| |
|
04.11.2010, 23:38
|
|
|
Мега-элита
|
А когда и где ГУЛЯЮТ младшие школьники?
Вот возник такой вопрос. У меня дочке 8 лет. Поскольку есть еще и годовалый сын, то выходим с ним гулять - берем с собой дочку. Она идет с удовольствием, но на площадках детей-ровесников практически нет. Либо взрослые дети, гуляющие компашками без родителей, либо малыши. Гуляем где-то с двух до трех (сразу после школы) или после шести (в те дни, когда дочь не на продленке и не на кружках). В выходные та же картина. Вот сейчас праздники - пошли на площадку, нет школьников! Эх, помню в мое детство - приходила из школы и гулять до вечера с подружками!
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:43
|
|
|
Элита
|
На продленке сидят или на кружках-секциях. У нас тоже редко гуляют во дворе, чаще в выходные...
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 01:29
|
|
|
Мега-элита
|
мой младший школьник не гуляет-ему некогда
Цитировать ·
|
05.11.2010, 01:41
|
|
|
Старожил
|
обязательно гуляет в выходные 2 раза в день, в будни- вечером, после кружков-занятий. Компания созванивается, реб\та знакомые выходят. Но мы так много гуляем в том числе, из-за младшей, она по режиму, пытаемся подогнать её режим под старшего. Сын первоклассник, задают, конечно, мало, но у него много занятий-тренировок. Считаю обязательным прогулки, пусть меньше дома сидит. Надеюсь, что так продержимся еще несколько лет
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 01:57
|
|
|
Элита
|
У нас окна квартиры на площадку выходят и тоже почему то детей видно только летом и весной (когда становится тепло). Такое впечатление, что в остальное время дети не гуляют вообще. Самое интересное, что и малыши тоже не гуляют. Зато, как только становится тепло, с утра до вечера на пощадке не протолкнуться.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 02:20
|
|
|
Наш человек
|
Наши третьеклашки гуляют сразу после школы - это в 4-5 часов - своей теплой компанией девочек-мальчиков...  Гуляют за школой, а младших братья-сестры (у кого они есть) спят или тусят перед школой с мамами. Потом идет домой и делаем уроки. И в выходные гуляем, но никогда не выходим сами - всегда созваниваемся с друзьями, а чаще - они нами  .
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 02:21
|
|
|
Вольный ветер
|
Чем на площадке грязь месить лучше в зале позаниматься - и польза, и отдых. Это ИМХО конечно.
Мой деть после школы быстро делает уроки и бегом на кружок, с кружка домой, ужинать и спать.
Гулять некогда. Да и что там делать на площадке восьмилеткам? Куличики лепить или на качельках качаться? Скукотища. Гуляет он у меня целенаправленно от школы до кружка и до дома, школа далеко, кружки тоже в разных местах. До Крестовского пока доедешь, пока обратно вот тебе и прогулка.
В выходные на целый день загород, на лыжах, или к бабушке в парке на велике кататься. Сегодня вот созвонились с другом хотели на коньках покататься, но каток был закрыт на мероприятие, пошли домой, просто так играли в настольные игры, опыты из наборчика делали. А на улице в такую погоду... одного я его не отпущу, а сама с ним не пойду, вот еще мне себя жалко, я в такую мерзкую погоду могу только работать на улице, а просто так гулять? Увольте
Цитировать ·
|
05.11.2010, 02:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Чем на площадке грязь месить лучше в зале позаниматься - и польза, и отдых. Это ИМХО конечно.
Мой деть после школы быстро делает уроки и бегом на кружок, с кружка домой, ужинать и спать.
Гулять некогда. Да и что там делать на площадке восьмилеткам? Куличики лепить или на качельках качаться? Скукотища.
|
Мой вот баскетболом занимается, 3 раза в неделю, а ему явно мало, он готов и дома долбить мячом круглосуточно, да моя голова, квартира, и соседи снизу этого просто не вынесут
Слава богу, во дворе есть баскетбольные кольца, так он по часу каждый вечер кидается стабильно. Хорошо хоть осень не дождливая  Помню, прошлой зимой он и в -20 под кольцом прыгал
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 02:44
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
Мой вот баскетболом занимается, 3 раза в неделю, а ему явно мало,
|
Моему 3 раза в неделю тоже было бы мало. Потому у него 6 тренировок в неделю стараюсь, чтобы каждый день была какая-нибудь физическая нагрузка + загородная прогулка в воскресенье. А чтобы было не скучно каждый день заниматься одним и тем же, он занимается в нескольких спортивных секциях (самбо, американский футбол, брейк-данс и бассейн). Еще тренировки должны быть интенсивные и не менее 1,5 часов, а лучше 2-3 часа. И надо чтобы он с тренировки выходил мокрый от пота, если выходит сухой, значит дома еще беситься будет
Цитировать ·
|
05.11.2010, 02:45
|
|
|
Мега-элита
|
У нас площадка у школы забита как раз младшими школьниками. Днем бедные малыши с мамами вынуждены идти в другое место, т.к. наши детки носятся по ней как слоны  . Гуляют те, которых забрали родители после уроков, те, что идут домой сами (у нас, во дворах тихих пятиэтажек, таких не мало), потом гуляет продленка.
Моя в будни гуляет мало, особенно теперь, когда рано темнеет. После школы у нас кружки, а потом уже темно. Когда было светло, гуляли. Зимой будет проще, горка рядом большая заливается, освещается.
|
Цитировать ·
|