PDA

Просмотр полной версии : А когда и где ГУЛЯЮТ младшие школьники?

А-FREE-ка
04.11.2010, 23:38
Вот возник такой вопрос. У меня дочке 8 лет. Поскольку есть еще и годовалый сын, то выходим с ним гулять - берем с собой дочку. Она идет с удовольствием, но на площадках детей-ровесников практически нет. Либо взрослые дети, гуляющие компашками без родителей, либо малыши. Гуляем где-то с двух до трех (сразу после школы) или после шести (в те дни, когда дочь не на продленке и не на кружках). В выходные та же картина. Вот сейчас праздники - пошли на площадку, нет школьников! Эх, помню в мое детство - приходила из школы и гулять до вечера с подружками!

AdelAida
04.11.2010, 23:43
На продленке сидят или на кружках-секциях. У нас тоже редко гуляют во дворе, чаще в выходные...

пенни
05.11.2010, 01:29
мой младший школьник не гуляет-ему некогда

мандаринка 98
05.11.2010, 01:41
обязательно гуляет в выходные 2 раза в день, в будни- вечером, после кружков-занятий. Компания созванивается, реб\та знакомые выходят. Но мы так много гуляем в том числе, из-за младшей, она по режиму, пытаемся подогнать её режим под старшего. Сын первоклассник, задают, конечно, мало, но у него много занятий-тренировок. Считаю обязательным прогулки, пусть меньше дома сидит. Надеюсь, что так продержимся еще несколько лет:)

Polihandra
05.11.2010, 01:57
У нас окна квартиры на площадку выходят и тоже почему то детей видно только летом и весной (когда становится тепло). Такое впечатление, что в остальное время дети не гуляют вообще. Самое интересное, что и малыши тоже не гуляют. Зато, как только становится тепло, с утра до вечера на пощадке не протолкнуться.

shunia02
05.11.2010, 02:20
Наши третьеклашки гуляют сразу после школы - это в 4-5 часов - своей теплой компанией девочек-мальчиков...:love: Гуляют за школой, а младших братья-сестры (у кого они есть) спят или тусят перед школой с мамами. Потом идет домой и делаем уроки. И в выходные гуляем, но никогда не выходим сами - всегда созваниваемся с друзьями, а чаще - они нами :fifa:.

Boreal
05.11.2010, 02:21
Чем на площадке грязь месить лучше в зале позаниматься - и польза, и отдых. Это ИМХО конечно.
Мой деть после школы быстро делает уроки и бегом на кружок, с кружка домой, ужинать и спать.
Гулять некогда. Да и что там делать на площадке восьмилеткам? Куличики лепить или на качельках качаться? Скукотища. Гуляет он у меня целенаправленно от школы до кружка и до дома, школа далеко, кружки тоже в разных местах. До Крестовского пока доедешь, пока обратно вот тебе и прогулка.
В выходные на целый день загород, на лыжах, или к бабушке в парке на велике кататься. Сегодня вот созвонились с другом хотели на коньках покататься, но каток был закрыт на мероприятие, пошли домой, просто так играли в настольные игры, опыты из наборчика делали. А на улице в такую погоду... одного я его не отпущу, а сама с ним не пойду, вот еще мне себя жалко, я в такую мерзкую погоду могу только работать на улице, а просто так гулять? Увольте :))

Кудри вьются...
05.11.2010, 02:37
Чем на площадке грязь месить лучше в зале позаниматься - и польза, и отдых. Это ИМХО конечно.
Мой деть после школы быстро делает уроки и бегом на кружок, с кружка домой, ужинать и спать.
Гулять некогда. Да и что там делать на площадке восьмилеткам? Куличики лепить или на качельках качаться? Скукотища.

