PDA

Просмотр полной версии : Как надоел стульчик чико-полли!

Страницы : [1] 2

МилаяПтица
06.11.2010, 02:53
Помню, что стулья уже обсуждали (и наверняка не раз!), но не читала, мысль не дошла тогда :-/, если кто знает где, бросьте в меня ссылочкой, пжлста...
Суть в следующем. Надоел этот раскоряковый чико-полли!!! Стоит на полкухни, все ноги себе пообшибала об его колесики со стопорами (в складном виде тоже не лучше: куда ни приткни, наша девица найдет способ уронить его на себя). Купили его в каком-то помутнении рассудка, совершенно не изучив, какие еще бывают стулья (заказывала игрушки в интернет-магазине, наткнулась на него, как его расхвалили, ну и "наша ведь уже почти умеет сидеть, надо покупать":)) самой смешно сейчас). В результате посадили ее в это чико-полли мнооого месяцев после покупки, поскольку чистое ГВ было до 8 месяцев (а на даче были, не хотелось заморачиваться), а несерьезные кусочки можно было давать и держа дочь на коленях.
1) Боковую нижнюю полку сразу оторвала (не понимаю ее смысл, посуду лучше ставить на стол).
2) Мы никогда не пользовались пристяжными ремнями, несмотря на ее непоседливый характер ("привязью" всегда служили разговоры и вкусная еда).
3) Колесики со стопорами - вообще без надобности (они у нас всегда на стопоре), тк подвинуть это сооружение даже с сидящим ребенком совсем не трудно, ведь не поднимать же).
4) Сиденье клеенчатое - всегда сверху стелю хб пеленку, но попа и спина просто в момент отпотевают. Допустим, его легко протереть тряпочкой, если измазали кашей.
НО! Начали днем жить без памперса, а я не сразу просекла подстелить туда непромокайку - и всё! Пара пописов во время еды (а потом и еще случались) и никакие тщательные стирки этого сиденья (и даже долгие просушивания-прокаливания на солнце на даче) не помогли. Под клеенкой подшит паралон и синтепон, которые пропитались запахом и его ничем не убрать. В конце-концов, я у верхнего сиденья (их как-бы 2, кто знает) раздербанила внутренности, мол всуну что-то мягкое и чистое, но остались уголки, откуда невозможно выдрать, не разрушив сидушку окончательно. Плюнула и бросила ее на даче в сарае. Теперь подложила под оставшееся нижнее сиденье плоскую подушку и так дочь туда сажаю.
5) Сиденье двигается по высоте, но недостаточно низко, чтобы подросший ребенок мог САМ забраться в стульчик!!! В результате, я вынуждена поднимать и сажать ее туда, что не прибавляет мне здоровья, а ей - энтузиазма. Вылезть тоже сама не может, лучше снимать опять моей "мускульной силой", когда пытается она сама вылезать (при небольшой поддержке), то не гладко это выходит, чем-нибудь да стукнется.
6) Что могу похвалить, так это подносик с вкладышем - удобно, если что пролилось, помыть, а детка посидит, припертая основным подносом. Но, наверно, и у других стульев такое чудо имеется тоже.
7) То что он громоздкий, наверно, задумывалось как плюс, мол, устойчивый зато и дите не уронется. Но можно, наверно, найти компромисс между громоздкостью и устойчивостью?
Таким образом, все хваленые детали этого чикополли меня весьма прибесили за время пользования.
Если у вас хватило терпения дочитать мое ворчание :-), то вот и вопрос.
Какой посоветуете стул (и где он водится), чтобы:
1) ребенок сам мог вскарабкиваться на него ( подножка со ступеньками или более правильная регулировка высоты сиденья),
2) чтобы после этого стул можно было пододвинуть к общему обеденному столу (спору нет, на подносе хрюшу кормить удобнее, а второй хрюше в идеальной чистоте держать только подносик легче, чем целый стол весь день, но пора, пора всем учиться есть вместе :-/),
3) не громоздкий, но относительно устойчивый (хоть одну не оставляю, но пол-то каменный, плитка в смысле).
Спасибо заранее!

лимонная птица
06.11.2010, 02:55
все не осилила,по теме скажу-юзайте самый простой икеевский и будет вам щястье!:019:

YANA.S
06.11.2010, 02:56
А мне очень он нравится сидим в нем .... едим .... это единственное место где моего ребенка можно удержать!!!! Люблю это стул!

Гость!
06.11.2010, 03:03
подружка купила..довольная как танк))

ашкымка
06.11.2010, 03:13
В Икеи!Очень симпат.дерев.стульчики,как раз для общего стола.

Гость!
06.11.2010, 03:15
но у самой простой был..без наворотов...2х детей откормила и горя не знала...

Itaka
06.11.2010, 03:16
да посадите вы уже ребенка на обычный стул! Ну, подушку там подложите... С 1,5 на обычном стуле сидим за столом... Никаких проблем! :fifa:

Коленка
06.11.2010, 03:28
да посадите вы уже ребенка на обычный стул! Ну, подушку там подложите... С 1,5 на обычном стуле сидим за столом... Никаких проблем! :fifa:

С года сидит на обычном стуле со спинкой. Все ОК

Нитa
06.11.2010, 03:37
А я люблю Чико Полли. Кухня большая, так что не мешается. С 4-х месяцев в нем сидит. Иногда и заснуть мог. Удобно, по-моему.

