Просмотр полной версии : Просветите про футбол, пожалуйста
А где там занятия проходят?Телефончика у вас нет?
Клуб Олимп, там секция футбола тел. 556-67-33, 550-65-82, улица Академика Байкова, дом 15
Футбольный клуб Светлана: Светлановский проспект, дом 3, тел. 554-91-47
Девочки, я всем, кто хочет серьезно заниматься футболом, советую пройти врачей в физ-диспансере с самого начала. Потому что может оказаться, что ребенок в футболе хорош, а врачи не рекомендуют. Вот это будет стресс!! уж лучше чтбы выгнали за профнепригодность, имхо. Врач мне сказала, что ищите другие варианты, потому что зрение может не восстановиться до единицы и парня не допустят до соревнований.
Уж лучше в самом начале что-то другое поискать, чем потом так обламываться, имхо. Мы продолжаем ходить, никому ничего не сказали, справку дали под мою ответственность, но я ведь не враг своему ребенку.
У меня сестра врач в детской больнице, рассказывала, что к ним привезли мальчика с микро-инфарктом, занимался серьезно футболом, но врачей последний год не проходил. Подавал неплохие надежды, но теперь сможет заниматься только шахматами и то несерьезно, потому что на шахматы тоже нужен допуск из физ-диспансера.
А как все это проходит? Платно? Не могу найти физдиспансер в Выборгском р-не.
Бесплатно, в клубе должны сказать в какой диспансер ехать и в какое время
Диспансеризация проходит централизованно вместе с тренером, в спортивном диспансере по районам. На каждого спортсмена заводится карточка и если он переходит из команды в команду , от тренера к тренеру - то эта карточка следует за ним.
sunny froxy
05.10.2011, 15:50
Клуб Олимп, там секция футбола тел. 556-67-33, 550-65-82, улица Академика Байкова, дом 15
Футбольный клуб Светлана: Светлановский проспект, дом 3, тел. 554-91-47
Спасибо большое
sunny froxy
05.10.2011, 15:53
Есть в Бригантине(территориально на Фаворского) отличная секция футбола - там замечательный молодой тренер - очень хорошо учит, именно, учит - как обращаться с мячом, как вести на поле, какой частью подъема принимать мяч и тд.Очень и очень достойный тренер.
Диспансер проходили совместно с тренером. 3 раза в неделю по 1,5 часа. - нагрузка приличная.
Мы искали такую секцию, отказавшись как не странно от Академии, и нашли. Я не на радуюсь.
Правда, младшие 2004 года.
Спасибо.Мы как раз 2004г
Обидно, когда ребёнка отчисляют :(, тем более через месяц, но нам сразу сказали - то, что высейчас занимаетесь не означает, что вы теперь будете всегда заниматься. отсев идёт круглый год.
Боюсь, нам скоро тоже придётся оставить футбол - расписание меняется, и не в лучшую сторону.....может не будем на тренировки успевать :((
Обидно, когда ребёнка отчисляют :(, тем более через месяц, но нам сразу сказали - то, что высейчас занимаетесь не означает, что вы теперь будете всегда заниматься. отсев идёт круглый год.
Боюсь, нам скоро тоже придётся оставить футбол - расписание меняется, и не в лучшую сторону.....может не будем на тренировки успевать :((
Жалко:(, уже сдружились все!
Живая легенда
07.10.2011, 09:31
а нас на этой неделе в школе обрадовали новым гениальносоставленным расписанием, по которому ребенок два дня в неделю заканчивает в 15.00, причем между уроками пустые окна. В один из дней у нас занятия в одной спортшколе, а в другой - в другой. Оба тренера абсолютно не в восторге, чтобы пропускали один день тренировок постоянно. Думаю нас с таким раскладом попросят легко :(.
ТАк что диллема - не ходить на английский в школе и ходить на спорт, но эти окна до 15.00-16.00 будут и в последующих классах,, причем не факт, что последним будет английский, или сразу на все забить и расслабиться?? пойдем в кружок военной миниатюры и будем солдатиков раскрашивать :)), а голы пусть дети с нормальным школьным расписанием забивают :).
Живая легенда
07.10.2011, 09:39
Диспансеризация проходит централизованно вместе с тренером, в спортивном диспансере по районам. .
Можно и не централизованно.
Диспансер - придаток какой-нибудь районной детской поликлиники. Можно подойти с полисом, свидетельством о рождении, завести карточку в регистратуре и проходите врачей хоть каждый день. Бесплатно все, как в обычной поликлинике, но очереди, правда, не такие большие как в поликлиниках. Сначала заводите карточку, потом с этой карточкой обходите всех врачей, потом идете к физкультурному врачу и узнаете все о том, каким спортом ваш ребенок может или не может заниматься.
Советую это обязательно сделать, чтобы не было потом разочарований. Например, очень не многим, как сказал врач, можно заниматься единоборствами и футболом, но хотят и занимаются почти все, кому не лень ребенка возить или водить. Шахматами, например, со слабыми нервами категорически нельзя заниматься - там очень большая эмоциональная нагрузка, а скольких детей с неусидчивостью и нервами приводят в шахматы, чтобы они этой самой усидчивости научились? В итоге нервы совсем ни к черту . Столько всего интересного узанешь?! Почему на ЛВ об этом ноль информации, а главное найти подоходящий кружок или спорт?? А про "спортивное сердце" вообще инфы - одно сообщение на форум, зато задав в Яндексе поиск, задумываешься, а действительно ли я хочу, чтобы ребенок сереьзно играл в футбол или как он мечтает - в хоккей? конечно, проблемы могут быть при больших нагрузках, когда ребенок возвращается с тренировки весь красный - что очень плохо, кстати. У хорошего тренера дети получают нагрузку, но не возвращаются в раздевалку красные как раки с глазами на выкате и все в мыле, что опять же плохо для сердца и общего здоровья, знала б раньше, более тщательно выбирала бы секции :(. А в скольких платных секциях единоборств "с 3-х лет" дают упражнения, которые могут повредить ребенку? Потом родители водят ребенка по остеопатам и грешат на родовые травмы. Это я и без врача знала, но поразилась, как родители доверчивы и отдают ребенка в спорт так же легко, как в кружок керамики, например.
Для себя поняла, что даже если нас не будут возить или направлять, буду приходить советоваться раз в погода, как и положено для спортсменов.
