PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про квартиру и дачу

Страницы : [1] 2 3 4

Зефира Шоколадовна
07.11.2010, 17:55
Добрый вечер всем.
Ситуация- живем с мужем и сыном 4-х лет в комнате в коммунальной квартире. Эту комнату снимаем у отца мужа по полной стоимости.
Всего в квартире 2 комнаты, чистенько, ремонт, соседи нра.
Есть у нас с мамой дача. Если её продать, можно купить двушку, добавив еще деньгами или в строящемся доме.
дача по сути- один геморрой для нас, она нужна летом 2 месяца и все.
А денег требует много....
С одной стороны, хорошо бы продать и решить наконец квартирный вопрос.
С другой...а мама моя может будет туда ездить в определенном возрасте...А как же ребенок без дачи летом....

если что, мама не против продать, но также, как и я, сомневается.

что бы вы предприняли?

Kondr
07.11.2010, 17:58
Жааалко дачу.
Правильно сомневаетесь.
Фиг потом купишь.
Копите сами потихоньку на жильё.

Зефира Шоколадовна
07.11.2010, 18:00
жалко, да....Место отличное, там моя мама выросла, я там все детство тусила летом, все знакомые там....
Но осенью, зимой, весной там такая разруха, цыгане....
Надо ставить сигнализацию, стоит от 20000...вот и думаю, надо ли оно вообще. Еще забор тысяч 100 обойдется хороший...

*ElenKa
07.11.2010, 18:10
Добрый вечер всем.
Ситуация- живем с мужем и сыном 4-х лет в комнате в коммунальной квартире. Эту комнату снимаем у отца мужа по полной стоимости.
Есть у нас с мамой дача. Если её продать, можно купить двушку, добавив еще деньгами или в строящемся доме.
С другой...а мама моя может будет туда ездить в определенном возрасте...А как же ребенок без дачи летом....

что бы вы предприняли?
Тут уж придётся выбирать.Либо вы тянете свой геморрой дальше и остаётся всё как есть, либо решать квартирный вопрос.:(

Elisabeth
07.11.2010, 18:10
Я бы не сомневалась ни минуты. Дачу продать, купить нормальное жилье.Коммуналки - зло. Учитывая, что за эту комнату еще надо платить...Сами пишете, что дача нужна на 2 месяца в году. А вы КАЖДЫЙ день своей жизни проводите теснясь втроем в одной комнате....

Lesleyz
07.11.2010, 18:13
Я бы не сомневалась ни минуты. Дачу продать, купить нормальное жилье.Коммуналки - зло. Учитывая, что за эту комнату еще надо платить...Сами пишете, что дача нужна на 2 месяца в году. А вы КАЖДЫЙ день своей жизни проводите теснясь втроем в одной комнате....

+1
а дачу на лето можно и снимать

Аника
07.11.2010, 18:16

+1
если бы у меня было еще что-нибудь, чтобы продать, и выехать из своей коммуналки с отличными соседями в отдельную квартиру, я бы давно так сделала!
а с учетом, что вы еще и снимаете эту комнату...
да и дешевле на эти 2 летних месяца будет дачу снимать и может в том же районе

Зефира Шоколадовна
07.11.2010, 18:16

тоже так думаю все чаще

Kondr
07.11.2010, 18:18
+1
а дачу на лето можно и снимать

Ага. тысяч 60 000 -----очень экономно!

Веркис
07.11.2010, 18:19
Имхо, дачу продать, квартиру купить. В коммуналке жизни нет, как дохтур скажу :ded:
А на 2 (3-4) месяца в году дачу можно снять. Даже если хорошо выбирать и копаться в вариантах, дешевле будет, чем квартиру круглый год снимать. Имхо.

Kondr
07.11.2010, 18:20

А так будут теснится втроём---в однокомнатной.

Аника
07.11.2010, 18:22
А так будут теснится втроём---в однокомнатной.

ТС вообще-то про двушку пишет, читайте внимательней

geostatika
07.11.2010, 18:37
однозначно дачу продать -квартиру купить, даже не вопрос.

