Просмотр полной версии : Пожалуйста, не будьте равнодушными!
Portofino
07.11.2010, 01:55
Девочки прошу помочь!
Сегодня была в метро по ветке с Техноложки до Купчино и видела картину:
девушка восточного типа с ребенком на руках идет и попрошайничает. Ребенок спит в слинге. Текст примерно такой:
" У нас умерла мама и осталось четверо детей, помогите кто чем может"
К попрошайкам отношусь нейтрально-есть мелочь дам, но особого внимания никогда не обращала. Но тут случай такой. Я второй раз за месяц проезжаю по этой ветке и вижу ее с ребенком, ему около 1,3 или 1,5г. Он все время у нее спит! Я слышала такие вещи, что маленьких детей колют демидролом или еще чем, что бы они не мешали и спали. Впринципе так их и закалывают. Кому интересны маленькие бродяжки?
Я написала в милицейский форум на что мне было написано так:
1.
"Не демедролом а дают выпить отвар маковой соломики.
Ппращайничество официально в стране не запрещено, а экономическая ситуация очень даже этому способствует.
Сотрудники милиции могут применять лиш карательные меры, социальной адаптацией в обществе подобных граждан занимаются органы соц. опеки обратитесь лучше к ним может в приют определят и горячим питанием обеспечат.
А может и Вам предложить людям подняться из метро до ближайшей пельменной и горячего поесть, господь оценит Ваш поступок будьте уверенны. "
2. второй совет позвонить в
Управление милиции на метрополитене (Санкт-Петербург)
площадь Балтийского вокзала, дом 1
деж. часть 251-65-62
Я читала информацию, что эти дети долго не живут, они умирают от огромного количества снотворного и наркотиков, становятся инвалидами. Детей воруют, берут у неблагополучных семьях в прокат...
в этот раз этот маленький мальчик был очень бледный... в прошлый раз он тянул еще ручку, видимо во сне...
Я прошу вас, если вы увидите эту женщину с ребенком, позвоните по телефонам:
1. УВД на метрополитене 251 65 62
2. О непринятии мер сотрудниками милиции 340 10 20
3. Телефоны доверия ГУВД 702 21 81
578 36 84
Я завтра позвонюУВД на метрополитене, но отследить ситуацию не смогу, если будет время, поеду специально завтра по этой ветке.
Девочки, не оставайтесь равнодушными!
Мальчику не больше 1,5 года, он еще крошка, а уже не живет
Tasha007
07.11.2010, 01:58
1.
Ппращайничество официально в стране не запрещено, а экономическая ситуация очень даже этому способствует.
фигню вам написали. Вовлечение в попрошайничество несовершеннолетних - это статья. Остальное - халатность милиции.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1187847&highlight=%F1%EE+%F1%EF%FF%F9%E8%EC+%F0%E5%E1%E5%E D%EA%EE%EC
ТАУ КИТА
07.11.2010, 02:01
А отреагируют на звонок? Что-то я сильно сомневаюсь...:016::(
Ярославна
07.11.2010, 02:01
1.
Сотрудники милиции могут применять лиш карательные меры, социальной адаптацией в обществе подобных граждан занимаются органы соц. опеки обратитесь лучше к ним может в приют определят и горячим питанием обеспечат.
А может и Вам предложить людям подняться из метро до ближайшей пельменной и горячего поесть, господь оценит Ваш поступок будьте уверенны. "
У вас кавычки стоят - вы цитируете? То есть скопировали, слово в слово то, что на форуме вам написали?:o
Если это так - то я в ужасе. У человека, который это писал 2 класса образования. Из-за такого количества ошибрк невозможно читать! А уж совет накормить в пельменной :010:
Portofino
07.11.2010, 02:16
фигню вам написали. Вовлечение в попрошайничество несовершеннолетних - это статья. Остальное - халатность милиции.
Я полностью согласна. И это мне ответили люди в чинах!
Portofino
07.11.2010, 02:17
У вас кавычки стоят - вы цитируете? То есть скопировали, слово в слово то, что на форуме вам написали?:o
Если это так - то я в ужасе. У человека, который это писал 2 класса образования. Из-за такого количества ошибрк невозможно читать! А уж совет накормить в пельменной :010:
Да, я могу дать вам ссылку моей переписки с нашей доблестной милицией. Вот она:
http://www.police-russia.ru/showthread.php?p=1367575#post1367575
Tasha007
07.11.2010, 02:19
реагируют. если быть настойчивой.
Уууу, у меня попрошайки по дороге с Сенной на Апраху с детьми вызывали желание их избить. Я думаю, милиция в доле.
Tasha007
07.11.2010, 02:20
Я думаю, милиция в доле.
не - им просто лень. Ибо мороки много.
Portofino
07.11.2010, 02:20
Да, я читала, что реагируют в таком случае, вот примеры, извините за длинные цитаты:
"Расскажу о реальном случае, который произошел 2 недели назад, чтобы проиллюстрировать, что все наши старания не напрасны.
На прошлой неделе ехала в метро, там шла женщина с табличкой типа "помогите Христа ради" и всё в таком духе. На руках ребёнок месяцев четырёх, естественно, спит.
Я, значит, сыграла под эдакую добрую гражданку, с ребёнком же сама ехала...
Подошла, мол, он у тебя весь день по метро, у тебя бутылочка-то с собой есть? Говорю, по груди видно, что не на ГВ. Она мне - да, есть. А у самой ни сумки, ничего. Я говорю, ну пойдём, моему всё равно кушать пора, отойдём, покормим. Она мне - да нет, мне работать надо, иначе смесь не на что покупать будет. Я достаю бутылочку, говорю, ну давай, мы быстренько - и её из поезда вытаскиваю. В общем, встали мы в тупике на Октябрьской, я кормлю, она стоит рядом. Я её спросила, мол, у тебя документы-то есть на ребёнка? Она как-то замялась даже... Я сделала мину, что что-то заподозрила, и начала до неё докапываться, де рожала, у какого врача... Уж по Москве-то фамилии врачей из уст в уста передаются, почитай, всех знаю, а уж тем более с моей-то первой беременностью почти во всех роддомах Москвы полежала. В общем, она что-то выдумывает, я ей прямо - нет такого, не ври. Говорю, покажи свидетельство о рождении ребёнка. Тут она на дыбы, мол, да ты кто такая и все дела.
Я тут же развернулась и милиционера позвала, говорю, мол, сама молодая мамашка, знаю детскую манеру поведения, тут что-то неладно, ребёнок даже не моргает. Проверьте её, она попрошайничала с ребёнком на руках.
--------------------------------------------------------------------------------
Portofino
07.11.2010, 02:21
Продолжение:
"В общем, нас обеих в отделение забрали, но у меня-то в паспорте отметка стоит о Даньке, а у неё ничего нет на ребёнка. Она попросилась покурить выйти, её отпустили, пока с меня показания брали, а она так и не вернулась, ребёнка в отделении оставила. Правда, я там просидела часа два-два с половиной...
Менты сразу, как обнаружили, что её нет, засуетились, вызвали социальную службу... В общем, ребёнка на момент, как меня отпустили, в распределитель повезли, я его перед этим накормила, как смогла, потому что у него даже зрачки на свет не реагировали, в таком он был жутком состоянии.
От себя добавлю, Что в настоящее время малыш находится в подмосковной больнице. Ему сделана операция. У крохи был врожденный дефект неба при котором он с трудом мог самостоятельно питаться, не говоря уже об истощении ..
Если операцию не сделать вовремя-такой ребенок обречен. Но людей, которые его использовали, это, похоже, не интересовало… Сейчас мы следим за его судьбой. Уже нашлись люди, пожелавшие усыновить кроху.
