один сын.

ммм...бубрики
05.11.2010, 02:43

аналогично

kilometer
05.11.2010, 02:47
Все один в один как у меня! :)

аналогично

Ну, вот и как тут дискуссию завязать?:))

ммм...бубрики
05.11.2010, 02:55
Ну, вот и как тут дискуссию завязать?:))

Черт, и поругаться не с кем. Даже с мужем.:))

kilometer
05.11.2010, 03:14
Черт, и поругаться не с кем. Даже с мужем.:))
Вечер не удался. :065:

Кудри вьются...
05.11.2010, 03:33
Вечер не удался. :065:

Даже не знаю, что и предложить :)... Судя по ЖГ, нередко помогает залесть в телефон или в Контакт на страничку мужа. В этом плане у меня все безнадежно: муж вместе с телефоном уехал тусить на 3 дня, в Контакте не зерегистрирована.

Скучно.

Неск
05.11.2010, 19:33
круто! все сегодняшние прения не сохранилась!!! :))
а столько написано было :0066:

Китайцы™
05.11.2010, 19:41
Ахринеть!!!!!:010:
Все, что сегодня написали - все потерли:)):)):))

mouser
05.11.2010, 19:42
Примерно за 5 минут до обвала я написал в чем смысл жизни и как достичь счастья в три простых шага. Теперь вот забыл.

ммм...бубрики
05.11.2010, 19:47
Примерно за 5 минут до обвала я написал в чем смысл жизни и как достичь счастья в три простых шага. Теперь вот забыл.
С ума сошли!:010: Как мы теперь счастье обретем?:001: Давайте вспоминайте

Zарядка
05.11.2010, 19:59
ой! я собиралась ответить Оксанко...думала не забыть бы- не забыть...а теперь вот пропал сам вопрос:010:...испытание памяти просто:005:

ммм...бубрики
05.11.2010, 20:03
ой! я собиралась ответить Оксанко...думала не забыть бы- не забыть...а теперь вот пропал сам вопрос:010:...испытание памяти просто:005:

А я свое скопировала:)) Теперь надо, чтоб Китайцы вопрос в точности повторили, чтоб подошло:))

Китайцы™
05.11.2010, 20:04
Меня не хватит еще раз попытаться раскрутить народ на откровенный признания про нелюбимых мужей:010:
Но я соберу волю в кулак и попозже попробую:))
Мне нравится эта тенденция, этакий день сурка:))

Nyutik
05.11.2010, 20:06
конечно, любовь должна быть, но все-таки нужно смотреть на мужчину в перспективе! а сможет ли он содержать семью, какой он будет муж и отец! а если любовь слепа, и мужчина не надежен, то такой брак быстро развалится!

Zарядка
05.11.2010, 20:07
это шанс переписать день заново!:)

Оксанко
05.11.2010, 20:12
а если любовь слепа, и мужчина не надежен, то такой брак быстро развалится!
Тут ранее было написано уже, что никто не отменяет присутствия головы в принятии решения о браке, даже при наличии любви.
Сторонники только расчета почему-то ставят знак равенства между наличием любви на старте семейной жизни и непременным крахом по ее завершению. Упуская из виду, однако, что речь идет не бездумной влюбленности как альтернативе расчету, а о созидательных чувствах по отношению к человеку, с которым собираешься жизнь связать, которые дополняют критические оценки и трезвые размышления. Любовь - не влюбленность, она мозг не застит.