Мяут
07.11.2010, 18:39
Мою дачу моя дочь пусть продает вместе со мной.:066: или учится решать свои вопросы не за мой счет!
А что, отец мужа? не хочет пожертвовать чем-то ради детей? Хоть плату не брать?

Ма Ха
07.11.2010, 18:40
Если двушка-лучше без дачи

*ElenKa
07.11.2010, 18:41
Мою дачу моя дочь пусть продает вместе со мной.:066: или учится решать свои вопросы не за мой счет!
Тоже верно.:073:

Аника
07.11.2010, 18:43

ТС написала, что мама не против продажи дачи :ded:

Веркис
07.11.2010, 18:51
Мою дачу моя дочь пусть продает вместе со мной.:066:
Ваша любимая дача и дача "по сути - один геморрой" - это две разные дачи ;)

Фруза Марковна
07.11.2010, 18:52
Я полностью ЗА ДАЧУ! Земля всегда Вас и Вашего ребенка прокормит, в конце концов может так сложится, что когда-нибудь Вы построите там хороший дом и переедите на совсем. В Ольгино на каждом столбе "куплю" или обмен на трешки предлагают, а желающих продать нет. Земля нужнее. Я наверно сейчас скажу грубо, но пусть муж репу чешек как улучшить Ваше материальное положение, женщина вообще не должна этим заморачиваться. ИМХО.

Alinchik
07.11.2010, 18:53
тока покупая в браке жилье за счет продажи маминой дачи, маму сделать сособственником.... :008:
а то мало ли...
тем более та сторона вон даже комнату сдает молодым по полной стоимости....

Мяут
07.11.2010, 18:55
ТС написала, что мама не против продажи дачи :ded:
Ну она просто очень сильно жалеет дочь, про которую видимо боьше особо никто сильно не беспокоится. А о себе ПОКА не думает. А когда вспомнит - :001::010:
Нее, я уже с рождения дочи строю себе дом, чтоб туда свалить, если стану не нужна детям. А квартиру оставлю им. А еслиим мало - пусть сами дальше!:ded:

Фруза Марковна
07.11.2010, 18:55
тока покупая в браке жилье за счет продажи маминой дачи, маму сделать сособственником.... :008:
а то мало ли...

И это ППКС.

Веркис
07.11.2010, 19:34
а то мало ли...

Согласна. А еще лучше - единоличным собственником. Ибо нефиг :ded:

Alinchik
07.11.2010, 19:35
И это ППКС.

более того - я б ваще новую квартиру на маму оформила :008:

ima-iva
07.11.2010, 19:36
Не дать совета - раскладки нет)))) Если мама" не против" - сколько маме лет, с кем она живет, какие еще могут быть в той квартире решения...Отец мужа в разводе с матерью мужа? Еще дети есть? Какие там условия и возможные решения?Короче, всё так неопределенно :)) Мне без дачи жизнь не нравится, почему-то кажется, что это в районе Осельков))) А там - красота....

Мяут
07.11.2010, 19:41
Да, не понятно, почему прблему семьи надо решить только с помощью мамы одной стороны??! А те-то что? Где мама мужа? И почему один родитель все готов отдать, а второй - все только брать? Может сначала порешать внутри семьи какие-то вопросы, и найдутся пути?

Мяут
07.11.2010, 19:43
:)) Мне без дачи жизнь не нравится, почему-то кажется, что это в районе Осельков))) А там - красота....
Сегодня такая погода, что уж и не до дачи.А моя дочь с утра ныла "поехли, да поехали". И боже мой ! Какой кайф!
А если ребенок автора не захочет сидеть в этой двушке? Если он на вободу, на воздух захочет?

Natalka -z
07.11.2010, 19:58
Добрый вечер всем.

что бы вы предприняли?

маме сколько лет? она дачу любит? где дача? зачем дача приобреталась? и кто считает что дача геморрой?
Я бы искала пути решения без дачи.Если б она ваша была. а то мамина.По любому продав дачу покупать квартиру ТОЛЬКО на маму.

