Просмотр полной версии : Вопрос про квартиру и дачу
уменя такая мысль мелькнула...
раз автор пишет, что у мамы своя большая квартира, может лучше переехать к маме, пожить у нее, взять в ипотеку квартиру
Да,поужиматься..
(если, конечно, у мамы не однушка..)
но дачу не продавайте!
недвижимость-есть недвижимость
и если есть возможность каким-то образом решить квартирный вопрос не жертвуя дачей(ипотека,например), то не нужно дачу продавать
среднестатистической семье, чтобы приобрести квартиру, нужно очень сильно ужиматься, а что поделаешь? это все-таки квартира!
а дача еще пригодится, я вас уверяю!
вот мне интересно, а что муж думает по этому поводу?
GigaMama
08.11.2010, 13:45
уменя такая мысль мелькнула...
раз автор пишет, что у мамы своя большая квартира, может лучше переехать к маме, пожить у нее, взять в ипотеку квартиру
Да,поужиматься..
(если, конечно, у мамы не однушка..)
но дачу не продавайте!
недвижимость-есть недвижимость
и если есть возможность каким-то образом решить квартирный вопрос не жертвуя дачей(ипотека,например), то не нужно дачу продавать
среднестатистической семье, чтобы приобрести квартиру, нужно очень сильно ужиматься, а что поделаешь? это все-таки квартира!
а дача еще пригодится, я вас уверяю!
вот мне интересно, а что муж думает по этому поводу?
Я тоже думаю, что дачу продавать не стоит. Если у Вас там просторный зимний дом не менее, чем на три комнаты, и удобства в доме (туалет хотя бы) - а по-иному, от его продажи на двушку в городе не хватит, то продав ее, Вы лишитесь хорошей загородной недвижимости, которая будет только дорожать, и более высокими темпами, чем квартиры среднего класса в городе. Место у Вас неплохое - так понимаю, что Витебское - Балтийское направление. Сейчас там дачи нарасхват! И цены будут расти!
Мой совет - не продавайте!
Всё к лучшему
08.11.2010, 13:46
у нас дача в гатчинском районе, тоже цыгане и старый деревянный дом
соседка продала точно такую же дачу, участок 8 соток- 2 700 000
так что вот такие щас цены на дачи.
А за такую сумму вроде можно купить квартиру в строящемся доме, как пишет автор, да ведь?:073:
Natalka -z
08.11.2010, 13:55
А за такую сумму вроде можно купить квартиру в строящемся доме, как пишет автор, да ведь?:073:
Северная Долина.
а так хрущик 45 метров. убитый из старья .не более
Сестра сейчас покупает трёшку . Неплохую. Бухарестская ул.
3100000.
Знакомый 100 метровую трёшку в строящемся---4200000
:010: Вот так цены. У нас соседи 8 соток с новым домом из бруса продали за 1 500 000.
А другие за 3 200 000 новый коттедж со всеми удобствами, камином и пятью комнатами купили, тоже с 8 сотками. И цыган отродясь не водится
Кошкин_Д
08.11.2010, 14:10
Кстати, смотрю на результаты опроса, и думаю, что этот опрос скорее отражает возрастное соотношение на ЛВ. Потому что повторяю, все изменяется, и скорее всего, когда мама выйдет на пенсию, и ТС вырастит детей до старшешкольного возраста, приоритеты будут другие. Советую не пороть горячку. Квартира в городе - это квартира в городе. И вообще, если близко от города, может заняться там ИЖС? Посоветовала не продавать дачу. Если бы мне было лет 20-35, посоветовала бы продавать.
Кстати, смотрю на результаты опроса, и думаю, что этот опрос скорее отражает возрастное соотношение на ЛВ. Потому что повторяю, все изменяется, и скорее всего, когда мама выйдет на пенсию, и ТС вырастит детей до старшешкольного возраста, приоритеты будут другие. Советую не пороть горячку. Квартира в городе - это квартира в городе. И вообще, если близко от города, может заняться там ИЖС? Посоветовала не продавать дачу. Если бы мне было лет 20-35, посоветовала бы продавать.
Согласна!
Мне в молодости дача---тоже нафиг не нужна была.
Всё к лучшему
08.11.2010, 14:27
3100000.
так автор говорит про область, колпино....я так понимаю, что там все дешевле.
да и речь о двушке.
stella_17
08.11.2010, 14:38
К Если бы мне было лет 20-35, посоветовала бы продавать.
Согласна!
Мне в молодости дача---тоже нафиг не нужна была.
Да что Вы!!!!!!!!
И мОлодежь нынче очень любит дачи :love:
Особенно когда на этой даче сами выросли, в шальной юности гуляли до утра :014:, потом в более "зрелой" молодости уже костры, шашлычки, а потом уже и друзья детства семьями-детками обзаводятся, уже и дети начинают вместе играть ;)
Фигасе папа у мужа .......
Кстати, смотрю на результаты опроса, и думаю, что этот опрос скорее отражает возрастное соотношение на ЛВ. Потому что повторяю, все изменяется, и скорее всего, когда мама выйдет на пенсию, и ТС вырастит детей до старшешкольного возраста, приоритеты будут другие.
Мне кажется, не возраст, а отношение к прелестям дачной жизни. Я и в детстве не любила, а сейчас надо думать о здоровье, беречь себя, а не переживать о том, что взошло -не взошло, убрала - не убрала, заберите - пропадает. "Скорая" и в городе не всегда успевает (немало знакомых даже моложе меня умерли на даче, перетрудившись). А еще теперь 3 часа в дороге из-за пробок!
А приятельница, например, и в детстве любила ковыряться в земле, и сейчас, несмотря на то, что полдня ходит буквой Г после грядок и теплиц.
Кошкин_Д
08.11.2010, 14:57
[QUOTE=Versia;51195320]Мне кажется, не возраст, а отношение к прелестям дачной жизни.
Я не претендую на истину. В юности-молодости на дачу вообще не ездила. Только родичей завезти-увезти. Мне тоже посадки не очень нравятся. Хотя за последние 2 года кроме цветуёчков и лука-укропа у меня появились огурцы. До чего прикольные! И еще у меня теперь личная лодка. Я с нее рыбу ловлю, на поплавок. В 20 лет я бы не поверила, что отправив бабулю в Италию, свой отпуск я проведу на даче с таким удовольствием!
ЭльвираиАлиса
08.11.2010, 15:42
продать дачу-купить квартиру.в конце концов,если вы эти деньги,которые сейчас платить за комнату,будете откладывать-сможете каждое лето дачу снимать:)зато никаких расходов на забор и т.д., приехали-уехали.....