3. Рассказ о происшествии 15 мая 2005 года на ст. м. ВДНХ
Хочу рассказать о том, что произошло со мной 15 мая. Надеюсь, что для того, кто не верит в успех борьбы с подонками, мучающими детей, это будет примером обратного. Все возможно!
Итак, захожу я в метро после круглого стола по проблемам усыновления, на котором, кстати, я раздала листовки, отпечатанные пока на компе дома. Народ надо сказать, очень и очень заинтересовался, многие знают о проблеме, практически все спросили, что им делать в случае обнаружения попрошайки с ребенком и чем еще они могут помочь.
Спускаюсь по эскалатору, вся в мыслях о мероприятии и тут внизу у входа на платформу вижу вопиющий факт. Стоит мужик лет 30-35 (как потом выяснилось, 32). Здоровый такой лоб! А на груди у него в «кенгуренке» висит ребенок лет 2-2, 5. Мальчишка извивается, кричит (я представляю, каково крупному ребенку висеть зажатым в таких тисках!). На груди у мужика табличка с надписью «Помогите, умерла жена». Вот те на, думаю, здоровый такой мужик стоит и мучает дите, вместо того, чтоб вагоны разгружать! Народ идет мимо.
Ни секунды не сомневаясь, что необходимо прекращать этот беспредел, огибаю мужика и снова на эскалатор. Наверху, предварительно спросив у женщины на турникете, где комната милиции, захожу туда. Пройдя 10-15 закрытых дверей ментовки дохожу до открытого кабинета. Там сидят двое в форме и двое в штатском (как потом выяснилось-стажеры). «Ребята!»-говорю, «примите меры! Там внизу мужик над дитем издевается! Просит деньги, сам здоровый, а дите кричит!»
- И что?- они отвечают
- Да то,-говорю,- что деятельность эта запрещена ст. 151 УК РФ! Примите меры!
Видя, что уходить я не собираюсь, сержант берет стажеров и мы спускаемся вниз.
- Он?- говорит сержант, показывая на мужика
-Он!-говорю я (как будто непонятно!!).
Видя нашу компанию, мужик было метнулся в вагон сесть, но не успел. Поехали снова наверх.
Наверху у него попросили документы на ребенка и свой паспорт. На ребенка была только копия свидетельства о рождении, черно-белая, причем , по виду-филькина грамота! А своих документов не было вовсе. Гражданин, кА выяснилось прибыл из Украины, паспорт и все документы, якобы, украли (правда, в милицию он не заявлял!) Так что кроме военника и мятого ксерокса ничего представить он не смог.
Сержант набрал (как я потом поняла) телефон одного из отделов УВД на метрополитене (все они находятся на поверхности, как я опять же выяснила, то есть милиция в метро может только задержать подозреваемого, доставить в комнату милиции, взять объяснения и позвонить в территориальный отдел, а уж оттуда должны приехать инспектор ПДН или иной сотрудник и забрать в отдел для дальнейшего разбирательства или сразу вызвать скорую, если ребенок совсем плох). На звонок ответил дежурный по ОВД. Сержант изложил, что мол, гражданка сообщила….тут вот сидит мужик с дитем и т п. Между ними произошел разговор, из которого я поняла, что никто особо не горит (в чем я собственно и не сомневалась) желанием заниматься этим делом. Но я продолжала сидеть и всем видом показывала, что с живых с них не слезу. Открыла книжечку и демонстративно записала телефон Управления собственной безопасности УВД на метрополитене 351-34-92 . И телефон доверия для граждан 928-34-08. Все эти телефоны заботливо были указаны на стенде в комнате милиции.
После краткой беседы с дежурным по ОВД (который наверху) сержант передал мне трубку. Что меня удивило. Дежурный капитан вежливо меня спросил, что случилось и после услышанного поинтересовался, чего я хочу. Получив однозначный ответ он сказал-ну ждите. Сейчас приедет инспектор по делам несовершеннолетних. И я, к удивлению всех присутствующих сотрудников, стала ждать, скинув мужу смс, что задержусь на час-полтора.
Я тем временем писала объяснение, где изложила все увиденное (дату, время, что делал и т п.).
Минут через 20 приехал два милиционера - рядовой и младший сержант. С целью везти мужика в отдел. Ну я, естественно, сказала, что тоже еду (а как же, я ж главный свидетель!) Все были искренне удивлены. Дитенок к тому моменту весь извелся, но этот урод и не думал его из «кенгуру » доставать и на мои призывы не мучить кроху Ника не реагировал. Это меня окончательно завело! Ну, думаю, не уйду, пока с тобой не разберутся!
Доехали мы дружно до отдела на ст. м. Калужская. Я все время боялась, что мужик по дороге сбежит. Когда сидели в вагоне, я поняла, что мальчишку жалко всем. Сержант отдал ему мобильный и он крутил его. В это промежутки он не плакал. Я села рядом с рядовым милиционером и говорю: «Часто таких задерживают?» «Бывает, в основном, по заявлениям граждан.» А я говорю: «А сами то милиционеры что не задерживают?» «Так они ж (попрошайки) разбегаются, как нас видят!» Это, конечно, не единственная причина, как я поняла, но вслух не произнесла, естественно. В общем, поняла я, что не напрасно кашу заварила, и что поступать так нужно и в дальнейшем.
Приехали в отдел. К тому самому дежурному. Мы с мужиком сели на лавку. Ждем приезда инспектора ПДН. Дежурный тем временем начал распространяться, что отпустят мужика, ведь в первый раз задержан. «Сейчас сделали запрос в посольство Украины», -говорит. Как я поняла, на предмет отцовства. Правда дежурный сказал, что быстро они не отвечают, а держать больше 3 часов нельзя.. Я уже начала скисать.. Но виду не подала. Говорю: «Нужно изменения в статью 151 УК вносить!» Ну и в таком духе. А он послушал и говорит: « Эх, ну почему Вы не наш президент!»))) А я подумала: «Хотя бы депутат..»
Между тем на горизонте появился оперуполномоченный. По словам дежурного он должен был мужика расколоть. «Они умеют». Увели. Жду.
Возвращаются. Опер приглашает меня войти в кабинет. Думаю: «Сейчас и меня расколят.» У него в руках бумажка-записал со слов мужика. Вот наш диалог.
- Ну что делать будем?
- Ребенка отнимать. Документ то похож на поддельный.
-Задержать по 151 не можем. Первый раз только. А нужно 3. Доказать что ребенок не его нельзя. Придется отпустить.
- Я говорю-давайте по 156 («Злостное уклонение от выполнения родительских обязанностей»)
- Пробовали, говорит,- прокурор не подписывает.
- А вообще, Вы мать?
- Да.
- А Вы как чувствуете-ребенок его?
- Нет, говорю. Не его.
- Понятно.
Сидим.
Тут к нам вламывается по-моему подполковник. Он тоже в дежурке сидел. И говорит: «А когда по его словам жена умерла?» Опер называет дату. «А свидетельство о рождении когда жене выдали?». Тогда-то. «Так получается, что ей выдали свидетельство после смерти!!»
Смотрим еще раз свидетельство. Сравниваем с показаниями. Точно. Сидим. Думаем. Тут происходит совсем непредвиденное. Вламывается дежурный: «А вы знаете кто к нам пришел? – Мамка! Вот сидит там рыдает!» Выходим-точно!
Ревет у дежурной части, мечется. Видимо, воскресла)). Если кроме шуток, то как я поняла есть 2 варианта. Либо в метро она сама в сторонке стояла и контролировала мужика со стороны, либо была какая-то «крыша», которая все это просекла и ее направила в милицию мужика вызволять.
Мужик действительно оказался не отцом. А, по ее словам, отчимом.
