Просмотр полной версии : Пожалуйста, не будьте равнодушными!
Portofino
11.02.2011, 03:35
Ужасаться и "махать кулаками" на словах конечно можно, но к сожалению этим деткам вы не поможете...
НО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ ВНЕСТИ СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ ТОЛИКУ - НЕ ПОДАВАТЬ!!!!
Рассказывать друзьям, родным и знакомым об этом мерзком "бизнесе" - чтобы они не подавали!!!
Вы можете сделать и большее - звонить в милицию при виде попрошайки с ребенком не задумываясь что это возможно и бесполезный звонок и без какой-либо боязни требовать принять меры!
ВНИМАНИЕ!!!!! ЧАСТЬ НОМЕРОВ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!!! ЗАПИСЫВАЙТЕ!!!!!
112 это служба спасения общая по РФ, но и она соединяет с милицией..
С МОБИЛЬНОГО МИЛИЦИЯ ЭТО +7-812-02 !!!!
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР : ДЕЖУРНЫЙ ГУВД 573-21-95
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР: ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГУВД 573-21-81
УВД на метрополитене 251-65-62 ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!! РЕАГИРУЮТ СРАЗУ!
Лютики-цветочки
11.02.2011, 03:44
Ужасаться и "махать кулаками" на словах конечно можно, но к сожалению этим деткам вы не поможете...
[/B]
Странный коммент.
Третья молодость
11.02.2011, 04:04
Я поняла так:
"но к сожалению этим деткам вы не поможете..."
но к сожалению этим [ужасанием и маханием] деткам вы не поможете...
Странно, если толковать так:
но к сожалению этим [данным] деткам вы не поможете...
Думаю, автор имела в виду первый вариант.
Portofino
11.02.2011, 13:12
Я поняла так:
Правильно поняли:flower:
Какой ужас... Нет слов...
lavis, мне показалось, что письмо излишне эмоционально.
Спасибо:) Работаем над новым вариантом. Но от нас требуют конкретных примеров.
У бедной многодетной мамаши можно детей отнять, а у попрошаек нет? Как в защиту прав ребенка обратится? Очень жалко если умрет.(((((((
Девочки,
Телефоны отделов милиции по метро такие:
1 отдел (синяя ветка КРОМЕ Сенной-Садовой) - 726 54 85
2 отдел (Рыбацкое-Маяковск.; Пл Восст-Девяткино, Ал-дра Невск., Лиговский, Владимирск.- Достоевск.) 717-16-19
3 отдел (Коменант.пр.- Сенная-Садов.; Балтийск.-пр. Ветеранов; Новочеркасск.-Дыбенко; Приморск.-В-островск; Волковск., Обв.Кан., Пушкинск.- Звенигородск.) 301-98-16
В СЛУЧАЕ БЕЗДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ (Есть еще такой вариант: милиционер вразвалочку, медленно и демонстративно подходит к попрошайке, она сразу уходит, больше никаких действий не предпринимается), звоните по телефону доверия ГУВД 573-21-81 или в УВД на метрополитене 251 65 62 (разговоры записываются, если Вас "футболят", требуйте четко назвать фамилию и звание)
Сообщайте о попрошайках с детьми, если есть время, требуйте вызвать инспектора по делам несовершеннолетних и скорую для мед. освидетельствования ребенка. Если мы добьемся изъятия ребенка,мы можем спасти девочку от ежедневных издевательств, а , в недалеком будущем, еще и регулярного сексуального насилия.
Девочку, о которой здесь пишут, видели у РАЗНЫХ попрошаек. У одной из "старух", которая побиралась с этой девочкой на руках, руки молодые. У другой попрошайки из этой компании глаза намазаны театральным гримом, якобы ей "нужна операция на глазах".
kubica_olih
11.02.2011, 13:52
Автор, спасибо за тему, особенно за номера телефонов! :flower:Хватать попрошайку за руку у меня пожалй смелости не хватит, а вот позвонить точно смогу. Записала все номера себе в мобильник.
Лютики-цветочки
11.02.2011, 19:38
Я поняла так:
Дураку понятно, что не поможет ужасание. Автор думала, что кто-то надеялся силой мысли помочь детям?