В итоге в диспансере вы получаете малюсенький огрызок - справочку от физ-врача, что ребенок допускается к такому-то виду спорта. Я сразу взяла на все возможные интересные ребенку виды спорта справки :)), чтоб десять раз не ходить. У справки срок годности - полгода, но за полгода сколько раз все может измениться? :))
Вот, пожалуйста, адреса физкульт-диспансеров по районам:
СПб ГУЗ «Межрайонный врачебно-физкультурный диспансер №1»
Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д. 48
тел. 234-43-66
факс. 234-48-97
Василеостровский район, Курортный район, Кронштадский район, Приморский район, Петроградский район
СПб ГУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер № 3» (межрайонный)
Санкт-Петербург, ул. Автовская, д.18
тел. 784-85-38
факс. 784-85-38
Кировский район, Красносельский район, Петродворцовый район
СПб ГУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер» Красногвардейского района
Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., д.15
тел. 528-55-70
ф. 528-88-70
vfdkrg@zdrav.spb.ru
Красногвардейский район
Врачебно-физкультурное отделение Адмиралтейского района
Санкт-Петербург, наб.р. Фонтанки, 148
тел. 251-52-96
факс. 316-16-55
Адмиралтейский район
Врачебно-физкультурное отделение Выборгского района
Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 44
тел. 553-29-01
факс. 553-29-01
Выборгский район
Врачебно-физкультурное отделение Калининского района
Санкт-Петербург, ул. Гжатская, д.5
тел. 534-49-20
факс. 550-80-90
Калининский район
Врачебно-физкультурное отделение Колпинского района
Санкт-Петербург, Колпино, пр. Ленина, д.1
тел. 322-84-55
факс. 322-82-12
msch20@ zdrav.spb.ru
Колпинский район, Пушкинский район, г. Павловск
Врачебно-физкультурное отделение Московского района
Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, д.8
тел. 373-57-83
факс. 369-86-50
Московский район
Врачебно-физкультурное отделение Невского района
Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 19
тел. 365-20-75
факс. 365-20-76
Невский район
Врачебно-физкультурное отделение Фрунзенского района
Санкт-Петербург, Воронежская ул., д. 104
тел. 766-54-62
факс. 269-11-29
Фрунзенский район
Отделение спортивной медицины СПб ГУЗ «Городской врачебно-физкультурный диспансер»
Санкт-Петербург, наб р. Фонтанки, д. 18
тел. 273-12-04
факс: 273-08-28
Центральный район
Спасибо большое! Как раз попросили справку 086 принести )))
Живая легенда
07.10.2011, 11:06
Спасибо большое! Как раз попросили справку 086 принести )))
086у :) если вы школьники, можно снять ксерокопии карточки в школу, которую при поступлении сдавали, этого физдиспансеру достаточно, а вам не нужно справку лишний раз получать.
Не, мы еще в саду... пока в замешательстве, куда бежать ) буду звонить в наш диспансер. Я ведь правильно понимаю, у педиатра такую справку не получить?
Постараюсь сегодня доехать до диспансера Калининского района, вечером напишу очет!
Natalick
07.10.2011, 18:41
Спасибо. Если нас в марте попросят из футбола из-за близорукости 0,75, мы к вам придем :) А с кем у вас игры? с другими филиалами?
А где Ваш сын занимается так и не увидела? В Академии на Верности или в Зените или еще где-то?
Девочки, съездили сегодня в диспансер Калининского района (мы прописаны в Калининском), нас от туда отправили в поликлинику по месту прописки, сказали, что справку 086у выдает участковый педиатр!
Сходили к педиатру, она заполнила справку и отправила по врачам: хирург, окулист, лор, невропатолог, сдать анализы кровь и мочу, сделать ЭКГ и в саду взять сертификат о прививках сделать ксерокопию и приложить, чтобы было видно что все прививки сделаны! После этого всего опять к педиатру!
В нашей 76 поликлинике ко всем врачам надо записываться:010:, запись будет проходить только на следующей недели на будущую неделю, просто так не попадешь ни к какому врачу, на кровь номерок дали только на следущую пятницу! Караул, а в субботу 15 числа надо уже принести справку!:010: И как быть?:091:
Зачем вам это все? Если у вас есть какие- то подозрения по здоровью ребенка- сходите именно к тому врачу, пл профилю которго есть беспокойство. Реально диспансеризацию будете проходить потом, вместе с тренером: команде назначается день, и в диспансере проходчтся все врачи сразу за 2-3 часа.
Справку для начала занятий выдаст вам любой врач- сформулируйте грамотно что вам нужна справка такая - то - " противопоказаний для занятий ....... Нет". Для того чтобы начать- этого достаточно
Зачем вам это все? Если у вас есть какие- то подозрения по здоровью ребенка- сходите именно к тому врачу, пл профилю которго есть беспокойство. Реально диспансеризацию будете проходить потом, вместе с тренером: команде назначается день, и в диспансере проходчтся все врачи сразу за 2-3 часа.
Справку для начала занятий выдаст вам любой врач- сформулируйте грамотно что вам нужна справка такая - то - " противопоказаний для занятий ....... Нет". Для того чтобы начать- этого достаточно
Я потом подошла к педиатру, она сказала, что на справку 086 обязательно пройти всех этих врачей!:010: В понедельник сделаю морду кирпичем и пойду без очередей:008:
Живая легенда
09.10.2011, 01:04
А где Ваш сын занимается так и не увидела? В Академии на Верности или в Зените или еще где-то?
если это так важно, напишу в личку :)
Живая легенда
09.10.2011, 01:09
Девочки, съездили сегодня в диспансер Калининского района (мы прописаны в Калининском), нас от туда отправили в поликлинику по месту прописки, сказали, что справку 086у выдает участковый педиатр!
Сходили к педиатру, она заполнила справку и отправила по врачам: хирург, окулист, лор, невропатолог, сдать анализы кровь и мочу, сделать ЭКГ и в саду взять сертификат о прививках сделать ксерокопию и приложить, чтобы было видно что все прививки сделаны! После этого всего опять к педиатру!
В нашей 76 поликлинике ко всем врачам надо записываться:010:, запись будет проходить только на следующей недели на будущую неделю, просто так не попадешь ни к какому врачу, на кровь номерок дали только на следущую пятницу! Караул, а в субботу 15 числа надо уже принести справку!:010: И как быть?:091:
вы дошкольники? если школьники, идете в свою школу к медсестре, берете ту форму 086, с которой поступали в школу, снимаете ксерокс, приходите в диспансер и отдаете. Все. Ничего больше не нужно. Мы в двух спорт-школах, ВЕЗДЕ достаточно ксерокопии. Спортивный врач еще скаазал: "чтобы вам в поликлинику лишний раз не ходить". Дело было в диспансере на Гжатской.