Китайцы™
05.11.2010, 21:16
Ну я не буду заново писать вирши, скажу проще: замуж по расчету или если уже возраст подпирает и надо рожать, или за большие бабки. Остальные виды расчета, как выяснилось, - не расчет вовсе, а вынужденная мера как-то пристроиться в жизни и обрести статус после неудачной попытки получить то, чего хотелось по настоящему. Этакая Динни Черрел из "Конца главы" - "Это, конечно, не та любовь, которой она любила N, но думаю, физически он ей не противен." Как-то так.
Удивляет то, что этой схемой семейного счастья удовлетворяются не взрослые уже женщины с последним шансом завести семью, а молодые девчонки, которым бы еще лет 10 влюбляться и влюбляться, а они выходят за нелюбимого, но "очень хорошего человека", сразу же рожают, чтобы был смысл в браке и в жизни, и в 25 становятся сорокалетними тетками:(:(:(. Если им в дальнейшей жизни повезет, то лет в 35-40 их-таки накроет нормальный человеческий крышеснос:080:, и они дадут просраццО своему хорошему доброму замечательному мужу, если к этому моменту он еще будет в наличии, а не уйдет к первой же тетке, которая вцепится в него не потому , что он хороший добрый человек, пригодный для роли "тихой гавани" разочарованной женщины, а потому, что втрескается в него по самые помидоры:065:
Ух, написала:fifa:

Тюхин
05.11.2010, 21:28
Перечитывая "Анну Каренину", натолкнулась на размышления княгини Щербацкой о замужестве дочерей:
"Русский обычай сватовства считался чем-то безобразным, над ним смеялись все и сама княгиня. "Помилуйте, в наше время уж пора оставить эту старину. Ведь молодым людям в брак вступать, а не родителям; стало быть, и надо оставить молодых устраиваться, как они знают". Но хорошо было говорить так тем, у кого не было дочерей, а княгиня понимала, что при сближении дочь могла влюбиться, и влюбиться в того, кто не захочет жениться, или в того, кто не годится в мужья. И сколько бы ни внушали княгине, что в наше время молодые люди сами должны устраивать свою судьбу, она не могла верить этому, как не могла бы верить тому, что в какое бы то ни было время для пятилетних детей самыми лучшими игрушками должны быть заряженные пистолеты"..

Китайцы™
05.11.2010, 21:38
Кстати, отличный пример брака по расчету с хорошим достойным человеком - "Анна Каренина":080:
Всё было так хорошо - и на тебе, Вронский нарисовался:001:

Тюхин
05.11.2010, 21:43
Ну я бы привела в пример Левина и Кити. А финал у истории Анны и Вронского говорит сам за себя, увы...

Оксанко
05.11.2010, 21:45
Ну я бы привела в пример Левина и Кити. А финал у истории Анны и Вронского говорит сам за себя, увы...
Ээ... Дык, Левин Китти любил. Причем вполне так серьезно любил. Именно любил, а не влюблен был.
А Китти во Вронского была влюблена. Тоже вполне серьезно. До психоза, от которого ее потом водами заграничными лечили.

Китайцы™
05.11.2010, 21:55
Ну я бы привела в пример Левина и Кити. А финал у истории Анны и Вронского говорит сам за себя, увы...А что Кити и Левин? Она вышла за него, чтобы в девках не остаться и хоть его не упустить, по принципу "хоть чего нибудь дайте" . Чувствовать к нему то же самое, что к Вронскому, она не станет никогда. Он об этом прекрасно знает, что неоднократно подчеркивается в романе. Там есть очень показательная сцена, когда Левин выгоняет из своего дома Васеньку Весловского, потому что ему кажется, что Васенька начинает волочиться за Кити(к тому моменты глубоко беременной, кстати). Так вот эта сцена - один из очень возможных вариантов их будущего. Безосновательная ревность мужа, основанная на неуверенности в жене, переходящая в патологию, и усталость жены, замученной этой самой ревностью.
В то время, правда, было хорошо - дома большие были, разошлись по углам, сходиться только за обедом - и можно жить нормально:))

kilometer
05.11.2010, 22:14
круто! все сегодняшние прения не сохранилась!!! :))
а столько написано было :0066:
Ну воооот... :( Весь день не была на форуме и всё пропустила. :110:
Если им в дальнейшей жизни повезет, то лет в 35-40 их-таки накроет нормальный человеческий крышеснос:080:
Мне уже когда-то "повезло". На момент знакомства с моим мужем я как раз находилась в состоянии крышесноса. Я больше такого не хочу.:001: Я слишком эгоистична для того, чтобы любить кого-то сильнее себя.:008: А себя я люблю достаточно сильно, чтобы не ломать собственное семейное счастье. Мой муж - самый близкий мне человек. :love: Я очень люблю наших детей.:love: И пока я не представляю себе жизнь, в которой я могла бы быть счастливее, чем сейчас. Разве что к сегодняшней ситуации добавить немного (вернее - много:065:) бабла. :))