ЭльвираиАлиса
08.11.2010, 15:45
3100000.
странные цены.... в марте покупали трешку рядом с м.Больевиков в сдающемся в то время доме - 5 700 000..... искали за 4-нигде не было,за 4-это двушка...... ну или вторичка,может там есть...... у нас двушка наша в хрущевке по оценке агентства стоила 3.000.000
Да что Вы!!!!!!!!
Особенно когда на этой даче сами выросли, в шальной юности гуляли до утра :014:, потом в более "зрелой" молодости уже костры, шашлычки, а потом уже и друзья детства семьями-детками обзаводятся, уже и дети начинают вместе играть ;)
+1000!!!
мне 21, я обожаю дачу. Я росла там! Все лето с ребенком там прожила и ребенку там гораздо больше нравится, целый день на свежем воздухе. Даже когда было холодно и дождь, он не хотел дома сидеть, а хотел на улице играть!
Если не нравится копаться в грядках - ради бога, не сажайте ничего! Газоном засеяли, и валяйтесь на травке, отдыхайте!
Lavanda-Kolpino
08.11.2010, 15:58
Я бы не сомневалась ни минуты. Дачу продать, купить нормальное жилье.Коммуналки - зло. Учитывая, что за эту комнату еще надо платить...Сами пишете, что дача нужна на 2 месяца в году. А вы КАЖДЫЙ день своей жизни проводите теснясь втроем в одной комнате....
+ 100
На мой взгляд квартира намного важнее дачи. Дачу очень просто можно снимать тогда когда это вам нужно. Я сама снимала неоднократно и в разных местах. Мне так больше нравится, чем своя дача.
Поддержу большинство. Продать дачу и купить квартиру.
Margaritka
08.11.2010, 17:20
В ситуации автора смущает то, что дача мамина.
Маминым имуществом распоряжаться как-то....не того. Тем более мама близка к возрасту, когда может захочется на даче проводить значительно больше времени, чем сейчас.
Так мама же не возражает. Оформить квартиру на маму и все.
Так мама же не возражает. Оформить квартиру на маму и все.
Тем более, что никто не знает как жизнь повернется... если уж свекр деньги с них за съем снимает по полной...
Мне кажется, не возраст, а отношение к прелестям дачной жизни.
+1. Моей маме уже за 70, но у нее так и не открылась тяга к земле. Что уж обо мне говорить. Дачные радости на меня навевают тоску.
Ps. Дачу продали лет 5 назад к всеобщему удовольствию.
Зефира Шоколадовна
08.11.2010, 17:40
моя мама выросла там и всю жизнь не устает повторять, что ни за что там жить не будет. Для неё кайф ванна, горячая вода, комфортный туалет и т.д.
И еще- у каждого из наших родителей комфортабельная большая двушка. Мы с ними не живем и ничего не просим.
Зефира Шоколадовна
08.11.2010, 17:41
Тем более, что никто не знает как жизнь повернется... если уж свекр деньги с них за съем снимает по полной...
ну вот сколько по вашему стоит комната? 18 м без балкона
Барсучок
08.11.2010, 17:47
Лето на даче, конечно, хорошо, но лучше весь год жить в собственной квартире, я за первый вариант
я бы продала дачу и купила квартиру.. мы живём без дачи.. ничего страшного в этом нет... ИМХО квартира лучше...
$ Чика $
08.11.2010, 18:15
Продавать дачу на маму все оформлять.
В том числе и покупку квартиры.
ЗЫ в сезон дачу можно снять .
Всё зависит от того, а есть ли возможность решать квартирный вопрос другим путем.
Т.к. вопрос не из лёгких, то думаю особо нет.
Ну и зачем тогда дача, если жить негде?
К тому же можно сейчас продать дачу и купить квартиру, а потом решать вопрос с новой дачей. =)
Если бы мне было лет 20-35, посоветовала бы продавать.
Мне больше, чем 20-35. Но я пожила в коммуналке :001:
Конечно, если у аффтара есть возможность взять ипотеку и выплачивать её, не ужимаясь до хлеба и воды, или есть еще какие-то варианты, то дачу лучше оставить (хотя бы как вложение капитала на будущее). Но если нет этих вариантов? Всю жизнь жить в коммуналке с ребенком? :010: Тем, кто это не пережил, не понять... :025:
Riffraff
08.11.2010, 18:48
ситуация приблизительно такая же.
Никогда не продам дачу. И Вам не советую.
Natalka -z
08.11.2010, 18:50
ну вот сколько по вашему стоит комната? 18 м без балкона
смотря где комната:004: от 4 до 8 тысяч +КУ
ЕСЛИ совсем центр может10
Зефира Шоколадовна
08.11.2010, 18:54
ну вот мы и снимаем у папашки за 8+ ку
район не очень, если честно
так что все-таки по полной берет.
Natalka -z
08.11.2010, 19:17
хорошо,все эти годы мама сколько времени проводит на этой даче? лично вам эта дача как дача нравиться? Если маме около 50 и ее не торкнуло ,и на пенсии она найдет себе хобби кучи других то может и не нужна дача. Муж ваш тоже не хочет вкладываться в нее? хотя б не деньгами а руками.
У меня подруга мя писала реально с1 мая по 7 ноября все выходные там и отпуск ( 6 соток Дунай) а ее родителям фиолетово ,но т.к на пенсии и скучно тоже ЛЕТОМ только на даче живут.А она фанатеет и что то там все выдумывает и делает и грядки это ее конек.:))
просто сейчас за бесценок продадите,потом не купите.,если и правда хорошая дача.
ипотеку совсем нет возможности взять?
Т.е., вы скромненько отдаете 96 тыщ в год на съем жилья? Сколько там писали, стоит дача? 60 тыщ в сезон? Живите в своей квартире, откладывайте 8 тыщ ежемесячно и снимайте дачу, не имея геморра с забором, заменой кровли, цыганами, поджогами, воровством и прочим экстримом :))
А еще на эти деньги можно снять скромную комнатку в поселке в Крыму и прожить там пару месяцев летом ;)
Единственно, если дача в хорошем месте, то она действительно может хорошо так вырасти в цене, потом станет обидно, что продали :))
Невидимка
08.11.2010, 19:51
Поставить унитаз и тусить в хорошем доме дешевле и приятнее, чем ипотека на полвека ради бетонной коробки в вонючем городе.:)):)):))+100000
аналогичная сейчас ситуация
либо выкупить полтрешки у бабушки в квартире и остаться в итоге собственником трешки, продав дачу
либо башука доживает в коммуналке неизвестно с какими соседями (если мы долю не выкупим ее продадут с перспективой) свой век и мы две-три недели в год тусим на даче....