почему кредит не взять на однуху?

Мяут
07.11.2010, 20:03
Да! Кста! Счас кредиты-то легко дают.
А продавать в настоящий момент какую-нибыло недвижимость - просто выбросить деньги.

stella_17
07.11.2010, 20:06

т.е. родители жены не должны жертвовать, а родители мужа вроде как должны???

Moldafskiy Shpeon
07.11.2010, 20:08
Сегодня такая погода, что уж и не до дачи.А моя дочь с утра ныла "поехли, да поехали". И боже мой ! Какой кайф!
А если ребенок автора не захочет сидеть в этой двушке? Если он на вободу, на воздух захочет?
или помыться в ванне после соседа захочется. А ванна чистая...Конечно лучше дача и коммуналка:))

Мяут
07.11.2010, 20:09
т.е. родители жены не должны жертвовать, а родители мужа вроде как должны???
Уж недвижимостью вообще никто не должен жертвовь. Надо немного понимать, что все в конце концов - детям , и внукам. А вот денег брать , с детей явно не богатых - это как-то дико, ИМХО.

stella_17
07.11.2010, 20:11
или помыться в ванне после соседа захочется. А ванна чистая...Конечно лучше дача и коммуналка:))

а их заставляет кто-то снимать эту комнату в комуналке??? Снимали бы квартиру.

Мяут
07.11.2010, 20:12
Дак мож пусть папаша уступит комнату, в которой НЕ ЖИВЕТ (значит, живет где-то).А молодые добавят немного, уж подзаработают+кредит - и будет бебику щастье.
Ну а не хотят зарабатывать - помоют ванную доместосом - ничего страшного. :009:

stella_17
07.11.2010, 20:14
Уж недвижимостью вообще никто не должен жертвовь. Надо немного понимать, что все в конце концов - детям , и внукам. А вот денег брать , с детей явно не богатых - это как-то дико, ИМХО.

Некоторые дети сами родителям деньги дают!!! Родители тоже скорее всего небогатые.

Мяут
07.11.2010, 20:14
А если не захочет?
"Где кончается асфальт, там заканчивается жизнь" (с)

Только в кошмарном сне я буду коротать время на даче с ребенком.:001:
Если только это не полностью благоустроенный дом и то........
:046:А у нас до порга благоустроенного дома - асфальт. Все нынче делаецца. Это ж Хто как хочет! Кто хочет - асфальт, а Хто хочет - комната+деньги= жилье.

Мяут
07.11.2010, 20:16
Некоторые дети сами родителям деньги дают!!! Родители тоже скорее всего небогатые.
Значит в данном случае надо подождать, пока вырастут дети - они и дадут денег на двушку... Ни или на дачу бабушке.

Фруза Марковна
07.11.2010, 20:17
А если не захочет?
"Где кончается асфальт, там заканчивается жизнь" (с)

Только в кошмарном сне я буду коротать время на даче с ребенком.:001:
Если только это не полностью благоустроенный дом и то........

А экологически чистую морковку любите? Я свою свекровь ругаю, но она нас урожаем снабжает на пол зимы и главное, что ничего не портится в отличии от магазинного, на которое я трачу немалые деньги. Автор, а дача-то где?:008:

stella_17
07.11.2010, 20:23
Вроде как не должны и те и другие.

По ходу молодую семью не плохо строят родители мужа...
Вон, комнатушку пристороили, кому сдавать, жилищные условия сынка, за тещин счет решить...Нормально так.

Похоже на то.
в случае автора думать о продаже дачи можно было бы в случае, если бы его родители были согласны пожертвовать эту комнату. А так было бы очень глупо. Мама то куда смотрит??? Если не так нужна дача - сдавать хотябы можно :)):)):)) Не только родителям мужа нужны деньги ;)

mamaNel
07.11.2010, 20:24
Добрый вечер всем.

что бы вы предприняли?