Niffertity
06.11.2010, 03:46
А мне очень нравился этот стульчик! Но дети забирались на него с 1,5 лет и скакали как кони, придвигали к комоду и забирались вовсюда не смотря на стопоры.Пришлось поменять на вариант стульчик Икеа Антилоп, мы как раз на дачу собирались, более удобен в перевозке, меньше места занимает, более лёгкий. Сейчас планирую низкие деревяные стульчики со столиком, т.к. с этого стула приноровились спрыгивать, не смотря на то что он достаточно высокий:001: Ремни для них давно не помеха:)

Мама Кнопки
06.11.2010, 03:48
А мне очень он нравится сидим в нем .... едим .... это единственное место где моего ребенка можно удержать!!!! Люблю это стул!

+1

Коленка
06.11.2010, 03:53
А я люблю Чико Полли. Кухня большая, так что не мешается. С 4-х месяцев в нем сидит. Иногда и заснуть мог. Удобно, по-моему.

Вот в этом-то и есть суть большая кухня

***Filadelfia***
06.11.2010, 03:56
маленькая кухня ))) стульчик капелла.(такой же как ЧП)очень нравится 2 детей откормила в нем .Сидят там с рождения.Все удобно.

Fluffy76
06.11.2010, 08:37
Купите обычное компьютерное кресло на колсиках с боковыми ручками. :) У нас такое, рады все :)

Яблочная мята
06.11.2010, 09:53
у нас был дети-мама, трансформер...недавно продала...а кухне вполне компактен был, с года разобрали на стол и стул и поставили в комнату, использовали и для еды и для творчества....недавно продала, так как купила самый простой икеевский деревянный комплект. Были тем стулом очень довольны, легко моется -стирается, под головой вставка из хлопка, мягкая сидушка снимается легко, стирается отлично, не линяет, сохнет за пару часов...Когда стул был собран в высокий-залезал ребенок как птица, не падал...придвинуть к взрослому столу можно без подноса...в разобранном виде-тоже удобный.
http://s39.radikal.ru/i084/1008/97/26d9cb1447c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1008/97/26d9cb1447c8.jpg.html)http://i060.radikal.ru/1008/90/21ab4a59f20ft.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1008/90/21ab4a59f20f.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i086/1008/00/4031375681a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1008/00/4031375681a6.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i208/1008/b4/c41e2f4011b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1008/b4/c41e2f4011b6.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i198/1008/12/c9e5930bc9b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1008/12/c9e5930bc9b6.jpg.html)

Натали-Купчино
06.11.2010, 10:18
Мы довольны вполне Amalfy.

маманата
06.11.2010, 10:26
Купите самый простой икеевский!

но у нас полли уже пять лет! достался от старшего младшему, я иногда ворчу, что громоздкий и надоел, но до сих пор пользуемся с удовольствием, всем нравится и всех устраивает.

Славяна
06.11.2010, 10:38
у меня с полугода детей вот такие: http://www.stokke.com/highchair/features-tripp-trapp.aspx точнее у одного ребенка именно такой, а у второго - купленный в финке аналог, дешевле в два раза. дети с самого начала едят за общим столом. проблем с уборкой никаких. да, стулья эти до 100 кг, и даже я иногда на них присаживаюсь - сидеть удобно.
я честно говоря вообще не понимаю, как может быть удобным любой клеенчатый стул площадью в пол-кухни.

honeymoonchik
06.11.2010, 11:01
у меня с полугода детей вот такие: http://www.stokke.com/highchair/features-tripp-trapp.aspx точнее у одного ребенка именно такой, а у второго - купленный в финке аналог, дешевле в два раза. дети с самого начала едят за общим столом. проблем с уборкой никаких. да, стулья эти до 100 кг, и даже я иногда на них присаживаюсь - сидеть удобно.
я честно говоря вообще не понимаю, как может быть удобным любой клеенчатый стул площадью в пол-кухни.

+1000
особенно про удобство клеенчатых стульев :) Никогда не понимала, зачем вообще такой стул покупать??? И зачем его стирать, если можно взять деревянный стульчик и просто протирать тряпочкой без всяких заморочек ;) У меня деть тоже с самого начала за общим столом ест и все ок.

dashkin81
06.11.2010, 11:12
http://s016.radikal.ru/i337/1011/2d/2606c2c8f51a.jpg (http://www.radikal.ru)

офигенный стул, у старшей с года такой, до сих пор иногда рисует за ним (уже в разобранном виде, конечно)
компактен, реб сам забирается, идеально подходит к стандартной высоте стола, столик перед ребенком сразу сняли, не нужен нам.
Мелкая пока сидит в Икеевском, но в него не забраться самой.

Юляшка-ромашка
06.11.2010, 11:21
+1 И самое главное - ЦЕНА! Безумно рада, что не повелась на всеобщую истерию ЧП. хотя по сути стул и такой же как ЧП, но в чем-то автора понимаю. Если бы была маленькая кухня - то стул мешал бы (хотя мы и со своей стул всегда в комнату увозили). Подножка действительно высокая даже в минимальном положении - дочь только ближе 1,5 сама научилась залезать. Откидным положением спинки тоже не пользовалась. Ну и без памперса на стул не сажала никогда (думаю, если бы сажала - были бы те же проблемы, что и у автора).

Filis78™
06.11.2010, 11:31
продали бы давно)))))))))))))
чего мучаться то..........
давно уже за столом сидим

Тамалинка
06.11.2010, 11:55

+1

Kostochka.
06.11.2010, 12:59
Не знаю, у нас нигде ничего не потеет, пристегиваю до сих пор, залезает и слезает сам, хотя стоит на предпоследней высоте, могу спокойно оставить в стуле и отойти... и кушаем, и рисуем - все в стульчике.