ситуация приблизительно такая же.
Никогда не продам дачу. И Вам не советую.
Можно продать дачу, если цену дадут хорошую.
Изучите рынок, поищите покупателей.
А то, може, и разговаривать не очем, не хватит на покупку квартиры.
аналогичная сейчас ситуация
либо выкупить полтрешки у бабушки в квартире и остаться в итоге собственником трешки, продав дачу
либо башука доживает в коммуналке неизвестно с какими соседями (если мы долю не выкупим ее продадут с перспективой) свой век и мы две-три недели в год тусим на даче....
Продать бабушкину полтрешку и дачу и купить коттедж в пригороде! :) (или таунхаус).
Malenkay_Katenka
08.11.2010, 22:46
это наше поколение понимает, что дача - это гамак, шашлык, беседка, лужайка
а нашим мамам непременно урожай нужен
у меня мега современная мама,ей не нужны грядки и она с ужасом вспоминает эти сажания-поливания9инициатива бабушки)
уже лет --цать мы приезжаем на дачу валять дурака
но это меньшинство,когда я пришла в гости на ДР в будущему мужу,то родственники тут же стали спрашивать есть ли у меня дача...и что я там сажаю..а когда я сказал,что унас там только трынь трава они чуть не поперхнулись :046:
Elenochka
08.11.2010, 22:50
Мне глубоко непонятен сакральный смысл дачи при ежедневном проживании в нереальных условиях. Посему - разумеется квартира.
+1
а дачу на лето можно и снимать
Точно! Легче 2 месяца аренду платить, чем круглый год - экономия на лицо.
ну вот сколько по вашему стоит комната? 18 м без балкона8000
Да что Вы!!!!!!!!
Вот он, тот самый, тайный смысл дачи. :flower:
Вот он, тот самый, тайный смысл дачи. :flower:
Особенно когда на этой даче сами выросли, в шальной юности гуляли до утра , потом в более "зрелой" молодости уже костры, шашлычки, а потом уже и друзья детства семьями-детками обзаводятся, уже и дети начинают вместе играть
чЁ та не пОняла, простите.:065:
А шашлычки, дети и общение - это только на даче?
Все, жизнь прожита зря :))
А те, кто в шальной юности, скажем, по рекам сплавлялся или в пещеры ползал, а потом компанией, уже с детьми туда же? И дети дружат?
А некоторые по странам и весям путешествую семьями. В такие экзотические места заезжают, что большинство только «краем уха» слышали о их существовании.
У них никакого смысла? Они как бы не общаются вовсе?
Да.....
Полагаю, что мир больше 8 соток и хочется это мир увидеть и почувствовать. И очень хочется дать попробовать это вкус своим детям.
а мы продали дачу за 1 млн и купили квартиру! чего желаю всем, кто дачей не болен.
я дачи с детства зрить не могу!!! там работать надо:001:
А те, кто в шальной юности, скажем, по рекам сплавлялся или в пещеры ползал, а потом компанией, уже с детьми туда же? И дети дружат?
А некоторые по странам и весям путешествую семьями. В такие экзотические места заезжают, что большинство только «краем уха» слышали о их существовании.
Да.....
Полагаю, что мир больше 8 соток и хочется это мир увидеть и почувствовать. И очень хочется дать попробовать это вкус своим детям.
полностью с вами согласна:flower:
вспоминая свое детство: 4-5 дней в неделю на дачу. все на праздник - мы туда, все на салют - мы с дачи.
сейчас нет этого ада и я не жалею. лучше мы в Новгород махнем, в Выборг, да и друзья с дачами под боком:065:
а чадо подрастет - в лагерь его! самое лучшее детское время:love:
stella_17
09.11.2010, 10:42
Да.....
Очень тяжелы люди на подъем становятся с возрастом, особенно с детьми. И интересы у людей разные. И у детей разный возраст. Поэтому собраться пяти и более людям плюс семьи и поехать с детями сплавляться по рекам :001: или просто путешествовать - почти на грани фантастики. Реально конечно, но для людей определенного склада и не чаще раза в год в лучшем случае.
А Вы на самом деле считаете, что счастливые обладатели дач нигде, кроме своих нескольких соток не бывают?! :001:
Кстати, многие и не имея дачи живут, запершись в своей городской "коробке".
З.Ы, а для мущщины, кстати, если дом не построил, то кагбэ жизнь то и правда зря прожита :004:
stella_17
09.11.2010, 10:49
вспоминая свое детство: 4-5 дней в неделю на дачу. все на праздник - мы туда, все на салют - мы с дачи.
сейчас нет этого ада и я не жалею. лучше мы в Новгород махнем, в Выборг, да и друзья с дачами под боком:065:
во блин воспоминания у людей.....
а как-же посиделки у костра с гитарой, гулянки до утра, налеты на соседскую клубнику п ночам :))
Мариксен
09.11.2010, 11:04
В последнее время вообще меняется как смысл дачи, так и отношение к ней. Есть люди, которые уверены, что дача - это 6 соток и картошка. Если человек так думает, и у него нет шанса увидеть что-то кроме 6 соток и картошки, и кроме того, человек не любит сажать картошку, то от дачи, конечно, лучше избавиться.
Это мазохизм иметь такую дачу.
Комфорт на даче дается на сегодняшний день значительно проще, чем раньше. Все джакузи сауны барбекю и прочие радости, легче запихнуть в свой дом, чем в свою квартиру.
Жизнь не стоит на месте, появляется новый член семьи и что? Снова покупать другую квартиру? Комнату-то к квартире не пристроишь? А дом можно перестраивать под свои потребности.
Разговаривала лет 8 назад с одной немолодой семейной парой. Городские блага им давались долго, и на тот момент они уже стали счастливыми обладателями большой квартиры. Они говорили: " Нет, ну точно мы загородом жить не будем! Это же город!!! На даче только летом хорошо". Прошли годы, их дети закончили школы и теперь они очень торопятся построить загородный дом, чтоб уехать туда жить.
Я бы свою дачу ни за что не продала. Я ценю свой труд и труд своего мужа. Пусть наши детки сами свое построят, а потом продают.
во блин воспоминания у людей.....
а как-же посиделки у костра с гитарой, гулянки до утра, налеты на соседскую клубнику п ночам :))
а потому что на юге других дач не бывает.