Купите квартиру в зеленом районе! Насколько я знаю, в Питере такие есть.
Чтобы было недалеко пойти в лес погулять, чтобы не было тесно-кучно вокруг.

stella_17
07.11.2010, 20:25
Я не заморачиваюсь экологически чистыми морковками :))
От одной мысли, что я на даче, сажаю морковку, впадаю в транс :065:

Ну, жизнь то она долгая, а с возрастом многих "к земле" тянет :))
Кстати не обязательно морковку, можно цветы сажать :004:

stella_17
07.11.2010, 20:26

аха, а через пяток лет и в таком районе понатыкают уплотнительной застройки, и будет "те но-кучно" :001:

Мяут
На какие шиши купить? На мамины от дачи? А мож еще ипрописать туда отца мужа?

Mама Сладкой Малины
Наши родители и мы проводили лето на дачах и в деревнях, потому что отдых на море "кусался". Сейчас возможностей отдыхать значительно больше: море какое угодно, дома отдыха/санатории/пансионаты/турбазы/дачи ВНАЁМ - были бы деньги. И ещё неизвестно, нужна ли ребёнку дача. Мою дочь, например, максимум на выходные туда можно вывезти. И то - не на каждые, а раза 3-4 за лето. Ей там скучно.

Помнится мне, там у Вас ещё родственница своеобразная живёт...

stella_17
07.11.2010, 20:27
На какие шиши купить? На мамины от дачи? А мож еще ипрописать туда отца мужа?

Нуаче :)) Отличная идея!!!
И он будет сдавать эту квартиру молодой семье по рыночной стоимости :004:

ima-iva
07.11.2010, 20:28
А мне нужна на даче только дача))) Воздух свободы опьянил профессора Плейшнера :)) Озеро, лес, любая погода)))) Не сочтите за обиду кто-либо, но скажем так, "коренным жителям" просто необходимо вырываться из асфальтных джунглей)))) У меня дача не ассоциируется с каторжным трудом на земле. Это именно "близость к природе ":) А дети мои вообще жизнь без дачи считают прожитой зря))))

Мяут
07.11.2010, 20:28
Нуаче :)) Отличная идея!!!
И он будет сдавать эту квартиру молодой семье по рыночной стоимости :004:
Точняк!
Надо так и поступить!:ded:

Мяут
07.11.2010, 20:30
Наши родители и мы проводили лето на дачах и в деревнях, потому что отдых на море "кусался". Сейчас возможностей отдыхать значительно больше: море какое угодно, дома отдыха/санатории/пансионаты/турбазы/дачи ВНАЁМ - были бы деньги. И ещё неизвестно, нужна ли ребёнку дача. Мою дочь, например, максимум на выходные туда можно вывезти. И то - не на каждые, а раза 3-4 за лето. Ей там скучно.

Если такая прорва денег - не поехали бы ОДИН год никуда и купили бы квартиру! Ну два года.
Так поняла,в данной семье о таких деньгах речи не идет.

Мяут
07.11.2010, 20:32
А мне нужна на даче только дача))) Воздух свободы опьянил профессора Плейшнера :)) Озеро, лес, любая погода)))) Не сочтите за обиду кто-либо, но скажем так, "коренным жителям" просто необходимо вырываться из асфальтных джунглей)))) У меня дача не ассоциируется с каторжным трудом на земле. Это именно "близость к природе ":) А дети мои вообще жизнь без дачи считают прожитой зря))))
Да, да. Уж не хотела сказать про "понаехвших". :001:Уж молчу, молчу.:010:
Хотя, пусть и помидорами. :061:

stella_17
07.11.2010, 20:34

Как-то странно спавнивать отдых на даче с отдыхом на море. А те кто в походы хотят тоже по Вашему от нехватки денег на море :)) Разные виды отдыха.
Возможностей отдыхать то больше, но на все лето на море цены тоже "кусаются". Ну вывезешь ребенка на 2 недели на море, а дальше? А на дачу можно с мая по октябрь ездить по выходным. С друзьями шашлычки устраивать :014:

Время Веры
07.11.2010, 20:40

а вот соглашусь:fifa:

Грядок нету-рынок рядом, прощу купить все у местных бабусек. Зато гамак, бассейн, и все прочие блага.