Мой вот баскетболом занимается, 3 раза в неделю, а ему явно мало, он готов и дома долбить мячом круглосуточно, да моя голова, квартира, и соседи снизу этого просто не вынесут :001:

Слава богу, во дворе есть баскетбольные кольца, так он по часу каждый вечер кидается стабильно. Хорошо хоть осень не дождливая :) Помню, прошлой зимой он и в -20 под кольцом прыгал :)

Boreal
05.11.2010, 02:44
Мой вот баскетболом занимается, 3 раза в неделю, а ему явно мало, Моему 3 раза в неделю тоже было бы мало. Потому у него 6 тренировок в неделю стараюсь, чтобы каждый день была какая-нибудь физическая нагрузка + загородная прогулка в воскресенье. А чтобы было не скучно каждый день заниматься одним и тем же, он занимается в нескольких спортивных секциях (самбо, американский футбол, брейк-данс и бассейн). Еще тренировки должны быть интенсивные и не менее 1,5 часов, а лучше 2-3 часа. И надо чтобы он с тренировки выходил мокрый от пота, если выходит сухой, значит дома еще беситься будет :))

para-cat
05.11.2010, 02:45
У нас площадка у школы забита как раз младшими школьниками. Днем бедные малыши с мамами вынуждены идти в другое место, т.к. наши детки носятся по ней как слоны :). Гуляют те, которых забрали родители после уроков, те, что идут домой сами (у нас, во дворах тихих пятиэтажек, таких не мало), потом гуляет продленка.
Моя в будни гуляет мало, особенно теперь, когда рано темнеет. После школы у нас кружки, а потом уже темно. Когда было светло, гуляли. Зимой будет проще, горка рядом большая заливается, освещается.

Кудри вьются...
05.11.2010, 03:06
Моему 3 раза в неделю тоже было бы мало. Потому у него 6 тренировок в неделю стараюсь, чтобы каждый день была какая-нибудь физическая нагрузка + загородная прогулка в воскресенье. А чтобы было не скучно каждый день заниматься одним и тем же, он занимается в нескольких спортивных секциях (самбо, американский футбол, брейк-данс и бассейн). Еще тренировки должны быть интенсивные и не менее 1,5 часов, а лучше 2-3 часа. И надо чтобы он с тренировки выходил мокрый от пота, если выходит сухой, значит дома еще беситься будет :))

я имела в виду - мало именно баскетбола, хотя в спортшколе у них достаточно серьезные занятия, по 1,5-2 часа, больше на 1-ом году у них не будет, так тренер сказал. У сына еще 2 раза в неделю бассей и 2 раза ЛФК (это в школе после уроков) , но с мячом он даже спать готов :) Так что именно мяч и "вытаскивает" дите на улицу под кольцо :)

щас спою
05.11.2010, 03:08
гуляет только у бабушки в выходные - там 3 раза в день. а в будни некогда.

матрица
05.11.2010, 03:34
Некогда гулять. Хорошо что сын хоть 4 раза в неделю на футболе на свежем воздухе. осальные практически не гуляют. плохо конечно. Иногда выходим вечером ненадолго. Ну и между делом немного прогуливаемся

Ieh
05.11.2010, 03:51
Вот возник такой вопрос. У меня дочке 8 лет. Поскольку есть еще и годовалый сын, то выходим с ним гулять - берем с собой дочку. Она идет с удовольствием, но на площадках детей-ровесников практически нет. Либо взрослые дети, гуляющие компашками без родителей, либо малыши. Гуляем где-то с двух до трех (сразу после школы) или после шести (в те дни, когда дочь не на продленке и не на кружках). В выходные та же картина. Вот сейчас праздники - пошли на площадку, нет школьников! Эх, помню в мое детство - приходила из школы и гулять до вечера с подружками!

Ну, если родитель в уме, он не отправит в одиночестве ребёнка в 8 лет гулять в одиночестве.
А в праздники либо спят либо покидают пенаты взрослые.
Вот и вся не долга.

Ieh
05.11.2010, 03:57
Некогда гулять. Хорошо что сын хоть 4 раза в неделю на футболе на свежем воздухе. осальные практически не гуляют. плохо конечно. Иногда выходим вечером ненадолго. Ну и между делом немного прогуливаемся

Не то слово как плохо.
Я, как врач, могу сказать, что дети, лишённые 2-х часов прогулки в сутки отстают при прочих равных от сверстников.
Никакие образовательные и спортивные программы это никак не оправдывают.
Не крадите у своего ребёнка здоровье.