Мне тоже культурно объяснили, дама, вам нечем заняться?????:(:(:(
Ну, правильно, зачем им какими-то попрошайками заниматься. Я как-то в метро выловила парня, который наклейки лепил на плафоны, и ментам сдала (что самое смешное, парень был меня на полторы головы выше и раза в полтора шире, а я его за грудки притащила :046:). Так мне товарищи милиционеры пять или шесть раз "спасибо" сказали и речь толкнули про то, как они любят таких бдительных граждан: еще бы - деньги к ним привела (парень модно одетый, с плеером в ушах - наверняка тут же родителей подорвали выкупать "деточку").
Portofino
12.02.2011, 16:51
:support::support::support:Девочки, кто еще их видел? Попрошаек с детьми и просто детей одних?
Не только в метро, но и на улице, на вокзалах, в электричках?
Просьба- инфо в личку мне или Lavis!!!! :flower:
место и время напишите, плиз
деж. часть 251-65-62
1. УВД на метрополитене 251 65 62
2. О непринятии мер сотрудниками милиции 340 10 20
3. Телефоны доверия ГУВД 702 21 81
578 36 84
"И теперь для меня
Номера телефонов - как шифры.
Уходи!
Оставь телефон - и иди!.."
(слова и музыка - Виктор Робертович Цой)
Не о том мы говорим, не в милицию нужно звонить, а в органы опеки и Агапитовой.
Не о том мы говорим, не в милицию нужно звонить, а в органы опеки и Агапитовой.
органы опеки сами не могут ничего предпринимать, к ним попадают дети через инспектора по делам несовершеннолетних. Социальный работник не имеет права задержать попрошайку.
НО!! Как мне объяснили по телефону 02, если задержана попрошайка с ребенком не старше 14 лет, то сотрудники милиции ОБЯЗАНЫ вызвать инспектора по делам несовершеннолетних, инспектор ПДН уже может вызвать скорую и/или "пинать" социальных работников (последнее вчера буквально в таких выражениях сказала мне психолог детского кризисного центра)
Телефоны отделов милиции по метро такие:
1 отдел (синяя ветка КРОМЕ Сенной-Садовой) - 726 54 85
2 отдел (Рыбацкое-Маяковск.; Пл Восст-Девяткино, Ал-дра Невск., Лиговский, Владимирск.- Достоевск.) 717-16-19
3 отдел (Коменант.пр.- Сенная-Садов.; Балтийск.-пр. Ветеранов; Новочеркасск.-Дыбенко; Приморск.-В-островск; Волковск., Обв.Кан., Пушкинск.- Звенигородск.) 301-98-16
управление собственной безопасности ГУВД по СПб и Ленобласти
8 (812) 541-02-02
УВД на метрополитене 251 65 62 (действует, проверила)
112 это служба спасения общая по РФ, но и она соединяет с милицией..
С МОБИЛЬНОГО МИЛИЦИЯ ЭТО +7-812-02 !!!!
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР : ДЕЖУРНЫЙ ГУВД 573-21-95 (действующий)
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР: ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГУВД 573-21-81 (действующий)
Portofino
12.02.2011, 20:17
Работа ведется в этом направлении и идет сбор подписей для письма Матвиенко,
Агапитова в курсе, ей нужны самой реальные примеры (вот над этим я озадачена), она так сказать одобрила все действия.
Кузнецова тоже можно сказать на прямой связи с юристами. Это все есть.Но
Нам нужны еще люди, несколько человек.
Паре-тройке пока не справиться, объем работы большой.
Всем неравнодушным спасибо!!! Девочки, временно меняется план;) если вы сами не можете пройти с попрошайкой в милицию, то ввиду того, что их могут отпустить, просьба пока что в милицию не звонить, а сбрасывать смс мне (тел.в профиле) или писать в личку или в группе (кто вступал). Наша цель -не попрошаек из метро выгнать, а детей отвоевать, так что попробуем другую тактику:)
Девушки! ВНИМАНИЕ! Наши неосторожные действия привели вот к какой проблеме:
http://www.spbdeti.org/id1058
http://www.rosbalt.ru/2011/02/11/818366.html
http://www.moscow-info.org/articles/2011/02/11/24543...
http://www.gazeta.spb.ru/458047-0/
в статье очень рыхлое место:
"А девочка – ее двухлетняя дочь, все подтверждающие документы на руках есть."