Китайцы™
05.11.2010, 22:22
Ну воооот... :( Весь день не была на форуме и всё пропустила. :110:

Мне уже когда-то "повезло". На момент знакомства с моим мужем я как раз находилась в состоянии крышесноса. Я больше такого не хочу.:001: Я слишком эгоистична для того, чтобы любить кого-то сильнее себя.:008: А себя я люблю достаточно сильно, чтобы не ломать собственное семейное счастье. Мой муж - самый близкий мне человек. :love: Я очень люблю наших детей.:love: И пока я не представляю себе жизнь, в которой я могла бы быть счастливее, чем сейчас. Разве что к сегодняшней ситуации добавить немного (вернее - много:065:) бабла. :))
Миля, мы с тобой уже когда-то говорили про посмотрим через 10 лет:))
Я уже писала, но стерлось - все эти хорошие отношения с близким замечательным мужем, любовь к общим детям и проецирование любви к детям на мужа...все это до первого "взрослого" крышесноса лет в 30-35. И я писала это в основном про тебя, Миль;) , извини, но у тебя на лице написано, что ты человек сильных эмоций:065:
Посмотрим лет через 10;)

kilometer
05.11.2010, 22:28
Миля, мы с тобой уже когда-то говорили про посмотрим через 10 лет:))
Я уже писала, но стерлось - все эти хорошие отношения с близким замечательным мужем, любовь к общим детям и проецирование любви к детям на мужа...все это до первого "взрослого" крышесноса лет в 30-35. И я писала это в основном про тебя, Миль;) , извини, но у тебя это на лице написано:065:
Посмотрим лет через 10;)
Что у меня на лице написано?:008:

Мы давно не беседовали с мужем на эту тему, но когда мы обсуждали мои чувства в последний раз, муж сказал: "Я считаю, что ты меня любишь, просто сама этого не понимаешь". И, возможно, он прав. Он, действительно, очень дорог мне. За годы совместного проживания я стала гораздо терпимее и нежнее к нему.

А влюблённости... Мне они всегда были нужны и периодически случаются. Я творческий человек и мне это нужно для вдохновения. Когда я влюблена, то я пишу. :080: Но для этого я должна быть влюблена безответно. Ну, и никакого секса, естественно. :)) Давненько, правда, никто не вызывал во мне трепета. :(

ЗЫ: Не бойся меня обидеть, я понимаю, что моя точка зрения может не совпадать с твоей. ;)

ммм...бубрики
05.11.2010, 22:30
Кстати, отличный пример брака по расчету с хорошим достойным человеком - "Анна Каренина":080:
Всё было так хорошо - и на тебе, Вронский нарисовался:001:
Не, ну там все-таки другое обчество совсем, чего уж это с нами, мещанами, сравнивать:065: В муже-то ведь ее многое раздражало, вроде бы. Точно не помню уже, давно читала. Там изначально не было нормальных человеческих чувств кмк.

kilometer
05.11.2010, 22:35
Не, ну там все-таки другое обчество совсем, чего уж это с нами, мещанами, сравнивать:065: В муже-то ведь ее многое раздражало, вроде бы. Точно не помню уже, давно читала. Там изначально не было нормальных человеческих чувств кмк.
+1
Интересно, а как у них с сексом дела обстояли?:073: Вот мой, например, расчёт заключался ещё и в том, что муж меня очень возбуждал.:008: Это был просто нечто. Наверное, это был гормональный крышеснос. :)) Я ведь только поэтому и стала с ним встречаться. Уже позже я разглядела в нём человеческие качества.

mouser
05.11.2010, 22:38
Ээ... Дык, Левин Китти любил. Причем вполне так серьезно любил. Именно любил, а не влюблен был.
А Китти во Вронского была влюблена. Тоже вполне серьезно. До психоза, от которого ее потом водами заграничными лечили.
Анна была типичной опиумной наркоманкой, под поезд упала в ломке.