Светуляღ
06.11.2010, 13:21

а у нас крошечная кухня поэтому и стул для кормления Инглезина зума!Его волшебные ножки экономят мне занимаемую им площадь.

Я Мамко!
06.11.2010, 13:32
Ой,девочки, мне надоел стульчик Чикко-Полли, надоели кучи игрушек под ногами, велик,болтающийся в коридоре, автолюлька в кладовке, вещи.которые уже не носим,которые загромоздили весь шкаф :110::110: Вот -вот соберу и всё выкину к чертям:065:

Тамалинка
06.11.2010, 13:42
Ой,девочки, мне надоел стульчик Чикко-Полли, надоели кучи игрушек под ногами, велик,болтающийся в коридоре, автолюлька в кладовке, вещи.которые уже не носим,которые загромоздили весь шкаф :110::110: Вот -вот соберу и всё выкину к чертям:065:

продайте на ДО :073: и купите новых игрушек :))

Marysabel
06.11.2010, 13:58
У нас грако, очень довольна, до сих пор иногда его сажаю. Стоил 2300 по карте, кажется. Выброшу без сожаления.

Натусик 80
06.11.2010, 14:04
продайте на ДО :073: и купите новых игрушек :))

+1

bysik
06.11.2010, 14:30

+мульон,отработал до 2 лет почти на ура! Пока был мелкий,по всей квартире за собой возила,полы там помыть или еще что,на кухню-всегда выручал,а как же ремни не пригодились,да без них я как без рук была бы,тогда когда стал вставать-вылезать,жесть была,столик со стульчиком маленькие были куплены,но они до 2 лет были нужны для занятий,рисования и прочего,но не для еды-секунды не мог посидеть спокойно за столиком,в смысле за едой,а вот ближе к 2 годам стал более усидчивым в этом плане,пошли в ясли,стал полностью сам кушать за маленьким столом,вот тогда-то и стал нам не нужен стульчик,мы его и подарили другой маленькой девочке)))),кстати,почти в идеальном состоянии,сидушку мы стирали,пока была в нормальном состоянии,потом ,ближе к году,я купила тефлоновую штору для ванны красивой расцветки(голубыми дельфинами) и за 400рублей мне в ремонтной мастерской сшили расчудесную сидушку,все остальные запчасти в идеале,несмотря на "варварское"ежедневное использование,ребенок сам и слезал и залезал на него(соответственно и подножка пригодилась),единственное, большим столиком почти не пользовались,придвигали стульчик к большому столу и минус,что от клеенки голова потела,но я как-то сразу приспособила махровое полотенце подкладывать и проблема разрешилась сама собой. Я не рекламирую сие изобретение,но каждому свое,мне очень понравился и пригодился стульчик)))))

Levinske86
06.11.2010, 15:08
У нас сам забирается,когда до упора вниз опускаю... У Вас как-то совсем всё плохо с этим стульчиком...

sardelka
06.11.2010, 15:40
Ха, а еще на большинство этих стульчиков нет сертификатов качества. в магазине, по просьбе, выносят отксеренный листик и не всегда дают с собой, а ведь на каждый стул должен быть такой сертификат! поэтому, ну очень сомневаюсь в его безопасности, сидит ребетенок и впитывает вредные испарения. еще неизвестно, как это отразится на его здоровье. многие родители в недоумении почему, отчего аллергия и др, а вот вам и ответ.

ну просто очень разрекламирован и многие ведутся на это!

Fiamma
06.11.2010, 16:26
У нас был Bebeton. Если честно- особой разницы с Чико не увидела- у подружки Чико. В нашем сиденье опускается низко, и дочка сама в него забиралась и слезала. С Чиковским такие номера не пройдут. Пользовались стулом совсем не долго, уже с неполного года доча пересела на кухонный уголок и стул отправился на балкон, ждать следующего седока.

Karr
06.11.2010, 16:29
А мы с 1,6 используем икеевский табурет, но не детский, а такое спец сооружение что бы было удобно на высокое полки залезать, он повыше чем обычный табурет и есть маленькая ступенька, правда нет спинки, но нам удобно уже полтора года так сидим за общим столом.

Alvigu
06.11.2010, 16:39
мы с 4,5 мес сидим в Чикко полли, недавно убрали его, нам уже скоро 1год и 9 мес. Мы никогда в нем не потели, места занимает много, это правда, ребенок туда спокойно забирается уже с 1 года и 2 мес, опустили в самое нижнее положение. Сейчас планируем купить в Икее стул к общему столу для дочки.
Плюс стула чикко полии-его бешенная популярность, Вы его легко продадите:)))

Мелкий
с 4-х месяцев активно использовали чико-полли стульчик очень нравился:love:,но к году решили купить поменьше (маленькая кухня у нас очень) купили в Икеи вот такой за 700р. (можно и на ЛВ на ДО посмотреть они там в 2 раза дешевле) http://s009.radikal.ru/i310/1011/e3/de64ab369954t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1011/e3/de64ab369954.jpg.html) к столу подвигается места не так много и занимает и мы снова счастливы!!!:)

Юлькinn
Тоже пришла к выводу, что сейчас бы купила самый простой стульчик...

stsve
06.11.2010, 16:45
а у нас полли отработал на все 100%. Кухня у нас тоже большая, поэтому и проблем небыло.Этож как с колясками. Для меня лучшая была макларен ХТ, т.к. коридор малюсенький и ставить трансформер(типа Эмолюнги, тевтонии и т.д.) было некуда. Каждому свое. Нам вот вот два будет. Сейчас уже подумываю сменить стульчик. Хочется чего-то уже более "взрослого".