Живая легенда
09.10.2011, 01:17
А где там занятия проходят?Телефончика у вас нет?
Сайт ФК Выборжанин http://vyborzhanin.narod.ru/
Еще у меня телефоны какие-то их записаны, скорее всего администратор и тренерская 777-64-47, 550-23-97. Звонила в прошлом году, мы тогда мелкие для них еще были.
Кто будет звонить, отпишитесь здесь, пожалуйста, во сколько занятия и по каким дням у 2004 года. Вдруг нам подойдет, и просто перейдем в Светлану, она в 15 минутах ходьбы от нашей школы.
в филиалах тренировки тоже 3 раза в неделю и игры по субботам, но все зависит от конкретного филиала
У нас тренировки 4 раза в неделю, плюс игры по субботам. На самом деле кол-во тренировок зависит от возраста детей и не более того.
если это так важно, напишу в личку :)
Какая секретность!!!!:005: Заинтриговали чрезвычайно:073:
вы дошкольники? если школьники, идете в свою школу к медсестре, берете ту форму 086, с которой поступали в школу, снимаете ксерокс, приходите в диспансер и отдаете. Все. Ничего больше не нужно. Мы в двух спорт-школах, ВЕЗДЕ достаточно ксерокопии. Спортивный врач еще скаазал: "чтобы вам в поликлинику лишний раз не ходить". Дело было в диспансере на Гжатской.
мы еще в д/с
sunny froxy
09.10.2011, 16:42
Сайт ФК Выборжанин http://vyborzhanin.narod.ru/
Еще у меня телефоны какие-то их записаны, скорее всего администратор и тренерская 777-64-47, 550-23-97. Звонила в прошлом году, мы тогда мелкие для них еще были.
Кто будет звонить, отпишитесь здесь, пожалуйста, во сколько занятия и по каким дням у 2004 года. Вдруг нам подойдет, и просто перейдем в Светлану, она в 15 минутах ходьбы от нашей школы.
У 2004г занятия понедельник,среда,пятница с 14.30 до 16
Живая легенда
09.10.2011, 22:38
У нас тренировки 4 раза в неделю, плюс игры по субботам. На самом деле кол-во тренировок зависит от возраста детей и не более того.
да? т.е. все филиалы одинаковы по рассписанию и нагрузкам? общаясь с другими мамами мне показалось, что одни довольно сильно отличаются. 4 тренировки с какого возраста начинаются?
Какая секретность!!!!:005: Заинтриговали чрезвычайно:073:
простите, не хотела
У 2004г занятия понедельник,среда,пятница с 14.30 до 16
спасибо! а вы там не были? как общее впечатление, тренер?
sunny froxy
10.10.2011, 16:14
спасибо! а вы там не были? как общее впечатление, тренер?
Пока ещё не были
Мама Тосика
10.10.2011, 21:36
Ребенку 4,5!
Не рано ли начать заниматься футболом?
Живая легенда
11.10.2011, 01:36
Ребенку 4,5!
Не рано ли начать заниматься футболом?
если дети в группе в вашей же весовой категории, то почему нет?
у нас в Зенит "Выборгский" тренировки 2 раза в неделю, дети 2005-2006 года рождения и никаких игр по субботам естественно нет, т.к. детки еще толком ходить не умеют:)), а уж бегать с мячем тем более:))
У нас филиал "Зенит-Лесгафта" 2005 г.р. 3 раза в неделю занимается, только тренировка всего 1 час (у старших 1,5-2 часа, 2001-2000 г.р. тренируются 4 раза в неделю).
Расписание филиалов есть на сайте Зенита (http://fc-zenit.ru/academy/filial/) оно не совсем совпадает, там же информация по открытым тренировкам (для тех кто хочет прийти, набирают все года постоянно).
У нас филиал "Зенит-Лесгафта" 2005 г.р. 3 раза в неделю занимается, только тренировка всего 1 час (у старших 1,5-2 часа, 2001-2000 г.р. тренируются 4 раза в неделю).
Расписание филиалов есть на сайте Зенита (http://fc-zenit.ru/academy/filial/) оно не совсем совпадает, там же информация по открытым тренировкам (для тех кто хочет прийти, набирают все года постоянно).
А у нас тренировки 2 раза в неделю по 1,15, тренер сказал, что 3 раза это много для детей 2005 года рождения, хотя во всех остальных филиалах у деток 2005 года рождения 3 раза в неделю!:010:
А у нас тренировки 2 раза в неделю по 1,15, тренер сказал, что 3 раза это много для детей 2005 года рождения, хотя во всех остальных филиалах у деток 2005 года рождения 3 раза в неделю!:010:
у нас тоже озвучили 1ч15 мин., но реально получается всего 1 час, 15 мин на переодевание после тренировки. А 2004 г.р. все 1.5 часа тренируется.
Ну не знаю, у моего еще 2 раза в неделю бассейн и в принципе остается куча сил еще на погулять и разнести квартиру:001:, можно было бы еще одну тренировку воткнуть, только по времени не куда (...драм-кружок, кружок по фото, а еще и петь охота...:046:). Вчера 90 минут скакал пока наши играли с Шахтером. :015:
подскажите, пожалуйста, а есть ли секции по футболу, где можно заниматься 1-2 раза в неделю, в т.ч. в выходной?
У меня сыну 8 лет, на неделе занят школой, авиамоделированием, каратэ, басик, ничего бросать не хочет, всё нравится. но еще футболом фанатеет. Было бы классно по сб заниматься футболом, и желательно в районе Гражданки или на севере.