LOLIK
05.11.2010, 20:28
девочки, а ваши младшие школьники уже одни гуляют? у меня доче 6,5, гуляет только с братом - 13 лет и его друзьями (у одного друга брат ее ровестник поэтому не скучно)) и только на площадках, на которые есть обзор из окон квартиры. вот думаю н след год уже можно ли одну на площадку перед окнами? как-то страшно...
смотрю девочки лет 8-9 гуляют у нас на площадках

Джесс
05.11.2010, 20:58
Мы гуляем на выходных. Стараемся как можно чаще.

Пимпулько
05.11.2010, 21:47
девочки, а ваши младшие школьники уже одни гуляют? у меня доче 6,5, гуляет только с братом - 13 лет и его друзьями (у одного друга брат ее ровестник поэтому не скучно)) и только на площадках, на которые есть обзор из окон квартиры. вот думаю н след год уже можно ли одну на площадку перед окнами? как-то страшно...
смотрю девочки лет 8-9 гуляют у нас на площадках

Я своего (7,5) одного не отпущу ни за что,страшненько как-то

Пимпулько
05.11.2010, 21:48
Созваниваемся с друзьями и гуляем компашкой. Во дворе детей младшешкольн.тоже нет.

Marge
05.11.2010, 21:56
моей первоклашке пока и со взрослыми гулять интересно )) и с 3-хлетками на площадке :)) веселятся по полной.
гуляем каждый день после школы на площадках и в выходные за городом стараемся...

ЭльфиК
06.11.2010, 01:09
А моя, хоть и не школьница еще, все равно страдает на улице от нехватки компании. Почему-то у нас на всех площадках совсем малышастики гуляют. Эх, хорошо было раньше, когда рядом с Сосновкой жили - там в парке всегда детки всех возрастов встречались )))

Натаня
06.11.2010, 01:50
Извините за ОФФ, но что-то я не поняла... я в этой теме днем писала, а сейчас моего сообщения нет :010: что происходит? :wife:
п.с. выяснила... технический сбой :015:

COBА
06.11.2010, 01:51
Извините за ОФФ, но что-то я не поняла... я в этой теме днем писала, а сейчас моего сообщения нет :010: что происходит? :wife:
Технический сбой.

Boreal
06.11.2010, 10:08
Это вчера днем форум подвис и удалились все сообщения написанные в первой половине дня (мое тоже :)) ).

Кудри вьются...
06.11.2010, 11:53
девочки, а ваши младшие школьники уже одни гуляют?

Моему почти 8. Иногда гуляет один, но у нас закрытый двор с охраной на входе, все всех знают. Как правило, во дворе кто-то из родителей всегда есть. Но это бывает крайне редко. Обычно я тоже гуляю, но не "с сыном", а "сама по себе" - я тоже воздух люблю. Если я не могу - выходит муж.

Букашка
06.11.2010, 12:29
Гуляет каждый день с одноклассниками на продленке.

Кайман
06.11.2010, 13:10
Я с детства ненавижу "просто" гулять (без роликов, велосипедов или пива:046:), и дети мои так же:008: Не исключаю, что плоды пагубного воспитания:005: Поэтому гуляем весной и ранней осенью, а в прочие сезоны либо ездим семьей "в осень" - редко, либо они играют с друзьями дома.
во вред для здоровья не верю, нервы дороже:))

Еще помню, как когда была беременна старшим, раз в пару недель выходила с работы сделать кружок по парку, возвращалась и чувствовала, что сделала важное и трудное дело:046:

Белена
06.11.2010, 14:25
Тоже вчера днем оставляла сообщение, а сегодня его не нашла..
Мы гуляем с первоклашкой сразу после школы в компании с одноклассниками, которые на продленке не остаются. Еще гуляем сразу после занятий танцами, в компании девочек с тех же танцев. Гуляем на детских площадках. Детей школьного возраста на площадках действительно очень мало.