Цветные сны
06.11.2010, 16:59
Девочки, а никто не продаёт маленький, неширокий стульчик... типа Инглезина Зума? Или Икеевский? Тоже расстаюсь с Чикко-полли-мэйджик. Лежали в нем с удовольствием, как в шезлонге, в игрушки играли. А теперь не сидим в нем совсем, а кухня маленькая.

Эолика
06.11.2010, 17:05

мы тоже давно за общим столом, но стул для кормления очень помог
особенно, когда надо выскочить на улицу, коляску спустить - поднять
сажала в стул, пристёгивала и была спокойна, что доча не влезет никуда
и для кормёжки тоже, естественно :008:

++1000
он и не такая "раскоряка", как ЧП

грибок
06.11.2010, 17:06
у нас попроще,не ЧИКО-ПОЛЛИ,проблем не было.Тоже со стопором на колесах,2 положения спинки,столик съемный.Мы довольны

Бoрисoвна
06.11.2010, 17:08
IKEA рулит! У меня был навороченный стул Zumma, продала и вздохнула с облегчением.
пользуется икеевским деревянным - не нарадуюсь.

UmiSun
06.11.2010, 17:10
Мне тоже ненравятся эти стулья
У нас самый простой Икея Антилоп пластиковый))
Ну и такой http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3347531

MARATHON
06.11.2010, 17:12
У нас этот стул тоже свои функции отработал и нареканий нет. Пару раз туда писала, но все элементарно вымывалось губкой и насухо вытералось - запаха никакого. До 2х лет на нем сидели, а теперь у дочи персональный деревяный стол со стульчиком, она за ним играет и кушает. Очень редко происиться за общий стол.
...сейчас чико стоит как вешалка для белья и место для игрушек, иногда дочь из него домик делает: все руки не доходят вымыть и убрать стул обратно в коробку :)

Практичная AV
07.11.2010, 00:35
Согласна с автором во многом, правда в нас Прима-папа, но суть такая же.
1. Клеенка меня тоже бесит, протираю ее после каждой еды, раз в месяц снимаю ее со стульчика и мою полностью.
2. Правда сын залезает в него сам (стул придвинут к дивану - сын залезает через поднос)
3. Ремнями тоже не пользовались ни дня...
4.Стопоры не нужны..
Правда он мне по ширине нравится . И устойчивость это для меня большой плюс.
А так во многом с автором согласна!

oljatzy2804
07.11.2010, 00:38
пользовались им но кухня 11 метров, все пальцы на ногах об него переломала, достал, в 1 и 4 купили Антилопу Икеевскую-блин а кухня то не такая и маленькая!

МилаяПтица
07.11.2010, 00:54
Спасибо всем за отзывы о стульях!
Даже тем, кто написал нечто типа "и как только можно покупать такие клеенчатые стулья?", "И чем только она думала?"
Завидую вам, наверно у вас была спокойная беременность, послушный ребенок и много помощников.
Цитирую свое же письмо: "в помутнении рассудка" в течение первого ребенкина года :) Не думала, попалась на первую же рекламу, воображая, что покупаю ребенку самое лучшее.

И тем, кто написал:"И чего же раньше-то не продала, раз так не нравится?"
Отвечаю: а от заезженности по дню сурка, когда делаешь необходимый набор действий каждый день, а вот чтобы понять, почему же у меня лично какое-то неудобство- это ж надо разогнуться и специально подумать :-) :-) :-)
"Вы его легко продадите" - Увы, нет :-), уже написала, что разодрала сидушку. Или подать объявление "продаю чудесный стул, только нет сидушки,тк он меня доконал" ? :-) :-) :-)

Никак не помогли реплики :-) "А вот мой ребенок свободно сам залезает в любой самый высокий стул, сам слезает и даже сам себе попу моет с 6 мес." (ладно, ладно, это я добавила до кучи, но моя деть так пока не может, хоть и за 1,8 перевалили, и так вся в синяках от ушибов).

Икеевский пластиковый (антилопа?) хорош, но опять же, сам туда ребенок наверно не запрыгнет, а мне очень существенно закончить с подъемами в стульчик. Икеевский деревянный рассмотрю поближе (хорошо бы там была приступка лесенкой...)
Поразила ссылка http://www.stokke.com/highchair/features-tripp-trapp.aspx ! вот если бы раньше такое узнать!

Думаю, что совет "Да посадите вы уже ребенка на обычный стул!" будет нашей следующей целью, но в случае с моей деткой придется сначала посидеть на чем-то "промежуточном". Все-таки детский стульчик (с поручнями и подносиком) помогает ребенку меньше отвлекаться. А вот маленький компютерный стул - это идея! Поразмыслю об этом. Особенно сейчас , когда вроде просветы начались, и вообще, мне даже удалось недавно в гости сходить (да, за все время не было такой возможности), начинаю вспоминать, что я тоже человек, а не только "оператор стульчика чикополли" :-) :-) :-)

Трушка
07.11.2010, 17:12

+1
С 1,5 лет за общим столом.Под попу подложена плотная подушка.И малыш лучше ест со всеми вместе,и мне удобнее его докормить,если сам доедать ленится.
ЗЫ:А если купите стульчик,но он тоже чем-то не устроит?Ещё один покупать будете?:005:

cальвадор дали
07.11.2010, 17:28
У нас Grako tea time - мы довольны, ребенок сам залезает, встает вначале на корзину для игрушек, затем на подножку и в сидение. вылезает тоже сама( но дети разные). Писала тоже часто в стул, тоже жутко бесило, т.к. внизу в корзине игрушки лежали, но сам стул мылся без проблем и запаха. Колесиков нет - двигаем так. Места не много занимает , но у нас большая кухня. К столу придвигаетя.
А по теме - почти все стульчики примерно одинаковые, а скоро уже не понадобятся.