да и здесь бабушки в 70 лет ездят на красоту смотреть? не встречала таких...
Разговаривала лет 8 назад с одной немолодой семейной парой. Городские блага им давались долго, и на тот момент они уже стали счастливыми обладателями большой квартиры. Они говорили: " Нет, ну точно мы загородом жить не будем! Это же город!!! На даче только летом хорошо". Прошли годы, их дети закончили школы и теперь они очень торопятся построить загородный дом, чтоб уехать туда жить.
Я бы свою дачу ни за что не продала. Я ценю свой труд и труд своего мужа. Пусть наши детки сами свое построят, а потом продают.
да, а где у вас дача?
а то если как у некоторых за 100 км, то жить там как-то... не очень комфортно)))
жить в доме хорошо, если есть квартира в Петербурге;)
Pchelka_05
09.11.2010, 11:12
а то если как у некоторых за 100 км, то жить там как-то... не очень комфортно)))
У нас как раз за 100 км.
Я вот последнее время стала ее ооочень любить. Когда есть возможность из города летом на все выходные умыкнуть и тусить там.
Просто не наездишься каждый раз на выходные в разные загороды, а тут выходит люджетно, шашлычки там, то се....
Но на месте автора продавала бы и покупала квартиру.
У нас как раз за 100 км.
Я вот последнее время стала ее ооочень любить. Когда есть возможность из города летом на все выходные умыкнуть и тусить там.
Просто не наездишься каждый раз на выходные в разные загороды, а тут выходит люджетно, шашлычки там, то се....
Но на месте автора продавала бы и покупала квартиру.
у меня такая работа, что все сб и вс летом точно работаю. и вообще без выходных по 2 недели. так что дача подходит тем, кто ее любит. и по бюджетности, кстати, не панацея. для нас, во всяком случае.
шашлык - ок.700 руб, всякая вкусная зелень и овощи - еще 500. а попить, а деткам, кто там бедут по гостинчику... плюс бенз и амортизация:065:
Natalka -z
09.11.2010, 12:02
а мы продали дачу за 1 млн и купили квартиру! чего желаю всем, кто дачей не болен.
я дачи с детства зрить не могу!!! там работать надо:001:
у вас что гектар земли был??:)) что вы там такого делали то 4-5 дней? особенно в мае?
Pchelka_05
09.11.2010, 12:06
у меня такая работа, что все сб и вс летом точно работаю. и вообще без выходных по 2 недели. так что дача подходит тем, кто ее любит. и по бюджетности, кстати, не панацея. для нас, во всяком случае.
шашлык - ок.700 руб, всякая вкусная зелень и овощи - еще 500. а попить, а деткам, кто там бедут по гостинчику... плюс бенз и амортизация:065:
Ну так, а какая альтернатва в выходные то?
Каждый раз куда-то мотаццО аля на залив, на озера и прочее с катулями и обратно? Или палатки?
Или снимать каждые выходные в пансионатах номера?
Если в городе сидеть не хочецца?
Ну и плюс все лето ребенок там, ему вообще по кайфу.
Но у нас хорошо, заборище высокий, зелено, никого не видно и не слышно, плюс вокруг цивильно, площадки.
Мариксен
09.11.2010, 12:14
да, а где у вас дача?
80км.:073:
Мужа вот в город и не выгнать в этом году.
Я здесь, потому как не перевели ребенка в бижайшую к деревне гимназию. Да и с садиком с бассейном( ближайшим к деревне) не подсуетились.:073:
у вас что гектар земли был??:)) что вы там такого делали то 4-5 дней? особенно в мае?
начиная от Ростова и дальше на юг погнали на даче люди начинают появляться в марте. в апреле - серьезными наездами, а в мае - только в путь!
трава там, к примеру, так, знаете ли, растет, что надо полоть через 2 дня. а поливать... уром полил - вечером земля сухая.
Natalka -z
09.11.2010, 13:00
начиная от Ростова и дальше на юг погнали на даче люди начинают появляться в марте. в апреле - серьезными наездами, а в мае - только в путь!
трава там, к примеру, так, знаете ли, растет, что надо полоть через 2 дня. а поливать... уром полил - вечером земля сухая.
аааа....у нас в Ленинградской области...но...
у нас было 20 соток. все овощи выращивали на питание круглый год. землю любил папа...
но такого отвратного впечатления у меня нет. естественно все детство там. прополка на мне.
так времени свободного дофигища. от безделья к другим ходили помогали.:))..
прополка 1 в неделю правда ..но как то всю быстро было:)
полив воскресенье...среда ( соседей просили) пятница....из шланга быстро ..
но основной любитель и организатор земли был папа.( он удовольствие получал от этого)..остальные помощники...
у вас наверно всем в тягость была и дача и земля.
у вас
аааа....у нас в Ленинградской области...но...
у нас было 20 соток. все овощи выращивали на питание круглый год. землю любил папа...
но такого отвратного впечатления у меня нет. естественно все детство там. прополка на мне.
так времени свободного дофигища. от безделья к другим ходили помогали.:))..
прополка 1 в неделю правда ..но как то всю быстро было:)
полив воскресенье...среда ( соседей просили) пятница....из шланга быстро ..
но основной любитель и организатор земли был папа.( он удовольствие получал от этого)..остальные помощники...
у вас наверно всем в тягость была и дача и земля.
у вас
только лично мне;)
Очень тяжелы люди на подъем становятся с возрастом
Моей маме в декабре будет 73, как раз сегодня она улетает на неделю в Будапешт с подругами (возраст от 70 до 75). В сентябре ездила в Финляндию к подруге. На Новый год поедет вместе с нами в Эстонию. Так что возраст - понятие относительное.:ded:
В последнее время вообще меняется как смысл дачи, так и отношение к ней. Есть люди, которые уверены, что дача - это 6 соток и картошка. Если человек так думает, и у него нет шанса увидеть что-то кроме 6 соток и картошки, и кроме того, человек не любит сажать картошку, то от дачи, конечно, лучше избавиться.
.
Если не секрет, что там еще есть? Кроме 6 соток? Даже если не сажать картошку.
Вот пристали все к этим грядкам, можно подумать на даче, с частным домом больше заняться нечем.
Дом. В доме всегда надо что-то делать, каждую весну ждет сюрпрайз.
А если и не ждет, то пристроить, то поправить...
Тот же газон приславутый. Он, что сам растет? Ни фига. Посадить надо и травку подстригать. Кусты вдоль забора опять же подстричь надо, а если плодовые деревья достались, за ними тоже нужен уход.