Chouette
06.11.2010, 14:50
ох, второй раз писать подробно не буду.
Я против дворовых гуляний без присмотра на грязных площадках, я за осмысленные длинные прогулки по выходным вдали от дома (в нашем случае, вдали от центра), и за большое количество кружков и интересных занятий на неделе с прогулками в виде дороги из пункта А в пункт Б.

PS Честно говоря, на детской площадке стараюсь не гулять с детьми, во всяком случае, близко от песочницы. Наверное, потому, что имею собаку, выгуливаю ее ВОКРУГ детской площадки по окрестностям (с мешочком!!!:)), и прекрасно вижу каждый вечер, что там происходит: сколько собак писает в песочницу, кто именно и в каком виде пьет пиво, а также ночует на скамейках и на детской горке.... после этого хочется гулять как можно дальше. Подозреваю, что все детские площадки в городе в этом смысле одинаковы. Сомнительная польза для здоровья

Yubaba
06.11.2010, 16:15
Всем классом остаются на продлёнке. там и гуляют. А в выходные, предпочитает с папой, едут в какой нибудь парк.

Tep.lo
06.11.2010, 17:32
Я с детства ненавижу "просто" гулять (без роликов, велосипедов или пива:046:), и дети мои так же:008: Не исключаю, что плоды пагубного воспитания:005: Поэтому гуляем весной и ранней осенью, а в прочие сезоны либо ездим семьей "в осень" - редко, либо они играют с друзьями дома.
во вред для здоровья не верю, нервы дороже:))

Еще помню, как когда была беременна старшим, раз в пару недель выходила с работы сделать кружок по парку, возвращалась и чувствовала, что сделала важное и трудное дело:046:

Похоже:). Только мы гуляем зимой и летом! Зимой в снегу валяемся где-нибудь в ЦПКО, а летом можно и на площадке. Одну отпускать вообще не планирую. Никогда:065:.:))!
А еще - собака это верный путь к ежедневному гулянию. Но у нас и порода выбрана с таким расчетом, чтобы в плохую погоду, или когда просто не хочется - не ходить никуда. Но, наличие щенка, как и наличие младшего ребенка - скрашивает прогулки, это точно. И повода выйти-бы не было, да и делать там нечего.
Про вред для здоровья от редких прогулок - сильно преувеличено, ИМХО. Выхлопные газы нюхать полезнее?
Видела я детей на продленке: шапка на боку, шарф в районе коленей болтается, куртки расстегнуты. Носятся, друг друга сшибая. Тоже очень полезно...

manohina
06.11.2010, 18:14
мне кажется, счас период такой - ещё снега нет, и на площадках делать нечего, велики-ролики уже холодно! вот зимой уже будет чем заняться и в парках и на горках)
мы вот каждый год так - гноябрь дома))))))
хотя можно с мальчиком в футбол погонять, ну а девочке что??/////

Инна и Соник
06.11.2010, 19:10
мы еще не школьники :)), нам 5 всего.
но гулять, кроме выодных времени нет - до обеда садик, после обеда - гимнастика и кружки.
думаю и в школе мало что изменится в нашем расписании.
честно говоря, в такую погоду как в Питере 10 месяцев в году, очень тяжело уговорить себя пойти погулять :)). было здесь мнение о полезности 2-х часовой ежедневной прогулки... вот не знаю-не знаю :)). имхо - не в таком климате ;).
млаших школьников видела на ближайшей к школе площадке, сразу послу занятий, в хорошую погоду.
свою одну еще очень не скоро отпущу :)).

Папский городок
06.11.2010, 21:54
Гуляет каждый день, иначе просто снесет голову себе - и мне за компанию. На тренировке или во дворе. Но у нас частный сектор, тут главное сечь, чтобы за забор не смылся, а то потом сядет на электричку - и лови по всему Красному или Гатчине....:))

ciperus
06.11.2010, 22:13
...
Я, как врач, могу сказать, что дети, лишённые 2-х часов прогулки в сутки отстают при прочих равных от сверстников.