Китайцы™
05.11.2010, 22:39
Что у меня на лице написано?:008:

Мы давно не беседовали с мужем на эту тему, но когда мы обсуждали мои чувства в последний раз, муж сказал: "Я считаю, что ты меня любишь, просто сама этого не понимаешь". И, возможно, он прав. Он, действительно, очень дорог мне. За годы совместного проживания я стала гораздо терпимее и нежнее к нему.

А влюблённости... Мне они всегда были нужны и периодически случаются. Я творческий человек и мне это нужно для вдохновения. Когда я влюблена, то я пишу. :080: Но для этого я должна быть влюблена безответно. Ну, и никакого секса, естественно. :)) Давненько, правда, никто не вызывал во мне трепета. :(

ЗЫ: Не бойся меня обидеть, я понимаю, что моя точка зрения может не совпадать с твоей. ;) Я , честное слово,вовсе не хочу тебя обижать:001:
И давай уж я не буду в открытом пространстве заниматься физиономистикой;), как нибудь поболтаем на эту тему, если захочешь:))
На выделенное - ты сама все написала:). Ты пишешь не о любимом человеке, а о чем-то, с чем вынуждена мириться.

Китайцы™
05.11.2010, 22:42
Не, ну там все-таки другое обчество совсем, чего уж это с нами, мещанами, сравнивать:065: В муже-то ведь ее многое раздражало, вроде бы. Точно не помню уже, давно читала. Там изначально не было нормальных человеческих чувств кмк. Муж стал раздражать Анну именно в тот момент, когда она познакомилась с Вронским;). А отношения с мужем до этого были хорошие и ровные, с периодическими заходами Серея Александровича в ее спальню. Народ, вы что, не читали, чтоле???:009:

ммм...бубрики
05.11.2010, 22:49
Ну я не буду заново писать вирши, скажу проще: замуж по расчету или если уже возраст подпирает и надо рожать, или за большие бабки. Остальные виды расчета, как выяснилось, - не расчет вовсе, а вынужденная мера как-то пристроиться в жизни и обрести статус после неудачной попытки получить то, чего хотелось по настоящему. Этакая Динни Черрел из "Конца главы" - "Это, конечно, не та любовь, которой она любила N, но думаю, физически он ей не противен." Как-то так.
Удивляет то, что этой схемой семейного счастья удовлетворяются не взрослые уже женщины с последним шансом завести семью, а молодые девчонки, которым бы еще лет 10 влюбляться и влюбляться, а они выходят за нелюбимого, но "очень хорошего человека", сразу же рожают, чтобы был смысл в браке и в жизни, и в 25 становятся сорокалетними тетками:(:(:(. Если им в дальнейшей жизни повезет, то лет в 35-40 их-таки накроет нормальный человеческий крышеснос:080:, и они дадут просраццО своему хорошему доброму замечательному мужу, если к этому моменту он еще будет в наличии, а не уйдет к первой же тетке, которая вцепится в него не потому , что он хороший добрый человек, пригодный для роли "тихой гавани" разочарованной женщины, а потому, что втрескается в него по самые помидоры:065:
Ух, написала:fifa:

Че-то Вы как-то утрируете очень и однобоко глядите. Так и вижу, как бедные горемычные 20 летние девочки каждое утро с ненавистью глядя на нелюбимого мужа, брезгливо так берут его носочки для постирушки:001: Ну я не спорю, есть девушки, которые выйдя по расчету, через пару-тройку годков чувствуют, что вот тоскливо им...и стареют, и дурнеют, и все такое. Но поймите, что бывает такое, что выбрав хорошего человека, прикипаешь к нему всем сердцем. Может быть, это редкость. Но бывает.