Деревья возле дома не должны превышать чего-то там и выходить за какую то границу.
А канализация? Даже если туалет в доме, яму нужно вычищать.
А все это деньги и время.
Не хочу я тратить на это деньги, вон автор пишет, забор нужен за 100 000. Меня жаба удушит раньше, чем я пойму, что это было.
И время. Почему-то часто слышу, что на дачу ехать НАДО. Именно НАДО. Не хочу, что бы помимо всевозможных надо еще и "надо на дачу". Хочу проводить выходные в свое удовольствие, а не так как надо надо. Хочу еще что-то увидеть, потрогать, прочувствовать, а не тратить эмоции на 6 соток.
А трудозатраты? Как посчитать трудозатраты?
У моего мужа 2 выходных месяц. Тратить их на установку забора за 100 штук? Типа ты паша-паши милый, больше ничего ты в этой жизни не заслужил. С одной работы на другую. А то, что устал - ерунда. Зато воздух свежий и сосед вон, через заборчик тебе улыбается и задница тети Мани торчит под носом, а вон смотри ка, соседка в туалет побежала по пути снимая штаны, видать съела чего то.
Ну уж нет. Люблю себя. Люблю свою семью. Любить какой то клочок земли и тратить на него силы, время и деньги не хочу.
Каждый раз куда-то мотаццО аля на залив, на озера и прочее с катулями и обратно? Или палатки?
.
Ну да, так примерно.:)
Покидал все в машину и поехал, куда левая пятка сегодня пожелала, не пожелала - сидим дома.
Захотели, остались на озерах, не захотели - домой.
В отпуске можно и на моря и в горы.
По моему мнению, дача - дорогое удовольствие и финансово и по трудозатратам. КПД при этом стремительно катится к нулю
Увлечение
09.11.2010, 15:16
ИМХО все равно на первом месте должно быть основное жилье, а на втором - дача....
Так что если выор между квартирой и даче - то квартира
Natalka -z
09.11.2010, 15:24
Если не секрет, что там еще есть? Кроме 6 соток? Даже если не сажать картошку.
Дом. В доме всегда надо что-то делать, каждую весну ждет сюрпрайз.
А если и не ждет, то пристроить, то поправить...
Тот же газон приславутый. Он, что сам растет? Ни фига. Посадить надо и травку подстригать. Кусты вдоль забора опять же подстричь надо, а если плодовые деревья достались, за ними тоже нужен уход.
Деревья возле дома не должны превышать чего-то там и выходить за какую то границу.
А канализация? Даже если туалет в доме, яму нужно вычищать.
А все это деньги и время.
И время. Почему-то часто слышу, что на дачу ехать НАДО. Именно НАДО. Не хочу, что бы помимо всевозможных надо еще и "надо на дачу". Хочу проводить выходные в свое удовольствие, а не так как надо надо. Хочу еще что-то увидеть, потрогать, прочувствовать, а не тратить эмоции на 6 соток.
А трудозатраты? Как посчитать трудозатраты?
У моего мужа 2 выходных месяц. Тратить их на установку забора за 100 штук? Типа ты паша-паши милый, больше ничего ты в этой жизни не заслужил. С одной работы на другую. А то, что устал - ерунда. Зато воздух свежий и сосед вон, через заборчик тебе улыбается и задница тети Мани торчит под носом, а вон смотри ка, соседка в туалет побежала по пути снимая штаны, видать съела чего то.
Ну уж нет. Люблю себя. Люблю свою семью. Любить какой то клочок земли и тратить на него силы, время и деньги не хочу.
почему 6???? :))
дача нужна тем людям которые ЛЮБЯТ копаться в земле. любят что то строить.люпросто любят свой дом. им ВСЕ что вы перечислили доставляет РАДОСТЬ.
ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ СПЛОВОВ ПО РЕКЕ или лежание на море.
кто то любит манную кашу .а кто то водку.
смысл спора?
Я что-то не так поняла или дача в Ольгино?
Если в Ольгино - не сходите с ума, там земля дорожает каждый день.
Если не в Ольгино, а в деревне Собакино, то почему бы и нет? При условии, что муж тоже что-то продаст, а не "как-то еще добавить". Если мажу или папе его предприимчивому продать нечего или нет такого желания, значит( если уж решили продавать мамино) - на маму все и оформляйте, с дарственной потом на себя. А мужу поменьше продавать имущество ему не принадлежащее и пахать, пахать и пахать...
ЖизньУдалась
09.11.2010, 15:27
Ну уж нет. Люблю себя. Люблю свою семью.
Такая же фигня, только с той разницей, что я люблю дачу, и семья моя ее тоже обожает:))
Ольгутка
09.11.2010, 15:29
Ну и плюс все лето ребенок там, ему вообще по кайфу.
Но у нас хорошо, заборище высокий, зелено, никого не видно и не слышно, плюс вокруг цивильно, площадки.
Ну да, так примерно.:)
Покидал все в машину и поехал, куда левая пятка сегодня пожелала, не пожелала - сидим дома.
Захотели, остались на озерах, не захотели - домой.
В отпуске можно и на моря и в горы.
По моему мнению, дача - дорогое удовольствие и финансово и по трудозатратам. КПД при этом стремительно катится к нулю
Тоже люблю озера-путешествия-палатки и прочее. Дачи нет. До этого ездила не на дачу, а в деревню к дедушке-бабушке (кстати, получала удовольствие).
Так вот, если вернуться к озерам и прочему. У меня много чего есть для такого путешествия - и машина, и палатка, и тент, и стульчики-столик, и матрас надувной, и спальник, и мангалы-решетки-шампуры-кастрюли. И люблю я это дело.
Но с возрастом, как уже здесь написали, тяжелее бывает вот так жить в лесу-на озере. Лично мне пока не тяжело, но МЧ моему уже меньше этого хочется, а хочется переночевать в домике на кровати.
Да и с погодой не всегдя везет. Это нынешнее лето было шикарным, а если дождь, дорогу развезло и т.п. Понятно, что и под дождем не трудно поставить палатку, и тент натянуть можно, а под ним установить все, что нужно. Но в этом случае и я соглашусь, что в помещении комфортнее.
Да и про финансы - подобные выезды тоже не дешевы - и бензин (а ближе 50 км я не езжу вообще), и продукты, и прибамбасы всякие. Не говорю уже о том, что сама палатка и прочее для проживания тоже сколько-то стоили.