Нам тренер сказал, что со следующего месяца тренировки буду каждый день. 2005год. Это как?:010:
Нам тренер сказал, что со следующего месяца тренировки буду каждый день. 2005год. Это как?:010:
А нам вчера тренер сказал, что во вторника тренировку будут 3 раза в неделю, но рассписание еще не сказал. Считаю, что тренировки 2005 года каждый день, это перебор, даже в академии 3 раза в неделю у 2004 года
Живая легенда
21.10.2011, 19:23
А у нас тренировки 2 раза в неделю по 1,15, тренер сказал, что 3 раза это много для детей 2005 года рождения,
мой в прошлом году отлично отходил три раза в неделю, и ничего не много для дошкольника оказалось
Живая легенда
21.10.2011, 19:28
А нам вчера тренер сказал, что во вторника тренировку будут 3 раза в неделю, но рассписание еще не сказал. Считаю, что тренировки 2005 года каждый день, это перебор,
мне тоже кажется, что перебор. Но может быть они с не очень большими нагрузками? в Академии например тренировка строится так: разминка, упражнения с мячом, потом тренер сажает всех в кружок и рассказывает стратегию, общается, "дает установку", потом играют. Стратегии хотелось бы побольше, хотя мелковаты они еще поле видеть, но тем не мение. Вдруг у вас целая тренировка будет посвещана теории и стратегии? у тренера свое интересное видение?
да? т.е. все филиалы одинаковы по рассписанию и нагрузкам? общаясь с другими мамами мне показалось, что одни довольно сильно отличаются. 4 тренировки с какого возраста начинаются?
Да одинаковы, нагрузки идут по возрастам не в зависимости в каком филиале.
Мы 2001 г.р.
Да одинаковы, нагрузки идут по возрастам не в зависимости в каком филиале.
Мы 2001 г.р.
А я так не считаю, все зависит от тренера! Молодые тренера требуют большей отдачи детей на тренировке! Наш тренер более лояльно относится к тренировочному процессу! Это мое мнение! Считаю, что 3 тренировки самое то, для детишек 2005 года рождения.
мне тоже кажется, что перебор. Но может быть они с не очень большими нагрузками? в Академии например тренировка строится так: разминка, упражнения с мячом, потом тренер сажает всех в кружок и рассказывает стратегию, общается, "дает установку", потом играют. Стратегии хотелось бы побольше, хотя мелковаты они еще поле видеть, но тем не мение. Вдруг у вас целая тренировка будет посвещана теории и стратегии? у тренера свое интересное видение?
у нас тренировка так же строится + обсуждение игры в конце тренировки и заминка.
у нас тренировка так же строится + обсуждение игры в конце тренировки и заминка.
А у нас тренировка состоит из разминки, упражнения с мячом и в конце тренировки игра (подобие игры, кто во что горазд) и усе:010: никаких обсуждений и прочего:091:!
У нас пока делят на 4 команды (по 2-3 человека) и две команды играют под наблюдением тренера с его командами и указаниями, две с помощником (тоже самое), потом меняются. Потом обсуждают.
А у нас тренировка состоит из разминки, упражнения с мячом и в конце тренировки игра (подобие игры, кто во что горазд) и усе:010: никаких обсуждений и прочего:091:!
не знаю как сейчас, но когда мы ходили - тренер всё время комментировал по ходу игры.
Живая легенда
21.10.2011, 23:36
У нас пока делят на 4 команды (по 2-3 человека) и две команды играют под наблюдением тренера с его командами и указаниями, две с помощником (тоже самое), потом меняются. Потом обсуждают.
и у нас так было, но мы уже не там :( нашли вариант проще, деть погоревал немного, а потом проникся и вполне счастлив.
Все-таки могу сказать, что правильно наш тренер говорил - в футбол играют головой. Не в буквальном смысле )). Нужно видеть поле, понимать что и зачем ты делаешь. Конечно, малыши еще не скоро будут все это понимать, но учить нужно уже сейчас.
Мы ходили раньше на платные занятия, там много бегали, буквально носились как ненормальные, до красного лица и безумных глаз под конец тренировки. Я сначала думала, что так и должно быть, это же футбол. Пока одна мама, жена футболиста, которая привела мальчика к нам заниматься, не стала быть тревогу, что это профанация, а не тренировка. Потащила меня на тренировку в Зенит. Я сравнила с нашими и даже не повела больше ребенка. В Зените все четко, логично, много уделяют внимания технике, стратегии, тренер постоянно что-то объясняет, чертит план игры в блокнотике, одному ребенку такое задание, другому такое. Потом играют, после игры обсуждают, а не бросил мячик и пошел на стульчик сидеть. Как моему понравилось!! Он потом дома сидел, на бумажке рисовал план игры. По телеку смотрит матч и уже так заумно (я в футболе не разбираюсь) комменирует, всякие футбольные слова говорит.)))
Раньше искренне думала, что платное - лучше, теперь думаю кардинально наоборот - только бесплатно. Бесплатно почему-то мотивация выше у тренера, как ни странно.
Живая легенда
21.10.2011, 23:37
не знаю как сейчас, но когда мы ходили - тренер всё время комментировал по ходу игры.
а вы уже не ходите? ((
а вы уже не ходите? ((
нам расписание поменяли и оно нам не подходит :(.
вот завтра сын рвётся пойти-таки на тренировку, но у нас она получаестя после шахмат и бассейна...мушш говорит, что когда сына из бассейна забирает - тот уже никакой.
не знаю. завтра посмотрим.
санька скучает по футболу....
Живая легенда
21.10.2011, 23:46
А я так не считаю, все зависит от тренера! .
точно. Филиалы, например, все же сильно друг от друга отличаются. Одни довольно часто отдают воспитанников в Академию, другие редко - тоже показатель. У одних тренеров высокая мотивация и амбиции, у других не очень высокая. Везде есть человеческий фактор.
Живая легенда
21.10.2011, 23:50
нам расписание поменяли и оно нам не подходит :(.
вот завтра сын рвётся пойти-таки на тренировку, но у нас она получаестя после шахмат и бассейна...мушш говорит, что когда сына из бассейна забирает - тот уже никакой.
не знаю. завтра посмотрим.
санька скучает по футболу....
у нас много бассейнов в районе, поэтому бассейн - самое простое в расписании, поменять часы посещения легче легкого.
Шахматы в этом году вообще пролетели ((( Вы говорят куда-то в выходные ходите? напишите, пожалуйста, в личку куда, а то ребенок хочет, но просто не впихнуть их в расписание в будние.
Мы из-за школьного расписания чуть не бросили окончательно футбол, а теперь меняем школу и даже не знаем какое там будет расписание и впишется ли вообще спорт. Ребенок мечтает в "футбольную" школу, у нас рядом спортивный интернат есть. От таких мечтаний хватаюсь за сердце :))
у нас много бассейнов в районе, поэтому бассейн - самое простое в расписании, поменять часы посещения легче легкого.