Выйдешь в жарищу- хлоп в шезлонг , музыка тихо шепчет, птички курлыкают... красотища
Надоело это все или дожди пошли-можно в даче посидеть, печку затопить-тоже не плохо.

Озера всякие, лес рядом.. природа:love:Шашлык-сауна-веселье:014:

Но все это хорошо при учете что в городе есть нормальное жилье. ИМХО

lona
07.11.2010, 20:44

Ну, так я, и есть тот самый "коренной" :)
И дача не ассоциируется с трудом на земле.
Просто нафиг мне дача не нужна, и морковки и цветочки не нужны.

Каких только удивительных вещей не узнаешь, про "коренных", то лыжи беговые, они должны уважать, то с природой сливаться.

А я как, дура, простите, живу уже 35 лет в 15 минутах от Эрмитажа и все никак не соответствую светлому образу "коренного жителя" :))

Мой ребенок, считает зря прожитой жизнь, без походов в горах и сплавов по рекам. :004:
Кстати, за сезон, денег на это удовольствие уходит не меньше, чем на съем дачи. ;)

Charlika
07.11.2010, 20:46
Не продавайте дачу. Продать можно всё, а купить равноценное будет сложновато.
Автор, сколько Вы планируете выручить за дачу???
Ещё летом в разделе "Дачная тематика" была темка - по чём нынче продают участки с домами, так вот, средняя цена по ЛО выходила - 800 тыс. руб. за 6 соток. Хватит Вам этих денег на покупку, ну хотя бы, однушки??

НоваяЖизнь
07.11.2010, 20:53
На даче жить не люблю, но не продала бы. Не купите потом, а для пожилой мамы и ребенка действительно нужна дача. Надо решить кв. вопрос как-то иначе.

Мяут
07.11.2010, 21:52
На случай, если "к земле" потянет, есть пути отступления. Не вообще, а у нас есть.
А разве о Вас здесь речь? :009:

Фруза Марковна
07.11.2010, 21:57
аха, а через пяток лет и в таком районе понатыкают уплотнительной застройки, и будет "те но-кучно" :001:

ППКС. Переехала к морю, тишина, птички поют, пляж в 15 минутах. А сейчас окна на магистраль с перекрестком, от шума не спасают даже мощные стеклопакеты, и к пляжу так просто не подойти окультурили его.:))

Фруза Марковна
07.11.2010, 22:00
Не продавайте дачу. Продать можно всё, а купить равноценное будет сложновато.
Автор, сколько Вы планируете выручить за дачу???
Ещё летом в разделе "Дачная тематика" была темка - по чём нынче продают участки с домами, так вот, средняя цена по ЛО выходила - 800 тыс. руб. за 6 соток. Хватит Вам этих денег на покупку, ну хотя бы, однушки??

ССЫЛКУ!!!! :091: Я дешевле 1 500 000 за 6 соток не могла найти. МНЕ НУЖНА СВОЯ ДАЧА и желательно с домиком:008:!!!! В Ольгино три сотки оценили в 2 млн. (мы хотели у родственников выкупить).

БабаSveta
07.11.2010, 22:01
А вот те, кто предлагают сохранить дачу, где Вы живете: в коммуналке съемной или в своей отдельной квартире?Конечно, дача это замечательно. Но, вот автор пишет, что в несезон там цыган полно. Нашу дачу( давно уже ,правда) сожгли бомжи зимой:(
Мне кажется, лучше уж квартира в отдаленном будущем.А дачу , действительно, можно снимать и не факт, что за 60тыс.Можно и дешевле найти.

Пипа
07.11.2010, 22:08
дачу продать,квартиру купить где-нить в боль-мень зеленом районе или пригороде. И жить не тужить...

stella_17
07.11.2010, 22:13
дачу продать,квартиру купить где-нить в боль-мень зеленом районе или пригороде. И жить не тужить...

