PDA

Просмотр полной версии : Насморк у 2 месячного ребенка,простыли =((

Tania2010
06.11.2010, 19:32
Что делать с насморком у ребенка,чистили носик уторм,опять сопли,явно мешают дышать,что можно такой маленькой?

ArishkaM
06.11.2010, 19:47
Сейчас можно промыть Аквалором Беби (это спрей, а то каплям для промывания носа я как-то не доверяю) и закапать Протаргол (продаётся, правда не во всех аптеках, но хорошо помогает!!!). :) После праздников - к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО! ;) Просто насморк у малышей часто перерастает в отит, сами сейчас с этим столкнулись!!! :001: Вот лечу сейчас и носик, и кашель (начался из-за стекающих по задней стенке глотки соплей, и ушки теперь ещё...). :( Кто-то, кстати, советовал мне дать на ночь Фенистил, он снимает отёк носика, ребёнку легче дышать! Попробовала, вроде, помогло!!!:008:

Лотус
06.11.2010, 19:48
Сейчас можно промыть Аквалором Беби (это спрей, а то каплям для промывания носа я как-то не доверяю) и закапать Протаргол (продаётся, правда не во всех аптеках, но хорошо помогает!!!). :) После праздников - к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО! ;) Просто насморк у малышей часто перерастает в отит, сами сейчас с этим столкнулись!!! :001: Вот лечу сейчас и носик, и кашель (начался из-за стекающих по задней стенке глотки соплей, и ушки теперь ещё...). :( Кто-то, кстати, советовал мне дать на ночь Фенистил, он снимает отёк носика, ребёнку легче дышать! Попробовала, вроде, помогло!!!:008:

младенцам нельзя спрей категорически!!!!только капли.:ded:
протаргол,на сон-називин для младенцев-0,05 который

Катея
06.11.2010, 19:56
Аквамарисом промывать 4 раза в день. Триппферон мы капали 3 раза в день по капельке. Називин не больше 2 раз в день по капле подождать пока пробьет, капать аквамарис и высасывать. Лучше это сделать на ночь.Массаж пальчиков на ножках подушечки сзади придерживая пальцем своим. чтобы пальчики не запракидывались далеко. И массаж большим пальцем вдоль лопатки к верху шеи движение получится не очень большое. Если понятно написала.

Bublika
06.11.2010, 20:54
младенцам нельзя спрей категорически!!!!только капли.:ded:
протаргол,на сон-називин для младенцев-0,05 который

аквалор бейби это не спрей, а мягкий душ и можно его с 0... и нам его именно лор прописал, и жаль что узнала о нем только в два месяца... на месяц раньше бы с соплями распрощались без всяких протарголов... только промывала и на ночь капала називин, по капле, за неделю все вылечили.

Честная
06.11.2010, 21:06
Мы своему по молодости сопли маленькой клизмой доставали, потом вызвали врача, что ребёнок хрюкает, оказалось, что мы ему там всё пересушили.
Если простыли - врача лучше вызовите, ребёнок слишком маленький, чтобы по интернету лечиться.

Tara_Meisy
07.11.2010, 10:06

Только в государственных в рецептурных отделах (сейчас они называются "Петербургские аптеки", если не ошибаюсь)

Tara_Meisy
07.11.2010, 10:07
аквалор бейби это не спрей, а мягкий душ и можно его с 0... и нам его именно лор прописал, и жаль что узнала о нем только в два месяца... на месяц раньше бы с соплями распрощались без всяких протарголов... только промывала и на ночь капала називин, по капле, за неделю все вылечили.

Ань, ты с називином-то на неделю поосторожнее, даже взрослым максимальный курс сосудосуживающих 5 дней, а лучше вообще 3! Они могут привести к атрофии слизистой!:ded:

Bublika
07.11.2010, 13:10
Ань, ты с називином-то на неделю поосторожнее, даже взрослым максимальный курс сосудосуживающих 5 дней, а лучше вообще 3! Они могут привести к атрофии слизистой!:ded:

Да мы все уже давно вылечили, Лор сказала что слизистая на уровне;), Жалко что я ребенка так долго мучила этим Аквамарисом, тут Аквалор налил, отсосал и все отлично..., я акамарисом похоже могла до конца эти вредные сопли вытащить, вот они и плодились

МагнОлька
07.11.2010, 13:47
Я бы максимум капала Аквамарисом или физраствором,лежа на животе.Отсасывала грушей или аспиратором.

МагнОлька
07.11.2010, 13:50
Да мы все уже давно вылечили, Лор сказала что слизистая на уровне;), Жалко что я ребенка так долго мучила этим Аквамарисом, тут Аквалор налил, отсосал и все отлично..., я акамарисом похоже могла до конца эти вредные сопли вытащить, вот они и плодились
Я назином бы вам не советовала пользоваться.Ребенок у вас очень маленький.если вы и дальше продолжите в том же духе,испортите ребенку слизистую.

Bublika
07.11.2010, 16:18
Я назином бы вам не советовала пользоваться.Ребенок у вас очень маленький.если вы и дальше продолжите в том же духе,испортите ребенку слизистую.

Всем спасибо, все поняла... ПОВТОРЮСЬ! :ded:насморк я уже давно вылечила називин капала 5 дней, ну для меня это неделя, уже давно были у Лора и слизистая наша в порядке. И еще не считаю 1 каплю в сутки криминалом(ну не каждый день конечно), если будет стоять выбор между заложенным носом у ребенка и спокойным сном, називином опять закапаю. А вот Аквалором пользуюсь практически постоянно, раз в три дня носик промываю и чищу.

Серотонин
08.11.2010, 12:10
Вы знаете,у нас как то тоже начались сопли в 1,5 мес,я врачам сказала,а они мне сказали,что если сопли не текут,то это якобы не насморк,но ребенку явно что-то в носу мешало дышать,я просто капала 2 раза в день грудное молоко и чистила нос.ВСе прошло.Можно еще попробовать водичку АКВАМАРИС или НАЗОЛ БЕБИ.