Как проверяют документы наши доблестные менты, читайте в материалах "Реальные истории" группы (ссылка у меня в профайле). Любая фальшивая ксера сходит за документ, лишь бы не возиться. А в данном случае - лишь бы замазать честь мундира (обвинение от Агапитовой, что попрошайку не замечали полтора месяца)
НИ ОДНА МАТЬ не будет опаивать собственного ребенка! Ребенок же все время спал.
Кроме того, как мне написали, в этом переходе сидели разные(!) "мамашки" с разными(!) малышами. (т.е. один ребенок мог быть у разых "мамаш"). Теперь нищие затихарились.
Что сталось с детьми??? Они ж остались в этих притонах...
Ясно, что Агапитова делала, что могла. И спасибо ей за то, что эта тема попала в СМИ.
Но... Слишком много в этих "но"!
НЕтранжира
21.02.2011, 15:21
Девочки, ели хотите собрать побольше подписей форумчан под письмом, смените название топика (или если не получится, создайте новый) типа "БОРЬБА С ПОПРОШАЙКАМИ ИСПОЛЬЗУЮЩИМИ ДЕТЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - НУЖНА ВАША ПОДПИСЬ!"
И еще, если не сложно, добавьте в письмо Матвиенко напоминание о том, что к ней с этим вопросом обращались уже (тогда было собрано более 200 подписей) даты и копии писем готова прислать на почту или сделать ксерокопии. Вообщем если еще что то через личку..
- первое обращение к Матвиенко (265 подписей) от 07.12.96 - ответ на него от 09.07.07 за подписью Зам.председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, формально отписка (типа все понимаем, спасибо, будет думать..)
- второе обращение к Мтавиенко в конце 2007 года - осталось без ответа.
После чего продублировали его к Президенту которое его администрация переправила в адрес Матвиенко также в конце 2007 года, ответ за подписью Вице-Губернатора Тихонова В.В. от 22.01.08 и еще ответ от ГУВД - провели рейды, попрошаек не обнаружено, взяли адреса под контроль...
ВЫ МОЖЕТЕ УЖЕ СЕЙЧАС ПОМОЧЬ ДЕТЯМ ПРИ ПОПРОШАЙКАХ!!!
Распечатайте хоть несколько листовок и положите в почтовые ящики своего подъезда!!!
Листовки, три на формат А4, объясняют почему "спят" дети при "мадоннах" и что использование детей при попрошайничестве запрещено статьей 151 УК РФ, а также содержат номера т-нов:
УВД на метрополитене 251-65-62
дежурного ГУВД 573-21-95
т-н доверия ГУВД 573-21-81
(все телефоны действующие, проверены нами недавно)
Распечатайте хоть несколько листовок и положите в почтовые ящики своего подъезда. Пусть ваши соседи по подъезду задумаются, прежде чем подавать! А если хотя бы один из них, увидев попрошайку с ребенком, позвонит в милицию, то... ну да, всех детей это не спасет, но капля камень точит и этот звонок безусловно сыграет свою роль в борьбе с отморозками, убивающими детей.
Пожалуйста, не жалейте чернила для принтера и буквально часик времени на всю работу!!! Ведь если Вы в этой группе, значит Вы неравнодушны к проблеме и готовы хоть немного помочь тем детям, правда? Мы Вам гарантируем, что подавляющее большинство Ваших соседей не в курсе, что это за дети и что это за "мамы"! И среди Ваших соседей обязательно(!) есть те, кто подает!!!
Если не мы, то кто еще хоть как-то начнет менять ситуацию?
Listovka.doc (три небольшие листовки на одном листе формата А4) помещена в файлообменник: http://www.sharemania.ru/0124826
Админ группы в Контакте "Не давайте денег попрошайкам с детьми!""
Девушки! Такой важный вопрос: видели ли вы в последние дни в метро, электричках или в городе "мадонн"?
Админ группы в Контакте "Не давайте денег попрошайкам с детьми!"
Если будете нас искать, мы поменяли название группы: ДЕТИ-РАБЫ в метро, электричках и на улицах г.СПб
Админ группы в Контакте "ДЕТИ-РАБЫ в метро, электричках и на улицах г.СПб "
Portofino
11.03.2011, 02:53
:support::support::support:
Поддержите!
http://www.democrator.ru/problem/4130
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.