Шахматы в этом году вообще пролетели ((( Вы говорят куда-то в выходные ходите? напишите, пожалуйста, в личку куда, а то ребенок хочет, но просто не впихнуть их в расписание в будние.
Мы из-за школьного расписания чуть не бросили окончательно футбол, а теперь меняем школу и даже не знаем какое там будет расписание и впишется ли вообще спорт. Ребенок мечтает в "футбольную" школу, у нас рядом спортивный интернат есть. От таких мечтаний хватаюсь за сердце :))
да мы-то и бассейн впихнули в последнюю свободную лазейку :),более того - в этой группе и мест уже не было, а у нас другого времени не было. так что Саньку дополнительным номером взяли :)) так что переносить его некуда.
да и второй день выпадает....
мы на шахматы ходим в Чайку - на Вербной, но там не тока выходные - там вторник и суббота.
Комментарии конечно есть, но разбора игры пока нет:(. Думаю сейчас уже все наладится, т.к. филиал только открылся:080:, наверное много организационных вопросов было. Табличку повесили на здание, многим старшим деткам уже форму выдали, приятно посмотреть!
Интересно а нашим форму к весне дадут?
Интересно а нашим форму к весне дадут?
тоже ждем:)). Тренер сказал, что уже кое-что получил на детей, но еще не все! Ждемс!:008:
Живая легенда
25.10.2011, 03:02
Список футбольных школ СПб с указанием ФИО и телефонов главных тренеров, а также тренеров по годам рождения детей в их группе
http://www.ff.spb.ru/node/956
*Смородинка*
25.10.2011, 12:23
Сделаю ещё одну попытку до создания новой темы выяснить у бывалых где и какую экипировку для футбола лучше покупать?
Играть будут в любую погоду на стадионе, в т.ч. зимой.
Где купить бутсы-сороконожки и на что обратить внимание при покупке? Если размер обычной обуви 31, то какой размер покупать - может с учетом носков специальных?
Чем защитить от воды ноги при игре в слякоть?
Какое термобелье покупать?
Что за мембранные костюмы бывают и где их берут?
Как правильно выбрать щитки?
Где хороший ассортимент и цены?
Может кто-то что-то из этого в Финляндии покупал?
Заранее благодарна за ответы!:flower:
Живая легенда
25.10.2011, 12:51
Сделаю ещё одну попытку до создания новой темы выяснить у бывалых где и какую экипировку для футбола лучше покупать?
Где купить бутсы-сороконожки и на что обратить внимание при покупке? Если размер обычной обуви 31, то какой размер покупать - может с учетом носков специальных?
вижу, что мой ответ в "Почти Аршавин" вас не удовлетворил. :) У вас тренер есть? это вопросы к нему. если у вас форма не бесплатная, как у нас, значит вам ее сам же тренер и предложит купить. Не дергайтесь раньше времени, чтобы потом не пришлось покупать второй экземпляр. Я вам в другой теме рассказала про бутсы, но на тренировках в Зените достаточно высокая искусственная трава. Там нужны хорошие шипы. В вашем клубе может быть другая трава, нужны будут другие шипы. Я вам тут понасоветую что и где купить, а потом тренер скажет что вы все неправильно купили, что все у вас не того цвета, как у всей группы, для которой форму заказали, но пока не отшили. Вы купите все лучшее для ребенка в инет магазине, а потом будете в этом во дворе гонять на диво всей округе :)), потому что в клуб купите еще одну форму, чтоб быть как вся команда, а может быть и две формы - один комплект для тренировок, другой для игры.
А где вы занимаетесь, что тренер вам ничего не объясняет про экипировку?
Если у вас платные занятия на севере города, я почти знаю где :))
вижу, что мой ответ в "Почти Аршавин" вас не удовлетворил. :) У вас тренер есть? это вопросы к нему. если у вас форма не бесплатная, как у нас, значит вам ее сам же тренер и предложит купить. Не дергайтесь раньше времени, чтобы потом не пришлось покупать второй экземпляр. Я вам в другой теме рассказала про бутсы, но на тренировках в Зените достаточно высокая искусственная трава. Там нужны хорошие шипы. В вашем клубе может быть другая трава, нужны будут другие шипы. Я вам тут понасоветую что и где купить, а потом тренер скажет что вы все неправильно купили, что все у вас не того цвета, как у всей группы, для которой форму заказали, но пока не отшили. Вы купите все лучшее для ребенка в инет магазине, а потом будете в этом во дворе гонять на диво всей округе :)), потому что в клуб купите еще одну форму, чтоб быть как вся команда, а может быть и две формы - один комплект для тренировок, другой для игры.
Сомневаюсь я что-то в том, что Вам выдают тот перечень экипировки, о котором спрашивает Смородинка. Разве что костюмы...
Боже, Иголочка, какие глупости Вы пишете.... (хорошие шипы, цвет, трава, инет-магазин, форма - кавардак в голове от Ваших ответов)
*Смородинка*
25.10.2011, 12:57
Конечно ответ не удовлетворил, ведь в нем только "у тренера" и где-то там у Ломоносовской) Согласитесь - расплывчато.
У нас не фирменный клуб. Тренер просто велел купить всё вышеперечисленное, не сказав где.
Газон искуственный, стадион, подаренный то ли Зенитом, то ли Газпромом школе.
Мне просто форма (майка-трусы) вообще не нужна.
И я думаю, что мы с Вами не единственные две мамы футболистов в нашем городе и на этом форуме ;)
Сложно так однозначно сказать что и где покупаем. Мы например очень многое покупаем в Спортмастере или в адидасе, еще есть один магазин на 3-ей лини ВО Умбро вчера там купили сороконожки.
По поводу обуви смотрите чтоб ребенку было удобно ноге, если будете одевать носок то обязательно меряйте тогда с носком. Мы одеваем прозрачные полиэтиленовые пакеты и скотчем заматываем чтоб не сползали ноги все равно мокрые но если двигаться то по крайней мере не мерзнут.
Термобелье опять же покупали в Спортмастере в районе 2000 тыс. (вчера кстати видела новые модели, на мальчиков правда голубые были) читайте внимательно там обычно написано для чего оно. Вам нужно для теплое на зиму для активного спорта.
Мы щитки выбрали с носочком, там по бокам где косточки специальные штучки которые защищают при ударе не так больно как без них.
Вот такие как на фото.