В общем, стало очевидно, что просто так им не уйти теперь (в принципе, даже если бы их отпустили, этот случай был бы зафиксирован в базе данных и в следующий раз при задержании это бы всплыло. 3 таких задержания-уже статья 151 УК РФ)
Все это время мы ждали инспектора по делам несовершеннолетних.
Появилась инспектор ПДН. Очень приятная женщина и сразу по деловому заявила: «Я с ней поговорила, по базам проверила. Ее уже задерживали. Попрошайничала сама. Но документов на ребенка нет. Малышу вызываем скорую – и в больницу на обследование (УРА!!) Я ей дам свой телефон и отпускаем. Как документы на ребенка сможет предъявить- ей его отдадут». И добавила: «Она там в истерике, клянется, что отправит мужика на рынок работать (ДАВНО ПОРА!!) Ничего, пусть будет ей урок!»
- А детей вот так много забираете?
-Забираем, - говорит. И грудничков, в том числе. Если за ними не приходят и документы не приносят- в дом малютки. Обычно они крайне истощены и могут спать не столько от снотворного, сколько от голода.. («И слава Богу, что их в Дом малютки отправляют»,- думаю, «там у них есть шанс попасть в нормальную семью и не умереть с голоду!»).
- А если она не хочет отдавать дите в больницу, а мы сами не может определить его состояние?
- Вызываем скорую, а она на месте все выясняет.
В общем, парочку эту отпустили. Других вариантов нет. Дурацкая 151 статья! Нужно срочно вносить поправки, чтобы одного задержания было достаточно! Ну да ладно, все рано им урок. А над статьей мы работаем.
Portofino
07.11.2010, 02:22
Пока инспектор заполняла кучу бумаг, дите было со мной. Я развлекала бедного мальчишку как могла. Вид у него был уставший, голодный. Он капризничал. Памперс, как я понимаю, не меняли крайне давно. Пить из стакана отказывался. Видимо не научили до сих пор((. В общем, сердце мое разрывалось! Прямо взяла бы хоть тогда к себе домой…
Когда кроху увезли (у него сразу обнаружилась температура), мы поговорили с инспектором ПДН. Я оставила ей проект изменений в статью 151 УК РФ. Договорились созвониться и сотрудничать дальше. Она как я поняла очень болеет за дело
Ева-Лотта
07.11.2010, 02:22
:005:
Portofino
07.11.2010, 02:25
Девочки, когда видите подобные ситуации, если есть время, пожалуйста позвоните по этим телефонам:
1. УВД на метрополитене 251 65 62
2. О непринятии мер сотрудниками милиции 340 10 20
3. Телефоны доверия ГУВД 702 21 81
578 36 84
Можно спасти хотя бы одну детскую жизнь, это очень много!
Tasha007
07.11.2010, 02:25
я помню приперла такую вот порошайку в ментовку. Слава богу напоролась на молодых мальчиков-ментов, пока еще юных и остро все воспринимающих. Наобум попросила их проверть что у попрошайки в сумке (начитавшись, что у них там максимум размоченный хлеб) - так и оказалось. Отвращение на их лице и желание помочь было искренним - только вот никто ребенка до отделения (бензина типа не было отвезти) не согласился донести - пришлось мне, как свидетелю.
Ну а потом прожженый следователь мне все популярно объяснил, почему они с такими делами не связываются, и послал домой - типа "у вас своих детей что ли нет - валите мол...".
Portofino
07.11.2010, 02:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1187847&highlight=%F1%EE+%F1%EF%FF%F9%E8%EC+%F0%E5%E1%E5%E D%EA%EE%EC
Спасибо, уже написала туда. А менты, матных слов на них нет, пишут " а стоит ли спасать таких детей"?:001:
Portofino
07.11.2010, 02:38
я помню приперла такую вот порошайку в ментовку. Слава богу напоролась на молодых мальчиков-ментов, пока еще юных и остро все воспринимающих. Наобум попросила их проверть что у попрошайки в сумке (начитавшись, что у них там максимум размоченный хлеб) - так и оказалось. Отвращение на их лице и желание помочь было искренним - только вот никто ребенка до отделения (бензина типа не было отвезти) не согласился донести - пришлось мне, как свидетелю.
Ну а потом прожженый следователь мне все популярно объяснил, почему они с такими делами не связываются, и послал домой - типа "у вас своих детей что ли нет - валите мол...".
Они должны были вызвать инспектора по делам несовершенолетних, а малютку отвезти в больницу. просто обязаны! иначе это Непринятие мер сотрудниками милиции, есть и такая статья. Блин, но как же тяжеле бороться со всем этим.:(
kissbober
07.11.2010, 02:38
лет 5 назад видела последний раз тетку в метро с ребенком, если бы знала, что это бизнес - позвонила бы. если увижу - позвоню обязательно, телефоны все переписала уже давно. господи, бедные дети. этих уродов моральных к стенке бы сама поставила
Portofino
07.11.2010, 02:40
лет 5 назад видела последний раз тетку в метро с ребенком, если бы знала, что это бизнес - позвонила бы. если увижу - позвоню обязательно, телефоны все переписала уже давно. господи, бедные дети. этих уродов моральных к стенке бы сама поставила
Спасибо вам большое! :flower: Если вдруг будете в метро и увидите. Да и не в метро их полно.
Ева-Лотта
07.11.2010, 02:43
я про хлеб не поняла..:005:
Спасибо вам большое! :
Вам спасибо:flower:
Петербурженка
07.11.2010, 02:46
Мне тоже культурно объяснили, дама, вам нечем заняться?????:(:(:(
Tasha007
07.11.2010, 02:46
Они должны были вызвать инспектора по делам несовершенолетних, а малютку отвезти в больницу. просто обязаны! иначе это Непринятие мер сотрудниками милиции, есть и такая статья. Блин, но как же тяжеле бороться со всем этим.:(
вызвали... приехала длинноволосая фифа, сказал что с ребенком все ок (6месячная малышка вся в струпьях, соплях и тыпы), и несмотря на то, что документов на ребенка не было - отпустили :(
На следующий день она с ребенком в кенгурухе стояла там же и так же.
Петербурженка
07.11.2010, 02:48
Менты в курсе, люди стоят годами, только меняются станции....о чем говорить??????(((((((((((((((((((((((
Tasha007
07.11.2010, 02:48
я про хлеб не поняла..:005:
представьте себе бутылку детскую, в которой по уму должны быть смесь или вода. Дык вот они размачивают хлеб водой и этим целый день детей "кормят". У моей хлеб уже давно высох - просто ошметки там остались.
Portofino
07.11.2010, 02:50
Инспекторша прикормленная. да и сами менты не хотят заморачиваться, мне они так и пишут откровенно:
"Знаю я эту шушеру. Их бы всех на баржу и на необитаемый остров. Пусть там побираются. Работать надо. Так не хотят они. Че их жалеть то? "
"
часто воруют русских.
или наркоманы отдают своих детей цыганам за дозу...
всех этих попрошаек нужно отправлять в трудовые лагеря, пусть пользу приносят "
Tasha007
07.11.2010, 02:51
Мне тоже культурно объяснили, дама, вам нечем заняться?????:(:(:(
угу :( мне просто повезло, что на молоденьких ментов напоролась. Котелок (типа без бензина) по моему запросу по вышеуказанным телефонам демонстративно мимо проезжал три раза. Не заметили типа тетю, стоящую с кенгурухой на разделительной полосе Ленинского проспекта :005:
не - им просто лень. Ибо мороки много.
Печально. Если бы за деньги, я бы еще с какой-то стороны могу попытаться понять, а просто лень..
Кстати, респект Вам за неравнодушие хоть в этой теме, хоть в темах про наркоманию или вич+, где вы доносите правильные вещи.