Это то понятно, но вот как обеспечить ребенку эти 2 часа прогулок? Ну пусть на продленке он минут 40 погуляет, а дальше?
Бегать с ним вокруг дома или отпускать одного в темный грязный двор?:005:

Получается, что дети гуляют или на даче в каникулы или в редкие выходные ездят с родителями за город.
В маленьких городах, конечно, ситуация несколько иная.

Marge
06.11.2010, 23:26
было бы желание :) Сейчас стоит отличная погода для ноября, тепло, даже солнышко проглядывает. Дождик несерьезный, капюшон спасает. А уж когда мокрый снег идет, мою дома не удержать :))
( но я и сама очень люблю гулять, так что все дело во взрослых) мы гуляем не потому что надо, а потому что хочется.:019:

Chouette
07.11.2010, 00:52
Гуляет каждый день, иначе просто снесет голову себе - и мне за компанию. На тренировке или во дворе. Но у нас частный сектор, тут главное сечь, чтобы за забор не смылся, а то потом сядет на электричку - и лови по всему Красному или Гатчине....:))

Вот это да!!! А лет-то сколько? И что, бывали прецеденты?:010:

Леди Джейн
07.11.2010, 03:03
девочки, а ваши младшие школьники уже одни гуляют? у меня доче 6,5, гуляет только с братом - 13 лет и его друзьями
Если возникнет такое желание - посмотрите несколько дней телевизор (новости всякие) и это желание сразу пропадет. Более того, пропадет желание и 13-летнего на улицу выпускать...

para-cat
07.11.2010, 03:30
Если возникнет такое желание - посмотрите несколько дней телевизор (новости всякие) и это желание сразу пропадет. Более того, пропадет желание и 13-летнего на улицу выпускать...
И что, вот так каждый день показывают, как дети пропадают? Наверное, у меня какой-то другой телевизор :073:. Поменьше читайте за завтраком совеЦких газет (с)
Мне на наш зеленый двор среди тихих пятиэтажек милее смотреть, чем в зомбоящик. У нас дети, младшие школьники, на площадках тусуются, в школу и из школы сами ходят. Бабушки на лавочках сидят, смотрят, всех детей знают.

июния
08.11.2010, 14:13
Любому человеку нужно не менее 2 часа, светового дня, желательно с солнцем, на свежем воздухе. Мы растения, нет фотосинтеза витамины не усваиваются, в Питере дети страдают рахитом.С появлением у нас машины, мы вообще перестали ходить пешком. Раньше до школы и обратно бегали. Вонючий спортзал, тоже фигня. Отпускать одного по кружкам и в школу в 9 лет боюсь, надо три дороги переходить. Записала на ориентирование, но это 2 раза в неделю. Времени ходить пешком нет, надо деньги на прокорм зарабатывать, дачи нет. И действительно помню свое детство, бегала с детьми во дворе, пока не загонят. что делать не знаю.

Boreal
08.11.2010, 15:18
Кормить кальцием и витамином Д.

LOLIK
08.11.2010, 15:21

да я смотрю... :( поэтому и страшно. да есче подруга и мну инспектор по делам несовершеннолетних (с ее сыном и тусят) как расскажет чтонить... :010: но у нас хороший двор, хоть и без охраны, но огорожен, на лавочках и в песочнице бомжи не спят)), к томуж из взрослых всегда ктонить гуляет...
старшенького мне уже не привязать, хотя и за него страшно. а от ТВ у меня последнее время ваще повишенная мнительность и бдительность, иногда переходящщая в паранойу...:065:

Elsi
09.11.2010, 00:25
Гуляем после школы с одноклассниками примерно с 14-00 до 15-00 на ближайшей к школе детской площадке.
Потом обедаем, и примерно в 16:00 - 17:00 выходим еще раз на прогулку уже на ближайшей детской площадке к дому. Надо заметить, что площадки у нас хорошо оборудованы и даже условно разделены на две части - для малышей и для детишек постарше.