Так что, если уже есть готовая дача, и она не требует больших вложений, т.е. не разваливается, то может проще и на даче (это я сравниваю с дикими выездами на природу). Хотя, еще лучше, если дача не своя, а друзей, например, или родственников. Жаль только, что у меня таких друзей-родственников почти нет.
К тому же, если дача - участок маленький и просматриваемый со всех сторон, то радости мало. Если дача - это загородный дом с неплохим участком, почти изолированным от внешнего мира - отлично можно отдохнуть там.
Но это я чисто посравнивать отдых в лесу и отдых на даче. Но это не значит, что я лично готова содержать дачу. Вспомнила почему-то, как школьницей была у подружки на дне рожденья, и ее отец принес корзинку с клубникой с дачи. Я сказала: "Эх, хорошо иметь дачу..." "Нет, - говорит он. Хорошо иметь корзинку с клубникой...")))
Зефира Шоколадовна
09.11.2010, 15:37
девочки, спасибо всем.
дача не в Ольгино, но и не в собакино. Цены дач у нас я уже писала.
Муж пашет очень серьезно, но даже при таком раскладе нам не купить самим квартиру.
Коммуналка у нас- не невыносимые условия, в чистая двухкомнатная квартира, комната 18 метров, везде стеклопакеты, ремонт, холодильники на кухне стоят, с соседями дружим. Вс в принципе ок, но если думать на перспективу- то хочется года через 3-4 хорошую двушку иметь.
В планах скорее всего- покупка второй комнаты, но тут тоже зависит от папы, если он нам свою комнату подарит (а он утверждает, что это возможно впоследствии, просто якобы сейчас ему очень нужны деньги, поэтому он берет по 8 штук)- тогда будет двушка.
Или ипотека...но это самый крайний вариант.
stella_17
09.11.2010, 15:38
Моей маме в декабре будет 73, как раз сегодня она улетает на неделю в Будапешт с подругами (возраст от 70 до 75). В сентябре ездила в Финляндию к подруге. На Новый год поедет вместе с нами в Эстонию. Так что возраст - понятие относительное.:ded:
Знаете сколько у меня знакомых около 25 лет, которых не то что за город или в путешествие, в кафе на пару часиков не вытащишь!!!
З.Ы. очень рада, что в таком возрасте ей здоровье позволяет летать. Многим, к сожалению, оно не позволяет...
сорри за офф...
Зефира Шоколадовна
09.11.2010, 15:43
а! маме 53, мама вся из себя:))
stella_17
09.11.2010, 15:51
дача нужна тем людям которые ЛЮБЯТ копаться в земле. любят что то строить.люпросто любят свой дом. им ВСЕ что вы перечислили доставляет РАДОСТЬ.
ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ СПЛОВОВ ПО РЕКЕ или лежание на море.
кто то любит манную кашу .а кто то водку.
смысл спора?
Более того, их жизнь не состоит из одной только дачи. Они и на море ездят, и на экскурсии, и походы-сплавы (кому это интересно).
У меня все заядлые дачники любят это дело не из-за "копать", а из-за "строить". Говорят же, что мужчина должен построить дом, ну и т.д.)))
Знаете сколько у меня знакомых около 25 лет, которых не то что за город или в путешествие, в кафе на пару часиков не вытащишь!!!
Я о том и говорила, что дело не в возрасте, а в характере.
;)
У меня все заядлые дачники любят это дело не из-за "копать", а из-за "строить". Говорят же, что мужчина должен построить дом, ну и т.д.)))
А у меня муж, посмотрев на дачу, которую построил его отец, и поездив туда, сказал, что у нас свой дом будет только через его труп. Потому-что проблем этот дом доставляет больше, чем радостей. Даже в коттеджном поселке, при наличии всех коммуникаций. Опять же, каждому - свое. :008:
Более того, их жизнь не состоит из одной только дачи. Они и на море ездят, и на экскурсии, и походы-сплавы (кому это интересно).
Если мы вернемся к нашим баранам топикстартеру и его маме, то увидим, что ни мужчины, который любит строить-колотить, ни женщины, которая любит копать и полоть, не имеется.
Не могу понять, почему тогда с таким усердием доказывается необходимость наличия дачи именно у этой семьи? :009:
Или просто тема, в лучших традициях ЛВ, переползла в теоретический, но принципиальный спор, как лучше жить? :065:
Elenochka
09.11.2010, 16:11
Если мы вернемся к нашим баранам топикстартеру и его маме, то увидим, что ни мужчины, который любит строить-колотить, ни женщины, которая любит копать и полоть, не имеется.
Не могу понять, почему тогда с таким усердием доказывается необходимость наличия дачи именно у этой семьи? :009:
А меня удивляет другое - ну да, кто спорит, дача - это мило (для некоторых). Для некоторых - даже очень важно. Но господа, не тогда же, когда семья живет в комнате! в коммуналке! Может все же расставлять приоритеты разумно, а не в пользу двух месяцев в году, и реалистично, а не из разряда: "так идите и быстренько заработайте на квартиру, и делов-то, а ДАЧУ не трогайте".
Но господа, не тогда же, когда семья живет в комнате! в коммуналке! Может все же расставлять приоритеты разумно
:flower:
stella_17
09.11.2010, 16:15
Или просто тема, в лучших традициях ЛВ, переползла в теоретический, но принципиальный спор, как лучше жить? :065:
ну это понятно, что для меня принципиально доказать все прелести дачной жизни :)) особенно когда доказывают что "дача - отстой" те, у кого дачи отродясь не было, или те, кто там только пахал-полол :001:
А у топикстартера мама "сомневается" продавать ли дачу..... т.е. скорее всего любовь к копанию уже где-то на подходе :)):)):))
К тому же лет через 7-10 автор с мужем могут ездить на пикнички, на озера с палаткой, даже сплавляться по речкам или подниматься в горы, если такое желание дикое возникнет, а мама будет вынуждена сидеть одна в городе. Очень я сомневаюсь, что в благодарность маме, пожертвовавшей дачей ради их квартиры они будут регулярно вывозить её дышать свежим воздухом, когда этого будет хотеть её правая или левая нога :073: Вот именно из этих соображений я считаю что дачу продавать не надо.
ЖизньУдалась
09.11.2010, 16:16
А меня удивляет другое - ну да, кто спорит, дача - это мило (для некоторых). Для некоторых - даже очень важно. Но господа, не тогда же, когда семья живет в комнате! в коммуналке! Может все же расставлять приоритеты разумно, а не в пользу двух месяцев в году, и реалистично, а не из разряда: "так идите и быстренько заработайте на квартиру, и делов-то, а ДАЧУ не трогайте".