Ева-Лотта
07.11.2010, 02:53
представьте себе бутылку детскую, в которой по уму должны быть смесь или вода. Дык вот они размачивают хлеб водой и этим целый день детей "кормят". У моей хлеб уже давно высох - просто ошметки там остались.
:0007:
господи, да как же им нисколечко не жалко деток, ну неужели не купить хоть что -то покушать?((((((
Portofino
07.11.2010, 02:53
Менты в курсе, люди стоят годами, только меняются станции....о чем говорить??????(((((((((((((((((((((((
Не надо говорить, надо делать. Надо поискать еще телефоны какие, наверное угрожать прокуратурой, если они не берутся за эти дела. А что делать? Они же умирают на наших глазах, в своей маленькой жизни не видевшие не любви ни дома.:( Голодные, холодные, а просить помощи не могут.
Ева-Лотта
07.11.2010, 02:55
я перепишу номера и положу в кошелёк.
в метро (да и в Питере ) я редко, но бываю.
Увижу - позвоню. Правда не очень верю в то, что это поможет((((
козлы:005: увы.... государство хреново:005:
господи, да как же им нисколечко не жалко деток, ну неужели не купить хоть что -то покушать?((((((
а зачем?:005:
я
Правда не очень верю в то, что это поможет((((
В этом и вся проблема:(
Tasha007
07.11.2010, 02:58
В этом и вся проблема:(
+1
они чаще всего не доживают...
kissbober
это же бизнес, в другом топике писали, что даже если ребенок умирает, тетка должна отстоять целый день с ним. слов приличных нет. и тетки эти полностью зависят от хозяина, либо наркоши, либо как рабыни. а детей им не жалко. им себя-то не жалко. такая же ситуация и с животными, на которых денежку просят - животные потом на помойке оказываются.
Portofino
Ну давайте хотя бы постараемся! :flower:
Если сотрудники ППС на платформе или милиционеры в комнате милиции отказываются принимать меры - настаивайте. Дело в том, что милиционеры на станциях, сознавая всю муторность таких дел, не спешат ими заниматься. Порой им проще взять у попрошайки за «крышу», чем ее гонять. Правда, нужно отметить, в последнее время таких нерадивых сотрудников все меньше. Так что если они отказываются – не теряйтесь - с мобильного звоните по телефонам отделов УВД на метрополитене напрямую (смотрите ниже). И оттуда приедет Инспектор ПДН. Кстати, если вы скажете милиционерам, что будет звонить в отдел УВД напрямую, еще знаете небезызвестный им телефон Управления собственной безопасности УВД на метрополитене, результат не заставит себя ждать.
Portofino
07.11.2010, 03:01
Но ведь хотя бы одного ребенка могут забрать в больницу лечить, в дом малютки, есть такие случаи. Хотя бы ради одной жизни.
Насчет мафии согласна :(
это же бизнес, в другом топике писали, что даже если ребенок умирает, тетка должна отстоять целый день с ним.
:010::010::010:
:041::041::041::041::041::041:
Хочется сыграть в улитку:005:..... ну как же стоять-то с ребенком, который у тебя же на руках....?
Да ну....фпень обо по ночам:005:
Ева-Лотта
07.11.2010, 03:04
это же бизнес, в другом топике писали, что даже если ребенок умирает, тетка должна отстоять целый день с ним. слов приличных нет. и тетки эти полностью зависят от хозяина, либо наркоши, либо как рабыни. а детей им не жалко. им себя-то не жалко. такая же ситуация и с животными, на которых денежку просят - животные потом на помойке оказываются.
да я всё понимаю, но хотябы для того, чтобы не искать другого малыша....
чтобы не стоять с мёртвым.... ну как так , ну 30 рублей ведь молоко стоит, а эти уродки даже бесплатно его не возьмут((, типа "подавись своей едой, деньги нужны"..:(
Portofino
07.11.2010, 03:10
да я всё понимаю, но хотябы для того, чтобы не искать другого малыша....
чтобы не стоять с мёртвым.... ну как так , ну 30 рублей ведь молоко стоит, а эти уродки даже бесплатно его не возьмут((, типа "подавись своей едой, деньги нужны"..:(
Человеческая жизнь, стоимостью бутылки молока. Бедные дети, они даже не знают, что такое молоко. Хлеб, да отвар маковой соломки. Вот и все
Portofino
07.11.2010, 03:12
Заметьте, мы живем в "правовом" государстве и речь идет не о бедных детях Африки, а о тех кто рядом с нами.
Заметьте, мы живем в "правовом" государстве
:005::005: можно грустно посмеяццо
Portofino
07.11.2010, 03:20
:(
kissbober
07.11.2010, 03:21
эх не ту страну назвали гондурасом. нет у нас правового государства, если человеческая жизнь стоит дешевле бутылки молока и уж тем более дозы.
kissbober
07.11.2010, 03:23
так девушка на синей ветке была? а на какой станции? или они переходят со станции на станцию?
Ева-Лотта
07.11.2010, 03:24
Вы ничего лишнего не написали?, если я правильно поняла, потрите один пост;)
сорри за офф
Portofino
07.11.2010, 03:29
Вы ничего лишнего не написали?, если я правильно поняла, потрите один пост;)
сорри за офф
Вроде не писала ничего лишнего, хотя очееень хотелось. :)
Ева-Лотта
07.11.2010, 03:30
Вроде не писала ничего лишнего, хотя очееень хотелось. :)
а чо за слово, в 41 посте? можно в личку:065:
а чо за слово, в 41 посте? можно в личку:065:
Кстати... банное такое слово.
Portofino
07.11.2010, 03:33
так девушка на синей ветке была? а на какой станции? или они переходят со станции на станцию?
Ветка синяя "Парнас-Купчино". Я так редко в метро бываю, в последний месяц два раза и именно по этой ветке. Так вот видела ее все эти два раза. Ребенок похудел однозначно, я вглядывалась. :( Домой пришла, стала шуршать, искать телефоны. завтра буду звонить. Девочки купчинские, если увидите ее, позвоните, пожалуйста. Мальчика надо в больницу :( ( в больницу, в идеале).
Или мне в личку напишите, что видите до сих пор эту женщину, буду звонить сама.
Portofino
07.11.2010, 03:54
Вот с соседней ветки информация:
"301-98-99 доб.2855 - прокуратура метрополитена.
Думаю, если в метро увидели нищенку - поднимитесь на эскалаторе наверх, на каждой же станции есть комната милиции - надо прямо туда обращаться, так быстрее будет. А вот если они не реагируют - жаловаться в прокуратуру по вышеуказанному телефону. "
Ева-Лотта
07.11.2010, 03:58
Вот с соседней ветки информация:
"301-98-99 доб.2855 - прокуратура метрополитена.
Думаю, если в метро увидели нищенку - поднимитесь на эскалаторе наверх, на каждой же станции есть комната милиции - надо прямо туда обращаться, так быстрее будет. А вот если они не реагируют - жаловаться в прокуратуру по вышеуказанному телефону. "
я лично знаю товарищей с одной станции.
БМ подруги и его приятели...
такие , как они не сделают ничего:005:
Я полностью согласна. И это мне ответили люди в чинах!
А как Вы по инету чины разглядели?