sebra
07.11.2010, 17:31
обожаю Чико, отлично стирается в стиральной машине, сохнет за 1 день; доча с года слазит и залазит сама; с 4х месяцев его эксплуатируем; у нас паркет и очень скользко, стопоры спасали; есть возможность катать за собой во время уборки;, а вообще для этого на рынке и существует куча всяких производителей, чтобы у нас был с вами выбор!
ЗЫ: кухня 7 метров, нам не мешает; под стулом кот прячется от ребенка, так что только польза.
удачи вам в выборе идеального для вас стульчика!

natavka
07.11.2010, 17:48
автор, да не ругайте вы так чикко-полли. у нас тоже с ним проблемы, но, увы, в нашем случае альтерантивы нет, т.к. ребенок умеет пить только в положении полулежа.
ну а специально для вас залезла в католог и решила накидать ссылок, может что понравится
http://www.jamak.nl/index.php?inc=producten&lang=nl&id=49
http://www.kaboost.be/language.aspx и http://www.kaboost.be/video-kaboost-demonstration.aspx
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7880
удачи

Вудхауз
07.11.2010, 20:40
Блин ,у нас тоже чико, всем хорош, нам 1,6, удобен, потому как наша красотка не очень активно сама кушает, да и вообще плохо ест, с уговорами, если бы сама ела, давно бы пересадила на обычный стульчик. (часто сидим с мамой на диванчике, сами легко садимся и требуем сладкие кусочки)

Прости,прощай...
07.11.2010, 20:50
У меня Икеа- замечательный стул.... У дочки был стул типа Чикко ( тогда Полли не было)- но все те же опции- я переплевалась..... Тогда мне казалось чем навороченней тем лучше. Ну как же у все такое и у моей должен быть! Теперь мнение свое изменила. Должен быть стул и стол- больше ничего не надо.
ИМХо естественно...

Katerina A
07.11.2010, 20:53
Тоже был чико поли, но из соображений раннего прикорма и удобства укачивания. Где-то в 1,3 купили икеевский набор маммут - столик и стульчики, сидят за ним едят, играют. У меня есть табуретка сижу с ними за столом.

natalyman
07.11.2010, 21:38
нам тоже стульчик нравится этот... Но кухня у нас большая и поэтому я об него совсем не бъюсь, ребзь сам в него с года залезает вставая на подножку, сейчас убрали столик и отрегулировали высоту и сын кушает с нами в своем стульчике-придвигаем его вплотную к столу.)))

KoTe4kA
07.11.2010, 21:48
мне тоже не нравится!!!

sunnyyy
07.11.2010, 22:01
Скажу свои минусы:
- потел очень сильно, с возрастом стал ерзать и контакта с клеенкой меньше, соответственно и не потеет
- задолбало его стирать и сушить, т.к в разрез для ремней все протекает (в т.ч писаное),не поняла для чего с обратной стороны не клеенка
- громоздкий ужасно (т.к подарили, сама бы не купила)
- огромный столик

Плюсы:
- сели в него с 4.5 месяцев
- регулировка по высоте
- можно ездить по квартире

Nikusa
07.11.2010, 23:50
У нас Чико Полли, я очень довольна:)) Сидим в нём с 4,5 мес, очень удобный, даже засыпали в нём:)кухня у нас не маленькая, стульчик не мешает, и дочка с годика спокойно сама залезает на него(если отрегулировать высоту).

Фру Фру
08.11.2010, 00:06
жестко вы однако развинчиваете мифы :))

sunnyyy
08.11.2010, 00:24
жестко вы однако развинчиваете мифы :))

А как иначе?)))))))))
А то ЛВ все оду поют некоторым брендам....

Maelyne
08.11.2010, 00:56
ИМХО Чикко Полли очень удобен для малышей, мы в нем с 3-х месяцев, вместо шезлонга, бодровствовали.Удобно, когда малыш сидит, столик так фиксируется, что пристегивать не надо, ребенок не выскользнет...И удобен, наверное, для крупненьких детишек ...Но места занимает достаточно много...Сейчас уже не пользуемся..У нас у бабушки Peg-Perego, он поменьше, чувствуется разница в размерах...Без столика стул используем за общим столом.

graffiti
08.11.2010, 01:09
"Так, папе моему стульчику врезали ни за что" (с) Гараж :)):)):)):))
по-теме: стульчик не нра., с ТС согласна

plaza
08.11.2010, 02:38

+1 у нас кухня 11 м, не мешает, юзаем с 3 месяцев, спали иногда в нем.

Кадича
08.11.2010, 03:09
все не осилила,по теме скажу-юзайте самый простой икеевский и будет вам щястье!:019:

Согласна, перешли с года!

Вудхауз
08.11.2010, 09:41
А как иначе?)))))))))

+100

Ezhik
08.11.2010, 09:52
Нас вполне устраивал ЧП. Слезал-залезал ребенок сам. Кухня большая (18 м.), так что не мешал. Я в нем ребенка даже по квартире возила, пока ходить не начал )))

Nady
08.11.2010, 10:00
мы в год и 3 месяца поменяли ЧП на Дети Мама, т.к. меня не устраивало все то же, что ТС. Купили такой, очень удобно, юзаем до сих пор http://www.bamama.ru/Go/ViewProduct/id=778

olga-18
08.11.2010, 11:36
Икея - самый лучший вариант для подросших деток! Компактные, хорошо моются, придвигаются к общему столу.