Мембранные это наверно просто обычные спортивные костюмы которые знаете как непромокаемые что ли, опять же в любом спорт магазине можно найти.
1.Бутсы - прекрасный ассортимент красивых бутс в Рокланде. меряйте сразу с гетрами, по-размеру не подскажу , когда как. В адидасе тоже есть сороконожки маленькие и дешевые
2. Надеваем носки, сверху пакеты, сверху гетры . Мокрые все равно...
3. Термобелье - у моих два комплекта - шведское фирмы Craft и польское Brubek.
4. мембранные костюмы - не знаю. Может адидас с мембраной?
5 щитки продаются в рокланде, адидасах, спортмастерах.
Да, термо должно быть довольно дорогим от 2000 за комплект, варианты 600 рублей в окее - не то
в Я вам в другой теме рассказала про бутсы, но на тренировках в Зените достаточно высокая искусственная трава. Там нужны хорошие шипы. В вашем клубе может быть другая трава, нужны будут другие шипы.
Ну например адидасовские бутсы самые простые черные с полосками подходят для любых полей. И в зените и где бы то не было еще я ни разу не слышала что бы бутсы покупали под цвет одежды каждый сам выбирает какие больше нравятся.
Живая легенда
25.10.2011, 13:10
Ну например адидасовские бутсы самые простые черные с полосками подходят для любых полей. И в зените и где бы то не было еще я ни разу не слышала что бы бутсы покупали под цвет одежды каждый сам выбирает какие больше нравятся.
а нам сказали купить определенные, цвет не важен, а вот большие шипы - важны
мембранные костюмы выдают, это такие темно-синие, они не только не промокают, но и вроде как отводят пот от тела.
Сороконожки универсальны.
Живая легенда
25.10.2011, 13:14
значит нас развели на деньги :))
Почему? Нет того, что сороконожки априори стоят дешевле, чем шипованные. У моделей бутс - есть, как правило, несколько вариантов исполнения - шипы, сороконожки, плоские
мембранные костюмы выдают, это такие темно-синие, они не только не промокают, но и вроде как отводят пот от тела.
Большие шипы подразумевают вот такие????
Живая легенда
25.10.2011, 13:24
Почему? Нет того, что сороконожки априори стоят дешевле, чем шипованные. У моделей бутс - есть, как правило, несколько вариантов исполнения - шипы, сороконожки, плоские
потому что всяких разных бутс у нас уже целый шкаф :)) еще и эти с шипами прикупили. Ребенок ходит поигрывать на другое поле, там тренер говорит без шипов ходить, трава у них другая :)) :)) так и возим с собой целый арсенал, чтобы слачайно неправильные бутсы не взять
Например в Зените, Смене где поля достаточно хороие в сороконожках ребенку не так удобно как в бутсах для таких полей как раз нужны именно бутсы а вот есть поля где не трава то там только сороконожки в бутсах там просто нереально играть.
значит нас развели на деньги :))
Никто вас не развел самое правильное одевать именно подходящую обувь для тренировок а для этого должны быть и бутсы и сороконожки и в зависимости от того где играете или тренируетесь уже выбираете что одевать.
Живая легенда
25.10.2011, 13:29
Большие шипы подразумевают вот такие????
у нас вроде бы они толще, сейчас сфоткаю
Никто вас не развел .
вот и хорошо :)
потому что всяких разных бутс у нас уже целый шкаф :)) еще и эти с шипами прикупили
так и хочется спросить - "О, сколько пар?.
По теме - на самом деле, они должны быть не одни. Даже в Ваших прекрасных идеальных условиях, юные футболисты все равно будут играть где-то на других полях в дождь, и неплохо бы сменить бутсы на сухие после одной-двух игр. И в залах, куда нужны будут бутсы на плоской подошве.
А вариант сороконожек идеален для тех, кто начинает заниматься.
Живая легенда
25.10.2011, 13:31
http://s47.radikal.ru/i116/1110/e2/bc0d2324793f.jpg (http://www.radikal.ru)
Живая легенда
25.10.2011, 13:32
так и хочется спросить - "О, сколько пар?. Вы, милочка, жалуетесь или хвастаетесь?".
жалуюсь разумеется
у нас вроде бы они толще, сейчас сфоткаю
Может просто фото не очень удачное???
Живая легенда
25.10.2011, 13:36
Может просто фото не очень удачное???
в адидасовских шипы узенькие какие-то, а в наших круглые что ли?
вспомнила про бутсы, даже настроение испортилось :( нога у киндера растет, нужно вечно что-то покупать. И как правильно пишет Хола и для зала, и для высокой травы, и для низкой травы, это мы еще на песок играть не доехали. Подозреваю, что там тоже свои требования.
Причем у ребенка есть еще два вида спорта и там тоже вечно что-то нужно, причем не из спортмастера (оказыается там ужас-ужас и ничего приличного), а принципиально из специализированных подвальчиков, которые работают не каждый день и нужно предварительно туда звонить и договариваться.
Надо было девочек рожать и в мягкую игрушку или бисероплетение отдавать заниматься - геморроя меньше :)).
http://s47.radikal.ru/i116/1110/e2/bc0d2324793f.jpg (http://www.radikal.ru)
Эти какие то кругловатые, у адидаса более плоские и вытянутые что ли.
Живая легенда
25.10.2011, 13:38
может быть фото такое, но мне показалось, что у адидаса они меньше
Девочки, расскажите про номера мячей, чтоб не только про бутсы настроение портить :) Где купит для домашних тренировок силект №4?
может быть фото такое, но мне показалось, что у адидаса они меньше
Не они совсем не меньше по размеру приблизительно одинаковы а вот форма у них действительно разная.
Девочки, расскажите про номера мячей, чтоб не только про бутсы настроение портить :) Где купит для домашних тренировок силект №4?
Аааааааа это проблема при чем огромное найти 4-ку очень и очень трудно, вчера заезжали хотели купить там где уже покупали нету, дали тел. туда позвонили там тоже нету будем опять искать.
Зы.. еще починим 2 своих которые лежат.
Про мячи лучше консультируйтесь у продавцов т.к. критерий очень много мы прежде чем купить нормальный мяч купили шт. 5 ненужных и неподходящих.
Если не ошибаюсь то у нас вот такой 4 -ка.
Мяч Select Talento широко используется в качестве тренировочного и игрового у юношеских команд и молодых футболистов. Т.к. мяч разработан специально для детей и юношей, отличительной особенностью является облегченная конструкция на 30-20 грамм, что позволяет молодым футболистам вырабатывать необходимые навыки удара, владения и чувства мяча с ранних лет.