Portofino
07.11.2010, 13:54
Ну так я вышла на милицейский форум, там есть раздел "отвечаем гражданам". Убидилась лишний раз в их
1. необразованности (тупости)
2. великом самомнении ( типа всех на остров дармоедов)
Например есть подпись у одного "Мент всегда прав" :065:
Portofino
07.11.2010, 14:09
Девочки, позвонила сначала в УВД на метрополитене 251 65 62, обрисовала ситуацию мне дали телефон отдела милиции по синей ветке: 726 54 85. Я позвонила, дежурная выслушала, спросила подробно как выглядит женщина, как выглядит ребенок, на каких станциях она бывает и сказала, что вышлет миллиционера ее искать. У женщины должны проверить документы, документы на ребенка, ребенка отправить в больницу. ( во всяком случае, я об этом мечтаю) Если бы я присутствовала при поимке, я бы проследила, что бы малыша увезли в больницу.
Девочки со мной общались очень вежливо, при разговоре были явно заинтересованы информацией, поблагодарили.
Не бойтесь звонить в таких случаях, звонок займет две минуты, а речь идет о жизни и здоровье беспризорных малышей
Portofino
07.11.2010, 14:25
я лично знаю товарищей с одной станции.
БМ подруги и его приятели...
такие , как они не сделают ничего:005:
Да, знаю таких, общалась по форуму. Но за непринятие мер есть статья, они обязаны принимать меры, желают того или нет. Это их служебные обязанности.
Я с детства еще помню как в переходе на Невском постоянно женщины с детьми милостыню просили ((((
ПЫ-СЫ: все телефоны на всяк случай переписала в мобильник!!
Реагируют, проверено.
Portofino
07.11.2010, 23:41
Да, неожиданно в разговоре со мной, они проявили заинтересованность и поблагодарили, уточняли станцию, время и внешность женщины.
Отсюда вывод- звонить надо в таких случаях обязательно!
Portofino
07.11.2010, 23:52
Я сегодня специально поперлась в метро- проехаться по синей ветке, отследить эту женщину. Время подобрала ориентировочное как и вчера. И я ее там не увидела, то ли ее и правда заловили то ли просто не встретила. Проехалась 2 раза.
Я готовилась морально вцепиться в нее и просить вызвать милиционера. Я вообще по натуре трус и не люблю действовать на публике, вся прямо так сжалась и ждала ее :108:. Потому, что вспоминала вчерашнего малыша и так хотелось, что бы его забрали и повезли в больницу! Я прямо расстроилась, что не увидела ее, просто если бы это случилось при мне, я хотя бы видела, что с малышом все в порядке. Вдруг я не успела и он так плох, что его уже и не брали :(
Эврика78
07.11.2010, 23:53
Раздражают люди которые подают таким нищенкам и тем самым оплачивают смерть ребенка. Обращалась летом ментам, когда увидела подобную картину.Ничего хорошего не вышло. Думала даже разместить у себя в статусе призыв не подавать этим людям и поросить друзей разместить у себя в статусе. Может это поможет прекратить подобный бизнес на детской жизни (к сожалению смерти). Помогите сочинить лозунг. Не могу смотреть спокойно - хочеться вырвать этого ребенка и унести...
♥ Скалопендра ♥
07.11.2010, 23:56
Я сегодня специально поперлась в метро- проехаться по синей ветке, отследить эту женщину. Время подобрала ориентировочное как и вчера. И я ее там не увидела, то ли ее и правда заловили то ли просто не встретила. Проехалась 2 раза.
Я готовилась морально вцепиться в нее и просить вызвать милиционера. Я вообще по натуре трус и не люблю действовать на публике, вся прямо так сжалась и ждала ее :108:. Потому, что вспоминала вчерашнего малыша и так хотелось, что бы его забрали и повезли в больницу! Я прямо расстроилась, что не увидела ее, просто если бы это случилось при мне, я хотя бы видела, что с малышом все в порядке. Вдруг я не успела и он так плох, что его уже и не брали :(
Не надо цепляться!!!! Она или ответит так:001:, или двинет:010:, или еще "братки " какие подойдут. Лучше так и стоять в сторонке, звонить по известным вам номерам и идти за ней... Не упускать из вида, до того момента ка кподойдут милиционеры!
Ева-Лотта
08.11.2010, 00:08
а я вот побоялась бы подходить к милиционерам в метро(((
Ева-Лотта
08.11.2010, 00:15
Почему побоялись бы??
потому что они сами могут "курировать" девушку...
Portofino
08.11.2010, 00:16
Раздражают люди которые подают таким нищенкам и тем самым оплачивают смерть ребенка. Обращалась летом ментам, когда увидела подобную картину.Ничего хорошего не вышло. Думала даже разместить у себя в статусе призыв не подавать этим людям и поросить друзей разместить у себя в статусе. Может это поможет прекратить подобный бизнес на детской жизни (к сожалению смерти). Помогите сочинить лозунг. Не могу смотреть спокойно - хочеться вырвать этого ребенка и унести...
Идея хорошая, надо взять на заметку. Но вот я видела, что подают в основном как ни странно не женщины, а мужчины постарше. Такие редко бывают на ЛВ.
У меня вот вопрос, газету "Метро" еще раздают? Ее я помню многие читали, вот бы в ней статью написать и все телефоны указать, ну и основное "не подавать нищим с детьми, и сразу звонить в таких случаях". И не проходить мимо просто одиноких маленьких детей.
Portofino
08.11.2010, 00:19
Не надо цепляться!!!! Она или ответит так:001:, или двинет:010:, или еще "братки " какие подойдут. Лучше так и стоять в сторонке, звонить по известным вам номерам и идти за ней... Не упускать из вида, до того момента ка кподойдут милиционеры!
Вы правы, но в таких ситуациях я теряюсь. Я телефон с номером милиции, куда звонила с утра держала наготове. Еще глазами нашла пару мужчин, вызвающих доверие, что бы попросить у них помощи :091:.
Portofino
08.11.2010, 00:25
Да, возможно, но мне все равно, я бы настаивала, что бы приехал инспектор по делам несовершенолетних и отследила бы куда повезли малыша. И в дальнейшем бы интересовалась его судьбой. Были случаи благополучных окончаний таких историй и малыши ждут когда их усыновят, а главное они живы и здоровы!
Ну и что они Вам сделают?? Даже если это и так на самом дела!! В крайнем случае они как-нибудь "отмажутся" от помощи!!
Portofino
08.11.2010, 20:09
Вы занете многие просто либо бояться звонить в милицию, либо просто не верят в ее действия. Но даже в милиции работают нормальные люди, я уверена, а есть те, кто просто побоится не выполнить служебные обязанности. Пытаться стоит. Я сама побаиваюсь нашу милицию по причине неприятия. Но в таких случаях я обязательно буду обращаться за помощью
НЕтранжира
08.11.2010, 21:02
НЕ ДУМАЙТЕ - ДЕЛАЙТЕ!!! :ded:
ПИШИТЕ ВЕЗДЕ - В КОНТАКТЕ, В ОДНОКЛАССНИКАХ, В ЛЮБЫХ ДРУГИХ ФОРУМАХ И САЙТАХ! РАССКАЗЫВАЙТЕ РОДСТВЕННИКАМ, ДРУЗЬЯМ, СОСЕДЯМ, КОЛЛЕГАМ, И ВСЕМ КОМУ ВОЗМОЖНО ОБ ЭТОМ СТРАШНОМ БИЗНЕСЕ ГДЕ ДЕТИ "РАБОЧИЙ ИНВЕНТАРЬ" :(
Идея хорошая, надо взять на заметку. Но вот я видела, что подают в основном как ни странно не женщины, а мужчины постарше. Такие редко бывают на ЛВ.
У меня вот вопрос, газету "Метро" еще раздают? Ее я помню многие читали, вот бы в ней статью написать и все телефоны указать, ну и основное "не подавать нищим с детьми, и сразу звонить в таких случаях". И не проходить мимо просто одиноких маленьких детей.