Атипичный Хомяк
08.11.2010, 11:44
Тоже не понимаю истерии по поводу ЧП! У нас самый простой стул из Икеи (Антилоп) - я не нарадуюсь! Двигаю одной рукой и с ребенком, и без ребенка, мыть легко, ничего не потеет (у знакомых посадила дочку на 10 минут в стул типа ЧП - спина была сырая, не знала, как потом ребенка домой вести!), места занимает минимум, можно придвинуть к столу. Дочка ест в нем с 7 месяцев, до этого кормили в шезлонге.

Атипичный Хомяк
08.11.2010, 11:46
ИМХО Чикко Полли очень удобен для малышей, мы в нем с 3-х месяцев, вместо шезлонга, бодровствовали.Удобно, когда малыш сидит, столик так фиксируется, что пристегивать не надо, ребенок не выскользнет...И удобен, наверное, для крупненьких детишек ...Но места занимает достаточно много...Сейчас уже не пользуемся..У нас у бабушки Peg-Perego, он поменьше, чувствуется разница в размерах...Без столика стул используем за общим столом.

За те деньги, что стоит ЧП, можно купить стул из ИКЕИ и отличный шезлонг! Все-таки отдельный шезлонг удобнее, чем ЧП!

лилена
08.11.2010, 11:54
сегодня это произведение великого китайского народа в очередной раз меня разочаровало. дочка умудрилась как то спихнуть столик, хорошо, что была пристегнута.
вывод - тщательно проверяйте, точно ли зафиксировался столик. как и другие регулировки
писала уже неоднократно, что сын как-то рухнул вниз вместе с сиденьем - то ли стопоры не выдержали, то ли еще что то
в общем, то ли качество априори гэ, то ли это мне так повезло:(

собираюсь поменять эту "красоту" на простой стул из икеи... чп меня достал:))

Sweetberry
10.11.2010, 01:25
Помню, что стулья уже обсуждали (и наверняка не раз!), но не читала, мысль не дошла тогда :-/, если кто знает где, бросьте в меня ссылочкой, пжлста...
Суть в следующем. Надоел этот раскоряковый чико-полли!!! Стоит на полкухни, все ноги себе пообшибала об его колесики со стопорами (в складном виде тоже не лучше: куда ни приткни, наша девица найдет способ уронить его на себя). Купили его в каком-то помутнении рассудка, совершенно не изучив, какие еще бывают стулья (заказывала игрушки в интернет-магазине, наткнулась на него, как его расхвалили, ну и "наша ведь уже почти умеет сидеть, надо покупать":)) самой смешно сейчас). В результате посадили ее в это чико-полли мнооого месяцев после покупки, поскольку чистое ГВ было до 8 месяцев (а на даче были, не хотелось заморачиваться), а несерьезные кусочки можно было давать и держа дочь на коленях.
1) Боковую нижнюю полку сразу оторвала (не понимаю ее смысл, посуду лучше ставить на стол).
2) Мы никогда не пользовались пристяжными ремнями, несмотря на ее непоседливый характер ("привязью" всегда служили разговоры и вкусная еда).
3) Колесики со стопорами - вообще без надобности (они у нас всегда на стопоре), тк подвинуть это сооружение даже с сидящим ребенком совсем не трудно, ведь не поднимать же).
4) Сиденье клеенчатое - всегда сверху стелю хб пеленку, но попа и спина просто в момент отпотевают. Допустим, его легко протереть тряпочкой, если измазали кашей.
НО! Начали днем жить без памперса, а я не сразу просекла подстелить туда непромокайку - и всё! Пара пописов во время еды (а потом и еще случались) и никакие тщательные стирки этого сиденья (и даже долгие просушивания-прокаливания на солнце на даче) не помогли. Под клеенкой подшит паралон и синтепон, которые пропитались запахом и его ничем не убрать. В конце-концов, я у верхнего сиденья (их как-бы 2, кто знает) раздербанила внутренности, мол всуну что-то мягкое и чистое, но остались уголки, откуда невозможно выдрать, не разрушив сидушку окончательно. Плюнула и бросила ее на даче в сарае. Теперь подложила под оставшееся нижнее сиденье плоскую подушку и так дочь туда сажаю.
5) Сиденье двигается по высоте, но недостаточно низко, чтобы подросший ребенок мог САМ забраться в стульчик!!! В результате, я вынуждена поднимать и сажать ее туда, что не прибавляет мне здоровья, а ей - энтузиазма. Вылезть тоже сама не может, лучше снимать опять моей "мускульной силой", когда пытается она сама вылезать (при небольшой поддержке), то не гладко это выходит, чем-нибудь да стукнется.
6) Что могу похвалить, так это подносик с вкладышем - удобно, если что пролилось, помыть, а детка посидит, припертая основным подносом. Но, наверно, и у других стульев такое чудо имеется тоже.
7) То что он громоздкий, наверно, задумывалось как плюс, мол, устойчивый зато и дите не уронется. Но можно, наверно, найти компромисс между громоздкостью и устойчивостью?
Таким образом, все хваленые детали этого чикополли меня весьма прибесили за время пользования.
Если у вас хватило терпения дочитать мое ворчание :-), то вот и вопрос.
Какой посоветуете стул (и где он водится), чтобы:
1) ребенок сам мог вскарабкиваться на него ( подножка со ступеньками или более правильная регулировка высоты сиденья),
2) чтобы после этого стул можно было пододвинуть к общему обеденному столу (спору нет, на подносе хрюшу кормить удобнее, а второй хрюше в идеальной чистоте держать только подносик легче, чем целый стол весь день, но пора, пора всем учиться есть вместе :-/),
3) не громоздкий, но относительно устойчивый (хоть одну не оставляю, но пол-то каменный, плитка в смысле).
Спасибо заранее!