А еще вот такой у нас тоже есть, правда посмотрела ограничения есть по возрасту мы уже выросли получается.
* Материал: PUS 1300 - мягкий, прочный сатин.
* Использование: клубные матчи и тренировки.
* Особенности: популярный качественный футбольный мяч для детей 5-8 лет. На 60-80 грамм легче стандартного футбольного мяча четвертого размера.
* Производство: ручная сшивка.
* Латексная камера "Zero-wing" с двойным бутиловым клапаном.
* 32 панели.
* Размер 4.
*Смородинка*
25.10.2011, 14:04
Девочки, спасибо за инфо! Вечером буду вчитываться и переваривать.
А сейчас в музыкальную школу опаздываем))))
Живая легенда
25.10.2011, 14:09
Не они совсем не меньше по размеру приблизительно одинаковы а вот форма у них действительно разная.
на траве узкие более глубоко в нее погружаются что ли? такие круглые не застревают "ребенок становится более маневренным".
Хочу еще пожаловаться :)) Мое чудо играет в бадминтон в спортшколе. Смотрю сейчас, в соседнем топе мама,у которой ребенок там же занимается, пишет, что воланчики все одинаковые. У меня это вызвало гомерический хохот. У нас папа - КМС по бадминтону, у нас этих ракеток и воланчиков.... все профессиональные, где-то специально заказывались и т.п. В спортшколе предлагают купить воланчики той же фирмы в такой же упаковке, но другого типа. Папа наш сказал, что все фигня, берите наши из дома. Но в спортшколе меня убедили, что без их воланчиков нам не жить. Теперь еще один тубос с воланчиками валяется :)).
А еще чудо мое вчера в коридоре спортшколы договорился с тренером по баскетболу пройти у него просмотр, взял визитку. Если его туда тоже отберут, то будем еще и в баскетбол ходить, и скорее всего туда тоже нужно будет все с нуля спец-баскетбольное покупать.
Живая легенда
25.10.2011, 14:12
мы прежде чем купить нормальный мяч купили шт. 5 ненужных и неподходящих. .
вы нас перегнали :)), у нас пока только три ненужных и неподходящих
У вас селект на тренировках какого цвета? у нас зелененький. Вот такой бы домой купить....
Слушайте, Иголочка, а как же хоккей и горные лыжи с теннисом ? Без Вас?
на траве узкие более глубоко в нее погружаются что ли? такие круглые не застревают "ребенок становится более маневренным".
Хочу еще пожаловаться :)) Мое чудо играет в бадминтон в спортшколе. Смотрю сейчас, в соседнем топе мама,у которой ребенок там же занимается, пишет, что воланчики все одинаковые. У меня это вызвало гомерический хохот. У нас папа - КМС по бадминтону, у нас этих ракеток и воланчиков.... все профессиональные, где-то специально заказывались и т.п. В спортшколе предлагают купить воланчики той же фирмы в такой же упаковке, но другого типа. Папа наш сказал, что все фигня, берите наши из дома. Но в спортшколе меня убедили, что без их воланчиков нам не жить. Теперь еще один тубос с воланчиками валяется :)).
А еще чудо мое вчера в коридоре спортшколы договорился с тренером по баскетболу пройти у него просмотр, взял визитку. Если его туда тоже отберут, то будем еще и в баскетбол ходить, и скорее всего туда тоже нужно будет все с нуля спец-баскетбольное покупать.
:010::010::010::010::010:
Когда все успеть то???????????
Не это все очень и очень отличается мы на мяче уже прочувствовали а тем более если папа разбирается.
вы нас перегнали :)), у нас пока только три ненужных и неподходящих
У вас селект на тренировках какого цвета? у нас зелененький. Вот такой бы домой купить....
У нас вроде сейчас не селект, хотя я вообще чего то не помню какие у нас сейчас но селекты были точно.
Бутсы сороконожки любые, которые по ноге подойдут, приличной фирмы Адидас и т.д.
DEMIX и аналоги - категорически не советую.
С целью экономии денег - смотрите в стоках.
В дождь мой ничем ноги не защищает - промок - после тренировки переобулся. Что зимой делать - будем посмотреть...
Мой тренируется в термике (RED Fox) флиске и слабой мембранной куртке (у нас на тренировках позволяют в своей одежде бегать ,где - только в клубной, учтите)
Мембрану куртку не помню где покупали, либо на углу Фонтанки и Невского , либо в на Выборгской..
Сейчас на ноги клубные штаны одевает, иногда - клубную куртку
Клубную форму мы за свои деньги централизованно покупали.
Щитки - играет в Найке, куплены на Петроградской, они с плотными чашечками для защиты голеностопа. Сейчас мало уже, новые нашего размера подходящие пока не могу купить нигде...
*Смородинка*
25.10.2011, 18:02
есть один магазин на 3-ей лини ВО Умбро вчера там купили сороконожки.
Я как раз на Васильевском работаю, а где там поточнее этот магазин - ближе к набережной или наоборот?
И что за модель и за сколько купили (думаю это не секрет?)
Мы одеваем прозрачные полиэтиленовые пакеты и скотчем заматываем чтоб не сползали ноги все равно мокрые но если двигаться то по крайней мере не мерзнут.
Нам тоже что-то такое тренер уже говорил, но ведь ноги в полиэтиленовых пакетах не дышат совсем:010: И мокрые уже, наверное, от пота своего. Неужели никакого другого решения нет? Слышала, что есть какие-то чудо-носки, тоже с функцией отвода жидкости от тела - не знаю, как правилно называются, поэтому найти не могу...
Спасибо за фото щитков - гораздо легче искать теперь будет, когда знаешь, что ищешь!:flower:
Я как раз на Васильевском работаю, а где там поточнее этот магазин - ближе к набережной или наоборот?
И что за модель и за сколько купили (думаю это не секрет?)
Нам тоже что-то такое тренер уже говорил, но ведь ноги в полиэтиленовых пакетах не дышат совсем:010: И мокрые уже, наверное, от пота своего. Неужели никакого другого решения нет? Слышала, что есть какие-то чудо-носки, тоже с функцией отвода жидкости от тела - не знаю, как правилно называются, поэтому найти не могу...