Не помню в каком году, обращались в газеты, в т.ч. в Метро. И Метро тогда статью напечатало, но каждый месяц отказались печатать.. мы еще тогда искали спонсоров, чтобы они могли оплатить в каждом выпуске типа соц.рекламы на эту тему, но так и не нашли... дорого было. В самом метрополитене хотели такую голосовую или визуальную рекламу сделать, опять же денег не нашли...
НО НЕ МЕШАЛО БЫ СНОВА ОБРАТИТЬСЯ В ГАЗЕТУ МЕТРО - МОЖЕТ ЕЩЕ НАПЕЧАТАЮТ
Да, возможно, но мне все равно, я бы настаивала, что бы приехал инспектор по делам несовершенолетних и отследила бы куда повезли малыша. И в дальнейшем бы интересовалась его судьбой. Были случаи благополучных окончаний таких историй и малыши ждут когда их усыновят, а главное они живы и здоровы!
А где Вы про инспектора узнали? несколько лет назад такой должности уже не было, ликвидировали..если Вы об инспекторе УВД на метрополитене..
НЕтранжира
08.11.2010, 21:05
Вот отсюда например можно взять:
ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ
БЕЗЗАЩИТНЫМ МАЛЫШАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
В центре города — на площадях, улицах, станциях и поездах метро, вокзалах и проезжих частях нашего города часто встречаются попрошайки с маленькими детьми. Сердобольные граждане часто откликаются и подают им деньги. Но делать этого категорически нельзя!
Большинство маленьких попрошаек — дети, оставшиеся без опеки родных, обычно они просто «рабочий материал». С одним и тем же ребенком могут ходить разные женщины. Обычно младенцев специально «накачивают» различными препаратами, чтобы они вели себя спокойно и не мешали.
Детей постарше часто калечат, поскольку ребенок-инвалид вызывает больше жалости. Бывали случаи, когда женщина-попрошайка «отрабатывала смену» с уже мертвым ребенком на руках. Попрошаек-детей постарше специально и централизованно привозят в метро и принуждают побоями попрошайничать, а затем отбирают у них все «заработанное».
Возникает вопрос — почему на это не реагируют компетентные органы? А дело в несовершенстве законодательства. Юридически доказать вину попрошайки сложно. Для этого нужно задержать одну и ту же женщину с одним и тем же ребенком два или три раза. В остальных случаях «мамаша» уходит из милиции «за документами» и очень часто за ребенком не возвращается. А ст.151 УК «Вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность», включающая понятия «попрошайничество» и «вымогательство», оказывается и вовсе не распространяется на грудных детей.
Мы призываем людей не подавать милостыню, так как в противном случае они будут «кормить» не детей, а организованную преступную группу! Если поток денег сократится, попрошайки сами свернут «бизнес», ставший «невыгодным», и тем самым освободят детей из неволи, от эксплуатации.
Portofino
08.11.2010, 21:09
[QUOTE=НЕтранжира;51219067А где Вы про инспектора узнали? несколько лет назад такой должности уже не было, ликвидировали..если Вы об инспекторе УВД на метрополитене..[/QUOTE]
Мне на ментовском форуме посоветовали.
Фруза Марковна
08.11.2010, 21:20
Да, я могу дать вам ссылку моей переписки с нашей доблестной милицией. Вот она:
http://www.police-russia.ru/showthread.php?p=1367575#post1367575
А кто Вам сказал, что Вам отвечают милиционеры, это Вам Интернет отвечает, я могу хоть полковником назваться и такой фигни написать, что мало не покажется. Это собственно первое, а второе если хочешь действовать-действуй, а сопли потом на форуме размазывать это лишнее. Все поезд ушел, хотела но не помогла, у меня тоже таких ситуаций дофига, о чем я жалею, мне стыдно, но ту-ту:0035:
Portofino
08.11.2010, 21:44
А кто Вам сказал, что Вам отвечают милиционеры, это Вам Интернет отвечает, я могу хоть полковником назваться и такой фигни написать, что мало не покажется. Это собственно первое, а второе если хочешь действовать-действуй, а сопли потом на форуме размазывать это лишнее. Все поезд ушел, хотела но не помогла, у меня тоже таких ситуаций дофига, о чем я жалею, мне стыдно, но ту-ту:0035:
Для регистрации на том фооруме надо предоставить определенную информацию, которая проверяется. Это вы здесь можете назваться Марковной, морковью и тд. и заявить на полном серьезе. Это во первых.
Во-вторых. Я не размазывала сопли, я как раз нашла информацию, позвонила куда нужно, а на следующий день поехала отслеживать эту женщину. Вы бы так вероятно не поступили, и поэтому в вашей жизни много ситуаций, о которых жалеете и размазываете сопли.. :073:У меня таких практически нет. Я действую, а не лезу в чужие топики со своими соплями:065:
В третьих вопрос топика был меще в том, видели ли вы ту женщину- попрошайку с малышом на синей ветке? Вы видели? Нет? Досвидос.
http://www.metronews.ru/contacts/spb/redaction/
Юлия Никифорова - Редактор специальных рубрик
julia.nikiforova@metronews.ru
Телефон: +7 (812) 459-4848
Факс: 783-4445
Фруза Марковна
09.11.2010, 23:01
Для регистрации на том фооруме надо предоставить определенную информацию, которая проверяется. Это вы здесь можете назваться Марковной, морковью и тд. и заявить на полном серьезе. Это во первых.
Во-вторых. Я не размазывала сопли, я как раз нашла информацию, позвонила куда нужно, а на следующий день поехала отслеживать эту женщину. Вы бы так вероятно не поступили, и поэтому в вашей жизни много ситуаций, о которых жалеете и размазываете сопли.. :073:У меня таких практически нет. Я действую, а не лезу в чужие топики со своими соплями:065:
В третьих вопрос топика был меще в том, видели ли вы ту женщину- попрошайку с малышом на синей ветке? Вы видели? Нет? Досвидос.
Медальку? Я не езжу в метро:004:
И риторический вопрос автор, а какое Ваше истинное лицо? Как-то Ваш последний пост с человеколюбием мало вяжется, Вы не находите? Очень грубо и не культурно:flower:
Portofino
10.11.2010, 00:29
Медальку? Я не езжу в метро:004:
И риторический вопрос автор, а какое Ваше истинное лицо? Как-то Ваш последний пост с человеколюбием мало вяжется, Вы не находите? Очень грубо и не культурно:flower:
Не ездите, так и не заходите сюда. Это во первых.
Во вторых- я к любви к человечеству не признавалась, тематика топа не о том. Я вообще-то по жизни злобный человек :073:
В третьих- вы троль?:065:
у меня мурашки оп телу пошли.....но я редко катаюсь сейчас в метро...в декрете я
Portofino
10.11.2010, 01:01
у меня мурашки оп телу пошли.....но я редко катаюсь сейчас в метро...в декрете я
Я тоже в декретном отпуске и в метро бываю крайне редко. Ну мало ли кто будет и увидит, случаи такие бывают и не в метро, к сожалению.
Фруза Марковна
11.11.2010, 21:05
Не ездите, так и не заходите сюда. Это во первых.
Во вторых- я к любви к человечеству не признавалась, тематика топа не о том. Я вообще-то по жизни злобный человек :073:
В третьих- вы троль?:065:
Я как кошка которая гуляет сама по себе куда хочу туда и хожу;) Я вот подумываю не стать ли мне на форуме вашим кошмаром:))
Portofino
11.11.2010, 23:04
Я как кошка которая гуляет сама по себе куда хочу туда и хожу;) Я вот подумываю не стать ли мне на форуме вашим кошмаром:))
Да, было бы неплохо, если бы вы переодически пднимали топ :))
Фруза Марковна
11.11.2010, 23:06
Да, было бы неплохо, если бы вы переодически пднимали топ :))
Боюсь, что кроме нас с Вами он мало кому интересен;) Вы бы лучше написали что нового в поисках или теперь у Вас другие цели?:008:
Portofino
12.11.2010, 01:01
Боюсь, что кроме нас с Вами он мало кому интересен;) Вы бы лучше написали что нового в поисках или теперь у Вас другие цели?:008:
Я очень рада буду если вообще таких случаев будет все меньше и соответственно внимания к ним.