Оксанко
05.11.2010, 22:50
Алексея Александровича только.

ммм...бубрики
05.11.2010, 22:50
Муж стал раздражать Анну именно в тот момент, когда она познакомилась с Вронским;). А отношения с мужем до этого были хорошие и ровные, с периодическими заходами Серея Александровича в ее спальню. Народ, вы что, не читали, чтоле???:009:

А она изначально выходила за него, потому что он ей понравился или потому что просто партия выгодная?

ммм...бубрики
05.11.2010, 22:52
Народ, вы что, не читали, чтоле???:009:
Я сначала Маринину новую должна:)) Но блин, давно пора классику перечитать

kilometer
05.11.2010, 22:55
И давай уж я не буду в открытом пространстве заниматься физиономистикой;), как нибудь поболтаем на эту тему, если захочешь:))
Если бы ты знала, как меня бесит, когда вот так заинтригуют и молчат. :wife: Ну, хоть в личку мне основные тезисы напиши. :091:
На выделенное - ты сама все написала:). Ты пишешь не о любимом человеке, а о чем-то, с чем вынуждена мириться.
Я, увы, слишком эгоистична (даже эгоцентрична), и мне всегда с трудом удавалось терпеть даже любимых людей.:( А ограничение моей свободы, которую даёт семья, - это то, с чем мне тоже приходится мириться. Я не семейный человек. И я очень рада, что мой муж встретился мне 8 лет назад, пока я не успела окончательно привыкнуть к свободной жизни.

Если бы я встретилась с мужем на пару месяцев раньше, то, наверное, влюбилась бы в него, и не получилось бы у нас с ним семьи.:005: Он достаточно не эмоциональный человек, он долго шёл к осознанию того, что его чувства ко мне - это любовь. Он признался мне в любви только через полгода наших отношений. Если бы я была влюблена в него, стерпела ли бы я это?:))

kilometer
05.11.2010, 22:57
Муж стал раздражать Анну именно в тот момент, когда она познакомилась с Вронским;). А отношения с мужем до этого были хорошие и ровные, с периодическими заходами Серея Александровича в ее спальню. Народ, вы что, не читали, чтоле???:009:
Читала, но давно. Да и не нравится мне сама Анна, так что поверю тебе на слово и не буду перечитывать.

Мне ближе пример Скарлетт, которая, будучи замужем, пылала страстью к другому, а потом осознала, что любит-таки мужа.

Pchelka_05
05.11.2010, 23:03
Расчет бывает очень разный, как и любовь.

А то прям ощущение, что все или черное или белое.
Брак по расчету ИМХО может перерасти в нечто большее, точно также как и брак по любви накрыцца медным тазом через несколько лет.

ммм...бубрики
05.11.2010, 23:17
Читала, но давно. Да и не нравится мне сама Анна, так что поверю тебе на слово и не буду перечитывать.

Мне ближе пример Скарлетт, которая, будучи замужем, пылала страстью к другому, а потом осознала, что любит-таки мужа.

Ну про Скарлетт тут терли-перетерли...Она изначально взамуж шла по самому холоднейшему денежному расчету. Кроме первого, когда "ах, раз ты так, то я вот так". Про любовь отдельная песня, мы ж о браке:065:

Китайцы™
05.11.2010, 23:24
Алексея Александровича только.Блииин, позор на мои седины:wife: Алексея , конечно, они же оба Алексеи были:)) Сергей - это сын, я эти два имени всегда путаю:009:

Че-то Вы как-то утрируете очень и однобоко глядите. Так и вижу, как бедные горемычные 20 летние девочки каждое утро с ненавистью глядя на нелюбимого мужа, брезгливо так берут его носочки для постирушки:001: Ну я не спорю, есть девушки, которые выйдя по расчету, через пару-тройку годков чувствуют, что вот тоскливо им...и стареют, и дурнеют, и все такое. Но поймите, что бывает такое, что выбрав хорошего человека, прикипаешь к нему всем сердцем. Может быть, это редкость. Но бывает.Да утрирую, конечно:)). Я люблю поутрировать, со всех сторон обсосать и перекрутить:065:

А она изначально выходила за него, потому что он ей понравился или потому что просто партия выгодная? Читайте книжку:073:

Если бы ты знала, как меня бесит, когда вот так заинтригуют и молчат. :wife: Ну, хоть в личку мне основные тезисы напиши. :091:

Я, увы, слишком эгоистична (даже эгоцентрична), и мне всегда с трудом удавалось терпеть даже любимых людей.:( А ограничение моей свободы, которую даёт семья, - это то, с чем мне тоже приходится мириться. Я не семейный человек. И я очень рада, что мой муж встретился мне 8 лет назад, пока я не успела окончательно привыкнуть к свободной жизни.

Если бы я встретилась с мужем на пару месяцев раньше, то, наверное, влюбилась бы в него, и не получилось бы у нас с ним семьи.:005: Он достаточно не эмоциональный человек, он долго шёл к осознанию того, что его чувства ко мне - это любовь. Он признался мне в любви только через полгода наших отношений. Если бы я была влюблена в него, стерпела ли бы я это?:))
1. Не сейчас, потом, ладно?;)
2. На выделенное - ЗАЧЕМ????? Зачем ты в 18 лет решила себя ограничить семьей и тремя детьми с человеком, в которого не была влюблена, если ты не семейный человек??? С мужем твоим все понятно - он святой в прямом смысле этого слова:). И тебе очень нравится на его фоне плохо выглядеть:)). Почему?

ммм...бубрики
05.11.2010, 23:30
Читайте книжку:073:

Вот Вы прямо как, извините, Маусер:065: Да читала я ее, но мелочи какие-то и запамятовать могу.

Rапира
05.11.2010, 23:35
Я из тех, кто считает, что любовь любовью, но брак-дело серьёзное и "на берегу" надо хорошо всё обдумать. Сама так и сделала, будучи глубоко влюблённой, тем не менее, очень старалась поступки потенциального супруга оценить критически. Итог на сегодня - 10 лет вместе, всё хорошо, двое детей. Что будет дальше - жизнь покажет.

kilometer
05.11.2010, 23:38
1. Не сейчас, потом, ладно?;)
Я буду ждать. :091: Мы можем и лично всё это перетереть.:073:
2. На выделенное - ЗАЧЕМ????? Зачем ты в 18 лет решила себя ограничить семьей и тремя детьми с человеком, в которого не была влюблена, если ты не семейный человек??? С мужем твоим все понятно - он святой в прямом смысле этого слова:). И тебе очень нравится на его фоне плохо выглядеть:)). Почему?
Да не решала я ничего. Я думала, у нас будет несколько месяцев классного секса, но однажды поняла, что он мой шанс на возвращение в нормальные рамки, принятые обществом, от которых я удалялась. А потом кончился мой крышеснос на стороне, а потом я случайно забеременела. Я всегда хотела рано родить. Я и сейчас считаю ,что не стоит тянуть с рождением детей. Я была против абортов, к тому же понимала, что лучшего отца для моих детей, чем мой муж найти сложно. Я и сейчас так считаю. Более того, мне кажется, что сложно найти ещё одного мужчину, который сможет меня терпеть так долго. :065: Я очень благодарна мужу за то, что он даёт мне возможность оставаться взбалмошной и истеричной девочкой-подростком.
С мужем твоим все понятно - он святой в прямом смысле этого слова:). И тебе очень нравится на его фоне плохо выглядеть:)). Почему?
Почему мне нравится выглядеть плохой на фоне своего идеального мужа? :)) Не знаю. Видимо, мне нравится осознавать, какой он у меня замечательный. :love:

Кстати, мне кажется, что именно мои не очень хорошие качества и привлекли его когда-то. Мы с ним очень разные, я оказалась для него неким шокирующим фактором, встряской, маленьким экстремальным приключением. А от адреналина тоже ведь можно попасть в зависимость. :073:

Кудри вьются...
05.11.2010, 23:43
ЯЯ очень благодарна мужу за то, что он даёт мне возможность оставаться взбалмошной и истеричной девочкой-подростком.

как вам это удается, будучи мамой троих деток? ;)

или вы "девочка-подросток" только с мужем? а с детьми все-таки "взрослая мама"?

Я ни в коей мере не считаю, что родив детей люди тут же "оседают на землю", но все-таки ...

kilometer
06.11.2010, 00:19
как вам это удается, будучи мамой троих деток? ;)

или вы "девочка-подросток" только с мужем? а с детьми все-таки "взрослая мама"?

Я ни в коей мере не считаю, что родив детей люди тут же "оседают на землю", но все-таки ...
За это надо сказать спасибо мужу и маме. А с детьми я, конечно, взрослая мама - порой строгая и серьёзная. Правда, и пошалить мы любим. :))

Китайцы™
06.11.2010, 00:32
Я буду ждать. :091: Мы можем и лично всё это перетереть.:073:

Да не решала я ничего. Я думала, у нас будет несколько месяцев классного секса, но однажды поняла, что он мой шанс на возвращение в нормальные рамки, принятые обществом, от которых я удалялась. А потом кончился мой крышеснос на стороне, а потом я случайно забеременела. Я всегда хотела рано родить. Я и сейчас считаю ,что не стоит тянуть с рождением детей. Я была против абортов, к тому же понимала, что лучшего отца для моих детей, чем мой муж найти сложно. Я и сейчас так считаю. Более того, мне кажется, что сложно найти ещё одного мужчину, который сможет меня терпеть так долго. :065: Я очень благодарна мужу за то, что он даёт мне возможность оставаться взбалмошной и истеричной девочкой-подростком.

Почему мне нравится выглядеть плохой на фоне своего идеального мужа? :)) Не знаю. Видимо, мне нравится осознавать, какой он у меня замечательный. :love:

Кстати, мне кажется, что именно мои не очень хорошие качества и привлекли его когда-то. Мы с ним очень разные, я оказалась для него неким шокирующим фактором, встряской, маленьким экстремальным приключением. А от адреналина тоже ведь можно попасть в зависимость. :073:Миль, я тебе один умный вещь скажу, ты тока не обижайся:091: Ты уже достаточно долгое время не взбаломошная и истеричная девочка-подросток:)):)) Я верю, что тебе хочется ею быть, ты в этом видишь какую-то свою фишку, хотя тебе ни к чему фишки, но ты уже не она;)

Китайцы™
06.11.2010, 00:34
Насчет лично перетереть - мы ж все болеем пока:)):)):))
После НГ, у мну будет много времени и чистая(надеюсь) совесть:))

kilometer
06.11.2010, 00:35
Миль, я тебе один умный вещь скажу, ты тока не обижайся:091: Ты уже достаточно долгое время не взбаломошная и истеричная девочка-подросток:)):)) Я верю, что тебе хочется ею быть, ты в этом видишь какую-то свою фишку, хотя тебе ни к чему фишки, но ты уже не она;)
Я просто уже давно не спешу во всех топиках раскрывать душу. :( В некоторые темы даже и не лезу, в других пишу лишь часть мнения. Вот сейчас достаточно откровенна, но опять-таки не вижу смысла писать здесь всё, что думаю по данному вопросу. Я поменяла своё отношение к ЛВ, что меня не очень радует, но что делать...