Кому жить в зеленом районе???
Дача то мамина, а квартира нужна семье автора.

BANDER
07.11.2010, 22:14
автор, на вашем месте считаю, что дачу продать, и купить квартиру, потому что если бы сильно она была бы нужна даже не задумывались, что делать.
Сами имея ипотеку и дачу, не продадим ее, хоть она и стоит больше квартиры!

Пипа
07.11.2010, 22:14
Кому жить в зеленом районе???
Дача то мамина, а квартира нужна семье автора.

ну автор написала,что мама не против...я вообще все обсуждения не читала,отвечала на вопрос автора :)) а там написано: мама не против...

stella_17
07.11.2010, 22:17
ну автор написала,что мама не против...я вообще все обсуждения не читала,отвечала на вопрос автора :)) а там написано: мама не против...

Написано также что мама сомневается. Скорее всего дача то маме нужна.... но дочке квартира нужна тоже, вот мама и думает пожертвовать дачей.

Пипа
07.11.2010, 22:18
Написано также что мама сомневается. Скорее всего дача то маме нужна.... но дочке квартира нужна тоже, вот мама и думает пожертвовать дачей.

написано,что сомневается...может быть мама когда-нибудь будет туда ездить...
Я тоже так постоянно дома кучу хлама храню,вдруг пригодится...

stella_17
07.11.2010, 22:30

Ну не надо сравнивать Ваш хлам с загородной недвижимостью :046::046::046:

Mitsuko
07.11.2010, 22:32
Вообще техническое состояние дачи тоже нужно оценивать правильно. Вдруг там развалюха 50-летней давности, которая уже много лет в плохом состоянии. Это ж проще ее снести и новый дом построить, а у автора, я так понимаю, денег на это нет.
Несмотря на это, земля в некоторых местах области бешено дорогая :001:

Мяут
07.11.2010, 22:34
Вообще техническое состояние дачи тоже нужно оценивать правильно. Вдруг там развалюха 50-летней давности, которая уже много лет в плохом состоянии. Это ж проще ее снести и новый дом построить, а у автора, я так понимаю, денег на это нет.
Ну тогда конечно продажа ЭТОГО решит проблемы с покупкой 2хкоматной квартиры. :fifa:

~NN~
07.11.2010, 22:35
Мой голос за квартиру!
А вместо дачи маму с ребенком каждое лето на месяцок (а то и больше:008:) на море.

Невидимка
07.11.2010, 22:35
ССЫЛКУ!!!! :091: Я дешевле 1 500 000 за 6 соток не могла найти. МНЕ НУЖНА СВОЯ ДАЧА и желательно с домиком:008:!!!! В Ольгино три сотки оценили в 2 млн. (мы хотели у родственников выкупить).Приезжайте к нам в Тубниково у нас за 600тыс можно дом с участком купить:)):)):))

Мяут
07.11.2010, 22:36
А я на дачу отвожу. Когда-нибудь точно пригодицца.

Мяут
07.11.2010, 22:38
Мой голос за квартиру!
А вместо дачи маму с ребенком каждое лето на месяцок (а то и больше:008:) на море.
На какие шиши? Сдавать комнату отцу мужа в этой 2-шке?

stella_17
07.11.2010, 22:40

Видимо на то, что останется от покупки двушки после продажи дачи :)):)):))

~NN~
07.11.2010, 22:41
На заработанные.

stella_17
07.11.2010, 22:45
На заработанные.

Тогда уж пусть на заработанные квартиру покупают :))

~NN~
07.11.2010, 22:48
Тогда уж пусть на заработанные квартиру покупают :))
Да уж, это очень сравнимые вещи, поездка на море (без шика) и покупка квартиры.

Mitsuko
07.11.2010, 22:49
Ну тогда конечно продажа ЭТОГО решит проблемы с покупкой 2хкоматной квартиры. :fifa:

Если ЭТО находится в Курортном районе или даже в некоторых местах Карельского перешейка, то решит точно.