А чем собственно вызван такой интерес к моей персоне с вашей стороны?
И про какие поиски вы имеете ввиду?
Мама_Вовы
18.11.2010, 02:21
нет слов.....
я как-то об этом не задумывалась. может просто пока в метро ездила -своих детей не было , а сейчас не особо часто езжу.
грустно......
а еще страшней от того, что если бы это нужно было государству, то давно многое можно было прекратить.
как вариант, в метро объявлять по кромкой связи, когда спускаешься по эскалатору, вместо рекламы; на дверях, опять же вместо рекламы, повесить призыв не помогать им; так же выделить номера по которым нужно и можно звонить
почему это не могут сделать??????? почему...?...................
Третья молодость
18.11.2010, 02:34
как вариант, в метро объявлять по кромкой связи, когда спускаешься по эскалатору, вместо рекламы; на дверях, опять же вместо рекламы, повесить призыв не помогать им; так же выделить номера по которым нужно и можно звонить
почему это не могут сделать??????? почему...?...................
1.Потому что подобная реклама в метро (в данном случае социальная) дискредитировала бы метрошных ответственных должностных лиц, которые как раз должны следить, чтобы этого не было.
2. Потому что доход от крышевания попрошаек конкретный и наличкой в отличие от дохода от рекламы... :0054:
Мама_Вовы
18.11.2010, 12:23
1.Потому что подобная реклама в метро (в данном случае социальная) дискредитировала бы метрошных ответственных должностных лиц, которые как раз должны следить, чтобы этого не было.
2. Потому что доход от крышевания попрошаек конкретный и наличкой в отличие от дохода от рекламы... :0054:
да я про детей как-то раньше не задумывалась....... точнее не предпологала, что настолько все плохо и что люди могут быть настолько жестокими.............
а все остальное понятно........ это был риторический вопрос...........
Portofino
22.11.2010, 18:36
Ну надо хотя бы мимнимум сделать, что мы можем:
1. Всем знакомым рассказать, что бы никогда не подавали попрашайкам с детьми!
2. Обязательно звонить в УВД (телефоны указаны), звонок пару минут займет.
Чем больше будет таких звонков, тем лучше, для статистики...
Спасибо за топ.. никогда особо не задумывалась на эту тему и наверно я не одна такая. а ведь страшно все это...........
Timkina mama
23.11.2010, 19:26
Эврика78
01.12.2010, 21:15
Подниму.
Эврика78
01.12.2010, 21:18
Давайте проведем небольшую акцию не выходя из дома и разместим данный текст у себя в контакте, в заметках. Если ваши друзья поддержат, то информация разнесется и возможно поможет спасти, хоть одну маленькую детскую жизнь.
ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ
В центре города — на площадях, улицах, станциях и поездах метро, вокзалах и проезжих частях нашего города часто встречаются попрошайки с маленькими детьми. Сердобольные граждане часто откликаются и подают им деньги. Но делать этого категорически нельзя!
Большинство маленьких попрошаек — дети, оставшиеся без опеки родных, обычно они просто «рабочий материал». С одним и тем же ребенком могут ходить разные женщины. Обычно младенцев специально «накачивают» различными препаратами, чтобы они вели себя спокойно и не мешали.
Детей постарше часто калечат, поскольку ребенок-инвалид вызывает больше жалости. Бывали случаи, когда женщина-попрошайка «отрабатывала смену» с уже мертвым ребенком на руках. Попрошаек-детей постарше специально и централизованно привозят в метро и принуждают побоями попрошайничать, а затем отбирают у них все «заработанное».
Возникает вопрос — почему на это не реагируют компетентные органы? А дело в несовершенстве законодательства. Юридически доказать вину попрошайки сложно. Для этого нужно задержать одну и ту же женщину с одним и тем же ребенком два или три раза. В остальных случаях «мамаша» уходит из милиции «за документами» и очень часто за ребенком не возвращается. А ст.151 УК «Вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность», включающая понятия «попрошайничество» и «вымогательство», оказывается и вовсе не распространяется на грудных детей.
Мы призываем людей не подавать милостыню, так как в противном случае они будут «кормить» не детей, а организованную преступную группу! Если поток денег сократится, попрошайки сами свернут «бизнес», ставший «невыгодным», и тем самым освободят детей из неволи, от эксплуатации.
Portofino
06.12.2010, 03:27
Спасибо
SENI SEVIREM
06.12.2010, 03:57
Давайте проведем небольшую акцию не выходя из дома и разместим данный текст у себя в контакте, в заметках. Если ваши друзья поддержат, то информация разнесется и возможно поможет спасти, хоть одну маленькую детскую жизнь.
ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ
поддержу. тоже видела таких попрошаек, видела проходящих мимо дежурных милиционеров, но не знала, ЧТО можно сделать. теперь знаю. как написали тут в топе - даже одна детская жизнь - это очень много!
Здравствуйте, девочки! Мы начинаем комплексную работу, направленную на борьбу с вовлечением детей в попрошайничество, проституцию и прочие ужасные вещи. Получено согласие от С. Агапитовой о совместной работе, есть связь с сотрудниками социальных служб. Также мы собираем подписи для письма В.Матвиенко и в Прокуратуру. Я писала лично Нике Стрижак и в редакцию 5 канала (реакции пока нет, подсоберем информацию и напишем еще раз). Также собираем информацию о местах дислокации попрошаек, поскольку мы не хотим их спугнуть до тех пор, пока это место не будет "отработано" активистами, просьба такую информацию от отправлять в личку мне на ЛВ (телефон в профиле, если что) или в контакте администратору группы. Вот ссылка на группу, присоединяйтесь. http://vkontakte.ru/club277981
Ниже текст письма В. Матвиенко, под которым мы собираем подписи. Если вы хотите под ним подписаться, можно отправить мне в личку свои ФИО и телефон (можно мобильный, но тот, который зарегистрирован на Вас) - или ту же информауцию можно отправить в контакте Елизавете Капелкиной в личку. Будет письмо и на Демократоре, но пока с администрацией был согласован именно такой механизм сбора подписей.
Губернатору г. Санкт-Петербурга
Матвиенко В.И.
Начальнику ГУВД г. Санкт-Петеребурга и
Ленинградской области
Генерал-лейтенанту милиции
Пиотровскому В.Ю.
Уважаемая Валентина Ивановна!
Уважаемый Владислав Юрьевич!
Прошу Вас как губернатора (2-е письмо- как руководителя ГУВД) нашего города поручить принять законные меры по факту безнаказанной деятельности профессиональных попрошаек в г. Санкт-Петербурге.
Прежде всего, считаю целесообразным провести проверку в отношение факта попрошайничества с детьми у Казанского Собора г. Санкт-Петербург.