Ну почему же? У нас при выборе или квартира или дача выбор пал на дачу, а квартиру мы снимаем. Так что каждому свое.
Ну почему же? У нас при выборе или квартира или дача выбор пал на дачу, а квартиру мы снимаем. Так что каждому свое.
Дачу снимать намного дешевле по деньгам и выгоднее - в смысле отсутствия трудовых и финансовых затрат на ее поддержание :004:
Я в принципе против того, чтобы что-то продавать, вместо того, чтобы что-то делать и покупать. С привязкой к ситуации - надо учитывать место, где дача. Возможно, лучше ее круглогодично сдавать. Летом дороже, в межсезонье дешевле. Копить деньги, пытаться самим еще заработать, а дачу оставить пока в покое "на черный день" :) . Кто знает, что будет - продать всегда успеете. Если же дача летняя и плохонькая, в не слишком удобном и престижном месте, ездить туда особо никто не хочет - логичнее продать, пока она вообще хоть что-то стоит. Дом требует постоянных вложений и ремонта иначе он просто сгниет или развалится.
ЖизньУдалась
09.11.2010, 16:22
Дачу снимать намного дешевле по деньгам и выгоднее - в смысле отсутствия трудовых и финансовых затрат на ее поддержание :004:
Это вы мне рассказываете?:)) Мы 10 лет каждое лето снимали дачу;)
Это вы мне рассказываете?:)) Мы 10 лет каждое лето снимали дачу;)
И что, получалось дороже, чем круглый год квартиру снимать? :010:
Наверное, вы что-то очень крутое снимали. Можно было и поскромнее... ;)
Кстати, не поняла, откуда тогда взялся выбор? Если дачу снимали, квартиру продолжаете снимать... Т.е., вместо покупки квартиры вы купили дачу? Дачу в полном смысле слова - летний дом для сезонного проживания? :010: Или все же, надеетесь потом на постоянное жительство перебраться? Иначе, я никогда не пойму такой выбор :))
Свёкр у вас волшебный, очень уважаю подобных кексов, не хохол часом или военный?
ЖизньУдалась
09.11.2010, 16:27
И что, получалось дороже, чем круглый год квартиру снимать? :010:
Наверное, вы что-то очень крутое снимали. Можно было и поскромнее... ;)
Ну, во-первых, аренда дачи на лето не отменяет аренды квартиры в это же время:) А снимали разное, и дешевое, и приличное, в зависимости от текущего финансового положения. В своем жить то приятнее, да и приехать можно в любое время года. У нас был выбор, или однушка (это на 5-х человек), или дача. Но мы купили участок и строимся сами.
тока покупая в браке жилье за счет продажи маминой дачи, маму сделать сособственником.... :008:
а то мало ли...
тем более та сторона вон даже комнату сдает молодым по полной стоимости....
+1:004:
Ну, во-первых, аренда дачи на лето не отменяет аренды квартиры в это же время:) А снимали разное, и дешевое, и приличное, в зависимости от текущего финансового положения. В своем жить то приятнее, да и приехать можно в любое время года. У нас был выбор, или однушка (это на 5-х человек), или дача. Но мы купили участок и строимся сами.
Т.е., все же надеетесь там постоянно жить? Тогда совсем другой разговор. :)
Кстати, автору топега не придется платить за аренду квартиры, если она продаст дачу ;) Немного другая ситуация.
ЖизньУдалась
09.11.2010, 16:32
Т.е., все же надеетесь там постоянно жить? Тогда совсем другой разговор. :)
Кстати, автору топега не придется платить за аренду квартиры, если она продаст дачу ;) Немного другая ситуация.
Нет, не надеемся, даже и не планируем:) Хотя дача и рядом с городом, но у нас дети со школами и прочая. Будем и дальше снимать квартиру.
stella_17
09.11.2010, 16:34
Куча народу живет в комуналках, и при этом у их родителей есть дачи.
Блин, давайте что-ли все родителей раскулачим???
З.Ы. в искренность согласия мамы на продажу дачи не верю!!!
смысл спора?
6 потому что, что выше писалось именно про 6.
Не увидит ничего кроме картошки в этих 6 сотках - оборот речи, не более.
Вы правы, смысла в споре нет.
Просто тут речь о семье, которая живет в коммуналке, в съемной коммуналке.
Свежий воздух на даче какой-то совсем хилых аргумент в пользу жизнь в коммуналке...на мой взгляд.
К тому же не мужчины желающим заниматься строительством, ни женщин мечтающих реализовать себя в выращивании георгинов в этой семье нет. (насколько я поняла)
Такая же фигня, только с той разницей, что я люблю дачу, и семья моя ее тоже обожает:))
Хотела спросить, но уже увидела, что жилье Вы снимаете.
А не легче ли снять дачу? При этом не вкладывать в благоустройство .По моему экономически более выгодно.
Тоже люблю озера-путешествия-палатки и прочее. Дачи нет. До этого ездила не на дачу, а в деревню к дедушке-бабушке (кстати, получала удовольствие).
………………………………………………………………………………………………
Вспомнила почему-то, как школьницей была у подружки на дне рожденья, и ее отец принес корзинку с клубникой с дачи. Я сказала: "Эх, хорошо иметь дачу..." "Нет, - говорит он. Хорошо иметь корзинку с клубникой...")))
Так в том то все и дело, что все эти прибамбасы для походов не требуют постоянных вложений финансов и сил.
Нет денег, нет желания - ждут своего часа на антресоли.
А дача, что бы она стала тем самым прекрасным местом для отдыха, требует очень много денег и очень много сил.
Прав был папа подружки.
Ну конечно, причем уже даааавно :)
Ой, да много чего говорят.
мужчина еще должен сына родить. А еще только три сына - сын.
И что теперь, бежать троих сыновей рожать? а если девченки, то не останавливаться, пока 3 мальчика не получится?:065:
ну это понятно, что для меня принципиально доказать все прелести дачной жизни :)) особенно когда доказывают что "дача - отстой" те, у кого дачи отродясь не было, или те, кто там только пахал-полол :001:
А у топикстартера мама "сомневается" продавать ли дачу..... т.е. скорее всего любовь к копанию уже где-то на подходе :)):)):))
К тому же лет через 7-10 автор с мужем могут ездить на пикнички, на озера с палаткой, даже сплавляться по речкам или подниматься в горы, если такое желание дикое возникнет, а мама будет вынуждена сидеть одна в городе. Очень я сомневаюсь, что в благодарность маме, пожертвовавшей дачей ради их квартиры они будут регулярно вывозить её дышать свежим воздухом, когда этого будет хотеть её правая или левая нога :073: Вот именно из этих соображений я считаю что дачу продавать не надо.