Пипа
07.11.2010, 22:50
А я на дачу отвожу. Когда-нибудь точно пригодицца.

Ну дача у нас тоже подзавалена...бедные родители не успевают разгребать :))) Второй этаж вообще ужас-ужас :001:

Вообще чо вы тут все умничаете насчет денег...автор про финансы ничего не спрашивал. Спрашивал про дачу,нужна ли...Про маму,кстати тоже вопросов не было...

stella_17
07.11.2010, 22:51
Да уж, это очень сравнимые вещи, поездка на море (без шика) и покупка квартиры.

судя по тому, что автор снимает комнату в комуналке, отправлять на месяц маму с ребенком на море для них достаточно накладно.

грымзочка
07.11.2010, 22:52
Я за продажу дачи....

stella_17
07.11.2010, 22:54
Если ЭТО находится в Курортном районе или даже в некоторых местах Карельского перешейка, то решит точно.

Судя по тому, что в несезон там "разруха-цыгане" - ЭТО находится не в вышеобозначенных районах.

~NN~
07.11.2010, 22:55
судя по тому, что автор снимает комнату в комуналке, отправлять на месяц маму с ребенком на море для них достаточно накладно.
Не факт, автор этого не сказала!
У меня есть знакомые, не имеющие своего жилья, но при этом позволяющие себе немало "радостей" в жизни.

FinnFox
07.11.2010, 22:58
Стоимость вашего забора сравнима со стоимостью аренды дачи на два, а то и три лета. К тому же на дачу надо тратиться постоянно.
Продавайте дачу и покупайте квартиру.

stella_17
07.11.2010, 22:59
Не факт, автор этого не сказала!
У меня есть знакомые, не имеющие своего жилья, но при этом позволяющие себе немало "радостей" в жизни.

аха
жить в комуналке видимо одна из "радостей" :))

nezabvennaya
07.11.2010, 23:00
Ну не надо сравнивать Ваш хлам с загородной недвижимостью :046::046::046:

+1 Вы уж простите...

stella_17
07.11.2010, 23:01
Стоимость вашего забора сравнима со стоимостью аренды дачи на два, а то и три лета. К тому же на дачу надо тратиться постоянно.
Продавайте дачу и покупайте квартиру.

аха, моя знакомая снимала за такие деньги, комнату в неотапливаемом доме :))
весело ей жилось на съемной даче с еще двумя соседскими семьями плюс хозяева...

marife
07.11.2010, 23:03
Чисто теоретически я против дач вообще. Т.к. это самый дорогой вид отдыха (сколько за сезон денег туда вбухивается - мамадарагая!)
Но продавать дачу, стоимость которой примерно равна стоимости двушки, мне было бы очень жалко.
Автор, а Вы уверены, что это так? Это Ваша оценка или есть люди, которые готовы за эту цену ее купить?

stella_17
07.11.2010, 23:07
Ого!
Неужели столько стоит? :001:
дача становится все более и более сомнительным удовольствием :065:

ну 30 тыс за лето - примерно такие условия.
А дача с нормальными условиями - это огромное удовольствие!!! ;)

~NN~
07.11.2010, 23:09
аха
жить в комуналке видимо одна из "радостей" :))
А то у нас многочисленные жители коммуналок только на хлебе и воде живут:028:
Ну да ладно, чего спорить, только автор в курсе своего финансового положения.

Масик
07.11.2010, 23:15
Я за квартиру...объяснять почему очень долго!Но я,как человек не имеющий собственного жилья,однозначно бы продала дачу(если мама не против) и приобрела собственное жилье!

♥ Скалопендра ♥
Автор!!! Не продавайте!!!! Вы что? это же земля!! ваша! в конце концов туда можно и жить переехать, можно так же сдавать, да и вообще-пусть стоит-есть не просит!!!!!
Я против...
Темы еще не читала всей-но пока мнение таково..
Почему у отца то снимаете, еще за полную стоимость-может начать в этом направлении копать?