19.10.10, где-то в районе 14 часов я шла по направлению от РГПУ им.______________
В социальной сети «В контакте» я неоднократно читала информацию от граждан, возмущенных бездействием сотрудников милиции, что у Казанского Собора постоянно сидит женщина с ребенком (причем, ДЕТИ ВСЕГДА РАЗНЫЕ), и решила проверить данную информацию. Она действительно сидела там, около главного входа (там, где колоннада), ребенок (похоже, грудной) был одет во что-то желтое, лица не было видно. Я зашла в метро на станцию Канал Грибоедова, постучала в милицию, мне не открыли. Я снова вышла из метро и, увидев сотрудника милиции, обратилась к нему с устным заявлением то том, что видела женщину, попрошайничающую с ребенком. Он отреагировал скептически («ну и что, они везде сидят, я сейчас иду на важную встречу»- удивительно, но свои прямые обязанности- задержать лицо, совершающее преступление, проверить документы на ребенка и т п – сотрудник как видно не считал ВАЖНЫМ делом). Потом он предложил мне зайти в здание метро, якобы там кто-то есть из милиции. Я зашла еще раз, и, естественно, никого не обнаружила. Поняв, что сотрудник просто меня «отшил», я позвонила с мобильного в милицию (002). Вызов приняли. Через некоторое время (в 14-45) мне перезвонил милиционер с мобильного (см. ниже), переспросил подробности. Я уже торопилась, (так как не предупредила начальство, что выбралась в обед в другой район), но проходя мимо метро кинула последний взгляд в сторону Собора. Женщина была там, и на руках у нее по-прежнему был малыш…
В течение последующий дней снова читала информацию на форуме- женщину снова видят на том же месте!
Очень прошу Вас принять меры по отношению к преступной группировке, использующих детей для попрошайничества у Казанского Собора. О том, что это не просто нуждающаяся женщина, а профессиональная попрошайка говорит тот факт, что она всегда берет РАЗНЫХ детей.
О данной ситуации я написала на форум в Интернете. Как выяснилось - огромное число людей не раз видело этих попрошаек, а также СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ, КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО ПРОГУЛИВАЮЩИХСЯ ПОБЛИЗОСТИ. Люди потеряли доверие к милиции, не обращаются к ней, считая- что все равно бесполезно, что «там все куплено» (что, уж простите, очень похоже на правду)!
СТРАШНО, что преступную группировку видят ВСЕ, КРОМЕ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ!
Мне как жителю Санкт-Петербурга не понятно - почему в нашем городе грубо нарушаются ФЗ «О милиции», ФЗ № 120 «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», почему попрошаек не привлекают по ст.ст. Уголовного кодекса 151, 156.. (этот список можно продолжать), ведь совершенно очевидно, что дети находятся опасном положении, они истощены, постоянно спят, не говоря уже о зачастую ЯВНОМ отсутствии у попрошайничающих лиц прав на этих детей, отсутствии родственных связей …? Почему не вызывают Инспекторов ПДН, представителей органов опеки? Милиция и органы опеки ОБЯЗАНЫ изымать детишек при непосредственной угрозе их жизни (а она есть - это видно невооруженным взглядом)!
Нет никаких сомнений, что при наличии воли «сверху» сотрудники милиции давно бы прекратили этот беспредел в метро.
На форумах нашего города граждане постоянно обсуждают деятельность так называемой «мафии нищих», представители которой безнаказанно эксплуатируют детей и инвалидов. Неоднократные обращения в милицию, как правило, не дают результатов. При этом люди ГОТОВЫ давать показания, выступать как свидетели. Из информации, размещенной на форумах г. Москвы, мне стало известно, что в Московском метрополитене данная проблема практически решена- там успешно работает Управление по делам несовершеннолетних на Московском метрополитене (в структуре УВД на метрополитене). Представители данной службы оперативно реагируют на звонки граждан, которые могут обращаться и по телефонам УПДН напрямую, и на телефоны круглосуточных дежурных частей по «веткам» метро. Попрошаек задерживают сотрудники ДПС и вызывают инспектора ПДН, который изымает ребенка, принимает меры к установлению личности ребенка, поиску его родителей и другие законные меры. Результат - попрошаек с детьми на Московском метро практически НЕ ОСТАЛОСЬ.
Однако в нашем городе ситуация кардинально отличается – в метрополитене ОТСУТСТВУЕТ подобная служба и граждане обращаются к постовым милиционерам, которые зачастую просто отказываются заниматься подобными делами (как в приведенном мною выше примере).
Мы, жители Санкт-Петербурга, которые не могут равнодушно видеть этот беспредел в отношении детей, обращаемся к Вам просьбами:
1. Организовать принятие законных мер в отношении лиц, занимающихся «профессиональным» попрошайничеством с несовершеннолетними на метрополитене Санкт-Петербурга в соответствии с ФЗ «О прокуратуре», ФЗ «О милиции», ФЗ № 120 «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Семейным кодексом РФ. Считаем НЕОБХОДИМЫМ создание подразделения по делам несовершеннолетних на метрополитене.
2. Организовать информирование граждан (с помощью социальной рекламы в метро, в том числе, «стикеров» в вагонах, аудиорекламы, социальной рекламы на радио и ТВ) – об алгоритме действий в отношении попрошаек с детьми (нельзя подавать, нужно обращаться в милицию). Анализируя информацию с форумов, можно сделать вывод: граждане не понимают – куда конкретно им обращаться. Милиция в метрополитене утверждает, что звонить в службу 02 бесполезно (что подтверждается практикой). При этом и личные обращения граждан к сотрудникам милиции на станциях никакого результата, кроме бумажной волокиты, в итоге не дают. Необходимы СПЕЦИАЛЬНЫЕ телефоны, по которым можно обратиться при виде попрошайки.
3. Предоставить информацию о статистике задержаний попрошаек с детьми на метрополитене Санкт-Петербурга, в том числе, по количеству уголовных дел, возбужденных в отношении данных лиц сотрудниками УВД на метрополитене за последние годы.
Хочу подчеркнуть: очень много неравнодушных граждан ГОТОВЫ помогать сотрудникам милиции в выявлении и оперативном сообщении о местонахождении попрошаек с детьми, даче свидетельских показаний. Однако без внутренней установки в милицейских органах на пресечение подобной противоправной деятельности, граждане НИЧЕГО сделать не в силах.
Заранее благодарна Вам за неравнодушие к данной проблеме!
Ниже – место «дислокации» профессиональных нищих (данные были получены от жителей Санкт-Петеребурга). Прошу уделить проверке этих мест особое внимание:
1.
2.
3………
ПОДПИСИ (ФИО, телефон)
Portofino
11.02.2011, 03:00
Копирую информацию из контакта:
Народ, кидаю сюда инфу, полученную от одной из сотрудниц социального приюта (дети к ним попадают обычно случайно, из больницы, большинство таких случаев остается неизвестным). Это немного офф, но зато реальные истории.
1. мальчик 7 лет, в социальный приют направлен из психбольницы, где проходил лечение (психопатия). Мать лишена родительских прав, "воспитывает" ребенка отец-алкоголик, заставляет мальчика попрошайничать и воровать. Мальчик пристает к людям, рассказывает, что родители умерли, находятся такие, кто приглашает его домой, чтобы накормить. Тогда и происходит кража. Если мальчик не приносит добычи, его избивают.
2. Девочка 12 лет, школу иногда посещает. С 7 лет регулярно занимается проституцией по принуждению родителей. О ее родителях даже удалось сделать видео, где их спрашивают "Вы хоть знаете, сколько ей лет" - Папаша отвечает "Какая разница?", потом говорит, что не помнит, сколько лет дочери. Опять же, девочку избивают, если мало зарабатывает. Девочка курит "траву" и выпивает.
3. Подросток 16 лет. Закончил 1 класс школы, читать, писать и считать НЕ умеет. Имеет брата 7 лет. Оба - профессиональные попрошайки и воришки.
4.Девочка 5 (?)лет(уточню возраст), отдана в аренду цыганам старшим братом в младенческом возрасте. Попрошайничала с цыганкой. Изнасилована, попала к врачам. потом в приют.
Лютики-цветочки
11.02.2011, 03:07
Какой ужас... Нет слов...
lavis, мне показалось, что письмо излишне эмоционально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.