Очень понимаю Ваш принцип.:)):flower:
Но ежели тут камушек в мой, так сказать, огород, то мимо.
У мну есть дом в КК. С зЭмлёй. Это покруче любой дачи. ;)
Так вот, на основании даже этого, могу сказать, что нифига эта не лафа, а сплошной головняк. Утешением служит только то, как ползут цены на землю. Так вот, за это, я очень лублю нашу "дачу":fifa:
Про маму согласна. Решать надо маме.:)
Ольгутка
09.11.2010, 16:52
6
Так в том то все и дело, что все эти прибамбасы для походов не требуют постоянных вложений финансов и сил.
Нет денег, нет желания - ждут своего часа на антресоли.
А дача, что бы она стала тем самым прекрасным местом для отдыха, требует очень много денег и очень много сил.
Прав был папа подружки.
Дык, я не спорю. И прекрасно знаю, что нужны вложения и денег и сил. Сама, повторяюсь, жила по три месяца в деревне и целый день что-то делала со всей семьей, правда, мне это нравилось.
Я лишь о том, что именно в палатку мне труднее созвать народ. Люди с возрастом предпочитают ночевку в помещении (дача, загородный дом, турбаза, коттедж и т.п.) или дома, но не в палатке. В результате у меня выходные этого лета были такими: в субботу утром еду на природу (далеко, причем), в субботу вечером возвращаюсь домой, в воскресенье утром еду тоже на природу (опять же далеко), в воскресенье вечером возвращаюсь.
Я лишь о том, что если приехать в пятницу вечером, а уехать в воскресенье вечером, то было бы проще. Соглашусь, что при этом проще было бы, если не к себе на дачу, а к кому-нибудь, т.е. не вкладываться денежно в обустройство, а также не тратить время и силы.
Так что я люблю дачу - но чужую, а также желательно разные в разных местах.
Собственно, мой пост был не за дачу, а о том, что не все готовы ночевать в палатках, а также что отдых в разных местах с ночевкой дома затратен по дороге.
Кстати, насчет того, что прибамбасы для походов не требуют вложений. Мне вот приходится периодически обновлять многое. Так получается, что когда выезжаем компанией, то чаще я беру с собой всякие свои штучки, т.к. другие менее привыкли к выездам в лес. В результате то недоглядела и дети чужие попрыгали на моем надувном матрасе, а заклеить все получившиеся мелкие дырочки было нереально - пришлось покупать новый. То на стульях складных посидели люди с весом большим, чем смогло выдержать стульевое покрытие - поползли по швам они - пошла покупать новые. Ну и т.п.
Увлечение
09.11.2010, 16:53
Куча народу живет в комуналках, и при этом у их родителей есть дачи.
Блин, давайте что-ли все родителей раскулачим???
Почему?
Ольгутка
Я полностью с Вами согласна.
За исключение одного.....не люблю чужих дач. Как впрочем и чужих квартир. Ночевать я могу только дома….(но это именно мой личный таракан)
Конечно, приехать куда-то на все выходные было бы не плохо. Особенно если погода не ах. Но тратится на это, совсем не хочется. Видимо не хочется больше, чем хочется.
Почему?
Просто если маме дача была совсем не нужна и была даже обузой, то не отдыхали бы там летом и не строили планов по ремонту дачи и забора. Мне так кажется.
Обычно люди не вкладывают средства в то, что не приносит им или радость или доход.
Все таки дочка с внуком в коммуналке веский аргумент в пользу продажи дачи. Когда приходится включать голову, а не чувства.
Знаете, бывает, что мамы любят своих детей. И готовы помогать. Правда - правда
Знаете, бывает, что мамы любят своих детей. И готовы помогать. Правда - правда
И тут детям уже надо думать, насколько эта помощь, ущемит родителей...
Мариксен
09.11.2010, 17:21
Почему?
Я догадываюсь.
Ну... как бы.. если сами дом построите, причем не на продажу, а под себя, много-много лет будете радоваться результатам своих трудов, так как-то обидно будет с дачкой расставаться.
Хотя, если дача пришла на халяву, от троюродной прабабушки двоюродной тетушки и долгие годы никто не знал что с этой дачей делать, тогда другое дело.
Natalka -z
09.11.2010, 17:36
а у этой семьи,разве есть дача?:004: дача мамина.
И нужно интересы мамины просчитывать,если ей эта дача нафиг не нужна,то да...а если и дача нужна и дочку жалко,может как то самим что и как то покрутииься?
Elenochka
09.11.2010, 17:37
Опять-таки как мама (имеющая СВОЮ личную дачу и не пашущая там говорю) - если бы мой деть жил в комнате в коммуналке со своей семьей, я бы и минуты не сомневалась в продаже какой-то дачи. Для меня это вещи разного порядка - одно (дача) роскошь, другое жизненная необходимость.
Elenochka
09.11.2010, 17:38
а у этой семьи,разве есть дача?:004: дача мамина.
И нужно интересы мамины просчитывать,если ей эта дача нафиг не нужна,то да...а если и дача нужна и дочку жалко,может как то самим что и как то покрутииься?
Ну так мама-то согласна вроде как.
Pchelka_05
09.11.2010, 17:40
Ольгутка
Я полностью с Вами согласна.
За исключение одного.....не люблю чужих дач. Как впрочем и чужих квартир. Ночевать я могу только дома….(но это именно мой личный таракан)
Конечно, приехать куда-то на все выходные было бы не плохо. Особенно если погода не ах. Но тратится на это, совсем не хочется. Видимо не хочется больше, чем хочется.
Не знаю, не знаю
У нас полные антресоли снаряжения кемпинготового.
кстати недешевого. Хоть щас поезжай.
Но мне вот комфортнее на даче, чем в палатке.
Как альтернатива выходит только выезды на все выхи на некие турбазы и в санатории.
Это явно не дешевле дачи, если так все лето колбасицца.
Вы, еще не работаете, наверное, поэтому у вас такое отношение.
Я вот в пятницу после работы не испытываню никакого желания думать, куда там выбираться в выходные.
Мну охота шоб меня везли загород и надолго.
Только едой закупицца и усе.
Просто полное отключение от города и на все выходные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.