А мне этот стул нравится. Без фанатизма, просто объективно удобен. Другое дело, что лично вам под ваши запросы наверно надо было изначально смотреть что-то другое. Я начала давать прикорм в 4,5 мес, поэтому было очень удобно практически горизонтальное положение спинки. Ремнями безопасности пользуемся ПОСТОЯННО, иногда в комнату надо сбегать за чем-то, а он надежно пристегнут. Колесики со стопорами вообще не парят - стопорами не пользуюсь. И насколько я понимаю у аналогичных стульчиков, которые так же регулируются по высоте нет положения, в котором ребенок сам залезал бы. Кстати, продаются отдельные комплекты сидений для чикко полли, тут на форуме писали, 700 руб.

leralera
10.11.2010, 03:32
мне этот стульчик нравится..не знаю,может если б другой какой был и он бы нравился,а так чико-поли полностью устраивает и меня и ребенка)

***Filadelfia***
10.11.2010, 03:36
А мне этот стул нравится. Без фанатизма, просто объективно удобен. Другое дело, что лично вам под ваши запросы наверно надо было изначально смотреть что-то другое. Я начала давать прикорм в 4,5 мес, поэтому было очень удобно практически горизонтальное положение спинки. Ремнями безопасности пользуемся ПОСТОЯННО, иногда в комнату надо сбегать за чем-то, а он надежно пристегнут. Колесики со стопорами вообще не парят - стопорами не пользуюсь. И насколько я понимаю у аналогичных стульчиков, которые так же регулируются по высоте нет положения, в котором ребенок сам залезал бы. Кстати, продаются отдельные комплекты сидений для чикко полли, тут на форуме писали, 700 руб.
где??????????:091::091::091::091: жуть как нужен подскажите:091::091::091:

МАЛЕВА
10.11.2010, 08:47
сегодня это произведение великого китайского народа в очередной раз меня разочаровало. дочка умудрилась как то спихнуть столик, хорошо, что была пристегнута.
вывод - тщательно проверяйте, точно ли зафиксировался столик. как и другие регулировки
писала уже неоднократно, что сын как-то рухнул вниз вместе с сиденьем - то ли стопоры не выдержали, то ли еще что то
в общем, то ли качество априори гэ, то ли это мне так повезло:(

собираюсь поменять эту "красоту" на простой стул из икеи... чп меня достал:))

А вот тут вспоминаешь про ремни безопсности(не пользовалась ими)....все таки нужны..... У нас тоже разок вниз стул сьехал с ребенком,но мы сами плохо его зафиксировали в выбранном положении,ну я не скажу что рухнул,я ложку к нему,и не пойму....ребенок едет,и медленно сьехал вниз до упора.И так же столик отодвинул и ....успела поймать....плохо закрепила я,сама виновата.

Про стул.Мне нравится,кухня крохотная,ноги целы.Голова не потела,сидели в подгузниках.У нас в предпоследнем положении стоит,ребенок сам залазит и слазит с 1,5 лет.А самое нижнее положение пркатически на полу,просто надо приложить силу,чтобы его до самого низа опустить.Выбор стульчиков огромен,ищите....

мама-ания
10.11.2010, 09:17
был у меня чико, ужас, рада что продала , но малыш рано сел за общий стол, вторму решила икеевский купить)

anapiter
10.11.2010, 20:58
В Икеи!Очень симпот.дерев.стульчики,как раз для общего стола.

Я полностью за, у нас такой деревянный. Ребенок как стал садиться - сразу к общему столу. Плюс - не громоздкий, можно пристегнуть ребенка как и в других фирменных стульчиках(нет столика куда ставить посуду, но у меня другая цель была - именно приучение вести себя "достойно" за общим столом). Минус - так как деревянный , пачкается и сразу нужно вытирать.Мlожно было купить навороченный, смысла не вижу - громоздкие, много места занимаеют, да и вообще пластиковые формы меня с эстетической стороны убиваюот морально. Я за простоту форм!

Торопыжжжка
10.11.2010, 21:09
И я люблю этот стульчик, дочь тоже его одобряет... писаемся в нем постоянно, стелю пеленку, и до внутренней стороны не доходит, а то что первые разы прописывали - 2 дня в воде отмокал, потом еще парочку на балконе проветривался - и ничегошеньки не пахнет))))

ИМХО - очень удобный стул))))

ПыСы у нас кухня 18м, мне он не мешается)))

Ahhag
10.11.2010, 21:41
Главное, что меня в нем бесило - это все эти стыки, в подлокотниках, в самом столике, на круглых таких ручках под подлокотниками - маленькие такие щели, в них вся еда забивается, а вытереть только чем-то острым. И так после каждой еды - в дырки для ремней в сидении крошки насыпались - собирай, там еще сам стул пластмассовый весь в каких-то углублениях, кашу или пюре выковыривай, а если пописал вообще кошмар, от стирки в машинке клеенка вся полопалась, вообщем или драй каждый раз или страшно неопрятно выглядит. Так боялась убирать его, а сейчас счастье - ребенок за общим столом - протер стол и пол под ним и ура, чисто.

Гарпия
10.11.2010, 21:59
Да классный стул на самом деле. мало что из купленных прибамбасов мне так пригодилось.
Причем пользовалась ещё икеевским Антилопом и деревянным трансформером (вот где ужас то).
Щас пора мальчика выселять, я прямо страдаю-так удобно.