~NN~
У нас есть знакомые, с очень даже не плохим достатком. Сколько они тратят на путешествия в год - это примерно пол квартиры.
А живут в коммуналке. Дело приоритетов.
Кто-то считает, что надо жилье, жилье и побольше жилья.
А кто-то хочет жить здесь и сейчас.
Я о том и говорю...
У меня тоже немало таких примеров.
Пусть местами коммуналку заменяет съемная квартира, но тем не менее, своего жилья НЕТ и не предвидится.

Fiamma
07.11.2010, 23:20
Я за квартиру. Потому как вам будет где жить круглый год, а не два месяца в году. Если посчитать ваши нынешние расходы- аренда+траты на дачу- получается дорогое удовольствие эта дача, деньги на ветер. Купите квартиру, выплатите долги, а там глядишь и на дачку какую-никакую подкопите.

Зефира Шоколадовна
07.11.2010, 23:27
очень много лишних комментов.
А вопрос лишь в том- стоит ли продавать дачу или все-таки дача- это важно и стоит решать вопрос другим путем (копить, ипотека). Видимо, все цены уже узнали и сколько стоит дача тоже известно:ded:.

Вопрос отношений с мамой тоже просьба оставить в стороне, у нас все отлично:love:

Масик
07.11.2010, 23:27
Повторюсь,я за продажу,если у автора хватает средств снимать комнату,то уж на море(читай....другой отдых)маме и ребенку,можно выделить......хватит на месяцок-другой на морях отдохнуть...к примеру в Украине!там не так плохо,как кажется на первый взгляд.....я отдыхала там и в прошлом году и в этом с удовольствием съездили!

Elisabeth
07.11.2010, 23:28
У нас есть знакомые, с очень даже не плохим достатком. Сколько они тратят на путешествия в год - это примерно пол квартиры.
А живут в коммуналке. Дело приоритетов.
Кто-то считает, что надо жилье, жилье и побольше жилья.
А кто-то хочет жить здесь и сейчас.

Да, приоритеты у всех разные. По мне - никакие путешествия в мире, ни в одну точку земного шара не заменят элементарного права быть единственной хозяйкой на кухне, не делить с посторонними людьми (пусть с даже очень замечательными) ванную и туалет, возможность организовать личное жизненное пространство ребенку и себе с мужем.
А кому то жизнь без дачи - труба....Надо было опрос к топику сделать))

Зефира Шоколадовна
07.11.2010, 23:30
Да, приоритеты у всех разные. По мне - никакие путешествия в мире, ни в одну точку земного шара не заменят элементарного права быть единственной хозяйкой на кухне, не делить с посторонними людьми (пусть с даже очень замечательными) ванную и туалет, возможность организовать личное жизненное пространство ребенку и себе с мужем.
А кому то жизнь без дачи - труба....Надо было опрос к топику сделать))

готово;)

kuzena
07.11.2010, 23:34
где дача то?

♥ Скалопендра ♥
Дача, будет у вас всегда, дешеветь она не будет!...Жизнь длинная штука и непредсказуемая, я так понимаю вам не плохо в комнате живется.
Оставьте дачу-пригодится!!!:091:
Не продавайте!!!

Зефира Шоколадовна
Даже не знаю, что сказать - это ЛВ :ded:
Здесь не бывает мало лишних комментов :004:

Это еще повезло, что маму за свекра не выдали :) (не обижайтесь)

По теме.
Дачу продвать, квартиру покупать.
Ни одна дача не стоит того, что бы жить в коммуналке!
НО, квартиру записать на мамут.к. дача мамина.
Да и спокойней как-то....мало ли....

мама сама предложила продажу, я сомневаюсь и она за мной.
Она мне сразу поставила условие- квартира, купленная на эти деньги- только МОЯ (то есть зефиры школадовны:))) и моих детей. Никого и никогда я туда не пропишу.
у мамы есть большая квартира.

Зефира Шоколадовна
07.11.2010, 23:35
где дача то?

не очень далеко