Спасибо за фото щитков - гораздо легче искать теперь будет, когда знаешь, что ищешь!:flower:
На 3-ей линии дом 48.http://maps.**********/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%2C%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0% BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%203-%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%92.% D0%9E.&sll=30.283672%2C59.944503&ll=30.281256%2C59.946641&spn=0.010031%2C0.000996&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.28125615%2C59.94664137&ost=dir%3A-112.44657788263692%2C3.616961229781576~spn%3A90%2C 38.771050913517556 вот где синенький козырек это и есть магазин.
Да нет секрета никакого нет у них обувь в основном умбро. нам были нужны сороконожки купили что то в районе 1300, муж платил а я пыталась шнурки зашнуровать поэтому даже цену не видела.
Мы пока не нашли других решений, благо не так часто приходиться к такому прибегать.
Если узнаете что за носки напишите и нам пожалуйста. :flower:
*Смородинка*
25.10.2011, 18:20
1.Бутсы - прекрасный ассортимент красивых бутс в Рокланде. меряйте сразу с гетрами, по-размеру не подскажу , когда как. В адидасе тоже есть сороконожки маленькие и дешевые
2. Надеваем носки, сверху пакеты, сверху гетры . Мокрые все равно...
3. Термобелье - у моих два комплекта - шведское фирмы Craft и польское Brubek.
4. мембранные костюмы - не знаю. Может адидас с мембраной?
5 щитки продаются в рокланде, адидасах, спортмастерах.
Да, термо должно быть довольно дорогим от 2000 за комплект, варианты 600 рублей в окее - не то
Спасибо! Ещё пару вопросов:
Дешевые сороконожки - это сколько? Я в таких магазинах не бывала, хочется, если придем-померим-подойдут хоть понимать, какая цена нормальная?
А состав термо-белья какой должен быть (это чтобы кроме цены было на что опираться)?
*Смородинка*
25.10.2011, 18:21
Вот и я про такие свойства мембранной ткани слышала, говорят в Финляндии много таких вещей, узнать бы фирму-модель-цену и место продажи...:008:
*Смородинка*
25.10.2011, 18:22
Надо было девочек рожать и в мягкую игрушку или бисероплетение отдавать заниматься - геморроя меньше :)).
Не думайте, что с девочками всё так легко. Я одну уже вырастила. Обувь и костюмы для спортивных танцев тоже стоят ого-го и требуют частой смены. Плюс покупка инструмента для музыкальной школы, плюс материалы для художки... А сейчас, когда она превратилась в девицу-красавицу - косметика:010:Молчу про довузовскую подготовку. Так что дети априори ооочень дорогое удовольствие.
*Смородинка*
25.10.2011, 18:26
Щитки - играет в Найке, куплены на Петроградской, они с плотными чашечками для защиты голеностопа. Сейчас мало уже, новые нашего размера подходящие пока не могу купить нигде...
Они ещё и по размеру отличаются??? Я всё, кроме обуви, надеялась без ребенка купить:(
*Смородинка*
25.10.2011, 18:39
Если узнаете что за носки напишите и нам пожалуйста. :flower:
Конечно напишу.
Вот пока про мембранные материалы нашла:
http://www2.redfox.ru/article_techno/tehnologii/materialy/
Подумала, вот бы из такой мембранной ткани были носки)))
Живая легенда
25.10.2011, 18:58
Слушайте, Иголочка, а как же хоккей и горные лыжи с теннисом ? Без Вас?
почему без нас? у меня же два мальчика ;) :))
Живая легенда
25.10.2011, 19:01
Они ещё и по размеру отличаются??? Я всё, кроме обуви, надеялась без ребенка купить:(
для шитков достаточно знать рост. Они так и идут 128-134 и т.д.
Там по возрасту вроде идет размер, поэтому можно без ребенка.
для шитков достаточно знать рост. Они так и идут 128-134 и т.д.
Ну да или по росту я просто точно не помнила но щитки мы без ребенка покупали это точно.
Спасибо! Ещё пару вопросов:
Дешевые сороконожки - это сколько? Я в таких магазинах не бывала, хочется, если придем-померим-подойдут хоть понимать, какая цена нормальная?
А состав термо-белья какой должен быть (это чтобы кроме цены было на что опираться)?
В адидасовском стоке бутсы по 900 рублей. Дешевле не видела.
Термобелье - посмотрела свое - 100% полиэстер. Посмотрите в магазинах типа Кант, спортивная линия. Хороших марок лыжных, туристких. Оно еще бывает разной теплости. Здесь в оз я тоже видела. Щитки- важная вещь, они должны облегать ногу, не давить, но и не выступать сильно. Я бы покупала с ребенком
Живая легенда
25.10.2011, 21:54
Я бы покупала с ребенком
так у них же внизу резинка, где косточка на ноге прокладка тоже в резинке, они на любую ногу сядут. А под коленкой липучка, тоже универсальный размер. Я без ребенка покупала, даже не помню где. На рост 128 вынесли три варианта, взяла те, что красивее и косточку закрывают.
внизу-то сядут, а вот сверху ножки разные бывают. в районе голени . Там они должны облегать, но не давить, быть по возможности точно по ноге
в адидасовских шипы узенькие какие-то, а в наших круглые что ли?
вспомнила про бутсы, даже настроение испортилось :( нога у киндера растет, нужно вечно что-то покупать. И как правильно пишет Хола и для зала, и для высокой травы, и для низкой травы, это мы еще на песок играть не доехали. Подозреваю, что там тоже свои требования.
Причем у ребенка есть еще два вида спорта и там тоже вечно что-то нужно, причем не из спортмастера (оказыается там ужас-ужас и ничего приличного), а принципиально из специализированных подвальчиков, которые работают не каждый день и нужно предварительно туда звонить и договариваться.
Ага :004: и бегать по всему городу искать ниточки нужного цвета, лоскутки подходящей фактуры и бусинки правильной формы и размера (у подруги дочка, знаю не по наслышке).
Про бутсы, можно наверное от старших к младшим организовать возмездный обмен (бутсы, защита) - знаю такое практикуется у хоккеистов и лыжников. А мы чем хуже.
Тут месяц назад ребенок посеял шип с бутс, искала. В Галерее на Восстания есть отдел Адидас и Умбро (эти вообще специализируются на футбольной тематике) и еще куча всяких спортивных магазинов. Еще жду открытия Спортивного на Декабристов в полном объеме (пока работает небольшой отдельчик во дворе).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.