ЗЫ кухня 7 м, просто нужно головой думать, когда габаритную вещь покупаешь

лилена
10.11.2010, 22:16
А вот тут вспоминаешь про ремни безопсности(не пользовалась ими)....все таки нужны.....

угу, только у них эти дурацкие замки отломаны на раз еще сыном:)) держится нормально только одна сторона, вторая к ней прицеплена...
думаю от автокресла ремни приспособить

for-sale
10.11.2010, 22:27
присоединяюсь!у нас тоже такой (ST*okke) вся семья его любит,покупали в Фин-ии! сидят все!!!)))

Girlstar
10.11.2010, 23:53
нам стульчик нравиться, правда колесики и правда сногсшибательные в прямом смысле слова! у меня звездочки перед глазами как только он наедет мне на ногу.

Мари-Изабель
11.11.2010, 00:03
Меня тоже достал...Ни за что с сегодняшними своими мозгами не купила бы его. Единственный плюс - что можно к стенке прислонить, да и то смотреть, чтобы ребенок не уронил. И все так как описала автор. И ребенок действительно моментально потеет в нем. И еще этот стол дурацкий, вечно не знаешь куда засунуть, когда стул сложен...

Пани-ка
11.11.2010, 00:03
а я почти во всем согласна с автором, тоже хочу попробовать посадить ребенка за общий стол, как только он (ребенок) есть начнет (у нас с этим беда).
используем стол только для рисования (чтобы ребенок с грязными руками никуда не убежал).

Пани-ка
11.11.2010, 00:14
покупали потому что еще толком не сидели, а на кухню с собой брали - по-моему у ЧП хорошо раскладывается в лежачее положение, а когда подрасли - претензии появились.

Фру Фру
12.11.2010, 16:48
А как иначе?)))))))))

тссссссссссс! а то покупать не будут :))

Lakis
12.11.2010, 16:55
Хоть и пользуемся им с 4-х месяцев, но в большенстве я с Вами согласна.
В след раз его не куплю

Sweetberry
12.11.2010, 19:01
где??????????:091::091::091::091: жуть как нужен подскажите:091::091::091:

Если честно, адрес не запомнила :008: Помню, что магазин совсем рядом с Александровской больницей...

kristi777
12.11.2010, 19:27
А мне нравится наш ЧП, всем довольна, используем уже год. Но у нас кухня большая.

♔ Мориарти ♔
12.11.2010, 19:53
по поводу п.4 - именно из-за клеенки не хотела, выбрала стул с х/б основой

***Filadelfia***
12.11.2010, 21:42
Если честно, адрес не запомнила :008: Помню, что магазин совсем рядом с Александровской больницей...
вдруг вспомните напишите ооочень надо

А-FREE-ка
13.11.2010, 19:30

О, да! У нас именно он. Просто отличный стул, стоил около 2500 рублей по детской карте. Кстати, удивлена, что автор не пользуется ремнями безопасности, я никогда без них не использую стул. Сажаю и сразу пристегиваю. А вот прозрачный вкладыш на поднос нашему шилопопу наоборот не подошел - первое, что он делала, садясь в стул, скидывал этот вкладыш на пол, пришлось его убрать:)

Katrin05
14.11.2010, 15:50
Я тоже в поддержку чикко.В нем все что нужно :090:Пользуемся с 5.5 мес.,правда ремни безопастности это не для нас ,мы их только грызли:065: Да, и ребенок тоже писается иногда,но справляемся с помощью быт.химии.А на счет клеенки ? Даже в это жаркое лето -у ребенка ничего не прело:0020: Видимо каждому свое:)

ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
14.11.2010, 16:30
Мы так очень довольны стульчиками Чико Полли, мои сидят в них с 6 мес., ремнями не ползуемся, поделили по цвету, каждый бежит только к своему.

brulik2009
15.11.2010, 23:23
Я очень довольна этим стульчиком!
Нам подарили обычный деревянный "трансформер" кот. потом идет как стол и стул отдельный, но мой сынок отказался в нем сидеть напрочь, все время вылезал и капризничал. А как приобрели Чикко я забыла о вылазках во время еды и даже ремни не понадобились! Во как)))

sineglazka
15.11.2010, 23:53
А я тоже, осталась довольна стульчиком во всём))).
Кухня у нас маленькая и мне понравилось , что ЧП компактно и быстро складывается.Теперь вот расстаёмся с ним, жалко(.

*Белка*
15.11.2010, 23:57
Не знаю, у нас нигде ничего не потеет, пристегиваю до сих пор, залезает и слезает сам, хотя стоит на предпоследней высоте, могу спокойно оставить в стуле и отойти... и кушаем, и рисуем - все в стульчике.

+1
Оставим стульчик для следующего малыша, мне нравится, что его можно использовать, когда ре еще не сидит сам.

мышка*
16.11.2010, 01:04
ну вот,а я даже и не знала, что у нас такой ужасный стульчик.:005: Мне казалось, что он в целом, ничего.
Никогда мне не мешал, и то, что колёса со ступорами, мне нравится. Подвинуть надо, снял со ступора, отодвинул в угол, поставил на ступор. Просто дочка на него часто опиралась, и если на ступор не поставить, стул отъезжает, и ребёнок падает.
Но самом деле, мне его отдали, сама бы наверное, не купила, он вроде дорогущий...:001:
Да и не люблю я разрекламированные марки:001:

Гость!
16.11.2010, 01:17
доп реклама стульчику произошла))